Кэйданс вошла в смотровую и направилась к своему пациенту. Мистер Дан спал на койке и от него немилосердно пахло спиртным. - Добрый день, мистер Дан. Меня зовут Кэйданс Джонс. Я бы хотела посмотреть вашу ногу. В ответ раздался храп. Кэйди пожала плечами и взяла снимок. Внимательно рассматривая его она пришла к выводу что день начался не так уж и плохо. Тут был явный перлом большой берцовой кости и все что требовалось от нее было наложить гипс.
- Мистер Дан, - позвала она погромче, в ответ больной зашевелился. - Мистер Дан, у вас перелом большой берцовой кости без смещения и вам необходимо наложить гипс. Дан открыл мутный глаз и попытался сфокусироваться на Кэйданс.
- Ты кто? – хрипло спросил он. - Я ваш врач, - отозвалась Кэйданс, - вы в больнице, у вас сломана нога и надо наложить гипс. Кэйданс решила что в состоянии мистера Дана ему глубоко по барабану какая именно кость у него сломана и смещены ли обломки. - Я тебя уже видел? – подозрительно уставился на нее Дан открыв наконец второй глаз. - Навряд ли,- Кэйданс пододвинула к себе стол с гипсовыми бинтами и приготовилась уже заняться его ногой как тот вдруг схватил её за руку. Она попыталась освободить руку, но он держал её крепко. - Ага, теперь ты никуда не денешься, - заорал он притягивая Кэйданс к себе, - я заплатил тебе, а ты решила что сможешь так просто свалить от меня. Он неожиданно бодро для своего состояния сел и повалил Кэйданс на кровать. Она испуганно дернулась, но Дан был гораздо сильнее её. Прижав девушку к кровати он застыл над ней. Кэйданс с ужасом смотрела на зависшего над ней огромного пьяного мужика и вдруг закричала.

Клод распахнул дверь и застыл в ужасе: достаточно крупный мужчина завис над молодой девушкой в белом халате: - Эй, ну ка отойди от нее немедленно, - прокричал Мазет и двинулся на мужчину.
Кэйданс казалось, что она кричит уже целую вечность, однако на её крик никто не реагировал. Она пыталась вырваться сама, но силы были слишком не равны. Тем временем Дан схватил её халат и рванул в стороны так, что пуговицы с треском разлетелись по сторонам. Одна угодила в опрокинутый стол и пронзительно звякнула. Кэйданс изо всех сил рванулась и услышала что кто-то открыл дверь. - Помогите, - закричала она. Дан тут же наотмашь ударил её по лицу и повернулся в сторону двери.- Какого черта? Я за все заплатил.

- Ты что не понял, - Клод вплотную подошел к мужчине и оттолкнул его от девушки, - тут тебе не бордель.
Кэйданс услышала, как ей показалось, знакомый голос и снова попыталась вырваться. В голове шумело, во рту чувствовался привкус крови. Дан повернулся к дернувшему его Мазету и оттолкнул его свободной рукой. - Отвали, я сказал. Все уплачено.

- Ну, ты достал меня, - нервно сказал Мазет, схватил мужчину, повернул к себе и с размаху ударил его по лицу. "Ну вот, теперь еще придется ему рожу промывать," - мельком подумал Клод и ударил мужчину еще раз.
Джерри, услышав крики, побежал на шум. Как оказалось, все доносилось из первой смотровой. Появившись в дверях, он увидел Кэйданс, лежащую на кровати с порванным халатом, над ней возвышался грузный мужик. И в тот самый момент, когда регистратор появился в дверях, Мазет начал бить морду извращенцу. Силы все-таки были неравны. - Охрана! - выкрикнул Джерри, и попытался усмирить пьяного, навалившись всем своим весом на больного.
Тем временем, Клод нашел ремни, которыми привязывают больных к кроватям и попытался связать пьяницу, на которого навалился регистратор. Он связал ему руки за спиной и ударил еще раз по лицу, что бы тот отключился или хотя бы угомонился.
Кэйданс всхлипывая вскочила с кровати и судорожным движение собрала на груди порванный халат. И тут хлынули слезы. Девушка разрыдалась и бросилась к стоящему ближе всех Мазету. Вцепившись в него изо всех сил она продолжала всхлипывать, но теперь это уже были слезы облегчения.
Клод опешил и не знал, как повести себя с разрыдавшейся девушкой: -Ну, успокойтесь, все позади,-он гладил ее по голове пытался успокоить, никогда еще он не спасал девушек от их пациентов и тем более девушки никогда не плакали у него на плече.
Однако Кэйданс похоже действительно было не по себе. Головой она отлично понимала что все вроде уже кончилось и рядом с ней был нормальный мужчина, не пытающийся изнасиловать её прямо в палате, и от осознания этого становилось легче. Но зубы по прежнему выбивали дробь, а дыхание прерывали всхлипы, но рука Мазета успокаивала. Она всхлипнула еще пару раз и подняла глаза на своего спасителя. - Спасибо, - сказала она шмыгнув носом, и снова уткнулась в его грудь. Здесь было так тепло и надежно что ей не хотелось покидать это место.
-Обращайтесь,-пошутил Клод, но когда девушка снова уткнулась в него, он уже не смог не обнять ее просто что бы успокоить: -Ну, посмотрите на меня, все хорошо?,-он приподнял ее подбородок и посмотрел девушке в глаза.
Кэйданс подняла на на него свою зареванную мордашку, и снова шмыгнула носом. Она смотрела в его зеленые глаза и страх проходил. "Кэйди когда ты ревешь ты страшна как атомная война" подумала она представив что сейчас видит перед собой Мазет. Зареванную истеричную девицу, которая умудрилась попасть к какому-то маньяку. "Везет тебе Кэйди, с утра был не твой день" Она попыталась улыбнуться но это не слишком получилось. - все хорошо, - отозвалась она. "да очень, тебя обнимает мужчина а ты вся в соплях. Куда уж лучше"
-Ну замечательно,-сказал Клод,-вам надо умыться, пойдемте, я вас провожу и накиньте мой пиджак, а то зевак набежит,-он снял с себя пиджак и накинул его на девушку.
А Джерри тем временем пытался дождаться охрану, чтобы они его все-таки привязали нормально, а то он устал уже держать его, чтобы тот не вырвался. Хотя тот не смог бы убежать далеко со своим переломом, но пьяному извращенцу видимо было все равно, что и как. 
Наконец, охрана соизволила появиться, и Джерри облегченно вздохнул. Тут и так жарко, а он еще и "обнимается" со всякими подонками.
Кэйданс повела плечами устраиваясь понадежнее в его пиджаке. Он словно казался ей продолжением Клода. И с ним ей было так спокойно. "ну почему кому-то достаются нормальные мужики а тебе сплошные придурка" с горечью подумала она искоса поглядывая на Мазета. И тут её осенила мысль что она даже толком не знает кто он такой. - еще раз спасибо, - негромко сказала она, поняв что перестала наконец всхлипывать.- Меня зовут Кэйданс Джонс.
-Клод Мазет, но для вас просто Клод,-представился Мазет и как истинный француз поднес руку Кэйданс к своим губам,-приятно познакомиться, жаль правда, что при таких обстоятельствах.
- Да уж обстоятельства не самые лучше, - попыталась пошутить Кэйданс. ""для вас просто Клод" блин ну почему тебе так не везет. только ты можешь познакомиться с мужчиной в подобных обстоятельствах" Однако ужас уже прошел и она с интересом посмотрела на него. " О господи. он еще и хорош собой. Ну Кэйди, ну почему все всегда так происходит" Его пиджак так вкусно пах и Кэйданс вдруг показалось что возможно она не зря приехала в Чикаго
"Боже, не успел развестись, так все по-новой начинаешь" - наорал на себя Клод- "мало тебе страданий было, надо было в монастырь идти"-он невесело усмехнулся. Вслух же он сказал совсем другое: -А что такая замечательная девушка делает в Окружной больнице? На мой вгляд у вас должна быть своя практика, что бы всякие нелюди не портили настроения и нервы.-он улыбнулся.
- Замечательная девушка пришла сюда помогать людям. - сказала Кэйданс. - Хотя иногда мне кажется что они приходят сюда как раз за тем чтобы потрепать нам нервы. Знаешь за те два месяца что я здесь меня уже кусали, в меня кидали тяжелые предметы. Сегодня правда был апофеоз. 
"Кэйди ты полная дура. Еще расскажи ему что у тебя в жизни полный беспредел" Она снова искоса посмотрела на него и улыбнулась. - я правда очень рада что ты пришел так вовремя И тут Кэйди поняла что обращается к Клоду уже на ты. " О господи. надеюсь он этого не заметит. Идиотка!"
-А я то как рад,-искренне ответил Клод,-мне достались лавры доблестного рыцаря, тем более, что я спас настоящую принцессу,-"ты еще на свидание ее пригласи" -съехидничал внутренний голос и Клод сам не понимая почему сказал: -А что вы делаете сегодня вечером?
"ругаюсь со своим бывшим" злобно подумала Кэйданс. - Спасибо за принцессу, - отозвалась она, - правда раньше на принцесс не нападали сексуальные маньяки. она попыталась улыбнуться, но перед глазами снова встал мистре Дан и она вздрогнула. - Сегодня вечером я совершенно ничего не делаю, - сказала она и посмотрела Клоду в глаза. "ну вот ты точно дура, он тебя спас, и из вежливости спросил, а ты сразу согласилась." 
Она сама не знала что делать, сегодняшний суматошный день предполагал продолжение и она не знала хочет ли его. "Хочу" вдруг проскользнула шальная мысль
У Мазета дыхание перехватило от ее взгляда "Ты дурак,-проклинал он себя,-как мог воспользоваться своим положением, она из благодарности согласилась" -Я бы хотел вас пригласить на ужин,-промурлыкал Клод.

Кэйданс нервно сглотнула. "давненько тебя не приглашали на ужин. старушка" - Отлично. Я согласна. "Ты уже начинаешь кокетничать. Кошмар" внутренний голос не давал ей покоя. - А куда? - она лучезарно улыбнулась
-Хороший вопрос, если учесть, что я здесь всего неделю, то я полностью полагаюсь на вас,-он улыбнулся и только сейчас понял, что они все еще стоят в палате со связанным психом и он приглашает ее на свидание. "Хорошо хоть не рядом с трупом"-весело подумал Клод. "Ведешь себя как мальчишка"-опять встрял внутренний голос, но Клод засунул его куда подальше и мило улыбнулся Кэйданс.

- я тоже не так давно здесь, - она поняла что еще немного и у нее закружится голова от запаха его парфюма. И тут она увидела что мистер Дан о котором все забыли зашевелился. От неожиданности она подпрыгнула и снова схватилась за Клода. - Ой. я забыла про него, - рассмеялась она, поняв вдруг что ей совсем не страшно. - Кстати я так и не наложила ему гипс. Кэйданс отпустила Клода и чтобы выиграть время отошла к сваленному столу. Присев она стала собирать разбросанные бинты и вдруг подняла голову. - правда я знаю неплохой итальянский ресторанчик неподалеку. Если вы не против итальянской кухни?
-Я люблю итальянскую кухню,-он подошел у ней и стал помогать собирать бинты,-оставьте, я сам наложу ему гипс, как-нибудь на досуге, а пока пусть проспится, я итак руку об него разбил,-Клод только сейчас заметил ссадины на своей руке и посмотрел на Кэйданс,-я совсем забыл спросить, он вас не поранил? А то ему понадобиться не только гипс, но и новы череп.
"Блин, он о тебе беспокоиться" Кэйданс в глубине души застонала. А потом переведя взгляд на его руку улыбнулась.
- Давайте я обработаю рану, я все-таки почти врач, - она взяла его за руку и внимательно посмотрела на содранную на косточках кожу.
-Мне уже легче, рука не болит, а вот сердце что-то пошаливает,-доверительным тоном поведал ей Клод и накрыл ее руку своей здоровой рукой. "Боже, только не говори, что ты влюбился, идиот"-опять встрял внутренний голос, но тут же отправился в самые удаленные уголки, даже дальше, чем совесть, которая шептала, что у нее наверняка есть парень.
Кэйданс негромко рассмеялась. "кошмар, что ты делаешь" снова подумала она и запретила себе думать об этом. Рука Клода была такая теплая и его жест был полон уверенности что она не отнимет руку. "Конечно не отнимет" подумала она "Ведь это ты первая схватила его за руку под предлогом оказания медицинской помощи" Кэйди еще некоторое на некоторое время оставила свою руку в его, а потом включилась совесть. 
- Давайте я все таки обработаю это, - улыбнулась она ловя себя на мысли что ей так приятно что он держит её за руку что все сегодняшние невзгоды уходят на второй план
-Ну раз вы настаиваете,-Клод встал с пола, помог Кэйданс подняться и послушно уселся на свободную койку,-я готов,-улыбнулся он,-но я боюсь уколов.
- Их все бояться, - улыбнулась Кэйданс снова беря его руку в свои. "Блин Кэйди сосредоточься на работе." сказала оан сама себе когда её рука немного задрожала. " А то он подумает о тебе черт знает что" 
Она достала перевязочный пакет, осторожно промыла рану и улыбнулась. - не больно, - спросила она все еще держа его за руку.
-Нет, вы прекрасный врач,-похвалил Клод и замолчал. Он не знал, как выразить то, что он чувствует в данный момент, Клод приблизил свое лицо к ее и тут с грохотом распахнулась дверь.
10:45
- Доктор Мазет, доктор Джонс, парамедики привезли двоих, - сказала Харлей, врываясь в смотровую, одна в очень тяжелом состоянии, - продолжала тараторить она, увлекая их за собой в коридор.
----коридор----
Кэйданс обернулась на вошедшую Халлей и недовольно подумала что их прервали на самом интересном. Она быстро выпустила руку Клода из своих. 
- Уже идем, - отозвалась она. "ну почему кому-то поплохело именно сейчас" подумала она глядя в зеленые глаза Клода
----------------коридор---------
Клод вздрогнул и отпрянул от Кэйданс, он недовольно повернулся с медсестре и сказал: -Кто самый тяжелый, я беру его,- и направился в коридор.
-------коридор-----
10-45
Кэйданс вместе с парамедиком закатила каталку в знакомую смотровую. в углу посапывал избитый но не протрезвевший мистер Дан. Кэйданс бысто задернула ширму и откатила в сторону ненужную кровать на которой только что сидел Клод. Она взяла предложенный медсестрой халат, искренне надеясь что сумеет избежать вопросов о том почему её собственный в подобном состоянии. однако надо было работать. 
- анализы общий. токсикология. - привычно сказала она склоняясь над девушкой. - Зрачки на свет реагируют. - Налоксон? -спросила медсестра уже набирая шприц. 
- да. - отозвалась Кэйданс, - 0,4 мг. потом повторить через три минуты
-Что у вас?-устало спросил Клод входя в смотровую, он никак не мог прийти в себя после случившегося в первой травме и выглядел очень несчастным и подавленным.
- Наркоманка 25 лет. состояние стабильное. Ввела налоксон 0.4 мг - привычно отозвалась Кэйданс и обернувшись через плечо увидела что состояние самого Мазета ухудшилось по сравнению с тем в каком она оставила его чуть больше часа назад - Что случилось, -тихо спросила она подойдя ближе
-Дайте ей кислород через маску и проверяйте ее состояние, когда прийдет в себя, сообщите мне,-попросил он медсестру,-первая наркоманка, была очень молодой и умерла потому, что я особо не старался ее спасти.-ответил он на вопрос Кэйданс.
Сначала Кэйданс хотела возбухнуть на предмет того что это её больная но потом подумав решила что готова уступить. По крайней мере ссориться с Клодом ей не хотелось.
-Теперь мне ненавидит медсестра Харлей и скоро возненавидит все приемное, а все из-за моего отношения ко всем наркоманам, без исключения,-Было видно, что Мазет скоро сам себя возненавидит.
Кэйданс даже растерялась. Ей хотелось как то поддержать его. но подходящие слова в голову не приходили. 
"Сказать что я его не ненавижу" подумала она, но решила что это вряд ли поможет ему в подобной ситуации. "Да, Кэйди, не у тебя одной в жизни все не так" уныло подумала она "И ужин наш пожалуй накрылся, еще пара таких больных, и точно уже ничего не будет надо. Хотя если сравнить твою беду с тем что случилось с доктором Льюис то то просто ерунда" Медсестра вышла и они остались в смотровой вдвоем, если не считать конечно мистера Дана и наркоманки так и не пришедшей в себя. Она подошла к нему ближе и негромко сказала - я не знаю поможет ли тебе это но я тебя не ненавижу, скорее даже наоборот, - она попыталась улыбнуться, но улыбка вышла грустная
Клод не мог найти подходящих слов, что бы ответить ей, но он почувствовал такое облегчение, какое не чувствовал очень давно. Он почувствовал острое желание рассказать ей то, что не рассказывал уже 5 лет, почему он так ненавидит наркоманов, но не знал как начать, он просто взял ее руки в свои и тихо сказал: -Спасибо, мне необходимо было это услышать,-в его глазах было столько грусти, что это было заметно сразу.
Кэйданс растералясь. "У него в жизни похоже проблем не меньше чем у тебя" Она решительно посмотрела на свою больную, но её счастье той не становилось хуже. - Знаешь что, - решительно сказала она,- я сейчас отправлю её в палату, и если не будет других больных то приглашаю тебя выпить кофе. тут напротив есть неплохо кафе откуда всегда можно быстро добежать обратно. Однако рук своих она у него не забрала, и ей было очень приятно.
-С удовольствием, правда кофе я не пью, но чаю бы выпил,-он с благодарностью посмотрел на нее и не отпуская ее руки открыл дверь,-идем?-он улыбнулся.
Кэйданс широко улыбнулась и облегченно вздохнула. "ну по крайней мере он не отказался" - Идем, - сказал она с сожалением отпуская его руку,- только подожди немного, я все-таки должна отправить эту бедолагу с палату, и я вся твоя. Она позвала медсестру и распорядилась перевести пациента в палату. - Если что вызывайте меян по пейджеру, - сказала она сестре. И повернулась к Мазету. - Теперь надо чтобы не было новых больных. - она лучезарно улыбнулась. Работать не хотелось совсем.
------------------------------ кафе Док Могу-------------

совместно с Mad_Panda