Она с улыбкой взяла листок и развернув его подняла глаза на Клода, - Ну что я могу сказать, если тебя не выберут то ты всегда сможешь сеть на Монмартре и продавать портреты, - она нежно коснулась губами его щеки , - спасибо. Теперь я понимаю почему Уивер была тобой недовольно. там на совещаниях ты тоже рисовал?
новая жизнь (часть 3)
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722009-04-29 22:37:46
Клод улыбнулся:
-и до сих пор рисую, тебя,-тихо сказал он,-и один раз нарисовал Этьена и Малыша,-добавил он с улыбкой,-правда их никто не видел. Они все в моем кабинете
Поделиться5732009-04-29 22:39:20
- покажешь? - спросила она и тут же немного смутилась, - потом как нибудь.
она посмотрела на него и улыбнулась, - ну что поедем ужинать, я думаю что мама уже заждалась. Знаешь у тебя чудесная мама, - негромко сказала она
Поделиться5742009-04-29 22:40:25
Клод ничего не ответил, просто нежно обнял Кэйданс за талию:
-поехали, я жутко проголодался на этом сборище
Поделиться5752009-04-29 22:43:26
Она обняла его и они пошли к машине. он помог ей сесть и она довольно стала настраивать музыку, думая о том что ей хорошо с ним. Просто хорошо, а о большем она думать не хотела.
Николя проводил из недобрым взглядом понимая что рано или поздно они снова попытаются быть вместе и что помешать им он не в силах
Поделиться5762009-04-29 22:45:02
Клод завел машину и аккуратно выехав на дорогу, поехал к дому их родителей. Он въехал в ворота и припарковался:
-ты уверена, что меня будут рады видеть?-тихо спросил он
Поделиться5772009-04-29 22:48:02
- нет, - она улыбнулась, - но накормить то они нас накормят.
Она вылезла из машины и посмотрела на него, - я сбегаю на конюшню, - сказала она с улыбкой, - хочешь со мной или иди один в пасть к тиграм
Поделиться5782009-04-29 22:49:10
-очень смешно,-отозвался Клод вылезая из машины. Он поймал ее за руку и притянул к себе,-после ужина сходим на конюшню, хорошо?
Поделиться5792009-04-29 22:52:39
она посмотрела на него и сделала вид что задумалась, а потом улыбнулась, - никогда не могла отказать тебе, - негромко сказала она, - глядя ему в глаза, - главное чтобы нас не убили за ужином, - добавила она с улыбкой, - пошли.
Они вошли в дом и Эрмина увидев их улыбнулась, - как я рада видеть вас, - сказала она обнимая их по очереди, - Клод ты совсем забыл нас.
она с любовью посмотрела на сына и покосилась на Кэйданс. В глазах скользнул вопрос, но задать его вслух она не решилась.
Поделиться5802009-04-29 22:54:28
Клод вежливо улыбнулся:
-нет, ну что ты, я помню о вас,-медленно проговорил он,-и я помню на кого ты считала меня похожим
Поделиться5812009-04-29 22:55:19
- И? - Эрмина испытующе посмотрела на сына, воспользовавшись тем что Кэйданс отошла в сторону.
Поделиться5822009-04-29 22:56:54
-ты ждешь продолжения?-Клод улыбнулся,-не волнуйся, все кончено. Мы с Люси расстались, свадьбы не будет. Я свободен и снова никому не нужен. Но этим уже никого не удивить
Поделиться5832009-04-29 22:58:57
- Сынок,- Эрмина обняла его и нежно поцеловала, - я уверенна что все будет хорошо. Подожди немного и я уверена что она тоже расторгнет помолвку.
В дверях появился Николя и с интересом посмотрел на Клода и Кэйданс подошла к нему, - привет, - сказала она целуя его, - мы решили приехать поужинать. вы ведь не дадите детям умереть с голода?
Поделиться5842009-04-29 23:01:07
-а нечего расторгать. Они пошутили, у них не будет никакой свадьбы. Но и со мной она не будет, она мне уже об этом сказала.-Клод отстранился от матери и кивнул магистру
Николя посмотрел на Клода:
-его обязательно было приводить в мой дом?-поинтересовался он у Кэйданс
Клод улыбнулся:
-я пожалуй лучше пойду
Поделиться5852009-04-29 23:02:07
- вообще то если тебе не нравиться мы можем поужинать в другом месте,- Кэйданс посмотрела на отца,- хотя я не понимаю твоего возмущения
Поделиться5862009-04-29 23:03:43
-не понимаешь?-Николя изумился,-странно. Мне казалось я уже говорил тебе, что не хочу его видеть рядом с тобой. Я это говорил и ему, но он как всегда не придал значения моим словам,-он посмотрел на Клода,-пошел вон
Клод улыбнулся:
-я правда лучше пойду
Поделиться5872009-04-29 23:05:45
- Николя, - эрмина подошла к нему и взяла его за руку
Кэйданс посмотрела на отца и усмехнулась, - ну чтоже в таком случае приятно было пообщаться, - спокойно сказала она подходя к Клоду, - надеюсь что с голоду мы не умрем. Поехали, - последнее уже относилось к Клоду
Поделиться5882009-04-29 23:07:44
Клод остановил ее, взяв за руку:
-не надо, Кэйданс. Я не хочу, чтобы ты ссорилась с отцом,-он улыбнулся,-я переживу такое к себе отношение. Я привык, чо меня здесь ни во что не ставят
Николя посмотрел на дочь:
-я запрещаю тебе ехать куда-либо с этим человеком, иначе я лишу тебя всего. В первую очередь твоих лошадей
Поделиться5892009-04-29 23:09:34
- папа прекрати, - она резко повернулась к отцу, - ты не сделаешь этого. Потому что во первых это моя лошадь и лошадь Мишеля, а во-вторых, - она грустно улыбнулась, - увидимся вечером, - добавила она беря Клода под руку,- бежим, - прошептала она
Поделиться5902009-04-29 23:11:00
Клод покачал головой:
-мы с тобой не дети и убегать я не буду,-он нежно коснулся губами ее щеки,-я был счастлив провести этот день с тобой. Завтра увидимся
Николя усмехнулся:
-еще как сделаю, уж поверь мне
Поделиться5912009-04-29 23:12:30
- ты как всегда умнее меня. Жаль что мы не дети, все было бы гораздо проще, - улыбнулась она и повернулась к отцу, - но до машины то я могу его проводить7 - спросила она усмехнувшись
Поделиться5922009-04-29 23:14:12
-проводи,-проворчал Николя,-и возвращайся
Клод усмехнулся и непрощаясь вышел из дома и медленно побрел к своей машине. Он не показывал своих чувств, но ему было безумно обидно оттого, что Николя вышвырнул его из своего дома
Поделиться5932009-04-29 23:16:31
- не злись, - Кэйданс догнала его и положила руку на плечо,- прости это была дурацкая затея, - тихо сказала она, - просто я думала что он. Не важно, - она снова улыбнулась, - поехали ко мне, - внезапно предложила она, - мы можем выехать за ворота и если проехать за изгородью то около моего дома выезд для лошадей. ты езжай а я открою его. как тебе моя идея?
Поделиться5942009-04-29 23:17:44
-ты приглашаешь меня в гости?-Клод улыбнулся,-очень мило с твоей стороны.- Он взял ее за руку,-поехали ко мне
Поделиться5952009-04-29 23:19:10
- папа будет ругаться, - улыбнулась она, на секунду засомневавшись, -хотя разве нас это волнует, - добавила Кэйданс подходя к машине.
Но в дверях возник Николя.
Поделиться5962009-04-29 23:21:13
Клод увидел магистра и очень нежно обнял Кэйданс и поцеловал ее шею:
-я знаю, что мне не надо тебя звать к себе. Я не смогу контролировать себя и случится то, о чем я потом буду жалеть,-прошептал он ей в шею,-я очень люблю тебя,-он тут же отстранился и развернул ее к отцу,-иди домой, так будет лучше. Твой отец любит тебя и желает добра
Поделиться5972009-04-29 23:23:45
- знаешь, - она посмотрела на него, - может быть когда-нибудь мы оба будем мечтать о том чтобы это случилось, а пока...- она вздохнула,- увидемся завтра. Но знаешь, - внезапно улыбка стала счастливой, - раньше ты никогда ни о чем не жалел. не меняйся пожалуйста, - она коснулась губами его щеки, - до завтра
Поделиться5982009-04-29 23:25:48
-не буду,-Клод улыбнулся,-останусь таким же как и был,-он с нежностью посмотрел на нее,-я приеду завтра,- и развернувшись сел в машину и выехал на дорогу
Поделиться5992009-04-29 23:29:32
Кэйданс повернулась к отцу и не сказав не слова развернулась и пошла к конюшне. То что он сейчас сделал, было для нее ужасным. ведь это Клод, тот самый Клод, про которого, он когда то говорил что он самый лучший.
она вошла в денник к Слейпниру и сел на пол погладила коня, - и как мне быть? - негромко спросила она, - я ведь все еще люблю его,- грустно добавила она и конь всхрапнул, - вот вот. И я об этом.
она посмотрела на ногу коня и протянула руку за недоуздком,- пойдем походим немного, - предложила она одевая его и медленно вывела лошадь на улицу
Поделиться6002009-04-29 23:34:19
Клод доехал до дома и припарковавшись, вошел в пустой дом. Его встретил Этьен и Клод улыбнулся:
-только ты мне и предан,-проговорил он, гладя собаку по голове. Он поднялся в спальню и скинув с себя пиджак, залез под одеяло, пытаясь прийти в себя после того, как Николя прогнал его. Он не ожидал такого от человека, который был ему вместо отца. Клод уткнулся в подушку. Ему было обидно и больно и никого не было с ним рядом. Он был один и казалось, что так будет всегда. Кэйданс, которую он любил больше жизни, ясно дала понять, что начала справляться без него, он вздохнул и понял, что он этому никогда не научится. С этими мыслями он провалился в неспокойный сон