Клода привезли в Окружную и выгрузив из машины скорой завезли в приемное. Мазет пришел в себя и открыв глаза увидел Кэйданс. Осмотревшись по сторонам он понял, что он в Окружной:
-господи, мне прийдется умереть здесь,-пробормотал он и слабо улыбнулся
Сразу из приемного, его подняли наверх в кардиологию и завезли в преоперационную
Новая жизнь
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12009-03-29 15:46:49
Поделиться22009-03-29 15:55:06
- не говори ерунды. - улыбнулась Кэйданс, но ее отстранили и она растерянно проводила взглядом удаляющуюся каталку. Потом придя в себя она рванула наверх уговаривать бригаду что она должна присутствовать на операции, хотя бы потому что это ее муж. и потому что она врач. На первый ее аргумент врачи снисходительно улыбнулись, заявив что если бы все жены присутствовали на операциях, то врачам было бы там делать нечего, но услышав ее мольбы про то что она врач, они смирились и вскоре Кэйданс облаченная в хирургический халат сидела у изголовья Клода и гладила его по голове
Поделиться32009-03-29 15:59:17
Клоду сделали наркоз и он оглядев операционную мутным взглядом провалился во тьму понимая, что больше возможно он уже не прийдет в себя
Хирурги обступили его со всех сторон и начали операция. Один из них посмотрел на Кэйданс:
-операция будет идти несколько часов. Может вам лучше подождать в комнате отдыха?
Поделиться42009-03-29 16:05:29
- Спасибо, - она вежливо улыбнулась, - если позволите то я бы предпочла оастаться здесь.
Врач пожал плечами и кивнул коллегам. Каждый точно знал что делать и казалось все идет так как должно. И Кэйданс уже расслабленно улыбнувшись что-то тихо шептала Клоду, так чтобы слышать это мог только он один, как внезапно один из хирургов поднял глаза на монитор и тот тут же противно запищал.
- Фибрилляция. - доложил другой и в руках появился дефибрилятор.
Сжимая в руках электроды на длинных ручках врач поднес их к открытому сердцу. - давай 15.
- Разряд. - сердце Клода сжалось, но ничего не изменилось.
- без эффекта, - отозвался второй.
- давай 20, Разряд...
Поделиться52009-03-29 16:08:23
Клод вздрогнул и длинная линия на мониторе сменилась более позитивной
Хирург удовлетворенно кивнул коллегам и они продолжили операцию:
-теперь уже нечего бояться,-подбодрил один из них Кэйданс,-мы начинаем последний этап
Поделиться62009-03-29 16:15:02
Кэйданс улыбнулась в ответ, понимая что для него это всего лишь работа, тогда как для нее это вся ее жизнь. И что от исхода этой операции зависит то будет ли она счастлива и будет ли у малыша, которого она носит, тот кого он сможет обнять маленькими ручками и назвать папа. Она прикрыла глаза чтобы не видеть как по трубке отсоса бежит кровь. Потому что это была кровь Клода, и она понимала что сейчас она не сможет как тогда с легкостью отдать ему свою, если потребуется
Поделиться72009-03-29 16:18:52
Хирург убрал отсос и Клоду вставили трансплантант, с которым Клоду нужно будет жить всю оставшуюся жизнь:
-все, зашиваем его,-скомандовал один из хирургов и вскоре операция была закончена:
-если в ближайшие три дня не будет осложнений, то он будет жить
Поделиться82009-03-29 16:22:39
Кэйданс подняла на них глаза и благодарно улыбнулась.
Клода перевезли в палату и Кэйданс осторожно устроилась на стуле положжив голову на его подушку и улыбнувшись вспомнила что такое уже однажды было, но тогда он выжил и она знала что он выживет и на этот раз потому что иначе быть не могло быть. Ведь они так любят друг друга
Поделиться92009-03-29 16:29:09
Клод постепенно стал приходить в себя и почувствовал резкую боль в сердце, он тихо застонал и приоткрыл глаза:
-надо же, я оказывается живучий,-прошептал он чуть слышно
Поделиться102009-03-29 16:34:00
Кэйданс которая уже придремала к этому моменту резво вскинула голову и посмотрев на мужа, улыбнулась.
- Конечно у тебя же есть мы, - тихо прошептала она, касаясь губами его губ, - я, Этьен и наш малютка. И мы все тебя очень любим, так что ты просто не имеешь права оставлять нас
Поделиться112009-03-29 16:35:41
Клод поцеловал ее:
-ну поэтому я здесь,-прошептал он,-вот только что то я не чувствую себя легче,-тихо сказал он
Поделиться122009-03-29 16:40:41
- ну подожди. - Кэйданс ободряюще улыбнулась, - Клод после операции прошло всего несколько часов, я думаю что еще рано говорить о том что тебе должно быть легче. Давай подождем хотя бы до завтра.
Она взяла его за руку и снова положила голову на подушку.
- я люблю тебя Клод, так что давай отдохнем немного, - предложила она.
Поделиться132009-03-29 16:42:10
-конечно,-Клод улыбнулся и прикрыл глаза, сердце болело, но он подумал, что это пройдет и не стал придавать значения. Вскоре он провалился в сон, чувствуя дыхание Кэйданс у себя на щеке и улбаясь
Поделиться142009-03-29 16:44:11
Она вздохнула и закрыв глаза тут же провалилась в сон, потому что откровенно говоря она очень устала. Устала. хотела есть и спать, но она не могла заставить себя уйти от Клода и поэтому она держала его руку и нежно улыбалась во сне, мечтая о том что дальше все будет просто замечательно. Ей снился Клод, такой какой он был когда они только познакомились, когда она взяла его за руку, под предлогом оказания медицинской помощи и посмотрела в его зеленые глаза. Наверное в том момент она и поняла что ее жизнь будет неразрывно связана с этим мужчиной, потому что без него это просто была не жизнь. Они пытались быть порознь, но снова и снова оказывались вместе. Она улыбнулась во сне вспоминая его лицо когда он узнал что она беременная и повертела головой разминая затекшую от неудобного сна шею. И почувствовав под своими губами его щеку нежно поцеловала
Поделиться152009-03-29 22:10:37
Клод слабо улыбнулся почувствовав как ее губы коснулись его щеки и сжал ее руку в своей. Он даже во сне чувствовал что его серце бьется с перебоями и болит, но усталость взяла свое и Мазет забылся сном, забыв обо всем
Утром он открыл глаза и увидел рядом с собой Кэйданс:
-привет,-прошептал он
Поделиться162009-03-29 22:15:09
- привет. - она улыбнулась, и снова нежно коснулась губами его щеки, - Как ты родной? - в голосе звучала тревога. Потому что большие темные круги под глазами, посиневшие губы и тяжелое дыхание все это внушало опасение. конечно она не рассчитывала на то что уже на следующий день он вскочит у будет носиться по палате, но все равно это сильно настараживало
Поделиться172009-03-29 22:19:59
-не то что бы очень,-Клод улыбнулся,-сердце болит,-пожаловался он и взяв руку Кэйданс прижал к своей груди,-как прошла операция?
Поделиться182009-03-29 22:21:52
- ну в общем неплохо, - она улыбнулась. - правда был момент когда тебя чуть не потеряли, - она снова улыбнулась, - знаешь Клод, я .... Ну в общем я люблю тебя,- добавила она
Поделиться192009-03-29 22:24:24
-я знаю,-Клод улыбнулся,-я тоже люблю тебя, очень,-он вздохнул,-я уверен скоро у нас все наладится
Поделиться202009-03-29 22:26:02
- Конечно. - она слегка сжала его руку, - ведь у нас столько планов, и я не позволю тебе их испортить, - она нежно улыбнулась, - скоро придет врач, - добавила она, может быть ты хочешь что-нибудь?
Поделиться212009-03-29 22:27:39
-да я думаю мне ничего нельзя,-отозвался Клод,-хотя я бы выпил чашечку кофе, скурил сигару, съел что-нибудь мясное,-он рассмеялся,-и естественно занялся бы с тобой любовью
Поделиться222009-03-29 22:30:26
- боже мой я снова вижу своего мужа, - она счастливо рассмеялась, - и ты не можешь представить как я этом у рада - она наклонилась и коснулась губами его губ, - первое и второе отказать, третье так и быть а вот последним мы с тобой аймемся при первой возможности. Это я тебе обещаю
Поделиться232009-03-29 22:35:23
Клод улыбнулся,-ну главное, что последним займемся,-он вздохнул,-позвонишь маме, наверное нужно им сообщить
Поделиться242009-03-29 22:39:23
-прости,-Клод смущенно улыбнулся,-не повезло тебе с мужем,-сердце вновь отозвалось резкой болью и линия на мониторе сделала скачок,-черт,-простонал Клод
Поделиться252009-03-29 22:43:39
Глаза Кэйданс расширились от ужаса и она беспомощно посмотрев на мужа с силой вдавила кнопку вызова врача. Через несколько секунд на пороге появился молодой парень в белом халате и окинув взглядом бледного Клода, напуганную Кэйданс и попискивающий монитор улыбнулся обычной улыбкой врача.
- Как вы себя чувствуете. - бодрым докторским голосом спросил он и Кэйданс тяжело вздохнула. по виду парень был ее ровесником а значит такой же ординатор
Поделиться262009-03-29 22:46:07
-твою мать, плохо,-отозвался Клод,-вызови хирурга, мне кажется с ваши транспантантом что-то не так, вы уверены, что мне его вообще вставили, у меня сейчас сердце остановится,-Клод взглянул на паренька,-быстро иди за врачем
Поделиться272009-03-29 22:50:56
Парень снова посмотрел на монитор и сняв с шеи стетоскоп начал слушать, но Кэйданс вздохнув быстро вышла. пожалев что у нее нет пистолета. "общение с моим супругом дает свои плоды" усмехнулась она. толкая дверь в ординаторскую. Оперировавший Клода врач поднял на нее глаза от чашки с кофе.
- У нас проблемы. - Кэйданс попыталась улыбнуться и врач отставил чашку и бегом рванул в палату к Клоду
Поделиться282009-03-29 22:53:50
Клод уже задыхался:
-вы знаете, у меня чувство, что мне на грудь поставили хаммер,-усмехнувшись сказал он,-а это как известно признаки инфаркта, вам не кажется, это странным?-поинтересовался он у врача
Поделиться292009-03-29 22:59:44
Парень опасливо посмотрел на Клода но в дверь уже влетел оперирующий того хирург и он облегченно вздохнул, понимая что скорее всего решение будет принимать тот кто умнее его. Следом влетела доктор Браун и сняв кардиограмму и сделав узи врачи переглянулись.
- в операционную. - сказал хирург и посмотрел на Кэйданс - миссис Мазет я думаю будет лучше если вы подождете снаружи, - добавил он гладя в глаза Кэйданс.
Она посмотрела на Клода которого быстро развернули и покатили к выходу из палаты и посмотрела на врача, но тот отвел взгляд
- Я врач. - попытавшись быть спокойной сказала Кэйданс.
- но доктор Мазет,... - врач замялся, избегая смотреть е в лицо.
- Черт побери, - не выдержала Кэйданс, - если вы хотите сказать что мой муж может умереть на столе. то хотя бы позвольте мне быть с ним в этот момент.
Врач посмотрел на нее и кивнул. - переодевайтесь, только быстрее
Поделиться302009-03-29 23:02:26
Клод уже изнемогал от боли:
-боже мой, пристрелите меня лучше,-взмолился он. Он сжал руку Кэйданс в своей:
-подождите, у меня есть вопрос, который я хочу выяснить до операции,-попросил он врачей, которые завезли его предоперационную