-откуда надо,-нахамил Клод,-у меня есть разрешение,-добавил он,-отпустите меня,-он поморщился от боли,-мне очеь надо поговорить с женой, вы что не понимаете вы лишаете меня возможности наладить свою жизнь
Испытание часть вторая
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622009-02-08 00:26:54
- прошу прощения месье но вам придется пройти с нами,- спокойно сказал полицейский, не отпуская руки Клода, - пойдемте месье,иначе у вас будут неприятности
Поделиться6632009-02-08 00:30:05
-посмотрим у кого из нас они будут,-отозвался Клод с улыбкой.-да отпустите вы меня, иначе я подам в суд за жестокое обращение
Полицйский отпустил его руку и Клод выпрямился
Его подвели к полицеской машине и усадив внутрь доставили в участок. Как только Клод зашел в кабинет дежурного он холодно сказал:
-мне нужен один звонок и то, в чем вы меня обвиняете и по какому праву забрали меня
Поделиться6642009-02-08 00:34:37
вас никто не обвиняет,- миролюбиво сказал полицейский, - мы просто пригласили вас проверить ваши документы. Только и всего.
Кэйданс села в машину и резко рванула с места, но проехав пару метров она втопила в пол педаль тормоза и выскочив из машины побежала обратно.
"Мне тоже надоело убегать от всего" зло подумала она. Сейчас ей хотелось поставить перед собой Клода и сказать ему чтобы тот решил чего он хочет и с кем из них он хочет быть. И если он выберет Кати то вот тогда убегать. Но не раньше. Она прибежала на пристань но Клода там уже не было. Она остановилась , беспомощно оглядываясь по сторонам и поняла что только что упустила свое счастье
Поделиться6652009-02-08 00:37:17
-документы можно было и на месте проверить,-все еще злясь ответил Клод и достав документы положил на стол перед полицейским,-из-за вас я упустил возможность вернуть себе жену
Поделиться6662009-02-08 00:43:36
Полицейский посмотрел документы и улыбнулся
- прошу прощения месье Мазет, - сказал он возвращая документы, - но ведь вы сами понимаете что мы должны заботиться о безопасности, а вы были слегка возбуждены. Я уверен что ваша жена поймет вас и вернется.
Кэйданс еще некоторое время постояла на площади и поехала в отель, потому что идти домой не хотелось. Она подошла к рецепции за ключами и девушка многозначительно улыбнулась ей. Кэйданс не придавая этому значения улыбнулась в ответ и пошла к себе. Открыв дверь она устало вошла в номер и обалдела.
Номер был заставлен цветами а на кровати сидел довольны Майкл.
- Я же обещал тебе сюрприз. -сказал он подходя к ней
Кэйданс посмотрела на него и тяжело вздохнула
Кати приехала в отель и поинтересовалась в каком номере остановился месье Мазет. и узнав поднялась к нему, аргументируя это тем что она его невеста. И поскольку номер был на двоих и в докуметах было написано "месье Мазет в сопровождении" ее пропустили без вопросов
Поделиться6672009-02-08 00:46:20
Клод устало улыбнулся:
-я бы посмотрел каким были бы вы если бы ваша жена убегала от вас к другому. Я могу идти?-спросил он
Майк посмотрел на растроенное лицо Кэйданс:
-милая, что то не так?
Поделиться6682009-02-08 00:48:47
- да конечно месье, и еще раз прошу прощения за эту оплошность наших сотрудников, - полицейский вышел из-за стола и открыл перед Клодом дверь. - желаю вам вернуть вашу жену.
Кэйданс подняла голову и пристально посмотрела Майклу в глаза.
- все не так Майк, абсолютно все. - она тяжело вздохнула и отошла от него. - нам нужно расстаться
Поделиться6692009-02-08 00:51:52
-благодарю вас,-Клод пожал полицейскому руку и вышел из кабинета. Выйдя на улицу он закурил и пошел ловить такси. Она сбежала от него и сбежала наверняка к майку. Кллоду надоело это ее упрямство и нежелание понять, что он любит ее. Он поймал такси и поехал в отель
-почему?-удивился Майк,-что случилось?
Поделиться6702009-02-08 00:54:18
- долго объяснять, - грустно улыбнулась Кэйданс, - просто выясняется что я люблю совсем другого парня.
Она посмотрела на на Майкла и тихо добавила, - прости я должна была тебе давно это сказать
Кати приняла душ с дороги и переодевшись завалилась на кровать, ожидая Клода. но долги перелет взял свое и она задремала
Поделиться6712009-02-08 00:56:19
Клод приехал в отель и поднявшись в номер увидел спящую на его кровати Кати. Он застыл и задумался о том,как ему поступить в этой ситуации
Майк усмехнулся:
-ты все еще любишь его, да? Ты любишь Клода?
Поделиться6722009-02-08 00:58:55
- да. - тихо ответила Кэйданс, - я все еще люблю Клода, и думаю что и он все еще любит меня. Поэтому прости Майк. но у нас с тобой ничего не выйдет.
она прошла по номеру и посмотрев на цветы невесело улыбнулась.
- Прости меня, но мне нужно идти, - тихо сказала она
Поделиться6732009-02-08 01:01:38
-ну иди,-Майк отошел от нее и сел в кресло
Клод постоял какое-то время в нерешительности, а потом вышел в соседнюю комнату и сев в кресло, закурил, думая о том, что необходимо сказать Кати, что между ними все кончено и он возвращается к жне, даже если она его не примет. Он больше не мог притворяться и врать
Поделиться6742009-02-08 01:05:04
Кэйданс кивнула и медленно вышла из номера. Что ей делать и куда идти она абсолютно не знала. Спустившись на стоянку отеля она села в машину и положив руки на руль долго сидела будучи не в силах пошевелиться. А потом завела машину и медленно выехала. И так до конца не поняв каким образом вскоре она оказалась около дома отца.
Припарковавшись она вошла в дом и увидев отца протянула ключи, - прости я взяла твою машину, - сказала она и подойдя к нему резко обняла,- пап я такая идиотка
Поделиться6752009-02-08 01:06:40
Николя обнял дочь и удивленно посмотрел на нее:
-что случилось?-тихо спросил он,-ты поругалась с Майком?
Поделиться6762009-02-08 01:12:07
- нет, - Кэйданс подняла на него голову, - все гораздо хуже. Он сказал что любит меня а сам поехал к ней, - она отстранилась от отца и села на диванчик. тот самый на котором сегодня они спали и на котором когда то так страстно занимались любовью.
- и я не знаю что мне делать, - заключила она.
Майкл посидел в кресле а потом вытащив из кармана телефон набрал номер Клода.
- помните вы были мои учителем, не здороваясь начал он, - так вот вы были хорошим учителем и многому научили меня. Особенно тому что надо защищать себя и свою честь, - Майкл замолчал. а потом продолжил. - Вы считаете что вправе мучать ее. Так нет у вас такого права и я докажу вам это
Поделиться6772009-02-08 01:14:40
-послушай меня, мальчик,-жестоко сказал Клод,-у тебя нет права так разговаривать со мной и у тебя нет права на эту женщину. А еще я сожалею о том, что не убил тебя в тот день, когда только узнал, что ты решил увести у меня мою жену
Николя непонимающе посмотрел на дочь:
-подожди минуту. Клод сказал тебе, что любит тебя, а что сделала ты?
Поделиться6782009-02-08 01:17:59
- я не уводил у тебя жену, - резко бросил Майкл. - она сама ушла от тебя. А что касается того у кого есть на нее права. то как вы смотрите на то чтобы прогуляться и на природе выяснить этот вопрос?
- да. но после того как он это сказал позвонила Кати и он сказал что приедет к ней в Чикаго. - тихо ответила Кэйданс, и как ты думаешь что могла сделать я?
она подтянула коленки к подбородку и закрыла глаза.
- мне плохо без него, - добавила она, глядя на отца
Поделиться6792009-02-08 01:21:03
Клод рассмеялся:
-ты и правда думаешь, что имеешь право предлагать мне это? Боже, куда смотрел Николя, беря тебя в братство. Что ж, сопляк, давай прогуляемся, только не забудь найти себе друга, который сопроводит тебя на этой прогулки и спроси разрешения магистра
Николя вздохнул и подойдя к ней нежно обнял:
-ему тоже очень плохо и он любит тебя
Поделиться6802009-02-08 12:08:25
- да я просто уверен что имею право предлагать тебе такое. Потому что это должен был сделать ты еще тогда несколько месяцев назад, и тогда бы мы не оказались в такой ситуации. Я найду себе друга и получу разрешение у магистра, можете быть в этом уверенны. И жду вас на рассвете, и не опаздывайте. - Макйл нервно закурил понимая что то что он только что сделал изменит всю его жизнь.
Кэйданс уткнулась в отца и подняв голову грустно улыбнулась.
- если бы он любил меня то, он был бы со мной, а не с ней. Папа нельзя любить одну а спать с другой. - она обняла отца, - пап я ушла от Майка, - тихо сказала она, - можно я останусь у тебя?
Поделиться6812009-02-08 12:10:56
Клод не прощаясь отключился и закурил, прикрыв глаза. Он помедлил секунду и набрал номер Вальяна
-Конечно оставайся, это твой дом,-Николя вздохнул,-давай начнем с того, что ты первая ушла от него к Майку,-улыбнулся он
Поделиться6822009-02-08 12:15:12
- да ты прав, - Кэйданс встала, - ты во всем прав. Я первая ушла от него, ушла а потом.... потом он увез меня в вашего дурацкого бала и он знал что я люблю его, но ему это не помешало. - Кэйданс проашла по комнате теребя ремень.- Прости пап, я не должна была приходить. я лучше пойду.
Мишель услышав телефон, сонно потянулся через Элизабет. Та открыла глаза и Мишель нежно поцеловал ее. - Спи, я сейчас.
Он взял трубку и вышел из спальни.
- Слушаю.
Майкл прошелся по номеру, заставленному цветами и не выдержав пнул букет ногой. Глубоко вздохнув он набрал номер Николя
Поделиться6832009-02-08 12:18:02
-мишель, привет, это Мазет,-начал Клод,-у мен к тебе просьба личного характера
Николя подошел к дочери:
-не валяй дурака, куда ты пойдешь, это твой дом и я не разрешаю тебе уходить среди ночи.
У него зазвонил телефон и Ниоля не глядя взял трубку:
-слушаю
Поделиться6842009-02-08 12:22:08
- спасибо пап, - Кэйданс улыбнулась, - я пойду к себе. Ладно?
И не дожидаясь его ответа поднялась на верх. Хотелось уткнуться в подушку и забыть обо всем.
- Клод я слушаю, - Мишель сел в кресло, - я могу тебе чем то помочь?
- Мэтр это Майк Доннен, - начал Майк глядя в стену, - простите что я звоню вам так поздно, но это очень важно. Я хочу чтобы вы знали что я очень люблю Кэйданс и ... - Майкл замялся, - я только что вызвал Клода Мазета, и мне нужно ваше разрешение на поединок. - на одном дыхании выпалил он
Поделиться6852009-02-08 12:25:17
Клод вздохнул и усмехнулся:
-Майк вызвал меня на дуэль. Мне нужен секундант. Ты мог бы стать им?
Николя опустился в кресло и закурил:
-ты вызвал Клода Мазета на дуэль?-переспросил он,-что ж, раз он согласился, значит я разрешаю. Когда состоится поединок?
Поделиться6862009-02-08 12:27:37
- да Клод конечно, - Мишель встал, - когда?
- Завтра, - Майкл посмотрел на часы, - нет. уже сегодня, - добавил он, - и скажите а Кэйданс у вас? С ней все в порядке?
Поделиться6872009-02-08 12:28:57
-сегодня на рассвете,-отозвался Клод,-и пожалуйста, Мишель, не говори никому об этом
Николя вздохнул:
-с ней все в порядке
Поделиться6882009-02-08 12:34:21
- Конечно, - Мишель встал, - тогда я еду к тебе.
Он посмотрел в окно и улыбнулся, - рассвет уже близко, но Клод ты хорошо подумал. Он же просто мальчишка.
- Мэтр. позаботьтесь о ней, - тихо попросил Майк, - при любом исходе нашей встречи. И просто знайте что я люблю ее и единственное чего я хотел так это сделать ее счастливой, - он замолчал, а потом тихо спросил, - вы считаете что я не прав?
Поделиться6892009-02-08 12:37:43
-Мишель, я итак поступил более, чем благородно, когд не вызвал его как только узнал, что он увел мою жену. И сейчас не я вызвал его, а он. А во мне еще осталась хоть капля достоинства, чтобы принять этот вызов,-Клод вздохнул,-я жду тебя, Мишель
Николя задумался и наконец сказал:
-это ваше личное дело, касающееся только тебя, Клода и Кэйданс. Я тут не причем
Поделиться6902009-02-08 12:42:47
- я еду. - Мишель улыбнулся, - ты где сейчас7
- да мэтр я понимаю, - Майкл замер, - но ... прошу вас если сегодня вернусь не я не говорите ей о том что я сказал вам. Не надо говорить ей о том что я люблю ее, потому что я хочу чтобы она была счастлива.
Майкл повесил трубку и сел на кровать. Он любил ее и знал что она любит другого. "Как странно" усмехнулся он. даже в детстве Майкл никогда не дрался из-за девочек, а сейчас он считал что делает все правильно. Потому что ради Кэйданс он был готов на все, даже на то чтобы драться ч тем человеком которого уважал и даже возможно любил. Но Кэйданс он любил больше