- возьму, - тихо сказал Николя и осторожно встал, - Но Клод ты уверен в этом? Хочешь ли ты этого?
Испытание часть вторая
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822009-02-06 00:12:03
-я хочу этого. Я посвещал этому свою жизнь и я хотел этого всегда, даже когда был с Кэйданс, но ради нее я был готов отказаться от этого. Теперь все изменилось, я понял, что это и есть моя жизнь и несмотря ни на что я все равно возвращаюсь в братство. Это моя судьба, мэтр и я готов служить братству так же верно как и до моего знакомства с вашей дочерью. Но я хочу должность
Поделиться4832009-02-06 00:17:45
Николя вышел из комнаты напоследок обернувшись на спящую Эрмину и уже громче сказал.
- Хорошо. Если ты действительно этого хочешь то я хочу чтобы ты был моим советником. наравне с Мишелем
Поделиться4842009-02-06 00:19:22
-хорошо, я согласен,-Клод улыбнулся,-спасибо вам, Николя. Теперь я могу со спокойной совестью отпустить вас к моей маме. Извините, что разбудил
Поделиться4852009-02-06 00:27:42
- ничего страшного, - сказал николя спускаясь вниз, - Кстати а Кэйданс так и нет дома. Хотя она уверяла меня что будет следить за тем чтобы я соблюдал все правила.
Кэйданс тем временем сидела у Лали и жаловалась на свою жизнь. Она понимала что Лали ничем не сможет ей помочь, но просто хотелось поделиться тем что так наболело. А наболело слишком много и порой Кэйданс казалось что оан не справиться со всем этим.
- А почему ты не захотела с ним переспать? - удивленно спросила лали и Кэйданс улыбнулась
- Потому что ночь не будет вечной а утром он ушел бы к ней, я что бы осталось мне?
- Кэйданс я не понимаю тебя. Ты любишь его, так почему же ты не борешься за свою любовь? Я уверенна что если бы ты сказала ему что до сих пор любишь он бы простил тебя, - возмутилась лали.
- И что ты мне предлагаешь? прийти к нему в квартиру и набить ей морду , - Кэйданс усмехнулась, - или натравить на нее Этьена, чтобы он съел ее? Нет уж не стоит. Это выбор Клода и пусть будет счастлив.
- а ты?- спросила Лали обняв ее.
- А что я? Я может быть переду во францию, к папе. НЕ знаю. Я так запуталась, что самой страшно. вот думаю может и правда затащить его в постель на свадьбе, - она посмотрела на Лали и улыбнулась, - нет не буду. Просто мир несовершенен вот и все.
Кэйданс встала и потянулась, - ладно я поеду к отцу, а то завтар у меня ответственный день. я женю своего любимого папочку. не каждый день такое бывает
Поделиться4862009-02-06 00:30:57
-Они наверняка вместе с Лали покоряют Париж или обсуждают мужчин,-улыбнулся Клод,-а вы, кстати, должны спать отдельно от своей невесты. Так что идите как спать в кабинет. Кстати, надеюсь завтра не будет ничего неожиданного? Вы не улитите из Собора на воздушном шаре и так далее? Просто чтобы мне быть готовым
Поделиться4872009-02-06 00:41:03
- нет я не пойду спать отдельно от невесты, - улыбнулся Николя, - и на шаре мы не полетим. У нас все будет очень просто. Я посажу твою мать в машину и увезу туда где нас никто не найдет а вы сможете спокойно отмечать нашу свадьбу. Мы потом приедем может быть. Просто клод ни мне ни ей не нужна вся это шумиха, мы хотим просто обвенчаться и быть счастливы, но ты же сам понимаешь что сделать это тихо не удастся.
Николя подошел к спальне и остановился.
- Все я пошел спать, и ты тоже ложись. У тебя тоже завтра ответственный день,- добавил он и отключился
Кэйданс вызвала такси и поехала домой, но на дороге был ремонт и такси проехало по улице где стоял дом клода. Когда они свернули сюда, ее сердце заколотилось и подъезжая к его воротам она повинуясь порыву попросила.
- Остановите.
таксист послушно остановился и она уже взялась за ручку. В окне на пером этаже горел свет и Кэйданс подумала о том что как было бы чудесно если бы она могла прийти к нему, обнять его и сказать что любит, а потом они бы поднялись на второй этаж в его комнату и забыли бы обо всем мире. Она вспомнила как он целовал ее последний раз в больнице и уже хотела бежать к нему, но тут же в голове застучала фраза. "Мы с Кати решили пожить вместе" и она отпустила ручку машины
- Простите, - тихо сказала она таксисту, - поедемте дальше.
И откинувшись на спинку закрыла глаза, понимая что быть счастливой юез Клода она все равно не сможет, а он с ней никогда не будет. Значит все что ей остается это .... Ничего...
Поделиться4882009-02-06 07:05:25
Клод улыбнулся и убрав телефон в карман отправился в свою комнату. Скинув с себе одежду, он залез в кровать и снова накрылся одеялом с головой. Он заснул, но спал очень неспокойно.
Утром он проснулся с головной болью побрел в ванную. Побрившись и собравшись, он спустился вниз находу завязывая галстук. Выйя на улицу, он закурил и открыв гараж сел в отцовскую машину и поехал в соброр
Поделиться4892009-02-06 09:13:21
николя проснулся утром и с нежностью посмотрел на спящую рядом Эрмину.
- Милая, вставай, - прошептал он, целуя ее, - сегодня важный день.
Эрмина открыла глаза и улыбнулась
- Сегодня ты станешь моей навсегда, - шептал Николя продолжая целовать ее. Эрмина привлекла его к себе и казалось что они забудут обо всем но в комнату требовательно постучали.
- Пап, Эрмина, - вы еще спите, - раздался голос Кэйданс, и Николя отстранился от своей невесты.
- Нет Кэйди мы уже встаем, - крикнул он и не удержавшись снова поцеловал ее. - Я пошел к себе а ты собирайся. Как ты думаешь нам нужно будет соблюдать традиции и ехать по-отдельности или мы можем поехать вдвоем.
Эрмина улыбнулась
- Давай все-таки поедем по отдельности. Николя я люблю тебя но я не смогу удержаться от того чтобы не увидеть твой восхищенный взгляд на невесту.
Николя одел брюки и взяв из шкафа свой костюм вышел в кабинет, поцеловав по дороге дочь.
Кэйданс уже одетая, обняла его и заглянула к Эрмине.
- Можно?
- Конечно милая,- Эрмина одела халат, и дверь закрой.
Кэйданс закрыла дверь и Эрмина вытащила из шкафа платье.
- Моя дочь бросила меня, - шутливо посетовала Эрмина, - так что помочь придется тебе.
- С удовольствием, - Кэйданс расстегнула чехол на платье и восхищенно замерла.
- Боже какая красота.
Эрмина улыбнулась и подойдя к Кэйданс обняла ее.
- Твое было красивее, - сказала она прижав к себе девушку, и милая, - сегодня мы с твоим отцом поженимся и я буду очень счастлива что у меня появиться еще одна дочка.
Кэйданс вскинула на нее глаза и улыбнулась
- Спасибо.
- Ну ладно давай поможешь мне одеть его.
Пока они одевались Николя который быстро привел себя в порядок уже нетерпеливо прохаживался по кордирору и чуть не врезался в влетевшую Жанну.
- Вы потрясающе выглядите, - улыбнулась Жанна, - а где мама?
- Они с Кэйданс собираются , так что давай поторопи их.
Жанна вошла в спальню и вскоре оттуда разадался счастливый женский смех и Николя даже пожалел что рядом с ним нет Клода.
- Папа езжай в собор, - вынулась из-за двери Кэйданс, и жди нас там. Надеюсь твои свидетели приедут воворемя
Поделиться4902009-02-06 16:39:55
-хорошо, только не опаздывайте,-попросил он и спустившись вниз, сел в машину и поехал в собор.
Клод в светло-сером костюме и рубашке с галстуком и прохаживался по соборной площади и курил. Увидев подъехавшего Николя, он улыбнулся и направился к нему,-ну что, вас прогнали?-весело спросил он, протягивая магистру руку
-Точно.- улыбнулся Николя -они закрылись в комнате и веселяться а ты меня бросил.
Эрмина наконец закончила сборы и вместе с девушками загрузились в лимузин и поехали к собору. Кэйданс прильнула к окну и подвисла вспоминая как чуть больше года назад точно так же ехала в лимузине в собор и там тоже был Клод правда с той небольшой разницей что тогда они любили друг друга
-ну, вы не звали составить вам компанию,-усмехнулся Клод,-идите внутрь, вы же не должны видеть невесту до свадьбы
Николя кивнул и ушёл в собор, а Клод подошёл к подъехавшему лимузину и распахнув дверь протянул руку
Кэйданс все еще сидела погруженная в свои мысли и поэтому когда дверь распахнулась она не глядя вложила свою руку в протянутую и только потом подняла глаза и увидев Клода улыбнулась будучи все еще в воспоминаниях
Клод улыбнулся в ответ и помог ей вылезти из машины. Он поцеловал её в щёку,-прекрасно выглядешь,-Клод выпустил её руку и протянул Эрмине,-бог мой, да Николя просто счастливец. Его невеста прекрасна
Кэйданс улыбнулась но когда он отпустил ее руку испытала сожаление." мы просто друзья" снова сказала она сама себе "но почему тогда мне так плохо?"
Эрмина взяла сына за руку и нежно поцеловала
-Спасибо родной. А мой счатливый жених уже приехал или сбежал?
-он в соборе и ждёт, когда я наконец отдам тебя ему,-улыбнулся Клод,-вот думаю, может заставить его подождать подольше?-рассмеялся он
-не надо - Эрмина взяла сына под руку - потому что я хочу чтобы это случилось как можно скорее
-ну, тогда идём,-Клод под руку с матерью вошёл в собор и улыбнулся Кэйданс. Они встали перед закрытыми дверями и стали ждать, когда заиграет орган,-наверное единственный раз в жизни веду кого-то к алтарю,-улыбнулся Клод,-надо запоминть этот момент
- да уж пожалуй- отозвалась Эрмина- Клод я что то нервничаю Скажи с тобой было так же?
Кэйданс улыбнулась в ответ и встала вместе с Жанной перед Клодом с Эрминой и думала только о том смотрит ли на нее Клод или нет
-со мной было хуже,-тихо ответил Клод, глядя на Кэйданс,-меня никто не держал за руку и пока невесты нет, все смотрят на жениха, а ещё у меня дрожали руки и сердце колотилось так, будто проживало последние секунды,-тихо сказал Клод не отводя взгляда от Кэйданс
Кэйданс услышала его голос и улыбнулась "по крайней мере было время когда мы были счастливы и мы оба помним это"
Николя в это время уже стоял у алтаря и нервно теребил запанку под немного насмешливым взглядом Мишеля.
-Первый раз вижу вас таким мэтр- улыбнулся Мишель- неужели вы волнуетесь?
<< -а что не видно?-усмехнулся Николя, оставляя в покое запанку,-я никогда еще так не волновался
<< В это время заиграл орган и Клод вздрогнул, продолжая пожирать Кэйданс взглядом. Тяжелые двери распахнулись и Николя замер
Первой снова прошла девочка с лепестками а за ними Кэйданс и Жанна.Кэйданс сделала шаг вперед и сумела не обернуться на Клода. Она шла по розовым лепесткам и вспоминала то что было совсем недавно и в то же время казалось это было в другой жизни. Она улыбнулась отцу видя его лицо и встала слева от алтаря.
Эрмина сжала руку Клода и улыбнулась.
-Пора- сказала она услышав орган
Клод улыбнулся матери и уверенно сделал шаг вперёд увлекая её за собой. Он шёл по проходу и не сводил глаз с Кэйданс. Клод подвёл Эрмину к алтарю и поставил рядом с Николя,-она ваша мэтр,-он улыбнулся и отошёл в сторону
Едва открылись двери как Кэйданс уже не смогла дальше сопротивляться. Она смотрела на Клода и улыбнулась. Все было как тогда и он смотрел на нее и она видела это и от этого на душе становилось теплее. Она хотела посмотреть на Эрмину или отца но оторвать глаз от Клода не могла.
Николя сжал руку Эрмины и посмотрел ей в глаза.
-Я люблю тебя- тихо сказал он.
-а я тебя- прошептала Эрмина и отец Ральф скрывая улыбку начал церемонию.
Кэйданс на секунду отвлеклась когда отец сказал что согласен взять в жены Эрмину Мазет и посмотрев на Клода улыбнулась
Клод грустно улыбался, глядя на влюблённую мать и не менее влюбленного и счастливого Николя. Как только церемония закончилась он подошёл к ним,-я вас поздравляю,-он протянул руку магистру
- Спасибо- Николя сияя пожал его руку и обнял его.
Кэйданс поцеловав Эрмину подошла к отцу
-Пап я так рада за тебя.- сказала она глядя почему то на Клода. Она хотела просто побыть с ним,понимая что этим сделает только хуже для самой себя но при этом понимала что сейчас когда рядом нет ни Кати ни Майка она имеет право хотя бы просто постоять рядом. Ну или может быть потанцевать Она уже хотела что то сказать ему но Лали схватив ее за руку уволокла в сторону
-Держи сказала она протягивая Кэйданс мешочек с рисом.- и пошли скорее они сейчас будут выходить
Поделиться4912009-02-06 16:57:19
Клод высвободился из объятий магистра и обнял свою мать:
-я поздравляю тебя, мама,-тихо сказал он
Он выпустил мама из объятий и отошел от них, пропуская их вперед.
Николя под руку с Эрминой медленно прошли по проходу к выходу из собора.
Клод пошел за всеми с потереянным видом и выйдя из собора закурил и стал смотеть на гостей и молодоженов.
Он чувствовал себя одиноким и никому ненужным. Все были веселы и счастливы и только Клод стоял в стороне от всех и грустно смотрел на процессию. Он уже хотел уйти, но посчитал что нужно все таки попрощаться со всеми и решил дождаться окончания церемонии
Поделиться4922009-02-07 12:42:00
Не успели Николя с Эрминой выйти из собора как их тут же осыпали рисом под веселый смех молодежи.Николя обнял свою жену,защищая ее от всего мира и от летящего со всех сторон риса. Кэйданс рассмеялась и поймала себя на том что ищет глазами Клода. Она увидела что тот сиротливо стоит в стороне не участвуя в общем веселье.Ее улыбка погасла и она уже хотела подойти к нему, но Николя с Эрминой отряхнувшись от риса направились к нему. Николя обнял его за плечи и улыбнулся.
-Ты ведь поедешь с нами в ресторан ?- спросил он.- Мы очень хотим чтобы ты побыл с нами,Клод.
К Кэйданс подошла Лали и проследив направление ее взгляда улыбнулась.
-Подойди к нему и скажи что любишь- тихо сказала она,- потому что это видно всем кроме вас.
-А что потом?- грустно улыбнулась Кэйданс - он уедет к ней а я останусь тут?
-Не знаю Кэйданс, не знаю - Лали покачала головой- но если ты будешь просто сидеть и ждать то потеряешь его навсегда. Вот это я знаю точно.
Кэйданс обняла подругу и поцеловала ее.
-Я подумаю- тихо сказала она - но ты права если я не сделаю это сейчас то не сделаю никогда.
Она посмотрела на родителей о чем то говорящих с Клодом и улыбнулась. Всего чуть больше года назад они стояли у этого собора и были счастливы. Она закрыла глаза погружаясь в воспоминания а когда открыла то глубоко вдохнув пошла к нему
Поделиться4932009-02-07 17:18:40
Клод грустно улыбнулся родителям:
-у меня самолет через пару часов,-отозвался он,-тем более вам сейчас думаю никто не нужен,-он улыбнулся,-или я не прав?
Поделиться4942009-02-07 17:21:25
- Не прав, - улыбнулся Николя, - ты нам очень нужен потому что мы любим тебя. Так что подари нам хотя бы эти два часа а потом улетай. согласен?
Поделиться4952009-02-07 17:26:06
Клод улыбнулся:
-для вас все что угодно, это же ваш праздник, так что я готов на многое
Поделиться4962009-02-07 17:29:26
- Спасибо тебе Клод,- Николя похлопал его по плечу и улыбнувшись отошел к гостям, которые собирались ехать в ресторан.
Кэйданс увидев что отец оставил Клода подошла к нему и улыбнулась
- ну что теперь ты все-таки мой братик? ведь больше у нас нет препятствий для этого, - она обернулась на родителей и улыбнулась. - она такие счастливые. даже смотреть приятно
Поделиться4972009-02-07 17:31:10
Клод усмехнулся:
-да приятно. Я рад за них.-он замолчал снова закуривая,-как дела, кстати? а то мы вчера не говорили с тобой
Поделиться4982009-02-07 17:33:12
- Нормально. - она улыбнулась, - правда устала как собака за эту неделю. Так что мы с тобой не говорили не только вчера, но и целую неделю.
она посмотрела на него и хотела что то добавить но лишь улыбнулась.
- Когда ты уезжаешь? - спросила она глядя на собор
Поделиться4992009-02-07 17:34:07
-через пару часов,-отозвался Клод и тоже посмотрел на собор,-а что?
Поделиться5002009-02-07 17:35:59
- Да нет просто, - она пожала плечами не глядя ан него. Потом уже хотела отойти но внезапно решилась, - жаль что ты уезжаешь так быстро. - добавила она повернувшись к нему
Поделиться5012009-02-07 17:41:05
Клод внимательно посмотрел ей в глаза:
-а ты бы хотела, чтобы я остался?-тихо спросил он
Поделиться5022009-02-07 17:44:15
-да, - так же тихо ответила она, - очень.
она улыбнулась, глядя на него и понимая что от того что он сейчас сделает будет зависеть очень многое. Многое, если не все.
Она смотрела ему в глаза и улыбалась. казалось что все прекрасно, но снова что то нехорошее кольнуло ее и она добавила
- мы могли бы погулять по Парижу, если ты конечно можешь полететь позднее
Поделиться5032009-02-07 17:46:39
Клод ласково улыбнулся ей:
-если ты хочешь, я останусь и улечу другим рейсом
Поделиться5042009-02-07 17:48:34
- да. - она счастливо улыбнулась. становясь похожая на ну Кэйданс. - я правда хочу этого.
"Вообще то я хочу гораздо большего, но я не уверенна что могу все это сразу попросить у тебя"
- ну что тогда поехали в ресторан,- предложила она
Поделиться5052009-02-07 17:50:10
в глазах у Клода промелькнула радость и что-то похожее на надежду. Он улыбнулся ей и протянул руку:
-поехали
Поделиться5062009-02-07 17:51:36
Она вложила свою руку в его и слегка сжала.
- Поехали, - сказала она и потянула его к машинам.
Проходя мимо гостей она поймала насмешливо ободряющий взгляд Лали и улыбнулась
Поделиться5072009-02-07 18:01:51
Клод посмотрел н лимузины и усмехнувшись потянул Кэйданс к тому, в который сели их родители. Открыв дверь, он подтолкнул Кэйданс вперед и последовал за ней:
-я надеюсь вы не против, если мы прокатимся с вами?-с улыбкой спросил он
Поделиться5082009-02-07 18:05:28
Николя с Эрминой переглянулись глядя на них державшихся за руки и улыбнулись
- Конечно мы не против, - сказал Николя, - когда еще мы дождемся чтобы наши дети побыли с нами лишнее время.
Кэйданс улыбнулась и сев подвинулась освобождая место для Клода и мечтая чтобы он сел рядом
Поделиться5092009-02-07 18:08:03
Клод сел рядом с Кэйданси потянувшись взял из бара бутылку виски:
-кому-нибудь налить? Хотя молодоженам пить не надо, они итак счастливы,-он налил виски себе и посмотрел на Кэйданс,-ты будешь?
Поделиться5102009-02-07 18:10:00
- нет спасибо, - улыбнулась она, - а то напьюсь и буду к тебе приставать. А потом снова поссоримся, - она посмотрела на него, - лучше я дождусь шампанского. Хотя... - она задумалась,- посмотри может тут не только виски?