- Клод не говори ерунды, - Кэйданс ласково улыбнулась, - я просто отвезу тебя домой и все. Это не займет много времени, тем более что больных не так много и я попрошу чтобы меня прикрыли. так что пошли, я отвезу тебя на твоем роскошном автомобиле, если ты конечно позволишь мне сесть за руль, ну а нет на своей ласточке.
Испытание часть вторая
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522009-02-04 22:12:07
Клод внимательно посмотрел ей в глаза и достав ключи от машины, протянул ей:
-держи
Поделиться4532009-02-04 22:14:00
Она улыбнулась и взяв ключи подошла ближе, - цепляйся, - предложила она протягивая ему руку. - и поехали. Где стоит машина?
Поделиться4542009-02-04 22:15:47
Клод взял ее под руку:
-на той стороне улицы,-отозвался он и они вышли на улицу и подошли к машине. Клод тяжело дыша залез внутрь и откинулся на спинку сидения
Поделиться4552009-02-04 22:26:54
Кэйданс посмотрела и покачала головой
- По хорошему тебе надо было докапаться, - сказала она, глядя на него. Она взяла руку и посчитав пульс улыбнулась.- ладно авось выживешь.
Заведя машину она выехала на дорогу и осторожно поехала к его дому.
- надеюсь у тебя есть лекарства, - спросила она касясь на него. Отпускать его не хотелось и она пыталась понять почему. то ли из-за того что она хочет быть с ним, то ли из-за того что он болен и она как врач волнуется за него. Но она уже свернула к дому и припарковалась
Кати действительно взяла выходной и быстро перевезла все свои вещи к Клоду. Этьен выглянув из кабинета тоскливо все это посмотрел и прокравшись к ее вещам настороженно обнюхал и увидев выпавший туфель уволок его в кабинет и начал активно грызть. Кати не заметила этого, поскольку была поглащена происходящим. наконец то сбылось то о чем она мечтала. Прикрыв глаза она улыбнулась вспоминая собор и медленно произнесла.
- Кати Мазет.- пробуя как это звучит.
Она мечтала об этом с пяти лет, с того дня как маленький Клод сказал что они поженятся в соборе Богоматери и с тех пор прошли годы. У нее были разные мужчины но когда она увидела Клода то поняла что именно его ждала все это время. И теперь они вместе. Она переехала к нему. Она прошла в спальню и начала методично вытаскивать из шкафа вещи Кэйданс и складывать их в коробку
Поделиться4562009-02-04 22:29:54
-кажется есть,-отозвался Клод выползая из машины и прислонившись к ней достал сигарету и закурил:
-Кэйданс, тихо позвал он, Клод задумался пытаясь найти в сее силы сказать что-то важное, но лишь улыбнулся,-спасибо тебе
Поделиться4572009-02-04 22:32:18
- не за что, - улыбнулась она, - мы же друзья.
Она посмотрела ему в глаз и протянув руку забрала сигарету.
- Курить вредно особенно сейчас.- улыбнулась она, - держи ключи и пошли я передам тебя твой новой сиделке.
Поделиться4582009-02-04 22:34:35
Клод тоскливо посмотрел на нее и тяжело вздохнул:
-ну пошли,-ему не хотелось, чтобы Кати видела его в таком состоянии, он не был готов начать все объяснять и так далее. Он просто хотел прижаться к своей жене и уснуть. Но этому не суждено было сбыться и Клод обреченнно поднялся на свой этаж и тяжело дыша остановился у двери и прислонился к стене,-можно я так постою?
Поделиться4592009-02-04 22:39:48
- и долго ты собираешься так просто постоять ,- улыбнулась Кэйданс, - нажимая на звонок, - ну постой пока нам не откроют.
Кати услышав звонок положила вещи Кэйданс в коробку и пошла открывать дверь. По дороге ее обогнал Этьен и гавкая запрыгал перед дверь. Кати посмотрла на пса с неприкрытой непроиязнью и открыв дверь устаилась на Кэйданс.
- Что тебе надо? - спросила она
Кэйданс искренне порадовалась что у Клода все таки хватило ума сказать ей что теперь они живут вместе иначе она только что заслужила бы сердечный приступ.
- Клод заболел, --начала объяснять Кэйданс но Этьен протиснувшись между дверью и Кати вырвался на лестницу и запрыгал около Кэйданс. Та не удержавшись присела она пса и запустила руки в рыжую шерсть
Поделиться4602009-02-04 22:41:09
бледный Клод отлепился от стены и взялся за дверь:
-привет,-он улыбнулся
Поделиться4612009-02-04 22:44:11
- Привет, - кати испуганно посмотрела на него, - милый что с тобой?
Кэйданс уткнувшись в пса, поцеловала большую голову и выпрямилась.
- Положи его спать, - попросила она, - и если тебе покажется что с ним что-то не так то сразу же позвони мне. Чтобы он тебе не говорил Хорошо? Ну или не мне, - добавила она после некоторого сомнения, - или просто вызывай скорую
Кати кивнула и снова посмотрела на Клода
Поделиться4622009-02-04 22:46:40
-Все нормально,-отозвался Клод,-Кати иди в комнату,-попросил он,-я сейчас прийду,-он оберулся к кэйданс,-спасибо тебе за заботу, хоть и ненужную. Со мной все хорошо, не думай даже обо мне,-он улыбнулся,-езжай в больницу, я не хочу, чтобы кое-кто наорал на тебя,-он нежно поцеловал ее щеку,-до завтра
Поделиться4632009-02-04 23:01:51
Кати ушла смерив Кэйданс недобрым взглядом но той было уже все равно.
- не говори ерунды, - сказала она., опустив руку и гладя Этьена, - я не могу не думать о тебе, ты же мой друг. Мой лучший друг, - добавила она с улыбкой,- и не волнуйся я придумаю оправдания. Я в этом уже преуспела.
Когда его губы коснулись ее щеки ей показалось что сейчас разверзнется земная твердь и она провалиться прям на пышущую жаром сковородку. Но к ее величайшему удивлению она по-прежнему стояла на твердой земле и улыбалась.
- Встретимся на работе, - сказала она , - и пожалуйста отлежись сегодня. Потому что нам сейчас будет очень некстати лишиться врача. Потому что твою смену повесят на нас с Дейвом и ни он ни я не скажем тебе за это спасибо.
Она присела, поцеловала Этьена и весело улыбнувшись Клоду сбежала по лестнице вниз. И выйдя из подъезда уперлась лбом в стену.
"Все кончено" в который раз сказала она сама себе. НЕ хотелось ничего. Она понимала что их отношения с клодом рухнули уже давно, но до сегодняшнего дня она верила что есть хоть один шанс на то что это все можно спасти, а когда Клод так буднично сказал ей что они с Кати решили пожить вместе не осталось ничего.
Она отлепилась от стены и поймав такси поехала в больницу. Было детское желание позвонить майку и предложить ему переехать к ней, но она лишь улыбнулась. Майк нравился ей, ей было хорошо с ним в постеле, но представить что каждое утро они будут просыпаться в одной постели она не могла. Поэтому приехав в больницу она позвонила ординатору и предложила отработать за нее ночную смену. аргументируя это тем что поссорилась с парнем и хочет его проучить. Кристи с радостью ухватилась за это предложение и Кэйданс выпив еще три чашки кофе плавно перешла в ночную смену. И когда вечером позвонил Майк с предложением приехать, она честно сказала что работает и не сможет с ним увидеться. И вообще ей внезапно показалось что с Майком надо порвать, чтобы не связывать себя никакими обязательствами и не причинять никому боль, но она знала что майки тот кто будет стараться сделать ее счастливой, и что ей просто надо позволить ему воплотить это в жизнь
Поделиться4642009-02-05 06:45:57
Клод подождал, пока Кэйданс спустится и зашел в квартиру. Закрыв дверь, он прошел в гостиную и сев на диван прикрыл глаза. Он забыл, что Кати теперь живет с ним, поэтому когда она подошла к нему и позвала он вздрогнул и резко открыл глаза
Поделиться4652009-02-05 09:03:27
- Милый что с тобой? - Кати села рядом и обняла его, - что случилось?
Клод посмотрел на неё,-ничего не случилось, всё хорошо, я просто устал,-он положил голову ей на плечо
Кати улыбнулась и поцеловала его.
- Ну раз все хорошо. То давай я положу тебя в кровать и ты отдохнешь.- она снова нежно поцеловала его и на секунду задумавшись спросила.- Скажи милый там были вещи Кэйданс я убрала их, как ты думаешь лучше сделать попросить ее заехать за ними или мне самой отвезти их?
Клод прикрыл глаза,-я передам их ей на работе,-тихо сказал он
- Спасибо, - Кати удовлетворенно улыбнулась и подумала о том что еще было бы неплохо извести отсюда этого пса, но решила оставить это на потом.- Пойдем ты ляжешь и я лягу с тобой и нам будет очень хорошо вместе.
Клод послушно поднялся с дивана и пошёл в спальню. Он кинул пиджак на кресло и упал на кровать,-у меня нет ни на что сил,-пробормотал он в подушку
-Клод, - Кати скинула халатик и легла рядом, - милый неужели ты думаешь что все что мне нужно от тебя это только секс. – Она улыбнулась, - нет, это не так. Я люблю тебя, милый, и просто хочу быть с тобой. Сейчас я обниму тебя и ты поспишь. А потом поговорим про силы
Клод улыбнулся и лег поудобнее, уткнувшись лицом в подушку и накрывшись одеялом с головой, как будто хотел спрятаться от всех проблем. Наконец он тяжело вздохнул и заснул
Кати полежала какое-то время а потом поняв что он действительно крепко спит встала и пошла смотреть телевизор потому что спать не хотелось. Включив двд она с изумлением увидела что на экране появилась его свадьба с Кэйданс. Усмехнувшись Кати вытащила диск и запихала его на полку за книги. Включив что-то нейтральное она посмотрела фильм и пошла спать к Клоду.
Кэйданс проработала смену и поборов желание позвонить и узнать как там Клод села в машину, здраво рассудив что раз Кати не позвонила, и что его не привезли в больницу то значит с ним все в порядке. Она завела машину и поехала к Майку. Потому что сейчас ей нужен был кто-то кто обнимет ее, прижмет к теплой груди и поможет забыть вчерашний день и прошлые два года…
Утром Клод проснулся раньше будильника и аккуратно встал с кровати и вышел в гостиную. Сев в кресло, он достал телефон и секунду посомневавшись набрал номер Эрмины
Эрмина как раз примеряла свадебное платье и под критические замечания Жанна с удовольствием смотрела на себя в зеркало. Наконец не выдержав она выставила свою вредную дочь наслаждалась своим видом. Ей и в голове не могло прийти что она снова станет невестой, да еще будет так страстно любить своего жениха. Дети выросли, и казалось ее жизнь тоже прошла, но вот появился Николя и мир резко изменился. И от этих мыслей ее оторвал телефонный звонок и она не гладя сняла трубку
Клод услышал её голос и улыбнулся. Он любил мать и был счастлив от того, что они с Николя вместе,-привет, мам. Как у вас дела?
- Здравствуй дорогой, - Эрмина снова посмотрела на свое отражение и улыбнулась, - дела просто чудесно. Я стою в своем свадебном платье и если бы твоя противная сестра не напоминала мне о моем возрасте я была бы совершенно счастлива
Клод улыбнулся,-уверен, ты самая красивая и счастливая невеста. Как дела у твоего жениха? Вы не сильно обиделись из-за того,что я уехал?
- Клод если бы обижались на все что вы делаете то нас бы уже не было на свете, - сказала Эрмина, - так что мы не обиделись. Но надеюсь что на свадьбу вы все-таки приедете. Тебе же вести меня к алтарю и отдавать твоему наставнику
-я приеду и с удовольствием передам своему наставнику, главное, что ты готова к этому.
- Родной ты даже не представляешь насколько я готова к этому, - улыбнулась Эрмина гладя на свое отражение, - скажи Клод, - Эрмина немного запнулась, - скажи ты приедешь с Кати? Просто… скажи … я .. наверное должна буду предложить твоей ….- Эрмина старательно подбирала слово, - девушке стать подружкой невесты, но там будет Кэйданс, - наконец выпалила она
-мама, что с тобой?-Клод рассмеялся,-ты впервые нервничаешь из-за того, что я могу приехать не один. Всё хорошо, я один приеду, отведу тебя к алтарю, поздравлю счастливых новобрачных и уеду, чтобы никого не смущать своим присутствием
- Клод я не нервничаю, - улыбнулась Эрмина, - я просто волнуюсь за тебя. И я не хочу чтобы ты уезжал. Мы итак очень редко видим тебя. Но только не подумай что мы не будем рады видеть Кати. Она очень милая девушка и я думаю что ты будешь с ней счастлив.
Улыбка Эрмины погасла и взгляд потух. Она понимала что Кэйданс поступила плохо, но что то говорило ей о том что для них это просто очередное затишье, зная безумные характеры своего сына и его жены. «Бывшей жены» поправилась она
-мам,-Клод вздохнул,-я не хочу быть счастливым, меня устраивает такая жизнь без безумств и эмоций. Холодный расчёт для меня лучше всего. И я приеду один, на один день,-он улыбнулся,-так будет лучше. Скажи мне, а Николя далеко от тебя?
- Хорошо, -Эрмина согласно кивнула,- делай как ты считаешь нужным. А Николя нет, я же мерю платье, неужели ты мог подумать что он где-то поблизости. ОН наверное дома. Так что позвони ему
-бог ты мой, а я думал он у тебя под дверью,-рассмеялся Клод. Он попрощался с матерью,пообещав предупредить,восколько он прилетит и тяжело вздохнув, набрал номер магистра
Николя сидел зарывшись в бумаги и не сразу услышал телефон. Посмотрев на дисплей он улыбнулся
- Привет Клод, - сказал он, - хочешь узнать что подарить нам на свадьбу?
-я уже купил вам в подарок наручники с розовым мехом,-рассмеялся Клод,-а маме подарю плётку. Вас устроит?
- Более чем, - рассмеялся Николя, - главное поделись каково оно когда ты прикован к кровати, чтобы мне знать к чему быть готовым, - расхохотался он
-это довольно необычные ощущения и руки потом очень болят,-поделился Клод и задумался о чём-то
- понятно, - николя улыбнулся, вспоминая их смущенные лица, когда Эрмина выпытывала что же произошло,- Клод… не важно. Так вы прилетите к нам на свадьбу?
-да, я прилечу, причём один, это я чтобы придугадать ваш следующий вопрос. А ещё я поведу свою мать к алтарю и отдам вам, хотя она итак ваша и я очень рад за вас, мэтр
- Хорошо, - Николя улыбнулся, - Клод поверь что и я и мама хотим чтобы вы были счастливы. Вы оба. Поэтому не надо ожидать от нас провокационных вопросов. Договорились?
Клод улыбнулся,-а я и не ожидаю этих вопросов. Мы с вашей дочерью друзья, пусть так и будет. Это лучше,чем ненавидеть друг друга
- Ну если вы оба так решили то я только рад за вас, - отозвался Николя, - потому что мы с Эрминой тоже не хотим чтобы наши дети ненавидели друг друга
-а я то как рад,-усмехнулся Клод,-Николя, вы помните о моей просьбе, относительно братства?
- Да помню, - Николя задумался, - если ты действительно этого хочешь то я всегда рад тебя видеть. Ты же знаешь это. Клод, у меня не так много по-настоящему преданных людей и я рад что ты среди них
-да, я очень этого хочу,-Клод улыбнулся,-и я больше не подведу вас
- ну что ж тогда все отлично. Когда приедешь мы с тобой поговорим об этом.
-да, спасибо вам, Николя. И ещё кое-что, я люблю вашу дочь больше жизни,-он замолчал,-но я никогда не скажу ей об этом, если не буду видеть, что она хочет это услышать и готова к этому. И вас я тоже прошу не говорить ей этого
Услышав это Николя который уже планировал закончить разговор чуть не выронил трубку.
- Но Клод, - он попытался найти слова но не смог, - я конечно не скажу ей об этом но … может быть вам просто поговорить. Хотя… это ваша жизнь и вам решать как ее прожить
-мы уже достаточно говорили,-отозвался Клод и ни к чему не пришли. Так что пусть всё будет так, как будет. Ещё раз спасибо вам, Николя
- Ладно дело ваше. – Сказал Николя, - Жду вас обоих на свадьбе и надеюсь вы не будете ходить с кислыми лицами.
-ну что вы, мэтр, неужели мы можем ходить с кислыми лицами на свадьбе наших любимых родителей? Мы будем бодры и веселы,-пообещал Клод
- ну тогда договорились.- Николя улыбнулся, - может быть Клод ты делаешь ошибку, но я здесь ничего не могу изменить. Просто помни что я люблю вас обоих независимо от того будете вы вместе или нет
Клод улыбнулся,-да, я знаю это. Не буду вас отвлекать. Вы наверняка собрались уже ехать к невесте. Удачи вам и берегите себя. Скоро увидимся
Майк открыл дверь и изумленно посмотрел на нее.
- Откуда ты?
- ты не рад меня видеть? – усмехнулась Кэйданс
- Как ты могла такое подумать, - он протянул руку и привлек ее к себе, - разве я хоть раз давал тебе повод для этого.
- Нет Майки, не давал, - она обняла его и заглянула ему в глаза, - и очень надеюсь что не дашь.
- не дам, - Майк улыбнулся, - знаешь когда-нибудь ты переедешь ко мне и выйдешь за меня замуж.
Глаза Кэйданс расширились и она уставилась на него.
- Кэйданс я сказал когда-нибудь, - поспешил исправиться Майк.
- Слушай Майки я сейчас совсем не готова к каким-либо серьезным отношениям. Просто я не могу… Мне очень хорошо с тобой и в постеле и вообще… но Майки. Я…
- не надо, - Майк поцеловал ее не давая ей сказать, - а то ты сейчас наговоришь чего-нибудь от чего я обижусь и ты потом будешь жалеть об этом. Так что давай остановимся на том что нам просто хорошо вместе. Согласна?
- Согласна, - улыбнулась Кэйданс, - но сейчас я очень устала и хочу спать. Так что я поеду домой ладно?
Майк улыбнулся и отпустив ее куда то отошел. Потом хитро улыбнувшись, протянул ей сжатую в кулак руку.
- Что это? – спросила Кэйданс.
Майк разжал руку и на ладони лежал ключ.
- Это ключ от твоего сердца, - попыталась пошутить Кэйданс и Майк улыбнулся.
- Ключ от моего сердца у тебя уже давно. А это ключ от моей квартиры. Это значит что ты можешь прийти сюда когда угодно и остаться на столько на сколько пожелаешь.
Кэйданс улыбнулась и тут же вспомнила слова Клода про то что они решили пожить вместе. Сердце сжалось и она взяла ключ.
- Спасибо Майки,- сказала она убирая его в карман. – а теперь можно я пойду спать, потому что иначе я просто усну в дверях.
Майк улыбнулся и подхватив ее на руки понес в спальню. Уложив ее на кровать он заботливо прикрыл ее одеялом и нежно поцеловал
- Спи я поеду по делам, а ты спи. Потом я вернусь и что-нибудь придумаем.
Кэйданс благодарно улыбнулась и закрыла глаза, думая о том что это наверное самый лучший выход из сложившейся ситуации
Кати проснулась и с удивлением поняла что Клода рядом нет. Она встала с кровати, накинула полупрозрачный халатик и улыбнулась. В шкафу лежали ее вещи, а коробка с вещами Кэйданс была задвинута в угол. Она хотела быть с этим мужчиной и ей удалось. И она была уверенна что ей удастся и следующий шаг. Выйти за него замуж. Она удовлетворенно улыбнулась и выйдя в гостиную увидела Клода в кресле. Она обняла его со спины и прошептала.
- Как ты себя чувствуешь милый?
Клод обернулся к ней и улыбнулся,-намного лучше, чем вчера. Так что всё хорошо, не переживай
- чудесно.- она обошла его и села к нему на колени, - ты сегодня работаешь?
-да, работаю, в ночную смену,-он обнял Кати и расстегнул её халат,-зачем одевать халат, если сквозь него всё равно всё видно?-он провёл рукой по её груди и улыбнулся
- Ну наверное как раз для того чтобы тебе было интересно его снимать, - улыбнулась Кати, целуя его.
Клод прижал её к себе и требовательно поцеловал,-ну тогда, давай снимем его,-улыбнулся Клод,-тебе не надо на работу?
- надо, - улыбнулась она, - но я могу задержаться. Если мы недолго, - прошептала она, лаская его
-я постараюсь недолго,-Мазет улыбнулся и подхватив её на руки понёс в спальню. Положив Кати, он склонился над ней и сердце сжалось, вспоминая как он ласкал Кэйданс на этой кровати. Клод прогнал это видение и продолжил целовать Кати
- можешь постараться долго, - отозвалась Кати, - я скажу что застряла в лифте, - простонала она изнемогая под его ласками
-главное,чтобы они не стали проверять,-улыбнулся Клод и скинув брюки и рубашку опустился на неё.
Вскоре, он скатился с неё и лёг на спину, доставая сигарету и закуривая. Он о чём-то задумался и лениво водил свободной рукой по её телу
Кати повернулась к нему и удовлетворенно улыбнулась.
- Милый мне надо идти, - сказала она вставая. Она оделась накрасилась и критически осмотрев себя в зеркале осталась довольна увиденным.
- ну все милый я поехала, - сказала она целуя его, - и милый вещи Кэйданс вон в той коробке, - добавила она
Клод поцеловал её,-да, я отдам ей,-отозвался он,-удачи на работе, завтра утром увидемся.
Кати ушла и Клод встав с кровати, влез в брюки и рубашку и подойдя к коробке с вещами Кэйданс, опустился на колени и открыв коробку, заглянул внутрь и улыбнулся. Он был счастлив 2 года и раз они решили расстаться, нужно было вспоминать как это просто жить и просто считать, что всё нормально, дорогая машина, квартира, хорошая работа и женщина, с которой ты пусть и не счастлив, но тебе с ней хорошо. Клод усмехнулся, понимая, что снова становится тем, кем был до встречи с Кэйданс, но так же понимая, что всё равно не перестанет любить её
Кэйданс проспала полдня и когда пришел Майк он с нежностью посмотрел на нее и пошел готовить обед. Провозившись на кухне и собрав воедино все свои кулинарные навыки он что-то приготовил и пошел будить Кэйданс. Та сонно потянулась и увидев Майка в глазах проскользнула грусть
- Просыпайся, - прошептал Майк целуя ее, - я приготовил обед.
- А если я скажу что я не голодна, - улыбнулась Кэйданс, обнимая его. И Майк с улыбкой рухнул в кровать.
Когда же Кэйданс выбралась наконец из его кровати то улыбнувшись она решила что у нее есть Майк и надо быть счастливой с ним, раз Клоду она не нужна.
Они поужинали остывшим обедом и Кэйданс поцеловав Майка стала собираться на работу.
- Майки мы сейчас не сможем часто видеться, - сказала она обняв его, - мне нужно заработать выходные для папиной свадьбы и я взяла все ночные смены, ну и пару суток. Но все остальное время что я не буду спать твое.
- То есть завтра утром ты приедешь ко мне?- уточнил Майк
- нет, - Кэйданс улыбнулась, - потом я сразу выхожу на сутки, если об этом не прознает Уивер и не вышвырнет меня из больницы, под предлогом что врачам нужно спать.
- Но Кэйданс как же ты это выдержишь? – изумился Майк
- Сразу видно что ты не был интерном в Окружной, - улыбнулась она, - пройдя это можно выдержать что угодно. «Даже то что тот кого ты безумно любишь теперь живет с другой женщиной» Но она заставила себя улыбнуться. – Так что я приеду к тебе послезавтра утром, но хочу сразу предупредить что от меня будет мало толку.
- не важно,- Майк привлек ее к себе, - мы можем просто полежать вместе.
Его «просто полежать» резануло по сердцу и она закрыла глаза, понимая что с Клодом у нее никогда не получалось «просто полежать.» Но она заставила себя отбросить это и поцеловала Майка. Ее руки скользнули по его телу и она тихо прошептала.
- У меня есть еще пара минут, и как ты думаешь на что я хочу их потратить?
Майкл подхватил е на руки и повалил на ближайший диван.
- раз у тебя всего пара минут нам нужно поспешить, - прошептал он раздевая ее.
Но работу Кэйданс опоздала и ее желтый порше вихрем пронесся по улицам и она свернула на парковку больницы и бегом понеслась в ординаторскую
Клод отнёс коробку с вещами в машину и поехал в больницу. Припарковавшись специально рядом с её машиной, он направился в больницу. Зайдя в ординаторскую, он увидел Кэйданс и улыбнулся,-привет, у меня есть к тебе дело,-тихо сказал он,-я привёз твои вещи, которые ты забыла у меня
- да спасибо, - Кэйданс лучезарно улыбнулась, - я как раз хотела попросить тебя чтобы ты их привез.
Она переодела халат и повесив на шею отцовский стетоскоп, который до сих пор был у Клода и повернулась к нему.
- Давай тогда закинем их в мою машину, пока тут тихо, а то потом закрутимся и так и будешь возить их до второго пришествия
-давай ключи, я сам всё сделаю, а ты отдохнёшь, пока больных нет,-предложил Клод, переодеваясь в халат и вешая на шею новый стетоскоп
- Спасибо, - она улыбнулась и порывшись в кармане бросила ему ключи, - лови.
Дотрагиваться до него у нее не было ни малейшего желания.
- тогда я попью кофе, а раз ты такой добрый то лучше посплю потом, а то у меня завтра сутки, а я боюсь что усну еще в середине дня, - она снова улыбнулась всем своим видом являя образец счастья и беззаботности, и глядя на нее можно было подумать что единственное что тревожит эту девушку так это долгая смена
Клод поймал ключи,-да делай, что твоей душе угодно, я прикрою, если что и выйдя из ординаторской, побрёл на парковку. Достав из своей машины коробку, он положил её на переднее сидение её машины и не удержавшись, сел за руль и нежно провёл рукой по рулю. Потом он вылез из машины и побрёл в больницу
Кэйданс проводила его взглядом и едва дверь закрылась как лучезарная улыбка погасла и она крепко зажмурившись уперлась лбом в шкафчик. Потом волевым усилием оторвала голову и заставила себя налить кофе.
«ты должна разлюбить его» твердо сказала она самой себе. «Должна иначе все что есть в твоей жизни сейчас не будет иметь не малейшего смысла.» Она вспомнила Майка с ключом и улыбнулась, мечтая о любовном эликсире. «Как жаль что нельзя выпить это чудо и тут же забыть Клода и влюбиться в Майка» Но вздохнув она решила довольствоваться кофе и допив его пошла работать. Потому что несмотря на их дружбу она не хотела сталкиваться с ним лишний раз. Слишком это было непросто для нее
Клод отработал ночную смену и отправился домой, где его ждала Кати.
Мазет жил с ней, он видел, что Кати любит его и ему было хорошо с ней, но это было не то о чём он мечтал по ночам. За эту рабочую неделю он почти не видел Кэйданс и он чувствовал,что она избегает его. Это раздражало Клода, но сам встреч с ней он не искал. В пятницу, он закончил по-раньше и поехал домой собирать вещи и прощаться с Кати, которая улетала в Вашингтон
Проработав ночь она заступила на сутки и приехав после них к Майку упала замертво. Проспав весь день она тоскливо посмотрела на Майка и ушла в ночь. Через пару дней такой жизни она вспомнила какого быть интерном и забыла что значит спать в принципе. Потому что когда ее голова касалась подушки она тут же отключалась и сколько бы времени не прошло ей казалось что она только что легла. А потом она снова ехала к Майку пытаясь заставить себя принять эту новую жизнь и начать ей радоваться. Пока не выходило но она списывала это все на усталость. Видеть Клода она не хотела, боясь что если на ее безмерную усталость еще наложить Клода с Кати то она точно сорвется и сделает какую-нибудь гадость.
Отработав эту безумную неделю она стала похожа на приведение и прейдя после очередных суток залезла к Майку в постель. Обняв его она тут же уснула, успев подумать что надо бы перебираться к ней, поскольку ее квартира поближе к больнице, да и места там побольше. Хотя представить Майка там она не могла. «Пока» тут же одернула она себя и уткнувшись в него сладко засопела..
Потом проснулась от того что он раздел ее и нежно целовал.
- Ты извращенец? поинтересовалась она не открывая глаз.
- ну да, не знаешь как называется парень который занимается любовью со своей спящей девушкой, потому что она спит все время.
- Майк, - рассмеялась она, - прости, это просто такая неделя. Сегодня был последний день зато у меня целых 4 дня, - она привлекла его к себе, - я сейчас проснусь. Ты когда летишь?
- Завтра, - отозвался он глядя ей в глаза
- ясно, - Кэйданс улыбнулась, - проводишь меня?
- конечно.
- А ты сможешь отнести меня в машину вместе с кроватью. Я бы еще поспала.
Майкл рассмеялся и отстранился от нее.
- твой самолет только вечером, так что спи. Потом я разбужу тебя.
Она благодарно улыбнулась и тут же провалилась в сон
Когда Клод приехал Кати уже собрала вещи и поджидала его в кровати в свехоткровенном белье. Не успел он войти в спальню как она тут же притянула его в себе и начала раздевать.
- Милый я не знаю как проживу без тебя эти два дня, - шептала она расстегивая его брюки, - я забронировала тебе билет до Вашингтона и приеду встречу в аэропорту
Клод улыбнулся и опрокинув её на кровать, тут же оказался на ней,-когда я приеду, мы компенсируем эти дни,-прошептал он, целуя её
- я очень на это надеюсь, - прошептала она привлекая его к себе,
Когда вес закончилось она гладила его тело и удовлетворенно улыбалась
- Клод я забронировала билет на вечер после свадьбы.- сказала она, - ты же сказал что готов прилететь сразу
-я постараюсь,-расслабленно отозвался Клод,-если всё пройдёт хорошо и я успею на самолёт
- значит договорились, - улыбнулась кати и повернувшись к нему нежно поцеловала.- Милый тебе хорошо со мной?
Клод улыбнулся и закурил,-да, мне хорошо с тобой,-тихо сказал он
- это чудесно, - она потянулась и поцеловала его,- милый я тут подумала, - она улыбнулась, - мы с тобой уже давно знаем друг друга, нам хорошо вместе и мы любим друг друга… - Кати снова улыбнулась, - скажи а ты не думал… о нас… ну о нашем будущем.
Клод приподнялся от подушки,-что ты имеешь в виду?-спросил он, внимательно глядя на неё,-Кати, милая, мне очень хорошо с тобой, но я сейчас не готов отдавать кому-то свою жизнь. Давай отложим этот разговор до моего возвращения из Парижа?
- Но Клод, - кати улыбнулась, - мне не нужна твоя жизнь. Ну ты понимаешь. Просто я подумала раз ты предложил мне переехать к тебе и нам по-прежнему хорошо то следующий шаг был бы разумным, - Кати прильнула к нему, - я люблю тебя, милый и хочу выйти за тебя замуж
Клод обнял её и поцеловал,-поговорим об этом в Вашингтоне, когда я приеду,-он провёл рукой по её телу,-договорились?
- Конечно милый, - отозвалась Кати, - у мен еще есть немного времени, и я бы хотела провести его с тобой, чтобы нам нужно было не так много компенсировать, - прошептала она, - целуя его. А в голове у нее стучало только одно. Она добилась своего. Когда он приедет к ней в Вашингтон она сумеет уговорить его, как сумела убедить в том что им нужно быт вместе. Кати улыбнулась и продолжила ласкать его
Клод прикрыл глаза, расслабляясь от её ласк, но сердце бешено стучало в груди, страдая и не желая понимать, что Кэйданс он больше не нужен и нужно принимать любовь Кати. Клод открыл глаза и снова оказался на ней.
Через некоторое время они уже приехали в аэропорт и страстно попрощавшись пошли каждый к своему самолёту
Кэйданс наконец открыла глаза когда до выходя оставалось очень мало времени. Майк с улыбкой поцеловал ее и прижав к себе пообещал что как закончит все дела сразу прилетит к ней.
- Это будет замечательно, - улыбнулась Кэйданс, - Майки, ты очень славный. Просто не представляю что бы я без тебя делала.
- я тоже не представляю, - улыбнулся он, - зато я очень хорошо представляю что я могу сделать с тобой, - сказал он толкая ее на кровать. Она смеясь обняла его за шею успев подумать только о том что надо бы не опоздать на самолет.
Когда они наконец выбрались из квартиры она села в его машину и снова уснула. Майк усмехнулся и сделав музыку потише повез ее в аэропорт.
Элизабет снова прошла по залу в поисках Кэйданс или Картера, понимая что оба безбожно опаздывают. Она посмотрела на часы и решила что если ни один из них не появиться в течении ближайших десяти минут то она начнет им звонить. Хотя звонить Кэйданс не хотелось потому что Элизабет была в курсе того что та сегодня была с суток и совесть не позволяла ей вырвать подругу из объятий Морфея ну или Майкла.
Кэйданс влетела в здание аэропорта и увидев прохаживающуюся рыжую голову помчалась к ней держа за руку Майка.
- Я здесь, - улыбнулась она, - а где Джон?
Клод с сумкой на плече шёл к терминалу как увидел Кордей и Кэйданс с Майком. Он подошёл к ним,-добрый вечер.-и протянул руку Майку
- добрый вечер, - Майкл пожал руку Клоду и улыбнулся. Его вторая рука лежала на талии кэйданс и она нежно прижималась к нему. Да и вообще он совсем недавно обладал ей и это ощущение Клод не мог испортить.
- привет, - улыбнулась Кэйданс, - а где Кати7
-улетела в Вашингтон,-вежливо отозвался Клод,-по делам,-с улыбкой добавил он,-а ты, Майки, когда улетаешь в Лондон? Надеюсь подготовился к последнему экзамену? Хотя как можно подготовиться к убийству,-гадко усмехнулся Клод
Кэйданс вздрогнула и в ненавистью посмотрела на Клода.
- тебе доставляет удовольствие портить людям настроение? – спросила она обнимая Майкла, - если да то иди на регистрацию
Но Майкл лишь нежно поцеловал ее и посмотрел Клоду в глаза, - да я готов к последнему экзамену, - спокойно сказал он.
Элизабет посмотрев на взбешенную Кэйданс осмотрелась по сторонам и поинтересовалась.
- А где собственно говоря Картер?
-да, мне это доставляет удовольствие,-Клод снова усмехнулся,-и кстати, Майки это будет женщина и очень красивая
В это время к ним подошёл Картер,-всем привет,-улыбнулся он
- Привет – Кэйданс улыбнулась Картеру и взяв Майкла за руку потащила его в сторону.- мы сейчас, - сказала она остальным.
- Майки, я ненавижу все что происходит в том мире куда ты так рвешься, - тихо сказала она, - но я готова закрыть на это глаза. Так что давай мы просто сделаем вид что всего этого нет. Потому что мне неинтересно что ждет тебя в Лондоне. Давай лучше поговорим о том что ждет нас в Париже.
Майкл улыбнулся и привлек ее к себе.
- Я люблю тебя, - прошептал он целуя ее и сейчас ему было плевать на все. На общество, на Клода и на предстоящий экзамен. Потому что она была с ним и он любил ее
Клод проводил их недовольным взглядом,-а где Мишель?-поинтересовался он
- Понятия не имею, - улыбнулась Кордей, - в нем столько плюсов что его минус лишь в том что я никогда не знаю где он и чем занимается. Но сказал что встретит нас в Париже.
Она посмотрела на целующуюся парочку и улыбнулась, - пошли те регистрироваться, а то самолет улетит без нас
Клод вздохнул,-хорошо, когда женщина разрешает ему делать то, чем он занимается,-улыбнулся Клод и первым пошёл регистрироваться
- Да я такая разумная, - улыбнулась Кордей и подойдя к Кэйданс дернула ее за руку.- пошли регистрироваться, - ты же не хочешь сидеть со мной в разных концах самолета.
Кэйданс улыбнулась и отстранившись от Майка но не отпуская его руки пошла следом за Клодом.
Зарегистрировавшись она нежно поцеловала Майкла и тихо прошептала.
- позвони мне когда прилетишь.
- И ты тоже, - отозвался он, - я люблю тебя Кэйданс.
- Я знаю, - она улыбнулась, и хотела что то сказать, но ту объявили посадку, - пока Майки, я позвоню. – добавила она устремляясь со всеми
Клод прошёл в самолёт и сел на своё место у окна. Он пристегнул ремень и достав книгу, углубился в неё
Кэйданс с Элизабет вошли и посмотрев на сидящего с умным видом Клода улыбнулись.
- если ты не будешь вести себя как придурок то мы возьмем тебя с собой пить.- улыбнулась Кэйданс пропуская Элизабет к нему
-я улетаю сразу после свадьбы,-отозвался Клод не поднимая глаз от книги,-но спасибо за приглашение, постараюсь не вести себя как придурок
- хорошо тогда договорились, - Кэйданс улыбнулась и посмотрела на него.
«Мы были любовниками, супругами, потом пытались быть друзьями, а потом ненавидели друг друга, а сейчас мы просто безразличны друг другу» Она снова улыбнулась Кордей и девушки решили с удовольствием проводить полет. Правда Кэйданс хватило ненадолго и вскоре она уже сладко посапывала на плече у кордей
Клод ещё какое-то время читал книгу, а потом не выдержал и убрав её прислонился головой к окну и заснул
На счастье Кэйданс перелет до Парижа был долгий и она наконец выспалась. Подняв голову с плеча Элизабет она улыбнулась и покрутила головой.
-Как с тобой спит Мишель? – поинтересовалась она, - у тебя такое неудобное плечо.
За что тут же получила от улыбнувшейся Кордей.
Но самолет уже приземлился и зевая Кэйданс оторвалась от кресла и посмотрела на клода.
- как спалось? – спросила она глядя на его помятую физиономию
-не то чтобы очень хорошо,-отозвался Клод, разминая шею,-у меня вообще сон испортился, видимо старею
- видимо, - улыбнулась Кэйданс, - а я чудесно выспалась, - она сладко потянулась и наконец выпрямилась.- надеюсь наши родители встретят нас.
Она вытащила свою рюкзачок и закинула его за спину, - пошли за багажом, - предложила она Элизабет и та согласно кивнула
Клод странно посмотрел на неё и вместе с Картером пошёл за багажом. Он выловил свою сумку и сумку Кэйданс,-я помогу тебе,-с улыбкой сказал он. Картер взял сумку Кордей
- спасибо, - Кэйданс посмотрела на него, - ты в принципе не обязан это делать, но все равно спасибо.
Она вытащила из кармана телефон и набрала майку смс о том что долетела и что у нее все хорошо.
- Пошли поищем наших молодоженов, - предложила она
Клод просто улыбнулся и закинув её сумку на плечё, первым вышел к встречающим
Николя увидев их радостно помахал рукой и сгреб Клода объятия.
- Ну что сынок, - насмешливо спросил он, - ты готов отдать мне свою мать?
Клод обнял магистра,-вам я готов отдать, что угодно. Тем более свою мать, которая без ума от вас,-с улыбкой сказал Клод
- что угодно значить, - улыбнулся Николя, - а как насчет твоей новой машины?
Клод рассмеялся и высвободился из его объятий,-зачем вам моя машина? Ваша дороже
- папа, - возмутилась Кэйданс с нежностью глядя на них. И понимая что чтобы у них не случалось Клод все равно часть ее жизни, независимо от того любит она его или ненавидит. Она обошла его и обняла отца, - я так рада тебя видеть, - сказала она кладя голову ему на грудь
-я тоже очень рад,-Николя нежно обнял дочь.
Клод улыбнулся и отошёл от них, чтобы не мешать
Кэйданс улыбнулась и поцеловав отца отстранилась.
Николя пожал руку Картеру и поцеловал руку Элизабет.
- Пойдемте, - сказал он, - я специально приехал на большой машине чтобы можно было погрузить вас всех. Номера мы вам тоже забронировали, но если кто-то из вас решит остановиться у нас то мы будем рады.
Кэйданс улыбнулась и покачала головой.
- нет пап я в отель, - сказала она, - ко мне прилетит Майки, я думаю что нам будет проще в отеле. Он итак жутко смущен тем что ты мой отец
Клод услышав это сжал кулаки,-я один и тем более сразу после церемонии улетаю, поэтому остановлюсь у нас дома и думаю Картер тоже. Я прав?
Джон улыбнулся и кивнул
- А вы Элизабет? – уточнил Николя, - Кстати Кэйданс никто не лишает тебя отеля, но ты помнишь что сегодняшнюю ночь тебе придется провести со мной. Это же моя последняя ночь свободного человека. Хотя ты не помнишь, - улыбнулся Николя – ты свою ночь перед свадьбой провела черте где.
Кэйданс услышав это покраснела и подняв глаза с улыбкой посмотрела на Клода.
Клод улыбнулся в ответ,-ну почему же черте где? В отеле,-они вышли на улицу и Клод закурил,-где ваша большая машина, мэтр?
Элизабет поймав взгляд которым Кэйданс посмотрела на Клода улыбнулась.
- Ну я бы с удовольствием остановилась у вас, месье Рошаль, но Мишель будет против. Так что я думаю что мы с ним ограничимся отелем.
-а я останусь с тобой, - улыбнулась Кэйданс, - а потом переберусь в отель.
Николя улыбнулся и повел их к минивэну. Увидев его Кэйданс улыбнулась
Клод подошёл к машине и загрузил в неё вещи,-я поеду спереди,-сказал он и первым залез в машину
- А я сзади, - улыбнулась Кэйданс забираясь назад и вытягиваясь на последнем ряду. Элизабет села рядом и Кэйданс грустно улыбнулась. – Люблю минивэны, - негромко сказала она. Но услышавший это Картер усмехнулся, - еще бы такие вместительные машины.и делай что хочешь.
Кэйданс беззвучно рассмеялась и уткнулась в плечо колрдей
Клод улыбнулся, но ничего не сказал. Он сам не понимал почему, но внезапно он почувствовал себя очень одиноким. Все, кроме него в этой машине были счастливы. Он тяжело вздохнул и сделал музыку погромче
- ага и музыка должна быть громче, - добавила Кэйданс поднимая голову и глядя на Картера. И снова сгибаясь от смеху, но посмотрев на Клода внезапно перестала смеяться.- ладно поехали уже. Пап наверное сначала завезем ребят а потом нас с Элизабет
Николя сел за руль и завёл машину
Клод обратился к магистру,-я бы хотел, если вы не против поговорить с вами сегодня,-попросил он
Николя посмотрел на него и обернулся на смеющихся сзади, - конечно поговорим. – сказал он, - тольок я развезу этих веселых ребят и приеду к Эрмине. Потому что кэйданс наверняка сейчас помчится к Лали, а Элизабет к Мишелю или я не прав.
- Прав,- отозвалась Кэйданс а Элизабет лишь кивнула.
- Хотя мне нужно еще заехать к Эрмине и померить свое платье подружки невесты
Поделиться4662009-02-05 23:25:10
Клод улыбнулся:
ну тогда позвоните мне как оторветесь от своей невесты и я сразу приеду и приглашу вас на ужин,-усмехнулся он
Поделиться4672009-02-05 23:29:37
- Хорошо я согласен, - отозвался Николя и посмотрев в зеркало поймав взгляд дочери и улыбнулся ей.
Он быстро довез Клода и Джона и помахав им рукой повез девушек, но не успел он отъехать от дома Клода как его подрезал белый джип и остановился поперек. из него выскочил Мишель и Элизабет тоже перестала существовать для этой жизни. Кэйданс улыбнулась подруге и перебралась на переднее сиденье и посмотрела на отца.
- Ну как ты? - спросила она. - ты готов к завтрашнему дню?
Поделиться4682009-02-05 23:36:15
Николя улыбнулся:
-в принципе готов, но я очень волнуюсь. Ну а как дела у тебя? Как Майкл?
Поделиться4692009-02-05 23:37:16
- не знаю пап, - улыбнулась Кэйданс, - я так сказать на перепутье. Ты знаешь что клод теперь живет с Кати? - спросила она
Поделиться4702009-02-05 23:39:15
-нет, он мне не докладывал,-с улыбкой ответил Николя,-Клод скрытный, я знал все о его жизни только когда он был с тобой. А теперь все снова стало как раньше. Мы его не видим и не слышим и это считается нормально,-Николя вздохнул,-но давай не будем обсуждать Клода
Поделиться4712009-02-05 23:42:22
- давай, - она вздохнула и отвернулась, - просто кроме как с тобой мне и поговорить не с кем. Знаешь я все на что-то надеялась, а ... - она прикусила губу и быстро провела рукой по лицу, - ну по-крайней мере у него хватило смелости сказать мне об этом и привезти мои вещи.
она долго смотрела в окно а потом повернувшись к нему улыбнулсь,
- ладно, могу сообщить что у меня целых 4 дня и я буду тратить их на общение с тобой. ну и с Лали. Кстати а ты пригласил мою любимую подругу на свадьбу?
Поделиться4722009-02-05 23:44:17
-конечно пригласил,-отозвался Николя,-и Макса пригласил, так что тебе будет не скучно,-он задумался о то, стоит ли сказать Кэйданс о том, что Клод по-прежнему сильно любит ее, но решил, что не стоит, если Клод решит, он сам об этом скажет. Они подъехали к дому и вышли из машины:
-пойдем
Поделиться4732009-02-05 23:49:01
- Пойдем, - она подошла к багажнику и вытащила оттуда свою сумку, - пап, ты не говори Клоду о чем мы с тобой говорили, - тихо сказала она, а что касается Майка, она хороший, но я не люблю его. И не знаю полюблю ли когда-нибудь. Может мне с ним расстаться? А то он уже начала делать многозначительные намеки.
Она увидела вышедшую на порог Эрмину и улыбнулась.
- Пап твоя избранница просто красавица, - тихо сказала она и подойдя к ней поцеловала.
- Кэйданс, - Эрмина обняла ее, - как хорошо что ты приехала. Твое платье весит у тебя в комнате, так что померь его а то вдруг что не так.
- Спасибо, - Кэйданс улыбнулась отцу и влетела в дом. Дидье почтительно склонил голову и Кэйданс рассмеялась
- Я тоже очень рада видеть вас Дидье, - сказала она взлетая по лестницу в свою комнату
Поделиться4742009-02-05 23:56:07
Николя подошел к Эрмине и нежно обнял ее:-ты готова к тому, что произойдет завтра?-спросил он, целуя ее,-твой сын уже пообещал мне тебя отдать
Клод с Картером вошли в дом и к ним тут же вылетела Жанна. Она поцеловала брата и потащила Джона в свою комнату. Клод улыбнулся, глядя на них и поднявшись к себе, сел в кресло с книгой и тал ждать вечера
Поделиться4752009-02-05 23:58:22
- А разве к этому можно быть готовой, - отозвалась Эрмина целуя его, - Просто завтра я стану твоей женой вот и все.
Кэйданс влезла в платье и покрутившись перед зеркалом убедилась что все превосходно. После этого она позвонила лали и быстренько свалила к ней оставив родителей наслаждаться обществом друг друга.
Поделиться4762009-02-05 23:59:43
Клод до вечера сидел с книгой и дочитав последнюю страницу, посмотрел на часы и удовлетворенно улыбнувшись взял телефон и набрал номер Николя
Поделиться4772009-02-06 00:00:41
Николя осторожно протянул руку за телефоном боясь разбудить спящую Эрмину и тихо сказал
- Слушаю
Поделиться4782009-02-06 00:02:07
-добрый вечер,-усмехнулся Клод,-а я и не думал, что вы так быстро ответите на мой звонок. Неужели я вас не отвлекая?-улыбнулся Клод,-вы меня разочаровываете, мэтр. Где моя мамочка?
Поделиться4792009-02-06 00:03:22
- она спит, - тихо сказал Николя, - что ты хочешь? тебе что скучно Клод. Между прочим Кэйданс сбежала к Лали и если тебе грустно то езжай к ним, и не мешай мне проводить время со своей невестой
Поделиться4802009-02-06 00:05:09
-да мне скучно,-усмехнулся Клод,-мне очень скучно и вы кстати обещали со мной встретиться и поговорить. И если уж вы не хотите вылезать из потели, скажите мне сейчас возьмете вы меня или нет