- а с чего это он будет бить тебе морду? - удивилась кэйданс, - ты вроде ведешь себя прилично., - она улыбнулась, - открою страшную тайну, он до сих пор к тебе неровно дышит, но имей в виду я этого не говорила.
Лали улыбнулась , - Макс приедет в клуб, - сказала она, - хотя, - она посморела на часы, -думаю что он уже там, пока мы тут трепались с твоей женой
Испытание часть вторая
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212009-02-03 21:21:14
Поделиться4222009-02-03 21:23:36
Клод вздрогнул, но сделал вид, что не слышал как Лали назвала Кэйданс:
-ладно, поехали, а то Макс напьется без меня и мы не станцуем стриптиз. Обязательно на этот раз возьму его с собой,-рассмеялся Клод
Он поднялся с кровати и протянул обе руки девушкам:
-пойдемте, побуду вашим кавалером6 пока мы не спустимся вниз
Поделиться4232009-02-03 21:26:55
Девушки с улыбкой взяли его под руки и вышли на лестницу.
Стоявшие внизу Кати и Майк посмотрели на них и Кэйданс улыбнувшись Майку повернулась к Клоду, - Друзья? - уточнила она глядя ему в глаза
Поделиться4242009-02-03 21:29:34
-конечно,-Клод улыбнулся и они спустились вниз. Он повел Кэйданс к Майку и отпустил ее руку:
-а тебя я пока не отпущу,-рассмеялся Клод, обращаясь к Лали,- Макса то еще нет. Тем более ты единственная, кто восхищался моим телосложением.
Поделиться4252009-02-03 21:31:53
- ну ты сегодня продемонстрируй это кати и я думаю что она тоже будет в восторге, - рассмеялась Лали и Кэйданс не удержавшись присоединилась к ней. Майк непонимающе смотрел на девушек и кисло улыбался. А кати подошла к клоду и улыбнулась, - а про меня ты еще помнишь? - спросила она, беря его под руку
Поделиться4262009-02-03 21:33:08
-конечно помню,-улыбнулся Клод,-вот думаю, почему ты моим сложением не разу не восхитилась, почему только Лали считает меня роскошным мужчиной?
Поделиться4272009-02-03 21:35:46
- ну может быть она видела что то еще, - улыбнулась Кати и посмотрела на Лали, но та тихо сползла сниз от смеха и Кэйданс подобрала ее.
- Я забираю это тело, - улыбнулась Кэйданс и поехали наконец, - нам еще нужно поймать такси. твою машину оставим тут? - спросила она у Лали и та кивнула, - угу, я все еще не теряю надежды придушить тебя и чтобы твой отец удочерил меня, - добавила Лали
Поделиться4282009-02-03 21:38:30
-уж поверь мне, больше, чем ты она не видела,-усмехнулся Клод,-и вообще, может она мом торсом впечатлилась,-рассмеялся он,-ну поехали,он взял Кати под руку и первым вышел из дома:
-если тебе не понравится, скажи мне и мы уедем,-попросил Клод Кати,-договорились?
Поделиться4292009-02-03 21:42:04
- хорошо, - отозвалась кати и недоуменно обернулась на ржущих девиц сзади.
А Кэйданс и Лали забыв Майка веселились вспоминая тот вечер. И хотя Кэйданс резанула фраза клода про то что Кати видела гораздо больше чем все она лишь улыбнулась. Что-то изменилось после той ночи с майком. Она не могла этого понять но чувствовала что все уже не так. она не ревновала Клода к Кати и улыбнувшись поцеловала майка, - найдем там укромное местечко? - спросила она, и Майк обнял ее, - я боялся что ты не сдержишь свое слово
Поделиться4302009-02-03 21:43:40
Клод обернулсяя на остальных:
-скажите нам название клуба,-попросил он,-мы все равно все вместе не поместимся в одно такси
Поделиться4312009-02-03 21:46:30
- Рай, - отозвалась Лали, - встретимся там и ведите себя хорошо, помните что мы вас ждем так что вы просто не имеете права куда-то свалить.
Кэйданс потащила Лали в сторону от них и поймав такси она забились назад и Кэйданс повернулась к Майку, - может нам свалить? - спросила она
- чуть позже , - прошептал Мак прижимая ее к себе, - хотя можно подумать над этим
Поделиться4322009-02-03 21:48:29
-очень оригильное название,-пробормотал Клод и поймав такси, загрузился туда с Кати. Он взял ее руку и поднес к своим губам:
-тебе ведь хорошо со мной?-спросил он,-и то твое обещание, научить мен любить, ты исполнишь его?
Поделиться4332009-02-03 21:52:00
- конечно милый, - Кати посмотрела ему в глаза, - скажи мне что случилось? Сегодня утром ты ненавидел ее а теперь мы вместе едем в клуб. прости, но я не совсем понимаю что происходит.
Такси с Кэйданс и Майком доехало до клуба и первое что они увидели это Макса курящего у входа. девушки переглянулись, обошли его сзади и одновременно каждая одной рукой закрыли ему глаза
Поделиться4342009-02-03 21:54:41
-я не знаю, что происходит,-тихо сказал Клод,-я знаю только, что ненавидеть ее я не огу, слишком много между нами было и тебе если ты хочешь быть со мной, прийдется смириться сэтим.
Они подъехали к клубу и вышли из машины. Клод увидел Макса, которому девушки закрли глаза и невольно позавидовал ему. Особенно тому глаза, который закрыла Кэйданс
макс развернулся и заключил девушек в объятия:
-наконец-то. Что так долго?
Поделиться4352009-02-03 21:57:25
Девушки обняли его и нежно поцеловали каждая в свою щеку.
- мы спешили, - улыбнулась Кэйдасн и увидев как Лали прильнула к нему отпустила его и подошла к Майку.- пошли.
Она обернулась увидев Клода и кати и помахала им рукой.
Макс увидев Клода кивнул ему и обняв Лали зарылся в ее волосы, - люблю тебя, - прошептал он
Поделиться4362009-02-03 21:59:53
Клод обнял Кати за талию и повел ее в клуб. Они всей толпой зашли внутрь и сели за сдвинутые столы, вокруг которых стояли диваны
Клод сел и потянул за собой Кати:
-мы не уйдем с тобой отсюда, пока ты со мной не станцуешь откровенный танец,-рассмеялся Клод, глядя на нее, но так как Кэйданс была рядом, он не стал целовать Кати, посчитав, что это лишнее
Поделиться4372009-02-03 22:03:32
- ты уверен, - улыбнулась кати и потянулась к нему губами.
Кэйданс снова провела над собой эксперимент и убедившись что может спокойно смотреть на это положила голову на плечо Майку.
- озаботься тихим местом, - прошептала она ему на ухо. Майк улыбнулся и прижал ее к себе, - обязательно. Для тебя что угодно.
Он встал и вскоре вернувшись протянул руку Кэйданс.
- мы скоро, - улыбнулась она вставая из-за столика,- но вы нас не ждите.
Лали посмотрев на нее вопросительно подняла брови И Кэйданс улыбнулась.
"У нас был счастливый брак" подумала она глядя на Клода сидящего рядом с Кати "И если нам удастся сохранить хотя бы крупицу того что было между нами, то я думаю что мы и правда сможем быть друзьями" подумала она уходя и не выдержав обернулась на Клода
Поделиться4382009-02-03 22:21:22
Клод внимательно посмотрел на Кэйданс и понял, что она уверена, что между ними ничего не может быть, кроме дружбы. Он поцеловал Кати:
-готовься к танцу, я сейчас подойду,-он опрокинул в себя стакан виски и направился в туалет.
Проходя темным коридором, он увидел Майка и Кэйданс, целующихся на диване. Ему показалось, что его сердце упало на пол, а душу просто разорвали на кусочки. Он смотрел на майка, ласкающего его женщину и кашлянув хрипло сказал:
-вы, ребят хорошо устроились, просто тут рядом туалет и вам будут мешать, не все ведь таке галантные как я и Клод медленно пошел прочь, забыв, что хотел,-не разочаруй ее Майки,-добавил он
Поделиться4392009-02-03 22:51:47
Кэйданс услышала его голос и отстранилась от Майкла. Но Клод просто прошел мимо и она поняла что все кончено. Все их мечты об общих днях рождения и встречах на разных континентах. Все их счастливые планы на будущее. Все их мысли и желания. Все пошло прахом и осталось где-то там в Чикаго в тот день когда она пришла и сказала ему что у нее есть другой мужчина. Пришла сама!!! Она опустила голову и чувствуя губы Майка улыбнулась. "Я не нужна ему" стучало в висках и хотелось плакать.Но она всегда знала что она сильная девочка и что дочь Магистра не может позволить себе реветь из-за парня. Она откинулась на спинку диванчика и притянула к себе Майка страстно поцеловала его. Его руки скользнули ей под футболку и она наплевала на все.
- поехали отсюда, - предложила она и Майк протянул ей руку.
- А ты не хочешь побыть со своими друзьями?- спросил он улыбнувшись
- нет, - она покачала головой, - Лали приедет завтра, так что с ней я побуду. Просто мне кажется если мы с тобой повторим ту ночь то это будет очень неплохо.
Майкл взял ее за руку и обнял, - Я люблю тебя Кэйданс и хочу чтобы ты была со мной, - прошептал он привлекая ее к себе.
- тогда поехали отсюда. - она посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
"мы любили друг друга и были счастливы. Так счастливы что многим и не снилось, но все куда то ушло." она обернулась на зал где остался Клод и грустно улыбнулась. "все кончено и мы должны просто остаться людьми и радоваться друг за друга" она сжала руку Майка понимая что для того чтобы начать радоваться за Клода ей придется очень постараться "Но я справлюсь. Обязательно справлюсь"
они вышли из клуба и Майк поймав такси погрузил ее туда. она села назад и опустилась в его объятия, но ее мысли были далеко. Примерно там где и ее душа, которая сейчас отпускала Клода, отпускала несмотря на то что понимала что без него она лишиться чего-то очень важного. Она всегда знала что если с ней не будет Клода, то не будет и ее, что они связаны настолько прочно что казалось разорвать эту связь было невозможно. Но они разорвали ее. И каждый пошел своей дорогой туда где никогда не будет второго и где никогда больше она не проснется утром в его объятиях и не скажет "Я люблю тебя, Клод" Никогда. И с этим надо будет жить.
Такси остановилось перед отелем и Кэйданс вылезла. Майк обнял ее за талию и повел в номер, подхватив на руки он опустил ее на кровать и улыбнулся.
- Я люблю тебя, - прошептал она и Кэйданс вскинув на него свои карими глаза понял что уже больше никогда не услышит этого от Клода и не отзовется "Я тоже" Так чтобы вся душа перевернулась наизнанку от этого шепота и сердце сжалось в комок.
- Я знаю Майки, - прошептала она прогоняя несбывшиеся мечты, - знаю милый, знаю...
Поделиться4402009-02-04 06:50:44
Клод зашел в туалет и сунул голову под холодную воду. Он ненавидел себя и винил в том, что они теперь не вместе. У нее ест Майк и с ним она вполне счастлива и с ним целуется в укромных местах и теперь он возможно зажимает ее по углам. Но Клод все равно любил ее, любил больше жизни и раз уж им не суждено быть вместе, он будет держать свою любовь при себе. Он будет любить ее, но она никогда больше этого не узнает. И только если она снова скажет ему, что любит, Клод откроет перед ней свои чувства. Он прислонился головой к стене и захотел умереть. Он не мог терпеть то6 что она сейчас в объятиях другого мужчины и он, а не Клод ласкает ее.
Клод выпрямился и вышел из туалета "кому нужна любовь?"-грустно думал Клод-"я прожил в любви 2 года своей жизни, пора снова учиться жить без нее"
Он подошел к их столику и сел рядом с Кати:
-ну что, ты готова потанцевать со мной?-прошептал он ей на ухо
Поделиться4412009-02-04 08:22:28
Кати увидев что он пришел прильнула к нему и улыбнулась.
- с тобой я готова на что угодно, - отозвалась она целуя его и при этом краем глаза выглядывая где же Кэйданс. Потому что несмотря на то что ей сказал Клод , она все равно до конца не могла поверить что их отношения так резко изменились. Что то все равно говорило ей о том что это не конец. и это страшило ее.
- А где Кэйданс? - поинтересовалась Лали, усаживаясь на коленях у Макса, - ты их не встретил?
Поделиться4422009-02-04 17:47:57
<< Клод обнял Кати за плбчи и ответил на вопрос Лали,-встретил и могу уверенно сказать, что если они и вернутся, то вернутся нескоро. Так что можно их не ждать, они увлечены друг другом,-Клод уткнулся в шею Кати, пряча разочарование и грусть отражющиеся на лице
Кати привлекла его к себе и довольно улыбнулась.Раз Клод встретив Кэйданс вернулся значит он смирился со всем. Она повернула его к себе и поцеловала.
-что ты там говорила про танец?- спросила она, опуская руку на него.
Клод улыбнулся,-а может черт с ним, с танцем?-промурлыкал Клод,-поехали в отель. Потому что танцую я плохо, а в постеле чувствую себя лучше,-он положил руку ей на живот
- Поехали- отозвалась Кати.
Лали с интересом посмотрела на них и улыбнулась Максу.
-Так все больше мы не зовем с собой этих Мазетов- сказала она - давай вломимся к ним в номер и все обломаем.
Макс обнял ее и нежно коснулся губами шеи.
- Она тебя убьет а я еще не готов с тобой расстаться
Клод поднялся из-за стола,-мы вас покидаем, завтра увидемся,-улыбнулся он протягивая руку Кати. Они вышли из клуба и Клод закурив, повернулся к ней и тяжело вздохнув, грустно улыбнулся и принялся ловить такси
Кэйданс спала как раздавшийся телефонный звонок заставил ее вздрогнуть. Она нащупала телефон и не успев сказать Але как на нее обрушилась гневная тирада Лали про то что они предатели и больше они их никогда не позовут. Узнав что Клод тоже свалил с Кати из клуба она грустно улыбнулась и попыталась порадоваться за него. Но не вышло. Она осмотрела на Майка и побрела в душ. Через час должна быть репетиция свадьбы и Кэйданс не собиралась вешать на отца свои проблемы
Поделиться4432009-02-04 18:24:14
Клод проснулся утром и посморела на спящуу у него на груди кати Он вздохнул и аккуратно перелоджил ее с себя на подушку, побрел в ванну. Приняв душ и побрившись он одел черный костюм , белую рубашку и повязал гастук. Вернувшись в кмнату он склонился над Кати, - поедешь со мной?
Кати улыбнулась и обняла его.
- Конечно поеду, - прошептала она целуя его, - подожди я оденусь, я быстро. А хочешь сходи позавтракай а я спущусь к тебе как буду готова
-я не завтракаю,-тихо сказал клод и улыбнувшись отошел к окну и открыв его закурил,-я подожду тут
Кати благодарно улыбнулась и подойдя к зеркалу начала долгий процесс подчеркивания природной красоты и доведения ее до совершенства.
А в соседнем номере Кэйданс вылезла из душа и натолкнулась на Майка. Тот с улыбкой потянул замотанное на ней полотенце и она улыбнулась
- Мы никуда не успеем, - сказала она, - а я еще хочу выпить кофе. Так что давай я пошла одеваться.
Майк нарочито тяжело вздохнул и побрел в душ а Кэйданс быстро оделась и засунула голову в ванную.
- Ты скоро?
- да, но мне нужно еще побриться, так что хочешь иди без меня я спущусь попозже.
- ладно, - Кэйданс улыбнулась, - тогда я пошла . Я буду в кафе напротив, пойду в надежде на свежие французские круасаны. Если не появлюсь значит я объелась, - добавила она и вышла из номера
Клод докурил сигарету и выкинул её в окно. Он увидел Кэйданс, переходящую улицу и нежно улыбнулся. Но через секунду он отошёл от окна и подошёл сзади к Кати,-ты скоро?-спросил он у её уха
- да, - отозвалась Кати, старательно накладывая макияж, - еще минутка.
Она повернулась к Клоду и улыбнулась, - особенно если ты не будешь мне мешать.
Кэйданс вошла в кафешку и с удовольствием потянула носом запах кофе. Не успела она сесть за столик как перед ней вырос услужливый официант и Кэйданс глубоко вздохнув попросила по-французски
- Кофе и круасан.
Юноша улыбнулся.
- Минуту мадмуазель, - он отошел и вскоре вернулся с ее заказом. Поставив чашку перед ней он посмотрел на нее, - а откуда вы?- Поинтересовался он.
- Из Чикаго.
- О это где то далеко , - улыбнулся парень, разглядывая ее. Кэйданс улыбнулась в ответ и принялась за свой завтрак. На его присутствие было глубоко плевать, хотя раз с ней нет того кого она хотела бы видеть рядом, то не все ли равно кто с ней
Клод улыбнулся и отошёл от неё,-ладно, не буду тебе мешать,-он прислонился к стене,-просто я не хочу опоздать на репетицию свадьбы моей матери, а ты и без макияжа замечательно выглядешь,-он улыбнулся
- не волнуйся мы не опоздаем, - улыбнулась Кати, - я почти готова.
Через некоторое время она бросила на себя критический взгляд и не найдя изьянов повернулась к Клоду. – Ну вот мы можем идти.
Майк побрился и одевшись заглянув в ванную и увидел стоящие в стакане их зубные щетки. Сердце запело. Он любил ее и хотел быть с ней и отлично понимал что единственная помеха к этому это Клод, но все шло к тому что они сумеют с этим справиться. Он выключил свет и вышел из номера
-замечательно,-Клод перестал теребить свой галстук и отлепился от стены. Он под руку с Кати спустился вниз и выйдя на улицу стал ловить такси
Майкл бегом спустился вниз и увидев Клода с Кати улыбнулся. На секунду он задумался а потом подошел к ним.
- Доброе утро- сказал он протягивая Клоду руку
-утро не может быть добрым,-отозвался Клод и сильно сжал руку Майка,-где твоя девушка?
- Кому как, - улыбнулся Майк, - а что касается девушки то я как раз иду ее искать. Надеюсь что ее еще не украл какой-нибудь француз, - Сказав это Майк немного смутился и улыбнулся, - а вы уже едете7
-да, решили, что лучше приехать раньше, чем опоздать,-Клод выразительно посмотрел на Майка,-кстати, на следующих выходных ты летишь в Лондон, сдавать последний экзамен,-Клод насмешливо улыбнулся,-девушку не забудь предупредить
- да разумеется, - Майкл немного погрустнел, - жаль что не смогу поехать с ней ну я могу понадеется на вас?, - он вопросительно посмотрел на Клода, - Вы ведь позаботитесь о моей девушке? – спросил он глядя одновременно и на Кати и на Клода
-о ней позаботится её отец, тем более с ней ничего не случится на его свадьбе,-Клод холодно улыбнулся,-и я не уверен, что ей нужна моя забота. Она вполне самостоятельна
- да наверное вы правы, - Майкл посмотел на часы, - я наверное пойду потороплю ее, а то опоздаем мы.
Он еще раз улыбнулся Кати и пошел в кафе где должна быть Кэйданс.
Кэйданс мило болтала с официантом практикуясь во французском, но когда тот предложил поужинать лишь улыбнулась и сказала что она здесь со своим парнем «И мужем» горько подумала на, «Вот только мужу то я как раз не нужна» улыбка погасла, но в дверях появился Майкл. Увидев ее он подошел и вопросительно посмотрел на официанта. Парень быстро испарился и Майк сел рядом.
- Я только что встретил Клода и кати, - сказал он отрывая кусочек от ее круасана, - они уже поехали так что поторопись.
Кэйданс затолкнула в себя остатки и расплатившись пошла к выходу, ловя на себе взгляд официанта. И не удержавшись обернулась. Парень с улыбкой помахал ей рукой и она рассмеялась.
- тебя опасно оставлять одну, - сказал Майкл обнимая ее за талию.
- А ты не оставляй, - сказала она, поднимая на него глаза. – поедем а то опоздаем и папа будет издеваться. Ты даже не представляешь какой он страшный человек
Клод с ненавистью посмотрел на спину Майка и сел вместе с Кати в подъехавшее такси,-я поседею за эти выходные,-пробормотал Клод, беря руку Кати в свою,-а в следующие выходные тащиться сюда на свадьбу,-он вздохнул
- ну что такого? - Кати хотела положит голову ему на плечо , но вспомнив об укладке остановилась, - милый все хорошо. Но если ты не хочешь ехать на свадьбу то мы можем чудесно провести выходные в Чикаго. Я думаю это будет ничуть не хуже парижских
Клод посмотрел на неё,-я не могу пропустить свадьбу своей матери и Николя-тихо сказал он
- я понимаю, - Кати улыбнулась, - просто я не смогу поехать с тобой в субботу. Дело в том что у меня будет очень важная встреча в Вашингтоне, и я не уверенна что смогу перенести ее
Клод поцеловал её,-ничего, я прилечу к тебе в Вашингтон после свадьбы, погуляем по Вашингтону, съездим куда-нибудь
- Боже, Клод, - Кати просияла, - это было бы чудесно.
Она улыбнулась и позабыв про старательно наложенный макияж поцеловала его, - я так люблю тебя, - прошептала она
Кэйданс и Майк смеясь сели в такси и Кэйданс положила голову ему на плечо.
- надо будет в следующий раз отобрать у отца машину. – сказала она, - чтобы ездить самим. Ты в курсе что летишь на следующие выходные со мной на свадьбу к отцу.
Майк посмотрел на нее и смутился.
- кэйданс я не смогу,- тихо сказал он.
- не сможешь? – в глазах кэйданс появилось удивление.
- Просто у меня будут дела в Лондоне, - сказал Майк не поднимая головы, - прости милая но я не смогу их пренести.
- ладно, - Кэйданс пожала плечами.- буду напиваться с лали, - улыбнулась она, - не переживай. Прилетишь когда сможешь потому что я думаю что пробуду здесь пару дней. Ведь не каждый день я женю любимого папочку.
Она поцеловала Майка и такси свернуло к собору
Клод улыбнулся,-я знаю,-он положил руку ей на плечи и задумался о чем-то. Вскоре они подъехали к собору и вышли из такси. Под руку с Кати, Клод подошёл к собору,-помнишь в детстве мы именно сюда сбегали из дома?-с улыбкой спросил он,-тогда все было намного проще
- да конечно, - кати прильнула к нему, - и именно здесь ты сделал мне предложение, - она улыбнулась, - правда мы оба были немного моложе.
-самую малость,-усмехнулся Клод,-нам было лет по 10?-уточнил он с улыбкой
- мне кажется лет по пять, - Кати улыбнулась, целуя его, - поразительно прошло столько лет и мы с тобой снова вместе.
Клод улыбнулся,-да, действительно,-он под руку с Кати зашёл в собор и замер, наслаждаясь красотой и величием старой церкви
Майк вышел из такси и протянул руку Кэйданс. Она вылезла и увидев собор сердце сжалось. С этим собором для нее уже было столько связано. Казалось совсем недавно она выезжала отсюда на белоснежной кобыле, и смотрела на Клода, мечтая прожить с ним всю жизнь. Она окинула взгялом соборную площадь и улыбнулась вспомнив как она бежала по ней в ночь перед свадьбой. Бежала к нему. Которого так сильно любила и как не горько было признать любила до сих пор. Она улыбнулась и тут увидела как Кати целует Клода. «это было в другой жизни» резко одернула она саму себя и протянув руку Майку пошла в собор.
Кати улыбнулась и подняв глаза рассматривала церковь. С тех пор как она уехала из Парижа она не бывала тут. А сейчас она заходила сюда с Клодом и в сердце невольно замирало. Ее брак регистрировался в мэрии и им с Филом и в голову не приходило венчаться в церкви и сейчас она подумала о том что если Клод разведется с Кэйданс то вполне возможно что однажды… Она улыбнулась этим мыслям, позволяя им увлечь ее за собой, она сжала руку Клода но к ним подошел Вальян
- Мадмуазель, - он склонился над ее рукой, и выпрямившись повернулся к клоду, - Привет, - улыбнулся он протягивая ему руку.
-добрый день,-отозвался Клод все ещё поглощенный собором и машинально протянул руку Вальяну,-Они уже здесь?
- нет, усмехнулся Мишель, - и трубку тоже не берут. Но я думаю что у нас еще есть время
Войдя в собор Кэйданс отпустила руку Майка и замерла. Ей показалось что все здесь так как было тогда. Она улыбнулась и из за колонны вышел отец Ральф.
- Святой отец, -Кэйданс улыбнулась, - рада вас видеть.
Отец Ральф улыбнулся в ответ и с интересом посмотрел на Майка.
- Это мой друг Майкл Доннен, - улыбнулась Кэйданс, - а это отец Ральф, друг нашей семьи.
Майкл почтительно кивнул, и понял что чувствует себя не в своей тарелке.
- вы ведь будете венчать папу?спросила Кэйданс и отец Ральф кивнул.
- прости Кэйданс я скоро подойду, - сказл он и еще раз посмотрев на Майка ушел.
Клод усмехнулся,-всегда мечтал это сделать,-он достал из кармана телефон и набрав номер Эрмины со скучающим видом слушал длинные гудки
Эрмина услышав телефон протянула руку но Николя прижал ее руки к кровати.
- Не бери, - прошептал он целуя ее.
- Милый, это Клод, - отозвалась Эрмина, - вдруг что то случилось. – она высвободила трубку и пытаясь восстановить дыхание сказала – Слушаю
Клод с трудом сдерживая смех сказал,-привет, мам. Ты не передашь трубку магистру?-попросил он,-а то что то его телефон не отвечает. Кстати, вы уже едите?
- да милый, мы едем – отозвалась Эрмина отодвигая ласкающего ее Николя, - а он сейчас занят и не может говорить, - добавила она, - мы скоро будем..
Кэйданс подошла к ним и увидев странно хитрую рожу Клода поинтересовалась у Мишеля. – А что с ним?
- он звонит будущей мадам Рошаль, - отозвался Мишель и похоже не вовремя.
Кэйданс рассмеялась и подошла к Клоду ближе
-скоро это через час?-мило поинтересовался Клод,-мама мы встали в 9 утра, чтобы вовремя приехать, скажи мне чем занят магистр? Это интересно не только мне, но и всем присутствующим,вклая его дочь
- его дочери не интересно, - прошептала Кэйданс с улыбкой глядя на Клода, - это ты такой любознательный
- Скоро это скоро, - отозвалась Эрмина и выронила телефон потому что губы Николя скользнули по ее телу. В трубке раздалось шуршание и снова голос Эрмины. – Дороггой мы скоро будем, - сказала она , и отключилась.
Кэйданс посмотрела ан Клода и тихо спросила.
- Правда здорово что у них все хорошо?
Клод наконец рассмеялся,-хорошо, это не то слово, у них всё просто замечательно и я рад за них,-он посмотрел на часы, подаренные Кэйданс,-подождём 15 минут,им должно хватить, а потом придется звонить им, чтобы снова не увлеклись
Кэйданс рассмеялась и посмотрев на Клода покачала головой, - ты все таки негодяй, - сказала она с улыбкой, - что дождался своего звездного часа7
Кати непонимающе смотрела на них и не выдержав подошла к Клоду и взяла его под руку
-да,-удовлетворенно сказал Клод,-правда я не успел ни о чём поспорить, но хоть немного отомстил им,-он с улыбкой посмотрел на Кати,-давайте ждать
- Гад, - улыбнулась Кэйданс и увидев что он взял Кати под руку отошла от них к Майку
В этот момент в двери собора ворвалось нечто похожее на ураган. Мужчина промчался вихрем по собору и добежав до Клода с Кати улыбнулся.
- А вот и наши молодожены, - сказал он сияя, - простите за опоздание, Месье Рошаль, я надеюсь вы готовы?
-нет,-Клод улыбнулся,-вы ошиблись, месье Рошаль со своей невестой скоро будет. А мы просто гости
- прошу прощения, - мужчина немного смутился, - в таком случае давайте подождем их.
Он улыбнулся Клоду и снова куда то умчался по собору. Выловив отца Ральфа он о чем то поговорил с ним возбужденно размахивая руками и Ральф тяжело вздохнул.
- Давайте начнем репетицию без них, - сказал он и подойдя к Клоду тихо добавил, иначе я совершу один из смертных грехов и убью этого несчастного
Клод улыбнулся,-подождите, я позвоню им ещё раз. Это же их свадьба, в конце концов,-он снова набрал номер Эрмины
Отец Ральф вздохнул и скрипя зубами отошел в сторону старательно обходя суетящегося мужчину.
Телефон зазвенел и Эрмину улыбнулась. Николя нежно поцеловал ее и взяв трубку со смехом сказал.
- Клод иди к черту, мы скоро будем, - и не дожидаясь ответа Клода отключился.
- Мы ведь скоро будем, - прошептал он, целуя Эрмину, - почему мне никак не дадут спокойно заняться любовью со своей невестой, - спросил он, лаская ее
Клод только открыл рот чтобы что то сказать как Николя отключился.-какая наглость,-наконец выдавил он и рассмеялся,-они скоро будут
Кати не слишком понимая почему стоявшая недалеко от них Кэйданс согнулась от смеха подняла глаза на Клода.
- Значит подождем, - сказала она улыбаясь.
Но пробегающий по собору мужчина снова свернул к ним.
- давайте попробуем без начать без них, - сказал он, - я понимаю что это не совсем правильно , но все же… - он с мольбой посмотрел на Клода, - вы с вашей дамой вполне можете изобразить жениха и невесту. Тем более ваша дама так божественно хороша, - добавил он целуя ручку Кати
Клод недоуменно посмотрел на мужчину,-вы в своём уме? Как можно репетировать свадьбу без гланых действующих лиц? Мы подождём их
- ну насколько мне известно то они оба уже были женаты и наверное помнят что нужно делать, - взмолился мужчина, - просто мне бы хотелось провести церемонию на отлично и чтобы хотя бы свидетели знали свои места.
Она посмотрел на Кати, - мадмуазель, уговорите вашего спутника побыть женихом. Всего на чуть чуть, - он улыбнулся.
Кати посмотрела на Клода и нежно взяла за руку, - милый это будет забавно, - сказала она.
Стоявшая в стороне Кэйданс опустила голову и отошла за широкую спину Вальяна
-ну замечательно,-невозмутимо сказал Клод,-вам нужно, чтобы свидетели знали свои места, вот и расставляйте их
- вы свидетель? – мужчина посмотрел на клода и перевел взгляд на кати, - подумайте сами вы будете изображать жениха в соборе Богоматери и рядом с вами ваша избранница, - мужчина улыбнулся, - да я бы отдал правую руку ради того чтобы прорепетировать с ней в алтаря
-я не свидетель, я сын невесты и я уже стоял у алтаря собора Богоматери,-не выдержал Клод и поднялся к алтарю,-что ещё мне сделать?-зло глядя на мужчину спросил Клод,-где только Николя вас нашёл?
- изобразите жениха, - попросил мужчина, - я прошу вас.
-идите к чёрту,-выругался Клод,-я убью настоящего жениха и свадьба не состоится, кэйданс, позвони своему отцу,-взмолился он
Кэйданс посмотрела на него и улыбнулась, - да перестань ты заниматься ерундой, - она пожала плечами, - уже бы давно встал и все сделал. Ты же отлично знаешь что настоящему жениху не до репетиции. – она посмотрела на часы, - мы их будем ждать до утра, а меня ждет Лали. Так что давай иди и изобрази Магистра. Тем более что ты давно мечтаешь об этом
-ну как скажешь,-холодно сказал Клод и встал вместе с Кати у алтаря,-святой отец, мы готовы,-тихо сказал он Ральфу
Кэйданс показалось что мир рухнул и на этот раз окончательно. Она послушно встала со стороны Кати изображая подружку невесты и не сводя глаз смотрела на Клода. До тех пор пока не поймала на себе усталый взгляд отца Ральфа. И встряхнувшись одела на лицо улыбку. «Они хорошо смотрятся вместе» сказала она сама себе пытаясь посмотреть на это с другой стороны. «она красивая, ухоженная, воспитанная, наверняка как раз такая женщина и нужна ему» Но в сердце колотились остатки надежды что всего чуть больше года назад он стоял у алтаря с ней и говорил всему миру о своей любви.
Кэйданс опустила глаза и когда подняла их то увидела улыбку отца Ральфа. Улыбнувшись в ответ она посмотрела на Клода.
«нельзя дважды войти в одну реку» горько подумала она видя блеск в глазах кати. «Он с ней и уже скоро я уверенна он сам попросит о разводе. И я дам ему его. Потому что нет смысла в браке когда хотя бы один перестает любит» Она отвела взгляд от Клода и обежала глазами собор. Ей показалось что она снова видит его украшенный цветами и снова ступает по розовым лепесткам, крепко держа за руку Николя. Потому что у алтаря стоял ее Клод. Тот к кому она шла всю жизнь. Но открыв глаза она увидела рядом с ним Кати и прикусила губу. « прощай Клод» шепнули губы, «и будь счастлив»
Отец Ральф тем временем уточная согласен ли Николя Рошали или не согласен взять в жены свою избранницу и Кати сжала руку Клода, понимая что она действительно хочет стоять с ним перед алтарем и стать его женой.
-конечно, Николя Рошаль согласен взять в жены Эрмину Мазет,-устало сказал он,-и она согласна. Давайте закончим эту комедию
Отец Ральф усмехнулся, - значит все чудесно, надеюсь что Эрмина Мазет тоже со всем согласна, а значит что репетицию мы провели, - он улыбнулся но в дверях появились Николя и Эрмина.
- Мы немного опоздали, - сказал Николя с интересом глядя на стоявших на их месте Клода и Кати.- И какого черта ты делаешь на моем месте7 – поинтересовался Николя, - простите святой отец, я знаю что это слово нельзя использовать в божьем храме –добавил он обращаясь к Ральфу и тот опустил голову скрывая улыбку
Клод сошёл с алтаря и подошёл к магистру,-да пошли вы к чёрту, мэтр,-чуть слышно сказал Клод и вышел из собора
Николя проводил его взглядом и подошел к Кэйданс.
- как дела милая? – спросил он обняв ее.
- просто чудесно, - отозвалась она утыкаясь в него, - Клод тебя очень хорошо заменил.
Клод вышел на улицу и закурил. Он увидел вышедшую за ним Кати,-поехали отсюда,-тихо сказал он, чувствуя себя хуже некуда
Николя обнял дочь,-всё будет хорошо,-пообещал он
- Хорошо, - кати согласно кивнула. Она хотела сказать о том что ей было приятно стоять с ним у алтаря но посмотрев на его лицо не решилась.
Кэйданс подняла голову и посмотрела на отца.- хорошо уже не будет, - тихо сказала она, и быстро провела рукой по лицу, - но пап у вас будет очень хорошая свадьба, особенно если вы избавитесь от этого психа, - она кивнула в сторону распорядителя
Николя усмехнулся,-от него уже поздно избавляться,-он огляделся по сторонам,-раз все на месте мы можем продолжить репетицию,-улыбнулся он
Кэйданс глубоко вдохнула и повернулась к Эрмине. – вы не шутили когда сказали что хотите чтобы я была подружкой невесты. Просто может быть в свете последних перемен будет лучше если это будет кати?
Эрмина с улыбкой посмотрела на Кэйданс,-я хочу, чтобы подружкой невесты была дочь жениха
Клод вместе с Кати сел в такси,-давай улетим сейчас?-попросил он,-я не хочу здесь оставаться
- Спасибо вам, - Кэйданс прикусила губу чтобы не расплакаться обняла Эрмину, - вы не можете себе представить как я хочу чтобы вы с папой были счастливы.
В двери влетела Жанна и увидев Кэйданс улыбнулась
- мама сообщила тебе что мы с тобой подружки невесты? – спросила она, - и где клод7
- Он уехал- ответила Кэйданс отстраняясь от Эрмины, а быть с тобой подружками моя давняя мечта.
Жанна улыбнулась и подойдя к Кэйданс взяла ее за руку.
- А теперь мы с тобой будем сестренками, чтобы не говорил Клод.
- Я думаю что теперь для него это не так важно, - ответила Кэйданс и поманила Майка, - ты помнишь Майка.
Жанна приветливо кивнула Майку и встала со стороны невесты.
- можете начинать, - сказала она с улыбкой, но Кэйданс отошла в сторону.
- начинайте я сейчас, - сказала она, - у меня немного кружиться голова я сейчас вернусь.
- Конечно, - Кати положила руку на его колено, - раз ты хочешь мы поедем. Жаль конечно что я не увижу всю церемонию, но надеюсь что мы еще побываем в соборе,- добавила она с улыбкой
Клод улыбнулся, но ничего не ответил. Они приехали в отель и взяв свои вещи поехали в аэропорт и уже через несколько часов приземлились в Чикаго и вскоре прошли таможенный контроль и вышли на улицу,-давай, я отвезу тебя в отель,-сказал Клод подходя к машине
- а ты? – спросила Кати, - разве ты не останешься ?
-мне нужно забрать Этьена и у меня утром смена,-отозвался Клод, заводя машину и выезжая на дорогу.
- ясно, - отозвалась Кати, - а хочешь я поеду к тебе, - предложила она избегая смотреть на Клода, - мы могли бы погулять с Этьеном
Клод закурил,-как хочешь,-наконец тихо сказал он
- тогда поедем, - улыбнулась кати,- просто я привыкла ложится в постель с тобой и мне кажется если я останусь одна в отеле то просто не смогу уснуть. Ты же врач и должен понимать что сон это важно
Клод усмехнулся,-не сможешь уснуть потому что привыкла или потому что любишь меня?
- не смогу уснуть потому что люблю тебя, - прошептала она, - надеюсь я смогу тебе это доказать
Клод ничего не ответил и поехал в сторому дома. Он припарковался около дома и они вышли из машины и поднялись наверх,-подождёшь меня? Я схожу за собакой
- подожду, - Кати улыбнулась, - скажи а я не могу подождать тебя в квартире?
-конечно,-Клод открыл дверь и пропустил её вперёд,-распологайся, я скоро,-улыбнулся он
Кати прошла в квартиру и с интересом огляделась. Пройдя в спальню она не удержавшись заглянула в шкаф и с изумлением увидела аккуратно сложенные вещи Кэйданс
Когда репетиция наконец закончилась Кэйданс не долго думая бросила Майка с отцом и Мишелем а сама свалила к Лали. Просидев полночи и попивая кофе Кэйданс наконец сумела сказать вслух что клод по всей видимости любит кати и вполне счастлив в ней, а ей, Кэйданс , остается только одно. Забыт его и попытаться начать жить дальше, но вот как это сделать она пока не знает.
Вернулась она в отель только под утро, но Майк не сказал не слова. Чемоданы были уже собраны. Она улыбнулась и подумала что найти парня лучше чем Майки ей вряд ли удастся, и подойдя к нему нежно поцеловала.
- Поехали домой, майки, а то у нас впереди долгий перелет а я всю ночь пила кофе
Клод сходил за Этьеном и прогулявшись с ним, вернулся домой. Он зашёл в квартиру и спустив этьена с поводка, прошёл в спальню и увидел Кати,-не сильно скучала? Пока нас не было
- нет, - она улыбнувшись подошла к нему и хотела обнять, но Этьен снова оскалившись зарычал. Она испуганно отшатнулась и посмотрела на Клода, - милый я правда боюсь его
Клод обнял её,-Этьен, нука иди на место,-властно сказал он и повернулся к Кати,-не бойся, он добрый
Этьен обиженно посмотрел на хозяина и поплелся вон из спальни. А Кати прильнув к нему прошептала, - я понимаю что он добрый просто … - она поцеловала его и потянула в кровать, - это не важно, милый, иди ко мне
Клод послушно последовал за Кати и опустился на кровать рядом с ней. Он начал целовать её и на некоторое время отвлёкся от тяжёлых мыслей. За это он был ей благодарен
Когда все закончилось и Кати расслабленно лежа на боку ласкала его, ей внезапно пришла в голову мысль.
- Милый а ведь Кэйданс очень любит этого пса, не так ли? - спросила она проводя пальчиком по его груди
Клод расслабленно лежал на спине и курил,-да, она любит его,-отозвался Клод,-а что? Это моя собака, а не её
- ну раз она так любит его то может быть ты дашь ей его. Ну просто на время, чтобы он пожил у нее. И ей не будет скучно, - предложила кати, продолжая ласкать его. «И я не буду вздрагивать от того когда он решит перегрызть мне горло»
-я думаю ей не скучно с Майком,-усмехнулся Клод,-он молод и у него много сил. Тем более, я тоже очень люблю эту собаку,-Клод затянулся,-если он тебе не нравится, можем ночевать у тебя
- нет ну что ты, - тут же отозвалась Кати, - мне очень нравиться у тебя. Согласись что отель он и есть отель, какой бы не был замечательный.
Она прильнула к нему и поцеловала, - я люблю тебя, - прошептала она и замерла ожидая что Клод предложит ей переехать к нему
Клод обнял её свободной рукой,-давай я сниму тебе квартиру в Чикаго?-предложил он,-у меня я так понимая ты не хочешь пожить из-за Этьена,-уверенно сказал Клод и задумчиво посмотрел на сигарету
- ты не правильно понимаешь, - улыбнулась Кати, - я готова смириться с его присутствием и потом если мы будем жить вместе он наверное привыкнет ко мне. Или я не права?
-ты готова смириться с моей собакой, которая очень много значит для меня и которую я люблю?-Клод потушил сигарету и насмешливо улыбнулся,-это и есть проявление любви, милая?
- Наверное да, - Кати прижалась к нему, если ты любишь эту собаку то я тоже готова полюбить ее. Я вообще люблю животных. Если ты помнишь у меня была черепашка, правда она куда то делась, - кати улыбнулась, но это не важно. Так ты согласен чтобы я переехала к тебе?
-она не куда-то делась,-Клод смущенно улыбнулся,-мы с Виктором случайно достали её из панциря и вскрыли,-он рассмеялся,-прости,-простонал он,-мы не специально
- Боже а я то думала что ее переехала машина, - кати с улыбкой замахнулась на него, - теперь я поняла сколько всего терплю от тебя. – она улыбнулась, - так что? Я могу завтра начать перевозить вещи? – спросила она с улыбкой
Клод смеясь закрылся от неё рукой,-а у тебя много вещей и тебе не страшно переезжать ко мне? Я же теперь врач и режу людей
- нет мне не страшно, - Кати перестала смеяться и посмотрела ему в глаза, - Клод я люблю тебя и правда хочу быть с тобой, но если ты этого не хочешь то просто скажи мне и все,
Клод внимательно посмотрел на неё,-хочу,-чуть слышно сказал он и задумался о том, что Кэйданс он не нужен, а Кати любит его. Он вздохнул и повернувшись на бок посмотрел ей в глаза,-переезжай
- спасибо, - кати снова улыбнулась, - значит завтра я возьму выходной и перевезу вещи.
Она положила голову ему на грудь и тихо сказала, - давай спать а то тебе утром рано вставать
Кэйданс с Майком прилетели поздно ночью и выбравшись из самолета Кэйданс устало посмотрела на него.
- Майки ты не обидишься если я сейчас поеду отсыпаться – спросила она тоскливо глядя на него.
- мы можем поехать вместе, - улыбнулся он.
- нет, - она усмехнулась, - если мы поедем вместе то завтра я просто усну на сутках, так что лучше не стоит.
- Хорошо.- Майк согласно кивнул, - тогда я отвезу тебя домой подниму вещи и нежно поцеловав тебя укрою одеяльцем
- нет, Майки, - рассмеялась Кэйданс, - если мы дойдем до стадии одеяльца то моя смена точно пропадет. Так что давай остановимся на нежном поцелуе.
Майк разочарованно вздохнул и привлек ее к себе.
- Для тебя что угодно. Даже готов пережить длинную и одинокую ночь без тебя.
- Майкине прибедняйся, - улыбнулась она,- у тебя есть теплое одеяло. Укройся им и все будет славно.
Он проводил ее и она пнув ногой нераспакованный чемодан рухнула на кровать. Родлежав без сна она встала и включила диск с их свадьбы. Она смотрела на то какими они были счастливыми а перед глазами снова и снова вставал Клод и Кати у алтаря. Не выдержав она выключила телевизор и выпив успокоительное пошла спать. «Все кончено» в который раз повторила она и поняла что уже начинает в это верить.
Утром она встала и совершенно разбитая поплелась на работу. Понимая что засыпает на ходу она свернула к Магу и взяв кофе рухнула за столик.
Вошедшая туда же Элизабет увидев ее подсела к ней.
- привет, Мишель сказал что вы были в Париже, - улыбнулась она.
- да. А что ты не поехала?
- Меня не отпустил этот мерзкий карлик, - улыбнулась Элизабет, - но я рассчитываю все таки вырваться на их свадьбу.
- Давай. – Кэйданс улыбнулась, - мы можем полететь вместе и прихватить Картера.
- А разве ты поедешь без Майкла?
-Без, у него дела, которые он не сможет перенести, а Клод наверняка полетит с Кати а мне признаться не слишком приятно их видеть.
- ясно, -Элизабет сделала глоток кофе, - а ты без Майка.
- Он прилетит потом, - улыбнулась она, - и не надо делать такие глаза, - Кэйданс улыбнулась. – мы с Клодом просто друзья.
- В который раз? – усмехнулась Элизабет,
- В последний Лиз, в последний. – Кэйданс вздохнула и встала из-за столика, - все кончено. На этот раз навсегда. Так что давай не будем об этом. Хорошо?
Элизабет посмотрела на подругу и кивнула. Кэйданс улыбнулась и взяв свой кофе девушки побрели в больницу
Утром Клод проснулся и понял, что снова проспал. Он влез в брюки и рубашку и прихватив пиджак выскочил на улицу и сев в машину помчался в больницу. Он вихрем вбежал в ординаторскую и встал, переводя дыхание
Кэйданс допила свой кофе и выкинув стаканчик в помойку помахала Кордей.
- давай днем пообедаем, - предложила она, - если конечно у тебя нет планов.
- Мои планы остались в Париже, - улыбнулась Элизабет. – так что давай
Кэйданс улыбнулась и толкнув дверь тут же налетела на Клода.
- привет, - сказала она пытаясь улыбнуться, - как долетели?
-нормально,-сказал Клод и переоделся в халат,-всё забываю тебе вернуть,-он протянул ей стетоскоп,-я не заслуживаю его
Кэйданс вскинула на него глаза и подумала что было бы лучше если бы он ударил ее.
- Это подарок, - тихо сказала она и тут же отошла от него к шкафчику. Открыв его она пожалела что не может туда залезть с головой и добавила, - надеюсь ты не хочешь чтобы я вернула тебе все что ты мне подарил
-ты уже вернула то, что было самым главным подарком,-тихо сказал Клод, сжимая в кармане её обручальное кольцо
- это не совсем то, - сказала она поворачиваясь, - но раз ты так хочешь то давай, - она протянула руку за стетоскопом
-держи,-Клод протянул ей стетоскоп и как только их руки соприкоснулись, отдёрнул свою и подойдя к кофеварке налил себе кофе и сделал глоток
Она сжала стетоскопа в руке а потом повесила на шею. Обернувшись на Клода с кофеваркой испуганно дернулась к нему.
- ты что? – сказала она хватая его за руку, - тебе же нельзя кофе.
-когда-то я пил только его и алкоголь,-улыбнулся он и высвободив руку допил кофе,-не бойся, не умру,-усмехнулся он тяжело дыша,-а умру тебе останется всё моё имущество и Этьен
- ага и еще скажи что мне придется жениться на Кати,- усмехнулась она, - станет плохо вызови меня по пейджеру, - сказала она и быстро вышла из ординаторской.
-и не подумаю,-бросил Клод ей в спину и выкинув стакан из-под кофе вышел из ординаторской и пошёл в туалет. Там он умылся и сел на пол положив голову на руки
Кэйданс подошла к регистратуре не глядя схватила стопку карт чем заслужила одобрительный взгляд Уивер, и пошла работать чтобы хоть как то забыть что ее жизнь летит к чертям.
Клод выполз из туалета и добрёл до регистратуры. Он прислонился к стойке и взяв какую-то карту долго изучал её, потом наконец сказал,-Джерри, вызови Кэйданс
- Хорошо, - Джерри кивнул и набрав ее номер повернулся к Клоду, - вызвал, но она ушла с огромной кучей карт, так что наверное у больного.
-скажи, что её муж умирает,-бледный Клод улыбнулся
Джерри недоверчиво посмотрел на него и снова набрал ее номер и прибавил «cito»
Кэйданс посмотрела на вибрирующий пейджер и улыбнулась больному. – прошу прощения мне нужно отойти на минутку, - сказала она, - срочный вызов, но я скоро вернусь.
Старичок согласно кивнул и Выйдя из смотровой Кэйданс подошла к Джерри.
- Кто меня вызывал? – спросила она глядя на него и переводя взгляд на бледного Клода
-я,-отозвался Клод,-хочу через тебя передать последнюю волю,-он улыбнулся и сел на пол
Кэйданс проводила его взглядом и тут же крикнула
- Каталку и кислород.- и присев к нему взяла его за руку, - придурок, я же говорила что тебе не надо пить кофе, - с нежностью сказала она, считая пульс. – мне не нужна твоя последняя воля.
Прибежавший Малик помог ей погрузить его на каталку и они покатили его в смотровую
-я тоже много чего говорил, что тебе не надо делать,-улыбнулся Клод,-и раз тебе не нужна моя последняя воля, я передам её вон Малику,-усмехнулся он
- лежи уже, - усмехнулась она, - потом расскажешь, -добавила она закатывая его в и проверяя показатели. – И чего ты добился? – спросила она, - сердце колотиться как бешенное а давление .. ну немного больше чем тебе нужно. Так что больной я назначаю вам постельный режим и пойду напишу твою фамилию на доске. Не хочу работать бесплатно
Он поймал её за руку,-куда же ты? Меня нельзя оставлять одного, может случиться приступ,-он улыбнулся и прижал её руку к груди,-когда сердце так сильно бьётся, оно может в любой момент остановиться, ты же это знаешь как врач
Кэйданс остановилась и улыбнулась.
- что ты хочешь? - спросила она глядя ему в глаза. Она хотела еще спросить зачем ты меня мучаешь но вошедший Малик принес чистую карту.
- доктор Мазет вы заполните? – спросил он и она кивнула.
- да спасибо Малик, – она быстро написала и жалобы и назначения, и посмотрела на Клода, - придется лечиться доктор, - улыбнулась она
-я уже ничего не хочу,-Клод отпустил её руку,-только не заставляй переодеваться в больничную пижаму,-улыбнулся он,-и прийди на мои похороны
- боюсь ты не доставишь мне такого удовольствия, - грустно улыбнулась Кэйданс и занялась капельницей, - сейчас будет полегче, - сказала она и сев на кровати погладила его по голове.
- все будет хорошо, - тихо сказала она, - я не позволю чтобы мой лучший друг умер от банальной тахикардии
-тебе я готов доставить такое удовольствие,-рассмеялся он,-надеюсь вы не хотите оставить меня на ночь, доктор?
- ну раз ты смеешься значит тебе лучше, - улыбнулась он проводя рукой по волосам.- так что думаю что ты полежи пару часов а потом позвони кати и пусть она заберет тебя.
Рука гладящая его дрогнула, но Кэйданс улыбнулась, - только без героизма. Ладно? Пообещай мне что она побудет с тобой. Хорошо? Просто я еще не готова хоронить тебя
-она побудет со мной,-тихо сказал он,-знаешь, мы решили пожить вместе,-сердце тут же сделало скачок и это отразилось на мониторе и Клод прикрыл глаза,,ты скажи, когда будешь готова похоронить меня,-попросил он
Кэйданс открыла рот чтобы что-то сказать и тут же закрыла его.
- Я рада за тебя, - улыбнулась она, надеясь что на лице у нее если не радость то хотя бы вежливость. Потом убрала руку от его головы и встала, - значит теперь за тебя есть кому волноваться, - сказала она и протянула руку за картой чтобы хоть как то занять себя. Она взяла ручку но та словно живая прыгнула из рук и наклонившись за ней Кэйданс зажмурилась. Хотелось заплакать, но она знала что в этом нет никакого смысла. И она выпрямилась и улыбнулась
- так я пишу что у тебя положительная динамика, после введенного лекарства и если ты будешь вести себя прилично выпишу тебя. Но при условии что Кати приедет за тобой и ты не сядешь за руль. Согласен?
Она посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Надо было держать лицо а она мечтала только об одном забиться в угол и рыдать там.
-нет, не согласен. Я не буду ей звонить. Я ведь могу уйти под расписку, не так ли доктор?
- нет Клод, - Кэйданс улыбнулась, - один ты не уйдешь. Если ты не хочешь ей звонить то я позвоню сама. И не мечтай я не отпущу тебя чтобы тебе стало плохо в машине.
Она вышла из смотровой и проходя мимо Джерри попросила проследить чтобы доктор Мазет покинул больницу только в сопровождении и при попытки его сбежать чтобы срочно вызывали ее. И пройдя по коридору забившись в пустую палату наконец разрыдалась
Поделиться4442009-02-04 21:51:25
Клод какое-то время пролежал на каталке, а потом не выдержал и выдернув капельницу и выключив монитор встал. Он застегнул рубашку и взяв в руки стетаскоп немного шатаясь вышел в коридор.
Проходя мимо регистратуры он сказал:
-я поехал домой, скажи Уивер, что я умер,-усмехнулся он и зашел в ординаторскую
Поделиться4452009-02-04 21:56:52
Джерри среагировал быстро.
- Доктор Мазет сказала не выпускать вас, - крикнул он вслед Клоду и тут же набрал номер Кэйданс. Он решил сразу позвонить ей на мобильный, который был написан на крайний случай и Джерри решил что случай достаточно крайний.
Кэйданс к этому времени немного успокоилась. Во всяком случае слезы перестали литься ручьем и она пыталась осознать все что случилось. Из этого состояния ее вырвал звонок и голос Джерри о том что Клод уходит.
Она выскочила из палаты, забежала в туалет, ополоснула ледяной водой лицо и глубоко вздохнув открыла дверь в ординаторскую.
Увидеав Клода она весело улыбнулась.
- Больной вы что не поняли моих назначений? - спросила она глядя на него
Поделиться4462009-02-04 21:59:08
Клод одел пиджак и направился к выходу:
-спасибо вам, доктор, я справлюсь. Если нужно где-то подписать, то я с удовольствием подпишу
Поделиться4472009-02-04 22:01:11
- не валяй дурака, - Кэйданс устало вздохнула, - позвони кати и пусть она приедет. Клод ьты же сам отлично понимаешь что тебе нельзя в таком состоянии быть одному.Чего ты добиваешься?
Поделиться4482009-02-04 22:02:39
-какая разница? Чего я добиваюсь того никогда уже не добьюсь,-он подошел к двери и улыбнуля,-все будет хорошо, не умру, спасибо за заботу, Кэйданс, но это правда лишнее
Поделиться4492009-02-04 22:04:03
- прекрати, - остановила его и взяла за руку, - хорошо, давай найдем компромисс. давай я отвезу тебя домой. На это ты можешь пойти?
Поделиться4502009-02-04 22:07:39
Клод тяжело вздонул:
-я не хочу, чтобы у тебя были неприятности из-за меня,-тихо сказал он,-я прекрасно себя чувствую, успакойся