ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » Испытание часть вторая

Испытание часть вторая

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Клод подошел к ней и замахнувшись со всей силы ударил кулаком в стену:
-заткнись,-прорычал он,-замолчи , прошу тебя. Неужели в тебе нет ни капли жалости? Оставь меня впокое,-закричал он,-я ненавижу тебя,-он нежно провел рукой, по которой стекала кровь по ее лицу,-ты превратила меня в чудовище,-прошептал он,-я убью Майка при первой возможности,-с этими словами он выбежал из ординаторской и поднявшись на крышу нервно закурил и сел на землю, прслоняясь к огрождению

0

392

- я оставляю тебя в покое, - закричала она, - убирайся к чертовой матери вместе со своей Кати и будь счастлив с ней пока оба не отправитесь к праотцам. И только прикоснись к Майклу, я даю слово что ту же донесу в полицию обо всех ваших делах и тебе не поможет даже отец.
Он вылетел а она подошла к своему шкафчику, собираясь одеть халат. Ее всю трясло от злости и обиды и она понимала что ненавидит Клода, а еще больше Кати, ну а больше всех себя. За все. За то что она такая дура отказала Клоду когда позвонила Кати, а не завалила его на кровать как сегодня Майкла и не сделала с ним все тоже самое. Только ЛЮБЯ его. Она закрыла глаза и ударилась головой о шкафчик.
"Все кончено" пролетела в голове мысль обгоняя гул. Она механически открыла шкафчик и на нее выпало его фото. Она взяла его в руку и улыбнувшись посмотрела на него. все было родное, глаза , улыбка, ради всего этого она жила почти два года. И его лицо спасало ее когда она думала что он погиб и когда они считали себя родственниками. А сейчас ... Из-за нелепости все рухнуло. Хотя нет это была не нелепость, раз из-за этого в прах рассыпались их такие крепкие отношения. Она считала себя безумно любящей своего мужа, а на самом деле все оказалось не так... Но она первая испугалась трудностей и первая бросила его, а все остальное просто образовалось как снежный ком катящийся с вершины горы и погребло их под собой. Она последний раз посмотрела на его фото и воткнула ему в шкафчик. потом села за стол и написала две объяснительные. В первой она честно написала что без ведома доктора Мазета ушла со смены без уважительной причины и готова понести любое наказание. А во второй она написала обычный бред что писали все сбегая со смены. про заболевшую тетушку, которая не могла сама пойти в магазин за сигаретами в два часа ночи. Воткнув эти листы рядом с его фотографией в его шкафчик она одела халат и пошла работать. До конца смены оставалось два часа

0

393

Клод остаток смены просдел на крыши и только, когда он убеидлся, что желтый порше уехал от больницы, он спустился вниз и зайдя в ординаторскую подошел к шкафчику. Ее объяснительные он порвал и выкинул не читая, а свое фото кинул внутрь шкафчика.
Переодевшись, он вышел на улицу и сев в машину положил голову на руль. Посидев так некоторое время, он поехал домой, собирать вещи

0

394

Кэйданс плохо помнила как проработала остаток смены, но точно помнила что Клода она больше не видела. Дейв смущенно сказал что пытался ее прикрыть но Мазет орал кк ненормальный, на что Кэйданс лишь улыбнулась. Она отлично понимала причину этого ора, и в тоже время знала что все равно рано или поздно их дружба бы закончилась. Нельзя дружить, когда от одного прикосновения друга тебя бросает в дрожь и все мысли уходят. Все кроме одной. Она усмехнулась. Секс с Майком был чудесный, но что-то говорило ей что ей этого будет недостаточно.
Закончив смену она убедилась что ее объяснительные все еще торчат в ящике Клода и приехав домой, улыбнулась. на столе стоял завтрак и дымилось кофе. И Майк в полотенце и с розой. Она усмехнулась и подойдя к нему обняла его.
- Спасибо, но я ужасно хочу спать, - прошептала она целуя его. - Прости.
- Все нормально? - спросил он, прижимая ее к себе.
"нет, все не нормально. Потому что я все равно никак не могу понять что я хочу в этой жизни"
- Да, Майки, все чудесно, - сказала она, - я посплю а ты пока можешь съездить к себе и собраться, а потом приезжай и поедем отсюда.

<< Клод приехал домой и погуляв с Этьеном, собрал свои вещи и бесцельно пробродил по квартире до момента как нужно было ехать за Кати. Он не спал больше суток, но знал, что даже если ляжет спать, всё равно не уснет. Погуляв по квартире, он отвёл Этьена к консьержу, спустился вниз и поехал за Кати. Вскоре они приехали в аэропорт и мрачный Клод вместе с Кати зашли в здание аэропорта и Клод уверенно отправился в бар

не успел Майк уйти как Кэйданс рухнула в постель и забылась. Ей снились оба мужчины и она пыталась понять чего она хочет в этой жизни. она была уверенна что любит Клода, но... Как можно любить когда тебя называют шлюхой? сколько можно всего прощать друг другу? Как можно любить одну и у нее на глазах ласкать другую? У нее не было ответов на эти вопросы и она решила перестать ломать голову. Секс с Майком был великолепен, может быть конечно так показалось от длительного воздержания, но как бы не было, но оказаться в постеле с Клодом было невозможно, поскольку он не хотел ее. А все остальное она воспринимала как отговорки.
Поэтому когда Майк пришел она проснулась и поволокла его обратно в постель, решив наплевать на все на свете и в аэропорт они примчались когда регистрация уже шла вовсю. Зарегистрировавшись и получив места в конце салона она улыбнулась
- пошли выпьем кофе, - предложила она сворачивая к бару, но не успела она войти как увидела клода. Рука державшаяся за Майка сжалась и он удивленно посмотрел на нее.
- Что случилось, милая?
она кивнула в сторону Клода и Майкл улыбнулся.
- Вы снова поругались?
- Да, - отозвалась она, - но не волнуйся тебя это не касается.
Майк усмехнулся понимая что вчерашний взрыв эмоций как раз напрямую связан с ее ссорой с Клодом и лишь тихо спросил.
- Хочешь пойдем куда-нибудь еще?
- нет. - она пожала плечами, мне все равно я хочу кофе и на остальное мне плевать.
Они сели за стойку и Кэйданс сделала вид что не видит Клода.

Кати обернувшись увидела ее раньше Клода и на лице появилась усмешка. Она протянула руку и накрыла руку клода своей, чтобы Кэйданс видела это.
- представь завтра утром мы будем дома? - прошептала она ему на ухо

0

395

Клод с отстраненным видом пил виски и не видел ничего, кроме своего стакана. От его мыслей Клода отвлёк вопрос Кати,-прости, что ты сказала?-переспросил он и наконец увидел Кэйданс с Майком. Он осушил стакан и заказал еще

- я сказала что завтра мы будем дома, - повторила Кати, обняв его, - скажи милый а ты уверен что нужно столько пить? – она взяла его руку со стаканом и придержала.

Кэйданс сделав глоток кофе не удержалась и скосила глаза на Клода. Увидев как Кати обняла его, она сжала зубы и положила голову на плечо Майка.
- что такое? – спросил он целуя ее.
- ничего, - она улыбнулась, - просто мне хорошо с тобой.
- отлично значит завтра утром мы закроемся в номере и я буду закреплять полученный результат, - он отставил чашку и привлек ее к себе. – что ты со мной сделала, - прошептал он, - я думаю только о том как затащить тебя куда-нибудь и обесчестить., - его губы ласкали ее ухо и она улыбнулась, но посмотрев на Клода с Кати улыбка пропала

-а что в этом такого?-спросил Клод аккуратно высвобождая руку со стаканом. Он посмотрел в сторону Кэйданс и увидел, что Майк целует её. Рука со всей силы сжала стакан и он треснул в руках у Клода. Виски по руке полилось на пол и Клод скрипнул зубами от злости

- милый что с тобой? – кати проследила за его взглядом и поморщилась, - хочешь пойдем куда-нибудь еще? - Предложила она.

Кэйданс чувствовала на себе его губы и тихо засмеялась.
- Не выйдет, - сказал она отстраняясь от него, потому что надо позвонит Лали и она вытащит нас и номера еще на рассвете.
Она отстранилась и вытащила телефон.
- Привет Лали, - весело сказала она, - ты готова к сюрпризу? Завтра я буду в Париже, так что можешь даже приехать и встретить нас.
Поговорив она повесила трубку и тут объявили посадку.
Майк протянул руку помогая ей встать и они вышли. Проходя мимо Клода Майк посмотрел на него и увидев что тот уже пьян, покачал головой. Он все еще считал его своим наставником уважал его, но уже не готов был делить с ним свою женщину.

Клод с ненавистью посмотрел на Майка и поднявшись со стула, посмотрел ему в глаза. Потом он сделал глоток виски и протянул руку Кати. Они вышли из бара и пройдя в салон самолёта сели на свои места. Клод тут же заказал виски и зивис, глядя в окно

Майк сделал шаг в сторону Клода но Кэйданс крепко сжав его руку вытащила его из бара.
- перестань, - тихо сказала она.
- Кэйданс я очень уважаю твоего мужа, но мне не нравиться как он к тебе относиться и не нравится что ты расстраиваешься из-за этого.
- Майки, это все такая ерунда, - она улыбнулась,думая о том что ей тоже не нравиться как он к ней относиться, - пошли.
Они вошли в самолет и пробравшись в хвост Кэйданс положила голову на плечо Майку и прикрыла глаза. Майк поцеловал ее и обняв за плечи привлек к себе.
- Спи, - прошептал он, - утром все будет хорошо.

Клод увидел, как Кэйданс положила голову на плече Майку. Он осушил стакан виски и повернулся к Кати,-мне просто необходимо напиться,-тихо сказал он,-прости меня. Можешь сделать вид, что не знаешь меня

- Но Клод, - Кати попыталась возразить, но потом махнула рукой, - я не буду делать вид что не знаю тебя, но могу попросить чтобы ты сделал вид что не знаешь ее? Тогда мне будет проще
-кого?-переспросил Клод, немного заплетающимся языком,-эту шлюху?-зло прорычал он на весь самолёт,-её знает половина Чикаго, а другая половина стоит в очереди. Я ненавижу её,-осушив стакан проговорил Клод

Сидящая через несколько рядов Кэйданс уже почти задремала, но услышав вопль Клода вздрогнула и выпрямилась чуть не выбив зубы целующему ее Майку. Первым желанием было встать и дать Клоду по роже, но она увидела что Майк встал раньше. Она схватила его за руку и улыбнулась
- Он пьян, - сказала она, - не обращай внимания.
_ Может быть, но он не смеет так говорить о тебе, - Майк попытался высвободить руку.
- это не важно, - она потянула его за руку сажая в кресло и нежно целуя. – пусть беситься, его дело,- прошептала она, отстегивая ремень и прижимаясь к Майку.
«чтобы Клод сдох от зависти»

Клод уткнулся головой в холодное стекло и сходил с ума от ревности и ненависти. Он сел, откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза медленно отпил виски. Он пытался успокоиться, но не мог. Его трясло от злости и он сжал кулаки

Кати покачала головой и обернувшись назад посмотрела на Кэйданс. Та  как раз оторвалась от Майк а и усаживаясь в кресло встретилась с ней глазами. Женщины посмотрели друг на друга с такой ненавистью что самолет только чудом продолжил движение и не рассыпался на куски. Несмотря на то что Кэйданс была увлечена Майком, она дико ревновала Клода и видела что Кати испытывает тоже самое . Кати посморела на нее и усмехнувшись обняла Клода.
- отдохни,  - прошептала она,  - завтра мы прилетим и все будет по-другому.

Клод отстегнул ремень безопасности и повернувшись к Кати, посмотрел ей в глаза,-ты любишь меня? Научи меня любить не причиняя боли,-попросил он и сделал ещё один глоток виски

- я постараюсь, - отозвалась она глядя ему в глаза, - но давай сначала долетим. Клод если она предала тебя, то не значит что и я такая. Я хочу быть с тобой, всегда и хочу сделать тебя счастливым.
Она отодвинула его стакан и поцеловала

Клод требовательно поцеловал её в ответ. ''пошло всё к черту. Раз у неё есть Майк, пусть с ним и остаётся''-он немного отстранился от Кати и осушил свой стакан,-спасибо тебе

- пожалуйста, - отозвалась она целуя его, - а теперь отдохни немного.
Она обернулась на Кэйданс и снова усмехнулась.
Кэйданс увидев как Клод целует Кати закрыла глаза и опустила голову на грудь майка, - давай спать, - предложила она, - лететь долго.
- Хорошо, - он поцеловал ее и прижал к себе, - спи, солнышко, - прошептал он
Она улыбнулась и закрыла глаза, понимая что ей хорошо с Майком и может быть такая безумная любовь как была у них с Клодом и никому не нужна

-я не устал,-тихо сказал Клод,-давай ты поспи, а я тут тихо напьюсь,-он улыбнулся,-все будет хорошо, когда-нибудь

Кати тяжело вздохнула и закрыла глаза. Она не знала как ей быть, и как выгнать Кэйданс из его сердца, но знала что сделает для этого все возможное. Она снова и снова вспоминала как он смотрел на Кэйданс, и ненавидела ее. Хотя в ответном взгляде она тоже читала такую же неприкрытую ненависть и понимала что Кэйданс тоже любит Клода и так же понимала что одной из них придется отступится. Но она это делать не собиралась.
Кэйданс уснула прижавшись к Майку и открыла глаза когда стюардесса прошла по салону прося всех пристегнуться. Она улыбнулась чувствуя что лежит на чьей-то теплой груди и уже потянулась к нему губами, но открыв глаза поняла что это Майк.
- ну что выспалась, спящая красавица? – спросил он целуя ее.
- да, - она сладко потянулась и осмотрелась по сторонам

Клод весь полёт тупо напивался и осмотрев сало мутным взглядом, допил виски и пристегнулся. Хотя он плохо представлял как встанет на ноги, да и чувствовал он себя хуже некуда

Самолет плавно приземлился и подрулил к терминалу. Народ зашуршал сумками и начал быстро вставать мечтая пройтись и размяться после долгого полета. Майк встал и взял Кэйданс за руку пошел по проходу, глядя на Клода

Клод увидел идущих по проходу Кэйданс и Майка,-господи Боже, избавь меня от этой сладкой парочки,- взмолился он и поднявшись из кресла, протянул руку Кати,-идём милая

Кати не успела взять его за руку как Майк ускорил шаг и отпустив руку Кэйданс поравнялся с Клодом.
- Еще раз оскорбишь ее и пожалеешь что родился, - сказал Майк глядя ему в глаза, и слегка толкнул плечом, от чего пьяный Клод покачнулся

Клод придержался за спинку кресла и собрав все силы сделал шаг к Майку,-не смей говорить со мной таким тоном, щенок,-Клод положил руку в карман, отчего стал виден пистолет в кобуре,-радуйся, что ещё жив и что она жива,-очень тихо сказал Клод

Майк усмехнулся глада на пистолет и поднял глаза на Клода.
- я радуюсь, - сказал он глядя на него, - но я предупредил тебя. Ты можешь делать что хочешь но не смей ее оскорблять. Иначе мне будет плевать на все мое былое уважение к тебе. Я доходчиво объяснил?

-как же ты меня достал,-устало сказал Клод и оттолкнув Майка, взял Кати за руку и пошёл по проходу, делая всё возможное,чтобы идти прямо

Майк отступил на шаг и усмехнулся. Кэйданс взяла его за рук4 и строго посмотрела
- Ну и что7
- ничего, - Майк беззаботно улыбнулся, - просто я не позволю оскорблять тебя. Потому что я люблю тебя, очень люблю.
Он обнял ее за плечи и они свернули в трубу. Кэйданс улыбнулась и прижалась к нему надеясь что они не столкнуться с Клодом в поисках багажа. Но выйдя в зал она увидела их с Кати высматривающих их вещи.
- Подожди я сейчас, - Сказал Майк отпуская ее руку, и направляясь за багажом, но там стоял Клод и Кэйданс поспешила следом.
- Ты что боишься за меня? – улыбнулся он, обнимая ее одной рукой, -не бойся я со всем справлюсь.
- нет я не то чтобы боюсь, - Кэйданс улыбнулась, - просто опасаюсь
Они поймали свои чемоданы и пошли к выходу, и Кэйданс начала активно высматривать отца или Лали

Клод взял свою сумку и закинул себе на плечо. Сумку Кати он взял в руку и нетвердой походкой направился к выходу. Внезапно он налетел на Николя,-папа, привет,-он пьяно усмехнулся и почти упал на магистра, обнимая его

Николя обалдев подхватил его и усмехнулся
- здорово сынок, - сказал он ставя Клода на ноги. – Идти можешь?
Кэйданс увидев наконец отца поспешила к нему.
- Привет, - радостно улыбнулась она видя что Николя поставил Клода на ноги.
Николя обнял дочь и крепко прижал к себе.
- Что вы сделали с Мазетом? – спросил он.
Кэйданс пожала плечами, - могу тебе сказать что я тут не причем, - улыбнулась она, обняв его.
Николя поцеловал ее и не убирая руки с ее талии повернулся к Майку и Кати.
- Добрый день, - вежливо улыбнулся он пожимая руку Майку и склонившись над рукой Кати, продолжая обнимать дочь.
Кэйданс улыбнулась и хотела что то сказать как из-под земли появилась Лали и увидев клода подошла к нему.
- Можно поцеловать этого роскошного парня? – спросила Лали, - Мазет ты разбил мое сердце, - добавила она,улыбаясь

-боже мой, сказать, что я польщён, это не сказать ничего,-он обнял Лали,-хоть кто-то считает меня роскошным парнем,-он повернулся к Николя,-а где мама?

Лали обняла его и нежно поцеловала- Я всегда считала тебя роскошным парнем, - улыбнулась она, - и вот думаю может отбить тебя у твоей подружки? – усмехнулась она, поворачиваясь на кати и огладывая ее с головы до ног.
_лали, - крикнула Кэйданс смеясь, - быстро иди сюда

Клод улыбнулся,-боюсь Макс нам этого не простит,-он выпустил Лали из своих объятий,-рад тебя видеть и обязательно пообщаюсь с тобой, когда протрезвею

- Макса я бы взяла на себя, - отозвалась Лали, отходя от него
И подойдя к Кэйданс взяла ее за руку и отвела в сторону обняла ее
- Что? В какой вы стадии сейчас? – спросила она шепотом.
- В последней, - хмуро отозвалась Кэйданс, -  мы ненавидим друг друга.
Лали вопросительно посмотрела на нее и Кэйданс улыбнулась, - я потом тебе все расскажу, но все очень плохо. – сказала она и улыбка погасла, - причем мы ненавидим друг друга все четверо. Майк уже начал его задирать и что будет дальше я не знаю, - сказала Кэйданс.
-да? – в голосе прозвучало сомнение, - насколько я знаю твоего мужа, то его не надо задирать слишком сильно, и оба еще живы.
- Иди ты, - Кэйданс улыбнулась, - поехали у нас сегодня свободный день. Ну кроме обеда с родителями.

Кати посмотрела на миловидную Лали и почувствовала что злиться. Мало ей Кэйданс так еще эта девица обнимает ее Клода. Он подошла к нему и взяла его под руку.
- милый, - позвала она

Николя посмотрел на детей и улыбнулся. – Мама спит, - сказал он, - в конце концов мы скоро женимся, - добавил он опережая их вопросы, - так что вчера позвонила Лали и предложила приехать со мной. Так что решайте как вы поедете?

-мы поедем на такси,-сказал Клод,-давайте встретимся на репетиции,-он протянул руку и снова упал на Николя,-я прошу прощения

- тебя не посадят в такси, - усмехнулся Николя, придерживая его, - думаю моя красотка не обидится если я тебя отвезу, - уточнил он глядя на Кэйданс и та улыбнулась.
- Нет, - сказала она, уже забыв свою злость на Клода, - давай поужинаем вместе или пообедаем?

Николя улыбнулся дочери,-конечно я отвезу их в гостиницу и буду в вашем распоряжении.-он придержал Клода, который активно сопротивлялся помощи,-не надо нас везти. Везите свою дочь и её парня,-зло сказал Клод и отойдя прислонился к стене

Николя посмотрел на него и улыбнулся.- поехали, сыночка, - сказал подходя к нему, твоя мать не простит мне если ты поедешь на такси и мне придется слишком долго замаливать грехи, что в моем возрасте небезопасно.
Кэйданс и лали переглянулись и  захихикали
- А я отвезу тебя и твоего парня в отель. Месье Рошаль, давайте поспорим кто доедет быстрее? – улыбнулась лали.
Но Кэйданс дернула ее за руку.
- даже не думай. Иначе у папы не останется ничего и Эрмина его бросит, - сказала она с нежностью глядя на отца.
Кати смотрела на них пытаясь понять как вести себя с Николя потому что на Лали ей было плевать, но с другой стороны она была подругой Клода, значит ее тоже придется терпеть пока они в Париже

Клод уткнулся лицом в плечё магистру и чуть слышно прошептал,-она ненавидет меня и я либо сопьюсь, либо сойду с ума. Помогите мне. Возьмите в штат

Николя посмотрел на него и грустно усмехнулся.
- давай поговорим об этом когда ты протрезвеешь, - сказал он, - потому что такой как ты сейчас ты мне не нужен. Иммей это в виду. И решать ваши проблемы я не буду

-а я никому не нужен,-отстранённо сказал Клод и отошёл от магистра,-да и помощь мне уже не нужна,-Клод поднял сумки и обернулся к Кати,-поехали ко мне. Я возьму машину отца,-он направился к выходу

Кати послушно пошла за ним а Кэйданс услышав его слова покачнулась. Ей в голову не могло привести Майка к отцу и сесть с ним на тот диванчик на котором они занимались любовью с Клодом. Для Майка всегда был отель и все. Лали увидев ее глаза подошла к ней и улыбнулась.
- Поехали я отвезу вас в отель, - сказала она и Кэйданс кивнула все еще глядя ан Клода. Майкл подхватил сумки и пошел следом

- ты пьян, - жестко сказал Николя, не глядя на дочь., - и ты не можешь сесть за руль

-не ваше дело,-отозвался Клод, упорно идя вперёд. Он вышел на улицу и стал ловить такси,-я часто водил машину в таком состоянии

Николя догнал его и резко развернул к себе.
- Я сказал ты не сядешь за руль в таком состоянии, - сказал она глядя на него в упор, - если тебе плевать на себя, то подумай о тех кто тебя любит. Хотя бы о Эрмине. Я не хочу пеерносить свадьбу из-за того что ты расшибешь себе бошку.
Он посмотрел на Кати и улыбнулся.
- Мадмуазель уговорите вашего кавалера собрать оставшиеся непропитые мозги в кучу и сесть в мою машину, а потом заприте его в номере до тех пор пока он не протрезвеет.
Кати хотела ответить Николя что это не его дело, но она понимала что он прав и нерешительно взяла его за руку.
- Клод, - тихо сказала она

-отстаньте от меня,-закричал Клод,-мне не нужна ваша помощь, он повернулся к Кати и тихо попросил,-отпусти меня,-Клод открыл дверь подъехавшего такси,-мне надоело подчиняться вам и вашей дочери. Опекайте Майка, он теперь с ней

Кати отпустила его руку и уже хотела сесть в такси но Николя подошел к такси и захлопнул дверь
- ты сядешь в маю машину, даже если мне придется затолкнуть тебя туда силой, - сказал он, сжимая его руку, - и мне плевать что нужно сделать для того чтобы твои мозги наконец встали на место.

Кэйданс в сопровождении Лали вышли из дверей и уставились на эту сцену

-я не сяду в вашу машину,-упрямо сказал Клод,-я не хочу иметь с вами и вашей дочерью ничего личного. Николя, оставьте меня в покое. Зачем вы делаете это? Зачем унижаете, будто я ваш сын, причем несовершенолетний

- я не унижаю тебя, - устало сказал Николя,  - я люблю тебя и 17 лет ты был для меня сыном, и то что ты выбрал мою дочь говорило лишь о том что мы с тобой похожи.
Николя отпустил его руку и посмотрел в глаза.
- то что ты не с ней сейчас не важно. Потому что чтобы не случалось между вами, ссоритесь вы или миритесь,занимаетесь любовью или ненавидите друг друга это ваша с ней жизнь, но что бы не случилось ты и она всегда будете частью меня и частью моей жизни. И поэтому я прошу тебя, сядь в машину. Просто мсядь в нее и все, - тихо добавил он не сводя глаз с Клода

Клод не выдержал и отвёл взгляд. Он отошёл от такси,-ну и где ваша машина?-улыбнулся он

Николя улыбнулся в ответ и протянул Клоду руку- на стоянке, - сказал он

Клод сжал руку магистра,-ну ведите нас к ней, иначе я лягу спать прямо здесь,-он облакотился на Николя,-в какой отель едем, кстати? Мне нужна аптека

Николя обнял его и улыбнулся
- Какой же ты все таки засранец Мазет, - и тихо сказал он ему на ухо, и отпустив пошел к стоянке. – заедем в аптеку, обещаю, и протрезвей к вечеру, а то мама будет волноваться. – улыбнулся он.
Кэйданс смотрела на них и улыбалась, думая о том как было чудесно когда они все были одной семьей. Они могли сориться но все равно любили друг друга, а сейчас…
Она подняла глаза на Лали и та улыбнулась словно понимая о чем подумала подруга но сзади раздался недовольный голос Майка.
- Слава богу что твой отец увез этого придурка.
Кэйданс повернулась к нему и не раздумывая выпалила.
- Придурком его могу назвать только я. Учти это пожалуйста на будущее.

Клод взял Кати за руку и пошли следом за Николя. Они дошли до его мерседеса и Клод убрал сумки в багажник. Клод сел вперёд и обернулся к Кати,-ты со мной в гостиницу или навестишь своих? Я всё равно просплю весь день

- хорошо, - кати улыбнулась , - тогда я пожалуй поеду к своим а вечером приеду. Ведь мы идем на ужин к твоим родителям. – она подняла глаза на Николя и немного смутилась, - я хотела сказать к твоей маме

-я не знаю,-тихо ответил Клод,-она нас вроде не звала. Так что можем поужинать вдвоём, а потом сходить куда-нибудь, только придумай куда,-он улыбнулся

Николя повернулся на Клода и улыбнулся, - если бы ты не напился то услышал что я сказал что вечером мы вас ждем. Причем всех. Так что надеюсь на ваше благоразумие. Так что давайте приезжайте ко мне. А потом пойдете развлекаться.

Обиженный Майк сел в машину а Кэйданс и лали переглянулись.
- значит только ты? – уточнила Лали чуть слышно и Кэйданс усмехнулась.
- Только я, - ответила она, - и я никому и никогда не позволю оскорбить его или причинить ему боль.
- ну конечно, - Лали усмехнулась, - это можно только тебе, - добавила она садясь в машину

-мы подумаем,-улыбнулся Клод,-спасибо за приглашение. Поедемте к моему дому, высадим Кати у её родителей,-добавил он,-а потом отвезёте меня в отель
Николя послушно кивнул и вскоре притормозил напротив дома Клода.
- Здесь подойдет? – спросил он обернувшись на Кати.
- да, месье Рошаль, спасибо. – она открыла дверь и подошла к Клоду. – когда проснешься позвони мне, и я сразу же приеду договорились7

-конечно,-отозвался Клод и поцеловал её,-не скучай, я вечером не буду пить и мы отдохнём,-он попрощался с Кати и повернулся к Николя,-а нельзя мне поехать к вам? Я всё равно не усну,-он смущено улыбнулся,-и я почти протрезвел

- Поехали, - ответил Николя глядя на него, - раз ты попросился первый теперь придется отказать ей если он изъявит такое желание, - улыбнулся он, - вещи закинем в номер или сразу ко мне7

-в номер,-тихо сказал Клод,-потому что вечером я буду не один,-он вздохнул,-я ненадолго, просто поздороваюсь с мамой.

- Клод ты не понял, - Николя притормозил и повернулся к нему, - мой дом это и твой дом тоже, независимо от ваших с ней отношений. Тем более что я не теряю надежды на то что мои внуки будут с зелеными глазами как у тебя и ее улыбкой. – Николя вздохнул, - так что ты можешь быть у меня столько сколько захочешь

-вы тоже не поняли,-Клод улыбнулся,-я не хочу приводить кого-то в ваш или свой дом. Поэтому мы и остановились в отеле. А насчёт внуков, боюсь наши мечты не сбудутся,-Клод снова вздохнул

- ну- Николя немного смутился, - мы с Эрминой тоже пока не готовы видеть кого то рядом с вами. Разве что на ужин.
Он припарковался у отеля и бодро выйдя открыл багажник.- Пойдем я помогу тебе отнести вещи и поедем к нам. Мама уже наверняка проснулась

Клод выполз из машины и с улыбкой спросил,-интересно, чем вы занимались ночью, раз она ещё спит? Вы хоть оставьте силы на медовый месяц

- я пытаюсь, - усмехнулся Николя, - но ты же отлично знаешь как бывает когда едва касаешься ее и понимаешь что это конец,- улыбка стала другой едва он подумал о Эрмине и он на некоторое время так и остался около открытого багажника

Клод мечтательно улыбнулся,-знаю и очень хорошо,-он подошёл к Николя и положил руку ему на плечё,-я очень рад за вас обоих

Николя включился в действительность и посмотрел на Клода.
- Знаешь7 – спросил он. – С Кати или с ней? – уточнил он- Что у вас опять происходит? Почему пару дней назад она позвонила мне ночью и плакала?

-с ней,-чуть слышно сказал Клод,-только с ней, с Кати я просто сплю. Я не знаю, почему она плакала. Я не могу понять её. Она хотела переспать со мной, а когда я признался ей в любви и спросил, любит ли она меня, ваша дочь оттолкнула меня. Я устал от такой жизни

- моя дочь просто идиотка, - зло бросил Николя, - знаешь о чем я жалею. Что ей не пять лет и я не могу выпороть ее и поставить в угол и лишить мороженного, - добавил он усмехнувшись, - может быт тогда она бы наконец поумнела.
Он тяжело вздохнул и посмотрел на Клода.
- Я говорю вам обоим что мне плевать на то вместе вы или нет, но это далеко не так. Я уверен что кати милая девушка и что Майк хороший парень, но … - Ладно, - Николя махнул рукой. – может вас запереть где-нибудь в келье, завтра на репетиции, чтобы вы смогли поговорить спокойно. Правда есть риск что один из вас убьет другого, - добавил он с усмешкой. – Поехали к Эрмине, а то она скоро начнет звонить и спрашивать где я и почему никого не привез. И слушай я не сказал ей что вас четверо, - Николя смущенно опустил голову, - так что ты сам как - нибудь, ладно?

-какой же вы всё таки,- Клод улыбнулся,-честно говоря, я боюсь что моя нервная система не выдержит этот ужин и я поседею. И самое смешное, я не знаю как исправить то, что мы наворотили. Я люблю её больше жизни и даже вы уже верите мне, а она считает, что не нужна мне и что я не хочу её. А я хочу,-закричал Клод,-стоит мне увидеть её, во мне просыпается желание, а стоит дотронуться и всё...,-он смущенно улыбнулся,-ну вы поняли

- понял, - усмехнулся он, - но знаешь мне кажется что она просто запуталась и может быт в чем то считает себя виноватой. Ведь она ушла от тебя тогда когда не должна была делать этого. Она считает что испугалась  и предала тебя, а потом появилась кати и она действительно думает что ты любишь ее. Хотя понять мою дочь я никогда не мог, как впрочем и ее мать, - улыбнулся Николя, - не знаю. Но на ужин идти придется, - улыбнулся он Дидье озабочен этим еще со вчерашнего дня как узнал что приедет его любимая мадам мазет, которая пьет по ночам кофе и портит его кухню. Так что мы вам просто не простим этого.
Николя открыл ворота и въехал во двор.
-Пошли а то оба получим от мамы, - сказал он глуша двингатель

Клод вздохнул,-ладно, я устал со всем бороться и доказывать свою любовь. Если наша судьба быть вместе, значит будем. И ни Майк, ни Кати, ни кто-то еще нам не помешают,-Клод вылез из машины и пошёл следом за Николя в дом,-можно мне на ужин мяса с кровью?-усмехнулся он

- С кровью Майкла?, - усмехаясь поинтересовался Николя

-я всегда поражался вашей догадливости, мэтр,-усмехнулся Клод, заходя в дом и оглядываясь,-ну и где моя любимая мамочка?

Эрмина спустилась вниз и увидев сына улыбнулась.
- Здравствуй дорогой, - сказала она обнимая его, - как долетел?
Услышав этот вопрос Николя воздел глаза к небу и отошел в сторону

Клод обнял мать,-я весь полёт пил и авиакомпания разбогатела от меня,-с улыбкой сказал он,-как ты? Готова к свадьбе с великим и ужасным магистром?-с улыбкой спросил он

- С великим и ужасным? – эрмина обернулась на Николя и улыбнулась, - ну здесь я с тобой не соглашусь. Он вовсе не такой.
Ник5оля поймав ее взгляд подошел к ней и нежно поцеловал ей руку.
- Твой сын тоже не считаем меня таким, - сказал он, - более того сегодня он назвал меня папой

Клод рассмеялся,-это был пьяный бред, так что не обольщайтесь, папа,-он с улыбкой посмотрел на магистра и обернулся к матери,-так как к самой красивой свадьбе всё готово?

- самая красивая свадьба была у вас милый, - улыбнулась Эрмина, - мы же решили обойтись без лошадей.
Николя улыбнулся и не говоря ни слова отошел в сторону.
- Я не предлагаю тебе выпить – сказал он наливая виски, - я прав7

-мне минералочки,-отозвался Клод и улыбнулся Эрмине,-главное, чтобы вы оказались умнее нас и не разбили свою жизнь и своё счастье,-Клод вздохнул и сказал,-мам, я приехал не один и Кэйданс тоже

Эрмина вопросительно посмотрела на Николя, но тот лишь развел руками.
- Значит нужно попросить Дидье приготовить еще приборы, - улыбнулась Эрмина, - милый чтобы с вами не случалось вы наши дети и мы вас очень любим.
Она обняла сына и нежно поцеловала

Клод прижался к матери,-я очень люблю тебя,-прошептал он и немного отстранился,-можно мне где-нибудь поспать пару часов?

Эрмина улыбнулась.
- Конечно милый, выбирай комната Кэйданс или гостевая, - предложила она
- Я бы пошел в ее, - высказался Николя, - у нее кровать удобнее чем в гостевой.

-я в курсе,-улыбнулся Клод,-но боюсь я не засну в её комнате, поэтому остановлю свой выбор на гостевой. Проводишь меня?-спросил он у Эрмины

- Конечно милый, - Эрмина протянула ему руку и повела наверх, - ложись в гостевой, и отдохни.
Она привела его на второй этаж и свернула налево. Гостевая комната была как раз пред комнатой Кэйданс и Эрмина улыбнувшись толкнула дверь. – проходи

Клод бросил взгляд на дверь в комнату Кэйданси вздохнув прошёл в гостевую. Он скинул пиджак и упал на кровать,-разбуди меня через пару часиков,-попросил он

Эрмина проследила за его взглядом и улыбнулась, - конечно милый отдыхай.
Она накрыла его пледом и не удержавшись поцеловала в лоб, - спи мой хороший, - добавила она глядя его по голове

Кэйданс приехала в гостиницу будучи все еще злой на Майка за его реплику о  Клоде.А Майк не мог понять ее. С одной стороны он знал что она злиться а с другой все их попытки быть друзьями бесили его. Потому что он видел ее глаза когда она смотрела на Клода и понмал что ни о какой дружбе не может быть и речи. Кэйданс бросила сумку в угол и упала на кровать.
- ты не помнишь отец сказал во сколько они нас ждут? – спросила она прикрывая глаза.
Лали прошла и плюхнулась рядом.
- Давай после того как вы исполните дочерний долг сходим куда-нибудь.
Давай, - отозвалась она поворачиваясь к ней, - мне все равно.

Клод улыбнулся и прикрыл глаза, усталость тут же взяла своё и он уснул, обнимая подушку.
Майк посмотрел на Кэйданс,-они ждут нас к 6,-отозвался он

- славно значит можно еще поспать, - отозвалась Кэйданс, - хочешь оставлю тебя тут7 – спросила она Лали и та улыбнулась. Майк широко открыл глаза на этот вопрос Кэйданс и подошел к ним.
- А может быть мы останемся вдвоем? – спросил он садясь рядом и беря ее за руку.
Лали встала и посмотрела на них, - неужели ты подумал что я буду тут с вами сидеть. Я поеду к Максу, у нас кажется тоже сегодня родительский день и тогда часиков в 8 давайте созвонимся и сходим куда-нибудь.
Кэйданс махнула на нее рукой, - позвони и не забудь поцеловать от меня Макса.
Лали улыбнулась и вышла из номера а Майк обнял Кэйданс.
- ты все еще злишься? – спросил он.
- Нет не злюсь, - он повернулась на спину и посмотрела на него, - но что-то у мен нет ни на что сил, - добавила она, - так что если хочешь давай просто поваляемся а потом поедем к родителям. Только у меня к тебе большая просьба. Не реагируй на Клода, потому что я не хочу проблем.
- Проблем? – майк улыбнулся, - ты имеешь в виду что если один из нас набьет другому морду?
- ну типа того, - отозвалась она. – этого я не хочу.
- Хорошо, - Майк наклонился и поцеловал ее, - если он не будет вести себя как придурок то не буду.
- Майк он не придурок, - прервала его Кэйданс,прикрывая глаза - и не называй его так. Потому что я люблю его.
- Любишь? – Майк отстранился.
- Ну… ты не так понял. Ну я …ну , - она пыталась объяснить вырвавшуюся у нее фразу и ниак не могла, - ну он мой друг, - наконец выдавила она

-друг?-переспросил Майк,-поэтому он может обижать тебя и оскорблять?
Клод проспал больше двух часов и открыл глаза, на улице уже вечерело. Он с трудом поднял себя с кровати и держась за голову спустился в гостиную

- слушай я сама разберусь с этим хорошо, - Кэйданс ела на кровати и пристально посмотрела на Майка, -не злись, просто попробуй понять что мы с Клодом…
- вы с Клодом? - скептически поинтересовался Майк, - и что у вас там с Клодом?
- да мы с Клодом,- Кэйданс посмотрела на него, - Майки скажи если ты хочешь начать выяснять отношения то я могу поехать к отцу, потому что у меня нет для этого настроения.
Она посмотрела на него но Майкл лишь улыбнулся.
- отдыхай а потом поедем на ужин где будете вы с Клодом и Клод со своей подругой.
Кэйданс посмотрела на него и обиженно отвернулась.

Клод взял бутылку минералки и залпом осушил её. Потом он достал телефон и нарал номер Кати,-привет, ты можешь приехать сама? А то мне ещё нужно привезти себя в порядок

- конечно приеду, - улыбнулась кати, - я записываю адрес.
Кэйданс еще некоторое время дулась на Майкла  а потом  все таки уснула и проснулась от его рук на своем теле.
- Нам пора на ужин, - прошептала Майк, целуя ее. Она повернулась к нему и привлекла его к себе, - если мы немного задержимся то никто не обидится, - сказала она, улыбнувшись.
И они немного опоздали. Когда Кэйданс вылезала из такси у дома отца она уже раздумывала о том что может быть они с Клодом зря устроили такую бучу из произошедшего. Она улыбнулась представив что когда тот приедет она сама подойдет и извиниться и может быть они снова попытаются быть друзьями, потому что ей не хватало его. Потому что пока она была в постеле с Майком мир еще казался нормальным, но едва она вставала, как все снова было не так.
Она позвонила в дверь и улыбнулась.
Сзади притормозило такси и из него вышла Кати. Она быстро пересекла двор и подошла к Кэйданс.
- привет, - улыбнулась Кэйданс, снова нажимая на звонок, - нас не хотят пускать.
Кати смерила ее взглядом как обычно смотрят на каких-то членистоногих так некстати вылезших из-под кресла и уставилась на дверь

Клод привёл себя в порядок, поарился, одел костюм и рубашку и даже повязал галстук. Он услышал звонок и первым подойдя к двери, открыл её,-привет

Кати уже устремилась вперед а Кэйданс сделав несчастную мордашку посмотрела на него
- давай мириться, - сказала она и улыбнулась.

-мы не ссорились,-отозвался Клод и пропустил их в дом,-проходите быстрее, а то я умру от голода,-он приблизился к кэйданс и незаметно прошептал ей на ухо,-я всё равно люблю тебя,-он отстранился и подошёл к Кати

Услышав это глаза Кэйданс расширились и она не выдержав рассмеялась Кати и Майк обернулись на нее пытаясь понять причину ее неожиданного веселья  а она  с трудом сдерживая смех подошла к эрмине.
- добрый вечер, - она поцеловала Эрмину и та улыбнувшись погладила ее по голове, - здравствуй милая, Отец тебя уже заждался.
Кэйданс улыбнулась и увидев спускающегося отца побежала к нему по лестнице. Не добежав до него пру ступенек она остановилась и весело улыбнулся.
- Говорят ты по мне скучаешь7, - спросила она
Кати проводила ее взглядом и обняла Клода. – отдохнул милый7 – спросила она целуя его

0

396

-отдохнул,-с улыбкой сказал Клод,-и даже набрался сил и как видешь привел себя в порядок

Николя заключил дочь в объятия:
-моя глупышка, дочка наконец приехала к старому отцу,-улыбаясь сказал он,-конечно я скучал по тебе и ждал

0

397

- нет пап ты не угадал,  это приехала твоя умница дочка, - Кэйданс положила голову ему на груд и улыбнулась, - пойдем есть, а то мы не обедали.

Кати подошла к Клоду и с нежностью посмотрела на него, - Набрался сил? Это просто чудесно. Значит я могу рассчитывать на продолжение вечера7

0

398

Клод улыбнулся:
-ну разумеется, а ты хочешь это продолжение?-с улыбкой спросил он,-и какое продолжение ты хочешь?

Николя обнял дочь за талию и спустился вместе с ней есть:
-ну пойдемте ужинать,-позвал он всех и отпустив Кэйданс подошел к Эрмине и нежно поцеловал ее руку

0

399

Кэйданс отпустила отца к Эрмине и подошла к потерянному Майку.
- Пойдем есть, - предложила она протягивая ему руку. От слов Клода стало как то легко на душе, и ей даже показалось что остаться друзьями не так уж и плохо.

- Конечно захочу, - улыбнулась Кати, - а какое придумаем потом хорошо?.

0

400

-как скажешь,-отозвался с улыбкой Клод. Они прошли на кухню, где был сервирован стол и Николя подошел к Клоду:
-сядь напротив меня,-попросил он
-вы меня так уважаете?-улыбнулся Клод
-считай, что да, а еще я хочу сидеть рядом с твоей мамой,-усмехнулся Николя
Клод улыбнулся и сел напротив Николя, по правую руку от Мазета села Кати, рядом с ней Эрмина, а напротив них Кэйданс и Майк Кэйданс оказалась по левую сторону от Клода и он дружелюбно улыбнулся ей

0

401

Кэйданс посмотрела на Клода и поймав его взгляд улыбнулась в отрет. Потом секунду помедлив протянула свою руку под столом и найдя руку Клода зацепила пальцы, - давай мириться, - прошептала она наклонившись к нему, игнорируя взгляды Майкла и Кати

0

402

Клод улыбнулся:
-уже помирились, все хорошо Кэйданс,-он наклонился и коснулся губами ее щеки,-если ты хочешь, чтобы я просто был тебе другом, я буду другом,-он улыбнулся,-просто другом

0

403

- хочу. - улыбнулась она - правда хочу. просто Клод ты ... ну ты сам все знаешь, - не закончила она и улыбнувшись вернулась к тарелке. - А поехали с нами в клуб? - предложила она

0

404

Клод улыбнулся и вопросительно посмотрел на Кати:
-ну что, съездим в клуб?-спросил он у нее

0

405

Кати пожала плечами.
- давай, мне в принципе все равно.
Она посмотрела на Кэйданс но та безмятежно улыбнулась и повернувшись к Майку что-то прошептала на ухо.

0

406

-все равно?-переспросил Клод и внимательно посмотрел ей в глаза,-если не хочешь, не поедем

0

407

- да нет поедем, - кати улыбнулась, - заодно познакомлюсь с твоими друзьями. Конечно поедем.

Кэйданс что-то шептала Майку, когда у нее зазвонил телефон.- это Лали, - сказала она глядя на дисплей, - да. ну мы почти готовы. Да...- она послушала Лали и рассмеялась, - нет все чудесно. мы приедем вчетвером.
Она договорила и посмотрела на родителей.
- А вы сильно обидьтесь если ваши неблагодарные дети сейчас сбегут и появятся только на репетиции?

0

408

-эй,-Клод рассмеялся,-я еще между прочим не доел, а я редко ем домашнюю еду, поэтому я не уйду отсюда, пока не доем десерт,-он осмотрел присутствующих,-так что можете ехать без меня, а приеду после десерта

0

409

-зануда, - улыбнулась Кэйданс и вытащив телефон набрала номер Лали. - мы ждем пока мистер Мазет наконец закончит трапезничать, так что езжайте без нас мы подъедем.- она слушала Лали и засмеявшись отключилась.- не помнишь сколько им ехать от себя до нас? - поинтересовалась Кэйданс, - просто она сказала что сейчас приедет и поможет тебе доесть, - добавила она, смеясь.

0

410

-ну минут 20,-отозвался Клод,-и я между прочим никого не держу, вы можете ехать без меня, а меня накормят вкусно. Потому что я редко трапезничаю домашней едой,-выразительно глядя на Кэйданс улыбнулся он

0

411

- Ну я тут не причем, - улыбнулась Кэйданс и посмотрела на Кати, - почему ты не кормишь его домашней едой?=- спросила она
Кати рстерянно посмотрела на клода пытаясь понять столь быструю перемены в его отношении к Кэйданс и пожала плечами. - не знаю, - может быть потому что я живу в отеле. Если ты предложишь перехать к тебе то я сразу начну готовить тебе домашнюю еду

0

412

Клод перевел взгляд на Кати и улвбнулся:
-ладно, давайте оставим этот разговор и вы дадите мне наконец доесть,-он посмотрел на Эрмину с Николя,-прошу заметить, что я единтсвенный, кто готов на вас променять клуб

0

413

Эрмина улыбнулась глядя на сына.
- Спасибо млый, но мы ничуть не расстроимся если вы все сейчас уедете отсюда.
- Ага главное чтобы среди ночи нам не позвонили из полиции с просьбой заплатить за вас выкуп, - добавил Николя

0

414

Клод рассмеялся:
-действительно, как я мог забыть, что у вас скоро свадьба и вы тренируетесь,-он посмотрел на них,-ладно, давайте мне десерт и мы все свалим

0

415

Дидье принес десерт и с улыбкой расставил тарелки. Не успели они притронутся к нему как в дверь требовательно позвонили. Дидье вздрогнул а Кэйданс встав со стула пошла в коридор, - ты не угадал, - крикнула она, - лали приехала быстрее.
Она открыла дверь и увидев на пороге Лали рассмеялась, - ты что сестра шумахера?
- нет просто ты меня заинтриговала, - отозвалась лали, - с чего это у вас такая дружба.
- так получилось, - улыбнулась Кэйданс,- пошли наверх поговорим пока они едят.
Она подошли к лестнице и Кэйданс крикнула остальным. - Я принимаю удар на себя, как закончите мы наверху у меня

0

416

Оставшиеся молча уткнулись в свои тарелки и вскоре с десертом было покончено:
-спасибо,-Клод встал из-за стола,-пойду потороплю их,-весело сказал он и направился к лестнице.
поднявшись на второй этаж, он подошел к двери в комнату кэйданс и постучав, заглянул внутрь:
-дамы, можно к вам присоединиться?

0

417

девушки сидели с ногами на кровати и Кэйданс пересказывала Лали последние дни своей жизни. Лали качала головой и тяжело вздыхала, считая идею с дружбой самым абсурдным предприятием из вех возможных. поэтому когда в комнату засунулась голова Клода она улыбнулась и махнула рукой, - заходи.

0

418

Клод радостно зашел в комнату и на секунду застыв подошел к кровати и сел рядом с Лали:
-мне показалось или кто-то сегодня назвал меня роскошным мужчиной и сказал, что я разбил сердце,-он обнял Лали,-о чем беседуете?

0

419

- как о чем о тебе, - улыбнулась Лали, и повернувшись к нему поцеловала его в щеку, - и о том как ты блистал кравсотой телодвижений в клубе. а сегодня ты нас поразишь?

0

420

-только если вместе с тобой,-рассмеялся Клод,-чтобы мне опять не разбили голову,-он улыбнулся,-хватит разговаривать о вашем покорном и верном слуге и поехали уже, нас там ждут,-Клод с улыбкой осмотрел на Кэйданс,-сейчас твой парень захочет набить мне морду, только на Макса надеюсь. Кстати, где он? де мой верный друг?

0

Вы здесь » ER » путешествия » Испытание часть вторая