-тогда я лягу там под дверью,- грустно сказала она - прости но я не оставлю тебя одного. Если ты действительно хочешь расстаться то мы сделаем это тогда когда ты встанешь на ноги,- она посмотрела ему в глаза и улыбнулась.- Я не оставлютебя и не мечтай
Испытание
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422009-01-14 21:53:08
Клод тяжело вздохнул:
-Кэйданс, я даже сексом с тобой заняться не могу,-убито сказал он,-мне больно пошевелиться. Я посадил сердце лекарством, я посадил зрение. Зачем тебе такой муж?-со слезами на глазах спросил он,-со мной у теб не будет полноценной жизни
Поделиться2432009-01-14 21:55:27
- А ты не думал о том что может быть мне не нужна полноценная жизнь. Мне нужен ты. Что ты подразумеваешь под полноценной жизнью? Секс? Я вполне могу обойтись без него. Почему ты не хочешь понять что я люблю тебя, - Она недоумевающе пожала плечами. - прости но я не знаю как мне убедить тебя в этом
Поделиться2442009-01-14 21:57:33
-прости конечно, но Кэйданс, ты молодая женщина, ты хочешь сказать, что тебе не будет никогда нужен секс?-Клод посмотрел ей в глаза,-я не верю. Я знаю, что ты любишь меня, я тоже очень тебя люблю, но наша жизнь рушится и я не хочу, чтобы ты вместе со мной оказалась под обломками
Поделиться2452009-01-14 22:05:38
- а ты не думал о том чего хочу я? - тихо спросила она - почему ты снова все решаешь за меня.
Она встала с дивана и быстро оделась.- сделать тебе укол? - буднично спросила она
Поделиться2462009-01-14 22:07:16
-да не нужен мне укол!-закричал Клод,-мне нужна нормальная жизнь, мне нужна ты. Я ненавижу то, что сйчас происходит,-кричал Клод сорвавшись.Ты думаешь каково мне знать, что я не могу ничего?
Поделиться2472009-01-14 22:09:56
- не кричи пожалуйста, - спокойно сказала она отворачиваясь от него, чтобы он не увидел ее глаза, - я у тебя есть. И я никуда не денусь.
Она остановилась, пытаясь прийти в себя и улыбнувшись повернулась к нему.
- Клод, ты можешь очень многое. - она присела перед ним и заглянула ему в глаза, - и ты конечно можешь мне не верить но мне очень хорошо с тобой. Просто я не знаю как тебе это доказать.
Поделиться2482009-01-14 22:12:01
-не надо мне ничего доказывать,-тихо сказал Клод,-пойдем спать,-попросил он. Ему было плохо и он просто хотел пржать Кэйданс к себе и попытаться заснуть
Поделиться2492009-01-14 22:14:31
- пойдем, - она улыбнулась и встала. первым желанием было помочь ему доехать и она уже протянула руки к креслу, но тут же отдернула их, боясь что это обидет его.
- Признаюсь я очень хочу обнять тебя и уснуть, - сказала она, - потому что я люблю чувствовать тебя рядом
Поделиться2502009-01-14 22:17:17
Клод сшибая се углы поехал в спальню. Со второго раза он проехал в дверной проем и подъехал к кровати. Превозмогая боль он перелез с кресла на кровать и тяжело дыша прикрыл глаза. Теперь он уже ни о чем не думал, все мысли ушли, оставив только усталость и боль. Клод уткнулся лицом в подушку и затих
Поделиться2512009-01-14 22:21:09
Она проводила его взглядом и медленно пошла в спальню. подойдя к нему она укрыла его одеялом и быстро раздевшись легла рядом.
- - я люблю тебя, - прошептала она, осторожно обняв его и целуя в спину.
Она долго не могла уснуть. В голове были сотни мыслей и среди них предательски проскальзывала мысль о том что возможно Клод прав. Что это не жизнь и что рано или поздно она сама захочет уйти. Но Кэйданс тут же отбросила ее не позволяя той захватить ее.
"Мы любим друг друга" как заклинание повторяла она и незаметно уснула
Поделиться2522009-01-14 22:26:05
Клод не мог уснуть. Даже когда он почувствовал, что Кэйданс спит, он лежал без сна, положив голову вплотную к ее. Он прекрасно понимал, что если сегодня он не смог заняться с ней любовью, то вряд ли оставшись парализованным сможет это сделать. А после того как он отказался от лекарства, шанс встать на ноги уменьшился еще. Так же он понимал, что когда-нибудь Кэйданс захочется чего то большего, чем то, что он мог ей дать и она изменит ему. От этой мысли сердце отказывалось биться Он перекинул свою руку через нее и чувствуя ее тепло наконец провалился в тяжелый сон. Ему снилось, что Кэйданс приходит к нему и говорит, что нашла друго и уходит от него.
Поделиться2532009-01-14 22:29:22
Кэйданс проснулась от тяжелого дыхания Клода и встревоженно посмотрела на него. ей не нравилось ка кон спит и она слегка потрясла его за плечо.
- Клод, проснись, - негромко сказала она, - проснись милый. Что с тобой?
Поделиться2542009-01-14 22:39:44
Клод сквозь сон застонал и сжал ее руку:
-я люблю тебя,-шептал он,-не уходи от меня, прошу тебя,-сквозь сон шептал он.
н снова застонал и тяжело дыша открыл глаза и посмотрел на Кэйданс
Поделиться2552009-01-14 22:43:28
- Клод, - она сидела рядом с ним и улыбалась, - куда я от тебя денусь.
Она наклонилась и нежно поцеловала его.
- Знаешь что, внезапно предложила она, - я сегодня должна ехать на конференцию по очередным проблемам неотложной медицины. Так вот я так подумала. Я никуда не поеду. Сейчас позвоню Элизабет и скажу пусть едет одна или возьмет кого-нибудь еще. Почему я должна свой выходной проводить где то еще, хотя я хочу провести его с мужем.
Она улыбнулась.
- и между прочим мы с тобой женаты уже целый год и один день, - добавила она ложась с ним и заглядывая ему в глаза, - и я люблю тебя
Поделиться2562009-01-14 22:51:30
-я знаю,-прошептал он,-но ты должна поехать на конференцию. Ты же обещала, Кордей на тебя рассчитывает, поэтому езжай. А я подожду тебя, почитаю книжку,-он усмехнулся,-а вечером мы с тобой будем вместе. Я люблю тебя
Поделиться2572009-01-14 22:53:39
- знаю, - она погрустнела,но снова улыбнулась, - а если я не хочу ехать. если я хочу остаться с тобой. мы бы снова заказали какую-нибудь гадость, съели ее и просидели весь день перед телевизором. Разве не чудесно?
Поделиться2582009-01-14 22:56:28
-чудесно,-отозвался Клод,-нежно дотрагиваясь рукой до ее лица,-это было бы замечательно,-он улыбнулся не убирая руки от нее,-но ты же знаешь, что тебе нужно ехать
Поделиться2592009-01-14 22:58:45
- А что будет если я не поеду. Элизабет меня прикроет если что. А потом ты поможешь мне списать у нее конспект того что было. Ведь поможешь. не так ли?
Она села на кровати и улыбнулась.
- Все решено я никуда не еду. Остаюсь с тобой, - она обернулась на него и улыбнулась
Поделиться2602009-01-14 23:01:32
-тогда иди сюда,-он притянул ее к себе и уложил рядом с тобой:
-я люблю тебя,-прошептал он, нежно целуя ее,-очень люблю.-Он повернулся, чтобы ему было удобнее целовать ее, но снова почувствовал боль в спине. Он со стоном прижал ее к себе и продолжил целовать, стараясь не обращать внимания на боль,-ты не представляешь как ты мне нужна
Поделиться2612009-01-14 23:18:32
Она рухнула обратно в постель и замерла в его объятиях
- Я тоже тебя люблю, - отозвалась она, осторожно вытягиваясь около него и снова боясь задеть его, - я думаю что представляю, - она поцеловала его, - потому что ты тоже нужен мне.
Они лежали и целовались как в дверь позвонили.
- ты кого то ждешь? - спросила она, отрываясь от него.
Звонок повторился и Кэйданс тоскливо встала.
- пойду посмотрю кто там, - сказала она беря его рубашку и одевая на себя.
Она подошла в двери и посмотрев в глазок увидела Элизабет.
"Черт" подумала она открывая.
- привет, - Кордкей жизнерадостно улыбнулась, - ты что еще не готова. мы же хотели позавтракать вместе.
Кэйданс сделала страшное лицо и потащила Элизабет на кухню
- я не поеду, - сказала она, - останусь с Клодом. Ему я нужнее чем там.
- Что то случилось? - Элизабет внимательно посмотрела на нее
- не важно, - Кэйданс тяжело вздохнула. - просто будет лучше если я останусь дома.
- дело твое, - Элизабет прислонилась к стене, - ладно я скажу Уивер что ты задержишься и потом скажем что ты нас не нашла и все такое. но Кэйданс для твоей карьеры это не в плюс.
- неужели ты думаешь что сейчас я могу думать о карьере, - Кэйданс грустно улыбнулась, - да плевать мне на карьеру. и всегда было плевать. Я хочу только одного чтобы он встал, а потом я готова начинать все заново. Хоть с первого курса.
Кэйданс устало села на стул и попыталась улыбнуться
- попробуй прикрыть меня, ну а если не выйдет то я сама буду решать эту проблему в Уивер. Хорошо?
- Конечно, Элизабет отлепилась от стены. - тогда я пойду. Передашь от меня привет Клоду?
- Конечно передам, - улыбнулась она, - ему будет приятно
Поделиться2622009-01-15 06:53:54
Клод какое-то время пролежал прислушиваясь к голосам с кухни, а потом сел на кровати и перебравшись в кресло огляделся в поисках своей рубашки. Не найдя ее он поехал на кухню так. Сшибив на своем путь все, что только можно, Клод появился на кухне:
-доброе утро,-он улыбнулся Кордей,-я смотрю мою жену не волнут ее карьера,-с улбкой саал он/,-зато меня волнует, поэтому Кэйданс езжай на конференцию
Поделиться2632009-01-15 09:50:33
- Здравствуй, Элизабет приветливо улыбнулась, - как ты?
Кэйданс подошла к мужу и села перед ним на корточки.
- Ты правда хочешь чтобы я поехала? Клод меня действительно не волнует моя карьера, может быть это ужасно но это так. И я правда предпочла остаться бы с тобой
Когда Кэйданс села перед ним, Клод снова почувствовал себя никчемным. Он протянул руку и поднял Кэйданс:-я не хочу чтобы ты ломала свою карьеру. Сейчас тебе на нее все равно, но потом ты будешь жалеть. Спроси у доктора Кордей ее мнение, уверен она согласится со мной, нельзя губить свою карьеру,когда этого можно легко избежать.
- Я уже знаю мнение доктора Кордей, - улыбнулась она,и повернулась к ней, - Элизабет подожди в гостиной, пожалуйста.
Элизабет кивнула и вышла, а Кэйданс взяла Клода за руку и улыбнулась
- Я не хочу гробить карьеру, но и тебя оставлять я тоже не хочу, - сказала она, и как мне быть?
Клод нежно улыбнулся:-в данном случае, карьера важнее. Со мной ничего не случится. Я уже привык сидеть дома с Этьеном. Все будет нормально, не переживай. Езжай спокойно, а я буду тебя ждать
- Ты правда не обидешься? - с улыбкой спросила она, - тогда я поеду и быстро-быстро вернусь. хорошо?- Она встала и наклонившись поцеловала его, - только не усни без меня , - добавила она проводя рукой по его лицу, - я очень люблю тебя
Клод вздрогнул от ее прикосновения:-я не обижусь,-прошептал он,-я найду, чем себя занять. А ты езжай и ни о чем не переживай
- Хорошо, - она снова поцеловала его, я думаю что вернусь после обеда,- добавила она.
Она посмотрела на мужа и улыбнулась, - Я очень люблю тебя, и хочу чтобы ты это знал.
Потом быстро встав она побежала одеваться. Одевшись они с Элизабет вышли. Подходя к машине Кордей, та начала рассказывать что-то забавное про Мишеля и Кэйданс расхохоталась. Продолжая смеяться она подняла голову вверх на их окна, но не увидев там Клода немного расстроилась
Клод проводил Кэйданс взглядом, отметив про себя, какая она была радостная. Клод усмехнулся и подъехал к окну. Он увидел как Кэйданс смеясь садится в машину. С ним она уже давно не была такой верелой. А то, что случилось вчера, окончательно убедило Клода в том, что ей нужен другой мужчина. Клод направился в кабинет и подъехав к столу, задумчиво стал смотреть на их свадебную фотографию
Они с Кордей сели в машину и отсмеявшись Кэйданс снова погрустнела.
- Как он?- негромко спросила Элизабет видя ее лицо.
- Экспериментальное лечение дало осложнение на сердце и его отменили. Пришлось вернуться к консервативным методам. Но отек уменьшился, - отозвалась Кэйданс думая о том что произошло вчера вечером. И зачем она согласилась на это предложение Клода, ведь все было так хорошо и ему и ей…
Она тяжело вздохнула
Элизабет вопросительно посмотрела на нее но Кэйданс лишь грустно улыбнулась.
- Вчера он предложил развестись, - тихо сказала Кэйданс, - он считает что раз мы не можем заниматься сексом то он мне не нужен. – Она снова тяжело вздохнула, - как будто он не понимает что он нужен мне любой и то я люблю его
Элизабет понимающе посмотрела на нее и сосредоточилась на дороге
Клод закурил и тяжело вздохнул. Он понимал, что так больше продолжаться не может. Ей нужна нормальная жизнь, с нормальным мужчиной, а не с инвалидом, которому лишнее движение причиняет жуткую боль. Он взял листок бумаги и написал на нем все свои мысли. Закончил свое послание Клод признанием в любви и просьбой забыть и простить его. Он открыл ящик стола и достал оттуда пистолет. Задумчиво посмотрев на него, он поднес его к виску и взведя курок, закрыл глаза
Николя вылез из такси около их дома и начал подниматься по лестнице. Подойдя к двери он пожалел о том что не позвонил им заранее и что возможно их нет дома, но потом рассудив здраво он понял что Клод вряд ли куда то уедет, а он хотел поговорить с ним. Он уже протянул руку к звонку, но тут увидел что дверь слегка приоткрыта. Он осторожно открыл ее и крадучись вошел в квартиру. Но все было на удивление тихо и тут он увидел Клода с пистолетом у виска. Замерев на мгновение он медленно подошел к нему и резко вышиб пистолет из руки Клода
Клод уже хотел нажать на курок как почувствовал, что пистолет выбили у него из рук. Он резко открыл глаза:-Николя?-недоуменно спросил Клод,-что вы здесь делаете?
- навестить приехал, - сказал Николя, и наклонившись подобрал с пола пистолет, - узнать как дела.
Он посмотрел на Клода и пройдя по комнате нашел на столе его письмо.
- Любишь ее,значит? – спросил Николя держа в руках письмо, - тогда зачем ты жто делаешь?
-потому что я больше не могу,-чуть слышно сказал Клод,-вы приехали узнать как дела? Щас я вам расскажу,-он закурил,-мне отменили лекарство, которое помогало, у меня жуткие боли, вчера я не смог заняться любовью со своей женой и она считает, что это она виновата в этом... Мне продолжить или вы поняли как дела?
- Понял дела плохо, - Николя сел в кресло и налил себе виски, - и ты решил что дела станут лучше если ты разнесешь себе бошку? А ей еще в придачу придется убирать квартиру, - спокойно сказал он отпивая виски. – Почему ты сразу сдаешься?
-потому что я устал,-ответил Клод,-и я очень хочу, чтобы у нее была нормальная жизнь. Она молода, ей нужен нормальный мужчина. Ведь она не сможет всю жизнь удовлетворяться тем, что я могу ей дать. Когда-нибудь, ей захочется большего. И что будет? Она прийдет и скажет мне об этом, а я начну искать ей мужчину? Она любит меня, а я люблю ее, но этого мало.
- Я не знаю, - Николя встал с кресла и прошелся по комнате, - я понимаю что ты прав, но я не уверен что она будет счастлива без тебя.
Он задумался и потом подняв голову на Клода предложил. – Давай сделаем так. Я хочу кое что сделать, правда боюсь что твоя жена убьет меня если узнает об этом. На свадьбе ты говорил что хочешь вернуться в братство так вот об этом слышали все, а о твоем звонке знаю тольок я . И все считают что ты по-прежнему член братства. Дело в том что у меня есть неплохой парень. Он сын моего старого приятеля, и у него в жизни тоже полно проблем. Он служил в Ираке и сам понимаешь… Я хочу взять его в ученики, и мне нужен для него наставник. Как ты смотришь на то чтобы стать им?
-и что мне это даст?-спросил Клод,-Николя, я хочу встать на ноги жить с женщиной, которую я люблю больше жизни. Больше мне ничего не надо. Как вы себе представляете, наставник-инвалид. Кому нужен такой учитель? Чему я его научу? Посмотрите на меня? Меня можно уважать?
- а ты считаешь что его нужно учить только махать мечом? – спросил Николя, - ты умен, ты многое повидал и главное ты понимаешь зачем существует братство. Я считаю что ты один из лучших кандидатов. Не отказывайся. Давай хотя бы попробуем. А если ты решишь что не тянешь то тогда я верну тебе твой пистолет
Клод внимательно посмотрел на магистра:-хорошо,-тихо сказал он,-я согласен попробывать. Может, вы еще подскажете мне, как мне пережить то, что я не могу быть нормальным мужчиной?-горько усмехнулся он
- Гм, - Николя немного растерялся. – помнишь ты как то говорил мне о том что не надо ограничиваться обычным сексом. Я думаю что мне не нужно учить тебя этому.- внезапно он усмехнулся, - я же видел что вы творили в ресторане, - добавил он. – Так что одевайся поехали
-видели?-переспросил Клод и немного смутился,-ладно, поехали, только мне нужно переодеться наверное. А насчет секса. Одно дело не ограничиваться, а другое, когда не можешь ограничиться. И думаю ее это скоро не будет устраивать
- ну не совсем видел, - улыбнулся Николя но я видел ее лицо, и знаешь помня о том что она моя дочь я испытавыл непонятные ощущения, - он усмехнулся, - вы любите друг друга, и не думай о том что когда то будет. Вот когда она придет и сказет что не любит тебя тогда и будешь думать что делать. А сейчас иди одевайся я тебя жду
-непонятные ощущения?-переспросил Клод,-что вы имеете в виду?
- ну если забыть что это моя дочь то все было очень забавно. Мужчина и женщины доставляют друг другу удовольствие. Потому что твое лицо тоже было не вполне нормально, - усмехнулся он, - а если подумать о том что кто то у меня на глазах лезет в штаны к моей крошке… Не знаю Клод, но вы любите друг друга и ты не можешь так просто взять и застрелиться хотя бы ради нее. Потому что если она действительно тебя разлюбит то тогда ты будешь свободен и будешь делать что захочешь. А пока ты принадлежишь ей, так же как и она тебе и ни один из вас не может позволить себе забыть о другом
-да, вы правы,-тихо сказал Клод,-я действительно не могу распоряжаться своей жизнью. Спасибо вам,-Клод вздохнул и смущенно сказал,-а вы не достаните мне костюм из шкафа, я просто не смогу
- Конечно, - Николя достал костюм и протянул Клоду, - но я думаю не только о тебе, но и о ней. Так что одевайся. Или тебе помочь?
Клод посмотрел на Николя несчастными глазами:-не надо, я думаю я как-нибудь сам справлюсь
_хорошо, Николя увидел его взгляд и остановился, - Клод никто не хочет намеренно унизить или обидеть тебя. Я понимаю что тебя наверное уже просто тошнит от нашей помощи, но поверь мы делаем это от чистого сердца. Поэтому давай просто договоримся что если тебе будет что-то надо ты попросишь сам. Идет? А теперь одевайся
-конечно,-Клод улыбнулся и переодел рубашку и с трудом влез в костюм. Спина жутко болела и это сводило с ума. Бледный, с уставшим выражением на лице, Клод выехал в коридор,-мне нужен галстук?
- Я думаю что можно обойтись без него. Как мы поедем на твоей машине или ты не решишься пустить меня за руль и мы вызовем такси?
-да мне все равно,-отозвался Клод,-но лучше все таки на нашей машине. Так наверное будет удобнее,-пробормотал он,-но вам прийдется помочь мне сесть в машину,-не глядя на магистра добавил Клод
- Я же сказал я всегда помогу тебе, если ты меня попросишь об этом., - сказал Николя открывая дверь и беря ключи от машины. Они спустились вниз и Николя помог Клоду сеть в машину, и сложив его кресло, убрал в багажник.
- Поехали, - сказал она садясь за руль.
Они выехали на улицу и Николя уверенно влился в поток. – Хорошая машина, усмехнулся он, если не думать о том что ты делал тут с моей дочерью. – он запнулся и посмотрел на Клода. – Я уверен что все будет хорошо. Ты сильный и упрямый и любишь ее, а значит сделаешь все возможное и невозможное.
Он подъехал к ничем не приметному дому и вытащив из кармана пульт направил на ворота. Они быстро открылись и машина въехала внутрь. Николя припарковался и вытащил кресло Клода.
- Тебе помочь? – спросил он, и снова обругал себя
-помните о том, что это моя машина,-улыбнулся Клод,-так что поехали аккуратно. Кстати, вы один приехали или с мамой? -а откуда вы знаете, что я делал тут с вашей дочерью?-усмехнулся Клод. Потом он на секунду и задумался и тихо сказал,-помогите
- Один, мама в Париже воспитывает Жанну, а я тут по делам. А что касается того что ты тут с ней делал то я могу догадаться, - усмехнулся Николя, - особенно если вспомнить твои советы.
Он осторожно помог Клоду пересесть в кресло.- нам туда, - сказал он указывая залитый солнцем внутренний двор. В глубине его на скамье сидел молодой мужчина. При их приближении он встал и с интересом посмотрел на Клода.
- Познакомьтесь, Клод Мазет, Майкл Доннен, - Николя представил мужчин друг другу.
Майкл вежливо улыбнулся и протянул ему руку
Клод уверенно пожал протянутую руку и посмотрел в глаза Майклу
- Рад с вами познакомиться, - сказал Майкл.
Николя посмотрел на них и улыбнулся. – Ну чтоже Майкл Клод будет вашим наставником и я увенен что он сумеет многому вас научить. Я оставлю вас ненадолго. Вы пока поговорите, а потом Клод мне нужно еще поговорить с тобой.
Николя улыбнулся обоим и ушел. А Майкл несколько недодумевающе посмотрел на Клода
Клод немного насмешливо смотрел на Майкла,-вы наверное думаете, чему такой человек как я сможет вас научить? Не переживайте по этому поводу, я научу вас всему, чему научил меня мой наставник, когда я попал в братство
- нет что вы, мне и в голову не могло прийти подобное. Раз мэтр Рошаль назначил вас то я думаю он знал что делает, - Майкл не совсем знал как вести себя со своим наставником, который мало того что был старше его всего лет на пять-семь да и еще сидел в инвалидном кресле. Но армия научила его дисциплине и субординации и раз Николя сказал что тот научит его многому то Майкл был согласен.
- С чего мы начнем? – спросил он
Клод задумался:-ну для начала, скажите мне, почему вы пришли в братство?-Клод продолжал смотреть Майклу в глаза,-вы готовы посвятить ему свою жизнь?
- Хотите правду? – Майкл сел обратно на скамью. – просто если я не пришел бы в братство я бы пошел с автоматом убивать людей на улицах, - зло бросил он, - мне нужно верить во что то потому что сейчас у меня тут пусто.- он положил руку на сердце, - Всего год в Ираке и я оказался никому не нужен. Моя невеста не дождалась меня, и даже не нашла в себе силы сказать мне об этом. Моя семья считает что война отшибла мне все последние мозги. Но не пугайтесь это не так. Мне нужно верить во что-то, а я не могу найти эту веру
Майкл отвернулся и задумался
Клод внимательно посмотрел на молодого человека и внизапно почувствовал, что просто обязан помочь ему вернуть нормальную жизнь:-я вас понимаю, я был в Ираке, в плену и если бы не моя жена, я бы оттуда не вернулся,-проворил Клод,-я помогу вам, но вы должну слушаться меня
- Раз должен значит буду, - улыбнулся Майкл, - вам повезло больше. У вас есть жена.- Он вздохнул и снова улыбнулся, - ладно, когда-нибудь и мне повезет в этом мире, ведь главное не терять надежду, или я не прав? Что вы скажите учитель?
-да, вы правы,-Клод улыбнулся,-надежда очень хорошее чувство. Все мы на что-то надеямся и я уверен вы найдете ту, что будет достойна вашей любви
- Главное мне оказаться достойной ее, - улыбнулся в ответ Майкл. Клод нравился ему все больше и больше и он понимал почему Николя сказал что они поладят.
Из за угла появился Николя и подошел к ним. – ну что вы поговорили? – Спросил он, - Клод я могу тебя забрать на время?
-я думаю можете,-Мазет улыбнулся,-Майкл, езжайте домой, а завтра утром мы начнем. Приезжайте сюда к 9,-Клод протянул ему руку
- хорошо, до завтра. - отозвался Майкл и пожав руку Клоду и Николя вышел.
- ну что скажешь? – спросил Николя усаживаясь на скамью, - я нашел для тебя лекарство?
-не знаю,-отозвался Клод,-но он мне нравится,-он улыбнулся,-а еще оказывается очень приятно, когда тебя называют "учителем". Вот только, я не знаю как мне его учить и с чего начать
- думаю ты справишься, - улыбнулся Николя, - ведь недаром я столько сил потратил на тебя.
Николя посмотрел на него и улыбка стала гордой.
- Я рад Клод что именно я был твоим учителем и счастлив что ты стал тем кем ты стал. Кстати, если я ничего не путаю то вчера у тебя было две знаменательные даты. Так вот у меян есть для тебя подарок. Ну и для твоей супруги конечно тоже.
Николя достал из кармана коробочку и протянул Клоду.
- Пригласите меня на ужин из пиццы и кока-колы? Вашей обычной еды., - усмехнулся он, и между прочим твоя мать считает что моя дочь очень плохо о тебе заботиться, И ты не представляешь сколько сил мне приходиться тратить чтобы разуверить ее в этом
-я уверен, что вы отлично с этим справляетесь,-улыбнулся Клод и откыл коробочку. Там лежали часы лыбимой марки Клода,-спасибо вам. А насчет ужина, то конечно пригласим. Кэйданс будет рада вас видеть
- Я рад что тебе понравиться тогда поехали домой, - они добрались до машины и Николя остановился, - я помогу тебе? – негромко спросил он
- Два уже не о чем, - улыбнулся он помогая Клоду сесть, - я бы хотел поговорить если бы ты не принял мое предложение а раз все так сложилось то я только рад.Да кстати а что ты скажешь Кэйданс?
Он поехали к дому.
Элизабет как раз тоже свернула к дому Кэйданс и та внезапно ударила себя ладонью по лбу.
- Боже мой, вчера у Клода было день рождения а я из-за всего этого совсем забыла.
- ну поздравишь сегодня., - резонно ответила Элизабет.
-Интересно что бы ты сказала если бы Мишель забыл про твой день рождения.
- Лучше тебе этого не знать, - улыбнулась Кордей, потому что я уверенна что ты не ожидаешь от меня таких слов.
Она припарковалась в подъезда.
- Давай удачи тебе, надеюсь он простит твою забывчивость, - сказала она.
- Я тоже надеюсь, - улыбнулась Кэйданс , - до завтра.
Она вышла и с удивление отметила что машины Клода нет
-наверное прийдется солгать,-тихо сказал Клод,-университет предлагал мне должность профессора, скажу, что согласился. А там видно будет,-добавил Клод и прикрыл глаза
-ну да если все раскроется я бы не хотел быть на твоем месте, но может быть она поймет,- с сомнением сказал николя.
Кэйданс прошлась мимо подъезда и достав телефон набрала номер Клода.
- Привет а ты где?
-это она не поймет. Вы же знаете ее отношение к братству,-филосовски ответил Клод. Он ответил на звонок:-я скоро буду, любимая, все хорошо.-Клод повесил трубку,-мэтр, куда вы дели письмо?
- Оставил на столе, - сказал Николя глядя в глаза Клоду.
- Отлично жду., - отозвалась она и повесила трубку. Идти одной домой ей не хотелось и она села на крыльцо и уставившись в небо стала ждать Клода. Она каждый день пыталась разобраться в себе, и все равно ничего не выходила. Она знала что любит его, но тут внезапно закралась странная мысль. «Если ты любишь его как ты могла забыть про его день рождения?» Я не забыла, возразила она сама себе, я же купила подарок и просто вчера все так закрутилось что стало не до того.
-прекрасно,-проговорил Клод,-и сейчас она его наверняка читает и снова винит во всем себя. Проклятье,-Клод поморщился от боли,-я скоро с ума сойду
- будешь в следующий раз думать, - бросил Николя,- но с другой стороны, она только что с тобой говорила значит знает что с тобой все в порядке. Так что поехали быстрее.
Он вдавил педаль в пол и подрезая все рванул к дому Клода. Свернув в переулок он увидел сидящую на крыльце Кэйданс и обернулся на него.
- Либо она тебя сразу убьет либо она ничего не получила, - сказал он.
Кэйданс увидев машину встала навстречу и улыбнулась
-надеюсь на второй вариант,-отозвался Клод, с улыбкой глядя на Кэйданс,-при ней мне не надо помогать, просто достаньте кресло пожалуйста,-тихо попросил Клод
- Как скажешь, - Николя вышел из машины и обнял дочь, - привет малыш.
- Так значит это ты украл моего мужа, - улыбнулась она, - а я то голову ломаю куда он сбежал.
Николя улыбнулся и достав кресло подошел к двери.
- давай я помогу тебя, -Кэйданс открыла дверь и протянула ему руку
-нет, не надо, я сам,-ответил Клод и сел в кресло. Он взял ее за руку и заглянул ей в глаза:-я так люблю тебя. Прости, что уехал и не предупредил,-он нежно коснулся губами ее руки,-идем домой
- Идем, - она наклонилась над ним и поцеловала, - я тоже очень люблю тебя.
Она посмотрела на него и едва они вошли в квартиру то помччалась в спальню. – я сейчас, бросила она
-что это она?-недоуменно спросил Клод у магистра,-пойдемте в гостиную,-предложил он
- не знаю, - Николя пожал плечами, - но пойдем быстро уберем твое письмо, предложил он проходя в гостинную.
Кэйданс влетела в спальню и вытащила свой подарок для Клода открыв коробочку она улыбнулась. Она знала какие часы он любит и наконец сумела купить их. Причем сама на свою зарплату ординатора. Для него. Она еще раз улыбнулась представляя как он должен обрадоваться. И выйдя из комнаты она спрятала коробочку за спину и пошла в гостиную
Клод врезавшись в косяк, со второго раза заехал в комнату и подъехав к столу, взял свое письмо и убрал в карман. Он налил себе виски и посмотрел на магистра:-где пистолет?
- У меня, - усмехнулся Николя, потом отдам.
Кэйданс вошла в гостинную и подошла к мужу.
- С днем рождения , - сияя сказала он и протянула ему подарок, - прости я вчера забыла
-ничего страшного,-я сам про него забыл, видимо старею,-Клод улыбнулся и открыл коробочку. Там лежали такие же часы, которые подарил ему Николя. Сердце Клода радостно забилось в груди. Она подарила ему часы, о которых он мечтал:-спасибо,-он взял ее за руку и притянув к себе очень нежно поцеловал,-ты знаешь о всех моих желаниях
- Ну по крайней мере я очень на это надеюсь, - прошептала она , - тебе правда понравилось? – спросила она и сердце замерло. Она так хотела порадовать его, чтобы он забыл про вчерашний вечер, чтобы они снова были счастливы.
Николя подошел ближе и посмотрев на подарок Кэйданс улыбнулся – а мне ты не сказал что я знаю все о твоих желаниях,- с трудом сдерживая смех сказал он
-мне очень понравилось,-прошептал Клод и с улыбкой взглянул на магистра,-потому что вы почти не знаете моих желаний и я не захотел льстить вам
- о чем это вы7 – Кэйданс недоуменно посмотрела на отца и снова повернулась к мужу, - тебе правда понравилось? – спросила она глядя на него сияющими от счастья глазами
- Ни о чем, - Николя усмехнувшись отошел от них, - пойду закажу пиццу на день рождения, - сказал он выходя из комнаты.
- ЯЧ так люблю тебя, – прошептала Кэйданс целуя его, - прости что я забыла.
-мне очень понравилось и ничего, что ты забыла. Главное, что ты меня любишь и заботишься обо мне,-прошептал Клод и поцеловал ее
- ну раз это главное, то все чудесно, - отозвалась она нежно целуя его лицо, - потому что я очень этому рада, - ее губы скользнули по его щеке, - и очень люблю тебя. И вообще мне очень хорошо с тобой, - прошептала она,
Клод закрыл глаза, наслаждаясь ее поцелуями,-спасибо тебе,-прошептал он,-за подарок, за любовь, за то, что терпишь мой жуткий характер, за все
- Пожалуйста, - отозвалась она, - просто я люблю тебя вот и все.
Она провела рукой по его груди, и прикрыла глаза. Рука скользнула ниже и она почувствовала что он возбужден не меньше ее. - Знаешь у меня есть для тебя еще один подарок, - Хитро улыбнулась она протянула руки у молнии на брюках
Клод чуть слышно застонал:-Кэйданс, тут твой отец,-прошептал он ловя ее руку и сжимая в своей
- А когда нам это мешало?, - отозвалась она высвобождая руки и расстегивая молнию, - тем более он ушел заказывать пиццу, заодно и расплатиться за нее.
-как скажешь,-прошептал Клод, помогая ей расстегивать брюки. Она дотронулась до него и он вздрогнул, вспоминая то, что было вчера,-не надо,-выдохнул он тяжело дыша
Она улыбнулась и уже почти коснулась его губами как Клод остановил ее, - но почему? – недоуменно спросила она, - я хочу этого. «И ты тоже» хотела добавить она но не смогла
-Кэйданс, я прошу тебя,-он с любовью смотрел на нее,-я очень хочу тебя, но то случилось вчера, показало, что я не могу. Поэтому не надо, пожалуйста
Она отстранилась и села на пол.
- Ты не прав, - сказала она подняв голову и посмотрев ему в глаза, - когда люди любят друг друга и хотят доставить друг другу удовольствие глупо думать о том что ты … Прости. – Она встала застегнула его брюки и перевела дыхание, - я пойду посмотрю где папа, - сказала она и быстро вышла из комнаты
Клод проводил ее взглядом и понял, что когда они рядом друг с другом, ему очень плохо. Только что, он обидел ее ни за что. Он горько вздохнул и в который раз подумал, что им надо расстаться. Так будет лучше. Вот только отпустить ее он тоже не мог. Он ничего не мог и это очень его раздражало
Она вышла и увидев насмешливый взгляд отца выдавила из себя подобие улыбки. Было обидно. Она только что почувствовала себя шлюхой, предлагающей свои услуги. «Более того эти услуги оказались невостребованы» зло подумала она проходя в спальню. Со стены на нее смотрело их свадебное фото. Они счастливые и влюбленные. «Наверное мы уже никогда не будем такими» с горечью подумала она. Находиться здесь тоже было неприятно и выйдя она натолкнулась о=на отца.
- Ты заказал пиццу? – спросила она.
- Да, через полчаса привезут, - Николя внимательно посмотрел на нее, - с тобой все нормально?
- Да , - она снова попыталась улыбнуться, - пойдем обратно
Клод налил себе виски и осушил стакан. Он повторил эту процедуру еще 3 раза и закурил. Хотелось пойти куда-нибудь прогуляться, но этого он тоже не мог. Он ударил кулаком по ручке кресла и выругался. Их личная жизнь рушилась окончательно и Клод не знал как ему быть и как вести себя с ней, чтобы не причинить боль
Она вошла в комнату и как ни в чем не бывало улыбнулась.
- ты уже начал праздновать и снова без нас? – спросила она
-ну я решил, что вы присоеденитесь, когда вернетесь,-отозвался Клод и сделав глоток из стакана немного пьяным взглядом посмотрел в глаза Кэйданс
- мы присоединились, - усмехнулась она доставая еще два стакана и протягивая отцу. – Давай наливай, - попросила она мужа, глядя ему в глаза. И внезапно ей показалось что их счастливая жизнь осталась впрошлом, там же где и все остальное. Она мотнула головой и вщзяла налитый Клодом стакан, - за тебя негромко сказала она
-за нас,-усмехнулся Клод и осушил стакан,-правда нас уже нет. Есть муж и жена, которые перестали быть одним целым. Мэтр, что делать, когда так происходит?
- ничего не делать, - Кэйданс ответила раньше отца. Она залпом выпила виски и посмотрела мужу в глаза, - Жить дальше и ждать когда что-нибудь измениться или вернется любовь или они возненавидят друг друга, только и всего. – Кэйданс посмотрела на него и резко встала, - простите я скоро вернусь, - сказала она и вышла.
-давай, беги,-зло бросил Клод удаляющейся Кэйданс. Возненавидь меня и я со всем покончу,-Клод поморщился от боли и осушил еще один стакан
- И побегу, - Кэйданс зло развернулась, - или ты думаешь что я всю жизнь буду сидеть около тебя? Ты же сам постоянно говоришь что мне нужно найти себе другого мужика или я не права? – В глазах стояли слезы, - я ненавижу тебя за все. За твой поганый героизм. Ну зачем тебе понадобилось лезть в этот люк? – крикнула она
Клод молча слушал ее и ничего не говорил:-так получилось,-наконец тихо сказал он. Клод закурил и сидел глядя ей в глаза,-почему ты не убегаешь?
- потому что я люблю тебя, - ответила она, - и не знаю как мне жить без тебя,
Она стояла в дверях и смотрела ему в глаза.
Николя посмотрел на обоих и медленно вышел из комнаты.
- я не могу без тебя, - чуть слышно отозвалась она
Клод был уже пьян:-не можешь? Тогда выпроводи своего отца и иди к нам в спальню и я докурю и тоже прийду. Сделай как я прошу
Кэйданс остановилась. Ей показалось что он ударил ее.
- Прости но я не шлюха, чтобы ты так говорил со мной, - медленно сказала она, - и я надеюсь что ты сказал это не всерьез
Клод внимательно посмотрел на нее:-ты меня любишь? Но отказываешься от меня? Почему?
- потому что это либо не ты либо ты просто сильно изменился. Я не собираюсь спать с тобой когда ты пьян. – Кэйданс опустила голову словно раздумывая о чем то а потом посмотрела на него. – поговорим завтра Хорошо?
Поделиться2642009-01-15 20:35:27
-а ты думаешь после такого падения люди остаются такими же как и были?-горько усмехнулся Клод-беги Кэйданс, пока не поздно. Ты не заслуживаешь того, что у нас происходит
Поделиться2652009-01-15 20:40:38
- я ничего не думаю, - спокеойно сказала она, - просто поговорим завтра.
она вышла из комнаты и подошла к отцу.
-Кэйданс, - начал было Николя но она остановила его.
- Праздник закончен папа, - сказала она, - прости но тебе лучше уйти.
николя кивнул и обнял ее. - не сердись на него ему непросто.
- Я знаю это, но мне тоже непросто а обо мне никто не хочет думать. - она отстранилась от него и улыбнулась, - прости я позвоню тебе, ты надолго в Чикаго?
- пока не знаю, но недели две пробуду, может месяц. там будет видно.
- Отлично значит увидимся. - Кэйданс проводила отца и задумалась. Можно было бы сделать вид что она не слышала слов Клода и пойти в спальню, но что то внутри, наверное виски, взбунтовалось. И она пошла в кабинет. открыв ноутбук она засунула диск с какой то игрой и упулилась в экран
Поделиться2662009-01-15 20:43:00
Клод затушил сигарету и собирая углы поехал в спальню. Он заехал туда и не найдя там Кйданс поехал в кабинет. Врезавшись как всегда в косят, он наконец прощел в дверной проем и подъехал к жене. Он встал рядом с ней и посмотрел на экран:
-во что играешь?
Поделиться2672009-01-15 20:44:41
- в "doom" - отозвалась она, помогает расслабиться и снимает напряжение. - в этот момент ее убили и она повернулась к мужу, - хочешь попробовать?
Поделиться2682009-01-15 20:46:43
-не люблю эту игру,-улыбнулся Клод,-он положил голову ей на плечо,-прости пожалуйста,-прошептал он.-Я такой идиот, я обижаю тебя и даже не понимаю этого. Прошу тебя, попробуй меня понять. Я знаю, что это очень непросто, но хотя бы попытайся,-он заглянул ей в глаза
Поделиться2692009-01-15 20:51:46
она отодвинула мышь и повернулась к нему.
- Я правда пытаюсь, - тихо сказала она, очень пытаюсь, но ты не хочешь мне помочь, а одна я не справлюсь. Я ведь так сильно люблю тебя. я правда не могу без тебя, но ведь я говорила не о сексе. Ну почему ты считаешь что что если мы не можем заниматься любовью то нам нужно расстаться. Ну неужели нет больше ничего что способно нас удержать?
Поделиться2702009-01-15 20:54:54
-Просто я не хочу, чтобы твоим мужем был мужчина, который не может с тобой даже любовью заяться. Ты не представляешь, какого мне осознавать это. Это съедает меня изнутри, я не могу ни о чем думать6 кроме того, что я не мужчина. Мне очень тяжело, меня очень болит спина. Я стал плохо видеть. Ночами я задыхаюсь. Мне плохо. Я пью столько, сколько никогда не пил. Я схожу с ума и я безумно хочу тебя,-прошептал Клод