Джерри кивнул на паренька и тот отлепившись от стойки улыбнулся, - доктор Клод Мазет, - уточнил он, - это вам, сказал он протягивая ему букет, - распишитесь пожалуйста
Испытание
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722009-01-25 21:58:44
Клод недоуменно посмотрел на букет роз и тихо сказал:
-мне кажется вам нужен не тот доктор Мазет,-он взял из рук парня документы и увидел свои имя и фамилию, рассписавшись, он отпустил посыльного и взял записку, вложенную в букет
"наверное от благодарного пациета"-подумал он, разворачивая записку
Поделиться8732009-01-25 22:04:21
"Просто помни что ты лучший. К" было написано в записке и к ней был приколот маленький брелок со значком БМВ.
Кэйданс выглянула из-за угла и увидев озадаченного Клода с букетом улыбнулась и пошла работать. "ОН может не любить меня, но это все равно ничего не изменит. Все равно когда-нибудь он будет баобабом и я буду с ним"
Поделиться8742009-01-25 22:07:43
Клод грустно улыбнулся и аккуратно сложив записку, убрал в нагрудный карман рубашки. Он достал из кармана ключи от машины и приколол к ним брелок:
-Джерри, мне нужна ваза для цветов,-попросил он и в это время привезли больного,-позаботься об этих цветах,-попросил он,-найди им вазу и поставь в ординаторской, пожалуйста
Поделиться8752009-01-25 22:12:18
джерри послушно кивнул, забирая букет.
Кэйданс закрутилась в делах и только к конце смены сумела вырваться вниз в кафетерий чтобы хоть что-нибудь в себя закинуть. она села за столик и взяв кофе улыбнулсь своим мыслям. Хотя мысли были очень грустные, но все равно. Она понимала что он не простит ее, но при этом знала что все равно если он даже уже не любит ее, то все равно чувствует к ней что-то возможно непонятное и ему самому.
Она сделала глоток и подумала о том что нужно купить телефон и новую симкарту
Поделиться8762009-01-25 22:17:47
Клод весь день был занят и только ближе к вечеру выдалась свободная минута, чтобы сходить поесть. Идти в Мгу ему было лень и он решил пойти в кофетерий. Набрав там еды, он вгляделся ища свободные столики и не обнаружил ни одного, зато он увидел Кэйданс и с вежливой улыбкой направился к ней:
-у тебя не занято?
Поделиться8772009-01-25 22:20:01
Она вздрогнула услышав его голос подняла на него глаза, - нет, садись пожалуйся, сказала она придвигая к себе чашку чтобы освободить ему место. на языке крутился вопрос. но она так и не решилась его задать
Поделиться8782009-01-25 22:21:41
-благодарю,-Клод разложил свои тарелки и сел за стол. Он принялся молча есть, иногда поглядывая на нее:
-а ты почему не ешь, а только кофе пьешь?-поинтересовался он
Поделиться8792009-01-25 22:24:59
- не знаю, - она улыбнулась, - просто нет аппетита. А без кофе я начинаю сходить с ума
Она посмотрела на него и подумала о том что какая же она дура, что надо было вчера когда он согласился приехать наплевать на все и назвать ему любой отель и поехать туда. А потом уже больше никогда не расставаться, но это надо было сделать вчера, а сегодня уже было поздно
Поделиться8802009-01-25 22:27:29
-не сходи с ума,-Клод улыбнулся,-зачем нам сумасшедший врач?-он с улыбкой смотрел на нее, отправляя в рот очередной кусок,-а без еды человек тоже долго не может, это необходимо для жизни и тебе как врачу это известно. Хочешь я угощу тебя тортиком? я даже сам схожу за ним
Поделиться8812009-01-25 22:28:23
- тортиком7 - она подняла голову и улыбнулась, - и сам сходишь? тогда давай
Поделиться8822009-01-25 22:29:55
-отлично, подожди, я скоро,-Клод встал из-за стола и скоро вернулся с куском торта и маленькой ложечкой:
-дежи,-он поставил тарелку рядом с не,-мне показалось, что у него самый аппетитный вид,-улыбаясь сказал Клод
Поделиться8832009-01-25 22:31:57
- спасибо, - она придвинула к себе тарелку и улыбнулась, - ты прав выглядит очень аппетитно, - она взяла ложку и уже хотела отковырнуть кусочек, но остановилась и посмотрела на него, - а ты не хочешь?, спросила она протягивая ему ложку и тортик
Поделиться8842009-01-25 22:33:27
Клод улыбнулся:
-я не люблю сладкое и я еще не доел мясо, поэтому вынужден отказаться,-проговорил он, зная, что если согласится на тортик, то не сможет устоять и не поцеловать ее
Поделиться8852009-01-25 22:36:15
- как хочешь, - она с сожалением придвинула к себе тарелку, - но если хочешь могу оставить тебе когда ты доешь, - предложила она глядя на него. Она пыталась понять что же происходит с ними, но пока у нее не получалась. Она думала что любит его, но знала что вечером он пойдет к Кати и ляжет с ней в постель, а ее будет ждать Майк. Вот только спать с ним почему то совсем не хотелось
Поделиться8862009-01-25 22:37:50
-оставь,-Клод улыбнулся и внимательно посмотрел ей в глаза:
-как думаешь, они помирятся?-внезапно спросил он
Поделиться8872009-01-25 22:39:03
- ладно оставлю, - она кивнула и услышав его вопрос пожала плечами, - не знаю, но очень бы хотелось. - сказала она , - просто жаль что это все случилось из-за нас.
Поделиться8882009-01-25 22:40:47
-да,-Клод тяжело вздохнул,-действительно жаль,-он доел последний кусок,-ну как там мой тортик?-поинтересовался он таким голосом, будто они до сих пор были вместе, любили друг друга и все у них было чудесно
Поделиться8892009-01-25 22:43:25
Она подняла на него глаза и испуганно замерла. на секунду ей показалось что все по прежнему и она улыбнувшись протянула ему половину куска, - я оставила тебе как и обещала, - сказала она. рука дрогнула едва она приподняла тарелку над столом и Кэйданс тут же поставила ее обратно на стол и просо подвинула к нему
Поделиться8902009-01-25 22:45:21
-спасибо.-тихо сказал Клод и протянул руку к тарелке. Он дотронулся до ее руки и замер, не выпуская ее руку из своей. Он долго смотрел ей в глаза, а потом наконец позволил ей высвободить руку из его и нервно закурил
Поделиться8912009-01-25 22:49:06
Когда он коснулся ее руки ее сердце сделало бешеный скачок и все внутри замерло. Но она осторожно высвободилась и посмотрела на него. Он курил а ей было не за что спрятаться , и она резким движением взяла свой недопитый кофе и сделал глоток. Кофе уже остыл и стал отвратный на вкус и она поморщившись отодвинула чашку.
- Клод, - тихо позвала она
Поделиться8922009-01-25 22:50:29
Клод отвлекся от своих мыслей и затянувшись так же тихо ответил:
-что?-и улыбнулся
Поделиться8932009-01-25 22:53:19
- прости меня, - сказала она, - я дура, - добавила она глядя ему в глаза, - знаешь я в детстве всегда мечтала чтобы у меня была машина времени чтобы мотаться туда сюда, так вот сейчас она бы мне тоже не помешала, - она грустно улыбнулась
Поделиться8942009-01-25 22:57:06
-мне бы она тоже не помешала,-тихо сказал Клод,-но у нас с тобой ее к сожалению нет, поэтому прийдется смириться со всем и жить дальше и пытаться радоваться друг за друга, что есть люди, которым мы нужны,-медленно говорил Клод подбирая и взвешивая слова,-все когда то кончается и наш общий путь тоже закончился,-он грустно улыбнулся,-но я всегда буду его помнить
Поделиться8952009-01-25 23:04:45
ей показалось что мир рухнул и она осталась посреди развалин совершенно одна. Он только что сказал то что она итак отлично понимала, но в чем боялась себе признаться а тем более боялась сказать вслух. ей хотелось закричать что она не хочет радоваться за него с кати а хочет быть с ним. И что ей не нужен никто кроме него. Но она лишь улыбнулась и тихо сказала, - да ты как всегда прав, надо жить дальше, - она пристально посмотрела на него, но быстро отвела глаза боясь что в ее он может увидеть все то что она так сильно скрывала, - мы ведь были счастливы, - тихо добавила она, понимая что сейчас расплачется, но с ней был уже не ее Клод, готовый всегда помочь и поддержать. напротив сидел просто Клод Мазет, врач приемного и они просто говорили о прошлой жизни, которая потому то и называется прошлой, что осталась где-то далеко. А плакать перед этим Клодом она не могла и не хотела.
- Наверное нужно идти, - она заставила себя улыбнуться и встала из-за столика
Поделиться8962009-01-25 23:08:11
-Кэйданс,-Клод остановил ее взяв за руку,-что такое? Почему ты такая?-он внимательно посмотрел на нее,-ведь ты этого хотела, разе нет? ы ведь для этого мне вера позвонила, чтобы окончательно порвать со мной, так почему же сейчас ты ведешь себя так, будто это я бросаю тебя и ухожу от тебя, а ты хочешь быть со мной. Ведь это не так. Ты же первая ушла от меня и то, что ты сделала вчера ты не сделала6 если бы еще любила меня
Поделиться8972009-01-25 23:12:39
- ты не бросаешь меня, - она помотала головой, и выдернула свою руку, - да ты прав я первая ушла от тебя и я действительно этого хотела. а то что я сделала вчера, - она улыбнулась и задумалась, - да ты прав если бы я любила тебя я бы сделала все совсем по-другому.
она отошла на шаг от столика и улыбнулась, - если...- она усмехнулась, - когда тебе понадобится развод просто пришли мне документы и я все подпишу, - она снова улыбнулась моля бога только об одном не сорваться и добраться до номера а там уже можно делать что угодно
Поделиться8982009-01-25 23:16:25
Клод поднялся из-за стола и подойдя к ней, притянул ее к себе и нежно обнял:
-все будет хорошо, обещаю, совсем скоро ты будешь только рада, что ушла от ужасного Клода Мазета,-он улыбнулся, прижимая ее к своей груди,-только пожалуйста не плачь из-за меня, я очень прошу тебя
Поделиться8992009-01-25 23:21:18
- Клод, отпусти меня , - голос дрогнул, - пожалуйста, я прошу тебя, отпусти, - она резко рванулась и вихрем вылетела из кафетерия. не разбирая дороги она куда то бежала пока не оказалась в каком то полупустом коридоре. Только тут она остановилась и вздрагивая от рыданий села на пол. Все было кончено, и кончено навсегда. И ужасный, невыносимый, жуткий, но при этом любимый до боли в сердце, Клод Мазет тоже остался в прошлом. она беззвучно плакала, понимая что не сможет так жить и что нужно менять работу или как минимум все-таки разносить смены
Поделиться9002009-01-25 23:26:28
Клод проводил ее взглядом и сел за стол. Он выпил стакан воды и снова закурил
"Господи что же мы сделали со своей жизнью?",-горько подумал он. Клод просидел так еще некоторое время и выкурив полпачки сигарет, бледный и с несчастным выражением на лице спустился в "приемное"
"я все равно не отпущу ее"-думал он,-"хотя бы на работе, но я буду рядом с ней"