- Я ненавижу тебя, - тихо сказал Джек, - тебя и ее. Потому что она ложилась со мной в постель и думала о тебе. как будто ты делаешь это иначе.
Он смотрел на Клода и внезапно обернувшись на машину, в которую Мэтт грузил мальчика недобро усмехнулся.
- Как ты думаешь, она долго будет оплакивать тебя, - наклонившись ниже спросил он. - думаю что нет. Пару месяцев и найдет себе другого и будет спать с ним. А ты, - Джек вытащил из кармана нож, - ты будешь смотреть с небес и радоваться за нее, - добавил он перерезая веревку
Испытание
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться612009-01-11 01:11:01
Поделиться622009-01-11 01:13:31
-Ты что делаешь?-как то удивленно спросил Клод и попытался схватить Джека за руку, но тот оттолкнул Клода и Мазет упал вниз, туда откуда он только что вынул мальчика. Упав на спину, Клод застонал от боли и посмотрел наверх, на Джека. Спина болела немилосердно и Клоду казалось, что это последние минуты его жизни:
-сукин ты сын,-прошептал он
Поделиться632009-01-11 01:19:30
Джек проводил взглядом падающего Клода и повернулся к машине.
- Мэтт, сюда, - крикнул он, - док упал.
_что? - Мэтт бегом бросился к люку и увидев лежащего на земле неподвижного Клода выругался., - Вот урод, говорили ему не лезь,- зло сказал он - А ты что же? - он посмотрел на Джека.
- А что я? веревка оборвалась, - Джек показал Мэтту обрывок
Из-за угла выехала машина со спасателями и Мэтт бросился к ним.
- Врач упал,- сказал он парню
- Врач? - недоуменно переспросил он, - так ведь ребенок.
-Ребенка достали теперь там врач.- пояснил Мэтт
Парень выругавшись достал снаряжение и отодвинув от люка джека полез вниз, страхуемый двумя напарниками. Через несколько секунд он склонился над Клодом.
- Эй, - негромко позвал он, - ты жив?
Поделиться642009-01-11 01:21:47
Клод устало открыл глаза и посмотрел на склонившегося над ним человека:
-жив,-хрипло сказал он,-но спина очень болит, кажется что сломал,-Клод снова прикрыл глаза и отключился
Поделиться652009-01-11 01:43:55
- просто здорово, - констатировал парень,- давайте сюда корзину, будем его вытаскивать.
Осторожно погрузив Мазета в корзину, он крикнул и его начали поднимать. Медленно и осторожно его вытащили наверх и спустили корзину за парнем.
- Давайте его к нам, - предложил спасатель, - и погнали в больницу. Если он выкарабкается то я сам сверну ему шею, - зло бросил он и повернулся к Джеку, - что случилось?
- Веревка, лопнула, - отозвался Джек, глядя на бледного Клода.
"Интересно сколько она будет оплакивать его" подумал он, представляя лицо Кэйданс
- Сообщи в больницу что мы везем двоих, - сказал парень загружая Клода в машину
Мэтт согласно кивнул.
- Окружная это 12-я, у нас двое тяжелых. Падение с высоты.
- Двое7 - переспросил регистратор
- Да, ребенок и еще ваш врач.
- Врач?
- ну да что дежурил на скорой, - Мэтт повернулся к Джеку, - как его зовут?
- Клод Мазет, - спокойно ответил Джек
Кэйданс вышла из смотровой и улыбнулась. "День скоро кончиться и мы поедем домой" подумала она проходя мимо регистратуры.
- Кэйданс, - позвал ее бледный Джерри, - к нам везут двоих.
- Хорошо, я пойду встречать,- отозвалась она, прикидывая успеет ли выпить кофе.- когда ждать?
- Кэйданс, - Джерри замялся решая сказать ли ей о том что везут Клода и не решился.- уже подъезжают.
- Я пошла встречать и вызови Джона, попросила она выходя на улицу.
Поежившись от холода она встал у двери и услышала вой серены. Первой заехала скорая и она склонилась над мальчиком.
- Мальчик, имя возраст неизвестны Падение с высоты. В сознание не приходил, состояние критической, - доложил Джек.
Кэйданс увидев его кивнула и посмотрев ребенка приказала, - первая травма, бросила она подбегая к машине спасателей, - Что тут?
- вам виднее я не врач, - сказа парень вытаскивая шит. Она подняла глаза на сердце перестало биться.
"не может быть!!!!! За что???"
Руки дрожал, пока она нащупывала пульс и вглядывалась в любимое лицо. "Господи, ну в чем мы снова провинились?"
- Джон сюда, - крикнула она увидев Картера, - каталку и катим в травму.
Кто-то побежал за каталкой а она осторожно коснулась его лица.
- Клод, - тихо позвала она.
-
Поделиться662009-01-11 06:54:02
Веки дрогнули и Код открыл глаза. Поморщившись от яркого света, он сфокусировал взгляд на Кэйданс:
-Кэйданс,-хрипло сказал он, глядя ей в глаза. Он нашел ее руку и слабо сжал в своей и снова отключился.
Картер выбежал на улицу и подбежал к Кэйданс. Взглянув на пострадавшего, он побледнел, но тут же взял себя в руки:
-снимите показатели и зовите хирургов,-распорядился он.
Каталку завезли в травму:
-Кэйданс, иди к мальчику, я займусь им,-тихо сказал Джон
Поделиться672009-01-11 09:58:56
- Не надо я справлюсь. - сказала она беря себя в руки.
Каталку быстро катили по коридору и остановившись на повороте Кэйданс подняла голову на Джона.- Если я пойду туда, то от меня нигде не будет пользы, сказала она, просто как закончишь с мальчиком приходи.
Закатив Клода в травму она встала около него.
"У тебя получиться. Ты просто не имеешь права не сделать то что надо."
- Перекладываем по моему счету. - Несколько пар рук подняли Клода и переложили на стол, - Подключить к монитору, Все анализы по травме, рентген. Кислород через маску. Клод ты слышишь меня?
Клод открыл глаза и непонимающе огляделся по сторонам:-Кэйданс,-тихо сказал он, блуждая взглядом по палате и остановив взгляд на жене. Он поморщился от боли:-спина,-прошептал он,-очень болит.
Услышав его голос она попыталась улыбнуться.
- все будет хорошо, - сказала она, беря его за руку.- я обещаю.
В травму ввезли рентген и сестра протянула Кэйданс защитный фартук.
Техник включил аппарат а Кэйданс так и не смогла заставить себя выпустить руку Клода.
- Доктор Мазет вот снимок, - голос сестры заставил ее включиться. Она протянула руку и взяв снимок подошла рассмотреть его. В это момент в травму вошла Кордей.
- Что у нас? - привычно спросила она и увидела Клода, - Боже..
- Подойди, попросила Кэйданс, - смотри, - тихо сказала она поднимая снимок.- Компрессионыый перелом, пятого и шестого позвонка и смещение.
- Угу, - отозвалась Элизабет вставая ближе, - и трещина в седьмом. Я забираю его наверх.
- Я проверю чувствительность, - тихо сказала Кэйданс вставая к ногам Клода, - Клод ты чувстуешь что-нибудь? - спросила она проводя по его пальцу
Клод приподнял голову и посмотрел на Кэйданс. Во взгляде застыл неподдельный ужас:-нет,-хрипло сказал он,-спина очень болит,-добавил он
"Твою мать!"пролетело в голове у Кэйданс, но она заставила себя улыбнуться, - у тебя Компрессионный перелом, и думаю что просто пережаты нервы. Элизабет забирает тебя наверх.
Она подошла к его лицу и наклонилась
- Все будет хорошо, я обещаю, Ты мне веришь? - чуть слышно спросила она
Клод смотрел ей в глаза:-я верю тебе,-он протянул руку и взял ее за руку,-ты ведь пойдешь со мной, в операционную, я прошу тебя.
- Конечно, - отозваалсь она улыбаясь, - как же я могу оставить тебя одного да еще с доктором Кордей. Вдруг она будет к тебе приставать, с улыббкой добавила она и повернулась на Элизабет. Улыбка погасла и в глазах отразился ужас и непонимание.
- Я забираю его, - Кордей посмотрела на нее не зная что еще сказать.
- Ага я сейчас попрошу Джона подменить меня и сразу к вам. Продержишься без меня минут пять?
Клод кивнул и выпустил руку Кэйданс из своей. Его подняли в хирургию и завезли в предопарационную. Клод посмотрел на Кордей:-плохо дело, да?-тихо спросил он и улыбнулся
- не хуже чем обычно, - улыбнулась Кордей, - я думаю что все будет хорошо.
Кэйданс пробежала по отделению и найдя себе замену помчалась в хирургию. Застыв перед дверю и беря протянутый сестрой халат и шапочку она пыталась успокоиться. В голове крутилось толок одно. "За что?" Хотя периодически она пыталась понять еще как это случилось. Было желание найти Джека и узнать все у него, но ей казалось что сейчас она нужна Клоду и глубоко вдохнув она с лучезарной улыбкой открыла дверь.
- А вот и я, - сказала она, подходя к Клоду
-а я уж начал волноваться, что ты меня бросила,-с улыбкой сказал Клод, подошедшей Кэйданс. Он снова взял ее за руку и тихо сказал,-я очень люблю тебя. Прости меня за все
- А что меня не было всего пять минут и тебя уже есть за что прощать, -попыталась пошутить она, она накрыла его руку свойе и улыбнулась, - я тоже люблю тебя. И знаю что у нас все будет хорошо.
- Доктор Мазет, - сбоку появилась сестра, - мы начинаем и вам будет удобнее с другой стороны.
Кэйданс отпустила его руку.
-Сейчас ты уснешь, а когда проснешься то обещаю первое что ты увидишь это буду я, - негромко сказала Кэйданс
-я знаю,-Клод улыбнулся и глубоко вдохнул, успокаивая бешенное биение своего сердца. Ему ввели наркоз и Клод медленно закрыв глаза провалился во тьму
Кэйданс пересела на другую сторону и взяла его за руку.
- я люблю тебя, - тихо прошептала она.
Элизабет уже начала операцию и через пару часов она наконец отложила в сторону скальпель и подняла глаза на Кэйданс.
- Ну все, - сказала она, - теперь остается только ждать. Восстанавливаться он будет долго.
Кэйданс посмотрела на нее и хотела что то спросить но не решилась.
- Я очень надеюсь что все обойдется, - добавила Элизабет, - но ты же сама все понимаешь.
- да понимаю, - отозвалась Кэйданс
Клода вывезли из операционной и отвзли в палату. Вскоре наркоз прошел и Клод пришел в себя. Спина немилосердно болела, но рядом с кроватью сидела Кэйданс и Мазет улыбнулся ей:-привет,-охрипшим голосом сказал он
Кэйданс сидела погруженная в свои мысли и не сразу поняла что Клод пришел в себя. Но услышав его голос она резко вскинула голову и надела на лицо дежурную улыбку.
- Привет, - негромко сказала она и наклонившись коснулась губами его губ, - как ты?
Клод улыбнулся:-тебе правду сказать или соврать? А вообще, я надеялся, что ты мне скажешь как я. Как прошла операция?
- Нормально, - Кэйданс снова улыбнулась, - но ты же понимаешь что сейчас еще рано о чем то говорить. Нужно время. Завтра сделаем тебе компьютерную томографию и все посмотрим. Но знаешь что самое главное, - она коснулась его лица рукой, - мы вместе.
Клод кивнул и отвел от нее взгляд, что бы она не увидела страха в его глазах:-ты права, самое главное, что мы вместд и что мы любим друг друга
Она улыбнулась. Она тоже не знала что ему сказать, и как поддержать. Отлично понимая что хорошо может и не быть, она изо всех сил пыталась поверить в то что все обойдется и убедить в этом Клода.
- Я пойду поищу Элизабет, - сказала она и наклонившись нежно поцеловала, - я люблю тебя
-я тоже люблю тебя,-сказал Клод, провожая Кэйданс взглядом. Он закрыл глаза и устало опустил голову на подушку. Ему было настолько страшно, что он был готов согласиться на успокоительное, а еще лучше снотворное
Кэйданс вышла из палаты и обессилено опустилась на пол. Там с Клодом она старалась изо всех сил, делая вид что все чудесно, но сейчас оставшись сама с собой, она была напугана. У них только все наладилось, наконец они разобрались со всеми призраками прошлого, как случилось это. «Я должна была поехать сама» горько подумала она « и тогда все было бы хорошо. А сейчас?» Допустить мысль, что Клод может остаться инвалидом она не могла.
Элизабет как раз шла к Клоду и увидев сидящую на полу Кэйданс остановилась
- как он?- тихо спросила она.
Кэйданс подняла голову и как кто неопределенно кивнула.
- Завтра сделаем томографию.
- я знаю Элизабет, просто мне очень страшно, - Кэйданс криво улыбнулась.
- Знаю, - Элизабет протянула ей руку, - пойдем, он не должен видеть тебя такой.
- Да я сейчас, - Кэйданс вытерла слез и улыбнулась, - так лучше7
- куда уж лучше, - Элизабет толкнула дверь в палату, - ну как ты себя чувствуешь?
Клод открыл глаза и улыбнулся вошедшей Кордей:-а вот и вы, доктор. Надеюсь в этот раз я доставил вам меньше проблем, чем в предыдущий. Спасибо вам, вы снова меня спасли
- Знаешь Клод, откровенно говоря я бы предпочла чтобы мне не приходилось этого делать, - Улыбнулась Элизабет. – давай я осмотрю тебя.
Элизабет откинула одеяло с его ног и подняла глаза на Кэйданс а потом посмотрела на Клода.
- Сейчас мы снова проверим чувствительность, - сказала она, – когда что-нибудь почувствуешь скажи хорошо. – она осторожно холодным инструментом от пальцев верх
Клод напряженно следил за Кордей. Он оторвал голову от подуушки и смотрел на инструнент:-сейчас,-тихо сказал он, когда Кордей провела по его бедру. Он закрыл глаза и опустил голову на подушку
Кэйданс испуганно посмотрела на Элизабет и поймав ее взгляд увидела в нем то что боялась увидеть
- Клод, - это скорее всего отек после операции, - негромко сказала Кордей, - надо просто подождать.
Элизабет убрала инструмент и ободряюще улыбнулась, - отдыхай, скажи ты все еще противник обезболивающего? Или попросить сестру сделать тебе укол?
Клод открыл глаза:-не надо, так я чувствую хотя бы боль,-тихо сказал он и уткнулся лицом в подушку, чтобы Кордей не увидела его несчастного и испуганного взгляда,-спасибо, доктор Кордей. А теперь скажите мне правду, я прошу вас. Дело ведь не в отеке?
- не знаю, - честно призналась Кордей, - я удалила обломок, который давил на спинной мозг. Клогд давай не будем торопиться. Сделаем томографию и потом уже будем говорить о том в чем дело. Согласен?
Поделиться682009-01-11 11:47:41
-а у меня разве есть выбор?-усмехнулся Клод,-конечно, давайте дождемся томографии. Только я тоже врач и я знаю, что если я сейчас ничего не почувствовал, то и потом вряд ли почувствую/
-Я знаю что ты врач, - Элизабет пристально посмотрела на него, - и мы оба понимаем что сейчас никто тебе не скажет ничего определенного. Это может быть и просто отек тканей после операции, может быть сдавливание нерва, а может быть повреждение спинного мозга. Какой смысл мне перечислять тебе все варианты, ты сам их знаешь. Поэтому давай спокойно подолждем томографии. Если она нам ничего не прояснит то еще через несколько дней сделаем МРТ. Но в любом случае я могу тебе твердо сказать что завтра ты не встанешь, как было в тот раз. Так что советую тебе набраться сил и терпения.
Клод кивнул:-хорошо, спасибо,-Мазет повернул голову к Кэйданс,-ты останешься со мной?-очень тихо спросил Клод и добавил,-на ночь
Элизбет кивнула, - я завтра приду, - сказала она , - всего доброго Клод.
- Конечно останусь, - Кэйданс села на край кровати и взяла его за руку, - я бду с тобой всегда, - тихо сказала она, даже если ты будешь гнать меня, я все равно буду с тобой.
Она наклонилась и нежно коснулась губами его щеки
- А теперь поспи, тебе нужно отдохнуть.
Клод аккуратно притянул ее к себе и уткнулся лицом ей в плечо:-я так люблю тебя. Не оставляй меня, пожалуйста. Я не смогу без тебя,-прошептал он не поднимая головы,-Кэйданс, мне страшно,-чуть слышно прошептал он
- Мне тоже , - отозвалась она, - очень страшно.
Она посмотрела на него и попыталась улыбнуться.
- Но мы со всем справимся. Я никогда не оставлю тебя, - добавила она, - мы же договаривались в богатстве и в бедности, - прошептала она, - чтобы не случилось я всегда буду с тобой.
Она замолчала, потому что у нее не было слов чтобы помочь ему.
- Поспи Клод, - наконец сказала она, - я никуда не уйду, но тебе нужно поспать. Хорошо?
-хорошо,-Клод поднял голову с ее плеча и опустил на подушку. Он закрыл глаза и попытался уснуть, но у него не получалось. Ему хотелось ломать и крушить все вокруг. Так он пролежал некоторое время, пока наконец не застонал от бессилия. Он открыл глаза и сжал руки в кулаки:-я не могу,-сказал он,-мне плохо
- Я знаю, родной, - прошептала она, - давай я сделаю тебе укол7 Клод я понимаю что ыт не хочешь, но думаю сейчас это лучший выход.
Клод посмотрел на нее:-сделай,-проговорил он, дотрагиваясь своей мокрой рукой до ее,-а если я и дальше не смогу спать по ночам, ты будешь вкалывать мне снотворное и я стану наркоманом,-пробормотал он
- Прекрати. – Сказала она, - ты не станешь наркоманом. Но сейчас тебе нужно отдохнуть и уснуть иначе ты просто сойдешь с ума.
Она вышла и через некоторое время вернулась со шприцом. Осторожно закатав ему рукав она ввела лекарство. И села рядом.
- все закрывай глаза и спи, - сказала она, гладя его по голове. – а когда проснешься то я снова буду сидеть и мозолить тебе глаза
-я люблю тебя,-Клод сжал ее руку в своей. Его глаза закрылись сами собой и он провалился в спасительную пустату, продолжая сжимать руку Кэйданс в своей
- Я тоже, - отозвалась она. Увидев что он уснул, она бережно высвободила свою руку и вышла в коридор.Достав телефон она набрала номер отца.
- Пап привет,
- Кэйданс, -неужели вы по нам уже соскучились?
- Нет , - глухо отозвалась она, - пап вы вможете прилететь. У нас неприятности.
- Да, конечно. Что случилось, - радость в голосе Николя пропала.
- Эрмина рядом?
- Нет. Она …
- Хорошо, - перебила его Кэйданс, - тогда ты сам подготовь ее. Пап Клод разбился.
- Как разбился?
- Я не знаю сама, просто приезжайте и поговори с Эрминой. Пап он парализован. – добавила она глядя в стену. – Приезжайте в больницу я здесь поэтому как доберетесь сразу звоните.
Казалось Николя на секунду лишился дара речи, но он быстро взял себя в руки:-Кэйданс, все будет хорошо. Мы едем. Мы сделаем все, чтобы поставить его на ноги. Клод сильный и гордый, он со свем справится. Будь с ним, мы скоро будем
- да конечно, - отозвалась Кэйданс, - только одной силой и гордостью тут не справиться. Пап я вас жду. Прости мне нужно к нему.- Она нажала кнопку отбой даже не простившись Потому что сил на разговоры с отцом у нее не было. Хотя у нее не было сил ни на что. Ей хотелось забиться куда-нибудь в угол и тихо реветь, а еще лучше обзавестись машиной времени и самой поехать на этот вызов.
Кэйданс еще некоторое время просидела на полу перед палатой, и потом собравшись вошла внутрь. Клод спал, она селя радом с ним и взяв его за руку, закрыла глаза.
Утром Клод открыл глаза и увидел Кэйданс, сидящую рядом с ним. Он аккуратно дотронулся до ее руки:-Кэйданс,-тихо позвал он с нежностью глядя на нее
Услышав его голос она вздрогнула и открыв глаза в первый момент недоуменно осмотрелась, но потом картинка стала проясняться и она сжала его руку.
- доброе утро, - сказала она, - как ты? Выспался?
-если можно назвать сном то состояние, в котором я был, то выспался,-Клод улыбнулся. Спина за ночь затекла и жутко болела. Нужно было пошевелится, но Клод не мог, хотя понимал, что от этого будет только хуже. В глазах снова появились бессилие и злость,-я больше не могу,-проговорил он и с трудом оторвав голову от подушки, уткнулся Кэйданс в плече и заплакал,-я не выдержу,-прошептал он, прижимаясь к ней
- Выдержишь, - тихо сказала она обняв его, - у тебя просто нет выбора. Ты же обещал что всегда будешь со мной и неужели ты не сдержишь слово? Клод, мы со всем справимся, но знаешь мне кажется что мы с тобой слишком рано принимаем какие то решения. Сегодня в тебя томография так что давай подождем.
Дверь открылась и в палату вошла Элизабет. Увидев что Кэйданс обнимает Клода она застыла в дверях и деликатно покашляла давай им возможность прийти в себя
Клод отстранился от Кэйданс. Глаза уже были сухие. Он снова лег на подушку:-доброе утро,-поздоровался он и тихо сказал,-у меня очень болит спина. Так и должно быть?
- Да, - сказала Элизабет подходя ближе, - я назначу тебе обезболивающее и у нас впереди томография. Я записала тебя на 12 часов, а пока твоя обожаемая супруга раздобудет тебе еду и ты поешь. Договорились? Клод и не забывай что я твой врач и ты обязан выполнять мои назначения
-а если я не хочу есть?-Клод улыбнулся,-и сколько сейчас времени и еще кое-что,-Клод явно смутился и отвел глаза,-мне бы в туалет,-чуть слышно сказал он не глядя на женщин
-Сейчас почти 10, - отозвалась Элизабет , но услышав его следующий вопрос посмотрела на Кэйданс.
- Мы справимся, - улыбнулась Кэйданс.
- ладно, тогда я приду перед процедурой., - добавила Элизабет быстро направляясь к двери. Она была врач, но он был ее другом и откровенно говоря у нее не поворачивался язык предложить ему судно.
Когда Элизабет вышла Кэйданс наклонилась и вытащила из под кровати судно. Она уже хотела поднять одеяло, но неожиданно остановилась.
- Если тебе неприятно что это сделаю я, то я могу позвать медбрата, - нерешительно сказала она, поднимая на него глаза
Клод посмотрел на Кэйданс:-лучше ты,-сказал он, стараясь не смотреть на нее,-но если ты не хочешь, можешь позвать кого-нибудь. Я не обижусь,-он поднял на нее глаза,-я чувствую себя ничтожеством
- не надо, - она присела рядом и посмотрела на него, - Клод, я люблю тебя, и скажи неужели если бы это случилось со мной тебе было бы противно или неприятно?
Она нежно поцеловала его.
-все будет хорошо, - сказала она откидывая одеяло. Она осторожно поставила судно и улыбнулась.
- давай попробуем, - сказал она.
Клод прикрыл глаза и открыл их только когда все закончилось. Он был явно смущен. Тяжело вздохнув он сказал:-думаю, в следующий раз я справлюсь сам.-он замолчал и только тихо застонал от боли в спине,-это издевательство какое-то,-пробормотал он,-ты не принесешь мне воды?-спросил он,-и пистолет застрелится
- Принесу, - улыбнулась она, - но только воду.
Она задвинула судно под кровать и селя рядом.
- Знаешь, - нерешительно начала она беря его руку в свои, - ты можешь говорит что угодно, но я люблю тебя. И Клод, я понимаю каково тебе, но мы справимся. Я в этом уверенна.
Она сжала его руку и отпустила.
- пойду за водой и заодно вынесу, - смущенно добавила она, а потом поедем на томографию.
Она быстро вышла и вскоре вернулась со стаканом в руках.- пей и поедем, - сказала она, расстопоривая колеса кровати
Клод осушил стакан воды и прикрыл глаза:-нам надо будет поговорить после томографии,-тихо сказал он
- Хорошо, - Кэйданс забрала стакан и взялась за ручки на кровати, - ну что поехали?
Не успела она стронуть кровать с места как в дверях появились Николя и Эрмина.
- Боже мой, - выдохнула Эрмина вцепляясь в руку николя, - милый как ты?
Николя посмотрел поверх Клода в глаза Кэйданс и та не выдержав отвернулась.
- Нам надо на томографию, - глухо сказала она, - подождите это недолго
"твою мать"-Клод сжал кулаки и отвернулся. Он не знал, о чем ему говорить с ними, особенно с Николя. Рассказать ему о причине его падения или нет? Спина снова отдалась жуткой болью и он сжал зубы, чтобы не застонать
Эрмина с ужасом посмотрела на его искаженное болью лицо и подняла голову на Кэйданс
- Мы скоро вернемся, - тихо сказала Кэйданс, - папа подождите нас тут. Хорошо. Николя кивнул и Кэйданс осторожно выкатила каталку в коридор. Докатившись до нужного кабинета она встретила там Кордей.
- Вы готовы? – поинтересовалась Элизабет
Кэйданс кивнула и Клода забрали
Клода переложили на стол и вскоре он оказался внутри аппарата. Сердце бешено забилось в груди, руки судорожно сжались, на лбу выступил пот. Клод впервые за долгое время начал молиться, слабо веря в то, что это может помочь ему теперь. Слишком много он грешил. Он закрыл глаза и просто стал ждать
Элизабет подозвала Кэйданс и кивнула на монитор.
- Видишь? – спросила она
- да, - отозвалась Кэйданс отрывая глаза от монитора и глядя на Клода.
- Спинной мозг в порядке. – удовлетворенно отметила Кордей, а тут смотри отек, она показала Кэйданс на темное пятно.
- и когда он рассосется? – тихо спросила Кэйданс уже не глядя на экран.
- не знаю, - Элизабет тоже посмотрела на Клода, - будем надеяться что он рассосется, иначе..
- Иначе он будет давить на спинной мозг и повреждения будут необратимыми, - за нее сказала Кэйданс, - как только ему об этом сказать?
Тем временем техник выключил аппарат и Кэйданс открыла дверь и пошла к нему
Клод смотрел на подходящую к нему Кэйданс. В его взгляде была мольба и надежда:-что там?-спросил он и голос предательски дрогнул
- ну не все так страшно как мы думали, -она взяла его за руку, - спинной мозг цел, есть небольшой отек, так де поставили трансплантат, но я думаю что это все поправимо.
Она улыбнулась.
- ну что поехали обратно?
Клод посмотрел на Кэйданс:-мне надо посмотреть снимок,-тихо сказал он
- Хорошо, я попрошу Элизабет, - Кэйданс развернула каталку и кивнула Кордей. Та вышла и она передала ей просьбу Клода. Элизабет посомневалась несколько мгновений и потом принесла Клоду с6нимки.
- Вы не доверяете мне, больной? – с улыбкой спросила она,- я всегда знала что врачи самые ужасные пациенты
-а я еще в тот раз сказал, что я жуткий пациент,-Клод взял снимок из ее рук и внимательно на него посмотрел,-отек большой, может не рассасаться. Я прав, доктор?
- давай будем настраиваться на хорошее. Ты молод, здоров и я считаю что у тебя есть все шансы. Хотя конечно всегда есть вероятность что он не рассосется, но тогда мы снова прооперируем тебя, - Элизабет старалась говорить уверенно, хотя отлично понимала что вряд ли ей удастся обмануть Клода
Клод улыбнулся:-спасибо, доктор Кордей, но на стол я больше не лягу,-он снова поморщился от боли,-сколько я пробуду в больнице?-будничным тоном спросил он
Элизабет засомневалась, - Давай поговорим через недели три, - наконец предложила она – но Клод учти что когда ты будешь дома, тебе нужен будет постоянный уход. Хотя бы первое время
-я сам справлюсь. Кэйданс поможет мне,-тихо сказал Клод.
- ладно поговорим об этом потом, - согласно кивнула Элизабет. Кэйданс улыбнулась ей и развернула каталку к двери. Она уже хотела поехать как Элизабет тронула ее за плечо. – Зайди потом ко мне, - тихо, чтобы Клод не слышал, попросила она.
Кэйданс кивнула и покатила Клода в палату где их ждали родители и там снова нужно было быть сильной чтобы не расстроит Эрмину. А ей больше всего хотелось обнять Клода и уткнувшись в него, попытаться забыть этот ужас
Поделиться692009-01-11 19:14:15
Кэйданс привезла Клода обратно в палату, где сидели их родители. Клод посмотрел на них:
-привет,-тихо сказал он. Настроение было еще хуже, чем до томографии. Сейчас Клод точно знал, что возможно он не встанет никогда. Клод тяжело вздохнул и отвернулся к стене
Поделиться702009-01-11 19:20:16
-привет, Николя попытался улыбнуться а Эрмина потерянно посмотрела на сына.
- Как он, тихо спросил Николя у Кэйданс видя что Клод не расположен разговаривать.
- не очень, - так же тихо ответила она, - но с другой стороны не все так страшно. надо ждать. Другого выхода нет. Вы побудете с ним? - спросила она, - мне нужно поговорить с врачем
Поделиться712009-01-11 19:21:53
Николя кивнул:
-да, конечно, иди поговори, мы побудем с ним
Клод, который до этого отрешенно смотрел в стену повернулся к Кэйданс:
-ты уходишь?
Поделиться722009-01-11 19:28:10
- я быстро, - она остановилась и подойдя к нему взяла его за руку, -мне нужно обговорит с Уивер чтобы взять выходные потому что я хочу побыть с тобой. Хорошо?
Эрмина измученно смотрела на сына внезапно встала.
- простите я сейчас, - сказала она выходя из палаты. Встретив медсестру она посмотрела на нее и тихо попросила, - простите вы не дадите мне какое-нибудь успокоительное.
Сестра кивнула и укзав ей на скамейку пошла за лекарством
Поделиться732009-01-11 19:33:23
-Хорошо,-Клод кивнул и вздохнул, глядя на вышедшую мать. Мазет обратился к Николя:
-может вы пойдете к ней, поддержите?-попросил он,а я побуду один
Поделиться742009-01-11 19:42:01
- погоди, - Николя пододвинул стул и сел рядом, - ты не хочешь рассказать что случилось? как ты сорвался в этот люк?
Поделиться752009-01-11 19:43:13
Клод внимательно и сосредоточенно посмотрел в глаза магистру:
-я не удержался, руки сорвались,-сказал он глядя в глаза магистру
Поделиться762009-01-11 19:47:06
- Руки сорвались? - Николя недоверчиво посмотрел на Клода, - а ели я скажу что не верю. Ты сумеешь придумать еще одну версию?
Поделиться772009-01-11 19:48:15
Клод отвел взгляд:
-что вы пристали?-как то зло спросил он,-какая вам разница как я упал?
Поделиться782009-01-11 19:52:46
- мне просто интересно, - Николя встал со стула и прошелся по палате, - интересно каким образом молодой, здоровый и тренированный мужик свалился в люк. руки разжались?
Он еще раз прошелся и остановился напротив.
- Клод я не твоя жена, которой ты можешь рассказать эту версию. Я хочу понять КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ? - спросил он разделяя слова
Поделиться792009-01-11 19:56:33
-да кто вы такой в конце концов6 что бы спрашивать как это случилось?-спросил Клод.
О тяжело вздохнул и устало сказал:
-веревка порвалась, точнее ее разрезали
Поделиться802009-01-11 19:58:04
- О это уже интереснее, - Николя снова пододвинул свой стул, - а что касается кто я такой то мне казалось что мы с тобой это уже давно выяснили. Или я не прав? Так кто ее разрезал?
Поделиться812009-01-11 19:59:18
-очевидно человек,-усмехнулся Клод,-мэтр,что вы делаете, когда я назову того, кто это сделал?
Поделиться822009-01-11 20:00:28
- Сложный вопрос Клод, -Николя посмотрел ему в глаза, - а чтобы сделал ты если бы я был на твоем месте, а ты на моем?
Поделиться832009-01-11 20:01:53
-убил бы виновного,-глядя в глаза магистру сказал Клод,-но тут немного другая ситуации. Он столкнул меня не просто так....-Мазет замолчал,-я не хочу, чтобы вы убивали его
Поделиться842009-01-11 20:03:37
- что значит не просто так? - Николя напрягся, ты можешь мне все объяснить чтобы мне не приходилось тащить это из тебя клещами. Давай начнем с начала. Кто это сделал и зачем?
Поделиться852009-01-11 20:05:57
Клод вздохнул:
-это сделал человек, за которого Кэйданс собиралась выйти замуж. Но когда я вернулся, она сначала изменила ему со мной, а потом ушла от него обратно ко мне. Из-за этого и чтобы отомстить нам обоим он сделал это,-тихо не глядя на Николя проговорил Клод,-его зовут Джек,-добавил он. Клод поднял на Николя несчастные глаза, попытался сказатьчто то еще, но не стал
Поделиться862009-01-11 20:11:32
- подожди, - Николя озадаченно посмотрел на Клода, - это тот парень...
Николя попытался вспомнить. он работает на скорой да? черт а Кэйданс знает это?
Поделиться872009-01-11 20:13:48
-нет, я не стал ей этого говорить. пусть думает, что я просто упал. А то не дай бог еще себя начнет винить в том, что я поехал вместо нее и Джек решил мне отомстить,-тихо сказал Клод и снова поморщился от боли в спине
"проклятье"-пронеслось в голове-"это невыносимо"
эти мысли отразились у него на лице и он тяжело вздохнул
Поделиться882009-01-11 20:21:00
- Да наверное ты прав, - Николя устало опустился на стул, - Клод скажи ты действительно не хочешь чтобы я решил эту проблему?
Кэйданс вышла из палаты и быстро пошла в сторону хирургической ординаторской. Постучав она увидела Элизабет которая в одиночестве пила кофе.
- Будешь, - Элизабет кивнула в сторону кофеварки.
- нет спасибо, - Кэйданс села на кресло и прикрыла глаза, - спать хочу, устало сказала она.
- Кэйданс я хотела поговорить с тобой о Клоде...
Кэйданс подняла голову и улыбнулась.
- ты хочешь сказать что возможно он никогда не встанет с кресла?
- да, - Элизабет поставила чашку и посмотрела на подругу, - такой вариант возможен. 50 на 50. никто не знает когда он встанет и встанет ли вообще. И ты должна быть готова к этому.
- А ты думаешь к этому можно быть готовой? - грустно улыбнулась Кэйданс, - Элизабет не говори ему об этом. Хотя он не дурак и сам все понимает, но все равно я хочу чтобы он думал что все будет хорошо. Иначе у него не будет стимула бороться
Поделиться892009-01-11 20:22:57
Клод посмотрел на Николя:
-мне все равно,-тихо сказал он
Поделиться902009-01-11 20:25:27
- Ладно, - Николя встал со стула, - пойду поищу твою мать. Клод я уверен что у тебя все будет хорошо.
Кэйданс вышла из ординаторской и спустилась вниз в приемное.
- Джерри ты видел Картера? - спросила она у регистратора, - он мне очень нужен