она проводила его взглядом и достала платье. Одев его и посмотрев на себя в зеркало она поняла что настроение улучшается. "Я имею право побыть принцессой?"спросила она саму себя и утвердительно кивнула. Улыбнувшись своему отражению она поняла что глаза не сияют так как должны сиять, "Видимо это судьба" подумала она снова вспоминая Клода. Хотелось позвонить ему, но она удержалась. "Я еду развлекаться" встряхнула она себя, и взяв маску спустилась вниз
Испытание
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722009-01-21 21:18:57
Майк вышел из машины и открыл пассажирскую дверь, он помог Кэйданс сесть в машину и сам сел за руль:
-ну что, ты готова ехать на бал?-с улыбкой спросил он, выезжая на дорогу
Поделиться5732009-01-21 21:21:09
- думаю да, - отозвалась она. болтая ни о чем они доехали до места назначения и Кэйданс с сожалением поняла что ее рука не сделала ни малейшей попытки лечь на колено Майка
Поделиться5742009-01-21 21:23:30
Они вышли из машины и прошли по красивому саду к большому старинному дому. Все гости были в красивых маскарадных костюмах и масках. Майк с Кэйданс зашли в дом и к ним тут же подошел официант с подносом с шампанским:
-выпьем?-спросил Майк у Кэйданс
Клод ходил по залу и осматривал гостей в поисках военного мундира Майка, ведь рядом с ним должна была быть Кэйданс
Поделиться5752009-01-21 21:26:42
- почему бы нет, - улыбнулась она, беря бокал, - за что мы пьем?
"Хотя какая разница. За начало новой жизни, но для этого тебе наверное надо сделать лоботомию чтобы забыть про старую жизнь"
- Так за что мы пьем? - она посмотрела на него пытаясь понять правильно ли она поступила уйдя от Клода, но что то внутри говорило ей что дело не в Майке и что только из-за него она никогда бы не ушла
Поделиться5762009-01-21 21:28:57
-за нас,-предложил Майк с улыбкой,-чтобы у нас все было хорошо
Клод шел по залу и вместо Кэйданс увидел Николя и Эрмину, поправив черную бархатную маску, закрывавшую половину лица, он направился к ним:
-добрый вечер,-поздоровался он, немного изменив голос, ему нужно было проверить узнают его или нет
Поделиться5772009-01-21 21:38:28
- хорошо, тогда за нас, - она слегка коснулась бокалом его бокала и улыбнулась
- добрый вечер, - Отозвался Николя держа под руку Эрмину и с интересом посмотрел на него. В это мужчине что-то было очень знакомое но Николя никак не мог понять что. И при этом его внимание было отдано залу, потому что он хотел поговорить с Клодом, но нигде не видел его, хотя тот должен был быть тут
Поделиться5782009-01-21 21:39:48
Клод поцеловал руку Эрмины и протянул руку магистру:
-нужели вы не узнали своего преданного ученика?-с улыбкой спросил он у Николя
Поделиться5792009-01-21 21:41:57
- Клод? - Николя не веря своим глазам бесцеремонно сдвинул его маску и расхохотался, - Черт, а я ищу тебя в кресле. Когда ты встал?
Эрмина покачнулась и схватила Клода за руку, - Родной какое счастье, -прошептала она, - а где Кэйданс?
Поделиться5802009-01-21 21:44:45
-вчера,-отозвался Клод, поправляя маску,-и не надо привлекать внимания,-попросил он у Николя и обернулся к матери:-я не знаю, где она,-улыбнулся он,-ты не хочешь обнять сына?
Поделиться5812009-01-21 21:50:27
- а в чем дело? - Николя испытующе посмотрел на него.
- Милый что значит ты не знаешь где она? - Эрмина удивилась, - разве вы не вместе?
Поделиться5822009-01-21 21:52:24
-не хочу всем объяснять как у меня получилось встать на ноги, вот и маскируюсь-беззаботно улыбнулся Клод, глядя в глза магистру и уже не улыбаясь сказал матери:
-нет, мы не вместе
Поделиться5832009-01-21 21:56:16
- ясно, - Николя посмотрел на него, и взял за руку Эрмину, - я потом тебе все объясню, - тихо сказал он.
Кэйданс с интересом разглядывала мужчин и женщин и улыбалась. Было очень непривычно и при этом забавно. она никого здесь не знала и ее никто не знал и значит никто не подойдет и не спросит как там Клод, и наблюдается ли положительная динамика
Поделиться5842009-01-21 22:00:36
Клод улыбнулся:
-Николя, можно вас?-спросил он,-на минутку
Майк выпил шампанское и улыбнулся Кэйданс
-подождешь меня, я пойду наду своего учителя. Я очень хочу вас познакомить
Поделиться5852009-01-21 22:07:14
- Конечно, - Николя склонился над рукой Эрмины, - подожди меня дорогая.- и отошел с Клодом, - что ты хотел?
- подожду, - она взяла еще один бокал с шампанским, - только ты возвращайся, потому что иначе я тут сопьюсь от тоски.
Она посмотрела по сторонам и поняла что с нетерпением ждет кода начнуться танцы. "Это просто на тебя так действует это платье "подумала она провожая Майкла взглядом
Поделиться5862009-01-21 22:10:15
-поговорить,-он улыбнулся,-вы держите у себя в братстве предетеля,-тихо сказал Клод, но в этот момент подошел Майк и встал чуть в стороне от Клода с магистром. Клод увидел это:
-мэтр, отложи разговор, я должен отойти
Поделиться5872009-01-21 22:14:14
- Что? - Николя удивленно посмотрел на Клода, но тот отошел от него и озадаченный Николя подозвал Мишеля в мушкетерском костюме. - ты как всегда на службе, - улыбнулся он.
- У меня нет выбора, - отозвался Мишель.
- будь недалеко нам нужно будет поговорить, это касается Клода.
Мишель кивнул и растворился, но Николя знал что тот все равно где-то рядом и стоит ему позвать его как он вырастет как из под земли.
- Учитель, - Майкл широко улыбнулся, - как вы себя чувствуете? - в голосе прозвучала неподдельная забота. Он обожал Клода, боготворил его и был так счастлив что познакомив его со Стенли сумел хоть чем то помочь
Поделиться5882009-01-21 22:19:10
-хорошо, спасибо,-Клод дружелюбно улыбнулся Майку,-ну что веди меня к своей даме сердца
Поделиться5892009-01-21 22:24:18
- хорошо, - Майкл улыбнулся, - пойдемте. Я просто уверен что она вам понравиться, добавил он выискивая глазами Кэйданс в толпе. наконец он увидел ее и улыбнулся, она улывбнулась в ответ и увидев рядом с ним человека во фраке поняла что это и есть его учитель. Она одела на лицо самое доброжелательное выражение и ждала их.Пока они шли заиграла музыка и услышав ее Кэйданс покачнулась и выронила бокал с шампанским. Бокал упал на пол и разлетелся на сотни осколков, а Кэйданс никак не могла отвести от этого глаза. В зале играла Belle
Поделиться5902009-01-21 22:27:10
Клод увидел ее и на секунду сердце перестало биться. Он а была прекрасна и она была не с ним и не для него. Он увидел как она выронила бокал с шампанским и внимательно смотрел на нее:
-Майк, давай я потанцую с ней и заодно поговорю,-сказал он, услышав песню, которая заиграла и смотря только на Кэйданс
Поделиться5912009-01-21 22:30:29
- хорошо, - Майкл согласно кивнул и подошел к ней, - что случилось, милая, - нежно спросил он беря ее за руку
она подняла на него глаза и непонимающе посмотрела .
- Познакомься это мой учитель, ото самый о котром я тебе так много рассказывал, - Майкл показал ей на стоящего рядом мужчину и Кэйданс натянуто улыбнулась. все попытки вежливо улыбаться пропали даром.
- А это моя подруга Кэйданс, - представил ее Майкл и она протянула руку мужчине во фраке
Поделиться5922009-01-21 22:31:55
Клод поднес ее руку к губам и поцеловал:
-вы позволите пригласить вас на танец?-вежливо, но холодно спросил Клод, севшим голосом
Поделиться5932009-01-21 22:36:04
Она посмотрела на Майкла и согласно кивнула. - с удовольствием, - убито сказала она,протягивая ему руку, и борясь с желанием броситься вон отсюда. Вот так как была в этом платье помчаться к нему,обнять его и сказать она полная идиотка, и что на всем свете ей не нужен никто кроме него. И что она готова на что угодно лишь бы он простил ее
Поделиться5942009-01-21 22:38:10
Они вышли в зал и Клод уверенно сжал Кэйданс в своих объятиях. Они танцевали, но Клод чувствовал, что мысли Кэйданс где-то далеко отсюда.
Он тихо спросил:
-о чем вы так задумались? вам нравится эта песня?-его рука в белой перчатке сжала ее руку
Поделиться5952009-01-21 22:44:56
Кэйданс услышала что мужчина к ней обращается и и подняла на него глаза.
- нет мне не нравиться эта песня, - тихо сказала она прикрывая глаза. Память сшибая все на своем пути снова перенесла ее сначала в клуб в Чикаго, потом в свадебный зал в Париже и потом в маленький бар в Сингапуре и она до боли зажмурила глаза прогоняя это наваждение
Поделиться5962009-01-21 22:47:30
Клод больше не предпринимал попыток поговорить с ней, он знал, что скоро все закончится и она все равно узнает его, но сейчас он этого не хотел. Он репко держал ее в своих объятиях и кружил по залу. Наконец песня закончилась и он уже хотел отпустить ее и пойти к магистру, но что то помешало ему и вместо этого, Клод наклонился к ней и нежно поцеловал
Поделиться5972009-01-21 22:52:16
Кэйданс растерянно вскинула на него глаза и возмутилась его наглости. "Это что входит в обязанности наставника?"зло подумала она, но его губы на ее губах... Это было что то безумно притягательное и в тоже время до боли знакомое. Она открыла глаза пытаясь посмотреть на это человека, но ее тело прижалось к нему а руки обняв за шею, не позволяли ему отстраниться. Голова закружилась и она ответила на его поцелуй... Она не понимала что делает но понимала что это конец. Что за этим мужчиной она готова идти на край света и может быть даже дальше и закрыв глаза упоенно целовала его, мечтая почувствовать эти губы на своем теле...
Поделиться5982009-01-21 22:58:07
Клод почувствовал, что она отвечает на его поцелуй и его сердце снова отказывалось биться. Он целовал ее и забыл обо всем на свете, он оставил ее губы и опустился к ее шее,-требовательно целуя ее, но внезапно он вспомнил, зачем он здесь и отстранившись, развернулся, чтобы уйти
Поделиться5992009-01-21 23:00:52
она прикрыла глаза и почувствовав что его губы опустились на шею я трудом подавила готовый сорваться с губ стон, но тут мужчина неожиданно отстранился от нее. Секунду она приходила в себя, но потом схватила его за руку и развернула к себе.
- Кто вы? - спросила она срывающимся голосом
Поделиться6002009-01-21 23:02:37
-прошлое,-прошептал Клод и вырвал ее руку из своей, чтобы уйти