- ну видимо измену ты мне уже простил, - устало сказала она, - отлично распечатывай образец из интернета, я все подпишу, раз ты так хочешь. мне уехать сегодня же или как? - она смотрела на него в упор и улыбалась, а сердце колотясь с бешеной силой рвалось кинуться к нему и вымаливать прощение. Но она просто стояла и улыбалась, понимая что даже если они сумеют простить друг друга сегодня то завтра или послезавтра случиться тоже самое. "Значит ты не ослышалась вчера про развод" горько подумала она
Испытание
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822009-01-19 23:01:50
Клод смотрел ей в глаза:
-в богатстве и в бедности? в болезни и здравии?-насмешливо спросил он,-не очень то хорошо мы исполняем клятвы, не находишь? я распечатаю вечером, когда заполню этот образец и не надо съезжать, это ведь и твоя квартира тоже. Я поживу в кабинете, пока не встану, а потом съеду,-уверенно сказал Клод
Поделиться4832009-01-19 23:06:47
- нет Клод это твоя квартира, - устало сказала она, - я завтра дам объявление о квартире и как только найду уеду. Так что не волнуйся я думаю тебе недолго придется жить в кабинете, - она улыбнулась и хотела уже выйти, но остановилась в дверях, - ведь никто не думал что так будет, - тихо сказала она и вышла.
Она прошла в спальню и посмотрев на их кровать улыбнулась. Несмотря ни на что она все равно любила его и знала что это вряд ли измениться. "сложно будет найти парня способного заменить Клода Мазета" подумала она выходя из спальни понимая что спать там одна она все равно не будет.
Поделиться4842009-01-19 23:18:24
Клод выехал из кабинета и столкнулся с ней:
-знаешь, я с самого начала боялся именно этого, что мы станем чужими людьми. После всего, что у нас было,-он улыбнулся,-это наверное уже не забыть. Остаться друзьями мы тоже вряд ли сможем. Правильно говорят "от любви до ненависти"
Поделиться4852009-01-19 23:23:00
- нет Клод, друзьями мы точно не сможем быть, - сказала она глядя на него и борясь с желанием прикоснуться к нему, - но не думай что я ненавижу тебя, мне кажется что я осталась где то посередине.Только не надо искать в этом виноватых. ты не виноват и я тоже, просто это судьба, а мы просто не справились вот и все.
она отвела глаза и посмотрев на часы улыбнулась. - Мне нужно на работу. Скажи я могу пока поездить на твоей машине? Пока ты не встанешь , - добавила она
Поделиться4862009-01-19 23:25:39
-да конечно, сколько хочешь, столько и езди,-он улыбнулся,-ты же помнишь, что все это принадлежит тебе, но уже кроме меня,-он усмехнулся,-теперь ты свободная красивая, молодая женщина. Любой влюбится
Поделиться4872009-01-19 23:29:37
- спасибо, - она посмотрела на него но не стала отвечать на его слова. А то что н больше не принадлежал ей больно кольнуло в сердце, потому что она все еще принадлежала ему, но при этом она знала что скажи сейчас что он любит ее она бы бросилась к нему, но потом они бы снова стояли и глядя друг другу в глаза обсуждали предстоящий развод. "лучше сразу со всем покончить" подумала она, - я поеду, - она пошла к двери и обернулась, - тогда подготовь документы и положи на столе я утром вернусь и подпишу.
Она хотела сказать что то еще, но быстро вышла из квартиры, понимая что все чтобы она сейчас не сказала уже не имеет смысла
Поделиться4882009-01-19 23:35:06
Клод проводил ее задумчивым взглядом и пошел в гостиную. Он включил видео с их свадьбы и смотрел его, куря одну сигарету за другой и опустошая стаканы с виски. К концу просмотра и заодно целой бутылки виски, Клод пришел к выводу, что развод это черезчур, можно просто разойтись, но он не хотел давать ей развода. Он был настолько погружен в свои мысли, что не заметил, что кроме спины у него заболела поясница, которая раньше не беспокоила его. Наконец Клод заснул на диване в гостиной, а телевизор продолжал показывать их свадьбу
Поделиться4892009-01-19 23:41:26
Кэйданс пришла на работу страшно опоздав и с красными от слез глазами. сестры с интересом косились на нее, но боялись задавать вопросы, потому что лицо у нее было очень недоброе. она плохо помнила как отработала этот день, но ей повезло что тяжелых больных не было и утром она с еще более красными глазами, на этот раз от недосыпа поехала домой.
открыв дверь она увидела пустую бутылку из под виски и голубой экран телевизора. Пройдя в комнату она выключла его и посмотрела на Клода
Поделиться4902009-01-19 23:44:16
Клод почувствовал ее взгляд и открыл мутные глаза:
-о, ты пришла, тогда я удаляюсь в кабинет, чтобы не мешать тебе,-он с трудом перелез на кресло и напрваился в кабинет. По пути он конечно же врезался в косяк:
-проклятье,-пробормотал он, потирая локоть
Поделиться4912009-01-19 23:45:23
она посмотрела на него и усмехнулась, - тебе не надо на работу? - спросила она догоняя его и поправляя кресло чтобы он въехал в дверной проем.
Поделиться4922009-01-19 23:47:32
-не надо,-отозвался Клод,-спасибо,-проворчал он и заехав в кабинет захлопнул дверь и заплакал. Его жизнь теряла смысл, но он не мог даже покочить с собой, так как сейчас у него не было пистолета и у него были определенные обязательства перед Майклом. Клод вздохнул. Он выехал из кабинета и направился в ванную., побриться
Поделиться4932009-01-19 23:48:42
Кэйданс отошла пропуская его, но когда он заехал в ванную пошла следом.
- мы можем спокойно поговорить? - спросила она облокачиваясь на косяк
Поделиться4942009-01-19 23:49:51
-мы последнее время всегда спокойно говорим,-проговорил Мазет,-я даже не повышаю голоса. Я слушаю тебя, о чем ты хочешь поговорить?-спросил он, беря в руки бритву
Поделиться4952009-01-19 23:51:21
- хорошо, - она улыбнулась, - в таком случае скажи мне ты действительно считаешь что вчера я с кем-то переспала в баре7 Мне просто любопытно
Поделиться4962009-01-19 23:52:35
-в баре проблематично переспать,-с улыбкой ответил Клод,-даже невозможно в принципе, поэтому я не считаю, что ты переспала в баре,-он улыбнулся,-удовлетворена?
Поделиться4972009-01-19 23:57:12
- ну почему же, нет ничего невозможно для человека с интеллектом, - усмехнулась она, - ладно я так понимаю что разговора все равно не выйдет. Я поеду куплю корм для Этьена, а то бедная псина помрет с голоду.
Она посмотрела на Клода и вышла.
- Но ты ведь все равно думаешь что это было, - сказала она, обернувшись. Дверь хлопнула и она быстро сбежала по лестнице. Сев в машину она поехала в зоомагазин, но не в тот который был в двух шагах от дома, и куда они обычно ходили, а в другой, подальше. Потому что быть дома с Клодом было испытанием для ее психики. Припарковавшись у магазина она купила огромный мешок корма рассудив что если она действительно уедет то Клоду будет тяжело ездить за кормом для собаки. "Сам бы с голоду не помер" тоскливо подумала она, пытаясь приподнять тяжеленный пакет
Поделиться4982009-01-20 00:01:40
Клод побрился и отложив бритву, умылся и вытер лицо полотенцем. Он знал, что надо ехать к Майклу, но он не мог заставить себя уйти из квартиры, вдруг Кэйдан вернется, подойдет к нему, назовет "идиотом" и нежно обнимет и они забудут все свои обиды. Клод улыбнулся этой мысли и направился в гостиную. он включил телевизор и взяв бутылку боды поставил рядом с собой на столик. Он позвонил Майклу и отменил их сегодняшнюю встречу, сказав, что у него появились неотложные дела. Клод подозвал к себеЭтьена и тот запругнув на диван, положил тяжелую голову клоду на колени, Клод погладил собаку и стал смотреть на экран
Поделиться4992009-01-20 00:09:48
Майкл взял в руку маленький аквариум с только что купленной рыбкой и посмотрев на нее усмехнулся. Совет Клода начать о ком нибудь заботиться он воспринял буквально. Он уже пошел к выходу, и тут увидел ее. Девушку его мечты. Она пыталась приподнять пакет с собачьим кормом и у нее это плохо получалось. Майкл не задумываясь поставил рыбку на ближайшую полку и подошел к ней.
- привет, - улыбнулся он.
Кэйданс подняла голову и с удивлением узнала своего знакомого из бара. - привет, - отозвалась она.
Майкл протянул руку и взял пакет. куда вам отнести это? - спросил он отмечая что у нее красные глаза и вообще она выглядит очень усталой.
- в машину. - Кэйданс пошла за ним, - спасибо вам.
Они дошли до БМВ и открыв багажник Майкл положил мешок туда. Кэйданс благодарно кивнула ему и сев за руль завела машину, но Майкл рывком открыл дверь.
- не уезжай..те, - попросил он, - Кэйданс вы решите что я ненормальный, но я очень хотел снова увидеть вас.
- хотели? - улыбнулась Кэйданс.
- Хотел, сейчас хочу. Давайте просто прогуляемся, и если вам будет неприятно мое общество то я уйду.
Кэйданс снов посмотрела на него и вспомнила слова Клода что в нее влюбиться любой. Стало грустно и она согласно кивнула головой.
- пойдемте прогуляемся, - сказала она выходя из машины
Поделиться5002009-01-20 00:12:50
Они пошли по улице и Майкл никак не мог поверить своему счастью:
-знаете6 я много о вас думал,-начал он,-даже советовался с одним очень умным человеком,-он улыбнулся,-и он сказал, что если в моя судьба, то я вас обязательно встречу и мы встретились, забавно правда?-спросил он с улыбкой и заглянул ей в глаза,-у вас что то случилось?
Поделиться5012009-01-20 00:17:04
- да забавно, - отозвалась она погруженная в свои мысли. "Судьба значит7" она усмехнулась - не верьте в судьбу, - сказала она поднимая глаза на Майкла, - ее нет и никогда не было, так что ваш умный человек не прав.
она замолчала а потом вздохнула, - Майкл давайте не будим обсуждать мою жизнь, простите но у меня не то настроение для этого.- она улыбнулась, - а хотите правду? Я рада что вы встретили меня
Поделиться5022009-01-20 00:19:11
-да?-Майкл радостно улыбнулся,-это здорово, я тоже очень рад, что встретил вас. И после этого вы не верите в судьбу? а что же это как не она?
Поделиться5032009-01-20 00:20:36
0 нет это не судьба, - она улыбнулась, - просто наше... - она споткнулась на простом слове и опустила голову. - собаке моего мужа нечего было есть вот и все. А что вас привело туда7
Поделиться5042009-01-20 00:22:09
-человек, который говорил мне о судьбе, посоветовал мне завести себе кого-нибудь, что бы было о ком заботиться. я решил последовать его совету и купил рыбку,-улыбнулся он
Поделиться5052009-01-20 00:22:55
- и где рыбка? - рассмеялась Кэйданс глядя на него
Поделиться5062009-01-20 00:25:02
-забыл в магазине6 увидев вас. Зачем мне теперь рыбка?-с улыбкой спросил он,-ведь я встретил вас. и знаете6 мой учитель никогда не ошибается и я верю, что это судьба. Вы согласитесь поужинать со мной?
Поделиться5072009-01-20 00:27:46
она смеялась, но услышав его предложение посмотрела на него.
- Майкл я говорила вам что я замужем, тнегромко сказала она.
"Да нно ты не говорила ему что скоро уже станешь разведена" подумала она снова вспоминая Клода. - Давайте поужинаем,- внезапно улыбнулась она, и знаете что. Давайте перейдем на ты, - предложила она
Поделиться5082009-01-20 00:31:40
-с удовольствием,-ответил Майкл,-так значит ты согласна поужинать со мной? тем более это будет просто дружеский ужин и я сам отвезу тебя после него к твоему мужу,-пообещал он
Поделиться5092009-01-20 00:33:43
я согласна поужинать с тобой,и я сама могу вернуться домой - улыбнулась она,- и это будет просто дружеский ужин? - она смотрела на него и улыбалась, ожидая его ответ
Поделиться5102009-01-20 00:35:13
-это будет то, что ты захочешь,-улыбнулся Майкл6 вспоминая слова Клода о том6 что если она не любит мужа, то это и не грех вовсе,-а еще мы могли бы до ужина сходить куда нибудь. Если ты конечно не против?