-я думаю, я потерплю,-улыбнулся Клод,-это не самое страшное
Клод замолчал и задумчиво смотрел на горизонт. Он думал о том, поможет ли ему эта методика и очень надеялся, что поможет. Он решил пока не говорить об этом Кэйданс, чтобы не давать ей лишней надежды..:
-а через сколько ты встал на ноги?
Испытание
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612009-01-18 00:06:44
Поделиться3622009-01-18 00:10:42
- я через полтора месяца, но ты учти что меня собирали по кусочкам и Ричард сказал что это замечательный результат. - отозвался Стенли, - так что рассчитывай на месяц- два, как пойдет. Но Клод, если ты не встанешь за это время то... - Стенли пристально посмотрел на него, - значит тебе это не помогло, - глухо добавил он, - Ричард отводил на восстановление максимум три месяца. Так что имей это в виду. Просто сделай это и все
Поделиться3632009-01-18 00:15:03
-я понял,-ответил Клод и снова задумался. "если не встану, разведусь с Кэйданс"-пообещал он себе. Потому что Клод прекрасно понимал, что если это лечение не поможет, то он уже никогда не встанет, а чтобы Кэйданс потратила всю свою жизнь на инвалида, он очень не хотел
Поделиться3642009-01-18 00:18:23
- Это хорошо что ты понял. - Стенли посмотрел на часы и в ворота въехала машина. Он улыбнулся и встал, - прости я сейчас.
Он быстро подошел к машине и открыв дверь помог вылезти молодой женщине с огромным животом. Та придерживая живот нежно поцеловала мужа и посмотрела на Клода. Потом что то спросила у Стенли и тот кивнул.
Поделиться3652009-01-18 00:23:01
Клод посмотрел на эту сцену и грустно улыбнулся. Он понимал, что если он встанет, у них с Кэйданс должно все наладиться, но он боялся того, что это может не произойти, что они могут расстаться, даже если он встанет. Потому что нельзя жить и ссорится через день. Клод тяжело вздохнул. Слишком уж разные они были с Кэйданс, как север и юг и если раньше они как то пытались не ссорится, то сейчас ссоры стали обычным явлением в их жизни. Он достал сигарету и закурил
Поделиться3662009-01-18 00:49:04
- Ну теперь он точно не скоро вернется, - усмехнулся Майкл, - так что мы с вами можем совершенно спокойно подойти и попрощаться. Потому что теперь мы с вами ему совсем неинтересны. Так что пойдем те. Кэти скоро рожать и Стенли сейчас сначала будет таскать все что она купила, потом двигать по комнате кроватку для малыша и так до бесконечности. Я бы убил Кэти, но он сдувает с нее пылинки. Хотя с другой стороны, - Майкл замолчал глядя на них. - если бы не она то его бы не было наверное, - тихо сказал он.
Кэйданс пришла на работу. Было тихо и она ушла в ординаторскую и снова и снова думала о них. Хотя порой она ловила себя на том что "их" уже просто нет. Что есть он и она, каждый со своими проблемами и делами и что они просто пытаются удержать то что было когда то. Но с другой стороны, неужели отец был прав когда говорил что это не любовь? Ведь прошло всего пара месяцев, а они уже на грани развода. Неужели если бы они действительно любили друг друга такое было бы возможно? Ей казалось что жизнь проходит мимо нее. Но она не хотела жизни без Клода, но и она понимала что еще немного и она не захочет жизни с ним. Что нельзя бесконечно мириться и пытаться забыть все обиды. Она понимала что не только она чувствует себя обиженной, но и Клод тоже, но ничего не могла с этим поделать. Вчерашняя история с фалоимитатором казалось такой глупой, но она знала что это не так. Ведь они оба не захотели остановиться...
Она налила вторую чашку кофе и снова села за стол. "!И что делать? развестись?" горько подумала она вспоминая их свадьбу. Как они стояли и смотрели в глаза друг другу и были безмерно счастливы . Это было чуть больше года назад, а ей казалось что прошло уже сотни лет. Она уже не помнила когда Клод смотрел на нее так как тогда. Сейчас даже когда они пытались быть счастливыми в его взгляде была какая-то настороженность. Словно он боялся что она сделает что то не так. И видя это она боялась так сделать. И дело было даже не в сексе, Кэйданс была готова забыть о нем на долгий срок, но при этом понимала что если все будет продолжаться так то кончиться так как предполагал Клод. Она встретит человека и поймет что может быть счастлива не только с Клодом. Потому что она была готова прожить без секса, но не могла смириться с унижениями. Она любила его, но понимала что их сегодняшний разговор ночью лишь еще одна бесплотная попытка удержать их счастье. Она знала что сегодня дома ее будет ждать Клод с ужином а завтра или послезавтра они снова поругаются и она снова хлопнет дверью И знала что однажды уйдя и хлопнув дверью она не захочет вернуться... И это пугала ее больше всего. То что она усомнилась в своей любви к Клоду, что допустила в сердце мысль о том что она может быть счастлива без него.
Она подошла к своему шкафчику и открыв его долго смотрела на его фотографию прилепленную на дверцу. Она досконально знала его лицо и если раньше ей казалось что она знала и его душу то теперь она сильно сомневалась в этом.
- Я люблю тебя,- снова как заклинание произнесла она, глядя на улыбающегося с фотографии Клода. Но сердце нехорошо сжалось словно почувствовало что это неправда.
Поделиться3672009-01-18 11:42:30
Клод все еще о чем то думал и вздрогнул от голоса Майкла:
-это прекрасно, когда есть ради кого жить и что этот кто-то любит тебя так же как и ты его,-очень тихо сказал Клод и задумчиво посмотрел на кольцо на пальце:
-ну поехали,-тихо сказал он, отрывая взгляд от кольца и смотря на Майкла
Поделиться3682009-01-18 14:19:22
- вы правы, - Майкл грустно улыбнулся, - но у вас есть ваша жена.
Больше он ничего не сказал и пошел к Стенли. Они попрощались и пожимая руку Клоду Стенли сказал что тот может звонить ему в любое время и что он очень надеяться что у Клода все получиться.
Майкл помог ему сеть в машину и они молча доехали до города и Майкл посмотрел на часы.
- Ого уже восемь вечера, - удивился он, - мы продолжим или вы поедете домой?
Кэйданс закончила смену и вся в растрепанных чувствах села в машину. Она так хотела приехать домой, обнять Клода и заглянув ему в глаза сказать что она любит его и услышать от него тоже самое в ответ. И чтобы завтра было так же и послезавтра и через неделю и через год. Она пыталась разобраться в себе но все равно снова и снова возвращалась к тому что она не сможет оставить его. А значит нужно искать выход...
Поделиться3692009-01-18 16:31:48
-мне нужно домой, давай завтра продолжим,-тихо сказал Клод, закуривая и задумчиво глядя в окно,-спасибо тебе, Майкл,-добавил он
Поделиться3702009-01-18 16:35:13
- Вас подвезти? - спроси Майкл, снова сомневаясь в том стоит ли это делать
Поделиться3712009-01-18 16:35:55
-если тебя не затруднит,-отозвался Клод
Поделиться3722009-01-18 16:39:10
- Конечно, - Майкл завел машину и поехал по указанному Клодом адресу. Он высадил его около дома и пожав руку поехал к себе. По дороге он разминулся с БМВ на перекрестке и ему показалось что там за рулем была та самая девушка из бара. Но пока он нашел разворот машины уже не было видно.
Кэйданс подъехала к дому и не гладя по сторонам она припарковалась и опустив голову на руль замерла думаю о Клоде
Поделиться3732009-01-18 16:47:42
Клод поднялся в квартиру и скинув пиджак заехал в гостиную и налил себе виски. Он взял телефон и закал ужин. Включив телевизор, он сел на диван и закурив задумчиво пил виски, думая о Кэйданс и том, поможет ли ему упражнения, про которые рассказал Стэнли. Поставив стакан на стол, он попробывал сделать пару упражнений и понял, что эиа больне сравнится ни с чем, но он упрямо выполнял то, что говорил Стэнли. Через 15 минут измученный Клод был весь мокрый от пота и болело все тело. Он устало откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза
Поделиться3742009-01-18 17:04:35
Кэданс некоторое время просидела неподвижно а потом все таки поднялась домой. Открыв дверь она увидела что Клод еле живой лежит на диване и подошла к нему. Глаза были закрыты и рядом с ним снова стоял стакан с виски. Кэйданс вздохнула и тронула его за плечо.
- Что с тобой? - тихо спросила она.
Поделиться3752009-01-18 17:09:44
Клод вздрогнул и открыв глаза сел и застонал от боли, пронзившей все тело:
-все нормально,-тихо сказал он,-ты давно пришла?
Поделиться3762009-01-18 17:14:17
- нет только что, - она попыталась улыбнуться, но в глазах была тревога, - с тобой точно все нормально? - тихо спросила она, садясь рядом с ним
Поделиться3772009-01-18 17:16:41
-все хорошо,-Клод нежно обнял ее,-посиди со мной, пожалуйста,-он прижал ее к себе и сидел не шевелясь, наслаждаясь ее близостью и прогоняя боль,-как у тебе на работе дела?
Поделиться3782009-01-18 17:18:10
- Потихоньку, - она положила голову ему на плечо, - сегодня было на удивление тихо так что считай что я пробездельничала весь день. И слишком много думала, - она грустно улыбнулась, - и пришла к выводу что это вредно
Поделиться3792009-01-18 17:20:20
-и о чем ты думала?-Клод нежно поцеловал ее и провел рукой по ее ноге,-знаешь, иногда лучше не думать и полагаться на судьбу
Поделиться3802009-01-18 17:21:26
- Может быть ты прав, - она посмотрела на него, - просто у нас с тобой последнее время что-то плохо выходит. Или ты так не считаешь?
Поделиться3812009-01-18 17:22:59
Клод вздохнул:
-ты хочешь обсудить это?-тихо спросил он,-ни к чему хорошему это не приведет, давай подождем немного. Я думаю скоро все наладится,-Клод улыбнулся,-просто нужно чуть-чуть подождать
Поделиться3822009-01-18 17:24:58
- Хорошо. - она закрыла глаза и снова положила голову ему на плечо. - Хочешь правду? - чуть слышно спросила она, - я сегодня пока много думала додумалась до того что... - она уже хотела сказать эту самую правду но не решилась, - Кстати мне кажется мы договаривались что ты готовишь ужин. и где он?
Поделиться3832009-01-18 17:26:33
Клод улыбнулся:
-ужин сейчас привезут,-тихо сказал он, его растроило то, что она так и не сказала то, до чего она сегодня додумалась, но спрашивать он не стал, он просто молча сидел рядом с ней и нежно прижимал ее к себе:
-я люблю тебя,-прошептал он
Поделиться3842009-01-18 17:28:21
- Знаю, - отозвалась она, - я тоже тебя люблю.
"Любишь? или просто считаешь что должна так сказать?" Кэйданс не стала ломать голову над этим вопросом,потому что понимала что все равно у нее нет ответа. "наверное он прав, раньше мы могли заняться любовью и обо всем забыть. А как быть сейчас?"
Поделиться3852009-01-18 17:34:35
Клод вздохнул и отстранился от нее:
-знаешь, я очень устал сегодня, я пожалуй пойду спать, иначе я завтра не встану с утра,-он потянулся к ней и нежно поеловал,-спокойной ночи,-он перелез с дивана на кресло и снова сморщился от боли,-проклятье,-пробормотал он
Поделиться3862009-01-18 17:36:49
- пойдем я тебе помогу. - сказала она вставая, - потому что ты мне сегодня не нравишься.
Она подошла к нему и селя рядом на корточки, - мы ведь сумеем сохранить то что у нас было? - тихо спросила она, и попыталась улыбнутся, но это плохо получилось
Поделиться3872009-01-18 17:38:44
-мы можем хотя бы попытаться,-сказал он все еще морщась от боли,-спасибо, что поможешь,-добавил он и прикрыл глаза,-сделаешь мне укол?
Поделиться3882009-01-18 17:41:11
- конечно. пойдем. - она взялась за ручки кресла и осторожно провезла его в дверной проем. Подвезя его к кровати она помогла ему перелезть и набрав шприц, закатала рукав. - давай попытаемся, -попросила она, - просто я не хочу терять тебя
Поделиться3892009-01-18 17:43:25
-значит не потеряешь,-устало прикрывая сказал Клод и вздрогнул от укола,-все будет хорошо,-тело болело больше обычного и Клод очень надеялся, что это помогают упражнения, которые он делал. Клод посмотрел ей в глаза:
-если я встану все ведь будет как раньше?
Поделиться3902009-01-18 17:46:24
Она улыбнулась и посмотрела ему в глаза.
- ты хочешь чтобы я сказала правду? - тихо спросила она, - я очень надеюсь на это, но я не уверенна.
она села рядом с ним и опустив голову прикусила губу. - Прости, но я не знаю что с нами и не знаю есть ли мы. Но я очень хочу чтобы все было по-прежнему. Я хочу каждый вечер ложась в постель обнимать тебя и говорить что люблю и слышать это от тебя.