ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » Рождество (продолжение кругосветного путешествия)

Рождество (продолжение кругосветного путешествия)

Сообщений 361 страница 390 из 398

361

-Прости, прости, прости, - засмеялась Жанна, и попыталась повернуьтся к Джону, - а ты сидишь и смотришь как душать твою девушку?
Кэйданс смеясь повернулась к Джону.
- Спасти ее от его гнева это просто невыполнимо, - сказала она , - но я знаю один способ.
Она повернулась к мужу и нежно поцеловала его. Обняв его, она потянула его на спинку кресла, и прикрыв глаза, наслаждалась его губами.

0

362

Как только ее губы коснулись его, Клод тут же забыл обо всем на свете, целуя ее и прижимая к себе:
-я люблю тебя,-выдохнул он,-и ты права это единственное, что может спасти от моего гнева,-он снова поцеловал Кэйданс и его руки скользнули ей под одежду и Клод прижал ее еще сильнее к себе

Картер вежливо кашлянул и Клод наконец оторвался от Кэйданс, но продолжал прижимать ее к себе

0

363

Кэйданс положила голову ему на плечо и счастливо улыбнулась
- Люблю тебя, - чуть слышно прошептала она, прикрывая глаза и чувствуя на щеке его теплое дыхание, -  очень люблю.

Жанна обернувшись тоскливо посмотрела на Картера, - видишь на какие жертвы я пошла ради  его счастья.

Такси свернула к клубу и остановилось.
Жанна первой выскочила из машины и обойдя ее подошла к двери из которой вылез Джон.
- Больше мы не поедем с ними в одной машине, - сказала она обняв его, - потому что смотреть на них просто невыносимо.
Кэйданс смеясь вылезла и машины и взяла Клода за руку. К ним уже шли приехавшие на другой машине родители и Николя с Эрминой

0

364

Клод обнял Кэйданс за талию и они все вместе зашли в клуб и направились за большой стол со всех сторон от которого стояли мягкие диваны, Клод Кэйданс:
-сделай так, что бы я сидел не рядом с Вальяном, а то мне кусок в горло не полезет и яне смогу тебя целовать,-чуть слышно прошептал он ей на ухо и поцеловал ее шею

0

365

- Хорошо обещаю, - улыбнулась Кэйданс, - потому что если ты останешься голодным я может и переживу, а вот если т ы не сможешь меня целовать то это точно будет трагедия.
Они расселись за столом и благодаря стараниям Кэйданс Вальян оказался на другой стороне от Клода, хотя ему похоже было мало дела до Клода. Все его внимание было отдано Элизабет.
Наконец они определились с тем что будут есть и пить и официант принес им выпивку.
- ну что я предлагаю выпить, - сказал Николя, - ведь Рождество, как точно заметила моя дочь.
Он бросил на Кэйданс такой веселый взгляд, что та улыбнулась и уткнулась в плечо Клода- Теперь будем дверь приперать стулом, чтобы никто не входил, -  прошептала она

0

366

-теперь мы просто не бдем звать к себе в гости,-чуть слышно прошептал Клод ей на ухо.
Все выпили за Рождество и Клод уже хотел привычно устроить руку на ремне у Кэйданс но внезапно встретился взглядом с Вальяном и вместо того, что бы положить руку жене на ремень, Мазет положил ее ей на плечи и напрягся, глядя в глаза Вальяну

0

367

Мишель поймал взгляд Клода и усмехнулся. Он был предан Николя, ему нравилась Кэйданс, хотя слово нравилась тут было не совсем правильно, он относился к ней как к младшей непутевой сестренке, которая постоянно куда то лезет а ему приходиться вытаскивать ее. А вот Клод был для него тайной за семью печатями. Он не мог понять его отношение к Братству , и признаться по правде не слишком одобрял его хождения туда сюда. Конечно он понимал что Николя относиться к нему иначе чем к остальным, но все равно , на взгляд Мишеля это не слишком меняло дело. Он слышал про то что дочь Николя ненавидит Братство из-за какой то истории с ее родными, но все равно. Поменять Братство на женщину.... Даже такую прелестную как Кэйданс... Он посмотрел на Элизабет и улыбнулся ей искренне радуясь что та не требует от него никаких выборов.

Кэйданс почувствовав как Клод напрягся повернулась к нему и вопросительно посмотрела

0

368

Клод поймал вопросительный взгляд Кэйданс и улыбнулся ей, показывая, что все хорошо, он наклонился к ней и нежно поцеловал:
-я люблю тебя,-тихо сказал он

Картер сидевший рядом с Клодом обня Жанну и обратился к Кэйданс с Клодом:
-а вы вернетесь в Окружную?-спросил он

Клод с улыбкой вопросительно посмотрел на Кэйданс, он был рад возможности поговорить о чем нибудь постороннем и не смотреть на Вальяна

0

369

- Я знаю, - отозвалась Кэйданс и услышав вопрос Картера посмотрела на Клода.
- Наверное вернемся, - неуверенно сказала она, - если конечно нас возьмут обратно, ты случайно не в курсе вам там не нужны срочно ординаторы первого года?

Мишель увидев что Клод перестал буравить его взглядом, откинулся на спинку дивана и привлек к себе Элизабет

0

370

Картер задумался:
-вы же знаете, нашей больнице всегда нужны врачи, а уж тем более вас, я думаю возьмут,-он усмехнулся,-без вас скучно

Клод усмехнулся и осушив свой стакан снова поцеловал Кэйданс и сместил руку с ее плеч ей на ремень и сел вплотную к ней и целовал не обращая внимания на присутствующих

0

371

Кэйданс уже хотела ответить Картеру что они нужны оказывается исключительно для развлечения персонала, но Клод отвлек ее. Она улыбнувшись обняла его и занялась своим самым любимым делом. Поцелуями с мужем.

Жанна с интересом посмотрела на них и повернулась к Джону.
- Пока они заняты я предлагаю выпить, - сказала она протягивая руку за бокалом, чем заслужила неодобрительный взгляд Эрмины. Но Николя бережно обнял ее за плечи и взял бокал
- Твоя дочь права, - сказал он, наклоняясь к Эрмине, - более того у нас есть повод. Я сделал твоей матери предложение и она приняла его.

Мишель услышав это даже отвлекся от Элизабет и во все глаза уставился на Николя.
- Вы женитесь мэтр?

0

372

Клод отстранился от Кэйданс и налил себе еще виски, он немного насмешливо посмотрел на удивленного Мишеля

Николя улыбнулся:
-да, у нас летом свадьба и я бы всех вас очень хотел на ней видеть

0

373

Мишель вежливо улыбнулся и все еще не веря услышанному посмотрел на Элизабет
- Если бы мне об этом сказал кто-то другой я бы не поверил, - прошептала он на ухо Элизабет и снова поймал взгляд Клода. На этот раз тот смотрел на него насмешливо, и Мишель почувствовал что ему это уже не нравиться. "Тебя сюда пригласила Кэйданс" одернул он себя "Так что успокойся" Он вежливо улыбнулся в ответ Клоду и взял стакан.
- В таком случае за вас мэтр и вашу невесту, - сказал он посмотрев на николя и улыбка стала искренной.

Кэйданс отстранилась от Клода и подняла свой бокал
- За моего любимого папочку, и его невесту, - сказала она улыбаясь и найдя руку Клода под столом сжала ее

- Поздравляю месье Рошаль, и вас Эрмина, - улыбнулась Элизабет.
- Она станет моей сестрой? - спросила Жанна у Джона

0

374

Клод услышал вопрос Жанны и поперхнулся своим виски:
-Жанна, прежде чем спросить думай о том, что ты спрашиваешь,-проговорил Клод и поднял свой стакан виски:
-за тебя мама и за вас, Николя,-Клод улыбнулся им и выпив виски снова посмотрел на Вальяна, но тут же отвел взгляд и стал целовать свою жену

0

375

- Погоди, - Кэйданс отстранилась от Клода и повернулась к Жанне, - не слушай его, он очень трепертно относиться к родственным узам, - негромко сказала она, - так что давай договоримся что мы с тобой будем сестрами, но никому не скажем.
Жанна улыбнувшись кивнула и Кэйданс повернулась к Клоду
- А ты, - чуть слышно прошептала она, опуская руку под стол и кладя на его ногу, - будешь моим мужем или любовником или кем хочешь. Главное что ты всегда будешь любить меня. Да и перестань смотреть так на Мишеля. папа разрешил мне с ним дружить, - добавила она подняв руку вверх и слегка сжав ее, - надеюсь ты не станешь возражать, - спросила она, - расстегивая молнию на его брюках и запуская туда руку.

Николя повернулся к Эрмине и взял ее за руку.
- Как ты думаешь если я начну к тебе приставать прямо здесь это будет прилично?, - спросил он целуя ее руку а вторую руку кладя ей на колено. - Прости я подсмотрел это у твоего сына, - прошептал он.
Эрмина посмотрела на него и рассмеялась.
- а ты не боишься что я могу что-нибудь подсмотреть у твоей дочери, - спросила она, накрывая его руку.

0

376

-я буду только рад,-прошептал Николя склоняясь к Эрмине и нежно целуя ее,-так ты не против, что моя рука полежит здесь?-с улыбкой спросил он слегка поглаживая ее колено

-Кэйданс,-выдохнул Клод,-что ты творишь,-он с трудом подавил стон,-тут же столько народа,-Клод прикрыл глаза и его рука скользнула ей под ремень,-ты сама напросилась,-прошептал он, начиная ласкать ее

0

377

- Пусть полежит, - отозвалась Эрмина, улыбаясь.

Кэйданс почувствовав на себе его руку тут же уткнулась в него, чтобы ее лицо не увидели остальные.
- Я не хотела, - прошептала она, - я пошутила,- но ее рука уже нежно ласкала его, и она приподняв голову осмотрелась по сторонам, думая куда бы можно было бы свалить с Клодом, но тут замерла. Прямо к их столику шла Сесиль под руку с парнем лет 35. Кэйданс в упор смотрела на них и не могла вымолвить ни слова, но Сесиль подошла и встав рядом с сидящим с краю Николя улыбнулась
- Счастливого Рождества, - несколько заплетающимся голосом сказала она, - познакомьтесь это Жан-Жак, - она кивнула на мужчину

0

378

Клод вздрогнул и вынул руку из-под ремня Кэйданс, он резким движением застегнул свои брюки и встал из-за стола:
-пошла вон от нашего стола,-дрожащим от гнева и презрения голосом очень тихо сказал Мазет

Картер вопросительно посмотрел сначала на Сесиль, а потом на Клода, но предпочел не вмешиваться

0

379

- Эй ты, - Жан- Жак, оперся на стол, - повежливее с дамой? А то придется вас поучить манерам.
Кэйданс тяжело вздохнула и встала рядом с мужем
- Молодой человек, хотите совет, - вкрадчивым голосом сказала она, - берите вашу даму и валите с ней куда подальше, - в голосе прозвучала неподдельная злость
Мишель увидев активное движение позади Сесиль и осторожно убрал руку Элизабет со своего плеча и улыбнулся ей. К Сесиль подошел еще один парень и вопросительно посмотрел на сидящих за столом
- Это и есть ваши американские друзья? - спросил он и Сесиль

0

380

-это ее американские враги,-зло ответил Клод,-значит так, либо вы сейчас же отходите от нашего столика, либо мы уже будем говорить по другому,-Клод вышел и-за стола и подошел вплотную к Жан-Жаку,-я доходчиво объясняю?

Картер встал из-за столика и подошел к Мазету, готовый в любую минуту атаковать или обороняться

Клод тем временем с упор смотрел на Николя:
-мне кажется, если ее попросите вы, то она уйдет-тих сказал он,-вы ведь выполните просьбу старого друга, раз не хотите выполнять просьбу сына?-спросил он у Сесиль

0

381

- Сына,- Жан- жак изумленно посмотрел на Клода, - у тебя такой большой сын. Поразительно, - он усмехнулся, - ну да ладно, все равно ты не прав нельзя хамить мамочке, - он в упор смотрел на Клод и вставшего рядом с ним Картера

Мишель осторожно сдвинулся к проходу, Драться не хотелось, все таки Рождество, но а перестрелять этих ребят ему не позволяла совесть. Поэтому он снов улыбнулся Элизабет и сдвинулся так чтобы при необходимости он мог быстро встать
Николя тяжело вздохнул и протянул руку чтобы взять Сесиль за руку и попросить уйти, но остановился.
- Я прошу тебя, - тихо сказал он, - это сейчас кончиться плохо. Не надо. Ты ведь сама говорила что дорожишь им.
- нет ты не понял, - Сесиль, улыбнулась и упершись на стол посмотрела в упор на Эрмину, - когда ты застегивал штаны я сказала что мой друг чуть старше него, и он не самое лучшее воспоминание молодости.
- Ты спала с этим старым хреном? - хохотнул Жан-Жак, - и как тебе?
Сесиль скорчила рожу показывающую что мол так себе и тут Кэйданс и Эрмина не сговариваясь выплеснули на нее содержимое своих стаканов

0

382

Клод удивленно посмотрел на Кэйданс и Эрмину, на мокрую Сесиль и на секунду потерял дар речи. В это время Жан-Жак двинулся на Кэйданс и с Клода спало оцепенение, он преградил ему путь:
-я же просил уйти по хорошему,-тихо сказал он. Жан-Жак не говоря ни слова замахнуля на него6 но Клод увернулся и ударил в солнечное сплетение, его соперник согнулся:
-а теперь дама и господа пошли вон,-презрительно глядя на Сесиль сказал Клод и обернулся к Кэйданс

0

383

- да как ты смеешь стерва, - завопила Сесиль, отпуская стол, и тут же поняла что на нее вылили два стакана. некоторое время она раздумывала броситься ли ей на Эрмину, но что-то в глазах стоящей рядом Кэйданс напугало ее, как пугало тогда на корабле. и она наклонилась над Жан-Жаком.
- как ты милый? - спросила она.
Тот согнувшись пытался восстановить дыхание, а его друг уже подошел ближе, а сзади, за спиной у Клода появились еще четверо.
- нас здесь не любят, - сказал Жан-Жак выпрямляясь и глядя на Клода, -  мало того что ты обидел мою подругу так эти сучки ее и облили ее.
"Сучки" переглянулись между собой и улыбнулись друг другу, правда в глазах Эрмины была тревога, а Кэйданс которая уже привыкла что им никуда нельзя ходить потому что они либо попадают в историю, либо пытаются заняться сексом тяжело вздохнула.
- я говорила надо ходить с пистолетом, - негромко сказала она и услышав это Мишель улыбнулся.
Подходящие сзади резко схватили Клода за руки а еще один толкнул Картера на стол. Стаканы зазвенев посыпались и Кэйданс тоскливо подумала о том что ушек сегодня ночью не будет. Второй парень попытался ударить упавшего Джона но Мишель коротким и резким ударом сбил его с ног. И рывком оторвал одного из напавших от Клода, ударил в живот и потом хорошенько приложил лицом об стол и тот планов упал под ноги.
Эрмина испуганно сжалась но Николя ободряюще взял ее за руку.
- не волнуйся мальчики справятся, - спокойно сказал он

0

384

Клод, почувствовав, что одна рука у него свободна, резко развернулся и со всей силы ударил того, кто еще продолжал его держать. Тот выпустил его руку и Мазет ударил его в живот и как только противник согнулся Клод добил его лицом о свое колено.

Картер как только его перестали держать вскочил со стола и тут же получил по лицу, почувствовав во рту привкус крови он озверел и кинулся на нападавшего. Ударив того в грудь, Джон добил его сильным ударом по лицу.

Мазет склонился над Жан-Жаком:
-не смей называть этих женщин "суками",-прорычал он,-"сука" твоя подружка, а женщины за этим столом другие, не такие как она,-он ударил Жан-Жака и поднявшись посмотрел на Сесиль:
-теперь то вы покините нас?

Сесиль испуганно посмотрела на троих мужчин и перевела взгляд на Николя который спокойно сидел за столом и пил виски.
- ты такой же негодяй,- зло сказала она,вытирая лицо.- и ты достойно воспитал этих выродков- она кинула взгляд на Клода и Кэйданс.Кэйданс улыбнулась и взяла стакан Жанны и приподняв его улыбнулась еще шире.
-Я не люблю тех кто обижает моих близких.- сказала она.
- я думаю что будет лучше если ты уйдешь- Эрмина бережно взяла Кэйданс за руку,вынуждая ту поставить стакан на стол.-все что ты хотела ты уже сделала. Вряд ли тебе удасться что-нибудь еще испортить.
- Ненавижу тебя- бросила Сесиль,- ты вся такая правильная, только почему то твои мужчины все равно спят со мной. Может дать тебе пару уроков?
Кэйданс тяжело вздохнула и вылила на Сесиль бокал Жанны.
-Я закажу тебе новый - негромко сказала она и Жанна усмехнулась. Сесиль завизжав кинулась в сторону Кэйданс но тут у нее на пути возник полицейский.
-Что тут происходит? - спросил он оглядывая всех. Кэйданс пожала плечами и Мишель обойдя всех подошел к нему.
- На пару слов- негромко сказал он,уводя его в сторону.
Кэйданс улыбнулась и подошла к мужу.
-Нет нас просто скоро перестанут пускать куда-либо- она обняла его.

"твою мать"-выругался про себя Клод и мило улыбнулся полицейскому:
-видите ли, офицер,-начал он,-дело в том, что этот господин споткнулся и упал прямо около нашего столика, а так как темно, то его друзья последовали за ним, а эта милая дама,-он указал на мокрую Сесиль,-удержалась на ногах, но облилась, а мы с моими друзьями,-Клод показал на Картера с Вальяном,-просто хотим помочь им подняться,-так как нашим милам дамам не приятна такая картина около нашего столика,-Клод улыбнулся

Полицейский усмехнулся и остановив взгляд на разбитой губе Картера.
-А он упал когда поднимал не так ли?-спросил он.- Собирайтесь договорим в участке.
Кэйданс тяжело вздохнула и посмотрела на Клода.
-В участке в Чикаго мы еще не были.
Мишель усмехнулся и поднял голову на Николя. Тот чуть заметно кивнул и Мишель подошел к полицейскому.
- Офицер я хочу вам кое-что сказать.- он отошелна пару шагов и вытащил из внутреннего кармана удостоверение и показал его полицейскому - мы больше так не будем,- улыбнулся он.
Полицейский посмотрел на Мишеля потом на остальных и несколько посомнемневавшись улыбнулся .
-Всего доброго.- сказал он.- если ваши друзья решат продолжить то где-нибудь на улице. Но лучше не стоит.
- Счастливого Рождества,- вежливо отозвался Мишель и вернулся ко всем.
- Господа мне кажется будет лучше если вы продолжите праздновать за другим столиком.- сказал он глядя на Жан-Жака

Клод посмотрел на Вальяна странным взглядом, но решил сначала решить все еще существующую проблему с Сесиль и ее ухожорами:
-ну что господа, вам помочь подняться ли вы сами встаните и пересядите куда-нибудь подальше от нас. А если у вас остались какие-то претензии, то мы конечно можем с вами выйти на улицу и продолжить,-Клод замолчал, глядя на Жан-Жака и ожидая его реакции

-Нет у нас претензий.- отозвался Жан-Жак беря Сесиль под руку.- Но мы еще встретимся как нибудь.
Сесиль бросила на них взгляд полный ненависти но Эрмина выдержала его и улыбнулась,взяв Николя за руку.Тот нежно приподнес ее руку к губам и посмотрел Эрмине 
-Мы кажется пили за нашу помолвку?-спросил он у всех.
Кэйданс улыбнулась и подошла к отцу.
-Да мы как раз собирались выпить за самую красивую пару- сказала она,беря бокалу. - Вы может быть мне не поверите но я очень рада что вы женитесь.
Сесиль уже отошла от их столика  и услышав про женитьбу остановилась но Жан-Жак увел ее за собой

Клод продолжал стоять у их столика и только проводив Сесиль взглядом, он обернулся к присутствующим и взяв бокал сказал:
-я прошу прощение за свою знакомую, которая попыталась испортить нам вечер,-извинился он,-давайте все таки выпьем

Картер улыбнувшись, сел обратно за стол и приложил салфетку к своей разбитой губе

Жанна обняла его и улыбнулась
-Я привыкла что Клод вечно куда-то лезет но думала ты спокойнее-сказала она нежно коснувшись губами его лица.
Кэйданс посмотрела на Клода и притянула его к себе
-Ты скажешь что я стерва- тихо сказала она - но я рада что так случилось. Потому что теперь она не будет появляться тут и изображать любящую мамочку.

Клод вздохнул:
-ну, я промолчу, ладно?-улыбнулся он, улыбаясь. Клод нежно поцеловал Кэйданс,-надо как то разрядить обстановку,-может потанцуем, ну или кальян покурим?

Картер улыбнулся Жанне:
-ну я же не мог допустить, что бы Клод дрался один

-Лучше потанцуем- сказала Кэйданс протягивая ему руку- Прости но мое мнение о ней сложилось уже давно.
-Все с тобой ясно,- отозвалась Жанна - ладно пойдем потанцуем раз ты такой герой.
Мишель сел рядом с Элизабет и обняв ее что-то прошептал ей на ухо.

Клод бросив взгляд на Вальяна, взял Кэйданс за руку и потащил в зал. Играла очень красивая медленная композиция и Клод нежно обнял свою жену, положив руки ей чуть ниже талии:
-я очень люблю тебя,-прошептал он и посмотрел ей в глаза

Картер вместе с Жанной вышли в зал и начали танцевать чуть вдалеке от Клода с Кэйданс:
-а ты знаешь, что у них такое было?-поинтересовался Джон у Жанны,-почему они расставались?

-Я тоже - отозвалась Кэйданс и потянулась к его губам- мне всегда казалось что главное в медленных танцах это то что можно беспрепятственно целоваться.А ты при этом можешь положить руки мне на зад и никто не скажет что мы неприлично себя ведем.

Жанна пожала плечами
-я толком не знаю- сказала она - мама не распространялась на эту тему.Это новая семейная тайна, и меня в нее как всегда не посвятили. Но как я поняла это каким то образом связано с отцом Кэйданс.

-а ты не против того, где лежат мои руки?-поинтересовался Клод и подняв руки запустил их ей под одежду и еще сильнее прижал к себе,-знаешь, я уже хочу домой, в нашу кроватку,-прошептал он целуя ее ухо

Карер удивился:
-так ведь ее отец это николя, который женится на вашей маме? И что из-за него они могли расстаться. Странные они все таки,улыбнулся Джон и поцеловал Жанну

- Это очень хорошая идея- Кэйданс улыбнулась - но как ты думаешь если мы сейчас сбежим они это переживут? Подарки мы им уже подарили.
-Джон я правда не знаю -сказала Жанна - а то что странные то тут ты прав.хотя ты же знешь что Клоду много не надо чтобы выйти из себя.Хотя я тоже не понимаю надо будет спросить у Кэйданс. Она более откровенна чем мой скрытный брат. Хотя с другой стороны тебе не пришлось выслушивать его речь про то если ты  обидешь меня то он тебя пристрелит

-я думаю они нас конечно не проятят, но переживут наше отсутствие,-прошептал Клод, нежно целуя ее шею,-аот только о нас снова будут говорить всякие гадости и предполагать где мы на этот раз займемся любовью,-улыбнулся Клод, еще нежнее целуя ее шею,-но мне плевать на это

Картер усмехнулся:
-да, я сам, честно говоря в шоке, но он всегда может мне это сказать, так что мне нельязя расслабляться,-с улыбкой добавил он и поцеловал Жанну

- мне тоже- улыбнулась Кэйданс - они нам просто завидуют вот и все.Потому что никто не делал это на Рождество под елкой- рассмеялась она.
-Может быть тебе повезет и за тебя вступиться Кэйданс - улыбнулась Жанна - она в этом плане добрее.Но ты не отвлекайся и продолжай начатое раз ты не страшишься его гнева.

В это время музыка закончилась, а Клод продолжал стоять и прижимать Кэйданс к себе:
-я люблю тебя,-прошептал он,-и мы сейчас поедем домой и запремся в спальне, только давай сначала перекусим, дома то все равно есть нечего,-весело сказал он, продолжая обнимать ее и прижимать к себе

-а я всегда продолжаю то, что начал,-ответил Картер и поцеловал Жанну,-и даже возможный гнев твоего брата меня не остановит.

-Хорошая мысль -Кэйданс прижалась к нему- зато дома нас никто не тронет и мы сможем делать что угодно.- она взяла его за руку и потащила к столу Проходя мимо Картера она с интересом посмотрела на них и усмехнулась
-Твое самообладание поражает- сказала она.- Наверное любого другого на его месте ты бы уже прибил.
Они сели за столик и Кэйданс улыбнулась
- Мы решили все- таки поесть- сказала она.
-Правильное решение- поддержала ее Элизабет отпуская руку Вальяна.- Знаешь- Элизабет улыбнулась - мы так рады что у вас все разрешилось и что вы снова вместе. Правда,Мишель?
Мишель посмотрел на Кэйданс и искренне улыбнулся,но переведя взгляд на Клода улыбка пропала.
-Да конечно.Только опасно оставлять такую девушку как твоя жена.могут увести.- сказал он понимая что наверное не должен был говорить подобное но что то дернуло его за язык

Клод улыбнулся:
-ну во-первых, я слишком люблю свою жену и надеюсь она любит меня так дже сильно, поэтому я просто не имею права  думать, что ее могут у меня увести, а во-вторых, вам не кажется, что это не ваше дело?-Клод нарочно называл Вальяна на "вы" и разговаривал с ним официальным тоном

-Не мое.- согласился Мишель - наверное мне надо извиниться перед вами Клод- спросил он глядя в упор на Клода - или не надо?
- Не надо - улыбнулась Кэйданс - меня на самом деле не просто увести у меня очень хоршая противоугонная система "клод Мазет" называется.Работает безотказно, добавила она беря Клода за руку.Тон которым начали общаться мужчины ей не понравился.
-Мы правда рады чтоу вас все хорошо - улыбнулась Элизабет - он же мой самый послушный пациент.
-это точно- рассмеялась Кэйданс .
- иди сюда,- позвала Кордей
Кэйданс поцеловала Клода и пересела к ней.
-Расскажешь как под елкой?-тихо спросила Элизабет
--Если ты расскажешь что у вас с Мишелем ?- улыбнулась Кэйданс

Клод посмотрел на пересевшую Кэйданс и вернулся взглядом к Вальяну:
-я думаю извиняться это лишнее, а вот впредь думать о том, что говорите не помешало бы, особенно на вашей ответственной должности. Вы же теперь наконец-то стали правой рукой одного известного нам с вами человека. Как оно кстати, наконец добиться того, чего больше всего хотели?-глядя прямо в глаза Вальяну спросил Клод

-А с чего вы взяли что я хотел этого больше всего?- Спросил Мишель не отводя взгляд.-меня всегда устраивало мое место и я в отличии от вас с Эдмоном не рвался в как вы говорите "в правую руку известного человека".Я не любитель публичных выходов. В отличии от вас,Клод.

-да неужели?-Клод деланно изумился,-вы хотите сказать, что не рады получению этой должности? Ну тогда, как не прискорбно это понимать, но вы лицемер, Мишель.Вам прекрасно известно, что нельзя занимать такую должность, если она вас не устраивает, вы должны уступить ее тому, кто достоин такой должности, а не занимать ее самому. Или вы плохо знаете правила? Хотите я вам расскажу?-Клод улыбнулся улыбнулся и продолжил смотреть Вальяну в глаза. для него перестало существовать все, он видел только сидящего напротив него человека и чувствовал, что злоба и ненависть по-тихоньку просыпаются в нем вновь, как и всега, когда речь шла о человеке по имени Вальян

-Расскажите- усмехнулся Вальян.- и видимо вам нужно будет добавить что этот самый человек это вы?-спросил он.-Вы же так громогласно заявили на вашей свадьбе что вы теперь зять Магистра и перед вами открыты все дороги. А я никак не мог понять чем же я вам неугодил.- Мишель смотрел на него и ухмылялся- а я оказывается занял ваше законое место. Как же я такой дурень не понял этого.
Мишель улыбаясь смотрел на взбешенного Клода.
-а знаете что вас злит больше всего? То что вы меня ненавидете а мне на это глубоко наплевать.- добавил он с широкой улыбкой.

Клод сжал кулаки и удержался от того, чтобы заскрипеть зубами от злости:
-какой вы догадливый,-процедил Клод сквозь зубы,-что же вы такой умный так долго были никем и только после того как я ушел чего то добились. Если бы вам было наплевать на мою ненависть вы бы так себя не вели, а вам нравится унижать меня на глазах и моей жены и на глазах магистра, преданность которому вы открыто демонстрируете. Что вы пытаетесь этим добиться? Его расположения к вам? Признайтесь, вам бы хотелось, что бы он относился к вам как к другу, а не как к преданному псу?-насмешливо спросил Клод.

-Возможно.- Вальян насмешливо смотрел на Клода.- хотя откровенно говоря меня мало привлекало ваше место и то что я его занимаю не досавляет мне болшой радости.Да я его пес,вы это верно заметили, и я не задумыаясь отдам за него жизнь если придется  и буду счастлив.Лучше быть псом чем собаченкой которая никак не может понять где ее место и кому надо служить. Ему или его дочери. Хотя признаю она прелестна.-Мишель покосился на девушек которые весело обсуждали что то.

Клод вскочил из-за стола и в упор посмотрел на Вальяна:
-да как вы смеете?-прорычал он,-я не потерплю оскорблений от вас,-надменно сказал Мазет,-вы еще пожалеете тому, как назвали меня, а насчет моей службы, я служу ей, а вы служите себе и только делаете вид, что служите ему.

-Да неужели,- изумился Вальян. - и сядьте Мазет. Вы никогда не умели држать себя в руках. Зачем привлекать внимание. Если вы в чем то не согласны с моими доводами то это можно легко разрешить. Или я не прав?

-не смейте указывать мне,-тихо ответил Клод продолжая стоять,-кто вы такой, что бы иметь право указывать мне? В никто, вы занимаете чужое место и считаете себя самым умным и преданным, а на самом деле это далеко не так. И знаете, я не хочу с вами драться,-добавил Клод,-я дерусь только с теми, кто хоть что то из себя представляет, вы же ничто иначе давно бы сами были магистром.

-Превосходно- усмехнулся Вальян - а то я уже немного испугался. Хотя знаете за вашу последнюю фразу я мог бы и обидется.Имейте в виду я не люблю людей которые метят на его,-он кивнул на Николя,- пост. Так что вы займете этот пост только в том случае если он сам вам его отдаст. Иначе я убью вас. Чего бы мне это не стоило- тихо добавил Мишель

-вы угрожаете мне?-Клод улыбнулся,-вы точно дурак, если бы я хотел, я бы уже давно занял его пост, но мен он не интересует, меня интересует его дочь, так что убить вам меня не удастся,-Клод улыбнулся еще шире,-знаете я всегда думал, что вы такой потому что у вас нет женщины, теперь она у вас есть, но вы такой же, интересно почему? Привыкли или просто не умеете полуать удовольствие от жизни? Хотите научу?

-Я не угрожаю,- Мишель слегка улыбнулся- я просто говорю вам об этом. И я рад что вас не интересует этот пост. Потому что мне не хотелось бы этого делать в первую очередь ради его дочери потому что ... Неважно.- он снава посмотрел на Кэйданс. - А что касается удовольствия то я думаю что справюсь сам.Хотя- добавил он через мгновение - почему бы нет? Научите.

Клод опустился обратно на диван и впервые за время его разговора с Вальяном отвел от него взгляд и посмотрел на Кэйданс. Клод чуть заметно нежно улыбнулся и вернулся взглядом к Вальяну,-нужно любить и быть любимым и тогда вам не надо будет больше ничего, кроме взгляда любящих глаз...,-чуть слышно сказал Клод,-
глядя сквозь Вальяна и продолжая улыбаться.

Вальян посмотрел на него и улыбнулся.
-Я воспользуюсь вашим советом-тихо  сказал он.- И Клод, извините меня если я был резок с вами-добавил он протягивая тому руку.\

-это лишнее,-отозвался Клод не пожимая протянутой руки, он обратился к Кэйданс:
-ты поела? Мы можем ехать? а то у меня очень голова болит, я бы очень хотел лечь спать. Хочешь я один поеду, а ты приедешь с родителями?-Клод улыбнулся жене, но улыбка вышла странной.

-Дело ваше- улыбка Мишеля изменилась и он согнув руку в кисти взял что то со стола.
-Голова болит?,- Кэйданс посмотрела на него и как то сразу погрустнела.- хорошо поедем.- сказала она вставая из-за стола. -Увидемся .- сказала она Элизабет.
По ее виду было очевидно что домой ей совсем не хочется,но с другой стороны оставлять Клода она не хотела.

Клод понял, что Кэйданс не хочет уезжать:
-извините, мы на минуту,-извинился он и взяв ее за руку оттащил от стола и посмотрел в глаза:
-ты ведь хочешь остаться?-с улыбкой спросил он,-оставайся, я правда не обижусь, я поеду домой, поддащу под голову твою подушку и лягу спать, а ты побудь с друзьями и когда вернешься просто разбуди меня,-Клод лукаво улыбнулся,-может быть к этому времени моя голова перестанет разрываться на части,-Клод наклонился к ней и нежно поцеловал.

-Не стоит,-Кэйданс улыбнулась - поедем домой спать. Это же не последний выход в люди.

Клод внимательно посмотрел ей в глаза:
-ты уверена?-тихо спросил он и повернулся к присутствующим:
-мы с моей жено вынуждены вас покинуть,-он улыбнулся и обратился к магистру с Эрминой,-дверь мы оставим открытой, желать спокойной ночи, когда вернетесь нам не надо,-весело добавил он

-нет я не уверенна.- улыбнулась Кэйданс - я не хочу уходить,но и оставаться без тебя я тем более не хочу. Так что лучше пойдем домой.
Она положила голову ему на плечо и улыбнулась.
-Пап я положу перед дверью Этьена-  сказала она

Николя усмехнулся:
-из Этьена такой же сторож как их твоего любимого мужа магистр ордена тамплиеров,-весело сказал Николя

Клод напрягся и зло посмотрел на магистра:
-из нашей собаки отличный сторож,-тихо сказал он,-иногда такая собака защитит лучше бойцовой, потому что она любит своих хозяев, а бойцовая просто любит убивать

-Папа не смей обижать нашего песика,- улыбнулась Кэйданс - и между прочим еще я уверенна что из моего мужа вышел бы замечательный магистр. Может быть даже лучше тебя.-улыбка пропала - только я надеюсь что этого не будет.
"Бойцовская собака" Мишель усмехнулась глядя на Клода и взяв свой стакан с виски.
- Бойцовская собака хороша именно тем что она умеет убивать- сказал он.-и знает ради чего она это делает.
Николя посмотрел на него и улыбнулся.
-Знаешь иногда ты пугаешь даже меня,Мишель. Но признаюсь что многим тебе обязан.- добавил он приподнимая бокал в сторону Вальяна.

0

385

-и еще бойцовская собака получает от этого удовольствие,-пробормотал Клод, глядя на Вальяна, потом он перевел взгляд на Николя,-и очень часто бойцовые псы накидываются на собственных хозяев,-Клод улыбнулся и осушил стакан виски,-нам пора, изините

0

386

- Бывает и такое, - улыбнулся Мишель, - а еще бывает что старого милого спаниеля в лесу кусает бешеный енот и он, этот милый вислоухий пес жрет всю семью.  Вы согласны со мной Клод?

Кэйданс непонимающе посмотрела на Мишеля, потом перевела взгляд на Клода и Николя.

0

387

-в принципе, да,-медленно проговорил Клод,-но к сожалению этого старого милого пса пристрелят раньше, чем он успеет сожрать всю семью, не такли?-улыбнулся Клод,-так что тут бояться нечего. Больше нужно бояться хищника, живущего в семье, но остающегося зверем, вот его бояться надо, у него не известно, что на уме, даже если его приручили, в нем когда угодно может проснуться зверь

0

388

-Да зверь это очень страшно, - глядя в глаза Клоду насмешливо сказал Вальян, - никто никогда не знает спит ли он вообще.
Мишель отвернулся от него и посмотрел в окно
- Как красиво на улице, - улыбнулся он,- посмотрите какие огоньки. Только плохо видно. Я пойду покурю и посмотрю, - добавил он нежно целуя Кордей, - ты ведь следишь за своим здоровье и не куришь.
Он встал из-за стола и медленно вышел

0

389

Клод с ненавистью посмотрел на удаляющегося Вальяна и повернулся к Кэйданс:
-дорогая, пообщаешься с нашими друзьями, а я тоже схожу покурю6 если ты не против. Клод поцеловал Кэйданс и медленно пошел к выходу, даже не одев свою куртку, он в одном пиджаке вышел на улицу и закурил, со странной улыбкой глядя на Вальяна

0

390

Мишель увидев что Клод вышел следом расслабленно прислонился к стене.
- Ну что теперь мы с вами можем поговорить спокойно, - спросил он глядя на него, - а огни и правда красивые, - добавил он

-да, красивые,-Клод мельком взглянул на огни и отвернулся. Мазет поежился от холода и затянулся сигаретой:
-так что, Вальян, объясните мне, чем вызвана ваша преданность нашему общему другу? мне права интересно, что вас связывает?

- Объясню, - усмехнулся Вальян,-  правда я не знаю поймете ли вы.
Он выкинул сигарету и посмотрел на Клода.
- - Бросайте курить Мазет, это плохо влияет на сердце, - сказал он, - так вы вышлю сюда что бы удовлетворить ваше любопытство или чтобы попытаться набить мне морду? - спросил Мишель улыбнувшись

-а зачем мне бить вам морду? тем более в Рождество, если учесть, что дома меня ждет подарок от моей жены. И я не смогу в полной мере насладиться им, если вдруг сейчас решу подраться?-Клод усмехнулся,-я не так сильно хочу набить вам морду, чтобы лишать себя прекрасного вечера и ночи

- отлично, - Мишель повернулся к огням на улице, - знаете что тут так холодно и если вы уже докурили то пойдемте внутрь. Договорим там. Согласны?

Клод выкинул сигарету:
-ну пойдемте,-он открыл дверь и пропустил Вальяна вперед, зайдя следом за ним, он прошел к их столику и обратился к Кэйданс:
-не хочешь подвинуться и дать мужу сесть рядом с тобой?

Кэйданс посмотрела на Клода и с удивлением отметила что тот в достаточно благодушном настроении.
- Конечно подвинусь, я сейчас и поедем, - сказала она поворачиваясь к Жанне

Вальян сел напротив и посмотрел на Клода.
- Так вот с вопросом о преданности, - улыбнулся он - Когда я был несколько моложе, то тоже решил что Братсво это самое оно для моей неуемной энергии и как то была одна неприятная ис смысл был в том что мы были вдвоем и он вытащил меня с пулей в груди, хотя не должен был делать этого, - сказал он.
Николя услышав их разговор повернулся к ним и улыбнулся.
- Надо же я уже думал илдти вас разнимать, - сказал он, - а вы сами пришли. Да Клод он не успел сказать, а может просто постеснялся, что пуля предназначена была мне, а он просто встал передо мной и закрыл меня. Вот и все.

0

Вы здесь » ER » путешествия » Рождество (продолжение кругосветного путешествия)