ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » Франция (2) март

Франция (2) март

Сообщений 211 страница 240 из 690

211

Эрмина посмотрела на Николя и повернулась к сыну.
- что ты хочешь чтобы я тебе ответила? – спросила она с улыбкой, повернулась к Кэйданс, - ты и правда любишь этого несносного мальчишку, - спросила она
- боюсь что да, - усмехнулась Кэйданс отходя от отца и с нежностью глядя на Клода, - пойдемте7

0

212

Клод взял Кэйданс за руку и пошел вперед:
-она назвала меня несносным мальчишкой или мне послышалось?-поинтересовался он, оборачиваясь на мать,-ужас
Они зашли в собор и Клод повергнулся к магистру:
-вы уже виделись с Ральфом или не успели?

0

213

именно так она тебя и назвала и я с ней согласна, - улыбнулась Кэйданс.
- нет. – отозвался Николя, - признаться по правде мы не так давно сами приехали. Так что вы можете подождать меня тут а я пойду найду его. – добавил он указывая на скамейки.
Кэйданс кивнула ему и села, потянув за собой Клода, а Эрмина с улыбкой посморела на них и села на соседнем ряду

0

214

Клод улыбнулся:
-мы уехали от них больше двух часов назад и он говорит, что они недавно приехали, где ж они интересно были?-нарочно громко, что бы мать слышала разглагольствовал Клод, его стала веселить вся эта ситуация.,-как ты думаешь?-с деланно серьезным видом спросил он у Кэйданс и наклонившись прошептал ей на ухо,-я не хочу с ними ссориться и обижать их, я просто шучу и они оба это понимают,-он нежно поцеловал ее ухо и опустился к шее

0

215

Кэйданс не дождавшись пока Клод договорит пнула его ногой и повернувшись к Эрмине скорчила мордашку, которая говорила примерно следующее «Ну мы же обе знаем что он идиот, но от этого мы же не станем любить его меньше» Эрмина улыбнулась в ответ. Кэйданс посмотрела на Клода. Но тот уже начал целовать ее и в голове снова началось помутнение,да и сидящая напротив Эрмина тоже не способствовала расслаблению

0

216

Клод самозабвенно целовал ее, не обращая внимание ни на что вокруг. Он прижимал ее к себе и шептал слова любви. Он ее шеи он поднялся к ее губам и без всякого намека на страсть и желание, нежно и аккуратно стал целовать ее. Его руки не лезли ей под блузку или под ремень, а просто прижимали ее к себе, но от этого его страсть не становилась меньше,-я люблю тебя,-косаясь губами ее губ, прошептал он,-и не бей меня, ты меня сегодня итак чуть не покалечила,-он снова спустился к ее шее

0

217

Услышав его слова она тихо засмеялась и не в силах сопротивляться обняла его.- и я люблю тебя, - пошептала она, целуя его. Она посмотрела на Эрмину, которая видя что они делают отвернулась и стала старательно изучать какую-то выбоину в полу. Кэйданс улыбнулась и закрыв глаза, откинула голову наслаждалась его губами. «Люблю это не то слово» пролетело в голове «люблю, не могу жить, не могу дышать, не могу ничего когда тебя нет со мной» Она открыла глаза и увидела Николя и отца Ральфа с улыбкой смотрящих на них. – Простите, - пробормотала она, толкая Клода

0

218

Клод непонимающе посмотрел на кэйданс, он не понял, почему она оттолкнула его от себя, но потом он поднял глаза и покраснел:
-я прошу прощения,-пробормотал он, опуская глаза. Он знал, что он не имел права делать то, что он делал в соборе, он Клод ничего не мог с собой поделать.
-здравствуйте, Ральф,-Клод поднялся со скамьи и пожал руку священника
-здравствуйте Клод, а вы изменились еще больше, совсем не похожи на того Клода, которого я знал. И признаюсь я рад этому,-Ральф перевел взгляд на Кэйданс и улыбнулся ей,-здравствуйте, Кэйданс,-священник перевел взгляд на Эрмину,-а вы должно быть мать Клода?-спросил он

0

219

Кэйданс оттолкнула от себя Клода окончательно и встала навстречу отцу Ральфу.- Здравствуйте святой отец. – улыбнулась Кэйданс и обернулась на Клода. «Интересно он и вправду был настольок ужасным человеком что все так изумляются произошедшей  в нем перемене»
Эрмина подняла глаза на Ральфа и кивнула.- да, а мать Клода. Приятно с вами познакомится. И надеюсь вы все-таки обвенчаете этих двоих, - добавила она оборачиваясь на красного Клода и немного подвисшую Кэйданс.

0

220

-я с удовольствием это сделаю если конечно они опять не пропадут на полгода,-улыбнулся Ральф и посмотрел на слегка смущенного Клода,-ну так что, Мзет, на когда вас записать?
-мы бы хотели на 14,-отозвался Кллод,-если оно еще не занято
-нет, утро 14 числа свободно, я вас на него запишу
-благодарю,-сказал Клод и повернулся к Кэйданс,-что с тобой?

0

221

- простите отец Ральф, - улыбнулась Кэйданс, - мы не хотели, просто так получилось. Но в этот раз мы обещаем что никуда не денемся. Более того мы даже не уедем из Франции. Может быть мы просто в первый раз слишком долго планировали, но сейчас у нас все готово.
Ральф посмотрела на нее и улыбнулся. – надеюсь что это так. Потому что  женщина способная изменить Мазета это большая редкость.
Кэйданс улыбнулась и посмотрела на Клода. – Да, быть с ним не просто, но я стараюсь. Вернее мы оба стараемся., - она взяла его за руку, - со мной? со мной все нормально. «ну если отбросить то что мы с тобой сидели и целовались на глазах у всех да еще в соборе»

Клод сжал ее руку в своей и посмотрел на Ральфа:-благодарю вас, святой отец за то, что нашли для нас время. Раз мы определились с датой, я думаю, мы больше не в праве вас задерживать,-он улыбнулся,-если конечно никто из присутствующих не хочет исповедаться,-добавил он, а Ральф с интересом посмотрел на него и узнал тон того Мазета, которого знал 10 лет:-что вы имеете в виду, Клод?-спросил он. Клод же уже взял себя в руки и снова улыбался:-ничего. Просто мы же в соборе, а сюда обычно приходят, что бы покаяться, вот я и спросил.-Клод еще сильнее сжал руку Кэйданс,-я бы и сам покаялся, да боюсь до свадьбы буду исповедоваться.-он с улыбкой смотрел на присутствующих и думал о том, что полностью он не изменится никогда, не смотря на его безумную любовь к Кэйданс, старый Мазет будет периодически просыпаться в нем

Кэйданс посмотрела на него и покачала головой.
- Спасибо вам отец Ральф, - сказала она, - просто Клод вероятно вспомнил как мы с вами разговаривали в прошлый раз.- Она отпустила руку Клода и подошла к священнику, - признаюсь по правде вы мне очень помогли в тот раз и отчасти благодаря вам у меня есть такой замечательный отец, - Кэйданс повернулась к Николя и тот улыбнулся в ответ, - спасибо вам, еще раз, а Клод придет исповедаться как раз перед свадьбой, ему это не помешает. Может быть вы и ему прочистите мозги, у вас это так хорошо получается.
- так это я тебя должен благодарить за то что у меня такая умница дочка? – усмехнулся Николя, глядя на Ральфа.
- Не знаю, - отозвался тот. – думаю что я тут не причем, ну разве что самую малость
Она вернулась к Клоду и посмотрела на него.- Ну что поехали отдадим наконец машину?

Клод посмотрел на нее:-да, сейчас поедем,-задумчиво проговорил он, борясь с желанием поведать Ральфу о своих страхах, относительно отношений его матери и Николя. Наконец, Клод справился с собой:-до свидания, Ральф, возможно Кэйданс права и я прийду исповедаться перед свадьбой,-Клод пожал руку священника и Ральф сказал:-буду ждать.-священник со всеми попрощался и скрылся в коридорах собора. Клод посмотрел на мать:-вы куда сейчас?

Эрмина посмотрела на Николя и вздохнув вернулась взглядом к сыну.
- Домой,- сказала она. – ты ведь это хотел услышать? Клод, на надо смотреть на меня так как будто я совершила все семь смертных грехов. Я сама отлично понимаю все, но поверь мне то что случилось, произошло не просто так. – Она села на скамью и посмотрела на Клода, - просто пока ты был на Аляске, слишком многое в жизни изменилось для все нас и для нее тоже. – она посмотрела на Кэйданс и та грустно улыбнулась. Она-то отлично понимала все то что чувствовала Эрмина когда позвонила той и сказала что Клод мертв. – мне нужна была поддержка. Нужен был кто-то кто способен услышать и понять меня, а твой отец. – она замолчала, и некоторое время смотрела в пол, - я понимаю ему тоже было тяжело, но он замкнулся в своем горе, и не был способен на что-либо. А мне просто был нужен человек с которым я бы могла говорить о своем сыне. Который знал и любил его, так же как и я. Но от Кэйданс я не могла требовать этого потому что ей было еще хуже чем нам всем. Я знаю что не права, но все случилось так как случилось и я. – она подняла голову на Клода, - я не жалею об этом.

Клод усмехнулся:-выходит, это я виноват в том, что случилось. Ведь, если бы я не поехал на Аляску, вам бы не сказали, что я погиб и тебе бы не понадобился тот, кто мог бы тебя утешить,-Клод подошел к матери и встав перед ней на колени сказал, так тихо, что бы его могла услышать только она:-я никогда тебе этого не говорил, но я люблю тебя. И я очень хочу, что бы ты была счастлива. Но я не знаю с кем из них ты будешь счастлива, а с кем нет. Но я надеюсь, что ты сделала правильный выбор и не будешь потом жалеть

Эрмина посмотрела на сына и погладила его по голове. – Я знаю это родной.  Знаю и всегда знала. – улыбнулась она. - Никто ни в чем не виноват. И уж конечно не ты. Я тоже надеюсь что я сделала правильный выбор. Но я могу сказать тебе только одно я счастлива. Сейчас несмотря ни на что, и зная что это счастье так хрупко, я не боюсь его потерять просто потому что оно было. И я тоже люблю тебя мальчик мой и поверь больше всего я не хотела чтобы ты страдал из за меня.

Кэйданс увидев что Клод подошел к матери, подошла к отцу и обняла его.
- Мне проще чем ему, - сказала она заглядывая ему в глаза. – я могу сказать тебе что люблю тебя., - добавила она. – хотя странно папе я не могла сказать этого вот так, -грустно улыбнулась она

Клод положил голову на колени Эрмине и молчал, думая о своем. Наконец, он поднял голову и посмотрев в глаза матери сказал:-постарайтесь все решить до свадьбы, пожалуйста. Я бы хотел, что этот день был счастливым для всех, не только для нас с Кэйданс.-он обернулся на магистра:-вы ведь поедите с ней?

Николя посмотрел на Кэйданс и поцеловал ее.- Я тоже люблю тебя, - тихо сказал он ей куда то в макушку и поднял глаза на Эрмину. – я нужен тебе? Просто я не хочу отпускать тебя одну, но я не знаю захочешь ли ты этого.
Кэйданс подняла на отца голову и вопросительно посмотрела. В её взгляде читалось что-то типа «Ты спишь с ней, а когда ты нужен ей, боишься?» Николя увидел этот взгляд и улыбнувшись поцеловал дочь и подошел к Эрмине. – я поеду, если ты скажешь что я нужен тебе.
Эрмина посмотрела на него и пожала плечами. – я не знаю как лучше сделать, - тихо сказала она.
Николя улыбнулся и протянул ей руку, - тогда мы едем вместе, я люблю тебя и хочу быть с тобой и думаю что Жерару лучше узнать это от меня лично

Клод поднялся с колен и отошел к Кэйданс:-может лучше мне с ней поехать?-спросил он у Кэйданс,-потому что я боюсь, если поедет Николя, то драки не избежать,-тихо добавил он.

Эрмина с нежностью посморела на сына и улыбнулась. – А чем ты сможеь мне помочь? Хотя поедем вместе, но я думаю что твоему отцу в любом случае будет неприятна эта ситуация, а если ты еще примешь мою сторону то ему будет еще хуже. Поэтому давайте езжайте с Кэйданс отдайте машину и приезжайте.

-как скажешь,-отозвался Клод,-если решите разнести дом, подождите нас, я всегда мечтал об этом,-с улыбкой добавил он,-мы быстро вернемся и думаю при мне, отец не будет затевать драк.-Клод подошел к матери,-прошу тебя, будь с ним поласковей, я итак будет нелегко.

- затевать драки у нас ты любитель, - в один голос сказали Николя и Кэйданс и переглянувшись рассмеялись. Кэйданс взяла отца за руку и потащила в сторону. – пап, можем поговорить?, - тихо спросила она.
- Конечно, - отозвался Николя.
- Слушай, я чувствую себя полной дуррой говоря своему отцу о том с кем ему надо а с кем не надо встречаться,- она замялась и подняла на него глаза, - это ты должен мне говорить а не наоборот, Но я правда волнуюсь за тебя. Черт, - простонала она, - я даже не знаю как тебе сказать то что хочу или я полная дура или…
Николя улыбнулся и обнял дочь, - ты не полная дурра и я отлично понимаю все что ты хочешь мне сказать. Я обещаю вести себя разумно. Более чем разумно, - добавил он.
- я просто волнуюсь за тебя. – улыбнулась она, - и зная методы Клода решать проблемы одним способом, не знаю насколько окажется сдержаннее его отец.
- Кэйди, ни один мужчина не может быть сдержанным когда у него забирают его женщину.
- ага, независимо от того чего хочет женщина. Просто вы собственники вот  и все.
- А вы? – широко улыбнулся Николя.
- мы?  мы тоже. Но я не полезу бить морду той которая покуситься на Клода. Я ее просто убью, - рассмеялась она. – мы скоро приедем.
Она поцеловала отца. Улыбнулась Эрмине и взяв за руку Клода потащила его к выходу. – давай по-быстрому отгоним машину, потому что мне как то тревожно

-все будет хорошо,-отозвался Клод, выходя на улицу. Они подошли к машине и сели внутрь, Клод как всегда положил руку Кэйданс на ногу,-поехали, я побуду твоим навигатором и покажу дорогу,-улыбнулся он,-о чем с отцом говорила?

- Да все о том же. – усмехнулась она, - о том что я волнуюсь за него. И вообще как тяжело с этими родителями. Ты не находишь навигатор? – спросила она заводя машину и выезжая на дорогу
Клод вздохнул: -нахожу. Все это просто невероятно. За все 30 брака мои родители даже почти не ссорились, а тут мою мать угораздило влюбиться в твоего отца. Ночной кошмар какой-то. Они ведь такие разные и самое жуткое, что сблизило их известие о моей смерти. Значит, они уже полгода вместе. Ты за это время не заметила изменений в поведении своего отца? Он был таким же как всегда? Боже они были вместе полгода, а переспали только сегодня. Вот это выдержка,-Клод не выдержал и рассмеялся.

- Конечно тебе этого не понять. У тебя с выдержкой всегда было очень плохо, - рассмеялась она, накрывая сверху его руку своей, - хотя у меня тоже, но они не мы. И потом… не знаю наверное им сложнее. Мы с тобой были свободными людьми и нас не связывали никакие обязательства. И потом я сразу по уши в тебя влюбилась, - добавила она и задумалась. – я не знаю изменился он или нет за это время, прости я не была тогда очень наблюдательной , мне было просто плевать на все. – она посмотрела на него и резко, снова через три ряда свернула к обочине, - поцелуй меня, - попросила она, ставя машину на ручник, – мне это очень надо.

Клод притянул ее к себе:-иди ко мне,-сказал он, прижимая ее к себе и нежно целуя,-я люблю тебя и я полюбил тебя в тот момент, когда увидел, а потом в смотровой, убедился в этом,-Клод целовал ее и чувствовал, что желание вновь закипает в нем, он отстранился и с любовью посмотрел ей в глаза,-поехали, а то я сейчас опять не сдержусь и возьму тебя прямо в этой машине, а это неприлично, так как машина чужая,-улыбнулся Клод
- Это лишнее, - улыбнулась она, - мне просто… просто надо было понять что ты со мной, и что всего этого ужаса не было, - она подняла на него глаза и быстро моргнула, боясь чтобы он не увидела как те блестят,- но все равно слышать это до жути приятно. И все бы нам не надо было спешить то я думаю что Лали бы пережила то что мы могли сделать в ее машине, - сказала она, - но лучше давай поедем. Потому что чует мое сердце то сегодня вечером нам с тобой не удастся побыть вдвоем.

Клод нежно дотронулся рукой до ее лица:-может вечером нам и не удастся побыть вдвоем, но у нас впереди вся ночь,-улыбнулся он,-и никто не отнимет ее у нас.-он вздохнул и перевел дыхание,-поехали, на светофоре направо и мы около их дома.

- Это точно, - она наклонила голову следуя за его рукой. – и потом мы всегда можем сбежать в отель, - добавила она, сворачивая и останавливаясь, - я скоро смогу ездить по вашему Парижу сама, - добавила она. –Давай побыстрее отдадим им машину. Потому что Лали сейчас решит высказать тебе все что она о тебе думает. Так что готовься и моли бога чтобы Макс был на месте, тогда у тебя будет минимальный шанс выжить

-а может быть, я тебя тут подожду?-с надеждой спросил Клод,-потому что слушать крики Лали у меня просто нет сил, пожалей меня.-умоляющим голосом сказал Клод.

- нет уж, - строго сказала она, - я уже получила от нее по башке так что теперь твоя очередь, сам виноват. Кэйданс вылезла из машины и осмотрелась по сторонам. – расслабься вон машина Макса, он тебя защитит. Пошли. –она обошла машину и открыла пассажирскую дверь, - или Клод МАзет чего то боиться?

Клод посмотрел на нее:-ты знаешь, чего боится Клод Мазет и гнев Лали не входит в число моих страхов,-Клод улыбнулся и вылез из машины,-пойдем,-он взял ее за руку и зашел в подъезд. Они поднялись на этаж,-надеюсь защищать меня будет моя жена, а не Макс,-звоня в дверь тихо сказал Клод

- ты что хочешь чтобы твою жену поколотила Лали, - рассмеялась она, нажимая на кнопку звонка.
За дверью раздались шаги и через несколько секунд Макс распахнул ее. – Когда она сказала мне что вы здесь я не поверил, но когда она сказала что ты забрала ее машину и если ты ее разобьешь то она отберет мою я напрягся. – сказал он обнимая Кэйданс и пропуская ее внутрь. А сам некоторое время смотрел на Клода а потом протянул ему руку. – Привет, - широко улыбнулся он. – рад что ты с нами.

-не смотри на меня так,-отозвался Клод, пожимая руку Макса,-а меня ты обнять не хочешь?-улыбнулся он,-Макс, я расскажу тебе, почему все так получилось, но не сейчас, а когда у нас будет время поговорить наедине.
- ладно, - отозвался он обнимая его. – я правда очень рад что с тобой все в порядке.
Кэйданс проходя в комнату и услышав последнюю фразу Клода остановилась и посмотрела на мужчин – интересно что это такое ты хочешь ему рассказть о чем я не знаю, - спросила она. с улыбкой глядя на Клода.
Из комнаты появилась Лали и опершись на стенку посмотрела на Клода. – ты жив? Как странно, когда она уезжала я уже и не надеялась увидеть тебя

-да, Лали, я тоже рад тебя видеть,-улыбнулся Клод,-тем более, ты же знаешь, она у меня отходчивая,-Мазет подошел к Кэйданс и обнял ее за талию,-ведь я прав, милая, ты быстро отходишь?

- Знаешь, - Кэйданс повернулась к Лали, - он нашел хороший способ уговорить меня., - сказала она обняв Клода, - слушай нам надо ехать, яочень хотела провести вечер с вами, но боюсь что ничего не выйдет, а жаль.
- Конечно, - рассмеялась Лали, - я тоже мечтала провести ночь в участке.
- Ты строга к нам, - Кэйданс посмотрела на Клода и улыбнулась. – на самом деле мы хотим снова пригласить вас на свадьбу. Надеюсь ты помнишь что ты моя подружка невесты?
- Конечно помню, - отозвалась Лали, - мы с Жанной уже придумали где устроим для тебя девичник. Ну стриптизеры, так красавцы мальчики и так далее
- Девичник? - Кэйданс  с ужасом посмотрела на Клода, - а это обязательно?
- ну да, - поддержал Лали Макс, а мы с Клодом тоже поедем развлекаться, должен же он запомнить день своей последней холостой жизни

-какой еще девичник со стриптизерами?! Я против,-возмутился Клод,-я отпущу с вами Кэйданс исключительно в ресторан. Макс, ты тоже не расчитывай на стриптиз и прочее,-с улыбкой добавил Клод,-так что думайте, в какое приличное место нас поведете, а мы поехали, у нас еще есть неотложные дела,-улыбнулся Клод,-был рад повидать вас и спасибо за машину, Лали.

Макс с Лали переглянулась и рассмеялась. – Я же говорила что он будет орать. – сказала Лали, - ладно, мы придумаем, но мы все равно пойдем по отдельности. Ну чтобы каждый мог отдохнуть, имей это в виду, - строго добавила она.
Кэйданс покачала головой и поцеловала Клода, - нам все равно не удастся переубедить их. – сказала она, - но ты можешь быть спокоен на свете нет такого стриптизера который бы заставил меня забыть о тебе. Ладно, - она повернулась к Лали. – спасибо тебе за все. Мы женимся 14, так что готовьтесь.
- Хорошо, - улыбнулась Лали. – я уже купила тебе подарок для первой брачной ночи, - сказала она, так что 13 ты принадлежишь нам с Жанной. Кстати а к вам приедет кто-нибудь из Чикаго.
- Думаю да, - сказала Кэйданс, - но давай об этом поговорим завтра, нам надо ехать а то мало ли что.
- Хорошо. – лали улыбнулась, - давай созвонимся еще а завтра можно будет сходить куда-нибудь.

Они попрощались с Максом и Лали и спустились вниз:-а я все равно не хочу проводить ночь, накануне нашей свадьбы один,-сказал Клод ловя такси,-я не смогу заснуть и буду злым на свадьбе, ты же знаешь, я не могу без тебя, я люблю тебя

- Знаешь мне тоже не нравится эта идея, но сам знаешь так надо. Не знаю просто, мы с тобой уже женаты и это важно, а из этого мы можем сделать друг для друга праздник и для наших близких. Ну знаешь все дела. Папа поведет меня к алтарю, клятвы, кидание букета. Потому что самое главное мы с тобой итак уже знаем. Мы не можем друг без друга, и это важно а все остальное просто пыль и прах. Я люблю тебя, - сказала она обнимая его. – а сейчас мы поедем домой и попытаемся помешать нашим отцам убить друг друга. Только давай сразу договоримся что бы там не происходило, мы с тобой это мы с тобой, а они это они. И не позволим тому бедламу что будет дома поссорить нас. Пообещаешь мне?

0

222

Они поймали такси и сели внутрь:
-я обещаю тебе,-сказал Клод, глядя ей в глаза,-он положил голову ей на плече и закрыв глаза задумался. Вдруг он подскочил как удара:
-клятвы!-почти закричал Клод,-нам нужно писать клятвы!-он посмотрел на нее,-вот чем я займусь ночью перед свадьбой,-улыбнулся Клод,-буду писать клятву

0

223

- как а стриптезерши? – рассмеялась она, - я люблю тебя, и может быть тебя это удивит но я отлично знаю все что ты мне скажешь. Хотя…- она посмотрела на него, - наверное мне было бы приятно это услышать.

0

224

-вот и услышишь,-он улыбнулся,-а ты написала клятву? Хотя я тоже знаю, что ты мне скажешь,-он наклонился и поцеловал ее,-я тебя люблю, очень люблю,-он уткнулся головой ей в шею и замолчал.
В этот момент они подъехали к дому и клод подняв голову посмотрел на Кэйданс:
-ты готова?

0

225

Кэйданс тяжело вздохнула и посмотрела на освещенные окна дома.
- нет, - сказала она, - потому что я не знаю как быть готовой к тому что они сейчас захотят перегрызть друг другу глотки. Клод я жутко боюсь всего этого. Но у нас все равно нет выбора, так что пошли, - она открыла дверь и вышла из машиныа час до этого черный мерседес Николя медленно подъехал к дому Эрмины.

Он отстановился и пристально посмотрел на нее.
- Может мне лучше пойти одной, а тебе уехать, - нерешительно сказала Эрмина, беря его за руку

0

226

Николя вздохнул:
-мы же это уже обсуждали. Я не хочу что бы ты шла туда одна. Я причастен к тому что случилось даже больше чем ты, поэтому мы вместе скажем об этом Жерару. Я прошу тебя, просто доверься мне

0

227

Эрмина посмотрела на него и улыбнулась.
- ты не представляешь как приятно когда кто-то готов поддержать тебя и что кому то можно довериться. – она нежно провела рукой по его лицу, - ты столько сделал для меня, - добавила она, - но я боюсь что Жерар… он… Николя будет большой скандал. Просто пожалуйста держи себя в руках. Хорошо?

0

228

-Хорошо,-отозвался Николя беря ее руку и целуя,-я буду себя сдерживать, ведь я не твой сын, которому хватает одного слова, что бы взбеситься и полезть в драку. Ты не представляешь, как я благодарен Клоду за то, что он когда то познакомил нас, ему я обязан тем, что узнал тебя. Удивительно, я знаю его 15 лет, а с его матерью познакомился только сейчас. Я так люблю тебя,-проговорил Николя слова, которые он не говорил 25 долгих лет

0

229

рмина посмотрела на него и у нее в глазах промелькнуло что-то о чем она уже и забыла думать.
- николя, - тихо прошептала она. – спасибо тебе.
Она закрыла глаза, чтобы тот не увидела всего, о чем она думала и что хотела скрыть от него.
- я тоже благодарна Клоду за то что он нас познакомил, - тихо сказала она. – ну что пойдем?- вздохнула она, - Боже Николя я не представляю что мне надо сказать Жерару.

0

230

Николя взял Эрмину за руку:
-правду, ты скажешь ему правду. И если он любит тебя, то он поймет. Пойдем, а то скоро дети приедут, не хотелось бы начинать разговор при них,-Николя заглушил машину и вышел. Он подошел и открыл дверь Эрмины,-все будет хорошо,-сказал он,- я обещаю

0

231

- да уж, - улыбнулась она, - что о нас думают наши дети я даже боюсь предположить. Николя, мы с тобой и твоя дочь и мой сын. Уму непостижимо. – она вышла из машины и вздохнув повернулась к дому, - ну что пойдем?

0

232

Николя взял ее за руку и повел к дому. Они зашли и прошли в гостинную:
-Когда обычно приезжает Жерар?-спросил Николя,-и кстати наши дети сами хороши, вспомни, что они устроили за церковью,-улыбнулся он, и лукаво добавил,-боюсь представить, что они устроят на своей свадьбе

0

233

рмина рассмеялась.
- ты прав, но они так молоды и так влюблены, - сказала она подходя к нему, - и я так рада за них. Пусть делают что хотят лишь бы были вместе и счастливы. Ну а мы с тобой тоже попытаемся быть счастливыми, - добавила она, целуя его

0

234

Николя обнял ее и благодарно целовал.
В этот момент в комнату зашел Жерар и замер. Он смотрел как Николя целует его жену и не мог сказать ни слова. Наконец он справился с шоком:
-что здесь происходит?-громко спросил он,-Эрмина, объясни мне

0

235

Эрмина отстранилась от Николя и посмотрела на мужа.
- Не кричи, - спокойно сказала она, - пройди пожалуйста и сядь. Потому что я не смогу объяснить тебе это в двух словах.
Николя дернулся вперед, но она удержала его, нежно взяв за руку

0

236

Жерар гневно смотрел на жену и на Николя. Он подошел к бару и налив себе виски, сел в кресло:
-я слушаю, объясни мне пожалуйста, почему ты целуешься с отцом невесты нашего сына у нас дома?

0

237

Эрмина посмотрела на Николя и повернулась к Жерару.
- Наверное потому что я люблю его, - сказала она глядя мужу в глаза

0

238

-что?-вскричал Жерар,-ты любишь его? Да что ты такое несешь, Эрмина, какая может быть любовь между тобой и Николя? Это абсурд. Наши дети вскоре пойдут под венец, а вы тут устроили черт знает что,-Жерар встал из кресла и подойдя к Эрмине взял ее за руку:
-что я сделал не так? почему ты решила изменить мне с ним?

0

239

Николя сделал шаг вперед, - отпусти ее, - сказал он, но Эрмина повернулась к нему и нежно улыбнулась, - не надо я сама, - спокойно сказала она. – ты все делал так. – она посмотрела на мужа, - просто я поняла что я все делала не так, я поняла что жила не так, и только сейчас все встало на свои места. Я знаю что наши дети идут под венец но я уверенна что они смогут понять нас.

0

240

-не смей указывать мне,-прорычал Жерар глядя на Николя и снова повернулся к жене:
-Эрмина, мы 30 лет прожили вместе и мы были счастливы и тебя все устраивало, что такого случилось, что ты решила, что ве делала не так. Я люблю тебя,-тихо сказал он,-я люблю тебя все 30 лет нашего супружества. Почему ты разбиваешь наше счастье? Что случилось?-он сильно сжал руку Эрмины

0

Вы здесь » ER » путешествия » Франция (2) март