ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » Франция (2) март

Франция (2) март

Сообщений 91 страница 120 из 690

91

-нет, не скажу,-отозвался Клод, пытаясь собраться с мыслями,-главное не совершай ошибок и не делай глупостей,-Клод не выдержал и тихо застонал, прижимая руку Кэйданс к себе и судорожно хватая стакан с водой

0

92

- тебе легко говорить, - Жанна опустила глаза и вздохнула, - вам везет вы знаете что не можете друг без друга.
Кэйданс чувствовала как дрожат ее руки и чтобы хоть как то отвлечься она тоже протянула руку за стаканом, но у не получилось хуже чем у Клода и стакан выпал и разлился.  и от этого ее вторая рука лишь сильнее сжала Клода
Жанна подняла на них глаза и удивленно спросила
- что с вами такое?

0

93

-Все нормально,-застонав сказал Клод, поднимая стакан,-просто мы немного волнуемся перед походом в собор богоматери и встречей с отцом Ральфом,-задыхаясь сказал Клод, сжимая под столом руку Кэйданс,-прошу тебя,-чуть слышно прошептал он, прижимая ее руку к себе и делая большой глоток воды

0

94

Кэйданс посмотрела на него и не выдержав расхохоталась, убирая от него руку.
- прости Жанна, - сказала она.
и повернувшись к Клоду добавила.
- А знаешь что бывает с людьми которые не соблюдают определенные нормы?

0

95

-не знаю,-ответил Клод и встал из-за стола,-я сейчас вернусь,-Клод почти бегом направился в туалет и зайдя внутрь подошел к раковине и включив холодную воду умылся и намочил голову,-прислонившись лбом к стене, он немного пришел в себя и пошел обратно. Он вернулся в зал ресторана и как ни ч чем не бывало сел за стол:
-мне просто нехорошо стало,-пояснил он

0

96

Кэйданс с трудом подавив улыбку привлекла его к себе и заглянула в глаза.
- Надеюсь ничего страшного? - поинтересовалась она, - если ты скажешь что хочешь меня убить на месте то я отчеву что ты первый начала, - тихо добавила она ему на ухо, и слегка поцеловала ухо, - прости меня, - улыбнулась она кладя голову ему на плечо.
Жанна с интересом смотрела на них и если внезапный уход Клода сначала вызвал ее беспокойство, то увидев что Кэйданс спокойна она тоже решила что волноваться не о чем.

На их счастье им принесли заказанную еду и Кэйданс нежно поцеловав Клода придвинула тарелку.
- почему я всегда хочу есть, - поинтересовалась она у окружающих

0

97

Клод склонился к ее уху и прошептал:
-я не скажу, что хочу убить тебя, я просто хочу тебя,-он немного отстранился и придвинул к себе свою тарелку,-удивительно, но я почему-то есть не хочу,-Клод одним глотком осушил свой стакан и достав сигарету закурил

0

98

- Как странно, - хихикнула Кэйданс , ловя себя на том что краснеет. Но при этом ее единственной мыслью было куда бы свалить с Клодом. она подняла на него шальные глаза и улыбнулась.
- Я люблю тебя, - тихо сказала она.
Жанна переводила взгляд с одного на другого и пыталась понять что происходит. Она уже поняла что разобраться что творят эти двое ей не удасться никогда, но при этом она до жути завидовала им.
- А мне Мишель никогда не говорит что любит, ну я имею в виду когда есть кто-то еще, - сказала она поднимая глаза на Кэйданс, - может он меня не любит?
Кэйданс улыбнулась.
- Или просто он считает что об этом должна знать только ты, - сказала она, отрываясь от тарелки

Клод отодвинул от себя тарелку с едой, к которой он так и не притронулся. Он с тоской посмотрел на свой пустой стакан и протянув руку взял стакан Кэйданс, из которого при падении вылилось не все содержимое. Сделав глоток, он посмотрел на Жанну:-если хочешь понять, что испытывает к тебе Мишель, внимательно посмотри ему в глаза, когда он признается тебе в любви и тогда ты все сама увидешь.

- Думаешь, - с сомнением спросила Жанна, - ладно попробую.
Кэйданс с нежностью посмотрела на Клода и отправив в рот последний кусок, взяла салфетку.
- Ну вот, теперь я сытая и добрая, и я думаю мы можем ехать в собор, - она посмотрела на часы, и на Клода, - правда сейчас еще рано, но мы можем просто погулять. Поедешь с нами?- спросила она у Жанны
- думаю нет, - отозвалась она,-  лучше пойду проверю теорию Клода относительно глаз. Увидимся вечером.

-удачи,-отозвался Клод,-веди себя хорошо и не делай глупостей, если что звони,-он повернулся к Кэйданс,-ты хочешь погулять по городу или поищем укромные места в соборе?-лукаво спросил он, посмотрев ей в глаза.

- Даже не знаю, - улыбнулась она, и увидев что Жанна ушла, обняла его, - а ты знаешь где в соборе есть укромные места, потому что прогулка по городу закончиться в ближайшем отеле, это я так к сведению, - прошептала она ему на ухо, - так что решать тебе.

-о да, я знаю пару укромных мест,-прошептал Клод обнимая ее,-и там я отомщу тебе за то, что ты тут со мной вытворяла. Ты совсем обо мне не заботишься,-целуя ее сказал Клод. Он подозвал официанта и попросил счет. Расплатившись, он встал и протянул руку Кэйданс,-идем

- прости, - улыбнулась она вставая, - но ты первый начал. А я о тебе забочусь . Я о тебе очень забочусь, и в твоем укромном месте тебе это докажу, - она поцеловала его и заглянула в глаза, - а ну-ка сознавайся откуда ты знаешь там укромные места и скольких девушек ты туда водил? – строго спросила она, пряча улыбку

-я очень люблю этот собор,-ответил Клод, ведя ее к выходу,-и раньше я часто приходил в него и бродил по нему. Вот и нашел укромные места и потаенные помещения. Но ты будешь первой женщиной, кого я поведу показывать эти места,-улыбаясь сказал Клод и стал ловить такси.

- я в этом даже не сомневалась, - отозвалась она, сжимая его руку.
«потому что до нас с тобой просто ничего не было, и не могло быть. Потому что есть мы, и больше ничего»
Они сели в подъехавшее такси и Кэйданс положив голову ему на плечо улыбнулась.
- я так счастлива с тобой, - тихо сказала она, - пообещай мне что так будет всегда.

Клод на секунду задумался и улыбнувшись уверенно сказал:-так будет всегда, я обещаю тебе. Я люблю тебя,-он нежно обнял ее и замерев скушал удары ее сердца, бьющегося в такт с его.

Кэйданс нежно дотронулась губами до его щеки и закрыла глаза.
«как я счастлива» стучало сердце. Ни говоря ни слова они подъехали к собору и вылезли. Клод расплатился с таксистом и Кэйданс взяла его за руку.
- У нас еще почти 40 минут до встречи с папой, так что давай не будем терять время, а то он снова скажет нам что мы с тобой эгоисты

Они зашли в собор и Клод уверенно повел ее вглубь:-хочешь посмотреть на город с высоты башен собора? Или сразу займемся делом?-лукаво спросил он

-Даже не знаю, это твой собор тебе и решать, - улыбнулась она. – надо подумать на что мы с тобой готовы потратить эти сорок минут. Хотя в принципе мы можем еще прогуляться тут и после того как поговорим с отцом Ральфом

-в таком случае, полюбуемся на город чуть позже,-тихо сказал Клод и повел Кэйданс дальше, они завернули за угол и Клод притянул Кэйданс к себе,-я хочу тебя,-прошептал он, целуя ее и увлекая за собой дальше и снова сворачивая

- Не может быть, - она смеясь привлекла его к себе сворачивая в очередной проход, - в таком случае тебя наверное не удивит если я скажу что наши желания совпадают.
Они непрерывно целуясь шли по проходу и свернув за еще один угол Кэйданс увидела что там уже стоит обнимающаяся пара.
Она уже хотела повернуться  к Клоду и сказать что его укромное место занято, но что-то в мужчине ей показалось знакомым. Она отстранилась от Клода и поняла что не верит своим глазам.
- Папа? – сказала она и Николя, отстранившись  от женщины повернулся к ней.
У Кэйданс челюсть упала на пол. Женщиной оказалась Эрмина.

0

99

Клод в ужасе сделал шаг назад и справившись со своим удивлением зло спросил:-что здесь, черт возьми происходит?

Николя с Эрминой переглянулись и на лице у Эрмины отразился ужас. Она сделала шаг в сторону сына, но Николя удержал ее.
- Клод, нам нужно поговорить, - спокойно сказал он.

-нам с вами не о чем говорить,-зло бросил Клод и повернулся к матери,-объясни мне, что происходит, почему ты изменяешь отцу с отцом моей жены?-взгляд Клода метал молнии

- Клод, - Эрмина подняла на него глаза, - пожалуйста, не кричи на меня, - спокойно добавила она.- я не считаю себя обязанной отчитываться перед тобой.
Кэйданс молча стояла у стены и переводила взгляд то на Клода, то на Эрмину то на Николя, словно пытаясь собраться с мыслями.
- Клод не смей говорить с ней в таком тоне, - Николя подошел к нему и положил руку ему на плечо.

-не трогайте меня,-Клод оттолкнул его руку,-скажите, Николя, во Франции мало женщин? Почему вы выбрали мою мать, хотите разбить мою семью? Какое вы имеете на это право?-кричал Клод, он замолчал и посмотрел на мать,-ты отчитаешься либо передо мной, либо перед отцом, выбирай.

- Клод, - не выдержала Кэйданс, - может ты дашь им возможность сказать.
Николя обернулся на дочь и во взгляде промелькнула нежность.
- Ты не хуже меня знаешь что нельзя разбить семью против воли. Я выбрал твою мать потому что я люблю ее, - добавил он

-вы что здесь все сговорились что ли?-Клод разочарованно посмотрел на Кэйданс и обернулся к Николя,-вы любите?-он зло засмеялся,-и что же должно было случиться, что бы магистр тайного общества влюбился? Да еще и в чужую жену! А как же ваши правила, мэтр?-Клод перевел дыхание,-не смейте трогать мою мать, я не позволю вашему минутному помешательству разрушить их брак. Вы хоть понимаете, что вы делаете?

- я понимаю, - уже спокойнее сказал Николя, - поверь мне я понимаю это гораздо лучше чем ты. Но иногда приходит время когда ты плюешь на все правила, - Николя поднял голову и посмотрела на Клода, - и ты знаешь это не хуже меня.
Эрмина слушала его и грустно улыбалась, потом подошла к нему и бережно взяла его за руку.
- Позволь, я сама поговорю с ним, - попросила она Николя.
Кэйданс молча проглотила взгляд Клода и для большей уверенности оперлась спиной о стенку, подозревая что дальше будет еще хуже.

Клод зло смотрел на мать:-как ты могла?-тихо спросил он,-вы с отцом женаты 30 лет и ты готова наплевать на ваш брак и изменять ему? Да не с кем-то чужим, а с человеком, который был мне вторым отцом, человеком, на чье дочери я женат.-Клод замолчал, а потом продолжил,-ты любишь его? Ты знаешь, к чему все это приведет?Вы все разрушите. И плюс ко всему вы разрушите наше с Кэйданс счастье. Но вам должно быть плевать на все,-Клод отошел от них и устало прислонившись к стене взглянул на Кэйданс

- Клод, - Эрмина подошла к нему ближе, - давай начнем с того что чтобы не происходило в нашей жизни вас с Кэйданс это не затронет. Потому что я думаю что ваше счастье нельзя так просто разрушить ил я не права? – она посмотрела на Кэйданс и та улыбнулась в ответ.
- А теперь попробуй мне объяснить что тебя так напугало в том что это Николя. Я не знаю люблю ли я его, - она посмотрела на Николя и улыбнувшись замолчала, - думаю да, - сказала она после небольшой паузы

-что меня напугало?-переспросил Клод,-прежде всего то, что ты спокойно говоришь об измене своему мужу, отцу своих детей.-он замолчал, а потом зло сказал,-либо ты расстаешься с этим мужчиной и возвращаешься в семью, либо я перестану быть твоим сыном, выбор за тобой, мама
- Клод… - попыталась что-то сказать Эрмина
Но тут уже Кэйданс не выдержала. Нет конечно она тоже была шокирована увиденным, но считала что они взрослые люди и в состоянии  сами разобраться в этой ситуации, но ультиматум Клода подкосил ее.
- Что ты несешь? – повернулась она к нему, отлепляясь от стены. – Ты подумал перед тем как ставить подобные условия? Почему ты не можешь позволить им самим решить? Какое ты имеешь право ставить ей ультиматум?
Николя попытался остановить ее но она отмахнулась от него а Эрмина лишь устало покачала головой.

-я несу то, что ты слышала. Это моя мать и я имею право ставить ей такие условия. Женщина, изменившая моему отцу с твоим отцом перестала быть моей матерью. Ты считаешь нормальным, что твой отец спит с моей матерью? Я не считаю, что это нормально. Я не могу поверить, что человек, который должен вести к алтарю мою невесту, спит с женщиной, которая родила меня. Это неправильно,-Клод устало прикрыл глаза

- Клод, - Кэйданс попыталась взять себя в руки, - Почему ты ставишь во главу угла себя и свои чувства. Почему ты не хочешь подумать о том что они просто живые люди и если они сейчас вместе то для этого есть какая-то причина. Да, я считаю нормальным это, если они любят друг друга.
Она подошла к нему ближе
- Посмотри на меня, -тихо попросила она, - когда я была невестой Джека а ты спал со мной почему это было нормальным? Почему тогда тебя не остановили морально-этические нормы?

Клод застонал и со всей силы ударил кулаком по стене:-во-первых, когда я спал с тобой, я не знал, что ты невеста Джека, я считал тебя своей невестой, во-вторых, невеста и жена, живущая с мужем 30 лет и имеющая от него детей, немного разные вещи, и в-третьих, я знаю, что моя мать любила моего отца и у них все было хорошо, пока не появился он,-Мазет указал на Николя,-он разбил счастье моих родителей

- Откуда ты знаешь что у них было все хорошо, - взорвалась Кэйданс, - или ты и свою мать тоже считаешь шлюхой способной лечь под любого проходящего мимо мужика? Может быть просто для тебя все женщины шлюхи? Ты мог считать меня кем угодно, но ты отлично знал что я живу с другим мужчиной, но это тебя не остановило. И теперь ты требуешь от них ответа, причем в такой форме. А ты не думаешь что перед тем как отрекаться от собственной матери, второй которой у тебя уже не будет,  тебе не помешало бы просто выслушать ее.
Николя с Эрминой с тревогой  смотрели на них и переглядывались. Наконец Николя сделал шаг вперед и взял дочь за руку.
- Кэйданс это не ваше дело? – попытался вмешаться он.

-заткнись,-крикнул Клод, глядя в глаза Кэйданс,-тебя не касается, мои отношения к матери. Это моя мать и ее хотят отобрать у моего отца,-Клод отошел от Кэйданс и снова ударил по стене,-ты бы стала изменять отцу своих детей?-спросил Мазет,-моя мать предала семью, твой отец предал братство. Раньше за такое казнили

- Да конечно, я помню, ты у нас из тех ребят что поджигали костры под еретиками. Тебе надо было родиться в другое время и тогда ты бы точно смог отвести на плаху и твою мать и меня и свою бывшую жену.  И тогда тебя бы точно причислили к лику святых, - Кэйданс зло посмотрела на него, - тебе не важно что они чувствуют и почему так случилось. Для тебя есть установленный факт и за него надо карать. Супер. Интересно почему это подо мной до сих пор не разверзлась гиена огненная.

-замолчи, прошу тебя,-умоляюще сказал Клод,-как ты не можешь понять, она изменила моему отцу, она сделала его несчастным. Она проводит время с другим мужчиной, пока отец на работе, а ночью она ложиться в его постель. Как по-твоему это нормально. Спать с двумя, один из которых твой муж, а второй сделал из твоего сына того, кем он сейчас является. И заметь, это он убил мою бывшую жену, о которой ты решила вспомнить.

- Между прочим он убил твою бывшую жену защищая меня, если ты об этом забыл, - сказала Кэйданс.
- Клод, -  устало сказала Эрмина, - мы не спим вместе, поскольку тебя именно это тревожит то ты можешь быть спокоен.
Она грустно улыбнулась и подошла к Николя.
- неудачный сегодня день, да? – спросила она, но тот порывисто схватил ее за руки.
- Не говори глупостей, рано или поздно но об этом бы узнали. И может быть Клод в чем то и прав я не смогу отказаться от тебя. Просто потому что я люблю тебя.
Эрмина улыбнулась и коснулась рукой его лица.
- Ты замечательный, - сказала она, - но…
- Но? – переспросил Николя.
- Но будет лучше если я сейчас уйду, - сказала она поворачиваясь к двери.- мы действительно на какое-то время забыли что помимо нас есть еще люди, которым будет больно от наших отношений.
- Эрмина, - Николя дернулся за ней.- пожалуйста…
Кэйданс подошла к Клоду и злобно сказала.
-Ты добился своего? Теперь плохо всем

Клод резко схватил Кэйданс за руку и притянув к себе сжал в своих объятиях:-как ты не можешь понять, они не могут быть вместе, мой отец любит мою мать и я не хочу, что бы он страдал, а твой отец привык жить без любви, ему не нужна моя мать, он может найти себе любую женщину, зачем ему именно моя мать?

- я действительно не могу этого понять, - Кэйданс резко вырвалась из его объятий, - почему ты отказываешь ему в праве любить? Он что не человек? Почему ты думаешь о своем отце, а мне предлагаешь наплевать на своего? А я между прочим тоже люблю его и тоже хочу чтобы он был счастлив. И никто не виноват что так получилось. Может быть если бы не начал орать на нее а спокойно выслушал для тебя что-нибудь стало яснее, - Кэйданс отошла от него и подойдя к отцу взяла его за руку.
Николя посмотрел на дочь и тут же поднял глаза на Эрмину.
- Я никому тебя не отдам, - твердо сказал он, - и мне все равно что будет дальше, потому что я люблю тебя и хочу чтобы ты была со мной. И я готов хоть сейчас поехать к Жерару и рассказать ему  все.
Эрмина остановилась в дверях и испуганно повернулась к Николя.
- Мне кажется это не лучший вариант, - тихо сказала она

0

100

Клод рассмеялся и повернулся к Николя:-вы глупец, если думали, что она согласится. Она боится отца и никогда не признается ему в том, что любит другого, да и не уверен я, что она вас любит, она привыкла к отцу, он все для нее делает, зачем ей вы? Это женщина не для вас

Эрмина которая стояла в дверях резко развернулась и залепила сыну пощечину.
- А ты маленький самолюбивый эгоист, и считаешь что все люди созданы по твоему подобию. Я не боюсь Жерара, - грустно добавила она, и повернулась к Николя, - я боюсь за тебя.
Ее взгляд просветлел и она улыбнулась. Николя с такой силой сжал руку Кэйданс что та вскрикнула. Ничего не понимая, он посмотрел на дочь, а та вырвала  руку и помахала ей в воздухе. И потом посмотрела на Клода на щеке у которого расплывалось красное пятно.
- Ну наконец то, - усмехнулась она, - первое разумное действие. Снимаю шляпу Эрмина.

Клод побагровел и не сказав ни слова развернулся и пошел прочь. Потом он обернулся и посмотрел на Кэйданс своими несчастными глазами. Отвернувшись он ушел и вышел из собора на улицу. Он нервно закурил и прислонился к стене.

После того как Клод ушел Эрмина обессилено облокотилась на стену и Кэйданс подбежала к ней.
Та подняла на нее полные слез глаза и опустила голову.
- Он ведь прав во всем? – тихо спросила Эрмина.
- Не знаю, - отозвалась Кэйданс, - но он всегда очень категоричен в своих суждениях и боюсь что кое-то приложил к этому руку.- она обернулась на отца и улыбнулась.
Николя подошел к ним и поддержал Эрмину.
- ты не оставишь нас, - попросил он дочь.
- Конечно, - Кэйданс приподнялась на цыпочки и поцеловала отца.- Позвони мне если что, - добавила она, - я люблю тебя.
Николя обнял ее свободной рукой и на секунду прижал к себе , но тут же отпустил и повернулся к Эрмине.
- Все будет хорошо, - спокойно сказал он, - я тебе обещаю. Ты же веришь мне?
- Верю, - отозвалась она, и подняв руку коснулась его лица,-  конечно верю.
Кэйданс в дверях обернулась на них и вышла. Быстро сбежав по лестнице она поспешно выскочила на улицу и вдохнула прохладный мартовский воздух. Она остановилась раздумывая куда же ей пойти и не нашла ничего лучше как позвонит Лали. Набрав ее номер  и услышав бодрое «Алло» она не тратя время на приветствия спросила
- я могу приехать?
- Кэйданс ты? Ты что в Париже?
- Да , - сказала она, - так что я  могу приехать?
- Конечно, какой вопрос.
- Тогда жди, - и она отключила телефон.
Выйдя за ворота она увидела Клода, но решив что сейчас их общение не кончиться ничем хорошим, ускорившись прошла мимо.

Николя проводил дочь взглядом и повернулся к Эрмине:-этот щенок Клод во всем прав, но пойми, я не могу без тебя. Я правда люблю тебя. И я готов на все, лишь бы ты была со мной. Эрмина, доверься мне, прошу тебя и все будет хорошо, мы с тобой просто уедем отсюда, возьмем с собой Жанну и покинем Париж. Ты любишь меня?

- А про Кэйданс ты уже забыл? – улыбнулась Эрмина. – Николя не все так просто и Клод, которого ты называешь щенком, действительно во всем прав. Он мой сын и я люблю его, поэтому прошу тебя не говорить о нем  в таком тоне. Но то что мы с тобой делаем , - она подняла на него глаза, - это нельзя делать. Я действительно жена другого человека, а ты связан обязательствами с орденом. Мы не можем так просто взять и уехать. Все слишком сложно.
Она отстранилась от него и посмотрела в глаза, - но я люблю тебя, - тихо добавила она, целуя его

Николя прижал ее к себе:-я не забыл про Кэйданс, но я уверен, что она останется с твоим сыном. Эрмина, мы с тобой любим друг друга, это самое главное. Так давай же бороться за наше счастье. Ведь ты не любишь Жерара? Как можно любить человека, который скрывает свои чувства? Он хоть раз говорил, что любит тебя?-Николя поцеловал ее,-я хочу прожить оставшуюся жизнь с тобой.

- Пожалуйста не торопи меня, - попросила Эрмина, - Клод прав, мы действительно прожили вместе 30 лет и я не могу сказать что это были плохие годы. И он не скрывает своих чувств, просто в тот момент когда он был нужен мне больше всего на свете, он сам погрузился в свою беду и не видел меня. И рядом оказался ты, - Эрмина взяла его за руку, - Ты даже не подозреваешь что ты сделал для меня. А потом я уже просто не смогла отказаться от тебя. И сейчас не могу, но мне нужно время.

-я дам тебе это время столько, сколько пожелаешь,-ответил Николя,-а сейчас пойдем отсюда

Эрмина благодарно улыбнулась и протянула ему руку.
- Хорошо пойдем, только я не хочу сейчас идти домой, давай где-нибудь посидим. Если ты не боишься что нас увидят вдвоем?

Николя взял ее за руку и повел к выходу из собора. Они вышли на улицу:-куда бы ты хотела пойти?-спросил он у Эрмины, подводя ее к своей машине и распахивая перед ней дверь

- Не знаю мне все равно, - улыбнулась она, - куда-нибудь, где нет никого и мы могли бы спокойно посидеть и главное туда куда не придет Клод, - добавила она садясь в машину, - так что у тебя есть возможность выбора

Николя улыбнулся и сев за руль завел машину:-я знаю один тихий ресторан,-сказал он выезжая на дорогу. Злой Клод все еще курил недалеко от собора и увидев как его мать садится в машину к Николя, сжал кулаки. Он поймал такси и поехал за ними. Он не знал, зачем он делает. Сейчас в нем жила только гордость и злость, на мать, на отца, даже на Кэйданс. Никто из них не захотел понять его, хоть они и были самыми близкими ему людьми.

Эрмина откинулась на сиденье и прикрыла глаза.
«Что я творю? Куда катиться мир? Клод ведь действительно прав и несмотря на то что я не сплю с Николя я все равно изменяю Жерару. Но почему я должна думать обо всех и забывать про себя? Ведь сейчас мне так хорошо с ним»
Она открыла глаза и увидев руку Николя на коробке передач накрыла ее своей.
- Спасибо тебе, - она повернулась к нему, - только пожалуйста будь снисходительнее к Клоду. Ты же знаешь его характер, но он очень любит тебя. Хотя сейчас ведет себя как… Эрмина замялась пытаясь найти слово для описания своего любимого сына

-я более чем снисходителен к Клоду,-улыбнулся Николя,-он мне как сын и я очень рад, что именно он муж моей дочери. Я понимаю, что Клод прав, но я не могу, да и не хочу отказываться от тебя-он припарковал машину возле гостиницы,-не подумай ничего, просто тут хороший ресторан и тут подают отличный кофе.

Она улыбнулась и посмотрев в окно улыбка стала еще шире.
- А я и не собиралась ничего думать, - Сказала она, - мы ведь хотим просто попить кофе.
Она протянула руку и коснулась щеки Николя.
- Знаешь все это просто удивительно, мы с тобой, это казалось невозможным, а сейчас я … я счастлива с тобой и пусть это будет недолго, но сейчас мы вместе.

Николя взял ее руку в свою:-почему ты думаешь, что это будет недолго? Эрмина, я люблю тебя, пойми это.-он вышел из машины и открыл дверь перед Эрминой,-пойдем, выпьем кофе и все обсудим,-предложил он. Клод подъехал к отелю и выйдя из такси последовал за Эрминой и Николя.

- Я вообще ни о чем не думаю, - отозвалась она, - я просто сейчас иду с тобой пить кофе и мне очень хорошо. Ну могу я позволить себе хоть раз в жизни ни о чем не думать а прожить этот день так как я хочу.
Они прошли в небольшой уютный ресторанчик и сели за крайний столик.
Пред ними тут же возник официант.
- Только кофе, - сказала Эрмина, отодвигая предложенное им меню

Николя сел за столик напротив нее и протянув руку, взял ее за руку. Клод зашел в ресторан и сев за дальний от них столик, заказал виски и наблюдал за ними, проклиная себя за то, что он делает. А Николя тем временем нежно целовал руки его матери.

Эрмина смотрела ему в глаза и даже если бы Клод встал перед ними вряд ли бы заметила его, настолько она была поглощена николя. Когда тот поднял голову она улыбнулась. Происходящее казалось настолько нереальным что ей даже в голову не могло прийти подобное. Их отношения с Николя заключались в мимолетных встречах и редких поцелуях , а сейчас они сидят в этом ресторане и он держит ее за руки и внезапно она поняла что сейчас именно это важно для нее. Она улыбнулась ему и тихо спросила
- Ты ведь правда любишь меня?
Николя поднял голову и улыбнулся, а Эрмина решительно встала.
- Тогда пойдем, - она протянула ему  руку, я не хочу чтобы мой сын думал обо мне то чего нет. Уж если мне придется оправдываться то пусть хотя бы будет за что

0

101

Николя расплатился за кофе и взяв Эрмину за руку поднялся и они направились в холл отеля, они сняли номер и поднявшись наверх, зашли в номер и Николя повесил на него табличку "не беспокоить", запер дверь и повернувшись к Эрмине притянул ее к себе и поцеловал:
-я люблю тебя,-прошептал он, скидывая на пол свой пиджак

Клод в течении получаса сидел в ресторане и пил виски, абсолютно не пьянея. Потом он решительно встал и выйдя в холл, узнал в каком номере Эрмина и Николя и поднявшись на нужный этаж, одошел к их двери, усмехнувшись своим недобрым мыслям, он поднял руку и уверенно постучал

0

102

Николя откинулся на подушку и с улыбкой посмотрела на Эрмину.
- Спасибо, - прошептала он, находя ее руку,- я люблю тебя.
Эрмина сжала его руку и улыбнулась.
- Может быть это я должна благодарить тебя.- Она села на кровати и протянула руку за одеждой. - Наверное нам надо идти.
- Наверное, - отозвался Николя и медленно встал и одел брюки, - я очень люблю тебя, - сказал он обходя кровать и вставая перед ней на колени, - и после того что было я никому тебя не отдам.
Эрмина улыбнулась и провела рукой по его седеющим волосам, но в этот момент раздался стук в дверь. Они переглянулись.
- Наверное ошиблись, - предположил николя, - ведь нас здесь никто не может искать.
Но стук повторился и стал более настойчивым.
Николя встал и пошел к двери.
- Одевайся пока а я пойду узнаю кто там такой настойчивый, - он взял с кресла рубашку и накинув ее на себя не застегивая пошел к двери, обернувшись еще раз на женщину которую он безумно любил. Прикрыв дверь в спальню, он подошел к входной двери и рывком открыл ее. На пороге стоял Клод.

0

103

-ну здравствуйте, отец,-усмехнулся Клод,-ведь так обычно называют мужчину, который спит с твоей матерью,-он зло посмотрел на Николя,-я требую, что бы вы ответили мне за свой поступок, вы обесчестили мою семью, вы обесчестили мою мать и унизили моего отца. Я вам никогда этого не прощу,-он зашел в номер и огляделся,-где моя мать?-требовательно спросил он

0

104

- я люблю твою мать, - спокойно ответил Николя, не обращая внимания на его тон, - и готов удовлетворить все твои претензии когда угодно и где угодно, но признаюсь по правде мне бы не хотелось этого.
Николя прошел в комнату и сел в кресло, жестом предлагая Клоду присеть

0

105

-Мне плевать, чего вы хотите, а чего не хотите,-закричал Клод,-я убью вас и моя мать вернется к мужчине, который любит ее на протяжении 30 лет и которого она любила, пока не появились вы,-Клод продолжал стоять и смотреть в глаза магистру,-вы всегда были для меня примером, но сегодня вы перестали существовать для меня. Человек, который уводит жену у отца своего ученика и мужа своей дочери не заслуживает уважения

0

106

- Хорошо раз ты считаешь что так будет лучше то пожалуйста, - продолжая сидеть сказал Николя, - но знаешь когда я полюбил ее я долго думал обо всем что ты мне только что сказал, но к счастью я сумел понять что для меня важно. А важно, - он улыбнулся, - важно для меня это она, Кэйданс и как ни странно ты. Но ты никогда не был сторонником компромисов

0

107

Клод смотрел на него:
-Боже, ну почему это именно вы? Почему? Как вообще получилось так, что вы полюбили?? Я знаю вас 15 лет и за все это время повидал столько ваших женщин, что сбился со счета, но вы их не любили, почему же вы полюбили именно мою мать? Я должен ненавидеть вас, но я не могу!-Клод перевел дыхание и уже спокойно сказал,-давайте не будем затягивать со временем? Через час, за городом, около разрушенной часовни, вы знаете, о чем я,-Клод повернулся, что бы уйти

0

108

- я не знаю почему она, сказал Николя оборачиваясь на закрытую дверь и его лицо просветлело, - но ты не хуже меня знаешь что она необыкновенная женщина.
Она замолчал а потом подошел к Клоду
- я не хочу драться с тобой, но и я не хочу отказываться от нее. Как мне быть?

0

109

-Вам решать,-отходя от него ответил Клод. Он смотрел магистру в глаза,-я любил вас как отца, вы все разрушили,-его взгляд стал несчастным,-так что, вы согласны через час?

0

110

Дверь открылась и на пороге появилась Эрмина. Она посмотрела на сына и перевела взгляд на Николя.
- На что ты должен согласиться через час? - спросила она, пристально глядя на него.
Николя не выдержал и отвел глаза.
- все хорошо, - сказал он, подходя к ней и обнимая ее за талию, - никто никуда не должен идти.

0

111

Клод посмотрел на мать:
-как ты могла, мама?-тихо сказал он,-как ты могла? ты лишила меня матери и наставника, бывшего для меня отцом,-Клод перевел взгляд с матери на Николя,-через час мэтр,-и открыл дверь

0

112

- Клод, - Эрмина отошла от николя и подошла к сыну, - а почему ты даже не спросишь почему я здесь. Или для тебя важно только то что ты видишь, но поверь для этого были причины.
она взяла сына за руку.
- Я люблю тебя, и что бы ты не говорил, ты все равно мой сын. и может быть я не самая лучшая мать раз заставляю тебя страдать, но поверь я люблю тебя, - тихо сказала она

0

113

Клод сжал руку матери и тут же выпустил. Он отошел от нее и посмотрел ей в глаза:
-ты любишь его. Ты счастлива?-спросил он,-надеюсь, что да. Наслаждайся, счстье никогда не бывает долгим,-Клод посмотрел на магистра,-мечи, мэтр, не забудьте захватить

0

114

- Господи какие мечи? - Эрмина схватила сына за руку и повернула к себе, - о чем ты говоришь Клод?
она не отпуская сына повернулась к Николя, - о чем он говорит что здесь происходит?

0

115

-Ничего особенного здесь не происходит,-ответил Николя,-просто твой сын не зря был моим учеником, я всегда учил его отстаивать свою честь и вот чрез час мы с ним ответим друг перед другом за свои поступки. И, Эрмина, не спрашивай больше ничего, ты же знаешь, кто я и что Клод тоже до определенного времени был в этом братстве, дело чести для нас важнее всего

0

116

Эрмина побледнев отпустила руку Клода и подбежала к Николя.
- Он мой сын, - тихо сказала она,- и что бы он не делал, он всегда будет им. Не заставляй меня выбирать между вами, ты же знаешь кого я выберу. Прошу тебя, ты же можешь хоть раз отступиться от своих принципов, ну хотя бы ради меня. Не делай этого, - прошептала она

0

117

Николя грустно улыбнулся:
-я отступлюсь, но отступится ли он?-Николя посмотрел на Клода,-не я захотел этого, а твой сын.

Клод смотрел на мать:
-не бойся, я не маленький, что бы ты за меня просила. Я хочу этого и никто меня не остановит

0

118

Эрмина посмотрела на Николя и повернулась к Клоду,
- Я знаю что ты не маленький, но объясни зачем тебе это. Клод я люблю тебя, и что бы не происходило в этом ире ты мой сын и я люблю тебя. Попробуй понять меня, я же не прошу о многом, я просто прошу чтобы ты выслушал меня.

0

119

-а ты можешь понять, что я люблю своего отца и не могу спокойно реагировать на то, что моя любимая мать изменила ему, я не смогу смотреть ему в глаза. Я не могу делать вид, что все нормально и уже ничего не изменишь, я сам вызвал Николя на поединок и я не могу от него отказаться, поэтому наш разговор пустая трата времени, ты не переубедишь меня. Николя, скажите ей, что она просто теряет время и пожалуйста не берите не ее, не Кэйданс с собой,-Клод наконец открыл дверь и вышел в коридор

0

120

"Кэйданс! Боже она единственная кто может остановить его" подумала Эрмина и бросилась к Николя.
- Что мне делать? - спросила она, - как мне объяснить ему все? Боже николя, зачем мы все это затеяли, - она уткнулась ему в грудь и разрыдалась, - это я виновата, и из-за моей глупости сейчас два самых дорогих мне человека ненавидят друг друга.

0

Вы здесь » ER » путешествия » Франция (2) март