ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » Франция (2) март

Франция (2) март

Сообщений 451 страница 480 из 690

451

- Пап ну где я могла быть, - усмехнулась она, - ну конечно с ним. разве есть другие варианты.
Она прошла внутрь и села на диван.
- Знаешь оказалось что роскошные мальчики не имеют никакого значения когда есть он, - она подняла голову и пристально посмотрела на отца, - у тебя было так с мамой?

Эрмина обняла его и тихо сказал.
- Я очень рада что ты нашел ее. И главное что вы смогли уберечь вашу любовь несмотря ни на что. И конечно я буду с тобой. Неужели ты мог допустить что я не буду присутствовать на исполнении заветной мечты моего сына. Ты ведь мечтал жениться в соборе уже лет с пяти.

0

452

Клод прижался к матери:
-да, я помню и я мечтал, что встречу девушку, которую полюблю всем сердцем и увидев ее, я понял, что она и есть эта девушка. Скажи, я изменился?

Николя очень грустно улыбнулся:
-да,-очень тихо сказал он,-у меня так было с Дианой,-он ненадолго замолчал,-а сейчас у меня так с Эрминой

0

453

- Наверное, - Эрмина погладила его по голове, - по крайней мере с ней ты совсем другой. Я никогда не видела тебя таким влюбленным и счастливым и очень рада что ты нашел ту которую искал.

- Я рада за тебя, - еще тише сказала Кэйданс, - прости я не вполне готова к таким переменам в твоей жизни, и наверное немного ревную, - она положила голову отцу на плечо и затихла. - главное то что мы с Клодом успеем пожениться раньше и вы не сумеете сделать нас с ним братом и сестрой, - добавила она после паузы

0

454

Клод улыбнулся:
-ты тоже изменилась. С Николя ты не такая как была с отцом,-проговорил Клод глядя Эрмине в глаза,-ты ведь любишь его не так как любила отца?

Николя обнял дочь:
-у нас и в мыслях не было делать вас братом и сестрой,-с улыбкой сказал он,-у вас с Клодом будет своя семья, вы любите друг друга и это главное, а мы с Эрминой тоже будем вместе, но от этого мы не будем меньше любить вас

0

455

- я не знаю, - Эрмина задумалась и на лице появилась мечтательная улыбка, - С ним все совсем по другому. Прости может тебя это заденет, но с ним я чувствую себя просто молодой, красивой и желанной, а с Жераром такого не было никогда. Не знаю может мы с ним рано повзрослели, у нас родился ты и мы забыли про то что мы не только родители но и просто живые люди. Только не подумай я очень люблю тебя и Жанну и благодарна Жерару за это. Я наверное не права  и так поступать с ним нельзя и уж конечно нельзя было допустить того чтобы вы с ним поссорились, но я не смогла. Прости меня но я действительно чувствую себя просто 18летней девчонкой

- Я знаю, - Кэйданс подняла голову и улыбнулась, - просто я эгоистка вот и все. Не знаю я конечно подозревала что у такого мужчины как ты должны быть женщины, но мы виделись с тобой очень редко и мне казалось что ты тольок мой папа и все.
Она выпрямилась и посмотрев ему в глаза рассмеялась, - а теперь ты станешь папой Клоду, ну ведь если ты женишься на его маме, - добавила она

0

456

Клод смотрел на мать:
-я очень рад, что ты счастилива и если раньше я был в шоке от того, что ты любишь Николя, то теперь, я рад этому, я рад, что он делает тебя счастливой, но нсли вы поженитесь,-Клод рассмеялся,-я никогда не буду называть его папой

Николя улыбнулся:
-он итак мне как сын и то, что я женюсь на Эрмине никак не повлияет на мое отношение к Клоду

0

457

- и не надо, - улыбнулась Эрмина, - я думаю что он тоже не слишком рад от подобной перспективы. Но ладно мы с тобой уже заговорились, иди наверх и приведи себя в порядок. Сегодня у тебя очень важный день.

- Да я знаю, - Кэйданс снова положила голову отцу на плечо, - Клод Мазет твой самый преданный поклонник и мне кажется иногда что если мы с тобой поругаемся то он примет твою сторону а не мою.
Она хотела сказать что-то еще но незапертая дверь резко открылась и на пороге возникла Лали.
- Ты проснулась? - удивленно спросила она глядя на Кэйданс, -я не верю своим глазам.
- Придется поверить, - Кэйданс встала и потянулась, - но я жутко хочу спать.
- Интересно чем ты занималась всю ночь, - спросила Лали, ничуть не стесняясь присутствия Николя.
- Я потом тебе рассказу, - отозвалась Кэйданс и улыбнулась отцу, - мы пошли готовиться к моему самому важному дню, и тебе тоже это не мешает сделать. Потому что сегодня ты отдаешь свою крошку- дочку одному славному парню. Так что от тебя тоже многое зависит

0

458

-да, ты права,-отозвался Клод и улыбнулся матери,-а ты почему не идешь готовиться к самому важному дню в жизни твоего сына?
-иди, я тоже сейчас пойду,-с улыбкой ответила Эрмина
Клод кивнул и поднялся наверх, он скинул с себя одежду и прошел в ванную. Он долго простоял под водой, приходя в себя и прогоняя сон. Наконец он вылез из душа и побрившись вышел из ванной и стал одеваться.

Николя улыбнулся дочери:
-не бойся все, что будет зависеть от меня, я сделаю в лучшем виде, так что иди готовься и ни о чем не переживай

0

459

Девушки поднялись наверх и Кэйданс рухнула на кровать.
- Боже у меня нет сил - простонала она не отрывая головы от подушки, - как ты думаешь если я позвоню Клоду и сказу что я не могу встать.
- Тогда он приедет и вытряхнет тебя из этой постеле, - улыбнулась Лали садясь рядом, - или что более вероятно сам завалиться к тебе. Так что давай вставай. Ты чем занималась всю ночь?
- Показывала стриптиз, - рассмеялась Кэйданс, - а потом это все плавно переросло в продолжение. А как вы? А то я оставила вас в весьма опасном положении

0

460

-мы нормально,-отозвалась Лали,-даже показали Элизабет ночной Париж, а потом поехали спать и кстати выспались, ак что невыспавшимися будете только вы с Клодом.-Лали посмотрела на Кэйданс,-давай иди в ванну приводи себя в порядок и будем тебя одевать

0

461

- Завидую, - отозвалась она с трудом вставая, - но знаешь я провела чудесный вечер перед свадьбой. О лучшем я и мечтать не могла. жаль только что пришлось рано вставать.
Она улыбнулась и побрела в ванную. Включив душ она тяжело вздохнув шагнула под воду и закрыла кабинку.
- Кэйданс, - раздался голос Лали, - я принесла тебе мой подарок. Мы поспорили сколько он проживет с  того момента как Клод его увидит.
- хорошо, - крикнула Кэйданс пытаясь перекричать шум воды.
Наконец она вышла из душа и посмотрела на свое отражение в зеркале и улыбнулась.
- Я выхожу замуж, - тихо сказала она девушке в зеркале и улыбнулась.
быстро вытершись полотенцем она взяла подарок лали и с некоторым сомнением стала разбираться в этом непростом деле

0

462

Клод одевшись спустился вниз, где его уже ждали Картер и макс, детые в костюмы и белые рубашки:
-ну наконец-то,-сказал Макс,-и где ты вчера был?
-гулял,-улыбнувшись ответил Клод, подходя к бару и наливая себе виски. Он опрокинул в себя стакан и закурил:
-поехали?-спросил он
Ребята кивнули и встав с дивана вышли из гостинной и выйдя на улицу, сели в машину Макса.
Вскоре они уже были у собора Богоматери, они вошли внутрь и Клод обратилс к ним:
-мне нужно еще подумать о клятве,-увидимся на церемонии,-сказал он и пошел по направлению к лестнице, ведущей на одну из башен. Поднявшись на северную башню Собора, клод посмотрл на город, раскинувшийся у его ног и улыбнулся:
"Боже, как я счастлив"-подумал он, поднимая взгляд к небу-"спасибо тебе за то, что ты подарил мне ее"
О посмотрел на часа, до церемонии было еще 30 минут и Клод задумался таки о клятве

0

463

Одев все эти кружавчики Кэйданс еще раз посмотрела на себя в зеркало.
"надо отметить что Лали не прокосила с размером" подумала она и закрыв глаза вспомнила Клода. Она вышла в белье из ванной и Лали удовлетворенно улыбнулась
- Класс, - сказала она, - Клод умрет как только увидит все это.
- Боюсь тебя разочаровать он может это не заметить, - улыбнулась Кэйданс, - хотя вчера вечером мне бы это не помешало.
Она быстро натянула чулки и Лали протянула ей подвязку.
- Смотри не потеряй раньше времени, - сказала она, - а то что будет снимать с тебя Клод.
- Я постараюсь, - отозвалась она, садясь перед зеркалом наверное надо накраситься, хотя я уже не помню как это делается.
Лали посмеялась и достав косметику быстро наложили легкий макияж.
Боже Кэйданс, - восхищенно посмотрела на нее Лали, ты стала похожа на человека
- давай тащи мое платье.- улыбнулась Кэйданс
Лали улыбнулась и достала из шкафа платье.
- Долго же оно ждало своего часа, - сказала Лали помогая Кэйданс одеть это белоснежное великолепие.
- Главное дождалось, - отозвалась она, глядя на свое отражение в зеркале.
Лали принесла ей туфли и полностью одетая Кэйданс повернулась к ней.
- ну как?
- Класс, - отозвалась восхищенная Лали.
дверь открылась и на пороге возникли Жанна и Элизабет и тоже восхищенно замерли.
- не смотрите на меня так, - улыбнулась Кэйданс. - поехали уже.
Они спустились вниз и там их уже ждал полностью одетый Николя.
- Ну что, - спросил он беря Кэйданс под руку, - ты готова к самому важному шагу в своей жизни.
- думаю да, - тихо сказала она, опираясь на его руку, - хотя немного страшно.
- Боишься что он не передумает? - улыбнулся Николя.
- нет что ты этого я боюсь меньше всего, - сказала она поднимая на него глаза, - меня мучают другие страхи. Но я знаю что мы с ним всегда будем вместе и со всем справимся.
Николя открыл дверь Кэйданс увидела перед  домом огромный лимузин. Улыбнувшись отцу она подобрала юбку и пошла к машине. девушки сели рядом и урча машина тронулась к собору.
Кэйданс сидела и смотрела в окно. перед глазами у нее проходила вся их жизнь с Клодом и она лишний раз убеждалась что дороже него у нее не будет в жизни человека.
Время еще было и подъехав к собору Николя проводил ее в комнату для невесты. Отец Ральф увидев ее пожал руку Николя и склонился над ее рукой.
- Я и не подозревал что Николя прятал от нас подобную красоту. Мазету очень повезло, - добавил священник.
- Спасибо святой отец, - отозвалась Кэйданс и обернулась на подруг. - Вы не оставите меня на несколько минут
- А сюда не проберется за это время Клод? - спросила Жанна.
- нет - твердо ответила Лали, - мы его не пропустим а тут только одна дверь.
Кэйданс улыбнулась им и когда они вышли подошла к окну и задумалась

0

464

Клод стоял на башне собора и пытался сосредоточиться на клятве, но у него это плохо получалось, он думал только о Кэйданс и о том, что они наконец-то прошли все испытания и сегодня официально станут мужем и женой в соборе, который видел столько свадеб, счастливых и по рассчету, этот собор видел жизнь и смерть, взлеты и падения. Здесь королей венчали на царство и здесь же потом этих королей отпевали. Для Клода этот собор был символом человеческого существования, веры, добра и зла и конечно любви, которую он открыл для себя только встретив Кэйданс. Он вздохнул свежий мартовский воздух и еще раз посмотрев на город, развернулся и спустился вниз, к гостям, до церемонии оставалось около пяти минут

0

465

Кэйданс прошла по комнате и вздохнула.
"Осталось совсем чуть чуть" подумала она, глядя на руку на которой было кольцо Клода. Еще чуть чуть и на его месте будет другое кольцо, символ их принадлежности друг другу.
Она ждала этого дня очень долго,  так долго что почти потеряла надежду, но в глубине души было что то что не позволяло ей забыть клода, что-то что заставляло сравнивать с ним всех мужчин и это сравнение всегда было в его пользу. Она всегда знала что когда то найдет того единственного и вот сейчас она должна была выйти за него замуж.
- Кэйданс Мазет, - тихо сказала она своему отражению и улыбнулась.
В дверь постучали и на пороге возникла Жанна.
- Кэйданс уже пора идти, - сказала она.
Кэйданс отвлеклась от своих мыслей и кивнула

0

466

Клод зашел в зал и встал у алтаря, недалеко от него стояли Макс и Картер, напротив него уже стоял отец Ральф, в парадном облачении. Сам Клод был одет во все белое, начиная от ботинок, заканчиая белоснежным галстуком. Его костюм и жилетка с рубашкой тоже были белыми. И сам он был белый от волнения. Руки слегка поддрагивали и Клод судорожно сжимал пуговицу на пиджаке. Темными были только его волосы. Он смотрел остановившимся взглядом на проход и ждал ЕЕ появления. Наконец, заиграла музыка и все гости поднялись и обернулись к двери. Клод затаил дыхание

0

467

тяжелые двери со скрипом распахнулись и появилась прелестная девочка лет 5 с корзиной розовых лепестков. Она важно прошла по проходу раскидывая лепестки и упиваясь своей важностью. Сделав свое дело она улыбнулась жениху и священнику и быстро побежала к стоящим недалеко родителям. Вслед за ней появились Элизабет Жанна и Лали. Она прошли во проходу и встали слева от священника. Играл орган. Кэйданс стояла за дверями крепко вцепившись в руку отца. николя ободряюще пожал ей руку и она вскинула на него глаза и улыбнулась.
" Ну вот осталось совсем чуть чуть"
Двери распахнулись в третий раз и Николя сделал шаг вперед, увлекая за собой Кэйданс. Она глубоко вздохнула и пошла вперед. Со всех сторон на нее устремилось множество взглядов ибо многим было интересно посмотреть на ту девушку которая завладела сердцем Клода Мазета. Кэйданс улыбнулась и увидела у алтаря его. И перестало существовать все. И полный народа собор, и величественный орган, и розовые лепестки под ногами. Она смотрела на него и улыбалась.
"Боже неужели это происходит со мной"
Каждый шаг приближал ее к нему и она боролась с желанием побежать вперед и медленно шла по проходу вцепившись в руку отца

0

468

Клод не сводил с нее взгляда, она была прекрасна и она шла к нему, Клод почувствовал, что задыхается и поборол желание рвануть ненавистный галстук и задышать более свободно. Каждый ее шаг заставлял его сердце биться сильнее, поэтому, когда Николя подвел Кэйданс к алтарю сердце Клода уже почти выскакивало из груди, он смотрел ей в глаза и понимал, что он счастливец

0

469

- привет, - тихо сказала Кэйданс когда отец подвел ее к Клоду.
Девушки хихикнули, и тут же притихли под строгим взглядом отца Ральфа.
Коленки слегка подрагивали и когда отец оставив ее отошел к матери Клода она слегка растерялась.
Ральф посмотрел на них и улыбнулся.
- Мои дорогие и возлюбленые дети. Мы собрались здесь перед лицом господа бога чтобы соеденить священным союзом Кэйданс и Клода...
Он что то говорил а Кэйданс не сводила глаз с Клода
- Согласна ли ты Кэйданс взять этого мужчину в мужья быть верной ему,  любить и почитать его, быть с ним в богатстве и в бедности, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас.
- да, - сказала Кэйданс, глядя ему в глаза и протянув руку нащупала его и сжала.
Ральф улыбнулся и повернулся к Клоду.
- Согласен ли ты Клод взять эту женщину в жены быть верным ей, любить и почитать ее быть с ней в богатстве и в бедности, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас?

0

470

Клод смотрел только в глаза Кэйданс:
-да, я согласен,-уверенно сказал он, сжимая руку Кэйданс в своей и чуть заметно улыбаясь
Ральф улыбнулся:
-если здесь, в этом зале присутствует кто то, кто считает этот брак незаконным, я прошу выссказаться его сейчас или молчать об этом всегда,-Ральф оглядел присутствующих и убедившись, что никто не будет возражать, продолжил:
-обменяйтесь кольцами и поклянитесь друг другу-проговорил Ральф.
Клод достал из кармана маленькую коробочку и открыв ее взял оттуда кольцо Кэйданс:
-Кэйданс, я долго думал, что сказать тебе в этот день, стоя перед лицом господа и клянясь в вечной любви,-Клод перевел дыхание, он смотрел ей в глаза,-ты знаешь как сильно я люблю тебя и я готов на все, ради тебя, ты смысл моей жизни. Но все, что я говорю кажется мне каким-то бональным, у меня нет слов что бы выразить всю мою любовь и преданность тебе. Ты единственная смогла отогреть мое сердце и завладеть им. Ты полюбила меня и ты позволила мне полюбить себя и не оттолкнула мою любовь.Я знаю, что не достоин тебя, но я не могу без тебя, без тебя я умру и ты знаешь это. Клянусь, я всегда буду рядом с тобой,  всегда буду верен тебе и моя душа будет всегда принадлежать тебе, и  Ты всегда будешь видеть у меня в глазах то, что я говорю тебе сейчас. Я приложу все усилия, что бы сделать наш брак счастливым и безоблачным, я перестану быть жестоким и надменным и не буду постоянно влезать в драки,-он усмехнулся,-я клянусь я люблю тебя больше жизни и я готов умереть за тебя и за твое счастье. И я благодарен богу за то, что ты моя. Я только твой, Кэйданс и клянусь так будет всегда, до моего последнего вздоха,-он очень нежно одел кольцо ей на палец и поцеловал ее руку:-я люблю тебя,- прошептал он

0

471

Кэйданс смотрела как он достает кольцо и сердце начинало стучать с перебоями. Она слушала его слова и понимала что быть счастливее чем она есть просто невозможно И когда он взял ее за руку она замерла, и закрыла глаза чувствуя на пальце кольцо.
"Боже. Спасибо тебе за все"
Она взяла его за руку
- Я знаю, я несовершенна, но я люблю тебя, - тихо сказала она, - я не буду обещать, что у нас все будет прекрасно, но могу обещать, что всегда буду любить тебя. Не буду обещать что буду покладистой женой, но обещаю что каждое утро проснувшись я буду думать о тебе и засыпать  я буду тоже с мыслями о тебе. Я не знаю что нас ждет дальше, но знаю что ты всегда будешь в моем сердце и что в мире нет ничего что было бы способно потеснить тебя в нем. – Кэйданс улыбнулась, - Я знаю со мной непросто, я вредная и упрямая, я не умею готовить и терпеть не могу мыть посуду, но я живу тобой и ради тебя. И каждый день я благодарю Бога за то что мы встретились и хочу чтобы так было всегда. И знаю что так и будет. Потому что ты это все для меня и без тебя меня просто нет. - тихо чобы слышал только один Клод добавила она
Она достало кольцо и осторожно одела его ему на палец.
- Я люблю тебя, - прошептала она

0

472

Клод прикрыл глаза и тут же открыл их и с любовью посмотрел на Кэйданс
Священник посмотрел сначала на гостей, а потом на жениха и невесту:
-в таком случае, я могу уверенно объявить вас мужем и женой, во имя отца, сына и святого духа. Аминь...Клод, вы можете поцеловать невесту
Клод улыбнулся и приблизившсь к Кэйданс очень нежно поцеловал ее, его руки обняли ее и прижали к себе. Клод целовал ее, вкладывая в свой поцелуй всю свою любовь, нежность и верность только ей. Он ждал этого момента полгода и он был счастлив, он не мог от нее оторваться

0

473

Кэйданс обняла его и закрыв глаза упоенно целовала.
"Вот и все" стучало в голове "Все свершилось"
Николя нашел руку Эрмины и нежно сжал ее.
- я рад что они наконец поженились, - тихо сказал он наклоняясь к ее уху, - теперь они сами будут решать свои проблемы, а не вешать их на нас, - улыбнулся он, глядя на дочь.
Эрмина посмотрела на него и в глазах блеснули слезы.
- Я не могла представить что Клод способен сказать такое да еще когда вокруг столько народу, - отозвалась она.
И друзья жениха и подружки невесты уже окружили их и с улыбками переговаривались о том как долго эти двое еще будут целоваться и кто из них первый задохнется. Но они не слышали ни их смеха, ни шуток, ничего. Для них существовал только тот второй человек, чьи губы сейчас они целовали, а все остальное просто не имело смысла.
Наконец Кэйданс слегка отстранилась от него и посмотрела ему в глаза.
- Я люблю тебя, - прошептала она

0

474

-я тоже тебя люблю-прошептал Клод и наконец выпустил ее из своих объятий и повернулся к гостям.
Многие люди, находящиеся в соборе, которые знали Мазета до его знакомстава с Кэйданс, недоуменно переглядывались, они не ожидали, что Мазет так сильно любит эту девушку. Его взгляд светился любовью, по нему было видно, что он счастлив и его бывшие братья по ордену удивлялись той перемени, что произошла в нем меньше, чем за год. Кто-то радовался за него, но многие его не понимали, не понимали, как можно променять орден на женщину и их отношение к Клоду ухудшилось.
Николя ласково посмотрел на Эрмину:
-просто наш Клод очень изменился и я рад этому, я рад, что он не остался тем, кем я хотел его сделать,-улыбнулся он
Гости стали поздравлять новобрачных, к ним подходили их друзья и обнимали их, но Клод продолжал думать только о Кэйданс и том, что теперь они навсегда принадлежат друг другу

0

475

Девушки окружили Кэйданс и стали наперебой поздравлять ее а она смотрела на Клоду и улыбалась.
"Вот и все" снова пронеслось в голове.
- Ну что мадам Мезет ты довольна? - спросила Лали и Кэйданс счастливо кивнула.
Наконец к ней сумел пробраться Николя и прижал ее к себе
- Ну что моя крошка- дочка теперь уже большая замужняя дама? - спросил он целуя ее.
- Более того она самая счастливая замужняя дама, - отозвалась она отводя взгляд от Клода и улыбаясь отцу.
Эрмина подошла к Клоду и дождавшись когда друзья отойдут от него нежно поцеловала.
- Поздравляю тебя, родной. Надеюсь что то о чем ты мечтал сбылось?

0

476

Клод улыбнулся матери:
-да, сбылось,-тихо сказал он,-спасибо тебе,-сказал Клод и снова посмотрел на Кэйданс и обернулся к матери,-а когда я смогу поздравить свою мать?

0

477

- Милый не надо так спешить, - улыбнулась Эрмина, - для нас все немного сложнее потому что если ты не зщабыл мне сначала надо получить развод.

Кэйданс освободилась из объятий отца и посмотрела на Клода.
- Пап прости, - тихо сказала она.
- да иди уже, - улыбнулся Николя подталкивая ее к Клоду и она улыбнувшись пошла к нему.

Жанна смотрела на брата и улыбалась, но ее взгля нет-нет да соскальзывал на стоящего около Клода Картера, но она сразу же делала вид что смотрит в другую сторону

0

478

-я думаю, иколя уговорит отца дать развод,-усмехнулся Клод и увидел, подходящую к нему Кэйданс,-прости, мам,-сказал Клод,-я вынужден тебя оставить ненадолго,-он отошел от матери и подошел к Кэйданс. Клод смотрел на нее и улыбался:
-ты прекрасна,-наконец прошептал он, глядя ей в глаза

Картер в который раз поймал на себе взгляд Жанны и улыбнулся ей

0

479

- Спасибо, - отозвалась Кэйданс улыбаясь, - ты тоже  чудесно выглядишь.
Она стояла напротив него и их разделяло несколько сантиметров, но она не двигалась а просто смотрела ему в глаза.
- И как вы себя чувствуете мистер Мазет? , - тихо спросила она.

Жанна увидев улыбку Картера смущенно опустила глаза и предпочла скрыться за спинами гостей, и сделав это все равно выглянула чтобы посмотреть на Джона

0

480

-я счастлив,-тихо сказал Клод и сделал еще один шаг и прикоснулся к ней,-я люблю тебя,-Клод наклонился и поцеловал ее шею,-очень люблю и надеюсь, что ты счастлива так же как и я,-он обнял ее за талию

Джон снова посмотрел на Жанну, уже не скрывая своего интереса, но тут она скрылась за спинами гостей и он обернулся обратно на молодоженов:
-эй, может хватить целоваться, нас ждет ресторан,-весело сказал он

0

Вы здесь » ER » путешествия » Франция (2) март