ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » Emergency Room » 1 августа Третья смотровая

1 августа Третья смотровая

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Кэйданс вошла в смотровую за каталкой и обернувшись увидела что парамедики везут второго.
- Мужчина 80 лет Рак легких, кома.
Понятно,- отозвалась она, пытаясь сообразить что делать, но парамедик её опередил, - у него отказ от реанимации.
- А зачем вы его привезли?
- Это его жена, - он кивнул в сторону женщины, - она сказала что они всегда вместе и попросила его привезти.
- ясно, - Кэйданс взяла карту  подошла к женщине, - миссис Девер, скажите вы хотите чтобы вашему мужу была сделала реанимация. мы можем вставить ему в горло трубку и подключить его к аппарату, но...
- Не надо, - тихо произнесла женщина, - я просто испугалась, но он не хотел этого. У него отказ от реанимации
- Понятно, - Кэйданс обернулась на старика, - хорошо в таком случае давайте займемся вами

0

2

Клод остановился у двери и переведя дыхание открыл дверь, он зашел в смотровую и так как с глазами было не очень сначала он увидел только очертания людей и только потом понял, что смотрит на Кэйданс, он подошел к ней:
-Вызывали? Что у вас?,-спросил он понимая, что еще немного и он умрет от боли в сердце, он не мог находится рядом с ней и знать, что между ними все кончено

0

3

Она обернулась на него и вздрогнула.
- да доктор Мазет, - выдавила она, - выбирайте. Мужчина 70 лет терминальная стадия рака легких, кома, или женщина 75 лет, Ишемический инсульт,ишемическая болезнь сердца давление 180 на 140.
она отошла от него на шаг, понимая что стоять рядом с ним она все равно не может. Но для того чтобы сделать первый шаг её не хватало

0

4

-Я возьму мужчина, а вы я смотрю уже занялись женщиной, так что продолжайте,-улыбнулся Мазет и подошел к лежащему на каталке мужчине:
-снимите поазатели, все анализы и подготовьте его к реанимации,-распорядился Клод, обращаясь к сестре,-мисс Джонс, я не вижу его карту, она случайно не у вас?

0

5

- У меня, - Кэйданс протянула ему карту, - тут отказ от реанимации, - негромко сказала она

0

6

Клод взял карту из ее рук и на секунду их руки встретились, Клод прикрыл глаза:
-Тогда зачем его привезли, почему было не оставить его умирать дома?-спросил Клод,-это лучше, чем в больнице с чужими людьми,-Клод отвернулся от нее, что бы не смотреть ей в глаза своими уже полностью красными

0

7

Когад он коснулся её она вздрогнула и тут же отдернула руку, а сердце сжалось
"Ведь это невозможно. Нельзя так любить и не верить..." она посмотрела на него и отвернулась
- Жена настояла, - сказала она, разворачиваясь, -простите доктор Мазет мне надо к больной.
Она подошла к женщине и улыбнулась
- вам необходимо сделать компьютерную томографию, для исключение я кровоизлияния, а пока я могу назначить вам только препараты поддерживающие сердце и кавинтон.
Женщина улыбнулась в ответ и взяла Кэйданс за руку.
- как мой муж? - спросила она.
- Им занимается один из наших лучших врачей, - привычно отозвалась она, - но вы же понимаете что его состояние...
- Я понимаю деточка, - снова улыбнулась старушка, - он умирает, а я пойду за ним

0

8

Клод снова посмотрел на Кэйданс и отвел взгляд глядя на своего больного. В это время монитор противно запищал
-остановка,-сказала сестра
-Я вижу,-отозвался Клод,-но у него отказ, так давайте же уважать его волю и волю его жены.
Клод выключил монитор и взглянув на часы тихо проговорил:
-время смерти 10-45,-он повернулся к его жене,-мне очень жаль

0

9

- не надо его жалеть, - грустно улыбнулась старушка, и повернулась к Кэйданс, - вы замужем.
- нет, - отозвалась она.
- а у вас есть жених или близкий друг?
Кэйданс замерла не зная что сказать и боясь поднять глаза на Клода.
- да, - тихо сказала она.
- ну тогда вы меня поймете, - улыбнулась старушка, - мы с Беном прожили очень счастливую жизнь. Мы поженились когда мне было 18 а ему 23. Он украл меня из дома, - старушка просветлела при этом воспоминании, - мы были так молоды и глупы что делали столько глупостей, но мы всегда любили друг друга. До самого последнего дня я знала что я была для него единственной женщиной в его жизни. вы верите что такое возможно?
- Да, - еще тише сказала Кэйданс, поднимая глаза на Клода
- Он был такой забавный, - негромко продолжала женщина, - такой милый. Мы могли просто смотреть друг на друга и нам было этого достаточно, а когда мы были моложе, - старушка улыбнулась, - ему достаточно было взять меня за руку и я понимала что не могу без него, ну вы понимаете о чем я?
- да, - кивнула Кэйданс гладя на Клода.
- я любила его больше всего на свете,-  в глазах у женщины появились слезы, - и знаете он был очень привлекательный мужчина, но он ни разу не дал мне шанса усомниться в нем, хотя вокруг него всегда были красивые женщины, но он умел сделать так чтобы я чувствовала себя единственной.
Кэйданс слушала её и неотрывно смотрела на Клода который стоял в другом конце смотровой. Она уже не слышала что женщина говорила её потому что все её сердце выворачивалось наизнанку, отт того что они оба наделали

0

10

Клод смотрел на Кэйданс, он давно уже не слышал, что говорила пожилая женщина, его сердце отказывалось биться, но Клод заставлял его биться вновь. Он уже почти ничего не видел из-за крови заливающей его глаза, но он смотрел в глаза Кэйданс. Наконец он не выдержал и сделал первый шаг, к ней. Он очень медленно подошел к ней и взял ее за руку:
-Я люблю тебя,-прошептал он и из его глаз потекли слезы, сначала кровавые, но потом обычные,-прости меня, но вернись ко мне,-еще тише прошептал он,-я не могу без тебя

0

11

Она смотрела на него и сделала шаг навстречу почти одновременно с ним. Глупо улыбаясь она смотрела на него лицо и снова плакала,
- и я люблю тебя, - перебивая его заспешила она, - прости меня пожалуйста, я ... я свинья, я никогда не думала то что говорила тебя... я ... я люблю только тебя...утром... это был Стив... это он подвез меня. Клод я бы никогда не легла ни с кем в постель поверь мне...

0

12

Клод аккуратно прижал ее к себе:
-Я тоже не думал то, что говорил тебе, но там, в квартире, ты сказала, что просто хотела получить удовольствие и я сорвался, прости меня, это я во всем виноват, я не должен был припоминать Джеймса,-Клод встал перед ней на колени,-я очень люблю тебя, пожалуйста, вернись ко мне, иначе я просто умру

0

13

- Клод, -она схватила его за рук не давая упасть на колени, - я тоже безумно люблю тебя и я не могу без тебя. Клод я всю ночь думала что тебе сказать и не могла найти слов... Прости меня пожалуйста, но  ты так нужен мне.
Старушка лежа на кровати смотрела на них и улыбалась, вспоминая себя с мужем.
А они не замечали ничего вокруг, снова вернувшись в том мир, где не было никого вокруг и были только они, счастливые и любящие друг друга.

0

14

Клод посмотрел ей прямо в глаза:
-Ты ведь не думала, что мы не подходим друг другу, когда говорила мне это? Ты ведь и правда любишь меня и ты говорила то, что говорила вчера просто, что бы обидеть меня, ты же не думаешь, что мы не подходим друг друга?-с замиранием сердца спросил Клод,-потому что я не верю в то, что ты говорила и  очень боялся, что ты поверишь в свои слова. Кэйданс, ты вернешься ко мне?-все так же глядя ей в глаза спросил Клод

0

15

-Клод, - она с нежностью коснулась рукой его лица, - я люблю тебя, но давай я закончу с больной и мы с тобой сходим вниз и спокойно поговорим. Согласен?

0

16

-Хорошо, но я подожду тебя здесь, я не могу уйти и оставить тебя, мне нужно быть рядом с тобой,-тихо проговорил Клод. Он отошел от нее и встал прислонившись к стене, он провел рукой по глазам и удивлением посмотрел на красные следы на руке, он подошел к зеркалу и увидел то, что его глаза были очень красные и их застилала кровь:
-Когда закончишь, не могла бы ты промыть не глаза?-тихо спросил Клод,-я конечно могу попросить еще кого-нибудь,-быстро добавил он, понимая, что ей возможно будет неприятно делать это

0

17

- конечно, - она обернулась на него и улыбнулась. причем улыбнулись сначала глаза, и только потом губы. Она вернулась к больной
- Простите меня миссис Девер, - сказала она улыбнувшись.
- у вас все хорошо? - старушка посмотрела на стоящего у стены Клода.
- да, благодаря вам, - она смущенно улыбнулась - просто мы немного запутались, а вы помогли нам понять что для нас важно, а что нет.
- И что для вас важно? - хитро улыбнулась старушка.
- Клод, - просто ответила Кэйданс оглядываясь на него.
- Вот и чудесно, - женщина закрыла глаза, - а я могу пойти за Беном.
- Миссис Девер, - Кэйданс стала серьезней, - мы сделаем вам томографию, но это надо немного подождать, а потом когда результаты будут готовы я навещу вас.
- Хорошо, - она открыла галаза и взяв её за руку подтолкнула к Клоду,- идите к нему. Вы ему нужны больше чем мне.
- Спасибо миссис Девер, я еще приду к вам.
Старушка кивнула и снова закрыла глаза.
- Следите за показателями, - негромко сказала Кэйданс сестре, - если что немедленно зовите меня.
Та кивнула в ответ и Кэйданс наконец подошла к Клоду.
- ну что я могу наконец заняться тобой, - сказал она указывая ему на кушетку

0

18

-Спасибо,-Клод улыбнулся и послушно сел на кушетку,-я люблю тебя,-прошептал он,-прости меня за всю ту боль, что я тебе причинил, я не хотел этого делать и я не знаю, почему я сделал это, но я знаю, что без тебя я не могу жить, я очень люблю тебя

0

19

Она задернула занавеску и быстро прервала все то что он говорил поцеловав его.
- Замолчи, - прошептала она, - сейчас мы закончим с твоими глазами и пойдем вниз и спокойно поговорим. Хорошо? потому что мне тоже есть в чем каяться перед тобой.
Она посадила его поудобнее, подняв голову вверх некоторое время смотрела на его лицо и улыбалась.
Она действительно думала что такого уже не будет никогда.
Но вернувшись к реальности она взяла глазные капли и начала осторожно промывать глаза.
- Как ты думаешь надо закапать антибиотик? - засомневавшись спросила она

0

20

-Нет, это ведь не инфекция, я просто всю ночь не спал, а вчера слишком много выпил и вот результат,-отозвался Клод беря ее за руку и поднося ее руку к своим губам,-спасибо,-целуя ее проговорил он, он встал с кушетки и приблизился к ней вплотную, смотря ей в глаза и не говоря ни слова:
-Пойдем?-наконец спросил он

0

21

- конечно, - она взяла его за руку и улыбнулась, - только бы не натолкнуться на Уивер.
Она отпустила его руку и вышла в коридор.

0

22

Клод вышел вслед за ней и аккуратно прикрыл дверь в смотровую

----коридор-----

0

Вы здесь » ER » Emergency Room » 1 августа Третья смотровая