8-00
Клод зашел в пустую ординаторскую и открыв свой шкафчик достал из него халат и стетаскоп. Он снял пиджак и повесил его на вешалку, одев халат он закрыл свой шкафчик и прислонился к нему спиной, закрыв глаза. "неужели она и правда никогда не любила меня, а просто получала удовольствие от секса?"-ужаснулся Клод и сполз на пол, он сел и ударился головой о свой шкафчик, надеясь, что это пможет прояснить спутанные мысли. Сейчас он хотел только одного, умереть
1 августа ординаторская
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12008-10-07 14:00:31
Поделиться22008-10-07 14:08:59
8-10
Кэйданс вошла в ординаторскую надеясь что Клод уже успел переодеться и приступить к спасению человеческих жизней, потому что видеть его она совсем не хотела. Ну разве только одним глазком и все. Она отлично понимала что если она сейчас столкнуться то ничего хорошего из этого не выйдет, поэтому она шал очень медленно, и когда она наконец открыла дверь ординаторской и окинула её взглядом то она облегченно вздохнула никого не было, но тут она посмотрела ниже и увидела его. Собрав в кулак волю она прошла мимо и подойдя к своему шкафчику начала переодеваться, моля бога чтобы поскорее одеть халат и убежать отсюда
Поделиться32008-10-07 14:14:28
Клод открыл глаза и увидел ее. Он поднялся с пола и подойдя к ней остановился:
-Кэйданс, что мы наделали?-спросил он глядя ей в глаза несчастным взглядом кроваво красных глаз,-скажи мне, просто скажи, ты любила меня или это было просто развлечением для тебя, игра,-Клод взял ее за руку и взглянул на кольцо,-ты любила меня?-задал он вопрос, поднимая голову и смотря ей в глаза,-просто ответь, большего мне не надо
Поделиться42008-10-07 14:22:13
Кэйданс посмотрела ему в глаза, но тут она вспомнила его тон, когда он поинтересовался что её уже возят на работу. И вырвала руку.
- я не хочу сейчас это обсуждать, извини. из этого не выйдет ничего хорошего, - она отошла от него на шаг моля бога чтобы в ординаторскую кто-нибудь вошел, потому что она не хотела говорить с ним, потому что она не знала что сказать ему.
"Он не доверяет тебе" снова заныл внутренний голос "Вот ты то не задаешь ему такие вопросы"
Она отошла от него еще дальше и снова посмотрела на него.
- Закапай глаза, - сказала она наконец, - а то больные разбегутся
Поделиться52008-10-07 14:25:59
В этот момент в ординаторскую зашел Картер. Он увидел Кэйданс и застывшего на некотором расстоянии от нее Мазета:
-Доброе утро, что это с вами? Такое ощущение, что кто то умер,-проговорил Джон и подошел к своему шкафчику,-что то случилось
Поделиться62008-10-07 14:30:11
- Привет Джон, - Кэйданс тут же воспользовалась этой возможностью и отошла от Клода, подходя к Картеру, - неудачная шутка. Вчера в онкологии умер мальчик с лейкозом. Майк Доннен.
Она наконец застегнула на халате одну пуговицу и решив что этого достаточно и криво улыбнувшись Джону пошла к двери
Поделиться72008-10-07 14:32:20
-Кэйданс, стой,-остановил ее Клод,-я прошу тебя,-он подошел к ней,-ответь на мой вопрос, пожалуйста,-он заглянул ей в глаза
Поделиться82008-10-07 14:33:56
- Извини, мне надо идти, - она на мгновение остановилась, но потом решительно протянула руку к ручке, - я не хочу сейчас ни о чем говорить
Поделиться92008-10-07 14:38:03
Клод усмехнулся и открыл перед ней дверь, на секунду их руки соприкоснулись:
-мне очень плохо без тебя,-прошептал он,-открывая дверь и выпуская ее из ординаторской,-я надеюсь, что у тебя все хорошо
Поделиться102008-10-07 14:44:54
- У меня все хорошо, - сказала она, разделяя слова и отдергивая руку, - и надеюсь что у вас тоже все будет хорошо.
Она боялась этого разговора и сейчас ей было проще убежать и тихо пересидеть это где-нибудь в углу и подождать когда все само собой образуется. или когда она успокоиться и попытается взглянуть на это с другой стороны и попробует забыть то что он ей сказал. "А что ты ему сказала ты помнишь???!!!"
"Но ведь он уверен что у тебя уже есть кто-то!!!!"
Поделиться112008-10-07 14:50:31
Клод отвернулся от нее, он не мог больше смотреть на нее:
-Идите работать, мисс Джонс,-холодно сказал он,-иначе ваша наставница разачаруется в вас еще больше.-Клод подошел к дивану и устало опустился на него
Картер уже переоделся, но так и стоял у своего шкафчика, непонимающе глядя на них:
-Вы можете объяснить что случилось и причем тут тот умерший мальчик?-наконец спросил он
Поделиться122008-10-07 15:02:02
Кэйданс больно резануло его "мисс Джонс" но мозг тут же выдал то как она дурачились называя друг друг друга мистре Мазет и мисс Джонс, но тогда они были так счастливы. А сейчас его "мисс Джонс" было таким безразличным, что её показалось что все действительно рухнуло.
Она обернулась к Джону.
- Ничего не случилось, резко сказала она, - просто умер мальчик. Обычный десятилетний мальчик. Самый обычный маленький мальчик.
Кэйданс отвернулась от него понимая что в её состоянии не стоит обсуждать эту тему, потому что иначе она спустит всех собак на нив чем не повинного Картера. Чувствуя что она закипает, она одернулась к Клоду.
- Спасибо доктор Мазет я учту ваши рекомендации, - бросила она и вихрем вылетела из ординаторской
-----------коридор------------
Поделиться132008-10-07 15:10:02
Клод проводил ее взглядом своих несчастных глаз и повернулся к Картеру:
-мы расстались,-проговорил он очень тихо,-и в этом наверное я виноват больше, чем она. Только не спрашивай как это произошло,-добавил он.
Мазет встал с дивана и подошел к двери:
-я верну ее себе,-тихо сказал он,-потому что вторую бессонную ночь я просто не переживу.-Клод вышел из ординаторской в коридор и направился к регистратуре
Картер проводил его взглядом и еще немного постояв в ординаторской, вышел и пошел работать
Поделиться142008-10-07 16:42:20
8:30
Зайдя в ординаторскую, Уивер разделась, но вместо того, чтобы, как обычно, одеть халат, она просто опустилась на диван.
"Господи, что я делаю? Зачем?" - думала она, борясь с болью, - "И что будет дальше? Как он на это отреагирует? А может нужно было сказать?"
Терзая себя таким образом, Керри увидела на столе книгу, которую она принесла Джонс.
"Наверное, учила здесь и оставила - ну что ж, хорошо ,заодно я еще раз освежу в голове все, о чем мы с ней сегодня будем разговаривать - до операции еще много времени"
Она взяла книгу и ушла в нее с головой, да так, что забыла о времени - и это лишь служило лишним подтверждением того, что профессию Уивер выбрала правильную.
Поделиться152008-10-08 21:36:18
14-05
Кэйданс улыбнулась и проводив его взглядом пошла в ординаторскую, где в шкафчике у нее валялся старый стетоскоп, еще до того как отец отдал ей свой. Она пребывала в чудесном настроении и войдя в ординаторскую увидев Уивер с книгой в руках, поняла что что ты не случилось сейчас её настроение не испортиться. Тем более что она честно начала читать книгу, правда ушла конечно не очень далеко но все таки...
- здравствуйте доктор Уивер,- вежливо поздоровалась она и посмотрев на Керри задумалась стоит ли спросить её о здоровье, но решила не рисковать и пошла к своему шкафчику.
Поделиться162008-10-08 21:54:17
Пока Уивер сидела в ординаторской, ожидая вечера, когда должна была начаться ее операция, она уже подумала обо всем на свете, но где-то около часа назад снова погрузилась в чтение, поэтому голос Кэйданс вернул Керри в реальность.
"А? Что? А, влюбленная пришла... Ну что ж, проверим..."
- Здравствуйте, доктор Джонс, - голосом безо всяких оттенков ответила железная леди, - ну, как продвигается изучение книги? Вы готовы поделиться со мной своими познаниями?
С этими словами она демонстративно отложила книгу в сторону, чтобы дать понять, что ей самой она не нужна.
Поделиться172008-10-08 21:56:55
- Думаю да, - Кэйданс одела серьезное выражение лица искренне надеясь что её не выдадут сияющие глаза и что её одежда более или менее в порядке, - я готова
Она вытащила из шкафчика стетоскоп и повесив на шею повернулась к Уивер
Поделиться182008-10-08 22:01:20
- Ну что ж, тогда мы, пожалуй, начнем - присаживайтесь, - Керри жестом указала интерну на место напротив себя.
"Посмотрим, посмотрим..."
- Ну тогда, для начала, раз вы готовы, расскажите мне немного о шумах сердце - это ведь было дополнительным заданием, не по книге, если я не ошибаюсь? - Тон заведующей говорил, что вопрос был риторическим, - Основные причины прослушивания шумов, из-за чего возникают эти причины? И могут ли быть шумы сердце у здоровых людей?
"Если ответит - будет жить. А может даже и работать."
Поделиться192008-10-08 22:09:59
- ну давайте начнем, - улыбнулась Кэйданс, садясь напротив.
"Не удасться вам испортить мне настроение, доктор Уивер, потому что вчера я была в аду, а сегодня я снова здесь"
- можно начать с конца, - Кэйданс посмотрела на Уивер, - шумы в сердце могут быть у здоровых людей. Это может быть из за анатомических особенностей строения. например лишняя хорда в предсердии. Это совершенно безопасно. Продолжаем?
Поделиться202008-10-08 22:16:32
- Хорошо, правильно, - слегка кивнула Керри, - а если нет отклонений в строении? Тогда шумы могут быть у здоровых людей?
"Что же ты так улыбаешься? Настроение хорошее? Ну тогда тебе не повезло, потому что у меня - плохое...!"
Поделиться212008-10-08 22:55:27
- Да. Вторичные функциональные шумы всегда систолические, и выслушиваются чаще на верхушке и лёгочной артерии. Их механизм полностью неясен, но в последние годы на основании данных эхокардиографии их связывают с дисфункцией хордальных нитей. Шум обычно очень короткий, негромкий, лучше выслушивается в положении лёжа на спине, в вертикальном положении исчезает. - Кэйданс набрала воздуха и продолжила.
-Шумы могут выявляться у детей при различных заболеваниях.например при хронической инфекции в носоглотке . также у детей раннего возраста систолический шум выявляется при рахите, диатезе, анемии.Повышенная же деятельность сердца, связанная с увеличением нагрузки либо ускорением движения крови при повышенной температуре тела и анемии (малокровии), приводит к усилению шума.И появляется шум который не выслушивался ранее.
"Я что-нибудь еще помню? Нет, потому что примерно в этом месте пришел Клод и отобрав у меня книгу сказал что у него есть более интересное занятие"
Она с трудом сдержала улыбку и снова посмотрела на Керри своими большими глазами.
"А во сколько у вас операция?" ехидно подумала Кэйданс и тут же одернула себя. "Прекрати ей итак плохо а ты сиди и радуйся тихо"
Поделиться222008-10-08 22:56:44
14-15
Клод безмятежно улыбаясь зашел в ординаторскую и увидев в ней Кэйданс его улыбка стала еще шире, но рядом с Кэйданс он увидел Уиевр, но он продолжал улыбаться. Он подошел к холодильнику и достав оттуда бутылку с минералкой, открыл ее и сделал глоток:
-Добрый день,-улыбаясь поздоровался он и сел в кресло, внимательно слушая то, что говорила Кэйданс и с любовью смотря на нее
Поделиться232008-10-08 23:19:32
Увидев зашедшего Клода, Кэйданс запнулась на полуслове и тут же отвела от него взгляд. Потому что мозги в его присутствии тут же начинали работать совсем не так как хотела бы Уивер. Тем более что у нее на губах был вкус его губ, а все тело еще чувствовало на себе его руки. Она стряхнула это наваждение, но все что она еще помнила уже вылетело из головы. Она смотрела на Уивер и в чем то даже завидовала той. Потому что если раньше она могла задвигать своих поклонников из-за того чтобы просидеть с каким нибудь больным ребенком то с Клодом у нее не появлялось этого желания. И было только одно исключение. Майки Доннен. При воспоминании о нем сердце сжалось и взгляд стал опустошенным и полным боли. Она отвернулась от Клода не желая чтобы тот увидел это.
Поделиться242008-10-08 23:26:53
Клод смотрел Кэйданс в глаза и улыбался, но вдруг в ее взгляде что то изменилось и она поспешно от него отвернулась. Клод напрягся, он не понял, что могло полсужить причиной такой перемены в ней, поэтому он находился в нотором замешательстве, ему нужно было посмотреть ей в глаза и понять, что происходит в ее душе:
-Доктор Джонс, вы мне не поможете? Мне кажется что то попало в глаз, может посмотрите?-как ни в чем не бывало сказал он, не обращая внимания на то, что в ординаторской находилась Уивер
Поделиться252008-10-08 23:41:56
Кэйданс вздрогнула. голос Клода вернул её к реальности.
- вы позволите? - спросила она, посмотрев на Уивер и не дожидаясь ответа встала и подошла к нему, отлично понимая какую реакцию у Уивер может вызвать её поступок, но её это не волновало. Она итак знала все, ну или почти все что Уивер думала про нее и их отношения с Клодом.
Поэтому подойдя к нему она пристально посмотрела на него и улыбнулась.
- Конечно доктор Мазет, - скзала она, осторожно поворачивая его голову к свету и заглядывая в его красные глаза.
Поделиться262008-10-08 23:53:42
Клод с любовью и тревогой смотрел в ее глаза и его взгляд спрашивал ее "Что случилось?"
Клод нежно дотронулся до ее руки, говоря этим жестом, что он рядом и она может обо всем ему рассказать
Поделиться272008-10-09 00:02:56
Она улыбнулась ему в ответ, пытаясь дать понять что все хорошо.
- я ничего не вижу, - сказала она, касаясь его руки и улыбаясь.
- В чем дело? - одними губами спросила она.
Поделиться282008-10-09 00:05:17
Клод улыбнулся в ответ:
-Я люблю тебя,-чуть слышно прошептал он,-спасибо, доктор Джонс, видимо мне показалось,-уже громче сказал Клод, улыбаясь Кэйданс
Поделиться292008-10-09 00:10:18
Она улыбнулась в ответ и с трудом подавив в себе желание поцеловать его отстранилась не забыв при этом шепнуть
- Я тоже.
И одевая на лицо серьезное выражение повернулась обратно к Уивер и села на диван напротив нее. На лице было превеликое уважение к начальству и лишь где-то в глубине глаз светилось счастье, ради которого она и жила последнее время