ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » Выходные » 31 июля

31 июля

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Клод медленно открыл глаза и повернул голову увидел Кэйданс. Уже около двух месяцев они были вместе и это время было самым счастливым в жизни Клода, он с любовью посмотрел на Кэйданс и аккуратно прижал ее к себе. Хоть за то время, что они были вместе на их долю выпало немало испытаний, Клод все равно был самым счастливым человеком на свете. Потому что она была всегда рядом с ним и он очень надеялся, что так будет всегда, несмотря ни на что. Он знал, что если Кэйданс уйдет из его жизни, он умрет, он не сможет пережить этого, он ведь теперь даже спать не мог без нее, ему всегда нужно было, что бы она была рядом. Он нежно поцеловал ее:
-Доброе утро,-прошептал Клод

0

2

Кэйданс повернулась на бок и посмотрела на него.
- привет, - улыбнулась она, - как хорошо что сегодня не надо идти на работу.
Она лениво прикрыла глаза и протянула руку к нему.
-Какие у нас с тобой планы на сегодня?- спросила она, не открывая глаз

0

3

Клод улыбнулся, целуя ее:
-Ты же знаешь, у меня всегда только один план, быть с тобой, а что делать при этом, куда идти, мне все равно,-он снова поцеловал ее,-можем просто погулять по городу

0

4

- давай,- она даже открыла глаза, - потому что мне тоже все равно что делать лишь бы с тобой. А проводить все время в постеле вредно, ты сам мне это говорил.
Она потянулась и перевернувшись на живот подперла голову локтями.
- Слушай толко надо будет позвонить в больницу узнать как там Майкл, - став серьезной сказала она,- потому что вчера он был не очень

0

5

да, конечно,-отозвался Клод, глядя ей в глаза,-давай позвоним, узнаем, может зайдем к нему.-он встал с кровати и подойдя к шкафу достал оттуда джинсы и рубашку,-ты пока позвони, а я схожу в душ,-Клод с одеждой в руках направился в душ и вскоре вышел оттуда уже одетый и с мокрой головой:
-ну как? позвонила?

0

6

- Да, - сказала Кэйданс держа в руках трубку и поднимая на него полные слез глаза, - все очень плохо.
Она положила трубку на стол.
- Клод поехали в больницу. - сказала она вытирая глаза, - прости я понимаю что это наш выходной но ....
Она не нашла что сказать и молча прошла мимо него к шкафу.

0

7

Клод молча кивнул и подождав, пока она оденется вышел из спальни. Они вышли на улицу и пошли к машине, сев внутрь Клод взял ее за руку:
-Все будет хорошо,-сказал он и поехал в сторону больницы

0

8

- Ты сам то в это веришь? - спросила она.
Настроение тут же испортилось. Утро которое обещало быть таки чудесным, изменилось и не в лучшую строну.
- Клод я так же как и ты врач и знаю что лейкоз с этой стадии не лечиться, - она посмотрела на него, - и толку от этих новых лекарств нет. Был шанс, но Майку он не достался.

0

9

-Но мы хотя бы попробывали,-возразил Мазет,-и в том, что лекарство не помогло нет нашей вины, мы сделали все, что было в наших силах,-они подъехали к больнице и выйдя из машины зашли внутрь. Они вызвали лифт и зашли в него:
-Это было ожидаемо,-тихо сказал Клод все еще держа ее за руку

0

10

- Я знаю, - скзала она.
Клод держал её за руку, но её это почему то только злило. Она и не ожидала что так привяжется к этому мальчику может быть она злилась на свое бессилие, на несовершенство системы здравоохранение или на что то еще.
Они поднялись на этаж и вошли в палату. навстречу к ним вышла сестра.
- Вы к майклу, - спросила она, узнав их.
Кэйданс кивнула. - Как он?
- Плохо,-  тихо сказала сестра , -он в коме. Пойдемте.
Она провела их к кровати на которой лежал худенький, почти прозрачный мальчик и у Кэйданс защемило сердце.
- вы можите побыть с ним, - сказала сестра пододвигая стул, - уже недолго

0

11

Клод отпустил руку Кэйданс и взял в руки карту Майкла. Он просмотрел ее и положил на место:
-Он хотя бы уже не страдает,-попробывал он подбодрить Кэйданс, но понимал, что это не поможет,-Кэйданс, он знал, что так будет и был готов к этому

0

12

- Он знал?!- Кэйданс подняла на него голову, - ты хоть понимаешь что ты сейчас сказал. Ему десять лет. Всего десять у него еще все доолжно быть впереди а он лежит и доживает последние часы. Хотя нет уже не часы. И ты говоришь что он знал? Вот это он знал? Что будет умирать в патале за занавеской, совсем один и никому не нужный. И ты думаешь что к этому можно быть готовым?
Кэйданс встала со стула и подошла к окну. Она понимала что кричала на Клода от собственного бессилия, но поделать ничего не могла.
"Я бы все сейчас отдала чтобы он поправился!. Все?" тут же переспросил внутренний голос. "И его?" она посмотрела на Клода и ей стало еще хуже. "Нет не все! Вот и сиди и молчи"

0

13

Клод подошел к ней и положил руку ей на плече:
-Это может ужасно звучать, но он действительно все знал, с самого начала,-тихо сказал Клод,-и он не один и тебе не стоит обвинять во всем себя, ты сделала все, что могла, ты заменила ему семью и он узнал, что такое, когда он кому-то дорог. Но сейчас его нужно отпустить туда, где он будет здоров и где он не будет страдать

0

14

- а есть такое место? - спросила она поворачиваясь к нему, - прости я сорвалась. Просто я привязалась к нему, она уткнулась в Клода и замерла.
Через некотрое время она нашла в себе силы оторвать от него голову и не говоря ни слова ему вернуться к кровати. Она отодвинула стул и села рядом с ним на кровать и взяла его за руку.
- Все будет хорошо, тиха прошептала она, бережно гладя руку мальчика, - знаешь я не слишком в это верю, но говорят там на небесах гораздо лучше чем здесь. И возможно там ты будешь счастливее... - она замолчала п потом продолжила, - там есть мои родители , да и твои тоже, и я думаю что они помогут тебе, если что...
Она хотела сказать что-то еще но монитор истошно запищал показывая остановку сердца.
Кэйданс подняла голову и посмотрела на Клода

0

15

Клод подошел к монитору и выключил его. Потом он обошел кровать и подойдя к Кэйданс встал за ее стулом и обнял ее:
-Все хорошо, он там, где нет ничего плохого, там он будет счастлив, я уверен

0

16

- наверно, - сказала она, клада руку на его руки, - Клод, я и не думала что может быть так плохо.
Из глаз текли слезы, но она и не думала их вытирать. Ей казалось что со смертью этого в принципе незнакомого мальчика что-то умерло и в ней.
- надо сходить в церковь и договориться о панихиде, я думаю это последнее что мы сможем для него сделать, - тихо сказала она.
Отпустив руку Клода она встала и наклонившись над Майклом коснулась губам его щеки.
- Прощая, капитан Пауэр, - прошептала она  и вышла из палаты

0

17

Клод задержался в палате, записывая в карту время смерти и закрывая Майкла простыней. Потом он вышел из палаты и подошел к Кэйданс:
-ты как?-спросил он,-поехали домой. Тебе надо отдохнуть.-проговорил Клод и обняв ее за талию повел к лифтам

0

18

- Хорошо,- сказала она, - только пойдем сначала в церковь, надо договориться для него, потому что кроме нас это некому сделать. надеюсь ты не против?
Она взяла его за руку м медленно вошла в лифт. Настроение было просто отвратительное и первый раз она поймала себя на том что присутствие Клода ей совсем не нужно. Она ужаснулась этому и посмотрела на него.
- Обними меня, пожалуйста, - вдруг попросила она

0

19

Клод подошел к ней вплотную и прижал ее к себе. Он почувствовал, что она напряглась в его объятиях:
-Что то не так?-спросил Клод,-что с тобой?

0

20

- НЕ знаю, - честно сказала она, - я правда не могу понять что происходит.
Она подняла на него зареванную мордашку.
- Клод я не знаю, может быть я надеялась что все будет хорошо, может просто привязалась к нему, я не знаю, но мне очень плохо, - сказала она.
Он обнимал её, а она просто стояла прижавшись к нему, даже не делая попыток его обнять.
"Что с тобой? Я не знаю...."

0

21

"о боже, ну зачем надо было случиться тому, что этого мальчика принимали мы. Но я не думал, что она так привяжется к нему"-грустно подумал Клод. Он еще сильнее прижал ее к себе:
-Все будет хорошо6 обещаю.-Они вышли из лифта и вышлйдя на улицу, Клод усадил ее в машину:
-подожди мен здесь,-не терпящим возражений голосом попросил он,-я схожу и обо всем договорюсь, тебе незачем этого делать

0

22

- Спасибо, - сказала она, садясь в машину.
Первый раз у нее не было желания спорить с Клодом и она безропотно села в машину и тупо уставилась в стекло. Она не любила его командный тон и это всегда заставляло её напрячься и начат с ним спорить но сегодня у нее не было на это сил. В голове вертелось толок то что в этом мире нет ничего вечного и зачем тогда жить если вот так нелепо умирают дети. Она понимала что она врач и каждый день она сталкивалась с людскими сметями, но она не позволяла себе привыкать к ним. А Майк, она не могла понять это, он появился когда она была так счастлива с Клодом, и может быть из-за этого ей казалось что она всесильна....

0

23

Клод быстро вернулся в больницу и договорившись обо всем со священником, вышел обратно. Он сел в машину и положил руку ей на ногу, как он это делал всегда:
-Я люблю тебя,-он замолчал,-нельзя привыкнуть к тому, что умирают дети, но такова жизнь и ничего не изменить. Нужно попытаться смириться с этим, он умер, но это не значит, что тут ему было лучше, чем там, где он сейчас

0

24

- Наверно ты прав, - тихо сказала она не отрывая взгляда от стекла. Потом она посмотрела на его руку у себя на коленке, и грустно улыбнулась, - давай куда-нибудь поедем, мне что-то совсем нехорошо. Клод отвези меня куда-нибудь к озеру например.
"И что ты будешь там делать? тупо смотреть на воду и жалеть себя?"

0

25

Клод посмотрел на нее:
-Хорошо, как скажешь,-ответил он, заводя машину и выезжая на дорогу. Он был готов уберегать ее от всего на свете, но он не знал, как уберечь ее от ее собственных мыслей, он видел, какую боль ей причинила смерть Майкла и возненавидел себя за то, что он так же как и она надеялся и верил и из этого ничего не вышло,-прости меня,-прошептал Клод,-я не должен был давать тебе такую надежду

0

26

- причем здесь ты, - отмахнулась она, - Клод я сама отлично все понимала. просто...
Она не нашлась что ответить и снова уставилась в окно. За окном пролетали дома и наконец они выехали к озеру. Кэйданс с трудом дождалась когда он припаркуется вышла из машины и побрела к воде даже не дождавшись Клода.
Пройдя несколько шагов она остановилась и обернулась на него.
"НЕ хочешь его подождать?" снова спросил внутренний голос. "Хочу" подумала она но в этом было что то не так

0

27

Клод подошел к ней и взял ее за руку. Он подвел ее к воде и молча стоял рядом с ней, сжимая ее руку в своей. Так они простояли некоторое время, не говоря ни слова. Наконец, Клод не выдержал:
-Кэйданс, что с тобой происходит, скажи мне, я прошу тебя. Мне ты можешь сказать обо всем.

0

28

Она посмотрела на него и улыбнулась.
- Я бы с радостью тебе все рассказала, но я правда не знаю что тебе сказать, потому что я сама не понимаю что со мной. Я как будто куда-то бежала, чего то хотела и вдруг все это оказалось неважным.
Она посмотрела на него и села на траву.
- Я правда не знаю что происходит, но ты мне очень нужен, - в голосе прозвучала мольба и она сама испугалась этого

0

29

Клод сел на траву рядом с ней и прижал ее к своей груди:
-Поехали домой? все будет хорошо, тебе нужно отдохнуть

0

30

- поехали, - отозвалась она кладя голову ему на грудь.
"правда я не уверенна что мне станет хорошо, но давай попробуем"
Она посидела еше какое-то время а потом встали и пошли к машине. Они надеялась что приехав домой её полегчает, но надежда была не слишком вероятной

0

Вы здесь » ER » Выходные » 31 июля