ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » хирургия » 23 июня. Операционная.

23 июня. Операционная.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Найдя пациента, переговорив с асистентами и переодевшись, Романо мылся к операции. Мысли его хаотично мешались. Это его очень раздражало. Он пребывал в недобром расположении духа.

0

2

Злизабет открыла дверь и увидела Роберта.
"Вот уж не знаю радоваться или нет" Но после увиденного в смотровой у нее было чудеснеое настроение. "Приятно когда люди любят друг друга"
она улыбнулась Робетру и пзяла щетку
- Спасибо тебе за то что взял мой аппендицит, - сказала она намыливая руку

0

3

- Ты подозрительно часто меня благодаришь. Тем более теперь это мой пациент и я не считаю, что меня должны благодарить за то, что я выполняю свою работу. - Мрачно констатировал Роберт.

0

4

"Чудесно" подумала Элизабет "хотя чего я хотела это же Романо. Это я видимо сошла с ума когда согласилась поужинат с ним"
Она посморела на него и усмехнулась
- да ты прав, - сказала она продолжая намыливаться, - я видимо действитено перестаралсь с благодарностью.
она еще старательнее стала тереть щеткой руку словно пытаясь отыграться на ней за свое столь необдуманное согласие на ужин.
" Сказать что у меян скончалась любимая канарейка и я в трауре?"

0

5

- Если закончу раньше. Приду посмотрю что у тебя там с девочкой - Романо сполоснул руки, и необорачиваясь ушел в операционную.Взяла тоже привычку по двадцать раз благодарить меня за одно и то же. Создается впечатление, что я ей всю жизнь вредил и вдруг сделал доброе дело.

Отредактировано Роберт Романо (2008-09-18 23:31:30)

0

6

"Придурок" подумала она глядя на его спину
-Я думаю что я в состоянии ушить грыжу, - бросила она ему в след.
Его так быстро пер5еменившееся настроение расстроило её еще больше чем отказ Клода. И она сама не могда понять почему.
Закончив мыться она подняв руки вошла в операционную, где на стоде уже лежала иаленькая девочка. Элизабет одела халат и перчатки и взяв к руку скальпель уверненно сдела надрез внизу живота
" Потомб он ко мне придет. Как же...."
чкерез полтора часа она наложила последний шов и выпрямилась. Теперь надо было поговорить с матерью девочки и как то избежать ужина с Романо.

----комната ожидания-------------

Отредактировано Элизабет Кордей (2008-09-17 00:26:16)

0

7

Элизабет подошла к крану и открыв воду смотрела на нее. Мысли путались и никак не хотели встать на свои места. Одно то что она согласилась поужинать с ним было ненормально, но ко всему прочему она еще и думает об этом постоянно. Свое мнение о Романо она уже составила и была уверенна что не поменяет его. Потому что она признавала тот факт что он очень сильный хирург, но при этом как человек он был не самый лучший. Хотя по отношению к ней он всегда, ну или почти всегда был предупредителен, но все равно она и не подозревала что у него есть какие-то виды на нее. Она всегда считала что они просто работают вместе и все.
"что за ерунда" отмахнулась она от этих мыслей. "это просто ужин, не более того. В конце концов не идти же спать голодной."
она улыбнулась и продолжила мыться. Впереди была резекция желудка и мысли постепенно выстраивались для предстоящей операции.

0

8

Романо стремительно влетел в дверь и начал намыливаться. Вид у него был несколько нервный.

0

9

Элизабет  недоуменно посмотрела на него.
"Несколько минут назад он быс совсем другим. Что же  на этотт раз?"
- Все в порядке? спросила она и подготовилась услышать в ответ очередную гадость

0

10

- Все в порядке - как то ненатурально ответил он не глядя на Элизабет - У тебя это последняя на сегодня операция? - попытался он поменять тему разговора.

0

11

- да - сказала она отворачиваясь
"У меня нет желания разгадывать перепады твоего настороения"
- Ну если конечно приемное не постарается и не пришлет сюда парочку бедолаг которым надо будет срочно что-то отрезать, - она закрыла локтем кран и улыбнулась, - я пошла.
И она вошла в операционную.

0

12

Он заметил ее улыбку и ему стало легче. Романо улыбнулся в ответ и пошел за ней.

Отредактировано Роберт Романо (2008-09-18 23:31:52)

0

13

Элизабет подошла к столу и посмотрела на больного. Сколько уже было таких за всё это время её работы. Кого-то она спасала, кого-то нет, но несмотря ни на что она любила свою работу. Увидев что Романо встал с другой стороны она улыбнулась
Взяв скальпель она уверенно сделала надрез

Отредактировано Элизабет Кордей (2008-09-18 23:47:09)

0

14

Романо наблюдал как работает Элизабет. Она держалась легко и уверенно. Он всегда восхищался ее работой. Ни одного лишнего движения, не одной лишней эмоции.

Опирация прошла успешно, без осложнений, в чем собственно Романо не сомневался. Он взглядом поздравил Кордей отошел от стола и снял перчатки.

0

15

Элизабет сняла перчатки и посмотрела на больного.
"ничего особенного, просто резекция желудка и все" Взгляд Романо ободрил её, хотя она вполне могла обобйтись без этого.
"чего же ты хочешь?" спросила она саму себя и посмотрела на Роберта. "не знаю" честно ответила она сама себе.
Она отлично понимала что это приглашение на ужин имеет под собой нечто большее чеем просто одна ночб вместе, и это несколько пугало её. Она не могла разобраться хочет ли она вообще каких либо отношений, а уж про Романо она и думать боялась. Когда она приглашала Мазета посмотреть город все было просто и ясно. Ужин, секс, а утром на работу.
Она снова посмотрела на него словно пытаясь понять его мысли

0

16

Романо посмотрел на время.
- Одноко, до конца рабочего дня еще далеко - констатировал он. Загадочно посмотрел на Элизабет и вышел из операционной.
---------------коридор----------------

0

17

"Ну еще бы" усмехнулась она снимая халат и кидая его в мусор. "Только вот я не знаю чем у меня закончиться этот день" Она улыбнулась и  тут
же словно возвращая ее к реальности завибрировал пейджер.
- Роберт, - крикнула она посмотрев на пейджер, но Романо уже скрылся,- черт.
"Ладно пойду сама" подумала она быстро выскакивая в коридор

-----------------первая травма----------------------

Отредактировано Элизабет Кордей (2008-09-27 22:38:04)

0

18

Романо вошел в операционную, надел халат и подождал пока сестра завяжет его у него н спине. Пока он натирал щеткой руки, Романо был полнастью поглащен предстаящей операцией. Работа предстаяла сложная. Он уже точно знал, что будет оперировать "верх", хотя не договаривался об этом с Кордей.

0

19

Элизабет отправила больного на стол и пошла мыться. Увидев Роберта она улыбнулась ему и старательно намылилась.
"что он мне доверит верх или низ" подумала она "Что я хочу?"
- На какую часть этого несчатного ты претендуешь? - спросила она, повернувшись к нему.

0

20

- Я оперирую верх. - тоном не допускающим возражений констатировал Романо не поворачивая голову
- Не задерживайся, я тебя жду - отходя от раковины сообщил он.

0

21

- Тогда я низ, - пробормотала себе под нос Элизабет. - Не задерживайся... Как будто обычно я принимаю тут душ, - добавила она яростно натирая руку.
Она закончила и пошла в операционную толкая дверь плечом. Сестра одела её перчатки и она встала к столу и вопросительно посмотрела на Романо.
- Ну что начинаем, - спросила он беря скальпель

0

22

Романо обошел стол, встал напротив Лиззи и решительно сказал
- Начинай!

0

23

Элизабет сдеал надрез и из брюшкной полости хлынула кровь
"Здорово просто"
она посмотрела на пол залитый кровью
-Литра два, - сказала она поднимая глаза на Роберта. - Ладно я делаю ревизию.
погружившись в его внутренности  она методично разбиралась что к чему.
повреждена печень, -негромко доложила она и селезенка. печень можно ушить, а вотселезенка разможежена, придется удалить. А что там у тебя?

Отредактировано Элизабет Кордей (2008-10-06 16:55:31)

0

24

Романо минуту молча изучал грудную клетку потом начал сосредоточенно перечислять
- Ранение нижней доли правого лёгкого, открытый гемопневмоторакс справа... оскольчатый перелом VII, VIII ребер справа сзади... Начинаю ушивание нижней доли правого легкого.
Медсестра промокнула ему пот со лба.
- Ничего удалять не придется. - заключил он.

0

25

- Ну в таком случае, это облегчает дело, - улынулась по маской она, - я удаляю селезенку, добавиола она нделая разрез и накладывая зажимы, потом буду ушивать печень.
Она кинула в лоток нечно что совсем недавно было селезенкой и продолжила.
- Ушиваю печень, - через некоторое время добавила она, - если ничего не случится то е него есть шанс

0

26

- Перехожу к ушиванию раны диафрагмы... Нужен активный дренаж правой плевральной полости - Один из ассистентов занялся дренажем.
- Я думаю, мы его поставим на ноги - согласился Романо с прогнозом Элизабет

0

27

Элизабет на мгновение подняла глаза на Роберта отвлекаясбь от печени и снова вернулась к ней. Она шила спокойено и рамеренно, не отрывая глаз от раны, хотя она могла совершенно спокойно смотреть телевизор потому что руи отлично чувствовали что они делали. Поэйтому она спокойно закончила с печенью и переключилась на ушивание мышц

Отредактировано Элизабет Кордей (2008-10-06 22:16:23)

0

28

Романо посмотрел на приборы: состояние больного оставалось стабильным. Медсестра снова промакнула ему пот со лба - самое сложное было уже позади.
- Я закончил - сказал он обращаясь к Элизабет - жду тебя и может зашивать.

0

29

- я почти, - сказала она отрывая взглаяд от разреза и посмотрела на операциооное поле Роберта, продолжая завязывать узелок, - я уже зашиваю, так что поторопись,- она улыбнулась под маской словно пытаясь в чем то обогнать Роберта. Хотя отлично понимала что это по детски.
- надеюсь ты не собираешться оставить швы мне? - спросила она.

0

30

- Ну если ты очень хочешь я, конечно, могу уступить. Дамам же надо уступать. - в глазах Роберта пробежала искорка. Настроение у него было превосходное, как бывало с ним после успешного завершения сложной операции.
Не дожидаясь ответа Романо приступил к завершающему этапу их с Лиззи совместной работы.

Операция была закончена.
- Доктор Кордей, поздравляю вас с успешным окончанием работ по ремонтированию этого пациента! Теперь нам есть что отметить за ужином... Если ты конечно не передумала.

0

Вы здесь » ER » хирургия » 23 июня. Операционная.