ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » Ирак (18+)

Ирак (18+)

Сообщений 1 страница 30 из 535

1

Клод прилетел в Ирак, где его тут же встретил представитель организации "Врачи без границ":
-Доктор Мазет, я очень рад, что вы откликнулись на наше предложение,-проговорил уже не молодой врач, одетый в военную форму
Клод лишь вежливо улыбнулся ему:
-Где мне предстоит служить?
Врач ответил не сразу:
-Понимаете, нам очень нужны врачи в самом центре сражения, которое сейчас разворачивается, но если вы не хотите, вы можете принимать раненых уже в госпитале
-нет, центр сражения подойдет,-ответил Клод и засунув руку в карман сжал кольцо Кэйданс в руке,-когда можно приступать?

0

2

- да хоть сейчас, - отозвался врач, - Меня зовут Кристиан Дорсе, - он протянул Клоду руку, - единственно что мне не очень нравиться так это ваш энтузиазм относительно передовой. Нам здесь нужны врачи. а не смертники. я надеюсь вы это понимаете? Я не хочу чтобы вас вывезли отсюда в цинке, так что я надеюсь мы с вами поняли друг друга и вы будете осторожны

0

3

-Мы поняли друг друга,-усмехнувшись ответил Клод и пожал врачу руку.
-Тогда отлично,-Кристиан протянул ему сумку, переодевайтесь, я буду ждать вас в машине и сразу доставлю вас в ваш горнизон
-Хорошо,-ответил Клод и пошел переодеваться.
Через некоторое время он вышел из здания аэропорта в военной форме, единственное, что его отличало от солдат это красный крест на рукаве и пистолет в кобуре, а не автомат на плече, как у солдат. Он сел в военный джип и вскоре они подъехали к горнизону. Выстрелы здесь были слышны так, будто ты уже в бою

0

4

Когда джип приехал в расположения гарнизона к ним навстречу вышел молоденький сержант
- Доктор Мазет, - приветливо улыбнулся он, - добро пожаловать в ад. надеюсь вы застаховали свою жизнь и умеете стрелять.
Неподалеку разорвался снаряд но парень даже не вздрогнул.
- Ну что по коням, - широко улыбнулся он, - у нас много дел.

0

5

Клод вылез из джипа и осмотрелся по сторонам
"Ты удивишься, как я умею стрелять"-пронеслось в голове. Он снова положил руку в карман и сжал кольцо
Тут к ним подбежал еще однин сержант и что то стал говорить первому. Тот кивнул и обернулся на Клода:
-На поле боя убиты два врача, срочно нужно найти им замену.
-Я согласен,-отозвался Клод
Кристиан просто кивнул.
-Отлично, одевайте бронежилеты и шлемы, я дам вам 10 человек солдат,-отозвался сержант.
Когда оба врача были готовы к ним подошел сержант и еще 9 солдат:
-вперед,-скомандовал он и первым сел в подъехавший грузовик.
Клод залез в кузов и прикрыл глаза, перед глазами сразу встала Кэйданс

0

6

Сержант увидел на лице Клода такое выражение которое бывало тут у многих
- Ничего,  крикнул он пытаясь перекричать выстрелы, - твоя подружка тебя дождется. И дождется героем, - улыбнулся он.
Машина проехала несколько сотен метров и вкруг резко остановилась. словно налетев на что-то.  И все кто был посыпались друг ан друга

0

7

Клод ничего не ответил, лишь вздохнул. Когда грузовик налетел на что то, сержант упал на клода. Послышались выстрелы. Клод попытался высвободиться из под сержанта, который был весь в крови. Мазет пощупал пульс, которого не было. Вокруг ничего не было видно из-за дымовой завесы. Клод попытался спрыгнуть из грузовика и нашел Кристина, по его лицу было видно6 что ему страшно:
-Пошли,-скомандовал Клод таща его за собой и подбирая автомат, валяющийся на земле. Были слышны выстрелы, ад головой свистели пули, Клод пригнулся и потащил Кристиана за машину, туда где были солдаты. Таща кристиана одной рукой, второй он стрелял туда, где как ему казалось был враг

0

8

казалось выстрелы были отовсюду и Клод оказался здесь самым старшим и молоденькие солдатики стояли вокруг него в полной растерянности. Под ногами у них прошила землю автоматная очередь и голов на ломаном английском прокричал
- Бросай оружие.

0

9

-Да пошел ты,-прорычал Клод, и открыл огонь,-Что вы стоите?-крикнул он солдатам,-кто из нас военные, я или вы?? Вперед,-крикнул он и оставив Кристиана за машиной вышел из-за машины и открыл огонь. Солдаты вышли за ним. Клод не помнил, скольких иракцев он убил, пока кто-то не попал в него. От боли в руке Клод выронил автомат и попытался выхватить пистолет, но ему помешали это сделать подставив автомат к виску

0

10

- бросай пистолет, - проговорил бородатый мужик прижав к его голове автомат.
Он ударил его ногой по лицу и наклонился над ним
- Ты врач? чудесно нам как раз нужны врачи, - усмехнулся он, - а потм мы тебя пристрелим

0

11

Клод упал на землю, по лицу стекала кровь, но он поднялся на ноги и взглянул прямо в глаза иракцу:
-Можешь пристрелить меня сейчас, я пальцем не пошевелю, ради твоих людей,-проговорил он
-Ах так, прекрасно,-мужчина ударил Клода под колено и тот упал на колени,-ты будешь лечить моих людей, иначе я убью твоих,-проговорил он, показав Клоду на 5 молодых ребят стоящих на коленях чуть поодаль от Клода. Кристиан лежал чуть в стороне весь в крови. Клод отвернулся:
-Хорошо,-проговорил он,-я согласен

0

12

Прилетев в Ирак, Картер и Кэйданс сразу направились во французское консульство, находящееся недалеко от аэропорта. Там их встретил мужчина средних лет и обратился к ним по-английски:
-Добрый день, я соболезную вашей утрате,-проговорил он
-Спасибо, но вчера мы говорили с начальником горнизона и нам сказали, что отряд в котором был Клод просто не вернулся.-отозвался Картер,-это же не значит, что они мертвы
-Видите ли, местная группировка уже взяла ответственность за смерть 12 человек,-проговорил мужчина.-Тела 6 уже найдены, среди них один врач, у него на рукаве нашит красный крест,-пояснил он,- его нужно опознать, это может быть доктор Мазет

0

13

Кэйданс закрыв глаза слушала представителя посольства  и молчала
"это не Клод" в этом она была просто уверенна. она не могла объяснить откуда у нее эта уреренность, она просто знала ччто он жив и все.
- Когда мы можем поехать на опознание, - спросила она наконец .
она повернулась к Картеру и улыбнулась
- это не Клод. я знаю что он жив.
"Просто знаю  и все. Что то внутри говорит мне об этом, что то что еще не оборвалось"

0

14

Картер кивнул.
Служащий посольства взглянул на Кэйданс, слишком часто он слышал подобное от жен и матерей убитых и они чаще всего были неправы.
-да хоть сейчас,-ответил он,-поехали.
Они вышли из посольства и поехали в морг.
весь путь они проделали в молчании. Каждый думал о своем.
Зайдя внутрь они прошли в какую-то комнату. Служащий подвел их к столу, на котором лежал человек прикрытый простыней, служащий откинул ее и Картер перевел дыхание, мужчина лежащий на столе не был Клодом, Джон обернулся на Кэйданс:
-Это не он,-улыбнувшись проговорил он

0

15

-Я знаю - улыбнулась Кэйданс . - я же сказала что он жив,- Кэйданс посмотрела на Джона - ты можешь мне не верить но я знаю что он жив.
"потому что я еще жива и потому что я люблю его"
Она посмотрела на Картера
-Куда нам теперь ехать? Джон ты возможно считаешь меня ненормальной но я знаю что он жив. и я найду его и заслужу свое прошение.- она улыбнулась .- считаешь меня дурой?

0

16

-Нет, не считаю,-ответил Картер. Он посмотрел на служащего:
-Нам надо попасть в горнизон, в котором служил доктор Мазет,-проговорил он,-и количество денег, требующееся для этого нас не волнует,-добавил он
-Что ж, поехали в посольство, там поговорим,-ответил служащий и они вышли из морга и сели в машину. Вскоре они были в посольстве и сдели в кабинете служащего:
-Как нам лучше поступить,-спросил у него Картер

0

17

-Если вы настаиваете то я дам вам машину  и человека который проводит вас в гарнизон. но я бы не советовал вам туда ехать,- он посмотрел на Кэйданс ,- особенно вам.
-Я боюсь что не соглашусь с вами,- улыбнулась Кэйданс. - я пойду куда угодно даже к самому  дьяволу если есть хоть маленький шанс найти там Клода. так что боюсь что вам не удасться разубедить меня.
- дело ваше только я не могу гарантировать вам что вы надете там вашего друга, да и что сами вернетесь живые.
Кэйданс посмотрела на Картера
-Я не могу просить тебя езать со мной. это только мое дело

0

18

-А я не могу тебя отпустить одну,-ответил Картер,-Клод мой друг и я не могу отправить его невесту в гарнизон без сопровождения, так что мы едим вместе,-добавил он
-Хорошо,-служащий взял телефон и набрал номер:
-Мне нужна машина и сопровождающий для поездки в гарнизон, который под обстрелом,-добавил он.
Вскоре в кабинет к нему зашел военный и посмотрел на Картера с Кэйданс:
-Если вы еще хотите ехать в ад, то прошу за мной,-и он вышел в коридор. Картер поднялся и обернулся на Кэйданс:
-Пошли,-сказал он и первым вышел

0

19

- Спасибо, - она улыбнулась Картеру, - только ты забыл онду мелочь, я больше не его невеста, - добавила она закусив губу, - но все равно спасибо.
Они вышли за военным и тот с интересом посмотрел на них
- Вы хорошро подумали, - спросил он садясь в джип, - еще можно вернуться.
-У вас есть машина времени, - улыбнулась Кэйданс
- нет, - улыбнулся в ответ он.
- Жаль, - сказала Кэйданс, - значит вернуться нельзя.
они сели и джип помчался по ухабам.
- Только вот что, - военный посмотрел на них, - если что падаете лицом вниз и никакого геройства. Согласны?

0

20

-Согласны,-отозвался Картер.
Но им повезло, они доехали до гарнизона не попав под обстрел. В гарнизоне их встретил молодой лейтенант:
-Здравствуйте,-он пожал Картеру руку,-меня предупредили о вас, пойдемте.
Он проводил их в военный шатер и подождав, пока их сопровождающий удалится обратился к ним:
-Я знаю одного местного, он утверждает, что знает одного пленного врача, француза, который все время что то сжимает в правой руке и у которого кажется больной бок, этот француз в плену у командира группировки с которой мы здесь сражаемся, если хотите, я могу позвать этого местного и он сам вам все расскажет

0

21

- Хотим, -не дав Картеру открыть рот крикнула Кэйданс, - Это он, - добавила она уже Картеру и поняла что плачет.

0

22

-Я знаю,-Картер обнял ее за плечи,-ну не плач, главное, что он жив. Попросите этого местного поговорить с нами,-обратился он к лейтенанту. Тот кивнул и вышел, вскоре он вернулся в сопровождении старика иракца:
-Расскажи им, что ты знаешь о докторе французе,-обратился лейтенант с старику и тот начал говорить на ломанном английском:
-Этот врач, он не боится смерти, у него остановившийся взгляд, в котором нет души,-ответил он,-но его взгляд становится добрее, когда он что то сжимает у себя в руке и когда думает, что его никто не видит. И еще он очень болен, у него постоянно идет кровь, отсюда,-он показал на свой бок

0

23

"Божеееее" простонала Кэйданс.
"Что же я наделала. Господи"
- Джон это он, - сказала она глядя на Картера, - и самое ужасное что он тут из-за меня. Что мне делать?
она качаясь подошла к старику.
- Вы можете провести меня к нему? я готова переодеться мальчиком, ослом, кем угодно, но мне надо к нему. пожалуйста, - чуть слышно сказала она.
Она действительно была готова идти туда к нему и плевать ей было на последствия потому что где-то там был Клод. Её Клод. потому что она любила его и даже если он ненавидел её это ничего не меняло

0

24

-Я могу помочь выкупить его,-проговорил старик,-командиру нужны деньги и я могу сказать, что вы предлагаете за француза много денег, если они у вас конечно есть
-Они у нас есть,-ответил Картер,-так что идите и скажите командиру, что двое американцев хотят выкупить доктора француза
-Какие у него особые приметы?-спросил старик

0

25

- У него на боку шрам и надпись на латыни, - негромко сказала Кэйданс.
"И я люблю его больше жизни"
- пожалуйста мне надо его увидеть, - она подошла к старику, - ни говорить, ни коснуться, просто увидеть, я умоляю вас

0

26

-Хорошо,- проговорил старик,-вы увидите его, но сначала я должен поговорить с командиром.
он вышел и около часа они его ждали в шатре. Наконец он вернулся.
-Командир согласен, он ждет вас обоих, с деньгами, пойдемте. Тут недалеко.
Они втроем вышли из шатра и под звуки боя прошли в ущелье. Там они остановились и стали ждать, пока их пропустят. Наконец они вышли на площадь перед каким-то домом.
-Подождите здесь, его сейчас приведут-ответил старик

0

27

Кэйданс схватила за руку Картера и закрыла глаза
- Я люблю его, -сказал она, - даже если он мне не поверит.
"Но он жив и это главное. Потому что все остальное не важно. Сейчас его приведут и Джон выкупит его и мы заберем его домой."
она остановила поток мыслей не зная что же будет дальше, но главное было чтобы он был жив

0

28

Клод не помнил, сколько прошло времени с тех пор, как он попал в плен. Он помнил только как его привезли туда, где он сейчас находился  жестоко избив втолкнули в камеру, где кроме железной кровати ничего не было. Что стало с остальными, Клод не знал. Иногда его выводили из камеры и заставляли лечить больных иракцев, ему даже перевязали раненую руку, благо пуля прошла на вылет и не задела кость. Но стоило ему потерять раненного, его тут же жестоко били. Иракцы обнаружили его больное место, поэтому почти все время он терял кровь из потревоженного бока. Его одежда пропиталась кровью, не только его, но и раненных. Клод не обращал ни на что внимания. Единственное, чего он ждал, ночь. Ночью его оставляли в покое в его камере. Но он не мог спать, не зря он говорил Кэйданс, что не сможет заснуть, если ее не будет рядом, он действительно не мог спать, но он закрывал глаза и видел перед собой ее, говорящую ему, что любит его. Все ночи напролет он сжимал в руке ее кольцо и хотел лишь увидеть ее, сказать как сильно он любит ее, и что он ее простил. Потому что в ее измене, Клод обвинял себя. Наверняка все началось с поцелуя, Кэйданс посчитала, что ничего не будет, ведь он же целовался с Кати. Клод плакал, вспоминая их счастливые моменты и понимая, что их не вернуть и что скорее всего он больше никогда не увидит ее.
Однажды, когда Клод пытался уснуть, дверь в его камеру отворилась и в нее вошел тюремщик с фонарем. От пусть даже тусклого, но все же света Клод прикрыл глаза рукой. Тюремщик подошел к нему и сорвал с него военную куртку и футболку. Он осветил его бок.
-Это тот француз, за которого двое американцев предлагают очень много денег,-обратился он к командиру
-Хорошо,-веди его,-ответил мужчина с бородой и в темных очках.
Солдат подхватил Клода под руки и выволок его на площадь, в одних военных брюках, всего окровавленного, он кинул его к ногам двух американцев. Клод ничего не видел вокруг из-за яркого дневного света, он пытался прикрыть глаза рукой, но это не помогало

0

29

Кэйданс услышала шаги и открыв глаза еще крепче вцепилась в руку Джона. Когад к их ногам броисли нечто похожее некогда на человека она сразу поняла что это он. Опустившись на колени она обняла его и разрыдалась. Потому что он был с ней, пусть избитый, пусть ненавидящий её но живой и она знала что никогда не отдаст его никому и теперь уже никакая силы не сможет вырвать его из её рук.
- Клод, - прошептала она убирая с его лица волосы, -я люблю тебя

0

30

Клод почувствовал как чьи то руки обняли его, он наконец сумел приоткрыть глаза и увидел ее:
-Кэйданс,-прошептал он опуская голову ей на плечо и прижимаясь к ней. В это время, солдат подошел к нему и попытался его вырвать из ее объятий, но Клод не дал этого сделать.
Картер подошел к командиру и стал ему что то говорить. Тот отдал приказ солдату и он отошел от клода
Клод поднял голову и взглянул на Кэйданс:
-Как ты нашла меня?-спросил он, хриплым голосом, снова прижимаясь к ней

0

Вы здесь » ER » путешествия » Ирак (18+)