Клод вместе с Кэйданс вошел в смотровую и тут же целуя ее прижал к стене:
-Ты не представляешь как я по тебе соскучился,-сказал он целуя ее шею и запуская руки ей под блузку,-просто постой рядом, а то я не доживу до вечера и умру от разлуки с тобой,-сказал Клод прижимаясь к ней
23 июня третья смотровая
Сообщений 1 страница 30 из 86
Поделиться12008-09-05 21:54:26
Поделиться22008-09-05 22:17:29
- Ты точно ненормальный, - сказала она закрывая глаза, - но я тебя так люблю.
Она обняла его и поняла что весь мир снова рушиться
"Боже если сейчас сюда кто-то войдет то нам конец"
Но губы Клода настойчиво прогоняли все мысли кроме одной.
Что ей надо проявить максимум самообладания чтобы не повалить Клода на стоящую рядом койку
Поделиться32008-09-05 22:23:06
Руки Клода блуждали по ее телу, лаская его:
-Ты же не допустишь, что бы мы занялись любовью в больнице?-тяжело дыша спросил Клод, еще сильнее прижимая ее к себе,-Мы ведь просто постоим рядом и все?-спросил он, чувствуя, что теряет остатки самообладания и еще немного и он повалит ее на больничную кровать,-останови меня, прошу тебя,-прошептал он снова и снова целуя ее лицо и спускаясь все ниже к нее и плечам
Поделиться42008-09-05 22:32:12
- постоим, - тяжело дыша отозвалась Кэйданс, прижимая к себе его голову, - только постоим.
Она сходила с ума и совершенно не хотела останавливаться, но по коридору кто-то прошел и она пришла в себя и попыталась отстраниться
- Клод, наша смена кончиться через несколько часов, - попыталась возразить она, - мы придем домой и дойдем до кровати.
Она оттолкнула его от себя
- И вот оттуда я тебя уже не выпущу, - добавила она
Поделиться52008-09-05 22:46:31
Клод нехотя отошел от нее:
-Хорошо, я ловлю тебя на слове,-поправляя стетаскоп и снова подходя к ней:
-Хоть поцелуй меня,-сказал он приблизив свое лицо к ее и нежно целуя. В этот момент дверь палаты открылась и внее зашел мальчик лет 10 в сопровождении медсестры:
-Врач скоро подойдет,-улыбнувшись сказала она
Клод, которого Кэйданс как всегда оттолкнула как только открылась дверь бодро улыбнулся:
-Мы уже подошли, так что мы тебя осмотрим и постараемся помочь,-Клод забрал у удивленной сестры карточку больного
Поделиться62008-09-05 23:00:57
Кэйданс улыбнулась и подошла к мальчику
- Привет, меня зовут доктор Джонс. А тебя?
- Майкл Донен, и можете мне не улыбаться, это не нужно.
Кэйданс вопросительно посмотрела на него.
- У меня лейкоз, - спокойно сказал ей Майкл.
Кэйданс как то даже немного растерялась. Поцелуи Клода отвлекли её от того что оона работает в больнице куда постоянно приходят несчастные люди и некоторые из них неизлечимо больны.
она растерянно посмотрела на Клода
Поделиться72008-09-05 23:07:45
-То, что у тебя лейкоз еще ни о чем не говорит,-Клод подошел к нему и подняв усадил на кровать,-очень многие люди, благодаря поддержке близких побеждают эту болезнь,-Клод улыбнулся
-Я сирота,-как то отстраненно ответил мальчик
Клод не зная, что сказать ему вперил взгляд в карту. "Ему уже делали переливание и оно скорее всего не помогло"-пронеслось в голове "У него рецедив" Клод поднял глаза на мальчика, ему всегда было тяжело видеть неизлечимо больных детей, ему хотелось бежать из палаты, из больницы, только что бы не видеть их взгляда, взгляда полного отрешенности и без единой капли надежды и желания жить.
Но Клод взял себя в руки и улыбнувшись вглянул на мальчика:
-Что ж, мы сейчас сделаем тебе анализы и выясним причину твоего недуга, может быть ты просто подхватил инфекцию, -проговорил Клод
"Ты сам то в это веришь?"-спросил он сам себя
Поделиться82008-09-05 23:16:15
Кэйданс взала себя у руки и снова улыбнулась
- Знаешь что, - сказала она, - давай мы не будем ждать медсестру. я сама возьму у тебя кровь и мы попросим отнести её в лабораторию.
- Давайте, - хмуро отозвался мальчик, - хотя какая разница. вы же не хуже меня знаете что это не лечиться.
- ты не прав, - Кэйданс присела перед мальчиком, - надо просто верить что все будет хорошо.
Она взяла шприц и осторожно взяла кровь.
- не больно, - спросила она.
- нет, у вас это хорошо получается. - Майкл улыбнулся и посмотрел на Кэйданс, - и вы вообще красивая.
- Спасибо, - улыбнулась Кэйданс, - подожди пожалуйста я отнесу анализа и зайду к тебе.
Кэйданс повернулась к Клоду.
- можно тебя?
Поделиться92008-09-05 23:18:37
Клод отвел взгляд от мальчика и повернулся к Кэйданс:
-Да, конечно,-отозвался он,-мы скоро прийдем, Майкл, не скучай,-подбодрил его Клод и вышел вместе с Кэйданс в коридор.
------коридор-------
Поделиться102008-09-05 23:48:45
- Спасибо, - тихо сказала она и улыбнувшись подошла к Майклу, - Ну вот твои анализы я отдала, так что теперь нам надо немного подождать.
-Я знаю, -сказал он, - а вы побудете со мной
- Конечно, - улыбнулась Кэйданс.
"только меня убьет Уивер" подумала она хотя по сравнению с тем что ждало 10летнего мальчика её беда была незаметна.
Поделиться112008-09-05 23:54:06
Клод в замешательстве застыл чуть в стороне от них. Он знал, что мальчику нужно что то сказать, как то его поддержать, но он не знал6 что говорить и как себя вести. На его счастье в смотровую зашла сестра с готовыми анализами и отдала их Клоду:
-Ну вот, твои анализы уже готовы, сейчас мы вместе с доктором Джонс их посмотрим,-проговорил Клод взглядом подзывая Кэйданс. То что он увидел не удивило его, но он подавил тяжелый вздох и взглянув на Кэйданс перевел взгляд на Майкла:
-Майкл, мне очень жаль, но к тебе вернулось твое заболевание,-проговорил Клод
Поделиться122008-09-05 23:57:38
- я знаю, - как то спокойно отозвался Майкл, - я скоро умру.
Кэйданс испуганно посмотрела на Клода словно надеясь что тот сумеет найти слова для этого ребенка.
"потому что я не знаю что ему сказать"
Поделиться132008-09-06 00:03:43
Клоду захотелось закричать, встряхнуть как то этого мальчика, заставить его бороться за свою жизнь, но он не стал делать этого, он просто так же спокойно обратился к нему:
-Майкл, еще не все потеряно, ты должен бороться. Сейчас есть новые методы лечения, мы можем попробывать их.
Майкл покачал головой:
-Зачем? Что бы я прожил на 2 месяца дольше? Я никому не нужен,-грустно ответил он и у него на глаза навернулись слезы
Клод посмотрел на него и присел перед ним на корточки:
-Не надо так говорить, Майкл, каждая жизнь бесценна и ты должен за нее бороться, нельзя сдаваться только потому, что ты устал,-сказал Клод,-я помогу тебе, если хочешь,-сказал он и сам удивился тому, что он говорит
"Я даю ему надежду, зачем я это делаю??" но отступать уже было поздно, тем более Майкл с надеждой посмотрел на него
Поделиться142008-09-06 00:11:29
- правда поможете? - спросил Майкл глядя на Клода.
- Конечно, - сказала Кэйданс подходя ближе, - медицина не стоит на месте. Каждый день ведутся различные исследования и благодаря им много людей которые до этого считались неизлечимо больными сейчас здоровы.
"Что ты говоришь? А что я должна сказать ты умрешь потому что твою болезнь еще не научились лечить?"
- Главное в этом случае поверить в себя и не сдаваться.
- Как капитан Пауэр? - неожиданно улыбнулся Майкл
- Именно. Кстати у нас есть видеомагнитофон и несколько кассет. Если хочешь я тебе принесу.
- а можно? - глаза загорелись и на мгновение Кэйданс увидела обычного ребенка.
- Конечно, - улыбнулась она, - я скоро принесу
Поделиться152008-09-06 00:18:43
Клод улыбнулся:
-Сейчас мы сходим за доктором, который нас проконсультирует о том, что можно предпринять с твоей болезнью и заодно привезем телевизор,-сказал Клод
-А можно доктор Джонс побудет со мной, пока вы будите ходить?-спросил Майкл
Клод вопросительно взглянул на Кэйданс:
-Думаю она будет не против,-улыбнулся он,-я скоро вернусь,-и Клод направился к выходу из палаты
Поделиться162008-09-06 00:27:21
- А как вас зовут? спросил Майкл когда Клод ушел
- Кэйданс, - отозвалась она
- Красивое имя, - улыбнулся Майкл.
- спасибо, - она присела рядом и убрала рукой прядь волос с лица. - раз тебе нравиться можешь так и называть меня.Ну что будем ждать когда Клод, прости, доктор Мазет принесет нам телевизор.
Поделиться172008-09-06 00:30:20
Майкл улыбнулся:
-А вы с этим доктором встречаетесь, да?-как ни в чем не бывало спросил он.-наверное это здорово, когда тебя кто-нибудь любит,-грустно добавил он
Поделиться182008-09-06 00:40:47
- Здорово, - сказала она, - знаешь мои родители тоже погибли, так что я думаю что могу понять тебя, - добавила она.
"правда мне повезло больше. У меня есть Клод и Николя"
Она обняла мальчика за плечи и замолчала не зная где найти те слова которые его хоть как то поддержат.
- Скоро придет онколог и посмотрит тебя, - сказала она наконец, - а потом тебя скорее всего переведут в другое отделение.
- А ты ко мне придешь? - с тревогой спросил он.
- Конечно приду, - улыбнулась Кэйданс, - я тебе обещаю что буду часто к тебе приходить
Поделиться192008-09-06 07:12:08
В палату зашли Клод и онколог.
-Привет Майкл.-поздоровался врач,-как самочувствие.
-Нормально,-отозвался Майкл.
-Можно я осмотрю тебя?
-Да,-тихо ответил Майкл
Клод взглядом подозвал Кэйданс к себе и когда она подошла отошел немного в сторону:
-Я поговорил с врачом, есть новое лекарство, но оно еще испытывается. Майкла можно включить в программу
Поделиться202008-09-06 10:56:35
- Это было бы здорово, - отозвалась она. - Знаешь я никак не могу привыкнуть к тому что умирают дети.
Было дикое желание уткнуться в грудь Клода, поскольку для нее это было самое безопасное место на свете, но кругом были люди, и она просто улыбнулась ему.
Поделиться212008-09-07 00:10:10
-К этому нельзя привыкнуть,-отозвался Клод,-но можно попробывать с эти смириться, но это тоже тяжело.-добавил он, глядя на Майкла.
Врач что то тихо ему говорил, потом он улыбнулся и подошел к ним:
-Ну как?-спросил Клод,-вы возьмете его
-Я бы рад,-ответил врач,-но он сирота, а мы берем в нашу программу только детей с родителями. Потому что за ними нужен постоянный уход, нужно что бы кто то всегда был рядом с ним, процедура очень болезненна и без поддержки дети ее не выдерживают, а у него как раз этой поддержки и нет
Поделиться222008-09-07 00:18:39
Кэйданс выслушала онколога и понимала что выхода нет. Никто не захочет усыновить ребенка с последней стадией лейкоза.
- скажите, я если я буду осуществлять этот уход? Я понимаю что это не то что надо, но нельзя же лишить мальчика его единственного шанса.
Поделиться232008-09-07 00:21:09
-Ну если вы будите присутствовать на всех процедурах, то есть всю эту неделю вечером, то я думаю, можно попробывать-проговорил онколог,-но зачем вам это? Тысячи детей умирают от лейкоза, это их судьба...
-Судьбу можно изменить или хотя бы попытаться,-задумчиво проговорил Клод, пытаясь найти руку Кэйданс
Поделиться242008-09-07 00:26:02
- Буду, - отозвалась Кэйданс поднимая глаза на Клода, - никто не знает какая у него судьба, - добавила она, - и если это поможет ему, то...
Она снова посмотрела на Клода и задумавшись на секунду что рядом стоит человек которому вовсе незачем знать об их отношениях, спросила
- Ты со мной?
Поделиться252008-09-07 00:28:51
-Да просто ответил Клод и найдя наконец ее руку сжал ее в своей:
-Забирайте его и оформляйте,-улыбнулся он онкологу
-Хорошо, договорились, мы скоро переведем его, как только наверху все будет готово-и попрощавшись врач вышел из палаты. Сестра тоже покинула палату и вней остались только Клод с Кэйданс и маленький мальчик, которому оставалось жить не больше месяца
Поделиться262008-09-07 00:32:56
Кэйданс посмотрела на Клода и улыбнулась
- спасибо, - тихо сказала она глядя ему в глаза, - я не могла иначе извини, я понимаю что это один шанс из тысячи, но почему он должен быть лишен его?
Она быстро коснулась губами его губ и пошла к Майклу
- Ну что, -сказала она садясь рядом, - скоро тебя переведут в другое отделение и начнут лечение. Ты готов?
Поделиться272008-09-07 00:36:00
-да,-ответил Майкл,-а вы прийдете туда ко мне?-спросил он глядя то на Кэйданс,то на Клода
-Конечно прийдем,-ответил Клод,-и побудем с тобой столько, сколько ты захочешь, обещаю
В палату зашла медсестра:
-Его готовы принять в онкологии
-Отлично, Майкл сестра отвезет тебя наверх, а мы скоро подойдем, договорились?
Поделиться282008-09-07 00:49:30
- А вы правда придете, - Майкл с сомнением посмотрел на них.
Кэйданс подошла ближе и обняв мальчика за плечи улыбнулась
- Придем, - сказала она, - обещаю. Или я или он, - она кивнула на Клода, - или мы вместе. Обязательно придем. Ноша смена до 8 и как только она закончиться то мы сразу придем. Согласен?
Поделиться292008-09-07 21:45:11
-согласен,-улыбнувшись ответил Майкл.-я буду вас ждать
Сестра вывезла каталку с Майклом в коридор и Мазет с Кэйданс остались наедине:
-Очень жаль, что это новое лечение вряд ли полностью вылечит его,-вздохнув сказал Клод
Поделиться302008-09-07 22:36:47
Кэйданс посмотрела на него своими большими глазами и хотела что- то сказать но не смогла. Вместо ответа она подошла к нему ближе и уткнулась головой в грудь.
- я знаю, - сказала она, - я это знаю, ты это знаешь и самое страшное что Майкл это тоже знает. Ты можешь себе представить что десятилетний мальчик знает что он умрет. Это же ужасно.