ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » поездка во Францию

поездка во Францию

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Кэйданс выслушала его не поднимая головы и когда Магистр наконец закончил её рука в руке Клода слегка дрогнула.
"что с тобой? ты что готова броситься к нему на шею? нет конечно" сама себе возразила она, но все равно у нее на душе было как то не по себе.
Она уже собралась уходить но в последний момент повернулась  к Магистру.
- подождите, я... спасибо вам, - она замялась пытаясь выразить словами то что сейчас творилось у нее в душе, - я думаю что мы пригласим вас на свадьбу. - наконец выдала она, - и знаете я не могу обещать вам что буду любить вас как отца, но уважать я вас буду, - она улыбнулась, - только за то что вы помогли нам. и если у вас есть время то может быть мы бы выпили кофе и поговорили. втроем, - она посмотрела на Клода и улыбнулась

0

242

Клод удовлетворенно улыбнулся, глядя на них "он поведет ее к алтарю"-подумал Клод "и она полюбит его"

Магистр посмотрел на Кэйданс:
-я с удовольствием выпью с вами кофе, но я уже вижу, что Клод ревнует тебя даже ко мне,-улыбаясь сказал Николя,-только надо идти туда, где хороший чай, а то твой жених начнет жаловаться, почему сортов кофе в меню очень много, а вид чая только один.

0

243

- вы правы, - улыбнулась она,- он жуткий ревнивец,  - она с любовью посмотрела на Клода. - в таком случае ведите нас в это чудесное место.

0

244

-Пойдемте, тут недалеко,-ответил Николя и пошел впереди.
Кэйданс с Клодом шли позади него, держась за руки:
-Я не ревнивец,-тихо сказал Клод,-я просто люблю тебя и не хочу делить тебя с кем-то, вот и все.
Вскоре они зашли в небольшое кафе и сели за дальний столик.

0

245

- я тоже люблю тебя. - тихо прошептала она, но Магистр похоже услышал,  потому что он вдруг улыбнулся.
- расскажите мне про вашу  жену, - попросила Кэйданс, - мне правда интересно.
она опустила руку под стол и нашла там руку Клода и сжала её.
" я сама не понимаю зачем я это делаю"

0

246

Магистр грустно улыбнулся:
-Она была замечательной женщиной. Мы познакомились в институте и тут же влюбились в друг друга, с первого взгляда. Через месяц после знакомства мы поженились. Она вступила в наше общество, членом которого я стал за месяц до знакомства с ней. И мы были счастливы. Никого, кроме друг друга нам не надо было. Мы засыпали и просыпались со словами "я люблю тебя". Нам было очень хорошо вместе, мы путешествовали, смотрели мир, а потом она забеременела. Сначала я был в шоке, а потом очень обрадовался. Мы начали готовиться к рождению ребенка с первого месяца ее беременности. За 6 месяцев до родов все уже было готово. А потом наступил день, который должен был стать самым счастливым для нас, но стал самым трагичным в моей жизни. Диана умерла при родах и последнее, что она сказала, это было имя, Изабелла, так она хотела назвать тебя. Она умерла, а я остался один с ребенком. И тут начались проблемы в ордене, вот я и попросил Генри присмотреть за тобой. И этот присмотр затянулся на 25 лет, мне правда очень жаль, что я не нашел тебя раньше и все не рассказал, но тогда ты возможно не познакомилась бы с ним,-он посмотрел на Клода,-знаете, когда я смотрю на вас, я вспоминаю нас с Дианой и мне становится очень хорошо.-магистр закончил свою речь и улыбнулся им.-Вы созданы друг для друга

За все время его речи, Клод не выпускал руку Кэйданс из своей.

0

247

Кэйданс внимательно слушала Магистра и слегка улыбалась.
"немсотря на то что я к нему чувствую приятно слышать что он так любил её" подумала она снова улыбнувшись.
- Спасибо, - наконец сказала она, - мне... мне жаль что так произошло, но... -она снова запнулась "не так легко говорить с человеком которого видишь третий раз в жизни и пытаться понять что это товй отец"
Кэйданс сжала руку Клода словно в ожидании поддержки
- Но можно я все-таки останусь Кэйданс, - внезапно улыбнулась она, - я как то привыкла к тому как он говорит "Кэйданс я люблю тебя" - хитро улыбнулась она посмотрев на Клода.

0

248

-Да, конечно,-улыбнулся магистр, нет смысл менять имя после 25 лет жизни.

Клод сжал руку Кэйданс в своей и ободряюще ей улыбнулся, как бы говоря, что все хорошо

Магистр взглянул на них:
-долго вы еще пробудите здесь?

Клод вопросительно посмотрел на Кэйданс

0

249

- не знаю, - она посмотрела на Клода, - наверное день-другой. Мы еще не решили.
Она перевела взгляд на Магистра и некоторое время внимательно рассматривала его, словно пытаясь увидеть в нем какие-то свои черты.
-А знаете что приезжайте к нам в чикаго, я думаю что Клод будет рад, - она снова замялась и тихо добавила, -и я тоже.

0

250

Магистр с благодарностью посмотрел на Кэйданс:
-я с удовольствием приеду к вам в Чикаго. Посмотрю, где вы работаете, познакомлюсь с вашими коллегами. Ты ведь тоже врач?-спросил он у Кэйданс,-Кстати, вы там будите жениться или здесь?

0

251

- я пока интерн, - улыбнулась Кэйданс, - только если наши отношения будут продолжаться в таком духе я рискую не закончить интернатуру, - она посмотрела на Клода.
Она снова посмотрела на магистра. Ей хотелось задать ему так много вопросов, что они набегали друг на друга и никак не хотели выстроиться в четкую линию. она снова сжала руку Клода и собравшись с духом спросила
- скажите а у вас есть фото... Дианы? вы могли бы мне показать. ну моджет не сейчас а потом как нибудь, - торопливо добавила она

0

252

Николя грустно улыбнулся:
-Ее фотография всегда у меня с собой,-он достал из внутреннего кармана пиджака фотографию молодой и достаточно красивой женщины. На фото она стояла в обнимку с молодым мужчиной, позади них возвышался Собор богоматери. Было видно, что они очень сильно любят друг друга и что они они счастливы. Магистр положил фото на стол.

0

253

- Можно? - неожиданно робко спросила Кэйданс протягивая руку к фотографии.

0

254

-конечно,-ответил магистр, глядя только на нее.

Клод молча сидел рядом с Кэйданс и не говорил ни слова.

0

255

Кэйданс благодарно улыбнулась и осторожно взяла фото.  С него  на нее смотрела молодая женщина примерно её ровесница. А радом с ней стоял магистр, такое каким он был мног лет назад. Кэйданс внимательно смотрела на нее и вдруг поняла что у них  совершенно одинаковые глаза. Женщина была красива и счастлива и Кэйданс улыбнулась и протянула фото Клоду

0

256

Клод посмотрел на фото:
-У вас одинаковые глаза и улыбка,-улыбаясь сказал он,-и я надеюсь ты так же счастлива со мной, как она была счастлива с Николя,-добавил он

0

257

- надеюсь, - тихо сказала она.
"только я надеюсь что нам достанется немного больше счастья" подумала она но сказать это Клоду не решилась чтобы не обидеть Магистра.
- спасибо, - сказала она протягивая фото Магистру, - вы выглядите здесь такими... счастливыми

Отредактировано Mad_Panda (2008-08-26 23:07:24)

0

258

-Да, как и вы сейчас,-улыбаясь сказал магистр, убирая фотографию.

0

259

- наверное вы правы, - Кэйданс с любовью посмотрела на Клода, - вы спрашивали где мы собираемся венчаться, - улыбнулась она переводя взгляд на Магистра, - Клод хочет в Париже, а я просто соглашаюсь с его желанием, потому что может быть это покажется вам глупым, но я просто хочу выйти за него замуж. и мне абсолютно все равно где это случиться,-улыбнулась она

0

260

-И вы обязательно будите венчаться и естественно в Соборе Богоматери,-улыбаясь сказал магистр.-Что ж, мне пора, надеюсь мы еще увидимся с вами до вашего отъезда. Он встал, Клод последовал его примеру и обнял его:
-спасибо вам, Николя, за все
-Не за что, мой мальчик, береги ее и пусть она всегда будет счастлива с тобой-попросил он Клода и собрался уходить, но обернулся и посмотрел Кэйданс в глаза.

0

261

- спасибо, - негромко отозвалась Кэйданс и улыбнулась но улыбка вышла грустной, - и простите меня за то что в нашу первую встречу я была груба с вами. Просто я  была не готова к тому что вы мой отец, да по правде признаться я и сейчас к этому не готова, - она посмотрела на него и продолжила, - но я рада что мы с вами поговорили. И...
тут Кэйданс замялась и не найдя слов улыбнулась.
- Я тоже надеюсь что мы с вами еще увидимся, - сказал она беря клода за руку потому что ей очень нужна была его поддержка.
Сейчас она уже могла разобраться что она чувствовала к этому человеку, но что то в глубине души говорило ей что она действительно будет рада видеть его

0

262

Магистр улыбнулся ей и направился к выходу.

Клод держа Кэйданс за руку сел обратно на стул:
-Ну как? хоть немного разобралась в себе?-улыбаясь спросил он

0

263

- не знаю, - она попыталась улыбнуться, - он нравиться мне и от этого мне очень непросто. Понимаешь, - она положила локти на стол и уткнулась в руки, - раньше в моей жизни все было просто и понятно. Я не могу сказать что я была счастлива но я знала кто я, кто мои родители и что меня ждет впереди. ну в смысле интернатура, потом ординатура, потом если повезет должность штатного врача. А потом появился ты и я как девчонка бросила все к чему шла столько лет. - она подняла на него голову и улыбнулась, - и самое ужасное чтоя не жалею об этом. Вот позвонит мне сейча Уивер и скажет что больница больше не нуждается в моих услугах и я вежливо отвечу ей спасибо, а вот если ты скажешь что не любишь меян я пойду и просто утоплюсь в Сене, - она грустно улыбнулась, - я не верила что можно так любить.

0

264

-Я тоже не верил, но я привык верить фактам, а факты показывают, что я действительно очень сильно тебя люблю. До встречи с тобой у меня тоже были другие цели и планы, но теперь они ничто и никто не сможет вытеснить тебя из моего сердца. Ты в нем останешься навсегда, даже если разлюбишь меня, я все равно буду любить тебя и страдать от своей любви,-он наклонился к ней и нежно поцеловал,-теперь у нас с тобой будут только общие интересы и цели, которых мы будем добиваться вместе. Согласна?-спросил он с любовью глядя ей в глаза.

0

265

- конечно, - улыбнулась она обняв его, - прости меня чего то потянуло на тоскливые мысли. Но я же знаю что я никогда не разлюблю тебя и что ты тоже.
Она положила голову ему на плечо и затихла.
" я никогда не разлюблю его" пролетело в голове и она удовлетворенно вздохнула потому что не было на этом свете силы способной разлучить их.
Некотрое время она пребывала под воздействием всех этих мыслей а потом пришла в себя.
- я люблю тебя,  прошептала она ему на ухо и выпрямилась,  -ну что мы будем делать дальше?

0

266

-Пойдем покорять Эйфелеву башню,-улыбнулся Клод,-надеюсь ты отдохнула и готова к этому нелегкому восхождению.-Клод улыбался,-каждый человек, который был в Париже просто обязан подняться пешком на Эйфелеву башню,-Мазет уже почти смеялся, так что, если ты готова, то пойдем,-Клод встал и протянул ей руку, легко подняв со стула и прижав к себе.

0

267

- ну хорошо пойдем, - улыбнулась она, - только учти если я умру где-нибудь на середине пути тебе придется спускать вниз мое тело и позаботиться о том чтобы его доставили в Штаты.
она встала и счастливо обняла Клода
-Ну чтож тогда вперед на башню, дабы никто не смог упрекнуть меня в том что я там не была, только если ночью сегодня я тихо скончаюсь в этом будешь виноват ты

0

268

-Я не дам тебе скончаться сегодня ночью,-пообещал клод и они вышли на улицу,-я даже не заставлю тебя идти пешком, мы доедем на такси,-улыбаясь сказал Клод, ловя такси. Он поймал машину и они сели в нее. Клод положил голову ей на плечо:
-я люблю тебя

0

269

- чудесно, - она положила свою голову на его и улыбнулась, - тогда я готова лезть куда угодно. Только имей в виду что мы лезем вместе а то по тому как ты мне это все предлагаешь у меня появляются опасения что полезу я одна а ты поедешь на лифте. Или я не права?

0

270

-Ты не права,-промурлыкал Клод,-мы будем подниматься вместе, куда ж я без тебя, тем более я много раз поднимался на Эйфелеву башню один, а теперь мы поднимимся на нее вдвоем. Хотя, признаюсь честно, я не люблю Эйфелеву башню, но подняться на нее должен каждый,-быстро добавил он.

0

Вы здесь » ER » путешествия » поездка во Францию