- подождите, - она взяла его за руку, - мне кажется с вашей стороны будет не честно если мы только познакомились а вы уже собираетесь покинуть меня., - она улыбнулась а потом погрустнела, - я счастлива с Клодом, но мне очень горько что мои близкие покидают меян, так что, - она снова улыбнулась, - может быть вы немного подождете. Хотя бы до августа? Ведь у нас в августе свадьба и неужели вы не хотите посмотреть как ваши дети станут самыми счастливыми на этой земле.
Она сказала это и быстро выскочила из машины боясь дальнейших расспросов.
Увидев Клода который уже повернулся на зов Николя она побежала к нему и добежав повисла него на шее
- Я люблю тебя, - сказала она глядя му в глаза, - ну так мы едем договариваться насчет венчания или ты передумал
поездка во Францию
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412008-08-31 17:17:35
Поделиться5422008-08-31 17:24:50
Клод улыбнулся и поцеловал ее:
-Конечно едем,-ответил он, прижимая ее к себя и смотря ей в глаза,-я люблю тебя, очень,-добавил он и снова поцеловал
Николя сидел за рулем и смотрел на них, он был рад, что они так счастливы вместе. Он знал, что и Кэйданс, и Клод заслужили это долгожданное счастье в объятьях друг друга. Он улыбнулся глядя на них и вспомнил, как они с Дианой так обнимались перед тем как идти в Собор Богоматери договариваться об их венчании, одинокая слеза скатилась из его глаза и Николя смахнув ее прикрыл глаза
Поделиться5432008-08-31 17:28:23
Кэйданс сияя обняла Клода и они пошли к машине
- мы поговорили, - сказала она, - так что ты был прав. спасибо. Ты самый умный, самый красивый, самый сексуальный, самый...- она запнулась ища слово и рассммеялась, - в общем самый-самый, ты понял. спасибо
Поделиться5442008-08-31 17:33:38
-Не за что-ответил Клод обнимая ее одной рукой, а другой открывая дверь машины и садясь вместе с Кэйданс назад,-а ты самая прекрасная невеста на свете и ты моя невеста,-улыбаясь прошептал Клод, прижимая ее к себе и целуя ее губы.
Магистр улыбаясь завел машину и поехал в сторону собора Богоматери, изредка поглядывая на самозабвенно целующуюся парочку на заднем сиденье.
Поделиться5452008-08-31 18:14:50
- Это точно, - отозвалась Кэйданс прижавшись к нему.
Через несколько минут они подъехали с собору и Николя припарковавшись обернулся на заднее сиденье на котором ничего не замечая вокруг целовались те кого он любил больше всего на свете.
- эй влюбленные, - сказал он улыбаясь, - мы приехали и если вы еще хотите венчаться то лучше поспешить.
Взъерошенная Кэйданс не понимающее оторвалась от Клода и посмотрела на Николя.
- что? ааа, - она выпрямилась и улыбнулась, - сейчас.
Она перегнулась через спинку переднего сиденья и откинув солнцезащитный козырек и открыла зеркало.
- Боже, - прошептала она глядя на себя.
Поделиться5462008-08-31 18:23:24
Клод выпустил Кэйданс из своих объятий и открыв дверь вышел из машины, он протянул руку и взял Кэйданс за руку:
-Пошли ты прекрасно выглядишь,-улыбнулся он, вынимая ее из машины. Они прошли через площадь перед собором и зашли внутрь. Тут было темно и прохладно не то, что на душной улице.
-Подождите здесь,-проговорил Николя, а я пока схожу за отцом Ральфом.
Клод с Кэйданс сели на скамейку в последнем ряду и стали ждать.
Вскоре вернулся Николя, его сопровождал священник, лет 40. Он улыбнулся Кэйданс и поздоровался с Клодом:
-Здравствуйте, Мазет, рад вас снова видеть,-он протянул руку для рукопожатия и Клод пожав его руку улыбнулся:
-Отец Ральф, знакомьтесь, моя невеста, Кэйданс.
Священник взглянул на Кэйданс и обратился к ней по-английски:
-Здравствуйте, мисс
Поделиться5472008-08-31 18:44:37
- здравствуйте святой отец, - улыбнулась Кэйданс, - приятно познакомиться.
Она снова осмотрелась вокруг и вдруг поняла почему Клод хотел венчаться именно здесь. Здесь все было такое... величественное. Она нащупала руку Клода и сжала её
Поделиться5482008-08-31 18:51:45
-Взаимно,-ответил священник,-ну что, когда вы хотите обвенчаться и много ли народу будет на вашей свадьбе?
Клод вопросительно взглянул на Кэйданс и улыбнулся видя восхищенное выражение ее лица:
-Ты поняла, почему я хотел венчаться здесь?-улыбаясь спросил он, сжимая ее руку в своей
Поделиться5492008-08-31 19:05:54
Кэйданс кивнула глядя на Клода - да, - тихо отозвалась она не сводя с него своих карих глаз. она хотела что-то еще сказать ему но её глаза итак сияли и Клод наверняка понял все что она хотела сказать.
- мы хотели венчаться в августе, если это возможно, - сказал Кэйданс переводя взгляд на отца Ральфа, - а что касается народу, то признаться по правде мы еше не решили. Поскольку Клод хочет пышную свадьбу а я просто хочу стать его женой., - она перевела взгляд на Клода и улыбнулась
Поделиться5502008-08-31 19:15:00
-Впервые вижу девушку, которая не хочет пышной свадьбы, а просто хочет выйти замуж за своего жениха, вам повезло Клод, ваша невеста вас очень любит,-улыбаясь проговорил священник
-Я знаю,-ответил Клод, глядя на Кэйданс,-я люблю ее так же, а насчет гостей, можно мы вам сообщим позже, ближе к торжеству?
-Да, конечно, когда именно вы хотите пожениться?-спросил Ральф
-Я думаю, в середине августа, 13 число подойдет,-весело сказал Клод и взглянул на Кэйданс,-ты согласна?
Поделиться5512008-08-31 21:49:51
- конечно, - улыбнулась она, - 13 мое любимое число.
она посмотрела на Клода и потом перевела взгляд на Николя. несмотря на их разговор ей казалось что она все равно не разобралась в происходящем. и тут она увидела улыбку отца Ральфа. Она посмотрела ему в глаза и отпустив руку Клода сделала шаг вперед
-Святой отец, мы могли бы поговорить с вами. Вдвоем, - добавила она.
Поделиться5522008-08-31 21:52:07
-Да, конечно,-отозвался Ральф,-вы бы хотели исповедаться или просто поговорить?-уточнил он.
Клод недоуменно посмотрел на Кэйданс, но ничего не сказал
Поделиться5532008-08-31 21:55:26
- я сама толком не знаю, - смущенно сказала Кэйданс, - а это существенно?
Поделиться5542008-08-31 21:59:49
-В принципе нет,-улыбнулся священник,-но если вы решите исповедаться, я ни с кем не смогу поговорить о вашей исповеди, а если у нас будет просто разговор, то ваш жених сможет поинтересоваться у меня, о чем мы говорили, а я не смогу ему не ответить, так как мы состоим в братстве и у нас нет секретов друг от друга, поэтому вам решать,-Ральф в интересом посмотрел на нее и стал ждать ее ответа.
Клод тоже внимательно следил за ней и только Николя просто улыбался, глядя на Кэйданс
Поделиться5552008-08-31 22:05:49
- в таком случае, пусть это будет исповедь. - Кэйданс обернулась на Клода, -я потом тебе все сама расскажу- и повернувшись к отцу Ральфу добавила, - потому что у нас тоже нет секретов друг от друга.
Поделиться5562008-08-31 22:11:42
-Ну и отлично, тогда господа, мы вынуждены вас покинуть,-улыбнулся Ральф,-можете пока погулять по собору и, так и быть, по монастырю.-Он обернулся к Кэйданс,-прошу вас, идите за мной и пошел в сторону места для исповеди. Зайдя в кабинку он открыл окошко, загороженное решеткой и обратился к Кэйданс:
-Я слушаю вас
Поделиться5572008-08-31 22:21:50
Кэйданс вздохнула не зная с чего начать
- Видите ли дело в том что на меня за последнее время навалилось слишком много и я никак не могу разобраться. Только вы не подумайте что это касается Клода, нет. Здесь все чудесно. Конечно возможно что мы немного сошли с ума, но поскольку это обоюдное помешательство то это меня не пугает, -она улыбнулась, - Дело в другом недавно я узнала что мою семью убили люди имеющее некое отношение к вашему братству, - голос дрогнул. но она собралась и продолжила, - но я хотела поговорить не об этом. Приехав сюда я узнала что вся моя жизнь была обманом, что мои родители лгали мне на протяжении всех моих 25 лет, и что мои настоящие биологические родители это Николя Рошель и его жена., - Кэйданс замолчала.
Поделиться5582008-08-31 22:24:04
Священник внимательно слушал ее, когда она остановилась, он участливо улыбнулся:
-Продолжайте,-проговорил он
Поделиться5592008-08-31 22:44:10
- И я не знаю как быть с этим. - просто сказала она, - поймите я очень любила свою семью, ну тех кого я считала своей семьей, хотя почему считала, я и сейчас так думаю. Они были чудесные, добрые любящие родители. Но почему меня тянет к Николя? только не подумайте что я не любила отца нет, я его просто обожала .Я не слишком верю в то что можно узнать человека за пару дней и полюбить его на всю жизнь, - она замолчала а потом немного резко бросила, - признаться я сама не знаю зачем я к вам пришла. Простите меня, - Кэйданс встала и собралась уходить
Поделиться5602008-08-31 22:50:00
-Постойте,-священник остановил ее,-вы сейчас находитесь в трудной ситуации, с одной стороны, у вас была семья, которую вы любили, а с другой у вас появился отец, родной отец, которого я думаю вы хотя бы уважаете, я прав?-спросил священник и принял молчание за Кэйданс за подтверждение своих слов,-это нормально, что вас тянет к нему, он ваш родной отец и ваше сердце чувствует это, не надо пытаться оттолкнуть эти чувства, наоборот нужно попытаться их принять,-священник улыбнулся,-и вы говорите мне, что нельзя полюбить человека на всю жизнь, а рзве вы не полюбили Мазета на всю жизнь за каких то пару дней?-внимательно глядя на нее спросил священник
Поделиться5612008-08-31 23:01:25
Кэйданс сидела сжав руки уже немного жалея что она начала этот разговор.
"что он может сказать мне"
но тут Ральф упомянул Клода и Кэйданс глупо улыбнулась
- Клод это совсем другое. Он не оставлял меня друзьям на 25 лет, - бросила она, - и очень надеюсь что не оставит.Простите, - добавила она понимая что сморозила глупость.
Она опустила голову и положила её себе на колени.
- я просто запуталась, - наконец сказала она, - и весь ужас моего положения в том что мне нравиться думать что он мой отец.
Поделиться5622008-08-31 23:06:13
Ральф задумался:
-Знаете, вы сами создаете себе проблемы, просто признайтесь себе, что вы рады, что Николя ваш отец и что доктор Мазет ваш жених, эти двое мужчин любят вас каждый по своему и с ними вам нечего бояться, прост доверьтесь им обоим и простите отца за то, что он сделал 25 лет назад, я уверен он сам себя за это ненавидит, помогите ему и тем самым вы поможете себе
Поделиться5632008-08-31 23:14:59
Кэйданс молчала переваривая услышанное. Ральф сказал ей именно то что она и хотела услышат.
- спасибо, -отозвалась она через некоторое время, - вы действительно помогли мне. И знаете я очень рада что именно вы обвенчаете нас с Клодом.
Кэйданс вышла из кабинки и осмотрелась вокруг в поисках Клода. Увидев его сидящим на скамейке рядом с Николя она поспешила к ним.
На лице сияла улыбка и сев рядом с ними она спросила
-Скучали по мне?
Поделиться5642008-08-31 23:17:37
Клод поднял голову и посмотрел на нее, но ничего не сказал.
За них обоих ответил Николя:
-Конечно скучали, как же иначе, Клод себе места не находил, он у тебя очень ревнивый,-улыбаясь сказал Николя
Поделиться5652008-08-31 23:21:20
Кэйданс улыбнулась Николя
- Это я знаю, - она посмотрела на Клода и удивленно спросила, -а ты по мне скучал?
Поделиться5662008-08-31 23:24:14
-Скучал,-отрешенно ответил Клод, все еще не глядя на нее,-но надеюсь ты по мне не скучала,-он встал со скамьи и прошелся по собору, потом он подошел к ней,-стало легче?
Поделиться5672008-08-31 23:27:21
-Стало, - отозвалась она пристально глядя на него. - в чем дело Клод?
"ну что я на этот раз сделал не так" тоскливо подумала она уже забросив попытки понять его.
Поделиться5682008-08-31 23:32:25
-Ну и отлично,-проговорил Клод улыбнувшись,-просто то, что ты сказала священнику, ты могла сказать мне и возможно от моих слов тебе тоже стало бы легче, но ты предпочла поговорить с ним, выходит ты не очень то мне доверяешь
Поделиться5692008-08-31 23:37:17
она взяла его за руку и потащила за собой. завернув за коллону она пристально посмотрела ему в глаза
- и интересно что же такое по твоему я обсуждала с ним?, - спросила она - как ты думаешь?
она посмотрела на него ожидая ответ
Поделиться5702008-08-31 23:42:40
-Да что тут думать, ты обсуждала ваши отношения с Николя,-проговорил Клод,-хотя мне кажется там просто уже нечего обсуждать, прости меня, но ты загнала себя сама в ловушку и теперь н знаешь как выбраться из нее, я хотел тебе помочь, но ты предпочла помощь другого человека,-Клод повернулся, что бы выйти из-за колонны