01,16 Типо Монте Кристо
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22017-12-15 23:26:40
Луиза посмотрела на море и улыбнулась. Сегодня он возвращается. Дни без него казались глупыми и бесполезными и девушка покрутилась перед зеркалом, надеясь что в ней нет ни малейшего изъяна. Хотя сестра всегда посмеивалась что для вернувшегося из моря мужчины любая женщина будет идеальной, но Луиза не верила ей. Как для него может быть идеальной другая, когда они так любят друг друга. Еще один оборот перед зеркалом и она улыбнулась. Сегодня за ней обещал заехать Клод и они вместе поедут в порт. Ездить одной считалось не слишком приличным, а Жюли нехотела ехать с ней. Хотя Луиза не обижалась на сестру. Та по ее мнению была старой девой, ничего не понимающей в любви, ведь она сама отказалась от отличной партии и теперь... Сложно найти мужа когда тебе 28, а все мужчины ухаживают за хорошенькими девушками лет на 10 моложе. А тебе достаются только занудные брюзги. Луиза прислушалась, не подъезжает ли его экипаж и поспешила вниз
Клод Мазет тяжело вздохнул, с каждым возвращением Пьера из моря, настроение молодого банкира все больше портилось…если раньше он искренне верил, что любовь всей его жизни, молодая невеста Пьера, рано или поздно поймет, что ей нужен мужчина, который постоянно будет рядом с ней, а не в лучшем случае один месяц в год, то теперь он понял, что Луиза будет всегда любить своего жениха, а к нему, к Клоду, будет относится просто как другу….она могла говорить с ним на любые темы, проводить время вместе, но не более…любила она пьера и это сводила Мазета с ума…вот и сейчас он ехал в своем экипаже за ней, а сам мечтал о том, чтобы Пьер не вернулся….
Луиза спустилась и увидев его экипаж улыбнулась. Решив что ждать его не стоит, она вышла навстречу и остановилась на крыльце, ожидая пока мужчина выйдет
Клод увидел ее на крыльце и чуть заметно улыбнулся, она была еще прекраснее, чем всегда, но увы не ради него…..он быстро покинул карету и одернув свой пиджак, подошел к ней, - мадемуазель Луиза, вы восхитительны, впрочем, как и всегда
- я как раз хотела задать вам именно этот вопрос, - девушка нежно улыбнулась и покружилась перед ним, демонстрируя все достоинства платья. Клод Мазет был давним другом семьи и она привыкла относиться к нему как человеку который всегда есть рядом. И который отлично разбирается в женской красоте. Правда было непонятно почему он до сих пор не обручен, ведь многие девушки вздыхали по нему, регулярно спрашивая Луизу незнает ли она о том, есть ли у него возлюбленная
Кло с улыбкой смотрел на нее и думал о том, что если бы она так кружилась для него, он был бы по настоящему счастлив, - ваш жених счастливец
- вы правы, - она остановила свое кружение и улыбнулась, - пора ехать, потому что он скоро придет, я не хочу опоздать, вы же знаете что Пьер любит когда я жду его
- любой мужчина был бы счастлив, зная что вы ждете его, - отозвался Клод с улыбкой
- вы так говорите потому что давно меня знаете и хотите сделать мне приятное, - девушка оперлась на его руку, - и вам это удается
Клод улыбнулся, - я рад, но я действительно говорю правду, вы ведь тоже давно меня знаете
Девушка улыбнулась и села в его экипаж. РОдители были уверенны в порядочности этого мужчины поэтому отпускали ее с ним одну, да и Луизе никогда не приходило в голову, что он может чем то обидеть ее. Они впервые выехали вместе несколько лет назад, после того как с ними отказалась ездить Жюли и Луиза смирилась с этим. Более того, катаясь без строго взгляда Жюли молодые люди чувствовали себя гораздо свободнее и им обоим это нравилось
- надолго Пьер возвращается? - задал Клод вопрос который всегда очень сильно его интересовал, когда речь заходила о возвращении ее жениха
- надеюсь что да, - она улыбнулась,- хотелось чтобы он подольше оставался на берегу, но ведь он старается заработать деньги для нашего будущего.
Клод кивнул, - ваши родители поддерживают ваше желание пожениться?
- конечно, - она улыбнулась, - вы же знаете, они никогда не сделают ничего, чтобы причинить мне боль
- вам с ними очень повезло, - искренне проговорил Клод
- да вы правы, - она выглянула в окно надеясь рассмотреть мачты его корабля,- Пьер сказал что мы поедем в свадебное путешествие на его корабле
"разумеется, как же иначе…он ведь обожает свой корабль" пролетело в голове и он лишь улыбнулся, - вы этому рады?
- конечно, - девушка откинулась на спинку кресла и улыбнулась, - я понимаю, многие говорят что Пьер не так богат и что мои родители совершают ошибку, да и я тоже... но разве это может иметь значение если мы так любим друг друга
- нет, ну что вы, - отозвался Клод, - вы ведь любите его, это самое главное, а денег он заработает
- как хорошо что вы меня понимаете, - Луиза улыбнулась, - Знаете Клод, я так счастлива что у меня есть такой друг как вы.... Вы всегда рядом независимо от того грустно мне или весело
- я счастлив от того, что нужен вам независимо от того, грустно вам или весело, - проговорил Клод с улыбкой
- конечно вы мне нужны, вы ведь мой самый лучший друг, - она улыбнулась касаясь его руки.
- более того вы наверное мой единственный друг и вы никогда не говорили мне ничего плохого о Пьере
Клод нежно сжал ее руку в своей, - ведь я ваш друг, так и должно быть, - проговорил он с улыбкой
- конечно, - она кивнула, но экипаж въехал в порт и она забрала руку потому что как раз Пьер не слишком одобрял их тесную дружбу. С одной стороны ему было спокойнее что пока его нет, Клод присматривает за его невестой, но с другой... девушка проводила с ним слишком много времени. Правда говорить напрямую об этом он не решался
карета остановилась и Клод вылез на улицу, протягивая девушке руку и помогая ей вылезти
- благодарю вас, - она вскинула глаза и увидев что корабль уже вошел в порт счастливо улыбнулась
- идемте, - Клод протянул ей локоть и повел туда, где уже начали скапливаться встречающие
они прошли к самому краю и увидев Пьера на корабле девушка просияла. Он стоял на носу, такой красивый и сильный, что больше всего на свете она хотела чтобы он обнял ее и прижал к себе. Конечно сделать это посреди порта было немыслимо, но она знала что вечером он придет к ним на ужин, а потом они пойдут прогуляться по саду... Прикрыв глаза девушка почти представила, как она страстно поцелует ее и губы слегка приоткрылись...
Клод наблюдал за ней и видел, что с ней происходит и чувствовал, как его желание поцеловать ее становится все сильнее, поэтому он отвернулся от девушки и стал смотреть на подходящий корабль "и почему тебе не зарезали в каком нибудь трактире" пролетела злая мысль, когда он посмотрел на Пьера
Наконец корабль причалил и Пьер быстро сбежал по трапу. Кивнув Клоду, он бережно взял за руку Луизу и почтительно коснулся руки губами. Сердце девушки забилось сильнее и она сияя посмотрела на своего избранника. Он был молод, красив и она любила его больше всего на свете. Пьер тоже любил ее, но поскольку его работа предполагала долгое отсутствие он не считал что мужчина обязан хранить верность своей невесте. Тем более что она никогда не узнает об этих маленьких грешках
Клод отошел в сторону, как же ему надоело всегда уходить на второй план как только появлялся Пьер…он был уверен, что если бы не он, то Луиза уже давно была его женой…и эти мысли не давали ему покоя…Клод считал, что Пьер просто не достоин Луизы, тогда как он был готов на все, лишь бы стать ее мужем
Наконец Пьер отпустил ее руку и подошел к встречающим его людям. теперь надо было разобраться с делами, а Луиза подошла к Клоду, - куда вы исчезли? - спросила девушка
- не хотел вам мешать, - отозвался Клод с улыбкой глядя на нее
- хорошо тогда я не буду думать что вы меня бросили, - девушка посмотрела на него
- ну что вы, Луиза, я никогда вас не брошу, - заверил ее Клод
- обещаете? - девушка кокетливо улыбнулась. Сейчас она так расстворилась в своей любви, что неосознанно переносила часть своего обаяния на мужчину
сердце Клода сжалось в груди от этой ее улыбки, - обещаю, - тихо проговорил Клод
Луиза коснулась его руки и обернулась на Пьера. тот был занят и девушка обреченно вздохнула, - вы придете к нам ужинать сегодня?
- а вы меня приглашаете? - уточнил Клод с улыбкой, - в таком случае, с удовольствием
- конечно приглашаем, - девушка кивнула, - вы же знаете что вы всегда желанный гость у нас
- мне очень приятно это слышать, - отозвался Клод с улыбкой, - если Пьер еще занят, я могу отвезти вас домой, что скажете?
Она обернулась на Пьера и поняла что он скорее всего и правда занят, поэтому кивнула с грустной улыбкой
Клод заметил, что она расстроена и его ненависть к Пьеру стала еще сильнее, - а хотите заедем поесть пирожных в нашу любимую кондитерскую?
- а вы правда никуда не спешите? - Девушка улыбнулась, - помните вы говорили что ваш отец считает что вы уделяете мало времени работе
- ничего страшного, вот стану таким же старым как он и буду больше времени уделять работе, - отозвался Клод с улыбкой
- мне кажется у вас это не получиться, - она рассмеялась, - Интересно какими мы будем через 10лет, вы никогда не задумывались?
Клод покачал головой, - не думал об этом, но знаю, что у вас все будет замечательно, любящий муж и дети
- да,- она улыбнулась, - ну а вы? - девушка игриво прищурилась, - у вас ведь наверняка есть невеста, просто вы ее скрываете
Клод искренне улыбнулся, - поверьте, Луиза, если у меня появится невеста, вы первой об этом узнаете
- договорились, - она снова улыбнулась, - тогда поедемте есть пирожные
- поедемте, - Клод протянул девушке руку, чтобы она могла о него опереться
Разговаривая они дошли до экипажа и Луиза с надеждой обернулась, но Пьер был занят и тяжело вздохнув она заставила себя думать о пирожных. тем более когда они ездили вдвоем с Пьером, тот не одобрял что девушка такая любительница сладкого
Клод помог девушке сесть и сел в экипаж следом за ней, - а вы помните, что обещали мне реванш в скачках? - поинтересовался он чтобы как то ее отвлечь от мыслей о ненавистном Пьере
Она улыбнулась и кивнула, - только чур не после пирожных
- как нибудь в слеующий раз, когда вы будете свободны, - проговорил Клод, - что скажете?
Она задумчиво кивнула, - только теперь когда Пьер бует в городе я буду больше проводить времени с ним,- девушка улыбнулась при упоминании имени жениха, - поэтому ваш реванш придется отложить
- ничего страшного, я готов ждать, сколько нужно, - проговорил Клод и это касалось не только его реванша, так же он готов был ждать эту девушку столько, сколько придется, лишь бы в итоге она стала принадлежать ему, а он ей….но естественно Луизе всего этого он говорить не планировал….
Девушка улыбнулась и посмотрела в окно, - знаете ... наверное когда мы поженимся я буду очень скучать по нашим прогулкам с вами
Клод улыбнулся, - я буду к вам приезжать, если вы будете приглашать меня
- вы тоже женитесь и у вас будет своя жизнь, - она улыбнулась, понимая что вряд ли Пьер позволит такие приезды
он лишь пожал плечами, радуясь, что экипаж остановился у кондитерской, - идемте?
- конечно, мы же приехали сюда именно за этим, - она улыбнулась, опираясь на его руку, - надеюсь наш столик никто не занял
- если что, я их оттуда прогоню, - заверил ее Клод с улыбкой
- как? - она рассмеялась, - вы не сможите
- вы в меня совсем не верите, - посетовал Клод
- почему же, верю, - девушка смеясь посмотрела на него, -просто не верю что вы можете причинить кому то неприятности
- ради вас я готов на все, - Клод говорил в шуточном тоне, но только он знал, что это правда
- лучше не надо, - девушка улыбнулась, - я слишком дорожу вами
Клод улыбнулся и они вошли внутрь, - нам повезло, наш стол свободен
- действительно, - она кивнула.
Они сели за столик и им принесли их заказ, потому что владелец кафе отлично знал что любит эта пара. Правда на этот раз она не могла долго засиживаться,потому что знала что очень скоро они увидятся с Пьером, поэтому все мысли были о том, что она увидит его и ....
- клод наверное пора возвращаться, потому что ....- она улыбнулась, - вы же понимаете...
- конечно, - Клод улыбнулся, - поедем, мой экипаж отвезет вас домой, - проговорил он и встал из за стола, помогая девушке, - вы уже назначили дату свадьбы?
- нет еще,- она улыбнулась, - Пьер хочет еще немного заработать чтобы мы могли жить счастливо
Клод улыбнулся, - а после этого он перестанет ходить в море? - поинтересовался он
- все будет зависеть от того, сколько денег он заработает, - она грустно улыбнулась, - вы же понимаете что он хочет начать новое дело,
- для этого ему будут необходимы инвестиции, - отозвался Клод, который хоть и мало уделял времени работе, но отлично разбирался в банковском деле
- вот он и хочет заработать...- Она вздохнула, - если честно я не очень понимаю все это, но надеюсь что у него все получиться
- он любит вас и сделает это ради вас, - проговорил Клод, хотя сам думал, что Пьер это делает прежде всего ради самого себя, а не ради Луизы
- да, вы правы, - девушка улыбнулась, - я так рада что мы скоро поженимся
- а я рад тому, что вы рады, - отозвался Клод с улыбкой, - очень рад
- а я рада что вы мой друг и что вы радуетесь за меня, - девушка улыбнулась, - и очень хочу чтобы вы тоже были счастливы
- за меня не переживайте, - попросил Клод, - все отлично…я буду банкиром
- вы отлично понимаете что я говорю не об этом, - она улыбнулась, - но раз вы не хотите об этом говорить, то не стоит
- просто, мне не так повезло как вам с Пьером, только и всего, - отозвался Клод, - но в итоге, когда нибудь все будет так, как надо
- да вы правы, но я уверенна, что вы тоже будете счастливы, - она улыбнулась
экипаж остановился возле дома ее родителей и это позволило Клоду не отвечать, - увидимся за ужином, Луиза
- конечно, мы будем вас ждать, - она улыбнулась , - и мне очень приятно, что вы мой друг
Клод вежливо коснулся губами ее руки, хотя хотел совсем другого, - до свидания, Луиза
- до вечера, - она кивнула, - я буду вас ждать
Девушка поднялась по ступенькам и поспешила домой чтобы переодеться. Ведь очень скоро придет Пьер и может быть им удастся побыть немного вдвоем
Клод проводил ее взглядом и вздохнул, - едем, - велел он кучеру откидываясь на спинку дивана….
- домой господин Мазет? уточнил слуга
- домой, - подтвердил Клод со вздохом, - хотя, давай лучше в банк….порадую отца....
- конечно, месье, - экипаж послушно покатил в город, где Жерар Мазет уже потерял надежду на то, что его сын решит заняться делами. Потому что его постоянное времепровождение было совсем неразумным
Клод вошел в кабинет отца, - привет, ты ведь не ожидал, что я приеду, а я приехал, - он улыбнулся
- я в восторге,- Жерар вздохнул, - ты заехал в гости или решил немного поработать?
- а сам то ты как думаешь? - Клод уселся в кресло напротив отцовского стола
- боюсь что первое, хотя нет, я даже надеюсь что это первое потому что твое желание поработать обошлось нам очень дорого в последний раз, - жерар усмехнулся
- да неужели? это когда это я что то испортил или сделал не так? - поинтересовался Клод
- давай лучше не будем об этом говорить, - Жерар вздохнул, - но если ты готов работать то я готов предоставить тебе несколько дел, в которых требуется участие семьи
- отлично, я готов, - с серьезным видом сообщил Клод, - все равно больше мне нечем заниматься
- чудесно, - Жерар встал и вынул из сейфа насколько папок, - ознакомься и скажи свое мнение и пожалуйста сделай так, чтобы я не жалел о том, что потратил на твое образование
- ну что ты постоянно припоминаешь мне мою ошибку? - проворчал Клод, - у меня и успехи были…
- так докажи мне это,- Жерар усмехнулся, - у тебя даже есть твой кабинет...Только попроси туа войти Анри и разогнать пауков
- я и сам могу справиться с пауками, - бросил Клод и встал из-за стола,беря папки…он подумал и решил, что раз Луиза уже точно выходит за пьера, то ему не остается ничего, как действительно стать самым лучшим банкиром
Остаток вечера луиза примеряла платья и кружилась перед зеркалом под насмешки Жюли. Та устроившись с вышивкой поднимала глаза и критически сообщала что это платье ее полнит, а в этом портиться цвет лица. По всем видимости это забавляло ее, но Луиза принимала все за чистую монету и в итоге расплакалась, потому что она так хотела быть неотразимой для него.
Жюли сжалилась, отлично понимая что ни одно платье не сможет испортить цвет ее лица, как и ничто не скроет тонкую талию и изящную фигуру. Наконец выбор был сделан и услышав что Пьер уже приехал девушка поспешила вниз
Пьер вовремя приехал на ужин, потому что честно соскучился по Луизе и хотел провести с ней вместе время, особенно время после ужина
Девушка подошла к нему, понимая что в доме они обязаны соблюдать правила приличия, но .... сев на диванчик она слушала его рассказы и думала о том, что он так любит море, а она.... она боиться что оно заберет его у нее и от этого ей становилось немного стыдно. Ведь она должна была любить все, что любит ее избранник
Клод все таки решил приехать на ужин, ведь Луиза пригласила его, да и к тому же с делами на сегодня он закончил….поэтому он сел в экипаж и велел везти его в дом ее родителей
войдя в дом, он прошел в гостиную и увидев на диване молодых людей, тяжело вздохнул, но выдавил вежливую улыбку, - добрый вечер
- добрый вечер, - Луиза широко улыбнулась, потому что была и правда рада его видеть. Все таки что не говори, он был ее другом. Пьер встал ему навстречу, но молодых людей как раз пригласили за стол и он предложил руку девушке. Та счастиво улыбаясь оперлась на его локоть и посмотрела на Клода. Они довольно часто ужинали в ее доме и Клод всегда сопровождал ее к столу, но сейчас наконец приехал Пьер и девушка была счастлива
Клод отступил давая им возможность пройти и пошел за ними следом, наслаждаясь видами, которые му открывались и думая о том, что Пьер счастливец и не заслуживает эту девушку
Они сели за стол и разговоры пошли обо всем, но это мало интересовало девушку. она косилась на сидящего рядом мужчину и мечтала о том, чтобы этот ужин закончился, гости разъехались а она вышла прогуляться в сад
Клод видел нетерпение Луизы и хоть и не хотел этого, но откланялся как только это стало приличным, понимая, что сам, пока что, не в состоянии сделать ее такой счастливой
наконец они вышли в сад прогуляться перед сном и девушка провела рукой по пальцам юноши, - ты же останешься на этот раз подольше? - тихо спросила она, - нам надо подумтаь по поводу свадьбы
- конечно, - тут же отозвался Пьер, - а потом я сделаю пару рейсов, чтобы заработать денег и все, можем устраивать самую лучшую свадьбу
- знаешь мне иногда кажется что я не хочу самой лучшей свадьбы, - девушка улыбнулась, - я просто хочу быть с тобой
- но мы ведь это уже обсуждали, - Пьер нежно обнял ее, - и твои родители хотят этого, помнишь, что сказал твой отец?
- конечно помню, - девушка вздохнула,- и понимаю что они правы, просто мне так одиноко без тебя
- а думаешь мне нравится уезжать от тебя? - с улыбкой спросил Пьер
- думаю нет, - она улыбнулась, - но ты постоянно уезжаешь
- когда мы поженимся, все изменится, потому что к этому времени у нас будет достаточно денег, я обещаю
- я знаю, - она улыбнулась и прижалась к нему, - просто когда тебя нет, мне очень грустно
- знаю, родная, знаю, - он нежно ее поцеловал, - но пока ничего не могу изменить
Она кивнула и ответила на поцелуй, потому что когда он ее целовал она забывала обо всем на свете
Пьер уехал когда дольше оставаться было просто неприлично и девушка раздевшись рухнула в постель. Так хотелось поскорее пожениться и ....
Она улыбнулась. С подругами они часто обсуждали что происходит после свадьбы, но мнения были самые разные, а Жюли, которая могла что либо знать предпочитала молчать об этом. Но луиза была уверенна что после свадьбы происходит самое важное и с нетерпением ждала этого дня
на следующий день Клод Мазет удивился сам себе, когда решил поехать снова в банк..но тем не менее, поехал и поднявшись к себе в кабинет, уселся за стол, просматривая бумаги и скоро постучал к отцу, - а этот договор? не хочешь сам таким заняться? - он положил бумаги на стол перед Жераром
- честно говоря нет, - Жерар пробежал глазами договор, - это слишком неспокойные места, да и груз не самый лучший, так что не стоит рисковать
- но комиссия, отец, - возразил Клод, - это же большие деньги, а груз можно застраховать
- можно, но.... пойми страховая тоже не идиоты, и вряд ли согласятся, - жерар поморщился
Клод вздохнул и забрал документы, - я ушел, - бросил он и отправился к себе в кабинет, в голове начал созревать отчаянный план
Жерар кивнул сыну и продолжил заниматься работой. Его конечно радовало что сын старается, но тот видимо не мог оценивать риски или считал что деньги достаются просто так
Клод попросил одного из помощников привести к нему страхового агента, который за небольшой процент страховал любые грузы, а сам пока думал, как поговорить с Пьером, чтобы тот ничего не заподозрил…План родился в голове за секунды и он понимал, что благодаря этому получит все, что ему нужно….
Пьеру сообщили что его искал Клод и он поехал встретиться с ним. Они не были друзьями, но чатсо пересекались, хотя тот больше дружил с Луизой. Вернее Пьер надеялся что это просто дружба, но при этом он доверял девушке и видел что та любит его
страховой агент поспешил приехать, потому что сын Жерара Мазета мог стать отличным клиентом, поскольку говорили что в отличии от отца этот молодой человек довольно разумный и способный совершать поступки
- а вот и вы наконец то, - Клод усмехнулся, - заприте дверь, - попросил он мужчину и когда тот сел, протянул описание груза, - мне нужно будет застраховать этот груз…..и я готов буду рассмотреть размер именно вашей комиссии…надеюсь, вы понимаете о чем я
- хм, - агент надвинул на нос очки и принялся внимательно читать документы, а потом поднял глаза и оценивающе посмотрел на Клода, - вы же понимаете что это нестандартная ситуация, - наконец сказал он и написал на листке цифру
Клод изогнул бровь, - я же вам не девственность шлюхи предлагаю застраховать, - он написал свой вариант
- с вами интересно работать мистер Мазет, - мужчина некоторое время смотрел на цифру и потом поправил одну из них на большую и улыбнулся
Клод тяжело вздохнул, но рассудил, что ради такого можно пожертвовать данной суммой, - хорошо, я согласен, - протянул он, - когда вы застрахуете груз?
- я подготовлю все бумаги в ближайшие дни, - мужчина улыбнулся, - я так понимаю что вы бы не хотели чтобы кто-либо узнал о нашей сделке?
- я думаю и для вас это нежелательно, - отозвался Клод с улыбкой
- я рад что мы с вами поняли друг друга, - мужчина улыбнулся, - я пришлю вам бумаги как можно скорее
- отлично, буду ждать, - улыбнулся Клод, - а я сделаю нужный перевод когда все случится
- с вами приятно иметь дело, мистер Мазет, - улыбнулся мужчина и исчез
Клод проводил его взглядом и решил, что теперь пора переговорить с Пьером и отправил за ним посыльного
Пьеру сообщили что его искал Клод и он поехал встретиться с ним. Они не были друзьями, но чатсо пересекались, хотя тот больше дружил с Луизой. Вернее Пьер надеялся что это просто дружба, но при этом он доверял девушке и видел что та любит его
Клод с улыбкой приветствовал его и пожал мужчине руку, - рад, что вы смогли так быстро приехать
- разумеется, я уверен что вы позвали меня не просто так, - Пьер с интересом посмотрел на него
- и ваша уверенность вас не подвела, - отозвался Клод с улыбкой, - у меня действительно к вам деловое предложение
- с удовольствием его выслушаю,- Пьер улыбнулся. Работать с ним еще не приходилось, но то что он предлагал было очень иинтересно
- отлично, - Клод протянул подготовленные документы, - да, маршрут не из легких, но и ваша прибыль тоже велика…ради такой, лично я бы, рискнул, - он улыбнулся
Пьер посмотрел бумаги и присвистнул, - да уж маршрут не из легких
Клод кивнул, - в том то и дело, - проговорил он, - но…у меня уже есть предложения, просто я подумал, что сначала поговорю все таки с вами…мы ведь давно знакомы
- да уж предложение щедрое и весьма кстати, - Пьер улыбнулся, - вы же знаете что у меня скоро свадьба
- я слышал, - Клод вежливо улыбнулся, - поэтому и пригласил вас сюда…это щедрый подарок к свадьбе, что скажете?
- пожалуй...- Пьер задумался, - пожалуй я соглашусь с вашим предложением
- вы уверены? - уточнил Клод, - я могу еще подождать пока вы примите окончательное решение
- я уверен, - Пьер кивнул, решив что лучше не стоит отказываться от такого предложения учитывая что сейчас не самое лучшее время. Тем более что к свадьбе нужны деньги
- хорошо, договорились, - Клод протянул ему руку для рукопожатия - груз ваш
- отлично, мы будем готовы к выходу через пару дней, - Пьер встал, - и спасибо за подарок
Клод улыбнулся, - мы ведь друзья, - проговорил он
- пожалуй, - Пьер улыбнулся, - уверен что она уже пригласила вас на нашу свадьбу, поэтому я могу быть спокойным что вы придете
- только она еще не озвучила дату, но думаю вы и сами еще не определились, - улыбнулся Клод
- вернусь и назначим, - Пьер широко улыбнулся, - пойду готовить корабль. Чем быстрее уйду, тем быстрее вернусь
- как скажете, Пьер, мне нравится ваш настрой, - Клод улыбнулся и пожал ему руку, - все необходимое вам начнут скоро доставлять
Пьер снова кивнул и поспешил на корабль. Это предложение, несмотря на риск позволило бы получить необходимую сумму гораздо быстрее, а значит жениться на Луизе. Он улыбнулся думая о том,что если бы не она, он ни за что не согласился был на такое рискованное предложение, но сейчас мечты о будущем затмевали рассудок и он не был готов выслушивать его доводы
Пьер ушел, а Клод откинулся на спинку кресла и чуть заметно улыбнулся, теперь осталось только гарантировать себе выплату возмещения, а для этого нужно было поговорить ще кое с кем…и вот тут нужна была осторожность
он покинул здание банка и пешком отправился в один из злачных трактиров города, зная, что там сумеет найти нужных людей…Войдя, он накинул на голову капюшон от плаща и прошел за барную стойку
Трактирщик быстро отметил нового посетителя и придвинув ему выпивку вопросительно посмотрел на него, - месье желает что то еще?
- да, - проговорил Клод, - мне нужен тот, кто не прочь заработать на чужом, - тихо проговорил он
- думаю вы пришли по адресу,- трактирщик ухмыльнулся и выжидательно посмотрел на молодого мужчину
- есть интересный груз, который выйдет из порта через пару дней….владелец груза готов его потерять
- отлично, - трактирщик улыбнулся и протянул ему руку ожидая денег, - у нас есть те, кто готов его забрать
Клод протянул ему банкноту, - и кто же они? - поинтересовался он
- пойдемте, - Он осклабился и подозвал девицу,- замени меня, - приказал он и толкнул заднюю дверь
Клод последовал за ним, надеясь на то, что его не захотят просто обчистить и выкинуть на улицу....
они вышли и трактирщик толкнул соседнюю дверь. Показав на скамью за столом он снова ухмыльнулся, - пусть месье подождет здесь, я сейчас
Клод нахмурился, но возражать не стал, так как было уже поздно….он сел за стол и сложил руки на груди
Вскоре в комнату вошел мужчина и сел напротив,- Олаф сказал что вы хотите что то забрать что вам не принадлежит
- я хочу чтобы это забрали вы и оставили все себе, - отозвался Клод с улыбкой, - что скажете?
- отличное предложение, - мужчина ухмыльнулся, - а что это такое и где его надо взять?
Клод протянул ему бумаги с описанием груза и корабля Пьера с маршрутом, - тут все указано
он посмотрел на бумаги и поднял брови, - и я могу забрать себе все?
- да, - отозвался Клод, - только корабль вместе с командой должен остаться на дне
- отлично, - мужчина кивнул, - места там не самые спокойные, так что...
он посмотрел на карту и усмехнулся, - мы нападем вот здесь. Этот участок он пройдет быстро потому что здесь много опасностей, и вот здесь мало кто ждет нападения, так что....
- я вам доверяю в этом вопросе, - спокойно проговорил Клод, - из команды можете пощадить всех, кроме капитана, это моя маленькая просьба
- а куда нам их девать? - мужчина приподнял брови
Клод пожал плечами, - это я так, просто, можете и их потопить, в принципе то, но главное капитана
- я понял, он вам чем то не угодил, - мужчина ухмыльнулся, - ну ладно, не переживайте сделаем все как надо
- отлично, - Клод протянул руку для рукопожатия
- думаю нам не стоит здороваться при случайной встрече, - мужчина пожал ему руку, - но если у вас возникнут новые идеи, то я готов сотрудничать.
Он чуть сильнее сжал его руку и посмотрел в глаза, - но если на корабле будет засада, то я найду тебя даже на том свете
Клод лишь улыбался, - а если капитан вернется, я обязательно поздороваюсь с вами на улице
- об этом можете не беспокоиться, - он разжал руку, - мои люди знают толк в этом деле
- вот и отлично, а мне незачем устраивать засады, я не полицейсуий, - Клод сунул руку в карман
- я просто предупреждаю, - мужчина улыбнулся и коснулся своей потрепанной шляпы, - всего хорошего месье
- вам того же, - мужчина ушел, а Клод еще некоторое время сидел прислушиваясь к своей совести…но она молчала
На следующий день Пьер приехал с визитом и сказал что он уходит в море через два дня. На попытку возразить он пояснил что это делается для их счастья и вернувшись они смогут сыграть свадьбу. Девушка скрепя сердце согласилась и Пьер урвал немного времени от сборов чтобы провести его со своей невестой, пытаясь утешить ее
когда все приготовления были завершены, Клод решил сопровождать Луизу в порт, чтобы потом она не возвращалась одна и стоя чуть в стороне от молодых людей думал о том, почему же все таки его совесть молчит….
она пыталась улыбаться, потому что Жюли уверяла что если он запомнит ее заплаканную, то может не захотеть вернуться, но когда Пьер отпустил ее руки и легко взбежал на корабль девушка прикусила губу. Так хотелось кинуться к нему, обнять и поцеловать, но она не двигалась. Сердце молчало, и билось с перебоями, потому что она думала о том, что они снова расстраются
Клод подошел к ней и встал рядом, желая показать, что он всегда будет рядом с ней и она может на него положиться
Она даже не заметила его и нервно теребила платочек. наконец корабль отошел и девушка быстро вытерла слезы перчаткой, потому что платок был истрепан
Клод видел, что с ней происходит и вот теперь проснулась совесть…он понял, как она будет страдать, когда Пьер не вернется…от этих мрачных мыслей он нахмурился и выпал из реальности
она сглотнула слезы и заметив стоящего рядом Клода чуть заметно улыбнулась, - вы здесь, - не то спросила. не то уточнила она
Клод вздрогнул, возвращаясь в реальность и улыбнулся, - конечно, я ведь ваш друг
- да вы правы, - она устало кивнула, - я поеду домой.... Жюли меня ждет....
- позволите вас проводить? - уточнил Клод
она немного посомневалась а потом кивнула, - да спасибо, только я не хочу сейчас никуда ехать... только домой
- тогда, я провожу вас домой, - Клод улыбнулся, - чтобы вы могли побыть наедине с собой
- спасибо, - она оперлась на его руку,- я понимаю что это глупо, и что он делает это для нас, но я так хотела побыть с ним подольше
- я понимаю, - тихо сказал Клод, - все будет хорошо, в итоге, я уверен
- я знаю, - она нежно улыбнулась, - просто каждый раз я боюсь что он может не вернуться
Клоду снова стало стыдно, но он заткнул свою совесть, говоря ей, что он больше, чем Пьер заслуживает эту девушку и что с ним она будет по настоящему счастлива
они сели в экипаж и девушка задумчиво стала перебирать складки на платье. Было одиноко и его пристутствие не спасало, хотя каждый раз когда Пьер уходил она тосковала
Клод коснулся рукой ее руки, - выже знаете, что я всегда буду рядом и всегда приду6 если буду вам нужен
- знаю, - она подняла на него глаза и грустно улыбнулась, - просто когда вы полюбите, вы поймете что даже самый чудесный друг не сможет заменить возлюбленного
Клод грустно улыбнулся, он прекрасно это знал и с трудом справлялся со своей должностью друга, так как хотел быть мужем
она посмотрела на него и отвернулась к окну. Когда экипаж остановился, девушка на мгновение задержалась, - приезжайте к нам в среду на обед, - предложила она
это на самом деле беда, потмоу что организм перестраивается. я тоже днем сплю, и потом уснуть не могу, получается режим сдвигается
- с удовольствием, - тут же отозвался Клод и помог ей вылезти, - до свидания, Луиза
- всего хорошего, - она улыбнулась и пошла к дому мечтая о том, что будет когда вернется Пьер и они снова будут вместе. В конце концов они уже почти женаты и значит все их поцелуи вполне законны
Клод проводил девушку задумчивым взглядом и сев в экипаж, велел везти его в банк, он хотел отвлечься с помощью работы, оказывается, это неплохо помогало
прошло несколько дней и Луиза повеселела. Этот поход должен быть не слишком долгим. тем более Пьер обещал вернуться как можно скорее. Поэтому с каждым днем она все с большей надеждой смотрела на море. Но дни слагались в недели, а корабль не появлялся
Клод даже специально сходил в тот трактир и поинтересовался у владельца вернулся ли тот, с кем они говорили и узнав, что да, довоьно улыбнулся и поехал к своему агенту, - думаю, мы оба понимаем, что корабль не вернется, так что пора приступать к выплатам
- давайте подождем еще немного , - агент усмехнулся, - хотя бы неделю, мало ли что... а то все подумают что вы спешите
Клод пожал плечами, - хорошо, раз вы так считаете, то я готов ждать, - согласился он и выйдя от агента, поехал к Луизе. Отдав коня слуге, он прошел в дом и попросил доложить о себе
ей сказали что приехал месье Мазет и девушка спустилась вниз. Посмотрев на него красными от слез глазами девушка тихо предложила, - пойдемте в сад
Клод кивнул, - конечно, - они вышли на улицу и он осторожно коснулся рукой ее руки, - вы снова плакали, - тихо проговорил он, - уверен, Пьер бы этого не хотел
- я не могу ничего поделать, - она попыталась улыбнуться, но улыбка вышла кривая, - отец говорит что все кончено, что прошло слишком много времени, но я не могу поверить что его нет....
- возможно, ваш отец прав, - Клод вздохнул, - в любом случае ваши слезы его не вернут, вы ведь это понимаете?
- я не хочу верить что его нет.... не хочу.... поймите без него все теряет смысл....он...он все для меня я живу только чтобы быть с ним, а если его нет, то и мне здесь делать нечего, - девушка всхлипнула
- Луиза, не нужно так говорить, - Клод заглянул ей в глаза, - уверен, Пьер бы не хотел, что бы вы так говорили….
- Пьер хотел чтобы мы поженились, - она подняла глаза, - вы просто не понимаете....
- даже если пьер не вернется, он бы хотел чтобы вы продолжали жить, поверьте…вы не должны желать смерти
Она прикусила губу и вздохнула, - а что я буду делать без него? Зачем мне жить.... если он умер, то он ждет меня
- и он подождет вас, пока придет ваше время, - заверил ее клод, - но вы еще здесь, с нами и вы не должны желать смерти…вы должны жить
- я не хочу...- она покачала головой, - просто не хочу....
Клод вздохнул, - подумайте о вашей семье, они любят вас и хотят чтобы вы жили и были счастливы
- только это меня и останавливает, - она тяжело вздохнула, - я надеялась что у меня будет малыш... но ...
она снова вздохнула даже не заметив что рассказала ему самое сокровенное. Но он был ее другом и она была уверенна что он ее поймет
- малыш? - переспросил Клод вопросительно изогнув бровь, - у вас с Пьером должен был родиться малыш?
- не должен... но я надеялась вдруг... тогда бы у меня остался его малыш и он был бы словно всегда со мной, - девушка вздохнула
Клод непонимающе смотрел на нее и начал издалека, - Луиза…а….вам известно когда у пары появляются дети?
- конечно, - она даже улыбнулась и потом кивнула, - простите Клод.... вы... наверное очень разочарованы в нашей дружбе
- ведь ваш друг, как я могу быть разочарован в нашей дружбе? - Клод улыбнулся, - я не разочарован, просто немного удивлен
- просто... мы думали что поженимся... но это даже лучше... теперь никто не будет претендовать на меня, ведь вы понимаете что это недопустимо... я уйду в монастырь и все решиться
- уйдете в монастырь? - переспросил Клод, - но вы ведь понимаете, что тогда не будет приемов, баллов, прогулок на лошадях…
Она подняла на него глаза и не стесняясь слез тихо спросила, - а вы думаете все это будет мне надо?
совесть ликовала, но Клод не хотел ее слушать, он хотел поцеловать эту девушку, прижать к себе и никогда не отпускать, - вы еще слишком молоды…
- простите Клод, я немного устала, - она встала из беседки, - проводите меня
- конечно, - Клод тоже встал и повел девушку к дому, - как бы сложно не было, вы должны понять, что ваша жизнь продолжается…
- Пьер хотел чтобы мы поженились, - она подняла глаза, - вы просто не понимаете....
- даже если пьер не вернется, он бы хотел чтобы вы продолжали жить, поверьте…вы не должны желать смерти
Она прикусила губу и вздохнула, - а что я буду делать без него? Зачем мне жить.... если он умер, то он ждет меня
- и он подождет вас, пока придет ваше время, - заверил ее клод, - но вы еще здесь, с нами и вы не должны желать смерти…вы должны жить
- я не хочу...- она покачала головой, - просто не хочу....
Клод вздохнул, - подумайте о вашей семье, они любят вас и хотят чтобы вы жили и были счастливы
- только это меня и останавливает, - она тяжело вздохнула, - я надеялась что у меня будет малыш... но ...
она снова вздохнула даже не заметив что рассказала ему самое сокровенное. Но он был ее другом и она была уверенна что он ее поймет
- малыш? - переспросил Клод вопросительно изогнув бровь, - у вас с Пьером должен был родиться малыш?
- не должен... но я надеялась вдруг... тогда бы у меня остался его малыш и он был бы словно всегда со мной, - девушка вздохнула
Поделиться32017-12-15 23:27:20
Клод непонимающе смотрел на нее и начал издалека, - Луиза…а….вам известно когда у пары появляются дети?
- конечно, - она даже улыбнулась и потом кивнула, - простите Клод.... вы... наверное очень разочарованы в нашей дружбе
- ведь ваш друг, как я могу быть разочарован в нашей дружбе? - Клод улыбнулся, - я не разочарован, просто немного удивлен
- просто... мы думали что поженимся... но это даже лучше... теперь никто не будет претендовать на меня, ведь вы понимаете что это недопустимо... я уйду в монастырь и все решиться
- уйдете в монастырь? - переспросил Клод, - но вы ведь понимаете, что тогда не будет приемов, баллов, прогулок на лошадях…
Она подняла на него глаза и не стесняясь слез тихо спросила, - а вы думаете все это будет мне надо?
совесть ликовала, но Клод не хотел ее слушать, он хотел поцеловать эту девушку, прижать к себе и никогда не отпускать, - вы еще слишком молоды…
- простите Клод, я немного устала, - она встала из беседки, - проводите меня
- конечно, - Клод тоже встал и повел девушку к дому, - как бы сложно не было, вы должны понять, что ваша жизнь продолжается…
- я понимаю,- тихо отозвалась она и когда они уже дошли схватила его за руку, - но ведь может быть он еще вернется? ведь все возможно и они могли нуждаться в ремонте и уйти в другой порт... ведь никто не может доказать что он погиб, - с жаром сказала девушка
Клод нежно сжал ее руку в своей, - вы можете быть правы, - тихо сказал он девушке, понимая, что спорить нет смысла
- спасибо, - она кивнула, - вы и правда мой друг... и я так благодарна вам за это
Клод улыбнулся и нежно коснулся губами ее руки, - вам действительно нужно отдохнуть, Луиза
- да, - она осторожно забрала руку, - мы мечтали что когда нибудь умрем в один день и нас похоронят вместе, а теперь... у него даже нет могилы
- быть может это даже лучше, чем лежать в земле, - тихо проговорил Клод
- ему возможно, а вот мне...- она вздохнула, - я всегда боялась этого и это случилось... наверное это я виновата в том, что он погиб
- Луиза, - Клод строго посмотрел ей в глаза, - вы ни в чем не виноваты! запомните это, прошу вас
Она подняла на него глаза и измученно улыбнулась, - вы чудесный Клод, но... никогда не влюбляйтесь, потому что все может кончиться в одно мгновение и вы останетесь совсем один, даже если вокруг будут люди, - тихо сказала она касаясь его руки. Та девочка что с восторгом ждала своего жениха словно умерла, оставляя бесплотную тень
Клод тяжело вздохнул, так хотелось сказать ей о своей любви и о том, что если она выберет его, то больше никогда не будет чувствовать себя одной, но….это делать было рано, нужно было ждать, - нужно время, - тихо проговорил он
- возможно, - она отпустила его руку и побрела в дом, зная что сейчас поднимется к себе и сядет в кресло перед огнем... Потому что она делала так с самого первого дня, как пришло известие что корабль пропал
Клод проводил ее взглядом и вздохнув, пошел в конюшню, за своей лошадью
Дни снова потянулись. Она не хотела никого видеть и слышать чьи то соболезнования, поэтому крайне редко выезжала. Иногда они с Жюли ехали к морю и сидя на камнях Луиза смотрела вдаль, словно пытаясь найти ответы. Но море не желало говорить с ней. Оно забрало у нее самого дорогого человека и не дало ничего взамен. Луиза встала и побрела к сестре, которая не спустилась к воде и ждала ее у экипажа
Клод знал, как она проводит дни и решил перехватить ее у моря…он спешился и подойдя к экипажу, кивнул ее сестре, а сам пошел навстречу девушке
она шла не сильно глядя под ноги и туфель соскользнул со скользкого камня. Через мгновение нога оказалось в расщелине, а девушка больно ударившись, обессиленно замерла. Слезы текли по щекам и она мечтала умереть здесь
Клод увидел это и подбежал к девушке, - Луиза, позвольте я вам помогу, - он присел, чтобы освободить ее ногу
она подняла голову не видя его за пеленой слез и обняв замерла на груди мужчины
Клод нежно прижал девушку к себе, чувствуя как сердце готово выпрыгнуть из груди к ее ногам….он нежно водил рукой по ее спине и шептал успокаивающие слова
она всхлипывала а потом затихла. нога болела, но почему то было очень спокойно. Словно впервые с момента как она узнала о гибели Пьера, она почувствовала себя в безопасности.
Жюли, рассматривающая толстых чаек перевела взгляд на сестру и увидев что Мазет обнимает ее вскрикнула
Клод вздрогнул и обернулся на ее сестру, - мадемуазель повредила ногу, езжайте домой и пригласите врача, а я позабочусь о вашей сестре
- может быть лучше донести ее до экипажа? - неуверенно предложила Жюли
Клод задумался, - наверное, вы правы, - наконец согласился он и высвободив ногу девушки, легко подхватил ее на руки и понес к экипажу
Жюли с интересом посмотрела на него, но видя как сестра прижалась к нему вздохнула. Луизе было всего 18 и в Пьере для нее заключался весь мир, но она отлично понимала что мир не ограничивается одним мужчиной. И рассматривая Клода, который часто приходил к ним, она ловила себя на том, что возможно это не просто дружба
Клод отнес ее в экипаж и усадил на сидение, - езжайте домой, а я привезу врача, - проговорил он
Луиза отстранилась от него и вжалась в угол экипажа. Одиночество снова накатило и слезы сами потекли по щекам. Жюли строго посмотрела на сестру, а потом на мужчину, - останьтесь с ней, - попросила она, - уверенна что родители смогут позвать врача
Клод кивнул, - хорошо, тогда я просто привяжу лошадь к экипажу, - он подозвал кучера и велел ему этим заняться, а сам сел в экипаж и привлек девушку к себе, нежно обнимая
Страх отступил и она устало закрыла глаза. Последние дни измотали девушку и сейчас она задремала, чувствуя тепло его объятий
она уснула и Клод чуть заметно улыбнулся, кажется, она поняла, что у нее есть он…хотя бы просто как друг, для начала
Жюли покосилась на них и подумала что он бы стать отличной партией для девушки, потому что две старые девы в одном доме это перебор. Тем более луиза была так молода и бредила о любви, полностью расстворяясь в своем чувстве. И возможно если Клод испытывает к ней что-либо это было бы хорошо...
За этими размышлениями они добрались до дома и остановившись в крыльца Жюли тронула сестру за плечо, - проснись... мы дома
Кэйданс недоуменно подняла голову и увидев Клода в глазах проскочило изумление
Клод отстранился и улыбнулся, - вы задремали. - пояснил он, - я отнесу вас в дом, вам пока не нужно наступать на больную ногу
%%%%%%%%%%%%%%
- договорились, а я в свою очередь постараюсь сделать так, чтобы она задумалась о своем будущем,- Николя ободряюще улыбнулся
Клод кивнул, - быть может, у нас что то и получится, - проговорил он с улыбкой
- возможно, - Николя чуть заметно улыбнулся, - мы вас ждем и Клод.... мы всегда доверяли вам Луизу, надеюсь ничего не измениться
- ничего не измениться, - отозвался Клод, - я вам обещаю
- хорошо, - он кивнул, - в таком случае я могу быть спокойны. Я не сомневаюсь в вашей порядочности Клод
Клод кивнул, думая о том, что у Николя наверное случился бы инфаркт, узнай он, что у Луизы была близость с Пьером
Николя проводил его думая о том, что брак с Клодом отличный вариант для его дочери, которая страдает от потери возлюбленного. Помимо того что молодой человек влюблен, он богат и знатен, а значит девочка не лишиться ничего, что ее по праву. Ибо брак с Пьером был бы неким мезальянсом с ее стороны
Клод уехал от них в неплохом настроении, заручиться поддержкой ее отца, значило сделать половину требующегося, осталось только придумать, как убедить саму Луизу
она долго лежала без движения а потом села на кровати. Молодой организм требовал еды и девушка осторожно встала и побрела вниз. Жюли увидев что та прихрамывая бредет по дому подбежала к ней и приобняла, - и куда ты идешь?
- хотела поесть, - Луиза посмотрела на сестру,- скажи мне откуда в нашем экипаже взялся Клод?
Жюли нахмурилась,, - ты вроде головой не ударялась, - задумчиво проговорила она…. - Клод донес тебя до экипажа
- я помню что подскользнулась на камне и упала, - она нахмурилась, - странно я больше ничего не помню
- и не помнишь как плакала обнимая его? - уточнила Жюли
- О боже, нет конечно, - Луиза широко распахнула глаза, - теперь он точно подумает обо мне неизвестно что
- ничего плохого он о тебе не подумает, он очень за тебя переживает…даже я это вижу, - нехотя признала она
- даже ты? - Луиза грустно улыбнулась,- знаешь я всегда думала о том, как ты можешь жить без любви, а теперь понимаю что это вполне возможно
Жюли грустно улыбнулась, - садись ужинать, - предложила она
- прости, - Луиза вздохнула, - я наверное уйду в монастырь...думаю это самое правильное
- это самое глупое, уж наверняка, - Жюли усмехнулась, - даже я до этого не додумалась
- а что мне остается? - Луиза грустно улыбнулась, - мы с Пьером....- она многозначительно посмотрела на сестру, - ты понимаешь что теперь даже если отец очень захочет выдать меня замуж, ему не удасться
- Луиза!! - Жюли чуть в обморок не упала от возмущения, - о чем ты думала??
Луиза слегка покраснела и опустила глаза, - о том что когда он вернется мы обвенчаемся
Жюли покачала головой, - отец тебя убьет, если узнает….а Мазет знает?
- да, - она кивнула, - он мой друг и никогда не расскажет никому...
Луиза посмотрела в окно и вздохнула,- он единственный кто понимает меня.. конечно он говорит тоже что и другие люди, но я чувствую что это не просто слова
- если он тебя понимает, тогда тебе стоит выйти замуж за него, - предложила Жюли, - уверена, он этого хочет
- ты смеешься? - Девушка даже улыбнулась, - мы друзья, он никогда ничем не показывал что я нравлюсь ему
- просто ты этого не замечала, - отозвалась Жюли, но ни один мужчина не будет столько времени тратить на чужую невесту, если он считает себя просто другом….не веришь мне, его самого спроси
- не буду, - она покачала головой, - потому что я считаю его своим другом. И потом... - она перестала улыбаться, - Пьер был и... ничего не изменилось, я все так же люблю его
- Луиза, тебе 18! ты еще ребенок, если считаешь, что в жизни может быть лишь одна влюбленность…их у тебя еще будет очень много
- кто бы мне это говорил, - Она вздохнула,- я не хочу больше влюбляться.... это слишком тяжело
- сейчас тебе нужно поесть и идти спать, а подумать обо всем у тебя еще будет достаточно времени
- Думаю папа скажет тоже самое, - девушка улыбнулась, - но признаюсь что было очень вкусно... и нога почти не болит
Жюли улыбнулась, - пойдем, я провожу тебя до твоей комнаты
- Спасибо, - девушка кивнула, - но ты же понимаешь что я не могу выйти за него...Это было бы нечестно по отношению к нему в первую очередь
- Спасибо, - девушка кивнула, - но ты же понимаешь что я не могу выйти за него...Это было бы нечестно по отношению к нему в первую очередь
- почему? - не поняла Жюли, - чем это для него нечестно?
- ну как почему... я не люблю его и он это знает, - девушка улыбнулась непонятливости сестры
- а вдруг он любит тебя? - предположила Жюли
- даже если это так, что это изменит, - Луиза вздохнула, - я не люблю его... он мой друг и на этом все
- иди спать, Луиза, - с улыбкой сказала ей сестра
- уже иду, - она прихрамывая дошла до своей комнаты и устроившись на кровати прикрыла глаза. Сегодня у моря она простилась с Пьером, признавая наконец что он не вернется, но это ничего не значило. по крайней мере это не имело ни малейшего отношения у разговорам с Жюли
Клод вечером лежа в своей кровати думал о том, что совсем скоро она может стать его женой, осталось только убедить ее это сделать и тогда он сделает все, чтобы она была счастлива…поэтому утром он поехал в тот трактир…
Тректирщик посмотрел на вошедщего мужчину и сразу вспомнил его. Поставив перед ним вино, он подобострастно заглянул ему в лица, - месье желает что то еще?
- месье нужен совет, как убедить девушку выйти замуж, если она уверена, что любит другого
- ого, - трактирщик присвистнул, - даже не знаю что и сказать... можно убить того, кого она любит
- он уже мертв, - пробормотал Клод
- ммм, это меняет дело... а девушка все равно не хочет за вас... странно... а что она хочет?
- уйти в монастырь, - усмехнулся Клод
- да,никогда не понимал женщин.... и как вы хотите этому помешать? - Трактирщик задумчиво почесал макушку
- хочу на ней жениться, - улыбнулся Клод, - все ведь очевидно
- это я понял, но как это сделать.... нужно чтобы она поняла что вы ей нужны, - заключил он, - что вы способны защитить ее
Клод задумался, - хм, возможно вы правы…вот только как мне ей это показать? есть идеи? - он протянул трактирщику купюру
- нужно чтобы кто-то.... захотел причинить ей неприятности, а вы не позволите, - трактирщик спрятал деньги
- неприятности? - уточнил Клод, - я бы не хотел подвергать ее даже таким минимальным опасностям….к тому же она почти не выходит из дома….
- ну а как тогда вы покажите что без вас она пропадет, - мужчина обреченно вздохнул
- вот именно поэтому я и пришел к вам, у вас тут наверняка куча советников, решающих даже такие проблемы
- ну думаю напугать девчонку не сложно, - он ухмлыьнулся, - главное где?
- иногда она ездит на пристань, но думаю там не нужно….иногда в кондитерскую со мной…больше никуда……и потом, как то что мы ее напугаем убедит ее не уходить в монастырь? - Клод тяжело вздохнул
- вы появитесь и защитите ее, - мужчина пожал плечами, - девчонки это любят
- но в монастыре то ей итак ничто не будет угрожать….но на моей стороне ее отец, быть может и он сумеет ее убедить
- монастырь для молодой женщины это ...- трактирщик усмехнулся, - вы молоды, богаты, неужели вы не можете показать ей что с вами ее жизнь будет лучше
- для нее я просто друг, она не хочет видеть во мне влюбленного в нее мужчину
- ну пусть просто увидит мужчину готового ради нее на многое, - трактирщик посмотрел на него.- даже рисковать жизнью
- я и правда готов рисковать ради нее жизнью, - Клод улыбнулся,- глупо, наверное…
- почему же, - мужчина налил вина, - мужчины делают много глупостей не только ради женщин
- это точно, мужчины вообще глупцы, - усмехнулся Клод, - особенно молодые мужчины
- вот пусть она это и поймет, - он налил снова и усмехнулся, - выведи ее куда нибудь, а там мы придумаем что сделать
- хорошо, я что нибудь придумаю, - отозвался Клод, - только скажите, где мы должны оказаться, чтобы вам проще было что то придумать
- хм.... даже не знаю... мои парни не слишком вхожи в приличные дома, - трактирщик задумался, - если только вы их проведете
Клод покачал головой, - лучше, чтобы мы были вдвоем, - тихо сказал он, - я вывезу ее в кондитерскую в центре…смогут они нас встретить?
трактирщик некоторое время думал, а потом кивнул, - отлично, только... мне не нужны проблемы, вам придется оплатить расходы....кондитерсокй
Клод усмехнулся, - я возьму все расходы на себя, но девушка не должна пострадать даже случайно….меня пусть бьют по настоящему, но к ней не притрагиваются….мы договорились?
- конечно месье, но...- он окинул его взглядом и вздохнул, - я бы не горячился насчет по-настоящему, - посоветовал он,- а то мало ли что...
Клод нахмурился, - по вашему я не могу за себя постоять? - возмутился он
- конечно можете месье, - трактирщик чуть заметно улыбнулся, - но я не стану давать им такого указания... мне нравиться быть вам полезным
Клод усмехнулся, - значит, мы договорились? - уточнил он, - думаю, это все можно устроить в следующий понедельник
- отлично, давайте на этом и порешим, - трактирщик кивнул. Они обговорили время и детали, а он думал о том, кого же отправить. Эти люди должны выглядеть прилично, чтобы не вызывать подозрений, и возможно даже заинтересовать девушку.... Был у него один такой человек....
- отлично, давайте на этом и порешим, - трактирщик кивнул. Они обговорили время и детали, а он думал о том, кого же отправить. Эти люди должны выглядеть прилично, чтобы не вызывать подозрений, и возможно даже заинтересовать девушку.... Был у него один такой человек....
Клод покинул трактир в странном настроении, с одной стороны он понимал, что все это нечестно, но с другой, он был готов на все, лишь бы быть с ней и понимал, что если она это ему позволит, то он сделает ее самой счастливой
Клод приезжал к ним часто и девушка старалась не думать о том разговоре с Жюли. Они снова гуляли в саду, пятаясь разговаривать о разных вещах, но она понимала что несмотря ни на что она не любит его. Они дружны, но не более того
в нужный день, Клод снова приехал к Луизе, - в нашу кондитерскую завезли какао из самой Испаньолы, - поведал он девушке, - так что сейчас мы едем туда и вы не спорите
- я не хочу, - она грустно улыбнулась, - может быть просто погуляем
- Луиза, потом вы будете жалеть, - он протянул ей руку, - поехали
Она засомневалась и потом все же взяла его за руку, - пойдем, вы умеете убеждать, только давайте если мы там встретим кого-то то сразу уедем... я не хочу ни ч кем общаться кроме вас
- так мы и сделаем, - заверил ее Клод, - меня более чем устраивает, что вы общаетесь только со мной
Она посмотрела на него, пытаясь понять что он скрывает за этими словами и потом улыбнулась, - меня тоже
Клод улыбнулся и помог ей сесть в экипаж, сев рядом, он посмотрел на девушку, - я рад, что вы передумали уходить в монастырь
- я не передумала, - она грустно улыбнулась,- просто .... папа переживает, Жюли говорит что ей будет одиноко.... а я .... мне просто ...
она не договорила и отвернулась
- еще я могу добавить, что ме будет очень плохо без вас, - с грустью сообщил Клод
- вам? - она повернулась, - хотя.... знаете Клод, вы тоже очень важны для меня.... я очень жалею что вы не мой брат
Клод чуть заметно улыбнулся, так как он совершенно не желел, что не брат ей, даже наоборот, был счастлив от этого
Она вернула ему улыбку и коснулась его руки, - я правда очень благодарна вам, - тихо сказала девушка, - и за то что вы с вами едем в кафе
Клод нежно сжал ее руку в своей, - уверен, вам понравится, - проговорил он с улыбкой
- я знаю, - она нежно улыбнулась, - без вас мне было бы невероятно одиноко
Клод не стал ничего отвечать, решив, что не будет торопить девушку, к тому же у него итак был план, который скоро должен был осуществиться
Они доехали до кафе где часто бывали и выйдя из экипажа девушка грустно улыбнулась, - хорошо что мы приехали, - внезапно сказала она,- мне так нравятся местные пирожные, - улыбка на мгновение стала той, что была пару месяцев назад
Клод улыбнулся, увидев ее улыбку, - я уверен, что какао вам тоже понравится, - заверил он девушку
- я тоже в этом уверенна, - она улыбнулась снова думая о том какая глупя Жюли и как она могла придумать что Клод в нее влюблен,- пойдемте
- пойдемте, - повторил Клод и вылез из экипажа, протягивая девушке руку и надеясь на то, что трактирщик его не обманул
они вошли в кафе и девушка огляделась. было очень мало народу, но с другой стороны, может быть за то время что она сидела дома что то изменилось. Они прошли за столик, где всегда сидели и она улыбнулась, - давайте возьмем пирожные
- и какао, - добавил Клод помогая девушке сесть за стол и сам сел напротив нее, ожидая официата
- конечно, мы ведь именно за этим сюда приехали, - она широко улыбнулась.
Им принесли требуемое быстро, поскольку они бывали тут довольно часто, и сделав глоток какао девушка прикрыла глаза. Конечно дома отец мог привезти ей килограммы какао, но сидя в городе с Клодом... Это было немного по другому
Клод с улыбкой наблюдал за девушкой и думал, что уже скоро молодость возьмет свое и девушка вернется к жизни и тогда они поженятся и оба будут счастливы, в этом он не сомневался
они пили кофе и болтали когда в кафе вошли четверо мужчин. Заказав себе кофе они осмотрелись и увидев Клода один из них сделал ему знак, предлагая выйти на время
Клод чуть заметно кивнул и извинившись перед Луизой, вышел из за столика и отправился мыть руки
Она кивнула и продолжила пить какао,думая о том, что такие походы это отличный способ проводить время. И самое главное никто не говорит ей о том, что надо жить дальше и выйти замуж. отец уже заикнулся об этом и девушка честно говоря не была готова. Правда он не сказал ей кто будет ее счастливым мужем, но она твердо отказалась. Размышляя она не заметила что один мужчина оказался около ее столика и почтительно поклонился, - добрый день мадемуазель
Она вскинула на него глаза, понимая что они не знакомы, но потом подумала что возможно это кто-то из знакомых отца и вежливо улыбнулась, - добрый день
- позвольте представиться, - мужчина приподнял шляпу и ненароком присел за ее столик,- я вижу, что мадемуазель скучает, так может позволите скрасить ваше общество?
- простите, но....- она оглянулась в поисках Клода, - месье я ... не могу вам это позволить
- отчего же вы так жестоки, мадемуазель? - поинтересовался мужчина, - вы так прекрасны
- месье прошу вас оставьте меня, - девушка отодвинулась в сторону. ища глазами Клода и попыталась встать
сзади к ней подошли еще двое молодых людей, - куда же вы, мадемуазель?
-господа, прошу вас, - девушка отступила в сторону
и натолкнулась на одного из мужчин, который не преминул этим воспользоваться, но тут вспомнил, что девушку велели даже пальцем не трогать и отступил. В этот момент вернулся Клод и подошел к ним, - господа в чем дело? - он подошел к Луизе
Она отскочила от них и схватилась за его руку, - давайте уйдем, - прошептала она
- конечно, - Клод нежно сжал руку девушки в своей, - простите нас, господа, но мы вынуждены вас покинуть, - проговорил он и повел девушку к выходу
- ну куда же вы, - мужчина прегородил им путь, - разве вы муж мадемуазель?
- да, я муж этой мадам, -холодно проговорил он, - и меня не устраивает то, что вы к ней пристаете
- муж? - мужчины бросили на нее взгляд и девушка растерялась
- а мне почему то кажется что мадемуазель свободна, - усмехнулся один из них протягивая руку девушке и та отшатнулась
Клод оттолкнул его руку, - вы не доверяете моим словам, месье? - так же холодно уточнил он
- нет, - мужчина осклабился,- и ваша подружка нам всем очень нравится
- это ваши проблемы, - Клод сжал руку Луизы в своей, - идем, мы уходим, - он потянул ее к выходу
Мужчины переглянулись и один из них резко ударил Клода а второй схватил девушку. Она вскрикнула и мужчина тут же разжал руку. Луиза с ужасом огляделась пытаясь понять что делать падать ли в обморок или бежать, а потом лягнула своего обидчика
Клод ударил в ответ, надеясь на то, что слово они сдержат и до девушки не дотронуться, но судя по стону одного из мужчин, Луиза решила не сдаваться без боя, она то не знала, что все это подстроено…
мужчина выругался, потому что туфель девушки оказался очень болезненным и уже замахнулся чтобы ударить ее, но его руку перехватил кто то из их компании и девушку толкнули в сторону. Клода ударили еще несколько раз сбив с ног, а сами рванули к выходу, понимая что все это привлечет внимание.
они убежали, а Клод естественно не стал их догонять….он поднялся на ноги и подошел к девушке, - Луиза, как вы? - с тревогой спросил он
- все в порядке, - она с ужасом смотрела на его разбитое лицо,- боже мой Клод, вы..., достав платок она осторожно прижала его к разбитой брови мужчины
- со мной все нормально, главное, что вы не пострадали, - Клод улыбнулся
она посмотрела на него и прижалась к его телу. Внезапно она поняла что она одна и только он способен защитить ее. Конечно есть отец, но он не всегда с ней будет, а Пьера больше не будет никогда
Клод нежно прижал девушку к себе и провел рукой по ее спине, - все хорошо, я рядом и не дам вас в обиду
- знаю, - она кивнула, ловя себя на странном ощущении. отстранившись она улыбнулась, - вам надо привести себя в порядок.... я попрошу воды
- спасибо, - Клод улыбнулся и стер с лица кровь, что то изменилось в ее отношении к нему, а может ему лишь так казалось…
она принесла воду и сев в углу осторожно промыла ссадины. И снова улыбнулась, - знаете ...я все таки очень жалею что вы не мой брат...я бы с радостью поменяла Жюли на вас
Клод улыбулся и заглянул ей в глаза, - я мог бы стать вашим мужем, - тихо сказал он
- Клод, - она укоризненно улыбнулась, - это у вас от удара
- нет, головой я не ударялся, - Клод улыбнулся, - я говорю серьезно…выходите за меня замуж
Она улыбнулась и покачала головой, - вы все как сговорились... Клод вы мой друг и я очень этому рада
- я останусь другом даже будучи вашим мужем, - проговорил Клод улыбаясь, - просто подумайте об этом, хорошо?
Она задумчиво посмотрела на него и потом кивнула, - хорошо я подумаю.... просто брак и дружба несколько разные вещи
- просто подумайте, - Клод наконец привел себя в порядок, - ну, как я вам? могу выходить в люди?
Она осмотрела его и покачала головой, - ужасно, - тихо сказала она
- совсем плохо? - уточнил Клод, - хуже чем Квазимодо? - с деланным ужасом предположил он
Она рассмеялась и покачала головой. - ну горба вроде нет
- это внушает оптимизм, - проговорил Клод и встал, протягивая ей руку, - тогда, поедемте отсюда
- конечно,- она оперлась на его руку и они вышли, - думаю вам не стоит заходить сегодня к отцу, - негромко сказала она, - боюсь он может не оценить ваше лицо
- вы правы, я просто сопровожу вас к дому и поеду к себе, - отозвался Клод с улыбкой
- и не показывайтесь на глаза своим родителям, - девушка улыбнулась, - думаю это тоже неразумно
- где же мне по вашему жить эти несколько дней? - уточнил Клод с улыбкой, - под сводами Нотр Дама?
- нет, но лучше чтобы они вас не заметили, - она рассмеялась, - потому что ....
Девушка снова рассмеялась, пытаясь понять причины такого веселья и ссылаясь на то, что это скорее всего волнение
Клод улыбался глядя на нее, - хорошо, я проберусь через окно, что скажете? - уточнил он с улыбкой
- нет, вы можете упасть. - она с улыбкой смотрела на него
- то есть, вы за меня переживаете? - уточнил Клод
- конечно, - она удивленно посмотрела на него
экипаж остановился возле ее дома, - пару дней побуду дома, но снова приобретя приличный вид обязательно приеду к вам
- хорошо, - она сжала его руку, - я буду ждать вас
Клод нежно коснулся губами ее руки, - не рассказывайте ничего родителям, - попросил он
- не буду, - она улыбнулась, - а вы.... я испугалась ...за вас....
Клод посмотрел ей в глаза, - Луиза, ради вас я готов сражаться даже со всем этим миром
она вздрогнула и закрыла глаза, - Клод.... поймите меня...
Девушка запнулась,- вы мой друг, мой единственный друг, но я не люблю вас и вы знаете это
- но я ваш друг, - Клод улыбнулся, - вам нужно отдохнуть, Луиза…а мне еще пробираться в дом
- вы правы, - она сглотнула и отступила на шаг назад, - всего хорошего
- до свидания, Луиза, - Клод проводил девушку взглядом и велел кучеру везти его домой
она прошла к себе, не ответив отцу, который спрашивал как они погуляли.то что он сказал... она огадывалась об этом,особенно после разговора с Жюли, но не позволяла себе думать что это правда. Теперь же получалось что все именно так... Девушка тяжело вздохнула. Он был чудесный, но она его не любила
Клод приехал домой и крикнув, что дома, поспешил убраться к себе, чтобы избежать расспросов отца, подозревая, что тот не будет доволен, увидев сына банкира в таком состоянии
Утром девушка спустилась к завтраку и выслушав отца о том, что монастырь это не подходящее место для такой девушки как она.Жюли тоже поддержала отца и Луиза чуть заметно усмехнулась. Она слушала его вполуха, как поймала себя что отец уже который раз произнес одно и тоже имя. И когда она поняла что это имя готовят ей в мужья...
- ни за что, - выпалила она, - я выйду за него только когда рухнут небеса
Николя приподнял брови, - а чем он так плох? он богат, знатен и влюблен в тебя, - он пожал плечами, - быть может у тебя есть другой вариант?
- нет у меня другого варианта, - зло бросила она, - и я не собираюсь замуж
- Луиза, - Николя тяжело вздохнул, - тебе всего 18, я хочу устроить твою судьбу
- я не хочу ее устраивать...- она покачала головой, - папа человек с которым я хотела ее связать погиб, а больше мне никто не нужен и не надо выбирать сыновей своих приятелей, я не выйду ни за одного из них
- ну а Клод Мазет? - сделал последнюю попытку Николя
- а Клод Мазет...- она не договорила, - я испорчу ему жизнь
- почему ты так думаешь? он ведь в тебя влюблен, - Николя улыбнулся, - точнее, любит тебя
- потому что я не люблю его, - она улыбнулась, - как вы не можете этого понять
- Луиза, не обязательно любит его, достаточно просто считать его своим другом, - Николя улыбнулся, - твоя мама тоже не любила меня перед свадьбой, она была влюблена в другого
- и ты женился на девушке которая любила другого???? - Луиза даже вскочила от возмущения а Жюли уставилась на отца
- Луиза, это брак, к тому же сейчас мы с вашей матерью любим друг друга, ее влюбленность прошла, а вот наша любовь осталась
- и ты надеешься что такое произойдет и у нас, - она усмехнулась,- интересно, чем ты смог заменить ее возлюбленного7
- это сложно объяснить, просто пойми, тебе всего 18 и ты должна иметь свою собственную семью, иначе потом будешь об этом жалеть, - он бросил взгляд на Жюли
Жюли криво усмехнулась и хотела уйти, но в глубине души она понимала что отец прав. И что Клод был бы отличной партией для Луизы, ведь он и правда влюблен.
Девушка тяжело вздохнула и покачала головой, - я подумаю, - наконец тихо сказала она
Николя улыбнулся, - о большем я тебя и не прошу, просто подумай и дай ему шанс
Она кивнула и когда завтрак закончился вышла в сад. Они говорили так, словно она настолько сильно заблуждалась, а они знали этот мир. Сев в беседке Луиза попыталась представить Клода рядом с собой, как он обнимает и целует ее, как его руки касаются ее тела, а она отвечает на эти ласки.... Девушка встряхнула головой, прогоняя это и чувствуя себя изменницей. Пьер только недавно пропал а она думает о том, как выйти замуж за человека, чтобы стать счастливой... Абсурд
прошло несколько дней и Клод привел в порядок свой внешний вид и тут же поехал к Луизе. Он прошел в гостиную и попросил дворецкого доложить о себе
Узнав о его приезде она спустилась вниз и подошла к мужчине. Критически осмотрев его лицо, девушка чуть заметно улыбнулась. теперь у них была своя тайна и опершись на его руку они вышли в сад, - рада что с вами все в порядке, - тихо сказала она
Клод улыбнулся, - я тоже рад, что быстро пришел в нормальный вид и смог приехать к вам, - отозвался Клод с улыбкой, - как вы тут?
- все в порядке, - она улыбнулась и некоторое время девушка собралась с мыслями, - Клод.... мне нужно поговорить с вами, только я хочу чтобы этот разговор остался между нами, - наконец сказала она
- да, разумеется, - тут же отозвался Клод, - о чем вы хотели поговорить?
- это касается нашего с вами разговора, - девушка немного смутилась, - все говорят что любовь это необязательное условие брака, но я не согласна с ними.... вы мой друг, я всем сердцем люблю вас как друга, но это не та любовь которую я бы подарила своему мужу... вы понимаете меня?
Клод кивнул, - я понимаю вас, - тихо проговорил Клод и вздохнул
- хорошо, - так же тихо отозвалась она и отвела глаза, не зная что сказать дальше
- но я люблю вас не только как друг, - Клод решил пойти на отчаянный шаг, - и я готов идти просить вашу руку у вашего отца….
Она прикусила губу и подняв глаза долго рассматривала его, пытаясь понять насколько разумно это сделать. Все говорили что любви не существует, и что никто не выходит замуж только по зову сердца, но она то знала что могла так сделать. Она вспомнила вчерашний вечер и то, как эти мужчины смотрели на нее и как они поняли что они не женаты, а значит ее некому защитить.... все это металось в голове девушки и наконец она кивнула
Клод вопросительно изогнул бровь, - Луиза, что это значит? - тихо уточнил он
Девушка сглотнула и отбрасывая последние сомнения и чуть слышно сказала, - это значит что вы можете попросить у отца мою руку
сердце Клода замерло в груди и он счастливо улыбнулся, - правда? вы согласны?
- да, - она кивнула, - я согласна выйти за вас, но.... - девушка запнулась, - Клод вы знаете что я уже не девица и... я не хочу больше близости с мужчиной
Клод изогнул бровь, - давайте пока не станем обсуждать эти вопросы, - предложил он с улыбкой
- я не могу не обсуждать этого, потому что возможно вы хотите от брака нечто большее чем я могу дать вам, - девушка пристально посмотрела на него
- вы же понимаете, что со временем все может измениться? - уточнил Клод с улыбкой
Девушка окинула его укоризненно-усталым взглядом и улыбнулась, - Клод....
- я понял, просто не будем пока об этом говорить, хорошо? - он улыбнулся, - для начала я попрошу у вашего отца вашей руки
- хорошо, просто я не хочу чтобы вышло так, что я вам обманываю, - она чуть заметно улыбнулась
Клод нежно поцеловал ее руку, - я буду счастлив стать вашим мужем даже на подобных условиях
Она улыбнулась, понимая что будет хорошей женой, вот только у них не будет близости, а значит детей. Но с другой стороны, он должен понимать отчего он отказыватеся
- я презентабельно выгляжу для того, чтобы просить вашей руки? - уточнил Клод с улыбкой, - ваш отец меня не прогонит?
она отступила на шаг и критически осмотрела молодого человека. Потом улыбнулась и поправила ему галстук, одновременно стряхивая пылинку с плеча, - более чем, - отозвалась она
Клод довольно улыбнулся, - отлично, тогда идемте? - он протянул ей локоть, - проводите меня к нему?
Она улыбнулась и кивнула, признавая что брак с человеком которого она по своему любит, гораздо лучше, чем все другие варианты. В конце концов у них было столько общего
они шли к дому и Клод думал, что добился своего, он станет ее мужем, а со временем, он был в этом уверен, сумеет добиться близости
Увидев что они идут по дорожке Николя задумчиво оперся на перила. Судя по лицу Клода, они пришли к какому то весьма приятному для него выводу и это обрадовало мужчину
они подошли к дому и Клод вежливо поздоровался, - вы могли бы уделить мне несколько минут?
- конечно, - Николя кивнул, - Кэйди, подождешь нас? - уточнил он и девушка улыбнулась
Клод отпустил девушку и прошел следом за николя в его кабинет, - ваша дочь согласна, - со счастливой улыбкой доложил он
- ну чтож... в таком случае думаю нам с вашим отцом стоит задуматься о свадьбе, - улыбнулся Николя, - рад за вас, Клод, уверен, вы сумеете убедить ее, что она сделала правильный выбор
- не сомневайтесь в этом, я сделаю все, чтобы ваша дочь была со мной счастлива
- я в этом просто уверен, - Николя кивнул, - думаю сейчас вы хотите пойти к своей невесте, не так ли?
- да, я бы хотел обсудить с ней предстоящее событие, быть может у нее есть какие то пожелания
- возможно, - Николя кивнул, - только ... Клод она совсем недавно планировала другую свадьбу так что... не торопи ее
Клод кивнул, - не буду, - заверил он его, - я дам ей все решить
- хорошо, - он пожал ему руку, - можете быть уверенны что я всегда вас поддержу. Особенно что касается моей дочери
Клод сжал его руку в своей, - спасибо вам, а теперь пойду к невесте, - Клод нежно улыбнулся называя ее так и было видно, что он действительно ее любит
Николя усмехнулся и кивнул. Когда молодой человек вышел, он подумал что если Луиза поймет кто рядом с ней, то ее жизнь станет намного счастливее. Но что то говорило ему о том, что путь этот будет долгим
Клод нашел девушку и улыбнулся, - ваш отец дал согласие, - с улыбкой проговорил он
- вас это удивило? - она улыбнулась, - пойдемте прогуляемся.... хочу понять не совершаю ли я ошибку
Клод улыбнулся и протянул ей руку, - не совершаете, - заверил он ее, - мы будем чаще видеться и больше гулять
- Клод, - она не удержалась от улыбки, - мы с вами видимся чаще чем с кем либо, даже чаще чем....- улыбка погасла и она опустила глаза, - простите, я хочу к себе, - прошептала она
Клод выругался про себя, но лишь кивнул, - да, конечно, Луиза…как скажете…я вас провожу
- не надо, - она подняла на него глаза, в которых блестели слезы, - прошу вас уезжайте
- Луиза, - Клод нежно сжал ее руку в своей, - перестаньте себя мучить, - взмолился он
- прошу вас, - она вырвала руку, - Клод я ... уходите, не вынуждайте меня отказать вам
Клод кивнул и отступив на шаг, развернулся и пошел за своей лошадью…..все было так хорошо, но ненавистный Пьер снова все испортил
Едва он ушел она опустилась на траву, вздрагивая от рыданий. Мир снова обрушился на нее. Она искренне верила что если примет его предложение то сможет все забыть, но получалось.... достаточно одного жеста или слова, чтобы она снова думала о Пьере и понимала как сильно она его любит
Клод запрыгнул в седло и пришпорил лошадь тут же поднимая ее в галоп, он был зол и хотел выпить, поэтому он поехал в трактир
Она сидела в саду, пока ее на нашел там слуга и подхватив обессиленную девушку понес в дом. Николя обеспокоенный вызвал врача и тот почесав голову сказал что у девушки любовная лихорадка. Возможно он был прав, потому что девушке было действительно плохо. Весь день она провела в полубессознательном состоянии, но утром следующего пришла в себя и проведя рукой по волосам позвала прислугу и попросила пригласить Клода, понимая что тот ни в чем не виноват, и ее страдания не должны портить ему жизнь
Клод тут же приехал, желая выяснить как самочувствие у девушки и приехав, попросил о себе доложить
Николя хотел было выйти к Клоду, но Луиза удержала его и молча вышла к ожидающему ее мужчине. болезнь, столь непродолжительная и стремительная, до неузнаваемости изменила ее превратив жизнерадостную девушку в бесплотную тень,- спасибо что вы приехали, - тихо сказал она
Клод удивленно посмотрел на девушку, - Луиза, что с вами случилось? вы заболели?
- все хорошо, - она улыбнулась, - я хотела извиниться перед вами Клод и сказать что я буду счастлива стать вашей женой
Клод пристально смотрел на нее, - Луиза, я не хочу чтобы вы делали это против своей воли, - тихо сказал он
Она грустно улыбнулась и сделав шаг вперед осторожно коснулась губам его губ, снова и снова пытаясь убедить себя что это правильное решение
Клод был удивлен, но ответил на ее поцелуй потому что ничего более желанного для него сейчас не было….он прижал девушку к себе
в голове пронеслось что его губы очень нежные и девушка позволила продлить это ощущение, хотя сердце и кричало о том, что ее целует другой мужчина
наконец Клод заставил себя отстраниться и заглянул девушке в глаза, - на когда назначим свадьбу?
она улыбнулась, видя как он счастлив и подумала, что возможно ее желание сделать счастливым своего мужа станет возможным, если она выйдет за него
Клод тоже улыбнулся видя ее улыбку и нежно провел рукой по ее лицу, - вам нужно на воздух, пойдемте погуляем?
- конечно, а по проводу свадьбы думаю будет лучше если вы обсудите это с отцом,- девушка оперлась на его руку
- но быть может, у вас есть какие то пожелания? - уточнил Клод с улыбкой, - мы могли бы поехать в Париж, что скажете?
- с удовольствием, - она улыбнулась, - а потом мы могли бы поехать в путешествие.... только... вы же помните наш договор, не так ли?
- да, конечно, я все помню, - отозвался Клод, который надеялся на то, что ее поцелуй говорит об обратном
- хорошо, - она кивнула и они долго бродили по саду, разговаривая обо всем на свете, за исключением их брака. Он был для нее всем, но не был мужчиной с которым она бы мечтала прожить жизнь и подарить ему ребенка. Но раз судьбе было угодно лишить ее любимого, то ....
Клод остался у них на ужин, а потом поехал домой и найдя отца, с довольным видом сообщил, - я женюсь на Луизе, она дала согласие
- гм... не скажу что меня это сильно удивит, но все же...- Жерар усмехнулся, - Поздравляю, думаю ее отец уже тоже дал свое согласие. признаюсь это входило в наши планы но
- да, он дал свое согласие, - с довольным видом отозвался Клод, - можно начинать планировать свадьбу
- отлично, свадьба моего сына станет самым значимым событием этого века, - Жерар довольно улыбнулся, понимая что счастлив что сыну удалось получить то, о чем он мечтал.
Приготовления к свадьбе велись долго, потому что обе стороны мечтали о роскошном приеме. молодые люди проводили много времени вместе, но с того поцелуя ничего не менялось. Они гуляли, ездили в театр, кафе, но девушка не делала ни малейшего намека на близость понимая что ей это не нужно. Ей было достаточно лишь невинных прикосновений и мимолетных касаний
Клод принял такие правила игры, но он все равно был счастлив, счастлив быть ее женихом и знать, что она вме равно будет принадлежать ему, у них еще очень много времени, чтобы бы вместе
приближалась свадьба и на всех приемах только и говорили о том, каким будет этот брак. Клод был одним из самых известных молодых людей, поэтому многие девушки были бы счастливы быть на месте Луизы, а она похоже не понимала своего счастья. Она сняла траур по Пьеру, но в ее душе ничего не изменилось. Но когда беседуя с девушками она краем уха услышала слова о том, что Клод невероятно хорош и что ночь с ним была самой волшебной, девушка резко повернулась и наплевав на правила приличия окинула глазами женщин, ища ту, которая так восхищалась ее женихом
Клод подошел к девушке и осторожно приобнял ее за талию, - как вы тут, дорогая? Не скучаете? - уточнил он
- нет, что вы, - она посмотрела на него словно пытаясь понять с кем из женщины в этом зале он был близок. Эта мысль волновала ее, и она ловила себя на том, что ревнует, одновременно говоря себе что не имеет на это прав
- я принес вам шампанское? - Клод протянул девушке бокал, - выйдем на террасу?
- с удовольствием, - она взяла бокал и оперлась на его руку, - когда же вы скажете мне куда мы поедем в путешествие?- уточнила она
Поделиться42017-12-15 23:27:49
- а как же сюрприз? - отозвался Клод с улыбкой
- почему то мне кажется что я хочу знать это заранее, - девушка улыбнулась, - вы так не считаете?
- ну если вы так считаете, то конечно я вам расскажу, - Клод улыбнулся, - мы с вами поедем в Рим
- в Рим? - она вскинула на него изумленные глаза, - это же просто потрясающе... А в Венецию?
- вы хотите в Венецию? - уточнил Клод с улыбкой, - мы можем заехать и туда
- очень, поэтому вы были просто обязаны посвятить меня в ваши планы, - девушка улыбнулась
- хорошо, в таком случае мы сначала поедем в Венецию, а оттуда в Рим, согласны?
- хорошо, - она с нежностью посмотрела на мужчину, понимая что отец прав. Он обожает ее и будет выполнять все ее капризы. О лучшем муже можно было только мечтать и возможно...
Она отвела глаза думая о том, сможет ли она когда нибудь полюбить его так же сильно и страстно, как любила Пьера.... Что то в глубине души говорило ей что такое вряд ли возможно.
Клод улыбнулся, - вот и отлично, - он сделал глток шампанского, - а жить мы можем переехать в париж, если захотите
- в Париж....- она задумчиво посмотрела на море и кивнула, - вы правы, это будет лучше
- мы можем позже это решить, - улыбнулся клод, - еще есть время
- нет, - она покачала головой, - Клод, давайте уедем... я уверена что это будет лучше
- хорошо, мы сделаем так, как вы скажете, - отозвался Клод с улыбкой
- спасибо, - она помедлила и осторожно коснулась губами его щеки, - так правда будет лучше
Клод нежно прижал ее к себе, - как скажете, дорогая, - прошептал он
Девушка замерла, позволяя себе прильнуть к нему, но быстро отстранилась, - пойдемте ко всем, - предложила она, слегка опасаясь оставться с ним
- да, конечно, идемте, - Клод протянул ей руку, - потанцуете со мной?
Она вскинула на него глаза, понимая что они не танцевали со смерти Пьера и посомневавшись кивнула, - конечно
Клод улыбнулся и взяв девушку за руку, повел в зал, там уже играла музыка и они присоединились к танцующим парам
Она улыбнулась ему и с удовольствием танцевала, потому была молода и любила танцевать. Но делать это давно не получалось, поэтому сейчас она смотрела ему в глаза и думала что счастлива
они танцевали, а потом Клод на своем экипаже повез ее домой, - поедем завтра в театр? - уточнил он
- конечно, - она кивнула, поправляя юбки, - а на что мы пойдем?
- на что вы захотите, - отозвался Клод с улыбкой
- но ведь это вы меня приглашаете, - улыбка стала озорной. Вечер был чудесный и танцевал Клод чудесно
- из Парижа привезли новый балет, можем сходить на него, - предложил Клод
- с удовольствием, - она кивнула,- тогда я буду ждать вас вечером
- хорошо, я заеду за вами, - Клод нежно поцеловал ее руку, - спокойной ночи, Луиза, - прошептал он
- до завтра Клод, - она улыбнулась ему
Клод проводил девушку взглядом и поехал домой, их свадьба приближалась и он с нетерпением ждал этого дня и дальнейшего путешествия
Наконец настал день которого Клод ждал с нетерпением, а она не слишком понимала свои эмоции. Платье было готово, отец с самого утра раздавал указанияа она сидела в комнате и смотрела на суету из окна.Жюли вбежала к ней и изумленно всплеснула руками, - ты еще не готова? Какой ужас.
Луиза повернулась к сестре и вздохнула. Потом достала из под подушки небольшой медальон с портретом Пьера и протянула сестре, - возьми его, - попросила она, - я не смогу взять его с собой, это будет нечестно по отношению к Клоду....
Жюли тяжело вздохнула и протянув руку, забрала медальон, - я сохраню его, не беспокойся, - заверила она сестру….Клод критически осмотрел себя в зеркале и обернулся к отцу, - как я тебе?
- отлично, - Жерар улыбнулся сыну, - надеюсь ты будешь счастлив
Клод поправил галстук, - я хочу переехать с ней в Париж, быть может там ей будет легче забыть все, что связано с Марселем…. я мог бы открыть отделение твоего банка там
- отличная идея, - Жерар кивнул, - я и сам подумывал об этом, но раз ты предлагаешь такое, то уверен ты понимаешь на что идешь
Клод кивнул, - у меня уже есть план, могу даже сейчас показать документы
- сейчас? - Жерар усмехнулся, - я думал что сейчас тебе может интересовать только свадьба
- хочу, что бы ы понял, что и твое дело очень для меня важно…
- теперь я это понимаю, - Жерар кивнул, - и я также понимаю что ты делаешь это ради Луизы, но с другой стороны любимая женщина это тоже отличный стимул
- я пойду на все ради нее и ради твоего банка, - Клод улыбнулся, - знай это
- неплохое начало, -Жерар хлопнул его по плечу, - а теперь поедем, не хочу чтобы ты опоздал на свою свадьбу
- поехали, - кивнул Клод и первым вышел из комнаты
Жерар кивнул и они сели в экипаж, направляясь к собору
Луиза посмотрела на свое отражение и грустно улыбнулась. Она понимала что это правильное решение, потому что выбирая между Клодом и монастырем первый выигрывал, но она так же понимала что этот не тот счастливый брак, о котором можно было мечтать. Хотя... по своему она любила Клода, только было неясно, хватит ли этой любви на долгую жизнь и довольствуется ли он ей
они приехали в собор и пройдя внутрь, Клод встал у алтаря с нетерпением ожидая свою невесту, которая через несколько минут станет его женой...
Она слышала что экипаж остановился у собора и глубоко вдохнула. Сидевший рядом Николя пытался успокоить разбушевавшееся сердце, которое кричало что он отдает свою дочь за нелюбимого еймужчину, а разум вопил что это лучший мужчина что будет в ее жизни. Наконец девушка подняла глаза и улыбнулась отцу, - я готова
- тогда идем, твой жених уже заждался, - Николя вылез и протянул девушке руку, - идем
- конечно, - она вложила руку в его и улыбнулась, - нельзя заставлять его ждать
- ты точно хочешь этого? - в последний раз спросил Николя, давая девушке возможность отказаться
- хочу, - улыбнулась она, - правда хочу.... не так как должна была, но я знаю что он любит меня и сделает для меня все
- хорошо, - Николя нежно сжал ее руку в своей и повел внутрь, гости встали увидев невесту, а у Клода перехватило дыхание, настолько она была прекрасна в белом свадебном платье
Она шла по проходу держа отца за руку и перед глазами снвоа появился Пьер. Ведь это он должен был ждать ееу алтаря. Девушка оступилась и сжала руку отца, сбиваясь с шага.
- прости меня, - чуть слышно прошептала она и подняв глаза посмотрела на Клода. Если бы это был кто то другой, она нераздумывая убежала бы, но с ним она не могла так поступить
Клод заметил, что с девушкой что то не так и уже дернулся чтобы подойти к ней, но взгляд отца остановил его и Мазет остался стоять на месте, просто жал когда она подойдет к нему
Николя обеспокоенно посмотрел на нее но девушка уже уверенно шла вперед и поравнявшись с Клодом посмотрела ему в глаза
Клод улыбнулся, слегка смущенно и счастливо одновременно и протянул ей руку
Эта улыбка ранила ее в самое сердце. она понимала что не даст ему то, что он заслуживает и что использует его, но .... Девушка сжала его руку и повернулась к священнику....
Церемония прошла словно мимо нее, она не понимала что происходит и лишь сказала что согласна выйти за него. Но вот священник заговорил и Луиза неожиданно поняла что сейчас Клод должен будет поцеловать ее
Клод наклонился к ней и осторожно коснулся губами ее губ, прижимая девушку к себе и понимая, что счастлив
Это был второй поцелуй, но первый она плохо помнила, поэтому сейчас попыталась закрыть глаза и прогнать от себя тень Пьера, нежно целуя мужчину, которому принадлежала отныне
ее губы сводили с ума, но Клод заставил себя отстраниться и лишь улыбнулся глядя на нее, - спасибо, - тихо прошептал он
- это я должна благодарить тебя, - так же тихо отозвалась она. Может быть у них и не было любви, но она дорожила им и повернувшись к гостям девушка улыбнулась
Клод держал ее за руку и они вышли в проход, направляясь к экипажу, который должен был доставить их в дом родителей Клода потому что для них Мазет уже купил дом в Париже, куда собирался отвезти супругу сразу после их поездки в Италию
Оказавшись в экипаже она улыбнулась мужчине и поймала себя на странном ощущении. Она была почти счастлива... словно всегда хотела чтобы он был рядом и сейчас это сбылось
- готова к приему в нашу честь? - поинтересовался Клод с улыбкой
- конечно, - она улыбнулась, - Клод я обещаю, я буду очень стараться...
- я тоже обещаю, что буду очень стараться делать свою жену счастливой, - пообещал Клод с улыбкой
Она улыбнулась ему и крепко сжала его руку. " кто говорил что в основе семьи обязательно должна быть безумная любовь" девушка задумчиво посмотрела на него, "мы уважаем друг друга и этого вполне будет достаточно"
Клод улыбнулся и нежно поцеловал ее руку, - кстати, торт для нас я заказал в нашей любимой кондитерской
- надеюсь такой как я люблю? - девушка улыбалась, снова убеждая себя что они настолько хорошо знаю друг друга, что у них обязательно все получиться
- разумеется, со всеми вашими любимыми фруктами и прочим, - Клод улыбнулся, - я его видел, это настоящий шедевр
- чудесно, - девушка рассмеялась, снова ловя себя на том,что если бы на месте Клода был Пьер она бы уже страстно целовала его не думая ни каком торте. А сейчас ее вполне радовал торт
Клод с улыбкой смотрел на нее и тихо проговорил, - сегодня для нас приготовлена одна спальня, но я лягу на диване и не стану мешать
- спасибо, - она искренне улыбнулась понимая что невероятно благодарна ему за это
Клод кивнул и когда экипаж остановился у дома, вылез и протянул руку своей жене, он знал, что рано или поздно она будет принадлежать ему и готов был ждать сколько нужно
Прием был на славу. Они танцевали и веселились, пили шампанское а вечером служанка поднялась в хозяйскую спальню чтобы помочь девушке переодеться. Пока она вынимала шпильки из волос, Луиза думала о будущем и о том, что одна из девушек этого дома станет любовницей ее мужа...Мысль не слишком приятная, но ...
Клод поднялся в спальню, когда девушка уже была в кровати, он уже сменил фрак на пижаму и халат и пройдя ы комнату, тут же направился к дивану, - дадите мне подушку? - уточнил он с улыбкой
- да конечно, - Луиза подтянула повыше одеяло и вытащив подушку протянула ее второй рукой
Клод взял подушку и кинул ее на диван, - спасибо, - с улыбкой поблагодарил он
- спокойной ночи, - тихо прошептала она и быстро легла на подушку. Сон не шел, но она боялась двигаться и просто смотрела в потолок. Воображение рисовало жуткие картины, что он может захотеть воспользоваться ей, но она говорила себе что он дал ей слово, однако осознание что она одна в комнате с мужчиной страшило
Клод вскоре уснул устроившись на диване по удобнее и спокойно посапывал во сне, будучи совершенно спокоен и счастлив от того, что она сейчас с ним в одной комнате
Луиза прислушалась и поняла что он спит. осторожно сев на кровати девушка попыталась рассмотреть его и улыбнулась. Они проводили много времени, но никогда не были так близки. она улыбнулась, рассматривая его лицо в лунном свете и потом легла. Было удивительно, но уже не страшно
утром Клод проснулся раньше Луизы и встав, размял затекшее от сна на диване тело и одев халат, пошел вниз, чтобы принести завтрак в постель для своей жены
Она открыла глаза и поняла что спит в чужом доме. Это было немного удивительно но сев на кровати она снова попыталась рассмотреть своего мужа, но его не было и девушка испытала некоторое разочарование. Словно он обманул ее. Рухнув на подушки она сладко потянулась, осознавая плюсы того, что она одна и широко улыбнулась вытягиваясь
в это время Клод с подносом вошел в спальню и с улыбкой посмотрел на жену, - доброе утро…я принес завтрак
- ой, - она поспешно натянула на себя одеяло и испуганно посмотрела на него, - доброе утро....
Клод поставил поднос на кровать, - я подумал, что завтрак в кровать это хорошая идея
- да пожалуй, - она смущенно посмотрела на него и потом на свой халат, что висел довольно далеко. - отвернитесь, пожалуйста
Клод кивнул и отошел к окну, чтобы не смущать девушку
Она благодарно улыбнулась и выскользнув из кровати быстро добралась до халата. натянув его, она запахнулась так, чтобы все было максимально закрыто и поправив его позвала мужа, - давайте завтракать?
Клод обернулся и кивнул, - разумеется, - он подошел к ней и присел на кровать, - когда вы будете готовы ехать в Италию?
- думаю после завтрака, - она чуть отодвинулась от него и смущенно улыбнулась, - вещи уже собраны
- отлично, тогда после завтрака я распоряжусь что бы начали готовить экипаж
- хорошо, - она кивнула, придвигаясь к еде и покосившись на мужчину стала есть. Учитывая что вчера она переволновалась, то толком не поела, а сейчас организм требовал еды
Клод тоже ел с улыбкой поглядывая на жену, но ничего не говорил не желая смущать ее
наконец еда кончилась и она улыбнулась, - мне нужно переодеться, - неуверенно сказала девушка, надеясь на его понимание
- да, конечно, - отозвался Клод, - пойду давать распоряжения и тоже переоденусь
- хорошо, я спушусь как буду готова, - она улыбнулась, надеясь что он все же поймет ее и простит
Клод кивнул и вышел из комнаты, сначала он зашел в свою и переодевшись, спустился вниз и пошел давать распоряжения насчет сборов
Она села на кровати и некоторое время думала о том, как им вести себя и не испортят ли они то что у них есть, но потом все же собралась и спустилась вниз. Экипаж уже был готов и девушка посмотрела на мужа
- все готово и мы можем выезжать? - проговорил он с улыбкой
- думаю, да, - она кивнула и тут поняла что им придется все время быть вместе в экипаже
- отлично, я распорядился взять книги, чтобы вам не было скучно в дороге
- спасибо, - она улыбнулась понимая что похоже и ему не слишком комфортно
Клод улыбнулся и открыл перед ней дверь экипажа, помогая девушке сесть
Поскольку путь был довольно долгий, она успела почитать, посмотреть в окно, поговорить с Клодом о том, куда они пойдут. То есть дорога прошла чудесно, а под конец пути девушка задремала, оперевшись на подушку. Сон был спокойным и она мечтала о том, что когда нибудь обязательно будет счастливой
в Венецию они приехали вечером второго дня и Клод посмотрел на уставшую супругу, - сегодня поужинаем в доме и ляжем спать, чтобы вы отдохнули с дороги
- хорошо, - она улыбнулась и подойдя к окну посмотрела на канал,- а завтра мы пойдем гулять по городу?
- разумеется, - отозвался Клод, - и даже можем нанять гандолу, если вы захотите
- хочу, - она с улыбкой повернулась к нему, - очень хочу
- здорово, я тоже хочу, - Клод улыбнулся, - пойду узнаю готов ли ужин
Она посомневалась и потом кивнула, - конечно...
Поездка была волшебной. Они плавали на гондоле, бродили по узким улочкам, наслаждались красотой города и потом поехали в Рим. Девушка с восторгом смотрела по сторонам, впитывая в себя каждую крупицу этого путешествтия и понимая что он все это делает для нее. И это было невероятно приятно. Потому что ... потому что она ловила себя на том. что ей нравится как он касается ее, нравилось, когда он обнимал ее за плечи и она чувствовала его сильное тело. Нравилось как он касался губами ее руки и нравилось смотреть на него, когда он ложился спать
после путешествия они сразу поехали в Париж, в доме, который Клод для них купил уже все было готово и когда экипаж остановился во дворе их дома, Клод вылез и протянул жене руку, - надеюсь, вам понравится наш дом
Она спустилась и осмотрелась. Конечно дом в большом городе был не таким как она привыкла, но...Это был их дом и она была здесь хозяйкой.... девушка улыбнулась и оперлась на его руку
- если захотите, можем завести какое нибудь животное, помимо лошадей, - предложил Клод с улыбкой
- Вы хотите завести животное? - девушка улыбнулась, - но лань не сможет жить в городе
- можно что нибудь более домашнее и городское, - отозвался Клод с улыбкой
- тогда...- она повернулась к нему, - я хочу такую маленькую пушистую собачку, помните у мадам Готье была такая на последнем балу
- она больше похожа на пушистую мышь, но я вас понял, - отозвался Клод с улыбкой
- она похожа на большую пушистую мышь и у нее нет такого хвоста, - рассмеялась девушка
- хорошо, как скажете, - улыбаясь проговорил Клод, - мальчика или девочку?
- а давайте заведем двоих, - Луиза заглянула ему в лицо, - им будет весело
- двоих? - уточнил Клод с улыбкой, - ну, можно и двоих, - наконец согласился он
- ну а что? - девушка рассмеялась, - подумайте сами, мы же будем уходить из дома, и если он будет один, то будет грутсить
Клод задумался, - быть может вы и правы, - Клод улыбнулся, - решено, заведем двух
- и когда мы поедем покупать этих больших мышей? - Луиза с улыбкой смотрела на него
- можм даже завтра, только для начала надо выяснить, где их покупать, - отозвался Клод с улыбкой
- хорошо, - она кивнула и с нежностью посмотрела на мужчину, - только не называйте их мышами, а то они обиддятся
Клод улыбнулся, - а как же тогда мне их называть, чтобы они не обиделись? - поинтересовался он
- может быть собаками? - она озорно улыбнулась
- боюсь, тогда настоящие собаки могут расстроиться, - рассмеялся Клод
- мне кажется вам должно быть все равно на настоящих собаку, - делано строго произнесла девушка пряча смеющиеся глаза
- думаете? - деланно изумился Клод, - я должен пренебречь их чувствами?
- но ведь эти мыши будут вашими, не так ли? - она прикусила губу
- вы правы, две пушистые мыши будут нашими, - Клод улыбнулся, - буду звать их псами
- вот видите, - она рассмеялась и коснулась губами его щеки, - наконец то вы поняли главное
Клод заглянул ей в глаза, - я так вас люблю, - прошептал он
Она улыбнулась, потому что слышать это было невероятно приятно, даже несмотря на отсутствие взаимного чувства. Но он всегда был рядом и она дорожила им, хотя наверное она дорожила им всегда и возможно именно поэтому она не отстранилась
Клод наклонился к ней и нежно коснулся губами ее губ
Она закрыла глаза, подчиняясь его губам и подумала, что когда он целует ее она не хочет думать о том, что они заключали какой то договор. Осторожно закинув руки ему на шею, девушка ответила на поцелуй, так, словно, он имел полное право ее целовать
она ответила на его поцелуй и Клод нежно прижал девушку к себе, не в силах выпустить ее из своих объятий
Сердце забилось сильнее и неожиданно для самой себя она прильнула к нему. Губы раскрылись и девушка поняла что еще немного и она потеряет себя, но отстраниться было невозможно не только потому что он крепко прижимал ее, но и потому, что она сама не хотела этого
Клод чуть слышно застонал его поцелуи стали требовательнее, он ждал этого несколько лет и вот наконец его мечта исполнились, она его жена и целует его не желая отстраняться
Наконец она чуть отстранилась и немного смущенно посмотрела на него. Подобного у них еще не было и девушка не знала как повести себя дальше и вообще стоит ли делать что либо или можно просто продолжить это чудесное занятие. И даже было не так важно что они стоят в просторной гостиной
- показать вам вашу спальню? - уточнил Клод с улыбкой, - она рядом с моей, - добавил он смущенно улыбаясь
Девушка отступила на шаг, понимая что как бы не были прекрасны эти поцелуи она не готова к продолжению. тем более что несмотря на все уверения Пьера она не испытала великого наслаждения. Но если там был Пьер которого она любила, то сейчас....
- думаю...- думаю я схожу и проверю доставили ли мои платья, - выдала она
Клод изогнул бровь, но спорить не стал, - да, конечно, а я пока съезжу в банк и посмотрю, что там и как и приеду к ужину
- хорошо, - она радостно и одновременно облегченно улыбнулась, - в таком случае я буду ждать вас за ужином и постарайтесь не задерживаться
Клод кивнул, - буду вовремя, - пообещал он с улыбкой и нежно поцеловав ее руку, вышел из дома и поехал в банк
она проводила его взглядом и перевела дыхание. подойдя к зеркалу она увидела что глаза странно блестят, а губы ... они были таким припухшими и ... Луиза чуть приоткрыла рот, пытаясь представить что он целует ее, как ее тело словно пробил странный разряд. И она с ужасом поняла что ей нравится как он ее целовал....
Клод приехал в банк, познакомился с управляющим и некоторыми сотрудниками и пройдя к себе в кабинет, занялся работой, стараясь не думать о том, как они с Кэйданс целовались
после работы Клод поспешил домой, чтобы не опоздать на их первый ужин в своем доме
Луиза поймала себя на том, что трижды поменяла платье для того чтобы спуститься на ужин и выглянув в окно увидела что он вернулся. поправив волосы, девушка подумала о том, что это платье не самое лучшее, потому что ее кожа выглядит бледной, но снова переодевтаься было глупо, да и времени не было
Клод вошел в дом и пройдя в столовую, улыбнулся глядя на жену, - вы как всегда прекрасны, - проговорил он подходя к ней и садясь напротив
- это первый ужин в нашем доме, - девушка улыбнулась
Клод кивнул, - поэтому я распорядился чтобы ужин был праздничным, - проговорил он с улыбкой
- вам удалось, - она улыбнулась, - мне очень нравится этот дом
- я очень этому рад, - отозвался Клод с улыбкой, - это ведь наш дом
- и завтра мы поедем за большими мышами, - она рассмеялась, - ну вот теперь и я не могу назвать их собаками
Клод рассмеялся, - мне кажется, что даже они сами считают себя большими пушистыми мышами
- они не могут считать себя мышами, - она смотрела на него через стол, - потому что они собаки
Клод пожал плечами, - откуда вы знаете, что у них в голове?
- ну наверное как то неприятно ощушать себя мышью, зная что ты собака
- то есть, вы считаете, что мыши хуже собак? - уточнил Клод делая серьезное лицо
- мне кажется что мыши и собаки все таки разные звери, - она вздохнула
- но это не значит, что мыши хуже, - он улыбнулся и протянув руку осторожно коснулся ее руки
- вы предлагаете завести еще и мышей? - она посмотрела на его руку
- нет, ну что вы, для начала будет достаточно и собак…..а мыши итак наверняка живут на чердаке
- ну их можно приручить, - она осторожно повернула руку ладонью вверх
- и даже дать имена, - продолжил Клод ее мысль, нежно поглаживая ее ладонь
- отличная идея, - она слегка повела большим пальцем по его руке, - и как мы их назовем?
- мышей или собак? - уточнил Клод прикрывая глаза и наслаждаясь этой невинной лаской
- и тех и других, - она подняла на него глаза
- а у вас уже есть какие то предложение? - поинтересовался Клод
- пока не знаю, - она улыбнулась,- думаю сначала надо их увидеть
- я с вами согласен, особенно это касается собак, - Клод улыбнулся
- и мы поедем за ними завтра? - она улыбнулась
- конечно, почему бы нам не поехать за ними завтра? - Клод улыбнулся
- думаю это отличная идея, - она сжала его пальцы
Клод нежно сжал ее руку в своей, - тогда, нам лучше пойти спать, что бы завтра поехать сразу после завтрака
- да, пожалуй, - она осторожно высвободила руку, - Клод.... я .... пожалуйста
- я провожу вас до вашей комнаты, - предложил он
- спасибо, - она встала и посмотрев на мужчину улыбнулась, - Клод мы .... я ты же понимаешь меня...
- я помню тот наш разговор, - проговорил Клод, - и я не стану ни к чему тебя принуждать, я обещаю….я просто провожу вас до спальни
- спасибо...- она сглотнула, - Клод я... мне просто надо время.... наверное....
Она отвела глаза и стала рассматривать подол платья
- у нас предостаточно времени, - заверил ее Клод с улыбкой и протянул девушке руку
она взяла его за руку и вздохнув попыталась улыбнуться, - мы .... утром мы поедем за пушистыми мышами
- точно, - подтвердил Клод и они пошли наверх. Он проводил ее до двери в ее спальню и поцеловав девушке руку, пожелал спокойной ночи и пошел в свою спальню
она прошла к себе и села на кровать. Эти поцелуи были божественными и она думала о том, что если они продолжат целоваться, то.... Девушка вздохнула и когда вошла служанка то девушка уже не думала о том что было
Клод переоделся и лег спать, то, что было между ними сегодня позволяло ему надеяться на то6 что очень скоро его жена станет принадлежать ему всецело…от этих мыслей он долго не мог уснуть, пока наконец не заставил себя перестать думать о той, что свела его с ума…после этого он наконец уснул
утром она проснулась первой и накинув халат прошла по комнате. Конечно спальня супруга должна быть рядом, ведь не бегают же они по всему дому, подумала девушка выглядывая за дверь и тихо прокралась к соседней двери. Заглянув, она увидела что он спит и улыбнулась. за это путешествие, пока он спал на диване она привыкла к тому что он рядом и ей нравилось смотреть на его лицо по утрам. Поэтому она решительно прошла в комнату и сев на край кровати провела рукой по его щеке, - доброе утро
Клод вздрогнул и открыв глаза, сонно улыбнулся, нежно целуя ее руку, - доброе утро
- хотела увидеть тебя до того как мы поедем за мышами,- улыбнулась она
- только сначала мы позавтракаем, а потом уже поедем, согласна?
- хорошо, - она наклонилась и осторожно коснулась губами его губ
Клод был удивлен, но с нежностью ответил на ее поцелуй, борясь с желанием повалить девушку на себя
- вставай и пойдем завтракать, - она отстранилась и встала, - я буду ждать тебя в столовой
Клод осторожно поймал ее за руку, - ты сводишь меня с ума, - доверительно прошептал он
- прости,- она улыбнулась, - я честно пытаюсь, - она облизала губы и отвела глаза,- я.....
Клод нежно поцеловал ее руку и выпустил из своей, - я сейчас спущусь
- я буду ждать в столовой, - она встала и улыбнувшись медленно пошла к двери
- хорошо, - отозвался он и прикрыв глаза, нормализовал дыхание…потом встал и приведя себя в поряок, оделся и спустился в столовую
она уже ждала его слегка смущенная своим утренним порывом. Откровенно говоря она вообще не могла себя понять, но его губы... Луиза закрыла глаза вспоминая их вкус и глубоко вдохнула, - доброе утром, - улыбнулась она вошедшему мужу
- доброе утро, - повторил Клод садясь напротив, - готовы к пополнению обитателей нашего дома?
- конечно, - она кивнула, - мы же едем за двумя собаками
- именно, - подтвердил Клод, - экипаж уже должен быть готов, я еще вчера дал все распоряжения
- тогда мы можем поехать сразу, - она улыбнулась, - только мне нужно переодеться и еще... а в Париже есть места где я могу потребовать у вас реванш?
Клод изогнул бровь, - реванш? как смело…что ж, я думаю, мы сумеем эту устроить, - пообещал он жене
- вы сомневаетесь во мне? - девушка озорно улыбнулась
- нет, ну что вы, - отозвался Клод с улыбкой, - но я и в себе не сомневаюсь
- так не бывает, - она отметила что даже сейчас он обращается к ней на вы и поймала себя на том, что когда они были в его спальне все было немного иначе, - в ком то одном вы точно должны сомневаться
- почему вы так думаете? - искренне удивился Клод, - я не хочу сомневаться в ком то из нас
- да, не тогда когда речь идет о таком важном вопросе как верховая прогулка, - девушка не удержалась от улыбки
Клод улыбнулся, - и в ком же сомневается моя жена? - поинтересовался он
- нуконечно же не в самой себе, - Луиза рассмеялась
- какой ужас, - деланно сокрушался Клод, - во мне сомневается моя супруга, но ничего я прилож максимум усилий, чтобы она поняла, что зря
- конечно приложите, ведь вы не любите проигрывать девчонке - она озорно смеясь смотрела на него вспоминая как он в сердцах сказал это много лет назад
Клод улыбался, думая про себя, что готов проигрывать ей постоянно, лишь бы она была рядом и позволяла ему любить за двоих…. - поехали?- спросил он отвлекаясь от своих мыслей
- конечно,- она встала со счастливой улыбкой, - я пойду переоденусь
- хорошо, я буду ждать на улице, - отозвался Клод
Луиза переоделась в дорожное платье и довольно быстро спустилась вниз. мысли все равно кружились около того что было вчера и подходя к экипажу она оперлась на руку мужа и подняла на него глаза
- вы прекрасно выглядите, - проговорил Клод, - впрочем, как всегда, - он помог ей сесть и сел напротив, чтобы не смущать ее
она снова оценила его щепетильность и устроившись на своей половине улыбнулась, - Клод а вы прихватили корзиночку, куда мы положим щенков?
- думаете там нам ее не дадут? - вопросом на вопрос ответил он, - мне казалось, это должно входить в стоимость
- не знаю, - она пожала плечами, - но тогда нам дадут две корзиночки
- думаю, они легко поместятся и в одну, - улыбнулся Клод, - и так им будет веселее
- в одной корзинчке? - она изумленно посмотрела на него, - но спать же будет неудобно и они будут толкать друг друга
- как скажете, Луиза, так и сделаем, - отозвался он
- значит нам надо купить две корзиночки,- она улыбнулась, а экипаж въехал в ворота. Прислуга распахнула дверь экипажа и девушка первой ступила на землю с восторгом осматриваясь. Эта ферма была просто раем для зверей. В стороне ржали лошади и девушка обернулась к мужу, протягивая ему руку
Клод взял ее за руку, - тут вы сможете взять реванш, точнее попытаться сделать это, - проговорил он с улыбкой
Она посмотрела по сторонам, потом на свое платье и потом на Клода, с таким видом словно он умалишенный, - и как я буду брать реванш в этом платье?
- об этом я не подумал, - посетовал Клод, - ладно, займемся собаками
- вот видите, - она нежно улыбнулась, - пойдемте искать наших мышей
- пойдемте, это очень ответственное занятие, - улыбнулся Клод
она улыбнулась и они пошли в дом, но не успели войти как к Луизе подбежал пушистый котенок и зацепился за платье, - Клод, - девушка присела и взяла его на руки
Клод посмотрел на котенка, - по моему, это точно не пушистая мышь, - проговорил он с улыбкой
- но он такой чудесный, давайте возьмем и его, - Луиза повернулась к мужу
- у нас будет очень много животных, - сделал вывод Клод, - думаете они подружатся?
- ну они же маленькие, - девушка сделала умильную морашку
- ну хорошо-хорошо, вы меня уговорили, - отозвался Клод с улыбкой
- чудесно, - девушка погладила котенка и когда им навстречу вышел мужчина улыбнуась, - мы хотели купить двух собак и котенка
- пока моя жена больше еще кого нибдь не выбрала, - добавил Клод с улыбкой
- чтож пойдемте я покажу вам собак, - мужчина понимающе улыбнулся, видя как девушка держит котенка
- пойдемте, - Клод осторожно приобнял жену за талию и пошел следом за мужчиной
Она улыбнулась мужу и передала ему котенка, который быстро зацепился коготками за мужчину и девушка тихо рассмеялась
Клод нежно погладил котенка, - привет, ты прямо лев или тигр, - он улыбнулся, - как мы его назовем?
- Тигр? - девушка улыбнулась, вопросительно глядя на мужа
- можно и так, - согласился он
- отлично, - девушка коснулась плеча мужа, но тут их пустили в комнату где бегали маленькие собачки и Луиза рассмеялась, - вы были правы, - сказала она мужу
- относительно того, что это пушистые мыши? - с невинным видом уточнил Клод
- именно, - она смеясь присела, а мыши бегали вокруг и весело тявкали, - и как мы выберем?
- я не знаю, Луиза, - мне кажется, выбрать просто невозможно….пусть их хозяин просто отдаст на двух и все
- но мы должны найти своих,- она улыбнулась
- и как же нам это сделать? - поинтересовался Клод
- не знаю, - она покачала головой,- может этого?- она погладила одного из мышей
- почему именно он? - уточнил Клод
- не знаю,- она пожала плечами, - просто .... он
- хорошо, давайте возьмем его, - согласился Клод с улыбкой, - а кого еще
- это вы должны решить, - она посмотрела на мужа, - найдите своего...свою мышь
- свою мышь? - повторил Клод с улыбкой и оглядел щенков, потом прошел немного и подошел к скромному щенку сидящему чуть в стороне и доверчиво смотрящего на подошедшего мужчину, - давайте этого
- отличный выбор, - мужчина посмотрел на него со щенком и Луиза улыбнулась, - значит мы берем их троих
Клод отдал деньги и они с Луизой вернулись в экипаж, - теперь осталось придумать им имена
- ну с Тигром все решено, а эти двое...- она погладила щенков в корзине, - как ты назовешь своего?
- Скромником? - предположил Клод с улыбкой
- неплохое имя, - она улыбнулась и посмотрев на то как второй щенок развалился посреди корзинки, а второй загнан в уголок,- а эту мы назовем... Нахалкой?
Клод улыбнулся, - мадемуазель Нахалка? - уточнил он, - хорошо, так и назовем
- именно месье Скромник, - девушка рассмеялась
Клод улыбался и наклонившись нежно коснулся губами ее губ
Луиза улыбнулась и в последний момент поняла что он хочет сделать, но отстраняться не хотелось и девушка осторожно ответила на его поцелуй
Клод поцеловал ее и отстранившись улыбнулся, - мне нужно съездить в банк, но к ужину я вернусь, хорошо?
- хорошо,- она кивнула и улыбнувшись сама поцеловала его,- я буду ждать... с ТИгром, Скромником и Нахалкой
Клод улыбнулся, - а я буду к вам спешить, - добавил он
- договорились, - Луиза чуть наклонила голову рассматривая мужа и пытаясь понять что же происходит в их жизни
Клод нежно коснулся рукой ее щеки, - только не выполняй все их прихоти, все таки мы их хозяева
- я постараюсь, - она прикрыла глаза, - а ты тоже будешь также строг к ним?
- ну разумеется, - заверил ее Клод, - но Скромник я уверен не будет шалить, - добавил он с довольным видом, - чего нельзя сказать о мадемуазель
- мне кажется вы слишком предвзято мыслите месье Мазет, - девушка игриво коснулась его руки
- Клод нежно погладил ее руку, - убедите меня в этом, мадам Мазет
- я постараюсь, - Луиза немного нервничая сжала его пальцы, - честное слово....
Клод нежно поцеловал ее руку, - идемте, разместим наших питомцев и я поеду
- конечно, - она забрала руку, - только надо решить где мы их поселим....
- ну, я думал где нибудь на первом этаже, - проговорил Клод
- тогда пойдемте искать, - она взяла котенка и подтолкнула ему корзинку со щенками, - берите их
- хорошо, - Клод взял их питомцев они прошли в дом, - надеюсь, вы со мной согласны что они не должны жить в наших спальнях?
- вы так думаете? - она невинно улыбнулась
- мне так кажется, - улыбнулся Клод
- тогда мне придется послушаться вас, - девушка нежно улыбнулась, - оставим их внизу?
- оставим их внизу, - согласился Клод, - а то они посчитают себя хозяевами нашего дома
- вам пора ехать, - Луиза улыбнулась, - распоряжусь чтобы ужин накрыли на террасе, вы не против?
- отлично, погода к этому располагает, - согласился Клод, - до вечера, Луиза
- до вечера, - девушка улыбнулась отходя на шаг назад, - пойду проведаю наших питомцев
Клод кивнул и нежно поцеловав ее руку, пошел к экипажу и поехал в банк
она помахала ему рукой и пошла играть со щенками и котенком. Про ужин, она каким то чудом не забыла и к вечеру звери мирно спали, а Луиза выбрав платье ждала мужа. Ей казалось что в их жизни что-то должно измениться, ведь их поцелуи....
она посмотрела в зеркало и представила что было бы если бы ее так целовал Пьер. Его ласки были другими, но она всей душой любила его, а сейчас...получалось что она снова изменяла ему, несмотря на то, что была женой другого мужчины
Клод как и обещал вернулся к ужину и пройдя к себе, переоделся и спустился на террасу, - добрый вечер, Луиза, как вы тут?
- я замучила наших питомцев, - девушка улыбнулась,- мне кажется что месье Журден пожалел что продал нам их
- что же такое вы с ними сделали? - поинтересовался Клод с улыбкой, - и где они сейчас?
- они спят, - она рассмеялась, - я кажется их замучила
- ну и хорошо, пусть спят, а мы спокойно поужинаем, - отозвался Клод
Они сели за стол и девушка помедлила и передвинула стул с привычного конца стола ближе к концу мужа и немного смущенно улыбнулась
Клод тоже улыбнулся и придвинувшись оказался в непосредственной от нее близости
Она снова засомневалась, но все же протянув руку коснулась его пальцев, вспоминая все,что было у них когда либо
Клод нежно сжал ее руку в своей, - я заказал нам на субботу билеты в Оперу
- хорошо, значит мы в субботу пойдем в оперу, - она посмотрела ему в глаза
- отлично, я надеялся, что вы будете рады этому, - Клод улыбнулся
- давайте немного прогуляемся после ужина, - девушка вздохнула, - я понимаю что тут нет такого сада как в Марселе, но...
- зато мы можем пройти до набережной и полюбоваться на виды острова Сите, - проговорил Клод с улыбкой
- можем,- она кивнула, - только... я хотела побыть вдвоем...
- хорошо, погуляем вдоль набережных завтра после театра, а сегодня проведем вечер в нашем саду
- спасибо, - она кивнула и помедлив нежно коснулась губами его губ, -проведем вечер в нашем саду... вдвоем
- я согласен, - он с нежностью ответил на ее поцелуй, - это самый лучший вечер, когда я провожу его с тобой
Девушка улыбнулась и отвела глаза. Провести вечер с ним было действительно хорошо, но она не была уверенна что действительно готова к тому что происходит потом.... потому что воспоминания у не были не очень
После ужина они вышли в сад и Клод слегка приобнял жену за талиб, - быть может надо было взять мышей?
- думаете? - она улыбнулась, - а вдруг бы мы их потеряли, они же еще маленькие
- вы правы, пусть спят, - улыбнулся Клод
Она улыбнулась. Сад в годорском доме был немного меньше, чем она привыкла, но ей нравилось снова бродить с ним и говорить обо всем на свете. Потому что именно этим они занимались уже много лет, но он всегда был ее другом. они свернули к небольшой беседке
- давайте немного посидим и пойдем спать, - предложил Клод с улыбкой
- конечно, - она прошла под заросшие своды и улыбнулась мужа, - можно даже представить что мы по прежнему дома
- но мы ведь действительно дома, - тихо проговорил Клод, - это наш дом, тут с нами живут наши мыши и кот
- ты прав, - она улыбнулась, - у нас даже есть мыши... которые на самом деле собаки,- рассмеялась она
- мы так и не определились кто же они на самом деле, - рассмеялся Клод
- уверенна что собаки,- она повернулась к нему,- просто им надо немного подрасти
- ну хорошо, я не буду спорить, - отозвался Клод с улыбкой, - пусть будут собаками
- спасибо, - девушка помедлила и потянулась к нему
Клод наклонился и нежно коснулся губами ее губ, прижимая девушку к себе
Некоторое время они целовались а потом девушка осторожно отстранилась, - наверное уже поздно и надо идти... тем более мыши могут проснутся
- действительно, они проснуться, а нас нет, - посетовал Клод с улыбкой
- они могут расстроиться, - девушка улыбнулась, - поэтому нам лучше вернуться
- хорошо, тогда идемте в дом, - отозвался Клод с улыбкой
Девушка встала первой и опершись на его руку улыбнулась. Правда, что последует после того как они окажутся в доме она не знала и это ее пугало... оставалось лишь надеяться что он помнит об их уговоре и ...
они дошли до дома и Клод улыбнулся, - могу я проводить вас до комнаты?
- да конечно, - она кивнула и когда они поднялись наверх и добрались до ее спальни неуверенно улыбнулась, - спокойной ночи, - тихо сказала девушка
- спокойной ночи, - повторил Клод и наклонившись, нежно ее поцеловал
Луиза ответила на поцелуй и облегченно перевела дыхания. Посмотрев на мужа она нежно улыбнулась и юркнула в спальню, быстро закрывая дверь
Клод улыбнулся и пошел к себе, он точно знал, что совсем скоро он сдастся и будет всецело принадлежать ему…и он готов был ждать
Она переоделась в сорочку и легла в кровать... Но сон не шел и она долго крутилась, а потом накинув халат встала. Хотелось чего то большего и она вышла из комнаты. Мысли разбегались и она снова вошла в его спальню.
Клод еще не спал и удивленно посмотрел на девушку, - Луиза, что то случилось?
- я думала ты спишь, - девушка растерянно остановилась
- я могу сделать вид, что сплю, - предложил Клод с улыбкой
- думаю это будет самое лучшее, - она смущенно улыбнулась подходя ближе
- хорошо, значит, я так и сделаю, - Клод улыбнулся и закрыл глаза делая вид, что спит
Она тихо рассмеялась и сев на край кровати стала рассматривать мужчину. Сомнения никуда не делись, и она понимала, что скорее всего, при малейшей его попытке она в ужасе сбежит, но все же сидела
Поделиться52017-12-15 23:28:19
Клод приоткрыл один глаз и с улыбкой смотрел на нее, ожидая, что девушка будет делать дальше
Она вздрогнула увидев что он наблюдает за ней и укоризненно улыбнулась
-все, я сплю, - заверил ее Клод и снова закрыл глаза изображая сонное посапывание
Она хихикнула продолжая рассматривать его, словно принимая какое то решение, а потом осторожно легла на краю, боясь прикоснутся к нему и в глубине души надеясь что это произойдет
Клод почувствовал, что она легла рядом и чуть заметно улыбнувшись не стал ничего предпринимать, давая ей возможность это сделать
Луиза закрыла глаза, и некоторое время лежала неподвижно, боясь даже вздохнуть, словно он должен был наброситься на нее. но он тоже не шевелился и девушка слегка расслабилась. Все еще боясь случайно коснуться его тела она подняла голову и набравшись смелости нашла его руку и сжала пальцы
Клод снова улыбнулся и нежно сжал ее руку в своей, боясь ее спугнуть
- спасибо, - чуть слышно прошептала она, держа его за руку и закрыла глаза
- спи, - прошептал Клод чуть слышно
- хорошо, - не открывая глаз прошептала она, - спокойной ночи
- спокойной ночи, - так же тихо отозвался Клод, - я тебя люблю
она улыбнулась, понимая что это признание слышать приятно и сжимая его руку уснула
Клод тоже вскоре уснул потому что было очень приятно чувствовать ее подле себя
она проснулась в его спальне, а ее голова лежала на плече у мужчины. луиза с ужасом осмотрелась и поспешно сползла с кровати, боясь что он может проснуться и увидеть ее
Клод почувствовал что он встала и проснувшись, зевнул, - доброе утро
- я уже ухожу, - испуганно отозвалась девушка, - простите я не думала что разбужу вас
Клод поймал ее за руку и посмотрел в глаза, - не уходи
- будет лучше если я уйду, - девушка потянула руку,- Клод....
он выпустил ее руку из своей, - да, конечно, прости, пожалуйста
Девушка смущенно улыбнулась и наклонившись быстро коснулась губами его губ, - встретимся за завтраком
- как скажешь, дорогая, - отозвался Клод с довольным видом
Девушка счастливо улыбнулась и поспешила к себе, надеясь что прислуга не заметит что она провела ночь не в своей спальне.
Приведя себя в порядок она наконец спустилась к завтраку. Дни были похожи между собой. Она возилась со щенками, гуляла по саду, вышивала и грустила по дому. И каждый день медленно приближал ее к ее супругу, и она понимала что рано или поздно ей придется переступить эту грань. И с каждым днем она ловила себя на том, что это страшит ее все меньше и меньше
время шло и Клод стал становится хорошим банкиром, уже все в Париже говорили о их банке и Клод был горд и доволен. Каждую неделю он писал отцу с отчетами и рассказывал как у них дела, а еще он ждал, терпеливо ждал когда его жена станет по настоящему принадлежать ему
Возвращаясь из театра они шли по саду и девушка опиралась на его руку. Близость мужского тела была уже привычной, и сейчас... когда они дошли до крыльца Луиза повернулась к нему и нежно улыбнувшись поцеловала
Страстно целуя его, она прильнула всем телом, чувствуя как голова начинает кружиться и понимая что не хочет останавливаться
Клод почувствовал произошедшую в ней перемену и его поцелуи тоже изменились, становясь более требовательными
Она не слишком представляла что надо сделать чтобы на этот раз остаться в его спальне со всеми вытекающими последствиями, но для себя она твердо решила что эту ночь они должны провести вместе. Просто хотя бы для того, чтобы понять нужно ли ей это. Поэтому она отстранилась и взяв мужа за руку потянула в дом
Клод довольно улыбнулся и подхватив ее на руки, занес в дом и поднявшись на второй этаж уверенно направился в свою спальню
Она облегченно перевела дыхания понимая что похоже он разгадал ее планы и снова страстно поцеловала
он зашел в комнату и поставил девушку на ноги, - позволишь помочь тебе с платьем? - шепотом уточнил он целуя ее шею
- думаю да, потому что я не готова видеть сейчас Мари, - Луиза наклонила голову под его губами,- Клод, только ... не торопись... прошу тебя
- я не стану, - пообещал Клод, - и я сам не хочу торопиться, - добавил он расстегивая ее платье и продолжая целовать ее шею
Она улыбнулась подозревая что они говорили о разных вещах, но все же прикрыв глаза, она подчинялась его рукам
Клод наслаждался лаская ее медленно расстегивая молнию на ее платье, сходя с ума от желания
она повернулась к нему и осторожно стала раздевать его, желая и одновременно страшась прикоснуться к нему. Но платье уже упало на пол и она почувствовала как по коже пробежал холодок
Клод замер с восхищением глядя на нее, - ты прекрасна, - прошептал он и наклонившись, нежно коснулся губами ее груди, - я люблю тебя
Она часто задышала, потому что таких ласк он себе еще не позволял, но через мгновение прижала его голову к себе и тихо застонала. Ее опыт с Пьером был мимолетным и он мало заботился о том, чтобы удовлетворить девушку, поэтому когда Клод целовал ее, колени подкашивались и здравый смысл отступал
Клод подхватил девушку на руки и вместе с ней опустился на кровать, продолжая неспешно целовать ее и нежно ласкать ее тело
Она посмотрела ему в глаза и слотнув закрыла глаза. Хотелось быть счастливой с ним и она решила сдаться на волю суьбы
Клод понял, что она готова и что не оттолкнет и продолжил ласкать ее изучая ее тело и наслаждаясь этим, пока наконец ее стоны не сообщили мужчине о том, что она готова к продолжению и тогда он овладел ей, продолжая страстно целовать
Она не думала что такое возможно, но сейчас ей казалось что она просто умирает. То что происходило с ее телом было абсолютно нереальным и когда обессиленно раскинув руки Луиза замерла, а по губами прошлась тень нежной улыбки она поняла что может быть счастливой с ним. Пусть это не вечная любовь, но он любит ее и значит она должна позволить ему это
Клод нежно коснулся губами ее губ и упал на подушку рядом, - ты ведь не уйдешь в свою спальню?
- если ты позволишь остаться тут, - она улыбнулась
- я прошу тебя остаться тут, - Клод снова ее поцеловал
- тогда я останусь, - она положила голову ему на плечо, - и... ты открыл мне целый мир...
- я рад, что сумел это сделать для тебя, - тихо проговорил он, - теперь, мы по настоящему принадлежим друг другу
Девушка повернула голову к нему и улыбнулась. Она не разделяла его чувств, но здравый смысл уверял, что гораздо лучше быть любимой мужем, чем любить самой и быть несчастной
с того дня жизнь изменилась. она видела как он смотрит на нее, как едва войдя в дом он старается прикоснуться к ней и ей это нравилось. на приемах она слышала восторги, которые источали амы относительно ее мужа и это тоже было приятно, но все равно, того о чем она мечтала с Пьером не было. Они путешествовали, посещали все самые модные места Парижа и были самыми желанными гостями в любом доме.
И когда она поняла что ждет ребенка, то решила что это абсолютно нормально. Ведь они женаты, его семье нужен наследник и она вполне может подарить ему его... и потом... ей хотелось искренне любить кого-то и она надеялась что сумеет перенести все, что накопилось в душе на этого маленького человечка
узнав, что жена беременна Клод испытал восторг который никогда не испытывал, об этом можно было только мечтать, любимая женщина собиралась подарить ему наследника, а наследовать было что, банк Мазета стал самым известным в Париже и за его пределами и поговаривали, что возможно граф обретет титул в палате лордов…Мазет был счастлив и делал все, чтобы его семья ни в чем никогда не нужадалась
она понимала что беременность просто свела его с ума и не хотела мешать ему в этом. Теперь Клод исполнял любое ее желание и Луиза иногда побаивалась говорить мужу о том, что у какой то дамы красивое платье или украшения. А в положенный срок она родила мальчика и глядя в его зеленые глаза видела отражение совсем другого мужчины, которому она всегда мечтала подарить сына
Клода пустили к жене и глядя на них с сыном, он понимал, что счастлив, он коснулся губами ее лица, - спасибо, родная, - прошептал он, - ты сделала меня самым счастливым мужчиной на свете
- я старалась, - она устало улыбнулась, -рада что ты рад
- тебе нужно отдохнуть, - Клод забрал у нее сына и положил в колыбель, - поспи, - прошептал он жене, - я послежу за нашим сыном
- Клод, что за ним следить он же спит,- она рассмеялась
- но он может проснуться, тогда я составлю ему компанию, - Клод прилег рядом с женой
- если он проснется то очень быстро уснет, - она сжала его руку, - он же маленький ребенок
- тогда, мы оба будем спать, - прошептал Клод прижимая жену к себе, - отдыхай
- то есть вы оба будет спать, а я просто посмотрю в потолок, - Луиза улыбнулась
- ты тоже будещь спать потому что тебе необходимо отдохнуть, - Клод нежно ее поцеловал, - поэтому, спи!
- хорошо, - она улыбнулась и коснулась губами щеки мужа, - а как мы его назовем?
- не знаю, - прошептал Клод, - быть может, у тебя есть какие то пожелания?
- но ведь это наследник династии Мазет, - она вздохнула, - так чт думаю решать тебе
- это наш с тобой наследник, это наша династия, - прошептал Клод, - мы оба должны решать
- хорошо... а что ты думаешь если мы назовем его ... Мишель? - она улыбнулась
- Мишель? - уточнил Клод, - Мишель Мазет…мне нравится, - он довольно улыбнулся, - давай так и назовем
- чудесно, может быть через пару лет мы подарим ему сестренку, - она улыбнулась, - я бы хотела этого....
- я бы тоже, - прошептал Клод, - чтобы баловать ее и так далее
- я об этом не подумала, - он рассмеялась, - ты превратишь нашу дочь в маленькую принцессу
- да, она будет маленькой принцессой, а ее брат рыцарем, - отозвался довольный Клод
Луиза повернулась к нему и нежно поцеловала. Материнство оказалось довольно приятной обязанностью и ей нравилось как маленький человечек растет. Он был не тем ребенком о котором она мечтала, но она без памяти его любила. Правда вот сестренка для Мишеля у них не получалась. Несмотря на том, что первый малыш получился почти сразу
шло время, Мишель рос и Клод был по настоящему счастлив, он обожал жену и сына и делал для них все, законное и не очень, но имя семьи Мазет было на высоте и Клод уже знал, что для его сына будут самые лучшие невесты Франции
годы шли и Мишель рос. Луиза смотрела на него, и испытывала гордость, понимая также что ряом с ней отличный мужчина. за эти годы она поняла многое, но она так и не смогла полюбить своего мужа, хоть и ценила все то, что он делал для них. И понимала что его любовь с каждым годом становилась все сильнее, и может быть она была бы и готова полюбить его, но между ними всегда был Пьер. Иногда ночами, когда муж спал она думала о том, что если бы Пьер не погиб тогда, то сейчас все было бы по другому. Возможно у нее не было бы потрясающего дома в Париже, лучшего выезда и бриллиантов, но она любила бы мужчину, который был с ней. А Клод не был тем мужчиной
Клод подошел к жене и нежно ее поцеловал, несмотря на то, что они уже много лет были вместе его любовь лишь крепла, - что будем дарить Мишелю на 10 лет? - поинтересовался он
- он просит лошадь,- она пожала плечами, - того вороного жеребца, но я не уверенна что это разумно
- думаешь, ему еще рано? - уточнил Клод с улыбкой
- боюсь что да, - она кивнула. - но я знаю твое мнение, однако может ограничиться другой лошадью
- а в чем тогда разница? - искренне удивился Клод, - раз мы все равно купим ему лошадь
- да но ты же видел того жеребца, - Луиза укоризненно покачала головой, - я не хочу сажать нашего сына на такого коня
- так пусть не ездит на нем, а просто владеет, - предложил Клод и с довольным видом, добавил, - а ездить буду я
- прости ты говоришь сейчас о нашем сыне или о каком то незнакомом мальчике? - луиза улыбнулась, - он не согласиться просто владеть им
Клод тяжело вздохнул, - но жеребец то отменный
- согласна, - она вздохнула и тут же строго посмотрела на мужа, - но не для десятилетнего мальчика
- да, ты права, - согласился Клод, - может мне его себе купить? а Мишелю кого нибудь более подходящего?
- так нечестно,- рассмеялась она, - я сама мечтала о таком жеребце
- мечтала? - уточнил Клод с любовью глядя ей в глаза, - тогда решено!
- да, - она обняла его, - главное чтобы наш сын не отобрал у меня моего вороного
- не отберет, это же наш сын, - Клод нежно коснулся губами ее губ, - я велю подготовить бумаги
- спасибо, - Луиза посмотрела ему в глаза, - я дам тебе покататься
- как это мило с твоей стороны, - отозвался Клод с улыбкой, - спасибо, - добавил он нежно ее целуя
Луиза рассмеялась и поцеловала мужа в ответ, - тебе пора, но постарайся не задерживаться.... Мишель хотел поездить верхом, так что ...
- постараюсь уже к обеду быть дома, - пообещал Клод нежно целуя ее
Довольная Луиза кивнула, - а я подожду портниху, так что мы все будем дома
- отлично, - Клод улыбнулся и выйдя из их дома, поехал в банк, у них все было так, как другие могли только мечтать и хоть Мазет и понимал, что Луиза лишь принимает его любовь, он все равно был счастлив и не жалел о том, что сделал 11 лет назад
Он вышел из экипажа и уверенно прошел вперед. За эти годы многое изменилось и конечно он уже не общался с людьми в грязных трактирах. У него был свой штат и сейчас он планировать что месье Мазет посодействует ему в одном щекотливом дельце. Прибыль от него будет отличной и он будет не прочь поделиться ей
Клоду доложили, что к нему пришел посетитель представившийся старым партнером из Марселя и Мазет, слегка нахмурившись, велел пусть посетителя
- месье Мазет, - мужчина подобострастно улыбнулся, - рад видеть вас в добром здравии
Клод изогнул бровь, рассматривая мужчину, - а вы изменились, - усмехнулся он, - все еще оцениваете и страхуете риски?
- я много чем занимаюсь, - мужчина улыбнулся, - именно поэтому я здесь. Ведь наше сотрудничество было весьма выгодным для всех
- наше сотрудничество было единоразовым, - довольно холодно проговорил Клод
- зато оно оказалось весьма плодотворным для всех, вы же согласитесь со мной, - мужчина посмотрел на него, - я навел некоторые спарвки
- некоторые справки? - уточнил Клод с интересом глядя на него, - и что же?
- кое что относительно вашего брака, - мужчина вернул ему взгляд
- да что вы? - Клод откинулся на спинку кресла и закинул ногу на ногу, - очень интересно вас послушать
- вам действительно интересно? - Мужчина усмехнулся, - а разве ваша супруга не была обручена с капитаном корабля который в ..... как бы так сказать.... потопили
- он погиб, - спокойно проговорил Клод, - от этого не застрахован ни один капитан, да и не только капитан
- увы, он погиб не просто так и вы это знаете, - он ухмыльнулся, - и думаю нет смысла оспаривать это
- я не понимаю, о чем вы говорите, - с холодной улыбкой проговорил Клод
- как странно, - мужчина недобро усмехнулся, - я думал что мы с вами сумеем понять друг друга
- мы с вами отлично друг друга поняли, - Клод усмехнулся, - я прошу вас покинуть МОЙ банк
- ну что ж...- мужчина встал, - я был уверен что вы окажетесь разумнее, ведь скандал не нужен такому человеку как вы... это я маленький человек, взял и исчез, а вот вы... это совсем другое дело
- а как вы думаете, кому поверят? Такому человеку как мне или маленькому человеку вроде вас? - улыбнулся Клод
- не буду с вами спорить, - он улыбнулся, - даже если мне не поверят до конца, вы будете долго смывать это пятно и уверен что у вас и еще такие
Клод улыбнулся, - до свидания, - холодно проговорил он
Мужчина смерил его взглядом и вышел из кабинета. Его планы были другими, поэтому сейчас он был взбешен и мечтал отомстить этому самодовольному нахалу
Клод проводил его задумчивым взглядом и так как настроение было испорчено, делать ничего не хотелось и Клод решил ехать домой, так как там всегда, несмотря ни начто он был счастлив
Дома тоже было не до веселья потому что Мишель свалился с лошади и теперь сидел с несчастным видом. Луиза увидев мужа улыбнулась ему и покачала головой, - вот еще одно доказательство что он еще мал для вороного, - негромко сказала она
Клод кивнул жене и подойдя к сыну, сел рядом с ним, - что случилось? расскажешь? - уточнил он
- его растащила рыжая кобыла, когда они с Жаком уехали парк.- Она покачала головой, - Мишель говорит что не успел повернуть ее
- ну а сын мой что нибудь мне скажет? - уточнил с улыбкой Клод обращаясь к мальчику
Мишель поднял на него глаза и вздохнул, - она прыгнула раньше чем я понял это,- обреченно сказал он
- ничего страшного, - Клод обнял его за плечи, - падения не страшны, главное, что ты встал после него
- там была Элоиза и когда я вылетел из седла она смеялась, - хмуро добавил он
- ну и пусть себе смеется, - Клод пожал плечами, - зато она видела, что ты встал
Последнее не произвело на Мишеля особенного впечатления и он хмуро сел обратно в кресло.
-оставь его, - улыбнулась Луиза, - думаю он еще хочет под этим предлогом пропустить завтрашние занятия танцами
- но прием в свою честь, надеюсь, он не захочет пропустить, - лукаво проговорил Клод, - как думаешь?
- уверена, - она усмехнулась, - а учитывая что ты запланировал, то я думаю он появится там даже если рассыплется, - Луиза итихо рассмеялась, - ты его жутко балуешь
Клод нежно прижал жену к себе и нежно поцеловал, - потому что я вас обоих очень люблю
- знаю-знаю, - она улыбнулась, возвращая ему поцелуй, - я пойду проверю все ли готово у Жиля
- хорошо, а я побуду с нашим взрослым сыном, - отозвался Клод с улыбкой
Она кивнула и пошла заканчивать подготовку к празднику. Тем более времени оставалось все меньше и меньше.
Он вышел из здания банка и пошел обратно. То что сделал Мазет ... его следовало наказать за это и он намеревался это сделать. Тем более у него были все доказательства
Клод проводил жену взглядом и вернулся к сыну, - больно было?
- немного, - мальчик поморщился, - но больше я расстроился что Элоиза смеялась.... я же хотел показать ей как прыгаю
- девчонки глупые, они умнеют позже, - проговрил Клод с улыбкой, - поверь мне
Мишель кивнул, но настроение у парня было плохое и она вздохнул, - пойду почитаю
- пойди, только на ужин все же спустись, хорошо?
- конечно,- Мишель кивнул, - спушусь
- хорошо, - Клод улыбнулся, - все будет отлично, не переживай
Мальчик снова кивнул, но во взгляде не было согласия с отцовской точкой зрения. Где ему понять что происходит, когда вся жинь только что рассыпалась в прах, если Элоиза видела его позор
Клод тяжело вздохнул, - сынок, поверь мне, сейчас ты думаешь, что все плохо, но это не так….я долгие годы добивался твою маму
Мальчик обернулся и пожал плечами, - может быть, но ведь ты добился ее
- и ты добьешься ту, что действительно будешь любить, - пообещал Клод сыну, - я уверен
мальчик вздохнул и побрел в сторону дверей. Может быть отец был и прав, но мама была с ним, а вот Элоиза ... Последовал второй тяжелый вздох и он скрылся за тяжелыми дверями, думая о том, что измениться в его жизни если все будут считать его неудачником
Клод проводил сына взглядом и тяжело вздохнул, сегодня у Мишеля был день рождения, но это падение испортило праздник и ничего с этим поделать Мазет не мог…
Луиза поговорила с управляющим, проверила чтобы все приглашения были разосланы, то есть сделала все то, что должна была сделать и пошла к себе. Их жизнь с мужем давно наладилась и она смирилась с тем, что быть счастливой не удастся. Но он был хорошим мужчиной, он был верен ей и она отвечала ему тем же, хотя возможно ей просто было не с кем ему изменить. Она много раз задавалась вопросом как было бы если бы Пьер выжил и понимала что ответ был бы один
Клод поднялся наверх и постучав, зашел в спальню жены, - ну как?
- надеюсь его настроение улучшиться и он все таки будет рад что у него праздник, - Луиза повернулась к зеркалу, - как ты думаешь мне одеть эти серьги или эти? - она с сомнением посмотрела на свое отражение
Клод подошел к ней и встав за спиной, стал нежно целовать ее шею, - ты великолепна и без серег
- это лишь твое мнение, - Луиза улыбнулась. Ласки мужа были приятны, но за все эти годы она не испытывала того, о чем пишут в дешевых романах, которые они обсуждали со своими подругами. И хоть она и понимала что ее брак вполне удачен, она была уверенна, что ей так и не удалось полюбить своего супруга
- именно, - подтвердил Клод чувствуя привычное возбуждение от ее близости и его поцелуи стали трблвательнее
- милый через час придут гости а я еще не готова, - луиза осторожно отстранилась, - мне кажется это плохая идея
Клод поцеловал ее почледний раз и нехотя отстранившись, тяжело вздохнул, - как скажешь, - посетовал он
Луиза слегка укоризненно улыбнулась и продолжила приводить себя в порядок. нет, ей нравилось заниматься с мужем любовью, но она могла бы и обойтись. По крайней мере она была в этом уверенна
Клод оставил ее и пошел в свою спальню, чтобы тоже переодеться к ужину, да и вообще, чтобы не мешать жене
Она довольно долго просидела перед зеркалом. Став старше она осознала что красива и окружающие мужчины подтверждали то, что не замечала молодоя девушка. Сейчас же она видела как на нее смотрят, но при этом не давала ни малейшего шанса
хочешь завтра утром подскочу и перевезем что нить?
в назначенное время, Клод вышел из своей спальни и постучал в спальню супруги
- ну что он передумал? - уточнила Луиза, - а то не хочется отмечать день рождения без именинника
- обещал, что спустится, - отозвался Клод с улыбкой, - думаю, все таки, любопытство и желание провести вечер среди взрослых гостей победят и он спустится к нам
- и тем более приедет Элоиза, - Луиза рассмеялась, - хотя я не одобряю его выбор
- не одобряешь? - уточнил Клод, - почему? - поинтересовался он беря жену за руку
- ну это же мой сын, самый лучший мужчина на земле, - она улыбнулась, - конечно я не одобрю никого
Клод нежно ее поцеловал, - он будет счастлив только с кем то, ты ведь понимаешь
- да, но это будет идеальная девушка, - она улыбнулась, - пойдем встречать гостей?
- пойдем, - Клод нежно поцеловал ее руку, - наш сын выберет самую лучшую девушку, так же как это сделал я, много лет назад
Она улыбнулась, понимая что он снова обманывает себя и сжала его пальцы, - может быть ему повезет
- пойдем вниз, гости скоро начнут подъезжать, - проговорил он, увлекая жену за собой
- я это уже говорила, но ты меня не слушал, - луиза рассмеялась спускаясь с мужем. Мишель вышел хмурый, но увидев родителей попытался улыбнуться и Луиза вздохнула. Вот последнее что ей было нужно это любовные страдания сына
Клод вздохнул, - что мне сделать, чтобы ты хоть немного повеселел? - спросил он у сына
- все хорошо, - Мальчик кивнул и Луиза сжала руку мужа, а второй провела по волосам сына, отмечая что они такие же как у мужа. Рождение ребенка помогло ей примириться с тем, что она навеки связана с клодом, но ...
- пойдем, нам надо встречать гостей
- конечно, - отозвался Клод и вечер потек привычно, таких вечеров было множество, с той лишь разницей, что все гости поздравляли их сына
Луиза смотрела на то как Мишель принимает поздравления, как танцует и улыбается и постоянно искала глазами Элоизу. Откровенно говоря, хоть она и не одобряла ее, но понимала что девочка очаровательна. И что Мишель, как и многие мальчики пали жертвой белокурых волос и бездонных васильковых глаз. Она разговаривала со старыми подругами когда в дверях появился какой то мужчина и скептически осмотревшись усмехнулся, - празднуете месье Мазет? И как совесть спит? Хотя у убийц нет совести
Клод вздрогнул и обернувшись, нахмурился, - пойдите прочь из моего дома, кто дал вам право врываться сюда и болтать какой то бред?
- думаю вы сами когда не пошли на уступки, - Мужчина насмешливо смотрел на него, - или вы считаете что поднявшись так высоко вы недоступны для мести? Жаль один капитан не может подняться со дна, чтобы поговорить с тем, кто убил его, для того чтобы овладеть его женщиной?
- о чем вы говорите? - Клод презрительно смотрел на него, - что за бред сумасшедшего?
- Бред говорите? - мужчина усмехнулся и поискал глазами Луизу, которая стояла рядом с сыном и бледнела на глазах, - а вы посмотрите на свою жену. Она лучше всех знает какому мужчине была предназначена, но не знает кто заплатил за то,чтобы этот мужчина пропал... а я могу легко это доказать
Клод лишь внешне оставался спокоен, внутри все клокотало от ненависти, - можете доказать? - уточнил он и чуть усмехнулся, на этом приеме был весь цвет французского общества и все они молча наблюдали за этим противостоянием, от которого зависела дальнейшая судьба Клода, его семьи и их будущего, - доказывайте
Мужчина смерил его взглядом и достал бумаги о страховании груза. а потом в зал вошел человек, с обезображенным лицом. Луиза смотрела на него и понимала что она видела его в порту....
Клод отпрянул как от призрака "проклятье" пролетело в голове, но внешне он остался довольно спокойным, - любой банкир страхует свой груз
- да, но не любой банкир убивает того, кто перевозит этот груз, - глухо сказал второй мужчина. - простите мадам, я тоже был в доле и хотел еще заработать, - добавил он
- ты лжешь, - спокойно проговорил Клод, - вы сейчас хотите подзаработать, но вам это не удастся
- не лгу, - мужчина вынул из кармана медальон и бросил помертвевшей Луизе. Она даже не открывая его, знала что там и поймав его крепко сжала. Именно этот медальон она подарила Пьеру незадолго до помолвки
- пошли вон из моего дома, - рыкнул Клод теряя самообладание и понимая, что все рушится
- уже ухожу, - мужчина кивнул, но было видно что все присутствующие напряженно смотрят на Клода
Клод не обращал внимания ни на кого в зале, он подошел к жене и протянул к ней руку
Луиза подняла на него глаза, в которых были слезы и хотела было коснуться его, но в руке был медальон и выпав он со звоном покатился по полу. Она смотрела на него и понимала что этот человек не соврал... и что мужчина за которого она вышла действительно виновен... она видела это
- месье Мазет, - к ним подошел седой мужчина, - думаю нам всем хотелось бы разобраться в этой истории до конца
- эта история касается лишь моей семьи, - холодно проговорил Клод, - никого больше это не касается
- боюсь мне придется разочаровать вам, - мужчина вернул ему такой же ледяной взгляд, - жду вас завтра и надеюсь что вы сможете достойно опровергнуть слова этого человека, с которым я поговорю немедленно
- ваше право, - спокойно проговорил Клод и посмотрел на сына, надеясь, что хотя бы он не ненавидит своего отца
Мишель растерянно переводил взгляд с родителей на гостей, которые отходили от них, о чем то перешептываясь и когда увидел что отец смотрит на него решительно сделал шаг вставая рядом с ним. Луиза же не двигалась, неотрывно глядя на лежащий на полу медальон и понимая что самое страшное предательство совершила как раз она. Если Клод сделал это добиваясь ее, то именно она отдалась ему....Она стала его женой, родила ему сына и наслаждалась всем тем, что он давал ей, тогда как Пьер....
мужчина кивнул и пошел к выходу, а гости словно по команде потянулись за ним, проходя мимо семьи Мазет словно их не было в зале
Клод смотрел на все отстраненно и так же отстраненно, проговорил, - это конец....Мишель, иди собери вещи, поедешь к деду в Марсель
- но папа, - Мишель посмотрел на мать, ожидаяя поддержки, но Луиза подняла на него пустые глаза и некоторое время молча рассматривала его, а потом повернулась и пошла к себе
- я прошу тебя, сынок, - тихо сказал Клод, - иди к себе, я распоряжусь насчет сборки вещей
Мишель растерянно посмотрел на мать и потом кивнул и побежал за ней. Луиза очнулась когда он взял ее за руку и сжала мальчишечью ладошку. Она не обольшалась насчет своего счастливого брака и понимала что вышла замуж разумно, но... поднявшись в спальню она сняла украшения подаренные мужем и положила их на столик перед зеркалом. мир рухнул и она понимала что единственное что важно это ее ребенок... и что эта история перевернет и его жизнь
Клод поднялся к себе в кабинет и сев за стол, написал отцу, он рассказал ему все и попросил позаботиться о благополучии Мишеля, напомнив ему, что сын не должен отвечать за грехи отца. Запечатав письмо, он отдал ему дворецкому и попросил передать Жерару, когда тот привезет Мишеля в Марсель
Луиза собрала вещи и когда узнала что муж отправляет сына к своим родителям криво усмехнулась. Это было вполне логично с его точки зрения. Но тем не менее погрузив в экипаж вещи сына и небольшой сундук с ее вещами она села в него и не простившись с мужем уехала. Она прощала ему то, что не любит его, но простить убийство ее любимого, она не могла
Клоду доложили, что мадам уехала вместе с Мишелем и он усмехнулся, он ожидал этого, но надеялся, что она хотя бы выслушает его, но...велев собираться вещи, он поехал в загородный дом под парижем
Путь до Марселя прошел довольно грустно. луиза не знала что отвечать на вопросы сына и не знала как объяснить ему случившееся. Но мальчик сам понял, что все это очень сильно расстроило мать, потому что ответы были очень односложными и всю дорогу она смотрела в окно, пытаясь понять что эе произошло такое, что заставило Клода пойти на убийство, и как она смогла выйти за него и предать память о Пьере
Хоть Клод и покинул париж, но письма ему приходили и в загородный дом, почти все партнеры отказывались продолжать с ним работать и просили вернуть их накопления из его банка
Дома в Марселе все было спокойно. Родители Клода с пониманием отнеслись к просьбе Луизы чтобы их сын остался в доме ее родителей с ней и они с мальчиком впервые за долгие годы были одни. Она не говорила с ним о Клоде, они гуляли по набережной и Луиза словно заново возвращалась в то время, когда была юной и беззаботной.
Как то за ужином, Мишель не выдержал, - мама, почему мы уехали из дома и отсавили там папу одного? - спросил он и Николя с интересом посмотрел на дочь, ожидая ее ответ
- потому что папа так решил, - луиза подняла глаза на сына, - а он всегда принимает важные решения
- но он говорил только про мой отъезд, - возразил Мишель
- а потом он решил что будет лучше если я поеду с тобой,- Луиза улыбнулась
- но ведь он там совсем один, - тихо сказал Мишель, - ему плохо без нас
- думаю что он много работает и мы бы ему мешали, - Луиза посмотрела на сына
- а я так не думаю, - наконец проговорил Николя, - любому мужчине хотелось бы чтобы его жена, которую он очень любит, была рядом с ним
Луиза повернулась к отцу и многозночительно подняла брови, давая понять что ее не устраивают такие заявления, - иногда бывает время когда нужно побыть одному
Николя тоже изогнул бровь, - но это бывает намного рже, чем желание быть с той, которую любишь
Луиза нахмурилась понимая что вести душеспасительные беседы она не готова и вернулась к еде. Мишель хмуро ковырялся в тарелке и когда ужин кончился она быстро вышло в сад. Все было правильно, она ушла от человека который убил того, кого любила она, но почему то здесь в саду она четко помнила как они часами гуляли. Пьер был в море, а Клод всегда был рядом. Поддерживал когда ей было одиноко, смеялся с ней вместе и грустил.... Он был когда ей было плохо и именно с ним с первым она делилась всеми своими радостями. Он был ее лучшим другом. но оказывается он просто любил ее все это время. А она не видела это и не чувствовала... и не понимала....
Она прошла в беседку где Клод впервые сказал ей о любви и провела рукой по скамье. Было странно что его не было рядом
Дни шли и сменялись неделями, Клод лишился почти всех своих партнеров и вести дела было просто не с кем, конечно у него были средства, но деньги должны работать, иначе они закончатся….не хотелось ничего, он часами сидел в кабинете и пил коньяк, почти не ел и обслуга уже всерьез начала беспокоится о графе
на счастье Луизы мужчины больше не поднимали этой темы, но она сама никак не могла понять себя. Она должна ненавидеть его, но получалось что ... Когда она впервые об этом задумалась, то ужаснулась, но дни шли и эта мысль не давала покоя. И в этом надо было удостовериться самой, поэтому она оставила сына и поехала в их дом в ПАриже
когда экипаж остановился у дома она удивилась царившей тишине, столь непохожей на привычную жизнь Клода и выйдя недоуменно посмотрела на темные окна
к ней вышел управляющий, - мадам, вы вернулись? - он был слегка удивлен, - вы не поедете к графу?
- поехала бы, если бы знала где он, - она чуть заметно усмехнулась, - и где он
- в вашем загородном доме, мадам, уехал сразу после вашего отъезда в Париж и больше не возвращался
- понятно, - Луиза кивнула, - приготовьте мою спальню, я поеду туда завтра уже поздно и распорядитесь накрыть мне ужин
- да, мадам, - управляющий кивнул и поспешил раздавать указания оставшимся в доме слугам
она прошла к камину и сев перед ним задумчиво посмотрела на огонь. Было странно находиться в этом доме без него.... без него вообще было очень странно, словно не хватало чего то невероятно важного
Ночь прошла спокойно, правда она плохо спала, потому что дом был словно вымерший и в нем не было души. А утром она наскоро позавтракала и поехала в загородный дом, еще пока не зная что именно она хочет сказать ему и чего ждет от этого разговора
Клод уже несколько дней не выходил на улицу и брился не особо тщательно, щетина все равно была, он выпил уже почти все запасы загородного дома и скоро надо было посылать дворецкого за выпивкой
в этом доме тоже не было особой радости и войдя внутрь она обнаружила лишь напуганную горничную. та быстро юркнула в первую попавшуюся дверь и Луиза поморщилась, проходя вперед
к ней вышел дворецкий, - мадам, вы приехали к графу? - неуверенно спросил он
- Разумеется Жак или вы думали что я хочу продать этот дом, - усмехнулась она
- просто граф сейчас не в самом лучшем своем состоянии, - Жак вздохнул, - он пьет с тех пор, как приехал сюда….и почти ничего не ест
- ну что ж, в таком случае распорядитесь сварить ему бульон и ...- она с сомнением посмотрела на него, - и исчезните куда-нибудь
Жак изогнул бровь, - исчезнуть куда нибудь? - уточнил он
- ну пойдите посмотрите, расцвели ли розы в саду,- Луиза тяжело вздохнула
Жак кивнул и направился распоряжаться насчет бульона
Она проводила его взглядом и решительно пошла в кабинет. первое что ей ударило в нос это был табачный дым и тяжелый запах спиртного. мужа она не сразу разглядела в этом полумраке и решив что нет смысла начинать этот разговор в темноте, прошла к окну и рванула тяжелую портьеру, пропуская свет.
Клод прикрыл глаза рукой, - подите прочь, - проворчал он, думая, что это кто то из слуг
Она хотела что то возразить, но закашлялась и стала открывать окно. тугая рама долго не поддавалась, а потом скрипнула и не рассчитав силы Луиза дернула ее так что стекло со звоном разлетелось "вот так и моя жизнь" пронеслось в голове
Клод наконец понял, что здесь его жена и встав с кресла, подошел к ней, - отойди, ты можешь пораниться, - тихо сказал он
- кажется уже, - она поморщилась касаясь руки
Клод не долго думая вылил на порез остатки коньяка и достал на удивление чистый носовой платок, прикладывая к ране
- ай..уууа, - взвыла она, когда коньяк коснулся раны и зажмурившись от боли почувствовала как по щекам потекли слезы
Клод увидел ее слезы и как то сразу протрезвел, - прости, - тихо сказал он, - прости за мою любовь к тебе, но я сделал бы то, что сделал тогда снова и снова, давая себе хотя бы надежду быть с тобой….. - он осторожно перевязал ее руку платком, - езжай в Марсель…..
она грустно улыбнулась и покачала головой осторожно касаясь рукой его лица, как тогда, много лет назад, когда она пыталась понять правильно ли она поступает. Тогда ответа не было, а сейчас, закрыв глаза она понимала что видит его лицо, а не лицо Пьера. Может быть когда то оно и стояло перед глазами, но годы стерли его, не оставляя ни малейшего шанса
Клод не отстранился потому что не хотел этого делать, он уже много лет любил ее и то, что она узнала правду никак не повлияло на его любовь, - почему ты приехала? - тихо спросил он
- тшшш, - она приложила палец к губам и улыбнулась, - Жак сделал бульон, пойдем я проголодалась с дороги
- будешь есть бульон? - усмехнулся Клод, - или решила меня им накормить?
- пойдем, - она взяла его за руку, - сомневаюсь что ты сейчас способен съесть что-то кроме бульона
- честно говоря, я вообще не очень хочу есть, точнее вообще не хочу, - отозвался Клод
Поделиться62017-12-15 23:28:35
- давай мы не будем спорить, - спокойно сказала она, - признаюсь я устала, и не готова к долгим разговорам
- от чего именно ты устала? - поинтересовался Клод с улыбкой
- много от чего...- она покачала головой, - и от того что тебя не было рядом
Клод нахмурился, все таки мозг был еще несколько затуманен от алкоголя, - от того, что меня не было рядом? - осторожно переспросил он
- пойдем есть бульон, - она отвела глаза
Клод кивнул и послушно поплелся за ней есть ненавистный бульон, хоть и догадывался, что не сможет съесть и пары ложек…
они прошли в столовую и Клод сев за стол, с тоской посмотрел на тарелку, - а больше ничего нет? - уточнил он
- а ты больше ничего не сможешь, - довольно ехидно отозвалась Луиза, злясь на то что муж повел себя так глупо. - поэтому съешь хотя бы несколько ложек
Клод хмуро посмотрел на нее и послушно съел несколько ложек бульона, - все?
- еще парочку? - она нежно улыбнулась, глядя на мужчину. Почему то его жуткий вид не вызывал отвращения, наоборот, он был такой родной и близкий, и она словно не замечала ни отросшей щетины, ни синяков под глазами. Он был тем с кем она провела лучшие годы своей жизни, с кем была счастлива, хоть и не понимала этого
Клод с интересом смотрел на нее и наконец улыбнулся, - если только парочку, - проговорил он
- А на пять мне не удастся тебя уговорить?- она улыбнулась и коснулась его руки, - Давай пять и я сейчас подойду.
Луиза сжала его руку и встав пошла искать дворецкого. - Подготовьте графу ванну,- приказала она
- да, мадам, - кивнул тот и пошел давать распоряжения слугам, а Клод тем временем послушно ел свой бульон
Она вернулась в столовую и встав позади мужа положила руки ему на плечи,- доедай и пойдешь в ванную, тебе надо привести себя в порядок
- ладно, - несколько отстраненно согласился он, - как скажешь, - Клод отодвинул тарелку, - пойду
-Хорошо,- она провела рукой по плечу,- я буду в саду
- ладно, - снова повторил Клод, - я тебя найду, - он встал и посмотрев на нее, улыбнулся и пошел в ванную, приводить себя в порядок
Она вышла в сад и побрела по тропинке. Было странно, но она понимала что они должны изменить их жизнь ради их самих
Клод довольно долго принимал ванну, потом брился и приводил себя в порядок. Одевшись как подобает, а не просто брюки и рубашку, как он был одет, Клод повязал галстук и выйдя в сад, подошел к жене
Она услышала его шаги и обернувшись улыбнулась,- ну вот, теперь я вижу того, за кого вышла замуж
Клод улыбнулся, - тот был несколько моложе, - проговорил он
- пожалуй, - она согласно кивнула, - но и девушка на которой он женился была другой
- она сильно изменилась с того дня? - поинтересовался Клод с улыбкой
- не знаю, - Луиза покачала головой и грустно улыбнулась, - наверное та не слишком понимала что делает
- а эта понимает? - Клод посмотрел ей в глаза, - понимает зачем она здесь?
- думаю, да, - Луиза улыбнулась, - раз она здесь
- зачем она здесь? - поинтересовался Клод
- потому что ее место рядом с тем кто любит ее, - она спокойно смотрела на него, - и с тем, кого любит она
Клод изогнул бровь, - я всегда любил тебя, с первого дня нашего знакомства
- знаю, - она кивнула, - и всегда был рядом а я .... я бросила тебя тогда, когда была нужна больше всего....
- уже ничего не исправить и ты поступила правильно, решив уехать...я продам дом и тоже уеду...будем жить в марселе или уедем в италию..
- нет. - она покачала головой, - тот мужчина никогда не убегал поджав хвост, хотя решать тебе
Клод усмехнулся, - я и не убегаю, просто делать нечего, у меня почти не осталось тех, с кем вести дела
- так сделай так, чтобы они поняли что ты нужен им а не наоборот, - она пожала плечами
- какая мудрая у меня жена, - проговорил Клод с улыбкой
- да уж тебе повезло, - она улыбнулась, - ну что надо решить как все это сделать?
Клод кивнул, - у тебя есть какие то предложения?
- нет,- она улыбнулась, - я надеялась на тебя
- у меня никаких мыслей относительно этого нет, - усмехнулся Клод
- ну тогда для начала мы поедем на ближайший прием, - Луиза улыбнулась
- на ближайший прием? ты серьезно? - Клод удивленно на нее посмотрел, - что нам там делать?
- а что там обычно делают?- она улыбнулась, - приедем и будем радоваться жизни
- не уверен, что нас там ждут, - усмехнулся Клод
- почему нет, - она улыбнулась, - у меня есть новое платье
Клод покачал головой, - боюсь твое новое платье нам не поможет
- может и не поможет, но я же должна его одеть, - она посмотрела на мужа и сделала шаг к нему, - а ты потом снять
- очень заманчивое предложение, - отозвался Клод с улыбкой, - но боюсь, нас не пустят ни на один прием
- а ты не бойся, - она усмехнулась, - приводи себя в порядок а я отправлю Жака узнать куда мы сегодня едем
- я, вроде как, привел себя в порядок, - отозвался Клод, - или ты так не думаешь?
- ну тогда я пойду приводить себя в порядок, - она улыбнулась
- ладно, - согласился Клод, - хотя ты всегда неотразима
Она улыбнулась ему и пошла переодеваться. Платье заказанное к одному из несостоявшихся приемов в этом доме уныло висело в шкафу и прислуга срочно была озадачена сбором мадам. Наконец она была готова и спустившись к мужу, Луиза улыбнулась ему, - ну что Жак узнал куда мы едем?
Клод кивнул, - вот только я сомневаюсь в том, что нам, точнее мне, там будут рады, - усмехнулся он, - но ты неотразима
Она взяла его за руку и повернула к себе,- Клод, если мы не приедем сейчас, то мы не сделаем этого никогда. И я не уверенна что уехав из Франции мы сумеем начать все сначала. Нельзя убежать от прошлого, оно все равно рано или поздно настигнет тебя....
- да, я уже это понял, - хмуро отозвался Клод и вздохнул, - ладно, поехали на прием
- и прошу тебя сделай более счастливое лицо, представь что мы отдыхали , - она коснулась его руки
Клод нежно сжал ее руку в своей и выдавил доброжелательную улыбку, - так подойдет?
- так отлично, - она помедлила и наклонившись к нему коснулась губами его губ,- за это время я поняла только одно, я не хочу быть без тебя, - прошептала она
Клод ответил на ее поцелуй, - я счастлив, что ты вернулась ко мне, - прошептал он
- я тоже, - она отстранилась и улыбнулась ему. Когда экипаж остановился, Луиза бросила на мужа уверенный взгляд и когда им распахнули дверцу поняла что обратного пути просто нет
честно говоря, Клод не был готов к выходу в свет, но экипаж уже остановился и дверь распахнулась, поэтому ему пришлось вылезти и протянуть руку жене
Она вложила свою руку в его и спокойно вышла. Когда они вошли в зал, то все кто были там озадаченно застыли, но Луиза уверенно перешагнула порог и отыскав глазами хозяина дома улыбнулась ему. Всегда супруги Мазет были желанными гостями, но сейчас хозяин был в замешательстве. С одной стороны, общественное мнение сводилось к тому, что Мазет убийца, но лично ему он не сделал ничего плохого, скорее наоборот... Поэтому пока Луиза вежливо улыбалась залу, он принимал решение и наконец глубоко вдохнув пошел к ним навстречу
Клод остановился чуть в стороне, впрочем он всегда так делал и остановив официанта, взял два бокала шаманского для себя и для супруги, - а может стоило бросить все, уехать в прованс и жить только своей семьей, - тихо проговорил он краем глаза следя за хозяином дома
- замолчи, - она улыбнулась ему беря бокал и когда хозяин дошел до них улыбка стала лучезарной, - добрые вечер господин маркиз, мы так рады что смогли прийти... последние дни выдались просто ужасными
маркиз кивнул, - глядя на вас, графиня, понимаешь, что в вашем обществе не один день не может быть ужасным, - проговорил он
- я всегда говорила вам что вы ужасный льстец, - Луиза снова улыбнулась, - расскажите мне что произошло за эти дни. Мы уезжали из города, и наверняка пропустили самое интересное
- произошло очень много всего, - мужчина с интересом смотрел на Клода, который с таким же интересом рассматривал интерьер зала
Луиза бросила взгляд на мужа, слегка раздражаясь что он не хочет помочь ей, и она делает все сама, но тут же осеклась понимая что ему тяжело, - так расскажите же нам об этом поскорее, - попросила она
Клод наконец вернулся в реальность, - но можете не рассказывать весь тот бред, что раздули из истории с неудачливым капитаном, лучше о чем то более реалистичном
Луиза мысленно взвыла а хозяин дома усмехнулся,- конечно граф, уверен что эта тема не заслуживает столь пристального внимания
- хотя об этом можно было бы написать книгу в стиле господина Дюма, - добавил Клод с улыбкой, - представляете какой получится накал страстей….надо ему посоветовать
- уверенна господин Дюма предпочтет что то более реалистичное чем история о безвинно погибшем капитане, - улыбнулась Луиза, - а вы как считаете, господин маркиз?
- господин Дюма сумеет сделать реалистичную историю из самой нереалистичной, - отозвался тот, добавит действующих лиц и обязательно воскресит капитана
- возможно вы правы, - Луиза улыбнулась, - в таком случае нужно обязательно написать ему... Раз вы считаете что ему понравиться я хочу быть хоть немного причастной к будущему роману
- возможно с вас он спишет главную героиню,- предложил маркиз с улыбкой
- что ж, - улыбка стала соблазнительно озорной,- в таком случае я буду только рада... учитывая какой популярностью пользуются его романы
Клод нежно поцеловал руку жены, - тогда я обязательно ему напишу только, чтобы вы были довольны
- договорились, - она с нежностью посмотрела на мужа, - имею же я право побывать в такой вереницы любовных историй, - она улыбнулась, - хотя думаю каждая женщина в зале мечтала бы о том,чтобы ради нее мужчина потопил Непобедимую Армаду
- или хотя бы один корабль, - добавил маркиз и Клод лишь улыбнулся, - из-за Елены Троянской пал целый город, однако ее никто не осуждал
- милый ты только что разбил мои иллюзии, - Луиза рассмеялась.
Гости уже обратили внимание на их беседу и Луиза увидела что к ним идет супруга хозяина,- тереза, дорогая, скажите а вы бы хотели чтобы ради вашей любви ваш супруг покорил Трою?
- он даже моих родителей не сумел покорить, - посетовала та, - но, конечно, это тяжелее, чем покорить Трою, - добавила она с улыбкой
- Уверенна Троя бы пала, - Луиза рассмеялась, - просто маркиз выбрал самый неприступный бастион
- а я сумел покорить родителей моей супруги, - с улыбкой заявил Клод, - но это было давно
- да тебе повезло гораздо больше, - луиза с нежностью повернулась к нему, - но думаю это просто везенье
- скорее всего, - согласился Клод, - потанцуешь со мной?
- конечно, - она улыбнулась супругам, - простите, но устоять от такого предложения я не могу, - Луиза протянула руку мужу, понимая что она действительно любит танцевать
Клод с довольной улыбкой увлек ее за собой, присоединяясь к танцующим, - сомневаюсь, что это он убил ее жениха, иначе она бы тут с ним не танцевала, - негромко сказал маркиз супруге
- да уж, - Тереза проследила за парой, - мне сразу показалась подозрительной эта история...
Луиза улыбалась мужу, пока играла музыка и когда танец закончился к ним подошел еще один из общих знакомых и Луиза посетовала что Мишель немного заболел и им пришлось уехать, а потом они просто променяли Париж на самый волшебный город где когда то ее муж попросил ее руки. мужчина ответил что то вроде того что такой город наверняка волшебный и вскоре Луиза уже общалась с матронами, уверяя их что здоровью Мишеля ничего не грозит
Клод тоже не скучал, он сделал вид, что никаких писем от партнеров не получал и естественно согласен продолжать вместе работать, его уже попросили о нескольких встречах и он был доволен тем, что снова становится чист перед высшим обществом….а правда….он добивался ту, которую любил больше всего на свете и никто не смел осуждать его
Когда они сели в экипаж и тот отъехал, Луиза обессиленно опустила голову на плечо мужа, - я тебя обманула,- прошептала она
- в каком смысле? - поинтересовался Клод
- а самом прямом, - она улыбнулась, - я так устала...мне кажется у меня сейчас треснут щеки от того как старательно я улыбалась
Клод нежно коснулся губами ее лица, - теперь можешь не улыбаться до следующего приема, - предложил он, - чтобы щечки отдохнули
- да но я планировала заняться с тобой любовью, - она улыбнулась, - а теперь понимаю что ничего не выйдет
- какой ужас, - Клод снова ее поцеловал, - может быть утром? - уточнил он, - вместо завтрака..
- я подумаю, - она улыбнулась
- подумай, - попросил Клод, - останешься в моей спальне? - уточнил он
- конечно, - она кивнула, - более того ты меня туда понесешь потому что этот туфель ужасно натер мне ногу
- выкинем их и закажем другие, - проговорил он и когда экипаж остановился у их дома, вылез беря жену на руки и направляясь к дому
- отличная мысль, - она тряхнула ногой и туфель остался на дорожке. Луиза обняла мужа и тихо рассмеялась
- да, можно поступить и так, - Клод нежно коснулся губами ее губ и довольно легко поднялся на второй этаж и занес жену в спальню, - я сам помогу тебе раздеться, если ты не против
- конечно, - она закрыла глаза, чувствуя как его пальцы касаются ее кожи ивнезапно поймала себя на том, что ей это очень нравиться. Что ей это нравилось всегда, с самого первого их прикосновения, когда ночью она пришла к нему в спальню. И когда платье упало на пол, она прижалась к мужу, понимая что усталость не позволит ничего, но
Клод нежно прижал жену к себе, проводя рукой по ее телу, - я так тебя люблю, - прошептал он
- именно поэтому мы ложимся спать, - Луиза улыбнулась
- именно поэтому мы должны были бы заняться любовью, - с довольным видом возразил Клод
- нет, - она покачала головой, - мы ляжем спать
Клод тяжело вздохнул и послушно надел пижаму, - как скажешь, - он залез под одеяло и устроился на подушке
- именно, - Луиза легла рядом, - ведь я твоя жена
- именно, - Клод привлек ее к себе и нежно сжал в объятиях, - спокойной ночи
- сладких снов, - она прижалась к мужу, - любовь моя
Клод вопросительно посмотрел ей в глаза, но говорить ничего не стал, просто прижал ее к себе и вскоре уже спал
Она тоже быстро уснула, потому что день был тяжелый и Луиза устала. Они сделали первый шаг к победе и отступать не собирались, но не это было самым важным. Она чувствовала тепло его тела и ощущала себя в полной безопасности, понимая что так и было все годы ее брака, когда она оказывалась в его постели
Клод проснулся утром раньше нее и когда проснулась Луиза, он поставил перед ней поднос с завтраком, - я подумал, что пока Мишель в Марселе, мы можем себе это позволить
- странно почему мы не можем себе этого позволить когда Мишель в Париже, - она с нежностью посмотрела на мужчину
- потому что мы завтракаем с им, в столовой, - отозвался Клод с улыбкой и устроился на кровати рядом с женой
- понятно, тогда наверное не стоит спешить и забирать его, - она обняла его, - хотя бы пару дней
- я с тобой согласен, - прошептал Клод нежно целуя ее, - пару дней подождем
- именно, - она опустилась на кровать обнимая его, - мы же имеем право...
Ее губы прошлись по его шее и она улыбнулась, понимая как глупо потратила столько времени, когда он был рядом
Клод почувствовал, что что то изменилось в том, как она ласкает его и отвечает на его ласки и эти изменения ему очень понравились
Она лежала, глядя на потолок и улыбалась. Потом прогнувшись положила голову ему на грудь и прикрыла глаза. Поднос с едой давно упал на пол, но она не жалела об этом. В постеле с мужем всегда было хорошо, но то, что было сейчас.... это было просто потрясающе
Клод нежно поцеловал ее, - а за едой придется таки спуститься, - посетовал он нежно касаясь губами ее губ
- давай чуть попозже,- она улыбнулась, - не хочу никуда идти, - она провела рукой по его животу, - не хочу
Клод нежно сжал ее руку в своей, - и я не хочу, - прошептал он
- значит не пойдем, - она прикрыла глаза, - помнишь мы хотели поездить верхом? - спросила она, - мы ведь так давно это не делали
- можно поехать в наш загородный дом и поездить там, - предложил Клод
- отличная идея, - она подняла голову, - тогда надо встать и ....
Клод уронил ее на себя, - это мы всегда усеем, - прошептал он нежно ее целуя
- мне кажется что мы рискуем не успеть, - она смеясь поцеловала его, чувствуя себя юной и счастливой. И поняла что она очень много упустила из того, что могло делать ее счастливой все эти годы
- ну мы можем покататься и завтра, - резонно заметил Клод
- можем, - она улыбнулась,- а можем отправить за Мишелем Жака. Он его обожает и будет счастлив что тот приехал
- думаешь Мишель не захочет чтобы за ним приехали родители?
- захочет, но с Жаком он сможет вернуться верхом а не в экипаже, -она улыбнулась
- ехать довольно далеко, лучше уж в экипаже, - отозвался Клод с улыбкой, - он не просидит в седле несколько часов
- они остановятся на ночь, - Луиза улыбнулась, - вот видишь ты не позволишь ему ехать верхом
- он еще маленький, - Клод улыбнулся, - ему всего 10
- вот видишь, - она покачала головой, - значит поедем за ним вдвоем
- отлично, поехали вдвоем, - отозвался Клод, - думаю, он будет нам рад
- значит сделаем это завтра, - она поцеловала его, - останемся на пару дней и поездим верхом
- как скажешь, - отозвался Клод нежно ее целуя, - я на все согласен
- отличное решение, - она ответила на поцелуй и каким то невероятным образом они снова оказались в постели. Луиза даже опомниться не успела, как они уже снова были близки....
- нам все таки надо спуститься и позавтракать, -Луиза нежно коснулась губами его век, - иначе мы никогда не выйдем
- ты права, - согласился Клод, - я могу сходить один, чтобы тебе не одеваться, - предложил он с улыбкой
- и принести все сюда? - она вопросительно подняла брови, - а ты не боишься что история повториться?
- о, я был бы только рад, если бы история повторилась, - с довольным видом сообщил Клод
- тогда мы никогда не выберемся из спальни, - рассмеялась она, снова ловя себя на том, что никогда, за все годы брака, они не проводили столько времени в одной спальне
- ты права, - все с тем же довольным видом, - отозвался Клод
- а мы не можем здесь оставаться так долго, -она со смехом протянула руку мужу
- не можем? - уточнил он с невинным видом, - вполне себе можем, мне кажется, хотя бы сегодня
- ну если мой муж в этом уверен, то я готова подчиниться, - она все таки притянула мужа к себе и улыбнулась
Клод навалился на нее, нежно целуя, - как хорошо когда жена согласна с мужем
- мне тоже так кажется, - она обняла его полностью подчиняясь его власти и лишь руки скользили по его спине, замирая и исследуя его тело
когда Клод наконец выбрался из спальни, было время ужина, он взял еду и отказавшись от помощи прислуги, понес все наверх, - я принес ужин и вино, - сообщил он жене
- да уж, ему самое время, - Луиза улыбнулась, поправляя халат который надела, потому что уже не было смысла одевать что-то кроме домашнего халата, - потому что я голодная
- я тоже голоден, - отозвался Клод устраиваясь рядом с женой, - сейчас я налью вино
- хорошо, - она села поудобнее и посмотрела на мужа, внимательно рассматривая его, словно пытаясь увидеть что то, чего не видела раньше
Клод заметил ее изучающий взгляд и изогнул бровь, - что то не так? - уточнил он с улыбкой
- скорее наоборот, - она улыбнулась, - пытаюсь что то понять
- что то понять? - переспросил Клод, - что именно?
- не важно, - она потянулась к нему и нежно поцеловала. Она понимала что он виновен в гибели Пьера и понимала что он сделал это ради нее, но при этом понимала что он любил ее. Любил всегда, и когда они просто ходили по саду, и когда она делилась с ним планами замужества и когда рассказала о том, что отдалась Пьеру.... И когда наконец они с ним стали близки он сделал все, чтобы она была счастлива в постели с ним. Но она все это не ценила... до некоторого времени
Клод с нежностью ответил на ее поцелуй, - тогда, давай ужинать, - предложил он, - потому что мы даже не завтракали, а уже время ужина
- признаюсь что я впервые в жизни не жалею о том, что не позавтракала, - она улыбнулась, - но все таки я голодная
- вот и я о том же, - отозвался Клод с улыбкой, - буем ужинать, - он разлил вино по бокалам и один протянул ей
- спасибо, - она коснулась бокалом его, - только не целуй меня, а то мы останемся без ужина
- хорошо, как скажешь, - отозвался Клод с улыбкой, - я просто буду есть
- ешь, - она сделала глоток вина и тоже принялась за еду. Учитывая события дня, есть хотелось ужасно, но все же день был чудесный.
Утром, когда они усилием воли вынули себя из кровати, оказалось что у них внизу куча приглашений. Супруги Мазет снова стали самыми желанными гостями и Луиза усмехнулась. - ну что? поедем в гости или заберем сына?
- а сама то ты как думаешь? - поинтересовался Клод с улыбкой, - разумеется заберем сына..сначала семья, а потом уже все остальное
- тогда надо ехать, чтобы все успеть . Тем более мы хотели поездить там верхос, - она улыбнулась
- тогда собирайся, а я распоряжусь чтобы готовили экипаж, - отозвался Клод
Вскоре они сидели в экипаже и Луиза облокотилась на плечо мужа. Это была самая удивительная поездка из всех, которые они совершали вместе и сейчас она наслаждалась каждой минутой обшения с мужем.
они говорили обо всем, им было так хорошо вместе, что только теперь Клод поняла, что действительно означает слово "счастье"
Мишель был рад, что родители приехали вместе и неделю они провели в Марселе наслаждаясь обществом друг друга. Они ездили верхом, ходили на приемы и просто гуляли по набережным, вспоминая молодость. и впервые тень Пьера не стояла между ними. А вечерами они любили друг друга так, словно каждая ночь была последней, и понимали что именно так и надо было жить все эти годы