Мазет и Кэйданс зашли в смотровую:
-Здравствуйте, мистер Уайт, я доктор Мазет, это доктор Джонс. Мы осмотрим вас.
-Мисс Кэйданс, с чего вы начнете?-спросил Клод как то странно взглянув на нее.
Кэйданс посмотрела на больного а потом на Клода. то что она видела ей совсем не нравилось, но она не понимала в чем дело. Утром все было чудесно а теперь он смотрит на нее так словно готов убить.
Кэйданс улыбнулась больному.
- разрешите я осмотрю вас, - она подошла ближе и осторожно взяла в руки его руку.
рука была опухшая и странно синеватого цвета. Кэйданс осторожно пальпировала её отметив болезненность.
- я думаю что тут перелом лучевой кости. я бы назначила 5 мг морфия для обезболивания и рентген. вы согласны со мной? - спросила оан глядя в упор на Клода
-Вполне, только нужно назначить анализы,-безразлично ответил Клод,-перелом руки простенькая травма, не понимаю, зачем вам понадобился я, боитесь, что на вас снова нападут и блондинов, которые вам нравятся рядом не окажется? Придется принимать помощь человека, с которым у вас ничего нет,-так же в упор глядя на нее закончил Клод. Больной с интересом наблюдал за ними, переводя взгляд с одного на другого.
Кэйданс абсолютно ничего не понимала. Она смотрела на него и пыталась сообразить что же произошло и что она упустила. Тут в смотровую зашел Малик. Она переключилась на него надеясь что мозги встанут на место.
- Малик отвези пожалуйста мистре Уайта на рентген. а потом найди меня или доктора Мазета.
Проводив взглядом кресло в которое Малик усадил Уайта она повернулась к Клоду.
- Ты можешь объяснить что стряслось?
-Я думал о том же попросить вас.-ответил Клод,-мне интересно, как вы смогли провести 2 ночи с человеком, с которым, как вы сказали сестре, у вас ничего нет. Значит то, что было между вами это ничто?-спросил он вплотную подходя к ней.-и, главное, этот человек, с которым вы провели 2 ночи, вам даже не нравится, потому что по вашим словам вам нравятся блондины. Тогда скажите мне, зачем же вы говорили ему, что любите.-Клод прижал ее к стене.
- Ты что идиот? - просто спросила Кэйданс глядя ему в глаза. - ты сам понимаешь что ты мне сейчас тут говоришь? какие сестры? Какие блондины? Клод что ты несешь?
тот разговор у стойки напрочь вылетел у нее из головы и она не понимала на что Клод так взъелся.
- ты можешь объяснить мне по-человечески потому что я скоро свихнусь? Утром все же было нормально? - сказала она
-Все было нормально до тех пор, пока ты не сказала у регистратуры, что у нас ничего нет. Я конечно не заставляю тебя рассказывать о наших отношениях всей больнице, но раз уж о них знает Романо, можно было и сестре ответить правду, а не врать, чо между нами ничего нет,-зло сказал Клод отходя от нее и прислоняясь к стене.
- Клод, - она рассмеялась, - ты что спятил? я что должна всем подряд говорить с кем у меня любовь чтобы потом об этом твердило все отделение.
Она подошла к обиженному Клоду и взяла его за руку.
- прекрати, ты как ребенок. ну хочешь я выйду в корридор и на всю больницу заявлю что я люблю тебя.
-Нет, не хочу,-ответил Клод,-прости меня.-тихо сказал Клод,- Просто раньше все скрывали отношения со мной, я был не против, но я не хочу скрывать наши отношения, это неправильно. Прости, я не должен был обижаться. Я не хотел услышать от тебя, что между нами ничего нет.-Клод сел на пол и провел рукой по лбу,-как ты меня терпишь?
- не знаю, - она села рядом и положила голову ему на плечо, - наверное я люблю тебя.
- хотя ты знаешь, - добавила она через некоторое время. - я испугалась. я правда не поняла почему ты набросился на меня там у регистратуры. я решила что сделала что-то не так а что не могла понять. Не делай так больше, пожалуйста.
она подняла голову и посмотрела ему в глаза.
- иначе мы сами все испортим, а я этого не хочу. и вообще, - она встала с пола и протянула Клоду руку, - признаюсь у меня на тебя очень далекоидущие планы.
-Я обещаю, такое больше не повторится,-ответил Клод поднимаясь.-И у меня на тебя доже далекоидущие планы. И что бы такого как сегодня больше не было,-Клод потянулся к карману брюк и достал маленькую коробочку. Он встал перед ней на одно колено:
-Я люблю тебя, я хочу всегда быть с тобой. Ты согласна выйти за меня замуж?-тихо спросил он.
Кэйданс открыла рот и улыбнувшись опустилась обратно на пол.
- Клод,минуту назад ты кричал что между нами все кончено а теперь делаешь мне предложение, - она уставилась на кольцо.
"Он делает мне предложение? Он делает мне предложение?! Он делает мне предложение!!!!!!!!!!"
на некоторое время она выпала из жизни и пред ней пролетело время которое они были вместе. и тут она поняла что хочет быть с ним.
- я ненормальная ,да? - спросила она его, - конечно я согласна, просто я не ожидала этого
-Я еще вчера сказал тебе, что мы созданы друг для друга,-сказал он, одевая кольцо ей на палец. Он обнял ее и нежно поцеловал:
-Я люблю тебя.-Они сидели на полу в смотровой и целовались.
кэйданс чувствовала себя так как ниногда в жизни.
"он действительно любит меня" подумала она глядя на кольцо на пальце.
От романтичных грез их отвлек Малик с грохотом вкативший кресло с Уайтом
- Мы вернулись сказал он удивленно глядя по сторо онам и никого не видя.
Кэйданс отскочила от Клода и возникла из-за кровати как черт из табакерки.
- Спасибо, - сказала она, искренне надеясь что Малик не заметит лихорадочный блеск её глаз.
Малик усмехнулся и вышел.
- ну что же мистер Уайт, давайте посмотрим ваш снимок.
Клод подождал пока Малик выйдет и вылез из-под кровати. Он улыбнулся больному и отошел к стене посмотреть снимок:
-Ты была права, это лучевая кость,-сказал он Кэйданс,-можно накладывать гипс.
- Ага, - отозвалась она доставая бинты, - я сама справлюсь доктор Мазет.
Она подошла к нему ближе и прошептала
- Я тебя умоляю уйди отсюда, - прошептала она, - Потому что когда ты стоишь рядом я не могу не работать, ни думать я вообще ничего не могу. Потому что безумно хочу тебя
Мазет задвинул занавеску:
-Мы просим прощения, минутку,-извинился он перед больным. Он прижал ее к стене и прошептал:
-А я всегда хочу тебя и расстояние мне не помогает. И как мне быть?-целуя ее спросил Мазет своим телом еще сильнее прижимая ее к стене.
Она тихо и счастливо рассмеялась и оттолкнула его.
- Клод, - она сияя посмотрела на него, - пожалуйста.
Она быстро поцеловала его.
-Уйди, иначе...
она не придумала что же будет иначе и снова поцеловала его.
-
Клод и не думал отходить от нее, его рука уже была у нее под майкой и в этот момент дверь смотровой распахнулась и в нее влетел Малик:
-Простите, что прерываю, но скорая привезла автотравму, машина врезалась в дерево.
Кэйданс отскочила от Клода и мгновенно пришла в себя
- Мы идем, - крикнула она
-Везите его в первую травму,-распорядился Клод и выскочил из смотровой находу одевая одноразовый халат и перчатки.
------первая травма------
совместно с incvisitor