апрель - май15
07,15 Прокурор и цветочница=>учитель танцев
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12016-01-29 21:31:29
Поделиться22016-02-20 23:38:11
этим теплым весенним днем, когда наконец зимняя тоска начала отступать, королевский прокурор Клод Мазет, вышел из своего дома и вдохнув приятный весенний запах, решил пройти до дворца правосудия пешком….сообщим об этом своем решении кучеру, он направился в нужную ему сторону, по пути думая о предстоящем процессе и стараясь на отвлекаться на уличный шум
Луиза поправила цветы в корзине и улыбнулась одному из постоянных покупателей. Тот выбрал букетик и протянув ей деньги улыбнулся в ответ. Девушка спрятала монету и пошла дальше, радуясь теплому солнцу, которое впервые выглянуло за время холодной весны. Теперь казалось все будет совсем по другому, и девушка верила в то, что весна приносит в души людей покой и пробуждает все лучшее в них
в какой то момент Клод сам не понял как, но его взгляд скользнул по толпе людей и шаг, до этого спокойный и размеренный, сбился, он чуть не споткнулся, но все таки устоял на ногах, хоть и был поражен в самое сердце….он увидел девушку прекраснее которой не видел еще никогда, хоть и будучи человеком свободным пользовался успехом у противоположного пола, но его любовницы не шли ни в какое сравнение с этой девушкой…похоже эта была та самая любовь с первого взгляда, о которой так часто писали в романах, которые Клод читал, чтоб было о чем поговорить со своими любовницами, ведь не о судебных же процессах с ними говорить….поправив сюртук и пригладив итак идеально лежащие короткие волосы, он подошел к девушке, - добрый день, модемуазель….
- добрый день месье,- девушка остановилась и приветливо улыбнулась, - не хотите купить букет весенних фиалок
- с удовольствием, - отозвался Клод пристально глядя на девушку и достав деньги, протянул ей, - тут хватит на все? - уточнил он
- на все? - она недоуменно посмотрела на корзину, - месье хочет купить все цветы?
- именно, - подтвердил Клод и достал еще деньги, - вот, держите
- это очень много месье, - девушка взяла часть денег и смущенно улыбнулась, - этого хватит и на цветы и на корзину
Клод улыбнулся видя ее смущенную улыбку, вообще мало кто в Париже мог похвастать тем, что видел улыбку всегда серьезного королевского прокурора, но сейчас он улыбался, - вы позволите подарить эти цветы вам? - тихо спросил он у девушки, будучи уверенным, что заполучит ее потому что никогда не получал отказа, а уж эта девушка….ради того, чтобы оказаться с ней он готов был на все что угодно
Луиза остолбенела от подобного предложения и в первые секунды озадаченно смотрела на него словно пытаясь понять правильно ли она услышала его, но когда поняла то улыбка девушки погасла, - простите месье, но я не могу принять такой подарок
- отчего же? - искренне удивился Клод, - ведь это просто цветы
- но я правда не могу, - девушка растерянно смотрела на него и тут поняла что у нее в руках деньги за цветы, а корзину она так и не отдала, - простите месье, - она протянула ему деньги, - мне жаль
Клод не стал забирать деньги, но и улыбаться перестал, он не ожидал, что она откажется принять подарок и был несколько подавлен, - что ж, прошу прощения, - проговорил он и развернувшись, пошел прочь
- месье возьмите пожалуйста,- девушка подхватив корзинку бросилась за ним
- не нужно, оставьте себе, - отозвался Клод, - будем считать, что это помощь государства в вашей торговле, - добавил он
- но месье...- Луиза растерянно смотрела на него, не понимая как поступить, - так ... нечестно... вы же не забрали ни денег ни цветов
Клод остановился и взял у нее из корзины один цветок, - этого будет достаточно, - тихо сказал он пристально глядя на нее и понимая что сходит с ума
она испугалась его взгляда и отступила на шаг назад,- конечно месье, - тихо сказала девушка понимая что хочет уйти от этого странного человека
Клод слегка усмехнулся, - до свидания, мадемуазель, - проговорил он и пошел прочь, продолжая держать цветок в руках. Дойдя до Дворца правосудия, он положил цветок в свою карету, взял папку с бумагами по нужному ему делу и вошел внутрь, будучи уверенным, что мысли о девушке покинут его пока он на работе….
он ушел и девушка устало поставила корзину на землю. денег которые он дал хватило был надолго, но почему то она боялась этого. Она не могла объяснить себе этого страха, но... луиза прихватила корзину и пошла по улице, но вместо привычной жизнерадостной улыбки, губы девушки были сомкнуты, а лоб нахмурен. Она не понимала причин, но почему то волновалась
оказалось, что он снова ошибся потому что даже во время процесса он думал лишь о ней и рисовал у себя на листе бумаги ее образ, не слушая ни своих коллег, ни адвоката…а когда пришел его черед, он некоторое время собирался с мыслями и только злость на самого себя помогла ему и он выиграл дело, но….с этими мыслями нужно было что то делать, поэтому покинув зал, он поспешил к себе в кабинет
Девушка долго шла с корзиной, думая что у нее есть деньги и при этом остались цветы. По пути она встретила несколько человек которые хотели купить букет, но несмотря на соблазн, сказала что все цветы проданы. Добравшись до собора она робко вошла и подойдя к священнику сказала что один месье пожертвовал цветы для украшения храма. Священник улыбнулся и цветы забрали а Луиза испытала невероятное облегчение и поспешила домой
войдя к себе в кабинет, Клод сел за свой стол и откинулся на спинку стула, такого с ним не было никогда, ни одна женщина не волновала его настолько сильно как это, он вообще считал, что всегда контролирует себя, свои мысли и желания и позволяет им вырываться на свободу только тогда, когда ему это удобно….сейчас все было иначе и это раздражало и при этом безумно манило….к такому Клод Мазет не привык, поэтому эту проблему нужно было решать как можно скорее
дома все было хорошо и спокойно. Правда отец удивился сумме, которую Луиза положила перед ним, но девушка не стала рассказывать о странном человеке, который купил все цветы. Просто сказала что видимо сегодня был удачный день. Отец пристально посмотрел на нее, но она лишь улыбнулась. Вручив сестре конфету Луиза прошла к себе и устало села за стол. она не хотела никому ничего говорить, но сегодняшнее происшествие напугало ее. И хоть она понимала, что скорее всего это был случайно проходящий человек, но все равно волновалась
день прошел в мыслях о том, как найти эту девушку и заполучить ее, он сходил с ума и выйдя на улицу уже не обращал внимания ни на что, даже на весеннее тепло, что привлекло его внимание утром. Он сел в свою карету и посмотрел на цветок, что забрал у нее….и решил, что завтра найдет ее
Учитывая что вчера она продала все цветы, сегодняшняя корзина была существенно меньше. Луиза вышла из дома и оглядевшись порадовалась что того странного человека нет рядом. Это вызвало счастливую улыбку и она направилась по улице, зная кто как всегда купит первый букетик
Клод так же как вчера шел пешком, но теперь его ничего не интересовало, кроме девушки, которую он жадно искал глазами и когда наконец он ее увидел, это вызвало довольную улыбку, он подошел к ней, - добрый день, мадемуазель
она вздрогнула и увидев что это он отступила на пару шагов назад, - добрый день месье, - сказала она и тут подумала что может быть он решил забрать цветы, - простите месье я отнесла ваши цветы в собор
- о, ничего страшного, это отличное решение, - Клод смотрел на девушку, - но я просто хотел с вами познакомиться, меня зовут Клод, а вас?
- Луиза, месье,- она настороженно смотрела на него
- очень приятно с вами познакомиться, мадемуазель Луиза, - Клод улыбнулся как мог доброжелательно, - вы позволите пройтись с вами?
Девушка сглотнула не слишком понимая зачем им идти куда то вместе и попыталась улыбнуться, но улыбка вышла напуганная. Она не могла себе это объяснить, но он ее страшил и очень сильно. - но наверное месье надо в другую сторону, - попыталась спастись она
- нет, я могу некоторое время посветить прогулке, - отозвался Клод, он видел, что она боится его и не понимал почему, не бойтесь меня, Луиза, я служу нашему королю
- я не боюсь вас, - девушка осторожно сделала шаг вперед, - просто мне надо работать
- я не буду вам мешать, я готов снова купить все ваши цветы, - предложил Клод, - и мы сможем просто погулять
- не надо месье, - она резко дернула корзину за спину, словно боялась что он схватит ее, - это лишнее
Клод поймал ее руку, - почему вы пытаетесь сбежать от меня? - спросил он пристально глядя на девушку
- я не пытаюсь сбежать месье, - она дернула руку, - месье я просто продаю цветы, пожалуйста отпустите меня
Клод отпустил ее руку, - но я ведь лишь хочу прогуляться вместе с вами
- но месье...- она умоляюще посмотрела на него, - я ... не могу ... мне надо продавать цветы
- я могу купить их у вас, тогда у вас освободиться время, - Клод непонимающе смотрел на девушку, действительно непонимая, чем он так пугает ее, ведь сам то он не мог видеть своего взгляда, которым он пожирал девушку
- не надо месье, - она отступила еще на шаг, - я хочу продавать их тем, кому они нужны, а вам они не нужны
- но мне нужна прогулка с вами, - проговорил Клод
- но зачем вам это, месье, - девушка уже была по настоящему напугана, не понимая причины, по которой он стоит с ней уже довольно долго
- а почему вы думаете, что нужна причина, чтобы молодой мужчина прогулялся с прекрасной девушкой? - Клод улыбнулся
- простите месье но я обручена, - решилась на вранье Луиза, надеясь что это охладит его пыл
Клод удивленно посмотрел на нее, - и кто этот счастливец? - тоном не предвещавшим ничего хорошего спросил он
- вы не знаете его месье, - девушке не понравилось как изменился его голос
- я королевский прокурор и если захочу, я узнаю, - отозвался Клод, - так что, вы прогуляетесь со мной?
Луиза была не просто удивлена, она была напугана и подавлена, поэтому лишь обреченно кивнула, - как скажите месье, - прошептала девушка
Клод улыбнулся, - ну вот и отлично, Луиза…- они пошли вперед по улице, - расскажите о себе, - попросил он хотя тон его был отнюдь не просительный, прокурор всегда говорил властно и в приказном тоне и уже перестал это замечать
- я просто продаю цветы, месье, - чуть слышно сказала она, - я не делаю ничего плохого
- так я не говорю, что вы делаете что то плохое, - Клод нахмурился, - почему вы так посчитали?
- я боюсь вас месье, - она остановилась и посмотрела на мужчину, - боюсь и не понимаю
Клод нахмурился, - но почему? я ведь ничего не сделал вам
- простите месье, но можно я пойду? - она робко посмотрела на него
Клод нахмурился еще больше, - хорошо, мадемуазель Луиза, идите, - тихо сказал он, понимая, ччто у него ничего не получится....
- еще раз простите, месье, - она благодарно улыбнулась и прихватив корзину,бегом бросилась прочь от него
Клод проводил ее задумчивым взглядом и придя на службу, велел одному из помощников зайти к себе, - мне нужно, что бы вы выяснили все про девчонку, что торгует цветами в центре, ее зовут Луиза...
- что именно вас интересует, месье прокурор? - парень внимательно смотрел на него, надеясь не упустить ничего важного
- все, что вы сумеете узнать, - отозвался Клод, - ее семья, место жительства, друзья, жених, если есть…все…мне нужно знать о ней все
- как скажите месье, - он кивнул и быстро исчез зная что приказы прокурора надо исполнять максимально быстро и точно. На следующий день на столе у его лежала папка с отчетом. Всем тем что удалось узнать про Луизу РОшаль, кторая торгует фиалками на площади
Клод взял тоненькую папку и открыв ее углубился в чтение, буквы сливались и голова кружилась, он не спал всю ночь и терзался мыслями о ней, причем мысли были самого личного характера
На следующий день Луиза просто боялась выйти на улицу. Она понимала что против прокурора не пойдет никто и поэтому не могла попросить помощи. Если бы к ней на улице пристал бы какой то пьяный или попытались отобрать деньги, то она знала к кому бежать, но он был прокурором. Говорить отцу она тоже не стала, и лишь вечером рассказала все подруге. та покачала головой и тяжело вздохнула, понимая зачем могла понадобиться прокурору молоденькая цветочница. Отец удивленно поднял брови и луиза взяв корзинку вышла. Пройдя по улице, она не заметила его и серце счастливо забилось. Девушка улыбнулась и пошла по улице, улыбаясь знакомым и надеясь что этот кошмар ушел в прошлое
прочитав ее досье и поприсутствовав на одном из допросов, Клод внезапно понял, как сумеет заполучить ее общество…конечно это было нечестно, но ради обладания ей он был готов на все на свете, он уже просто начал сходить с ума по этой девушке, поэтому он вышел на улицу и поспешил в сторону острова, чтобы найти ее у площади…увидев ее он почувствовал как сердце бешено забилось в груди и подойдя к девушке сзади, поймал ее за руку и развернул к себе, - добрый день, Луиза
от страха она уронила корзину и зажала рот рукой чтобы не закричать. Она так надеялась что больше никогда не увидит его, но....
Клод нахмурился, все таки ему очень не нравилось то, что он внушает ей страх, - успокойтесь, я ничего не сделаю вам плохого - тихо попросил он и подняв с земли ее корзину, протянул ей, - а то ваш отец будет недоволен, что вы испортили товар
- благодарю вас месье, - дрожащим голосом сказала она, беря корзинку
- не стоит благодарить, вы можете просто отобедать со мной, у меня в доме, - предложил Клод с улыбкой, - уверен, ваш жених не будет против, - добавил он зная, что никакого жениха у нее нет и н понимая, что изначально сделал не так, что так сильно напугал ее
- месье мне очень жаль, - она попыталась взять себя в руки,- мне очень жаль, но я не смогу. Поймите я не могу пойти в дом чужого мужчины не опорочив себя
- тогда я могу прийти в ваш дом, - предложил Клод, - мы даже можем пообедать в присутствии вашего семейства, все будет очень правильно, можете не сомневаться
- нет месье, - она замотала головой, - простите месье но... я не могу... мне очень жаль но я не могу
- почему? - Клод вопросительно изогнул бровь, он был еще молодым, 35-ти летним мужчиной и в принципе нравился женщинам, поэтому этот страх исходивший от Луизы, он просто не мог понять
- почему? - изумленно переспросила она, - вы правда не понимаете? - девушка растерянно смотрела на него
- почему? - повторил он понимая, что начинает терять терпение
- я не понимаю почему вы преследуете меня, - девушка подняла на него глаза, - месье есть множество женщин, которые будут счастливы от вашего внимания, но... я вас боюсь....
- мне не нужны это множество женщин, - Клод пожал плечами, - и я не причиню вам вреда, вам не нужно меня бояться
Она обреченно вздохнула, - что вы хотите о меня? - измученно спросила девушка
- я просто хочу пообедать с вами, - Клод пожал плечами
- зачем? - она не понимала его абсолютно, - я не хочу этого и...я не понимаю чего вы ждете от меня
- ну вот как раз за ужином вы сможете меня получше узнать и поймете, что я не желаю вам зла, а наоборот....
Она тяжело вздохнула и решительно посмотрела на него, - месье если вы ждете от меня близости, то вы ее не получите, - твердо, но тихо сказала Луиза
Клод изогнул бровь, - а если я стану вашим мужем? - поинтересовался он, понимая, что сошел с ума, раз готов пойти на такое ради нее
- месье мне кажется что вы не в своем уме, чтобы предлагать простой цветочнице подобное, - резко ответила она
Клод взял ее руку в свою, - поверьте мне, я в своем уме, иначе бы не занимал ту должность, которую занимаю
- но то что вы предлагаете мне как минимум неразумно, - она резко вырвала свою руку, - для супружества нужно нечто большее, чем просто подойти на улице
- а откуда вы знаете, что этого большего у меня нет? - Клод позволил ей забрать руку и вопросительно посмотрел на девушку
- этого большего нет у меня, - она покачала головой и улыбнулась, - простите мне надо идти
Клод поймал ее за руку, - Луиза, отужинайте со мной, иначе мне придется назначить проверку относительно вашей торговли посреди Парижа, - он пошел на крайний метод и был уверен, что это сработает, хоть и понимал, что она лишь еще больше начнет его бояться
она изумленно вскинула на него глаза и тут же отвела их, -чтож... наверное вы правы, у вас есть это большее, - тихо сказала она
Клод довольно улыбнулся, - моя карета заберет вас в 6 вечера
- и куда мне прийти? - она посмотрела на него
- моя карета подъедет к вашему дому, - отозвался Клод, - а я буду ждать вас у себя
- у вас!!???- в голосе прозвучал неприкрытый ужас, - ни за что на свете!!!!
- это почему же? - Клод с трудом сдержал улыбку
Она отступила на шаг и покачала головой, - я лучше умру, чем приеду к вам
- вы действительно так меня боитесь? - удивился Клод, - тогда куда вы согласитесь приехать?
- не знаю, - девушка утратила свою решительность и опустила голову
Клод улыбнулся и коснулся рукой ее руки.- я могу приехать к вам
- нет, - она помотала головой, - если вы так настаиваете ... мы можем встретится где нибудь в городе
- ну хорошо, - проговорил Клод, - я заеду за вами в 6 вечера и мы решим, - добавил он
- нет, давайте встретимся здесь, - она снова подняла глаза, понимая что не хочет чтобы он был даже близко от ее дома и близких
Клод уже устал с ней спорить и хотелось показать ей, что он ничего плохого ей не желает, поэтому он кивнул, - хорошо, я буду вас ждать
- хорошо, - она кивнула и отступила на шаг назад, - я приду к 6
- я в этом не сомневаюсь, - проговорил Клод своим обычным тоном, который людям казался холодным и властным, но сам прокурор Мазет его таким не считал
она посмотрела на него, снова пугаясь этой смены и кивнула,- всего доброго месье, - пролепетала девушка и поспешно пошла прочь
Клод проводил ее взглядом и задумался о том, что несмотря ни на что он заполучит ее, чего бы ему это не стоило
Она прошла до угла а там прихватив корзинку побежала, так словно он гнался за ней. Это было просто ужасно, она не знала что делать и как спастись от этого человека. Хотелось спрятаться или превратиться в маленькую мышь и забиться в самую глубокую нору, где он никогда не достанет ее
Клод вернулся во дворец правосудия и занялся своей обычной работой, а равно в 6 вечера он ждал ее там, куда она должна была подойди и знал, что если она не появится, он всё равно найдет ее
до шести часов она была сама не своя, пытаясь найти хоть одну причину почему она должна встретиться с этим ужасным человеком. Его угрозы конечно пугали, но при этом она думала что возможно это просто угрозы и на самом деле он не сделает ничего, но... Когда часы пробили 6 она решила что завтра пойдет на соседнюю улицу и уговорит Мадлен поработать на ее, и возможно его заинтересует Мадлен, а та будет просто счастлива от его внимания
она не пришла, Клод прождал до 7-ми и поняв, что она не придет, сел в карету и велел везти его к ее дому. и когда карета остановилась у бедного, но опрятного дома, он спрыгнул на землю и поправив сюртук, подошел к двери и постучал
Дверь открыла женщина, которая когда то ыбла красивой, но сейчас все это было в далеком прошлом. Она удивленно посмотрела на него, не понимая что такому человеку как он могло понадобиться в их доме, - добрый вечер месье
- добрый вечер, мадам, я ищу Луизу Рошаль, - вежливо проговорил он
Женщина изумленно уставилась на него, не понимая зачем она могла ему понадобится, - но ее нет, - сказала она наконец, - она еще не пришла
- что ж, в таком случае, я ее подожду, если ты не против, - Клод без приглашения прошел в дом и уселся за стол
Она смахнула со стола крошки и шуганула младшую дочь, которая выглянула, чтобы рассмоттреть кто пришел. Муж тоже был на работе и это слегка успокоило ее, потому что она плохо представляла как объяснит мужу, почему их дочь ждет такой господин
Клод сложил руки на груди и посмотрел на женщину, - когда ваша дочь должна вернуться? - спросил он отметив присутствие в доме ее младшей сестры
- не знаю месье, - она покачала головой, - а зачем она вам?
- у нас с ней была назначена встреча, - Клод пожал плечами
- встреча? - она недоверчиво посмотрела на него, - может быть вы разминулись?
- сомневаюсь, - безмятежно отозвался Клод, - но даже если и так, то сейчас точно не разминемся
Женщина посмотрела на него и пожала плечами, решив не выяснять что именно он хочет от Луизы, но тут дверь скрипнула и девушка вошла в дом.Увидев сидящего на кухне мужчину, она сжалась и с ужасом поняла что он знает где онаживет и теперь точно не отстанет от нее
- добрый вечер, мадемуазель Луиза, - Клод встал и подошел к ней, - уделите мне несколько минут своего времени? прогуляемся?
- да месье, - глухо сказала она, - конечно, -двушка посмотрела на него и первой вышла из дома
- вот и отлично, - отозвался Клод и кивнув ее матери, вышел из дома следом за ней - что же вы нарушаете свои обещания?
- как вы нашли меня? - спросила она игнорируя вопрос, ответ на который был очевиден
- я могу найти кого угодно и где угодно, - отозвался Клод
- и что вы ждете от меня теперь? - девушка медленно шла по улице, жалея что не может сбежать
- почему вы думаете, что я чего то от вас жду? - отозвался Клод, - я просто наслаждаюсь вашим обществои
- забавно. -она посмотрела нанего.- ая испытываю ужас от вашего
- я не понимаю, почему вызываю у вас это ужас и очень хочу в этом разобраться
- а может быть вам просто оставить меня в покое? - она устало пожала плечами, - месье есть множество женщин, которые были бы счастливы оказаться на моем месте... может быть вам стоит обратить взгляд в другую сторону?
- а может быть вам стоит понять, что другие женщины меня не интересуют?
она тяжело вздохнула, - я не понимаю вас, не понимаю зачем вам это нужно и главное что вы хотите от меня, - девушка посмотрела на него, - но если вы и правда любите меня, то отпустите
- какпо вашему я могу вас отпустить, если я вас люблю, - Клод удивленно изогнул бровь
- если бы вы и правда любили меня, вы бы вели себя иначе, - Луиза покачала головой
- откуда вам это знать? ведь любовь делает нас безумными
она не стала отвечать, потому что понимала что если он и права безумен, то в этом разговоре нет смысла и поэтому тяжело вздохнула, - что вы ждете от меня?
- что вы примите мои чувства к вам, - просто ответил Клод, - а я в свою очередь все для вас сделаю
- приму ваши чувства? - она не удержалась от улыбки, - месье вы и правда безумны
- ну а вы? неужели вы не хотите стать женой королевского прокурора? - спросил Клод
Луиза изумленно посмотрела на него и покачала головой, - мне жаль, но нет....
Клод пожал плечами, - зато думаю, ваша семья будет рада такому браку, как думаете, может быть мне стоит поговорить с вашим отцом?
- вам не надо говорить с моим отцом, - поспешно сказала она
- отчего же? - Клод изобразил искреннее удивление, - а я скажу вам отчего, ваш отец с радостью отдаст вас за меня даже не спросив ваше мнение….но я же предлагаю вам для начала просто получше меня узнать
она понимала что возможно отец и правда ухватится за возможность породниться с королевским прокурором, но она этого совершенно не хотела, - вы не делаете этого, - наконец сказала она, - вы только пугаете меня
- почему вы так думаете? - Клод был уже искренне удивлен и остановившись, развернулся и пошел в сторону ее дома
- потому что мне страшно с вами, - не выдержала она, - как вы этого не понимаете
Клод пожал плечами, - вам просто нужно ерестать бояться меня, вот и все…
- я пытаюсь, но у меня не получается, - она покачала головой, - я не могу это объяснить, но я боюсь вас
Клод тяжело вздохнул, - а я не могу отказаться от вас
"Господи это какое то безумие" пронеслось в голове и она отступила на пару шагов назад, не зная что ему еще можно возразить
Клод взял ее руку в свою и притянул девушку к себе, - перестаньте отталкивать меня и тогда и страх уйдет
Карие глаза наполнились ужасом и как она не боролась с собой. но не смогла победить отвращение, которое вызывал этот человек, поэтому она уперлась в него, пытаясь высвободиться и одновременно отвернула лицо, словно его дыхание было зловонным
Клод это почем то возбудило еще больше и сжав девушку в объятиях, он впился губами в ее губы, страстно целуя ее
она заергалась и когда поняла что вырваться не удастся укусила его, понимая что ни за что не смириться с этим
Клод застонал и отстранившись, вытер губу, из которой сочилась кровь, - зря вы это сделали, Луиза, - Тихо сказал он и сжав ее руку, потащил к своей карете, понимая, что больше терпеть он не намерен и собираясь заполучить ее
Она попыталась дернуться, но он держал ее крепко и похоже не собирался отпускать. Девушка закричала, но он зажал ей рот. Она попыталась укусить пальцы, но получила по лицу и в голове все закружилось. она вырывалась, но все равно оказалась в карете, прижатая к полу и не способная к бегству. Она смотрела на обезумевшего мужчину и понимала что пропала
Клод усадил ее на сидение и сел рядом, наваливаясь на девушку и страстно целуя, он сошел с ума от любви и желания и не понимал, что делает только хуже, сердце стучало как ненормальное, из прокушенной губы шла кровь, которая смешивалась с кровью девушки потому что когда он ударил ее, он разбил ей губу, хотя раньше он никогда не поднимал руку на женщину, но сейчас он был действительно безумен
она поняла что все равно не сможет вырваться, потому что он был сильнее, но все равно рвалась. Она чувствовала что карета едет и надеялась что если ей удастся оттолкнуть его, то она сможет выпрыгнуть, но он держал ее крепко и силы постепенно оставляли девушку. Когда карета остановилась, она сделала последний рывок
Клод дернул ее на себя и девушка оказалась на нем, он прижал ее к себе, - если перестанешь вырываться тебе самой будет лучше, - прошептал он
она снова забилась, понимая что лучше умрет, чем ей будет лучше с ним, и откуда то снвоа пришли силы
Клод вздохнул, - что ж, как хочешь, - он кинул ее на сидение и навис над ней, его руки подлезли ей под платье и он прикоснувшись к ней, застонал и требовательно поцеловал ее губы, понимая, что никогда от нее не откажется
она вырывалась, кусалась и царапалась, чувствуя как рвется ее платье и на теле появляются новые синяки. было больно, но еще сильнее был страх и она понимала что умрет, едва он сделает то, что хочет
он не хотел причинять ей боль, но она сама была виновата в том, что ему приходилось применять силу….он оторвался от нее и вылез из кареты, увлекая девушку за собой. Его персонал с удивлением смотрел на такое поведение хозяина, но естественно никто ничего не делал потмоу что он был королевским прокурором и мог позволить себе все, а уж девчонка цветочница это просто мелочи
он подхватил ее так, словно она была мешком и быстро внес в дом. Луиза только успела понять что они поднялись по лестнице, когда он швырнул ее на кровать и запер дверь. она попыталась вскочить и убежать, но запуталась и упала
Клод вздохнул и подойдя к ней, поднял ее на ноги и подтолкнул на кровать, - не нужно сопротивляться, - тихо сказал он и легко справился с ее платьем, обнажая девушку
она закрылась руками, понимая что просить его немыслимо и опустила глаза, решив что если сдаться сейчас то потом просто убъет его
Клод скинул с себя сюртук и рубашку и навис над девушкой, прижимая ее руки к кровате и целуя ее тело
она закрыла глаза, пытаясь убедить себя что все это просто сон и когда она откроет их, то окажется дома, в окружении близких. Отворачиваясь чтобы не чувствовать его дыхания она пыталась изогнуться, но он был сильнее
- просто перестань вырваться прошептал Клод целуя ее шею и лаская ее тело, - я буду очень нежным, - добавил он, расстегивая свои штаны свободной рукой, избавившись от них, он с тихим стоном вошел в нее
она стиснула зубы от боли, пронзившей тело и решила что ни за что больше не закричит. Он достаточно унизил ее, чтобы еще дать ему почувствовать свою власть. Она кусала губы, и когда он на мгновение приостановил свои движения, дернулась пытаясь высвободиться. рука махнула в сторну натыкаясь на что то, но он снова прижал ее к кровати. Она не заметила как свеча упала на ее платье и ткань вспыхнула
Клод не замечал ничего на свете, все его внимание было только к девушке, которая наконец стала его, но должного удовлетворения он не почувствовал, ему была нужна ее любовь....движения стали резче и вздрогнув, он застигал утыкаясь лицом ей в шею и понимая, что не отпустит ее никогда, слишком велика любовь и делание быть ее единственным мужчиной
Он замер на ней и она обессилевшая перестала сопротивляться, но тут увидела как язычок пламени быстро взбежал по балдахину вверх. Девушка закрыла глаза измученная, приняв это за видение, но пламя пронеслось по балке и она увидела что та горит. решив что эта кара, она вывернула руку и схватив подсвечник изо всех сил ударила по голове лежащего на ней мужчину
Клод лежал наслаждаясь тем, что она наконец перестала вырываться, но через мгновение сильный удар по голове, принесший страшную боль, поверг все во тьму и мир для Клода Иазета перестал существовать
Она скинула с себя тяжелого мужчину, который перестав двигаться стал еще тяжелее и поняла что комната горит. Схватив обрывки платья, девушка натянула их на себя, сбивая тлеющие куски и бросилась к двери. Рванув ее, она поняла что та заперта, но ключа нигде не было видно. Огонь гудел и она попыталась найти ключ, но все безуспешно. Метаясь по комнате она чувствовала что огонь обжигает лицо и бросилась к окну. Открыв его она с ужасом поняла что тяжелые ставни она не в силах сдвинуть с места. Второе окно также было закрыто и девушка бросилась к двери и стала колотить в нее, но никто не отзывался. Видимо прислуга, зная нрав хозяина предпочла уйти подальше и не попадаться ему на глаза. Луиза обессиленно опустилась на пол и закрыла глаза. Все было кончено. Кровать уже пылала и посмотрев на мужчину она подумала что он заслужил это, а она... видимо она повела себя не так, иначе за что ее покарали вместе с ним
Клод открыл глаза чувствуя себе как после хорошего похмелья, голова раскалывается, но открыв глаза, он подскочил с кровати и с ужасом осмотрелся по сторонам, не понимая, где он находится и как попал сюда
Утром было как всегда. Она промчалась вихрем по квартире,собираясь на собеседование и понимая что если ее возьмут это будет отличным карьерным ходом. Сейчас найти работу было непросто, особенно учитывая что она все таки только заканчивала учебу. Девушка улыбнулась поправляя блузку и глубоко вдохнув вышла за дверь. В конце концов если ее не возьмут это не конец света
Клод с ужасом осматривался по сторонам не понимая, что с ним произошло, но внезапно он все понял, голову взорвало от потока мыслей и он упал на колени, - о боже, - протогалактика он, понимая, что он совершил и как он погиб и самое главное, она погибла по его вине....
она припарковалась и выйдя глубоко вдохнула. Когда она посылала резюме. то не слишком верила что ее возьмут, а когда пришло предложение на собеседование... Девушка еще раз посмотрела на себя в зеркало,надеясь что если уж она выглядит не безупречно, то хотя бы хорошо и вышла из машины. До крыльца было недалеко, но как назло небо затянули тучи и она подумала что дождь это лучшее что сейчас может случиться, потому что зонта у нее нет. И ускорила шаг
Разобравшись со всеми своими мыслями и вспомнив, что здесь происходит и кто он такой в этой жизни, Мазет тяжело вздохнул и улегся на пол, не желая никуда идти
Наконец, Клод нашел в себе силы подняться и пошел одеваться, костюмы и рубашки были необычными, ботинки тоже.....хорошо хоть пришло понимание как все это одеваться и быстро одевшись, он вышел на улицу и увидев большой черный седан, не смог сдержать восхищения, это было потрясающе....сев за руль, он вспомнил все и выехал на дорогу
она ускорила шаг, понимая что туча движется быстрее, но бежать на каблуках было слегка неразумно. небо прорезала молния и урожающе загрохотал гром. луиза подняла голову и большие тугие капли дождя начали лениво падать на землю. Она тихо выругалась на то,ч то вечно забывает зонт и побежала
Клод подъехал к зданию, в котором он работал и выйдя из машины, споткнулся, ошибки быть не могло, это была она и бежала от дождя прямо к нему, он поспешно снял пиджак и подбежал к ней, думая он том помнит ли она его....
Луиза поняла что добежать и не вымокнуть не сможет, но тут откуда то появился мужчина и она остолбенев посмотрела на него и улыбнулась. Пиджак в его руках выглядел странно
Он понял, что она его не помнит и приветливо улыбнулся, - позволите спасти вас от дождя? - спросил он и придержал пиджак над ее головой
- спасибо, - она улыбнулась доверчиво шагая под его пиджак и подняв глаза посмотрела на мужчину. Подобное просто не могло прийти ей в голову и сейчас... луиза улыбнулась, - вы промокните....
- ничего страшного....- тихо сказал Клод, - куда вас проводить?
- В здание,- она улыбнулась и чуть продвинулась,- прячьтесь, а то вымокните
Клод улыбнулся и встал рядом с ней, - тогда поспешим? Вас в прокуратуру?
-Да,-Луиза кивнула,- у меня собеседование"
- собеседование? - Клод вопросительно посмотрел на нее, - а на какую должность?
Она назвала должность пока они бежали до крыльца и когда дождь перестал лить посмотрела на мужчину,- вы же не заболеете, от того что насквозь вымокли?- спросила она, касаясь мокрой рубашки
- надеюсь, что нет, - Клод с улыбкой смотрел на нее в душе ненавидя себя за то, что сделал тогда, - я кстати тоже тут работаю...- добавил он " вроде бы.....
- Ну значит если меня возьмут, то мы с вами еще увидимся,- она улыбнулась, - мне пора... Спасибо за то что спасли меня
- мне было это приятно, - отозвался Клод, - удачи вам на собеседовании
- Спасибо,- она посмотрела на него и улыбнулась. Хотелось чтобы он предложил ей увидеться еще, но он молчал
Клод не хотел снова спугнуть ее как тогда, поэтому он просто открыл дверь и пропустил девушку вперед
- Спасибо, - она еще раз улыбнулась, -всего хорошего
- до свидания, - тихо сказал Клод и на секунду задумался, вспоминая куда ему идти
Она улыбнулась и пошла искать кабинет где ее должны были ждать, думая о том что было только что
Клод наконец вспомнил где находится его кабинет и поднявшись долго стоял и читал табличку на незнакомом раннее языке, теперь де прекрасно его понимал и общался на нем и Луиза тоже и все это было очень странно
Она получила нужные бумаги и узнав куда ей идти отправилась, надеясь не заблудиться. Поплутав немного, она все таки выбралась в нужный холл и села вместе с еще несколькоми претендентами, ожидая решения своей судьбы
секретарша с некоторым удивлением посмотрела на прокурора штата Нью Йорк, который вел себя так, словно впервые здесь был, она заглянула к нему и спросила, будет ли он как планировал проводить собеседования и отбирать себе помощников и Клод кивнул, надеясь хоть немного отвлечься
Девушка вышла и улыбнувшись претендентам предложила пройти первому молодому человеку и Луиза подумала что у него больше шансов, просто потому что он парень
Клод сидел и с интересом рассматривал ноутбук лежащий у него на столе, - потрясающе, - пробормотал он, - с такими технологиями я вообще не понимаю как у преступников хватает наглости что то совершать, - пробормотал он
секретарша посмотрела на него и улыбнулась, -первый кандидат, сказала она кладя перед ним папку, - и все остальные
Клод открыл папку, - что ж, пусть проходит, - проговорил он просматривая досье, пока в памяти всплывало все необходимое
первый мужчина прошел в кабинет а Луиза задумчиво улыбнулась. С одной стороны это был бы отличный карьерный ход, но а если нет... Она это переживет. Девушка вспомнила как на нее смотрел тот мужчина с пиджаком и улыбнулась... Было очень приятно и хотелось найти его и может быть.... Она улыбалась погруженная в свои мысли и даже не услышала как ее вызывают. Поэтому когда ее фамилию повторили снова она резко вскочила, - а я здесь...
улыбнувшись секретарше она прошла в кабинет и увидев кто за столом глупо улыбнулась
Клод поднял голову и улыбнулся, - мадемуазель, - проговорил он забывая, что тут принято иначе называть девушек, да и вообще говорить надо на другом языке, - он встряхнулся, - прошу, присаживайтесь, - поспешно сказал он, понимая, что теперь он любит ее еще сильнее чем тогда, но в тоже время он знал, что никогда не причинит ей боль и уж тем более не сделает то, что сделал там….
- добрый день, - она села напротив, - вы высохли? - спросила девушка, понимая что говорит полную глупость
- вроде бы, да, - отозвался Клод с улыбкой, их общение в этом мире кардинально отличалось от того и он был счастлив, - мисс…. - он заглянул в ее документы и удивился тому, что у нее тут другое имя, ведь у него было тоже, - мисс Джонс, почему вы решили работать тут?
она вздрогнула понимая что она на собеседовании и слегка растерялась. Но потом решила что все равно рано или поздно он найдет ее если решит что ему это надо, - я считаю что это отличное место. где я могу принести пользу, - негромко сказала она
Клод вопросительно на нее посмотрел, - приносить пользу? - уточнил он, та девушка была совсем другой, но эта…эта была воплощением его мечты, - как именно?
- пока не знаю, - она пожала плечами, - но я я хочу добиться торжества закона и порядка
- а что для вас торжество закона и порядка? - спросил Клод, - вы готовы пойти на все, чтобы достигнуть этого торжества?
- на все в рамках закона, - она посмотрела на него
Клод посмотрел ей в глаза, они были столь же прекрасны как тогда, вот только в них не было страха и это делало его счастливым, - думаю, вы подходите на эту работу
она вздрогнула и пристально посмотрела на него. там на улице он был другим и сейчас она не решилась спросить не потому ли он взял ее, что она понравилась ему, но девушка промолчала, - спасибо сэр
- только не думайте, что мое решение не было взвешенным, - поспешно проговорил он, - просто предыдущие кандидаты не сказали даже то, что сказали вы
- хорошо, - она чуть заметно улыбнулась, - еще раз спасибо, я надеюсь что не подведу вас, сэр
- я тоже на это надеюсь, - отозвался Клод, - мой секретарь расскажет вам когда приходить и так далее, - добавил он, - а мне нужно найти еще троих, так что…. - он решил вообще не давить на нее и держать себя на расстоянии, пока она сама не проявит к нему интерес
- да конечно, спасибо сэр, - она поспешно встала и простившись вышла, все еще не веря что такое случилось
Клод проводил ее взглядом и вошедшей секретарше сказал, что на сегодня он закончил с собеседованиями. Встав из-за стола, он спустился вниз и выйдя на улицу, осмотрелся, утром ему было плевать на то, что его окружает, но сейчас, когда Луиза оказалась жива и не ненавидела его, ему все стало интересно и он просто пошел бродить по городу, сверяясь с вспыхивающими в мозге воспоминаниями
она вышла из здания довольная донельзя. Все было так ка кона мечтала, а эта работа это было даже за пределом мечтаний. И мужчина... девушка села на скамейку и снова улыбнулась, вспоминая как он смотрел на нее...это было неожиданно и маняще
Клод шел вдоль парка и внезапно остановившись, улыбнулся и подошел к девушке, - добрый день….
она открыла глаза и увидев его просияла, - а я думала о вас, - сказала она с улыбкой
Клод вздрогнул, эта ее улыбка и голос, как же все это было прекрасно, - думали обо мне? - переспросил он
- да, - она улыбнулась и пожала плечами, - просто... так получилось
- можно мне присеть с вами? - уточнил Клод
- да, конечно, - она поспешно подвинулась и улыбнулась, - простите
- это вы меня простите, то нарушил ваше уединение, - отозвался Клод с улыбкоц
- нет, что вы я даже рада этому, - она улыбнулась
Клод тоже улыбнулся, - я тоже рад, что увидел вас
Луиза помедлила и посмотрев на него нерешительно улыбнулась, - скажите а если я предложу вам отметить мой карьерный рост, вы согласитесь?
- отметить ваш карьерный рост? - переспросил Клод глупо улыбаясь и не замечая этого, - я как раз хотел тоже самое предложить
- отлично, -она перевела дыхания, - тогда пойдемте, тут неподалеку есть небольшой ресторанчик
- пойдемте, - Клод встал и помедлив все таки протянул ей руку, решив, что это давление с его стороны и если чт она может просто не брать руку
Девушка улыбнулась и медленно вложила руку в его. Слегка смутившись она вздрогнула,чувствуя его горячую ладонь и снова вспомнила как он прикрыл ее пиджаком
она взяла его за руку и Клод на мгновение прикрыл глаза наслаждаясь этим невинным прикосновением и понимая, что ради него готов еще сотни раз умереть и воскреснуть
она не смотрела на него, и шла по дорожке парка, думая о том, что держит его за руку и что ей это очень нравится. Настроение было чудесным и она хотела просто идти вперед и не думать ни о чем
- а вы, быть может, согласились бы как нибудь поужинать со мной? - спросил Клод боясь услышать отказ, но не в силах не сросить
- с удовольствием, - она улыбнулась и наконец повернула голову к нему
- правда? - Клод счастливо улыбнулся и поспешно взял себя в руки, - отлично, значит, договорились
- конечно, - она удивленно посмотрела на него, не слишком понимая чем вызван такой вопрос
- я прошу прощения, просто сегодня у меня очень странное настроение, поэтому иногда веду себя не нормально, - попытался оправдать свое поведение Клод
- ничего страшного, - она улыбнулась, - я тоже сегодня слегка дерганая, правда у меня есть на то причина
- ну да, вы устроились на работу в не самое почетное место в городе, - Клод улыбнулся, - это причина нервничать
- скорее наоборот, - она улыбнулась,- по крайней мере я смотрю на это иначе
- я очень этому рад, - отозвался Клод, - они зашли в ресторан и Клод помог девушке сесть и сел сам, - вы уже здесь бывали?
- да, - она кивнула, - тут вкусно и не дорого, так что идеальный вариант
- и что бы вы посоветовали мне? - спросил Клод, понимая, что сейчас его вкусовые ощущения обалдеют, так как наверняка еда в этом мире отличалась от той, к которой он привык
она придвинулась чуть ближе и заглянула в его меню. Повод был довольно дурацкий, но другого просто не пришло в голову поэтому она осторожно посмотрела на него, не сочтет ли он это за наглость
Клод замер ощущая ее рядом с собой и практически не дышал, наслаждаясь ее близостью и понимая, что если так и дальше будет продолжаться, он не выдержит и попытается ее поцеловать, но поцелует лишь, если она будет согласна
- я не знаю ваших вкусов, - она улыбнулась, - но думаю что это должно вам понравиться, - девушка показала на свое любимое блюдо, - это очень вкусно
- что ж, в таком случае, я закажу именно его, - улыбнулся Клод и задумался о том, что ему пить, ведь в этом мире за руль нельзя было садиться после алкоголя, а что еще пить….он задумался, вспоминая и взял обычную воду без газа
она заказала тоже самое и улыбнулась. Правда вместо воды она выбрала безалкогольный коктейль и посмотрев на него подняла бокал,- ну что ж выпьем за мой блистательный старт?
- и что бы карьера была столь же блистательной, - отозвался Клод с улыбкой
- надеюсь, - она коснулась своим стаканом его, - но в этом случае мне придется занять ваше место, а мне бы этого не хотелось
- ну, если вы займете мое место, тогда я просто займу должность генерального прокурора, - отозвался Клод с улыбкой и вспомнив, что когда то был королевским прокурором, позавидовал девушке, которая не понимала прошлого….
- то есть вы не против? - она улыбнулась. глядя на него и пытаясь понять что в нем есть такое, чего она не встретила в других мужчинах
- разумеется, нет, - отозвался Клод - я буду рад, когда займу место генерального прокурора, что вы займете мое
- Отличный план,- она широко улыбнулась, - думаю я с вами согласна
- отлично, тогда с завтрашнего дня приступим к его осуществлению, - улыбнулся Клод
- хорошо, - она улыбнулась, - а пока завтра не наступило.... может быть мы немного прогуляемся после ужина? - предложила она, - ведь пока я не ваша подчиненная...
Клод попытался скрыть удивление и лишь довольно улыбнулся,- с удовольствием
- хорошо, - она посмотрела на него и слегка смущенно добавила, - просто сегодня день такой... хороший
- да, вы правы, - согласился Клод, - очень хороший день и я с удовольствием проведу его весь в вашем обществе
девушка посмотрела на него и отвела глаза. Она понимала что ведет себя не слишком правильно, но видела что она нравиться ему, однако он не делал попыток как то сблизиться.... Им принесли их заказ и она улыбнулась, - надеюсь вам понраиться
- я в этом просто уверен, - отозвался Клод с улыбкой и с любопытством начал есть потому что ему действительно было интересно попробовать еду этого мира….разумеется, она ему понравилась, да и вода, которую ему принесли, была очень вкусной и приятной
она вполглаза следила за ним, пытаясь понять что же ее так привлекает в нем и чуть заметно улыбнулась. он был сновно не от этого мира... какой то другой, но все равно нравился ей
- а можно вас попросить рассказать о себе? - спросил Клод, - просто я мог бы прочесть ваше досье, но мне кажется, будет лучше для нашего внерабочего общения, если вы сами расскажете мне то, что посчитаете нужным, - Клод улыбнулся, - как думаете?
а мы вот все ждем, мож дождик кончится….
- рассказать о себе? - она посмотрела на него, - я даже не знаю что вам рассказать... если честно я слегка теряюсь в такие моменты... может вы сами спросите что вас интересует?
- ну хорошо, где вы родились? где учились, почему выбрали именно эту профессию? о чем мечтаете? - Клод хотел узнать о ней все на свете и хотел, чтобы именно она это рассказала потому что досье на нее он уже читал в тот раз и ничем хорошим это не консилось
- я родилась здесь в Нью ЙОрке, - она улыбнулась, - мой отец адвокат, а я его явный антипод, так что выбор профессии был очевиден... а о чем мечтаю... право, я даже не знаю, наверное о том,чтобы в мире было больше справедливости
- больше справедливости? - Клод не смог сдержать улыбку, да и не нужно было ее сдерживать, - это здорово, я тоже сколько себя помню, всегда занимаюсь именно торжеством справедливости, - проговорил он, а про себя подумал, что было бы справедливо пристрелить его и не давать общаться с этой девушкой
Она посмотрела на него и укоризненно покачала головой, - вы смеетесь надо мной
- почему вы так считаете? - искренне удивился Клод
- мне так показалось, - она улыбнулась, - но если я ошиблась, то извините меня
- да нет, я просто действительно сколько себя помню, работаю в прокуратуре, - Клод пожал плечами, - как будто я прожил несколько жизней и все они были посвещены только этому
- знаете мне тоже иногда кажется что я как кошка, у которой девять жизней, - она улыбнулась, - только я не помню, в которой я сейчас...
- будем надеятся, что максимум во второй, - отозвался Клод стараясь быть безмятежным
- кто знает, - она улыбнулась, - а какая жизнь у вас?
Клод пожал плечами, - для вселенной было бы лучше, будь она 9-й, - проговорил Клод с улыбкой
- почему? - она изумленно посмотрела на него
- мне так кажется, - отозвался Клод, - вдруг я уже надоел этому миру
- возможно, но боюсь это не вам решать, - она улыбнулась, - кстати вы не сказали как вам мясо?
- оно прекрасно, - отозвался Клод, - точнее очень вкусное, а вы прекрасны, - он смущенно улыбнулся
она вскинула на него глаза и покраснев отвела их. Услышать эти слова было приятно, и при этом она понимала что возможно он действительно так думает, а не просто пытается селать ей комплимент
Клод улыбнулся, - я не хотел смущать вас этим признанием, - тихо сказал он, - просто сказал правду
- если это правда, то мне вдвойне приятно, - она улыбнулась и посмотрев на часы поняла что они сидят здесь уже несколько часов, - уже поздно, - тихо сказала девушка
- а мы с вами хотели прогулять, если вы не передумали, - проговорил Клод, - что скажете?
Луиза прикинула что наверняка не выспиться и улыбнулась, - только не очень олго, а то завтра рано вставать
- действительно, у вас же первый рабочий день, вам надо отдохнуть, - отозвался Клод, - давайте я вас просто провожу до машины?
"черт и зачем ты сказала про время" обругала она себя и кивнула, понимая что это разумное предложение, но... - спасибо
- не за что, - Клод улыбнулся, - я очень рад, что провожу время с вами
- я тоже рада этому, - она улыбнулась, - и что мы будем работать вместе тоже
- это вы так говорите пока не сталкивались со мной на работе, - Клод улыбнулся, - я очень требователем к своим сотрудникам
- нет, я не об этом,- она покачала головой, - я не хочу никаких поблажек, дело не в этом...
- так я и не обещаю вам никаких поблажек, - отозвался Клод
- я.. я не это хотела сказать, - девушка растерянно смотрела на него, - просто... я ... я думаю что я хороший сотрудник
- так я тоже так думаю, поэтому и взял вас на работу, - Клод улыбнулся, - просто я уже говорил, что сегодня у меня что то странное в голове, вот я и говорю не то, что нужно…прошу меня простить за это
- да я тоже этим славлюсь, - она улыбнулась, - но вы правы уже пора идти, ведь завтра рабочий день
- тогда пойдемте, - Клод подозвал официанта и попросил счет, - позволите мне себя угостить?
- нет, - она помотала головой, - это же я пригласила вас
- ну хорошо, тогда заплатим поровну, что скажете? - предложил Клод
- нет, - она посмотрела на него и прикусила губы, - мы сделаем иначе
- и как же мы сделаем? - спросил Клод с интересом, с каждой секундой она нравилась ему все больше, хотя это было в принципе невозможно
- я оплачу счет, - негромко сказала она и замерев добавила, - а вы потом пригласите меня на ужин
Клод поборол желание поцеловать ее и лишь тихо добавил, - я согласен и приглашаю вас на ужин, когда вы сможете
- отлично, - она улыбнулась, испытывая явное облегчение, - тогда решим это позднее
- хорошо, как скажете, - отозвался Клод, - а еще мы могли бы как нибудь сходить в театр,- Клод задумался вспоминая слово, - или в кино
- с удовольствием, - тут же кивнула она и дождавшись пока официант уйдет быстро положила деньги за ужин, -мы можем идти
- тогда пойдемте, - Клод встал и протянул девушку руку, - а как вы любите проводить свободное время?
- по разному, - она взяла его за руку, - если честно, свободного времени не так много, так что...
- это да, но все же оно ведь выпадает, иногда, - Клод улыбнулся
- тогда я скажу что люблб ходить в кино, встречаться с друзьями, ездить на природу, - она улыбнулась, думая что все это идеально делать с тем, кто тебе нравится а сейчас ей нравится он
- отлично, в таком случае, я предлагаю нам с вами как нибудь выбраться на природу, вместе, - предложил Клод
- отлично, - она улыбнулась, - я с удовольствием поеду с вами куда нибудь
- здорово, - Клоду не верилось, что в этом мире у нее такое совершенно иное отношение к нему и он был по настоящему счастлив
Поделиться32016-02-20 23:38:36
- тогда надо просто найти время на это, - она кивнула и пока они шли к машине, они просто говорили обо всякой ерунде. Наконец она остановилась около машины и улыбнулась, - ну вот я и пришла
- что ж, в таком случае, до завтра, Луиза, - проговорил Клод с сожалением выпуская ее руку из своей
- до завтра.... Клод,- она посмотрела на него и прикусиы губу села за руль, - до встречи
Клод замер, она впервые за столько столетий назвала его по имени, он был действительно счастлив, - до свидания, Луиза, - тихо сказал он, снова забываясь и переходя на французский
Она удивленно посмотрела на него и улыбнулась,- моя мать француженка, но я ужасно говорю на этом языке,- сказала она
Клод смутился, - я прошу прощения, - тихо сказал он, - до свидания, - повторил он по английски
- всего хорошего, - она улыбнулась, - обещаю выучить пару фраз на французском
- буду с нетерпением этого ждать, - отозвался Клод, - и захлопнул ее дверь, отходя в сторону и провожая ее машину взглядом
она помахала ему рукой и тронулась. Настроение было странным, с одной стороны она понимала что увлечена этим человеком, а с другой понимала что это неразумно, потому что они совершенно незнакомы. Конечно геройский поступок по спасению ее от дождя был отличным способом для знакомства, но... она не слишком верила в то, что ради нее могут совершаться такие поступки
она уехала и только после этого Клод подошел к своему автомобилю, снова с интересом осматривая его и понимая, что в этом мире жить намного интереснее, чем в том, в котором он жил прежде. Сев наконец за руль, он выехал на дорогу и поехал в свою квартиру, так кажется называлось его жилье, по пути думая о том, что нельзя упускать этот шанс нужно попробовать сейчас ничего не испортить
Утром она поехала на работу, думая о том, что новая работа подразумевает изменение многого в ее жизни. Это было довольно резкое решение, однако, все то, что было до вчерашнего дня ее порядком достало. И сейчас она просто мечтала о чем-то, что изменит ее мир. и как ни странно в нем был он... Она улыбнулась и припарковавшись побежала на свое место, понимая что на работе им не удастся поговорить
Клод приехал в офис уже более привычно, нежели вчера, настроение было отличным и выглядел он отдохнувшим и вполне довольным жизнью. Зайдя в свою приемную, он поздоровался с секретаршей и прошел к себе в кабинет
поскольку она только начианла, работы было много и под конец рабочего дня, готова пухла от обилия информации, а пальцы устали барабанить по клавиатуре. И впервые она поняла что день просто бесконечный. Конечно для карьеры это было отлично, но она хотела домой, забиться под одеяло и посмотреть телевизор
Клод зашел в ее кабинет и улыбнулся девушке, - мне кажется, вы перерабатываете, - тихо сказал он
- это вы? - она устало улыбнулась, - знаете я решила пока обождать с вашим местом, - Луиза встала , - мне кажется я слегка не готова
Клод улыбнулся, - ничего, скоро привыкните и это станет для вас рутиной, к тому же, на моем месте бумажной работы намного меньше, ведь как раз для этого у меня есть помощники
- то есть отказываться от мечты не стоит? - она посмотрела на него, пытаясь понять причину его прихода
- конечно, нет, это ведь мечта, нельзя от нее отказываться, - Клод посмотрел на часы, - но и засиживаться на работе не стоит, особенно в первый день…пойдемте лучше6 поужинаем
- если честно у меня нет сил, - она покачала головой, - больше всего на свете хочу домой
- тогда езжайте домой, - тут же отозвался Клод не желая давить на нее, - а поужинаем как нибудь в следующий раз
- не обижайтесь, - она улыбнулась подходя ближе, - просто правда ужасно устала
- да что вы, я и не думал обижаться, - Клод тоже сделал шаг к ней и они оказались почти вплотную друг к другу
она подняла голову глядя ему в глаза и слегка растерялась, - мне почему то кажется что мы с вами знакомы очень давно, - тихо сказала девушка, - я не могу это объяснить, но ...- она пожала плечами и улыбнулась
Клод вздрогнул, - быть может, мы встречались с вами в прошлых жизнях, - тихо предположил Клод
- может быть, - она улыбнулась и отступила назад, - мне надо немного закончить. -добавила она чтобы отойти на безопасное расстояние
- я думаю, вам стоит поехать домой и отдохнуть, - отозвался Клод, - не стоит так сильно загружать себя
- мне осталось немного, - она улыбнулась, - так что очень скоро поеду
- просто не хочу, чтобы вы сильно задерживались и потом не успели отдохнуть, - отозвался Клод с улыбкой
- я правда заканчиваю, - она улыбнулась и выключила компьютер, - вот видите, я готова идти домой
- отлично, тогда пойдемте вместе, я провожу вас до машины, - предложил Клод
- хорошо, - она взяла свои вещи и улыбнулась ему. Ее тянуло к нему как магнитом, и войдя в лифт она встала так, что коснулась его руки. Замерев, она побоялась двигаться, но двери открылись и вошли еще люди, а она затаив дыхание чувствовала его пальцы
Клод вздрогнул чувствуя ее пальцы и попытался продлить прикосновение осторожно поглаживая ее пальцы своими и наслаждаясь это невинной лаской
она не двигалась и боялась даже посмотреть на него. Наконец они опустились на парковку и вышли последними. Вокруг были какие то люди, которые шли к своим машинам, а Луиза шла рядом с ним и хоть они не держались за руки, но она чувствовала как касается его руки, и это сводило ее с ума...
наконец они подошли к ее машине и Клод посмотрел на девушку, - до завтра, Кэйданс, - тихо сказал он, - подумайте о том, когда бы мы могли вместе поужинать
- до завтра, - она улыбнулась, - извините что так получилось, но... я надеюсь что скоро со всем разберусь и мы сможем поужинать
- я тоже на это очень надеюсь, - отозвался Клод и коснулся ее руки, - до свидания
- всего хорошего, - она забрала руку, понимая что пальцы слегка покалывает, словно после удара током и быстро села за руль, мечтая свалить, потому что совершенно не контролировала себя
Клод захлопнул ее дверь и отошел в сторону, чтобы не мешать ей выехать на дорогу
Луиза подняв глаза улыбнулась ему и выехала, понимая что просто сходит с ума. Она не врала, когда сказала что уверенна что они давно знакомы. просто раньше с таким она никогда не сталкивалась, а сейчас... она хотела с ним поужинать и не останавливаться на этом
она уехала и Клод пошел к своей машине, эти их невинные прикосновения рук6 даже они уже свели мужчину с ума, не говоря уже о его фантазии и о том, что он хочет и в этом мире владеть ей, вот только не как тогда лишь телом, а владеть ей всей, ее душой и сердцем, быть для нее любимым, ведь она для него была целым миром
следующие пару дней они почти не виделись, у нее было куча бумажной волокиты. а у него процессы и она поняла что соскучилась. Хотя это было дико, скучать по человеку, который просто работает с тобой. девушка улыбнулась и посмотрев на часы подумала что сегодня отличный день, чтобы поужинать вместе
Клод закончил с делами и заглянул в кабинет Кэйданс, - добрый вечер, - он улыбнулся….они почти не виделись пару дней и это было ужасно, поэтому сейчас он очень хотел наверстать упущенное
Она просияла, увидев его и резко дернулась навстречу, - добрый вечер, - вырвалось у нее, прежде, чем она взяла себя в руки
Клод видел, что и ее тянет к нему и этого он был счастливее всего, - я тут подумал, быть может сегодня мы могли бы вместе поужинать? что скажете?
- с удовольствием, - она кивнула, - я уже все закончила, так что мы можем пойти
- отлично, - улыбнулся Клод, - тогда пойдемте….как вам идея прогуляться до ресторана? погода вроде хорошая
- отличная идея, она улыбнулась, - давайте пройдемся, я... - она запнулась и бытсро прихватила сумку, - я готова идти
- идемте. - они вышли из офиса и как только оказались на улице, Клод взял ее за руку, - давайте договоримся что вне работы мы с вами не коллеги, а просто два человека, которым хорошо вместе?
- давайте попробуем, - она посмотрела на их руки и улыбнулась, - а нам правда хорошо вместе?
- мне очень хорошо с вами, надеюсь, что и вам тоже хорошо со мной
Девушка не стала отвечать на то, что было очевидным, но пальцы в его руке слегка дрогнули, - а куда мы идем?
- ты недалеко, насколько я помню, есть неплохой ресторан, - отозвался он
- отлично, - она кивнула, жалея что ресторан недалеко, потому что хотелось идти с ним вот так вот довольно долго
- а через пару кварталов есть еще один ресторан, - добавил Клод, - и мне кажется, он даже лучше…тем более более долгая прогулка лучше для аппетита, что скажете?
Луиза посмотрела на него и улыбнулась, словно он прочел ее мысли и девушка кивнула, - тем более сейчас такая чудесная погода, так что почему бы не прогуляться
- отлично, - Клод довольно улыбнулся, - ну что, рассказывайте, как вам ваша новая работа? как начальник?
на посмотрела на него и улыбнулась, - мне очень нравится новая работа, - негромко сказала девушка, - и мой начальник тоже, - тише добавила она
Клод счастливо улыбнулся, - а как бы вы отреагировали на то, что очень нравитесь своему начальнику? - поинтересовался он
- думаю что если бы ... если бы было иначе, - она посмотрела на него с улыбкой, - я бы очень расстроилась
Клод нежно сжал ее руку в своей, - я очень рад, что вы так считаете, - тихо сказал он
Девушка слегка покраснела и улыбнувшись сжала его пальцы, - пойдемте ужинать.... и если вы не против, то я бы еще прогулялась после ужина
- я не против, даже наоборот, - отозвался Клод и нежно погладил ее пальцы, наслаждаясь тем, что происходит между ними
Он был совсем другой и очень отличался от всехзнакомых мужчин, но ее тянуло к нему как магнитом, и ей казалось что это настолько очевидно, что они уже давно должны были оказаться в постели, однако он не спешил. И это одновременно удивляло и делало его еще более притягательным, - пойдем ужинать, - тихо сказала она
- пойдем, - Клод улыбнулся, - а потом можем погулять в парке и поесть мороженого, что скажешь?
- давай, - она кивнула, - обожаю мороженное
- а какое твое любимое? - поинтересовался Клод, - потому что слово то это он знал, но не знал, какое оно мороженое в этом мире....
- дынное, - она улыбнулась, - а ты?
- а я не знаю, какое я люблю, - честно ответил Клод, - сегодня попробую разные и решу
- как не знаешь?- она с удивлением посмотрела на него.- так не бывает
- ну вот видимо все таки бывает, я не был особым фанатом мороженого раньше
- ясно, - она улыбнулась, - хочешь сказать что я тебя порчу?
- нет, наоборот, - Клод улыбнулся, - ты делаешь меня лучше
- ты правда так думаешь? - она коснулась его руки, - Клод.... я... ты мне нравишься, очень, но... я не слишком тебя понимаю...
Клод вздрогнул, - не понимаешься? - тихо спросил он, - почему?
- не знаю, - она покачала головой, - ты ... сильно отличаешься от всех кого я знаю
Клод опустил голову, - и это плохо? - тихо спросил он
-не знаю, - повторила она вставая почти вплотную и неуверенно улыбнувшись нежно поцеловала его
Клод прикрыл глаза и обняв ее прижал к себе, отвечая на ее поцелуй и понимая, что счастлив
" ну по крайней мере он меня поцеловал" пронеслось в голове, "значит как минимум он предпочитает женщин" она обняла его и поцелуй стал смелее, а девушка прижалась к нему
Клод с трудом сдержал стон, желание рвалось наружу, но он сдерживал себя и просто сильнее прижал девушку к себе, страстно целуя ее
Они целовались, не думая ни о чем, и она даже позабыла о том, что они шли ужинать. СЕйчас это не имело значения и она прильнув всем телом к мужчине, страстно отвечала на его поцелуи
руки Клода прошлись по ее спине и наконец он заставил себя отстраниться и тяжело дыша, посмотрел ей в глаза и улыбнулся
Она посмотрела на него и улыбнулась, - идем ужинать, - сказала она обнимая его за талию
- отличная идея, мне нравится, - отозвался Клод и тоже обнял ее прижимая к себе
-тогда пошли, а то мы точно не успеем погулять, - девушка коснулась губами его щеки
- мы все успеем, я в нас верю, - Клод улыбнулся
- ну раз ты в нас веришь, - она рассмеялась,- тогда пойдем
- пойдем, - Клод коснулся губами ее щеки и повел ее дальше, продолжая нежно обнимать
они до ресторана и сев за дальний столик продолжили целоваться пока им не принесли заказ. Такой страсти как на улице не было, потому что оба держали себя в руках, но при этом она чувствовала как он напряжен и пыталась понять чем же кончиться этот вечер
Клод наконец перестал ее целовать и просто положил голову ей на плечо, дыша ей в шею и прикрыв глаза, наслаждался
-мне так хорошо с тобой, - прошептала она, - просто невероятно...мне правда кажется что мы с тобой знакомы много лет
Клод вздохнул,- быть может, ты и права, - тихо прошептал он и нежно коснулся губами ее шеи
- наверное это хорошо, - она прикрыла глаза, - по крайней мере я думаю именно так
Клод прикрыл глаза, надеясь на то, что она никогда не узнает каким было их знакомство в прошлой жизни, - пойдем гулять?
- ага,- она прошлась губами по его лицу, - в парк есть мороженное
- я буду искать свое любимое, - улыбнулся Клод и отстранившись от нее, подозвал официанта и попросил счет
Они вышли из ресторана и обнявшись пошли в парк. Девушка уверенно потянула его на поиски мороженного, но было довольно поздно и она просто пробродили, не найдя ничего. Луиза обнимала его, думая что невероятно счастлива и хотела только одного, чтобы время остановилось а они оба продолжали жить дальше
Клод был счастлив, такого не было с ним не в той жизни, не в этой, но теперь….он целовал ее, прижимал к себе и больше ему не было ничего нужно, только она…. - уже поздно, наверное надо уже провожать тебя к машине….
- думаю да, -она улыбнулась, - скажи а что ты делаешь в выходые?
- думал провести их с тобой, - отозвался Клод с улыбкой
- отлично, значит наши планы совпали, - девушка озорно улыбнулась, - тогда пойдем, потому что завтра пятница и.. прихвати с собой.... чистую рубашку на работу, - она нежно улыбнулась
- тогда я еще брюки захвачу, на всякий случай, - отозвался Клод с улыбкой, - а то вдруг помнутся, - он притянул девушку к себе и коснулся губами ее губ
- действительно, - она улыбнулась обнимая его, - эт очень разумный подход
Клод прижал ее к себе, - да, тебе повезло, я у тебя очень разумный, - заявил Клод с довольным видом
- я прям чувствую эту разумность, - она рассмеялась, - но сегодня я все таки поеду домой одна и постараюсь выспаться
- и это будет разумно, - рассмеялся Клод, - он чувствовал как меняется, находясь рядом с ней, становится обычным влюбленным мужчиной, - поэтому я и провожаю тебя до машины
она укоризненно покачала головой и когда они дошли до машина прислонилась к ней, не спеша садится за руль. Было так хорошо, что она вообще не хотела никуда ехать, хотя и понимала что это очень глупо
Клод встал, облокачиваясь о ее машину и таким образом девушка оказалась в его объятиях, - пообедаем завтра вместе? - поинтересовался он целуя ее губы
- если получится, - она обняла его закидывая руки ему на плечи, - но если честно я бы не хотела чтобы на работе знали о нас...
- так никто и не узнает, - отозвался Клод снова ее целуя, - мы будем это скрывать
- отлично, - она прикрыла глаза, - тогда думаю что будет лучше если мы не будем обедать вместе, потому что я точно не удержусь и не смогу не целовать тебя
- ну так обедать то мы можем за пределами прокуратуры, - резонно возразил Клод
- лучше закончить воворемя все и спокойно провести вместе выходные, - она покачала головой, - мне кажется что ты, как любитель разумного, должен подержать меня
- ты права, я так и поступлю, - он снова поцеловал ее, - а теперь езжай домой потому что уже поздно
- хорошо, - она убрала руки и выскользнула из его объятий, - до завтра...- тихо добавила она садясь за руль
- до завтра, - повторил Клод и захлопнув дверь ее машины, помахал девушке рукой и пошел к своей машине
она перевела дыхание и усмехнулась говоря самой себе что он точно не из этого мира и поражаясь тому, что сама предложила ему провести вместе ночь. Эта мысль забавляла, но при этом она понимала что Клод явно не сторонник быстрого развития отношений. Мысль о том, что она могла поторопиться слегка напрягла ее, но тем не менее девушка завалилась в постель, прогоняя все мысли. Хотелось только уснуть и проснувшись завтра быстро промотать новый рабочий день, до той минуты, когда они окажутся вдвоем
Клод приехал в свою квартиру и долго стоял под горячим душем, стараясь собраться с мыслями и не дать себе думать о том, что завтрашнюю ночь они проведут вместе….после душу одевшись, он лег в постель и еще долго не мог уснуть потому что мысли об их возможной ночи не давали ему покоя….наконец, ему все таки удалось с ними справится и он уснул....
утром она приехала чуть раньше и тут же принялась за дела, рассчитывая что не выйдет из этого кабинета до тех пор, пока не закончит все. Это желание провести ночь с мужчиной, слегка пугало, но при этом она понимала что у нее давно не было парня, к которому она ыб испытывала нечто большее, чем просто симпатию. Поэтому вечера она ждала очень сильно
вечером Клод вошел в ее кабинет и улыбнулся, - добрый вечер, мисс Джонс, что то вы опять заработались
она посмотрела на него и быстро написав что то на листке повернула к нему " я ужасно соскучилась"
Клод довольно улыбнулся, - я считаю, что вам не нужно заиживаться на работе, лучше займитесь своей личной жизнью
- боюсь что у меня нет личной жизни мистер мазет, - она сунула листок в машинку для резки бумаги и посмотрев на полоски улыбнулась, - но я уже закончила и сейчас поеду, - она вопросительно посмотрела на нее
- поедете домой? - уточнил Клод с трудом скрывая улыбку
- да, - она кивнула, не сводя с него гляз
- замечательно, - Клод улыбнулся, - я тоже сейчас поеду…к своей девушке....
- удачного вечера мистер Мазет, -она быстро написала на листе адрес и протянула бумажку ему, - хороших выходный
- и вам тоже, мисс Джонс, - Клод забрал бумажку с адресом и довольно улыбнулся, - до свидания
Она еще раз простилась с ним и закончив дела быстро выскочила в коридор. Хотелось приехать раньше него, хотя она вообще плохо представляла, как все это у них будет, но с другой стороны они взрослые люди и она верила в то, что они отлично разбираются в том, что делать. Поэтому она не стала искать его глазами а спокойно поехала к себе
Клод выйдя из ее кабинета, спустился на парковку и поехал по указанному ей адресу. Естественно он приехал первым и выйдя из машины, закурил, ожидая ее и поражаясь тому, как вообще можно это курить, но похоже его организм в этом нуждался
она заехала во двор и увидев его машину улыбнулась. Было и правда очень забавно, но девушка вышла из машины и уверенно отправилась к мужчине, - вы кого то ждете, мистер Мазет? - уточнила она обнимая его
Клод выкинул недокуренную сигарету и нежно прижал ее к себе, - я ждал свою девушку, но она уже здесь
- как ей повезло, - она прижалась к его груди и прикрыла глаза, - уверенна что мы делаем все неправильно, но это сильнее меня
- почему неправильно? - поинтересовался Клод, - ведь нас обоих очень сильно влечет друг к другу
- и мы знакомы всего неделю, - она улыбнулась, - и у нас не было третьего свидания и всей остальной чуши, которую принято считать обязательной
- а сейчас у нас разве не 3-е свидание? - уточнил Клод с улыбкой
- думаешь третье? - она с сомнением посмотрела на него
- ну можно считать, что третье, мне кажется либо можем подождать до 12 ночи, начнется новый день и новое свидание, - предложил Клод
она рассмеялась и покачала головой, - прости но я кажется не смогу продержаться так долго, - прошептала она касаясь губами его уха. - так что пойдем
Клод тихо застонал и с силой прижал девушку к себе, - ты права, ждать мы не будем
Она отступила на шаг и пожав плечами протянула ему руку, - пойдем, у меня отличная квартира... ну по крайней мере я так считаю
- начнем экскурсию со спальни, - отозвался довольный Клод сжимая ее руку в своей и послушно направляясь за ней?
- оу, там множество весьма интересных эскпонатов, - рассмеялась она проводя его в квартиру и чувствуя как подрагивают пальцы, а сердеце бешено стучит от желания прикоснуться к нему
Клод уверено подхватил девушку на руки, - куда идти? - поинтересовался он чувствуя, что несмотря на то, что тогда у них была близость, сейчас он очень волнуется
- туда, - она показала ему на дверь и улыбнулась. Он выглядел вполне уверенным, но при этом, она чувствовала что что-то беспокоит его, но не хотела придавать этому внимания, потому что позволив себе запутаться, она уже не выпутается
он принес ее в спальню и положил на кровать, сейчас она не вырывалась, но в голове вспыхнула та ночь и Клод застонал как от физической боли….он ненавидел себя…голова раскалывалась и он упал на колени возле кровати
она уже потянулась к нему, но он отстранился и Луиза непонимающе села на кровати. Сердце колотилось как бешеное и она была готова отдаться ему, но...
- что с тобой? - обеспокоенно спросила она
- все нормально, - Клод сел, держась за кровать и пристально посмотрел на девушку, - иди ко мне, - тихо попросил он касаясь рубой ее руки
она придвинулась к нему и осторожно обняла, пытаясь понять что же происходит и главное как ей реагировать на это
Клод прижал ее к себе и нежно коснулся губами ее шеи, - мне так хорошо с тобой
она улыбнулась и посомневавшись медленно потянула его в постель, - давай поспим, - прошептала она, - пятница всегда тяжелый день
Клод послушно лег рядом с ней и положил голову ей на грудь, боль от воспоминаний уходила в ее нежных объятиях и он с трудом сдержал признание в любви
- спокойной ночи, - прошептала она, обняв его и коснулась губами макушки, - спи спокойно, - добавила девушка совершенно не понимая что произошло, но при этом чувствуя что не может отказаться от него и выставить вон
- спокойной ночи, Луиза, - прошептал Клод и еще крепче сжал девушку в своих объятиях
она вздохнула, проводя рукой по его спине, но вскоре уснула, и во сне продолжала обнимать его и чувствуя его тепло, улыбалась
Клод тоже вскоре уснул, когда боль от воспоминаний полностью ушла, причем способствовали этому ее нежные объятия и сон его был спокойным и умиротворенным
они проспали всю ночь и утром она с удивлением осознала что обнимает его и они спят совершенно одетые. Вспомнив то, что случилось утром, Луиза подумала что надо как можно скорее сваливать от парня, который был не слишком адекватен, но при этом ее по прежнему тянуло к нему и она хотела дать ему второй шанс
Клод почувствовав, что она больше не спит, тоже проснулся и посмотрев ей в глаза, нежно коснулся губами ее губ
- доброе утро,- она улыбнулась, - мне кажется мы все таки зря не дождались тертьего свидания, - прошептала она, - предлагаю все слегка изменить
- можем сегодня на весь день утроить 3-е свидание, - отозвался Клод, - что скажешь? а для начала я мог бы приготовить завтрак
- у меня пустой холодильник, - она села на кровати поправляя мятую блузку, - я пойду переоденусь и пойдем позавтракаем в городе
- ладно, как скажешь, - Клод осторожно притянул ее к себе и коснулся губами ее губ, - тут переодеваться не будешь? - уточнил он
- нет, - она покачала головой, не решившись уточнить что же с ним такое случилось и поцеловала его, - я быстро
- ладно, как скажешь, - Клод выпустил ее из своих объятий и упал обратно на подушку, зарываясь в нее
Встав с кровати Луиза улыбнулась мужчине и пошла в ванну прихватив с собой вещи. В голове был некий сумбур, но она понимала что не сможет задать прямой вопрос, и решила позволить ему самому все решать. Вернувшись она посмотрела на него в ее кровати и усмехнулась, - не вздумай уснуть
- я не сплю, я тебя жду, - отозвался Клод с улыбкой и протянул к ней руку, - иди ко мне, - попросил он
- мы собирались завтракать, - она улыбнулась не решаясь подойти к кровати
- ну мы позавтракаем, - Клод встал с кровати и подойдя к девушке, нежно обнял ее,- прости меня за вчерашнее….наверное было нелепо смотреть как 35-ти летний мужик так себя ведет…просто… это старая травма и иногда она сопровождается жуткими болями
- ничего,- она выдавила улыбку и обняла его, - всякое бывает, нам же хорошо вместе, а значит все в порядке
- спасибо, - прошептал Клод и нежно коснулся губами ее губ
- не благодари меня, я не сделала ничего особенного, - она ответила на поцелуй, - пойдем позавтракаем, а то я слегка проголодалась
- честно признаться, я тоже голоден, - отозвался Клод с улыбкой
- тогда не тяни время,- ее губы скользнули по его и она улыбнулась, - тебе надо переодеться или мы можем пойти так?
- я думаю, мы можем пойти так, я особо не измялся, - отозвался Клод с улыбкой, - как думаешь? - он осмотрел себя в очередной раз отмечая, что одежда в этом мире намного удобнее и комфортнее чем в том, особенно радовало изобретение нижнего белья…он отвлекся на эти мысли и даже улыбнулся, - пойдем завтракать
- пойдем, - она нежно поцеловала его, - я ужасно голодная, а потом пойдем просто погуляем, там хорошая погода и мне кажется что мы отлично проведем выходные
- Тут недалеко есть неплохая кофейня,- она положила руку ему на талию,- надеюсь ты всеяден
- о да, я именно такой, - отозвался Клод и про себя подумал, что уж еда то этого мира по сравнению с той, что была тогда, вся просто ну очень полезная
Она рассмеялась и потянула его за собой, - тут рядом, так что давай прогуляемся. А потом предлагаю поехать в парк, там сегодня какие то средневековые рыцари, наверное это прикольно
- наверное, - согласился Клод потому что ему было все равно куда ехать лишь бы просто быть рядом с ней
- Вот и отлично,- они добрались до кафе и Кэйданс заказав себе кофе с тортиком посмотрела на мужчину,- расскажи что нибудь, - попросила она,- не обязательно о себе...
Клод заказал полноценный завтрак и посмотрел на девушку, - сейчас что нибудь расскажу, - с улыбкой сказал он, не зная, что рассказывать, если все это были просто воспоминания, которые для него были чем то новым и не касающимся его…в итоге он решил рассказать о том, что было интересного в его карьере в этом мире
Она слушала его не перебивая и понимала что ей хорошо с ним. Даже несмотря на то, что вчерашняя ночь была весьма странной, но...
они позавтракали и Клод улыбнулся, - ну что, поедем смотреть на рыцарей?
- Думаю да,- она улыбнулась, думая что им не стоит возвращаться домой и пытаться повторить вчерашнюю попытку. Ибо она не была уверенна в том, что переживет то что было снова, и с тем же достоинством
- а после рыцарей предлагаю поехать ко мне, - проговорил Клод, - потому что у тебя мы уже были, а у меня еще нет…что скажешь?
- хорошо,- она кивнула решив, что возможно ему это будет проще
- отлично, - Клод подозвал официанта и расплатившись, встал, протягивая девушке руку, - поехали?
- Ага, мы с тобой так и не нашли мороженое, - она взяла его за руку,- так что у нас куча планов
- точно, как же я мог забыть про мороженку? - отозвался довольный Клод и помог девушке подняться, они вышли на улицу и обняв ее за талию, он повел ее к своей машине
- Хорошо что завтра выходной, - она пристегнуть и посмотрела на него,- Мы можем выспаться
- точно, - отозвался Клод, - и провести весь день в постеле, если захотим
Она вопросительно посмотрела на него и улыбнулась - отличная идея, я за
- вот и отлично, - Клод нежно ее поцеловал, - а теперь едем к рыцарям
- Поехали,- она положила голову ему на плечо и улыбнулась,- отличная идея
- я рад, что тебе нравится, - отозвался Клод и вскоре припарковался возле парка, - можем купить тебе щит и меч, - предложил он с улыбкой
- а шлем?- она обняла его, - а что мы купим тебе?
- ну хорошо, если хочешь, купим еще и шлем, - Клод прижал девушку к себе, - все, что ты пожелаешь
- Отлично, тогда пойдем скорее,- она поцеловала его,- только я не поняла что мы купим тебе, - девушка подвела его к магазинчику, - смотри какой клевый
- мне мы купим какой нибудь меч, - отозвался Клод, - что бы я мог тебя защищать
- Я согласна,- она довольно улыбнулась, - правда я не уверенна что у тебя будет такой шанс
- почему ты так думаешь? - поинтересосвался Клод с улыбкой
- Не знаю,- она пожала плечами,- а от кого ты хочешь меня защищать, да еще и с мечом
- не знаю, если учесть, что я готов защищать тебя от всего мира
Она посмотрела на него и не удержалась от нежной улыбки,- Клод.... Я... Спасибо
Клод нежно коснулся губами ее губ, - ну так что, ты выбрала то, что мы тебе купим?
- Пока нет,- она улыбнулась, - Давай просто прогуляемся
- хорошо, как скажешь, - отозвался Клод, - пойдем, посмотрим на поединки, если хочешь, - предложил он
- Пойдем, - она посмотрела на него,- правда не уверенна что мы их найдем
- почему? - удивился Клод, - это ведь рыцарский турнир, так что наверняка тут есть бои
- Ну давай,- она кивнула обнимая его,- может найдем прекрасную принцессу
- зачем нам прекрасная принцесса? - искренне удивился Клод
- Ну как?- она улыбнулась, - самая красивая девушка здесь
- самая красивая девушка здесь, это ты, - серьезно сказал Клод
Луиза серьезно посмотрела на него и нежно улыбнулась, - спасибо тебе
Клод нежно ее поцеловал, - это тебе спасибо за то, что ты проводишь время со мной
Луиза не стала ничего говорить и лишь закинула руки ему на плечи,- молчи,- прошептала она,- не надо ничего говорить
- не буду, - отозвался Клод и просто нежно коснулся губами ее губ
- Хорошо,- она прикрыла глаза и замерла, наслаждаясь этими поцелуями и мечтая о том, что будет ночью
Клод сильнее сжал девушку в объятиях и несмотря на то, что они были в парке, его поцелуи стали требовательнее
Она видела что он хочет ее и снова пожалела что все это не получилось, потому что секс мог бы быть отличным. Но сейчас это не имело значения и когда она наконец отстранилась, то голова кружилась и она посмотрела на него мутным глазами.- Клод, я....
-может поедем ко мне? - тяжело дыша уточнил Клод
Она чуть заметно улыбнулась и кивнула,- поедем,- прошептала девушка понимая что желание захлестывает ее и она просто сходит с ума. чуть отстранившись, для собственной безопасности, она взяла его за руку и они пошли через площадь, стилизованную под ярмарку к парковке. Луиза молчала, почти не глядя по сторонам и лишь крепко сжимала его руку
Клод держал ее руку в своей и думал лишь о том, чтобы не повторилось вчерашнее и чтобы она таки наконец стала принадлежать ему, а он ей
Она чуть протормозила, когда с ними поравнялся факир и улыбнулась ему, как внезапно он развернулся и пламя огромной стеной, вспыхнуло перед ней и она остановилась, словно налетев на стену. Перед глазами пронеслось все, что было много лет назад и она повернувшись к клоду с ужасом оттолкнула его.
Клод уже хотел оттолкнуть факира от девушки потому что тот был очень близко, но Луиза оттолкнула его и он недоуменно на нее посмотрел, - Луиза, что такое? - с тревогой спросил он
Она повернулась к нему и в глазах был ужас смешанный с недоверием. это казалось ей невероятным, но она четко помнила каждую минуту, что они провели вместе сейчас и тогда... Девушка медленно стала отступать и покачала головой, - не подходи ко мне... Я не позволю тебе.... Никогда...
- о чем ты говоришь? - Клод действительно не понимал ее, - что ты имеешь в виду, Луиза? что случилось? - он попытался взять ее за руку
- Не трогай меня,- она оттолкнула его изо всех сил, - я сейчас закричу
- Луиза, что случилось с тобой такое? - Клод убрал руку, не желая злить ее, - ты можешь просто мне объяснить, в чем дело?
- Могу...., - она смотрела на него с неприкрытой ненавистью,- я могу тебе обьяснить.... Только думаю что ты сам все это помнишь
до Клода стало постепенно доходить смысл происходящего и он опустил глаза, все еще не веря в это, - ты все вспомнила? - чуть слышно уточнил он
Она криво усмехнулась и отступила на шаг,- я не хочу тебя видеть
- Луиза, это ведь все в прошлом…сейчас нам хорошо вместе, - он с надеждой смотрел на нее, - прости меня за все, что было, но ведь теперь все иначе
- Иначе?- она презрительно усмехнулась, - не приближайся ко мне, иначе клянусь, я снова убью тебя
Клод тяжело вздохнул, - Луиза, не надо так, я прошу тебя…я ведь люблю тебя сейчас и любил тогда…и пусть я был не прав, сейчас такого не повторится…
- Любил?- она рассмеялась, - любишь? Да где тебе знать, что это такое
Клод нахмурился, - почему ты думаешь, что мне это неизвестно? - тихо спросил он
05
Она смотрела на него отчетливо видя перед собой все то что было много лет назад. И четко чувствовала свой ужас, который испытывала в ту ночь, когда он швырнул ее на кровать. девушка сглотнула и настороженно посмотрела на него. этот мужчина был другим и еще вчера она сама хотела близости и когда они уснули она была близка к тому чтобы влюбиться... Но то что было вчера, было на порядок сильнее
она молчала и он тоже молчал, - Луиза, теперь все по другому, - наконец тихо сказал он, - я другой
Она не двигалась, пытаясь понять как поступить и тут вспомнила то, как поступил с ней он. И ей захотелось причинить ему такую же боль и она посмотрела на него и чуть заметно улыбнулась, - другой?
Клод кивнул, - другой, - он посмотрел ей в глаза, - Луиза, я люблю тебя больше жизни и больше никогда не причиню тебе боль, я клянусь
Она отвела глаза,- я не знаю могу ли тебе верить
- я могу сделать все, что ты мне скажешь, лишь бы ты поверила мне, - взгляд Клода озарила надежда
Она кусала губы, пытаясь принять правильное решение. Здравый смысл говорил о том, что ей надо бежать отсюда и от этого человека, но что то внутри кричало что зло должно быть наказано и она может послужить орудием в руках наказания. И для этого она готова была рискнуть. И еще... Она была готова по верить в возможность быть счастливой, а на деле все оказалось еще хуже чем было когда либо Клод протянул руку и осторожно прикоснулся к ее руке, - Луиза, что мне сделать, чтобы ты поверила мне?
- Пока не знаю,- тихо сказала она,- но... Мы можем поискать мороженное
- мороженое? - Клод счастливо улыбнулся, - конечно, давай поищем мороженое
Он сразу поверил ей и она подумала что тот таким не был, но... Это было не важно, - я хочу дынное
- отлично, тогда пойдем искать дынное, - он протянул ей руку, все еще не веря в то, что похоже она решила оставить прошлое в прошлом и сейчас просто даст ему шанс
Луиза взяла его за руку и они медленно пошли к парковке. мороженное нашлось быстро и взяв его девушка лизнула шарик,- какие планы у нас на потом?
- можем заняться, чем захочешь, можем в кино с ходить, - предложил Клод, - это забавное развлечение, мне кажется
Она посмотрела на него и усмехнулась, - почему то я лучше помню то, что происходит сейчас, нежели то, что было тогда...
Она задумалась и негромко добавила,- Давай не будем менять наши планы
Клод вопросительно посмотрел на нее, - ты уверена? - тихо уточнил он и нежно привлек девушку к себе
- Почему бы нет?- она улыбнулась
- хорошо, тогда поехали ко мне, - Клод посомневавшись, все таки осторожно коснулся губами ее лица
- Поехали,- она ответила на поцелуй, но там не было той страсти.и девушка улыбнулась, - уверенна что это лучшее что мы можем сделать
они дошли до машины и Клод помог ей сесть в салон и сев за руль, выехал на дорогу, стараясь не думать о причинах, по которым она изменила свое мнение о нем
До его дома они доехали довольно быстро и хотя Луиза иначе представляла себе этот путь ей нравилось. Правда все могло быть по другому и тогда она была бы просто счастлива, а сейчас.... Девушка осторожно положила руку на его бедро и улыбнулась
Клод вздрогнул, теперь, когда она вспомнила все, что помнил он, ее прикосновения еще больше возбуждали мужчину. Он поймал ее руку, - пойдем, устрою тебе экскурсию?
- Пойдем,- кивнула она, думая над тем не совершает ли она жуткую ошибку, потому что не факт, что у нее целых 9 жизней и возможно в этой ей тоже не повезет
они поднялись наверх и Клод пропустил девушку в квартиру, - располагайся и чувствуй себя как дома
- Спасибо, - она прошлась по квартире, словно надеясь найти что то, что заставит ее отказаться от этой безумной идеи
Клод подошел к евушке, пойдем кое что покажу, - предложил он и повел ее на балкон, показывать закат, который был очень красивым из его пентхауса
Луиза улыбнулась, осознавая что этот вид совсем другой и покачала головой, разворачиваясь к мужчине, - надеюсь сейчас у тебя не болит голова
- нет, не болит, - тихо ответил он и нежно коснулся губами ее губ, прижимая девушку к себе, - я так люблю тебя, - прошептал он целуя ее
Отвечать смысла не было и она просто поцеловала его, проводя руками по спине и поражаюсь тому что несмотря на всю ненависть она хочет его
она отвечала на его поцелуи и была с ним, большего счастья Клод и представить себе не мог, он подхватил ее на руки и понес в спальню, продолжая целовать
Желание было сильным и она стала раздевать его, лаская мужское тело и наслаждаясь этим. Но сердце, которое еще вчера замирало от его близости, сейчас молчало
Клод положил ее на кровать и аккуратно раздев, сам избавился от одежды и с тихим стоном опустился на нее, сжимая девушку в своих объятиях…эта их близость была так не похожа на то, что было тогда….он целовал ее и шептал признания и был счастлив…наконец он выпустил девушку из своих нежных объятий и лег рядом с ней, кладя голову ей на грудь
Она машинально провела рукой по его спине и грустно улыбнулась. Секс был великолепен, но ей было все равно. Девушка высвободилась из его объятий и потянувшись села на кровати
Поделиться42016-02-20 23:39:26
Клод удивленно посмотрел на нее и прикрывшись одеялом, тоже сел и нежно обнял ее со спины, целуя ее шею
- Надеюсь ты удовлетворен?- она осторожно высвободилась, - теперь я могу жить спокойно, ведь ты получил то, что хотел
Клод непонимающе нахмурился и отстранился, - что ты имеешь в виду? - тихо спросил он, чувствуя как сердце замерло в груди, а голова наполняется болью от воспоминаний как она ненавидела и боялась его тогда
- что? – девушка усмехнулась презрительно глядя на него, - а ты не догадываешься?
Клод поспешно одел брюки и рубашку и подошел к ней, - Луиза, о чем ты говоришь? почему ты так поступаешь?
- Почему?- она изумленно посмотрела на него, - ты правда не понимаешь?
- ты отомстила мне? - Клод непонимающе смотрел на девушку, - но ты ведь сама только что отдалась мне
- Ты ведь хотел именно этого?- она насмешливо посмотрела на него,- я не отдалась тебе, а просто дала, чувствуешь разницу?
Клод непонимающе нахмурился, - но ты ведь принадлежала мне...я не вижу разницы....
Она усмехнулась, - да ты я смотрю все еще в тех временах. Ничего, что до тебя я принадлежала еще куче парней?
- еще куче парней? - Клод нахмурился, - но и у меня были женщины....это ничего не меняет...только что ты принадлежала мне
- И что? - Она пожала плечами,- сейчас я выйду от тебя и отдамся кому то еще? В чем проблема?
Клод перестал что либо понимать, - Луиза, но....ты ведь была со мной....зачем?
- Чтобы ты отстал,- она усмехнулась, - и больше не появлялся в моей жизни, ни в этой, ни в каких бы то ни было других
Удод нахмурился, - не появлялся в твоей жизни? - тихо спросил он подходя к ней, - но почему, Луиза?
- Ты правда не понимаешь? - Она улыбнулась, - Ты вроде не тупой
- но я совершенно не понимаю, зачем ты отдалась мне, если ты меня ненавидешь?
- Да чтоб ты отстал! - Почти закричала она,- ты хотел меня получить, ты получил, но ничего не изменилось, я как ненавидела тебя тогда, так и ненавижу сейчас,
- но почему ты решила, что я отстану? - тихо спросил Клод
- А как ты думаешь? - Она посмотрела на него,- здесь я не боюсь тебя и ты не властен надо мной
Клод нахмурился, - но ты ведь отдалась тому, кого ненавидешь
- И что?- она наклонилась завязывай кеды,- это говорит о падении моего светлого образа,- она усмехнулась, - наверное непросто признать что любишь шлюшку -давалку
Клод нахмурился, пытаясь вспомнить смысл этих выражений, - но ты все равно отдалась мужчине, которого ненавидешь, я не понимаю, для чего ты это сделала? ведь тогда ты этого не хотела, а сейчас ты наслаждалась происходящим
- Н-да похоже с женщинами тебе сильно не везло,- она усмехнулась, - ты правда никогда не был с женщиной которая тебя любит
Клод непонимающе смотрел на нее, было видно, что она хочет обидеть его и унизить и у нее это получалось очень хорошо, - но ты ведь…. - начал он, а потом боль снова появилась в голове и он отошел на пару шагов назад, все воспоминания, все ее слова ненависти снова затопили сознание и голова разрывалась от боли, - тебе лучше уйти, - пробормотал он пытаясь справится с этими воспоминаниями и снова не рухнуть на пол при ней
- Я тоже так думаю,- она прикусила губу и посмотрела на него,- забудь меня... Любовь должна быть взаимной... И... Может быть ты будешь счастлив
Клод посмотрел на нее и нахмурился, боль уже была нестерпимой и он оперся о стену, - уходи
Она откинула взглядом его скрючившуюся фигуру и усмехнулась быстро вышла. В голове был сумбур. Она не понимала что происходит и как с этим жить дальше, потому что все мечты о счастье разлетелись в хлам, а удовлетворения от мести она не получила
она вышла и Клод наконец опал на пол, эти воспоминания на самом деле причиняли физическую боль и что с этим делать он просто не представлял, но ее поступок, он ранил его в самое сердце
Она хотела провести воскресенье дома, но решила закончить то, что обещала ему и поехала с подружками в клуб, где полночи зажигала и уехала с каким то парнем, имя которого забыла практически сразу. Секс был на троечку, но она порадовалась тому, что в ней побывал другой мужчина, просто чтобы забыть то, что было
проснувшись утром, Клод побрел в душ, все таки одно самых лучших изобретений этого века, снова отметил он про себя и приведя себя в порядок, начал бриться и чуть не вскрыл себе шею потому что думал о Луизе и о ее поступке….остановив кровь и заклеив рану пластырем, он поехал на работу, не зная, как теперь вести себя с Кэйданс
Она не выспалась, потому что уснула у приятеля и утром рванула домой, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Поэтому вид был весьма мятый .выпив побольше кофе, она понадеялась что ее светлая голова с этим справится и пройдя за свое место углубилась в работу
естественно по закону всемирной подлости, у клода возникли вопросы именно по делу которым занималась она…..тяжело вздохнув, он попросил секретаршу вызвать девушку с нужными документами к нему
Узнав о привалившем ей счастье, она взяла бумаги и пошла к нему, искренне надеясь что ей не придется ударить его по голове чем то тяжелым, поэтому постучав в дверь она была готова ко всему
- войдите, - тихо сказал Клод и когда девушка вошла, взял себя в руки, - присаживайтесь, пожалуйста, - предложил он указывая на стул, - я хотел обсудить с вами дело, которым вы занимаетесь
- Конечно сэр,- она положила перед ним документы
Клод вздохнул, - я хотел спросить относительно свидетельских показаний, - он открыл дело, - вот, тут свидель говорит одно, а уже через день показания изменились….вы говорили с полицейским, который их получал?
- Да сэр,- она кивнула,- он говорит что мистер Глейб был очень напуган и не мог адекватно оценить происходящее, но потом он вспомнил все,- она спокойно посмотрела на него
- а с этим самым мистером Глейбом вы общались? - спросил Клод делая пометки у себя в деле
- Нет еще,- она покачала головой,- не было времени, но думаю я найду его
- я бы хотел, чтобы вы сегодня допросили его, так как обвинение строится на его показаниях и мне нужен четкий ответ, когда мы будем его допрашивать...
- Конечно сэр,- она кивнула, - я могу идти?
- минутку, - отозвался Клод просматривая дело, - и поговорите с полицейским, быть может это он надавил на нашего свидетеля, а нам это не нужно...
- Хорошо, - она сделала пометку, пытаясь понять был ли тот человек похожим на этого, но тут же прогнала эту мысль. Ибо этого она ненавидела и не собиралась иметь с ним ничего общего
- а так же, я бы хотел, чтобы завтра свидетель был здесь, мы с вами допросим его так, как его будут допрашивать в суде
- Да сэр, - она снова сделала пометки и вопросительно посмотрела на него,- во сколько вы будете свободны, чтобы заняться им?
- можно с утра, - отозвался Клод, - после обеда у меня встреча в мэрии
- Хорошо,- повторила она и подняв глаза снова посмотрела на мужчину, - это все?
- да, это все, - отозвался Клод и повернулся к своему компьютеру6 показывая этим, что разговор окончен
Она собрала свои бумаги и сложив их в папку бросила на него взгляд. Его присутствие в этом здании злило, но она отдавала должное его профессионализму. И поэтому мирилась с этим местом быстро выйдя она пошла к себе, планируя поехать сперва к полицейскому и потом к свидетелю.
она вышла и Клод тут же откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, вести себя с ней так, будто они просто коллеги было невыносимо сложно и это требовало от него неимоверных усилий..
Пока она дошла до своего места в голове у нее возникло множество самых разных правильных слов, которыми можно было бы охарактеризовать его и их от но отношения. Правда необходимого в них не было и она решила что пока не нашла новое место, поработать здесь. Конечно уходить было обидно, но с другой стороны... Видеть его было противно, особенно понимая что он спал в ее объятиях и она мечтала подарить ему себя. Луиза тихо выругалась и собрав бумаги пошла к машине. Дел было много, тем более шефа все считали грозным и проверять это не было ни малейшего желания
немного придя в себя, Клод занялся работой, потому что не сделанного скопилось очень много, а так как теперь стало понятно, что в личной жизни у него счастья не будет никогда, он решил состредоточиться на работе
День прошел в суете и беседах сперва с полицейским а потом со свидетелем. После этого было много мыслей, которыми хотелось поделиться с Клодом, но для этого он должен быть ее другом, а не наоборот. Поэтому весь вечер она анализировала свои выводы и лишь утром пришла к его кабинету"
Клод вошел в приемную и увидев кэйданс, споткнулся, но взял себя в руки, - добрый день, мисс Джонс, - тихо сказал он, - вы ко мне?
- Да мистер Мазет,- она старалась не смотреть на него,- это по поводу свидетеля
- что ж, проходите, - Клод открыл дверь и пропустив девушку вперед, вошел следом, - что у вас? - спросил он садясь за свой стол
- Я вчера встречалась с мистером Дейном и говорила с ним,- девушка наконец посмотрела на него,- может быть это просто мое предположение, но он напуган и боюсь, что его показания будут еще сильнее отличаться от того что он увидел
- вы попросили его приехать к нам? - поинтересовался Клод
- Да, как вы и сказали,- она кивнула,- он будет к 10
- отлично, тогда и поговорим с ним и попытаемся узнать, что именно его беспокоит, - отозвался Клод
- Думаю у вас это получится,- она положила перед ним распечатку разговора, - обратите внимание на вот эти моменты
- вы пойдете со мной, думаю, ему будет проще говорить в присутствии сотрудника, с которым он уже общался
- Конечно сэр,- она кивнула,- тогда я пойду займусь делами и подойду к 10
- да, хорошо, - отозвался Клод и взяв распечатку разговора со свидетелем стал ее просматривать
Она быстро вышла потому что находится рядом с ним было неприятно и вся ее вежливость не давала возможности скрывать эту неприязнь
она ушла и Клод тяжело вздохнул, было совершенно непонятно, как она может так вести себя после того, что у них было и как может в одночастье изменится отношение человека….ведь пока она не помнила ту их жизнь, она практически влюбилась в него, во всяком случае она хотела быть с ним и принимала его любовь…но теперь….
К 10 она собрала волю в кулак, снова подумала о смене работы и пошла к нему, паралельно думая о том указывать ли пару недель работы в прокуратуре в своем резюме
Клод вышел из кабинета и натолкнулся на девушку, - а, вот и вы, - пробормотал он, - свидель уже здесь?
- Да сэр, - она кивнула,- свидетель уже тоже приехал, поэтому я пришла за вами
- что ж, отлично, в таком случае идемте, - Клод пропустил девушку вперед и пошел следом, в этом мире он допрашивал людей только в воспоминаниях об этой своей жизни, поэтому ему было любопытно сделать это сейчас
Она прошла в комнату и чуть заметно улыбнулась свидетелю, который казался ей неплохим человеком, но при этом он явно пыталося скрыть что то важное и Луиза, хоть и не могла доказать, но чувствовала
- добрый день, - Клод протянул мужчине руку, - меня зовут Клод Мазет и я прокурор Нью-Йорка…вы здесь для того, что бы мы могли подготовить вас к допросу в суде
Мужчина пожал руку и настороженно посмотрел на него,- я же уже все сказал, зачем нужно еще что то выяснять
- затем, что так как вы являетесь главным свидетелем, вас вызовут в суд для дачи показаний и адвокат подсудимого начнет задавать вам вопросы, - вежливо но холодно проговорил Клод, - например, он спросит вас, почему ваши показания так кардинально отличаются?
- Я плохо видел,- мужчина напрягся,- было очень темно
Клод нахмурился и взял его показания, - да, но все произошло утром, - проговоил он
- Я хотел сказать были облака, очень мерзкая погода и почти ничего не видно,- он покачал головой
- а я хочу спросить, не хотите ли вы сказать мне правду, - проговорил Клод
- Я сказал вам правду,- мужчина поднял глаза,- не понимаю почему вы мне не верите
- вам не верю не тольк я, но и суд тоже не поверит, - Клод пожал плечами, - обвинение рассыпется и виновный, если он и правда виновный, выйдет на свободу
- А причем здесь я?-он покачал головой, - я же не совершал этого
- мы этого не знаем, - Клод пожал плечами
- Вы хотите обвинить меня?- мужчина уставился на него
- пока нет, - Клод был абсолютно спокоен, - но если мы не проясним ваши показания, такой исход событий возможен
- Неет,- он напряженно смотрел на мужчину, - вы не сможете так поступить... Вы... У вас нет доказательств
- мы найдем их, если понадобиться, ведь вы первый оказались на месте преступления и ваши показания гоорят о том, что возможно вы их просто придумали, чтобы отвести подозрения от себя
- Да вы.... Вы тоже вместе с ними... Я теперь все понял вы хотите повесить все на меня,- он покачал головой, - но у вас не выйдет
- вместе с кем? - поинтересовался Клод, - вместе с теми людьми кто это совершил? вы знаете кто это сделал? - он посмотрел мужчине в глаза, - вы должны сказать правду
- Я никому ничего не должен,- мужчина был напряжен, - вы обещали мне защиту и на деле что?
- на деле вы получите защиту, когда скажете правду, без этого у вас не будет защиты, - Клод пожал плечами, - выбор за вами
Мужчина задумался нервно перебирая пальцами, - а как моя семья?
- а что с вашей семьей? - Клод изобразил истинное удивление…ему было плевать на этого свидетеля и на то, что с ним будет, его интересовала только правда
- Вы гарантируете моей семье безопасность,?- он пристально смотрел на прокурора
- если ваши показания помогут посадить обвиняемого и если этот обвиняемый действительно виновен, - Клод пожал плечами
- Интересно, а если они не помогут а мои семью перестреляют как куропаток, - мужчина усмехнулся, -.я не собираюсь рисковать ради вас
- они итак вас перестреляют, даже если вы не будете помогать вам, - отозвался Клод, - я сделаю заявление в прессу, что вы нам очень помогаете
Глаза Луизы стали огромными и она быстро отвернулся чтобы он не заметил этого. А мужчина посмотрел на него с ненавистью
Клод внешне был абсолютно спокоен, - так что скажете, Джим? - тихо спросил он
- Скажу что вы негодяй, которому плевать на все,- Он отвернулся,- но и на вас найдется тот кому вы перейдете дорогу
- это несомненно, такова жизнь, - отозвался Клод, - но мы сейчас теряем время, - мужчина уже откровенно скучал, все таки в 19 веке все было как то любопытнее в плане допросов свидетелей
Луиза уже не смотрела на него, понимая что просто ненавидит и не справляется с этой ненавистью, однако свидетель тяжело вздохнул и тихо сказал что его первоначальная версия была верной, а потом его попросили ее слегка изменить. Но при этом он пожелал прокурору гореть в аду
Клод усмехнулся, - не сомневайтесь, моя жизнь итак похожа на ад, - проговорил он и протянул ему чистый лист бумаги и ручку, - пишите все как было, а я отправлю людей за вашей семьей
Луиза, которая все это время мяла пальцами край пиджака расслабленно отпустила его и подняла глаза на Клода. Она не знала той его жизни, но подозревала что он не был ангелом... И сейчас его методы работы.... Она пыталась убедить себя что он делает это для торжества справедливости, но здравый смысл посмеивался и видя как мужчина начал писать она подумала что несмотря на жестокость, метод срабатывает
- мы оставим вас, чтобы вы могли сосредоточиться, - проговорил Клод и посмотрел на девушку, - идемте, мисс Джонс, нужно связаться с маршалами для защиты семьи….
- Да сэр, - она послушно вышла следом за ним мысленно ворча и снова задумываясь о смене работы
они вышли из кабинета и Клод прикрыл дверь, - вы не считаете мой метод правильным, верно? - довольно безразлично спросил он
- Это не мое дело сэр,- так же безразлично отозвалась она
- вы здесь работаете и как ваш непосредственный руководитель я должен знать ваше мнение относительно своих методов, чтобы вы в итоге не испортили мне работу
- Я не испорчу вашу работу, сэр,- холодно отозвалась она
- мне все еще интересно ваше мнение, - Клод нахмурился
- Как вы заметили, вы мой начальник и я не вправе критиковать ваши методы, поэтому пока я работаю под вашим руководством, вы можете быть спокойны,- она с вызовом посмотрела на него
Клод пристально посмотрел ей в глаза, - как вообще цветочница смогла выучиться на юриста? - холодно спросил он
- Давала кому надо,- она усмехнулась, - или вас что то не устраивает в моей работе?
- пока я не могу ответить на этот вопрос, - Клод пожал плечами, - мне пришлось убеждать свидетеля дать верные показание, так как вы не смогли этого сделать
- В мои обязанности не входит оказывать давление на свидетелей, - отозвалась она,- но если вы настаиваете, то я прихвачу на следующий день наручники и плетку
- где вы видели давление? - искренне удивился Клод, - я просто рассказал ему все возможные варианты
- Это ваши методы работы и я не вправе их критиковать, - она покачала головой
- что ж, в таком случае, мне интересно посмотреть на методы вашей работы
- Возможно когда нибудь вам это удастся, но может быть мы перестанем обсуждать мои планы на будущее и я пойду работать,- она посмотрела на него
- ну вообще то не когда нибудь, а на следующей неделе вы будете работать под моим контролем, - Клод пожал плечами
Она посмотрела на него и прикусила губу, чтобы не высказать все, что она думает об этой работе, но сдержалась, - в таком случае у вас будет возможность оценить мою работу сэр. Что то еще?
- позвоните маршалам и отправьте их за семейством нашего свидетеля
- конечно сэр, - она кивнула, - что то еще?
- конечно, я пошел к себе, а вы заберете показания у свидетеля, когда он закончит и принесете их мне
- хорошо, - Луиза отвела глаза, не жалея смотреть на его самодовольную физиономию, - я принесу сэр
Клод кивнул и развернувшись пошел к себе, тогда она боялась его, а теперь просто причинила боль и Клод не считал нужным снова доказывать ей свои чувства и показывать как он ее любит, ему это надоело, он просто осредоточился на карьере, стараясь не думать о том, насколько сильно он любит эту девушку
он ушел и она прислонилась к стене и на пару секунд закрыла глаза. Если тогда она боялась его, то сейчас она ненавидела его не только за то, что он сделал с ней тогда, но и за то, что сделал в этой жизни. Потому что она искренне надеялась, что они будут счастливы и она проведет с ним некоторую часть жизни. Ведь он нравился ей. По настоящему нравился и понравился сразу, с первой секунды, как она поняла что на нее перестал течь поток воды и подняв глаза, она увидела его. А он делал это не потому что увидел ее, а потому что понял что встретил ту, другую девушку. И за это она тоже ненавидит его
Клод прошел к себе и усевшись за стол, опустил голову на руки, он мог думать и говорить себя все что угодно, но прадва была такова, что эту девушку он любил даже больше той, эта девушка была умна и имела свое мнение относительно многих вопросов и ему было интересно даже просто общаться с ней….тогда он просто желал ее, сейчас он хотел провести с ней всю свою жизнь, а она и тогда и сейчас просто ненавидела его
она сделала все что он просил и забрав документы заверила несчастного и запуганного мужика, что все будет в прядке, пошла к Клоду чтобы отдать ему документы. Перспектива проработать с ним неделю не радовала совершено и она подумывала о том, что может быть ей взять больничный на это время. Прикидывая плюсы и минусы такого занятия она дошла до его кабинета и постучала
- войдите, - отозвался Клод возвращая голову в нормальное положение и придавая себе свой обычный вид
- я принесла вам бумаги, - она положила папку на стол и выжидательно посмотрела на него
- его семья в безопасности? - поинтересовался Клод, - распорядитесь чтобы его поместили отдельно от них, до суда
- хорошо, - она сделала пометку в блокноте, - он должен быть в городе, чтобы вы могли вызвать его или отправить его подальше7
- лучше держжать его поближе, - отозвался Клод, - суд через недел и он нужен мне на нем живым
- думаю что живым он нужен кое кому гораздо сильнее чем вам, - не сдержалась она
Клод пожал плечами, - но меня волнует то, как он даст показания, все остальное поблема маршалов, они занимаются безопасностью свидетелей
- я знаю, - она перевела дыхание, - я нужна вам еще или могу идти?
- можете идти, - отозвался Клод решив промолчать о том, что она нужна ему всегда
Она молча кивнула и вышла из кабинета, потому что помимо этого дела, было еще куча всякой бумажной волокиты и она понимала что не хочет проводить свое время в его обществе. "уж лучше с бездушными бумажками" пронеслось в головое
она ушла, а Клод понял, что на сегодня его силы иссякли и взяв пиджак и сумку с документами, покинул свой офис и закинув сумку в машину, пошел в парк, просто прогуляться и подумать о том, как жить дальшь потому что то, что происходило сейчас, нельзя было назвать нормальной жизнью
она работала и прогоняла мысли о том, что ей приходится общаться с ним. Когда это почти удалось Луиза быстро вышла из офиса и сев в машину поехала домой. Хотелось теплоты и нежности, но получить их было неоткуда. Просто потому что на этот раз она не просто обманулась с мужчиной, а встретила того, которого встретить было невозможно
Клод до вечера пробродил в парке, потом заехал в ресторан и поужинав, поехал домой. Для этой его жизни, судя по воспоминаниям, одиночество было для него обыденностью, поэтому не было смысла что либо менять…приехав домой, он сходил в ванную и завалился спать
Дни шли медленно, но довольно спокойно. на ее счастье он не делал попыток пообщаться с ней вне работы, и ее это устраивало. Времени вместе они проводили не так много, поэтому она была способна это вытерпеть, ну а большего ей было не нужно
наступил день суда и Клод вошел ее в кабинет, - мисс Джонс, вы едете со мной в суд
- хорошо, - она поспешно вскочила, хватая папку с документами, - я готова
- что ж, отлично, в таком случае идемте, поедем на моей машине, так как по пути нужно будет обсудить некоторые вопросы
Она мгновение сомневалась, словно вспомнила, что было после того, как она оказалась в его карете, но сомнения быстро развеялись. И прихватив все необходимое она пошла к выходу
Клод пошел следом и когда они спустились на парковку, подошел к своей машине и сел за руль, - вы готовы провести допрос свидетеля или это сделать мне?
- думаю будет лучше если это сделает вы мистер Мазет, - негромко сказала она, не желая чтобы он разорвал ее, за какую либо ошибку
Клод пожал плечами, - что ж, как пожелаете, - отозвался он, - вы подготовили свой список вопросов?
- да, только он не слишком большой, - она достала листок и протянула ему
- я сейчас за рулем, так что посмотрю позже, - проговорил Клод
- хорошо, - она положила листок на место и скользнув взглядом по его рукам на руле резко отвернулась. Почему то стразу вспомнились те дни, когда они гуляли по парку и Луиза снова разозлилась
Клод молча вел машину, она сидела рядом с ним и их молчание это создавало иллюзию того, что они вместе, конечно это не было правдой, но было так приятно обманывать себя этим
она рассматривала пейзаж за окном, лишь бы не смотреть в его сторону, но это было не слишком интересно и Луиза прикрыв глаза, задремала
Клод припарковался у суда и повернувшись к девушке, увидел, что она спит…он поборол желание прикоснуться к ней и лишь тихо позвал, - Луиза…
она встрепинулась, резко открыв глаза испуганно посмотрела на него, но тут же взяла себя в руки, - простите мистер мазет, - сказала она поправляя юбку, - простите, - еще раз повторилась она
Клод нахмурился и заглушив двигатель, первым вылез из машины и не дожидаясь ее пошел к зданию, этот ее страх перед ним безумно раздражал и заставлял становится скотиной по отношению ко всему окружающему
она вышла следом, и держа бумаги пошла за ним. Уснуть в его машине было глупостью, но раз уж так случилось, ну не застрелиться же ей теперь. Поэтому она прошла в здание суда с легким трепетом и улыбнулась, одному своему присутствию здесь. Конечно она бывала тут с отцом, но сейчас все было по-другому
они прошли досмотр и поднялись на нужный этаж, - не позвольте его адвокату смутить вас или давить на вас, - тихо сказал он, - держитесь своей позиции
- так вы же сами будете его допрашивать, - она озадаченно уставилась на него, - я же просто на подхвате
Клод пожал плечами, - но у вас на лице не должно отображаться сомнение в нашей правоте, иначе это увидит судья и присяжные
- да сэр, я это знаю, - она внезапно стала серьезной, - не волнуйтесь мистер мазет, я все отлично понимаю
Клод посмотрел ей в глаза, - что ж, рад это слышать, - он поправил галстук, - тогда идемте в зал, нас уже ожидают
Луиза выдержала взгляд и послушно пошла следом, думая лишь о том, что будет сейчас в зале. даже ненависть отошла куда то на второй план, оставляя ее наедине с происходящим
они прошли в зал и сели за стол, Клод положил перед собой документы и только потом бросил взгляд на адвоката обвиняемого
Луиза села рядом с ним и подумала что все могло бы быть иначе, если бы они оба были другими людьми. Однако, сейчас это было уже не важно. Девушка тоже посмотрела на обвиняемого и его адвоката и подумала что тот точно сожрет несчастного свидетеля, но с другой стороны их прокурор вряд ли такое позволит
- процесс начался и Клод вызвал своего свидетеля, он долго допрашивал его, но в итоге получил от допроса именно то, что планировал и усмехнулся, - свидетель ваш, - приговорил он обращаясь к адвокату и сел на свое место, зная, что после его допроса адвокату уже просто не за что зацепится
Адвокат смерил его недобрым взглядом и скользнув взглядом по девушке, которая выдала веливую улыбку. Она отлично понимала что Клод ддобился того, чего хотел и шансы их оппонентов превратились в прах, однако она помнила страх в глазах этого человека, которому угрожали расправой семьи
как Клод и ожидал допрос его свидетеля адвокатом ничего не дал и он видел как недоволен обвиняемый…в перерыве, он посмотрел на Кэйданс, - свяжитесь с маршалами и уточните, надежно ли спрятана семья нашего свидетеля….
Она кивнула, понимая что теперь обвиняемый будет в бешенстве и эта забота жестокого прокурора, о тех на кого ему было плевать, была приятной для нее. По-крайней мере,она характеризовала его ка кчеловека, которому не все равно
заседание возобновилось после перерыва и Клод приступил к допросу обвиняемого, в обычной своей манере он довел его д того, что тот сам во всем признался, лишь бы Мазет перестал допрос. Клод усмехнулся про себя, методы 19 века работали и в 21 и это было забавно
Она следила за ним и пыталась понять, нравится ли то, что он делает ей или нет. При этом она понимала что он слегка отличается от привычных слушаний, но .. девушка задумчиво подперла голову. Он добился своей цели и это было важно. Теперь преступник будет наказан и справедливость восторжествует. Она посмотрела на него, и чуть заметно улыбнулась
присяжные удалились в совещательную комнату, а обвиняемый, так же как и несколько дней назад свидетель, пожелал Клоду гореть в аду и тот лишь усмехнулся и посмотрел на девушку, - она устроила ему ад на земле
она улыбнулась и тут же стала серьезной, то ли понимая что они в суде, то ли ей не понравилось что-то в его лице. она не могла себе эт объяснить, потому что ее отношение к этому человеку было в принципе ужасным. Девушка отвернулась и стала расскладывать бумаги, чтобы хоть чем то занять себя до вынесения решения
разумеется писяжные вернулись быстро, что было логичным, учитывая, что обвиняемый сам во всем признался, далее последовал обвинительный приговор и когда судья объявил окончание процесса, Клод повернулся к девушке, - следующий процесс будете вести сами
Она недоверчиво посмотрела на него, пытаясь понять чем она заслужила такое доверие и кивнула. Это было лестно, но она опасалась что за этим доверием может что-то скрываться
Клод пожал плечами, - ну не сидеть же вам постоянно молча, так вы ничему не научитесь, а задача наставника обучить своего сотрудника
- вы правы, - она кивнула, - надеюсь вы не пожалеете
- я тоже на это надеюсь, но в конце концов дело то у вас бкдет проще этого, так что вряд ли вы сумеете что то испортить
- вы правы, - она неуверенно улыбнулась, - но в любом случае спасибо за доверие
- не за что, вы ведь его вроде как заслужили, точнее пока у меня нет оснований не доверять вам как своему помощнику
Она кивнула и собрав бумаги в портфель встала,- хорошо мистер Мазет. Я нужна вам сегодня или могу ехать?
- если хотите, я довезу вас до офиса, ведь ваша машина все равно там, - предложил Клод
- не хочу вас напрягать, - улыбка снова стала вежливо-холодной
- я все равно еду туда, но дело ваше, - проговорил Клод и закинув сумку себе на плечо, направился к выходу из зала
- всего доброго, - отозвалась она решив что не поедет с ним просто так. Вроде как сюда они ехали чтобы обсудить дело, но просто так... Девушка прошла по большому холлу и улыбнулась. Она мечтала работать в прокуратуре и сейчас ее мечты осуществлялись, поэтому она решила поехать к родителям и рассказать им о процессе и о том, что следующий процесс будет ее
Клод тоже вышел из зала и спустившись вниз, кинул сумку в машину и закурив, прислонился к капоту6 думая о том, чем заняться дальше потому что возвращаться на работу не хотелось
дома было хорошо. Она пила чай с вкусными мамиными пирожками и слушала наказы отца по поводу ведения процесса. И заодно поинтересовалась у него, что тот думает о ее непосредственном начальнике, понимая что отец наверняка даже если сам не сталкивался с ним, то что-либо слышал
- Пап, а Клод Мазет... можешь рассказать к чему мне быть готовой?
- ну он в 30 лет стал прокурором Нью-Йорка, очень амбициозный и в тоже время честный мужчина, его никогда никто не мог подкупить, хотя конечно живет он не на одну зарплату это точно, не знаю, откуда он берет деньги, но точно не от обвиняемых…у него насколько я знаю довольно странное ведение процесса, но он почти всегда выигрывает, тебе есть чему у него поучиться
- ясно, - девушка задумчиво посмотрела на отца, - в принципе я об этом догадывалась...Буду учиться
- а у тебя с ним нормальные отношения? я слышал он очень требователен к своим помощникам
- вроде да, - она пожала плечами, решив что родителям не стоит знать обо всем нюансах их отношений,- а так ... он требователен, но он же требует то, что мы должны делать
- ну тоже верно, просто у него довольно много недоброжелателей из числа продажных копов и прочей публики, удивительно, что на него еще ни разу не покушались
- думаю что сегодня он приобрел еще несколько , - она усмехнулась, - но что-то мне говорит что его это вряд ли остановит
- да, таких как он это не останавливает, но и семью он никогда не сможет завести, а это жизнь, на которую не все согласны
- почему не сможет? - Луиза с интересом посмотрела на отца
- ну как, ты сама подумай, ведь заведя семью, он станет уязвимым, а Клод Мазет себе этого позволить не может, он не из тех людей
- тоже верно, - она вздохнула, - но наверное он понимает это и сам, - добавила она вспоминая каким он был те три дня, когда они оба верили что могут быть счастливыми
- а почему он тебя так интересует? - поинтересовался ее отец с улыбкой, - неужели моя дочь попала в число тех женщин, что влюблены в прокурора?
- а что в него влюблены множество женщин? - Луиза изумленно уставилась на отца, испытав какое странное чувство
- ну да, он ведь молодой, ему всего 35, успешный, обеспеченный мужчина, многие женщины из разных слоев общества хотели бы быть с ним, но он ими особо не интересуется, поговаривали даже, что возможно он гей или может у него кто то есть, но он держит это в тайне…я кстати, тоже склоняюсь именно к этому варианту, потому что на гея он не похож, да и с женщинами у него были связи
- ну может и гей, - она пожала плечами, - хотя мне все равно.
Луиза улыбнулась и поцеловала отца, - спасибо, пап за краткий инструктаж, но ты прав, на гея он не похож
- вот и я о том же, - улыбнулся он, - ты уже домой?
- не, - она покачала головой, - останусь у вас, закинешь меня завтра на работу или я возьму такси?
- закину конечно, с удовольствием, - улыбнулся он, - а что с твоей машиной?
- ничего. я ж тебе говорила что ездила сегодня в суд с Мазетом, а потом поленилась ехать обратно за машиной и поехала к вам за пирожками, - девушка улыбнулась, - так что я лентяйка
- ну понятно, ладно, поздно уже, лентяйка, иди спать
- спокойной ночи пап, - девушка коснулась губами его щеки и отправившись в свою комнату улеглась на кровати. Пришли мысли о том, что многие женщины вожделеют его и она усмехнулась. Было слегка обидно, что все так получилось. И от этого она сильнее злилась на него. С этими мыслями она уснула, а приснился ей он и этот сон был добрым и она чувствовала себя с ним в полной безопасности
Клод после суда сходил в одиночестве в кино, поужинал в ресторане, который по воспоминаниям ему нравился и поехал домой, ложится спать
Утром отец отвез ее на работу и вылезая из его машины она улыбнулась. Отец создал образ идеального мужчины, который должен быть рядом и она понимала что Клод попадал под него. Эта мысль снова вызвала раздражение и она быстро пошла через парковку, надеясь никого не встретить
Клод припарковался и когда вылезал из машины, увидел ее, он знал ее уже сотни лет и она даже принадлежала ему, но все равно при видее ее он не мог унять бешеное сердцебиение
ускорив шаг, потому что сотрудники должны были уже подтягиватся она вбежала в лифт и не дожидаясь никого нажала кнопку. Вообще все было ужасно. Ей нравилось тут работать, но не нравилось его общество и внезапно она подумала что если бы покушение на него было бы удачным, ее мир стал бы лучше и проще
Клод посмотрел на девушку, а потом перевел взгляд на машину, которая ее привезла и увидел там мужчину…настроение испортилось еще больше, потмоу что его богатая фантазия предположила, что девушку привез ее любовник
пройдя к себе в кабинет она разложила перед собой бумажки и стала смотреть на них, в надежде что они воспламенятся. Хотелось послать все и уехать или плюнуть и пойти работать к отцу. Это было бы тихо и спокойно и главное, рядом не было бы Клода Мазета
Клоду доставили новое дело, в несколько томов размером и он тяжело вздохнул, нужно было выбрать помощника на него и он велел всем им собраться в конференц зале
услышав что он снова всех собирает, она послушно побрела в зал и понадеялась, что для следующего дела, он возьмет другую жертву, потому что работать с ним она точно не рвалась
- добрый день, господа и дамы, - проговорил Клод входя в зал, - у нас новое дело, - он показал на несколько внушительных томов, - убийство, - добавил он, - изучайте, а завтра я выберу себе помощника
Она окинула это взглядом и подумала что изучать все равно придется, даже если он ее не выберет, а он не должен был это сделать, так как вроде был не похож на ненормального. Но тем не менее стала послушно знакомиться с делом и к вечеру понимала что судьба обвиняемого ее очень беспокоит
Клод убедился что сотрудники приступили к делу и удалился к себе потому что понимал, что Кэйданс некомфортно находиться в одном помещении с ним
они просидели с документами до вечера и когда рабочий день подходил к концу большинство собралось по домам, а она все еще сидела над папками внимательно читая, словно надеясь успеть ознакомиться со всем за раз
Клод вечером проходя мимо конференц зала, увидел там Кэйданс, он уже хотел зайти и поговорить с ней, но не хотел снова услышать от нее слова ненависти и так далее, поэтому тяжело вздохнув, он прошел мимо
наконец в зал заглянул охранник и усмехнувшись посоветовал ей отправляться домой, а еще лучше завести парня, чтобы не сидеть тут допоздна. Она усмехнулась и подумав, что с парнями ей как то не везет, поехала домой. Хотелось спать, но сон нешел, потому что мысли были сосредоточены на этом еле
приехав домой, Клод поужинал и подумал о том, что ему любопытно, кто из его помощников вызовется завтра помогать ему в этом новом деле
утром она приехала в числе первых и пока никого не было снова стала листать папки. Ночь была ужасной, но она все больше и больше уверялась в том, что не все так чисто, как кажется на первый взгляд
Клод прошел в конференц зал и оглядел собравшихся, - ну, что скажете относительно этого дела?
народ переглядывался и она прикусив губу и наплевав на все свои принципы встала,- мистер Мазет, если вы позволите, то я бы хотела заняться этим делом
Клод удивленно изогнул бровь, все таки не сумев скрыть свое изумление потому что считал, что она по своей воли никога не захочет работать вместе, - да, конечно мисс Джонс, - наконец проговорил он, - через час жду вас и ваше мнение по этому делу в своем кабинете
- да сэр, - отозвалась она, - спасибо, - добавила девушка и прихватив блокнот вышла из зала, думая то совершила ошибку, но с другой стороны... на кону была чья то жизнь и поэтому через час она была у его кабинета и глубоко вдохнув постучала
- войдите, - отозвался Клод зная, что это пришла она, поэтому он расслабил узел галстука и расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке давая себе дышать полной грудью
- добрый день сэр, - она прошла внутрь и настороженно посмотрела на него
- добрый день, - проговорил Клод с интересом глядя на нее
она положила свои записи на стол и глубоко вдохнула, - вы удивлены, не так ли?
- да, я удивлен, - проговорил Клод, решив, что не нужно добавлять про то, что удивлен он приятно
- но это просто работа, - она настроженно смотрела на него, - просто мне кажется что в этом деле есть некоторые неувязки и я бы хотела, чтобы вы тоже обратили на них внимание
- что за неувязки? - заинтересованно спросил Клод, - что вы имеете в виду?
- ну... я не могу пока все четко аргументировать, но тут расходятся показания свидетелей... да и следы... вы читали заключение баллистиков?, - она подняла на него глаза
- я его читал, - отозвался клод и чуть заметно усмехнулся, - я ознакомился с делом прежде чем передать его вам…что именно в их заключении вам не понравилось?
Она глубоко вдохнула и стала развивать свою теорию, сопоставляя ее с заключением и показаниями свидетелей
Клод выкинув из головы свои мысли о ней, сосредоточился на деле и сверив некоторые записи, нахмурился, - я думал об этом, но слишком много еще и косвенных улик, не говоря уже о прямых…как мы их пойдем? и кто тогда на самом деле убийца? ведб мы прокуратура, не адвокаты…мы не можем просто защищать этого человека, нам нужен виновный
- я понимаю, - она кивнула, - более того, возможно я просто мыслю предвзято, но ... - девушка подняла на него глаза, - позвольте мне работать в этом направлении
- поручить это дело вам? - Клод снова был удивлен, - вы понимаете, насколько оно серьезное? это дело станет резонансным как только мы проведем первый допрос по нему
- нет, - она помотала головой, - вы неправильно поняли меня, я не прошу отдать мне дело, я прошу дать мне шанс разобраться в том что произошло
Клод кивнул, - что ж, в таком случае, мы с вами будем вместе работать над этим делом, мне оно тоже показалось довольно таки странным
- спасибо, - она искренне улыбнулась, на мгновение забывая о своем отношении к нему
- не за что, ведь это часть вашей работы, разбираться в происходящем и не допустить посадки невиновного, если он действительно не виновен
- да сэр, - она кивнула, - тогда я пойду, хочу еще почитать показания и попытаться разобраться что к чему
- да, конечно, подготовьте краткий отчет и зайдите с ним ко мне завтра утром, мы продумаем нашу стратегию
- хорошо, - она послушно кивнула и быстро вышла из кабинета. Думать о том, почему он ей поверил она не хотела, потому что сейчас это было не самым важным и вернувшись к себе она погрузилась в изучение документов
она ушла, а Клод снова просмотрел некоторые материалы дела и убедился, что скорее всего девушка права….было понятно, почему полиция не обратила на эти факты, да и прокуратура тоже могла не обратить, но похоже обвиняемому повезло...
она просидела до позднего вечера, когда уже охранник несколько раз прошел по коридору и заглянул к ней. Собираясь домой, она продолжала думать собирая по крупицам все свои знания о баллистике и убеждаясь что обвиняемый не мог стрелять с того места, где он стоял. Мысли крутились в голове и приехав домой она долго не могла уснуть. Неясно что сподвигло ее, то ли желание доказать самой себе что она способна на большее, чем просто перебирать бумаги, то ли стремление к той самой справедливости
Поделиться52016-02-20 23:40:03
уходя домой Клод видел, что Луиза еще на работе и это его даже несколько порадовало потому что о его мнению лучше бы пусть она занималась работой, чем проводила время с другим мужчиной…конечно, это был эгоизм, но он ничего не мог с собой поделать. Утром он столкнулся с ней на парковке и протянул стакан кофе, - я подумал, что вы наверное не выспались
она изумленно посмотрела на него и устало улыбнулась, - спасибо,- сказала она забирая кофе, но тут же отступила на пару шагов назад. И тут ее поразила жуткая мысль. Тот прокурор мог запросто засадить кого угодно, ради собственной выгоды и понимая что она стремиться помочь этому человеку, он мог использовать это
Клод заметил произошедшую с ней перемену, - что то случилось? с вами все в порядке?
- да, - она постаралась чтобы руки не дрожали, потому что кофе предательски заплескалось в стакане
Клод нахмурился, но ничего не ответил, - что ж, жду вас у себя в 10, - проговорил он и пошел вперед, видя как сильно ее напрягает его общество и уже жалея, что назначил ее на это дело
она кивнула и быстро пошла к себе. Кофе в руке обжигало пальцы и проходя мимо урны, она бросила стакан туда, потому что злость снова начала захлестывать ее
поднявшись к себе, Клод сел в свое кресло и задумался…он помнил что в этом веке был неподкупным и амбициозным человеком и помнил, откуда у него были деньги, спасибо 19 веку, но в этом веке он никогда не зажал или наоборот освобождал того, кого ему было выгодно….зато сейчас, он мог использовать этого обвиняемого, чтобы вновь овладеть ей, но…он понимал, что не станет это делать…
она собрала все бумаги и тяжело вздохнув пошла к нему. У нее были аргументы, конечно они были очень слабые, но все же их можно было использовать, но согласиться ли он ... Девушка подошла к двери и постучала
- войдите, - отозвался Клод все еще думая о том, что почему бы не использовать эту ситуацию, ведь….ведь им было так хорошо вместе и он не мог поверить в то, что так может отдаваться женщина, которая ненавидит мужчину, которому отдается….
- я принесла бумаги, - она прошла внутрь и села за стол, - посмотрите, пожалуйста
- присаживайтесь, мисс Джонс, я не кусаюсь, - довольно безразлично проговорил Клод, - раз вы хотите заниматься этим делом, придется вам смириться с моим обществом
Она смерила его презрительным взглядом, - а если что то пойдет не так вы засадите этого бедолагу за убийство Кенеди? - зло бросила она
- что за бред? - Клод нахмурился, - по вашему мнению, я могу всех засадить, лишь бы засадить вам? - усмехнулся он, - вы как то очень цените себя, вам не кажется?
- а разве нет? - Девушка встала, понимая что не сдержится, - я же любовь всей вашей жизни или уже нет?
Клод тоже встал и подошел вплотную к ней, - вы играете с огнем, - тихо сказал он
- да неужели? - она не сдвинулась, чувствуя как злость лезет наружу и будучи не в силах контролировать себя. Он испортил все в ее жизни и она ненавидела его не только за прошлое, но и за настоящее
Клод не смог сдержаться и резко притянув девушку к себе, впился губами в ее губы, с трудом сдерживая рвущийся из груди стон
она поняла что он сделает за мгновение, до того как его губы коснулись ее и мир снвоа повернулся вспять. Уперевшись в него руками, девушка попыталась оттолкнуть его от себя, но он был сильнее и тогда она ударила его. Конечно, кулаки девушки не могли причинить ему особой боли, но она отбивалась изо всех сил и вертела головой, пытаясь убраться от его губ, а потом сильно укусила мужчину
Клод отстранился и вытер кровь с губы, он пристально посмотрел на нее и расслабив узел галстука, вернулся за свой стол, этот ее поступок отрезвил его и он вновь возненавидел себя за то, что снова чуть было не причинил ей боль, - езжайте в тюрьму и поговорите с обвиняемым, - тихо сказал он стараясь не смотреть на девушку
она тяжело дыша смотрела на него понимая что все это происходило в полной тишине и когда он ушел вытерла губы на которых была его кровь. Несколько секунд ей потребовалось чтобы прийти в себя и наконец она тихо сказала, - да сэр. Я вернусь вечером и расскажу вам о результатах, -добавила она и не посмотрев на него вышла
она вышла и Клод без сил откинулся на спинку кресла, все происходящее сводило его с ума и честно говор, он просто хотел умереть и даже жалел, что на него никто почему то не покушается, ведь если ьы это случилось и его убили, и ей и ему от этого стало бы только лучше
Сев в машину она закрыла глаза и с ужасом представила то, что было только что в его кабинете. Она понимала что это безумие, но... через секунду мозг услужливо предложил ей воспоминание как они спали в ее кровати и как его голова лежала у нее на груди, а руки крепко обнимали. И тогда она понимала что это самое безопасное место на свете.
Луиза тяжело вздохнула и заведя машину поехала в тюрьму, по пути облизывая губы и ловя себя на том, что чувствует вкус его губ
Клод долго просидел не двигаясь и стараясь ни о чем не думать, потому что все мысли о ней и о том, что было некоторое время назад причиняли физическую боль, он понимал, что так жить нельзя, что он никогда не разлюбит ее и вечно будет ее преследовать потому что не сможет от нее отказаться, а так же понимал, что она никогда не будет с ним и они оба будут страдать и не жить нормальной жизнью….и что с этим всем в итоге делать он не знал
она провела в тюрьме довольно долгое время разговаривая с человком, который по ее мнению был невиновен. И с каждой секундой она убеждалась что права. Да, он не был ангелом, но он и не был убийцей. Оставалось только понять кто же убил его на самом деле и найти этого человека.
Выезжая на дорогу она посмотрела на часы и подумала что скорее всего Мазет уже уехал. Злость проходила и она была готова к нормальному разговору, но... Девушка покачала головой и набрав номер подруги предложила вечером пойти в клуб, чтобы слегка развеется
до конца дня она не вернулась и Клод оставил для нее сообщение, чтобы она зашла к нему сразу по приходу на работу и поехал домой
Луиза позвонила на работу и узнав что он уехал почувствовала себя свобоной. Завезя бумаги в офис, девушка поехала развлекаться, понимая что ей просто необходимо, чтобы кто-то подарил ей пусть обманное, но все же ощущение любви. На большее она не рассчитывала. А утром, выдернув свои вещи из под парня, с каким то смешным именем она усмехнулась и поехала в офис. Ей надо было влюбиться, но ничего не получалось
приехав утром в офис, Клод улыбнулся секретарше и прошел к себе в кабинет. Сев за стол, он принялся за работу, ночью он много думал о Луизе, но так ничего и не решив, подумал, что будет действовать по обстоятельствам
она приехала и узнав что он ее ждет прихватила бумаги и пошла к нему. Настроение было паршивым, потому что пьяный секс не помог даже в создании иллюзии, а видеть его совершенно не хотелось. Девушка постучав вошла в кабинет и вежливо поздоровавшись положила перед ним распечатку ее разговора с обвиняемым
- хорошо, я просмотрю эти документы и тогда вызову вас, если у меня останутся вопросы, а сейчас можете идти
- конечно, - она посмотрела на его лицо и отметив что нижняя губа слегка припухла испытала некую радость. И удовлетворенная этим вышла из кабинета
Клод проводил ее взглядом и порадовался тем, что ему наконец есть чем заняться, поэтому он стал изучать ее беседу с обвиняемым
до конца дня они не виделись и она была только рада этому. Потому что все это слегка выбило ее из колеи и она хотела вернуться на ту стадию. где они просто работали, без каких либо эмоций
Клод зашел к ней в кабинет, - я просмотрел запись вашего разговора, - проговорил он, - и теперь я уверен, что полиция взяла не того
девушка вскинула не него глаза недоверчиво, но потом страх ушел и она чуть заметно улыбнулась, - я рада что вы тоже так думаете
Клод кивнул, - давайте попробуем найти настоящего убийцу, в таком случае
- давайте, - она доверчиво посмотрела на него, - только ... я не знаю как это сделать
- нужно начинать с самого начала, завтра утром поедем на место преступления и оттуда начнем…одевайтесь так, чтоб было удобно
- хорошо, - она кивнула, - тогда мы встречаемся здесь или сразу на месте?
- давайте сразу на месте, в 10 утра - отозвался Клод, - а теперь уже поздно и пора ехать по домам, до свидания, мисс Джонс, - проговорил он и не дожидаясь ее ответа, вышел в коридор
- до свидания, - сказала она ему уже в спину и вздохнула. Снова все шло не так....
Утром в 10 она была на месте и пыталась сопоставить то, что видела с сухими словами отчетов
- здрассти, - Клод подошел к ней сзади одетый не как всегда в костюм, а в джинсы и рубашку, так он выглядел моложе и не так строго как обычно
- ой, - она вздрогнула, - простите, мистер Мазет, - сказала она осторожно оглядывая его
- это я должен просить прощения, я не хотел вас пугать, просто так получилось…. - он огляделся, - ну что скажете, пойдемте осмотрим место, где нашли труп
Они провели тут довольно долго времени, Луиза пыталась понять что произошло и главное как это было, и с каждой секундой убеждалась что она права. И в глубине души она была рада тому, что он поверил ей
- вот оно, смотрите, - Клод подозвал девушку, - еще одна пуля застряла в стене там, где его застрелили первоначально…. - Клод вытащил пулю и положил в мешок для улик, - другой калибр…
- забавно...- она прикусила губу, - как ее могли не заметить?
- может не искали? - Клод пожал плечами, - точнее искали в другом месте и могли подумать, что преступник ее забрал
- но у него было изъято оружие и оно было совсем другим, - девушка задумчив посмотрела на след, - если пуля здесь то стрелять оттуда не могли никак... или эта пуля не имеет к нам никакого отношения
- а что там в отчете о вскрытие? сколько у него ранений было? - поинтересовался Клод
- три,- тут же отозвалась она, - в отчете написано что все раны от одного типа оружия, но ... получается что... надо поговорить с теми кто писал отчет
- а сколько пуль было найдено? - уточнил Клод, - быть может патологоанатом просто посчитал, что все раны от одного калибра….
- возможно но... они явно отличаются, - девушка задумчиво посмотрела на него, - я заеду к ним и может быть что нибудь узнаю
- хорошо, заодно передайте им пулю, - Клод протянул ей пакетик, - и держите меня в курсе
- конечно, - она забрала пакет, - тогда я поеду?
- да, езжайте, я тоже съезжу в пару мест и вернусь в офис
- хорошо, - она кивнула и улыбнувшись пошла к своей машине. Приехав в офис она отправилась поговорить со специалистами, которые писали отчет и один из них вспомнив тело, очень удивился результатами отчета
Клод съездил и поговорил с полицейскими, выезжавшими на место преступления и сверил их показания с тем, что написано в отчете, потом он вернулся в офис и стал ждать Луизу
переговорив со всеми она быстро пошла к себе понимая что все это просто обязана рассказать ему. Поэтому в кабинет она вошла без стука и положила перед ним бумаги
Клод поднял голову от компьютера, - и вам добрый день, мисс Джонс….что у вас?
- вы были правы, - она показала ему на записи, - я не понимаю, как они могли перепутать записи
- да у них и не такое бывает….- Клод задумался, - копов продожных полно, но в таких случаях дела просто не закрываются, здесь же есть подозреваемый, значит, настоящий убийца человек влиятельный....
- вы правы, - она кивнула, - и что мы будем делать?
- вы мне скажите, - отозвался Клод, - что мы будем делать? готовы идти дальше? до конца?
Она прикусила губу и отвела глаза. Сомнений было очень много и она понимала что все это очень непросто. Девушка долго смотрела в окно и потом повернулась к нему,- да, - тихо сказала она
- ну вот и отлично, - Клод кивнул, - в таком случае, езжайте и поговорите с тем, кто обнаружил тело, расспросите его обо всех деталях, что видел и так далее…
- да сэр, - она улыбнулась и быстро вышла из его кабинета. Теперь нужен был четкий план и она знала с чего начнет
она разобралась с бумагами и поехала к одному из свидетелей. Тот был удивлен ее визиту, но девушка была настойчива и непреклонна. И наконец ей удалось узнать нечто, чего не было в первоначальном варианте
когда она вышла к ней подошел молодой человек в костюме и галстуке, - добрый день, мисс Джонс, - вежливо поздоровался он
- здравствуйте, - она удивленно посмотрела на него, - вы что то хотели?
- да, хотел поговорить с вами о вашей работе, - отозвался он
- знаете, я вообще то спешу, так что будет лучше если вы подъедите в офис и мы поговорим, - она улыбнулась
мужчина строго смотрел на нее, - мне кажется, что для вашего же блага, нам стоит поговорить сейчас, к тому же разговор наш не займет много времени, да и говорить буду только я6 а вы слушать, - мужчина пристально смотрел девушке в глаза, - если вы продолжите копать, вы не выживете
В первую секунду ей стало страшно, но потом она усмехнулась, - если вы хотите продолжить это тему то подъезжайте, вы знаете куда, - сказала она надеясь что голос не дрожит
- куда же? - мужчина искренне улыбнулся и назвал адрес ее родителей, - там поговорим? - уточнил он
Она споткнулась и стиснула зубы, - нет, я имела в виду прокуратуры. всего хорошего и да.. сейчас все умеют пользоваться интернетом, так что я не удивлена
- ваш наставник неплохо вас научил отвечать6 посмотрим обладаете ли вы его неприкосновенностью, - проговорил мужчина и развернувшись испарился в толпе
она села в машину и попыталась уговорить себя, что все это блеф. Да и она пока не нашла ничего, что могло бы вызват такую реакцию. Пришло в голову рассказать все Мазету, но .... Луиза завела двигатель и покатила в офис, понимая что он не обязан решать ее проблемы
мужчина подходивший к девушке, приехал к тому, кто был его боссом и рассказав все получил однозначный приказ ликвидировать мисс Джонс и таким образом заставить Мазета забыть про это дело….потому что после ее смерти, ему будет плевать на все….ведь этот человек знал, что прокурор тайно влюблен в свою помощницу
по пути она все еще сомневалась, но все таки приняла решение ничего не говорить. в конце концов она плохо предстаавляла кто мог быть этот человек и не была уверенна что это просто розыгрыш. Приехав она рассказала все что узнала и продолжила работать. Так прошли пара дней и она слегка подзабыла о том, что кто-то просил ее прекратить. Все шло неплохо, открывались новые факты и она понимала что очень скоро все встанет на свои места
время шло, общение их хоть и не стало лучше, но и хуже не становилось, это уже было позитивной стороной…они спустились вместе на парковку, что бы ехать в суд по другому делу и, разумеется, когда им не надо было говорить о работе, просто молча шли к машине. внезапно, Клод почувствовал что то и присмотревшись, увидел как что то отсвечивает от одной из машин и за секунду до того6 как раздался выстрел, он все понял и молча толкнул девушку на землю, прикрывая ее собой, далее последовал сильнейший удар в спину и боль заполнила собой все его существо
она шла, глядя себе под ноги, потому что не любила эти совместные поездки. Одно дело быть в офисе, где полно народу, и совсем другое в машине... В эти минуты она чувствовала, что он близко и снова вспоминала как они спали. Это было самым лучшим, самым нежным воспоминанием, которое связывало ее с ним. Она поймала себя на глупом желании прикоснуться к нему и хотела словно случайно дотронуться до его пальцев, но он толкнул ее и тут же она почувствовала тяжесть его тела. Пристать к ней на парковке было верхом наглости, и она уже хотела сказать что он сошел с ума, как почувствовала что-то горячее на своем теле. И поняла, что он ранен. на память пришел резкий звук, но рассуждать было некогда и она решительно рванула его пиджак пытаясь понять где рана.
Клод скатился с нее, - охрана, вызови охрану, - хрипло приказал он, но раздался визг шин и машина выехала с парковки. Клод прикрыл глаза, - звони в полицию, - мужчина с трудом произносил слова, кровь из раны на спине не останавливалась и он понимал, что еще немного и потеряет сознание, - Луиза, - прошептал он. - тебе нужно под защиту….они не остановятся…..
- черт, - вырвалось у девушки и она закричала, одновременно пытаясь остановить кровь.
Остальное она плохо помнила. Прибежали какие то люди, приехала скорая, и загрузив Клода умчалась в больницу, а она так и сидела на асфальте, пытаясь осознать что же такое произошло. Ее одежда тоже была в крови и тяжело встав, она пошла к машине. Сняв пиджак она стерла влажными салфетками кровь с рук и закрыла глаза. Если это и правда было покушение на нее, правда она в это слабо верила, но... Девушка тяжело вздохнула. Нужно было ехать в суд, но она понимала что не в состоянии работать. Хотя весть о покушении на него наверняка разнесется, только было неясным, насколько удачным было это покушение. Она резко открыла глаза и заведя машину рванула в больницу
Клода привезли в больницу, правда он был в полубессознательном состоянии и плохо понимал, что происходит…Луизы рядом не было, но это и неудивительно, она навярняка была рада тому, что он наконец уйдет из ее жизни, да он и сам был этому рад. Боли он уже не чувствовал и просто по телу разлилась усталость и он закрыл глаза и с удовольствием провалился во мрак
она приехала и найдя врачей тихо села в коридоре. Ее охватили двоякие мысли. С одной стороны, если он умрет, то тогда ее проблема будет снята сама собой, учитывая что в прошлый раз она она его сама убила. Но с другой.... Луиза прошлась по коридору тревожно вглядываясь в лица проходящих врачей, словно надеясь услышать ответ
к ней подошел врач, - мисс, это вы ожидали новостей про мистера Мазета? - спросил он
- да, - она поняла на него глаза, - он жив?
- да, его перевели в операционную, - врач вздохнул, - точно все будет известно, когда пройдет операция, пока не могу сказать никаких пронозов
- а он в сознании? - девушка прикусила губу, - скажите ему что я здесь.... и что я буду ждать его....
- он сейчас в предоперационной, - мужчина с сомнением на нее посмотрел, - если хотите6 можете на минуту зайти к нему
- спасибо, - она устало улыбнулась, - я быстро....
Врач вздохнул и повел ее переодеться. С нее сняли одежду с остатками крови и одели в белоснежный халат. Девушка испуганно озиралась, а потом они прошли в палату и она увидела его на каталке.-
- Привет, - она подошла ближе, - ты только не умирай....
Клод вздрогнул, услышав ее голос и открыл глаза, - Луиза… - хрипло прошептал он, - он протянул руку пытаясь дотянуться до нее
- привет, - она дотронулась до его пальцев, - я тебя подожду... хорошо.7
Клод осторожно сжал ее пальцы в своих, - подождешь? - переспросил он
- угу, - она кивнула, - ты только не задерживайся, - она помедлила и наклонившись коснулась губами его щеки, - до встречи
Клод прикрыл глаза, - я постараюсь, - прошептал он
- постарайся,- она кивнула и отошла от него, понимая что делает ошибку
врач вывел девушку из палаты, а Клод так и не смог определить явь это была или сон потому что ему не верилось в то, что она действительно могла прийти к нему….казалось это просто бред воспаленного рассудка под действием обезболивающих
наконец ему ввели наркоз и он провалился во тьму…Операция шла довольно долго, врачи старались не повредить позвоночник, поэтому все делалось очень медленно….но наконец операция закончилась и его перевели в палату….Он пришел в себя и открыв глаза заозирася по сторонам не понимая где находится
Она сидела в палате с той минуты как его прикатили и терпеливо ждала, не понимая, зачем ей это нужно. но он закрутился и она снова захотела сбежать
Клод попытался сфокусировать взгляд на человеке в палате, - Луиза? - тихо прошептал он
мы поехали по делам и в магазин за жратвой....
- да, - она села ближе и улыбнулась, - как ты?
- все нормально, я думаю, - Клод слабо усмехнулся, - медицина все таки сделала огромный шаг вперед
она покачала головой и усмехнулась, - спи... тебе надо отдыхать
- да я уже выспался, - сонно отозвался Клод
- непохоже, - она улыбнулась качая головой, - спи... тебе надо отдыхать, а я посижу здесь
- правда? - Клод недоверчиво посмотрел на нее, - почему?
- спи, - она улыбнулась,потому что ответа на этот вопрос у нее не было
Клод прикрыл глаза и сам не заметил как провалился в сон и проснулся только на утро следующего дня, спина болела и он чуть слышно застонал
она подремала в кресле, позвонила на работу и сказала что ей нужно пару выходных, потом перекусила какой то безвкусной едой и вернулась в кресло. Услышав его стоны, девушка повернула голову и улыбнулась,- доброе утро
Клод повернул голову и удивленно посмотрел на нее, - ты здесь? - хрипло проговорил он и за кашлял
- да, - она кивнула,- принести тебе что-нибудь?
- воды, - отозвался Клод, потому что горло у него пересохло
она взяла стакан и осторожно поднесла к нему, - открывай рот, - девушка присела на край кровати
Клод протянул руку чтобы забрать у нее стакан, - я ведь не немощный старик, - сказал он с улыбкой
- как скажешь, - она отдала стакан и пожав плечами отовинулась
Клод свободной рукой задержал ее, - не уходи, пожалуйста....
- я здесь, - отозвалась Луиза понимая что уйти после того как она почти сутки проторчала в этой больнице довольно глупо
- спасибо, - тихо проговорил Клод и сделал несколько глотков воды, - нашли того, кто стрелял? Его нужно допросить...
- не знаю, - она пожала плечами, слегка смущенная вопросом. - я была здесь все время
- все время здесь? - Клод был искренне удивлен
- ну да, - она пожала плечами,- сейчас уже поеду, просто было время
Клод посмотрел на нее и осторожно коснулся рукой ее руки, - тебе нужно быть осторожной
- знаю, - она кивнула, - только... ты не должен был этого делать...
Она помедлила и слегка сжала его пальцы
- я многого не должен был делать, - отозвался Клод, - но как раз это я должен был сделать
- ладно, ты отдыхай, а я приеду потом, - она улыбнулась, -надо же закончить начатое... - девушка помедлила и осторожно забрала руку
Клод тут же выпустил ее руку из своей, - да, конечно…только пожалуйста, осторожнее
Она кивнула и встав неуверенно улыбнулась, - спасибо, - тихо сказала девушка и быстро вышла из палаты
она ушла и оставшись один, Клод прикрыл глаза, самочувствие было отвратительным и он решил, что нужно еще поспать
Луиза приехала в офис, выяснила все что необходимо, познакомилась с теми, кому было поручено сопровождать ее и подумала что просто обязана закончить начатое. Хотя бы ради того,чтобы не получилось что он поймал эту полю просто так. Поэтому она продолжила работать, собирая новые факты и сопоставляя их с тем, что было.
Под вечер устало потянувшись, девушка посмотрела на часы и решила съездить к клоду, чтобы навестить его
через полчаса она уже была на месте и улыбнувшись охране прошла в палату, ловя себя на том, что беспокоиться за него
Клод услышал, что кто то вошел и открыл глаза, увидев Луизу, он счастливо улыбнулся, - я думал, ты больше не придешь…
- куда ж я денусь, - она села на стул и улыбнулась, - как ты?
- хочется сказать, что все отлично и я готов к подвигам и приключениям, но это будет неправдой, - Клод улыбнулся, - все ужасно болит, а голова как будто не принадлежит мне
- это после наркоза, - она улыбнулась, - скоро станет легче, надо просто немного потерпеть
- ну да, я догадываюсь, но как то легче от этих мыслей не становится, - Клод улыбнулся, - как там на работе?
- ничего, - она улыбнулась, - его взяли и допрашивает Грегсон, так что уверенна что скоро мы все узнаем
Клод поморщился, - сомневаюсь, что он чего то добьется, я должен сам его допросить….надо узнать, когда меня выпишут, - Клод попробовал сесть на кровати
- ты не веришь в Грегсона? - девушка с изумлением посмотрела на него и улыбнулась, - то есть ты даже не допускаешь мысли что кто то может работать ничуть не хуже тебя
- почему не допускаю? - удивился Клод, - допускаю, просто я привык к тому, что лучше всегда все делать самому
- ясно, - она улыбнулась, - принесла тебе яблоко, но не знаю ешь ты его или нет
- я люблю яблоки, - отозвался Клод, - а ты сама уже поужинала?
- да, - соврала она и улыбнулась, - раз любишь то держи, - она протянула ему яблоко, - надеюсь оно не отравленное
- ну это тебе виднее, - отозвался Клод с улыбкой и взял яблоко, - спасибо
- сейчас узнаем, - она улыбнулась и устроившись поудобнее посмотрела на него, - я ненадолго... сейчас поеду домой и заскочу к тебе завтра
Клод откусил от яблока, - очень вкусное, - он улыбнулся, - спасибо, что приезжаешь ко мне
мы в парк пойдем
- не за что, - она улыбнулась, - ешь на здоровье
а почему ты приезжаешь ко мне? - спросил Клод пристально глядя на девушку
- не задавай вопросов на которые не знаешь ответа, - тихо сказала она, - я пойду, а то я устала, а завтра много дел
- да, конечно, - поспешно согласился Клод, - до свидания, Луиза…спасибо за то, что заходишь ко мне….
- до завтра, - она устало улыбнулась и подойдя к нему коснулась его руки, а потом быстро вышла
Клод улыбнулся от ее прикосновения, и проводив девушку взглядом, отложил яблоко, которое просто сил не было есть и прикрыл глаза
она приехала домой и завалилась спать, потому что сил не было ни на что. Бессонная ночь с дремотой в неудобном кресле сказалась и девушка отключлась мгновенно. Во сне ей снова приснился он и она улыбнулась... Во сне им было очень хорошо вместе и просыпаться она не хотела.
Утром она заскочила к нему, убедилась что он как минимум жив, а как максимум уже не такй бледный и поехала на работу. Так потянулись дни. Она проводила с ним время, все которое оставалось после работы и каждый раз убеждалась что снова хочет к нему. Казалось что не было ничего, ни той жизни, ни этой, ни их ненависти.... они просто разговаривали обо всем на свете и сейчас ей этого было достаточно
наконец Клоду разрешили вставать с постели и ходить и одев халат на больничную пижаму, он с удовольствием вышел на внутренний двор больницы, вдыхая свежий уличный воздух и наслаждаясь лучами солнца. то покушение многое изменило в его жизни, Луиза приходила к нем каждый день и уже не смотрела на него с той ненавистью как раньше, но он так же понимал, что вряд ли она его полюбит
она приехала чуть раньше и увидев что он бредет по дорожке быстро подбежала к нему, - привет, - девушка широко улыбнулась, - у меня для тебя кое что есть, - сказала она доставая документы по этому делу
- ух ты, - Клод улыбнулся, - лучше расскажи мне все сама, о документы я потом просмотрю
- хорошо, - она взяла его под руку и стала рассказывать обо всем, что не говорила ему все это время. И о том, что раскололся тот кто стрелял, и о том что нашлись другие свидетели и о экспертизе .... девушка говорила, а сама чувствовала его тепло и мысли разбегались
- и что ты думаешь по всему этому поводу? - поинтересовался Клод
- ну как что? - она улыбнулась, - уже предъявлено обвинение...
- кому? - не совсем понял ход ее мысли Клод
- как кому? - она изумленно посмотрела на него и назвала имя
- но ведь понятно, кто за ним стоит, - Клод нахмурился, - мне нужно скорее выписываться и заводить новое дело...
- ну выпишишься, - она пожала плечами, - думаю уже скоро
- уже, честно говоря, устал от больницы, - Клод улыбнулся, - хочется уже спать дома…
- да, тут тоскливо, - она убрала руку и отступила на шаг, - но думаю недолго
Клод заметил эту перемену и вопросительно на нее посмотрел, - все нормально? - тихо спросил он
- да, - она кивнула, - все хорошо. Хочешь привезу тебе что-нибуь вкусное?
- что нибудь вкусное? - переспросил Клод с улыбкой, - привези что нибудь, на свой вкус
- а вдруг тебе не понравиться? - Луиза улыбнулась
- мне, в принципе, здесь все нравится, - Клод улыбнулся, - так что, по этому поводу можешь не переживать
- то есть ты готов здесь еще пожить некоторое время?- она с улыбкой посмотрела на него
- говоря здесь я имел вв виду этот мир, а не больницу, - Клод улыбнулся, - мне нравится еда 21 века
- ладно, тогда привезу на свой вкус, - она улыбнулась, - и буду надеяться что я не ошиблась
- а я просто буду ждать твоего приезда, - отозвался Клод со слегка смущенной улыбкой
она чуть заметно улыбнулась, явно польщенная его словами и тут же отступила назад, - ладно, я все тебе рассказала, так что могу ехать
- конечно, у тебя ведь наверняка есть еще и своя личная жизнь, - отозвался Клод, - поэтому езжай…
Она не стала развивать эту мысль и просто помахав ему рукой, пошла к выходу. Что то изменилось за это время, стало другим и ей это нравилось... даже очень
- Луиза, - окликнул ее Клод и чуть прихрамывая догнал ее, - давай я тебя провожу, - предложил он
Она остановилась и улыбнулась, - хорошо, давай, - сказала девушка понимая что ей будет приятно
- отлично, - Клод улыбнулся и секунду посомневавшись, все таки протянул ей руку
Она помедлила и все таки взяла его за руку, - когда тебя выпишут?
- об этом лучше поговорить с моим врачем, - отозвался Клод с улыбкой, - спрошу его завтра
- спроси, - она кивнула. - а то надо отпраздновать твое выздоровление
Клод улыбнулся, - сходим куда нибудь? только алкоголь мне еще нельзя
- значит пойдем туда где не наливают алкоголь, - она улыбнулась
- ну или просто не будем его заказывать, - отозвался Клод с улыбкой
- тоже вариант, - девушка посмотрела себе под ноги, - тогда напиши мне, как что нибудь узнаешь
- хорошо, я поговорю с врачем и сразу тебе напишу, - отозвался Клод
- договорились, - они дошли до ворот и она пожав плечами забрала руку, - до завтра...
- до свидания, - тихо отозвался Клод, - я буду ждать тебя завтра, - добавил он
Луиза улыбнулась и пошла к выходу. Было немного странно. сейчас они словно пытались осторожно нашупать грань, которую надо переступить, и учитывая обстоятельства это было довольно опасно
Клод проводил ее взглядом и вернулся в палату, так как это был его первый выход на улицу за долгое время, поэтому он устал и лег спать, а утром поинтересовался у врача, - а когда вы меня выпишите?
- думаю через недельку если все будет идти так хорошо как сейчас, - врач посмотрел в его карту, - а что неужели вам у нас скучно?
- честно говоря, да, уже заскучал, - отозвался Клод, - к тому же, мне нужно вернуться к работе
- ну вот именно поэтому мы подержим вас еще недельку, а то на вашей работе вас снвоа подстрелят и придется вас снова ставить на ноги
- зато вы тут скучать не будете, - в тон ему ответил Клод
- ну почему же? - врач усмехнулся, - медсестрам вы очень нравитесь
- да неужели? - Клод улыбнулся, - наверное тем, что я их особо стараюсь не доставать
- не знаю, - врач усмехнулся, - мне это неведомо
- вот и мне тоже, - усмехнулся Клод
- ну это вы сами решите, а пока идите отдыхать. И пообещайте вести себя разумно, тогда может быть я выпишу вас на пару дней раньше
- я всегда веду себя разумно, можете не переживать на этот счет, - отозвался Клод с улыбкой
- хорошо бы если бы так, - врач покачал головой, - ну да ладно, просто не хочу видеть вас снова
- я тоже надеюсь больше не попадать к вам, - отозвался Клод, - но сами понимаете не всегда все зависит от наших желаний
- вы уж постарайтесь, - врач улыбнулся, но тут задрожал его пейджер и он улыбнувшись Клоду быстро вышел
врач ушел, а Клод дотянувшись до тумбочки, взял свой телефон и написал Кэйданс смс, что выпишут его примерно через неделю или даже раньше
прочтя сообщение она пожала плечами, понимая что пока он в больнице ей проще, но с другой стороны... она хотела видеть его чаще. И это тоже ее пугало, но при этом манило и она ...Луиза усмехнулась думая что если бы та ночь была другой, это была бы волшебной, если бы не все что ей предшествовало
она ничего не ответила и Клод решил заняться просмотром документов по делам, которые привозили ему его помощники потому что больше все равно было нечего делать
Дни снова шли и она думала о том, что бует когда он выпишится. Вряд ли он выйдет на работу, учитывая что он еще слаб, и значит она не сможет ездить к нему так часто, но с другой стороны, может быть это даже будет проще. Она улыбнулась понимая что этот день настал, но забрать его не получилось, потому что было очень много работы и она решила что кто-то его все таки встретит
Клод вызвал себе такси потому что его машина была все еще на стоянке возле прокуратуры и оказавшись дома, прошелся по квартире и включив телевизор, сел на диван. После всего случившегося, он особо остро чувствовал свое одиночество
бедняга...
вечером, она поехала к себе, понимая что завалиться к нему как то неправильно, но при этом она хотела его увидеть. И чтобы не мучиться просто завалилась спать
она не позвонила, да, честно говоря, Клод этого и не ждал, а на следующее утро, бледный, но безукоризненно выглядящий и гладко выбритый, как всегда в костюме и при галстуке, он ждал всех своих сотрудников в конференц зале
утром она приехала на работу и узнав что он собирает всех, глупо улыбнулась. Было так странно видеть его, поэтому она поспешила в зал, надеясь что может быть успеет застать его одного, но увы, в зале уже было много народу
Клод дождался пока все соберутся и начал совещание, - я благодарю вас всех за ту работу, что вы проделали в мое отсутствие, я рад, что у нас така команда, но сейчас нам всем нужно сосредоточится на деле, что ведет мисс Джонс, оно поможет выявить зло у самых вершин власти Нью-Йорка, это поможет очистить наш город
она не позвонила, да, честно говоря, Клод этого и не ждал, а на следующее утро, бледный, но безукоризненно выглядящий и гладко выбритый, как всегда в костюме и при галстуке, он ждал всех своих сотрудников в конференц зале
утром она приехала на работу и узнав что он собирает всех, глупо улыбнулась. Было так странно видеть его, поэтому она поспешила в зал, надеясь что может быть успеет застать его одного, но увы, в зале уже было много народу
Клод дождался пока все соберутся и начал совещание, - я благодарю вас всех за ту работу, что вы проделали в мое отсутствие, я рад, что у нас такая команда, но сейчас нам всем нужно сосредоточится на деле, что ведет мисс Джонс, оно поможет выявить зло у самых вершин власти Нью-Йорка, это поможет очистить наш город
Народ переглянулся не будучи уверенным, что они хотят выявлять там зло и зашушукался, а Луиза чуть заметно улыбнулась ему, радуясь что он здесь и выглядит вполне здоровым
- так что, многие не хотят этого делать, очевидно? - Клод усмехнулся, - но я поговорил уже с мэром и он одобрил мои действия
Она снова удивилась тому, что он успел это сделать и стала рисовать в блокноте, потому что просто не знала что с этим делать
совещание, в принципе, прошло так же как Клод и ожидал, поэтому он раздал указания и ушел к себе в кабинет. Спина болела и он выпил пару обезболивающих, приступая к работе. Вечером, собравшись, он вышел из своего кабинета и зашел к Луизе, -привет, - тихо сказал он
- добрый вечер, - она чуть улыбнулась, - рада что вы выздоровели
- я тоже рад, - Клод улыбнулся, что скажете по поводу сегодняшнего совещания
- скажу...- она улыбнулась, - что похоже среди всех только мы с вами не в ладах с головой... ну и возможно мэр
Клод улыбнулся, - да уж, есть такое дело…просто я не хочу, чтобы этот город превратился в города в странах третьего мира, где коррупция на каждом шагу и людям не к кому обратится за защитой
Она улыбнулась и отвела глаза. Некоторое время девушка молчала, а потом тихо предложила, - мы хотели отметить выше выздоровление, что скажите
- я как раз зашел предложить вам именно это, - Клод улыбнулся, - пойдёмте?
- с удовольствием, - она кивнула, - а поедем в тот ресторан, - неожиданно тихо предложила она
- поедем, - Клод кивнул, сразу поняв, о каком ресторане она говорит
она улыбнулась, радуясь что он понял ее и кивнула, - вы сами приехали или на такси?
- на такси, моя то машина ведь здесь осталась, - отозвался Клод, - так что надо мне ее забрать
- а вы уверенны что сможете сесть за руль? - она посмотрела на него
- я очень на это надеюсь, - отозвался Клод, - мне нравится водить машину
- ясно, - она улыбнулась, - а я думала мы поедем на моей
- мы можем поехать на вашей, если вернете меня потом к дому или к машине, просто я не люблю такси, - Клод тоже улыбнулся
- хорошо, просто я волнуюсь вдруг вы еще не готовы водить машину, - девушка пожала плечами
Клод тоже пожал плечами, - не знаю, вроде я нормально себя чувствую, просто спина побаливает и все
- как скажите, - девушка улыбнулась, - тогда я сейчас заканчиваю и мы можем идти
- тогда мне подождать вас внизу? - уточнил Клод
- думаю да, - она кивнула, - спасибо
- вам спасибо, - Клод улыбнулся и выйдя от нее, спустился на парковку и прошел до того места, где в него стреляли, он закурил и задумчиво смотрел по сторонам
она решила закончить все побыстрее, и подумала что немного удивительно пригласить его на свидание. Хотя может быть он отнесется к этому иначе и будет прав. Поэтому выключив ноут, девушка прихватила свою сумку и побежала к лифту, думая что давно хотела пойти с ним куда нибудь
выйдя из лифта. девушка осмотрелась и пошла к нему навстречу
Клод выкинул сигарету и подошел к ней, - ну, где ваш железный конь? а то ведь мы с ним не знакомы еще
- разве? - она удивленно посмотрела на него, потому что отлично помнила что он провожал ее до машины несколько раз
- ну я имею в виду, что я в нем еще не ездил, - отозвался Клод с улыбкой
- аааа. - она улыбнулась подходя к машине, - ну тогда у вас есть шанс
- отлично, - Клод сел на пассажирское сидение,- и как его зовут? - уточнил он
- его? - она прикусила губу и спрятала улыбку, - это она.... Карамелька
Клод подавился смешком, - очень мило, - наконец произнес он борясь с улыбкой, - а почему?
- она коричневая, - девушка пожала плечами и повернувшись к нему широко улыбнулась, - мне кажется что сейчас кто-то поедет на такси
- я молчу, - заверил ее Клод, - поехали, мне очень нравится Карамелька
Она рассмеялась и покачала головой, - вы совершенно не умеете врать
- с чего это вы взяли, что я вру? - удивился Клод
- мне почему то кажется что вы неискренни, - она улыбнулась, выезжая с парковки,- так вы не против того ресторана?
- нет, я наоборот сам думал его вам предложить, - отозвался Клод с улыбкой
- отлично, - она выехала на дорогу и задумчиво улыбнулась. Все шло немного не так как она думала, но самое интересное было в том, что ей это нравилось
- как вам работалось без меня? понравилось? - с улыбкой уточнил Клод
- неплохо, - она пожала плечами, - но поскольку вы мой босс, то я скажу что мне невероятно вас не хватало
- ну а если забыть про то, что я ваш босс, к тому же уже ведь не рабочее время
- то все равно, - она улыбнулась, - и потом я почти каждый день отчитывалась вам
- ну тоже верно, - согласился Клод, - ладно, тогда этот вопрос снимаю
- отлично, и какой будет следующий?- девушка повернула голову притормаживая на светофоре
- я не знаю, - честно признался Клод глядя ей в глаза, - у меня очень много вопросов, на которые вы не сможете дать мне ответы или просто не захотите
- тогда не стоит их задавать, - быстро отозвалась она
- вот и я о том же, - Клод отвернулся глядя на дорогу
они доехали в молчании.Луиза понимала его, но честно не знала что ему ответить. она была словно на распутье. На первый взгляд было так просто поверить в то, что это совсем другой человек, более того, что это человек к которому ее влечет, но... она просто боялась себя
- ну что, пойдем ужинать? - с улыбкой уточнил Клод, - а потом можем немного прогуляться, врач велел мне больше ходить
- ну раз велел врач, то можно будет пойти в парк, - предложила она выбираясь из машины, - тем более он тут рядом
- я как раз именно это и хотел предложить, - отозвался довольный и Клод и протянул девушке руку
Луиза помедлила и взяв его за руку улыбнулась. Она не знала как он должен себя повести, чтобы она сделала то, что сама хотела сделать, но при этом... Пальцы дрогнули, - пойдем за тот стол
- конечно, - отозвался Клод и когда они вошли в ресторан, повел девушку за их столик. Он помог ей сесть и сел напротив, чтобы не смущать ее
она благодарно улыбнулась и кивнув ему взялась за меню. Хотелось спрятаться, потому что сейчас все было не так как в больнице и она знала что сама позвала его, а значит сама дала ему надежду, да и она сама хотела этого
Клод вздохнул и протянув руку, коснулся ее руки, - Луиза, - тихо начал он, - я люблю тебя и я изменился…я готово на все, ради тебя, но я никогда не начну требовать от тебя что то или просить, я никогда не причиню тебе боль и ты можешь не боятся обидеть меня или еще что….я счастлив уже оттого, что ты общаешься со мной и позволяешь быть тебе другом….о большем я не попрошу никога, только если ты сама этого захочешь
- мы не будем друзьями, - она грустно улыбнулась,- это глупо и ты знаешь это не хуже меня
- а кем мы можем быть? - тихо спросил Клод не убирая руку
- не знаю, - она облизала губы и улыбнулась,- я .... хочу .... чтобы ты поправился, - так же тихо ответила она
- да я, вроде как, уже и не болею, - Клод улыбнулся
- я не об этом...- девушка слегка покраснела
Клод нахмурился, а потом его поразила догадка, - ну…мне не запрещали физические упражнения, - наконец сказал он
- нет, - она покачала головой и рассмеялась, - я подожду
- да я нормально себя чувствую, - заверил ее Клод
- не-а, - она покачала головой, - и не спорь
- ну а что будет считаться нормальным самочувствием? - полюбопытствовал Клод
- я тебе скажу, когда оно придет, - улыбнулась она и перегнувшись через стол коснулась губами его губ, - поверь мне
Клод ответил на ее поцелуй, прикрывая глаза и не веря в то, что это происходит на самом деле, - ну ладно, - согласился он
- отлично, - прошептала она, ловя себя на том, что наверняка поступает неправильно, но...
Она села на свое место и взяла меню, - закажу как я себе еще кофе, - сообщила она Клоду
- а я пожалуй съем десерт, - отозвался Клод с улыбкой, - и могу им поделится, между прочим
Поделиться62016-02-20 23:40:24
- конечно поделишься, - она с улыбкой посмотрела на него, - помнишь ту ночь... когда ты остался у меня......
- конечно, я помню все, что связано с тобой, - тихо ответил Клод, - особенно ту ночь, когда я остался у тебя
- хорошо, - она кивнула и отвела глаза. На ее счастье принесли заказ и девушка придвинула тарелку, - не знаю как ты, а я голодная
- а я вообще сто лет нормально не ел, - отозвался Клод, - эта больничная еда безвкусная
- не прибедняйся, - она улыбнулась, - ты не лежал в больницу сто лет
- ну это было образное выражение, - Клод улыбнулся, - но от хорошей еды я отвык
-ну тогда получай удовольствие, - она улыбнулась, - надеюсь тебе понравиться местная кухня
- она мне очень нравится, - отозвался Клод, - а в твоем обществе, мне понравится любая кухня
Она улыбнулась, понимая что все это лестно, но... Девушка отвела глаза и сосредоточилась на еде, думая о предстоящей прогулке по саду
Клод тоже принялся за еду и когда с ужином было покончено, посмотрел на девушку, - ну что, мы пойдем гулять?
- да, если ты не устал, - она улыбнулась. - вроде бы еще не поздно
- я не устал, наоборот, я полон сил, - Клод улыбнулся
- полон сил? - она взяла его за руку, - ну тогда пойдем гулять
- пойдем, - Клод нежно сжал ее руку в своей, - мороженое есть будем?
- конечно, ты наконец определился что тебе нравится?-- она улыбнулась
- нет еще, - отозвался Клод, - буду сейчас с тобой определяться
- хорошо, - девушка рассмеялась обнимая его за талию, - давай договоримся об одной вещи, - тихо попросила она
- о какой? - поинтересовался Клод и тоже осторожно обнял ее
- давай ....- девушка отстранилась и посмотрела на него, - давай начнем с чистого листа. Пусть у нас была только та ночь и все.... я не хочу думать о том, что было до нее или после
Клод задумался и кивнул, - ты права, так будет лучше всего, - он осторожно коснулся губами ее лица, - я согласен
Луиза улыбнулась и закинув руки ему на плечи посмотрела в глаза, - и еще,- чуть слышно прошептала она,- зная что наш прокурор очень нравится многим женщинам, попрошу вас учесть, что я жутко ревнивая, - губы девушки коснулись его губ, - просто ужасно ревнивая
Клод изогнул бровь и прижав девушку к себе, ответил на ее поцелуй, - нашему прокурору никто больше не нужен
- отлично, значит я не грохну тебя, - она нежно целовала его, ловя себя на том, что просто счастлива с ним, - пойдем погуляем...
- не хочу гулять, когда ты целуешь меня, - отозвался довольный Клод и сам стал целовать ее
- какой ужас, - она прижалась к нему, - но мы не может сделать это сейчас... я не хочу рисковать... все таки тебе не нужны лишние физические упражнения
- ну мы можем особо меня не напрягать, - проговорил Клод с довольным видом
- не стоит, - она покачала головой, - я не хочу думать о чем то кроме теюя
- ну так и не надо ни о чем думать, - он снова поцеловал ее, - ладно, давай поедим мороженое
- давай, - она согласно кивнула, убирая руки, - думаю, сейчас это лучшее, что мы можем сделать
- ну даже и не знаю, - Клод нежно ее поцеловал, - но так уж и быть, соглашусь с тобой
- как приятно когда с тобой соглашаются, - она улыбнулась, - тем более завтра на работу... мне по крайней мере
- да мне, знаешь ли, тоже, - Клод улыбнулся, - так что тут мы в одинаковом оложении
- а разве ты не на больничном? - она с интересом посмотрела на него, - я думала что у тебя еще есть возможность прогулять
- ну теоритически конечно на больничном, но вот возможности гулять нет, - Клод улыбнулся
- почему? - она пожала плечами, - ты же можешь позволить себе отдохнуть... ну хотя бы немного
- ну а кто будет работать? - уточнил Клод, - к тому же я уже наотдыхался в больнице
- ладно, как скажешь, - она пожала плечами, - хотя я бы предпочла чтобы ты поскорее поправился
- так я же предлагаю уже считать, что я поправился, - отозвался Клод с улыбкой
- дело твое, - она взмахнула ресницами, - я ничего не буду говорить
- будешь молчать? - удивился Клод и нежно коснулся губами ее лица
- да, - она прикрыла глаза, - вместо парка мы можем просто поехать ко мне и ... выспаться, что скажешь?
- я согласен, - тут же отозвался Клод и потянул ее к выходу, - а завтра как раз довезешь меня до работы, ведь моя машина все еще там
- нашел выход? - она улыбнулась, - но мы просто будем спать... это чтобы у тебя не возникли никакие иллюзии
- хорошо, я согласен, будем просто спать и я буду тебя обнимать, - Клод прижал ее к себе
- договорились, - она прильнула к нему,- тогда поехали скорее
- ну то как мы доедем зависит от тебя, - отозвался Клод с улыбкой, - ты ведь за рулем
- так поехали, - она отстранилась, - вообще я хочу спать, - она обняв его за талию повела к машине. Сев за руль девушка улыбнулась и довольно резво стартанула с места и поехала к своему дому.
- а Карамелька то шустрая, - проговорил Клод с улыбкой
- особенно, когда хочет чего то, - она улыбнулась
- ну хочет то наверное все таки не она сама, а ее хозяйка, - Клод улыбнулся
- ну мы с ней отлично понимаем друг друга и стараемся чтобы наши желания выполнялись, - девушка улыбнулась
- ну это правильно, - отозвался Клод, - желания должны выполнятся
- вот именно, - она припарковалась у дома и посмотрела на него, - пойдем, - неуверенно предлоила она
- конечно, мне понравилось у тебя в гостях, - Клод вылез из ее машины и подошел к девушке, - вот только пижамы моей у тебя нет, - посетовал он
- ужас, придется тебе поспать без пижамки,- Луиза пожала плечами, - но мне так будет только удобнее
Клод улыбнулся, - ну рубашку я все таки оставлю, а то на спине еще черте что
- прям совсем черте что? - она осторожно провела рукой по спине мужчины, - просто я планировала обнимать тебя.... всего
- это так заманчиво, - отозвался Клод, - я согласен на это, - он нежно ее поцеловал
- тогда пойдем скорее, - она потянула его за собой, думая что дома надо одеть самую скромную пижамку, которая не должна вызвать у него ни малейших эмоций
- пойдем, - Клод послушно пошел за ней, нежно обнимая девушку, - посмотрим сериальчик?
- Давай, - она кивнула, понимая что это неплохое занятие, взамен сексу, - а какой ты смотришь?
- да я разные смотрю, - Клод перечислил ей названия, - а ты?
- тогда давай этот, - она улыбнулась, - садись и обнимай меня
- с удовольствием, - отозвался Клод и сев рядом с девушкой, нежно обнял ее прижимая к себе, - так очень хорошо
- ты прав, - она прижалась к нему, - будем смотреть сериал, - добавила она прикрывая глаза и снова ловя себя на том, что ей просто хорошо с ним
- ты сейчас, мне кажется, просто уснешь, - Клод нежно поцеловал ее
- а тебе что завидно? - уточнила она не открывая глаз
- нет, мне самому очень хорошо, - улыбнулся он, - так что, мне не завидно
- вот и чудесно, - она коснулась губами его щеки, - ты смотришь , я слушаю, у нас отличное взаимовыгодное сущестование
- как скажешь, - отозвался довольный Клод, - досмотрим и пойдем спать
она кивнула и лишь теснее прижалась к нему. Было хорошо и невероятно спокойно. Хотелось уснуть, что она собственно и сделала, продолжая изображать слушанье сериала
сериал кончился и Клод бросив взгляд на девушку, понял, что она спит….мужчина улыбнулся и нежно коснулся губами ее лица, - пойдем в спальню, - тихо прошептал он
- сейчас, - она сонно улыбнулась и прогнувшись потянулась, - тебе надо было купить бритву, - сказала она глядя на мужчину
- буду ходить завтра небритым, - отозвался Клод и притянув девушку к себе, нежно поцеловал
- скажем что это сексуальная щетина? - она провела рукой по щеке и улыбнулась
- что то типа того, - отозвался Клод, - к тому же, у меня в офисе, вроде бы, есть бритва
- да? - она даже подняла голову и невероятно подозрительно посмотрела на него
- я часто ночую на работе, когда особо трудные дела, - Клод пожал плечами, - ты ведь видела диван в моем кабинете
- видела, - подтвердила она с каменным лицом
- ну вот, - он улыбнулся, - там я и ночую, - он поцеловал девушку, - а ты о чем подумала?
- ни о чем. - отозвалась она и улыбнулась, - я же знаю кого ты любишь
- кого я люблю? - уточнил Клод с довольной улыбкой и снова ее поцеловал
- кого ты любишь? - она помедлила и села ему на колени верхом,- ну как ... самую лучшую девушку в мире
Клод устроил руки у нее на талии, - именно так, - подтвердил он с довольным видом
- как вам обоим везет, - прошептала она наклоняясь к нему и нежно целуя
- не то слово, - отозвался Клод, - и сейчас мы оба займемся отнюдь не сном, - добавил он
- Клод я....- она прикусила губу, - если мы сделаем это очень осторожно, то наверное ничего страшного не случиться?
- я уверен, что вообще ничего страшного не случится, - отозвался Клод
- уверен? - Луиза держалась из последних сил, потому что с их самой первой встречи ее тянуло к нему как магнтом
- абсолютно, - прошептал Клод и в подтверждение своих слов стянул с девушки футболку, целуя ее тело
она улыбнулась и стала расстегивать его рубашку. Все было как в тот раз, только сейчас пальцы слегка подрагивали и сердце колотилось как сумасшедшее. Желание зашкаливало и в голове не осталось ни одной мысли, кроме того, что до спальни надо дойти, но и диванчик здесь тоже довольно неплох
Клод целовал ее заводясь все сильнее и чувствуя что желание уже рвется наружу, готовое снести все на своем пути, - останемся здесь или переберемся в спальню? - тяжело дыша уточнил он
- здесь, - она перекинула ногу расстегивая его брюки, - туда идти долго, - прошептала она снова целуя его
- тоже верно, - согласился Клод, - да и диванчик удобный
- угу, - пробормотала она, пытаясь одновременно раздеть его и раздеться самой
Клод расстегнул ее джинсы и помог девушке избавиться от них, - иди ко мне, - прошептал он снова усаживая ее на себя
она посмотрела ему в глаза и опустившись на него прикусила губу. У нее были мужчины, но этот был идеальным с первой секунды. Луиза медленно двигалась, наслаждаясь тем что сама может выбрать темп и прикрыв глаза сходила с ума
Клод целовал ее шею и тихо стонал от наслаждения, ее близость пьянила и он сходил с ума от счастья. Во всем мире для него существовала только она она
она кончила довольно быстро, видимо сказалось напряжение, но почувствовав его дрожь, медленно опустила голову ему на плечо. Теперь вообще не хотелось ничего, кроме как закрыть глаза и уснуть
- придется все таки перебраться в спальню, - тихо прошептал Клод нежно водя рукой по ее спине
- дай мне пару минут,- не поднимая головы прошептала она куда то ему в шею, - и переберемся, я обещаю не уснуть
- хорошо, - прошептал Клод и продолжил нежно ласкать ее тело, сейчас, впервые за обе свои жизни, он был по настоящему счастлив
Она улыбалась, честно стараясь выполнить обещание и наконец осторожно встала и поцеловала его, - пойдем, - луиза подняла свои джинсы и отыскав белье оделась, - думаю искать скромную пижамку нет смысла
- да уж, это явно уже лишнее, - Клод застегнул свои брюки и поднявшись с дивана, размял спину
она улыбнулась и взяв его за руку потянула в спальню, - жаль что завтра не выходной, - прошептала она, - но я не теряю надежды провести его с тобой в постели
- первый же наш выходной мы проведем именно так, - заверил ее довольный Клод
- договорились, - она легонько толкнула его в кровать, - а сейчас спать... без закреплений и повторений
- дай я хоть штаны сниму, мне в них завтра на работу, - отозвался Клод и сняв брюки, остался в боксерах и расстегнутой рубашке. он лег в кровать и придвинулся вплотную к девушке
она улыбнулась и подсунув руку под рубашку прижалась к нему, - мне так хорошо сейчас, - прошептала она касаясь губами его шеи, - даже не вериться что все это правда
- а уж представь какого мне, - прошептал Клод прижимая девушку к себе, - мне кажется, что это просто сон
- пожалуй,- она грустно улыбнулась, - но теперь все будет иначе....
- очень хочется в это верить, - отозвался Клод и нежно ее поцеловал, -спокойной ночи, Луиза
-сладких снов, - она закинула не него ногу и довольно улыбнулась, - до выходных осталось два дня, - сообщила она перед тем как уснуть
Клод довольно улыбнулся, - и это прекрасно, - прошептал он тоже засыпая
утром ей захотелось разбить будильник, потому что ей снился чудесный сон и реальность была ничуть не хуже, но надо было ее менять. Она посмотрела на него с несчастной мордашкой и поцеловала, - утро, - констатировала она
- об этом секундой раньше мне уже успел сообщить будильник, - сонно отозвался Клод
- ужасно правда, - она потянулась, - ты плохо на меня влияешь
- я вот подумываю о том, не взять ли мне больничный, а ты будешь за мной ухаживать, - проговорил Клод нежно ее целуя, - что скажешь?
- скажу что об этомнадо было думать раньше, - она увернулась от его губ, - потому что мы уже проснулись
- ну и что с того? - удивился Клод все таки умудрившись ее поцеловать
- ну как что? - девушка ответила на поцелуй, - так мы могли бы спать, а теперь придется вставать
- ну мы можем снова поспать, - отозвался Клод с улыбкой
- нет уж, - она покачала головой решительно отодвигая его от себя, - пока я позвоню, я окончательно проснусь, так что поехали на работу, и потом...мне будет довольно тяжело объяснить почему ты нуждаешься именно в моем уходе
Клод деланно тяжело вздохнул, - ну и ладно, значит, поедем работать
- и не забудь походатайствовать чтобы мне выписали премию, за то, что я такая трудолюбица,- улыбнулась Луиза, садясь на кровати. - Пойду варить кофе, ты пьешь кофе?
- нет, я пью чай, - отозвался Клод с улыбкой, - у тебя ведь есть чай
- надеюсь, - она задумчиво посмотрела на свои коленки, - пойду поищу, а ы присоединяйся
- хорошо, схожу умоюсь и прийду к тебе,- улыбнулся Клод
- ладно, - она повернулась и посмотрев на мужчину широко улыбнулась, - если что зови на помощь, - сказала она вспоминая прошлую ночь
- поможешь мне умыться? - уточнил довольный Клод
- и это тоже, - она улыбнулась проводя рукой по его груди, - зря ты спал в рубашке она помялась
- да, ты права, - отозвался Клод, - но мне врач велел не спать без рубашки
- ну ладно, - она пожала плечами, - если ты настаиваешь, то надо тебе притащить сюда рубашку
- да я скоро уже избавлюсь от повязки и швов, но с удовольствием привезу сюда к тебе пижамку
- так и поступим, - она улыбнулась, - думаю твоей пижамке здесь будет неплохо... на полочке... потому что на тебе нона явно будет лишней, как только ты избавишься от повязки
Клод улыбнулся, - ну ведь спать то мне все равно в чем то надо, - отозвался он нежно целуя девушку, иначе я просто не усну и тебе не дам
-так на это и расчет, - не моргнув глазом сказала девушка
- какой ужас, а как же сон? - делано ужаснулся Клод с более чем довольным видом
- сон это лишнее и потом ты должен был выспаться в больнице, - она улыбнулась
- тоже верно, - Клод притянул ее к себе, - посмотрим, как ты заговоришь после нескольких бессонных ночей, - прошептал он целуя ее
- с удовольствием посмотрю на это, - прошептала она обнимая его, - потому что я ведь буду проводить эти ночи с тобой
- можно сейчас порепетировать, - предложил Клод с невинным видом
- сейчас мы идем на работу и потом..- она довольно улыбнулась, - я хочу чтобы ты был в лучшей форме
- ну хорошо, я понял, что нынешняя моя форма тебя не очень устраивает, - посетовал Клод
- ну... нет, форма у тебя отличная, просто если честно я боюсь сделать что то не так, - она улыбнулась слегка смущенно
- да все будет нормально, не бойся, - Клод нежно ее поцеловал, - ладно, пойдем завтракать и поедем работать
- угу, - она обреченно кивнула и накинув халат побрела на кухню, чтобы отыскать ему чай. А поскольку она искренне надеялась что он есть, мысль о том, что она будет заваривать чай для своего мужчины делала это утро более приятным
Клод оделся и сходив умыться, пришел к ней на кухню и нежно обнял девушку со спины
- я нашла тебе чай, так что у тебя все шансы не умереть с голоду, - она прижала его руки к себе и закрыла глаза,- так здорово....
- что я не умру с голода? - с улыбкой уточнил Клод, - да, меня тоже этот факт радует
- вот видишь, - она довольно улыбнулась, - значит я твой спаситель
- точно, именно так, - Клод поцеловал ее шею, - а к чаю что нибудь мне дашь?ъ
- а что ты хочешь? - она повернула голову, ловя губами его губы, - все что тебе удастя найти твое
Клод поцеловал ее, прижимая девушку к себе и чувствуя, что еще немного и завтрака у них не будет либо он будет позже
- нам надо на работу, - она уперлась ему руками в грудь и счастливо улыбнулась, понимая что безумно хочет его
- дааа, - протянул Клод, - на работу, - повторил он и снова привлек девушку к себе
- клод, - она страстно ответила на поцелуй и тут же отстранилась, - нам надо на работу, и ты... как старший и разумный должен это понимать
- да, ты права, - Клод тяжело дыша отстранился, - прошу прощения…давай просто позавтракаем
- угу, - она облизала губы и улыбнулась, - так что ты планировал съесть?
- вообще, я бы съел тебя, - с довольным видом отозвался Клод, - но могу обойтись тостами
- если ты меня съешь, - она улыбнулась, - то кого же вечером ты будешь долго и страстно иметь?
Клод поперхнулся чаем, который уже успел отпить и закашлялся
Она с интересом посмотрела на него, пряча улыбку и протянула салфетку
- спасибо, - отозвался Клод беря салфетку - ты все таки могла бы подождать пока я проглочу чай
- ты не ответил, - она невозмутимо улыбнулась
- я не стану тебя есть, - отозвался Клод, - мне понравился твой вариант намного больше
- вот видишь какая я умница, - девушка улыбнулась касаясь его руки, - а то так бы съел меня и остался без секса, - посетовала она
- действительно, как то я об этом не подумал, - согласился Клод
Луиза не выдержав рассмеялась и нежно поцеловала его,- твой тост готов, - она кивнула на стол, - так что ешь его и поедем
- а ты что же6 завтракать не собираешься? - удивился Клод, - так не пойдет, тебе тоже надо покушать
- я пью кофе. - она приподняла свою чашку, - и сейчас еще съем вкуснуб конфетку
Клод посмотрел на нее, - ты щас вот серьезно сказала? - уточнил он
- про конфету? - она недоуменно посмотрела на него
- про то, что это твой завтрак? - отозвался Клод поедая тосты
- ну я просто не голодная, - она пожала плечами, - а что?
- ну не знаю, отозвался Клод, - завтрак это очень важная трапеза, я бы предпочел, чтобы моя девушка хорошо завтракала
- твоя девушка подумает над этим, - она широко улыбнулась, - а сейчас съест конфету
- ну ладно уж, ешь свою конфету, - отозвался Клод и нежно ее поцеловал
- вот и отлично, - она ответила на поцелуй и прижалась к нему, - она ксати вкусная
- да? может и мне ее попробовать? - поинтересовался Клод с улыбкой
- мою конфету? - она подозрительно посмотрела на него и затолкала конфету в рот, - ободеся, - пробормотала девушка с набитым ртом
- ну вот, - Клод тяжело вздохнул, - даже конфетку для меня пожалела, - посетовал он
- увы, - она довольно прожевала ее и улыбнулась овольная как слон, - я жадина
- какой кошмар, - отозвался он,- ладно жадина, поехали на работу, у нас много дел
- всегда считала что нельзя встречаться с боссом, - она сделала несчастную мордашку, - это очень сложно
Клод пожал плечами, - и в чем же сложность, если не секрет? поведай мне
-забей, - она поцеловала его, - ты слишком серьезный
Клод ответил на ее поцелуй, - ну так мужчина и должен быть серьезным, ты так не думаешь? - он улыбнулся
- не знаю, - она пожала плечами, - если честно... я не сильна в отношениях, так что у тебя все шансы
- я тоже не силен, - со вздохом проговорил Клод, - всегда все делаю не так
- ну значит буем пробовать вместе, - она улыбнулась, - по крайней мере шансы равные
- тоже верно, - Клод привлек девушку к себе и коснулся губами ее губ, - я люблю тебя, Луиза, - прошептал он, - люблю с первой нашей встречи
- наша первая встреча была когда ты уснул в этой кровати, - прошептала она, - не забывай этого
- значит я люблю тебя с этого момента, - прошептал он и снова ее поцеловал
- вот и отлично, - она посмотрела на него, понимая что не готова к признанию и поцеловав отстранилась, - поехали, а то мы опоздаем
- да, конечно, - поспешно отозвался Клод и тоже отошел, - поехали, будем работать
- поехали, - она кивнула и послушно пошла одеваться, улыбаясь и думая о том, что рабочий день кончиться и они снова будут вместе
она ушла, а Клод допил свой чай и доел тост, все равно ведь нужно было занять себя чем то
Вскоре она вернулась и откусив кусочек его тоста улыбнулась, - поехали
- как скажешь, - улыбнулся Клод, - как насчет того, чтобы сегодня переночевать у меня?
- а у тебя есть на завтрак конфеты? - Луиза подошла к нему и обняв заглянула в глаза
- нет, но я куплю, - пообещал Клод прижимая девушку к себе
- тогда я согласна, - она прикрыла глаза,- хотя думаю что ты это уже и сам знаешь
надо спать
- просто хотел услышать твое согласие от тебя, - улыбнулся Клод
Она прикусила губу и улыбнулась, - я согласна, - прошептала девушка,- но если мы будем продолжать, то на работу я не попаду
- ладно, если ты так хочешь на работу, то поехали, - отозвался Клод с улыбкой
- замолчи,- она довольно улыбнулась и отстранилась, - догоняй, - бросила она беря ключи от машины
- догонять? - уточнил Клод и вышел следом, - а ты убегаешь что ли?
- вот еще, - девушка рассмеялась, - не дождешься
Клод догнал ее и обняв за талию, прижал к себе, - вот и отлично
Они сели в машину и девушка взяв его за руку переплела пальцы. Посмотрев на мужчину она медленно выехала из двора, думая только о том, что ее жизнь глобально изменилось и что она невероятно рада этому
Клод осторожно сжал ее руку в своей, - как хорошо, что меня подстрелили, - с улыбкой сказал он
- думаешь дело только в этом? - она вздохнув посмотрела на него, - боюсь что все сложнее
- ну я думаю, что то, что я попал в больницу все таки заставило тебя немного поменять обо мне мнение, точнее просто присмотреться ко мне получше и я рад этому, - он поднес ее руку к своим губам и нежно поцеловал
- может ты и прав, - она улыбнулась, - не знаю... может просто я испугалась потерять тебя...
- мне казалось, что если меня не станет, то так будет даже лучше для тебя, - тихо сказал он
Она долго молчала, словно сосредоточившись на дороге а потом тихо сказала, - я тоже так думала, но оказалось что все совершенно иначе
Клод уже думал, что она не ответит и когда она ответила, вздохнул, - я очень рад, что теперь ты думаешь иначе
- а теперь заткнись и поцелуй меня, - заявила она перестараиваясь и паркуясь на обочине
- как скажешь, - послушно отозвался Клод и довольно улыбнувшись, притянул девушку к себе и нежно поцеловал
они целовались довольно долго, но сейчас это был просто поцелуй полный нежности. И она отлично понимала что ее чувства к этому мужчине сильно отличаются от всего, что было когда то и так же была впервые уверенна в том, что он именно тот кто ей нужен
Клод наконец заставил себя отстраниться и посмотрел девушке в глаза, - ты знаешь, я очень старомодный, на самом деле, поэтому, выходи за меня замуж?
Она улыбнулась и прикусив губу посмотрела на него, - а я все думала задашь ты этот вопрос или нет
- ну так и что ты мне ответишь? - тихо спросил Клод
- конечно да, - она улыбнулась, - я люблю тебя, неужели ты до сих пор этого не понимаешь
Клод улыбнулся и притянув девушку к себе, просто нежно обнял, - я так тебя люблю, - прошептал он, - и я так счастлив
Луиза прикрыла глаза и замерла. Было невероятно, что эти столетия смогли настолько изменит двоих людей и позволить им обрести друг друга, но похоже это все же случилось
Клод удовлетворенно вздохнул, - ну а теперь займемся работой, - проговорил он когда наконец чумел от нее отстраниться
- да, - она встряхнула головой и поехала к знакомому зданию, - кстати у нас куча дел, пока ты там прохлаждалмя в больнице
- ой, ну простите, что я устроил себе такой отпуск, теперь буду работать аж до медового месяца
- думаешь меня это должно обрадовать? - она сделала строгое лицо
- ну ведь медовый месяц то у нас будет, - Клод улыбнулся
- конечно будет, - она улыбнулась, - разве может быть по другому
- только тебе нужно будет решить, куда именно мы поедем
- так...- она покачала головой, - если я сейчас буду думать куда мы поедем, то я точно не пойду на работу, так что...
она припарковалась и посмотрела на него, - обсудим это вечером у тебя, идет
- хорошо, как скажешь, - отозвался Клод, - правда я думал предложить несколько иное времяпровождение
- ну мы обсудим это после твоего времяпровождения, - девушка рассмеялась, - моя совесть не позволит заниматься этим всю ночь
- ну хорошо, как скажешь, - улыбнулся Клод, - а что не так с твоей совестью?
- для меня ты на больничном, - она улыбнулась, - так что у тебя пока щадящий режим
- боже мой и когда же я для тебя перестану быть на больничном? - поинтересовался Клод
- как только врач скажет об этом
- ну если врач выписал меня из больницы, значит, он уже считает, что со мной все в порядке
- он отпустил тебя потому что ты его уговорил, - она рассмеялась, - думаешь я не разговаривала с твоими врачами?
- и когда это ты разговаривала с моими врачами? - полюбопытствовал Клод, - прямо перед выпиской?
- пока ты лежал в больице почти каждый день, - она смущенно опустила глаза
Клод наклонился к ней и нежно поцеловал, - все со мной нормально
- и к врачу тебе на осмотр в пятницу. - улыбнулась она
- можешь сама меня отвезти, как раз убедишься, что со мной все отлично, - предложил Клод с улыбкой
- разумеется я так и сделаю, - она улыбнулась, - а теперь пошли работать, а то если ты и можешь позволить себе задержаться, то я точно опоздаю
- ну ничего страшного, тебе простительно, у тебя ведь шеф на больничном, - Клод улыбнулся
- отличная отмазка, - она улыбнулась, вылезая из машины, сломаю-ка я тебе что нибудь, после того как тебя выпишут
- какой ужас, - деланно ужаснулся Клод, - не надо мне ничего ломать
- пошли, - она легонько подтолкнула его и уыбнувшисб быстро побежала к лифту
посмотрела как нам закатили первую шайбу. Красиво блин, парень просто молодец, с той стороны никто не ждал ее
Клод улыбнулся и просто пошел следом за ней, - а дома я тебе отомщу, - тихо сказал он войдя в лифт и убедившись, что они одни
Она чуть заметно улыбнулась, но в лифт вошли еще люди и девушка сделала серьезное лицо, но тут вспомнила как он закрыл ее своим пиждаком под проливным дождем и улыбнулась
Клод тоже увидев ее улыбку, улыбнулся и когда они вышли из лифта, подтолкнул ее в пустой кабинет и нежно поцеловал
она прижалась к нему и обхватив руками шею посмотрела в глаза, - никогда не думала что ты такой, - прошептала девушка
- какой такой? - поинтересовался Клод нежно прижимая девушку к себе
- такой любимый, - она смотрела ему в глаза, - и такой ужасный... я же не смогу работать
- а придется, мы ведь уже приехали в офис, - Клод улыбнулся
- поэтому отстань, - она поцеловала его, - и не появляйся без важного дела
- у меня все дела важные, - отозвался Клод, - допустим, поцеловать тебя тоже очень важно
- поцеловать меня невероятно важно, - девушка прижалась к нему, - ну пожалуйста, я не могу думать ни о чем кроме тебя... это просто ужасно, я же всегда считала себя разумной и так даее
- ладно-ладно, - отозвался Клод, - тогда больше не буду тебя доставать
- спасибо, - она посмотрела на него и нежно поцеловала, - люблю тебя... и до вечера
Клод выпустил наконец девушку из своих объятий, - до вечера, - повторил он
Она кивнула и первой вышла из кабинета, надеясь что никто не видел как она входила туда со своим шефом, потому что она понимала что это не самая лучшая характеристика для стажера. Пройдя к себе она попыталась сосредоточиться на работе, и несмотря на то, что мысли гуляли, собраться все таки удалось
Клод вернулся к себе в кабинет и созвонившись с мэром, обсудил с ним то, что они собирались предпринять и принялся за работу
до конца дня ее никто особенно не трогал. Документов, которые требовали немедленного обсуждения не было и она спокойно занималась рутиной и думала о том, что вечером снова они будут вместе. Вообще мысли ее были далеки от работы, хоть она и прилагала все усилия
Клод дождался вечера и прихватив сумку с документами, вышел из своего кабинета и прошел к Луизе, - здрассти, ну как работа?
- отлично мистер Мазет, - она вежливо улыбнулась, посколку в кабинете были еще люди
- можно вас на минуточку? - спросил Клод, - я хотел кое что обсудить с вами, может поужинаем?
- конечно мистер МАзет, - она с серьезной мордашкой встала, - я уже закончила, так что могу идти
я за крошками, мой облитый друг
- отлично, тогда идемте, не будем терять время, - проговорил Клод тоже будучи серьезным
- конечно, сэр, - она кивнула прихватывая свои вещи, - пойдемте сэр, - она вышла из кабинета и проход мимо коснулась его пальцев
Клод улыбнулся и ответив на ее прикосновение, пошел следом за девушкой к лифту
она прошла в лифт и когда двери закрылись счастливо улыбнулась, - знаешь... давай просто улетим куда нибудь и поженимся... и все
- где нибудь у океана, - предложил Клод, - что скажешь?
- отлично у меня где то был сарафан, - она улыбнулась, - а у тебя есть шорты?
- конечно где то должны быть, - отозвался Клод с улыбкой, - так что, поехали скорее
- в выходные? - она улыбнулась
- выходные проведем там, - Клод пожал плечами, - мне кажется, отличный вариант, - он наклонился к ней и нежно поцеловал
- люблю тебя, - прошептала она отвечая на поцелуй
- и я тебя, - прошептал Клод, лифт остановился на нужном этаже и Клод отстранился от девушки, - заедем поужинать или поужинаем дома?
- дома, - она улыбнулась, - кстати мне надо перевезти вещи, - невозмутимо добавила она . - или займемся этим после свадьбы?
- а как ты больше хочешь? - уточнил Клод с довольным видом, - так мы и сделаем
- тогда после свадьбы, - она улыбнулась, - не хочу сейчас об этом заморачиваться
- мы можем вообще полностью обновить твой гардероб и заморачиваться не придется, - с улыбкой предложил Клод
- тебя что то не устраивает в моем гардеробе? - девушка строг посмотрела на него, но они уже вышли и на парковке были люди, поэтому она снвоа стала серьезной
- да нет, конечно, я ведь просто пошутил, - отозвался Клод с улыбкой
она улыбнулась - поедем на твоей? - уточнила девушка,- или на двух?
- поехали на двух, чтоб не бросать здесь машину ничью, все равно мы улетаем
- так завтра же еще рабочий день, - она посмотрела на него, - или ты предлагаешь его прогулять?
- ой, ну хорошо, пойдем завтра на работу, тогда сейчас поехали на моей машине, - отозвался Клод
- уговорил, - она улыбнулась и повернула к его машине, - поедем на твоей
Пятница пролетела быстро и вечером они уже были в самолете. Положив голову ему на плечо она думала, что это самый поспешный и самый разумный поступок в ее жизни, потому что он действительно ее мужчина...
Потом был океан, щекочущий пятки, теплое солнцу, так кстати пришедшийся сарафан и они вдвоем на пляже. И священник, который задал им вопросы, ответы на которые они знали давно
они прекрасно отдохнули и Клод был счастлив, она стала его женой и больше ему уже было не о чем мечтать в этой жизни, но все таки нужно было закончить то, что они начали и поэтому по возвращению домой, прокурор провел серию арестов, дело было резонансным и привлекло общественное мнение, столько интервью он в жизни не давал ни разу, но и на скамье подсудимых не часто оказывался сенатор….как бы то ни было, процесс шел неделю и за эту неделю обе стороны выложились на полную, но Мазет все таки переиграл противника и присяжные вынесли обвинительный вердикт