Забегая на каталкой в травму Кэйданс с ужасом посмотрела на молодого парня.
"господи сколько должно пройти времени чтобы я привыкла?" подумала она.
Но времени на раздумья не было.
- автотравма, 25 лет. был не пристегнут. Переломы обеих ног, внутрение повреждения, по дороге дал остановку. думали не довезем, - сказал парамедик.
- перекладываем по моему счету. Раз, два три. Все анализы по травме, общий биохимию.
-Рентен ног, головы и таза, а также томографию живота, нужно исключить внутренние кровотечения. Еще рентген грудной клетки,-добавил Клод.
Мазет проверил реакцию зрачков:
-зрачки на свет реагируют.-он потер пострадавшему грудную клетку,-на боль реагирует, это хорошо. Проверьте спинной мозг,-обратился он к Кэйданс- и интубируем. Вызовите хирурга,-обратился он к Малику.
Кэйданс обошла больного и проверила рефлексы с удовлетворением отметив что юноша дернул ногой.
- Рефлексы в норме. Давление 90 на 60. Можно я буду интубировать, - спросила Кэйданс
-Если хотите и считаете, что справитесь, у него может быть повреждена шея, так что аккуратней,-сказал Клод пропуская Кэйданс к голове пациента.
Кэйданс осторожно взяла его за голову и взяв ларингоскоп открыла ему рот.
-Вижу связки, - напряженно сказала она закусывая губу, - трубку 8... я вошла.
она облегченно выдохнула - качайте мешок.
-молодец,-похвалил Клод.
-Дыхание не улучшается,- проговорил Клод,-кажется ребро порвало легкое и судя по узи живота у него разрыв селезенки, его нужно срочно на стол. Где же хирург?
Кэйданс улыбнулась от похвалы Клода.
"Ну по крайней мере ты знаешь что я могу что-то еще" подумала она.
- нужен плевральный дркенаж, иначе мы можем недо ждаться хирурга, - негромко сказала она и повернувшись к Малику добавила - позвони снова и скажи что если они не поторопятся то могут не приходить
-Я поставлю,-ответил Клод, улыбнувшись Кэйданс. Клод склонился над больным и вскоре удовлетворено сообщил:-готово, легкое расправляется, сделаем контрольный снимок грудной клетки и поднимаем в операционную, ему нужна лапаротомия. Если хирурги поторопятся его можно будет спасти.
- Дыхание проводиться, - отозвалась Кэйданс снимая стетоскоп, и увидев Кордей.
совместно с incvisitor