11:00
Клод проснулся первым, он посмотрел на спящую Кэйданс и улыбнулся, поняв, что то, что было вчера не было сном. Он аккуратно, стараясь не разбудить ее, прижал ее к себе и прикрыл глаза.
Сквозь сон Кэйданс почувствовала как кто-то обнял её. Не открывая глаз она доверчиво прильнула к нему и поцеловала. Какое-то время она лежала расслабившись а потом открыла глаза и посмотрела на обнимающего её мужчину.
- Клод? - выдохнула она.
-А ты хотела увидеть Бреда Питта?-пошутил Мазет, целуя ее,-как спалось?
- Я не люблю Бреда Пита, - улыбнулась она, - я люблю тебя.
Она приподнялась на руке и посмотрела на него.
- Мне чудесно спалось, всю ночь мне снился самый лучший на свете мужчина и мы....
Она рассмеялась.- можно я упущу подробности моего сна?
-Я думаю, да, иначе мы весь день проведем в постеле,-улыбнулся Мазет,-я конечно не против, но надо хотя бы погулять с Этьеном, а то он точно на нас обидется, тем более вчера мы его чуть не покалечили. - Надо, - она потянулась и попыталась сесть.
Ей это удалось, но как только она посмотрела на Клода то ей сразу захотелось обратно.
- Встаем, - решительно сказала она, - иначе Этьен меня съест, тем более что я должна перед ним извиниться.
Она быстро встала с кровати и посмотрела на еще лежащего Клода:
-Надеюсь мы еще сюда вернемся?
-Ну разумеется,-ответил Клод вставая. Он одел брюки, поднял с пола пиджак,-а где моя рубашка? Ты не помнишь, куда я ее дел?-он в замешательстве посмотрел по сторонам.
Кэйданс покрутила головой по сторонам в надежде найти его рубашку. Но из-под кровати выглядывал какой-то странный клок ткани подозрительно розового цвета. Кэйданс наклонилась и понянув за него извлекла на свет то что когда-то было рубашкой. Она некоторое время смотрела на это потом протянула Клоду
- что ты с ней делал? - недоумевающе спросила она
-Снимал, так как ты попросила меня тебе помочь в этом,-засмеялся Клод. Он подошел к шкафу и достал первую попавшуюся под руку рубашку,-может мне перейти на футболки? Их легче снимать,-спросил он одевая рубашку и застегивая ее. -Давай, одевайся, а я пока найду Этьена.
- Это мысль, - она рассмеялась, - потому что у тебя конечно много рубашек, но нам с тобой их может не хватить.
Она пошла искать свою сумку, вещи из которой она так и не разложила. Решив что для прогулки с собакой вполне пойдут не слишком мятые джинсы и футболка.
"тем более что её снимать легче" мысленно улыбнулась она вытаскивая вещи.
Клод прошел по квартире в поисках Этьена и нашел того на диване в своем кабинете:
-Этьен, вставай, пойдем гулять,-позвал он пса и одел на него поводок с ошейником. Они вышли в коридор:
-Кэйданс ты идешь?-крикнул Клод.
- Иду. - отозвалась она, выбегая из спальни, - привет Этьен.
Она присела перед собакой и погладила его по голове.
- Не сердись на меня, просто я очень люблю вон того парня, - она посмотрела на Клода и улыбнулась.
Клод с улыбкой смотрел на них:
-Ну, пойдемте,-сказал он, открывая дверь и выходя из квартиры. Они вышли на улицу и пошли в парк, который был близко к дому Мазета.
12-00
Они вышли из дома и буквально через несколько минут дошли до парка. Зеленые кроны деревьев давали возможность скрыться от изнуряющей жары и Кэйданс, Клод и Этьен поспешили туда. Держась за руки они брели по тенистой аллее а Этьен носился вокруг пугая толстых голубей
В детстве, я любил гулять в парке. Там, где я вырос был большой парк, больше похожий на лес. Мы с друзьями постоянно пропадали в нем, а родители искали нас с полицией,-улыбнулся Клод.
- а у нас не было леса, - отозвалась она, - я же из калифорнийского рая, из Санты -Барбары. Так что мое детство это бесконечные пляжи, серферы и теплый песок под ногами. мне этого иногда так не хватает. Мы с Джинни, это моя сестра, всегда убегали туда. А как только родители купили её машину мы вообще прекратили бывать дома, - она улыбнулась.
- Подожди, - она остановилась и порывшись в сумке вытащила небольшую фотографию и протянула Клоду.- Это моя семья.
На фото высокий мужчина обнимал красивую женщину а рядом стояли две девочки-погодки.
ё-Счастливая семья, у меня такой идилии не было,-грустно улыбнулся Клод,-родители были вечно заняты и редко были со мной, хотя я всегда знал, что они меня очень любят. А вот серферы и теплый песок под ногами, это то, чего мне всегда не хватало. Всегда хотел заняться серфингом,-улыбаясь сменил грустную тему Клод.-А когда мне купили машину, я в первый же день попал на ней в аварию, родители были в шоке, они чуть не убили меня,-улыбаясь вспомнил Клод.
- Могу их понять, - сказала она, - если бы с тобой что-то случилось для общества это была бы непоправимая утрата. Особенно для меня.
Она улыбнулась, забрала фотографию и посмотрев на нее снова убрала в сумку.
-А мне так и не купили машину. Мы ездили по очереди с Джинни.А потом она быстро пересела к своему парню и машина досталась мне. Знаешь когда у нее началась любовь я так ей завидовала и так хотела чтобы со мной было так же. Но у меня так получилось только спустя много лет. С тобой. потому что все что было до тебя сейчас кажется таким мелким и неважным.
она на некоторое время задумалась а потом спросила:
- а у тебя есть сестра или брат?
-У меня есть младшая сестра, она живет с родителями во Франции, ей сейчас 17,-улыбнулся Клод,-она старается во всем походить на меня, для нее я герой, каждый день спасаю жизни, да еще и член тайного общества. Когда ей было 12, она пробралась на наше собрание, а потом доставала меня, прося принять ее в члены общества. До тебя это была единственная девушка, которой я дорожил,-улыбаясь добавил он.-Она будет рада узнать, что у меня есть ты и что я счастлив.
- забавно, - улыбнулась она, - и как ты сумел её отговорить? В таком случае можешь её сказать что у тебя есть я.
- могу сказать что для меня ты тоже герой, спас от хулигана.
-Я сказал, что она еще очень мала и пообещал взять ее, когда она вырастет, а потом я покинул общество и в знак примирения на 16 лет подарил ей права и машину, ее это устроило. Как нибудь мы с тобой обязательно съездим в Париж и я вас познакомлю,-улыбнулся Клод.-Кстати, это может звучать смешно, но я рад, что мне пришлось спасать тебя от хулигана, ведь благодаря ему мы познакомились.
с тобой я готова ехать куда угодно. А если не секрет, почему ты ушел из братства - спросила она
-Ну состоять в тайном обществе это не только посиделки, но и определенные обязательства и обязанности, которые надо выполнять. Одно из них я не выполнил. Я никогда не умел убивать и не смог отомстить за смерть своего друга как того требовали правила, я отказался покарать убийц. Из-за этого мне пришлось покинуть это общество.
- ясно, - хмуро отозвалась Кэйданс
"лучше бы и не спрашивала, спала бы спокойнее" подумала она глядя на Клода.
- но знаешь если бы мы все мстили за своих близких то мы вернулись бы в средневековье. Конечно это тяжело но так уж случилось и мы в этом не повинны.
Да,-грустно отозвался Клод,-ты права, но я очень хотел их убить и сейчас хочу, но, конечно, уже не так сильно как тогда. Время лечит. Вместо кровоточащей раны в сердце у меня на нем шрам........-Клод замолчал,-а средневековье я вседа любил и восхищался этим периодом..
- я уже поняла что тебе хотелось быть рыцарем в сверкающих доспехах и спасать прекрасных принцесс, но увы мир измельчал. Теперь все немного по другому. для того чтобы карать есть специально обученные люди и они тоже неплохо делают свое дело обходясь без доспехов и отравленных кинжалов, - скептически добавила она
-Мир такой, каким ты себе его видишь. Если тебе кажется, что он измельчал, то он таким и будет.-спокойно ответил Клод, взглянув на нее,-сам мир не меняется, меняются люди.
- Однако со времен средневековья мы все таки немного продвинусь вперед и сейчас мы несколько дальше от обезьян, чем люди 16-ого века.Конечно я хочу быть прекрасной принцессой но все же предпочту более цивилизованные методы решения проблем, чем подсыпание яда в бокал, -заметила она
-Да, раньше подсыпали яд, а теперь в людей просто стреляют и все. Сколько людей умирают из-за наркотиков сейчас, не лучше ли умирать за свободу и честь как в средневековье. Тогда люди ценили свою жизнь, честь и долг, сейчас это просто красивые слова. А людей как убивали, так и убивают, просто более легкими способами. и если раньше люди боролись за свою свободу и независимость, сейчас они борются немного за другое. Сейчас люди стали намного бессердечней, чем были раньше.-Проговорил Клод, начавший выходить из себя.
- Ты слишком много раз читал "Дон Кихота". Только там борятся за высокие идеалы., а в действительности надо было завалить соседа чтобы забрать его замок а заодно и жену. Не понимаю как можно восхищаться людьми которые всю свою жизнь тратили на то чтобы пировать и воевать?! - Кэйданс возмущенно пнула камень.
-Я не читал "Дон Кихота"-отозвался Клод,-и если ты считаешь, что жизнь тратили на то что бы просто воевать и пировать, то ты очень мало знаешь о средневековье и, главное, не хочешь принять то, что ты не права. Ты готова считать этих людей глупцами только потому, что не хочешь их понятьи подумать об их поступках с другого ракурса,-Клод почти кричал.
- Почему я должна понимать что я не права, если я уверенна что я права, - разозлилась Кэйданс, - объясни мне тогда что хорошего ты получил от своих тамплиеров кроме дырки в боку?
-Я получил преданных мне людей и цель,-закричал Клод,-те люди дорожили дружбой и преданностью, им была не безразлична судьба близких им людей, там не было предательства и зависти, которые сопровождают жизнь сейчас. Если ты считаешь. В нашем мире измена ничего не значит, а тогда за нее казнили, потому что говоря "я люблю тебя" люди давали клятву, а для многих сейчас это просто слова, что бы затащить человека в постель и ничего больше.-Клод уже не сдерживал себя, в его словах сквозил гнев.
- А ты не задумывался о том что раньше они даже не утруждали себя этими словами, а просто проходя мимо хватали понравившуюся им женщину и имели её там где нашли, -выпалила Кэйданс не замечая что Мазет уже взбешен., - А твои "преданные люди " наградили тебя раной с которой ты сам как врач не знаешь как бороться. Вот что дали тебе твои люди.
Кэйданс отстранилась от Клода. - Видимо ты сказал мне что любишь только для того чтобы затащить меня в постель. в таком случае ты мог бы придумать что-нибудь более оригинальное. И конечно ты бы с удовольствием казнил свою жену за измену. Интересно, что же тебя, как потомка тамплиеров, удержало?
"Боже, что я делаю?"-подумал Клод-"я злюсь на женщину, которую люблю больше всего на свете". Но ее слова о том, что он просто затащил ее в постель причинили ему почти физическую боль:
-Что ты говоришь? Как ты могла подумать, что я просто хотел затащить тебя в постель? И это после того, что было между нами?-тихо спросил Клод,-а моя жена была не достойна казни...-добавил он.
-А ты признавалась мне в лбви и сейчас спокойно унижаешь? Была ли любовь?
Кэйданс уже открыла рот чтобы крикнуть что не было ни какой любви и остановилась словно натолкнувшись на стену.
"что со мной?" промелькнул в голове " я же люблю его больше жизни"
- Клод, прости, - прошептала она, -прости я не знаю что на меня нашло. Я...
Кэйданс опустила голову
Клод поднял ее подбородок и взглянул ей в глаза:
-Мы оба были неправы. Прости, что я был груб с тобой. Я очень люблю тебя, правда. Ты ведь не думаешь, что я просто затащил тебя в кровать? Потому что это далеко не так.
- Конечно я так не думаю, - она посмотрела ему в глаза боясь что сейчас расплачется, - я люблю тебя.
Она потянулась к нему , но в это время из-за кустов выскочил Этьен недовольный тем что они уже давно стоят на одном месте
-Этьен, иди погуляй,-отогнал собаку Клод. Он притянул ее к себе и прижал так сильно, как мог:
-Прости меня,-прошептал Клод целуя ее.
- Клод, - она обняла его, - прости меня. Прости я не должна была начинать этот разговор. Это твое прошлое и никто не должен туда лезть.
Они стояли посреди парка и целовались как сумасшедшие.
-Я люблю тебя и не позволю своему прошлому помешать нам,-обнимая ее прошептал Мазет,-но тут к ним подошел странный человек в черном костюме. Он улыбнулся Клода, Мазет же в свою очередь весь напрягся и почувствовал жгучую боль в боку.
Кэйданс недоумевающе посмотрела по сторонам пытаясь понять почему Клод вдруг перестал её целовать и увидев мужчину, с досадой посмотрела на него.
- Я вижу Мазет вы меня узнали. Здравствуйте, - поздоровался мужчина.
-Здравствуйте, Эдмон. Давно не виделись. Как жизнь, что нового,-улыбаясь спросил Клод, но голос его предательски дрогнул.
Кэйданс с волнением посмотрела на Клод.
"Почему Клод так встревожен? Кто этот странный человек? " - подумала она.
и словно услышав её мысли мужчина обратился к ней:
- Меня зовут Эдмон Шерьез, видимо я не дождусь чтобы меня представили столь очаровательной мадмуазель-сказал он, поклонился и поцеловал ей руку, - я старый друг господина Мазета
"ну да, друг"-усмехнулся про себя Мазет:
-Что привело вас в Америку, Эдмон? У вас здесь дела?-Клод очень надеялся, что Эдмон оказался здесь случайно, но с каждой секундой понимал, что это наверняка не так. Мазет сжал руку Кэйданс в своей.
Кэйданс переводила взгляд с одного мужчины на другого ничего не понимая.
" не люблю я старых друзей" подумала она с неприязнью глядя на Шерьеза.
- Вообще-то я приехал к вам Мазет, - неприятно улыбнулся француз. - Мне нужно с вами поговорить, это важно. Консьерж у вас в доме сказал что вы гуляете с собакой в парке. у меня мало времени и поэтому я позволил себе побеспокоить вас здесь. Надеюсь вы познакомить меня с вашей прелестной спутницей?
-Это не к чему,-ответил Клод,-говорите, что вы хотели и расстанемся.-голос Клода звучал уверенно, но в глубине души Клод боялся, догадываясь, зачем пришел Эдмон.
- дело котрое привело меня сюда касается только нас и вряд ли заинтересует вашу даму, - сказал Шерьез, в упор глядя на Клода взглядом не допускающим возражений, - поэтому не могли бы мы с вами переговорить с глазу на глаз.
Кэйданс все больше и больше не нравился этот седоволосый мужчина с военной выправкой и непроницаемыми серыми глазами. От его взгляда тянуло холодом и Кэйданс чувствовала себя неуютно. Дело не спасала даже теплая рука Клода в её руке
-Нет, не могли бы,-спокойно глядя ему в глаза возразил Мазет,-у меня нет секретов от своей дамы, так что либо говорите при ней, либо оставьте нас. Вы и так отняли у нас время,-добавил Клод.
"Господи, ну почему он явился именно сейчас??" Рука Клода, которой он сжимал руку Кэйданс чуть заметно дрожала.
"Никуда я не пойду" подумала она, еще крепче сжимая руку Клода.
- Как скажете, - сухо сказл Шерьез и перешел на французский, - мы с вами не в игрушки играем, Мазет. Вы отлично знаете что то что я вам скажу касается только членов братства. вы нарушаете основной закон о неразглашении.
Кэйданс ничего не понимала но тон которым говорил Шерьез вызывал у нее беспокойство
-Да плевать мне на ваш закон,-по-английски ответил Мазет,-я кажется покинул общество после смерти моего друга и вы знаете почему. Так чего же еще вам от меня надо? Оставьте меня в покое! Дайте мне нормально пожить.
Клод взглянул на Кэйданс, в его взгляде было только отчаяние. Он готов был защищать ее от всех, но не знал как защитить от своего прошлого.
- Вы знаете , - невозмутимо продолжил Шерез по французски, - что вы не имеете права покинуть братство просто так хлопнув дверью. и также вы не получили разрешения от братства на развод с Мадлен и выезд за пределы Франции. Я не пугаю, я официально предупреждаю вас от лица Верховного Совета что так просто вас не оставят в покое. Я буду в Чикаго еще два дня и настоятельно рекомендую вам связаться со мной, - и Шерьез протянул Клоду визитную карточку отеля.
- прошу прощения мадмуазель что отнял у вас так много времени, - Шерез снова перешел на английский, - надеюсь я не сильно вас утомил. всего доброго, мадмуазель,. - и Шерез снова склонился над её рукой. - до встречи господин Мазет
и развернувшись Шерьез пошел к выходу из парка
-Сукин сын,-сказал Мазет. Он выпустил руку Кэйданс из своей и прислонился к дереву,-как они нашли меня? Я не понимаю....
Клод не знал, что ему делать. Жизнь только начала налаживаться, так в ней появился Эдмон. "Неужели мне придется расплачиваться за ошибки молодости всю жизнь?"-подумал Мазет. Сейчас Клоду была просто необходима поддержка и он с надеждой взглянул на Кэйданс.
Кэйданс с трудом поборола желание вытереть руку которую поцеловал Шерьез.
- Что он хотел от тебя? - стараясь быть спокойной спросила Кэйданс. - Знаешь Клод ты говорил мне что готов защищать меня от всех галактик, так вот имей в виду что я на это тоже готова. Она снова взяла его за руку.
-Если бы я знал,-грустно ответил Клод,-я готов им все отдать, лишь бы они оставили нас в покое. Но, похоже, им просто нужна моя жизнь, вот и все. За нарушение правил общества всего одна кара-смерть. А я нарушил несколько правил....Главное, что бы они не тронули тебя, для этого я все сделаю.
- Что за чушь ты говоришь?, - Кэйданс снова завелась вспомнив что послужило причиной их ссоры, - Мне плевать на все ваши правила,я не знаю что происходит у вас во франции, но сейчас ты в Штатах и здесь нельзя так просто прийти и сказать "Привет я член братства и я тебя убью" Это абсурдд.
Она развела руками и улыбнулась.
- Мы сейчас просто найдем Этьена и пойдем в полицию.
Клод рассмеялся:
-Ты думаешь все так просто? Как по-твоему они нашли меня? Кто им помог? Никто не знал, куда я еду. Уж поверь мне, я знаю, что говорю. У них везде свои люди, это же братство. Они не оставят меня в покое, а вместе со мной и тебя....Прости меня, пожалуйста...Но мне придется с ними встретиться.
- да пошло к дьяволу твое братство, - не выдержала Кэйданс, - и тебе не за что просить у меня прощения.
она подошла к нему и обняла, - Клод мы справимся. ты убедил Романо не вышвырнуть нас из больницы, а это было не намного проще.
Она улыбнулась.
- ты конечно можешь встретиться с ним, я не могу тебе этого запретить, но и ты не можешь запретить мне пойти в полицию.
"И пропади все пропадом. Потому что без тебя, меня тоже не станет"
Клод прижал ее к себе:
-Не надо ходить в полицию, это действительно не поможет,-улыбнулся он,-если хочешь я возьму тебя на встречу.-он поцеловал ее, вложив в свой поцелуй всю свою любовь,-я люблю тебя и ничто не сможет нас разлучить. Я сделаю все, что они скажут и они оставят нас с тобой в покое. Единственное, что они никогда не разрешат мне быть с девушкой, если она не моя жена,-попытался пошутить Мазет.
- ты делаешь мне предложение? - хмуро усмехнулась Кэйданс, - Клод это не смешно.
она и не пыталась скрыть свое волнение.
- Поверь я тоже люблю тебя и как поняла только что ненавижу тамплиеров
-Я и не смеюсь,-серьезно сказал Клод,-мы созданы друг для друга,-улыбнулся он.-Да, я тоже ненавижу тамплиеров, точнее их потомков. Мне нужно позвонить Эдмону и спросить, что им от меня надо. Возможно просто какая-нибудь формальность насчет развода и переезда. Хоть я в этом и сомневаюсь. Я люблю тебя,-добавил он, доставая телефон,-и ненавижу себя за то, что заставляю тебя страдать.
-Я тоже люблю тея, - улыбнулась она, - нодавай сначала разберемся с нашими проблемама а потом уже поговорим о более важном.Твоем предложении.
Она нежно поцеловала его.
-Как скажешь,-улыбнулся Клод. Он набрал номер телефона с визитной карточки:
-Здравствуйте, я хотел бы поговорить с вашим постояльцем Эдмоном Шерьезом. Да, это срочно,-добавил Мазет.
Кэйданс недобро поморщилась при имени Шереза и отошла на пару шагов чтобы поискать Этьена. " мне все это жутко не нравиться" подумала она
Через некоторое время, Клод закончил говорить по телефону и подошел к Кэйданс:
-Милая,-тихо обратился он к ней,-а твой отец перед смертью ничего тебе не передавал? Может быть какую-нибудь книгу? Вспомни, пожалуйста.
Кэйданс удивленно посмотрела на него.
- О чем ты? Папа конечно оставлял мне книги по медицине, но вряд ли они заинтересуют кого то еще, - она пожала плечами.
-Видишь ли, твои родители погибли не случайно. У них было то, что им не принадлежало, и как я понял, они отказывались это возвращать владельцам. И сейчас под еще большей угрозой наши жизни. Так что пожалуйста вспомни все, что осталось тебе после смерти родителей. От этого зависит наше будущее,-Клод говорил очень спокойно, хоть он и очень волновался за Кэйданс. Ему не понравилось то, что сказал ему Эдмон.
- Что за ерунда, - отмахнулась Кэйданс, - мои родители были нормальными людьми.
Она сделала ударение на слове "нормальные".
я не понимаю что такое он мог мне оставить? - она снова пожала плечами, - все большие вещи я продала, а мелочи ну наверное дома.
"что за чушь! Я ничего не понимаю
-Я не говорю, что они были ненормальными.-ответил Клод,-нам нужно съездить к тебе и проверить. Прошу тебя, доверься мне. Если все будет так, как я думаю, то мы сегодня же распрощаемся с тамплиерами.
- Поедем, - сказала она безразлично, - но на мой взгляд это полный бред. Но если ты думаешь что это поможет.
"Господи, ну почему опять что-то не так"
Да, я думаю, что это поможет,-сказал Клод,-Этьен! Идем домой,-позвал он собаку.
Через несколько минут они дошли до дома Мазета. Клод отвел собаку домой и спустился вниз. Они сели в машину:
-Не бойся, все будет хорошо,-успокоил Кэйданс Мазет и поехал в сторону ее дома.
------квартира Кэйданс Джонс--------
14-00
Они подъехали к дому и Кэйданс жутко злая вылезла из машины даже не дождавшись пока Клод откроет ей дверь.
- Пойдем скорее. - сказала она, - я хочу поскорее закончить эту бессмыслицу.
Она вошла в подъезд и остановилась
"А если это не бессмыслица. Если Клод прав?" но в голове это по-прежнему не укладывалось.
-Кэйданс, подожди,-догнал ее Клод,-не злись, но это не бессмыслица. Твоя семья погибла из-за этого и тебе угрожает опасность. Они зашли в ее квартиру:
-Где вещи твоих родителей? Давай посмотрим вместе.-предложил Мазет.
- Если это не бессмыслица то тогда ты сошел с ума, - сорвалась Кэйданс, - какое отношение мои родители могут иметь к вашим идиотским тайнам.
-Я пока не совсем понял, но думаю они имели к ним отношение. Ты можешь считать меня сумасшедшим, но посмотри их вещи, пожалуйста,-Клод устало опустился в кресло и на секунду прикрыл глаза "Господи, ну почему она мне не верит и почему пострадала именно ее семья?"
- Как скажешь, - отозвалась она и полезла в шкаф. - только пожалуйста не сиди там как будто тебя это не касается. Иди и помоги мне.
Открыв дверцы шкафа она показала ему две перетянутые веревкой коробки.
- это все что у меня есть.
Клод встал и подошел к ней. Он взял одну коробку и опустил ее на пол. Клод присел и открыл коробку. Он стал вынимать ее содержимое, но не мог найти того, что по его мнению должно было быть здесь. Нужной ему книги тут не было. Мазет взглянул на Кэйданс, склонившуюся над второй коробкой:
-Ну как?-спросил он.
- Никак, - бросила она,- я понятия не имею что я должна найти. ты можешь хотя бы объяснить что мы ищем чтобы я поняла.
Онс сидела над коробкой полной книг и тупо их перебирала.
-Какую-нибудь необычную книгу или письмо. В общем что-нибудь необычное,-ответил Клод подходя к ней и сел рядом, обняв ее и положив голову ей на плечо.
- здорово, - отозвалась она прижавшись к его щеке. - это необычная?
Она показала учебник по анатомии.
-Очень необычная,-улыбнувшись ответил он беря из ее рук учебник и целуя ее,-а что это такое?-спросил он перестав ее целовать и указав на маленькую шкатулку в коробке.
Кэйданс уже закрыла глаза и вопрос Клода снова вывел её из душевного равновесия. Она с ненавистью посмотрела туда куда показывал Клод.
- я не знаю что это,- сказала она вставая, - и знаешь мне не нравяться все эти тайны.
Поборов дикое желание выкинуть шкатулку в окно она дала её Клоду.
- Смотри сам
Клод взял шкатулку и открыл ее:
-Тут какой-то ключ и письмо,-добавил он.-Письмо начинается со слов "Дорогая Кэйди", ты читала его?,-Он подошел к ней и протянул записку.
от слов "Дорогая Кэйди" она вздрогнула. Так называл её только отец. Она вскочила и практически вырвала записку у него из рук. Некоторое время она читала а потом повернулась к МАзету.
- Ты ведь хочешь знать что ту написано? - со слезами спросила она
-Если ты не хочешь мне говорить, можешь не говорить,-ответил Мазет,-но я хотел бы знать, что там написано.
"Дорогая Кэйди. Если ты это читаешь то значит нас с тобой уже нет. Прости милая я влез в неприятную историю и втянул туда маму и видимо вас с Джинни. В этой шкатулке лежит ключ который закрывает дверь, - она подняла на Клода мокрые глаза, - папа был остряк. А за дверью лежит то что испортила нашу жизнь. Эту книгу принес мне один мо приятель и попросил приберечь, говоря что для него это очень важно. Я согласился а потом он уда-то пропал. а потом пиши какие-то люди и потребовали чтобы я отдал им эту книгу. я конечно отказал поскольку мой друг уверял что это чуть ли не национальное достояние. а потом кк то все закрутилось и я решил отправитб это тебе. но не знаю что ты должна с этим делать. Поэтому прости меня."
кйэданс дочитала и посмотрела на Клода, - это то что им надо? - спросила она и голос дрогнул. - Так это была правда?
Да,-тихо ответил Клод,-это то что им надо. Прости меня.....Я знал о том, что пропала наша книга и знал, какие меры принимаются для ее возврата. Но потом я уехал.....я не знал, что они сделали с тем, кто не хотел возвращать книгу.....правда. Я узнал только сейчас....
Кэйданс отшатнулась от Клода и с ужасом посмотрела на него. из глаз лились слезы и она вся дрожала. Медленно пятясь она отступала назад пока не уперлась в стену. Она смотрела на него и медленно мотала головой.
"Что же такое? Господи что же происходит? Он убил твоих родителей? Нет этого не может быть!!! нет!!!! я же люблю его!!!! Люблю убийцу моих родных"
Кэйданс все еще держа в руках письмо как робот отдала письмо ему.
и тут нервы сдали. Она разрыдалась и закричала:
- не подходи ко мне
-Кэйданс, прошу тебя успокойся. Я не убивал их, я не знал, клянусь тебе. Я уехал и не знал, что происходит. Если бы я знал, я бы помешал им.-Клод подошел к ней вплотную и протянул к ней руку,-я не знал,-снова повторил он.
- не подходи, - снова закричала она, - не подходи.
Она оттолкнула Клода:
- когда ты мне это рассказывал я думала это милая сказка. Парень с дырой в боку. Но как оказалось вас таких много. Вы ходите по этой земле и убиваете людей. И не говори мне что ты бы помешал им. Ты сам сегодня твердил мне про ваши высокие идеалы.
Она вытерла слезы рукой и отвернулась.
- я ненавижу вас, - прошептала она, словно пробуя это слово на вкус, - ненавижу.
"Ну за что мне это?!!! Я так хотела быть с тобой! Я была так счастлива"
Сил не осталось и она медленно сползла по стене на пол. Только вчера она сидела здесь и целовала Клода который спас её от самой большой опасности как ей тогда казалось. а сейчас он стоит рядом и она не моет понят происходящее.
- ты не мог не знать, - сказала она сглатывая слезы, - и даже не важно что это моя семья. потому что на моем месте могла оказаться любая другая девушка. вы ты и твой Шерьез, - с ненавистью продолжила она, -вы убили их, лишив меня самого дорогого и сейчас ты говоришь мне что ты не причем
-Я не убивал их,-закричал Мазет,-я никого не убивал. Я никогда никого не убивал,-тихо добавил Клод. Он встал перед ней на колени:
-Поверь мне, прошу тебя. Я не был причастен к смерти твоих родных, клянусь тебе.-Он попытался обнять ее.
Кэйданс ничего не понимала. Слова Клода долетали до нее но понять их смысл она не могла. Она видела как он встал перед ней на колени и потянулся к ней. Сил на что то уже не осталось и рыдая она рухнула в его объятия.
"За что? За что? За что?" стучало в голове.
Мазет прижал ее к груди:
-Любимая, не плач, прошу тебя, не плач,-шептал он целуя ее,-теперь все будет хорошо, обещаю тебе. Больше они не причинят тебе вред, обещаю. Мне очень жаль твою семью, но к сожалению их не вернуть, прости меня.
Кэйданс чувствовала его тепло и снова как тогда Клод утешал её.
"он любит меня" пролетело в голове "но почему все так получилось?" Слезы по прежнему текли из глаз но от того что Клод был рядом сердце перестало стучать как безумное.
- Я знаю что ты не мог этого сделать, - сказала она сквозь слезы
-Я счастлив, что ты поверила мне,-Клод еще сильнее прижал ее к своей груди,-ну, прошу тебя, успокойся. Мы должны закончить то, что не смог закончить твой отец. Мы должны найти эту книгу.
Кэйданс высвободилась из его объятий и недоуменно посмотрела на него. Слишком большой объем информации свалился на нее за этот день.
Через некоторое время она вытерла слезы и встала.
- Поехали, - решительно сказала она.
Клод поднялся с колен. Он взял шкатулку, положил в нее записку и они направились к выходу из ее квартиры.
Они вышли на улицу и сев в машину поехали в банк, адрес которого был указан в записке отца Кэйданс.
--------Банк-----
15-00.
Подъехав к банку Кэйданс повернулась к Клоду.
- скажи что мы сделаем с тем что лежит в этой ячейке? - спросила она глядя ему в глаза.
-Мы можем уничтожить ее, можем оставить ее американскому народу, как того видимо хотел твой отец, а можем обменять ее на наши жизни и свободу. Выбирай-серьезно ответил Клод, так же глядя ей в глаза.
- я не хочу чтобы то за что мой отец отдал жизнь досталось его убийцам. Я не отдам книгу Шерьезу., - сказала она с неожиданной решимостью, - За эти два дня я была так счастлива что думаю мне хватит этого на всю жизнь что нам с тобой осталась.
она протянула руку к дверце машины.
- ты со мной?
-Да,-уверенно ответил Клод и вышел из машины,-я люблю тебя,-сказал он и пропустил ее перед собой в банк.
"вот и все" подумал Клод, "жить нам осталось не больше 2-х часов", но он не жалел.
В банке к ним подошел молодой человек и вежливо поздоровавшись осведомился чем он может быть им полезен. Кэйданс без лишних слов показала ему ключ.
- Пойдемте со мной, - предложил служащий.
Он отвел их в хранилище, показал им ячейку и удалился.
- ну что? - спросила она протягивая ему ключ, - тебе решать.
-Эдмон должен мне позвонить. Но раз мы ему не отдаем книгу, нам надо ее либо уничтожить, либо спрятать.-Клод взял протянутый ключ и открыл им ячейку:
-Вот то, ради чего погибла твоя семья,-проговорил Клод доставая старинную книгу в изящной обложке.
кэйданс с ненавистью посмотрела на книгу
"Неужели все случилось из-за этого?"
- Мы должны отнести это в полицию, - сказала она
-Это твоя книга, тебе решать,-улыбнувшись ответил Клод,-он передал ей книгу.-Поехали в полицию.
совместно с Mad_Panda
Кэйданс взяла книгу и улыбнувшись пошла к выходу. Крепко держа книгу в одной руке и Мазета в другой она вышла из здания банка.
- ты знаешь наверное нам надо было это куда нибудь убрать а не нести вот так в руке. подержи - сказала она передавая ему книгу , а сама открыла сумку и попыталась разгрести вещи в надежде засунуть туда книгу.
Однако попытки были неудачны и она уже хотела взять книгу обратно, как рядом раздался визг шин и из притормозившей машины выскочили двое. один оттолкнул в сторону Мазета а другой схватил Кэйданс и затолкал внутрь
Мазет отлетел и упал на асфальт. Он тут же поднялся на ноги, но было поздно, машина скрылась за углом.
-Проклятье,-выругался Клод и тут у него зазвонил мобильный
- Мазет, - раздался в трубке знакомый голос Шерьеза. - я надеюсь теперь вы понимаете что мы не шутим. мы не можем позволять нарушать наши правила. Нам нужны вы Мазет иначе ваша дама, как бы так сказать, может не вернуться к себе домой. Так что приезжайте. адрес есть на карточке с моим номером
- Я согласен. Но не дай Бог с ее головы упадет хоть один волосок, вы пожалеете, что я слишком много знаю,-ответил Клод и повесил трубку.
Клод сел в машину и закурил. Он посмотрел на карточку с телефоном и увидел на ней адрес. Он достал карту Чикаго и поехал на этот адрес.
Через несколько минут он подъехал и набрал номер Шерьеза:
-Я на месте,-сказал он в трубку
- отлично, я рад что мы с вами поняли друг друга. К вам сейчас выйдут. - сказал Шерьез.
тем временем Кэйданс вытряхнули из машины и как куль бросили на пол.Она испуганно огляделась по сторонам и увидела Шерьеза.
- Добрый день, дорогая моя, - улыбался он, - прошу прощения за то что я пригласил вас столь экстравагантным образом, но у меня не было выбора. дело в том что наш с вами общий друг Мазет нарушил некотрые обязательства, а мы этого не любим.
- Иди к черту, - пробормотала Кэйданс, думая о том что несмотря ни на что она все же была счастлива с Клодом а этого у нее не сможет забрать никто. Даже Шерьез
Клод повесил трубку и вышел из машины. Он снова закурил и стал ждать. Вскоре к нему подошли двое мужчин в таких как у Шерьеза черных костюмах "Прям близнецы"- подумал про себя Мазет и выкинул сигарету. Мужчины подошли очень близко и заломили руки ему за спиной:
-Пойдем, тебя там заждались,-сказал один из них и они повели его в заброшенное здание
Кэйданс увидела как двое притащили Мазета и бросили рядом с ней. она потянулась было к нему, но между ними встал человек.
- А, Мазет, - из-за угла вышел Шерьез, - вы меня удивили, признаться я думал что вы не приедете. сбежите, как сбежали из Франции. Но видимо я ошибся
-А ты, Эдмон, никогда не отличался проницательностью,-ответил Клод, садясь на пол и прислоняясь к стене,-и из Франции я не сбегал, я поставил в известность одного моего "брата", да тот видно забыл сказать об этом Совету,-добавил Клод,-ты ведь всегда завидовал мне Эдмон и сейчас завидуешь. Ты хотел занять мой пост и тебе это удалось. Да, "брат"?
- Ты прав, - ухмыльнулся Шерьез, - и мне это удалось. Так что теперь я Главный советник магистра, а ты оказался там где и должен был быть. В нищете и в этой стране где нет ничего святого.
Кэйданс с широко открытыми глазами смотрела на Клода. У нее в голове уже все перемешалось, да и еще малось гудело от того как её приложили об крышу машины.
-Ничего святого нет в тебе, Эдмон. Ты видно забыл, что такое нищета, раз называешь мое положение нищетой,-улыбнулся Клод,-а ты вспомни, кто тебя достал из настоящей нищеты и взял в общество. Правда теперь я жалее об этом. Ты осквернил собой Братство. Но теперь это не мое дело. Я здесь, и я счастлив, а ты скоро лишишься поста я уверен. И Эдмон, отпусти девушку. Тебе нужен я, так я здесь, она тут не при чем, она ничего не знает. Убей, если тебе хочется, меня, а ее не трогай!!-проговорил Клод.
- успокойся, - спокойно сказал Шерьез, - мне она не нужна. Но ты же знаешь что не в наших правилах оставлять свидетелей. Так что извини.
Кэйданс попыталась вмешаться за что была резко брошена обратно на пол, но это её не остановило. потому что сейчас на кону уже стояла не какая-то непонятная вещь, а Клод.
" ну а за него я готова расстаться даже со статуей свободы" подумала она.
- подождите, я знаю где находиться то что вы ищете, - сказала она снова вставая
"о Боже"-подумал Клод
Кэйданс, не надо-он попытался остановить ее, но тут же получил удар в бок. Шерьез подошел к нему:
-Помолчи Клод, дай мне пообщаться с девушкой,-Он взглядом показал охранникам не спускать галз с Клода и подошел к Кэйданс:
-И где же это находится, юная леди?-спросил он, дотронувшись до ее лица.
- на вокзале в камере хранения. - сказала она уворачиваясь от руки Шереза, - вот ттолько номер не помню но могу объяснить. войдете, спуститесь вниз, потм пойдете налево до конца зала, потом повернете левее и наискосок к переходу. а там...забыла.
Кэйданс удивленно посмотрела на него, - но могу показать.
-Если это в камере хранения на вокзале, то почему вы выходили из банка?-спросил Шерьез-ты врешь мне!-закричал Эдмон и ударил ее по лицу.-Попробуем еще раз, где книга?-он взял ее за шее.-Если ты не скажешь мне, где она я убью тебя на глазах твоего любовника, а потом и он умрет, но не так быстро как ты.-нехорошо улыбнулся Шерьез
Клод смотрел как Шерьез бьет Кэйданс и вскочив на ноги и оттолкнув охрану крикнул:
-Не трогай ее, Шерьез, книга в машине.-Он кинул ему ключи,-отпусти ее, прошу.
Шерьез удовлетворенно повернулся к Клоду.
- потрясающе Мазет, мне даже не пришлось ничего делать. Ты всегда поступал неразумно. - довольно улыбнулся он, поймав ключи, - избавьтесь от девушки - добавил он выходя., - а его оставьте для меня.
-Шерьез, стой,-крикнул Клод,- сразись сначала со мной. Так как сражались наши предки. Или ты настолько трус, что хочешь убить меня, когда мои руки связаны? Ты ведь всегда был трусом, Эдмон. Ты даже боишься отпустить девушку, боишься, что она начнет тебе мстить?-улыбнулся Мазет.-Ну же, Эдмон...
Шерьез обернулся не дойдя до двери несколько шагов.
- Мазет не будьте смешным, - сказал он глядя на него. - я приехал сюда не для того чтобы играть в игрушки.
он пошел дальше, но внезапно остановился снова осмотрел Мазета.
- Хотя почему бы и нет, - усмехнулся он. -и она пусть посмотрит. отпустите его.
Охранники отошли от Мазета. Откуда то появился человек с длинным чемоданом. Шерьез снял пиджак и бросил его на пол.
Клод удовлетворенно посмотрел на Шерьеза, он знал, что тот согласится. Охранники развязали ему руки и отошли. Клод, последовал примеру Эдмона и тоже скинул пиджак. Еще один человек открыл чемодан и достал два меча, он отдал их противникам и поспешил отойти. Клод взглянул на Кэйданс, охранники стояли с двух сторон, держа ее. Мазет посмотрел на Шерьеза:
-Ну что Эдмон, ты готов
Кэйданс с ужасом следила за происходящим. Нет слов её жизнь изменилась в лучшую сторону, но стала немного более опасной. Глядя на Клода с мечем в руке, она поняла что вот он её рыцарь, готовый отдать за нее жизнь.
- я люблю тебя, - чуть слышно прошептала она, но она знала что он услышит.
Тем временем Эдмон взмахнул мечем и крепкие клинки столкнулись, выбив сноп искр.
Клод услышал слова Кэйданс и улыбнулся, в этот момент Эдмон нанес первый удар, но Мазет успешно парировал атаку Эдмона. Он нанес сильный удар, стараясь задеть руку Шерьеза и ему это удалось. На рубашке Эдмона проступила кровь.
-Ты всегда уступал мне, Эдмон,-проговорил Мазет, нанося еще один удар, который Эдмон смог отразить. Они бились так ожесточенно, что даже охранники с интересом наблюдали за схваткой двух старых врагов.
-Они сражаются прям как львы,-хихикнул один из охранников..
А Мазету с Шерьезом было на все наплевать, они сражались на смерть..
Шерьез сделал обманное движение и когда клинок Мазета последовал за ним резко изменил удар. И ему удалось. тяжелый меч скользнул по воздуху и задел плечо Мазета.
Кэйданс с ужасом выдохнула видя как рубашка Клода окрасилась кровью
Клод не обратил внимания на боль, он стал наносить еще более сильные удары и когда Шерьез замешкался на секунду, он ударил его рукоядкой меча по лицу. Лицо Шерьеза залила кровь и Мазет, воспользовавшись этим нанес очень сильный удар по его мечу. Эдмон выронил свой меч и Клод подошел к нему вплотную, прислонил меч к его горлу:
-Ты проиграл, Эдмон, впрочем как и всегда,-улыбнувшись добавил он.
Шерьез тяжело дыша с ненавистью смотрел Мазета.
- хорошо, - сквозь зубы сказал он, - что ты хочешь?
-оставь нас в покое, скажи Совету, что я мертв, я обещая во Франции я больше не появлюсь,-ответил Клод не убирая меч от шеи Эдмона.
- Хорошо, - прохрипел Шерьез, - только убери меч. Я согласен.
"Убери меч от меня а там я объясню тебе все на что я согласен" подумал Шерьез оглядываясь на Кэйданс. " и тебе и твоей девке"
-Ладно, ты пообещал, не дай тебе Бог не выполнить обещание, Эдмон. Я уберу меч, но сначала прикажи им отпустить ее,-ответил Клод
Шерьез повернул голову к охранникам стоящим около Кэйданс.
- отпустите её, - сказал он, - ты доволен?
Взгляд Шерьеза пылал ненавистью.
Один из охранников наклонился к сидящей на полу Кэйданс и рывком поднял её на ноги и развязал веревку на руках.
Кэйданс потерла затекшие запястья и попыталась улыбнуться Клоду.
" О Боже неужели все кончилось" промелькнуло у нее в голове.
Кэйданс, уходи, прошу тебя,-сказал Клод, не убирая мес от Шерьеза,-Я люблю тебя,-добавил Клод, взглянув на нее.
Кэйданс испуганно посмотрела на него
- Я не оставлю тебя, - тихо но твердо сказала она, - мы уйдем отсюда вместе.
"или не уйдем вообще" подсказал внутренний голос. "тебе надо быстро валить отсюда" добавил он. Но Кэйданс быстро отмахнулась от этого.
- без тебя я никуда не пойду, - повторила она.
Шерьез внимательно наблюдал за происходящим. Поведение Кэйданс признаться по правде позабавило её. "Милая девочка" подумал он "такая молоденькая, влюбленная и такая глупая" мысленно усмехнулся он " и Мазет изменился
-Я сказал тебе, уходи,-крикнул Клод,-пожалуйста,-тихо добавил Клод. Он немного отстранил меч от шеи Эдмона и повернулся к Кэйданс,-я догоню тебя.
Кэйданс как завороженная смотрела на них, но убедить её уйти было невозможно. Она отлично понимала что Клод прав но не могла заставить себя сделать хотя бы шаг.
В тот момент когда Клод отвел меч от его шеи, Шерьез резким движением руки отбил меч и наклонившись выхватил из сапога кинжал и...
-Клооод, - закричала Кэйданс.
В тот момент, когда кинжал Шерьеза полосонул его по спине, Клод услышал крик Кэйданс и резко обернувшись всадил меч в Эдмона. Он выпустил меч из рук и подхватил, падающего Шерьеза на руки.
- Ты победил, - прохрипел Шерез, - ты действительно всегда был лучше меня.
- Клод, - закричала Кэйданс и бросилась к ним. - Что мы наделали?
она опустилась на колени перед ними и с ужасом посмотрела на расплывающееся пятно крови и бледнеющее лицо Шерьеза. потом решительно подняв рубашку осторожно осмотрела рану
- Что будем делать? -тихо спросила она у Клода
-Эдмон, что ты наделал? В кого ты превратился?-с сожалением спросил Клод.
Он осмотрел его рану:
-Сделать ничего нельзя,-тихо сказал Мазет и положил руку на рану Эдмона,-я сожалею, "брат".
- Клод, надо вызвать скорую, - негромко сказала Кэйданс, крутя головой в поисках того чем можно было бы остановить кровь. Но как не странно в сумке у нее не оказалось ни бинтов ни чего-то более подходящего. Она не долго думая рванула свою футболку и оторвав весь низ прижала к ране.
- Клод, Клод, помоги мне - крикнула она
Клод пощупал его пульс:
-У него пульс очень слабый,-сказал Клод. Он очень быстро теряет кровь. Его нужно в больницу, но тогда он раскроется и Братство будет под угрозой. Эдмон, ты хочешь в больницу?-спросил он.
- нет, - из последних сил прохрипел Шерьез хватая за руку Клода.
Кэйданс переводила взгляд с одного на другого.
- Клод. надо что-то делать, - сказала она, - иначе он умрет прямо сейчас
-Побудь здесь,-сказал Клод. Он встал и сбежал вниз к машине. Он взял из машины аптечку и побежал обратно.
-Сними с него рубашку,-сказал Клод, подходя к ним и присаживаясь перед Эдмоном на колени:
-Потерпи, сейчас станет легче.-Он ввел ему морфий,-Следи за его пульсом,-обратился он к Кэйданс и снял с раны свой ремень,-придется оперировать, я проходил ординатуру в хирургии,-быстро добавил Клод, достав скальпель и делая надрез.-Терпи, Эдмон, терпи, прошу тебя,-он пережал кровоточащие сосуды и попытался остановить кровотечение.
-как пульс,-спросил Клод.
- Пульса нет. - отозвалась Кэйданс, - начинаю массаж.
Она быстро свела руки у него на груди и начала массаж.
- Клод, нужен адреналин в сердце, - сказала она ритмично надавливая на грудную клетку. - у тебя там не завалялось случайно?
Клод набрал в шприц адреналин и вколол в в Эдмона:
-Адреналин введен, продолжай массаж. - сказал Клод. -У него внутренне кровотечение. Надо вскрывать грудную клетку и делать прямой массаж сердца, но я не смогу удалить ему селезенку в таких условиях. Нужно вызывать скорую и заодно полицию.
Кэйданс старательно делая массаж подняла голову на него. - Клод если мы вызовем полицию то на завтрашнюю смену точно не попадем.
Она снова проверила пульс и повернулась к нему.- что делать? мы не можем здесь, - она обвела глазами заброшенный дом, -вскрыть грудную клетку, тем более что у нас нет инструментов. Или у тебя в машине есть пила для грудины?
-Нет, нету,-отозвался Клод,-Если не вызвать скорую, можно прекращать,-ответил Клод, доставая телефон из кармана.
-Но он не хотел этого....
Кэйданс подняла голову на Клода и устало посмотрела на него.
- Я не знаю, - тихо сказала она. - прекращаю массаж. Пульса нет.
Она посмотрела на Шерьеза и снова перевела взгляд на Клода.
- Ты объявишь время смерти?
-Время смерти 18:15,- проговорил Клод, глядя на Эдмона.
Кэйданс посмотрела на бледное лицо Шерьеза и вспомнила что многие неприятности сегодняшнего дня были связаны с ним, но ей все равно было жаль его. Потом она подошла к Клоду и взяла его ра руку.
- Мы сделали все что могли. - негромко сказала она.
"Правда это были ваши дурацкие игры"
- я.... мне жаль...
-не стоит,-ответил Клод,-он заслужил это....
Кэйданс пожала плечами как бы говоря тебе виднее. потом огляделась по сторонам она заметила что те двое которые держали её куда то исчезли, пока Клод с Кэйданс пытались вернуть Шерьеза к жизни
- А что мы будем делать с телом? - спросила она у Клода.
В этот момент в дверях появились охранники. Кэйданс в ужасе схватилась за Клода, но они прошли мимо них. Не говоря ни слова они подняли тело Шерьеза и унесли оставив Кэйданс с Клодом одних.
-Ну вот и все,-тихо проговорил Клод и прижал Кэйданс к себе,-все позади,-добавил он, поднимаясь с пола и помогая Кэйданс встать на ноги. - Пойдем отсюда,-добавил он.
Кэйданс проводила их взглядом.
- Что это было? - спросила она.
-Тамплиеров принято хоронить во Франции и гроб должны нести члены братства, ближайшие друзья умершего.
Его смерть стала нашм с тобой помилованием, теперь мы свободны от них и их правил. Теперь мы будем вместе и ни что нам не помешает.-ответил Клод прижав ее к себе.
Кэйданс облегченно вздохнула и положив голову ему на плечо обняла его. Рука скользнула по спине и наткнулась на дыру на рубашке.
- Клод, - она резко выпрямилась, - повернись пожалуйста.
она осторожно сняла с него рубашку и глубокий порез.
- Подожди. я обработаю тебе рану.
она взяла его чемоданчик и порывшись в нем извлекла пластырь и антисептический раствор.
Промыв рану она заклеила её и нежно поцеловала
- Это чтобы не болело, - улыбнулась она
-Спасибо,-улыбнулся Клод.-Забавно за два дня это третья испорченная рубашка,-попытался пошутить Клод.
-Пойдем отсюда,-сказал он беря ее за руку.
Кэйданс протянула ему руку и встала.
- пойдем.
Он держал её за руку и она поняла что мир становиться снова нормальным. Сегодняшний день оказался слишком богат на происшествия. Сначала горькая правда о смерти её близких, эта странная книга, потом безумный калейдоскоп событий приведший их сюда и как итог смерть Шерьеза.
- Клод, нам надо пойти в полицию
-Сначала нам надо привести себя в порядок,-возразил Клод,-в таком виде в полиции не будут с нами разговаривать. Поехали домой, переоденемся, заодно я промою себе руку. Да и тебе надо умыться. У тебя лицо в крови,-проговорил он дотрагиваясь до ее лица,-тебе больно? Он сильно тебя ударил?
- я думаю выживу, - улыбнулась она кончиком языка пробуя разбитую губу, - признаться по правде я и не думала что все так кончиться. Ты просто великолепен.
она посмотрела на него и в котрый раз поняла что она ни за что на свете не сможет расстаться с ним. И что она бы отдала эту чертову книгу за него так же как и он за нее.
Она снова осмотрела его и потом себя. Помимо саднящей губы её футболка была разорвана, руки в крови, Клод выглядел еще более колоритно
- Хорошо поедем к тебе, ты тоже выглядишь не лучшим образом.
-Я второй день плохо выгляжу,-улыбнулся Клод. Он аккуратно поцеловал ее в разбитую губу и они вышли из заброшенного здания. Они подошли к машине Мазета и сели внутрь. Через некоторое время, они подъехали к Дому Мазета и снова, как и вчера, удивив консьержа своим видом поднялись в квартиру.
они поднялись к нему и навстречу снова вылетел Этьен и радостно закружил около них. , Кэйданс потрепав собаку по голове поймала себя на том что она сейчас там где и должна быть. "Есть Клод, Этьен этот дом, наша любовь и мне больше ничего не надо" она повернулась к Клоду.
- я люблю тебя, - сказала она и в глазах предательски блеснули слезы.
" хотя нет. это не любовь, это что-то настолько огромное и всепоглощающее что я сама боюсь этого" подумала она глядя на него
-Я тоже люблю тебя,-сказал Клод и притянув ее к себе поцеловал,-у меня просто нет слов, что бы описать, насколько моя любовь сильна. Прости меня, что я заставил тебя сегодня страдать,-прошептал Клод,-я не должен был вмешивать тебя в это. А теперь я еще и убийца,-грустно добавил Клод,-ты не боишься быть со мной?-с замиранием сердца спросил Мазет все еще обнимая ее.
она покачала головой.
- Клод, ты не понял. я люблю тебя. люблю так сильно что мне страшно от этого.
Она прижалась к нему и на какое-то время замерла, а потом подняв голову добавила
- Я боюсь быть НЕ с тобой. Вот этого я правда безумно боюсь
-Этого ты можешь не бояться,-ответил Клод,-я всегда буду рядом с тобой потому что без тебя я умру,-просто добавил Клод и посмотрел ей в глаза.
- не надо, - она потянулась к нему, - лучше давай жить и быть вместе.
" Всю жизнь, а потом еще столько же на небесах" подумала она глядя в зеленые глаза Клода.
Но смотреть в них долго для нее было невозможно и она отвела взгляд.
- у нас еще есть дела, -сказала она, - поэтому давай быстро приведем друг друга в порядок.
-Давай.-улыбаясь ответил Клод. Прада ему не хотелось никуда ехать, он хотел остаться дома с Кэйданс, но раз уж она хотела поехать в полицию, Клод не стал возражать. Он делал то, что хотела Кэйданс и он был счастлив.
-Пойдем, я покажу тебе душ и пока ты будешь приводить себя в порядок, я принесу тебе чистую одежду,-сказал Клод, увлекая ее за собой по коридору в направлении ванной комнаты.
- подожди, - она схватила его за руку, - я не поняла что значит "пока ты будешь приводить себя в порядок". - она с деланным возмущением посмотрела на него. - а где в это время будешь ты? или твой душ такой маленнький что вдвоем там поместиться невозможно
-Ну, он не маленький,-улыбнувшись ответил Клод,-мы там вполне поместимся вдвоем, но нам придется стоять очень близко друг другу,-целуя ее говорил Клод.
- я готова потерпеть,- отозвалась она, - просто если ты оставишь меня даже ненадолго мне кажется что из стен снова полезут призраки и нам снова будет нелегко. Поэтому просто будь рядом со мной.
она взяла его за руку и сама повела в душ.
- я люблю тебя, - прошептала она снимая с него очередную рваную рубашку.
-Я тебе не оставлю,-прошептал Клод в свою очередь освобождая ее от рваной футболки. Он включил воду и целуя ее расстегнул ее джинсы,-забудь обо всем плохом, что случилось с нами, сейчас есть только мы и наша любовь, которая сильнее всех несчастий вместе взятых. Я очень люблю тебя,-прошептал Мазет стягивая с нее джинсы.
- Клод, -простонала она уворачиваясь от его губ.
Теплый душ был так близко, что она не удержалась и шагнула туда прихватив с собой Клода. его руки как ей казалось были повсюду и она забыла обо всем. Целуя его она каким-то чудом сняла с него брюки, которые мокрые выкинула вслед за своими джинсами. Вода стучала по спинам и лицам а они словно не замечали её. первое время она помнила про порез у него на спине, но вскоре эта мысль была задвинута другими. Это было безумие, но она знала что живет ради Клода и таких мгновений
Когда все закончилось они еще долго стояли под теплой водой, тесно прижавшись друг к другу. Они были вместе и большего им не надо было. Вода смыла кровь с их тел, а они все стояли не шевелясь, не говоря ни слова потому что это было ненужно, каждый итак знал, что чувствует другой....
-Я люблю тебя,-наконец проговорил Клод севшим от страсти голосом. Он все еще прижимал ее к себе и не хотел отпускать,-ты самое дорогое, что у меня есть. Я отдам за тебя жизнь,-он еще крепче прижал ее к себе, хотя это казалось невозможным.-Ты часть меня.....я никому не позволю отобрать тебя у меня,-прижимая ее к себе он положил голову ей на плечо.....
Она посмотрела на него и умиротворенно улыбнулась.
-Я знаю, - отозвалась она целуя его, - ты доказываешь мне это уже второй день, и признаться я до сих пор не могу понять рада я этому или нет. Потому что что я буду делать если ты её отдашь? А что останется мне, - улыбнулась она снова целуя его
Клод ничего не ответил, он просто поцеловал ее, своим поцелуем ответив на все ее вопросы:
-Если ты еще хочешь выйти из квартиры и пойти в полицию,-лукаво сказал Клод,-то нам нужно поспешить.
- Хочу, - она внезапно стала серьезной, - только я думаю что нам с тобой не стоит посвящать полицию во все подробности того как к нам попала эта книга. Я имею в виду Шерьеза, - добавила она.
"Потому что несмотря ни на что ты убил его, а я была там и сделал бы тоже самое"
-Ты права,-ответил Клод немного отстраняясь от нее,-можно сказать, что мы просто нашли ее.
- Ага на ступеньках, - улыбнулась она. - надеюсь что они не будут слишком настойчиво спрашивать где.
она огляделась и протянула руку к полотенцу висящему на стене.
- я могу взять его? - на всякий случай спросила она
-В этой квартире ты можешь брать все, что хочешь,-улыбнувшись ответил Клод. Он вышел из душа и взял еще одно полотенце для себя.
-А что ты сделала с моими брюками?-смеясь спросил Клод указав на мокрые брюки на полу ванной.
- То же что ты с моими, - рассмеялась она.
Ей сразу стало легко и взяв полотенце она вытерлась и подошла к зеркалу. Глаза лихорадочно блестели, губа правда выглядела не так страшно как казалось сначала.
"Все чудесно. сейчас мы отнесем книгу в полицию и забудем об этом как о кошмарном сне. А завтра будет новый день и проснувшись рядом мы снова станем обычными людьми" подумала она глядя в зеркало. " Главное что мы будем вместе" улыбнулась она своему отражению и пошла на поиски Клода и сухой одежды
Клод тем временем уже переоделся. Он одел светлые джинсы и футболку и когда Кэйданс появилась в комнате сказал:
-В полиции скажем, что гуляли с собакой и она нашла книгу в кустах, я даже оделся соответственно,- улыбнулся он показав на джинсы и футболку,-одевайся и поехали закончим с этим
-Отлично, - сказала она обходя его со всех сторон и внимательно осматривая. - а знаешь в джинсах ты выглядишь ничуть не хуже.- улыбнулась она, - может даже лучше. Поэтому я пожалуй отойду подальше.
Она пошла к шкафу и по дороге споткнулась о свою сумку.
- ой, я так и не разобрала сумку, - она подняла голову на Клода. - И как ты со мной живешь такой не аккуратной, - посетовала она
-А я сам неаккуратный,-беспечно отозвался Клод,-ну раз я нравлюсь тебе в джинсах даже больше, значит буду носить джинсы,-улыбаясь сказал Клод.
-И почему ты вечно отходишь от меня, ты меня боишься?,-он вплотную подошел к ней.
- Ага, - сказала она обняв его, - я ужасно боюсь тебя, особенно когда ты стоишь так близко.
Она поцеловала его и улыбнулась. - а без джинс ты мне нравишься еще больше, - прошептала она смеясь, - так что может ты будешь ходить вообще без джинс
-Если я буду ходить без джинс, то меня посадят в тюрьму за недлежащий вид и ты меня не будешь видеть, поэтому я лучше буду ходить в джинсах и брюках, чем сидеть в тюрьме в дали от тебя, я же умру, если не буду видеть тебя,-улыбаясь ответил он проводя рукой по ее спине,-одевайся, а то мы никуда не уйдем,-добавил он,-я даже отойду от тебя,-сказал Клод отпуская ее, но не отходя.
- ага, отойди, - прошептала она еще крепче прижавшись к нему.
Потом она собрала остатки воли и поцеловав отодвинула его.
- Одеваюсь, - она вернулась к сумке и вытащила оттуда другие джинсы, - это последние, - сказала она показывая их Клоду, - так что имей это в виду.
Быстро натянув их она достала новую футболку и одела её.
- я готова.
-Отлично,-сказал Клод,-а то я уже боялся не сдержаться.-он отлип от стены, к которой прислонился ожидая Кэйданс,-Пойдем.
Они вышли из дома и сели в машину:
-черт,-выругался Клод, задев свое раненное плечо.
- Болит, - спросила она. - хочешь я поведу машину?
-Я думаю не стоит,-он улыбнулся,-иначе мы куда-нибудь врежемся потому, что я буду мешать тебе следить за дорогой.-Он завел машину и аккуратно поехал в сторону полицейского участка.
- ну ладно. - она повернулась к нему, - а ты оказывается жадина.
Она откинулась в кресло.
- поехали
-Я не жадина,-улыбнулся Клод,-просто я тебя очень люблю и не могу, находясь рядом с тобой не дотрагиваться до тебя. За рулем я хотя бы занят, а представь, что будет, если поведешь ты?-с деланно серьезным видом спросил Клод.
- нууу, - протянула она, - для этого всегда можно остановиться.
она с любовью посмотрела на него.
- давай поскорее закончим с этим и снова станем обычными людьми, не обремененными тайными знаниями.
-Давай,-ответил Клод. Он над чем то задумался и стал напевать какую-то мелодию.
Вскоре они подъехали к полицейскому участку и Клод припарковал машину.
Кэйданс взяла с колен сумку в которой лежали все тайны мироздания и перекинув её через плечо вышла из машины.
- Клод, что бы не случилось, - она взяла его за руку. - я люблю тебя. Пойдем.
они вошли в здание участка и Кэйданс в растерянности остановилась
- И как ты думаешь куда нам идти
-Все очень просто,-ответил Клод и держа ее за руку подошел к дежурному офицеру:
-Здравствуйте, мы гуляли с собакой в парке и кое-что нашли. Не подскажете к кому нам можно обратиться?
Офицер поднял на них усталые глаза и спросил.
- а что именно вы нашли?
- какую-то старую книгу, - отозвалась Кэйданс, - вернее старинную, - поправилась она.
-ну пройдите к лейтенанту Маркесу, он у нас любитель древностей, - сказал полицейский и потерял к ним весь интерес.
- ну что пошли?
- Пойдем,-неуверенно ответил Клод,-фамилия показалась ему знакомой, но он не мог вспомнить, где он ее слышал. Как бы то ни было, они поднялись на второй этаж и постучали в дверь кабинета этого Маркеса.
Кэйданс подготовилась уже рассказать историю о том как они нашли книгу открыла дверь и вошла в кабинет. Одну руку она засунула в сумку и собиралась достать книгу
-Подожди,-прошептал Клод и сжал ей свободную руку.
Он вспомнил слова магистра:"В Америке поиском книге занимается лейтенант Маркес, он член нашего братства и на него можно положиться. Вот его фото."
Сейчас на Клода смотрело лицо с той фотографии и улыбалось. Кэйданс все таки достала книгу....
Кэйданс непонимающе посмотрела на него, держа книгу в руке.
- Что то не так?, - взволнованно спросила она
- Добрый вечер, - расплываясь в улыбке поприветствовал их лейтенант. - что привело вас сюда? чем я могу вам помочь
"Черт,"-пронеслось в голове у Клода.
Он подошел к лейтенанту:
-Я не представился, Клод Мазет,-он протянул руку и в тот момент, когда лейтенант подошел к нему, Клод как бы случайно задел его бок, как он и ожидал Маркес скривился от боли.
"Я был прав"-подумал он:
-Кэйданс, беги, быстро!-не терпящим возражений тоном приказал Клод.
Наученная горьким опытом Кэйданс на этот раз не стала долго раздумывать. развернувшись она рванула к лестнице на ходу засовывая книгу в сумку. Она вылетела на улицу и бросилась к машине. На её счастье Клод почему то забыл закрыть её и она плюхнувшись за руль начала судорожно искать ключи. Их нигде не было и засунув отвертку в замок зажигания она попыталась завести машину
"Клод меня убьет" пролетело в голове но со второго раза двигатель завелся
Маркес сжал руку Мазета.
- Задержите её, - заорал он
-Заткнись,-прорычал Мазет и ударил лейтенанта сразу в бок, Маркес согнулся и тут же получил ногой по лицу.
Клод спокойно вышел из кабинета и что бы не привлекать внимания быстрым шагом пошел к лестнице:
-Стой!-услышал он крик Маркеса у себя за спиной
"живучий"-пронеслось в голове у Клода, он бросился к лестнице и вскоре выбежал на улицу....
Сидя в заведенной машине Кэйданс нервно смотрела на дверь полицейского участка. она понимала что если она смогла убежать и оставить Клода одного там, то уехать без него она точно не сможет.
но наконец дверь открылась и на пороге появился Мазет. Кэйданс воткнула передачу и лихо подъехала к нему
- Садись.- крикнула она.
в дверях уже показались трое полицейских...
Клод запрыгнул в машину:
-Лихо ты водишь, а как ты завела машину?-поинтересовался он,-давай, гони к окраинам, там легче затеряться,-добавил он, доставая из бардачка пистолет.
- лучше тебе этого не знать, - сказала она показывая на отвертку в замке зажигания, - это грехи моей молодости.
Она нажала на газ и БМВ взревев рванул с места. Вывернув на широкую улицу она до пола вдавила педаль.
А сзади была уже слышна полицейская сирена
-Боже, ты угоняла машины?-спросил Клод, но продолжить тему ему не дали выстрелы, послышавшиеся сзади. Клод открыл окно и выстрелил по машине, преследующей их,-сворачивай в переулок,-крикнул он Кэйданс снова стреляя.
- Не совсем, - отозвалась она выкручивая руль, - просто думала вдруг пригодиться, - крикнула она пытаясь перекричать выстрелы.
Машина, наехав колесом на бордюр, въехала в переулок чуть не снеся мусорный бак
-Осторожней,-крикнул Клод, от удара чуть не выронивший пистолет в окно. В этот момент машина въехала в маленький переулок и оказалась в тупике.
-Черт,-выругался Клод,-Кэйданс, прошу тебя сиди в машине и не выходи что бы не случилось, если меня убьют, скажешь, что я тебя похитил. Я люблю тебя,-добавил он и вышел из машины:
-Маркус, Шерьез мертв, я убил его. Книга была у него. Ты же знаешь наши правила, победивший забирает вещи побежденного. Верховный совет уже знает про нашу с ним дуэль, книга остается у меня по закону. Ты же не нарушишь закон наших предков?-обратился Мазет к лейтенанту, направив пистолет на него.
Маркес стоял под дулом пистолета и думал.
"Если он говорит правду и Шерьез проиграл то я должен оставить его в покое а если нет..."
- Мне надо позвонить, - сказал он, - опусти пистолет. Я просто позвоню.
-Звоните,-спокойно ответил Клод, он опустил пистолет,-только без глупостей, Маркес,-добавил он, глядя на лейтенанта в упор.
маркес пожал плечами и достал из кармана телефон и набрал номер. он долго слушал гудки а потом сказал
- Это маркес, мне надо поговорить с Эдмоном Шерьезом. - дальше он внимательно слушал то что ему говорил его невидимый собеседник. а потом повернулся к Мазету.
- Я звонил и мне подтвердили ваши слова, - сказал он. - если бы это зависело только от меня я бы не раздумывая пристрелил вас обоих, но надо мной тоже есть люди, а они считают что вы можете жить. поэтому не испытывайте судьбу Мазет. садитесь в машину и уезжайте.
он повернулся и пошел к своей машине
-Я бы тоже с удовольствием убил вас, брат мой,-улыбнувшись ответил Клод и направился к машине. Он открыл дверь и устало опустился на сиденье:
-Поехали, Шумахер в юбке,-пошутил Клод целуя Кэйданс.
- Куда? - тупо спросила Кэйданс. она посмотрела в зеркало и увидела как огромная полицейская машина медленно развернулась и уехала.
Только тогда она отпустила руль и поняла что руки это сделали с трудом.
- Что случилось? Почему он уехал?
-Потому что понял, что не прав. Все хорошо. Поехали домой, книгу оставим себе, в память о нашем прошлом. Ты поведешь?-улыбаясь спросил Клод,-сразу предупреждаю я буду тебя отвлекать.
Она помотала головой
- Мне не нужна эта книга. Давай сделаем так как хотел папа отдадим её в музей.
-Ну, давай отдадим ее в музей. Вы прям патриоты,-улыбнулся он,-в какой музей ты хочешь отдать ее,-поинтересовался Клод, убирая пистолет обратно в бардачок и рассматривая книгу
- Не смейся, - она повернулась к нему и посмотрела ему в глаза, - каждый из нас должен делать то что считает нужным. Мой отец считал что обязан оставить эту книгу американскому народу, и я с ним согласна. Так что я думаю исторический подойдет.
Она завела машину.
- Поехали?
-Поехали, только вынь отвертку из зажигания и вставь ключи,-смеясь сказал Клод и протянул ей ключи. Клод откинулся на сиденье, у него болело все, плечо, раненная спина, бок и все же он был самым счастливым человеком на свете. Он закрыл глаза и улыбнулся.
- Ага. Сейчас, - она взяла у него ключи и посмотрела на него. Клод сидел с умиротворенным видом. - я люблю тебя, - чуть слышно прошептала она. - очень люблю.
Спустя час они обнявшись вышли из здания Исторического музея и Кэйданс взмахнула в воздухе своей наконец-то пустой сумкой.
- ну вот и все,- сказала она и улыбнулась Клоду.- Хотя знаешь отвези меня еще в одно место. Тут недалеко.
-На могилу твоей семьи?-спросил Клод, открывая перед ней дверь машины. Он сел за руль,-показывай дорогу,-тихо сказал Клод.
- спасибо, - так же тихо отозвалась она.
THE END
HAPPY END
"Аплодисменты зала))))) Крики "Браво" и "На бис"))))))"
совместно с incvisitor
Отредактировано Mad_Panda (2008-08-15 02:38:15)