Млада 08.12 ==> Несвободные
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22014-04-21 23:32:54
утро было холодным и она поежилась. конечно спать в лесу было не привыкать но... девушка замерла прислушиваясь. птицы не пели и припав ухом к земле она прислушалась. лошади и их было много и по тому как они двигадись она понимала что это не их всадники. девушка нахмурилась. они приехали раньше и значит надо было добраться до селения как можно быстрее иначе... было страшно подумать что будет иначе ведь на этот раз ее очередь идти... она бросила взгляд на охотника игрустно улыбнувшись подхватила свой лук бросилась бежать в сторону селения
На утро они уже подъезжали к деревне и Клод хотел поскорее все сделать и отправиться в обратный путь, поэтому он еще ускорился и люди из его отряда последовали его примеру. Они ворвались в поселение и окружили дом старейшины. Мазет спешился и положил руку на рукоять меча, привычно сжимая ее
мужчина средних лет вышел к ним и осмотрев их вежливо поклонился. он не понимал почему от кого то требовались меха а от них девушки. хотя он знал что в этот год многим селениям пришлось расстаться со своми дочерьми, но сейчас вопрос стоял иначе. это была его дочь и хотя он понимал что рискует, но он настаивал на том чтобы она ушла. он знал что она способна довольно долго прожить в лесу идо наступления заморозков вернуться, но боялся что эта упрямица не согласится. однако ее постель была холодной и это вселяло надежу
- мы рады видеть вас... - тихо сказал он
Клод пристально посмотрел на мужчину и кивнул,-распорядитесь чтобы наших лошадей напоили с дороги и покажите мне девушек...
- мы ждали вас только завтра,- старейшина посмотрел на него, - девушки еще не готовы
Клод пожал плечами,-выедем мы завтра, так что вы успеете их подготовить, не переживайте
старейшина поклонился,- мы позаботимся о ваших лошадях а вашим людям приготовят все необходимое,- добавил он понимая что не знает где она и молился чтобы она не вернулась
-отлично,-проговорил Клод,-в каком доме я могу поселиться?-спросил он,-распорядитесь чтобы туда принесли все необходимое
- вы можете остановится в моем доме,- спокойно сказал старейшина
Клод кивнул и отдав короткие приказы своим людям, вошел в дом старейшины.. Пройдя в комнату, он снял шлем и кольчугу, оставаясь в простых рубахе и штанах. Положив меч на стол, сам он присел на кровать и прикрыл глаза, давая себе немного отдохнуть
она бежала весь день останавливаясь лишь напиться воды и понимала что всадники уже далеко и она не сможет догнать их. и снова проклинала себя за то что решилась уйти, хотя отец сам просил чтобы она ушла, и она была готова к этому пока не узнала что сделал такой отряд с селением где пытались спрятать девушку. она не могла так поступить. .. на небе начали появляться бледные звезды и она прослонилась к дереву пытаясь перевести дыхание. силы были на исходе и девушка понимала что это расстояние не пройти за день, но выбора не было и на рассвете она покачиваясь от усталости увидела ограду родного селения
На рассвете Клод умылся и не одевая доспехов, взял только меч и вышел из дома на площадь,-старейшина, где девушки?-лишенным эмоций голосом спросил он
старейшина посмотрел на него и тяжело вздохнул. на площадь вывели девять молодых женщин, и он тяжело вздохнул. Все они были молоды и красивы и могли подарить им отличных охотников или отважных войнов, но... он всматривался в их лица, потому что знал их детьми и сейчас сам отдавал их.
Клод медленно пошел вдоль ряда девушек, пристально осматривая их,-которая из них ваша дочь?-спокойно спросил он
старейшина вздрогнул не понимая откуда этот человек мог узнать про Младу и тихо сказал,- они все мои дочери
Клод поморщился,-я трижды не спрашиваю никогда, поэтому советую ответить на мой вопрос
старейшина стиснул зубы понимая что жестоко поплатится за это но повторил,- они все мои дочери
Клод тяжело вздохнул,-старик, ты сам не ведаешь, что делаешь,-он вынул меч их ножен и подошел к одной из девушек....
он стиснул зубы понимая что тот стоит напротив подруги Млады робкой и беззащитной Зимушки, но сделать он ничего не мог и оставалось лишь молиться как вдруг над частоколом появилась хрупкая фигура в полотняной рубахе и штанах. человек спрыгнул на землю и перекатившись встал. На первый взгляд это был мальчишка, потому что рубаха скрывала фигуру, но мальчишка уверенно скользнул через толпу и вышел вперед.- я здесь,- спокойно сказала Млада убирая мешавшую косу. отец тяжело вздохнул понимая что она все равно ослушалась его
Клод обернулся не убирая меча и быстрым взглядом окинул девушку,-кто вы?-поинтересовался он,-если его дочь, то приведите себя в порядок, а мы подождем
Млада смотрела на мужчину и чувствовала как в ней закипает ненависть.- меня не надо ждать,- она не отвела глаза,- я готова
Клод медленно подошел к ней, он был зол и злость нужно было выплеснуть... Он взмахнул мечом и через мгновение ее рубаха упала к его ногам
девушка вздрогнула когда клинок разрезал воздух и почти коснулся ее тела, и зажмурилась. вскрикнула Зима, рокот прошел по рядам баб а она почувствовала как ее тело, все еще разгоряченное от долгого бега обдувает ветерок. открыв глаза она посмотрела на него чувствуя как к щекам подступает румянец стыда
Клод спокойно смотрел на не, разглядывая ее тело,-старик, вели своей дочери одеться или у вас принято ходить нагишом?
кто то из женщин принес полотно накидывая на плечи девушки и скрывая наготу. несколько парней смотрели на Младу и чувствовали как их естество оживает а девушка не двигалась сраженная стыдом
Клод удовлетворенно кивнул увидев что ее прикрыли от взглядов,-если еще раз кто то попробует сбежать, умрут те, кто не сбегал,-холодно проголврилтон и посмотрел на девчонку,-тебе ясно?
она бросила на него взгляд полный ненависти,- если бы я хотела сбежать то меня бы здесь не было,- хрипло сказала она
-видимо кто то другой хотел что бы ты сбежала, но раз ты здесь, думаю у тебя просто это не получилось,-он убрал меч в ножны про себя подумав о том, что девчонка красива,-сколько тебе лет?
- никто не хотел чтобы я сбежала,- она спокойно смотрела на него,- и я не сбегу, потому что если бы хотела ты бы меня не нашел « пока мы здесь...»
девушка поправила на плече накидку,- мне 16
Клод улыбаясь смотрел на нее, ее дикий нрав пришелся ему по душе и он коснулся рукой ее плеча,-оденься, мы выезжаем
девушка передернула плечом отшатываясь от его руки. она не боялась, она ненавидела его и всех кто был за ним
«ничего, скоро я тебя приручу и ты будешь есть из моих рук» подумал Клод..ехать им было долго и он надеялся на то, что именно она скрасит его одиночество в пути,-одевайся,-повторил он и повернулся к слуге,-ведите моего коня
она отступила туда где отец протягивал ей длинное платье и она одела его поверх штанов. старейшина укоризненно посмотрел на нее, но девушка широко улыбнулась
Она одела платье и стал еще прекраснее, Клоду подвели его коня и запрыгнув в седло, он требовательно протянул к ней руку,-садись, поедешь со мной
девушка бросила на него.бешеный взгляд но отец слегка подтолкнул ее к нему и она стиснув зубы коснулась его руки
Он осторожно сжал ее руку в своей и посадил на коня перед собой.. Он осторожно тронул коня и поехал вперед
девушка сидела так чтобы почти не касаться его тела и довольно неуверенно чувствовала себя на лошадии, поскольку больше доверяла собственным ногам, но в целом было довольно неплохо
Клод видел что она отстраняется от него тогда как ему наоборот хотелось сесть вплотную к ней и чувствовать ее молодое и прекрасное тело в своих объятиях... Он вздохнул не зная как расположить ее к себе
лошадь шла и Млада понимала что больше никогда она не увидит ни селение, ни отца с матерью ни близких. позади ехала телега, в ней была Зимка, но этого было так мало
Клод видел что девушка растроена, это было понятно, ведь она навсегда уезжала з дома, хотя для него это чувство всегда было острым, ведь его тоже насильно лишили семьи,-скоро ты смиришься с этим,-тихо проговорил он и наклонившись почти коснулся губами ее шеи...эта наглая девчонка манила его...Млада отшатнулась от его губ и чуть не упала с лошади, ухватившись за гриву она удержалась и еще больше отодвинулась от мужчины
Клод нахмурился и довольно грубо прижал девушку к себе, так, что бы она не могла вырваться или отодвинуться,-не нужно вырываться, будет только хуже
она почувствовала его руки и рванулаь еще сильнее чувствуя как затрещало ее платье. если бы можно было скинуть его с коня и умчатся от него далеко далеко. но сейчас она снова подвергла б риску деревню поэтому она мотнула головой назад надеясь что попадет ему по лицу
Клод увернулся и ее удар прошел по касательной, это разозлило его и остановив лошадь, он спрыгнул на землю и увлек девушку следом. Посмотрев ей в глаза, он толкнул ее к одному из солдат,- свяжи ей руку и брось в телегу
солдат схватил девушку и заломил ей руки так что скрипнули суставы и ее лицо исказилось от боли. но едва ее взгляд нашел своего мучителя как боль уступила место ненависти и Млада подняв голову презрительно плюнула в его сторону
Клод отошел на шаг назад и ее плевок оказался на земле.. Он усмехнулся, -вечером приведешь ее ко мне в палатку, -бросил он и сел в седло
- конечно- солдат усмехнулся и рванул девушку верх за связные руки. Млада сжала зубы чувствуя что из глаз вот-вот польются слезы и упрямо мотнула головой. посмеиваясь солдат отволок ее в телегу к остальным девушкам и предварительно облапив, швырнул ее внутрь. Млада ударилась об борт и почувствовав во рту привкус крови от прикушенного языка поморщилась
Клод не смотрел на девушку, он был погружен в собственные мысли, обычно пленницы сами хотели близости с ними, но эта..эта отличалась от всех и сердце наемника сжималось стоило ему прикоснуться к ней...он помотал головой отгоняя ненужные мысли и сосредоточился на дороге
она лежала в телеге и почувствовала как чьи то заботливые руки вытерли кровь с губ и ее голова оказалась на мягкой соломе. Приоткрыв глаза она увидела Зимку и слабо улыбнулась. до ночи еще было время. она увидела как одна девушка сев в телеге распустила косу и пыталась привести себя в порядок и усмехнулась, понимая зачем это.- лучше пусть меня разорвет медведь чем я сама лягу в его постель.
девушка смерила Младу презрительным взглядом и посмотрела на офицера на лошади
К вечеру они выехали на поляну и Клод велел разбить лагерь. Он спрыгнул с лошади и размял затекшие суставы.. Пока ему ставили палатку, он избавился от шлема и кольчуги и умывшись, прошел к себе и оставив вещи, снова вышел на улицу, -где девчонка?- спросил он у стражника
- сейчас приведу,- солдат пошел к телеге где расположились девушки и вскоре оттуда донесся какой то шум, ругань и сильный удар за которым последовал вскрик. солдат выскочил оттуда держа на весу прокушенную руку и таща девушку. ее голова безжизненно болталась по земле а солдат снова зло ударил ее. Младе было уже все равно. сознание держалось в ней каким то чудом и она была рада этому потому то иначе перенести побои было бы невозможно. за ним с достоинством шла красивая девушка, немного старше млады и улыбалась
Клод услышал шум и пошел навстречу солдату,- дай сюда, -скомандовал он и подхватил девушку на руки
- эта тварь укусила меня,- солдат показал залитую кровью руку и недоуменно посмотрел на него. Конечно, смирить эту кобылку хотелось, но это было слишком опасно. Девушка идущая за ними призывно улыбнулась клоду
-перевяжи руку, -велел Клод и посмотрел на девку, -это кто такая? Почему она здесь?
- она сказала что она лучше,- солдат усмехнулся,- и уверен что она права...
он окинул взглядом безжизненное тело млады и красивую девушку готовую на все и усмехнулся
Клод вздохнул, -отведи ее обратно,- велел он и зашел в свою палатку. Полужив девушку на кровать, он закрыл полог и взяв кувшин с водой, намочил руку и коснулся рукой ее лица
Млада поморщилась когда он коснулся разбитого лица и попыталась отвернуться,- зимушка больно,- прошептала она не открывая глаз
Клод вздохнул и убрал руку. Он сел на кровать рядом с ней и осторожно коснулся рукой ее руки
девушка слабо улыбнулась но инстинкт подсказал что что-то не так и открыв глаза она увидела его. улыбка тут же сменилась отвращением и она дернулась с кровати забыв о связанных руках и упав ударилась плечом. в голове снова начало темнеть ,но она встряхнулась отползла в конец палатки ища что-нибудь способное помочь ей противостоять ему
Клод с интересом наблюдал за ней и встав, подошел к рей и поставил на ноги, -есть хочешь?
она снова дернулась пытаясь стряхнуть его руку и настороженно посмотрела на него, пытаясь понять в чем подвох. Есть конечно хотелось, ведь последний раз она ужинала еще там у костра, нельзя же считать едой сорванные на бегу ягоды, но принять еду из его рук... это означало смириться, а этого он от нее не дождется. лучше пусть убьет сразу потому что там куда он ее везет это будет уже не жизнь. Млада осторожно повела связанными руками, пытаясь понять целы ли они, и упрямо мотнула головой.
Клод усмехнулся, -гордая....-он достал кинжал и легко разрезал веревки связывающие ее руки
девушка метнула на него бешеный взгляд и отскочив потерла отекшие от веревок запястья. она не знала что будет дальше, и не доверяла ему
Клод с усмешкой наблюдал за ней и стал медленно приближаться, загоняя ее в угол,- тебе не надо бояться меня....
- а кто сказал что я боюсь,- девушка отступала понимая что она не боится, нет она испытывает совсем другие чувства. она ненавидит его
-ну вот и хорошо, -Клод подошел к ней вплотную, -ты красивая
девушка поморщилась от его слов. она понимала что за этим последует но хотела избежать, и несмотря на то что в голове шумело она понимала что не сдастся просто так
Клод коснулся рукой ее щеки,- не бойся, не трону тебя, пока
она отстранилась едва не ударив по руке и бросила на него затравленный взгляд
Клод рассмеялся видя ее реакцию и легонько толкнул ее к постели,- я очень нежный любовник, -сказал он с улыбкой, -ты в этом еще убедишься...но не сейчас, сегодня я устал
она перекатилась по его постеле и спрыгнув с другой стороны встала на одно колено. бежать было некуда, но взгляд упал на кинжал лежащий рядом и девушка метнулась к нему. сжав рукоятку она почувствовала уверенность, по крайней мере она могла убить себя, потому что несмотря на свои успехи на охоте она сильно сомневалась что сможет лишить жизни человека
Клод бросился к ней и перехватив ее руку, усмехаясь прижал кинжал к своему горлу, -давай, убей меня и все...он сильно но нежно сжимал ее руку в своей, не давая вырваться
она попыталась дернуться но поняла что поранит его и в вот тогда в карих глазах проскользнул страх. девушка не хотела убивать его, она даже не успела подумать о том что если она сделает это то солдаты вырежут их как свиней, она просто не хо ела его убивать. да, она ненавидела его за то что он лишил ее дома, но убить... пальцы разжались признавая ее поражение и кинжал упал на землю
Клод проводил кинжал взглядом и вздохнул,- рано тебе еще мстить и убивать, -глухо сказал он и оттолкнул девушку от себя,- уходи...
она отшатнулась ударившись обо что то и не веря в его слова спиной двинулась к выходу и через мгновение выскользнула из палатки
Клод проводил ее взглядом и когда она ушла, вышел на улицу и подозвал солдата, -сегодня девок не трогать...
солдат удивленно посмотрел на него но тем не менее покорно кивнул, а млада проскользнув к телеге обессилено села на землю. Зимка подошла к ней и осторожно обняла. она была полной противоположенностью младе и не понимала ее поступков и мыслей, но беззаветно любила ее, и млада отвечала ей тем же. Красавица Голуба снисходительно посмотрела на них понимая что окажись она на месте млады он бы не захотел отпускать ее
Отдав указания, Клод вернулся к себе в палатку и сняв рубаху, лег на походную кровать и долго не мог уснуть, сам не понимая почему, пока наконец не провалился в сон
ночь прошла спокойно и утром Млада выглянула из телеги. хотелось есть и девушка вспомнив еду в его палатке почувствовала как в животе все заныло. было еще рано и солдаты дремали она осмотрелась прикидывая и быстро проскользнула мимо дремавшего солдата. она помнила что тут рядом была дикая яблоня и добравшись до нее она как кошка вскарабкалась и стала собирать спелые яблоки. завязав платье в узел на животе она сложила туда добычу и пожалела что ночью не поставила силки. соскользнув с дерева она пригнувшись поспешила обратно и так же незамечанной юркнула под телегу,- зимка просыпайся,- она потрясла подругу за плечо кладя перед ней самое спелое яблоко. Голубые глаза девушка просияли и взяв яблоко она расцеловала подругу. Голуба которая тоже была голодной бросила на младу настороженный взгляд не решаясь взять яблоко, но девушка широко улыбнувшись вывалила яблоки перед всеми. девушки быстро разобрали спелые плоды и прикрыв глаза , хрустя яблоком Млада почувствовала себя почти как дома
Проснувшись утром, Клод в одних штанах вышел на улицу и потянувшись, пошел бриться и умываться, потому что всегда предпочитал гладко бриться и довольно коротко стричься
несмотря на полный подол яблок их съели довольно быстро и лишь едва утолили голод но лагерь уже оживал и млада выглянув увидела их командира и тут же юркнула обратно решив не испытывать судьбу
Клод подозвал своего помощника,- Займись завтраком, через час выезжаем и приведите ко мне девчонку, дочь старейшины
тот кивнул прикидывая чем покормить пленниц и решил что им вполне хватит остатков от трапезы солдат. и посмеиваясь пошел за девчонкой, не понимая чем она так приглянулась ему. хотя в душе он даже радовался этому поскольку сам положил глаз на красавицу Голубу и надеялся что добьется взаимности. он заглянул за телегу где расположились девушки и схватил младу за шиворот. Девушка дернулась пытаясь вырваться и ей это удалось оставив в руке помошника клок платья. тот усмехнулся и наотмашь ударил ее. девушка отлетела как котенок и он кивнул солдатам. те подхватили ее так что вырваться было нельзя и повели к командиру
Когда девушку внесли, вместо того чтобы ввести, Клод нахмурился и подойдя к ней, осмотрел ее лицо,-кто это сделал?-холодно спросил он,-кто позволил вам бить?
- командир,- помощник посмотрел на него и вздохнул, - она не хотела идти сама
-это я уже понял,- Клод вздохнул,- усадите ее в кресло и убирайтесь отсюда
солдаты переглянулись и усадили младу в кресло. один из них придерживая девушку поднял глаза на клода,- привязать ее?
-нет, не нужно, уверен она умная девочка и не захочет проблем, -Клод усмехнулся,- идите завтракать...
солдаты снова переглянулись и вышли оставляя младу в его палатке и сидящая в кресле девушка сжалась в комок ожидая его действий
Клод подошел к ней, осматривая ее, -ты будешь вырываться, тебя будут бить и связывать, -спокойно сказал он, -мужчина по природе своей намного сильнее женщины, так стоит ли причинять себя боль?
она подняла на него глаза и усмехнулась. она не боялась, ни его ни его людей и в ее взгляде это было слишком явно. отвечать на его слова она посчитала ниже своего достоинства и продолжала лишь насмешливо смотреть на него
Клод усмехнулся,- зря ты так ведешь себя, -он подошел к ней,- зря, -угрожающе тихо произнес он.. А что если за каждый такой твой взгляд, я буду бить твоих подруг, что скажешь?
в глазах на мгновение проскочил страх, но этого было достаточно. она итак не уберегла Зиму и теперь та будет страдать из за нее. Млада прикусила губу пытаясь принять решение
-что же ты молчишь, девушка?- насмешливо спросил Клод. -согласна с моим предложением? Обещаю, тебя я бить не стану, для этого есть более страшные твои подруги
она криво усмехнулась. ехать им было еще очень долго и решение надо было принимать и надо было послушать здравый смысл но насмешка в его голосе взбесила ее она смерила его презрительным взглядом
-прекрасно, я вижу выбор сделан,- рассмеялся Клод и подошел к выходу, -эй, солдат, приведи ко мне ее подругу, -скомандовал он
- которую?- солдат удивленно посмотрел на командира. -любую, мне все равно, какую сам посчитаешь нужным, ту и веди. солдат кивнул и вскоре привел Голубу которая нежно улыбнулась клоду, а млада сглотнула. за голубу она сильно не волновалась, поскольку та умела общаться с мужчинами и извлекать пользу из этого общения
Клод окинул девицу взглядом, -что ж, она страдает из за тебя, -проговорил он и без замаха ударил девушку по лицу.
млада зажмурилась а Голуба вскрикнув повалилась на пол как подкошенная и упав в ноги клода заголосила
Клод оттолкнул ее от себя ногой и повернулся к девушке,- ну что, нравится? Хочешь еще?
млада стиснула зубы, держась из последних сил и борясь с желанием заткнуть уши чтобы не слышать криков Голубы или выбежать прочь из палатки
-что ты молчишь?- закричал Клод, -отвечай мне!
Млада с ненавистью посмотрела на него и усмехнулась.
Клод усмехнулся, -кажется солдат не угадал с подружкой, -он позвал своего помощника, -уведи эту и приведи другую, самую тихую
- нет,- хрипло сказала Млада вставая и покорно подошла к его кровати стала раздеваться
-угадал, -удовлетворенно проговорил Клод и подошел к ней, касаясь рукой ее тела, -одевайся и уходи..сейчас мне не до тебя..
во взгляде скользнуло плохо скрытое бешенство иона тут же отвела глаза боясь за Зиму. надев платье она попыталась изобразить покорность, клокоча от гнева
Клод смотрел на нее и улыбался, в гневе она была прекрасна...он притянул ее к себе и сжал в своих объятиях, -красавица,-прошептал он
Млада стиснула зубы чтобы не вырываться и отвернулась боясь что его губы коснутся ее
Клод видел, что противен ей и это злило, он выпустил ее из своих объятий, -уходи и помни о чем мы говорили...
- я помню,- хрипло сказала девушка радуясь что он отпустил ее. проскочила мысль сбежать и увести с собой Зиму но она понимала что та не выдержит. вариантов не было...
-вот и замечательно,-проговорил Клод,-ну а о побеге мы с тобой как ты помнишь тоже говорили...так что иди к своим подругам, вас скоро покормят
- давно пора,- она усмехнулась.- а то от голода передохнем
Клод пожал плечами,-вас таких больше, чем хороших, проверенных воинов и дошадей, так что все справедливо
- тогда позволь нам самим добывать еду,- она посмотрела ему в глаза и впервые во взгляде не было явной ненависти
-самим добывать еду? -переспросил Клод, -интересно каким образом? Мне выдать вам лук и стрелы?
- это было бы хорошо, но думаю мы не дождемся,- Млада усмехнулась,- есть много других способов
-каких например?-Клод с интересом посмотрел на нее,-ты умеешь охотиться?
-да,-она удивленно посмотрела на него,словно ее слова были сами собой разумеющимися
-хорошо. Я подумаю о том, какой способ охоты вам разрешить,-проговорил Клод,-а теперь иди, мне надо собраться...-он взял свою рубашку и одел на себя
она кивнула и поспешно вышла понимая что ей надо на воздух. голова гудела и вдохнув полной грудью она поняла что приняла решение которое наверное одобрил даже отец. Млада улыбнулась и быстро пошла к телеге. с краю сидела голуба и солдат прижав ее запустил под одежду руки шарил по ее телу а голуба поспешно запихивала в себя кусок мяса.
Она ушла и Клод оставшись один, прошел по палатке, выпил стакан воды, съел кусок мяса и одев доспехи, пристегнул меч и вышел ,-собирайте лагерь и уезжаем, -велел он солдатам
она перепрыгнула за телегу и увидел что девушки тоже что то жуют. недоуменно посмотрев на них она усмехнулась как Неждана протянула ей маленький кусок лепешки и смущенно улыбнулась. они никогда не дружили раньше но сейчас. Млада улыбнулась и кивнула, беря лепешку и тут же вспоснилась голуба с куском мяса
Солдаты быстро собрали лагерь, Клоду подвели его коня и он вскочил в седло, -следующая остановка вечером, так что проверьте чтобы ваши фляги были полны воды
солдаты закивали занимаясь делами а Млада нахмурилась и потом решительно встала и взяв кожанный мешок направилась к ручью около которого солдвты набирали воду. насмешек их она не слышала, так же как и предложений дать хлеба за одну ночь. она спокойно набрала мешок воды затянула его и убедившись что он не течет закинула его на плечо. смерив взглядом солдат она вернулась к телеге и поставила мешок так чтобы он не упал. помошник клода пристально посмотрел на нее, но учитывая то что было в палатке командира не решился что то сказать
он насмешливо проводил ее взглядом и Млада шла стараясь не побежать потому что чувствовала насмешку и снова чувствовала свое бессилие. Это было невыносимо. Она росла в мире где всегда могла справится с любой опасностью, она умела охотится, потому что с детства уходила в леса вместе с охотниками их селения. Сперва они сопротивлялись потом смирились а потом даже радовались. Юркая девчушка могла пролезать в буреломы и ставить садки, с легкостью взбиралась на деревья и доставала яйца. став старше она научилась пользоваться луком и целыми днями пропадала в лесу. Отец лишь качал головой, когда верная Зимушка смотрела на него своими честными голубыми глазами и говорила что Млада только что ушла за ягодами. Но ягоды мало интересовали Младу. Хотя она стремилась узнать все, но собирала их только когда не было других дел, поскольку не любила вместе с девками ползать по поляне отыскивая красные земляники. Уж слишком близко у земли. Гораздо интереснее было в доме у старухи ведуньи. Там где в котле постоянно кипело какое то варево и всюду были развешены травы и запах сбивал с ног входящего. Старуха гоняла детей, вечно норовящих заглянуть в ее дом но настойчивость и неустрашимость млады заставили ее сдаться. Позже она сама поняла пользу и сперва вместе с ней а потом уже отправляла девчушку одну собирать нужные травы. Младе не очень нравилось искусство врачевания, слишком тяжело дышали охотники которым разворотит грудь медведь и кровь льющаяся на пол тоже пугала. но у старухи не было другого помошника и Младе приходилось варить отвары и помогать старухе перевязывать раненных. Правда к удивлению Млады тихая и незаметная Зимка тоже увязалась за ней и в отличии от Млады ее не выворачивало после того как она снимала гноящиеся повязки. И старуха решила что гораздо проще отправлять Младу за травами а из сироты Зимы сделать свою помошницу. Тем более девочке покровительствовал сам старейшина. И Млада снова могла пропадать в лесах. Но возвращаясь оттуда она всегда приносила старухе травы и коренья,и в принципе смогла бы остановить кровь и вылечить кашель, но у Зимки это получалось лучше. Млада даже завидовала ей, потому что терпеть не могла когда кто то мог делать что то лучше ее. Среди мальчишек ровестников мало кто мог сравнится с ней в лесах. Разве что Любомир... Млада грустно улыбнулась вспоминая широкоплечего парня, но ему нравилась красавица Любава и девушка отвечала парню взаимностью. Млада поставила мешок и села в телегу. Забавно было бы влюбиться в Любомира и стать его женой. Девушка вспомнила молодого охотника которому отдалась при свете догорающего костра и подумала о том хотела бы она чтобы на его месте был Любомир. Но тот не замечал ее. Нет, конечно он ценил ее как хорошего охотника и они часто уходили вдвоем и Млада думала что... Пока ночью накрывшись шкурой в корнях дерева Любомир не рассказал ей про Любаву.
Млада на удивление легко смирлась с этой потерей и но больше никто из парней не волновал ее сердце, и она решила что поскольку тихая семейная жизнь не для нее то... Если бы не случившееся она бы ушла в леса и наверное прихватила бы с собой верную Зимку, да только та совмем не подходила для этой жизни и тихо вздыхала по Всеславу. Млада посмотрелана подругу. Всеслав был похож на нее, такой же тихий и не похожий на других парней вечно влезающих в драки и норовящих блеснуть перед девками, то силой, то ловкостью. Млада усмехнулась, вспоминая как на празднике урожая, она младшая дочь старейшины, самая маленькая стреляла из лука лучше других парней. Лучше всех, кроме Любомира. Она снова грустно улыбнулась, для него она была как младшая сестра, а она хотела совсем другого. Вчера когда командир обнял ее прижимая к себе это было совсем не так. Даже охотник, с которым она провела ночь был нежен и ласков. Девушка посмотрела на сидящих в телеге подруг. Каждую из них увезли из родного дома, вырвали из рук любимого и впереди их ждало неизвестное.»Может еще мы умрем в пути» хмуро подумала она вспоминая вчерашний вечер и злясь и на себя и на Зимку. На любую другую она бы не обратила внимания но Зимка... ее она любила всем сердцем и позволить ему издеваться над ней... Тем более Зимка была девкой и она знала это. потому что теми редкими ночами, когда Млада спала на своей кровати Зимка прижавшись к ней всю ночь напролет, горячо дыша ей в шею, рассказывала о Всеславе. Млада еще посмеивалась про себя что они с ним столько времени проводят вместе а как то бестолку. Проводя много времени с парнями и мужиками охотниками она часто слышала как они говорили об оставленных в селении суженных. И никто не говорил о том что сидя на теплом сене он держал ее за руку и говорил о звездах... Интересно жалела ли сейчас Зимка о том что они не ушли дальше. Девушка прикрыла глаза.
Ее никто не держал за руку и не шептал что любит. Хотя нет, охотник что то шептал, стаскивая с нее рубаху, но она знала что это не то. Да и не хотела она любви. От нее только проблемы, ведь не будь тут любимой Зимки она бы с легкостью сбежала, но теперь это невозможно. Слишком сильное у него есть оружие против нее, и почему то он понял что Млада сдасться лишь бы не причинить боли подруге.
Телега покачивалась на дороге и Млада уронив голову на грудь задремала. Ей снился лес, отец, Любомир, стоявший на опушке леса около ее силков и широко улыбающийся. Ветер разметал его волосы а солнце путаясь в них казалось делало их почти золотыми. Не встречала Млада парня красивее и ловчее...
Поделиться32014-04-21 23:33:22
Телега подпрыгнула на ухабе и она проснулась. Во сне все было лучше, а на самом деле Любомира убили этой зимой, во время набега кочевников. Зима была холодной и никто не ждал нападения, пока из соседнего селения не приполз обмороженный мальчонка. Млады не было в это время, она бродила по лесу проверяя опустошенные кем то силки и ей бы догадаться что неспроста так долго нет добычи. Когда она вернулась в селение то первое что увидела это горящий частокол и мечущихся людей. Бросив тушу оленя, которую она тащила второй день, девушка кинулась к дому. И хорошо еще что ее признал Ждан и успел ударить по руке сжимающий лук , а то всадили бы стрелу ей прямо в грудь. Кочевников отбили, но какой ценой... всюду плакали бабы и девки и Млада с ужасом бросилась к дому. Где отец? Где Зимка? на пороге стояла старуха ведунья и девушка подняла на нее безумные глаза но за ее спиной появился отец. Рука была на перевязи но он был жив... За ним была Зимка бледная как полотно и Млада не выдержав разрыдалась.
Когда похоронили убитых, надо было думать о живых и за оленем они пошли с Всеславом, потому что оставшиеся восстанавливали частокол. Парень был молчалив и когда они нашли брошенного оленя его уже терзали волк и вдруг Всеслав кинулся на него. Млада аж застыла от ужаса и только когда волк бросив добычу развернулся на парня вспомнила о луке. Стрела вошла зверю в грудь когда тот прыгнул и сбила его, а в глазах Всеслава не было благодарности. И лишь потом она поняла какого было ему, когда первая волна нападавших хлынула в проломленный частокол и здоровый мужик отшвырнул его в сторону, когда все парни бились с ними. Да, потом он помогал раненым, но это снова было бабье дело и несмотря на то что он вместе сЗимкой спасли десяток жизней, он понимал что не сможет встать в один ряд с мужиками. Они донесли оленя домой, и млада еще прихватила волка рассудив что и он пригодится...
долго плакала красавица Любава, но потом утешилась в младенце. Зимка с ведуньей, которая перебралась ближе к селению, принимали роды и мальчишка был похож на отца...
многие полегли той зимой, кто от ран, кто от голода ведь все запасы сожгли, а охотников почти не осталось. Вот и ходила Млада с Всеславом. Толку конечно от него было мало, но добычу он носил успешно и вроде как даже оправился. По крайней мере Зимушка снова приходила счастливая... Млада усмехнулась понимая что только ради подруги и брала его с собой.
День подходил к концу с солнце начало катиться к закату, когда вода в мешке начала убывать. Солдатам было плевать на то что будет с пленницами, но Младу больше пугало что будет когда они остановятся. Потому что она точно знала что не сможет лечь с кем то в постель ради куска лепешки, да и Зима тоже не пойдет на это. Если только он разрешит им охотится... Голуба вовсю улыбалась здоровенному солдату и Млада не могла осуждать ее, несмотря на то что никогда не любила. Каждый выживал как мог. Она посмотрела на Зиму которая итак была бледная и тщедушная и у нее вообще было мало шансов выжить и зло стиснула зубы. Даже если он непозволит она найдет им еду. Не указ он ей! Не указ!
Они ехали через лес и все было спокойно, разведчики возвращались с известиями о том, что далеко впереди никого нет, поэтому Кдод мог хорошенько подумать..он ведь несоста выбрал именно такую службу, так он мог переспать с будущей женой хана и потом, после того как хан будет мертв, его сын, а не сын хана займет трон... Да и эта девчонка, он хотел близости с ней и хотел чтобы она родила в последствии его сына... Тогда это была бы хоть минимальная месть, но он рассчитывал, что убьет хана сам и сбежит, а его потомок будет править, тогда месть будет свершена и он сможет быть спокоен и заняться своей жизнью.. Уехать в свое имение, восстановить его...сейчас было рано об этом думать, поэтому Клод отогнал эти мысли и сосредоточился на дороге... К вечеру они достигли подходящего для ночлега места и он слез с лошади и снял шлем,-устанавливайте лагерь,-велел он солдатам,-и покормите девок, мне трупы не нужны
солдаты стали устанавливать лагерь и по воздуху пронесся запах жаренного мяса. Млада потянула носом понимая что очень хочется есть, а съеденные яблоки уже давно забыты. Зима посмотрела на подругу и та ободряюще улыбнулась.
еду им дали... солдаты смерив взглядом девушек бросили две черствые лепешки и удалились. Девушки осторожно приблизились поднимая лепешки и старательно поделили их. Голуба смерила их презрительным взглядом вскоре дождалась своего любовника и ее часть лепешки была поделена на четверых. Млада запила хлеб водой и улыбнуламь,- все уснут и я найду нам еду, - тихо сказала она
Палатку Клода установили одной из первых и он пройдя внутрь, снял кольчугу и меч,-приведите ко мне дочь старейшины,-велел он своему помощнику и подайте мне ужин на двоих, с вином
помошник ухмыльнулся не слишком понимая выбор командира, но не ему было судить об этом. поэтому через пару минут Младу вытряхнули из телеги и помошник многозначительно кивнул в сторону Зимы и Млада сама пошла в палатку. Она проиграла и понимала это, но все еще надеялась выиграть хотя бы малость. Войдя внутрь она остановилась потому что желудок скрутило от запаха еды и девушка сглотнула
-оставь нас,-велел Клод помощнику и когда тот вышел, подошел к девушке и взяв ее за руку, повел к походному столу и усадил в кресло,-ешь... Мы оба знаем что ты хочешь есть, так что не чтоит упрямиться и гордиться... Когда голоден гордость лишь мешает....-он говорил о том, о чем знал на собственном опыте..
она дернула было руку но потом послушно села. от запаха начинала мутить и млада отвела глаза от стола,но последние слова этого человека заставили взгляд вернутся к его лицу и испытующе посмотреть на него
-ешь,-снова повторил Клод и довольно холодно добавил,-тем что ты голодаешь, ты делаешь хуже себе, а не мне, так что....
- какая тебе забота обо мне?- она смотрела ему в глаза и не двигалась.
Клод пожал плечами,-ты мне нравишься,-просто сказал он,-ты не такая как все...Млада усмехнулась потому что в этом признании по крайней мере был здравый смысл и покачала головой,- я не голодна
Клод рассмеялся,-девушка, зачем ты врешь тому, кто живет ложью?-спросил он и подойдя к столу сел напротив нее и отрезав кусок мяса отправил его себе в рот и запил вином
Желудок сжался и потребовал прекратить издевательство. Млада сглотнула слюну и попыталась представить себе что то не связанное с едой но воображение рисовала картины праздников осени, когда столы были уставлены явствами и девушка отвела взгляд,- если я правда нравлюсь тебе позволь мне взять еду с собой,- тихо сказала она понимая что только что предала саму себя
Клод пристально посмотрел на нее,-понесешь своей подруге?-спросил он и усмехнулся,-нельзя ни к кому привязываться, становится хуже, без нее ты бы уже сбежала, а так вынуждена находиться здесь
- не только ей,- она снова подняла голову и посмотрела на него,- есть хотят все
-я распоряжался чтобы вас кормили,-Клод пожал плечами.-хочешь сказать мои солдаты меня не слушают?
девушка вспыхнула, - я не доносчик,- довольно горячо отозвалась она не зная стоит ли говорить что две лепешки на пятерых это маловато на весь день
-тогда в чем дело?-командир отряда холодно на нее смотрел, а потом сделав глоток вина, отвернулся,-бери еду и уходи
она настороженно замерла не веря его словам и решив не испытывать судьбу поспешно схватила мясо и хлеб. карие глаза вспыхнули от стыда и девушка посотрела на него,- мне вернутся потом?- тихо спросила она понимая чтто за все надо платить
Клод поморщился,-нет,-холодно сказал он,-уходи,-он снова отвернулся
не веря своим ушам она прижала к себе еду и выскользнула из его палатки не думая над причинами его доброты и добежав до своих положила перед ними добычу.Девушки изумленно переглянулись и Неждана стала быстро делить принесенное. Когда с едой было покончено Млада откинулась на траву и посмотрела на звезды. С ней никто не говорил о них, да ей это и не надо было
Поужинав, Клод велел убрать со стола и выйдя на улицу, вдохнул свежий ночной воздух...задумавшись, он пошел туда где содержали товар, точнее людей и лошадей... Обойдя вверенное ему, он подошел к девушке лежащей на траве,-ты не на прогулке, быстро вернись в телегу,-велел он и посмотрел на девушек,-ты!-он указал на девку которую вчера бил,-пойдешь со мной....
Млада быстро вскочила с травы настороженно глядя на него но он выбрал голубу и та послушно встала и подошла к нему. Запрыгивая в телегу Млада успела подумать что Голуба приложит усилия чтобы обрести его покровительство и пожалела что им оно не принесет плодов
-иди сюда,-Мазет резко притянул девицу к себе и повел в палатку, ему нужно было расслабиться и эта девица идеально подходила для этого, не то что другая.. Ее нужно было завоевывать.... Он привел девушку к себе и без лишних слов повалил на кровать и долго был с ней, а потом велел убираться из его палатки
голуба послушно исчезла побоявшись попросить что либо за свое тело, и когда она вернулась то Млада уже крепко спала свернувшись в клубок на мягкой соломе
Прогнав девушку Клод одел штаны и лег спать.. Она удовлетворила его тело, но ему хотелось большего, ему хотелось другую девушку и ее холодность злила его, поэтому утром побрившись и умывшись, он одел рубаху и подойдя к телеге, коснулся рукой ее тела,-ты все равно будешь моей,-прошептал он на своем родном языке,-пусть даже я убью всех твоих близких ради этого
Млада спала, как внезапно почувствовала какую то опасность. Не открывая глаз она прислушалась продолжая ровно дышать и услышав шепот изумленно посмотрела на мужчину. Зачем он был здесь она не понимала, но его рука касалась ее и это пугало
Клод увидел ее взгляд и усмехнулся,-сегодня ты едешь со мной,-холодно сказал он и коснулся пальцами ее губ,-твоя подруга не смогла заменить тебя....
- еду с тобой?- непонимающе спросила она отстраняясь от его руки
-да, а что тебя удивляет... Ты моя пока мы едем и уж поверь лучше тебе с этим смириться,-довольно холодно сказал он и наклонившись с тихим стоном припал губами к ее шее, он желал ее и от этого становился безумным
она стиснула зубы борясь с отвращением и часто задышала понимая что ради Зимы она не ударит его сейчас а будет терпеть и главное что она снала что стерпит и это»
Время до отъезда еще было и он легко подхватив девушку на руки понес к себе в палатку. Закрыв полог, он положил ее на кровать и опустившись следом, с замиранием сердца коснулся губами ее губ
она закрыла глаза боясь что если посмотрит на него то не сможет скрыть отвращение и казалось даже перестала дышать молясь только о том чтобы это произошло быстрее и потом он оставил ее.
Он немного отстранился и принялся медленно раздевать ее, целуя ее тело и тяжело дыша от возбуждения..наконец он справился с ее одеждой и избавившись от своей, опустился на нее и с тихим стоном вошел в нее, снова страстно целуя ее губы и прижимая девушку к себе
она не открывала глаз и почувствовав его губы на своем теле была готова закричать от отвращения, но он опустился на нее и снова она чуть не задохнулась от его ласк. Млада вспомнила охотника и попыталась представить что это он сейчас ласкает ее тело и тут же захлебнулась в волне ненависти к самой себе. Притворятся она просто не умела и поэтому когда его губы касались ее просто тихо лежала под ним думая лишь о том когда все закончится
Клод видел что неприятен ей, но страсть затмевала разум и он становился все более страстным и требовательным к ней. Его язык проник ей в рот и он вздрогнул сжимая девушку в своих объятиях и так и остался лежать на ней, нежно целуя ее шею и прикрыв глаза от удовольствия
она почувствовала его дрожь и не будучи сильно осведомлена в происходящем с отвращением подумала что все продолжится, но он затих и Млада лишь пыталась освободить свои губы от его горячего языка и попыталась осторожно выбраться из под него
Он почувствовал, что она пытается выбраться и слез с нее одевая свои штаны, но сразу лег обратно и привлек девушку к себе,-жены редко любят своих мужчин, но я уверен ты привыкнешь ко мне,-прошептал он и снова нежно ее поцеловал и прикрыл глаза, продолжая прижимать ее к себе
Млада облегченно перевела дыхание и даже была готова встать и уйти, но тут он сказал эту странную фразу. Девушка повернула голову к нему желая потребовать объяснений но его глаза были закрыты, а ее губ он коснулся так что в сердце что то сжалось. Но Млада тут же прогнала это, не желая даже думать о том что он и она... впереди был долгий день и она была уверенна что никто из девушек не позаботится о воде, а судя по тому как солнце кралось по палатке скоро надо было выходить, но его руки прижимала девушку и это вызвало улыбку. Охотник едва все закончилось попросил ее подбросить дров в костер и последить за ним и Млада подумала что очень приятно лежать вот так в объятиях мужчины, когда его горячее тело касается ее и дыхание становится спокойным. Она попыталась осторожно вытянутся, но тут же поняла что обманывает саму себя. Это приятно когда люди любят друг друга. Вот если бы Любомир так обнимал ее то... она закрутилась пытаясь высвободится, но пока еще довольно осторожно, почему то не желая причинять ему боль
Клод наконец выпустил девушку из объятий и сел на кровати,-тебе нужна вода?-довольно буднично спросил он
она вздрогнула и помотала головой,- я схожу к ручью,- так же спокойно сказала она,- не бойся я не убегу
-я не боюсь, я знаю что ты никуда не денешься,-Клод посмотрел на нее и встал с кровати, одевая свою рубаху,-уходи...
она смерила его взглядом и быстро одевшись вышла. пройдя мимо солдат она спустилась вниз к реке и разделась налевав на всех. Нырнув в прохладу воды она закрылв глаза проплывая от берега и надеясь что этим смоет с себя все что было в его палатке
Она ушла а Клод вышел на улицу и вдохнул утренний воздух.. Он никогда не овладевал женщиной силой, они всегда сами хотели лечь к нему в постель, а эта девчонка, он овладел ей, но не почувствовал удовлетворения, стало только хуже...ее безжизненное тело в его объятиях...он поморщился...этим она причинила ему еще больше боли, чем просто своей ненавистью....и это злило...он полошел к солдату,-пленниу сегодня не кормить, поужинают вечером....а дочь старейшины.. Пусть идет пешком вместе с ними,-он указал на рабов мужчин
солдат кивнул отрывая взгляд от стройного тела выходящей из воды девушки и пошел выполнять приказ. Младу поставили рядом с рабами и она усмехнулась. он был сильнее и он устанавливал правила, но это не значило что она будет подчинятся ему. к концу дня она чувствовала себя измотанной и если бы не идущие рядом пленники наверное бы рухнула от жары и духоты. Это нельзя было сравнивать с хождением по лесам и млада поймала себя на мысли что всю дорогу ждала тени, но едва они входили в нее как тень заканчивалась и они оказывались под палящим солнцем
Клод обливался потом под доспехами и в конце концов не выдержал и сняв шлем и кольчугу, отдал их оруженосцу и продолжил путь в рубахе и штанах... Он думал об этой строптивой девчонке и ждал чтобы она попросила его, но она не просила...когда они остановились на ночлег, он подошел к ней с кувшином воды в руках и встал напротив,-хочешь пить?-спросил он
она подняла на него усталые глаза понимая что сил нет и что самое разумное это смирится и дать ему то что он ждет от нее. стать покорной и покладистой как Голуба, и она уже была готова сказать да и пересохшие губы дрогнули но она упрямо мотнула головой
Клод усмехнулся,-как хочешь,-холодно сказал он и повернулся к солдату,-в кандалы ее и привяжи к тому дереву,-он указал на центр поляну, где под самым захолящим солнцем было дерево -не подпускай к ней никого, если кто подойдет, убей....-наемник говорил спокойно и уверено
она отвела глаза и поняла что плакать нет сил, да и слез нет и она порадовалась и когда солдат повел ее туда она расправила плечи. Ничего не имело значения, жаль было только что если она умрет, Зимка долго не потянет, но с другой стороны они все скоро умрут. солдат приковал ее к дереву и в его взгляде проскочило нечто сродни сочувствию. он был не молод и понимал что своим упрямством она вряд ли чего-то добъется, а значит в нем не было смысла
Клод проводил ее взглядом и отвернувшись, пошел умываться, ее упрямство раздражало и он злился.. Злился очень сильно и ему надо было выплеснуть злость..-развяжите трех рабов и дайте им мечи, я сражусь с ними на их свободу
помощник усмехнулся. -со всеми сразу?- уточнил он
-да,-клод умылся и вытер лицо,-со всеми сразу...посмотрим как сильно они хотТ на свободу
он кивнул и осмотрев рабов выбрал троих. двое были довольно молодые, а третий постарше, но он показался ему крепким, а он знал что командир не любит легких побед. он отвязал их от остальных и привел к нему
Клод осмотрел мужчин,-отлично,-проговорил он и указал им на лежащие на земле мечи,-возьмите оружие,-прикажал он и достал свой короткий меч из ножен,-обезоружите меня и вы свободны, а нет....-он не закончил и встал напротив мужчин... Первым на него набросился самый молодой и легко отразив его атаку, наемник оттолкнул его. Тут же кинулись оставшиеся двое и Клод умело отбиваясь от них, вскоре зарезал одного, молодого он ударил рукоятью меча по лицу и тот потерял сознание, третьего мужчину он обезоружил и сплюнул под ноги,-слабаки...увести живых, от тела избавьтесь....-холодно велел он солдатам и пошел мыть руки
услышав звон клинков она подняла голову следя за поединком и отметила что он силен. хотя это было очевидно итак, но для нее это не имело значения. она была в его власти, измученная, пропыленная, связанная, страдающая от жажды но она не собиралась сдаваться и посмотрев на небо тихо взмолилась чтобы пошел дождь, потому что сейчас ее не волновала судьба убитого
Хоть немного выплеснув свою злость на в принципе невинных людей, Клод успакоился и одев свежую рубаху, подошел к девчонке и встал напротив,-ты горда и упряма, но одного понять не можешь, ты уже не принадлежишь себе, ты чужая собственность и тебе пора забыть о гордости и чести, это не для тебя....подумай об этом, девушка...-он развернулся и пошел прочь от нее
она смотрела на него и знала что он прав, но она не желала верить в это и когда он ушел она прикрыла глаза как вдруг небо разорвал грозовой раскат. Девушка вздрогнула и через мгновение на землю обрушился ливень. Она счастливо улыбнулась и извернувшись подставила лицо под прохладные струи одновременно глотая их и чувствуя как по щекам текут слезы перемешиваясь с дождем
Клод ушел к себе и когда пошел дождь, он выглянул на улицу,-отвяжите левчону и приведите ее сюда,-велел он
солдат кивнул и побежал исполнять приказание но не успел он добежать как молния ударила в стоявший рядом дуб и расколола его пополам. Млада с ужасом сморела на пылающее дерево и попыталась освободится. горящаяя ветка упала рядом и девушка чувствуя как начинаяет тлеть штанина не выдержала и закричала. Это была кара богов и видимо она прогневала их
Клод услышал крик и выбежал на улицу. То что он увидел заставило его отреагировать мгновенно и он бросился к ней, находу вытаскивая мечи из ножен, подбежав, он рубанул по веревкам, освобождая ее и протянул девчонке свободную руку,-бежим
она вскинула на него глаза остобенвшая от ужаса потому что никто из стоявших на улице не решился подойти к ней и в карих глазах был страх парализовавший девушку, настолько что она даже не чувствовала боли на бедре, где тлели штаны
Клод увидел что она горит и не думая затушил пламя рукой, немного обжегшись и схватив девушку за руку, потащил за собой
она наконец словно очнувшись вскочила на ноги и скользя по мокрой от дождя траве побежала увлекаемая им. поскользнувшись она упала увлекая его за собой и с ужасом обернулась на падающий позади них дуб
Они упали в траву и Клод инстинктивно прикрыл девчонку собой... Вспомнился пожар в их имении и то, что никто кроме него не спасся, да и он спасся ценой жизни отца... Воспоминания поглотили его и он выпал из реальности
она вцепилась в него как в последнюю надежду зажмурившись и не отпуская. пронеслась мысль что сейчас они умрут, и она подумала что умереть с ним не так уж и плохо, потому что там вместе им будет намного проще чем здесь, ведь все будет иначе.
помошник клода бросился к ним с двумя солдатами, будучи уверенные что они оглушены и подхватив под руки вытащили на безопастное место и увидев как девчонка крепко вцепилась в его рубаху он усмехнулся
Когда помощник подхватил его под руки, Мазет пришел в себя и вырвавшись, осторожно обнял девушку,-все в порядке? Ты не ранена?
она вскинула на него огромные глаза и помотала головой и испуганно прижалась обратно к его груди
Сердце сжалось, ему понравилось то, что она ищет защиты в его объятиях и Мазет чуть заметно улыбнулся,-все позади,-прошептал он
она кивнула не открывая глаз и не двигаясь впервые за время что она ушла из дома чувствуя себя в безопастности, хотя и понимая что это самообман
Он улыбнулся и немного отстранившись, повел ее к себе в палатку,-пойдем, выпьешь немного вина, тебе нужно согреться
она послушно пошла за ним, понимая как глупо спорить и чувствуя как зубы выбивают дробь, не то от холода, не от то пережитого
Клод привел ее к себе и усадив в кресло? Накинул ей на плечи плед, а сам налил в стакан вина и протянул ее,-держи
Млада посмотрела на него и послушно взяв стакан благодарно кивнула. мокрая одежда облепила ее фигуру делая совершенно юной и беззащитной и сделав глоток она устало прикрыла глаза
Клод смотрел на нее и внезапно подумал о том, что она еще совсем юна и он слишком стар для нее... Это заставило его нахмуриться и он сел в кресло напротив нее
Млада не двигалсь. Слишком многое выпало на сегодняшний день и девушка чувствовала как смеживаются веки и тело охватывает блаженная истома. Рука разжалась и стакан выскользнул на землю, но Млада не заметила этого потому что крепко спала
Клод вздрогнул услышав стук упавшего стакана и усмехнулся. Встав он поднял стакан и поставил его на стол, потом подхватил девушку на руки и положил на кровать прикрывая одеялом
она попыталась высвободится, но сил не было и поджвв ноги она потянула одеяло на себя, все еще вздрагивая во сне.
за палаткой раздался какой то шум и голоса
Клод осторожно накрыл ее и услышав шум, вышел наружу,-в чем дело?-спросил он у солдата
- тут девка,-солдат кивнул на стоявшую около палатки Зиму,- и не уходит
Клод повернулся к ней,-что тебе надо?-устало спросил он
- я принесла травы,- чуть слышно прошелестела Зима протягивая что то в кулаке,- для Млады, для ее ноги
Клод задумался, а потом кивнул,-хорошо, давай сюда,-он протянул руку и показал свой ожог,-этому тоже поможет?
Зима осторожно но уверенно взяла его за руку поворачивая к свету чтобы осмотреть и потом кивнула,- только надо размять и привязат.
-ты можешь это сделать?-спросил Клод,-что тебе для этого нужно?
- могу,- бледное личико зимы озарилось доброй улыбкой,- мне нужна тряпица чтобы завязать,- девушка отпустила его руку и присела около камня и стала мять травы
-принеси то что ей нужно,-велел Клод солдату,-и для девчонки тоже
солдат вскоре вернулся с чистым куском ткани и Зима взяв его ловко разорвала на две части и спокойно повернула руку командира так чтобы ей было удобно. В глазах девушки не было ни грамма страха и приложив зеленое месиво она крепко прибинтовала его,- не снимай до утра,- сказала она и прошла мимо него в палатку.солдат удивленный этим не сразу кинулся за ней
-оставь ее,-велел наемник ловя солдата за локоть,-пусть она перевяжет ее, мне нужно чтобы все были здоровы
солдат отошел а Зима прошла в палатку и увидев спящую младу осторожно откинула одеяло. осмотрев бедро она, довольно ловко для такой худышки перевернула ее и развязав штаны спустила их так чтобы можно было перевязать. Потом накрыла ее и подойдя к столу взяла кувшин. понухав содержимое она не раздумывая выплеснула его и молча вышла, направляясь к ручью. Солдат ошалело смотрел на девку, но не двигался ожидая приказа
Клод с интересом наблюдал за ней сложив руки на груди и повернулся к солдату,-проследи за тем чтобы ее никто не тронул,-велел он
тот кивнул и пошел следом за этой странной девкой. а Зима зачерпнув воды набрала каких то травок и вылила все это в котел. когда варево закипело она понюхала и довольная перелила его в кувшин. понюхав она так же молча пошла обратно в палатку и взяв ложку стала поить спящую Младу
Мазет вошел в палатку и наблюдал за девицей,-когда закончешь, можешь поесть
Зима обернулась на него словно удивленная его присутсвием и кивнула с таким достоинством словно это он был пленным. присев на кровать она осторожно поила девушку и потом удовлетворенная встала и налила варево клоду,- выпей,- скорее приказала,чем попросила она
Клод удивленно изогнул бровь, но ничего говорить не стал и послушно выпив, скривился,-что это за дрянь?
Зима искренно улыбнулась, - это придаст вам сил,- сказала девушка своим тихим, словно шелест листвы голосом,- не вкусно, конечно
Клод пристально посмотрел на нее и вздохнул,-спасибо,-наконец произнес он,-поешь и уходи, девушка останется здесь, тут ей будет лучше спать чемттам
Зима кивнула и спокойно взала со стола четыре куска мяса,- благодарствую. Голубые глаза засветились нежным светом и девушка поклонившись вышла
Клод проводил ее немного удивленным взглядом и усмехнулся... Тихая девчонка обладала какой то внутренней силой....он как был в рубашке и штанах, подошел к постеле и прилег с краю
Млада улыбнулась во сне и повернувшись уперлась в него, но не проснувшись что то прошептала
Он посмотрел на нее и как мог осторожно обнял здоровой рукой и вскоре уже спал, было спокойно и хорошо
утром Млада завертелась и открыв глаза изумленно уставилась на мужчину. Память подсказала вчерашние события и она застыла,осозновая что не помнит ничего после того как за ними упал дуб. но то что он пришел за ней она помнила и это пугало
Клод проснулся и посмотрев на нее усмехнулся, она снова была напряжена а значит снова ненавидела его... Он сел на кровати,-приходила твоя подруга и повязала тебе повязку....ты можешь поесть и идти к своим подругам. Я не задерживаю тебя
Млада недоверчиво коснулась бедра и увидела его руку и все вспомнила. Замерев она осторожно коснулась повязки и тут же выскользнула из палатки
Она ушла и Мазет остался один.. Удивительно но рука совсем не болела и он вышел на улицу чтобы побриться и привести себя в порядок.. Вскоре он велел выдвигаться и девчонку велел везти в телеге
Млада забралась в повозку и обняла Зиму, понимая что она перевязала их. Ее всегда паражало как Зимка, совершенно беззащитная и робкая преобразалась когда надо было помочь больным. Ей иногда даже казалось что ведунья заколдовала ее, потому что в жизни Зимушка была совсем другой. Подруги обнялись и зима смущенно протянула ей половину куска мяса и Млада поняла что ужасно голодная
Ехали снова по жаре и Клод даже не стал одевать доспехов, решив что дажебесли что то случиться, так ему будет намного удобнее сражаться, чем будучи в доспехах... К вечеру жара спала и они остановились на ночлег и наемник сразу ушел к себе чтобы избежать всяческих соблазнов
день пошел спокойно и ночь тоже, правда еды им снова дали мало, но главное что нога не болела и ему она н была нужна, потомучто после той ночи она была немного растерянна. Следующий пару дней не отличались ничем, дневные переходы, минимум еды и усталось под вечер. А когда вечером солдат швырнул им объедки котрых не хватило бы и на одного Млада вскипела, но Зима положила руку ей на плечо и девушка стиснула зубы"
девки спали и млада выбравшись из телеги быстро окинула их взглядом. Не хватало Голубы,но та не пропадет, и беспокоится о ней было нечего. Зимка спала накрывшись куском дерюги и Млада вздохнула. Иногда ей казалось что она старше Зимы не на три дня, а на три года. Она могла позаботится о себе, а Зимка... Млада осмотрелась. Еды им дали ровно столько чтобы не протянуть ноги с голоду,но есть все равно хотелось и увидев что часовой заремал прислонившись к дереву девушка пригнувшись рванула в сторону леса...
Силки ставить было некогда, и она замерла в лесной тищи прислушиваясь как тихо звенят ночные птицы. Где то ухнула сова и девушка улыбнулась. Здесь был ее дом. Здесь она чувствовала себя в безопастности и знала что даже без оружия способна выжить, но остаться здесь она не могла. Осторожно двигаясь по траве она взяла камень и чуть усмехнулась. Толстый заяц сидел на поляне и нетерпеливо двигал ушами. Если запечь его в золе то этого хватит на всех. Главное не промахнутся... костер она развела в ложбине, чтобы никто не увидел дыма и к рассвету, когда темноту неба начали прорезать светлые полосы она раскопала свою добычу и довольно улыбнулась. Осторожно перевалив мясо в оторванный подол платья, все равно ужасно мешает, она затушила костер и поспешила к лагерю. На лице сияла улыбка и она представляла как обрадуются все. даже Голубу она накормит, ей не жалко. Перепрыгнув через поваленное дерево она припустилась бежать, радуясь что холщевые штаны, что были на ней в тот самый день крепкие и ветки не ранят ноги. добежав до лагеря она остановилась прислушиваясь и увидела платье голубы брошенное на ветки. Ну ее кормить видимо не надо, подумала она усмехнувшись но тут что то больно кольнуло ее в сердце и словно чувствуя беду она бросилась вперед. За телегой было тихо и когда она перемахнула туда то заяц упал на землю. Голубы не было, да и не могла она тут быть. Три девушки сидели прислонившись борту, но Зимы среди них не было. Млада перевела взгляд в сторону. и поняла что была неправа думая тогда в палатке у клода что не сможет убить. Двое солдат держали за руки Зимку а третий лежа на ней дергался и похотливо кряхтя. Мыслей не осталась и млада схватив лежащую на телеге оглоблю бросилась на солдат. Подлетая она успела увидеть полные ужаса глаза Зимы. Оглобля опустилась на голову одного мужчины и он захрипел и обмяк. двое других отпустили Зиму, сперва не поняв что случилось, но потом бросились на Младу. Что она могла сделать против двух здоровых мужиков. Она снова ударила тяжелой оглоблей и еще успела удивится откуда у нее столько сил, но солдат поморщившись вырвал у нее оглоблю словно это была щепка. Она успела увидеть что к Зимушке подбежала Неждана и подхватила ее почти бесчувственную. Девки закричали когда кулак второго солдата ударил Младу в лицо и она упала. Мир начал тускнеть, пред глазами снова появился Любомир в расшитой рубахе и с улыбкой протягивал ей руку. Она успела подумать о том что там с ним будет очень хорошо и провалилась в спасительную тьму потому что сапоги солдат обрушились на ее тело...
Поделиться42014-04-21 23:33:49
Клод проснулся услышав крики и вычкочил из своей палатке в одних штанах. То что он увидел, заставило кровь закипкть в жилах, он бросился вперед,-прекратить,-заорал он, а уж увидев кого бьют солдаты.... Он сорвался... Он помнил что бил одного солдата и разбил кулаки, потом кто то оттащил его от безжизненного тела, но еще был второй и Мазет бросился на него, они дрались остервенело, но все таки Клод был сильнее... Когда он закончил со вторым, он подошел к девушке и присел перед ней на колени,-где та девка, что занимается врачеванием
Неждана приподнялась кивая на бледную Зимку и хотела уже сказать что она не может, но Зима медленно, словно каждое движение причиняло ей сильную боль приподнялась и покачиваясь подошла к Младе и Клоду. По шекам лились слезы, но положив руку ей на шею она почувствовала как упрямо пульсирует та самая главная жилка и улыбнулась,- она жива,- тихо сказала Зимка и повернулась к девушкам,- Неждана пойди принеси воды, голуба найти тряпицы, а я соберу травы,- девушка пошатнулась и медленно пошла и увидев что у нее по ногам струится кровь Голуба закричала
-хватит орать,-рыкнул Клод и посмотрел на оставшегося живым солдата,-что вы сделали с девчонкой? Отвечай мне!
- мы... ,- солдат на бездыханное тело и на командира,- ну мы...
он не знал что сказать потому что не понимал его ярости. подумаешь они принудили девку, и избили вторую, но она сама была виновата, она же кинулась на них с оглоблей. он посмотрел на друга который тихо стонал держась за разбитую голову
Клод нахмурился и повернулся к своему помощнику,-чтоб я их не видел до утра,-приказал он и встав, пошел следом за девчонкой, подругой дочери старейшины,-эй, подожди,-он нагнал ее,-скажи мне, что собрать и я собкру, а ты отдохни...-он видел кровь и понимал что его солдат был первым ее мужчиной....
Зима слабо улыбнулась и оперлась на его руку,- просто помоги мне,- тихо сказала Зима,- не бойся она не умрет
Клод придержал ее,-для себя тоже собери трав,-то ли приказал, то ли попросил он
- это бывает,- она смушенно одернула платье и отвела глаза,- я знаю
Клод вздохнул,-что бывает?-тихо спросил он глядя на девушку -тебе нужно позаботиться о себе
- такое,- Зима отвела глаза понимая что как бы не было плохо ей,Младе намного хуже. Потому что она видела что жизнь едва теплится в ее теле и что надо спешить. Опираясь на руку мужчины она тяжело наклонялась собирая нужные травы и складывала их в мешочек на поясе. потом показала клоду желтый цветок,- запомни его,- тихо сказала она,- его надо много...
девушка перевела дыхание и замолчав пошла обратно. Девки принесли требуемое, старый солдат развел огонь и грел воду. Неждана сидела на траве и осторожно стирала с Млады кровь. Девушка чуть дышала и Неждана была напугана близостью смерти.
Клод кивнул и собрал как смог много набрал таких цветов как она показала...вернувшись к девушке, он сел на колени перед ней и осторожно провел рукой по ее лицу
- давай отнесем ее к тебе,- Зима осторожно прошупала кости Млады и похоже осталась довольна, - только бережно
Клод кивнул,-он уже понял что в вопросах медицины может полностью доверять этой девочке.. Наемник осторожно подхватил девушку на руки и понес к себе в палатку
Млада тихо застонала едва он приподнял ее и ресницы дрогнули но девушка не очнулась. Зима посмотрела на Неждану и позвала ее с собой чтобы та перетирала цветы собранные клодом а сама занялась подругой
Клод не возражал, он отослал солдат и остался один с девушками, потом посмотрел на девушку и вздохнул,-а кто займется твоим лечением?
- потом,- Зима подняла на него голубые глаза и доверчиво улыбнулась,- сейчас главное это она... Клод нахмурился, это самопожертвование удивляло, он начинал уважать эту девушку
Младе казалось что в этой тьме не так уж и плохо. Здесь была мама которая нежно гладила ее по волосам и что то тихо шептала. Потом поила сладковатым отваром и Млада сразу вспоминала старуху ведунью... И самое главное с ней был Любомир. Совсем как тогда давно на охоте он был с ней, смеялся и крепко обнимал ее за плечи и она немного смущалась, но была счатлива. Раз Любомир с ней значит все хорошо, думала она, только сейчас понимая насколько ей не хватало его. Она не знала была ли это любовь и скорбела ли она по потерянному возлюбленному или ей не хватало верного друга. Додумать это она не успевала потому что снова возвращалась тупая боль, не позволяющая думать больше не о чем и Млада тихо стонала, мечтая о смерти и прогоняя от себя эти мысли потому что если умрет она то некому будет позаботится о Зиме. Мысли путались и она не понимала где она пока открыв глаза не увидела склоненного над ней мужчину. В полумраке нельзя было разглядеть его черты и она слабо улыбнулась, - Любомир... -прошептала девушка и снова провалилась в темноту так и не понимая где был сон а где явь.
Она назвала его именем другого мужчины и Мазет вопросительно посмотрел на ее подругу,-кто такой этот Любомир?-тихо спросил он
- любомир?- Зима удивленно посмотрела на него и потом на Младу. Конечно она знала кто такой Любомир. но почему сейчас Млада звала его??? Она снова провела рукой по ее волосам и вздохнула,-это один парень
-они были вместе раньше?-поинтересовался Клод и почувствовал что то сродни ревности
Зима удивленно посмотрела на него, и снова вернулась взглядом к подруге. Были ли они вместе? Было странно, но Млада ни разу не обмолвилась о Любомире, когда она, Зима, рассказывала ей о Всеславе. - Они вместе охотились,- она задумчиво посмотрела на подругу, не веря что та что либо скрывала от нее
-ясно,-Клод посмотрел на девушку, она была такая тихая и в тоже время уверенная, в ней чувствовалась внутренняя сила а не просто упрямство как в ее подруге...-как ты себя чувствуешь?
Зима слабо улыбнулась и кивнула,- все в порядке,- зима бережно взяла его за руку, - сейчас ты больше нужен ей.
Клод горько усмехнулся,с ней было легко и можно было признаться в том что тревожит,-не уверен что я ей нужен, она так точно не считает...
Зима улыбнулась и посмотрела на него,- просто она не понимает этого... пока не понимает...
девушка вздохнула,- ты просто не знаешь ее...
-она меня тоже не знает,-отозвался Клод и вздохнул,-я не подходящий мужчина для нее,-он усмехнулся,-вы такие молодые..у вас вся жизнь впереди...была...до моего приезда
Зима посмотрела на него и встала сменить повязку. Млада что то прошептала, но девушка осторожно дала ей выпить лекарство и она снова забылась. поцеловав ее в лоб Зима вернулась к клоду, сама не понимая почему ее тянет к нему
Клод посмотрел на девушку и снова перевел взгляд на ее подругу,-тебе не место там куда тебя везут,-тихо сказал он,-я подумаю что можно сделать
- там никому не место,- зима тихо вздохнула,- и я не уйду без нее, ты же понимаешь
-я не отпущу ее,-Клод вздохнул,-она предназначена хану...а ты нет, поэтому тебя можно случайно потерять и никто не обратит внимания...подумай об этом
Зима покачала головой,- я не оставлю ее.Если бы не я ... отпусти ее... прошу тебя
Клод вздохнул и посмотрел на девушек, сначала на одну, потом на другую...они были такими разными и обе привлекали его внимание, но тоже по разному...он снова вздохнул,-хорошо....
Зима улыбнулась и кивнула. Потом снова подошла к Младе и осторожно сменив повязки заметила что у него тоже разбиты руки и обмакнув тряпку стала осторожно обмывать их
Клод вздрогнул и поморщился,-больно,-пожаловался он и смущенно улыбнулся..он понял кого ему напоминала эта девушка..его мать, она тоже была тихой, но очень умной и доброй женщиной и его отец любил ее безумно и эта любовь...эта любовь их погубила...он снова задумался и выпал из реальности
Зима укоризненно посмотрела на него и наклонившись осторожно подула на его руку. Она часто помогала другим мужчинам, но с этим... девушка замерла и посмотрела ему в глаза
Клод улыбнулся глядя ей в глаза, у нее был добрый и нежный взгляд, рядом с ней он не хотел быть тем кем он был и причину этого он не понимал...
Зима смотрела на него и внезапно в сердце что то сжалось. Всеслав, который остался там в селении померк и девушка сглотнула, поймав себя на желании чтобы именно этот мужчина поцеловал ее
Он видел что нравится ей и это было так приятно, не так как с ее подругой, которой он был противен и не так как с той, другой, которой все все равно...Клод улыбнулся и нежно коснулся рукой ее лица
Зима недоверчиво улыбнулась забывая обо всем на свете и сама подалась вперед к этому мужчине проклиная себя за это
Клод усадил ее к себе на колени и неуверенно коснулся губами ее лица, он знал что отпустит обеих девушек и знал так же что никогда не сможет их забыть таких разных и желанных для него
Зима заккрыла глаза и сама осторожно поцеловала его. после сегодняшнего ужаса это казалось таким счастьем...
Млада сглотнула и веки дрогнули. в слабом свете свечи она увидела что мужчина обнимает Зиму. Девушка напряглась пытаясь встать и спасти ее но тут увидела лицо подруги. она не хотела спасения. Млада попыталась облизать губы мучаясь от жажды и хотела уйти стобы не мешать им но едва подняла голову как сознание покинуло ее
Клод поцеловав девушку, уткнулся лицом ей в шею,-ты такая добрая,-прошептал он,-нежная... Как прекрасный цветок в пустыне... Тебе не место тут...куда вы пойдете? Я хочу помочь,-он потерся лицом о ее шею, он хотел помочь хотя бы этой девушке так похожей на его мать, раз уж свою семью он спасти не смог
Зима улыбнулась прикрывая глаза. впервые ей было хорошо, впервые она забыа обо всем на свете и даже о Младе которая снова вступилась за нее. как делала это всю свою жизнь и сейчас Зима была просто счастлива
Клод чувствовал что ей хорошо и сам улыбался. Он бросил взгляд на кровать где лежала другая девушка, но снова посмотрел на эту... Ему так была нужна нежность и понимание иВ этой девушке он нашел то что искал. Он коснулся губами ее губ и покрепче прижал к себе
Млада снова попыталась открыть глаза и тут увидела с кем целуется Зима. Она была готова радоватся за подругу, которую любила всем сердцем но она помнила как он обнял ее тогда после грозы и Млада почувствовала что плачет. Конечна Зима достойна счастья, достойна быть любимой, достойна этого большевсего на свете. Млада закрыла глаза чувствуя как по щекам бегут слезы и взмолилась чтобы они ушли
Клоду стало жарко в его палатке и он с улыбкой посмотрел на девушку,-как ты себя чувствуешь?-тихо спросил он,-давай выйдем на улицу?
Зима счастливо улыбнулась и тут же кивнула. Бросив взгляд на младу она прильнула к мужчине, а млада слышавшая его слова взблагодарила небеса за то что они уходят
Они вышли на улицу и он нежно обняЛ девушку за талию,-пойдем туда,-он увлек девушку в темноту и сев на траву под деревом, усадил ее рядом... Ему нужно было это спокойствие исходившее от нее и он улыбнулся,-завтра я придумаю как отправить вас в безопасное место
Зима посмотрела на него и вздохнула,-'а ты придешь к нам?- тихо спросила она
-а ты этого хочешь?-так же тихо спросил Клод,-у меня есть одно незаконченное дело, а потом я приду к вас
-да,- зима посмотрела на него и тут осознала что возможно она не одна этого хочет. что Млада... она с ужасом посмотрела на него пытаясь взять себя в руки и сказать себе что для Млады это ничего не значит, что она встретит другого мужчину и будет счастлива, что она... мысли разбегались и устав спорить Зима сама поцеловала его
Клод ответил на ее поцелуй, а потом лег,-уже почти рассвело, надо поспать-тихо прошептал он и привлек девушку к себе,-иди ко мне
зима прижалась к нему и вскоре уснула, потому что на нее выпало слишком много а лежащая в палатке Млада внезапно улыбнулась, несмотря на боль. Теперь когда Зима с ним, ей больше не надо оберегать ее и она может уйти, потому что теперь есть кому заботится о ней. Млада стиснула зубы прогоняя из памяти то объятие от которого щемило сердце и решила что видимо это судьба влюблятся в мужчин которые любят других женщин
Проснувшись утром, наемник улыбнулся и нежно поцеловав девушку сел и зевнул. Он провел рукой по ее телу,-просыпайся,-тихо сказал он,-скоро поедем, а после обеда, я дам вам лошадь и вы уйдете. Только надо решить куда, чтоб я мог вас найти
Зима улыбнулась забывая обо всем на свете и обняла его. пронеслась мысль что скорее всего Млада не захочет ехать, но теперь она справится и без Млады.- ты же приедешь ко мне?
-да,-Клод улыбнулся,-конечно...-это было то что ему нужно, спокойная семейная жизнь без злобы и жестокости...такая странная и манящая одновременно,-я приеду
она кивнула и прикрыла глаза,- я пойду ко всем чтобы не вызывать подозрений,- тихо сказала Зима и выскользнула из его объятий. Сердце пело и она была счастлива
Клод поймал ее за руку,-не уходи,-попрочилтон но сам тут же смутился и отпустил ее руку,-вечером я приду за тобой,-тихо сказал он-поужинаем вместе....-девушка ушла а он пошел приводить себя в порядок...девушку из его палатки солдаты тоже перенесли в телегу и дав девушкам кувшин воды и еду, Клод распорядился выезжать
Зима не пошла к нему вечером, она побоялась что Млада узнав о них рассердится и упросила клода подождать.Прошло несколько дней
тело заживало и вскоре она уже не помнила как ее били. Правда Зимка была какой то странной. Млада конечно понимала что должна чувствовать подруга после того как ее снасильничали, но здраво рассуждала что раз уж случилось такое то и забыть это надо побыстрее. Тем более впереди ее ждало радостное будущее. С тем кого она любит и только одно причиняло Младе беспокойство. Зима ничем не обмолвилась о том что было в палатке и о своей любви. а думать о том что подруга не доверяет ей Млада не хотела. Девушка потянулась отмечая что рука не болит и тело охватила блаженная истома которая бывает после пробуждения. Почему то она вспомнила его заботу и задумчиво посмотрела на его палатку. Он не был тем кому она была готова подарить свое сердце, но он был не хуже других и по крайней мере не бил девок просто так, а голуба говорила что он был даже нежен. Млада усмехнулась понимая что не чувствовала тогда нежности, да и как ее можно чувствовать с тем кого ненавидешь. Потянувшись она спрыгнула с телеги и увидев усталый измученный но при этом счастливый взгляд Зимки подошла к ней и нежно обняла,- все хорошо Зимушка,- прошептала она, -так уж суждено наверно.
Зимка слабо улыбнулась и кивнула, но было очевидно что она не разделяет ее мнения. им принесли еду и неждана принялась разламывать лепешки. Млада вскочила и взяв мешок улыбнулась, -я принесу воды,- спокойно сказала она их охранику и тот кивнул. после покровительства командира эту девчонку было лучше не трогать, да и старый солдат понимал что она никуда не денется и не оставит вторую девку. Да и с собой неуведет, потому что одного взгляда на Зимку было достаточно чтобы понять что та далеко не уйдет. Он проводил взглядом Младу решившую сократить путь к ручью и ловко скользнувшую по камням и позавидовал ее молодости и проворству. Женщины мало волновали его, а в этой девчонке он видел свою юность, когда и у него так же быстро заживали раны. Млада оказалась у ручья и увидела там солдата, одного из тех кто бил ее тем рассветным утром. Ей бы уйти, обождать, уступить, но Млада упрямо перепрыгнула ручей ставя мешок чуть выше течения. Солдат поднял голову и с ненавистью посмотрел на нее и Млада ответила тем же взглядом. Ей часто попадало, она сама бывало отказывалась уступить, но тот раз отличался сильно и казалось должен был научить ее разуму но не научил. Мешок скользнул по камням и хвоя потекла вниз к фляге солдата. Тот выпрямился и Млада напряглась. Солдат поморшился ставя флягу на землю и огляделся по сторонам. Никого не было и это значило что он наконец проучит эту девку… Млада сжала камень будучи готовой в любой момент увернутся и дать стрекача. Она понимала что ее шансы против него ничтожны, но то что они сделали с Зимкой затмевало рассудок. Он сделал шаг к ней и она сглотнула но на вершине камней появился старый солдат и увидев это покачал головой. "ей бы парнем уродится" пронеслось в голове и он окликнул солдата. Тот замер на полпути и смерив бешеным взглядом и младу и того кто осмелился помешать ей отступил на шаг назад. Млада все еще не двигаясь не отпускала камень, но вода потекла переливаясь через край и девушка выпрямилась поднимая его. Пара мгновений ушли на сомнения как подниматся наверх но остатки здравого смысла предложили обойти его. она так и сделала спиной чувствуя его взгляд полной ненависти и поежилась, понимая что ничто непомешает ему зарезать ее ночью... Ничто кроме его командира...Но теперь ему не надо было защищать ее. Млада стиснула зубы говоря себе что она ни за что не позволит этому разрушить ее дружбу"
Шли дни, Клод все больше привязывался к Зиме, он наконец узнал ее имя и часто шептал ей нежные слова.. Он уже придумал куда он их отправит вместе с подругой и теперь оставалось только найти подходящий момент... И разобраться наконец что он чувствует к каждой из них..."
Но нечмотря на то что Зима так притягивала Клода, была еще ее подруга и ее упрямство, гордость... Ее ненависть к нему... Все это заставляло его сердце замирать и проклинать себя за то, что обе девушки влекут его и будь его воля, он совершил бы страшный грех и жил с ними обеими
Млада видела что он чувствует к Зиме и изо всех сил гнала из сердца ревность.Нельзя ревновать к Зиме, она ближе всех на этой земле и если надо Млада не задумываясь умрет, лишь бы Зима была жива. И уж если он выбрал ее то это лишь говорит о том что он выбрал ту что достойна. По настояшему достойна любви. Млада задвинулась в угол повозки, тогда как Зима сидела там где обдувал ветер и что то плела. И снова Младу кольнуло что плетет то она не для нее... и даже не для всеслава, этого смешного неумехи, которого Млада то и за парня не считала. Не выдержав она выпрыгнула из телеги и пошла пешком чтобы хоть как то прийти в себя. Потому что она бы никогда не посмела даже взглянуть на ее любимого и то что Зима ничего не рассказывала говорило либо о том что она не доверяет подруге либо ... что теперь у нее больше нет подруги"
Клод ехал позади колонны, что бы спокойно продумать план отхода двух девушек и увидел как одна из них выпрыгнула из телеги и пошла пешком... Он удивился и вздохнул, все таки ее он никогда не мог понять и сомневался что когда дибо разгадает, возможно жоим она тоже влекла его, но так же он понимал что она никогда не будет с ним такой нежной и ласковой как была Зима, она всегда будет ненавидеть его, ведь он увез ее из дома, угрожал и взял силой...
млада так и шла остаток дня надеясь что это вымотает ее и она перестанет думать о том что есть. она не влюблялась и уж тем более не влюблялась в парня которого любила Зимка. Да ей в голову прийти не могло что им модет понравится один. Она посмотрела на подругу и улыбнулась, а Зима отвела глаза и прихватив нитки ушла в глубь и Млада стиснула зубы ненавидя его. Он ехал сзади и девушка тяжело дыша с ненавистью посмотрела на него. Да будь он проклят. Будь прокляты все мужчины, если из за них можно потерять ту что была всегда. Не выдержав Млада рванула с места. Теперь она не нужна.У Зимы есть он и он позаботится. Она легко взбежала на каменную гряду прежде чем опомнились стражники
Клод первым заметил ее бегство и нахмурился,-глупая,-процедил он и соскочил с коня, потому что туда было удобнее бежать самому. Он рванул за ней и скрылся в зарослях, на бегу крикнув солдатам чтобы оставались на месте
Она бежала скользя на камнях и оступившись больно ударилась, что дало ему возможность нагнать ее и повалить. Млада закрутилась пытаясь вырваться , но он прижал ее к камням и встяхнув посмотрел в глаза, - что ты делаешь? Я же хочу спасити вас обеих!!
она рванулась с ненавистью глядя на него но когда до нее дошел смысл сказанного она растерянно посмотрела на него "обеих? " но.Зима даже не обмолвилась про это. Она словно забыла о подруге и Млада зажмурилась, - хорошо,- тихо сказала она покорно опуская голову и пошла к повозке. Значит они говорили с ним о бегстве. значит они строили планы и зима помнила о ней. Карие глаза засветились от счастья и она повернулась к клоду впервые глядя на него без ненависти и страха
Клод увидел ее взгляд и был удивлен тем, что она смотрит на него не так как всегда, он улыбнулся,-нужно вернуться ко всем,-тихо сказал он,-идем
она кивнула смущенно отведя глаза и ища зиму чтобы сказать что ...
взгляд зимы был...Млада даже споткнулась и чуть не растянулась на острых камнях от этого взгляда. Злого, чужого и полного ревности. она смотрела на подругу и внезапно вспомнила как весной девки подрались за за Ждана. И они смотрели друг на друга именно так. И Младе стало страшно... она поспешно отошла от клода чтобы Зима не думала что то и словно сжалась в комок. но дойдя до тлеги она заставила себя посмотреть на нее. Всегда добрые и чистые глаза смотрели на нее с подозрением, так словно Млада сбежала чтобы найти повод остатся с ним. Млада сглотнула понимая что так нельзя и решила вечером обязательно поговорить с подругой и объяснить той то что она не понимает
Она не могла дождаться вечера мучаясь от того что Зима избегает ее. И едва они остановились на ночлег Млада не выдержала
- Зима,- тихо начала она но та не реагировала и Млада не выдержала. Она почувствовала дикое желание вытащить Зиму из повозки отхлестать и заставить выслушать, но едва она схватила ее за руку как в голубых глазах появился ужас и Млада возненавидела себя. - от этого не деться,- тихо сказала она отпуская руку, - пойдем.
Она первой спрыгнула из телеги и дождалась Зиму, которая испуганно смотрела на Младу словно боялась что та ударит ее. Млада усмехнулась
- ты любишь его?- тихо спросила она глядя на подругу и Зима подняла на нее глаза и они засветились тем светом который так любила Млада. Зима закивала и Млада обняла подругу
- это хорошо,- прошептала она прижавшись к ней. Всю свою жизнь Зима была с ней и Млада не допускала мысли о том что когда то они расстанутся. Вот и сейчас зарывшись в ее волосы цвета спелой пшеницы она больше всего боялась заплакать. Выбора не было. Она не станет мешать его счастью.
- я так боюсь Младушка,- горячо зашептала Зима,- я так люблю его и так боюсь что буду не нужна, что не буду такой как он хочет
- я люблю тебя Зимушка,- прошептала она избегая слов о клоде, и понимая что он позаботится о ней. Зима снова счастливо улыбнулась и Млада подтолкнула ее к повозке,- иди отдохни,- тихо сказала она и когда девушка ушла Млада сглотнула глядя на повозку. Что с ней она не понимала, не могла же она полюбить этого человека... Она ненавидет его, и он платит ей тем же. Он приковывал ее к дереву, мучал, и... Млада сглотнула комок. Она слышала что солдаты говорили о ночовке деревне и поняла что скоро все кончится
Млада села на мокрую от росы траву и обхватила колени. Больно не было, скорее обидно. Ведь выбери он любую другую девушку, Млада даже не задумывалась бы, а Зима...
девушка повернулась к его палатке и грустно улыбнулась.Нет, все таки было больно, но Зимка не должна об этом знать
Клоду не спалось, он все больше мучался мыслями о том, что обе девушке дороги ему и подумывал о том, чтобы отказаться от обеих и продолжать жить как раньше... Потому что Зима была слишком хорошей, доброй и верной, он совсем ей не подходил, а вторая девушка... Она ненавидела его и наверное только поэтому он нашел утешение в ее подруге...Он вышел на улице и увидел девушку сидящую на траве.. Вздохнув, он подошел к ней и сел рядом,-ты ведь позаботишься о своей подруге? Я дам вам лошадь и деньги... Куда вы пойдете?
она вздрогнула и обернулась. Погруженная в свои мысли она дажеине услвшала его шагов и растерянно посмотрев на него сглотнула. Боль не уходила
- я позабочусь о ней,- тихо сказала она,- обещаю, но ты должен прийти к ней
Клод тяжело вздохнул и прислонился спиной к дереву,- она очень хорошая... Знаешь, она напомнила мне мою маму... Та тоже была очень доброй и мудрой женщиной...но мы с тобой оба понимаем что я совсем ей не подхожу... Я хочу чтобы у вас обеих все было хорошо и без меня вам будет только лучше
Млада посмотрела на него и во взгляде снова появилась злость,- как ты можешь??? она любит тебя!!! она же... она же самая лучшая на этом свете и никто никогда не будет любить тебя крепче, даже...
она осеклась, злость пропала и она отвернулась
Клод непонимающе нахмурился и тяжело вздохнул,-я не достоин такой любви. Я не достоин того чтобы меня любили... Я наемник.. Я служу тому кого ненавижу... Мне 30 лет...скоро меня либо убьют, либо...убьют,-он усмехнулся и встав, отошел к телеге и посмотрел на спящую Зиму, будь он тем кем должен был быть по рождению он бы женился на ней и они были счастливы, но он наемник... Спокойная и тихая семейная жизнь не для него... Он нежно коснулся рукой лица спящей девушки и подумал о том что хочет погибнуть в битве, лишь бы не разрывать свое сердце надвое
Млада проводила его взглядом и тихо вздохнула. Да, она понимала что он прав, но Зима любила его. Было странно что она выбрала его ибо он был другой, но она понимала его. потому что она тоже чувствовала что то что заставляло ее сердце сжиматься словно от страха. Млада отвернулась от лагеря и подняла голову к небу. она уведет Зиму туда где он потом найдет ее и уйдет. И больше никогда не увидет их, но будет знать что они счастливы. Вдали завыл волк и девушка подалась вперед. Если бы можно было бросить все и... Не раздумывая она вскочила с травы и бегом бросилась к реке. эту тяжесть надо было скинуть а другого способа она не знала и вбежав в прохладную воду она разметала брызги и нырнула. По воде прошла тень и гладь снова стала ровной как полотно, а млада плыла мечтая задохнутся и умереть, но она должна была позаботится о Зиме. Она обещала
Клод услышал шум и увидел как девушка бежит к реке, ее он давно перестал стараться понять, но все же она влекла его, манила и он готов был на многое лишь бы увидеть в ее глазах ту нежность что была во взгляде Зимы... Такие разные и обе такие желанные, Мазет сходил с ума не зная как ему быть и медленно побрел к реке
Она вынырнула и беззвучно поплыла к другому берегу. грудь давило от боли, но она снова нырнула...
Когда она возвращалась она знала что завтра пойдет вместе с рабами, чтобы усталость прогоняла все мысли о нем. Луна светила на воду оставляя берег в тени и выбравшись она легла на песок. Сердце билось как ненормальное и она поняла что даже не знает его имя, хотя какой в этом смысл... он по ней скорбеть не будет...
Клод увидел девушку и подошел к ней садясь на песок рядом,-я так противен тебе, что ты не можешь даже находиться рядом со мной,-с грустью сказал он,-а ведь я...-он запнулся... Говорить о том что кажется он влюблен в нее не хотелось, да и потом он сам толком не знал что такое любовь
Млада подняла голову с удивлением глядя на него. "противен?" да он был противен, она ненавидела его до того дня когда он пришел за ней и там во время грозы когда он обнял. Девушка сглотнула отворачиваясь. Он не должен знать об этом. Ее опыт в любовных делах был небольшой, но интуитивно она чувствовала как они могли бы лежать на этом песке и он...
Млада встряхнула головой,- дай мне нож,- тихо попросила она садясь на песок
-нож?-удивленно переспросил Клод,казалось она вообще не слушала то, что он ей говорил,-зачем тебе нож?
повернулась к нему и посмотрела в глаза надеясь что в них нет ничего.- просто дай и все,- тихо сказала она не отводя взгляда
нахмурился, но решил выполнить ее просьбу и протянул ей свой боевой кинжал,-подойдет?
взяла кинжал и примеряясь покачала в руке, отмечая что хоть он и тяжел, но великолепно сбалансирован. На губах появилась загадочная улыбка и она посмотрела на воду,- ты не противен мне...
-ты просто меня ненавидешь,-усмехнулся Клод,-так зачем тебе кинжал?
- нет,- она пожала плечами не отводя взгляда от воды,- зачем мне ненавидеть тебя...
девущка чуть поморщилась как от боли и прикрыла глаза. Впервые он был с ней после той ночи. На губах появилась нежная улыбка, одно единственное воспоминание дарило столько счастья и Млада понимала что это все что остается. Ведь больше не будет ничего. И этих ночей тоже не будет...-хороший нож...
Клод кивнул,-раньше, давно, он принадлежал моему отцу,-проговорил он,-так зачем тебе нож?
Поделиться52014-04-21 23:34:23
она снова качнула нож в руке. впервые он что то говорил о себе и она поймала себя на том что готова все время сидеть вот так и слушать его. Ведь это все что есть у нее, потому что она знала что если не уйдет то не выдержит. повернув голову она посмотрела на него зная что ее лицо скрыто в тени и улыбнулась. "ну почему Зима?" была готова закричать она, но она сама знала ответ. Потому что Зима была лучшей.
- она будет хорошей женой для тебя,- тихо сказала Млада глядя на его лицо и закрыла глаза. Ненависти не было, не было ничего вообще и поднявшись она одним резким движением перерезала свою косу. Что то внутри помнило о том, что вот она девичья гордость, и она помнила как мать много лет назад расчесывала ее гребнем и шептала о том что когда она выростет это будет делать любимый муж.
коса упала на землю и Млада наконец вдохнула полной грудью. Не быть ему ее мужем, не расчесывать ее волосы гребнем, не для того она живет на этом свете.
Клод удивленно посмотрел на нее, у нее были красивые волосы, но она похоже была иного мнения,- зачем ты это сделала?-тихо спросил он
Она посмотрела на него и улыбнулась. Он не понимал, но это не имело значения. Важно было что Зима поймет и в ее глазах Млада не будет видеть злости. И все будет так как раньше, как до встречи с этим мужчиной.
она протянула ему нож и поежилась от ветра, понимая что рубаха мокрая и надо пойти переодется. - так удобнее,- глаза улыбнулись
Клод пожал плечами, ему она и с такой прической все равно очень нравилась... Он вздохнул,-тебе надо переодеться в сухую одежду,-тихо сказал он
Млада кивнула и улыбка была искренней и доброй. Так как когда то она улыбалась Любомиру, И теперь она понимала что не любила она его, потому что какого это любить она понимала сейчас. и развернувшись она быстро пошла обратно. Сухой одежды не было но она найдет что нибудь а эту высушит. Млада улыбнувшись обернулась на него и внезапно губы дрогнули, улыбка пропала и она бросилась бежать. Не получалось! Не выходило у нее ничего, и не знала она как вырвать его из сердца, и не понимала как он пробрался туда. Но тут вспомнились слова старой Остиньи которая рассказывала им с Зимой о своей любви. "просто время пришло" сказала тогда старуха и Млада побежала быстрее потому что понимала что и ее время пришло
Она убежала и Клод подумал что просто она больше не хочет находиться с ним рядом... Он тяжело вздохнул и пошел к себе в палатку, надо было поспать, завтра или послезавтра он собирался отправить девушек в безопасное место
когда она вбежала в лагерь и девки увидели ее голову то в один голос охнули. Зима изумленно смотрела на подругу а та беззаботно улыбалась потому что все слезы были выплаканы по дороге и она даже не верила что способна реветь из за парня.
Сняв рубаху со штанами она замоталась в одеяло и закрыла глаза. надо было продержаться еще немного. Совсем немного и потом можно уйти.
утром она проснулась раньше всех и выбравшись из телеги смотрела на рассвет
Наемник уснул ближе к рассвету и проснулся тоже рано.. Он вышел на улицу и умывшись холодной водой, побрился и подошел к девушке,-я хотел спросить, ты уже думала о том, куда вы покдите?
- я не знаю этих мест,- она повернулась к нему,- а Зима не сможет долго жить в лесу, поэтому я не знаю куда идти
Клод кивнул,-пойдем со мной,-тихо попросил он и повел девушку к себе в палатку. Он достал карту и разложил на столе,-мы вот здесь,-указал он, в двух днях перехода от нас к западу деревня... Там вы сможете остановиться на время, пока я не вернусь за вами...
-хорошо,- она смотрела на карту наморщив лоб и пытаясь сопоставить нарисованные знаки с реальностью,- когда ты придешь?
-я еще не знаю,-тихо сказал Клод,-у меня есть одно очень важное дело и я должен его закончить потому что это смысл моей жизни на данный момент
- ты ... любишь ее?- дрогнувшим голосом спросила она
Клод вздрогнул от ее вопроса,-не уверен, что умею любить, но я стараюсь,-тихо проговорил он, решив не говорить что очень часто у него это не получается и мысли обращаются совсем к другой женщине
- но ведь ты придешь к ней?- она пристально смотрела на него
-я не знаю,-честно сказал Клод,-иногда ему казалось, что будет намного лучше, если он отпустит девушек и оставит их в покое
она вздрогнула и была готова ударить его но потом поняла что тогда все будет проще, ей будет проще... она будет свободной.
- приходи,- хрипло сказала она,- мы будем ждать тебя
голос дрогнул и в карих глазах появились слезы но развернувшись Млада выскочила из палатки чуть не сбив старого солдата который шел доложить что они готовы выступать. он улыбнулся, потому что эта девка нравилась ему и посмотрев вслед покачал головой,- вот ведь дуреха косу обрезала... отказалась от всего
-в каком плане отказалась от всего?-не понял Клод который не знал никаких языческих обрядов и правил
он посмотрел на него удивленно и потом усмехнулся. командир был молод и смел, но не знал этих людей.
- девку без косы никто замуж не возьмет. Позор это. А она сама обрезала. Отказалась значит. Для подруги... - он посмотрел на клода,- любит она ее слишком.
Клод непонимающе нахмурился, -отказалась ради подруги..-повторил он и посмотрел на солдата, -не может такого быть, ведь меня то она терпеть не может, а ее подруга... Она со мной
Солдат посмотрел на него и покачал головой,- поэтому и отказалась что подруга с тобой. Люб ты ей, а ты и не видишь, да и она не показывает... Глупая и гордая.
-гордая, -повторил Клод и усмехнулся, -и глупая... Да и я не лучше,- он вздохнул,-нужно собираться,-тихо добавил он,-найди для них лошадь...
- пропадет твоя без нее,- солдат посмотрел на него и вышел. Вскоре им подвели лошадь и Млада провела рукой по гладкой шкуре и улыбнулась. Солдат ободряюще улыбнулся и Млада легко вскочила в седло. Конь дернулся чувствуя неуверенность всадника и Млада вцепившись в гриву удержалась и солдат выпустил повод. Млада улыбнулась, восторженной улыбкой и выслала лошадь. та рванулась с места и девушка рассмеялась, а Зима вскрикнула от ужаса
Клод остановил лошадь поймав за повод и посмотрел на девушек, -будьте осторожны,-он протянул им кошель с деньгами,- этого вам хватит надолго,-тихо добавил он
- уже?- Млада с ужасом посмотрела на него и улыбка пропала. Она осадила лошадь и отвела глаза
-потом может быть поздно,-тихо сказал Клод пристально глядя на девушку и видел что теперь в ее взгляде нет ненависти и это расстраивало даже больше, чем расстраивала ненависть... Он не понимал себя и ее
Млада кивнула и протянула руку Зиме. И та осторожно забралась на лошадь но тут они увидели небольшой отряд и солдат придержал лошадь.
Клод выругался и посмотрел на девушек,-слезайте с лошади и быстро в телегу,-велел он,-сделаем все ночью,-добавил наемник,-а сейчас ведите себя как ни в чем не бывало
предводитель отряда спрыгнул с лошади иосмотрев девушек усмехнулся,- рад видеть тебя,- он подошел к клоду,- давно не виделись
Клод кивнул,-какими судьбами?-он отвел мужчину в сторону,-пойдем, выпьем вина,-добавил он
- увидели тебя и решили поздороваться,- мужчина улыбнулся,- оставишь переночевать?- он посмотрел на повозку,- есть с кем?
-две девчонки для хана,-отозвался Клод,-их трогать запрещено,-добавил он,-остальные три могут скрасить тебе вечер и ночь
- трех мне хватит,- он усиехнулся обнимая его за плечи,- а теперь пойдем выпьем. Думаю день пути ты нагонишь
Клод кивнул,-конечно,-он улыбнулся и повел старого знакомого к себе в палатку. Они выпили вина и поели мяса, поговорили о том, что происходит в отрядах, а на ночь, Клод уступил ему свою палатку а сам вышел на улицу и пошел искать девушек,
Младе не спалось.она понимала что из за приезда его друга все отложится еще на ночь. Но ей было не по себе и девушка не понимала почему. тот солдат... он иногда смотрел на нее как то ... Млада встряхнулась. Завтра они уедут.
она выбралась из повозки и медленно побрела в сторону леса
Клод натолкнулся на девушку и улыбнулся,-не можешь уснуть?-тихо спросил он
- да,- она посмотрела на него и отвела глаза,- ты ведь не вернешься, я права?
Клод вздохнул,-ты очень умная девушка, жаль что я так и не смог лучше узнать тебя...
-значит правда?- она смотрела на него не двигаясь,- а ей ты скажешь об этом?
Клод опустил глаза, не мог он сказать этого доброй и наивной девушке, искренне любящей его... Он вздохнул
Млада вздохнула и понимающе кивнула. Наверное она бы тоже не сказала ей...
-значит больше я никогда не увижу тебя?
Клод пристально посмотрел на нее,-ты бы хотела увидеть?-тихо спросил он
Млада смотрела на него боясь пошевелится. Она понимала что предает этим Зиму, но и он предает ее а значит они оба недостойны ее. девушка до боли зажмурилась и кивнула
Клод удивленно на нее посмотрел, -но почему? -тихо спросил он, -ты ведь презирала меня, ненавидела... Почему сейчас ты даешь мне надежду?
- надежду?- она тоже изумленно смотрела на него,- ты не понимаешь... она мне как сестра...ближе чем сестра и ... она любит тебя..
девушка отступила на шаг словно готовая снова сорваться и убежать, но в последний момент опомнилась и опустила голову,- я хочу чтобы она была счастлива...
-я тоже этого очень хочу, -тихо сказал Клод, -она была со мной когда я больше всего в этом нуждался и я благодарен ей и я...я очень хочу чтобы она была счастлива, она заслуживает этого как никто другой
Млада посмотрела на него сглатывая слезы.- пообещай что забудешь об этом,- прошептала она подходя ближе
-забуду о чем? -тихо спросил он пристально на нее глядя и не понимая почему теперь она его наконец не ненавидит
- об этом,- Млада напряженная как струна сделала шаг оказавшись вплотную к нему. Сердце колотилось как ненормальное и она ненавидела себя за это,- обо всем...
девушка коснулась рукой его шеки и приподнявшись дотронулась губами до его губ
Клод прикрыл глаза и рука его легла ей на талию, он столько времени желал этого, что сейчас просто был готов сойти с ума
она рассчитывала сразу уйти после этого поцелуя, но он обнял ее и Млада поняла что пропала. Сердце забилось сильнее и обняв его она забыла обо все на свете
Она обняла его и Клод чуть заметно улыбнулся "наконец то она в моих объятиях"-проскочило в голове и он отогнал все мысли кроме этой, хотя конечно ему было безумно стыдно перед девушкой, любившей его и к которой он тоже что то чувствовал, но эта девушка была запретным плодом, который он наконец смог вкусить
Она пыталась сказать себе что это подло, что она не может так поступить с ней и что она...
но ее тело словно отказываясь подчинятся разуму само прильнуло к нему и девушка уже не противилась. Она знала что уйдет, что оставит его той которую он любит, а себе она хотела оставить лишь частицу.. воспоминание о том как могло бы быть и мечтание о том как никогда не будет.
Они целовались и Мазет забыл обо всем кроме это девушки и несмотря на угрызение совести, он был счастлив. Наемник опустился на траву и увлек девушку за собой
Млада посмотрела ему в глаза и счастливо улыбнулась. Ей было 16, она была влюблена и мечтала о счастье. И для нее счастьем был он. С того дня когда он пришел за ней, и как бы она не боролась смысла не было. Млада целовала его, не слишком умело, но в этих поцелуях была вся ее душа. И в карих глазах отражались звезды
Он лег на нее и посмотрев в глаза, снова коснулся губами ее губ, -почему?-прошептал он,-чем я заслужил это счастье?
она смотрела на него и глаза смеялись,- я несчастье,- прошептала она,- ты просто это не понимаешь
Он рассмеялся, -тут я спорить не стану,- прошептал он и его губы коснулись ее шеи,-самое лучшее несчастье на свете
она тихо засмеялась ловя губами его губы,- твое несчастье,- прошептала она.
Клод вздрогнул и посмотрев ей в глаза, счастливо улыбнулся, -мое счастье в твоих руках
улыбка погасла и она поцеловала его боясь что не выдержит и сбежит, а она хотела сохранить эту ночь, хотела чтобы и у нее было что то ради чего можно было жить. Она ненавидела себя но ее руки осторожно раздевали его а губы касались его тела
Клод стал медленно раздевать ее и постелив на траву свою рубаху, переложил на нее обнаженную девушку и избавившись от остатков одежды, опустился на нее и тихо застонав, вошел в нее и впился губами в ее губы...никогда и ни с кем ему не было так хорошо как сейчас сней и он думал о том, что она создана для него небом
она посмотрела ему в глаза понимая что пропала. она любила его, а он любил ее подругу и это нельзя было изменить. но ее тело отказывалось слушать доводы рассудка и она подалась ему навстречу. вспомнились его слова про то что он нежный любовник и Млада поцеловала его. хотелось сказать о любви, но она не стала это делать потому что это было нечестно
Он сжал ее в своих объятиях и был нежен настолько, насколько мог. Его губы нежно ласкали ее шею и он тихо постанывал от удовольствия.. такого с ним не было никогда и ни с кем, даже с нежной Зимой
она целовала его а потом...
она и не знала что такое бывает. звезды закружились над головой и она прижала его к себе. Карие глаза распахнулись навстречу ночи и девушка вскрикнула утыкаясь в него. Что было, как? она не знала. все остановилось и умерло в ней чтобы родиться заново в его объятиях. она задрожала и обессилено разжала руки
Клод вздрогнул чувствуя ее дрожь и задрожал сам, уткнувшись лицо ей в шею,-глупенькая, упрямая девочка,-прошептал он продолжая лежать на ней,-почему же ты меня ненавидела?
посмотрела на него и улыбнулась, - потому что ты не спрашивал меня. ты делал как хочешь сам, а я не подчинилась и ты захотел подчинить...
она замолчала потому что сейчас она подчинилась, даже больше того, она сама хотела этого, но было поздно...
Он слез с нее и одев свои штаны, лег на траву рядом с ней,-но сейчас все изменилось,-он нашел ее руку и сжал в своей,-почему?
она тоже поспешно оделась и помедлив прижалась к нему
-тогда у дерева, помнишь. Ты пришел...
-конечно пришел,-проговорил Клод обнимая ее,-я не мог не прийти..
-мог,-девушка вздохнула и закрыла глаза,-я сберегу ее для тебя,- тихо сказала она,- обещаю
Он вздохнул и коснулся губами ее лица,-а себя ты для кого бережешь?
Млада посмотрела на него и вздохнув отвернулась,- не обо мне речь
Клод нахмурился,-но я спросил о тебе,-тихо сказал он
Млада молчала и потом села на траве. Что она могла сказать? Сейчас когда разум вернулся она понимала как подло поступила. Можно было продолжить и предложить ему уйти вместе, но... Млада помедлила и сняла с шеи оберег. Отец говорил что это мать сплела его когда ждала Младу, но как бы то не было, дороже него у нее ничего не было. Она посмотрела на него и протянула ему,- возьми,- тихо сказала она,- мы больше не встретимся...
-ты права,-Клод осторожно взял оберег из ее рук и повесил себе на шею, сняв с шеи свой крестик, он повесил на девушку,-береги себя...и ее береги, вы обе заслуживаете лучшего
Млада прикусила губу глада на крестик и отвернулась. надо было идти, но она не могла заставить себя встать. Потому что уйдя она больше никогда не почувствует того что было.
Девушка уткнулась головой в его плечо и вздохнула
Он нежно прижал ее к себк и вздохнул,-завтра как только второй отряд уедет, вы тоже уедите,-тихо прошептал он,-еду и воду я вам дам, до деревни недалеко, за пару дней доберетесь
она кивнула не поднимая головы и вдохнула его запах. Если бы можно было вернуть все... она тут же обругала себя за эти мысли и подняла голову. Глаза снова были усталые и свет в них погас. Млада помотрела на него и осторожно коснулась губами его губ,- прощай,- прошептала она понимая что не знает его имя,- молись своим богам, а я буду молить своих и может быть мы еще свидимся
Клод ответил на ее поцелуй вкладывая в него всю свою любовь и нежность и наконец отстранился,- я никогда тебя не забуду...ты на веки останешься в моем сердце
она посмотрела ему в глаза борясь желанием закричать что она любит его и хочет быть с ним, но дыхание прехватило и она снова поцеловала его. Сердце медленно билось и она была уверенна что умрет едва отпустит его
Он прижал ее к своей груди и нежно провел рукой по ее спине,-девочка моя, почему же ты была такой упрямой....-прошептал он,-но ничего, зато я спасу тебя и ее и вы будете в безопасности
она улыбнулась и отстранилась, - прийди к ней и будь счастлив... ради нас...
Млада встала и молча пошла обратно к лагерю. Эта ночь сделала только хуже. Она открыла маленькому озлобленному зверьку что он способен любить и главное что от способен отказатся от того что дороже всего на свете
Клод сидел на траве не смея встать и пойти за ней, а просто смотрел ей вслед и думал, что никогда еще ему не было так плохо...она ушла, а он лег на свою рубашку и прикрыл глаза
Млада не смогла лечь в телеге потому что просто струсила. надо было дождаться утра, да и смысл был каяться. Только причинить боль ей. Он тоже не расскажет, это она знала а значит Зима будет ждать его и когда он придет она сможет уйти. А они будут счастливы. Млада кусая губы легла на траву. Так будет правильно. Зимка достойна его, а она, Млада, все равно не подойдет.
Под утро она забылась тревожным снома когда услышала как скачут лошади то поняла что это конец
Поделиться62014-04-21 23:35:00
Утром Клод проводил своего знакомого с его отрядом и приведя себя в порядок, подвел лошадь и помог девушкам сесть на нее,-будьте осторожны, в деревне лучше снимите дом а не комнату в таверне, денег вам хватит
млада кивнула понимая что это придется делать ей и взяв коня отошла понимая что им надо простится. Старый солдат посмотрел на нее и усмехнувшись протянул ей короткий кинжал. Млада вскинула брови удивленная, но подарок приняла, а Зима плакала обняв его и шептала что любит
Клод осторожно обнял девушку и вздохнул, она была такой хорошей, нежной, доброй...-береги себя,-тихо сказал он и наконец отстранился и осторожно коснулся рукой ее лица,-вам пора
Зима отошла на шаг и не сдержавшись снова обняла его. Млада стиснула зубы но стоявший рядом солдат положил руку на плечо и она кивнула. вскочив в седло она терпеливо ждала пока Зима отойдет от мужчины с которым она сама провела ночь и когда девушка отстранилась протянула той руку помогая сесть в седло
Клод подошел к их лошади и взял ее под уздцы, он смотрел на девушек и понимал что скорее всего не вернется к ним потому что не сможет предать доверчивую Зиму, но и разлюбить ее подругу тоже не сможет,-я буду молиться за вас,-тихо сказал он,-прощайте,-он выпустил повод из рук и слегка ударил лошадь по крупу
Млада покачнулась когда лошадь пошла и почувствовала как Зима ухватилась за нее. Она обещала заботится о ней, хотя он мог и не просить потому что Млада и сама понимала что Зима одна не справится. Она умела спасать других, но не могла позаботится о себе. И это была еще одна причина по которой Млада уходила. Она справится, она всегда это знала.
Лошадь поднялась на холм и девушки обернулись. Зима чуть всхлипнула и прикусив губу Млада заставила лошадь тихо побежать по дороге. Новая жизнь, какая бы она не была ждала их и несмотря на боль Младу влекло вперед то неведомое что ждало ее за поворотом. Если бы они могли поехать вместе... Млада встряхнулась вдыхая полной грудью и услышала как Зима плачет уткнувшись в ее спину. Ее взяла такая злость. Неужели Зима думает что ей одной плохо? Неужели она не понимает, что Млада тоже отказалась от всего. Стиснув зубы, она толкнула коня пятками... Они уехали и Клод сразу велел собирать лагерь и выезжать...он отпустил пленниц, чем нарушил приказ и он отпустил дорогих ему женщин чем причинил себе безумную боль, но так было нужно и он вскочив на своего коня поехал первым
Старый солдат смотрел вслед девушкам и потом переведя взгляд на молодого командира вздохнул, понимая что ни за что не захотел бы быть на его месте. Обе девушки были красивы но на этом сходство заканчивалось и если Зима была красива как первый весенний цветок выбравшийся из под снега, то Млада была как лесной пожар. Зиму хотелось уберечь и защитить а Младу ... он подумал о том что будь лет на 20 моложе то какую. бы из них он выбрал. И понял что Зиму. Она создана для того чтобы быть женой, растить детей, любить и почитать мужа. Млада же вряд ли станет сидеть дома пока муж в походе. Хотя может она вырастет и все изменится. Он вздохнул и ночью, когда пошел проверять лошадей, снова вспомнил Младу. Он был уверен что сделал ей хороший подарок. Этим кинжалом и защитить себя можно и прокормить. Как они там? он посмотрел в сторону палатки командира и вздохнул. Или все таки он выбрал бы Младу? и перевернул бы свою жизнь навсегда? ответа не было. Он расчесал гривы и пошел спать, надеясь что Млада позаботится о кобыле что он выбрал для них.
Ночь сменилась днем, и это было неизменно. В лагере все стали забывать о девушках и жизнь шла чередом. Они остановились на ночлег и когда лагерь почти спал он пошел проверить лошадей. Они вроде не шумели, но... Он прошел между ними, оглаживая и успокаивая как увидел скользнувшую тень. Он хотел закричать, но через мгновение чей то клинок вошел ему в горло. И он почему то подумал о Младе и понял что очень хочет чтобы она выжила. Умирая он закричал поднимая тревогу, но похоже было уже поздно
Девушки уехали и Клод первую ночь не мог уснуть, сходя с ума от того, что отпустил их и переживая как бы с ними не случилось что нибудь плохое.. Потом он немного успокоился и даже стал привыкать к обычной жизни... В ночь нападения он спал и проснулся только от крика. Выхватив меч из ножен, он в одних штанах выскочил из палатки и сразу оказался в гуще сражения
Кочевники выскочили откуда то из леса и часть уже уводила туда коней. Один из них схватил за волосы Голубу и потащил за собой. Их было слишком много…
вскоре небольшой отряд был разбит и кочевники уходили унося раненых. Их вождь прошел мимо тел отметив командира отряда и склонился над ним. Тот еще дышал и он ногой перевернул его на спину. Мгновения помедлив, он хотел было перерезать ему горло, но потом решил что тот все равно умрет и пнув его пошел к своим людям. Добыча была знатной и надо было уходить как можно быстрее
их было слишком много и конечно они не устояли, на клода накинулось несколько дикарей и хоть он и отправил большинство к праотцам, его тоже приблизили к этому состоянию...он тихо застонал когда его перевернули, но люди ушли и он казалось остался один среди убитых
О нападении кочевников вскоре стало известно в соседнем селении. Именно туда они наведались после победы и ночью на поляну где разграбили караван прокрались несколько охотников. Была надежда поживиться тем что осталось, хотя они и понимали что вряд ли кочевники оставили много, но... молодой парень подкрался к лежащему клоду и нахмурился. По виду он был богат, а значит может быть если выживет то отблагодарит своего спасителя и наплевав на призрачную добычу он подхватил клода и поволок в селение
Клод тихо застонал приходя в себя от боли...он потерял много крови и был близок к тому, чтобы отправиться на тот вет6 но природное упрямство и гордость заставляли его жить
его принесли в дом к старухе которая покачав головой зацокала языком и накинулась на парня. У нее своих забот хватало, а этот человек был уже не жилец. Причитая она раздела его и стала обрабатывать раны...
к следующе ночи она закончила и к ее удивлению клод был жив
то что ему пришлось испытать6 он бы не пожелал ни одному своему врагу, боль казалось была повсюду. он думал что если протянет руку6 то почувсвует ее, но как ни странно он крепко держался за жизнь и не смотря на адскую боль ему это удалось, он лишь тихо стонал в те моменты когда боль становилась просто нестерпимой
старуха смотрела на него и понимала что вряд ли он выживет, но он почему то упрямо жил. Она посмотрела на висящий на шее оберег. таких она не видела но может быть именно он помогал ему, ведь это явно был подарок и тот кто подарил его должен был дорожить им. она осторожно выпаила его настоем и убедившись что он снвоа без сознания кивнула. так ему было проще бороться
сознание то оставляло его6 то возвращалось вновь, он уже не пнимал кто он, где и почему здесь находитя...время шло, но он не замечал его бега...пока наконец боль не отступила и он сумел открыть глаза и оглядеться,-воды,-хрипло попросил он
старуха, успевшая задремать вздрогнула и вскочив посмотрела на него. на морщиностом лице появилась улыбка и зачерпнув воды она осторожно поднесла ее к губам, - пей хороший мой
Клод сделал глоток и прикрыл глаза,-где они?-хрипло прошептал он,-они успели сбежать...где они сейчас? это кара небе, я не имею права любить обеих....бог покарал меня
старуха нахмурилась и погладила его по волосам, - молчи, - строго сказала она, - двоих любить нельзя,- она внезапно улыбнулась, - потому что ты любишь одну, а вторую просто думаешь что любишь...
-они обе дороги мне,-прошептал Клод,-одна воплощение нежности, вторая страсти,-он замолчал,-где я?-внезапно спросил он
старуха слушала его и улыбалась вспоминая как когда то и она была для многих воплощением всего. Она промакнула его губы и вздохнула, - ты жив, это главное. а нежность и страсть могут быть и в одной, если она любит тебя
-она ненавидела меня,-прошептал Клод,-потом что то изменилось....я не знаю что,-он снова закрыл глаза,-я отпустил их, я не пойду к ним....
старуха нахмурилась и ударила его тряпицей, которой только что промакивала лицо, - дурак, - хмуро сказала она и отошла в сторону
Клод хрипло рассмеялся,-вы, жнщины, вы заставляете нас страдать и ам нравится это
старуха обернулась и вздохнула, - в думаешь мужчины не заставляют нас страдать? Думаешь они не страдают?
он нахмурился и ничего не ответив, отвернулся к стене и прикрыл глаза
старуха снова тяжело вздохнула и решив что он устал накрыла его одеялом чтобы он спал. ТО что он кого то любил и кто то любил его помогло бы выжить, но сейчас это было не очень важно
Клод натянул одеяло по выше и забылся наконец обычным снов в котором не было той всепоглощающей боли и во сне он видел обеих девушек и видел что они уходят от него, а он звал их и просил остаться
Дни шли претекая в неделию Старуха решила что раз он не говорит больше то ей не стоит лезть. тем более рана на боку воспалилась и у нее хватало забот помимо его душевных мук. и когда его рана затянулась она облегченно вздохнула. на пороге сидел парень что приволок его на себе и выйдя к нему страруха улыбнулась.
- все хорошо, - тихо сказала она, - будет жить...
прошло еще время и Клод наконец почувствовал что может сесть без посторонней помощи, что не замедлил сдлеать и прислонившись спиной к стене, прикрыл глаза и подумал о то, где сейчас девушки и все ли у них хорошо...
парень улыбнулся и неудержавшись заглянул в дом. ему было лет 15 и взъерошенная голова просунутуя в дом долго изучала сидящего клода, а потом он широко улыбнулся
почувствовал на себе взгляд и открыв глаза, сфокусировал взгляд на каком то мальчишке,-кто ты такой?
- я? - мальчишка втиснулся в дом и немного опасливо посмотрел на него, - я принес тебя
мальчик посомневался немного и сделал шаг вперед, - я Девятко
-спасибо тебе,-тихо сказал Клод пристально его разглядывая и умехнулся,-ты наверное ждешь награду, но в данный момент у меня ничего нет
Девятко пожал плечами и неуверенно улыбнулся. потом махнул рукой и улбка стала уверенее,- ну и ладно, - заявил он, - нет так нет
-но это сейчас нет,-сказал Клод с улыбкой,-пойдешь со мной? мне нужен слуга
девятко просиял и боясь что он передумает закивал головой,- пойду,- не задумываясь выпалил он, - только ты ранен,- добавил он вспоминая слова старухи, - тебе надо лежать
Клод усмехнулся,-не переживай, я скоро смогу встать на ноги, а ты постарайся найти нам лошадей
- лошадей?- в голосе мальчишки прозвучало сомнение, - ладно, попробую,
-на них деньги есть,-умехнулся Клод,-так что ищи
девятко снова улыбнулся и быстро выбежал из дома. Раз деньги есть то это проще. не намного конечно, но все таки...
прошел еще месяц когда клод наконец начал выходить и Девятко, решивший что лучше быть его слугой, чем огород копать постоянно крутился около него. Они осторожно выходили из дома и мальчишка, оказавшийся крепким для своего возраста был готов в любой момент поддержать покачнувшегося клода. Но время шло и вскоре старуха осознала что он скоро уйдет. Она сама не понимала чем понравился ей это чужак. Скольких притаскивали израненных и умирающих, некоторые выживали и уходили, некоторые умирали, но ни о ком старая Ясна не беспокоилась так как об этом. И не хотела чтобы он уходил. Правда около него теперь крутился Девятко, но толку то от него маловато.
и когда она поняла что он все равно не останется она грустно вздохнула
- Девятко сходи воды принеси, - попросила она и мальчишка схватив ведра шмыгнул за дверь. когда он вышел он посмотрела на клода и вздохнула, - куда ты пойдешь теперь?
-к ней,-тихо сказал Клод и тяжело вздохнул,-я много думал пока валялся тут...я не могу без нее,-он посмотрел на нее,-хоть это и неправильно,но..иначе не могу...
- к которой? - старуха настороженно смотрела на него, - к нежной или страстной? Или к той какая возьмет? - в голосе прозвучало ехидство
Клод усмехнулся,-к той, которую люблю и которая может быть разной,-он вхдохнул
старуха усмехнулась, - а если она тебя уже не ждет?
Он нахмурился,-значит я узнаю это и уйду,но я должен услышать от нее эти слова
старуха покачала головой и кивнула, - когда ты уйдешь? - с неожиданной грустью спросила она
ушла
-я думаю завтра,-тихо сказал он и с улыбкой посмотрел на нее,-спасибо вам..дай бог мы еще увидимся и я вас познакомлю
- хорошо,- старуха вздохнула, - если она любит тебя то ждет, а если нет....
она посмотрела на него и улыбнулась, - а если нет то значит она не любила тебя.
старуха задумалась вспоминая молодость но в дверь втиснулся Девятко с ведром, - я воды принес, - сказал он и она кивнула. То что клод забирал с собой мальчишку тоже было хорошо.
Клод посмотрл на старую женщину, матери он лишился очень давно и за это время что пробыл у нее, понял что потерял...он вздохнул,-спасибо вам за все
- важно чтобы ты не ошибся, - старуха провела рукой по его волосам, - это она дала?- она показала на оберег
Клод кивнул,-не знаю что это значит,-тихо сказал он
- я тоже не знаю, - старуха улыбнулась, - она наверное издалека
Клод кивнул и назвал деревню, откуда родом были девушки,-я вез из хану....-добавил он
- это ясно, - старуха криво усмехнулась, - мимо нас часто проходит караван...
она посмотрела на клода и вздохнула, - береги ее если любишь, а сейчас иди спать
Клод улыбнулся и кивнул,-спокойной ночи,-тихо сказал он и пошел в комнату, которую она ему выделила
старуха снова вздохнула а Девятко послушно улегся на полу недалеко от клода. Ему очень нравилось что что они уезжают, что он будет ездить на лошади и его ждет много подвигов.
старуха посмотрела на них и вздохнула. Ей было интересно какая она та девушка что подарила ему оберег. Нежная или страстная....
Клод проснулся рано утром и тронул паренька за плечо,-вставай,-сказал он с усмешкой,-поседлай лошадей
Девятко вскочил смущенно посмотрев на него и выскочил из дома. Седлать его научили, и вскоре лошади стояли у крыльца. Старуха подошла к клоду и внезапно обняла его, - береги себя, - тихо сказала она
Клод обнял ее,-спасибо вам за все,-прошептал он,-я очень надеюсь, что смогу вас с ней познакомить
Ясна усмехнулась и отстранилась,- мне будет интересно на нее посмотреть, - сказала она и посмотрела на Девятко суетящегося у лошадей, - приглядывай за ним
-разумеется,-Клод улыбнулся,-мне нужен хороший помощник и я его себе воспитаю,-он улыбнулся
она кивнула и отошла к дому, не понимая почему так волнуется за этого мужчину. Но она понимала что он обзательно уйдет и знала что не станет удерживать его
Клод поледний раз посмотрел на женщину и улыбнувшись ей, пошел к лошадям и пареньку,-поехали,-бросил он и легко вскочил в седло
Девятко вскарабкался на коня и счастливый улыбнулся Ясне. та покачала головой и погразила парню, чтобы тот вел себя хорошо. Мальчишка кивнул и тронулся следом за клодом. он не знал куда они едут, но трепетал от волнения, ведь это обещало уход от привычной жизни, а он мечтал об этом
Клод ехал неспеша, привыкая к лошади и вообще, он давно не сидел в седле и нужно было вновь привыкнуть к этому...он смотрел по сторонам и думал о том, что поедет к девушке и скажет что любит, а потом пусть она скажет пойдет с ним или нет
на ночь они остановились внеглубокой лощинке и Клод развел огонь и поймал пару зайцев, они поужинали и легли спать, а утром продолжили путь и так ехали 4 дня, пока не оказались в мили от деревни,-почти приехали,-сообщил он слуге
- а куда мы приехали? - Девятко просиял с обожанием глядя на него, - я тут небыл никогда
Клод нахвал название деревни,-мы здесь заберем кое кого,-проговорил он с улыбкой,-или нет...-он нахмурился,-в любом случае нам надо в эту деревню
девятко понимающе кивнул и осмотрелся. За эти дни он еще больше привязался к клоду и уже не мыслил своей жизни без него. Поэтому был готов ехать в эт деревню, или в любую другую или куда угодно
они остановились в том самом селении. Их пустил в дом бородатый мужчина подозрительно осмотрев со всех сторон. Млада заверила его что они не создадут проблем и что она будет охотится и пообещала уже завтра принести дичь. Мужик поморщился, но все таки пустил.Он жил на отшибе и Младу это устраивало.У нее и в роднлм селении не было особо друзей и тут она не собиралась их заводить. Она вообще поняла что проще жить одной... без любви и привязанности...
Время шло. Прошел один месяц, за ним другой и Младе казалось что все встает на свои места. Они жили в этом доме и из сеней их переселили в теплую комнату. Ждан был вдовец, его жена померла родами оставив тщедушного мальчонку который постоянно кашлял и непонятно было как в нем душа держится и пока Млада пропадала в лесах Зима принялась за хозяйство. Она сама не понимала что происходит но она оттерла дом Ждана а когда мальчонку снова скрутил кашель выгнала Младу искать травы. Погода была ужасная и Млада проклиная все на свете вышла из дома в проливной дождь. когда она вернулась Зима качала мальчонку на руках и что то пела ему. у стоявшей на пороге Млады защемило сердце. Если он вернется Зима родит ему сына и вот так же будет качать его на руках и так же петь
то ли травы помогли, то ли мальчонке просто нужно было побольше внимания но к новой луне Млада заметила что у него порозовели щечки и он хохочет открывая беззубый рот. Он забавлял ее, а Зима похоже решила заменить ему мать. Скоро по всему селению прошел слух что пришлые девки умеют врачевать и к Зиме потянулись увечные. Ждан сперва хмурился, но когда излеченные начали нести еду одобрил это дело и подобрел. Млада не принимала в этом участия. Ей итак было нехорошо здесь. Ждан попытался заявить что девке негоже шастать.по лесам и надо бы ей хорошего мужика найти, но Млада лишь рассмеялась. Но с каждым днем в этом доме ей становилось хуже и хуже. Она искала причину, но ее не было. ее никто не обижал, да и дома она была не часто, но она видела что Зима начала улыбаться, а ей попрежнему хотелось завыть.
Слухи росли, парни не верили что она способна выследить и изловить зверя, но когда у Ждана еда стала водится в доме удивились. Однажды на охоте они убили волка с волчицей и разворотили нору. Млада услышала визг встрепинулась . В три прыжка она была у норы. Два волчонка лежали на земле с размозженными головами а над третьим молодой парень уже занес палку
- не трожь,- еще не успев подумать крикнула млада бросаясь на него и сбивая с ног. Они покатились по траве а стоявшие вокруг ошалело смотрели. Пришли в себя, когда старый охотник поднял щенка за шкирку и тот завизжал. Растащили их и Млада стерев с лица кровь подошла к нему.
- оставь,- тихо сказала она и тот протянул ей волчонка. Девушка улыбнулась и убрала его под одежду. Парень покачал головой. Что с нее взять с пришлой.
Ждан в дом с волком не пустил, пришлось в сарай перебраться. Пока было тепло, ей там даже спокойнее было. Зима приходила к ней но Младе казалось что снова что то не так. Словно снова им есть что делить. В глазах Зимы проскальзывало что то что пугало ее но Млада упрямо гнала это от себя. Да и в деревне бывала она редко. Парень тот, даром что не слишком умен, но показал ей лесную избушку что отец его сложил и Млада уже всерьез подумывала туда перебраться, ноЗимку одну оставить как? Ведь слово дала...
Млада сидела у сарая и делала стрелы. Скоро праздник и хотелось снова показать на что способна. Хотя парни ровесники, что на охоту с ней ходили уже знали, но. Волчонок грыз у ног палку грозно рыча и Млада усмехнулась. Столько времени прошло а он не пришел...И может быть вообще не придет...девушка отложила стрелу и потрепала волчонка и тот взвизгнув повалился на живот словно щенок. Она почесал пузо его и вздохнула. Надо было уходить отсюда, не хотела она оставаться ведь чужая она. И род их чужой им, и парни, хоть многие и смотрят ласково, да все чужие. Она опустила голову на руки и вздохнула. Впереди холода, с Зимой не уйти, а здесь ее оставить... Хотя Ждан мужик неплохой.
Сейчас он о Зимке заботится и... Млада услышала за домом шум и встала. Зимка стирала и млада вроде обещала помочь развесить все но забыла конечно. Решив исправиться она пошла к колоде где стояло корыто и обомлела Ждан прижал Зиму к стене дома и руки шарили по ее телу. Кровь ударила в голову, тут же всплыла перед глазами та ночь. Солдаты, кровь на платье Зимы и она бросилась вперед. оторвав Ждана от девушки она огляделась в поисках оружия но Зимка кинулась к ней
- Младушка,- она схватила ее за руки и посмотрела своим кротким взглядом,- люб он мне...
Млада не помнила что было дальше. Очнулась уже в лесу с луком в одной руке и волчком в другой.
Клод вздохнул, он оттягивал момент, но все равно нужно было идти в деревню, нужно было поговорить с девушками и объяснить все Зиме, что она очень хорошая, но...но любил он совсем другую девушку,-едем,-бросил он парню и послал лошадь к деревне
девятко уверенно поскакал за ним гонимый любопытством. но когда они достигли деревни немного напрягся не зная как примут их здесь
Клод увдел это и улыбнулся,-не волнуйся6 мы тут не задержимся,-тихо сказал он и въехав в деревню, спешился и отдал повод парню, который тоже спрыгнул с лошади
девятко спрыгнул и держа коней настороженно оглядывался.
на них тоже смотрели с опаской и вскоре из толпы вышел мужчина, - что ты ищешь здесь?
-я ищу двух девушек,-как мог более дружелюбно ответил Клод,-одна из них хорошо умеет лечить людей, а вторая охотиться...
мужчина нахмурился,и посомневавшись подозвал парня, - проводи его к Ждану.- приказал он и парень с интересом разглядывая клода кивнул
Клод повернулся к своему слуге,-подожди меня здесь,-попросил он,-я скоро вернусь,-и он пошел следом за провожающим
парень повел его к краю деревни и остановился перед добротным домом, - они там живут, - сказал он, - у Ждана
-спасибо,-поблагодарил Клод и достав монету дал парню, а сам прошел к дому и постучал
Ждан увидев что к его дому кто то идет насторожился и когда клод постучал осторожно открыл дверь, - что надо?
-я ищу двух девушек,-проговорил Клод,-я их друг...мне сказали, что они живут здесь
Ждан нахмурился еще сильнее, потому что не слишком понимал что за друг может быть у них, да и Млады уже давно не было тут. Он хотел уже прогнать его как за спиной возникла Зима с мальчонкой, - Жданушка, кто там? - спросила она своим тихим и нежным голосом
Клод вздрогнул услышав голос девушки и чуть улыбнулся увидев ее,-здравствуй,-тихо сказал он, понимая, что и она уже любит другого мужчину6 так же как и он другую женщину...
Зима вскрикнула увидев его и испуганно отступила за Ждана, словно боясь что клод схватит ее. в голубых глазах был такой страх что Ждан прикрыл девушку и схватился за лежащий на столе нож
Клод нахмурился и сам отступил на шаг назад,-я не хотел пугать тебя,-тихо сказал он,-прости, пожалуйста
Зима вздрогнула и помедлив все таки схватила руку Ждана. тот недоуменно посмотрел на нее, но девушка глубоко вдохнула словно пытаясь найти в себе силы и не найдя их отвела глаза, - Это суженный Млады, - тихо сказала она злясь на себя и боясь что узнай Ждан правду он выгонит ее
Клод усмехнулся и опустил голову....теперь он узнал как зовут ту, которую он любит, но поведение Зимы все равно было непонятным....он вспомнил все что у них было и непонимающе нахмурился,-а где Млада?-наконец тихо спросил он
Зима растерянно посмотрела на Ждана и тот смягчившись пожал плечами, - если в сарае нет, то охотится,- довольно безразлично сказал он, потому что пристутсвие Млады с тех пор как она перебралась в сарай он практически не замечал
Клод кивнул и пристально посмотрел на Зиму,-проводишь меня?-спросил он
- Зачем это? - Ждан снова насторожился а Зима с явной опаской смотрела на клда
Клод пожал плечами,-просто так,-он обезоруживающе улыбнулся
Ждан засопел недовольно, но вроде как беды особой нет и отошел от Зимы которая все еще с опаской смотрела на клода
- со двора не уходи, - строго добавил Ждан и Зима положив ребенка подошла к клоду
-пойдем, покажешь где у вас сарай,-проговорил Клод и пошел вперед чуть прихрамывая потому что рана на боку все еще беспокоила его
Зима спустилась с крыльца и пошла к сараю, не зная как сказать что Млады там нет уже давно, и что она ушла взбешенная и сорвала с ее шеи подарок что сплела еще девочкой. И что сказала ей столько обидных слов. Но ведь, она не виновата, она ждала его... просто...
зима толкнула дверь сарая и солнце осветили примятую солому и лежащий на ней короткий кинжал
Клод вошел внутрь и взяв кинжал задумчиво осмотрел его6-странно....думаю она не могла пойти охотиться без него,-он подошел к девушке,-где она?-тихо спросил Клод,-что у вас тут произошло? почему ты смотришь на меня как на врага?
Зима отвела глаза не зная как сказать
- она часто в лес уходит, - наконец сказала она, - никому не говорит когда и куда ходит. Может у парней надо спросить, им лучше знать
Клод вздохул, -скажи мне правду, -тихо попросил он,-где она? я уверен что тебе это известно
- не знаю я, - Зима растерянно посмотрела на него, - я ей не указ
-вы ведь подруги, -Клод удивленно посмотрел на нее, -Зима, да что с тобой такое? -он коснулся рукой ее руки
девушка отдернула руку и наконец не выдержав расплакалась
- уходи, - прошептала она,- нет ее здесь....
Клод вздохнул и сложил руки за спиной, -это я уже понял....давно она ушла?
- три недели,- зима всхлипнула вставая в тень чтобы ее не было видно из дома
-три недели....-повторил Клод и тяжело вздохнул,-почему она ушла?
Зима всхлипнула снова вспоминая что было в тот день.
- не знаю, - наконец сказала она, - просто ушла и все
Клод усмехнулся, понимая что девушка просто не хочет говорить,- ясно,-проговорил он,- что ж, будь счастлива и береги себя
- прости,- наконец не выдержала девушка и решилась посмотреть на него, - я .... ты не приходил, а я ... устала ждать, пойми
-я понимаю, -Клод улыбнудся, -это даже к лучшему, я счастлив знать что у тебя все хорошо
девушка растерла слезы и посмотрела на него, - но ведь ты пришел за мной... как же ...
он вздохнул, -я все это время очень много думал, -проговорил он, -и я пришел за ней...
У зимы от изумления даже слезы высохли. Голубые глаза раскрылись и девушка ахнула. Это было невероятно, ведь он... А Млада... Знает ли она?
Зима смотрела на него и пыталась понять радоваться ей или нет, но потом все таки решила что у нее есть Ждан, а Млада... конечно она не подарок, но кто знает...
- поговори с охотниками, - негромко сказала она, - она часто с ними бывала, может кто знает
Клод покачал головой,-я сам найду ее, потому что это я виноват в том6 что сейчас ее нет здесь...мне пора ехать, а ты береги себя и будь счастлива..я благодарен тебе за многое
зима улыбнулась. Сейчас когда все открылось она поняла почему Млада была такая мрачная последние дни. И почему злилась. Казалось она все время ждала чего то и боялась этого, а выяснилось что она боялась как раз его возвращения. Зима вздохнула.
- если найдешь ее то.... скажи что я ... что я люблю ее
Клод кинул,-хорошо, я скажу...уверен и она тебя любит,-он улыбнулся,-прощай, Зима и спасибо за все,-он развернулся и пошел обратно к своему слуге и лошадям и вскочив в седло коротко велел,-едем
девушка прислонилась к стене сарая и долго смотрела ему вслед. казалось паразительным что он обманул ее, но сейчас это не волновало ее. А тогда... ведь она сказала Младе что любит его а та... А та обрезала косу.... Зима вскрикнула зажимая рукой рот. Это невероятно... Она хотела догнать его и бросилась было следом но в животе снова потянуло и она улыбнулась, понимая что ее подазрения сбываются. Положив руку на живот она забыла о Младе а когда Ждан пошел искать ее то увидев с таким лицом не удержался и прижав к стене страстно поцеловал.
Девятко послушно сел на коня, прощаясь с мальчишками и тронулся следом, - его здесь нет? - спросил он
-ее здесь нет,-отозвался Клод оборачиваясь к парню,-поедем в лес, искать ее,-он вздохнул, понимая что шансы найти ее почти равны нулю
- девку в лесу? - Девятко посмотрел на него как на ненормального.- и где ее там искать? - хмуро уточнил он
Клод пристально посмотрел на парня,-там же, где бы ты стал искать парня,-проговорил он,-она не простая девка...
Девятко с сомнением посмотрел на него и пожав плечами кивнул. Все равно эти леса он не знал, так что помощи от него особой не могло быть. Но раз надо искать то....
Они въехали в лес и Клод выбрав направление, поехал по нему..уже начало смеркаться и надо было остановиться на ночь и он искал подходящее место
девятко послушно ехал следом, не представляя как и где надо искать эту девку и когда они спешились то решил заняться лошадьми, чтобы быть полезным.
Ночи уже становились прохладными, и пока конечно спасал костер, но Млада понимала что очень скоро жить здесь будет нельзя. Потому что уже сейчас она спала рядом с волчком и понимала что боку которым она прижималась к зверю было тепло, а вот с другой стороны… там уже не всегда помогал костер. Конечно хорошо было бы сходить в деревню, сменять шкурки на еду и теплые вещи, но при одной мысли что она может увидеть Ждана или Зиму она закипала. Ей казалось что подруга совершила самое страшное предательство и при этом она усердно гнала от себя мысль что если Зима не любит его… «но он то любит ее» она криво усмехнулась встряхивая головой. Волосы еще не отросли и Млада провела по ним рукой, приглаживая со сна. Потянувшись она нашла свою обувку и критически осмотрела. В деревню все равно идти придется. Вон дыра какая. Девушка быстро оделась и заглянула в котел на огне. Там еще можно было выскрести вчерашние остатки и именно этим и занялась Млада. Потом выбралась из пещеры и пошла к ручью. Набрав воды она потрепала волчка и взяв лук пошла проверять силки. День прошел как обычно и под вечер она решила сходить еще в одно место, прикинув что успевает до ночи. Но не дойдя до поляны она увидела мальчишку который доставал птицу из ее силка. Мало того что это было воровство, так вообще было непонятно откуда он тут взялся, так далеко от деревни. Причем вид у парнишки был не изможденный, значит вряд ли убежал и голодает. Млада вложила стрелу и спокойно вышла
- оставь птицу, - негромко сказала она и Девятко подняв голову ошалел. В закатном свете на него смотрел человек и нацеливал лук. Перепугавшись он как заяц рванулся вниз и покатился кубарем с обрыва. Млада усмехнулась. Впервые кто-то так припустился от нее. Достав птицу она убрала ее в мешок и пошла обратно.
девятко скатился с обрыва и больно треснулся головой о корягу. Ему показалось что в голове что то сломалось и мальчишка некоторое время лежал не двигаясь , но вскоре кружение прошло и он встав на колени осмотрелся. Странного человека не было. Птицы скорее всего тоже и он уныло побрел обратно понимая что вряд ли этот охотник был тем кого искали
Парень куда то запропостился и Клод разведя огонь, зашел немного в чащу леса, чтобы поискать его,так как понимал что в этом лесу парень может легко заблудиться
Девятко увидел огонь и осторожно подкрался, все еще опасаясь того человека. но у костра никого не было а рядом стояли лошади и мальчишка облегченно вывалился из кустов. немного саднил локоть и в голове до сих пор кружились мухи, но он был рад что нашел хозяина. Только того тут не было и девятко с ужасом подумал что вдруг тот человек нападет и на него и вскочив начал метаться в поисках клода
Клод заходил все глубже в лес, а парнишки все не было и он уже начал волноваться за него потому что уже привязался к нему и не хотел бы чтоб того разорвали обитатели этого леса
темнело и услышав хруст веток Млада решила что проще будет спрятаться, потому что ночью она не горела желанием выяснять кто ходит по лесу. Прижавшись к дереву она быстро вскарабкалась на него и замерла
Наемник услышал шум и резко обернувшись вгляделся в темноту, но ничего видно не было, да и опасности он не чувствовал
млада вглядывалсь в темноту и что то тревожное кралось в душу. Она заметила как на поляну вышел человек и осторожно вложила стрелу , будучи готовой ко всему. Человек был в тени, но в нем было что то очень знакомое. Девушка нахмурилась и тут увидела двух волков. Матерого самца и самку. Нодо было предупредить его, но не успела млада открыть рот как самка скользнула в кусты наперерез а самец прыгнул вперед, - берегись, - крикнула Млада
Клод услышал крик и резко обернувшись, выхватывая из ножен меч, но волк уже сбил его с ног и они закрутились по земле
Млада не видела волчицы и тщетно крутила головой пытаясь разглядеть ее. Стрелять в волка она побоялась, потому что слишком близко был человек, но тут она увидела что человек прижал волка и зверь заскулил, но в этот момент прыгнула волчица. Стрела остановилась ее почти над человеком и она рухнула у его ног.
Клод отбросил дохлого волка и встав, покачнулся и схватился за дерево, по руке текла кровь и он поморщился
Поделиться72014-04-21 23:35:27
свет луны упал на лицо мужчины и Млада потеряв равновесие кулем свалилась ему под ноги прямо на мертвую волчицу
Клод услышав грохот, сфокусировал взгляд на упавшем человеке и поняв кто это, слабо улыбнулся, понимая что нашел ее
Млада поднялась и кусая губы попыталсь улыбнуться. Она не знала откуда он здесь, почему и зачем, она просто вскочила на ноги и порывисто обняв его прижалась к нему
Клод прижал ее к себе и поморщился от боли в плече,-глупая, сбежала куда то...
она положила голову ему на грудь и молчала. он был здесь, а остальное было уже не важно, потому что даже если он проездом к Зиме и останется всего на несколько часов она уже была счастлива
Он вздохнул,-вот и хорошо,-прошептал он,-сейчас пойдем к костру и поедим
она не двигалась и потом вздохнув подняла голову, - это ты остановился в низине? - тихо спросила она
-да,-проговорил он,-пойдем, не надо тут оставаться
она усмехнулась и кивнула, - ладно, твой мальчишка все равно еды не принес, - она подняла лук лежаший на земле и улыбнулась, - пойдем
-ну может быть он хоть что нибудь уже поймал,-предположил он с улыбкой
она рассмеялась и покачала головой, - я кажется напугала его немного, когда он пытался украсть мою птицу, а потом он свалился в овраг
-какой ужас,-Клод улыбнулся,-идем,-он убрал меч в ножны и обнимая ее повел туда, где оги оставили лошадей и вещи
она шла прижавшись к нему не обращая внимания на болевший от удара бок и прятала счастливую улыбку. что бы не было дальше он жив и он здесь.
Они вышли на поляну и Клод огляделся, ища глазами своего слугу и переживая, что парень мог заблудиться и придется идти его искать
- вон он, - она кивнула на качающиеся кусты и подошла к огню, доставая птицу, позови его пусть ощипает
Клод усмехнулся и подошел к кустам,-вылезай и займись ужином,-с улыбкой велел он
девятко выбрался и увидев младу настороженно потянулся к ножу, а она усмехнувшись бросила ему птицу, - ты ее хотел забрать? - уточнила она
Клод остановил его руку,-мы ее искали,-тихо сказал он и улыбнулся,-займись птицей
Млада удивленно посмотрела на клода услышав его слова и по тому как поморщился мальчишка насторожилась. Что значит ее искали? почему?
она повернулась к нему явно ожидая ответа как по кустам прошел шорох и волк-подросток выскочив на поляну обомлел от костра, бросился к ней
Клод бросился к девушке, прикрывая ее собой и вытащил меч готовый в любой момент применить его, но вроде пока волк опасности не представлял
она оттолкнула клода потому что волк оскалил зубы и присев к земле обняла прыгнувшего волка. тот заскулил, словно прося прощения что пришел, или что пришел так поздно, а потом уткнул голову в ее ноги и девушка провела рукой по его шерсти.Девятко выпучив глаза смотрел на них и на клода
Клод пожал плечами, наблюдая за ними и лишь улыбнулся,-птицей займись,-велел ое
девятко взял птицу и бросив на них строгий взгляд принялся ощипывать ее. млада усмехнулась. мальчишка был моложе ее всего всего годы на три, но это казалось очень большой разницей. Она подняла на клода глаза и улыбнулась, - я ведь даже не знаю твоего имени, - тихо сказала девушка
-меня зовут Клод,-тихо ответил он глядя девушке в глаза и чуть заметно улыбаясь
- а меня Млада, она смущенно отвела глаза понимая что это не важно после всего через что они прошли
-я знаю,-тихо сказал Клод и осторожно коснулся губами ее лица,-я пришел за тобой, а тебя не было
- за мной? - она подняла голову и растерянно посмотрела на него
-за тобой,-повторил Клод с улыбкой,-я люблю тебя....
- потому что Зима...- Млада не договорила чувствуя как в глазах появляются злые слезы
Клод тжело вздохнул,-плюс к тому, что ты у меня упрямая,гордая, ты еще иногда бываешь ужасно глупой...я не любил никогда Зиму..я любил тебя...ты ненавидела меня6 а она приняла таким какой я есть, но потом....потом твое отношение ко мне изменилось...я сходил с ума от того, что пообещал Зиме быть с ней, но любил то я тебя....
она смотрела на него насупившись и очень хотела поверить, но так боялась. Она думала что сможет забыть его, но ничего не выходило и сейчас она все так же любила его и ...
Клод выжидательно смотрел на нее и наконец тихо сказал,-если сейчас твои чувства изменились и ты больше не хочешь быть со мной, то так и скажи....
взгляд стал еще более растерянным и девушка замотала головой, язык прилип к небу и было так страшно от того что она молчит, - нет, - выпалила она
-что нет?-тихо спросил Клод,-не любишь?-он нахмурился не понимая, почему....
- нет, не изменились, - она улыбнулась и уткнулась в него
Клод прижал ее к себе и провел рукой по ее спине,-ну вот и хорошо
девушка молча стояла прижавшись к нему и боялась пошевелиться. сейчас все встало на свои места и она... она была счастлива, но боялась что все снова может разрушиться, - ты нашел Зиму? - тихо спросила она
-да,-проговорил Клод,-я объяснил ей, что люблю другую девушку, но даже если бы я этого не говорил, то все равно я ей был уже не нужен,-он усмехнулся,-я даже рад, что она нашла себе человека, которого любит и который любит ее
- ну раз ты так считаешь, - Млада усмехнулась, понимая что она то думает иначе
-а ты считаешь по другому?-поинтересовался он,-можно спросить как?
- я считаю... горячо начала Млада, но тут же осеклась, потому что сделай Зима так как она считает они бы не были вместе, - я считаю что...
она отвернулась, потому что это было подло, но не меньшей подлостью было то что было между ними
он вздохнул и коснувшись рукой ее лица6 повернул ее к себе,-так как ты считаешь?-тио спросил он,-расскажи мне, пожалуйста
- я считаю что она ...- Млада вывернулась и упрямо мотнула головой, вспоминая как сорвалась тогда там, - я не могу обвинять ее ведь я сама предала ее
-не говори глупостей,-тихо сказал Клод,-позволь я кое что тебе объясню,-он убрал от нее руку,-я изначально был влюблен в тебя...но ты меня ненавидела...но...она...понимаешь....она была добра ко мне, вот и все...но любил я тебя
- понимаю, - она снвоа упрямо отстранилась, - она сама добрая, я знаю
девушка посмотрела к костру где Девятко готовил птицу и вздохнула, - все равно ...тогда, я очнулась и увидела тебя, я хотела сказать, но не успела, а потом .... потом ты был уже с ней и она любила тебя
Клод провел рукой по глаза,-сейчас мы с тобой оба свободны и никому ничего не должны....
Млада кивнула и молча пошла к костру. Ночи становились все холоднее и девушка протянула руки чтобы погреть их, - для меня ничего не изменилось,- тихо сказала она, - я люблю тебя
Клод подошел к ней и накинул свой плащ ей на плечи. Сев рядом с ней, он обнял ее прижимая к себе,-все будет хорошо...я тоже люблю тебя...
она улыбнулась и прижалась к нему, - я живу в пешере в половине дня пути отсюда
-мы не будем жить в пещере,-тихо сказал Клод,-в одной деревни, недалеко отсюда, нам будет где жить...я стану охранять их, а ты будешь моей женой,-он указал на парнишку,-ну а это мой слуга...
- и я буду сидеть дома, ждать твоего возвращения и молиться чтобы ты вернулся? - она повернула голову
-я не буду никуда уходить,-отозвался Клод,-да и тебе дома сидеть не обязательно....ты можешь заниматься тем6 чем пожелаешь....
она напряженно смотрела на него пытаясь понять как быть с тем что она любит его, но почему то не хочет стать такой как должна и снова убеждалась что выбрав Зиму он был прав
Клод вопросительно смотрел на нее,-я не хочу чтобы мы с тобой жили в пещере...я потомок древнего рода, я люблю тебя и...я хочу чтобы у нас был свой дом....чтобы наши дети родились в нашем доме....
она задумчиво смотрела на него и тяжело вздохнула,ю - я никогда не думала о том что у меня могут быть дети... семья... я привыкла жить в лесу, мне нравится охотится... я не знаю смогу ли я...
Клод тяжело вздохнул и опустил голову6 потому что несмотря на то, что он был наемником, он был потомком древнего рода и не хотел жить в лесу
- вот видишь, - она посмотрела на него и пожала плечами,- я всегда не подходила тебе
он вздохнул,-это неважно...-наконец проговорил он,-где захочешь, там и будем жить....
она снова удивленно посмотрела на него и кивнула,- а там где твой дом есть лес?
-да, там есть лес и река....но это очень далеко отсюда,-тихо сказал Клод,-я из Французского королевства....
девушка задумчиво улыбнулась,- наверное это очень далеко...
она села так чтобы быть к нему теснее и грустно улыбнулась,- ты говорил что у тебя было дело, самое важное... ты сделал его?
-нет,-тихо ответил Клод и после паузы добавил,-у меня появилось более важное дело....и смысл моей жизни немного изменился
карие глаза вспыхнули, - и поэтому ты здесь?
-здесь я из-за тебя,-тихо ответил Клод,-только из-за тебя
- и поэтому измиенились планы? - Млада отвела глаза
-да6 планы изменились,-подтвердил Клод
девушка улыбнулась и поцеловала его. Сердце заколотилось и она подалась к нему навстречу чувствуя что снова хочет прижатся к нему
он прижал ее к себе и ответил на ее поцелуй, но они были не одни и он заставил себя отстраниться,-не сейчас,-прошептал Клод
она недоуменно подняла глаза и увидела Девятко.усмехнувшись девушка встала и протянула ему руку, - я не хочу ждать...
Клод встал и взял ее за руку, он улыбнулся и повернулся к парню. Увидев6 что тот занят едой6 он увлек девушку в сторону от их маленького лагеря и кинул на траву свой плащ
- прости, - Млада счастливо улыбаясь опустилась на плащ, - я слишком долго ждала тебя...
он лег следом за ней и притянув девушку к себе, нежно поцеловал,-я ждал тебя дольше...почти в два раза,-с улыбкой прошептал он и принялся раздевать ее
- почему? - она удивленно посмотрела на него стаскивая рубаху
-потому что я ждал тебя всю жизнь,-прошептал Клод и прикоснулся губами к ее груди
- неправда, - она тихо и счастливо рассмеялась, прижимая к себе его голову и через секунду тихо застонала
-правда,-прошептал Клод и его поцелуи стали страстными,-верь мне, я люблю тебя,-он избавился от одежды и с тихим стоном опустился на нее, чуть поморщившись от боли в раненом плече и боку
она застонала подаваясь ему навстречу, снова и снова понимая как чудесно принадлежать тому кого любишь и кто любит тебя и с тем с кем хочешь прожить всю жизнь. Она целовала его умирая от любви и задрожав вскрикнула прижав его к себе
Клод вдронул почувствовав ее дрожь, но так и остался лежать на ней, нежно касаясь губами ее лица
она закрыла глаза млея от его ласк и улыбнулась, - я хочу быть с тобой, - прошептала она, - там где ты захочешь...
он улыбнулся,-я думаю мы сумеем прийти к компромиссу,-тихо сказал он целуя ее
- куда мы сумеем прийти? - она провела рукой по его щеке
-мы вместе примем решение,-с улыбкой отозвался Клод, понимая что слово компромисс еще не дошло до славян
- хорошо, - она кивнула и легла поудобнее,- я так ждала что ты придешь... хоть ты и сказал что не придешь, я все равно ждала
Клод одел свои штаны и крепко обнял девушку, чтобы ей не было холодно,-я не хотел портить тебе жизнь своим появлением, но потом понял, что не могу не прийти
- а я не знала где тебя искать,- она вздохнула, - и думала что тебя не надо искать
Клод коснулся губами ее губ,-зато сейчас мы вместе и все остальное неважно
- еще хорошо бы поесть, - млада улыбнулась и поцеловала его. - я с утра не ела
-я принесу,-Клод сел и прикрыл ее плащем,-а ты оденься, а то замерзнешь,-заботливо сказал он и сам одел свою рубаху, чтобы скрыть многочисленные шрамы на теле
она протянула руку за одеждой и улынулась,- я могу пойти с тобой, - она удержала его руку и коснулась бока, - я люблю тебя...любого
Клод нежно сжал ее руку в своей,-одевайся и пойдем6-тихо сказал он и подняв с земли плащ, накинул ей на плечи
Млада кивнула и быстро оделась, ипровела рукой по его телу, - ты единственный мужчина которого я люблю
-это очень приятно слышать,-тихо скахал он и поймав ее руку, однес к губам и поцеловал,-пойдем,-он нежно обнял ее прижимая к себе
девушка кивнула и прильнув к нему улыбнулась, - а волка можно будет взять?
-если ты захочешь его взять, то разумеется мы его возьмем
- конечно хочу, - она рассмеялась, - он же мой друг
-а как так получилось, что вы с ним стали друзьями?-поинтересовался Клод
- я забрала его еще слепым, - Млада улыбнулась, - охотники убили всех, а его я не дала и теперь он есть у меня. Я думала что он ежинственное что будет только моим
-теперь ты знаешь, что это не так,-улыбнулся Клод,-но и от него мы избавляться не станем
она ничего не сказала и когда они вернулись к костру девятко настороженно покосился на девушку. та улыбнулась и подозвала волка. тот лег у ее ног и девушка погладила жесткую шерсть. Девятко разделил птицу и млада взяв свой кусок с удовольствием стала есть
Клод видел настороженность парня и усмехнулся,-не бойся ее, она моя будущая жена, так что тебе предстоит привыкнуть....а теперь ешь и иди спать
девятко поморщился явно не одобряя выбор своего хозяина, но тем не менее послушно отошел в сторону решив что это не его дело. млада оторвала кусок и протянула волку. теперь все должно было измениться, - мне надо в деревню продать шкуры, - тихо сказала она
-обязательно в ту, в которой ты жила до моего прихода или устроит и друая деревня?
- думаю устроит любая, - с некоторым сомнением сказала она, - или ты хочешь вернутся в ту?
-нет,-проговорил Клод,-я хотел бы познакомить тебя кое с кем,-с улыбкой сказал он
- меня? - Млада удивленно улыбнулась, - а с кем? - в глазах появилось любопытство
-с одним человеком, благодаря которому я понял истинный смысл моей жизни
млада улыбнулась и прижалась к нему, - хорошо,- тихо сказала девушка, прикрывая глаза от охватившей ее нежности. с ним было так хорошо и спокойно что девушка понимала что ради него она откажется от всего на свете лишь бы быть с ним
он нежно прижал ее к себе,-уже поздно,-тихо проговорил он,-тебе надо поспать
- хорошо, - повторила она послушно прикрывая глаза и улыбнулась, - ты ведь не уйдешь
-не уйду,-подтвердил Клод с улыбкой
Млада нежно коснулась губами его губ и легла прикрываясь его плащом. Девушка улыбнулась, усталость накрывала ее и вскоре она уже уснула. Волк лег неподалеку и покосившись на мужчину задремал будучи готовый защитить свою хозяйку
Клод лег рядом с ней и нежно прижав ее к себе, прикрыл глаза и вскоре тоже уже спал
утром она проснулась от непривычного ощущения близости чъего то тела. рука потянулась к оружию, но через секунду она вдохнула его запах и счастливо улыбнуась. Осторожно выскользнув из его объятий она посмотрела на спящего мальчишку и подозвала волка. Хотелось сделать что то для него, что то что доставило бы удовольствие и...
она подкинула в костер палок и осторожно пошла в лес
Клод почувствовал как она высвободилась из его объятий, но вроде все было тихо и он решил, что возможно она просто могла захотеть в туалет и продолжил спать
она присела на поляне полной поздних ягод и стала собирать их, ловя себя на том что никогда не любила это делать, а сейчас...сейчас она представила как он улыбнется и просияла от счастья. набрав полную горсть девушка вернулась и увидев что он спит осторожно коснулась ягодой его губ
Клод проснулся почувствовав прикосновение чего то к своим губам и почувствовав запах ягод, открыл глаза и с нежностью посморел на девушку. аккуратно взяв ягоду из ее рук, он съел ее и улыбнулся,-спасибо
она улыбнулась и положила еще одну ягоду думая о том какое счастье быть любимой им
Клод съел и эту и приподнявшись, нежно коснулся губами ее губ,-спасибо,-снова прошептал он
Млада скормила ему все ягоды и счастливая нежно поцеловала, - я так тебя люблю
он прижал девушку к себе,-ну а сама ты чем позавтракаешь?-спросил он нежно касаясь губами ее лица
- найду что нибудь, - она довольно улыбнулась, - знаешь оказывается это так приятно когда о тебе заботятся
-ты права,-подтвердил Клод с улыбкой,-это очень-очень приятно
девушка смущенно улыбнулась, - мне надо сходить к себе, - она посмотрела на него, - думаю за день я обернусь. ты подолжешь?
-нет, я не буду ждать,-он коснулся губами ее губ,-мы пойдем вместе,-добавил он
- вместе? - она недоверчиво посмотрела на него и счастливо улыбнувшись повисла у него на шее
Клод улыбнулся прижимая ее к себе,-я никуда тебя от себя больше не отпущу,-прошептал он
- никогда?- горячо прошептала она дыша ему в шею
он прикрыл глаза и еще крепче прижал ее к себе,-никогда,-прошептал он
девушка протяжно выдохнула замирая в его объятиях и улыбнулась, - значит идем вместе, - спокойно сказала она отстранившись и посмотрела на лошадей, - может оставим их здесь? а то пешком быстрее
-хорошо, тогда за лошадьми присмотрит наш юный друг, а мы сходим вдвоем,-проговорил Клод
- тогда надо сказать ему где стоят силки, она улыбнулась, - чтобы он тут с голову не умер. вдруг мы решим переночевать в пещере
-думаешь сам он их не найдет?-с улыбкой спросил клод, которому понравилась идея переночевать в пещере, хотя по правде сказать он уже хотел лечь с ней в одну кровать, в их кровать....
- думаю после вчерашнего он побоиться лезть в чужие силки, - она усмехнулась, - если не дурак конечно
-ну тогда расскажи ему где они стот и пойдем,-отозвался Клод с улыбкой
- а поесть? - она удивленно посмотрела на него, - у меня нет с собой еды,- девушка улыбнулась , - давай я наловлю рыбы и мы запечем ее в углях. Это быстро, - она просияла от этой идеи потому что хотела быть полезной для него
Клод с улыбкой смотрел на нее и понимал, что счастлив с ней,-хорошо,-сказал он,-давай так и сделаем
- тогда я пошла, - она выпрямилась и потянулась, - или ты со мной?
-я с тобой,-он привлек девушку к себе и поцеловал
- а ты умеешь ловить рыбу? - она удивленно посмотрела на него и улыбнулась
-а ты думала не умею?-он улыбнулся,-я ведь наемник, мы все умеем делать
она скептически посмотрела на него и пожала плечами, - тогда пойдем, - она протянула руку и улыбнулась, быть с ним было счастьем
-ты как то странно на меня смотришь,-с улыбкой сказал Клод,-не веришь что умею ловить рыбу?
- верю,- она рассмеялась и поцеловала его, - я всему верю, ведь я люблю тебя
-вот и хорошо,-улыбнулся Клод,-а теперь пойдем
девушка потянула его за руку к реке, а Девятко проводил их хмурым взглядом, не слишком понимая зачем она вообще нужна в их жизни. Ведь все было так хорошо, а теперь...
млада сбежала к воде и остановившись посмотрела ему в глаза
Клод улыбнулся и уселся на траву,-покажешь мне как ловишь рыбу?-с улыбкой спросил он
- конечно, - она обняла его закидывая руки на шею, - сейчас...
он прижал ее к себе и коснулся губами ее губ, эта девушка была воплощением всех его мечтаний, даже несмотря на свой жуткий характер и упрямство
она целовала его расстворяясь в нежности и ее пальцы зарылись в его волосас. она была уверенна что не создана для того чтобы любить, но с ним... С ним она умирала и каждое мгновение была счастлива. колени подкосились, то зачем она пришла сюда она забыла мечтая только о том чтобы он любил ее
Клод опустился на землю и увлк девушку следом за собой, нежно целуя ее и прижимая девушку к себе
она прильнула к нему понимая что сейчас снова все повториться и снвоа она будет счастлива. рыба была уже не нужна и девушка торопять пыталась раздеть его мечтая о каждом следующим прикосновении
Клод видел ее нетерпение и нежно коснулся губами ее губ,-не спеши,-прошептал он,-у нас впереди целая жизнь
- правда? - она посмотрела ему в глаза до сих пор не веря что все это возможно. что он действительно любит ее ...
но в его глазах было столько нежности что девушка задохнулась от охвативших ее чувств и медленно опустилась на него касаясь губами его лица
Клод прикрыл глаза и его руки нежно ласкали ее спину,-девочка моя,-прошептал он,-мы с тобой вернемся в мою страну и поженимся и там мы будем жить лучше чем здесь
- ты хочешь взять меня в жены? - в глазах Млады было такое изумление что она даже перестала целовать его
Клод открыл глаза и посмотрел ей в глзп,-ты ведь выйдешь за меня замуж?
- я? - двушка была явно растерянна, - а ты этого хочешь?
-да,-пршептал Клод,-я очень этого хочу,-он смотрел ей в глаза,-очень хочу,-повторил он
она прикусила губу и нежно поцеловала его, - я так лююлю тебя, - прошептала девушка, - я так ждала тебя...
-ты станешь моей женой?-спросил он нежно целуя ее
- да, - она с обожанием посмотрела на него, - я и не верила что ты когда то попросишь об этом
-а я просто искал подходящий момент,-тихо сказал Клод,-и сейчас мне кажется момент подходящий,-он улыбнулся и снова поцеловал ее
- ты правда так думаешь? - Млада провела рукой по его телу, и улыбнулась, -я согласна
Клод счастливо улыбнулся и коснулся губами ее губ,-я так тебя люблю,-прошептал он
Млада уткнулась в него, забывая зачем она утащила его к реке, подальше от этого мальчишки и прикрыла глаза. было спокойно и млада понимала что ради этого спокойствия она откажется от всего на свете и будет счастлива с ним, и поедет с ним туда куда он захочет. Просто потому что любит его
Млада лежала на берегу в его объятиях и мечтала о будущем. И самое главное она знала что эти мечты сбудутся. Потому что она верила этому человеку...
через несколько дней они были в деревне у старой Ясны и старуха одобрительно улыбнулась глядя на девушку, искренне радуясь что он не ошибся и нашел ее. А потом был долгий путь... Ни она ни Девятко не знали от чего отказался клод, и куда они направляются, но она безоговорочно поверили ему. И когда наконец растерянная млада вошла в ворота старого Нормандского замка то ее удивлению не было предела. Девушка как зачарованная смотрела по сторонам, а потом не выдержав обняла клода.
он привез ее домой, забыв о том, что должен был мстить за свою семью потому что теперь она и этот забавный парнишка были его семьей потому что заботиться нужно о живых, мертвым уже все равно...
он обнял девушку и прижал к себе, теперь он был уверен, что у них все наладится..ему принадлежалидеревни вблизи замка и этого дохода было достаточно чтобы им безбедно жить и не думать о том, где взять еду