ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » Прошлое » Визит в прошлое 06,12 ==> друг кобель

Визит в прошлое 06,12 ==> друг кобель

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

0

2

Клод долго планировал эту вылазку, нужно было вычислить коды охранной системы, выучить расписание охранников и сделать еще кучу мелких дел, без которых взломать базу института было нереально, а в этой базе было то, за что ему обещали заплатить столько, что он мог спокойно ехать в отпуск месяца на три...проникнуть в кабинет главного врача было довольно легко и вот он сидит за компьютером, мелком отметив как ужасно испортилась погода и кажется начиналась гроза...всунув флешку, он набрал комбинацию и начал скачивать файлы а сам пока отвлекся на грохот за окном, оказалось это гром, да и молния ударила прям около окна. Мазет выругался и тут увидел, что окно приоткрыто. Решив от греха подальше закрыть окно, он привстал и тут молния ударила снова, Клод отлетел отокна и ударился головой о какой то шкаф
Кэйди прокралась внутрь и прикрыла за собой тяжелую дверь. Оглядевшись ога улыбнулась и сняла с себя мокрый плащ надеясь что к утру лужа что натечет с него высохнет или служители решат что это случайность. девушка прошла между полками и достав нужную книгу подошла  к столу.Конечно было просто ужасно что студентам запрещали пользоваться этой библиотекой но другого выхода у нее просто не было. она вздохнула и поежилась.в открытое окно ворвался холодный ночной воздух и когда она попыталась закрыть его то рама противно заскрипела и кэйди поморщилась
"отвратительно" подумала она и прислушалась не идет ли служитель. Вообще то думать о том что будет если ее увидят тут совершенно не хотелось и она усмехнулась. Для того чтобы поступить в медицинскую школу потребовалось три года и это несмотря на то что она сдавала экзамены не хуже молодых людей но каждый раз не хватало мест  и... Она встряхнулась и все таки резко закрыла окно как  раскат грома заставил ее подпрыгнуть а нереально яркая молния практически ослепила девушку. " черт как же я пойду домой?" пронеслось в голове пока она щурилась все еще ослепленная этой вспышкой
Клод пришел в себя и ощупав голову, убедился, что не пробил ее "ну уже хорошо, мозги не вытекут"-усмехнулся он и поднялся держась за шкаф. Было на удивление темно, причем за окном тоже было темно "может весь район из-за грозы обесточился"-подумал он и на ощупь стал пробираться и искать свою флешку, но все было как то не так...и ему не нравилось
наконец рама поддалась и девушка встряхнула головой стряхивая капли дождя и улыбнулась. лампа погасла и она осторожно двинулась туда где оставила свои вещи надеясь зажечь лампу и все таки найти то ради чего пришла. она пробиралась очень осторожно пока не натолкнулась на что то... вернее кого то. " боже" пронеслось в голове и она в ужасе отскочила от человека зажимая рукой рот чтобы не закричать
Клод вздрогнул,-твою мать,-чуть не заорал он6 но так как разум взял вверх, сказал он это тихо и найдя в кармане зажигалку, осветил пространство перед собой и увидел какую то девицу,-ты кто такая?
перед ней стоял какой то человек... она успела только понять что он очень странно одет и в руке у него огонек который загорелся одним щелчком. кэйди затравленно осмотрелась по сторонам понимая что была неправа решившись пойти сюда и взвизгнув от страха бросилась бежать путаясь в длинной юбке
Клод проводил девицу удивленным взглядом, а потом грязно выругался поняв что бежит она к посту охраны,-эй,-шепотом крикнул он,-ну ка стой, ты нас запалишь,-он бросился за ней
она обернулась но этот незнакомец бежал за ней и глаза девушки стали огромными от ужаса. подхватив мешающиеся юбки она рванула так как не бегала наверное со времен детства когда миссис Бэнкс застала их в саду. Кэйди свернула за угол ухватившись рукой за стену и отпустив полу юбки тут же запуталась  в ней и с грохотом рухнула на пол чувствуя острую боль в ноге
-твою же мать,-Клод чуть не споткнулся об девицу,-ты что напялила на себя монашескую рясу?-зло спросил он и помог ей подняться,-ну ка вставай, пока охрана не пришла
мало того что нога болела немилосердно так этот человек поднял ее и она поморщилась понимая что наступит на ногу не может " вывих" хмуро подумала она и стряхнула с себя его руку,- оставьте меня,- прошипела она
-да пожалуйста,-тут же отозвался Клод,-больно надо с вами связываться,-он фыркнул
она смерила его презрительным взглядом и отступила на шаг но нога заставила ухватиться за мужчину чтобы не упасть и тут она услышала шаги и с ужасом посмотрела на него, - это смотритель,- прошептала она
-как странно, что он услышал,-ехидно отозвался Клод и увлек девушку за собой, так как прекрсно помнил схемы хдания и толкнул девушку в одну из ниш и последовал следом за ней, прижимаясь к ней почти вплотную, чтоб их не было видно
нога отдавалась болью но она стиснула зубы вжатая в стену этим мужчиной и когда мимо прошел старик смотритель облегченно перевела дыхание и тут же отпихнула мужчину от себя
Клод сам довольно быстро отстранился от нее6 отметив конечно что фигару у девицы очень даже ничего,-ну и что вы тут делаете ночью?-шепетом спросил он
- а вы?- девушка снова окинула его взглядом,- вас не было когда я пришла
-а вас не было когда пришел я,-огрызнулся Клод,-ему совершенно не нужно было светиться перед какой то студенткой, к тому же еще странной студенткой,-предлагаю уйти вместе,-со вздохом сказал он
- чудесно,- она прихрамывая пошла туда где оставила свой плащ и остановившись на полпути нахмурилась, - идите я скоро,- сказала она беря нужную книгу и подходя к окну. светила луна и девушка стала листать книгу
-ну конечно,-проворчал клод и подойдя к ней, заглянул через плечо,-что это вы читаете?
она подняла на него глаза и повернула к нему книгу обложкой,- студентов не пускают в эту библиотеку,- с сожалением сказала она
Клод нахмурился читая название,-зачем вам это старье?-удивился Клод,-и что в интернете его тоже нет? стоит ради этого залезать сюда ночью....
- старье?- в голосе девушки прозвучало негодование,- ее издали только два года назад и всего несколько книг потому что в типографии был пожар и сгорело все включая рукопись
-чо?-Клод посмотрел на нее как на ненормальную6-какие два года...эта книжка издалась в 19 веке, я думаю, если не раньше...очень вы говорите...щас названий то таких нет...
она опасливо посмотрела на него и отошла на шаг назад,- послушайте мистер,- девушка прикидывала успеет ли добежать до плаща или плюнуть на него и бежать сразу к двери,- эта книга издана два года назад,-размеренно сказала она вспоминая как профессор Гиббс говорил что с буйнопомешанными надо вести себя осторожно и сделала шаг к плащу
"ненормальная какая то"-подумал Клод и пожал плечами,-да хоть вчера, мне все равно, но вы могли посмотреть ее текст дома, через интернет, незачем было лезть сюда ночью....
она остановилась и усмехнулась, - моя семья не настолько богата и у нас нет такой библиотеки и интер... интернета,- она повторила это слово
Клод удивленно приподнял брови, а потом оглядел девушку с ног до головы,-да уж, это видно,-пробормотал он,-ладно, идемте, книжку возьмите с собой, потом вернете
она посмотрела на негои вздохнула, - интересно каким образом я ее верну?
-ну как каким образом?-Клод пожал плечами,-придете на занятия и осторожно подложите книгу на ее место

09.06
- вы что смеетесь?- она посотрела нс него и развела руками,- да меня тут же выкинут из медицинской школы если только узнают что я была здесь.  и занимаемся мы совсем в другом месте
Клод нахмурился,-тогда я вас вообще не понимаю,-он посмотрел на часы, но они стояли....нахмурившись, он достал мобильник,-так уже поздно....надо валить отсюда
девушка выпучив глаза посмотрела на то что он достал из кармана и подалась на шаг вперед желая рассмотреть этот предмет,- какие  у вас часы,- вырвалось у нее
Клод удивленно посмотрел на нее,-это вообще то не часы, а телефон,-пробормотал он чувствуя что тут как то совсем все не так
- телефон?- глаза стали еще больше, - может быть телеграф?- неуверенно уточнила она и тут же осеклась понимая что никаких проводов нет и вообще непонятно как на нем можно выбивать буквы
-телеграф?-переспросил Клод и пристально посмотрел на девушку,-какой щас год?
- 1825,- она пристально посмотрела на него,- а что?
-1825???-заорал Клод уже не в силах сохранять тишину
- да не кричите вы, - она бросилась к нему пытаясь закрыть рот рукой, но
Клод отпихнул ее от себя,-убери руки, вы их небось в своем 1825 моете раз в день,-хмуро сказал он и тяжело вздохнул,-как я мог попасть в 1825 из 2012?....
она неловко отшатнулась и нога снова отозвалась болью, а его слова резанули по душе,- я врач,- гордо сказала она и бросив на него презрительный взгляд пошла за своим плащом
Клод фыркнул,-врач...-проворчал он,-и как вы боритесь с раком или спидом?-поинтересовался он,-как лечите почечную недостаточность, делаете ли пересадки органов?
кэйди остановилась на начале фразы будучи готовая ответить на любой его вопрос но... в глазах проскочило изумление и любопытство,- а что это?,- доверчиво спросила она
-я так и думал,-клод вышел из ниши и довольно нагло прихватил девушку за локоть,-пойдем ка,-он потащил ее к выходу и когда они вышли на улицу, с интересом огляделся,-да уж....попал, так попал....
она дернула рукой и едва успела прихватить свой плащ как они оказались на улице и на них обрушился порыв ветра и девушка поспешила замотаться в него
Клод поспешно застегнул свою кожаную куртку6 но голова уже стала мокрой от ливня,-твою мать,-он с грустью посмотрел туда, где должна была стоять его машина....естественно его мерина не было...
она посмотрела на него и с сожалением развязала завязки плаща и подняла его над головой,- идите сюда а то промокните,- позвала девушка
Клод вздохнул и послушно подошел к ней,-спасибо,-проворчал он
она пожала плечами и посмотрела на него,- давайте я провожу вас,- девушка неуверенно улыбнулась,- а то заболеете
-проводите меня?-переспросил Клод и задумался о том, что идти то ему некуда...он закинул сумку с ноутом и документами себе на плечо, удивляясь что она не осталась в 21 веке,-спасибо...но я как нибудь сам
- как хотите,- она снова пожала плечами понимая что навязываться глупо потому что он может сделать из этого неправильные выводы. Поэтому они дошли до крыльца и девушка попыталась дружелюбно улыбнуться,- ну что ж... прощайте
Клод улыбнулся, сейчас так никто уже не прощался...-до свидания,-тихо сказал он и уселся на ступени, чтоб переждать непогоду и думать что делать дальше
она запахнулась поплотнее в плащ и шагнула под дождь. пройдя несколько шагов девушка остановилась и тяжело вздохнув развернулась и подошла к нему,- я не знаю кто вы, но мне почему то кажется что вам сейчас плохо и вам нужна помощь
Клод который только закурил, поднял на нее голову,-а вы стараетесь помочь всем кто нуждается в помощи?-спросил он и улыбнулся
- по возможности,- она улыбнулась,- но ведь вам некуда идти, не так ли??
-вы правы, я даже думаю, что дом в котором я живу, еще даже не построен в 1825 году....
она снова улыбнулась не понимая о чем идет речь и осторожно развязала плащ,- пойдемте,- тихо сказала она приподнимая его над головой,- уже очень поздно
Клод докурил и выкинул окурок в канаву,-идемте,-он встал со ступенек и подошел к ней,-а где вы живете?
- тут недалеко,- она улыбнулась, - за час доберемся
-доберемся за час и вы говорите что это недалеко?-улыбнулся Клод,-я за час до Джерси доеду и обратно вернусь, если пробок не будет
-а что такое пробки?- она снова улыбнулась накрывая его своим плащом
-ну это когда большое скопление автомобилей на дорогах-отозвался Клод
-большое скопление?- она повернулась к нему,- то есть их очень много?- она изумленно посмотрела на пуcтую улицу
-ну да, у нас в 21 веке автомобиль есть почти у каждого взрослого жителя Нью-йорка-отозвался клод,-хоть это и странно звучит для вас
- у вас?- она улыбнулась и потом не выдержав рассмеялась, - а где это у вас?
-у нас в Америке в 2012 году,-отозвался Клод с улыбкой
- то есть вы хотите сказать что вы живете в 2012 году в америке?- улыбка стала озорной
-да, именно это я и хочу сказать,-отозвался Клод и тоже улыбнулся, представив как выглядет со стороны
она посмотрела на него с улыбкой и пожала плечами,- ну ладно, как хотите.
она осторожно приобняла его чтобы не промокнуть потому что плаща не хватало на двоих и улыбнулась
-вы видимо не верите мне, наверное считаете сумасшедшим каким нибудь,-Клод усмехнулся и достал из кармана куртки свой Iphone,-а такое у сумасшедших есть
- учитывая что я понятия не имею что это такое то скажу что не знаю, - она улыбнулась с любопытством разглядывая предмет в его руке
-это телефон,-отозвался Клод,-в 21 веке очень популярный гаджет,-он улыбнулся
-гаджет?- неуверенно повторила она глядя на него
-ну электронный аксессуар,-отозвался Клод,-такая вот игрушка для взрослых, хотя и дети ими пользуются...
- забавно,- она улыбнулась не решаясь попросить посмотреть, - ну ладно пойдемте
-идемте,-Клод убрал телефон обратно в карман но перед этим выключил его потому что толка от него сейчас не было никакого
она вздохнула и они довольно быстро пошли по пустой улице. дойдя до нужного дома она  строго посмотрела на него и посомневавшись сказала,- только прошу вас ведите себя тихо.
-не боись буду тихий как мышонок,-усмехнулся клод,-кстати, а ты замужем?
- нет,- она была несколько удивлена этим вопросом а потом пристально посмотрела на него, - я надеюсь вы не решили что я положу вас в свою кровать и... ,- она запнулась
Клод приподнял брови,-да нет конечно,-почти возмущенно заявил он,-я просто спросил, чтобы знать как себя вести с вашим мужем, если вдруг он есть
она усмехнулась, - слушайте я конечно не знаю как себя ведут у вас, но здесь вообще то не принято приводить в дом незнакомого человека с переносным телеграфом и знакомить его с мужем,- она посмотрела на него и широко улыбнулась, - меня зовут Кэйди
-что ж, Кэйди,-он пристально посмотрел на нее и улыбнулся,-меня зовут Клод и я рад знакомству с вами
она улыбнулась и снова пожав плечами повернулась к двери, - помните вы обещали,- прошептала она и взяв его за руку ввела в дом. в темноте она дошла до лестницы и уверенно стала подниматься что говорило о том как часто она проделывала подобное. Наконец они остановились перед дверью и девушка открыла ее,- проходите, я сейчас зажгу лампу
Клод боялся что свернет себе шею пока они поднимались потому что такой кромешной тьмы в 21 веке казалось что просто уже не существует, поэтому войдя в ее комнату, он прислонился к стене и перевел дыхание
она достала лампу и вспыхнувший огонек озарил лицо девушки. она посмотрела не мужчину и не удержалась от улыбки,- вы голодны?
-а вы еще и накормить меня согласны?-с улыбкой спросил Клод,-тогда да, я голоден
- а смысл был приводить вас сюда если бы вы умерли от голода,- она улыбнулась, - устраивайтесь я пойду поищу что-нибудь съедобное
девушка снова улыбнулась и исчезла за дверью прикидывая что можно принести в комнату, поскольку привести своего нового знакомого в столовую не представлялось возможным
она ушла а Клод съехал на пол и уселся у стены,-это ж надо было так вляпаться,-пробормотал он,-попал так попал, похлеще чем "назад в будущее...главное предков своих не повстречать...
она нашла хлеб и мясо и решила что для того чтобы он не умер с голоду этого хватит а утром она что нибудь придумает и уговорит рози принести завтрак в ее комнату. а пока прихватив бутылку вина она быстро поднялась по лестнице избегая скрипучих ступенек и заглянула в комнату. Мужчина сидел на полу с несчастным видом и ей стало жаль его. поставив на стол еду она подошла к нему и со вздохом села рядом, - мы обязательно что нибудь придумаем,- тихо сказала она,- я обещаю
Клод вздрогнул и однял голову,-я то нибудь придумаю,-отозвался он,-не переживайте,-он вздохнул и достал из сумки планшет,-у меня тут много энциклопедей, проверял возможно ли хакнуть базу международного университета с айпада, что нибудь наверняка найдется и про путешествия во времени
она вытращилась на него совершенно не понимая что он делает и говорит но придвинулась ближе, совершенно забыв о правилах приличия и не дыша следила за его действиями
Клод включил планшет и вошел в библиотеку,-вы наверное не понимаете, что я говорю, ведь все это изобретут еще очень не скоро,-он вздохнул и убрал планшет обратно в сумку,-завтра займусь этим, сейчас уже поздно...
на лице девушки было непередаваемое сожаление и она впервые пожалела что завтра ей надо будет идти на занятия. со вздохом она встала с пола и тут вспомнила про еду и отрезав кусок холодного мяса засунула его в рот и усмехнулась представив как матушка бы всплеснула руками,- ой,- девушка вспомнила про своего спутника,- простите, приятного аппетита,- девушка придвинула к нему тарелку,- простите сейчас ночь и слуги уже спят, а утром я поищу что нибудь еще
Клод приподнял брови,-слуги? а, ну да, гражданской же войны еще не было, так что все ок,-он взял кусок мяса,-свинина или говядина?
- говядина,- она удивленноипосморела на него,- войны?
-да,-отозвался Клод,-через 40 лет Америку охватит гражданская война, довольно много людей погибнут и рабство отменят...в том представлении в котором оно есть сейчас
она смотрела на него и не верила услышанному.,- вы шутите? - девушка  усмехнулась,- хотя... 
она пожала плечами и встала. ,- ладно уже поздно так что давайте спать.
она осмотрелась и поморщилась, - пообещаете вести себя прилично?
-я готов лечь на полу,-отозвался Клод,-просто дайте какое нибудь покрывало, чтоб я мог накрыться
- на полу холодно,- она пожала плечами,- так что ложитесь с краю только подождите я переоденусь.
она подумала что будет если кто то узнает о том что в ее комнате живет мужчина и усмехнулась. Хотя учитывая все ее грехи наверное это не самый страшный. девушка отошла к шкафу и искренне надеясь что он не подсматривает сняла мокрое платье и быстро натянула ночную сорочку.
- спокойной ночи, - прошептала она забираясь под одеяло
Клод наблюдал за ее действиями и когда она легла, разулся и сняв куртку6 лег с края, поверх одеяла,-спокойной ночи
она кивнула и обняв подушку скоро провалилась в сон. Слишком уж много событий было сегодня да и рассвет уже вот вот подступал поэтому... ей снился странный сон в котором был клод со своими странными гаджетами и... Она перевернулась на бок и рукой натолкнулась на что то теплое и улыбнулась во сне, понимая что видимо она осталась ночевать у грэма и еще теснее прижалась к нему
Клод вздрогнул когда девушка прижалась к нему и несколько удивился ее такому поведению
утром она открыла глаза и с ужасом поняла что во первых похоже проспала, во вторых с ней  в постеле лежит мужчина и это не грэм, а она обнимает его и что они у нее дома. Кэйди отпрянула от него чуть не упав с кровати и протерев глаза наконец узнала вчерашнего незнакомца, - простите, - выдавила она
-ничего страшного,-отозвался Клод и улыбнувшись, сел на кровати,-а вы вообще чем занимаетесь? учитесь или работаете?
- учусь, - она улыбнулась, - и помогаю отцу в клинике
она облегченно перевела дыхание потому что он  пережил то что она ночью сама прилегла к нему и похоже отнесся к этому нормально. " хотя может там у них это и правда нормально" пронеслось в голове и она улыбнулась, - а вы?
-я работаю,-отозвался Клод и улыбнулся,-в институте я уже выучился,-добавил он
- понятно,- она улыбнулась и села на кровати,- мне надо идти. поэтому пожалуйста никуда не уходите я постараюсь освободиться раньше и будем думать что делать дальше
-то есть мне сидеть здесь?-спросил Клод,-а если кто то войдет? что мне тогда делать?
- я закрою дверь и скажу прислуге что... ,- она задумалась, - скажу что делаю опыт,- девушка улыбнулась,- только не уходите никуда
-не уйду,-отозвался Клод и пересел с кровати на стул,-мне есть чем заняться и о чем подумать
- хорошо,- отозвалась она быстро одеваясь и выглянула из-за шкафа,- надо подумать где найти вам одежду,- она улыбнулась,- тогда вы сможете выйти на улицу
-я думаю выйти на улицу ночью, так что особо об одежде думать не надо, просто найдите мне плащ, может быть у вас есть второй?-Клод улыбнулся,-так как я надеюсь сегодня уладить недоразумение и вернуться в свой век
- хорошо,- она как то даже погрустнела и кивнула,- я найду вам плащ, - без особого энтузиазма сказала она и прихватив книги поспешила из комнаты чтобы избежать расспросов родных
-спасибо,-отозвался Клод,-но она ушла и он оставшись один, достал из самки свой аййпад и снова залез в библиотеку. Вбив в поиск "путешествия во времени" он стал читать найденную информацию
на занятиях она словно и не была потому что все время думала о том что он делает и вместо того чтобы пойти в больницу сослалась на нездоровье поспешила домой. Отец был в клинике мать ушла вышивать к миссис Гроу и девушка ворвавшись в дом улыбнулась прислуге и попросила чтобы ей дали еду в комнату и побольше потому что она очень голодная и нагруженная всем осторожно заглянула внутрь,- как вы? ,- спросила она и заметив у него тот же предмет в руках поспешно поставила поднос с обедом на стол и поспешила к нему
Клод поднял голову,-о, привет,-он улыбнулся,-я нормально, если не считать того, что похоже в энциклопедиях нет никаких статей о путешествиях во времени, во всяком случае пока я ничего дельного не нашел, а батарея уже садится
- и что будет когда она сядет?- кэйди подошла ближе и заглянула ему через плечо. Глаза округлились и девушка стала читать то что было на экране
-он выключится и я не смогу пользоваться информацией хранящейся в нем
- а,- неопределенно отозвалась она читая статью и глаза становились все больше.- ты правда из будущего?
-нет, я сумасшедший, сбежавший из дурдома,-усмехнулся Клод
- очень смешно,- она покосилась на него,- а что тут еще есть?- девушка кивнула на айпад
-много чего,-отозвался Клод,-книги, фильмы, музыка, игры всякие, ну интернет, правда тут сети нет, так что и инета нет
из его потока слов она уловила только два знакомых и одно подействовало на нее волшебным образом,- книги,- девушка подалась к нему, - а есть книги по медицине?- она замерла от напряжения
-у меня здесь есть все,-отозвался Клод,-я расширил память и закачал коллекции нескольких электронных библиотек, так ради забавы, что бы отомстить Apple, которые не взяли меня 10 лет назад к себе на работу, но технику они конечно выпускают чумовую, самую лучшую
она слушала его совершенно не понимая о чем он говорит но судя по всему ему тож ине слишком везло, раз его не взяли на работу. девушка понимающе улыбнулась поскольку знала что если бы не отец то скорее всего и ее бы не взяли учиться и максимум что она могла бы это быть медсестрой. А она хотела большего. Она улыбнулась с интересом рассматривая все что он показывал и внимательно слушала
-но это все не интересно,-наконец сказал Клод,-да и даже хорошо, что в Apple меня не взяли, я теперь зарабатываю больше, чем все их сотрудники, но....-он вздохнул,-сейчас мне это мало чем может помочь,-он посмотрел на девушку,-ты слышала что нибудь о путешествиях во времени?
- нет,- честно сказала она и для убедительности помотала головой,- честно говоря я не верила в подобное пока вы не свалились откуда то с вашими гаджетами
-я не спрашиваю, верила ты или нет, я спрашиваю, слышала ли ты что нибудь подобное?
его ответ прозвучал довольно грубо и девушка отстранилась. Хотя она и понимала что у него сейчас не лучшее время но она то в этом не виновата и ничего плохого ему не сделала, так что... она отошла в сторону и достав книгу села демонстративно отвернувшись
Клод понял что обидел ее а это было совсем некстати. Он вздохнул и встав, подошел к ней,-эй,-он тронул ее за плечо,-смотри,-он показал ей фото своего кота
- красивый,- она усмехнулась  и снова уткнулась в книгу, учитывая что сегодня на занятиях она отсутствовала это было весьма кстати
-ну не злись,-попросил Клод,-мой кот там совсем один, давай попытаемся хотя бы вернуть ему хозяина, чтобы он не умер с голода
-ладно,- она повернулась к нему,- только ради вашего кота. Он такой красивый на этой картине
-он и в жизни красивый,-отозвался Клод,-и это не картина, а фотография,-он улыбнулся
- фотография?- она посмотрела на него,- а что это такое?
Клод задумался как объяснить ей что это такое, а потом включил на айпаде камеру, повернул его тыльной стороной к девушке и сфотографировал,-вот,-он повернул экран к ей и показал ее фото
она изумленно смотрела на то что он показывал и не верила своим глазах. - наверное там у вас все совсем подругому,- девушка вздохнула,- хорошо чем я могу помочь вам?
-вы уже помогаете мне и я очень вам благодарен,-тихо ответил Клод и выключив планшет, убрал его,-просто я вообще никогда не интересовался путешествиями во времени, у меня были другие заботы, но может вы слышали что то об этом....любая информация может помочь
- нет,- она покачала головой,- но я думаю что вамнадо кое с кем поговорить,- девушка улыбнулась,- конечно я могу ошибаться но мне кажется что он знает практически все
Клод улыбнулся,-и кто он такой? ваш учитель?-спросил он
- не совсем,- девушка немного замялась и чуть покраснела, - но он преподает другим студентам...
-значит давайте поговорим с ним, если вы не против?-попросил Клод, которому во что бы то ни стало надо было найти хоть одну ниточку, за которую потянуть и вернуться обратно в 21 век
- конечно,- она выглянула в окно и нахмурилась,-он должен быть еще там,- она поспешно вскочила,- я принесу вам отцовские вещи
Клод тяжело вздохнул,-ладно, несите,-сказал он
девушка улыбнулась и выбежала из комнаты. когда она вернулась то у нее в руках была отцовская одежда и она с улыбкой сложила это перед клодом.- Для вас она наверное не слишком подходит,- кэйди улыбнулась,- но поверьте в том в чем вы сейчас идти на улицу нельзя,- она улыбнулась глядя на его плечи и поймала себя на том что видеть мужчину в такой одежде весьма .... возбуждающе
-да, вы правы, я переоденусь,-Клод взял рубашку ее отца и одел поверх своей обтягивающей футболки, потом взял брюки и сняв джинсы6 натянул их и поспешно застегнул. Заправив рубашку в брюки6 так как она была длинновата, он взял сюртук и одел поверх рубашки,-ботинки можно свои обудь? носить чужую обувь вредно?
она усмехнулась и кивнула,- думаю можно оставить,- сказала она  и посмотрев на мужчину улыбнулась, - пойдемте потому что если мы неуспеем то к нему домой вам придется идти одному
-одному мне бы не хотелось,-честно признался Клод и быстро обулся, повесил свою сумку себе на плечо,-идемте
- вот именно поэтому и давайте поспешим,- она выглянула из за двери и убедившись что никого нет позвала его,- пойдемте
Клод вышел из комнаты и подошел к ней, они покинули ее дом и выйдя на улицу, Клод вдохнул запах и поморщился, в современном Нью-Йорке, загазованном и задымленном оказывается пахло намного лучше чем в 1825 году....
она посмотрела на него и доволньно ловко протиснулась в толпу на улице. Они шли какими то переулками и наконец кэйди остановилась перед дверью в стене.,- пойдемте,- она осторожно открыла дверь и прошла внутрь. Из-за двери ударил резкий запах химикатов и гари. Девушка улыбнулась и нащупав в полутьме руку клода, потянула его за собой. они прошли мимо маленькой комнатки в которой сидел юноша, который на секунду оторвал глаза от пробирок и кивнул девушке попутно делая какие то записи и кэйди улыбнулась. около двери она остановилась и немного посомневавшись постучала, - профессор...
сидевший за бумагами мужчина поднял голову и увидев ее улыбнулся, - кэйди...
она тоже улыбнулась и втянула за собой клода. Мужчина вопросительно посмотрел на него и улыбка медленно сползла с лица, - профессор, нам возможно нужна ваша помощь
Клод чуть не задохнулся пока они дошли до той самой двери в стене6 но когда они вошли внутрь....тут он порадовался, что мало ел сегодня потому что все что было в желудке рвануло наружу и он огромным усилием удержал это в себе,поэтому перед профессором он пристал не в лучшем виде, да и одежда была жутко неудобной и брюки жали в самом неподходящем месте,-добрый день,-поздоровался он с мужчиной и протянул руку
- добрый,- профессор немного удивленно смотрел на них но рукy пожал
- расскажите ему,- она улыбнулась, - потому что мне он не поверит
профессор явно был не доволен приходу Клода, причем именно Клода, на девушку он смотрел иначе...Мазет вздохнул,-профессор,-начала он,-скажите, вы слышали что нибудь о путешествиях во времени?
кэйди посмотрела на клода и улыбнулась, - профессор вам покажется это абсурдом  и поверьте я бы согласилась с вами еще вчера, но... он действительно из будущего,- девушка увидела что у профессора поднялись брови,- и его надо вернуть обратно
-да, мне бы очень хотелось вернуться обратно,-Клод улыбнулся,-вот смотрите,-он достал из сумки свой паспорт и права и поазал мужчине
глаза профессора округлились и кэйди усмехнулась понимая что она выглядела так же. вернув клоду документы он сел в кресло и задумчиво посмотрел на него, - это невероятно... но вы здесь и ... расскажите все что вы помните
Клод вздохнул, началась гроза, я встал, чтобы закрыть окно, потом молнии ударила прям рядом со мной, я отлетел и кажется ударился обо что то головой, а когда очнулся, то я как выяснилось был уже в 1825....
- занятно,- профессор посмотрел на него и кэйди встала рядом с его креслом и он машинально коснулся руки девушки. Кэйди улыбнулась а профессор погладил ее руку,- молния это электрический разряд,- негромко сказал он погружаясь  в рассуждения поглаживая руку девушки и тихо говоря сам с собой
Клод посмотрел на профессора и увидел что тот гладит руку девушки, глаза округлились и он чуть заметно усмехнулся "нихрена себе, да она спит с профессором..." но он отогнал эти мысли,-я перерыл много книг сегодня, но нигде нет ничего о том, что молния может вызвать такое...ну кроме фильма назад в будущее, но это просто фильм.....
- фильм?-профессор словно очнулся,- а что это?
кэйди не удержалась и тихо рассмеялась
-сложно объяснить,-отозвался Клод,-это как спектакль, но есть довольно много отличий,-он вздохнул,-в общем это сейчас наверное не столь важно
- да простите,- профессор улыбнулся с нежностью посмотрев нв смеющуюся девушку. - разряд мог вызвать колебания материи но это невозможно доказать... - он нахмурился продолжая говорить сам с собой
Клод посмотрел на него и стал прислушиваться к тому, что он бомочет себе под нос,-но если все это так, то как мне вернуться обратно?-наконец не выдержал он,-мы сможем что нибудь придумать?
- не знаю, - честно сказал профессор,- но вы поставили очень интересную задачу и признаясь я бы хотел вам помочь, я завтра переговорю кое с кем... и еще с ним... -он посмотрел на него
-с кем с ним?-Клод перестал понимать профессора и подумал о том, что современным студентам повезло намного больше, у них учителя не чокнутые, как некоторые
- не думаю что он известен у вас,- профессор улыбнулся,- но можно еще учесть расположение планет и... - он снова забормотал себе под нос
Клод тяжело вздохнул и посмотрев на Кэйданс улыбнулся и тихо спросил,-можно мне закурить?
- да-да, - отозвался профессор явно не слыша вопроса клода
-ясно,-тихо отозвался Клод и закуривать не стал, хотя нервы конечно были на пределе
Грэм действительно казалось забыл о них и придвинув лист бумаги что то стал поспешно записывать.Кэйди подошла к клоду и улыбнулась, - думаю что сегодня от него мы ничего не узнаем, так что нам остается думать самим
-аа,-пробормотал Клод,-то есть нам надо уходить, да? я правильно понял?
- боюсь что да,- она улыбнулась,- похоже вы озадачили его и теперь он останется на ночь здесь и утром его супруга примчится сюда выяснять что случилось. " и с кем он провел ночь"
-ясно, что ж, тогда пойдемте, не будем ему мешать, буду надеяться он что нибудь придумает,-Клод улыбнулся, но ее слова о том что Грэм женат озадачили Мазета, ведь он видел, что мужчина очень неравнодушен к этой девушке, но у него было итак полно проблем6 поэтому забивать голову еще и этим Клод не стал
они вышли и девушка  свернула в какойто переулок и медленно пошла вперед,- а вы сами что думаете?- тихо спросила она
-по поводу чего?-поинтересовался Клод поправляя сумку, ремень которой сползал с ткани сюртука и отвлекаясь от своих мыслей и достав сигареты, наконец закурил, отметив что пачка наполовину пуста....
- по поводу того чтлбы вам вернуться к вашему коту,- она улыбнулась, - ведь вы сами сказали что ему одиноко
-ну я думаю, что ему все таки не очень хорошо без меня,-Клод вздохнул,-а по поводу того, что бы мне туда вернуться, я ничего не думаю...я ведь программист, хакер....я мыслю немного иначе чем ваш профессор.....кстати, давно вы с ним знакомы?
- да,- она кивнула и слегка покраснела,- три года
Клод отметил что она покраснела и улыбнулся, но как спросить есть ли у них отношения так, чтобы не обидеть девушку, он не знал, поэтому больше ничего не сказал
- вы говорите что думаете иначе,- она взяла себя в руки,- в таком случае скажите что вы думаете обо всем случившемся?
-не знаю,-честно признался клод,-понтно лишь, что гроза послужила причиной, но вот что еще, этого я пока понять не могу, но надеюсь, что все вместе мы это выясним...-он остановился и пристально посмотрел на девушку,-и спасибо вам огромное за ту помощь, что вы оказываете совершенно постороннему человеку
- пожалуйста, - она улыбнулась, - но думаю что окажись вы на моем месте вы бы тоже помогли мне,- кэйди посмотрела на садящееся солнце,-  а ваш мир сильно отличается?- тихо спросила она
-смотря что подразумевать под словом сильно,-отозвался Клод с улыбкой,-солнце у нас так же садится и встает и ночь у нас сменяет день,-он вздохнул,-у нас ритм жизни более сумасшедший и запахи на улице боле чистые и свежие, чтобы там не орали любители экологии,-усмехнулся Клод,-их бы сюда....
- а что не так с запахами?- она немного смутилась вспомнив его слова про то что она не моет руки, - а люди? - она смотрела вдаль,- какие они?
-не знаю,-Клод вздохнул,-люди, как люди...дело в том, что я не очень общительный, большую часть жизни провожу не с людьми, а с компьютерами, программами, базами данных....мне так проще...общаться с людьми тяжело, каждый ждет от тебя чего то...
- а разве это плохо?- она с удивлением посмотрела на него,- что плохого в том чтобы помочь тому кто нуждается в помощи? особено если он ждет ее
-дело не в помощи,-отозвался Клод,-хотя и в помощи наверное тоже...-он вздохнул,-Кэйди, в 21 веке все немножко не так...люди все эгоисты, так что...все мы делаем так как нам удобно и хотим чтобы рядом с нами были люди нужные нам...с одними мы работаем, других мы любим, третьи просто друзья с которыми интересно и каждый что то ждет от другого, вот и все...
она повернулась к нему задумчиво рассматривая камни моста, - скажи а, - она сама не заметила как перешла на ты,- грэм говорил что когда нибудь не будет рабства, что люди будут равны между собой и что женщинам будет позволено тоже что и мужчинам... это правда?

0

3

-женщинам действительно позволено многое, тожe, что и мужчинам в принципе,-Клод улыбнулся,-а что касается рабства, у нас президент чернокожий, что скажешь?
она уставилась на него и помотала головой,- это невозможно,- девушка недоверчиво прищурилась,- ты придумал это, правда?
-нет,-Клод достал из сумки планшет и забил в энциклопедии имя нынешнего президента США и открыв статью про него, протянул девушке,-читай
она неуверенно взяла его планшет и стала читать. глаза становились все больше и больше пока она не усмехнулась, -  никогда бы не поверила,- девушка с сожалением протянула ему планшет,- а ты дашь мне почитать книги по медицине что есть у тебя?
-конечно,-отозвался Клод не подумав о том, что когда батарея у планшета сядет, зарядить его будет негде
- спасибо,- она посияла от восторга, но тут вспомнила что вообще то они должны думать о том как вернуть его обратно и вздохнула.
Клод тоже вздохнул,-скажи, а у вас есть какие нибудь лавки, где скупают дорогие вежи, просто у меня золотые часы и я мог бы их продать, чтобы смочь снять номер, я ведь не могу все это время теснить тебя, да и твои родители если узнают, что у тебя в комнате живет мужчина думаю не обрадуются
- ты можешь пока пожить у меня, - она усмехнулась, - отец все равно не придет ко мне а мать давно махнула на меня рукой
-а почему мать махнула на тебя рукой?-удивился Клод,-что такого ты сделала?
- проще сказать что я не сделала,- она улыбнулась,- она мечтала что выдаст меня замуж за обеспеченного мужчину, а когда поняла что такое невозможно то...
-а почему такое невозможно?-не понял Клод,-ты не захотела? но по-моему в 19 веке девушек особо не спрашивали...ты только не обижайся пожалуйста
- папа был против,- она улыбнулась, - а сейчас ... кому я такая нужна?- сожаления в голосе не было ни малейшего и она широко улыбалась
Клод нахмурился, явно не понимая о чем она говорит,-что то я не понял....какая такая?
- ну... -она немного смутилась, - понимаешь... - она замялась, поскольку хоть и была врачом но все таки была девушкой и  признаться что у нее ест любовник было как то... - дело в том что я не невинна,- наконец выдала она
сначала Клод хотел засмеяться и сказать, что это неудивительно, но потом вспомнил в каком они веке и сдержался,-а сколько тебе лет?-поинтересовался он чтоб хоть что то спросить
-22,- она снова улыбнулась,- так что думаю.больше нет подобных вопросов
Клод пожал плечами,-в 21 веке все намного проще и люди когда женятся не думают о том, невинен их партнер или нет
- ну значит вам и правдам проще,- она пожала плечами,- не знаю,- задумчиво сказала она, -  а потом после женидьбы они верны друг другу?
-ну это уже как кому повезет,-с невеселой усмешкой сказал Клод,-кто то верен, кто то нет...очень многие пары разводятся6 такова жизнь, если любовь прошла ни к чему мучить друг друга
- видимо не сильно все таки все изменилось,- она посмотрела на его лицо и вздохнула,- вернемся к грэму?- предложила она,- может быть он что нибудь придумал?
-да, конечно,-поспешно согласился клод,-давай вернемся к Грэму, кстати, это имя или фамилия?
- имя,- она снова покраснела понимая что никогда при посторонних не называла так профессора Рикмана
-ясно,-отозвался Клод,-ну а фамилия? чтобы мне знать как к нему обращаться6 я же не могу называть его по имени, в 19 веке так не принято
- прости,- она улыбнулась порадовавшись что он не поинтересовался почему она так его называет,- его зовут профессор Грэхам Рикман
-а ты значит зовешь его просто Грэм?-лукаво поинтересовался Клод и улыбнулся
Кэйди густо покраснела а потом с вызовом посмотрела на клода,- можешь прямо спросить, - девушка посмотрела ему в глаза
Клоду отчего то понравилась эта ее реакция и он спросил,-между вами что то есть?
Кэйди прикусила губу и в карих глазах вспыхнул злой огонек, - да, - наконец сказала не отводя глаз, - он мой любовник...  " или   я его любовница? или мы любим друг друга или я просто его шлюха. "  вызов в глазах погас и она примирительно улыбнулась, - ты же никому не скажешь об этом
Клод увидел эту злосьть в ее глазах и подумал о том, что наверное она действительно любит этого мужчину, он вздохнул,-я никому ничего не скажу, не волнуйся...а давно вы вместе?
она посмотрела на него и внезапно поняла что действительно никому не расскажет потому что никто ему не поверит. О ней знал только близкий друг Грэма, а все остальные даже если и подозревали что то то доказательств у них не было.
- полтора года,- тихо сказала она  и улыбнулась понимая что несколько чудаковатый профессор уже именно столько времени занимает ее сердце
-понятно,-отозвался Клод прикидывая что это довольно долгая связь молодой девушки и взрослого мужчины,-а ему сколько лет?
- 43-она посмотрела на клода и вздохнула,- считаешь меня ужасной,да?
Клод пожал плечами,-это твой выбор и я не вправе что либо обсуждать или комментировать, главное, что тебе с ним хорошо
- спасибо,- она улыбнулась понимая что скажи она это любому человеку как  ее бы тут же назвали шлюхой.  девушка вздохнула и снова посмотрела вдаль.- давай ты пойдешь один,- тихо предложила она,- просто его жена уже наверняка прислала слугу чтобы убедиться что он на работе а я не хочу чтобы меня видели
-хорошо, как скажешь,-отозвался Клод,-я пойду, а где мы потом с тобой встретимся?-спросил он,-или мы не встретимся?
-конечно встретимся,- она искренне улыбнулась,- ну если конечно грэм не придумал что то что немедленно оправит тебя  обратно в твой 21 век,- девушка посмотрела на него и поймала себя на глупом желании чтобы он остался еще на немного, потому что ей нравилось его общество
-ладно,-Клод достал из сумки свой айпад и протянул девушке,-держи6 почитай то, что тебе интересно пока меня не будет...должна же быть от меня польза какая то,-он улыбнулся
- спасибо -она широко улыбнулась,- тогда иди а я буду вон там,- она показала ему на скамейку в стене,- надеюсь что он что нибудь придумает
Клод кивнул,-я постараюсь быстрее, чтобы ты не замерзла,-сказал он и быстро пошел обратно к Грэму и войдя подошел к нем,-профессор, здравствуйте, это снова я
- о вы друг кэйди,- профессор улыбнулся а сидевшая в углу толстая негритянка тут же подняла голову,- знаете пока я не могу предложить вам ничего конкретного, но думаю что если сопоставить все факты...
и он пустился в пространное объяснение своей теории сопровождая это формулами на лстке. Негретянка снова задремала злясь на хозяев а он все рассказывал увлекаясь своими идеями и отобрав у клода лист быстро начал писать
Клод честно говоря понял лишь половину того, что говорил профессор, но тот так уверенно говорил о другой половине непонятной Мазету, что он все равно подумал, что не так все и плохо,-спасибо большое, профессор,-он улыбнулся,-тогда давайте на сегодня прервемся и завтра я приду к вам днем потому что сейчас вам наверное уже пора домой,-он покосился на служанку
он посмотрел на служанку и отмахнулся,- я еще поработаю,- сказал он,- может быть что то еще придет в голову, а вы заставьте подумать Кэйди,- он с нежностью произнес ее имя,- она на редкость умная и рассудительная девушкe,- в его словах проскочила гордость, - думаю вместе мы найдем выход

-хорошо,-отозвался Клод и посмотрев на профессора, подумал о том, что Кэйди в нем нашла и почему стала встречаться с тем, кто вдвое старше нее а не со своим ровестником,-тогда до завтра,-он протянул профессору руку
- до завтра,- профессор с интересом посмотрел на него,- скажите а у вас не нашлось бы немного времени чтобы рассказать о том что у вас есть Мне очень интересно,- несколько смущенно добавил профессор
-конечно,-отозвался Клод,-вам прямо сейчас начать все рассказывать или уже завтра?
Профессор посмотрел на него и было очевидно что вежливость борется с любознательностью и второе победило,- сейчас если вас не затруднит,- попросил он
Клод видел эту борьбу происходившую в профессоре и это заставило его улыбнуться,-что ж, хорошо,-он сел на стул,-что вам рассказать?
- а давайте позовем Кэйди,- предложил он и смущенно улыбнулся,- если вы позволите я схожу за ней...
-давайте тогда я приведу ее,-отозвался Клод,-я знаю где она сейчас, а как вы найдете ее?
профессор неопределенно пожал плечами,- я был уверен что она где то неподалеку,  но если вы за ней сходите то это было бы превосходно
-хорошо,-Клод встал,-тогда мы скоро придем,-он вышел из его кабинета и выбравшись на улицу пошел туда, где ждала его Кэйди, подойдя к девушке он улыбнулся,-профессор зовет тебя
- да?- она немного удивленно подняла глаза от того что читала,- хорошо пойдемте.
девушка с сожалением отдала клоду его айпад и улыбнулась, - знаете я конечно не поняла половину того что здесь написано но то насколько вы продвинулись кажется просто невозможным
-так ведь и лет прошло довольно много,-отозвался Клод,-так что ничего удивительногo,-он убрал айпад в сумку,-идемте
- да вы правы,- она улыбнулась и поспешила за ним. Когда они вошли профессор посмотрел на них как ребенок ожидающий свой подарок и даже заставил толстую негритянку приготовить чай
Клод помог девушке сесть и сам сев на стул, посмотрел на профессора,-так что бы вы хотели, чтобы я рассказал?
- что угодно,- профессор улыбнулся мальчишечьей улыбкой,- все что вам может показаться интересным
Клод вздохнул,-честно говоря я не очень хороший рассказчик, так что лучше вы задавайте любые вопросы, а я буду на них отвечать
вечер плавно перешел в ночь когда профессор оторвался от листа на который записывал то что говорил клод и ахнул, поняв сколько времени. В дверях стояла дородная женщина в сопровождении слуги и Кэйди инстинктивно придвинулась к клоду и улыбнулась, - миссис рикман,- девушка посмотрела на профессора который с сожалением вздохнул, - вы же придете завтра, Клод?
-конечно,-отозвался Клод и приобнял Кэйди за плечи, чтобы дать ей хоть какое то алиби,-мы вместе с Кэйди придем, я же без нее никуда, вы знаете,-он улыбнулся
Женщина с сомнением посмотрела на них и Кэйди благодарно улыбнулась клоду попутно успев подумать что от него не хочется сразу же отстранится.
-Мардж я скоро буду,- профессор тяжело вздохнул и его супруга удалилась.
-Мы придем завтра,- кэйди посмотрела на клода с улыбкой и скинула его руку,- он же без меня никуда,- добавила она с озорной улыбкой
-без нее я тут просто заблужусь,-признался Клод,-хоть это и мой родной город,-он улыбнулся и встал,-пойдемте мисс, уже поздно,-он протянул ей руку
она с улыбкой взяла его за руку и профессор посмотрев на них улыбнулся. Они были такие молодые, красивые и счастливые что он пожалел что этого мужчину надо куда то отправлять
они вышли на улицу и Клод вдохнув подумал о том, что постепенно привыкает к этим запахам, хотя конечно глубоко дышать на улице все еще как то не хотелось,-почему вы с ним?-тихо спросил он когда они шли к ее дому
она пожала плечами и улыбнулась, - он замечательный,- Кэйди посмотрела на пустую дорогу,- и он относится ко мне как к равной. Вам наверное этого не понять но это очень важно, когда ты слишком сильно отличаешься от других
-по моему вы не сильно отличаетесь от обычных девушек,-проговорил Клод,-хотя вы намного красивее многих из них
она посмотрела на него и тихо рассмеялась, - вы кое что забыли. Я пытаюсь найти свое место там где нет девушек и моя красота там ... ,- она запнулась поморщившись, - только мешает,- с горечью дoбавила она
Клод вздохнул,-вам надо было родиться в 21 веке, тогда вы бы нашли и свое место и все остальное и ваша красота вам бы не мешала
- возможно,- они дошли до дома и тихо поднялись в ее спальню. - просто ... знаете, когда я решилась на это меня поддержал только отец, - она грустно улыбнулась,- все остальные, начиная от моей матери и жениха и заканчивая подругами считали что это просто дурь. Я пыталась поступить в медицинскую школу три года подряд и видимо они поняли что я не  отстану и меня проще взять,- она снова улыбнулась
-вы целеустремленная и добиваетесь своего,-Клод улыбнулся,-это хорошее качество,-он снял сюртук и рубашку, оставаясь в своей футболке и ему сразу стало удобнее и легче. Он сел на стул,-ну а где сейчас ваш жених?
- кажется женат,- она усмехнулась, - мы расторгли помолвку, чем я вызвала гнев матушки
-вы растроргли помолвку только из-за желания учиться на медицинском?-удивился Клод,-какого же будущего желал для вас ваш жених?
она удивленно посмотрела на него и улыбнулась, - знаете что... давайте когда вы поймете как вернутся к вам вы возьмете меня с собой. потому что у вас похоже там все гораздо лучше. А мое будущее было бы рожать детей, вести хозяйство и ревновать мужа которому позволено заниматься тем чем он пожелает
Клод усмехнулся,-чтож если вы захотите, то конечно тоже сможете отправится в 21 век вместе со мной, мне не жалко
- чудесно, - она тихо рассмеялась, - а вы женаты?- неожиданно для самой себя спросила она
-нет, я не женат,-отозвался Клод,-будь я женат, я бы хотел вернуться не только к своему коту,-он улыбнулся
- тоже верно,- она улыбнулась, - а почему вы не женаты?
-ну как то не сложилось,-отозвался Клод,-у нас в 21 веке все немного по другому, женитьба не главное, очень много людей незамужем или не женаты, но это не мешает им иметь близкого человека
- ну тогда вам проще меня понять чем кому то,- она улыбнулась,- потому что здесь не принято иметь просто близкого человек
-да, вы правы, мне проще вас понять,-отозвался Клод с улыбкой
она снова улыбнулась и отвела глаза. ей хотелось чтобыкто то понимал ее и клод подходил лучше всех. он иначе смотрел на вещи и...
- знаете если бы кто то узнал про нас с грэмом... - она замолчала, - меня бы с позором выгнали и думаю у него тоже были бы неприятности
Клод вздохнкл,-знаете, связь между студентом и преподавателем в наше время тоже не одобряется, так что....
- вы меня успокоили,- усмехнулась она,- не все так сильно изменилось
-ну просто это этика, спать с подчиненными тоже не поощряется и с коллегами и с пациентами, но мало кто из людей соблюдают все эти правила, просто не афишируют, вот и все...а что касается преподавателей, все они в основном намного старше своих студентов...
- и это может помешать?- она пожала плечами,- грэм тоже старше меня довольно намного
-и вас это не смущает?-с интересом поинтересовался Клод
- нет,- она улыбнулась, - мне кажется дело не в возрасте а в отношении людей друг к другу. С ним я знаю что дорога ему, и он никогда не причинит мне боли. По крайней мере осознанно
-а неосознанно?-поинтересовался Клод
- неосознанно каждый может причинить боль,- она грустно улыбнулась,- но это можно простить
-он тоже неосознанно причинял вам боль?-спросил Клод
- нет,- она покачала головой,- с ним все иначе,- девушка улыбнулась
Клоду стало интересно,-и как, если не секрет?-тихо спросил он
- ну,- она замялась и слегка покраснела,- просто у меня был ... -девушка нахмурилась, - один человек,- наконец тихо сказала она,- это было давно я только поступала на факультет и мне казалось что весь мир был против меня. Понимаете я была совершенно чужой, все смотрели на меня так словно я пробралась сюда обманом и...   ,- она усмехнулась,- а он повел себя иначе...
девушка замолчала, - а я поверила что...
снова последовал тяжелый вздох,- а на следующий день весь факультет знал что мы занимались любовью...
она отвела глаза и горько усмехнулась,- хорошо что не весь город
Клод нахмурился,-вот ведь сукин сын,-зло сказал он,-а что Грэм?
- грэм,- она улыбнулась, - ничего.
она улыбнулась - они с профессором Крауном сказали что это глупость обращать внимание на то как повел себя ограниченный и глупый человек. И что чем меньше я буду реагировать то об этом все забудут. ,- она улыбнулась,- так и получилось.
-а этот человек учился вместе с вами или тоже преподаватель?-поинтересовался Клод
- учился,- она улыбнулась,- просто я почему то решила что он такой чудесный и так понимает меня... в общем я просто была дурой
-не нужно так говорить,-проговорил Клод,-есть очень много мужчин, которые не имеют права так называться,-он вздохнул,-ну а как получилось, что вы стали встречаться с Грэмом?
- не знаю, - она улыбнулась, - думаю что он тоже не сможет ответить на этот вопрос. Просто после того случая он и Кроун стали как то ненавязчиво опекать меня, потом кроун уехал, ему предложили место в другом университете, и мы стали много времени проводить с Грэмом. Знаешь мне кажется я на факультете не узнала столько сколько узнала от него. А потом как то так получилось что, - она снова слегка покраснела,- я поцеловала его... или он меня мы так и не поняли
Клод улыбнулся,-зато теперь он наверное не допускает того, чтобы вас кто то обидел
- теперь меня никто не обидит,- она улыбнулась, - потому что мне просто это не надо.
-ну я имел в виду не только секс,-отозвался Клод,-а все вместе
- не знаю,- она пожала плечами,- мне кажется что просто я как то сама заняла свое место и все признали что я здесь не просто так. Ведь я работаю не просто так
-ясно,-отозвался Клод,-наверное уже поздно, а вам завтра идти на занятия...
- да вы правы пора спать,- она встала и прошла к шкафу, -  я скоро приду,- она собралась пойти помыться и только сейчас поняла что ему это бы тоже не помешало,- вы наверное тоже хотите помыться,- тихо спросила она,- пойдемте я помогу вам
-да, помыться было бы отнюдь не лишним,-отозвался Клод,-и побриться, если можно тоже
- пойдемте тогда,- она выглянула и махнула ему рукой, - я вам полью если вы не стесняетесь
-а что мне стеснятся?-отозвался Клод и пошел следом за девушкой,-главное вас не смутить
- я врач,- она улыбнулась, - так что об этом можете не беспокоиться.
-ну хорошо,-отозвался Клод и зайдя в ванную следом за девушкой, снял брюки и футболку, оставшись в боксерах
она бросила на него взгляд поскольку рассчитывала что он разденется лишь до пояса но видимо там в будущем это делают иначе. Она улыбнулась отводя глаза и отмечая что он очень хорошо сложен и зачерпнув воду плеснула в него
Клод умылся и посмотрел на девушку,-а бритвы никакой нет, что б я мог побриться..
она задумалась и потом кивнула,- стойте тут и не шумите,- попросила она и быстро исчезла за дверью
-хорошо,-послушно отозвался Клод и когда она ушла, так и остался стоять в их ванной с интересом осматриваясь по сторонам
она сбегала за отцовской бритвой и вернувшись осторожно открыла коробочку с лезвием,- папа только вчера правил ее так что она довольно острая,- предупредила девушка отводя глаза от его ног и того что было на нем одето
-спасибо,-отозвался Клод и взяв бритву, намазал щеки мылом и начал бриться, вскоре он закончил, отделавшись всего парочкой порезов и вернул бритву девушке,-спасибо,-сказал он
она улыбнулась и осторожно коснулась порезанной щеки,- признаюсь я боялась что будет гораздо страшнее,- девушка  посмотрела на него,- найдете сами дорогу или вас проводить?
-найду, спасибо,-Клод еще ополоснулся прохладной водой и взяв свои вещи, вышел из ванной и побрел в комнату Кэйди
она прикрыла дверь надеясь что весь дом спит и на половине родителей не слышно что происходит у нее. Потом разделась и стала мыться. проскочила мысль о грэме и кэйди вспомнила что они хотели уехать после занятий в пятницу, но с появлением клода видимо планы придется изменить. быстро одевшись она вернулась к себе и заглянув в комнату убедилась что клод на месте,- давайте спать,- прошептала она
-хорошо,-Клод уже одел свои джинсы и футболку и когда девушка легла, лег так же как и вчера поверх одеяла,-спасибо вам, Кэйди за то, что стараетесь мне помочь,-тихо сказал он
- мы это уже обсуждали,- она повернулась на бок и посмотрела на него,- признаюсь я столько узнала от вас что думаю мы квиты
Клод кивнул,-но все равно спасибо,-сказал он и прикрыл глаза, все это было так необычно...он не привык к столь долгому общению с кем то....
она кивнула но он уже закрыл глаза и она поняла что разговор окончен. Девушка тихо вздохнула и отвернувшись на другой бок обняла подушку и вскоре уже крепко спала
он еще долго не мог уснуть, прокручивая в голове возможные варианты возвращения домой в 21 век и наконец сам не заметил как уснул
утром она порадовалась что не обнимает его и вскочив с кровати стала собираться,- вы сможете сами найти грэма?- спросила она застегивая малюсенькие пуговички на платье
-да, конечно сонно отозвался Клод с интересом наблюдая за ней,-а вы разве со мной к нему не пойдете?-спросил он
- просто мне сегодня надо в больницу,- она села на край кровати,- и я немного задержусь, но если хотите то вы можете подождать меня дома
-да, я бы лучше подождал вас, чтобы нам пойти вместе,-отозвался Клод и сам не знал, почему не хочет пойти к Грэму один, уж точно не из-за страха перед профессором
- хорошо,- она кивнула,- тогда я пошла, надеюсь вы не умрете с голода потому что я не смогу найти вам завтрак а пообедаем уже перед тем как идти к грэму. согласны?
-конечно,-отозвался Клод,-не переживайте, со мной все будет в порядке
- я очень надеюсь,- она улыбнулась и быстро вышла из комнаты. скрипнул ключ в замке и она сбежала по лестнице оставляя его в своей комнате
она ушла, а Клод усмехнулся,-ну вот, заперла меня,-пробормотал он и устроившись по удобнее на кровате решил спать
сегодня ей удалось сосредоточиться хотя мысли о том что они встретились постоянно посещали ее, и девушка улыбалась. тот мужчина котопый когда то так унизил ее сейчас бы сделал тоже самое, но она уже не была так уязвима. Поэтому на любые  его намеки она лишь вежливо улыбалась и слегка приподнимала брови. В больнице время прошло быстро  закончив она почти бегом припустилась домой. Взлетев по лестнице она улыбнулась глядя на него
Клод спал, так как в обычной жизни у него просто не хватало на это времени, поэтому когда Кэйди ушла, он решил наконец выспаться6 поэтому сейчас он обнимал ее подушку и сладко посапывал во сне
она тихо рассмеялась видя как он мило устроился на ее подушке и подойдя ближе села на край и осторожно провела рукой по его плечу,- просыпайся
Клод вздрогнул и открыл глаза,-ой, ты уже вернулась?-сонно пробормотал он,-а я вот что то уснул.....но уже встаю,-он сел на кровати и потер глаза
она снова рассмеялась с нежностью глядя на него. Они были знакомы всего два дня но ей казалось что это целая жизнь
-не смейся,-отозвался Клод и наконец встал с кровaти,-мне наверное надо опять одеть эти неудобные штаны, да?
- ага,- она снова рассмеялась,- прости но иначе ты будешь вызывать слишком большой интерес
Клод тяжело вздохнул,-ладно, я переоденусь,-он встал и сменил свои джинсы на ненавистные брюки и одел рубашку снова поверх своей футболки. Тяжеый вздох сопутствовал одеванию сюртука и наконец он повернулся к Кэйди,-я готов, слава богу сейчас не какой нибудь 15 век...
- тогда было еще хуже?- смеясь уточнила она подталкивая его к двери,- пойдем скорее вдруг грэм что то узнал...
она сказала это с улыбкой но через секунду эта улыбка пропала потому что она поняла что тогда он уйдет навсегда
-одежда тогда была намного хуже и с медициной тоже все было не очень, да ты небось и сама знаешь что в средние века все было совсем неидеально,-они вышли на улицу и достав сигареты он закурил,-а ты не передумала бежать со мной в 21 век?
- с тобой?- она улыбнулась, - надо подумать. Хотя по твоим рассказам там все несколько проще. А грэма возьмем?
-если он захочет, то почему бы не взять,-отозвался Клод,-тем более с ним ты всегда будешь под присмотром
- тогда стоит подумать,- она улыбнулась когда они вышли на улицу,- но с другой стороны ты можешь отнестись к этому иначе. Думаю что любой человек хотел бы по настоящему  оказаться где то в другом месте
-ты знаешь, я 30 лет прожил в Нью-Йорке и как то совсем не хотел нигде оказываться,-отозвался Клод с улыбкой,-но видимо мы с ним просто разные..
- и не только с ним,- она улыбнулась, - ладно пойдем
-то есть ты хочешь сказать, что мы и с тобой разные?-поинтересовался Клод с улыбкой
- наверное,- она подняла на него глаза,- а ты думаешь нет?
-я не знаю,-честно отозвался Клод,-в принципе все люди разные
- вот видишь,- она улыбнулась, глядя на него.Он был первым человеком с которым можно было вот так запросто говорить о чем угодно и кэйди поняла что если он уйдет то она будет скучать
-вижу,-отозвался Клод с улыбкой и подумал о том, что давно вот так просто не бродил с девушкой по улицам, не разговаривал обо всем на свете и было неважно, что идут они по Нью-Йорку в 1825 году, ведь девушка всегда девушка...
она тоже улыбнулась,- знаешь,- кэйди неожиданно остановилась,- а я очень рада что ты оказался здесь
Девушка с улыбкой смотрела на него и потом все таки отвернулась и потянула его в проулок,- пойдем, все равно тебе надо возвращаться
-ты права, у меня же там кот,-отозвался клод,-да и вообще там у меня и работа и все остальное,-они прошли по проулку, Клод старательно избегал всяких подозрительных луж, но подумал о том6 что ботинки все равно придется выкинуть по возвращению
- да, конечно,- она снова улыбнулась и хотела сказать что будет скучать но сдержалась и лишь вздохнула.Они вошли в дверь снова кивнули парню который мельком посмотрел на них и кэйди постучала в дверь профессора
Клод вошел следом за девушкой и улыбнулся,-добрый день, профессор,-он протянул ему руку для пожатия,-простите, что снова отвлекаю вас...
- ничего страшного,- профессор улыбнулся,- знаете  вы задали мне весьма интересную загадку поэтому я благодарен вам. Я сегодня переговорил с несколькими весьма сведущими людьми и несмотря на то что большинство назвало меня олухом.
при этих словах Кэйди не удержавшись хихикнула и профессор укоризненно посмотрев на нее продолжил,- но тем не менее я попытался собрать их слова и вывести что то общее. вот посмотрите.
он подозвал их ближе и показал исписанный лист бумаги сопровождая это объяснениями
Клод посмотрел на исписанный лист бумаги,-но если это все так как вы говорите6 значит мне чтобы отправиться обратно нужна очень сильная гроза и чтобы молния снова ударила именно в здание института, но это почти невозможно, ведь как известно молния не бьет в одно место дважды
- мы можем попробовать ее уговорить,- грэм улыбнулся
-направить удар молнии?-удивился Клод,-как же мы это сделаем?
- ну мы конечно по вашему совсем ничего не умеем,- профессор улыбался,- но и у нас есть некоторые секреты, так что мы постараемся
-ну а кроме молнии что еще нужно, чтобы добиться того же эффекта, ведь я в грозу попадал сотни раз, а перенесся в прошлое только когда был в этом интституте
- молодой человек вы спешите,- улыбка была несколько снисходительной,- вы и будете в этом  как вы говорите институте и мы понадеемся  что все удасться, ну а если нет то тогда будем думать дальше
Клод увидел эту снисходительную улыбку и усмехнулся6 давно с ним не разговаривали в таком тоне,-и когда мы начнем?-спросил он
- как тол.ко начнет портиться погода,- грэм улыбнулся, - к сожалению я не умею вызывать грозу, но думаю что ваши современники преуспели и в этом
Клод не стал ничего отвечать,-что ж, пока никаких намеков на грозу нет, поэтому я наверно не буду вам мешать, у вас ведь наверняка были какие то планы на выходные,-он посмотрел на профессора, а потом перевел взгляд на Кэйди
профессор удивленно посмотрел на клода, явно не понимая к чему он клонит  и тоже посмотрел на девушку, а та неуверенно улыбнулась. Они действительно хотели уехать, но сейчас был клод и она не была уверенна что готова оставить его одного. Эти сомнения явно отразились в глазах девушки и грэм чуть заметно улыбнулся и кэйди увидев эту улыбку улыбнулась в ответ
Клод смотрел на них и усмехнулся,-а что вы молчите?
- скажи а у вас все всегда так прямо задают вопрос?- первой не удержалась кэйди
-ну да,-отозвался Клод с улыбкой,-а что в этом такого?
- ничего,- она тихо рассмеялась,- не буду больше тебе ничего рассказывать
-ну я ведь твой друг,-отозвался клод с улыбкой,-и мне можно рассказать все
- ты доберешься до дома сам?- она достала ключ
-конечно,-отозвался Клод,-я ведь не маленький, главное, чтобы дома никто меня не обнаружил,-он улыбнулся
- ну ты уж постарайся, - она улыбнулась подходя к нему и протягивая ключ. Профессор смотрел на них ловя себя на каком то странном чувстве. он словно понимал что было бы правильнее для Кэйди уйти с этим мужчиной, и при этом, он очень хотел чтобы она осталась. и впервые в жизни он осознал что похоже ревнует
-хорошо, я постараюсь,-Клод взял ключ,-до свидания,-он улыбнулся и поспешил уйти, чтобы оставить их наконец вдвоем потому что получалось, что Кэйди любит профессора и он не хотел им мешать. Поэтому выйдя на улицу, он решил побродить по городу, а ночью пробраться в ее дом
когда он вышел Кэйди какое то время смотрела на дверь а потом повернувшись поймала странный взгляд профессора, который тут же сменился нежной улыбкой и девушка подойдя к нему обняла его. он прижал ее к себе касаясь губами волос и прикрыл глаза. Эта девушка изменила все в его жизни, но он понимал что это не будет бесконечно, но сейчас... Очень скоро они уже были в доме его друга... наконец вдвоем...
Клод выйдя на улицу, достал сигареты и побрел куда то сам не зная куда, просто хотелось погулять, побыть одному и подумать, а заодно и посмотреть Нью-Йорк 1825 года...в дом Кэйди он пришел уже ночью и осторожно пробравшись в ее комнату, снял рубашку и брюки и залез под одеяло, устраиваясь спать
Кэйди вернулась домой под утро опасаясь что все таки ее отсутствие может быть замечено. проскользнув в комнату она сладко потянувшись уставилась на спящего мужчину и поймала себя на том что в свете последних событий немного забыла о клоде. довольно улыбнувшись она быстро переоделась и забравшись в кровать почти тотчас же уснула
кто то лег в кровать и не поняв что происходит Клод во сне, обнял этого человека и прижал к себе, так как последнее время чувствовал свое одиночество особенно остро, поэтому обнять кого то было необходимостью
она спала когда почувствовала что ее обняли и улыбнулась. воспоминания ночи были еще свежи и она прильнула к мужчине  утыкаясь лицом ему в шею и улыбнулась. руки что обнимали ее были такие надежные, и в этих объятиях было необыкновенно спокойно
его не оттолкнули, а даже наоборот и клод довольно улыбнулся сквозь сон и продолжил сладко спать
она открыла глаза и тут же они чуть не вылезли из орбит. ее голова покоилась на груди клода и губы, пока мозг еще не успел проснуться, подтвердили свое пробуждение нежным поцелуем, а ее рука прошлась по его  бедру. девушка резко вскочила в ужасе от случившегося и не зная как посмотреть ему в глаза и самае страшное признавая что ей понравилось все. и обнимать его, и кожа по ее губами, и его тело и... " господи"
Клод сначала почувствовал поцелуй, потом руку, потом проснулся организм и открыв глаза, он увидел вскакивающую Кэйди и понял что и рука и губы были ее,-ты уже вернулась?-пробормотал он накрываясь одеялом
- да,- хрипло отозвалась девушка избегая его взгляда
-хорошо,-Клод улыбнулся и зевнул,-ты прости, я не знал, что ты вернешься, поэтому лег без штанов, да еще и под одеяло, я не хотел смущать тебя
- ничего страшного, - она выдавила улыбку "господи хорошо что я не опустила руку ниже" пронеслось в голове у девушки и она стала просто пунцовой потому что воображение довольно быстро нарисовало ей то что она могла бы нащупать. она заставила себя переключиться и думать о работе чтобы хоть как то отвлечься от этих жутких мыслей. она поспешно ушла за шкаф чтобы одеться  ненавидя себя за случившееся
хоть она и сказала, что все нормально, но Клод видел, что это не так, она была смущена и наверняка тем6 что он полез к ней обниматься во сне, хотя она сама поцеловала его, да и ее рука....он почувствовал что возбужден и поспешно влез в свои джинсы
кэйди выглянула из за шкафа борясь с желанием скользнуть взглядом ниже его лица и когда сила воли победила наконец улыбнулась, - рада что ты не  потерялся
-ну все таки это Нью-Йорк, а я его коренной житель,-Клод улыбнулся,-раз погода пока хорошая, может сходим прогуляемся, если ты не занята

0

4

- давай,- опять же неожиданно для себя согласилась она и улыбнулась.Хотя с другой стороны сегодня у нее не было занятий, в клинику она могла пойти позднее, грэм все равно будет работать, так что она совершенно спокойно может прогуляться с ним. Девушка улыбнулась поскольку оправдание нашлось очень быстро
-вот и хорошо,-Клод улыбнулся6 он уже сто лет не гулял с девушкой, а вот сейчас, находясь в 1825 году ему внезапно очень захотелось просто погулять с красивой девушкой
- тогда одевайся,- она посмотрела на него понимая что было очень приятно обнимать его во сне, хотя может быть потому что с грэмом такого не было
-хорошо,-Клод сменил джинсы на брюки и одев рубашку, обулся и взял сюртук,-я готов,-сообщил он и взял сумку
- это ты всегда берешь с собой?- она кивнула на сумку
-могу не брать,-отозвался Клод,-просто ты права6 я всегда беру ее с собой, у меня там документы, бумажник, ключи от машины....-он усмехнулся,-ты права, здесь мне все это не надо....-он вернул сумку обратно на стул,-идем
она тихо рассмеялась понимая что все это действительно не нужно и выглянула за дверь. никого не было и только снизу доносились голоса прислуги. они вышли на улицу и девушка прищурилась от солнца,- и куда мы пойдем?
Клод пожал плечами,-не знаю, давай просто погуляем, я ведь не могу пригласить тебя в ресторан,-внезапно с грустью в голосе сказал он
она удивленно посмотрела на него поражаясь странной грусти,- почему не можешь?- негромко спросила она
-потому что у меня нет денег,-со вздохом ответил Клод,-точнее деньги есть, но эти деньги не подойдут для 1825 года....
она снова рассмеялась на этот раз от облегчения потому что боялась какой то другой  причины, - ну в любом случае  поесть  нам все равно придется, так что я просто подожду когда ты пригласишь меня в своем 21 веке
-с удовольствием это сделаю, если мне представится такая возможность,-отозвался клод с улыбкой
- вот и чудесно,- она улыбнулась,- а сейчас давай прогуляеися а потом пообедаем
-хорошо, я согласен,-согласился Клод,-а куда мы с тобой пойдем гулять? пойдем куда нибудь где не очень много народа
- хорошо,- она кивнула но потом настороженно посмотрела на него,- не хочешь чтобы нас видели вместе?
Клод нахмурился,-в смысле чтобы нас видели вместе?-спросил он,-что то я не понял....я просто не хочу чтобы нам кто то мешал и вообще...не люблю людей,-он улыбнулся
- ну не знаю,- она пожала плечами понимая что постоянно скрывать что то от кого то наверное ей просто надоело, но когда он объяснил то она улыбнулась и кивнула,- хорошо пойдем,- она решительно свернула и повела его по улице
-пойдем,-Клод шел рядом с ней и думал о том, что был бы не против, если она действительно бы перебралась вместе с ним в современный Нью-Йорк....
они шли молча и похоже каждый думал о чем то своем и когда они свернули в полупустой парк кэйди задумчиво остановилась подведя его к поваленному дереву,- расскажи мне что нибудь еще,- тихо попросила она,- пожалуйста
Клод сел на дерево и достав сигареты, закурил,-что бы еще ты хотела узнать?-с улыбкой спросил он
- все что ты готов рассказать, - она с улыбкой посмотрела на него,- мне очень нравиться слушать тебя
Клод улыбнулся, раньше ему не нравилось что либо рассказывать, но когда появилась эта девушка все изменилось....он задумался, а потом стал рассказвать обо всем что происходит в 21 веке
они говорили довольно долго сидя вместе и кэйди подняв на него глаза улыбнулась. С ним было хорошо и спокойно и он тоже относился к ней как к равной. - Знаешь я жалею что ты уедешь,- неожиданно сказала она,- понимаю что это глупо но я буду скучать
-ну так поехали со мной,-сказал Клод с улыбкой,-тут у тебя нет будущего, а там ты сможешь выучиться и стать врачем, наравне с мужчинами
- смеешься,- она улыбнулась,- там у вас все подругому и я не буду никому нужна, но в любом случае спасибо
-зря ты так гоовришь,-проговорил Клод,-я бы помог тебе поступить и оплатил твою учебу, ведь люди должны помогать друг другу, верно?-он улыбнулся
она улыбнулась и покачала головой,- мы оба знаем что это маловероятно но в любом случае спасибо,- девушка подняла глаза. Вечерело и она поежилась, - пойдем поедим,- предложила она,- я проголодалась
-хорошо, пойдем,-Клод увидел, что ей холодно и сняв с себя сюртук, накинул его ей на плечи
она удивленно вскинула на него глаза ловя себя на том что эта забота ей приятна. Пронеслась мысль что она не хочет чтобы приходила гроза,- пойдем завтра к профессору?- тихо спросила она когда они вошли в таверну
-хорошо,-отозвался Клод,-но если погода будет такой же как сегодня, думаю вряд ли он мне обрадуется,-он улыбнулся
- почему?- она удивленно посмотрела на него
-не знаю, мне так кажется,-Клод улыбнулся,-думаю он будет больше рад, если ты придешь одна
она улыбнулась и покачала головой,- ты не прав. я уверенна что он просто в восторге от того что познакомился с тобой, ведь ты столько всего знаешь и вообще
-а тебе он что говорит по этому поводу?-поинтересовался Клод
- что ты замечательный собеседник и он в восторге от того насколько продвинулась наука,- она улыбнулась, - хотя признаюсь. здесь я с ним готова согласиться
-а с тем что я замечательный собеседник ты значит не согласна?-с улыбкой спросил Клод
она тихо рассмеялась и посмотрела ему в глаза,- ты же отлично знаешь что я отвечу, так зачем спрашиваешь?
-может быть мне будет приятно услышать это от тебя,-с улыбкой сказал Клод
она тоже улыбнулась и слегка покраснев сказала,- ты самый лучший собеседник за всю мою жизнь
это действительно было очень приятно слышать и Клод улыбнулся,-спасибо за столь лестную оценку
дальнейший ужин прошел уже в беседах на нейтральные темы и когда они вернулись домой то кэйди немного посомневавшись водрузила посередине кровати подушку надеясь что это хоть как то поможет ей. Ночь прошла спокойно и утром она по счастью не лежала у него на груди. Уйдя на занятия, а потом в больницу она понимала что постоянно думает о нем и это было изо дня в день. Утром она часто просыпалась и понимала что подушка была примята с обоих сторон и часто их руки оказывались вместе. Кэйди понимала что это нехорошо, и ждала грозу но при этом. гроза могла забрать его а это ее пугало. Прошла неделя, потом другая и наконец над городом затянулись темные тучи и народ поспешно стал собираться домой. Кэйди посмотрела на профессора который выглянув в окно удовлетворенно кивнул,- пойдемте я придумаю что сказать но нам надо проникнуть в библиотеку
время шло и Клод все чаще ловил себя на том, что ему нравится общество Кэйди и чудоковатого профессора, которого она как ни странно похоже действительно любила...это вызывало грусть, потому что с каждым днем он все больше уверялся в том, что девушка очень ему нравится, поэтому когда над городом нависли тучи, он и обрадовался и огорчился одновременно
Девушка кивнула и вскоре они прошли в библиотеку.Грэм вдохновенно наврал служителю что они его помощники и когда они прошли немного странно держался по отдаль. А за окном тем временем бушевал ливень и громовые раскаты приблежались. Кэйди посмотрела на клода и неуверенно улыбнулась,- вспоминай меня,- тихо попросила она пока профессор разворачивал свою ловушку для молнии отойдя от них и стараясь не смотреть потому что он отлично видел их взаимный интерес
- береги себя, - кэйди кусая губы посмотрела ему в глаза
Клод кивнул,-ты тоже,-тихо попросил он и подошел вплотную к ней,-я буду скучать,-добавил он и нежно коснулся рукой ее лица
- и я,- она почти плакала не понимая что происходит. Выдавив улыбку она прикрыла глаза под его рукой и крепко зажмурилась.
- клод пора,- профессор смотрел на них отлично понимая что его любимая девочка наконец то влюбилась
Клод коснулся губами ее лица,-береги себя,-прошептал он и снял с себя одежду 19 веа, оставаясь в своих джинсах и футболке, взяв сумку, он отошел к окну
они прикусив губу  отошла в сторону. глядя на то как профессор дает ему последние наставления и подумала что не хочет чтобы он уходил. как бы эгоистично это не было. Грэм обернулся на нее и видя лицо девушки тяжело вздохнул. - вы готовы?
-да,-тихо ответил Клод пристально глядя на девушку, а потом не выдержав, наплевал на все и подбежав к ней, заключил в свои объятия и страстно поцеловал
она обняла его чувствуя как по щекам текут слезы и прижавшись всем телом, ответила на его поцелуй. Профессор отвел глаза протирая очки и улыбнулся. Он знал что не сможет дать ей то что она заслуживает, а вот клод...
молодые люди все еще целовались когда первый разряд ударил почти рядрм,- клод пора,- с сожалением позвал профессор понимая что он единственный кто достоит кэйди и он уходит
Клод отстранился и пристально посмотрел ей в глаза,-пойдем со мной,-тихо сказал он,-я все для тебя сделаю
- я не могу,- она грустно улыбнулась, - ты же понимаешь что мое место здесь...
Клод нахмурился и посмотрев на профессора, понял что вот еще одна причина, почему она не хочет идти с ним,-ладно....-он отошел от нее и вернулся на свое место,-я готов
профессор кивнул в последний раз все проверяя и отошел. Через нескольку секунд ударила молния и яркая вспышка осветив все вокруг заставила девушка прижаться к профессору
Клод прикрыл глаза рукой, так как вспышка было очень уж яркой, а когда он снова осмотрелся вокруг, то сразу увидел профессора и кэйди, которая прижималась к нему,-похоже так легко вы от меня не избавитесь,-сказал он и улыбнулся
- Клод, - выдохнула девушка отстраняясь от профессора а тот нахмурился,- похоже мы где то просчитались, - негромко сказал он. ,- осталось понять где именно.
Гроза уходила и он вздохнул,- попробуем в другой раз
Клод подошел к ним и с улыбкой посмотрел на девушку,-в другой раз,-повторил он,-как нибудь попробуем,-он коснулся рукой ее лица и улыбнулся
- конечно,- отозвалась она глядя ему в глаза и професор чуть усмехнулся,- помогите мне все собрать и идите
Клод с сожалением отстранился от нее и отошел к профессору6 помогая ему собрать все
она тоже подошла к ним пытаясь понять то что творилось в ее душе. Конечно они с профессором никогда не клялись друг другу в вечной верности, но этот поцелуй... она понимала что клод сделал то что она страстно хотела но... девушка стала убирать какую то дугу и ее пальцы натолкнулись на руку клода и она резко отстранилась
Клод вздрогнул, но когда она отстранилась, невесело усмехнулся и собрав все, закинул сумку себе на плечо,-пойдемте, не стоит нам тут задерживаться
она увидела эту усмешку и взяла свои вещи. Профессор прятал улыбку думая что следует сказать ей, но пока не находил слов. они вышли и молча побрели по улице
Клод выйдя на улицу, тяжело вздохнул, сигареты у него давно закончились, а покурить хотелось очень сильно,-я прошу прощения, тут продаются какие нибудь сигареты?-спросил он не подумав, что у него и денег то на них нет
- да, - профессор кивнул тоже будучи удрученным неудачей,- только уже поздно и я не думаю что будет открыта лавка... можно пойти в университет и может там будет у кого то...
-я думаю это лишнее, но спасибо,-отозвался Клод и дальше шел молча
- как скажите,- профессор пожал плечами заметив что молодые люди идут по разные стороны от него тогда как раньше они всегда шли вместе и чуть впереди него. Кэйди тоже молчала. потому что не знала что надо сказать
они дошли до дома профессора и Клод протянул ему сумку с интрументами,-спасибо за помощь,-тихо сказал он и вежливо улыбнулся
-  я еще не помог вам,- профессор улыбнулся,- это была всего лишь первая попытка и мы учтем все наши ошибки чтобы не повторить их. Мы не учитывали движение звезд, тогда как мой коллега придавал этому весьма большое значение. Так что у нас все еще впереди,- профессор улыбнулась и казалось он был рад тому что клод остался
-да вы правы,-Клод улыбнулся,-зато меня не убило молнией, а это уже плюс, так что можно сказать опыт удался
профессор широко улыбнулся а Кэйди обиженно посмотрела на мужчин. Она пытается разобраться в своих чувствах. к каждому из них а им все равно. Девушка. отдала профессору свой сверток и тот нежно улыбнулся ей
-что ж, уже поздно, я пожалуй пойду, подумаю обо всем, а завтра увидимся,-Клод улыбнулся им и пошел дальше по улице
" ну замечательно " девушка обиженно отвернулась и простившись с профессорам побрела в противоположенную сторону а тот тяжело вздохнул понимая что его отношения. с самой замечательной. девушкой приходит конец
Клод обернулся и увидев6 что Кэйди уходит от профессора, почувствовал, что рад этому, но за ней не пошел, решив, что для нее будет опасно ночевать с ним в одной постеле
она шла по улице и дойдя до дома прошла в гостинную, в которой она очень давно не была. Рози подошла. к ней и сказала что господа уехали в гости к ее тетке и девушка устало кивнула. Служанка приготовила ей чай и девушка вздохнула. ее тянуло к нему, а этот поцелуй все усложнил
Клод вскоре дошел до парка и пройдя к их дереву, на котором они очень часто сидели, уселся на него и устроившись поудобнее, прикрыл глаза..он поцеловал ее потому что  давно хотел сделать это, но он не знал, променяет ли она профессора на него
она сидела в гостинной но он не приходил и она понимала что ей не хватает его.Она подумала о том что была уверенна что любит профессора но сейчас...Девушка тяжело вздохнула. он нравился ей несмотря на все ее доводы и понимая что все будет только хуже. Девушка закрыла глаза и протянув руку на другую половину поняла что его нет
Клод вскоре начал замерзать, но идти сейчас к ней он не мог потому что он еще сам не решил, нужен ли он ей или он сделает только хуже
сон не шел и она оделась и спустилась вниз. ночь уже светлела а он не приходил и Кэйди с горечью подумала что он может вообще не прийти. От этой мысли ей стало страшно и она быстро собравшись пошла к единственному человеку с которым могла поговорить. К профессору рикману. Она знала что он довольно рано приходит в свою лабораторию и решила что раз уж она не спит то хотя бы поговорит с ним. Закутавшись в плащ она вышла из дома и поскольку времени было довольно много пошла вдоль парка где они гуляли с клодом. она не знала что скажет ему и что хочет услышать но она хотела это понять до конца
Клод честно говоря примерз на этом дереве, поэтому решил походить и нарезая очередной круг по парку, увидел ее и улыбнулся,-Кэйди,-крикнул он и побежал к ней
она вздрогнула услышав его голос и остановилась. То что он просидел в парке не прийдя к ней могло говорить о многом и не о чем поэтому она просто ждала когда он подбежит
Клод подбежал к ней и переведя дыхание, улыбнулся,-а куда ты идешь?-спросил он с улыбкой
- к профессору,- она посмотрела на него,-  а почему ты не пришел?
-подумал что не совсем прилично нам с тобой спать в одной кровате,-отозвался Клод,-я ведь давно тобой увлекся....
она посмотрела на него и кивнула, - понятно, - негромко сказала девушка. Она подозревала это, хотя нет вряд ли, ей просто было хорошо с ним и больше не о чем она не думала
Клод вздохнул,-а вчера, после поцелуя, я просто не смог пойти с тобой и просто лечь в одну кровать спать...
- я понимая,- она посмотрела на него и тут же отвела глаза. Надо было что то сказать а она не знала что, ведь впереди был разговор с профессором,- ну теперь меня там нет,- наконец тихо сказала она,- думаю тебе надо пойти и отдохнуть
-вот только проблема в том, что я не хочу идти туда без тебя,-тихо сказал Клод и тяжело вздохнул
- мне надо к грэму,- она наконец назвала его по имени,- а потом на занятия..  ты замерзнешь на улице
Клод пожал плечами,-придумаю чем заняться, чтобы не замерзнуть, а ты не переживай, иди к своему грэму,-Клод развернулся и пошел прочь
она бросила на него взгляд и стиснув зубы подумала что может и не стоит говорить грэму то что она хотела, - и пойду,- зло бросила она через плечо
-вот и иди,-проворчал Клод себе под нос и ушел обратно в парк, думать как наконец найти хоть какую нибудь работу в 19 веке и вообще как теперь тут жить
она обернулась и посмотрела ему в след не понимая что могло случится. Почему этот поцелуй все испортил, вместо того чтобы... Девушка тяжело вздохнула и медленно пошла к нему. дверь была заперта и присев на крыльцо она закрыла глаза вспоминая как он целовал ее и понимая что, это не может сравнится с ласками Грэма. Он был нежным любовником и даже не имея большого опыта она чувствовала что он старается для нее но клод... один этот поцелуй пробудил все о существовании чего она даже не подозревала. Оня снова тяжело вздохнула
Клод вышел из парка и пошел в ближайшую лавку искать себе работу, хотя конечно даже в молодости не работал грузчиком, но в 1825 нельзя было взламывать сайты и оказывать услуги подобного рода...
Кэйди почти задремала и вздрогнула от шороха камней на тропинке под чьими то шагами и увидев профессора неуверенно улыбнулась
Грэм подошел к ней и улыбнувшись, протянул руку6 помогая подняться,-привет, а что ты тут делаешь?
- жду вас,- она подняла на него несчастные глаза
Грэм улыбнулся,-долго пришлось ждать?-спросил он
- нет,- она тоже улыбнулась понимая что этот человек очень важен для нее и боясь что если он откажется от нее то она потеряет что то что не сможет заполнить даже клод,- профессор я не знаю как мне быть
Грэм кивнул,-я понимаю,-он вздохнул,-я не хочу терять тебя, но так же понимаю, что у нас не может быть будущего
- я... ,- она вскинула на него глаза,- с ним у меня тоже нет будущего,- тихо сказала она,- а вы... вы для меня вся моя жизнь... вы же знаете
профессор улыбнулся,-мне очень приятно это слышать,-он коснулся рукой ее лица
она неуверенно улыбнулась снова понимая что это прикосновение приятно и его рука такая родная но то как к ней прикоснулся клод... Девушка посмотрела на него, - я не понимаю что со мной,- тихо сказала она
-я могу лишь предположить, что ты влюбилась в него,-тихо сказал Грэм и грустно улыбнулся
она посмотрела на него чуть не плача,- и ведь все равно ничего не будет...  он уедет, не сейчас так потом но все равно уедет... а я ... что останется мне?
-но ты ведь можешь уехать вместе с ним,-возразил Грэм,-главное, чтобы вы оба хотели этого
- и что я буду делать там?- она улыбнулась но в глазах была боль,- я запуталась... я была уверена что то что есть у нас с вами это самое чудесное и пока мы были вместе я не обращала внимания ни на одного мужчину.... пока не появился он
профессор тяжело вздохнул,-я понимаю как тебе сейчас не просто и я сам ревную тебя к нему, однако я понимаю, что ты должна быть с тем, кто достоин тебя, а он действительно достоин
- если бы не вы,- она подошла к нему и поднявшись нежно коснулась губами его губ,- вы всегда будете всем для меня... что бы не случилось
она отступила и неуверенно улыбнулась, - я хочу быть с ним... впервые я действительно хочу быть с кем то и от этого мне страшно
он прикрыл глаза когда она поцеловала его и чуть приобнял девушку,-я не знаю, чем тебе помочь,-тихо сказал он,-я так боюсь потерять тебя
- если вы, - она подняла глаза полные слез,- вы скажите... попросите  я останусь с вами,- чуть слышно прошептала она,- вы все для меня и я благодарна вам за все что есть в моей жизни
-я не могу просить тебя об этом,-тихо сказал Грэм,-я хочу чтобы ты была счастлива, а я не смогу сделать тебя такой счастливой, как сделает он
она посмотрела на него и кивнула,- спасибо вам,- прошептала она,- я никогда не забуду то что вы для меня сделали...
девушка отошла от него, - мы же ведь сможем общаться дальше?- робко  спросила она
он улыбнулся,-конечно сможем, не переживай,-он коснулся губами ее щеки
- спасибо вам,- она улыбнулась и отошла на пару шагов и вздохнула,- только он ушел и теперь я не знаю где его искать и... наверное это подло говорить одному мужчине которого когда то любила о том что я люблю другого...
-не переживай, он вернется, просто и ему видимо нужно о многом подумать, но я уверен, что скоро он сам найдет тебя
она тяжело вздохнула и послушно кивнула,- можно я приду к вам вечером,- тихо спросила она понимая что просто боится так круто  менять свою жизнь
-конечно,-отозвался Грэм,-я буду очень рад провести время с тобой,-ты же знаешь это...нам есть что обсудить
она благодарно улыбнулась и подбежав к нему порывисто обняла, понимая что всегда будет благодарна ему за то что он тогда поддержал ее, за то что научил  любить и за то что отпустил когда пришло ее время
он прижал ее к себе, понимая, что потерял ее навсегда, это вызывало грусть, но так же он понимал, что эта девушка будет счастлива с тем мужчиной, пришедшим за ней из 21 века....Клод пробродил по городу, работу не нашел и решил спросить совета у профессора, поэтому он привычно пришел в его лабораторию и зайдя увидел как тот обнимает девушку и вздохнул...
Кэйди подняла голову и хотела что то сказать но услышала сзади вздох и резко повернулась боясь что это могла быть жена профессора но это было еще хуже, это был клод
-я прошу прощения, что помешал вам,-Клод тяжело вздохнул,-я не хотел,-добавил он
- Клод,- она неуверенно посмотрела на него но профессор улыбнулся и нежно коснулся губами ее волос,- думаю вам обоим надо поговорить,- сказал он ободряюще глядя на клода и вышел прикрывая дверь
Клод проследил за действиями профессора, а потом повернулся к Кэйди и неуверенно улыбнулся не зная, что нужно сказать и как себя повести, чтобы все не испортить
она увидела его улыбку и тоже улыбнулась. Понимая что надо что то сказать и объяснить она сделала шаг к нему но язык прилип к горлу и она лишь протянула ему руку,- пойдем погуляем,- чуть слышно сказала она
-там холодно,-тихо сказал Клод, но за руку ее взял и поднеся к своим губам, поцеловал
- я тоже боюсь оказаться с тобой в одном доме,- чуть слышно сказала девушка сжимая его пальцы,- поэтому давай погуляем... я никогда не гуляла с тем...
Клод нахмурился,-я не такой как тот мужчина,-тихо сказал он,-конечно, пойдем прогуляемся
она недоуменно посмотрела на него а потом улыбнулась, - не говори так... я никогда не сравнивала тебя с ним... я вообще очень давно не думала о нем
-ты первая о нем упомянула, но я не думал, что ты нас сравниваешь, пойдем,-они вышли на улицу,-пойдем в парк или еще куда нибудь?
она посмотрела на него итихо и счастливо рассмеялась, - я хотела сказать с тем кто мне очень нравиться,- прошептала она глядя ему в глаза
-ах вот оно что,-Клод тоже улыбнулся,-ну прости дурака, не понял
она с нежностью смотрела на него и счастливо вздохнув обняла его, нежно коснувшись губами его губ тут же отстранилась не желая спешить
Клод прикрыл глаза отвечая на ее поцелуй, он так давно не был с девушкой....а уж с девушкой к которой что то чувствует-тем более...
этот поцелуй был совсем другим и отстранившись она улыбнулась. Впервые в жизни она понимала что они оба испытывают друг к другу нечто большее чем просто желание или дружеская симпатия. Она улыбнулась  и осознала что желание в их отношениях тоже присутствовало, вспомнив свое пробуждение на его груди. Но все равно она хотела большего
Клод обнял ее за талию,-я хотел найти работу,-поделился он,-но почему то программист никому не нужен,-добавил он с улыбкой
- какой ужас,- тихо засмеялась она,- я даже не знаю кто такой програмист, а что ты еще можешь делать?
Клод пожал плечами,-не знаю, но думаю любую легкую работу я делать могу, просто здесь не любят чужаков, видимо, да и странный я наверное...я думал спросить о работе у профессора, но он ушел
- ты ищешь работу?- она настороженно посмотрела на него, - зачем?
-ну как зачем?-удивился Клод,-затем, что людям свойственно работать, затем, что хочу заработать денег и пригласить тебя куда нибудь....
- и ты готов остаться здесь?- робко спросила она безумно боясь его ответа
Клод на мгновение задумался, перебирая все за и против,-конечно,-сказал он,-вот только жаль моего кота...но думаю о нем позаботиться один мой знакомый, так что все хорошо
Она прикусила губу и во взгляде проскочило счастье. Он не оставит ее, он будет с ней и они могут быть счастливыми... - пойдем спросим профессора чтобы он подсказал что нибудь тебе по поводу работы
-думаешь, он захочет помогать мне с работой?-поинтересовался Клод с улыбкой
- а почему нет?- она удивленно посмотрела на него
Клод пожал плечами,-ну не знаю, мне кажется он должен сердиться на меня...
- мне кажется он должен сердиться на меня,- она улыбнулась,- но он  этого не делает. И потом я не хочу чтобы мой жених работал у лавочника
-а где ты хочешь чтобы работал твой жених?-с улыбкой спросил Клод
- где нибудь чтобы я могла им гордиться,- она нежно улыбнулась
Клод тоже улыбнулся,-ну думаю врачем мне уже не стать, хотя знаний наверное больше чем у многих здешних врачей...
- зазнайка,- она улыбнулась,- здесь нужна практика, так что поищи что нибудь другое
-хорошо, давай спросим у профессора, вдруг он мне что нибудь, да посоветует
- тогда пойдем,- она сжала его руку,- и между прочим я прогуляла занятия. и все из-за тебя,- со счастливой улыбкой добавила она
-ну прости меня,-Клод покаянно повесил гоолову,-больше этого не повторится, обещаю
- договорились, - она кивнула и потянула его к дому профессора. в отличии от клода она знала что он не станет сердится, просто потому что он не такой...
профессор посмотрел на счастливых молодых людей и вздохнул признавая что с ним девушка никогда не была такой счастливой, - я поговорю с коллегами и уверен мы найдем вам работу, - заверил он клода
-спасибо,-отозвался Клод,-я вам очень благодарен, за все,-он улыбнулся, это была правда и он сам не понимал, почему не злиться на человека с которым до него была его девушка, но факт оставался фактом
профессор улыбнулся кивая им и кэйди посмотрела на клода,- пойдем домой,- тихо предложила она,- там только слуги... родители уехали и мы...
-хорошо, пойдем,-Клод снова обнял ее за талию и попрощавшись с профессором они ушли
они так и шли по улице и он слегка обнимал ее и кэйди была счастлива. Может быть в 21 веке все молодые люди ходили так по улицам со своими невестами, но сейчас на них бросали настороженные взгляды и хотя кэйди было плевать на это она увидела что  в дверях таверны стоит тот парень и насмешливо  смотрит на них
Клод проследил направление ее взгляда и увидев мужчину, нахмурился,-это он?-тихо спросил он симая гулаки от злости
- неважно,- она нежно улыбнулась и сама приобняла его, - пойдем
Клод вздохнул,-ладно, как скажешь,-проговорил он
она кивнула и вскоре они уже были у ее дома. Девушка открыла дверь впуская его и улыбнулась, - мы можем наконец поужинать в столовой
-давай поужинаем там, где ты хочешь потому что мне все равно где ужинать, главное что с тобой
-может быть но мы всегда с тобой прятались,  а я больше не хочу, я хочу быть с тобой и ни от кого не скрываться,- она посмотрела ему в глаза,- понимаешь?
-конечно,-отозвался Клод,-и как только твои родители вернуться, мы объявим о нашей помолвки и ты станешь моей женой, а я твоим мужем, но я все равно не понимаю, почему мы не можем уехать в 21 век?
она посмотрела на него и улыбнулась, - давай обсудим это потом,- тихо попросила она,- у нас же много времени
-ну хорош, как скажешь,-легко согласился Клод решив не давить на нее
она улыбнулась. Все решилось в тот момент когда она проснулась обнимая его и сейчас это было само собой разумеющееся. Рози принесла ужин не спрашивая кто этот мужчина и подняв бокал с вином кэйди посмотрела на клода,- за тебя...
-за тебя,-эхом повторил Клод касаясь своим бокалом ее и сделал глоток вина
она смотрела на него и проглотила вино даже не почувствовав вкуса. Карие глаза медленно тонули в зеленых и она понимала что все равно будет не в состоянии проглотить хотя бы кусочек еды.
- я люблю тебя,- она снова решилась броситься в омут но на этот раз она была уверена что будет не одна
Клод улыбнулся и придвинулся вплотную к ней, нежно обнимая девушку за плечи,-я даже не думал, что для того, чтобы найти любовь мне придется совершить путешествие во времени,-он коснулся губами ее лица,-и я люблю тебя
она закрыла глаза прижимаясь к нему и понимая что счастлива. Может быть впервые за всю жизнь потому что она знала что он никогда не оставит ее.  Губы девушки осторожно нашли его губы и она поцеловала его, долгим и нежным поцелуем. Еда была забыта, но это было не важно
Клод ответил на ее поцелуй сильнее прижимая девушку к себе,-я думаю нам стоит пойти в спальню,-прошептал он
- думаю ты прав,- отозвалась она,- и убрать эту дурацкую подушку
-это было твоей идеей положить ее,-отозвался Клод с улыбкой,-так что я тут не причем
- я боялась, - она  посмотрела ему в глаза,- тебя слишком приятно касаться
Клод довольно улыбнулся,-это так приятно слышать,-он снова коснулся губами ее губ,-идем,-он встал и легко подхватил девушку на руки
она рассмеявшись обняла его страстно целуя и радуясь что родителей нет дома и не надо скрываться. ее руки зарылись в его волосы и в голове была только одна мысль что надо добраться до спальни
Клод поцеловал ее и аккуратно поднявшись по ступенькам на второй этаж, вошел в ее комнату и положив девушку на кровать отправил ненужную подушку на пол и снова поцеловал девушку
она притянула его к себе и стала раздевать снова ловя себя на том что мечтала прикоснуться к нему с тех пор как увидела в футболке. Проскочила предательская мысль что возможно там в 21 веке они делают это как то иначе но она поняла что  сейчас не время это спрашивать
Клод принялся раздевать ее и подумал о том, что эти маленькие пуговки на платьях точно придумали за тем, чтобы поиздеваться над мужчинами...наконец ему удалось избавить ее от платья и он с наслаждением стал целовать ее тело
она видела его мучения но когда он наконец справился... девушка закрыла глаза сходя с ума от его ласк и ее руки заскользили по его телу. проскочила мысль что теперь она делает это по праву и она довольно улыбнулась
Клод снова подобрался к ее губам и страстно поцеловал ее6 прижимая девушку к себе и думая о том, что он счастлив сейчас здесь с ней, в 1825 году...он улыбнулся и избавившись от своих боксеров, с тихим стоном вошел в нее, продолжая страстно целовать ее губы
все было так же. это она успела отметить чтобы через несколько мгновений ее тело рванулось  к нему и она обхватила его ногами. сердце стучало как бешенное но она уже поймала его ритм
Клод прижал ее к себе и целуя ее, посмотрел девушке в глаза, он еще никогда не был с той6 которую любил и сейчас понял разницу и онял, что теперь не сможет без нее жить и если она не захочет уезжать, значит он останется здесь и сделает ее счастливой
когда она наконец смогла перевести дыхание и сияющими глазами посмотреть в его глаза, лишь затем чтобы прочесть в них что он чувствует тоже самое она  нежно поцеловала его и выскользнув легла ему на грудь.- я слишком долго ждала этого,- прошептала она
Клод довольно улыбнулся и провел рукой по ее обнаженной спине,-как долго?-спросил он
- помнишь когда ты так неосторожно уснул под моим одеялом,- она посмотрела ему в глаза,- вот с тех пор
-с тех пор как ты проснулась у меня на груди, значит?-с улыбкой спросил Клод,-значит ждала ты этого столько же, сколько и я
- значит мы оба дураки,- она улыбнулась целуя его,- я так счастлива
-я не считаю нас дураками,-отозвался Клод целуя ее губы,-просто мы долго думали
- очень долго,- она приподнялась и посмотрев ему в глаза нежно коснулась губами его лица,- если ты хочешь то мы можем уехать вместе,- тихо сказала она
-мы с тобой еще подумаем о том, как нам лучше поступить,-прошептал Клод снова целуя ее,-но думать мы будем потом,-добавил он и повалив ее на подушки, склонился над ней, нежно ее целуя
- да немного позднее,- она притянула его сама поражаясь своей смелости и мир снова закрутился в обратную сторону... не имело значение ничего кроме ласкающего ее мужчины и надежды на то что они будут счастливы

Когда Клод наконец сумел оторваться от девушки и просто лег на подушку рядом с ней уже начало светать, он улыбнулся и нежно коснувшись губами ее губ, быстро надел свои боксеры и лег обратно к ней, прижимая девушку к себе,-люблю тебя
она обняла его и тоже улыбнулась. С ним было просто хорошо. Ему было не важно невинна она или нет, он все равно хотел жениться на ней просто потому что любил. И ей тоже было все равно. Она улыбнулась и поцеловала его,- завтра вернутся родители и я вас  познакомлю. Уверенна ты им понравишься
-ты думаешь?-Клод улыбнулся,-надеюсь ты права,-он поцеловал ее,-будем говорить откуда я или придумаем что нибудь?
- думаю придумаем,- она улыбнулась, - хотя папе можно сказать правду. думаю он поймет
-думаю нужно им сказать все одинаково, чтобы потом не возникло недоразумений, тем более может быть Грэм подберет мне уже работу и я стану полноценным членом общества
- и ты правда готов на это?- она приподнялась на локте, - ты серьезно?
-ну конечно,-Клод даже удивился,-я должен работать чтобы содержать свою жену и раз пока мы живем в 1825 году это ничего не меняет
- я не об этом,- она улыбнулась, - ты правда решил остаться здесь... ради меня?
-да,-отозвался Клод и улыбнулся,-с тобой где угодно, но там тебе было бы лучше, чем здесь
она улыбнулась и потом со вздохом положила голову обратно емy на грудь,- мне просто страшно,- прошептала она, - вот и все
-но я же с тобой,-отозвался Клод и буду всегда с тобой, пока ты будешь меня любить, а я надеюсь это навсегда
- я тоже на это надеюсь, - она улыбнулась и потянувшись коснулась губами его подбородка,- просто ...
девушка улыбнулась,- если грэму удасться я пойду с тобой
-конечно пойдешь,-отозвался Клод,-потому что я без тебя никуда не пойду
она посмотрела ему в глаза и счастливо улыбнувшись приподнялась и ее губы нашли его и мир снова потерял значение. они были друг у друга и для них это было самым важным. и она знала что так и будет
Клод прижал девушку к себе, нежно ее целуя, такого как с ней у него не было ни с кем и никода и он готов был горы свернуть, лишь бы быть с ней и делать ее счастливой
и все снова повторилось, хотя ей казалось что это уже просто невозможно. и она снова уснула на его груди чтобы утром понять что она опаздывает
- я тебя люблю, - прошептала она ему,- встретимся у грэма.
девушка с обожанием посмотрела на него и быстро вышла потому что она итак за последнее время немного запустила учебу
Клод проводил ее взглядом и вздохнув, встал с кровати и одевшись пошел побриться, так как на щеках уже появилась щетина, а это раздражало...побрившись он вышел из дома и просто бродил по улицам Нью-Йорка, а потом пошел к профессору, чтобы встретиться там с Кэйди и узнать про работу
она пришла на занятия но не успела сесть как увидела листок и надписью шлюха. Кэйди поморщилась и смяв  выбросила его но казалось что история повторилась потому что все говорили о ней. и о том с кем она спит. причем там помимо грэма было и еще несколько преподавателей с  которыми она общалась. Кэйди пыталась понять причину но не могла и в слезах бросилась прочь. а на двери профессора Рикмана появилась карикатура на которой двое занимались сексом  причем девушка была подписана а напротив мужчины стоял целый список имен

0

5

Клод пришел к профессору в лабораторию и увидев картинку на двери, нахмурился, а потом скрипнул зубами от злости, сейчас он готов был убить каждого, кто имел к этому отношения и зайдя в кабинет, он впервые повысил голос,-кто это сделал?-прорычал он
профессор посморел на листок и усмехнулся, - клод успокойтесь я кстати нашел для вас чудесную работу. моему коллеге нужен образованный помощник думаю для начала это очень неплохо,- он посмотрел на него и вздохнул,- есть один человек.. очень плохой и...
-кто он? где работает?-Клод пристально смотрел на профессора,-он должен быть наказан за то, что он сделал с ней и продолжает делать сейчас
- клод его семья очень богата и влиятельна,- он покачал головой,- вы сделаете только хуже
-мне плевать на его семью,-рыкнул Клод,-его поступок не окажется безнаказанным..если вы не скажите мне, кто он, то я сам это узнаю.....
профессор посмотрел на нег ои внезапно подумал о том что может быть кэйди и нужен тот кто вот так вот пойдет один против всего мира ради нее.Он посмотрел ему в глаза и негромко назвал его имя.
- будь осторожен,- добавил он,- помни  что она любит тебя и ты не можешь ее оставить
-я не оставлю ее,-так же тихо ответил Клод,-я просто отомщу за нее и защищу ее честь потому что никто не смеет так обращаться с ней!
- это правильно но тем самым вы можете поставить под удар ее,- профессор вздохнул и посмотрел на него,- ты прав сынок, - сказал он после некоторого колебания,- будь осторожен
Клод кивнул,-где Кэйди?-тихо спросил он,-она видела все это?-он с ненавистью кивнул на карикатуру
- должна быть на занятиях,- профессор задумчиво посмотрел на картинку,- но что то мне говорт что такая картинка не одна
он вздохнул,-приглядите за ней, пожалуйста,-тихо попросил он и вышел из его кабинета
- конечно,- он кивнул,- но будь осторожен. ради нее
Клод просто кивнул и выйдя на улицу, задумался, а потом быстро пошел в сторону дома Кэйди..Пробравшись на второй этаж, он переоделся в свою обычную одежду и выйдя, направился в здешний ломбард, где продал свои золотые часы..Выйдя с деньгами, он переулками дошел до лавки, которую давно присмотрел, так как всегда любил оружие...купив там пистолет, он убрал его в сумку и пошел в больницу, искать того мужчину
она наконец нашла в себе силы вернутся но все повторилось и девушка села около больного старика с вздохнула.
А крис был более чем доволен потому что он уже ненавидел ее за то что у нее все получалось и пoхоже нашет mесто куда можно ударить больнее всего
войдя в больницу, Клод поймал на себе несколько удивленных взглядом и усмехнулся...Спросив где найти Криса, он подошел к нему,-приветик,-сказал он с улыбкой не предвещавшей ничего хорошего
Он посмотрел на странного человека и презрительно усмехнулся узнавая того парня которого видел с ней.- ну что тебя тоже внести в список?
-в какой список?-деланно удивилс Клод,-в список людей, которые считают тебя ничтожеством? о да, включи меня в этот список6 пожалуйста
Он усмехнулся.- там ты будешь первым. А я говорил про список тех кто побывал внутри нашей умницы. Она же у нас единственная шлюха на весь курс
Клод усмехнулся,-живешь в веке диназавров, а столько всего знаешь, похвально,-он хмыкнуд,-но знаешь что, динозавры сдохли, а вас истребят негры
Крис удивленно посмотрел на него и усмехнулся.- иди куда шел и прихвати свою подружку пока ещё она жива
-я то пойду и ее будь уверен прихвачу, но вот ты,-он толкнул его,-ты сейчас пойдешь и принесешь ей свои извинения, публично
- извинения?-он посмотрел на него, - а  в чем?
-в чем?-Клод усмехнулся,-да в том, что вы вели себя как ничтожество, вы оклеветали ее и вы обязаны извиниться перед девушкой
- оклеветал?- он изумленно посмотрел на него,- о чем вы? я сказал только правду, или как по вашему называется незамужняя девушка которая спит со всеми подряд
Клод усмехнулся,-а как называется мужчина6 который подлостью затащил девушку в кровать, а потом рассказал об этом все вокруг?
- подлостью?- он усмехнулся,- это она вам рассказала??? забавно я никуда ее не тянул, онв сама этого хотела и со мной и с остальными да и с тобой видимо. Боюсь это просто болезнь
Клод коротко замахнулся и ударил его по лицу,-таких как ты нужно просто кастрировать, чтобы не мешали жить нормальным людям
- ах ты,- он бросился на клода и роняя его на стоящий рядом стол
Клод спихнул его с себя и достав пистолет, направил на мужчину,-что на это скажешь?-насмешливо спросил он
В глазах отразился ужас,  придавший ему сил и он попытался отобрать пистолет у этого ненормального мужчины
Клод увидел этот страх и нехорошо усмехнувшись, вывернулся руку в сторону6 а потом резко ударил криса по лицу рукояткой пистолета
крис вскрикнул чувствуя во рту привкус крови и закричал в надежде что кто то придет к нему на помощь
Клод поморщился и встав6 поднял Криса за шкирку на ноги,-хватит орать, что ты как баба базарная,-рыкнул он,-идем,-он подталкивая его вперед повел к выходу
они вышли на улицу и клод толкнул его на землю,-еще раз обидешь ее и сдлелаешь что нибудь, что ей не понравится, я вернусь и убью тебя, мразь...понял?
он спотыкаясь поднялся на ноги и пошатываясь как пьяный послушно пошел с ним,когда они оказались на улице он с ужасом посмотрел на него и закивал но едва клод отвернулся как заорал на всю улицу так что проходящие мимо полицейские и бегом бросились к ним
-твою мать,-выругался Клод и толкнул мужчину на полицейских, а сам не знаю почему бросился бежать, понимая, что ничем хорошим стычка с полицией не кончится
но их было двое и они оттолкнув причитающего криса рванулись за ним лавируя между толпы и уверенно нагоняя
Клод обернулся на полицейских и выругавшись, свернул в первый переулок, потом еще в один и еще, пока наконец сам перестал понимать, где находиться
полицейские бежали за ним и успели отчетливо разглядеть его идля них бы не составило труда догнать его но погода начала портиться и они решили вернуться и расспросить остальных. Поскольку был избит врачи явно неспроста они понимали что найти виновного в их кругу не составит проблем
Кло наконец выбрался из переулков, в которых заблуилс и вскоре пришел к профессору и постучав вошел,-где кэйди?-тихо спросил он
- господи что случилось?- профессор втолкнул его в одну комнату и прикрыл дверь,- что вы натворили?
-просто поговорил с ним,-отозвался Клод,-а что такого? пистолет я выкинул, так что никаких улик против меня нет...
профессор с ужасом посмотрел нанего,-просто поговорили?я же предупреждал вас.теперь вас ищет вся полиция. Кэйди увели в участок и допрашивают. .. вас надо срочно где то спрятать
-хорошо,-согласился Клод,-я переоденусь в обычную для этого времени одежду и уеду за город, а когда все стихнет вернусь и мы с кэйди попробуем снова уехать в 21 век
- хорошо,- профессор кивнул,- я сейчас дам вам одежду и адрес своего друга он поможет вам скрыться
он не успел договорить как в дверь постучали и тут же раздался громовой раскат.
- откройте полиция,- раздалось за дверью и профессор посмотрел на клода.  - мы можем попробовать сейчас... звезды стоят так как нужно и  у нас есть шанс а Кэйди я пришлю к вам позднее
-нет, я не поеду без нее,-тозвался Клод,-я не оставлю ее здесь....
- клод,- профессор укоризненно посмотрел на него,- решать вам но...
дверь хрустнула и он снова посмотрел на него.,- срмневаюсь что будет честное расследование
он нахмурился и пристально посмотрел профессору в глаза,-вы обещаете, что пришлете ее?-тихо спросил он
- Клод,- профессор укоризненго посмотрел на него,- нужели вы могли подумать что я ... поймите я очень люблю кэйди и желаю ей счастья
он кивнул,-я знаю, просто вдруг у вас что не получиться? вдруг ее отправить не удастся? как мне тогда вернуться за ней?
- клод я думаю что если мне удасться отправить вас то с нейбудет все проще. Потому что я не смогу вам объяснить весь ход своих мыслей да имвремени маловато,- он подтолкнул его к двери в стене
Клод послушно вышел наружу,-хорошо, но как только она придет из полиции, прошу вас, сразу отправляйте ее ко мне
- Конечно,- он поспешно вытолкал его под проливной дождь и потянул в сторону библиотеки придерживая сумку на плече,- я обещаю.что как только Кэйди отпустят и если гроза еще не кончится то я немедленно пришлю ее к вам. Но на наше счастье сейчас очень неспокойная погода
Клоду было не спокойно, но он не мог объяснить себе, чем именно вызвано это беспокойство,-а если все таки что то случится? то как мне вернуться сюда?
- не до этого,- он подтолкнул егомк еще одной двери, - я попытаюсь разъяснить тебе вкратце,-на ходу начал он поднимаясь по лестнице
Клод достал блокнот и на ходу записывал все, что профессор говорил ему и понимал, что половину снова не понимает6 но разбираться с этим было некогда...
профессор втолкнул его в нишу раскладывая оборудовние и продолжая объяснение,- я думаю на основе этих данных вы поговорите с кем нибудь более сведущим и вам все пояснят а сейчас надо спешить потому что нас похоже выследили и жаждут крови
клод прислушался,-а вы уверены, что с вами все будет хорошо и вам ничто не угрожает?
- очень надеюсь на это,-он улыбнулся раскручивая ручку,- клод не теряйте время. вставайте
Клод тяжело вздохнул, уезжать без Кэйди не хотелось, но похоже иного выбора у него действительно не было, поэтому он послушно встал туда, куда показывал ему профессор
разряд молнии ударил как раз туда и комнату заволокло дымом и отвспышки грэм отлетел в сторону и когда открыл глаза клода не было
Клод снова отлетел от удара и снова ударился головой о тот самый ненавистный шкаф, а как только открыл глаза, понял, что он уже в 21 веке потому что было слишком шумно для 19, несмотря на то, что за окном попрежнему была ночь и похоже именно та ночь, когда он попал в 1825 год....
кэйди уже несколько часов сидела в комнате где брыжжа слюной отец криса обещал испортить ее жзнь. почему то ее это не страшило. Кто то сказал что клод избил криса и кэйди подумала что зря рассказала ему ту историю. она уже не слушала что ей говорили пока кто то не вбежал в комнату со слвами что в библиотеке пожар. Девушка вскочила и вместе со всеми бросилась на улицу. из окна валил дым и она увидела как высокий парень выносит на руках  профессора рикмана. девушка вскрикнув бросилась  к нему. он был без сознания но дышал  и она посмотрев на дом кинулась туда. кто то поймал ее не давай войди в горевшее здание и она помнила только что изо всех сил пыталась вырваться чтобы найти его...
она очнулась в больнице, рядом стоял отец и держал ее за руку. позиди него была мать но клода не было...
Клод ждал ее, ждал уже больше часа, чтобы сделать хоть что то он достал свою флешку из компьютера, с которого скачивал информацию, походил по кабинету, но ее все не было....Он достал блокнот и стал читать как ему попасть обратно к ней потому что один раз испытав любовь, он не мог6 не хотел и не собирался от нее отказываться
наконец она узнала что професмор рикман обгорел при пожаре и рванулась к нему но  миссис рикман довольно жестко заявила ей что не желает видеть такую как она около ее мужа и пришлось ждать когда та уйдет. но профессор был еще слаб чтобы что то объяснять и пока он пришел в себя прошло около недели
Наступило утро и Клоду пришлось покинуть здание университета, чтобы не попасть в полицию, потому что ведь именно в это время она могла прийти....он вышел на улицу и сел в свою машину, но она не пришла...на следующий день тоже...так прошла неделя и Клод отчаялся, а разгадать формулу перемещения во времени ему пока не удавалось...
профессор открыл глаза и увидел девушку. Была ночь но та сидела у его кровати и он осторожно протянул руку касаясь ее пальцев. девушка вздрогнула и улыбнулась, - где он?- тихо спросила она
он тяжело вздохнул,-прости, я должен был отправить тебя следом за ним, но не смог....
- ничего,- она нежно коснулась его пальцев,- главное чтобы вы поправились, а потом вы меня отправите,- девушка отвела глаза чтобы профессор не увидел ее слез
-прости меня пожалуйста,-снова повторил Грэм,-я так виноват перед вами обоими, я ведь обещал Клоду...он только поэтому согласился уехать
- не говорите так,- она улыбнулась и наклонившись коснулась губами его щеки,- сейчас самое важное чтобы вы поправились, а потом мы будем думать как отправить меня вслед за ним.
девушка встала и улыбнулась,- спите,- она провела рукой по его щеке,- а потом мы с вами все сделаем
Профессор благодарно улыбнулся девушке и коснулся губами ее руки,-тебе тоже нужно отдохнуть,-сказал он
- конечно,- она улыбнулась. не будь в ее жизни клода она была ба с профессором и была бы уверенна что счастлива, но только клод показал ей какое оно настоящее счастье
Клод сходил с ума, он перестал выполнять заказы, на связь не выходил6 он сидел у себя в квартире обложившись книгами и статьями о перемещениях во времени и читал, читал и пытался разгадать эту тайну, чтобы суметь вернуться в 19 век к той, которую любил больше всего на свете
время шло. из медицинской школы ее отчислили, отец криса приложил все усилия чтобы для нее закрыли все пути и сейчас она работала в больнице сиделкой, чтобы помочь грэму. После исчезновения клода прошел почти месяц и иногда ей казалось что всего этого и не было. радовало одно, профессор шел на поправку и с каждым днем все оптмистичнее смотрел в будущее представляя что их ждет впереди и что им необходимо для того чтобы отправить ее к нему.девушка слушала его и больше всего боялась что ничего не выйдет. Она закрывала глаза и была только одна мысль что если ничего не выйдет то клод сам найдет ее.
наконец профессора отпустили из больницы и первое что он сделал это поехал в свою лабораторию собирать все необходимое для первой грозы
когда Клод уже отчаялся найти наконец ответ на вопрос как добраться до Кэйданс, одна из программ в его компьютере вычислила несколько вариантов и взглянув на листок, где были его записи под диктовку профессора, он понял, что это именно то, что ему надо и стал готовить все необходимое
Кэйди ходила по обгорелой комнате и думала о оом что все это просто невозможно. Они не могли встретиться и не могло получится так чтобы человек пришел из будущего... она посмотрела на профессора и тяжело вздохнула
Клод за несколько дней собрал все, что ему нужно и стал ждать грозу и когда она началась, он проник в университет, расставил все как нужно и стал ждать, наконец молния ударила прямо рядом с ним и отлетев к шкафу, он больно ударился головой об угол и потерял сознание
она поняла что просто сходит с ума от суеты профессора и главное оттого что она отлично виидела как тот волнуется, а это пугало ее. уже понастоящему. она наплевав на все села на пол и взяв уголек стала рисовать на стене как раздался треск и вспышка почти рялом с нй заставила девушку вскрикнуть и тут же зажать рот рукой. перед ней стоял мужчина. глаза округлились и она поняла что это он
Клод потирал разбитую голову, но тут увидел Кэйди и все перестало его волновать, он рывком притянул ее к себе и сжал в своих объятиях,-ну наконец то....-прошептал он
- клод,- она прижалась к нему обнимая до боли в руках, словно боясь что он снова может исчезнуть и вдохнув его запах наконец расплакалась, понимая что ей плевать на все что случилось потому что он был с ней
-Кэйди,-прошептал Клод нежно гладя ее по спине и прикрывая глаза от удовольствия,-я так скучал по тебе...я больше никогда тебя не оставлю
-не оставляй,- она повернулась вытирая слезы о его футболку,- господи я думала что мы с тобой больше никогда не увидимся...
-я тоже,-признался Клод,-но я не мог жить без тебя и я все таки наконец додумался до того, как вернуться к тебе
- хорошо,- она улыбнулась, - а ты сможешь забрать.нас обратно? вдвоем
-да,-Клод поцеловал ее лицо,-конечно,-прошептал он,-мы уедем с тобой отсюда туда6 где никто не посмеет о тебе плохо говорить
она улыбнулась и поцеловала его,- хорошо,- повторила она  закрывая глаза
Клод поцеловал ее и повернулся к профессору,-у вас все хорошо?-тихо спросил он
профессор посмотрел на него и с улыбкой кивнул,- прости я немного не успел
-ничего страшного,-отозвался Клод,-главное, что теперь все хорошо...вас тут не тронут или может быть вам лучше поехать с нами?
- с вами?- глаза профессора загорелись и он посмотрел на него как на санта клауса
Клод усмехнулся,-ну а что такого, если вы этого хотите, то я считаю, что вы это заслужили,-он посмотрел на девушку,-что скажешь?
она улыбнулась и закивала прежде чем успела подумать что клод мог бы сделать неправильный вывод
Клод поцеловал ее,-значит решено,-он повернулся к профессору,-у вас все готово? мы можем начинать?
-да,- профессор неловко засуетился и поставив их неуверенно улыбнулся,- надо подумать как повернуть рычаг
-я ничего не поворачивал,-отозвался Клод,-идите сюда,-он подозвал профессора, а сам взял с полки книжку и прицелившись кнул на рычаг
кэйди одной рукой вцепилась в руку клода а другой  в профессора рикмана и когда все вокруг озарила вспышка то зажмурилась, но пальцы не разжала чувствуя как они немеют от напряжения и вскрикнув потеряла сознание
они перенеслись обратно в его Нью-Йорк и клод прийдя в себя, осторожно подхватил потерявшую сознание Кэйди и с тревогой посмотрел на нее,-Кэйди,-тихо позвал он коснувшись рукой ее лица
она тихо застонала и открыв глаза увидела его. на лице появилась глупая улыбка и девушка порывисто обняла его
Клод прижал ее к себе,-ну слава богу с тобой все хорошо,-прошептал он
она улыбнулась и тут же резко отстранилась ища глазами профессора
-с ним все в порядке, вон он,-Клод указал на профессора, который с интересом разглядывал обстановку в кабинете
Кэйди облегченно перевела дыхание и снова порывисто обняла его понимая что то что они сделели изменило ее жизнь навсегда, но это было не важно потому что с ней был клод.  она вдохнула его запах такой родной и любимый и облегченно взохнула
Клод улыбнулся,-все хорошо,-прошептал Клод,-теперь мы будем жить там, где никто не посмеет обидеть тебя
- главное что рядом будешь ты,- она подняла голову и посмотрела ему в глаза,- а я так и не познакомила тебя с родителями
Клод вздохнул,-ты с ними даже не попрощалась...это я виноват...
- нет,- она покачала головой,- ты не виноват. я все равно последнии дни не жила, я думала только о тебе, так что...
она снова обняла его и бросив взгляд на профессора который читал какую то книгу тихо рассмеялась, - его жена решит что он все таки сбежал со мной
Клод хмыкнул,-и в принципе она будет недалеко от правды
- болван,- она укоризненно посмотрела на него, - и ты тоже так думаешь?- в глазах проскочило беспокойство
-как?-Клод нахмурился,-я просто к тому, что он же с нами сбежал...
девушка настороженно смотрела на него,- ты думаешь он сделал это ради меня?
-да нет конечно, с чего ты это взяла?-Клод удивился
она улыбнулась утыкаясь в него и нежно коснулась губами его шеи,- я так тебя люблю, - прошептала она, - и так боюсь тебя потерять
-теперь мы с тобой друг друга не потеряем,-пообещал Клод прижимая девушку к себе
- обещаешь?- она подняла голову и нежно поцеловала его и через секунду почувствовала как сердце стало биться сильнее и руки обнимающие его скользнули по его спине."господи как же я люблю его" только и успела подумать она
Клод целовал ее но все таки заставил себя отстраниться,-нам надо уходить,-тихо сказал он,-потому что у нас будут проблемы, если нас тут обнаружат
-мне кажется у нас с тобой всегда проблемы,- она улыбнулась,- профессор пойдемте нам пора.
Клод отобрал у профессора книгу,-в интернете почитаете,-сказал он,-идемте
- Конечно, - Грэм поспешно оставил книгу, - а куда мы идем?
-ко мне домой,-отозвался Клод,-мы вам с Кэйди выделим комнату, пока вы не устроитесь на работу и так далее
он широко улыбнулся и кивнул а девушка нежно обняла клода,- спасибо тебе, - прошептала она
-не за что,-отозвался Клод,-а теперь идемте отсюда и идите строго за мной..тут сигнализация
оба несколько испуганно переглянулись и послушно двинулись за ним. все вокруг былосовсем другим и кэйди боролась с желанием все осмотреть и потрогать но тем не менее послушно шла за ним
-не трогайте ничего,-предупредил Клод и вскоре они выбрались на улицу,-идемте к моей машине
когда они вышли на улицукэйданс стало еще страшнееи она схватилась за руку профессора. тот сжал ее по видимому испытывая подобные чувства и оба поспешили за клодом боясь поттеряться
Вскоре они дошли до его машины и открыв заднюю дверь, Клод посмотрел на пофессора,-садитесь, а Кэйди сядет со мной, вперед
профессор заглянул внурь и пощупав рукой кресло осторожно сел трогаярукой обшивку а кэйди сев опасливо подтянула ноги прикрытые длинной юбкой и когда мащина тронулась синтересом стала смотреть по сторонам
Клод усмехнулся глядя на нее,-я завтра съезжу в магазин и привезу тебе нормальную одежду,-он посмотрел на профессора,-и вам кстати тоже...
- спасибо,- в один голос отозвались они и снова затравленно переглянулись.Девушка увидев как мимо прошла девушка в настолько короткой юбке что глаза у профессора вылели на лоб и кэйди опустила глазана свою юбку
Клод увидел ее взгляд и усмехнулся,не переживай так ходят не все,-он улыбнулся и посмотрельна профессора,-а вы тут сможете найти себе нормальную жену
профессор немного испуганно посмотрел на клода и вернулся взглядом к кэйди которая выглядела так же затравленно. Во взгляде Грэма явно читалось нежеланием искать себе жену и вообще ....Девушка посмотрела на клода и обреченно вздохнула
Клод тоже вздохнул,-вы привыкните, не переживайте,-он припарковался у высокого многоквартирного дома в котором жил и заглушил двигатель,-мы приехали,-сообщил он с улыбкой
они оба выглянули из машины с ужасом глядя на дом и девушка посмотрела на клода,- это твой дом?- тихо спросила она
Клод улыбнулся обнимая ее за талию,- у меня квартира в этом доме, пойдем,-он потянул ее за собой в подъезд
- квартира?- она недоуменно посмотрела на него и вздохнула,- ладно пойдем,- она протянула руку и схватила профессора за руку чтобы не потерять потому что сейчас он был одним из того что хоть как то связывало ее с реальностью
Они вошли в подъезд и подошли к лифт. Клод нажал на кнопку и когда двери открылись подтолкнул профессора с девушкой внутрь и зайдя следом нажал кнопку своего этажа
она отшатнулась когда двери открылись, но клод подтолкнул ее и они с профессором почти впрыгнули внутрь как двери закрылись и девушка прижалась к професмору а тот несмотря на страх бережно обнял ее прикрывая от ужаса
Клод посмотрел на них,-что вы трясетесь то оба?-спросил он с улыбкой,-никто вас тут не съест
Кэйди бросила на него неуверенный взгляд, явно не веря его словам а профессор рассудив что скорее всего клод прав и слегка ослабил объятия, а потом осознав что он обнимает чужую женщину убрал руку но девушка так испуганно посмотрела на него и он со вздохом обнял ее
Клод увидел это и чуть нахмурился..наконец лифт остановился на его этаже и они вошли в его квартиру,-распологайтесь,-проговорил он глядя на профессора и протянув руку, взял Кэйди за руку,-идем со мной
- спасибо,- профессор огляделся и кэйди немного разочарованно отпустила его руку и подошла к клоду.
Клод увидел и это и ревность поднялась еще выше.. Он взял девушку за руку и повел в свою спальню, зайдя туда он провел ее в ванну,-тут ты можешь привести себя в порядок, полотенце можешь взять мое, а я принесу тебе во что переодеться...
она посмотрела на зеркало и на блестящие штуки и дотронувшись до одной вскричнула и засунула палец в рот,- горячо
Клод вздохнул и включив воду, настроил нормальную температуру,-вот...,-сказал он, на душ чтобы переключить, сюда нажмешь,-он показал переключатель
она испуганно кинула и обреченно вздохнув стала раздеваться,- хорошо,- тихо сказала она
-ничего не бойся,-добавил Клод пожирая глазами ее тело, освобождаемое от одежды...-если что зови меня
она снова кивнула и осторожно повернула тот переключатель что показал клод. вода полилась сверху и девушка с визгом отпрыгнула, поскользнувшись и больно ударилась локтем о стенку. она закрыла глаз понимая что все просто ужасно и по щекам текут слезы...
- кэйди что с тобой?- за дверью раздались быстрые шаги профессора
Клод услышал ее крик и поспешил в ванну, но его опередил профессор и Мазет уже пожалел, что взял его с собой в 21 век,-давайте мы самм разберемся,-довольно резко сказал он Грэму и зашел в ванную
Грэм остановился видя что кэйди раздета и плачет но клод почти отпихнул его и он растерянно остановился не зная как поступить.
Кэйди подняла глаза увидев мужчин и поняла что раздета. в глазах проскочил ужас и она схватила полотенце и закрываясь имрезко взмахнула сшибая  стоявшие в зеркала бритвенные принадлежности клода
Клод закрыл за собой дверь и подошел к девушке, нежно притягивая ее к себе,-иди сюда, все будет хорошо..я научу тебя всем пользоваться
она всхлипнула прижавшись к нему и зажмурилась пытаясь успокоиться. - она полилась сама,- всхлипнула девушка,- я ничего не сделала а она..
-все хорошо,-Клод нежно провел рукой по ее спине,-не плачь,я тебе со всем помогу
она чувствовала его руку и постепенно успокаивалась, - не уходи,- прошептала она,- пожалуйста, мне очень страшно...
-не уйду,-пообещал Клод,-ничего не бойся, я с тобой
она посмотрела на него и кивнула. в глахах была ужасная усталость и девушка вздохнула,- наверное ты зря взял нас с собой
-не говори глупостей, я взял тебя сюда потому что люблю тебя и потому что здесь нам будет намного лучше жить чем там
кэйди улыбнулась, потому что несмотря ни на что она любила его и ради него была готова и на такие муки. Поэтому она отстранилась и глубоко вдохнув снова осторожно повернула кран. Холодная вода обожгла кожу но она поморщившись повернула другой кран и вдруг счастливо улыбнулась,- клод, получилось!
Клод улыбнулся,-ну вот видишь, я же говорил, что у тебя все получится
она счастливо кивнула и обняв его страстно поцеловала, настроение сразу улучшилось и девушке показалось что нет ничего страшного в происходящем и прижавшись к нему грудью она, закрыв глаза, целовала его
Клод рывком прижал ее к себе страстно целуя и понимая что ни за что на свете никому не позволит отобрать у него его любимую девушку
- а в вашем веке принято заниматься любовью в... - она осмотрелась пытаясь понять где она находится,- вот здесь
-это ванна называется,-отозвался Клод,- и в нашем веке люди занимаются сексом там, где им удобно
девушка немного удивленно приподняла брови и потом улыбнулась, - и в ванной тоже?
-и в ванной тоже,-подтвердил Клод и снова поцелоавл девушку, потом заставил себя отстраниться,- но не сейчас, тебе итак пока потрясений достаточно
- хорошо,-она отошла на пару шагов,- тогда я ... - она посмотрела на льющуюся воду,- я помоюсь а ты помоги профессору а то... ,- она подошла и вдохнув прощептала ему на ухо,- тут правда страшно
Клод усмехнулся,-тогда я побуду тут, с тобой, чтобы тебе не было страшно
она смущенно улыбнулась и потрогав ногой воду осторожно шагнула вперед,- клод тут как в реке,- восторженно крикнула она подставляя лицо под воду,- только вода льется сверху
Клод усмехнулся,-рад, сто тебе нравится,-отозвался Клод,-это намного удобнее чем поливаться из ковша...
- да,- счастливо улыбаясь выглянула,- так хорошо!- девушка скрылась в душе блаженствуя под теплой водой и наконец вылезла,- а как закончить?- во взгляде снова проскочило напряжение
-повернуть вот так,-Клод показал ей что надо сделать и накинул полотенце ей на плечи,-ты научишься
- конечно,- она поймала его руку с полотенцем и улыбнулась, - я люблю тебя
-и я люблю тебя,-Клод достал махровый халат и убрав полотенце, помог девушке одеть его и притянул ее к себе,-пойдем, накормлю тебя
- а профессора?- она обеспокоенно посмотрела на него,- думаю что он тоже не справиться с... - онамзапнулась подбирая слово,- с душем,- радостно закончила она
-профессор у нас любит все новое,-так что разберется,-отозвался Клод,-тем более я ему все покажу, не переживай, пойдем,-он открыл дверь выпуская ее из ванной
- хорошо,- она довольно кивнула и выйдя из ванны увидела профессора,- а знаете там вода сама льется сверху из какой то трубы и она теплая!- с восторгом сообщила девушка подбегая к нему и тот немного недоверчиво посмотрел на клода
Клод усмехнулся,-все таки 21 век, что вы хотели?
профессор улыбнулся клоду и в глазах страх смешался со смущением и интересом,- а можно...
он не договорил но кэйди уже бросила взгляд на клода,- я покажу ему, ты не против?
Клод вздохнул,-я и сам мог бы ему все показать....
- сам?- она осеклась остановившись на полдороге и растерянно улыбнулась,- ладно я вас подожду,- и с обреченым видомдевушка тихо села в кресло
Клод посмотрел на девушку и подумал о том что неужели она обиделась на то что он не пустил ее в ванну с Грэмом,-хочешь пойдем вместе?
она встрепинулась и тут же счастливо закивав вскочила  с дивана и подошла к ним
Клод покачал головой,-ладно идемте...
кэйди довольно улыбнулась грэму и поднявшись на мысочках зашептала ему на ухо,- а там две трубы и из н х течет по разному и все переключается
Клод тяжело вздохнул и подтолкнул их обоих к гостевой ванной,-идемте уже, а т мне еще ужин готовить
грэм недоверчиво посмотрел на нее но клод уже втолкнул их внутрь и он стали с интересом осматриваться а Кэйди с видом знатока покрутила краны,- смотри...
Грэм осторожно подставил руку и глаза засияли,- теплая,- он отодвинул Кэйди и стал крутить ручки
Клод стоял у стены и с улыбкой наблюдал за ними,-вон полотенце и халат,-указал он.-купайтесь, а мы с Кэйди не будем вам мешать
- надо повернуть вот это,- кэйди протянула руку и включила душ, который лежал в ванной и от напора воды ожил окатив всех водой
Клод заржал,-да, весело мне тут с вами будет,-он перекрыл воду
они смущенно переглянулись и кэйди сделала несчастную мордашку,- прости я не хотела,- сказала она
-я понимаю.-Клод вытер лицо полотенцем,-ладно, пойдем, приготовим ужин, пока профессор будет принимать ванну
она довольно кивнула, вытираясь и взяла клода за руку пока грэм наклонившись пытался понятькуда ушла труба
- а что мы будем готовить?- спросила она
-сейчас решим, идем,-они вышли из ванны и Клод прикрыв дверь, повел девушку на кухню
она вошла на кухню иснова растерянно остановилась. Она и дома не сильно умела готовить, а здесь... Печи не было, все было какое то ровное и прямоугольное. Кэйди сглотнула и посмотрела на клода,- а где кладовка?
Клод улыбнулся,-нет никакой кладовки, зато есть вот что,-он подошел к холодильнику и открыл его,тут мы храним еду, как раньше хранили в кладовках и погребах
она заглянула в странный шкаф и для верности потрогала его пальцем,- холодный,- удивленно сказала она,- а ты сам будешь готовить?
-да,-отозвался Клод,-в 21 веке большинство людей у себя дома не содержат прислуги и готовят сами, даже несмотря на свой достаток, так как чаще всего просто питаются в ресторанах
девушка посмотрела на него с некоторым сомнением и кивнула,- клод но я совсем не умею готовить
-ничего страшного,-отозвался Клод,-я умею в принципе готовить и думаю сумею приготовить нам вкусный ужин
она с сомнением отошла от него осматриваясь и настороженно посмотрела,а что я должна делать?
-ты просто вот на стул присядь,-отозвался Клод.-сделать тебе чай или кофе?
- давай кофе,- она осмотрелась но кофейника нигде не было видно,- я могу тебе помочь...
-не нужно, пока ты просто смотри что я делаю, чтобы потом смогла делать тоже самое,-клод достал чашку и поставил ее кофемашине,-кофе скоро будет
она сидела и откровенно говоря побаивалась доносящихся звуков и когда в кухню вошел довольный профессор она улыбнулась. Тот потянул носом,- а где кофейник?
Клод хмыкнул,-кофейники нынче не в моде,-проговорил он,-вы будете кофе?
- если можно,- грэм подошел к еофемашине как раз в тот момент когда она закончила  и фыркнула. Кэйди подпрыгнула а профессор с интересом посмотрел на прибор, - она варит кофе?- уточнил он
-да,-отозвался Клод с улыбкой и достав вторую чашку поставил на место первую, а ту чашку отдал Кэйди,-держи, уверен тебе должно понравиться
- спасибо,- она попробовала и улыбнулась, - правда вкусно.
грэм сел около кофемашины и внимательно следил за процессом борясь с желанием заглянуть внутрь
-вы только пока пожалуйста ничего не трогайте,-попросил Клод с улыбкой
- конечно,- профессор покраснел как мальчишка пойманный на месте преступления,-'простите клод
-ничего страшного, профессор,-Клод выключил кофемашину и протянул чашку Грэму,-держите
- спасибо,- он тоже взял чашку и с удовольствием сделал глоток,- клод а вы не могли бы рассказать мне...
вопросов было просто море и профессор изо всех сил старался рассортировать их на  то что по его мнению требовало немедленного ответа, а что могло подождать
Клод с улыбкой отвечал на его вопросы, обещал сводить и показать то что его интересовало и глубоко за полночь, он все таки извинился перед профессором и попросил уже пойти спать потому что ему не терпелось остаться с Кэйди вдвоем
профессор посмотел в окно и на лице явно отразилось разочарование,- простите,- он пожал плечами,- я немного увлекаюсь и забываю о времени

0

6

-ничего страшного,-отозвался Клод,-давайте проводу вас в вашу комнату а с утра мы продолжим нашу дискуссию
- конечно, - он поспешно встал и улыбнулся девушке,- еще раз спасибо вам, клод
-не за что профессор,-отозвался Клод и проводив Грэма в гостевую спальню, вернулся к Кэйди и подхватив ее на руки, улыбнулся,-пойдем к нам в спальню?-спросил он касаясь губами ее губ
- к нам?- она обняла его за шею и посмотрела в глаза
-к нам,-повторил Клод с довольной улыбкой и понес ее в спальню
она тихо рассмеялась обнимая его и когда они оказались в кровати раки девушки прошлись по его груди,- знаешь твоя современная одежда очень привлекательна
она посмотрела на него и улыбнулась. Рука нежно скользнула по его щеке и кэйди чуть отстранилась,- помнишь ту первую ночь...
-конечно,-тихо ответил Клод касаясь губами ее руки,-я помню все наши ночи
- ты был в такой же футболке,- она улыбнулась,- я еще подумала что ты в ней такой...
-какой?-лукаво спросил Клод нежно целуя ее шею и развязывая пояс на ее халате
- такой,- она многозначительно посмотрела на него выскальзывая и толкая на спину,- я люблю тебя,- прошептала она наклоняясь над ним
Клод довольно улыбнулся, роняя ее на себя и страстно целуя,-ну какой? Скажи мне, мне ведь интересно
она счастливо рассмеялась падая и целуя его,- такой, - прошептала она,- я поймала себя на том что с тобой наверное очень хорошо заниматься любовью,- прошептала она целуя его лицо
-и что, надеюсь я оправдал твои ожидания?-спросил Клод страстно целуя ее губы
- да,- она посмотрела ему в глаза и улыбнулась,- ты их оправдал...
-ух ты, как приятно слышать это,-Клод повалил ее на подушки и избавив ее от халата, принялся нежно целовать ее тело
закрыла глаза понимая что говорить сил больше нет и просто наслаждалась его ласками, но потом не выдержав вывернулась и тоже стала ласкать его.
- любимый,- прошептала она понимая что сил терпеть больше нет
Клод прикрыл глаза от удовольствия и наслаждался ее ласками,-безумно хочу тебя,-прошептал он
- знаю, - она чуть отстранилась и посмотрела емув глаза,- со мной тоже самое...
-как приятно это слышать,-Клод повалил девушку на спину и окончательно избавившись от одежду, с тихим стоном опустился на нее
она подалась ему навстречу искренне боясь что то что было там у них могло уйти в никуда но все было замечательно. она прижалась к нему ловя его ритм и тихо застонала
Клод не был с ней больше месяца, но сейчас казалось что они были вместе только вчера и что они всегда будут вместе, он сходил по ней с ума и когда наконец разжал свои объятия и одев боксеры лег рядом с девушкой, на часах уже было 6 утра
- уже утро?- она лениво потянулась и положила голову ему на грудь,- тебе не кажется что здесь очень короткие ночи

Клод улыбнулся,-ничего страшного, у нас впереди еще очень много этих ночей
- да ты прав,- она поднялась и нежно поцеловала егт,- спасибо что ты пришел за мной
-это тебе спасибо за то, что ты пошла со мной,- с улыбкой отозвался Клод и поцеловал ее
- думаешь я могла не пойти, - она укоризненно посмотрела на него,- ведь я люблю тебя и хочу быть с тобойи мне все равно где мы будем
-а ты думаешь я мог за тобой не прийти?-с улыбкой спросил Клод и поцеловав ее, прижал к себе,-давай поспим
- не мог,-'она улыбнулась и покачала головой,- ведь ты тоже любишь меня.
она потянулась и устроилась у него под боком,- всегда мечтала спать с тем кого люблю
-инода наши мечты сбываются,-прошептал Код и поцеловав ее прикрыл глаза потому чо спать действительно хотелось
- да,- подтвердила она обнимая его, - у нас еще столько планов, но это все утром
-согласен,-отозвался довольный Клод,-а теперь давай спать
она кивнула и не удержавшись снова поцеловала его, - а завтра ты будешь снами?
-конечно,-отозвался Клод,-мне нужно сделать для вас документы и так далее, сделаю это дома
она задумалась понимая что он нвверное прав и наконец закрыла глаза, - сладких снов, любовь моя
-спокойной ночи, Кэйди,-прошептал Клод и устроившись поудобнее вскоре уже засопел во сне
Кло проснулся от того, что солнце светило в лицо, так как опустить жалюзи они вчера забыли, он поморщился и найдя пульт, нажал на кнопку, опуская жалюзи
внезапно опустилась темнта и кэйди довольно улыбнулась прижимаясь к нему и продолжила было спать как внезапно из соседней комнаты донеслась громкая музыка
Клод вздрогнул,-твою мать,-выругался он и вскочв с постели, как был в одних боксерах, бросился в гостевую спальню проверять что случилось
грэм стоял на коленях перед странным прибором со множествомогоньков и зачарованно смотпел на них. Иногда он осторожно крутил то одну то другую ручку и прислушиваясь пытался понять изменения
Клод подошел к нему и убавил звук,-так, с добрым утром, давайте договоримся, все новое вы пробуете только при мне, ок?
- простите,- грэм снова выглядел нашкодившим мальчишкой, - я думал что справлюсь
-ничего страшного, просто лучше, чтобы я присутствовал при ваших экспирементах, чтобы ничего не произошло
кэйди наспех натянула его рубашку и выскочила следом и обернувшийся грэм густо покраснел увидев длинные ноги девушки выглядывающие из под рубашки
Клод увидел это и чуть усмехнулся,-привыкайте, профессор, в 21 веке девушки одеваются совсем не так как в начале 19 и их красивые ноги обычо бывают на виду
Кэйди осознав на что именно смотрит профессор тоже покраснела и быстро исчезла за дверью.
- простите,- грэм посмотрел на него немного смущенно, - просто у меня давольно давно... ну вы понимаете...
-не совсем,-отозвался Клод,-насколько я знаю, у вас были отношения с смоей девушкой, но я не имею к вам претензий, как нистранно, потому что вы ей помогли тогда, когда она нуждалась в помощи и за это я вам благодарен
- отношения с вашей девушкой... - грэм осторожно подбирал слова,- они закончились довольно давно когда она сказала что любит вас... и дело в том что с тех пор...
он вздохнул не зная как сказать что у него очень давно не было ни то что отношений, но и девушки
-ну значит найдете девушку здесь,-отозвался Клод,-здесь девушки любят умных мужчин..оденем вас, вы еще не старый, так что найдем вам девушку
грэм чуть усмехнулся и посмотрел на него,- умных?- с горечью уточнил он,- а вам не кажется что здесь это не про меня...
Клод усмехнулся,-ну сейчас не про вас, потом наберетесь ума и здесь, не проблема
- думаете?- он прошел по комнате,- можно воспользоваться вашей библииотекой. Не хочется осознавать себя...
-да, конечно, правда библиотеки как таковой у меня нет, но вот, что есть,-Клод достал один из своих ноутбуков и включив, вывел интерактивную библиотеку,-тут собраны книги со всего мира, на разных языках и на разны темы, развлекайтесь, но только после завтрака
глаза Грэма загорелись едва он подошел к ноуту и восхищенно посмотрел на клода,- я могу помочь вам с завтраком?
-можете конечно, если сами этого хотите,-отозвался Клод с улыбкой,-сейчас я вам вещи принесу6 думаю мои вам подойдут,-он вышел и вскоре вернулся со своими джинсами и футболкой,-вот держите
- спасибо,- он взял вещи и благодарно улыбнулся,- клод я хочу чтобы вы знали одну вешь... это касается Кэйди... я очень люблю ее но она выбрала вас ия уважаю ее выбор
Клод кивнул,-я знаю вашу позицию,-он улыбнулся,-и уважаю вас за это...
он кивнул и взяв одежду пошел в ванную а кэйди выглянула из-за двери,- а что одеть мне?
Клод вздохнул,-идем,-он подошел к девушке и увлек ее за собой обратно в их спальню,-женских вещей у меня нет, поэтому...-он залез в шкаф,-даже не знаю, что тебе предложить....
- и как быть?- она улыбнулась, - я же не могу ходить так...
-ну не будь здесь Грэма....-проговорил Клод, подходя к девушке и нежно обнимая ее,-одень халат пока, а после завтрака я съезжу и куплю тебе одежду
- не будь здесь грэм... - она довольно улыбнулась, - я люблю тебя, и если ты научишь меня ябы могла готовить
-мне и самому нравится готовить для тебя,-отозвался Клод с довольной улыбкой
- но у нас еще и грэм,- она улыбнулась,- и все равно мне надо будет научиться готовить для вас
-научишься,-отозвался Клод,-времени у нас полно
- ты прав,- она снова поцеловала его и потянула в сторону кухни но тут взгляд упал на открытый ноут и она замерла
- клод, скажи а я правда смогу здесь учиться?- тихо спросила она
-конечно сможешь, а потом и работать, только сначала я сделаю тебе документы, а потом будем решать вопрос с твоим обучением, согласна?
- конечно,- она послушно кивнула,- а грэму ты тоже поможешь?
-конечно,-отозвался Клод,-он ведь помог мне там, а я помогу ему здесь, не переживай
она улыбнулась и нежно поцеловала его,- ты такой чудесный
Клод улыбнулся целуя ее в ответ,-пойдем завтрак готовить
- пойдем,- она поцеловала его и они пошли на кухню и вскоре на столе стоял завтрак, а девушка снова обняла его и нежно целовала радуясь тому что они вместе
Клод сел за стол и усадил девушку к себе на колени,-после завтрака съезжу в магазин, куплю тебе одежду и вернусь
- хорошо,- она довольно кивнула,- а можно пока тебя не будет мы с грэмомпо читаем?
-да, конечно, вы можете оба чувствовать себя здесь как у себя дома,-Клод поцеловал девушку,-хотя ты здесь и есть у себя дома
-спасибо,- прошептала она и снова потянулась к нему но в кухню вошел грэм в одежде клода и она улыбнулась
-мы приготовили завтрак,-сообщил Клод профессору,-так что садитесь
- спасибо,- он улыбнулся придвигая тарелку,- пахнет очень вкусно
Кэйди тоже села и нащупала под столом руку клода,- мы старались
-ага,-подтвердил Клод,-даже очень,-он улыбнулся,-как вам моя библиотека?
- превосходно,-он улыбнулся,- не подозревал что такое возможно...
-да, у нас возможно и не только такое,-отозвался Клод с улыбкой,-вообще в 2012 году очень много возможностей
- надеюсь что это так,- он пожал плечами и задумался, - клод мне с вами надо кое о чем поговорить,- задумчиво сказал он
Клод кивнул,-конечно, о чем?-спросил он
грэм посмотрел на него и было видно что в нем борятся сомнения,- скажите клод а как здесь относятся к кладам?
-к кладам?-Мазет непонимающе нахмурился,-к кладам я думаю всегда одно отношение, положительное
-дело в том... - профессор замялся,- один мой друг в свое время пытался найти клад. он считал что у него для этого есть все необходимые данные, но насколько мне известно он так и не начал поиски.
он задумался, - не знаю может кто то уже нашел его, а может и нембыло этого клада, но поскольку у пеня нет средств то возможно этоибылибы неплохой способ
- и где предположительно этот клад спрятан?-поинтересовался Клод, которому стало очень даже любопытно
грэм улыбнулся увидев в глазах клода любопытство и назвал место, которое было недалеко от  города.- раньше там был собор
Клод кивнул,-там и сейчас церковь, поэтому ехать туда надо ночью, но для начала запастись всем необходимым для этого,-он улыбнулся, клады и всякие такие истории он любил с детства
- вы серьезно?- кэйди с улыбкой смотпела на них не узнавая профессора
- а почему бы нет?- грэм улыбнулся,- учебу то надо будет оплачивать
Клод пожал плечами,-а что в этом такого, профессору же нужны деньги, а так даже париться не придется...А учебу Кэйди я сам оплачу
она скептически посмотрела на них,- и вы верите что онидо сих пор там и ждет вас? забавно я считала вас разумнее
-ну а что нам мешает просто проверить?-с улыбкой спросил Клод
- и что нам мешает?- она озорно улыбнулась, - у меня например нет одежды в отличии от  вас
- и что нам мешает?- она озорно улыбнулась, - у меня например нет одежды в отличии от  вас
она усмехнулась, - хорошо тогда давай за одеждой, а скажи на твоем компьютере нельзя увидеть это место прямо сейчас?
-можно конечно, если там по близости есть какая нибудь камера, в чем я соневаюсь, так что лучше просто вечером туда проехаться и посмотреть все
она усмехнулась и покачала головой,- ну с другой стороны от нас же тоже может быть какая то польза, так что почему бы нет...
-от тебя не должно быть пользы, какая может быть польза от любимого человека?-Клод поцеловал ее
- ну не только же то что я тебя люблю, - она улыбнулась,- должно же быть что то еще
-ну хорошо, как скажешь,-согласился Клод и встал,-я поехал, а вы вот можете посуду пока помыть,-он улыбнулся
кэйди и грэм переглянулись и послушно кивнули.Когда клод ушел они смобреченным видом покосились на ноут и вздохнув пошли мыть посуду инадо отметить учитывая что они никогда это не делали у них получилось весьма успешно
они седели на диване устроив ноут на коленях и грэм для удобства приобнял девушку за плечи а она положила голову ему на плечо и они увлеченно читали, даже не заметив пришедшего клода
-привет,-Клод подошел к ним, отношеия которые были у профессора и Кэйди ему очень не нравились, но в конце концов выбрала то она его,-он протянул девушке свовободную руку,-пойдем со мной,-с улыбкой сказал он
- сейчас,- девушка уже взяв его за руку еще успела дочитать конец статьи и улыбнулась, - что ты хотел?
-пойдем, переоденешься,-Клод легко поднял ее с дивана
- и что ты мне купил?- девушка с улыбкой посиотрела на него протягивая руку к пакету,- ты поможешь мне?
-конечно, идем,-Клод повел ее в спальню и зайдя, закрыл за собой дверь и поставил пакеты на кровать,-вот смотри
она вытащила джинсы и с интересом покрутив их положила на кровать, потом достала футболку и улыбнуласть прикинув как онамбудет облегать ее фигуру и наконец достав белье озадаченно и в тоже время восхищенно стала его рассматривать
Клод улыбнулся,-я одумал, что все остальное ты сможешь выбрать сама, а это просто чтобы ты могла выходить из дома
- здорово,- она скинула халат и быстро натянула трусики и подскочила к зеркалу чтобы посмотреть. счастливая улыбка озарила ее лицо и когда она одела бюстгалтер то повернулась к клоду за одобрением
Клод довольно улыбнулся и подойдя к ней, нежно провел рукой по ее телу,-ты прекрасна,-тихо сказал он и коснулся губами ее плеча
- спасибо,- она подалась за его рукой, и тут же отошла,- клод я оденусь ...
неуверенно добавила она
Клод с сожалением убрал руку,-конечно, одевайся, там еще обувь я взял и кое что еще...на тот случай, когда у тебя будут критические дни....-добавил он
-  а что?- она немного покраснела прикидывая что может использоваться сейчас
-ну,-пробормотал Клод и подойдя к пакетам, достал пакет из аптеки и протянул девушке,-вот...
она взяла пакет и с интересом заглянула в него и достав то что там лежало покрутила в руках и начав читать инструкцию на  вопросительно подняла брови, - это в себя?- неуверенно уточнила она
-эээ-пробормотал Клод,-ты пользуйся наверное лучше этим,-он протянул ей другу упаковку
она взяла то что он дал иотложила предыдущую коробку решив что разберется потом. Со второй коробочкой было проще и она улыбнувшись убрала ее в пакет и быстро одевшись посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась,- ну как?
-потрясающе, теперь ты выглядешь как обычная девушка 21 века и никто не будет провожать тебя удивленными взглядами...тебе удобно?
- не знаю, - честно ответила она, - немного непривычно
-привыкнешь,-отозвался Клод с улыбкой,-пойдем ко мне в кабинет и сделаем тебе все необходимые документы
- хорошо,- она неуверенно двинулась следом  но потом догнала его и взяла за руку,- а как мы сделаем мне документы?
-помнишь я говорил тебе, что я хакер, так вот еще я изготавливаю документы, то незаконно, но еще ни одниго моего клиента не поймали, то есть все будет отлично, а сделаем мы их тебе довольно быстро
она посмо рела на него не слишком понимая что он говорт но потом улыбнулась,- а что еще ты делаешь незаконно?
-вся моя деятельность в принципе не вполне законна,-отозвался Клод с улыбкой
- понятно,- она тихо рассмеялась,- буду знать
Клод поцеловал ее,-но к счастью мою незаконную деятельность очень сложно отследить поэтому нам ничего не угрожает
- это приятно слышать,- она поцеловала его,- пойдем делать мне документы
-пойдем,-отозвался Клод,-а потом еще будем делать документы профессору, ему они тоже нужны
- да ты прав,- она кивнула проходя в его кабинет и улыбнувшись села на диванчик,- не буду тебе мешать
-ты мне не мешаешь,-Клод достал фотоаппарат,-сядь вон туда,-он указал на стул, стоящий у стены
- хорошо,- она послушно села куда он сказал и с нежной улыбкой посморела на него
- хорошо,- она перестала улыбаться и карие глаза неожиданно стали серьезными и взрослыми
Клод сделал несколько снимков,-все, отлично, теперь можешь садиться туда, куда пожелаешь,-он подключил фотоаппарат к компьютеру и сев за стол, принялся делать документы,-я пока беру твою фамилию, а потом, когда ты выйдешь за меня, сменим тебе документы
- выйду за тебя?- она не удержалась от улыбки и подойдя к нему обняла,- давай не будем все усложнять так что ...
она озорно улыбнулась глядя на него
-возьмем сразу мою фамилию и запишем, что ты моя супруга?-с довольной улыбкой спросил Клод
- думаю это очень хорошая идея,- она нежно поцеловала его,- ты так не считаешь?
-я в этом просто уверен,-Клод поцеловал ее и приступил к работе и через некоторое время был готов ее паспорт, аттестат из школы и их свидетельство о браке,-теперь ты Кэйди Мазет, 1990 года рождения, моя супруга, мы поженились месяц назад. Школу ты закончила в 2007 и скоро будешь поступать в медицинский университет. Кстати родилась ты в Нью-Йорке, это теперь твоя биография, запомни все эти цифры....водительское удостоверение пока тебе делать не буду, сначала научишься водить....
она смотрела на него и глупо улыбалась понимая что он только что создал ей ее жизнь. Девушка посмотрела на ту что смотрела на нее со страницы паспорта и улыбнулась. Она была похожа на нее и при этом была немного другой. Кэйди нащупала руку клода и сжала ее
он поднес ее руку к своим губам и нежно поцеловал...из под дивана вылез толстый кот и Клод улыбнулся,-а это наш кот...
- ух ты,- девушка протянула руку вниз и погладила его,- похоже ты хорошо покормил его когда вернулся
-да, у ннего был стресс потому что я вернулся без тебя и поэтому его пришлось откармливать
-он так ждал меня?- девушка осторожно подняла кота и посадила на колени,- ну теперь мы вместe
-конечно ждал,-отозвался Клод,-мы оба тебя очень сильно ждали
- ну раз так то я рада что вы меня дождались,- она прижалась к нему,- я люблю тебя
- хорошо,- она послушно кивнула,- я готова помогать тебе с ужином
-отлично, тогда отпускай меховика и пойдем на кухню, да и профессор думаю уже соскучился
-ну хорошо, бери конечно если хочешь,-Клод выключил компьютер и встал,-а теперь идем
она поудобнее перехватила кота и они пошли на кухню
конечнос ужином она особо не помогала, она слушала професмора который делился с ними прочитанным и гладила мягкую шерсть. все изменилось. теперь она была молодая замужняя женщина и при этом очень любящая своего супруга. она посмотрела на него и лишь присутствие профессора не позволило ей подойти и поцеловать своего мужа
Клод наконец закончил с ужином и расставив тарелки, сел рядом с Кэйди,-профессор, как насчет того, чтобы завтра вечером проехать к этой вашей церкви?
- с удовольствием,- тот улыбнулся,- думаю что из этого может выйти толк. Знаете клод я немного почитал и нашел некоторые упоминания об этой церкви. Так что это ... небезинтересно
-отлично,-отозвался Клод,-значит решено6 завтра ночью пойдем на прогулку и посмотрим, что из этого выйдет
- договорились,- грэм доел и хотел было еще поговорить но тут вспомнил что молодые  люди наверное предпочтут разговорам более интересные занятия вздохнул и пр хватив ноут удалился в свою комнату
Клод проводил его взглядом,-а знаешь, он мне нравится все больше и больше,-он улыбнулся,-ну что, пойдем спать?
- интересно чем же?- кэйди улыбнулась поскольку ее сердце профессор занял уже очень давно и она была этому рада
-тем, что умеет вовремя удалится к себе,-отозвался Клод и улыбнулся,-пойдем и мы в кроватку?
она тихо рассмеялась и кивнула,- а котика возьмем с собой?
-зачем нам котик в кроватке? мы его будем только смущать, а он нам будет мешать, так что я думаю он найдет где ему поспать
девушка обреченно вздохнула и пожала плечами,- может он потом придет,-предположила она но кот бодро засеменил в комнату грэма
-эй, меховик, ты куда намылился?-окликнул Клод кота, но тот уже ушел,-ну вот, предатель,-заявил он
- привет,- раздался голос грэма,- а ты знаешь что сейчас делают операции  без разрезов, лапароскопически. Иди ка сюда я тебе расскажу, я тоже этого не знал.
Кэйди изумленно посмотрела на клода,- правда?
Клод усмехнулся,-ну да, опендецит например, ну да ты это все в университете узнаешь, а теперь пойдем, раз уж меховик нас бросил
она поборола желание пойти следом за меховиком, и вспомнила что у нее все таки есть любимый муж. Поэтому она обняла его за талию и  потянула в спальню
-или тебе интереснее послушать про всякие там операции?-с улыбкой спросил Клод и нежно ее поцеловал,-просто все это ты правда будешь изучать в институте
- прости,-она смущенно улыбнулась и поцеловала мужа,- конечно я все это могу узнать потом. Кстати а какие нужно будет сдавать экзамены?
-биологию, химию, в общем тебе сначала придется подготавливаться потому что в школу мы тбя послать не можем, возраст не тот, поэтому придется тебе учиться дома
- это я уже поняла,- она улыбнулась,- потому что думаю в школу мне тоже надо в самое начало...
девушка вздохнула но потом снова улыбнулась,- но я уверенна что у меня все получится
-конечно,-отозвался Клод закрывая дверь в спальню и подталкивая девушку на кровать,-но я ведь буду рядом с тобой

0

7

- конечно,- она обняв его рухнула в кровать,- правда я боюсь что тебе придется во мне разочароваться, но...
она нежно поцеловала его,- я буду очень стараться
-я в тебе никогда не разочаруюсь,-прошептал Клод, прижимая девушку к себе,-это невозможно
- мне бы очень этого хотелось,- она посмотрела ему в глаза и нежно поцеловала,- потому что раз уж я твоя жена то я хочу чтобы это было навсегда
- мне бы очень этого хотелось,- она посмотрела ему в глаза и нежно поцеловала,- потому что раз уж я твоя жена то я хочу чтобы это было навсегда
-конечно навсегда, иначе и быть не может,-прошептал Клод целуя ее
она посмотрела ему в глаза и потянулась к нему губами,- люблю тебя,- прошептала она подсовывая руку под футболку чтобы прикоснуться к нему
Клод улыбнулся,-наша первая брачная ночь,-прошептал он целуя ее
- ах ну да,-'девушка с обожанием посмотрела на него, - я люблю вас мистер мазет
-и я люблю вас миссис Мазет,-прошептал Клод с довольной улыбкой,-люблю больше всего на свете
- как приятно это слышать,- она легла на него и нежно поцеловала,- я так счастлива с вами мистер мазет
Клод довольно улыбнулся и стянул с нее ее футболку,-делать вас счастливой это счастье для меня,-прошептал он целуя ее
она тихо рассмеялась раздевая его, - в таком случае мистер мазет хватит болтать и давайте наконец займемся тем чем надо заниматься в первую брачную ночь
о да, я согласен с вами, миссис Мазет,-прошептал Клод и осторожно скинув ее с себя, навис над ней, страстно ее целуя и освобождая от одежды
наконец они оба оказались обнаженными и кэйди закрыла глаза наслаждаясь ласками любимого мужа. Ее губы тоже касались его тела и она пыталась собрать воедино все свои умения чтобы доставить ему удовольствие. Проскочила мысль что нало почитать в книгах клода что на экране, о том как еще можно доставить удовольствие мужчине, но он отвлек ее от размышлений и она протяжно застонала
Клод вошел в нее, страстно целуя ее и понимая, что вся его жизнь до встречи с ней, все эти 30 лет он только и ждал того момента, когда встретит ее и вот сейчас, с ней, он был поистине счастлив
и снова в окно уже заглянуро рассветное солнце когда они наконец смогли разжать объятия и девушка полодила голову ему на грудь. Это было уже так привычно и составляло часть ее жизни. Она задремала прижавшись к нему и счастливо улыбалась во сне потому что они были вместе...
-Клод а когда можно поступать в медицинский?- едва открыв глаза спросила она
Клод вздрогнул от ее вопроса потому что в прнципе спал и непонимающе посмотрел на нее,-в смысле когда?
- ну я читала что надо сдать экзамены, но там не было написано когда и вот я и хочу понять когда, ведь мне надо успеть подготовиться,- девушка посмотрела на него
-поступают в институт обычно летом, так что время у тебя еще есть, успеешь подготовиться
- это хорошо,- серьезно сказала она,- потому что я прочиала что поступают после школы, а у меня наверное ну так много времени
-школьный аттестат я тебе сделал, так что об этом не переживай, просто подадим твои документы и все
- да но я уверенна что не знаю и половины того что знают те кто будет поступать со мной,- девушка вздохнула,- поэтому я боюсь
-не бойся, у нас есть вся необходмая информация, ты ее изучишь и только после этого будешь поступать
- хорошо,- она кивнула и улыбнулась,- я пойду в душ и если ничего не перепутаю то буду молодец,- девушка поцеловала его
-хорошо, иди,-отозвался Клод и устроился по удобнее на подушке, прикрывая глаза
она разобралась с душем  и вернулась к клоду нежн поцеловав его,- ты обешал сделать грэму документы
-я займусь этим после завтрака,-отозвался сонный Клод и повалил девушку рядом с собой на кровать
- а чем мы займемся сейчас?- она довольно улыбаясь вывернулась из его рук и страстно поцеловала
-мне кажется ты сама сейчас ответила на свой вопрос,-отозвался Клод отвечая на ее поцелуй
- неужели?- она заглянула ему в глаза,- я так тея люблю, хороший мой
Клод довольно улыбнулся,-как же приятно все это слышать,-прошептал он глядя ей в глаза
- согласна,- она засунула руку под одеяло и погладила его живот,- милый мы быстренько потому что скоро проснется грэм, ну или уже проснулся
-ну он же не войдет к нам в комнату6 дверь то я запер,-везмятежно отозвался Клод касаясь губами ее губ
- какой ты предусмотрительный,- она нашла то что искала и погладив его улыбнулась чувствуя как он отозвался на ее прикосновение
-да, я такой,-отозвался Клод и прикрыл глаза наслажаясь ее прикосновениями
она снова решла что обязательно почитает, но пока собрав весь свой опыт забралась на него  и осторожно села сверху. С ним было просто превосходно, она обожала его и чувствуя его в себе была счастлива. Когда они обессиленно рухнули на подушки она улыбнулась находя его руку,- как хорошо что ты есть
Клод улыбнулся и поцеловав ее, сел на кровате, пойду в душ, а то действительно много дел,-он провел рукой по ее обнаженному телу,-ты просто прекрасна
- спасибо,- она поймала его руку и улыбнулась, - я пойду на кухню и попробую начать готовить,- прошептала она
Клод поднес ее руку к губам и нежно поцеловал,-хорошо, я быстро
- я позову грэма в помощь,-она поцеловала его,- так что не спеши
-то есть хочешь сказать, что вам и без меня неплохо?-поинтересовался Клод с улыбкой
-почему?- она удивленно посмотрела на него,- что ты хочешь этм сказать?
-ничего,-отозвался Клод,-просто ты же сама мне сказала, чтобы я не спешил
-но я...- она нахмурилась,- клод ты что ревнуешь?
Клод пожал плечами,-ну а что в этом такого? я ведь люблю тебя...-он встал и достав вещи из шкафа, улыбнулся,-все, я пошел в душ,-он скрылся за дверью
она озадаченно посмотрела ему в след и пожав плечамипошла на кухню решив что они с грэмом смогут попробовать приготовить еду. Процесс у них пошел неплохо и когда вода у клода выключилась они почти пожарилияичницу
Клод принял душ, побрился и одев чистые джинсы и футболку, вышел к ним на кухню и с интересом посмотрел на подгоревшую zbxybwe^-дааа,-протянул он,-смотрю вы приготовили завтрак
они переглянулись и кэйди пожала плечами,- мы немного перепутали тут,- она кивнула на плиту,- но есть можно, мы пробовали
-ну и замечательно,-отозвался Клод с улыбкой,-тогда давайте завтракать
она кивнула и достав тарелки разделила их кулинарный шедевр на троих.- а чем мы займемся сегодня?- поинтересовалась она когда грэм пошел укрощать кофе ашину
-будем делать документы для Грэма, а вечером съездим, посмотрим на тут церковь загородом
- то есть я вам пока не нужна?- девушка улыбнулась,- можно я возьму твой ноут и позанимаюсь?
-конечно,-отозвался Клод,-ноутов предостаточно в кабинете, выбери себе тот, который больше всего понравится и он будет твоим
- спасибо,- она поцеловала его,- тогда идемвместе?
-сейчас пойдем,-отозвался клод с улыбкой,-какая ты все таки нетерпеливая
она обиженно надулась и отошла в сторону не зная как реагировать на его слова, но немного посомневавшись пошла все таки в кабинет рессчитывая устроиться на диване и почитать пока клод будет работать
Клод увидел, что она обиделась и встав со вздохом пошел следом за ней,-Кэйди, подожди меня
- ну тысам сказал что янетерпеливая, так что я оправдываю твои ожидания,- через плечо сказала девушка
Клод поймал ее за руку6-ну прости, я же просто пошутил
- хорошо,- она улыбнулась нежно целуя его,- все в порядке. правда
-ну вот и хорошо,-Клод ответил на ее поцелуй,-люблю тебя, родная
- и я тебя,- девушка улыбнулась потому что обижаться на клода было простоневозможно. она отстранилась услышав вздох грэма и смущенно улыбнулась
Клод обернулся на Грэма и улыбнувшись, пожал плечами,-ну что, идемте превращать вас в гражданина США
- давайте попробуем,- он улыбнулся проходя в кабинет клода,- и что для этого надо делать?
-сядьте вот сюда,-Клод указал ему на стул у стена, на который вчера сажал Кэйди, чтобы с фотографировать
она улыбнулась поднимая голову и с улыбкой наблюдая за действиями мужчин. Вчера тоже самое он делал с ней а сейчас была его очередь и девушка улыбалась.Грэм был частью ее жизни и сейчас вся ее жизнь пр надлежала клоду но все равно какая то частичка по-прежнему любила грэма. Она улыбнулась этим мыслям и продолжила читать, чтобы не мешать клоду
Клод сфотографировал профессора и принялся за работу,-придумайте себя имя и фамилию и какого числа какого месяца у вас день рождения?
- а нельзя оставить так как есть?- профессор поднял брови,- я имею в виду имя и фамилию.Сомневаюсь что я достиг значительных успехов в свое время чтобы мое имя могли связать с чем то особенным
-просто дело в том, что в наше время такая фамилия у одного известного актера, так что......
- надеюсь его зовут не грэм?- неуверенно уточнил он,- моим родственником он вряд ли может быть
-нет, зовут его не Грэм,-отозвался Клод,-но у людей могут возникнуть вопросы по поводу вашего возможного родства, так что решайте сами
- измените пару букв,- подала голс Кэйди,- делов то
- давайте изменим,- профессор посмотрел на них,- только чтобы я не путался. Пусть будет Рикмон,- неуверенно предложил он,- пойдет?
Клод хмыкнул,-как то вы не особо изменили, вам не кажется?-поинтересовался он
- ну предложите ваш вариант,- грэм улыбнулся,- я готов его рассмотреть
-ну я даже и не знаю6 у меня всегда было плохо с фантазией,-Клод повернулся к эйди,-ты что предложишь?
- оставьте как есть,- она повернула к ним дисплей,- лично я не вижу ни малейшего сходства,- девушка пожала плечами,- а то если он забудет как его зовут будет хуже
Клод усмехнулся,-ты я смотрю уже хорошо освоилась с интернетом,-сказал он,-молодец
- ну ты же показал мне,- девушка слегка покраснела от его похвалы и улыбнулась, - но все равно спасибо
- пусть 10 января,- грэм улыбнулся,- 1970 года,- добавил он с улыбкой
-хорошо, так и запишем,-отозвался Клод не поднимая головы от компьютера,-место рождения
- решите сами,- грэм вздохнул,- может Нью-йорк?
-да мне все равно,-отозвался Клод,-Нью-Йорк, так Нью-Йорк,-добавил он и продолжил работать,-образование у вас уже должно быть высшим, все таки 42 года...итак какое?
- а какое оно может быть?- грэм озадаченно посмотрел на него,- вряд ли я могу претендовать на профессорскую степень здесь
Клод усмехнулся,-ну если хотите, я кандидатскую вам сделаю защищенную, все зависит от того, чем вы хотите тут заниматься
- но,- он растерянно посмотрел на клода,- я правда не знаю чем мне тут заниматься
-ну чем то то заниматься придется,-отозвался Клод,-вы умный, я думаю справитесь
- это я понимаю но,- профессор вздохнул,- мне нужно время, именно поэтому я и подумал про тот клад...
- но я не вожу машину,- профессор испуганно посмотрел на него и кэйди встрепинулась,- клод и я тоже и мы очень хотим научиться,- с обворожительной улыбкой сказала она
-ну просто в вашем в возрасте профессор не иметь прав это плохо,-проговорил Клод,-так что пусть они у вас просто будут,-он повернулся к Кэйди,-а тебе я вчера говорил, что мы будем учить тебя вождению
- а меня?-  робко уточнил  профессор и тяжело вздохнул
-ну и вас придется учить,-со вздохом отозвался Клод
- спасибо,- профессор смущенно улыбнулся а девушка отложив ноут подошла к клоду и нежно поцеловала,- спасибо тебе,- прошептала она слегка прикусив его ухо. Статью она только начала читать и решила сразу попробовать. ее язык пощекотал его и она озорно улыбнулась
она улыбнулась понимая что ему похоже нравиться то что она делает и прошептала,- да, любимый?
-дай мне закончить с документами и я весь твой,-пообещал Клод с улыбкой
- договорились, - она нежно поцеловала его в щеку и вернулась на диван продолжая читать ту статью
Клод заставил себя отвлечься и вернулся обратно к компьютеру, вскоре все было готово и он протянул документы Грэму,-это ваш паспорт, а это водительское удостоверение, все остальное я сделаю, когда вы определитесь с выбором
- спасибо клод,- грэм посмотрел на свой паспорт и улыбнулся,- не знаю как вам а мне во все это даже не вериться
-вы правы,-Клод улыбнулся и с любовью посмотрел на девушку,-мне тоже не вериться6 но тем не менее это все есть
она улыбнулась ему и снова уткнулась в ноут решив что про секс прочитает потом и погрузилась в анатомию
-ну что, раз теперь все с документами, предлагаю поужинать и съездить на прогулку к церкви,-проговорил Клод
- конечно,- профессор оживился,- видете ли клод я очень хочу чтобы мои мысли принесли пользу поскольку... ну вы понимаете
-да, конечно понимаю,-отозвался Клод с улыбкой и встал,-чтож, давайте собираться,-он подошел к кэйди,-ты ведь поедешь с нами?
- конечно,- она кивнула,- куда же я без вас
-вот и славно,-отозвался Клод,-у меня есть фонари и лопаты с ломами, думаю нужно это взять с собой,-он посмотрел на профессора, еще есть метеллоискатель, тоже пригодится
- давайте попробуем,- грэм задумался,- я тут набросал то что вспомнил из его рассказов так что посмотрите
-вот на месте и посмотрим,-отозвался Клод и пошел в спальню, вернулся оттуда с двумя куртками для них с профессором и курткой Кэйди,-одвайтесь и поедем, все остальное у меня в машине
она пожала плечами и взяв куртку пошла  к машине. Не то чтобы она не верила Грэму но казалось несколько странной история про клад зарытый в церкви. однако она послушно села в машину и посмотрела на мужчин
Клод завел двигатель и выехал на дорогу,-кажется наша прекрассная юная леди не верит в существование клада, я прав?-он улыбнулся
- ну почему сразу не верит,- она улыбнулась,- скажем так... сомневается
-ну вот поэтому мы туда и едем, чтобы развеять наши сомнения,-Клод улыбнулся,-да и потом, неужели тебе неинтересно?
- конечно интересно,- она улыбнулась,- даже очень, но я немного побаиваюсь как бы мы снова никуда не влипли
-не переживай, в наше время чудаков хватает, так что мы не привлечем ничью внимание
- как скажешь мистер чудак-она усмехнулась глядя в окно и снова паражаясь тому что видела
Клод усмехнулся,-ну вот, теперь я стал чудаком
- ну ты сам так сказал, - она улынулась,- хотя если вы правы я готова принести вам свои извинения
-вот и славно, запомним это твое обещание и вернемся к нашему разговору позже
- хорошо,- она счастливо улыбнулась,- но с другой стороны я никогда не искала клад
-я тоже,-честно признался Клод,-поэтому мне просто любопытно, вот и все
- ну и это тоже,- она улыбнулась и посмотрела на грэма,- а насколько велик этот клад?
грэм пожал плечами,- откровенно говоря я не знаю сколько это будет по нынешнем меркам но тогда это была бы довольно ощутимая сумма. весьма ощутимая
-и что за сумма?-с интересом спросил Клод,-и в какой валюте клад? в золоте я надеюсь?-он улыбнулся
- я тоже надеюсь на это,- улыбнулся грэм,- а что касается суммы, то позвольте мне пока не  называть ее. до тех пор пока мы не обнаружим что нас не опередили
Клод улыбнулся,-хорошо, как скажите, это ваше право, тем более это будет сюрприз
Грэм улыбнулся и кэйди посмотрев на него увидела в его улыбке что то чего никогда не было раньше.Девушка покачала головой и повернулась к дороге. ехать надо было еше немного и она подумала что если грэм прав то... то это очень неплохо
Клод вскоре свернул с трассы на подъездную дорогу и остановился не доезжая до церкви,-приехали,-сообщил он- хорошо,- грэм вышел из машины и осмотрелся,- забавно она раньше выглядела иначе
Кэйди подошла к нему и улыбнулась,- я всегда считала это просто шуткой
-что именно ты считала просто шуткой?-с улыбкой уточнил Клод обнимая девушку за талию
- ну я слышала как профессор Ворел говорил о этом кладе и слышала его выкладки, но потом он скончался и как то стало не до этого,- она вздохнула
-ладно, давайте просто сами все проверим,-Клод открыл багажник и достал все необходимое,-будьте осторожны, церковь старая и заброшенная...
они переглянулись и кивнули.
- странно что она вообще сохранилась,- девушка подошла к развалинам, - нам надо внутрь если вы верите во все это
-мы просто хотим проверить,-отозвался Клод и протянул девушке фонарь,-держи
она взяла фонарь и посветила на проход,- клод будь осторожен,- попросила она
-не переживай,-отозвался Клод, заходя внутрь,-все будет нормально, мы только проверим догадку профессора и все
она обреченно вздохнула и сказав себе что этот клад поможет оплатить учебу присела и занлянула в проход,- тогда идем, главное чтобы это все не рухнуло
Клод пролез в эту дыру и встав на ноги, огляделся, с интересом глядя по сторонам,-ладно, есть точные координаты?
- конечно нет,- грэм пригнувшись осмотрелся,- пойдемте к алтарю и от него будем думать
Клод кивнул. Они подобрались к алтарю и он огляделся,-смотрите,-он уазал на надписи на стене за алтарем,-это латынь, вы ведь наверняка ее знаете?
- конечно, - грэм кивнул,- но нам надо определиться где были колонны.
он осмотрелся в полуразрушенном зале,- ихидолжно быть всего шесть
Клод огляделся,-вон там пара колонн,-показал он на полуразрушенные колонны,-но зачем они нам?
- вижу,- он посмотрел,- судя по всему они составляли полукруг и ... нам нужна та котрорвя могла стоять за этой,- он осторожно двинулся вперед
-та которая за этой?-переспросил Клод,-прошу прощения это которая?
- вот тут должна быть колонна,- грэм остановился,- и вон там. кэйди встань туда,-  попросил он и пожав плечами девушка встала.
- не хватает еще двух
Клод нахмурился,-две могли быть при входе,-неуверено предположил он,-с двух сторон
- нет,- уверенно подала голос кэйди,- они должны быть раньше. я помню план.
она отошла от своего места и померила расстояние от остатков колонн до грэма и прошла столько же шагов дальше,- думаю где то здесь...
-ну я то план не видел,-проворчал Клод и пожал плечами,-и вообще как то многовато колонн для церкви...
- их точно было шесть,- грэм посмторел на клода,- и намнадо  найти те которых нет. и они примерно тут
-ну тогда не будем терять время,-клод подошел к завалам на предпологаемом месте расположения колонн,-давайте разберем этом хлам,-предложил он и стал отбрасывать доски в сторону
- давайте,- грэм подключился к нему а кэйди присев на камень попыталась вспомнить что говорил старый профессор о своей мечте
они наконец разобрали завал и Клод посвятил фонарем,-кажется вот основание колонны,-показал он
- похоже,- грэм присел и стал расчищать пол,- смотрите вот,- на полу появился замысловатый рисунок
-ух ты,-Клод с интересом осмотрел рисунок и достав делефон, сфотографировал его
Кэйди усмехнулась,- зачем тебе это?
-ну просто так,-отозвался Клод,-почитаю про эти символы потом
- ясно, - она улыбнулась и тоже села расчищать пол. Но через некоторое время посмотрела на грэма и покачала головой,- клод только не убивай нас но это не та колонна. надо искать тут,- она отошла на несколько шагов
-с чего ты это взяла?-удивленно спросил Клод
-вспомнила рисунок,- она улыбнулась,- и это не он.Так что надо поискать тут,- она ткнула в нечто что было основанием колонны
-ладно, согласился Клод и подошел к девушке,-тогда давай искать тут,-он стал разгребать хлам, откидывая все в сторону
грэм приcоединился к ним и вскоре перед ними показался обгрызок того что пару столетий назад было величесткенной колоной. Кэйди посмотрела на него и усмехнулась, присев на корточки и расчищая пол,- похоже мы там где надо
Клод улыбнулся,-ну хорошо, тогда давайте посмотрим, что там под основанием этой самой колонны
-он уверял что клад спрятан как раз под основанием колонны,- кэйди размела пыль и посветила под ноги,- попробуй разломать тут
-хорошо,-отозвался Клод,-отойди ка,-он взял лом и размахнувшись ударил в основание, разбивая колонну окончательно
-ух ты,- она отскочила от камней,- это должно быть под так что тебе придется еще и пол разрушить
-сначала нужно колонну пробить, потом полом займусь,-отозвался Клод и вытерев пот со лба снова ударил
- давайте я вам помогу,- грэм взял второй лом и тоже ударил.
Девушка присев на камень смотрела на происходящим и думала окажется ли это правдой?
Клод повернулся к двушке,-отойди подальше,-опросил он,-совсем бы не хотелось, чтобы осколки колонны попали на тебя
- ладно,- она пожала плечами пораженная  его заботой и отойдя в сторону стала ногой раздвигать пыль на полу
Клод убедился, что она отошла и со всей силы ударил пробивая дыру в полу,-еще немного,-сказал он Грэму и снова ударил
она обернулась на грохот и подойдя в нимувидела в полу нишу,- там не тайник... там проход,- восхищенно выдохнула она
-в который ты не полезешь,-отозвался Клод,-не дай бог там какая то ловушка или еще что...
- а ты знечит полезешь? - она подняла брови и посмотрела на него но их опередил грэм
- давайте фонарь я туда полезу,- сказал он отодвигая клода
Клод вздохнул и подал ему фонарь,-держите, я вас отсюда подстрахую
- хорошо,- грэм взял фонарь и обвязав вокруг пояса веревку осторожно стал спускаться в дыру. Когда ноги нашупали землю он осмотрелся и присвистнул,- клод закрепи веревку и спускайтесь
-сейчас,-отозвался Клод и как следует закрепив веревку, заглянул внутрь дыры, а потом спустился и огляделся
кэйди немного посомневавшись тоже сползла следом за ними и встав на ноги ошарашенно посмотрела на грэма
- думаю нам туда,- он показал на небольшое возвышение
-а ты что тут делаешь?-поинтересовался Клод с улыбкой
- а ты что рассчитывал что я останусь там?- она немного обиженно посмотрела на него
-ну там ты была бы в безопасности,-отозвался Клод,-а здесь неизвестно
- да? а вдруг бы там на меня кто тонапал? - она посмотрела на него
-интересно кто?-с улыбкой спросил Клод,-ну да неважно, идемте смотреть, что тут есть
она пожала плечами и молча пошла туда куда двинулся грэм
Клод тяжело вздохнул и догнав ее, поймал за руку,-ты что обиделась?-удивленно спросил он,-я ведь за тебя беспокоюсь
- ты странно беспокоишься, - она посмотрела ему в глаза
-что в этом такого странного?-Клод нахмурился
- ну не знаю,- она снова пожала плечами,- ты оставил меня там одну...
-ну я думал, что там тебе будет бесопаснее,-отозвался Клод
- а ты не думал что мне тоже интересно?- девушка нахмурилась
Клод пожал плечами,-мне казалось, что ты не веришь во все это...
- может и не верю, - она обиженно уздохнула,- но это не значит что меня надо оставить одну... ведь ты обещал что мы всегда будем вместе, - добавила она не отводя глаз
-хорошо, я все понял,-Клод сжал ее руку в своей,-идем
она  улыбнулась и сделав шаг обняла его,- просто я люблю тебя,- тихо сказала она как за спиной раздался грохот и Грэм с ломом оказался в клубах пыли
Клод вздрогнул и прикрывая девушку собой, резко обернулся,-что там у вас?-спросил он Грэма
- пока не знаю,- отозвался Грэм и Кэйди выглянула у него из-за плеча
- ух ты,- восторженно вырвалось у девушки когда она увидела сундучек,- а что там?
-сейчас узнаем,-отозвался Клод с улыбкой, подводя Кэйди к сундучку,-открывайте,-сказал он Грэму
грэм посмотрел на них и широко улыбнувшись открыл сундучок
- вот это да,- кэйди сжала руку клода,- мы нашли клад!
-ух ты,-отозвался Клод разглядывая содержимое сундука,-ну надо же вы были правы
грэм недоверчиво посмотрел на них, - как вы думаете сколько здесь денег?- спросил он у клода
Клод пожал плечами,-я даже приблизительно сказать не могу,-проговорил он,-могу лишь сказать, что много
- здорово,- только и смогла выдохнуть Кэйди,- значит теперь у нас есть деньги. на учебу
-вообще то они у нас и до этого были...-проговорил Клод,-так что клад нашел профессор и он по праву принадлежит ему
- вы что?- грэм изумленно посмотрел на него,- вы можете не брать деньги но Кэйди... половина их точно ее
-Кэйди моя жена и я найду любую сумму денег, которая может ей понадобиться, потому что я ее муж
Грэм нахмурился решив что в таком случае клоду не стоит знать что тогда, в том далеком 19 веке он слушал бредовые планы друга по поводу клaда и мечтал что эти деньги дадут им с кэйди свободу.
он вздохнул и кивнул, - пусть она сама решает, вы согласны?
-согласен,-отозвался лод,-а сейчас давайте выбираться отсюда вместе с нашей добычей
грэм кивнул  подхватил сундучок,- поможите мне?- поинтересовался он у клода
-конечно,-отозвался Клод и выпустил руку Кэйди из своей6-давайте,-он взял сундук с другой стороны
она улыбнулась глядя на них и дойдя до дыры ухватилась за веревку,- я полезла?- на всякий случай уточнила она
-да, конечно,-отозвался Клод,-тебе помочь или ты сама справишься?
-сама,- кэйди уже хотела надуться но улыбнулась и развернувшись обняла мужа и нежно поцеловала,- я люблю тебя
-и я люблю тебя,-Клод поцеловал ее,-точно справишься, давай я подстрахую тебе
-спасибо,- она улыбнулась и довольно ловко вскарабкалась по веревке наверх. - я в порядке, - крикнула она и посветив фонарем вокруг убедилась что никого нет, - давайте сундук
-а ты его удержишь?-спросил Клод,-давай кто нибудь из нас к тебе заберется, чтобы было удобнее,-он посмотрел на профессора
-эх,- она улыбнулась, - а я уже рассчитывала бросить вас в этой дыре и сбежать с деньгами.
девушка отошла от края,- давайте кто нибудь, вылезайте
Клод улыбнулся,-какая ты у меня коварная,-он повернулся к Грэму,-лезьте вы, а я вам все подам
- хорошо,- грэм уцепился за веревку и вскарабкался наверх,- давйте клод,- крикнул он наклоняясь вниз
Клод собрался с силами и поднял довольно тяжелый сундук вверх6 передавая его Грэму,-держите
грэм ухватился за сундук и рывком вытянул его. Кэйди улыбнулась и подошла к дыре,- клод вылезай
-вылезаю,-отозвался Клод и ухватившись за веревку, быстро поднялся наверх и подойдя к девушке, поцеловал ее,-все, поехали домой
- поехали,- она обняла его,- я уже соскучилась,- прошептала она целуя его пока грэм кряхтя поволок сундук к машине
-и я,-отозвался Клод,-но подожди, надо помочь профессору,-он ухватил сундук с другой стороны,-идемте
- спасибо,- грэм улыбнулся и когда они подошли к машине то Кэйди открыла багажник и они загрузили сундук
- я проголодалась,- сообщила она
Клод осмотрел их всех,-единственное что я могу предложить вам, учитывая наш вид, так это макдоналдс...
- звучит не так уж и плохо,- она улыбнулась, - а это вкусно?
-я думаю вам понравится,-отозвался клод с улыбкой,-детям, которые пробуют его в первый раз всегда нравится....
грэм и Кэйди переглянулись будучи снова в предвкушении чего то нового и довольные сели в машину. Хотелось поскорее в этот самый мак что то  и девушка с любопытством посмотрела на клода
Клод сел за руль и выехав на дорогу, улыбнулся,-мы поедем в макавто, чтобы внутрь в таком виде не заходить
они снова переглянулись потому что это им ни  о чем не говорило но когда они подъехали к забавному домику кэйди стала внимательно рассматривать картинки  и потом посмотрела на клода,- а что такое коктейль?
-это вкусно,-отозвался клод с улыбкой,-попробуй клубничный, думаю тебе должно понравиться
она довольно кивнула и улыбнулась - клод я хочу вон тот хлеб,- девушка показала на бутерброд, - клубничный коктейль и... я еще что нибудь.хочу? - поинтересовалась она у клода
-я возьму тебе еще картофиль фри,-отозвался Клод,-он вкусный, а вы что будете?-спросил он у Грэма
- думаю тоже самое только без клубничного,- грэм скептически покосился на розовую жидкость,-так что доверю выбор вам клод
-хорошо,-отозвался Клод,-тогда я вам просто кофе возьму, чтоб не экспериментировать
- а хлеб?- грэм растерянно посмотрел на него,- и картошку, вы сказали чтоиона вкусная
-это я вам все возьму,-усмехнулся Клод,-просто заменю коктейль на кофе, не переживайте
- спасибо,- грэм облегченно улыбнулся радуясь что скоро поест и посмотрел в окно пока они ехали к окошкy
Клод остановился у терминала и продиктовал их два заказа6 а потом и свой, подъехав к окошку он расплатился, а из следующего забрал их пакеты и отдав их Кэйди, припарковался,-ну что же, давайте ужинать
Грэм с кэйди с интересом заглянули в пакеты и поделив свой хлеб девушка развернула его и понюхав  укусила. прожевав она широко улыбнулась,- вкусно,-сказала она беря картофеленку,- и это тоже
-ну я же говорил, что вам понравится,-отозвался клод жуя свой бутерброд
Грэм пробурчал что то что опозначало что клод оказался прав а девушка взяла стакан и осторожно втянула в себя содержимое. и тут же просияла,- клод как вкусно!и такой холодный и ... странный. Попробуй!- она протянула ему стакан
Клод улыбнулся, но решил все таки попробывать коктейль, раз она предлагала, он сделал глоток,-ты права, вкусно и я рад, что тебе нравится
девушка счастливо улыбнулась делая еще глоток и достав хлеб снова укусила его и в глазах промелькнуло счастье, - грэм тыпробовал?- с набитым ртом пробормотала она,- так вгкусно
Клод улыбнулся глядя на них и подумал о том, что не будь его, девушка бы и с Грэмом была счастлива, это мысль заставила нахмуриться и он сделав глоток минералки задумался об этом
грэм кивнул и девушкадостала кусочек картошки и улыбнувшись протянула ее грэм,- а это? вкусно правда?
Грэм взял картошку из ее рук,-у меня правда тоже есть, но твоя вкусней,-с улыбкой сказал он, а Клод нахмурился
Девушка улыбнулась и повернулась к нему со стаканчиком,- а это ты пробовал? - она протянула стакан и грэм сделав глоток улыбнулся,- вкусно
Клод закатил глаза и допив свою воду, вытер руки салфеткой и завел двигатель,-все, поехали
- ага,- она снова потянула коктейль через трубочку,- спасибо тебе,- улыбнулась она
-не за что,-отозвался Клод,-нам нужно было поужинать и это был оптимальный вариант
- и было очень вкусно,- она улыбнулась поворачиваясь к грэму,- правда?
-а что если он это не подтвердит это перестанет быть правдой?-не выдержал Клод
девушка удивленно посмотрела на клода и нахмурилась, -не перестанет,- осторожно сказала она,- а что?
девушка удивленно посмотрела на клода и нахмурилась, -не перестанет,- осторожно сказала она,- а что?
-ничего,-отозвался кло,-я просто не понимаю, почему ты вечно спрашиваешь его мнение, даже касаемо обычной булки...
- я не спрашиваю его мнение,- девушка растерянно посмотпела на клода,- почему ты так говоришь?
-потому что мне не нравится твоя от него зависимость, вот почему,-ответил Клод
- какая зависимрсть?- девушка уставилась на него, - с чего ты это взял?
-я просто это вижу,-отозвался Клод,-вот и все
- что ты видишь?- она пожала плечами,- мне кажется  что у тебя что то с глазами
-а мне кажется6 что со мной все в порядке,-отозвался Клод
- странно,- она вздохнула,- ну раз ты так считаешь...
Клод ничего не ответил и просто молча вел машину, потому что говорить сейчас не хотелось
она тоже обиженно отвернулась решив что не стоит ссориться из-за ерунды учитывая обстоятельства. Она обернулась на грэма, но тот похоже догадалсяпочему клод так недобр и лишь грустно улыбнулся
наконец Клод припарковался возле дома,-все, приехали,-сообщил он,-нужно поднять сундук в квартиру пока никто как раз не видит
- хорошо,- грэм послушно кивнул. ревность клода его немного напрягала потому чтоон не видел причины для нее.- пойдемте,- он взялся со своей стороны
они вошли в подъезд и поднявшись на лифте, вошли в квартир,-давацте поставим в кабинет...нам все равно распродавать все частями придется
Грэм кивнул и они кряхтя втащили все и девушка посмотрела на клода не слишком понимая как себя вести
- я пойду почитаю перед сном,- улыбнулся грэм
- спокойной ночи,- кэйди посмотрела наклода и словно желая проверить свою догадку подошла и нежно поцеловала грэма в щеку
Клод нахмурился, ревность вскипела в нем, но он ничего не ответил, просто сел за свой рабочий стол
девушка посмотрела на клода и грэм вопросительно взглянув на нее словно спрашивая чего она хочет добиться. Ему казалось что они с клодом все выяснили, но тем не менее он ревновал.
- спокойной ночи,- грэм вернул девушке ее поцелуй
Клод не смотрел на них, унять ревность не получалось, хотя ответить на вопрос почему он ревнует, он просто не мог...
кэйди благодарно улыбнулась. Здесь Грэм был совсем другой и она почти не верила что это он. но сейчас для нее был важен другой мужчина  но он похоже не понимал этого
профессор наконец ушел, а клод повернулся к Кэйди и протянул к ней руку,-иди ко мне,-позвал он
- зачем?- девушка пожала плечами,-ты же не доверяешь мне
Клод тяжело вздохнул,-просто мне нелего...я ведь знаю, что ты любила его...
- а ты?- она тоже вздохнула но все таки подошла,- клод я же не единственная женщина в твоей жизни,- девушка обняла его со спины и закрыла глаза,- может быть мы поступили неправильно, но я так сильно тебя люблю
-ну с нами же не живет моя бывшая,-усмехнулся Клод,-а если бы жила, то думаю ты тоже ревновала бы...
- но я выбрала тебя,- она растерянно посмотрела на него,- и он согласился с этим...
-но все равно он рядом с тобой и все равно когда вы рядом я думаю о том, что вы были вместе
она улыбнулась и поднявшись нежно поцеловала его,- а я думаю что когда то мы были вместе и я очень благодарна ему за то что сейчас могу безраздельно подарить себя любимому мужчине
Клод вздохнул,-я жуткий собственник, как выяснилось
- и жуткий ревнивец,- она улыбнулась, - клод я твоя жена и я люблю тебя. Неужели стаканчик с коктейлем повод для ревности?
-ты постоянно спрашиваешь его мнения,-отозвался Клод и тяжело вздохнул,-и сейчас поцеловала перед сном
- ты хочешь чтобы я спрашивала твое мнение?- она нежно улыбнулась, - просто для него здесь все новое как и для меня. А поцеловала... я хотела проверить неужели ты ревнуешь
-проверила?-со вздохом спросил Клод и поцеловал ее,-я действительно ревную
- я поняла,- она тоже вздохнула,- не надо пожалуйста. попробуй понять он единственное что связывает меня с прошлым и дело не в том что мы были близки
-а в чем?-поинтересовался Клод и улыбнулся
- в том что он очень дорог мне,- она посмотрела ему в глаза,- попробуй понять он ... он мой друг. понимаешь он стал моим любовником по простому совпадению, нам обоим было одиноко, а до этого он был моим другом. и сейчас он мой друг
-мне почему то кажется, что ты для него больше чем просто друг,-отозвался клод и усадил девушку к себе на колени,-но ты права, я не должен ревновать
- он не такой,- она покачала головой,- он никогда не сделает ничего за твоей спиной, и я тоже
-но это не значит, что он перестанет к тебе относиться так, как он относится,-отозвался Клод
- прощу тебя,- она посмотрела ему в глаза,- пожалуйста...
-я понял,-клод поцеловал ее,-больше этого не повторится, обещаю тебе
- спасибо,- она поцеловала его,- и потом...мне же ты доверяешь...
карие глаза испытующе смотрели на него и девушка молчала ожидая его ответа
-конечно,-отозвался Клод и улыбнулся,-я ведь тебя очень люблю
- и я,- она счастливо и смущенно улыбнулась и обняла его, - и между прочим уже поздно и пора спать
-значит пойдем спать,-отозвался Клод нежно целуя ее
- идем,- она кивнула  и потянула его в спальню,- не знаю как ты милый но я жутко хочу спать,- прошептала она
-тогда давай ложиться спать,-отозвался Клод и нежно поцеловал ее,-раз моя любимая жена устала
- устала,- подтвердила она обнимая его,- но думаю утром я отдохну. скажи а ты всегда работаешь дома?
-нет,-отозвался Клод,-я очень редко работаю дома,-добавил он,-но сейчас у меня медовый месяц
- это хорошо,- она поцеловала его, - но может к тому времени как тебе придется уходить я уже поступлю на учебу
-во всяком случае на подготовительные занятия точно ходить будешь,-отозвался Клод с улыбкой и раздевшись, остался в одних боксерах и залезпод одеяло
- вот и чудесно,- она прижалась к нему,- я тебя люблю но сейчас мы будем спать
-хорошо,-отозвался Клод и поцеловал ее,-как скажешь,-добавил он
она закрыла глаза и вскоре уже спала крепко обнимая мужа. Ей снился добрый сон что они вместе и любят друг друга что девушка прошептала его имя
Клод услышал ее шепот во сне и довольно улыбнувшись, решил забить на Грэма потому что эта девушка любила его, а не Грэма
спустя год кэйди так же спала обнимая любимого мужа и во сне помимо его ей снились экзамены за первый курс и она немного нервничала, а еще спустя год Грэм защитил степень и уже с полным правом преподавал, а закончив учебу она работала вбольнице и по прежнему любила мужа. Так же сильно как и в 1825
кэйди посмотрела на часы понимая что она как раз успевает пересечься с грэмом и пообедать. Завтра у них с клодом была очередная годовщина супружескоцй жизни и грэм был единственным другом приглашенным на этот праздник

0

Вы здесь » ER » Прошлое » Визит в прошлое 06,12 ==> друг кобель