CША Война за Независимость ==> Поиски
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-10-27 23:32:23
семья Клода одной из первых была уничтожена вчерашними рабами, да еще и рабы были свои собственные. Клода отец заставил сбежать и вскочив в седло он успел скрыться от разъяренной толпы и издали смотрел на то, как уничтожают все, то ему дорого. он думал вернуться, но не смел ослушаться отца, да и честно говоря было очень страшно. Приличный юноша из богатой семьи, Клод в свои 19 лет умел только то, что должен уметь богатый наследник....существовать в тех условиях в которых оказался он Клод не умел...Повезло что его нашел его дядя, взял под свою опеку, но все таки в армию идти пришлось, тем более хотелось отомстить за отца и мать и за других......поэтому сейчас Клод был капитаном но в сущности умел не больше чем раньше, правда стрелял хорошо, да и в седле держался тоже, но что будет потом не знал, да и никто тогда не знал как закончится эта война
Кэйданс подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Первое что приковывало взгляд было не нежная кожа или соблазнительный изгиб губ который свел с ума не одного парня в округе а усталые и пустые глаза. «самая красивая девушка графства» она хмуро улыбнулась, да теперь эта самая красивая девушка наравне с рабами готовит еду, следит за скотиной пытается вырастить хлопок. Она покачала головой рассматривая свое отражение и увидела что на лице появились морщины. «Может это свет?» она поднесла лампу поближе к зеркалу и улыбнулась «Ну не все так плохо» подумала она с улыбкой и пошла раздеваться. Сняв простое платье она вдохнула полной грудью и провела руками по стройной талии. Предмету зависти ее подруг и стараний няни, которая затягивала корсет так что невозможно было дышать. Она улыбнулась понимая что корсет она последний раз одевала очень давно. Да и вообще все было очень давно. Счастливая жизнь, балы, приемы, Чарльз… Ослепительно красивый мужчина с которым она входила в зал и все замирали. Чарльз, Отец ее детей и муж… она снова тяжело вздохнула. Дом спал. Все усталые и измотанные, но кроме нее никому не приходилось думать о том что будет дальше. Что они будут есть когда кончатся запасы, вырастет ли этот чертов хлопок и смогут ли они его продать? Эти мысли не волновали никого. Да и ее до определенного времени это тоже не волновало, но отец ушел на войну и брат и она осталась одна. С двумя детьми и дочерью сестры Чарльза. Ей было уже почти 18 и в той прежней жизни она была бы окружена кавалерами, а сейчас … девочка моет посуду. Кэйданс устало оперлась на зеркало. А ее дочь? Ей скоро 15 и у нее должен быть ее первый бал а вместо этого….
Кэйданс сглотнула и затушив лампу легла в кровать… как она хотела сбежать от всего этого но при этом она знала что это невозможно… и знала что завтрашний день ничем не будет отличаться от сегодняшнего….
Клод устало потер глаза, хотелось спать, но он стоял в дозоре и знал что поспит еще не скоро. Завтра они должны были достичь поместье, там были люди, которые были на их стороне. Он вздохнул, самое глупое во всей этой войне бло то, что утроили ее не рабы а свободные люди, которые захотели завладеть чужими вещами. Снова тяжелый вздох, в глубине души молодой человек верил в то, что найдет того, кто все это начал и убьет...а потом....то будет потом Клод не знал, у него не было никого и как жить после войны он тоже не знал. Он достал сигареты и закурил, но в этот момент раздался душераздирающий крик и Клод поняв что на них напали схватил свое ружье
очнулся клод лежа на траве в своей собственной крови. Голова болела ужасно, спина тоже. Он напряг память и вспомнил что стрелял в него не раб, поэтому то он и медлил и отвернулся и тогда его противник выстрелил ему в спину. Клод чуть слышно застонал и прикрыл глаза
Кэйданс встала еще на рассвете. Ничего не изменилось. оставшиеся рабы помогали по дому и как всегда переругивались из за того кому идти собирать хлопок. Она устало прошла мимо понимая что сил на то чтобы решать еще и эту проблемы просто нет. дети спали и она подойдя к комнате Бобби неудержалась и заглянула. мальчик спал раскинув руки и она улыбнулась. дети это было единственное что оставалось после того как пришло известие что папа и брат погибли. Где был Чарльз было неизвестно и вполне возможно что он тоже никогда не вернется...
она вздохнула и подошла к окну и поняла что сейчас просто заплачет. По дороге шла колонна солдат... И она знала что это некогда славная армия конфедератов а сейчас измотанные и еле живые... И голодные...
она провела рукой по лицу и пошла сказать старухе кухарке что готовить придется больше чем планировалось. И поправив выбившийся локон пошла навстречу
Клода подобрали свои, пожалев парня и решив, что если ему все равно умирать, то уж лучше все же не одному а с людьми. Он очнулся когда они вошли в поместье и открыв глаза осмотрелся и снова закрыл глаза. Голова болела нещадно и после того как он открыл глаза, его замутило и он свесился с телеги кашляя и сплевывая кровь
Кэйданс переговорила с офицером и вежливо улыбнувшись сказала что конечно они могут помыться. выгнать блох, и поесть. Солдаты оживились но тут взгляд ее упал на телегу где лежал раненый. Она подошла к нему и чудом успела убрать юбки. Поборов брезгливость она посмотрела на него и вздохнула. Почти мальчик. такой молодой и умирает... и сколько таких мальчиков уже умерло. Она достала платок и вытерла ему лицо понимая что скоро сойдет с ума
Клод почувствовал прикосновение к своему дицу и открыл глаза и схватил склонившуюся над ним женщину за руку, не особо понимая что делает,-не хочу умирать,-чуть слышно прохрипел он,-помогите мне,-он сжал ее руку в своей
она вздрогнула услышав его голос и попыталась высвободить руку, но он на удивление держал крепко. К ней подошел офицер и увидев что происходит осторожно убрал руку клода и уложил его на телегу, - простите мэм, - сказал он и она кивнула... Но этот мальчик... она подумала что это мог быть ее Бобби будь он немного старше...
- оставьте его, - тихо и неожиданно для самой себя попросила она, - он не перенесет этой прогулки
офицер вздохнул,-ему уже ничего не перенести,-тихо сказал он,-его ранили в спину и когда упал кто то еще ударил его по голове6/ так что....он будет только место занимать да и думаю недолго ему осталось,-добавил он а Клод с трудом подняв голову умоляюще посмотрел на женщину
- перенесите его в дом, - Кэйданс взяла офицера за руку. - я вам покажу.
они вошли в дом и она распорядилась чтобы клоду отдали одну их спален. она понимала что ее желание спасти его было глупым и толку от этого не выйдет но она хотела попытаться
Клод тихо застонал когд его вынули из телеги и понесли в дом. Когда они шли мимо женщины, он посмотрел на нее несчастными глазами,-спасибо,-чуть слышно прошептал он и снова скривился от кашля и сплюнул еще кровь "боже....прошу тебя"-взмолился он "я не хочу умирать даже не став мужчиной..."
Кэйданс ободряюще улыбнулась юноше и пошла заниматься делами. надо было накормить их а запасов было не так много. выслушав строгое замечание от Сэма она заверила его что в курсе что белые джентельмены съедят все что ыбло приготовлено и даже больше и похлопала негра по плечу. Она знала его с рожедния. он был немного страше и часто пареньку попадало из за проказ юной леди. Но он был одним из тех на кого она могла хоть как то положиться.
Клод отнесли в комнату и положили на кровать. Он уткнулся лицом в подушку и слабо улыбнулся, вдохнув запах чистого белья "ну хоть если и умру, то в чистой кровати"-пролетело в голове и он провалился во тьму
ты что имен не знаешь?
наконец все были накормлены и вымыты и многие их них оказались весьма милыми молодыми людьми.Она прошла на кухню и увидела как Кэтрин вовсю флиртует с двумя молодыми людьми а те из кожи вон лезут пытаясь перещеголять друг друга в остроумии. Она улыбнулась понимая что девушка лишена мужского общества и решила что в этом не будет ничего страшного. В конце концов по ее мнению Кэтрин была достаточно разумна. Бобби сидел около седого сержанта и с восторгом слушал его рассказы а его сестра вежливо выслушивала рассказ молодого человека о том как хорошо у него дома. Кэйданс вздохнула понимая что когда то и у них дома тоже было очень хорошо. И что их поместье было просто великолепным, но все это великолепие было продано, сломано и разбито. как впрочем и ее жизнь. Она попросила у Мэри бульон и пошла в комнату к раненому. открыв дверь она увидела что он лежит не двигаясь и подойдя к кровати присела на край, - я принесла вам поесть.- тихо сказала она
Клод вздрогнул и открыв глаза покачал головой,-я вынужден отказаться, иначе боюсь в этой комнате прийдется убираться,-он закашлял но сумел сдержаться,-я все равно скоро умру, не нужно переводить продукты-он снова прикрыл глаза,-спасибо вам мэм, за вашу доброту
она отставила тарелку в сторону и провела рукой по его волосам, - вы не должны так говорить, - попросила она, - вы молоды и у вас впереди целая жизнь и...- она улыбнулась. - знаете я уберусь в комнате но вам придется съесть хотя бы пару ложек иначе Мэри не простит мне. едь для того чтобы сварить этот бульон пришлось разделать целую курицу.
"целую курицу... тебе самой не смешно вы накормили этой курицев всех и еще взвод солдат"
Клод слабо усмехнулся,-спасибо,-тихо сказал он,-но у меня правда нет сил чтобы есть...я хочу спать
- простите, - она встала с кровати, - отдыхайте я зайду позднее. - кэйданс заставила себя выдавить улыбку но внутри она понимала весь идиотизм происходящего. Зачем она оставила этого мальчика? что она будет с ним делать если он умрем в этой комнате? и что она будет делать если он не умрет? она покачало головой и медленно вышла из комнаты
Клод устало закрыл глаза и снова провалился в темноту
она вернулась на кужню где были все и поняв что просто не может слышать весь этот гомон и не подсчитывать сколько они съели и чего она лишила своих детей вышла из дома. желание убежать никуда не делось. Но к ней побдежал Бобби и начал с восторгом рассказывать о геройской битве. она вполуха слушала сына и присев на крыльцо гладила его по голове. И была только одна мысль. Чтобы Бобби никогда не пришлось вот так лежать в чужом доме и умирать. Безо всякой надежды на спасение. Она обняла сына но тот уже спешил и умчался а она опустила голову на руки и закрыла глаза. олдаты ушли и уже начинало вечереть. Она заставила себя встать и пройля в дом достала свою нижнюю юбку. Помедлив она оторвала от нее длинные полосы и пошла к раненому
Клод проснулся услышав что в комнату вошли. Открыв глаза он увидел хозяцку дома, отчего то он был уверен, что хозяйка именно она и что все в этом доме слушаются только ее. Он посмотрел на нее, но сфокусировать взгляд на смог и его снова замутило, но он с трудом поборол этот позыв и сжался в комок на кровати надеясь что так будет лучше
она подошла к нему и со вздохом приподняла грязное тряпье в котрое превратился его некогда красивый мундир. "вот так и вся наша жизнь" подомала она и чуть помедлив достала ножницы и разрезала его, - я хочу перевязать вас,- тихо сказал она
-не надо,-Клод отшатнулся, было больно стоило ей прикоснуться к его одежде и Клод онял что будет еще больнее если она будет перевязывать его,-вы испачкаетесь,-тихо сказал он
- вас надо перевязать, - она улыбнулась и острожно но довольно уверренно убрала окровавленные тряпки, - иначе рана воспалиться
-больно пожаловался Клод чуть не плача и ненавидя сам себя что показывает себя слабаком и трусом. Он думал что за это время стал солдатом, мужчиной, но сейчас вел себя как мальчишка
- я знаю, - она обнажила рану, - потерпи. - тихо сказала она и обмакнула лоскут в вооду, - потерпи мой хороший. уже немножко. - шептала она промывая рану так словно он был Бобби котрый упал с лестницы
Клод застонал и сжал рукой простынь. Из глаз предательски потекли слезы и не выдержав он закричал от боли "боже, почему я не умер сразу"-пролетело в голове
- потерпи, - шептала она, - потерпи еще немножечко...
никонец она промыоа рану и наложив чистую повязку увидела что он плачет. Присев на пол рядом с его разбитой головой она бережно обняла его и коснулась губами лица. - все будет хорошо, ты поправишься. ты вернешься домой, мэри сошьет тебе превсходный мундир и никто нкогда не узнает о том через что ты прошел...
Клод доверчиво прижался к ней и прикрыл глаза,-не вернусь,-ответил он тяело дыша,-некуда возвращаться,-он поднял мокрые от слез глаза на нее,-разрешите мне остаться, я буду помогать во всем, пожалуйста. Я больше не хочу воевать,-добавил он чуть слышно и покраснел от осознания того, в чем он сейчас признался
она отстранилась от него, словно прийдя в седя и поймав себя на мысли что сидит на полу рядом с испачканными кровью тряпками и целует незнакомого человека. Но он прижался к ней и она поняла что не сможет оттолкнуть его. такого беззащитного и несчатного.
- давайте подождем пока вы поправитесь, - улыбнулась она, - а потом все решим.
Клод улыбнулся,-спасибо,-прошептал он глядя ей в глаза "такие глаза красивые"-внезапно подумал он,-не уходите,-попросил он,-мне страшно умирать одному. Останьтесь, прошу вас
- вы не умрете а я не уйду, - она улыбнулась, - но сейчас вам действительно надо поспать. а утром я приду и вы обязательно поедите все что я принесу вам. вы согласны? - Она посмотрела на него и увидела что он улыбнулся.- все будет хорошо я вам обещаю
-обещаете?-спросил Клод,-я вам верю,-он закрыл глаза "такая красивая женщина не может лгать.....интересно сколько ей лет. Как жаль что я всего лишь мальчишка....."
- конечно обещаю, - она улыбнулась. - но сейчас вам надо отдохнуть , а мне уложить спать еще одного милого юношу
Клод кивнул,-до завтра мэм,-прошептал он и с огромным усилием натянул на себя одеяло и сжался в комок под ним проваливаясь в темноту
она улыбнулась и пошла укладывать сына, потому что завтра должно наступить и ко всем существующим проблемам добавилась еще одна.
когад все закончилось она легла в кровать и провалилась в сон. в очередную пустоту где не было ничего хорошего
Клод проснулся утром, спина болела чуть меньше, но голова по прежнему кружилась и его мутило. Он откинул одеяло и понял что лежит в одних брюкх. С трудом встав с кровати он добрел до двери и открыв ее пошел искать уборную, держась за стену
она стояла перед зеркало и рассчесывала волосы. И улыбалась. потому что дом спал и сейчас когда волос касался материнский гребень а она закрыла глаза то она снова чувствовала себя юной и прекрасной. Влюбленной и счастливой и ей казалось что она снова собиратеся на бал и откуда нибудь сейчас выскочит е брат и снова скажет какую-нибудь гадость и она понимала что за это готова одать очень многое
Клод брел по пустому дому, голова кружилась и сил чтобы дойти туда куда нужно уже почти не осталось. Он толкнул какую то дверь и попал в спальню и тут же увидел хозяйку дома,-мэм,-робомотал он,-простите пожалуйста, а где у вас уборная?
она вздрогнула потому что ее вырвали из ее грез и резко обернувшись увидела перед собой вчерашнего юношу. Гребень упал на пол и опустив глза за ним она поняла что на ней надета всего лишь ночная сорочка. она растерянно подняла на него глаза потому что в таком виде ее не видел ни один мужчина кроме Чарльза. Волосы рассыпались по плечам и она уже хотела возмутиться но он был так слаб что гневные слова готовые сорваться с ее губ остановились и она лишь прошла к кровати где лежал ее халат и накинув его поверх сорочки подошла к нему. - пойдемте я вам покажу
-спасибо,-Клод видел что она только встала и еще в ночной рубашке, но сейчас ему было не до этого, точне он даже не знал что с ней делать, вернее знал, но понимал что он не для нее и никогда не будет для нее да и волновало его сейчас жизнь, а не близость женщины, хоть и такой красивой, доброй, сострадающей. Он осторожно облокатился на нее,-мне так стыдно, что я ворвался к вам
она вежливо улыбнулась и помогла ему дойти ему до уборной, - я позову Сэма и он поможет вам вернуться , - сказала она и оставив его пошла вниз и попросила Сэма чтобы тот поднялся. Огромный негр поднялся к уборной и уперся на стену ожидая пока тот солдат выйдет
Клод вышел из уборной и увидев негра отшатнулся к стене, ударяясь о нее итак больной спиной. Застонав от боли и злости он бросил гневный взгляд на негра и обойдя его побрел искать свою спальню "почему она ушла? я ей уже надоел? наверное я слишком юн чтобы быть интересным такой женщине....."
- мистер. - сэм догнал его и осторожно взял его под руку, - мисс Кэйданс велела вас отвести
-мисс Кэйданс?-переспросил Клод,-так вот как ее зовут,-его снова замутило и он облокатился о стену,-подождите6 мне нехорошо
Сэм покачал головой и недолго думая подхватил его на руки и понес в комнату. - мисс кэйданс сказала что вам надо поесть. сказала что придет
Клод даже сопротивляться не стал, позволяя негру нести его "все, теперь мне остается только умереть, я итак опозорен....а вчера она видела как я плачу...интересно что она обо мне подумала?". Негр положил его на кровать и Клод снова сжался в комок заползая под одеяло,-не хочу есть,-пробормотал он проваливаясь в темноту
- мисс Кэйданс накормит. - сэм усмехнулся и бросив взгляд на него вышел.
Кэйданс сидела в кабинете отца и пыталась разобраться с бумагами и понять что к чему и поэтому когда сэм пришел и сказал что отнес раненого в комнату она недобро посмотрела на него. ей нужна была помощь а все почему то ждали помощи от нее.
убрав бумаги она пошла на кухню и взяв еду пошла в комнату. Войдя она увидела что тот спит и вздохнула, - как вы себя чувствтуете?
Клод вздрогнул и открыв глаза, наконец сумел сфокусировать взгляд на женщине. Она выглядела усталой и недовольной "я мешаю ей...у нее своих дел полно, а она тут нянчится со мной...нужно уходить, тем более война идет". Он молча смотрел на женщину,-я для вас обуза,-тихо сказал он,-не нужно было брать меня, мэм
она устало улыбнулась. - я приесла вам поесть,- сказалаона садясь рядом на кровать, - и если вы сейчас откажитесь то объясняться с мэри вам придется самому, - она улыбнулась. - поверте мне это страшнее армии Шермана
"у нее красивая улыбка"-подумал Клод "что ты понимаешь, щенок, у тебя даже женщины никогда не было, а ты заглядываешься на такую". Он слабо улыбнулся,-тогда я пожалуй действительно поем,-тихо сказал он "почему она со мной на вы? Ведь вчера она была так добра" он вспомнил как она обнимала его и поддавшись неведомому ранее порыву прижался к ней
пойдем мы спать)
- вот видите, - она улыбнулась, пока вы больны вам надо есть
"пока вы больны и пока у нас есть еда..." Она подавила вздох понимая что его не должны касаться ее проблемы но тут он прижался к ней и она озадаченно посмотерла на него. с одной стороны он был просто напуганный мальчик а с другой... Вчера когда она обрабатывала его раны она ... он был уже не мальчик и то что он сейчас к ней прильнул было...
- мистер...- она осторожно отодвиинулась. - простите я не знаю как ваше имя. но . - она вежливо улыбнулась, - вам надо поесть
Клод поднял на нее глаза,-меня зовут Клод, мадам,-он с трудом приподнялся и сел опираясь на подушки,-спасибо вам за вашу заботу. Вы не должны были это делать и я очень вам благодарен
-Очень приятно клод-она слегка коснулась его руки-а меня зовут миссис Уайлд-кэйданс улыбнулась-а что касается заботы-она посмотрела на его бледное лицо и вздохнула-господь учил нас помогать ближнему и мне кажется что сейчас вы как никто другой нуждаетесь в этой помощи
Она нежно улыбнулась но в дверь постучали и в щель протиснулась улыбающаяся голова сэма-мисс кэйданс я принес. Кэйданс отпустила руку клода и забрала у негра небольшую чашку-спасибо сэм-сказала она с улыбкой-иди я ...-она бросила взгляд на клода-я скоро приду. Негр исчез а она поднесла чашку к носу и поморщилась-ужасная гадость-пробормотала она
Клод усмехнулся,-и этим вы хотите меня накормить?
- нет, - она улыбнулась,- эти травы собарл Сэм и он уверяет что это олжно помочь вашей ране, - она улыбнулась. – не волнуйтесь все будет хорошо
Клод улыбнулся,-ну если вы так думаете, тогда я полностью на вас полагаюсь,-сказал он доверчиво глядя на нее
-Признаюсь я не знаю что думать но...-она улыбнулась-только не говорите никому но я доверяю сэму. Поэтому ложитесь на живот и я буду вас лечить
Клод послушно лег на живот и прикрыл глаза, готовясь к тому, что будет больно
-Потерпите-сказала она осторожно снимая повязки и глубоко вдохнув стала накладывать еще теплую кашицу на его рану
Клод застонал и прикусил зубами подушку. Слезы потекли сами собой и он возненавидел себя
-Простите но ваша рана -она прикусила губу- если вас не лечить то... Она не договорила и стала накладывать повязку-всё будет хорошо-прошептала она касаясь губами его макушки-просто нужно время
Клод прикрыл глаза,-я знаю,-тихо сказал он,-спасибо вам
: -Пожалуйста-она улыбнулась-а теперь повернитесь на бок и давайте я вас накормлю
Клод послушно повернулся набок,-я так вам благодарен,-прошептал он
-Не стоит-она подцепила еду на ложку и поднесла к его губам-кушайте мэри очень старалась
Клод проглотил еду и почувствовав тошноту бросил все силы чтобы подавить этот позыв
-Надо-она снова провела рукой по его волосам-чуть чуть но надо поесть
Клод посмотрел на нее несчастными глазами, но все же послушно кивнул
-Ну вот и славно-она улыбнулась и отправила еще одну ложку ему в рот но тут в дверь постучали и в дверь проскользнула джули-мам приехал мистер парк-сказала девушка и кэйданс изменилась в лице но взяв себя в руки улыбнулась-клод это моя дочь джули и она сейчас меня заменит а мне надо идти-она отдала дочери тарелку
Клод поймал ее за руку,-вы еще прийдете?-тихо спросил он
-Конечно приду-она улыбнулась-куда же я денусь но пообещайте мне что вы больше не станете бродить один по дому
: -я обещаю,-тихо сказал он,-буду вас звать
-хорошо-кэйданс улыбнулась и подошла к окну. У крыльца стояла коляска и она поморщилась-мне правда надо идти-сказала она со вздохом
Клод внимательно посмотрел на нее,-приехал тот кто вам неприятен?-тихо спросил он
-Неприятен это мягко сказано-она усмехнулась-я к вам приду -добавила она и поцеловав дочь вышла понимая что приезд парка это очередная неприятность
Клод проводил ее взглядом и посмотрел на ее дочь,-а кто это такой?
-Ну он хочет купить прекрасные холмы-тихо сказала джули- а мама не хочет продавать
-купить ваше поместье? А вы его продаете?
-Нет-довольно резко ответила девушка и подошла к окну. -мама никогда не продаст прекрасные холмы. Это дом поступил еще мой пра-пра-прадед.
Девушка вздохнула и снова посмотрела в окно-еще не вышли
??????????????????
-Я не знаю-джули вздохнула-но мама ни за что не продаст его.
В этот момент из дома вышла кэйданс в сопровождении сэма и невысокого мужчины. тот улыбаясь склонился над рукой кэйданс что то говоря как она резко выдернула руку и влепила ему пощечину и тут же схватила за руку дернувшегося сэма. Мужчина усмехнулся и бросив на нее презрительный взгляд сел в коляску как негр снова дернулся. Коляска уехала а кэйданс оперлась на перила и провела рукой по лицу
Клод внимательно смотрел на происходящее и не выдержав с трудом побрел вниз и тяжело дыша, вышел на улицу,-чего он хотел?-тихо спросил он
Она подняла голову и усмехнулась-чего он мог хотеть? Чего хотят те кто теперь считает себя хозяином.-она посмотрела вдаль на поля и покачала головой-почему я не мужчина
Клод с грустью посмотрел на нее,-я готов во всем помогать вам
-Спасибо вам-она улыбнулась-но знаете сейчас самая лучшая ваша помощь это поправиться. Вы еле стоите так что возвращайтесь в постель. Сэм вас проводит
Клод серьезно смотрел на нее,-сейчас я для вас обуза, но скоро обещаю, я это исправлю
-Хорошо-она снова улыбнулась.-но сейчас держитесь за Сэма и идите.
негр подошел к нему и осторожно взял под руку
Клод оперся о негра и послушно пошел следом за ним
Кэйданс проводила их взглядом и тяжело вздохнув пожалела что рядом нет чарльза. При всех их ссорах он бы не позволил чтобы с ней говорили в подобном тоне. Она вздохнула и пошла разбираться с этими чертовыми бумагами и думать что еще можно продать чтобы купить еду
Клода привели в его спальню и упав на кровать и тут же уснул
Кэйданс закрутилась с делами и вспомнила про клода только когда джули сказала что тот не ужинал и спит. Кэйданс вздохнула и разобравшись со своими домочадцами взяла тарелку с едой и пошла в комнату к клоду. Он спал но как то очень беспокойно. Она дотронулась рукой до его лба и увидела что он весь в поту и дрожит."боже что же делать?"
Клода бросало то в жар, то в холод, он хотел открыть глаза но даже на это не было сил. Он застонал и зарылся по одеяло
-Господи,-у ужасом прошептала кэйданс не зная что делать и выглянув за дверь позвала сэма. Большой негр едва глянув на клода быстро ушел и вскоре вернулся с новой чашкой-поите его мисс -велел он -и его надо согреть я принесу одеяло.
Кэйданс испуганно кивнула и сев на кровать повернула клода.надо попить-тихо сказала она
Клод замотал головой,-нет,-бормотал он,-не хочу умирать мальчишкой, не хочу. Пожалуйста
-Попей-кэйданс поправила его голову-попей мой хороший будет лучше.испуганно шептала она и увидела как в комнату снова заглянул сэм и по его остекленевшим глазам она поняла что он идет просить своих богов. Она пару раз видела этот обряд и знала что сэм знает в этом толк и то что он идет сейчас говорило только о том что клоду очень плохо.-попей-снова повторила она пытаясь влить отвар и видя как жидкость течет по губам
Клод с трудом сделал глоток и зашелся в кашле, утыкаясь лицом в подушку и сотрясаясь от кашля
Кэйданс попыталась выпаить его еще но он сделал всего пару глотков и снова провалился в беспамятство. Она взяла второе оедяло укрыла его но он все равно дрожал. Наступила ночь. она сидела у постели незнакомого юноши и держала его за холодню и мокрую от пота руку. И ей было страшно. она не понимала почему но ей казалось что если этот юноша умрет то... она не знала что тогда произойдет но чувствовала что что то очень плохое. А он по прежнему дрожал стуча зубами и тут она вспомнила рассказ Сэма про то как одного больного согрели женщины. Она бросила взгляд на дверь и секунду помедлив сняла свое платье и бросила его на кровать. Потом посмотерла на Клода и осторожно раздев его легла рядом и обняла. На секунду ей стало страшно. У нее не было никого кроме Чарльза и она ни разу не обнимала ни одного мужчину кроме него. а сейчас.... Но вздохнула и прижала его к себе, - все будет хорошо. - зашептала она, - все будет хорошо
Клод почувствовал что его обнимают и прижался к ней. Стало немного легче и он немного успакоившись спокойно уснул
: -Спи мой хороший-прошептала она чувствуя что зубы перестали стучать и улыбнулась. Он обнял ее и она скосив глаза увидела что он еще ближе придвинулся и тут поняла то что происходит. Она лежит в постеле с незнакомым мужчиной. Убедившись что он спит она высвободилась и поспешно оделась надеясь что клод в бреду ничего не запомнил
Клод разочарованно застонал когда она отстранилась, но сил не было никаких и устроившись удобнее он продолжил спать
Она бросила на него взгляд и вышла. Дом спал. Пройдя в свою спальню она переоделась и легла в кровать. И закрыв глаза она внезапно вспомнила его крепкие руки обнимающие ее и сглотнула
Клод проснулся и почувствовал жуткий голод. Встав с кровати, он натянул свои штаны и побрел искать кухню, чтобы попросить поесть
Она проснулась когда в комнату заглянула дочь и увидев что мама еще в постеле удивленно выпучила глаза. Пришлось вставать и идти делать дела. И выбросить из головы вчерашний сон в котором она была главным участником
Клод добрел до кухни и заглянув внутрь смущенно попросил,-а можно мне попить?
Мэри, старая негритянка окинула его суровым взглядом но попить налила-мисс кэйданс не велела вам ходить-проворчала она
Клод осушил стакан,-спасибо,-тихо сказал он и побрел обратно
Кэйданс сбежала по лестнице и натолкнулась на Клода, - доброе утро, - сказала она с улыбкой и немного смутившись отвела глаза
Клод счастливо улыбнулся глядя на нее,-вы спасли меня, вы мой ангел
Кэйданс неожиданно для себя покраснела, но потом все же ешила что он был в бреду и следовательно не может ничего помнить,- не говорите глупостей Клод, -сказала она и уже протянула руку но вспомнила как он обнимал ее и поспешно опустила, - уж если кого благодарить то это Сэма. без его трав мы бывас не вылечели
-ему я тоже благодарен, но вы мой ангел,-он склонился над ее рукой и поцеловал ее
- я не ангел. - она улыбнулась. - просто я правда не хотела чтобы вы умерли у меня в доме
Клод улыбнлся,-я буду всегда вам благодарен и для меня вы ангел
Кэйданс улыбнулась. - раз так то сейчас вы пойдете в комнату и я попрошу джули принести вам поесть. Согласны?
Клод улыбнулся и кивнул,-а мне снилось что вы лежали со мной и обнимали меня,-доверительно сообщил он
Кэйданс вздрогнула Мэри покосилась на нее и Кэйданс улыбнулась. - мне кажется что в вашем возрасте вам должны сниться более прекрасные девушки. Вашего возраста
Клод улыбнулся,-вы прекрасны, мэм, и в вас нет той глупости что есть в моих равестницах
- Клод, - Кэйданс улыбнулась, - поверьте мне лестно это слышать но думаю будет лучше если мы закроем эту тему
Клод кивнул,-простите меня. Я очень не сдерждн на язык, часто говорю то, что нужно говорить только наедине, либо вообще не говорить
Кэйданс снова покраснела и потом улыбнулась.- давайте найдем новую тему для разговора и думаю будет лучше если вы отдохете
Клод улыбнулся,-ну тогда я пойду в комнату, которую вы мне выделили
- чудесно. - она улыбнулась понимая что на нынешний момент это лучшее что может быть. Поэтому она вздохнула и пошла думать что делаь дальше
Клод поднялся наверх и войдя в спальню и лег на кровать. Он прикрыл глаза и стал думать о том как помочь Кэйданс с ее поместьем
Неделя прошла в бесцельных попытках разобрасться что к чему. Хлопок рос и скоро его надо было продавать а цены упали так что ... Она снова вздохнула рассматривая закладную на поместье. она рссчитывала расплатиться продав хлопок но... Кэйданс снвоа посмотрела на бумаги и устало опустила голову на руки. Плечи вздрогнули. Хотелось взять отцовский пистолет и пустить себе пулю в лоб но это она тоже не могла сделать
Клод робко постучал в кабинет Кэйданс и вошел. Он был одет в брюки и рубашку которые ему дали и посмотрев на Кэйданс чуть хромая подошел к ней,-мэм, что с вами? Что случилось?
она подняла голову и посмотрела на него, - ничего не случилось... абсолютно ничего просто у нас нет денег, придется продать прекрасные холмы и...- она подняла залитое слезами лицо. - а так ничего неслучилось. все чудесно
Клод подошел к ней и заглянул в бумаги,-могу я взглянуть?
- да конечно,- она придвинула ему документы, - только... знаете я всегда думала что справлюсь. а оказывается....
Клод улыбнулся,-я учился на юриста, думаю смогу помочь вам
- да? - она с интересом посмотрела на него, - нупопробуйте, - она встала из-застола уступая ему место и улыбнулась
Клод сел в кресло и придвинув к себе бумаги, одел свои очки и принялся внимательно читать и делать пометки на чистом листе бумаги
Она с интересом посмотрела на него. на лице появилось удивление которое сменила улыбка и она положила руку ему на плечо, - не буду вам мешать мистер...- простите я не знаю ваше имя
-Мазет,-отозвался он,-меня зовут Клод Мазет,-он улыбнулся
- спасибо вам мистер Мазет. - она улыбнулась - не буду вам мешать
-вы мне не мешаете,-отозвался Клод делая очередную пометку на листе бумаги
- как скажите.- она улыбнулась и встала за его спиной опираясь на спинку кресла и любопытством глядя на то как он рассматривает бумаги
Вскоре Клод обернулся к ней и улыбнулся,-вот, посмотрите то, что я предлагаю на первое время
она посмотрела на его записи и задумалась. - знаете а наверное вы правы. но ... - она улыбнулась, - давайте попробуем потому что выбора у нас нет
Клод кивнул,-тем более как только дела пойдут лучше, я напишу другой
Кэйданс с улыбкой посмотрела на него, - отлично. знаете Клод мне казется что это вы мой ангел, особенно если все действительно получится
Клод снял очки и убрал их в чехол,-я всегда вам помогу и вы можете рассчитывать на меня
- спасибо, - она искренне улыбнулась,- знаете мне правда нужна ваша помощь потому что... не важно. спасибо
Клод улыбнулся и встав, оказался вплотную к ней и тут же покраснел и отстанился.-что я могу еще сделать для вас, мэм?
- отдохните, - она улыбнулась- поскольку сейчас в нашем доме вы умнее всех то сегодня отдохните а я пойду займусь чем нибудь полезным поскольку больше я ничекго не могу
Клод смотрел ей в глаза,-вы очень умная и красивая женщина
- спасибо вам. - кэйданс улыбнулась, - знаете очень приятно что это хотя бы кто то заметил.
она подошла к нему и положила руку на плечо, - спасибо вам клод.
Клоду было очень приятно ее прикосновение и он улыбнулся,-не за что. Я просто сказал правду
Кэйданс увидела его улыбку и улыбнулась в ответ. - и спасибо за правду.
она посмотерла в глаза Клоду и внезапно отвела глаза. ловя себя на том что близость этого мужчины ее как то волнует. - мне пора идти, - сказала она
Клод кивнул и оступил на шаг назад,-конечно, простите что задерживаю. Я тоже пойду в чем нибудь помогу
- пойдите отдохните. - оан снвао улыбнулась, - вы еще слабы и будет лучше если вы отдохноте а потом... потом поможете сэму
Клод послушно кивнул,- как скажите мэм,-он улыбнулся и покинув ее кабинет, поднялся в комнату которую выделили ему и лег на кроать. Он прикрыл лаза и перед глазами тут же встала очень красивая, свободная и независимая женщина, в которую он кажется влюбился
кэйданс проводила его взглядом и села еще раз прочитать его записи. то что он пердлагал было довольно смело, но с другой стороны выхода у нее не было. да и советоваться ей тоже было не секм. Но продать Прекрасные холмы... От этой мысли бросало в дрожь и она глубоко вздохнув решила воплощать план клода в жизнь
03
Клод спустился вниз к ужину и сев со всеми за стол сново почувствовал, что ему стыдно объедать этих людей, этуженщину,-он бросил смущенный взгляд на кэйданс и оставив свою тарелку пустой налил себе обычной воды
Кэйданс посмотрела на него и улыбнулась, - клод скажите а вы могли бы поехать со мной и сэмом в город, - негромко спросила она, - это касается ваших идей, просто я боюсь что могу не справиться
-да, конечно,-отозвался Клод,-я с радостью поеду с вами,-он провел рукой по небритому лицу,-ме бы вот тлько побриться....и в порядок себя привести, чтобы сопровождать такую прекрасную женщину,-тихо добавил он
-мистер Мазет вы уже засыпали меня комплиментами, - Кэйданс улыбнулась, - но вас спасает то что вы столь же умны как и разговорчивы. пойдемте я покажу вам где можно побриться
Клод скромно улыбнулся и сделав глоток воды, встал из-за стола, хотя желудок умолял съесть хоть что нибудь
- только вы снова не поели, - она посмотрела на него и вздохнула, - мне казетсячто нам с вами надо поговорить
Клод улыбнулся,-ну пойдемте поговорим,-тихо сказал он и пошел к выходу из столовой
она вышла следом и когда они остались одни то она посмотрела ему в глаза и тихо сказала. - клод я понимаю что вы чувствуете себя отчасти обязанным нам но я бы хотела чтобы вы поняли одну вешь. В этом доме все очень хотели чтобы вы поправились и теперь когда это случилось вам не стоит морить себя голодом
Клод улыбнулся и смущенно опустил глаза,-я не морю, правда. просто не хочу быть нахлебником
- позвольте это решать мне, - она посморела на него и улыбнулвшись взяла его за руку. - если ваш план получиться то мы сможем заплатить по закладной и тогда, - она снвоа улыбнулась, - но я не хочу чтобы вы упали в обморок от голода. поэтому идите поешьте а я пока поищу вам подходящую одежду
Клод аккуратно сжал е руку в соей,-если вы настаиваете, то я не смею отказать,-тихо сказал он и поцеловал ее руку
- вы такой галантный мужчина, - она улыбнулась. - а теперь идите поешьте. Я настаиваю а вы же должны знать что просьба прекрасной женщины обязательна для выполнения
Клод улыбнулся "мужчина"-усмехнулся он про себя "будь я мужчиной, я бы уже давно сказал что к вам чувствую".... он посмотрел ей в глаз и послушно кивнул пошел обратно в столовую
она улыбнулась. Последний раз ей целовали руку тоже очень давно и ей казалось что все это было в другой жизни. она поднялась наверх и войдя в комнату брата достала его вещи. те которыеона несмогла продать как свои. проведя рукой по ним она вспомнила насмешливое лицо брата и прикусила губу. А потом тяжело вздохнув понесла эти вещи в комнату Клода. положив их на кровать она улыбнулась. представляя его в них. настроение улучшилось и она пошла одевать единственное более-менее приличное платье которое у нее осталось
Клод положил себе маленькую порцию и быстро ее съев, поднялся к себе и посмотрел на вещи. Они были дорогие, он ходил в похожих когда все было хорошо. Он вздохнул вспоминая те времена и пошел бриться, потом одел костюм, который дала ему Кэйднс и спустился вниз "я просто нахлебник..."
Джули затянула корсет сделав ее талию еще тоньше и Кэйданс попытавшись вздохнуть улыбнулась. "Когда то она ненавидела корсеты а сейчас.... сейчас она оьтдала бы очень много за то чтобы войти в бальный зал под руку с ...тут она запнулась и покраснела. Джули недоуменно посмотрела на мать и протянула ей зонтик и перчатки, - Сэм съездил к дугласам и они одолжили свой экипаж так что всев порядке.
Кэйтрин увидев что клод стоит внизу сбежала по лестнице и подошла к нему, - хорошо что вы поправились, - она улыбнулась глядя на него
Клод тоже улыбнулся,-это все благодаря хозяйке этого дома,-сказал он,-я обязан ей своей жизнью
- ну я тоже принимала в этом некое участие, - девушка с улыбкой сморела на него, - или вы с этим не согласны
-и какое же участие?-вежливо поинтересовался Клод поглядывая на лестницу и ожидая Кэйданс
- ну....- Кэтрин немного задумалась и потом улыбнулась. - пока вы были в бреду я вас поила и кормила. Иногда, вместо Джули
-ну в таком случае вам я тоже благодарен,-отозвался Клод
- ну в таком случае благодарность принята. - Кэйтрин подошла ближе рассматривая его, - скажите Клод...- начала она но в дверь вошел приодетый Сэм и хмуро посмотрев на нее поднял глаза на лестницу по которой спускались Кэйданс и Джули, - мисс Кэйданс я не могу во всем этом ходить, - проворчал Сэм и Кэйданс с трудом скрыла улыбку поднося руку в лицу и еще крепце вцепляясь в дочь а Джули не выбержав звонко рассмеялась настолько несчастное лицо было у негра
Клод обернулся и посмотрев на Кэйданс восхищенно улыбнулся и тут же смущенно покраснел. Он подошел к ней и протянул руку
- благодарю вас мистер мазет, - кэйданс подавилась смехом и не имея возможности вдохнуть закашлялась и рассмеялась, - сэм идите в коляску мы сейчас подойдем, - сказала она опираясь на руку Клода и вскинув на него карие глаза с улыбкой взмахнула ресницами. Прием действовал безотказно и это детское желание оказаться снвоа неотразимой чтобы как когда то все парни графства сходили с ума... Это было не честно но ...
Клод замер и сглотнул глядя на нее влюбленными и немного наивными глазами,-вы прекрасно выглядете, мэм,-тихо сказал он и снова покраснел
она счаслива улыбнулась довольная произведенным эффектом и тут эе укорила себя за то что испытывала его ан молоденьком мальчике, - Спасибо вам Клод,- сказала она. - а теперь нам надо ехать. надеюсь вы помните все что написали там потому что я все равно половину не понимаю и вам по дороге придется мне все это объяснить
-я с удовольствием это сделаю,-отозвался Клод,-они вышли из дома и сели в экипаж. Клод случайно сел вплотную к ней, касаясь ее и тут же смутившись отстранился, хотя сидеть вплотную к ней было очень приятно
она не заметила его смущения потому что сейчас была занята предстоящим разговором и всю дорогу выспрашивала у клода всето что не допоняла там в кабинете. И когда они никаонец доехали то она пришла к выводу что план клоад почти идеален
Клод с удовольствием отвечал а все ее вопросы и краснее восхищался ее красотой и умом. Наконец они доехали и Клод вылез из коляски и протянул руку Кэйданс
наконец они доехали и выйдя из коляски она попросила Сэма подождать и посмотерв на Клода глубоко. насколько позволил затянутый корсет, вдохнула, - ну что же надеюсь что все получиться
-я тоже на это надеюсь,-отозвался Клод. Он открыл перед ней дверь и они вошли в контору и прошли внутрь
когда они вышли Кэйданс с трудом скрывала довольную улыбку и едва они сели в коляску как она повернулась к Клоду , - спасибо тебе, - сказала она, касаясь губами его щеки,
Клод довольно улыбнулся и не сдержавшись тоже коснулся губами ее щеки, неумело и робко и тут же покраснел,-не за что. Я вам обязан всем и я счастлив, что могу хоть что то сделать для вас. Я очень хочу помочь вам выбраться из всех долгов и наать процветать
она улыбнулась и отстранилась от него, - простите клод я немного не сдержалась. Просто я правда не верила что все получиться а сейчас.... - она снова улыбнулась, - если бы не вы...
Клод пожал плечами,-ну должен же от меня быть хоть какой то толк,-беззаботно улыбнулся он,-не зря же я учился, в конце концов
-а вы правы, - она улыбнулась. - знаете,- она мечтательно улыбнулась, - когда то прекрасные холмы оправдывали свое название. вы даже представить не можете как там было красиво
-так может быть мне представиться возможность помочь вам сделать их такими какими они были. Со своей стороны обещаю делать все для этого
- спасибо вам, - она вздохнула и улыбнулась, - корсет ужасная
вещь, - сказала она, - хотя... когда то давно...- она откинулась на спинку, - боже как я хочу чтобы все это вернулось
Клод с интересом посмотрел на нее,-а что именно вы хотите вернуть?
- ну... я понимаю что это глупо но...- она прикрыла глаза, - вспомните что было совсем недавно...как мы жили ... а сейчас... я уже и не верю что все это вернется
Клод вздохнул,-два года назад я был мальчишкой "ты и сейчас мальчихка"-ехидно вставил внутренний голос, но Клод заткнул его,-в общем я был не очень доволен своей скучной как мне казалось жизнью, да еще и учеба....
- и неужели вы бы не хотели все это вернуть? - она повернула голову, - хотя два года назад я была не намного моложе но...просто все было по другому а сейчас... Джули скоро 15 и если бы не война у нее был бы первый бал, А кэйтрин...- она вздохнула
Клод улыбнулся "вы хотите бал"-подумал он с любовью лядя на нее "я сделаю это для вас"-решил он, но вслух ничего не сказал и просто смущенно отвел от нее глаза
Кэйданс улыбнулась увидев его улыбку и прикрыла глаза. - ужасно устала, - сказала она, - и ужастно переволновалась
-ну так отдохните,-сказал Клод,-сейчас когда приедим идите к себе, только скажите мне что нужно сделать и я все сделаю
- нет. - она покачала головой, - сегодня мы все будем отдыхать после того как приготовим еду а вы порубите дрова, - она улыбнулась
Клод усмехнулся и тоже откинулся на сидение,-ладно,-сказал он,-как скажите
- вот и отлчно, - она прикрыла глаза и снова улыбнулась. - я так благодарна вам. - не открывая глаз сказала она.
-когда вы говорите мне ты мне это навится намного больше,-сказал Клод с улыбкой,-но просить это у вас глупо, да?
она немного смутилась и покачала головой, - думаю что вы правы, клод.
Клод кивнул,-ну тогда наверное сделаем вид, что этого разговора не было,-он улыбнулся
- спасибо,- она кивнула. То что она видела в глазах этого юноши было приятно но она отлично понимала что все это не для нее. скорее для кэйтрин или Джули.
оставшийсяпуть они проделали в молчании а когда доехали то она вышла из повозки и молча пошла в дом.
Клод тоже вылез и пройдя в дом поднялся к себе и переоделся, снимая дорогой костюм и рубашку. Он аккуратно сложил их и понес хозяке дома. Постучав, он вошел и протянул вещи ей,-спасибо, что одолжили,-тихо сказал он
- не за что. - она уже тоже переоделась и посмотрев на вещи вздохнула. - знаете оставьте их себе, - тихо сказала она, - Брайану они уже не пригодятся
Клод покачал головой,-я не могу, это очень дорогие вещи и в сложившийся ситуации я считаю, что просто не могу брать их, лучше я верну их вам и вы решите что с ними делать,-он положил их на кровать и смущенно улыбнувшись, вышел из ее спальни
она немного посомневалась а потом быстро догнала его, - клод, давайте начистоту. если все получиться то ...вы сами знаете что вы единственный кто сейчас может помочь мне и...- она протянула ему вещи, - я правда хочу чтобы вы взяли эти вещи потому что продать их я не смогу
Клод вздохнул и посомневавшись взял вещи из ее рук "в конце концов просто не буду их носить"-подумал он,-спасибо, мисс Кэйданс,-тихо сказал он
- это вам спасибо,- она улыбнулась, - если бы не вы.
она посмотрела ему в глаза и развернувшись вышла
Клод проводил ее взглядом и вернувшись к себе, убрал вещи и сев на край кровати стал думать о том как воплоить ее мечты о бале в жизнь, ведь для этого нужны были деньги. Наконец он принял решение и стал каждую ночь выбираться в город, так чтобы никто не видел и брался там за любую работу за которую платили , он жутко не высыпался, но он знал что это стоит того, и так он постепенно собрал нужную как ему казалось сумму и наконец решившись подошел к сэму и тихо сказал,-ваша госпожа мечтает о бале, у меня есть деньги, поможтее мне все это организовать? просто один я точно не справлюсь
- для мисс джули7 - негр широко улыбнулся, - у нее день рождение через неделю.
Клод кивнул,-ну так вы поможете мне?-спросил Клод
- конечно мистер Мазет, - Сэм улыбнулся, - только я не знаю как делать бал. вам надо поговорить с мистером дугласом. это соседи
Клод вздохнул,-не знаете да? ну ладно, тогда я поговорю с мистером Дугласом, только вы пожалуйста пока ничего не говорите, Кэйданс, хорошо?-он смущенно улыбнулся
- хорошо. -негр улыбнулся, - мисс кэйданс так мечтала об этом. Возьмите лошадь и езжайте к ммистеру дугласу
-лошадь?-переспросил клод,-а она никому не понадобится?
- я скажу что вы поехали по делам, - негр хитро улыбнулся, - и мисс кэйданс мне поверит
-спасибо,-улыбнулся Клод и выбежал во двор. Он поседлал лошадь и запрыгнув в седло поехал к соседям, даже не подумав о том, что нужно было переодется а не ехать в штанах и рубашке в которых он рубил дрова и делал другие домашние дела
дуглас увидел что к ним скачет всадник удивленно провл рукой по лицу и положил топор и стал ждать
Клод подъехал и спешившись, привязал лошадь и подойдя к их соседу, учтиво склонил голову,-добрый день, мистер Дуглас. Простите что отвлекаю
- ничего, - он посмотрел на него, - вы мистер мазет тот что живет у миссис Уайлд?
Клод кивнул,-тот кого миссис Уайлд спасла и тот кто ей обязан своей жизнью,-он улыбнулся,-я пришел попросить вас об одной услуге
- ну раз так то я готов вам помочь, - дуглас улыбнулся, - только я не знаю чем
-я вам объяню,-сказал Клод,-вы должно быть знаете6 что у дочери миссис Уайлд через неделю день рождение. Так вот, я бы хотел устроить по этому поводу бал. Необходимые средства для этого у меня есть, а вот знаний ноль.
- а вы молодец. - Дуглас хлопнул его по плечу, - мисс кэйданс будет счастлива. конечно я помогу вам. тем более что бал похоже это то что необходимо мисс Кэйданс. Она замечательная женщина
Клод мечттельно улыбнулся, он еще не умел сскрывать своих чувств,-да вы правы, она прекрасная женщина....-он вздохнул,-так значит вы мне поможете?
- помогу, -он увидел его улыбку и усмехнулся, - пойдемте в дом и все обсудим
-спасибо,-улыбнулся Клод и прошел в дом вслед за хозяином
они обсудили все за кофе сваренном из перемолотых бобов и вскоре дуглас вывел клода на крыльцо, - итак мы с вами все решили. Я поговорю с Кэйданс и скажу что мне нужна ваша помощь и тогда мы с вами будем совершенно свободны
-спасибо,-Клод пожал его руку,-вы мне очень поможете,-они попрощались и сев в седло, Клод поехал обратно довольный тем, что сможет исполнить хоть какую то мечту женщины которая с каждым денм волновала его все больше6 но которой он не мог в этом признаться
прошло пару дней и кэйтрин проходя мимо комнаты Клода улыбнулась и поправив платье постучав вошла к нему, - добрый день, клод
Клод оторвался от книги которую читал и сняв очки поспешно убрал их, так как стеснялся своего плохого зрения. Он встал с кровати,-здравствуйте Кэйтрин, что то случилось? нужна моя помощь?
- ну да, - кэйтрин подошла ближе и улыбнулась, - а вы готовы мне помочь7
-а что случилось?-спросил Клод немного отходя от девушки и не понимая, чего она хочет от него
- ничего.- она снова подошла к нему и дотронулась рукой до его лица, - а ты бы хотел чтобы что то случилось7
Клод вздрогнул от ее прикосновения и отсранился,-Кэйтрин, в чем дело?
- ни в чем, - девушка улыбнулась, - ты что меня боишься? - она снвоа подошла к нему, - неужели я такая ужастная
-я не боюсь,-ответил Клод убирая руки в карманы,-просто не совсем понимаю, чего вы хотите от меня
- Я?- она улыбнулась - я хочу тебя, - прошептала она касаясь губами его губ, - думаю что и ты тоже....
Клод отстранилс несмотря на то что прикосновение ее губ было довольно приятным, но по ночам он грезил совсем по другим губам,-Кэйтрин, простите но я не смогу удовлетворить ваши желание
- почему? - Кэйтрин улыбнулась, - это очень приятно, - попробуй.- девушка взяла его руку и положила себе на грудь, - тебе понравиться
Клод убрал свою руку,-с чего вы взяли что я не знаю что это такое?-спросил он явно уязвленный
- а ты знаешь? - она улыбнулась, - тогда докажи мне это, - она снвоа поцеловала его
Клод снова отстранился,-я не собираюсь вам ничего доказывать,-спокойно сказал он,-я занимаюсь любовью только с теми к кому что то чувствую,-добавил он и вновь подумал о кэйданс
- просто ужас, - Кэйтрин улыбнулась, - ну я зайду попозже, - сказала она проводя рукой по его лицу. - до встречи
Клод недовольно отсранился,-я думаю вам не стоит терять время,-сузо сказал он и вернувшись на свою постель, достал очки и вернулся к чтению книги
- просто ужас, - Кэйтрин улыбнулась, - ну я зайду попозже, - сказала она проводя рукой по его лицу. - до встречи. девушка помедлила и потом подойдя к нему обняла его страстно целуя. В этот момент дверь открылась и на пороге застыла кэйданс, - простите а что здесь происходит?
Клод резко оттолкнул от себя девушку и гневно на нее посмотрел,-ничего,-впервые резко ответил он Кэйданс,-здесь ничего не происходит, мэм
Кэйтлин отшатнулась от него и испуганно посмотрела на Кэйданс, - ничего, - сказала она опуская голову - я лучше пойду, - сказала она быстро выходя из комнаты. Кэйданс проводила ее взглядом и повернулась к клоду, - не ожидала я от вас, мистер Мазет
Клод вздохнул, понимая, что если он начнет оправдываться, она не поверит, но все таки решил сделать попытку,я не собирался ничего деать с вашей племяннецей
- мистер мазет я ...- она с трудом выбирала слова, - знаете мне казалось что вы с уважением относитесь к людям, которые ....- она запнулась, - мне правда жаль что мое мнеие о вас оказалось ошибочным
Клод с тоской смотрел на нее,-мне тоже жаль, что вы сейчас не хотите поверить тому, что я говорю. но я клянусь вам, я не собирался ничего делать с этой девушкой,-он вздохнул и подошел к ней,-Кэйданс, поверьте мне
она одарила его ледяным взглядом и развернувшись вышла из комнаты осторожно закрыв дверь. ее трясло от негодования, то что он воспользовался невинной девушкой. она прошла в комнату где кэйтлин изображала оскорбленную невинность и обняв девушку поцеловала ее. - милая он больше к тебе не прикоснется, - прошептала она и Кэйтлин кивнула
Клод скрипнул зубами и сжал кулаки от злости. То что она не верила ему, причиняло боль и обижало. Ведь он действительно не имел совершенно никаких мыслей относительно Кэйтрин....но зато он имел их относительно хозяйки дома...вздохнув, он подумал о том как был бы счастлив если бы это она его поцеловалв
- давай ужинать, - сказала Кэйданс с улыбкой. - надо идти, а то все уже нас ждут.
они прошли в столовую и она увидела что место клода пустует. она поморщилась. история была неприятной потому что ей казалось что клод, а он...
она тяжело вздохнула
к ужину клод не спустился и чтобы хоть немного успакоится, вышел на улицу и пройдя к сараю принялся ожесточенно рубить дрова. Мысли о хозяйке дома никуда не делить и от этого его удары становились еще ожесточеннее
ужин прошел в молчании и когда все разошлись Кэйданс подошла к окну увидела что клод рубит дрова. к нему подошел Бобби и присев в уголочке с интересом смотрел на него, - мистер мазет а вы правда умеете стрелять?
Клод отвлекся от своего дела и повернувшись к Бобби улыбнулся и стер пот со лба,-умею,-сказал он,-а ты почему здесь, а не на ужине?
- а я поужинал, - бобби вылез из своего укрытия, - а папа тоже научит меня стрелять обязательно.
кэйданс смотерла на то как клод говорит с ее сыном и невольно улыбнулась. к ней подошла джули и увидев куда смотрит мать тоже улыбнулась, - а хорошо что клод с нами, - девушка вздохнула, - мам он такой красивый.
кэйданс улыбнулась и обняла дочь но тут же вспомнила сцену в комнате клода и поморщилась. - ма что случилось?
- ничего. - Кэйданс улыбнулась. - все в порядке.
- ну как же ничего? - Джули улыбнулась, - я же вижу что что то не так. Клод не пришел ужинать. Что случилось? мам не сердись на него.
- Джули я бы не хотела чтобы ты общалась с мистером Мазетом, - тихо сказала Кэйданс и джули изумленно посмотрела на нее
???????????????????????
04
Клод улыбнулся мальчику,-конечно научит, меня тоже отец учил стрелять,-он разрубил еще одно полено и вздохнул,-тебя не будут искать?
-Только его нет-мальчик сел на бревно-а может быть вы научите меня стрелять?
Клод улыбнулся,-научить тебя стрелять?-он задумался,-ладно,-наконец сказал он,-завтра займемся этим, если твоя мама будет не против
-Здорово-мальчик захлопал в ладоши-а давайте я буду вам помогать-осмелел он подходя к нему
Клод улыбнулся,-ну помогай, вон бери уже готовые дрова и складывай их в кучу
-Хорошо-бобби просиял и рванул помогать. Кэйданс стояла у окна и смотрела как сын разговаривает с клодом. Ей казалось что он не мог поступить так с невинной девушкой но... Она вздохнула и покачала головой.
-Мам а кэйтлин сказала что она целовалась с клодом-поделилась джули и кэйданс поморщилась-и сказала что он ничего не умеет не то что другие.
Кэйданс выпучив глаза уставилась на дочь
Клод с улыбкой смотрел на Бобби и вспомнил своего брата, который погиб так же как вся его семья. Он вздохнул,-хочешь научу тебя рубить дрова?-спросил он
-Хочу-отозвался бобби подпрыгивая от нетерпения-очень хочу.
Кэйданс строго посмотрела на дочь и та рассказала ей всё что рассказывала сестра про то что делала в конюшне с проходящими солдатами и кэйданс поняла что ей сейчас станет плохо. Выслушав дочь она пошла к клоду понимая что надо извиниться
-ну отлично, тогда иди сюда,-Клод дал мальчику топор,-только нужно быть очень осторожным, понял?
Бобби сосредоточенно высунул язык и покивав осторожно ударил он полену. Кэйданс обойдя дом увидела как сын с клодом рубят дрова прислонилась к поленнице и с улыбкой смотрела на них
Клод улыбнулся,-у теб получилось,-сказал он и повернув голову увидел Кэйданс,-Бобби, тебя наверное уже пора спать. Твоя мама пришла за тобой
-Вообще то я пришла к вам мистер мазет-тихо сказала она-мне кажется что нам с вами надо поговорить
Клод забрал у Бобби топор и воткнул в бревно,-иди к себе, ладно?-сказал он мальчику и подошел к хозяйке дома,-вы хотите чтобы яуехал?-тихо спросил Клод опуская глаза
-Нет,-она подошла ближе-знаете я никогда не думала что когда дети вырастают становится еще труднее-она усмехнулась
Клод пожал плечами,-я к сожалению этого не знаю. Но у меня и в мыслях не было сделать что то с вашей племянницей
-Я знаю-она вздохнула-простите что... -Подняв голову она грустно улыбнулась-я должна измениться
Клод покачал головой,-не стоит,-он улыбнулся,-все нормально
-Нет, не нормально-она вздохнула-я была не права не поверив вам и поэтому приношу вам свои извинения
он пожал плечами,-нет ничего такого в том что вы не поверили мне, а поверили своей племяннице, ведь я вам чужой, так что все хорошо. Я очень рад что вы мне поверили
Она улыбнулась кивая-на самом деле я действительно не знаю как себя с ней вести-кэйданс села на бревно-я порой не понимаю ее
Клод сел рядом и вздохнул,-ну я тоже не знаю,-тихо сказал он,-я плохо разбираюсь в молодых девушках
Она посмотрела на него и улыбнулась-еще раз простите клод, вы еще сами так молоды а я вешаю на вас всё свои проблемы
Клод улыбнулся,-ничего страшного. Я понимаю что вы были растроены и я ни в коем случае не обижаюсь
Она усмехнулась-расстроена это не то слово,я была просто в бешенстве а сейчас... Господи я... Что я скажу джорджу когда он вернется.. Если он вернется
Клод с сочувствием посмотрел на нее,-а кто такой Джордж?-тихо спросил он,-ваш муж?
-Нет это его брат-она улыбнулась-видите ли его жена...-кэйданс запнулась-она уехала и кэйтлин наверное это моя вина я как то совсем не думала о том что она уже выросла
Клод вздохнул,-наверное это проблема всех родителей, так что не вините себя. Думаю с возрастом она станет умнее ну или хотя бы похитрее
-Боже-она улыбнулась-я думала что в качестве успокоения вы скажите что она выйдет замуж и будет счастлива
Клод улыбнулся,-конечно выйдет. Все выходят замуж и уверен она не будет исключением
Она тихо рассмеялась-спасибо вам-подняв глаза она посмотрела на него и улыбнулась.-надеюсь что это не повлияет на наши отношения
"а у нас разве есть отношения"-пролетело в глове у Клода когда он смотрел ей в глаза. Он улыбнулся,-я по прежнему считаю вас своим ангелом
Кэйданс улыбнулась и протянув руку коснулась его руки-я просто не хотела чтобы вы умерли
Может он вспомнит что она с ним лежала?
-значит вам было не плевать на меня,-Клод улыбнулся,-уже поздно, наверное на сегодня я закончу с дровами
-Правильно и пойдемте вы всё таки поужинаете-она улыбнулась-мы не будем тревожить мэри и сами подогреем всё
Клод встал с бревна,-да я честно говоря не голоден,-сказал он а желудок сжался от его слов, понимя что поесть не удасться
Она посмотрела на него и покачала головой-не надо меня обманывать. Я же вижу ваше лицо
Клод улыбнулся,-а что не так с моим лицом?
-Хорошо что вы его не видите-она улыбнулась-пойдемте ужинать
Клод вздохнул но все таки послушно последовал следом за кэйданс
Они прошли на кухню и кэйданс заглянула в кастрюлю-вам повезло-сказала она с улыбкой-еще даже не остыло
Поделиться32010-10-27 23:32:51
Клод улыбнулся и сев за стол положил себе маленькую порцию, оставляя в кастрюле в несколько раз больше чем взял
-Клод-она вздохнула-я понимаю ваше желание сделать вид что вас здесь нет но я не хочу чтобы вы упали от голода-она взяла его тарелку и доложила еду
-я не делаю вид что меня здесь нет,-отозвался Клод пока желудок радовался количеству еды,-я не хочу быть обузой
-Вы не обуза- она села напротив и посмотрела на него-вы очень помогли мне
Клод улыбнулся,-я надеюсь и в дальнейшем помогать вам
-Я тоже на это надеюсь-она улыбнулась-знаете всего несколько лет назад мне и в голову не могло прийти что меня будут интересовать цены на хлопок и подобное
-да уж.-отозвался Клод с аппетитом поглощая ужин,-я тоже не думал об этом
-А откуда вы родом?-она посмотрела на него-не расскажите
-я из Атланты,-ответил Клод,-родился и вырос в этом городе. а вы?
-А я родилась здесь -она улыбнулась-и признаюсь никогда нигде не была
-я бы с удовольствием показал вам атланту,-проговорил Клод и улыбнулся,-очень красивый город...был....-после паузы добавил он
-Да-она вздохнула-прекрасные холмы тоже были когда то прекрасными
-они и сейчас прекрасные,-улыбнулся Клод,-потому что у них прекрасная хозяйка
-Вы мне льстите, в это не хорошо
-я говорю правду,-возразил Клод
-Спасибо-она улыбнулась-уже поздно идите спать. Тем более что вам завтра рубить дрова с бобби
Клод улыбнулся,-вообще то он просил меня чтобы я научил его стрелять,-тихо сказал клод,-и я пообещал что научу,-смущенно добавил он и заглянул ей в глаза,-вы не проив? мы будем осторожны, обещаю
Клод улыбнулся,-вообще то он просил меня чтобы я научил его стрелять,-тихо сказал клод,-и я пообещал что научу,-смущенно добавил он и заглянул ей в глаза,-вы не проив? мы будем осторожны, обещаю
-Я не буду против,-она улыбнулась-я же вижу что ему не хватает мужского внимания вот он и тянется к вам. Поэтому я благодарна вам за то что вы уделяете ему время
-он хороший мальчик,-отозвался Клод,-умный, добрый. Вы можете гордится своим сыном
-Спасибо-она счастливо улыбнулась-хотя я и сама это знаю
Клод улыбнулся и склонился над ее рукой,-спокойной ночи, мэм
-Спокойной ночи клод-она кивнула-спокойной ночи и еще раз простите меня
Клод кивнул и выйдя из кухни поднялся к себе в спальню и лег на кровать. То что сегодня произошло с Кэйтрин выбело его из колеи, девушка ему не нравилось, но то как она целовала его, он вздохнул, как бы он хотел чтобы так его целовала хозяйка дома. Он мечтательно улыбнулся
ну когда ты там приедешь? сколько тебе еще км?
Ночью она никак не могла уснуть всё думая о кэйтлин и не понимая как такое могло случится. Да девушка не была ангелом но... под утро она забылась поэтому рассвет ее не обрадовал
утром Клод побрился и умывшись спустился вниз и выйдя на улицу вдохнул утренний воздух. Он так привык к этому дому и этой семье что не хотел уходить, тем более хозяка дома.....Клод улыбнулся но тут же нахмурился понимая, что у дома также есть хозяин и что возможно он скоро вернется к своей жене и детям и тогда Клоду прийдется уйти Он вздохнул прогоняя от себя эти мысли побрел в конюшню, нужно было съездить к их соседу, обсудить их последние приготовления к балу. Зайдя в конюшню он стал собирать лошадь
Кэйтлин увидев что он прошел в конюшню быстро прошла туда и прикрыла дверь усмехнувшись-нам вчера помешали-сказала она обнимая клода со спины и целуя его шею
Клод вздрогнул и отстранился,-Кэйтлин, хватит, я ведь сказал вам все вчера
-Это было вчера-девушка улыбнулась и расстегнула пуговицы на груди
Клод бросил взгляд на ее грудь и тут же отвел глаза,-Кэйтлин, сегодня я могу повторить вам то что сказал вчера. Больше мне нечего вам сказать
-А ты не говори-она подошла ближе-поговорить мне есть с кем -она встала вплотную касаясь его грудью
Клод отошел на шаг назад,-а мне есть кого любить,-тихо сказал он вспоминая Кэйданс,-поэтому боюсь ничего не выйдет
-А причем тут любовь?-девушка улыбнулась-мы же оба молоды и.. А та что ты любишь... Может она тоже не одна
Клод пожал плечами,-это неважно, главное что люблю и хочу быть только ее.-он отошел к лошади,-извините, мне пора
-Ты сам виноват-она недобру посмотрела на него и резко рванула платье. Ткань треснула и она громко закричала.-помогите. Не трогай меня
Клод изумленно смотрел на нее,-ты что делаешь?-возмутился он забывая о манерах и вежливости,-хватит орать! Что ты творишь?
-Отпусти меня негодяй-еще громче закричала она -кто-нибудь помогите-она посмотрела на него и усмехнулась
Клод вздохнул и покачал головой,-и чего ты этим добьешься?-тихо спросил он,-глупая девчонка
Кэйтлин услышала шаги и упала на сено как в дверь влетело трое рабов.-он напал на меня-простонала она
-я ее не трогал,-попробывал возразить Клод но мужчины схватили его и киунв на землю стали бить, не сильно, чтобы не убить хозяйского гостя, но ощутимо, чтобы вправить ему мозги
проходивший мимо конюшни Сэм заглянул туда и увидев что бьют клода громко заорал,- прекратить.
рабы отшатнулись
а Клод отполз от них к стене и привалился к ней-уроды, я ее не трогал,-проворчал он вытирая рукавом рубашки кровь с лица
- я позову мисс Кэйданс. - сэм оглядел всех и исчез.
Кэйтлин села на сене собирая рваное платье тотому что в ее планы не входио тчобы на нее пялились рабы
-прекрасно,-проворчал Клод стирая кровь и глядя на окровавленные рукава. Он вздохнул и потрогал ребра проверяя их целостность,-ну и чего ты добилась?-довольно резко спросил он у девушки
Девушка смерила его презрительным взглядом и в конюшню вошла Кэйданс. Посмотрев на клода с разбитым лицом. на девушку в рваном платье и на троих негром она поморщилась , - оставьте нас, - тихо сказала она и рабы переглянувшись исчезли предоставляя хозяевам самим разбираться с их делами.
- что здесь проихошло? - холодно спросила Кэйданс
Клод пожал плечами и встал с пола,-я седлал лошадь,-спокойно сказал он
кэйданс посмотрела на него и потом на лошадь, - и как? Поседлали?
-ну почти,-усмехнулся Клод,-ваши рабы мне немного помешали, но в целом я сейчас ее все таки поседлаю и поеду наконец по делам
- мистер Мазет может быть вы немного задержитесь, - Кэйданс вздохнула, - Кэйтлин поправь платье и иди в дом. Немедленно
девушка исчезла через секунду, а Клод проводив ее взглядом повернулся к Кэйданс и вздохнул,-простите, мэм за то, что из-за меня вас отвлекли от дел....
- давайте поговорим. - она вздохнула,кэйданс оперлась на стену, - Клод объясните мнечто произошло?
-да ничего не произошло,-Клод опустил глаза,-просто ваша племянница, как бы так сказать, очень любит быть наедине с мужчиной, а я не сторонник именно таких отношений, вот она и разозлилась и видимо решила мне отомстить......
- господи, - Кэйданс с ужасом посмотрела на него, - и что мне теперь делать?
Клод вздохнул,-мне наверное лучше уехать?-тихо спросил он,-что бы у вас было меньше проблем и забот
- да, если рассуждать разумно то это действительно лучше, - она вздохнула, только....
-только что?-тихо спросил Клод внимательно глядя ей в глаза
она посмотрела ему в глаза и неуверенно улыбнулась и отвела глаза, - только ябы не хотела чтобы вы уезжали, - негромко добавила она
-я бы тоже не хотел уезжать,-чуть слышно сказал Клод продолжая смотреть ей в глаза,-мэм... "как сказать ей что я люблю ее?"-думал он
- тогда может быть вы останитесь? - она подняла глаза, - вы мне нужны
-вы мне тоже-еще тише сказал Клод глядя ей в глаза влюбленными глазами и понимая что он нуждается в ней совсем не так как она в нем
- вы преувеличиваете, - она улыбнулась, - но всеравно я действительно не справлюсь без вас
Клод улыбнулся,-тогда я останусь,-проговорил он
- спасибо, - она подошла к нему, - я понимаю что прошу слишком много но без вас я действительно несправлюсь
-а я кроме вас никому не нужен,-тихо сказал,-хотя я не должен так говорить, но это правда......
- а какже бобби? - она улыбнулась, - вы же обещали научить его стрелять.
Клод улыбнулся,-конечно научу, я ведь сдерживая обещания
- тогда вы можете взять папин пистолет. - она улыбнулась, - только ....- улыбка пропала. - что мне делать с Кэйтрин. Мне вкдь даже посоветоваться не с кем
Клод вздохнул,-я не знаю,-тихо сказал он,-правда не знаю. но думаю вам нечего бояться, я не уступлю ее желаниям и все будет нормально
- вы думаете я боюсь что вы...- она усмехнулась. - я же знаю что вы ее не троните.. но этот ее поступок... Мне как то папа сказал что нет ничего страшнее обиженной женщины.- она покачала головой, - я тогда еще не поверила
-да что мне сделает девченка?-беззаботно спросил Клод,-снова натравит на меня ваших рабов? думаю в следующий раз я с ними справлюсь, так что не переживайте
- ну все идет к тому что они уже не рабы. - кэйданс вздохнула, - и признаюсь я бы не хотела чтобы вы с кем либо конфликтовали. И потом...- она посмотрела на него, - они сами остались и без них у нас тоже ничего не выйдет
Клод вздохнул,-мэм6 я что нибудь придумаю, не волнуйтесь. Может она сама успокоится
Кэйданс вздохнула и улыбнулась. - вы чудесный молодой человек, - она подошла к нему, - и мне даже жаль что очень скоро вы встретите девушку и покините нас.
Клод вздохнул глядя на нее,-мое сердце уже занято,-тихо сказал он,-но как видите я здесь
Она посмотрела на него и внезапно снвоа вспомнила ту ночь когда он обнял ее. понимая что он был в бреду и не помнит этого но она то была в сознании и порой ей казалось что его крепкие руки... она обовала поток своих мыслей отводя глаза. - занято? - с некой грустью спросила она, - ну что же...значит уедете потом
-занято,-повторил Клод осторожно касаясь рукой ее руки,-одной прекрасной, гордой и умной женщиной,-он вздохнул,-знаете, я очень часто вспоминаю тот сон в котором вы обнимали меня и я всегда жалею что это был всего лишь сон
Кэйданс покраснела и отвела глаза, - странный сон, - сказала она, - но вы молоды и для вас это наверное номально
Клод покаал головой,-вообще то раньше мне такие сны не снились,-тихо признался он
кэйданс поняла что краснеет еще сильнее и отошла, - знаете а я наверное даже завидую вашей невесте, - сказала она с улыбкой
Клод улыбнулся,-эта женщина даже не подозревает о моих чувствах,-тихо сказал он,-так что я думаю не стоит завидовать
- а почему вы не скажите ей? - Кэйданс улыбнулась. - клод простите но янадеюсь что это не джули...- неуверенно спросила она
Клод улыбнулся,-нет, это не ваша дочь, можете быть споконы,-отозвался Клод,-но теперь я понимаю, что вы обо мне не самого лучшего мнения, да еще и ваша фраза про надеюсь6-он вздохнул-не переживайте я не трону вашу дочь, вашу племянницу и кого то еще кто вам дорог, обещаю
- на самом деле...- Кэйданс улыбнулась. - признаюсь по правде я бы с удовольствием отдала за вас Джули. Вы замечательный молодой человек
Клод улыбнулся "лучше бы вы отдали мне себя"-подумал он глядя на нее но вслух сказал,-я не достоин ни одной женщины из этого дома
- вы совсем не цените себя Клод, - она улыбнулась, - вы замечательный. Умный добрый. так что ваша невеста очень счастлива
Клод улыбнулся,-мне нужно ненадолго отъехать, а когда вернусь возьму Бобби и мы немного постреляем, а потом я сделаю все, что вы мне скажете,-сказал он
- хорошо, - она кивнула, - а я пойду.
она посмотрела на единственную лошадь и вздохнула. - жаль что у нас всего одна лошадь
Клод вздохнул,-да, а то я предложил бы вам конную прогулку,-он смущенно улыбнулся,-хотя вы наверное все равно бы отказались. Я слишком юн и неинтересен для такой прекрасной женщины
- клод, - она рассмеялась, - я только что сказала вам что вы чудесный и я готова отдать вам свою дочь но вы похоже меня не слышите
-отдать дочь это одно,-тихо ответил Клод,-а отдали бы вы мне себя?-спросил он и тут же покраснев отвернулся
- простите...- улыбка пропала и она посмотерла на него, - клод мне кажется что вы немного неправильно задали вопрос. я очень на это надеюсь
Клод усмехнулся,-мне пора,-тихо сказал он и запрыгнув на лошадь выехал из конюшни и погнал лошадь по дороге. Он почти признался ей в любви, но ему не хватило смелости сказать ей в глаза то что он любит ее
она недоуменно посмотрела ему вслед и покачала головой. его слвоа ей не понравились, он был слишком молод а его вопрос... Она улыбнулась, вспомнив его глаза и тут же вздохнула. "Ты старше его у тебя дети а он еще совсем мальчик... Но..." она прикрыла глаза и вздохнула "или вовсе не мальчик"
Клод договорился обо всем с их соседом и довольный результами вернулся обратно в поместье и поставив лошадь в конюшню, пошел за Бобби стараясь не повстречать его мать потому что что ей говорить он не знал а сказать правду был не готов
Кэйданс увидев что он приехал вздохнула. После этого разговора она не была готова что то еще услыщать. на ее счастье дело шло к вечеру и она скрылась в доме. Подойдя к зеркалу она посмотрела на себя и вздохнула. "он молод а ты... это глупо"
Клод нашел Бобби и повел его на внутренний двор учить стрелять. Они провели за этим занятием пару часов, а потом Клод отправил мальчика в дом а сам пошел делать домашние дела, которые ему доверяли делать
на ужин она не спустилась. убедившись что все в порядке она вздохнула и села в кресло у камина. Было как то странно думать о том что она взрослая женщина испытывает какие то странные чувства к молодому мальчику
Клод увидел что ее нет на ужине и сам тоже не стал есть. Он пошел по дому ее искать и найдя, робко постучал в дверь,-можно мне войти?-тихо спросил он
- вы?- она улыбуналсь, - конечно можно. надеюсь бобби вас не замучал?
-я,-Клод улыбнулся и войдя прошел в комнату и отряхнув брюки сел н край кресла,-Бобби не замучил, у него хорошо получается
- я рада, - она улыбнулась, - спасибо что вы с ним занимаетесь. Он мальчик и... хотя я и с девочками как выясняется справиться не могу
-ну почему?-Клод улыбнулся,-у вас прекрасная дочь, а племянница...не стоит корить себя за то какой она выросла...ведь все люди разные
- да возможно. - она вздохнула, - видете ли мать Кэйтлин...Она немного не здорова поэтому вы... но я люблю ее
-мы любим своих близких не из-за того плохие они или хорошие, а просто потому что они наши близкие,-тихо сказал Клод
- да вы правы, - она улыбнулась, - и еще раз спасибо за то что вы меня понимаете
Клод улыбнулся и кивнув встал и протянул ей руку,-пойдемте поужинаем, а то я без вас не пойду
она помедлила и потом вложила свою руку в его, - знаете, - она подняла глаза, - меня так давно никто не приглашал поужинать
05
Клод улыбнулся и с легкостью поднял ее из кресла, осторожно сжимая ее руку в своей,-если вы позволите я буду каждый вечер звать вас на жин,-сказал он
она посмотрела ему в глаза с улыбкой и тут ей показалось что в этих глазах было не только уважение. А нечто большее... то что она не видела в глазах мужчины уже очень давно. Улыбка застыла и она подумала о том что надо забрать руку но почему то не сделала это. Появилось глупое желание чтобы он так и держал ее за руку и смотрел в глаза.
- Это будет просто чудесно, - тихо сказала она, слегка сжав его руку
Клод улыбнулся и нежно поцеловал ее руку,-значит мы договорились
-Конечно-она неуверенно улыбнулась глядя на его склоненную голову и ловя себя на желании прикоснуться губами к его волосам.
Клод поднял голову и смущенно улыбнулся ей,-пойдемте ужинать
-Конечно-повторила она глядя на него и не понимая себя. Он был молоденьким мальчиком чуть старше его дочери а она...-как ваше лицо?-тихо спросила она протягивая руку и касаясь разбитой брови-не болит?
Клод прикрыл глаза "господи, как приятно"-пролетело в голове и он весь подался к ней
Она чуть прикрыла глаза проводя рукой по его лицу Боже какая нежная кожа" пролетело в голове и ее рука коснулась щеки. "что же ты делаешь?" Она вздрогнула и пристально посмотрела ему в глаза
Клод наслаждался ее прикосновениями и его рука осторожно и неумело ласкала ее ладонь и он смущенно улыбался
Она улыбнулась не отводя от него глаз,чувствуя его прикосновения и поглаживая его щеку. её взгляд опустился к его губам и тут она вспомнила рассказ дочери про то что клод не умеет целоваться и покраснела. Она понимала что надо забрать руку но не делала этого
Клод увидел, что она покраснела и покраснев сам руку все таки не убрал и с улыбкой смотрел на нее и осторожно поцеловал ее ласкающую ладонь
Она прикрыла глаза. Это было невозможно. Он был совсем мальчишка а она взрослая замужняя женщина. Но при этом он был молодой умный и привлекательный мужчина а она была... "господи" с губ сорвался тихий не то стон не то вздох
Клод вздрогнул услышав это и поцелуи стали чуть более уверенными, когда он понял, что ей это нравится
-Клод-чуть слышно прошептала она пытаясь справиться с колотящимся сердцем
Клод поднял на нее глаза и улыбнулся одновременно смущенной и довольной улыбкой,-что?
-Мы не должны..,-она сглотнула не отводя глаз от его лица и попыталась забрать руку потому что боялась что еще немного и справиться будет очень сложно
не выпустил ее руки,-что мы не должны?-тихо спросил он
-Господи-она тяжело дыша вырвала свою руку "он еще просто ребенок а ты..." -простите мне надо идти- выдавила она и развернувшись быстро пошла к двери
Клод тяжело дыша смотрел на нее и хотел позвать, решив что ей наверное просто плевать и он ей не нужен
Она шла прислушиваясь к шагам за спиной но их не было и она недоверчиво обернулась. Он просто смотрел на нее не делая ни малейшей попытки догнать,хотя после того что только что было у него казалось были всё основания. Она перевела дыхание и усмехнулась. Он действительно был ребенком не знающим как вести себя с женщинами и она быстро вышла проклиная свою слабость
Клод увидел ее усмешну и опустил глаза, решив что она усмехается его неумению и неопытности "ну а что ты хотел? Она красивая, взрослая женщина. Ей не нужен такой сопляк как ты"
Ужинать она не пошла. Это было уже слишком потому что эти вполне невинные ласки пробудили в ней то что казалось уснуло навсегда после рождения бобби. Она спустилась вниз и вдохнула прохладный воздух. И медленно побрела по некогда тенистой аллее вместо которой были вырубленные уродливые обрубки
Клод тоже не пошел ужинать. Он прошел к себе и лег на кровать беря в руки книгу и надеясь хоть немного отвлечься от мыслей о хозяйке дома
Она дошла до ручья который тек между камнями и устало села на валун понимая что она еще хуже чем кэйтлин потому что в той комнате она мечтала чтобы он обнял ее и поцеловал
Клод так и уснул с книжкой в руках и вздрагивал во сне от событий прошедшего дня
Она вернулась домой когда уже стемнело и проходя мимо комнаты клода ускорила шаг боясь столкнуться с ним.
Утром спустившись на завтрак она решила что всё это надо выбросить из головы и попытаться вернуть их отношения на то что было до вчерашнего вечера
Клод проснувшись утром умылся и побрившись спустился вниз и не завтракая вышел на улицу
Она слышала как хлопнула дверь и обернувшись увидела что он вышел. Облегченно вздохнув она принялась за еду игнорируя вопрос дочери что с ней. Но стоило ей на секунду отвлечься от дел она снова чувствовала его губы на ладони и что было страшнее его руки на своем теле
Клод пошел помогать по хозяйству надеясь что это поможет отвлечься от мыслей о хозяйке дома
Бобби увидев что никому нет до него дела вздохнул и решил что пойдет на охоту. Найдя подходящую палку он побрел вдоль поля старательно выслеживая дичь и периодически падая на ежинь и изображая засаду. Таким образом он забрел довольно далеко и когда услышал шерох и обернулся то замер. На него смотрели пара злых глаз
Клод увидел что Бобби зашел далеко от дома и пошел следом за ним, сжимая в руке рабочий нож, решив что безопасность не повредит. И оказался прав, увидев волка. Сердце бешено забилось в груди и он подошел к мальчику и аккуратно сдвинул его за себя,-не шевелись
Волк тоже не шевелился. Он был худой и явно голодный и появление еще одного кандидата на его,как он считал вполне законный обед его не радовало и задрав верхнюю губу он тихо зарычал
"проклятье, только этого не хватало",-подумал Клод,-Бобби когда я скажу, беги
Бобби испуганно вцепился в руку клода и казалось окаменел от страха. Волк переступил лапами и сделал прыжок. Бобби с ужасом заорал-мама
-беги Бобби,-закричал Клод и оттолкнув мальчика в сторону и сцепился с волком стараясь воткнуть нож ему под сердце
Волк зарычал от боли пытаясь схватить его зубами за горло.
Бобби побежал но увидев что клод вместе с волком упали на землю остановился и подняв свою палку сделал шаг обратно. Крик услышали всё работающие в поле включая кэйданс которая первая побежала туда а за ней всё кто там был
Клод краем глаза увидел движение Бобби,-беги,-заорал он,-немедленно,-он схватил волка за шкирку, не пуская его к мальчику и всаживая ножь
Кэйданс и сэм выскочили одновременно и увидев что происходит кэйданс бросилась к сыну и сэм к клоду с волком.
Сэм оттащил волка и Клод отполз в сторону, держась за прокусанное плечо "ну вот, превращусь в оборотня"-хмуро подумал он
Кэйданс общупывала сына и убедившись что с ним всё в порядке посмотрела на клода и увидела что плечо всё в крови."боже" она вскочила и подхватив сына на руки поспешила к нему .что с вами?
-все нормально, уведите Бобби отсюда,-почти приказал он сжимая плечо
Она с ужасом смотрела на него и растерянно кивнув подхватила сына и поспешила к дому. Оставшиеся рабы с интересом рассматривали волка негромко переговариваясь
Клод наконец, поднялся на ноги и зажимая плечо сам побрел к дому
Она отнесла сына который уже успокоился и отдав его мэри поспешила к клоду. В голове был вопрос что заставляло ее так тревожиться?то что он спас бобби или что то другое
Клод добрел до дома, но входить не стал, а просто устало присел на крыльцо
Она вышла прихватив всё чтобы перевязать его плечо и увидев что он сидит подошла к нему-вы же знаете куда надо идти-сказала она садясь рядом
Клод поднял голову и посмотрел на Кэйданс,-не хотел ничего запачкать своей кровью
-Это глупо-она чуть улыбнулась-пойдемте
Клод послушно поднялся и пошел следом за ней,-снова у вас проблемы из-за меня
-Вы только что спасли моего сына-она посмотрела на него и чуть улыбнулась-поэтому не говорите больше подобной ерунды
Клод усмехнулся,-я сделал то, что сделал бы любой на моем месте
-Нет-она покачала головой-и вы отлично это знаете.
Она завела его в комнату и закрыла дверь-снимите рубашку-попросила она и осеклась поняв что когда он ее снимет ей надо будет обработать рану а значит прикоснуться к нему
Клод вздохнул, он мог сказать что сделал это только ради нее, но не стал. Он снял рубашку и кинул ее на пол
Она намочила лоскут и подойдя ближе стала осторожно смывать кровь с плеча стараясь не коснуться его рукой и при этом думая только о нем
Клод вздрогнул и поморщился от боли,-наверное теперь я превращусь в оборотня,-улыбнулся он
-А что надо сделать чтобы этого не произошло?-она улыбнулась
Клод пожал плечами,-не знаю, -он улыбнулся,-я же неотсюда
-А я отсюда но всё равно не знаю-она улыбнулась и тут рука сорвалась с лоскута и она провела рукой по его предплечью и вздрогнула чувствуя его сильную мужскую руку
Клод прикрыл глаза,-может быть прикосновение прекрасной женщины спасет меня?
-Может быть-она улыбнулась и чуть помедлив наклонилась коснулась губами его губ-это для верности-прошептала она
Клод неуверенно ответил на ее поцелуй потому что дома, еще до войны, у него конечно была невеста, но оба они еще были слишком юными и Клод в основном целовал ее только в щеку
Она отстранилась и улыбнулась потому что его поцелуй... "он действительно еще совсем ребенок" подумала она проводя рукой по его щеке-теперь вы останитесь человеком-прошептала она
Клод потерся щекой о ее руку,-вы снова спасли меня,-прошептал он
-Я боюсь что я погублю тебя-прошептала она-и себя тоже
-я никому не дам погубить вас, даже вам самой,-прошептал Клод и наклонившись к ней осторожно коснулся губами ее губ
Она обняла его нежно целуя.-это невозможно-прошептала она-но ты необходим мне.
Клод нежно обнял ее и снова поцеловал, немного увереннее и нежнее
Ее губы никуда не спешили и она целовала его умирая от охвативший ее нежности. Она готова была сказать ему что любит но что то удерживало ее. И это что то была реальность. Она вся подалась к нему наслаждаясь происходящим и совершенно не думая о том что будет дальше
Клод сильнее сжал ее в своих объятиях, чувствуя все возростающее возбуждение. Он немного отстранился и посмотрев ей в глаза смущенно улыбнулся и снова поцеловал
Она улыбнулась отдаваясь его неумелым но таким искренним объятиям. Так давно она не чувствовала себя любимой и желанной. Проведя рукой по его спине она поняла что дыхания просто не хватает как дверь резко открылась и влетевший с пучком травы сэм замер от увиденного
Клод услышал что кто то вошел и резко отстранился, позволяя Кэйданс сделать выбор что делать дальше самой. Он поднял на нее глаза и тихо вздохнул, надеясь что потом она не сделает вид что ничего не было
голову тяжело дыша и посмотрела на негра. Тот изумленно переводил глаза с хозяйки на Клода и она чуть заметно улыбнулась.- ты принес травы? - она отошла от Клода и взяв у негра пучок посмтрела на него, -спасибо, - добавила она и негр вышел. Кэйданс посмотрела на Клода и нервно облизала губы, - простите, - тихо сказала она, - я... это целиком моя вина мистер Мазет и....- она чуть встряхнула головой беря себя в руки, - давайте займемся вашим плечом
В глазах Клода проскочило разочарование и он подошел к ней вплотную,-ваш отказ не заставит меня разлюбить вас
- клод... мальчик мой, - она покачала головой. - вы так молоды у вас впереди вся жизнь и ваша любовь.. вы выдумали ее "так же как впрочем и я " У вас есть невеста и вы обязательно к ней вернетесь а то что было сейчас.... я приношу вас свои глубочайшие извинения
Ее "мальчик мой" больно резануло Клода. Он посмотрел ей в глаза,-вы не хотите быть со мной потому что я молод и ничего не умею?
- нет, -она покачала головой. - я не могу быть с тобой потому что я замужем а ты молод и я не нужна тебе. но вовсе не потому что ты ничего не умеешь.... ты чудесный и то что ты только что подарил мне... - она чуть улыбнулась "это было просто восхитительно" - это неправильно. и вы тоже это знаете
Клод упрямо покачал головой и не отходил от нее,-Кэйданс,-тихо прошептал он и провел рукой по ее лицу,-я люблю вас,-наконец признался он
- милый мой, - она вся подалась за его рукой. - я не могу... правда не могу. это был порыв но я же взрослая женщина чтобы бороться с порывами. Простите меня, я умоляю вас.- его рукавсе еще была на ее щеке и она не могла найти силы чтобы отстраниться
Клод вздохнул,-это я должен просить прощение, возомнил себя мужчиной, глупый, никому ненужный мальчишка.-он развернулся и быстро вышел
он вышел а она... "когда ты плакала последний раз? Наверное когда погибли отец брат, а сейчас ты плачешь из-за того что глупый никому не нудный мальчишка необходим тебе как воздух и ты не знаешь что делать"
Она села на его кровать и не выдержав опустила голову и вдохнула его запах. Сейчас казалось что нет ничего что разделяет их и все ее мысли просто глупы. но она знала что это не так. "он гораздо больше подходит твоей дочери чем тебе" укорила она себя вытирая слезы "и это не любовь.. это просто.... просто.... это желание... " Она снвоа заплакала "это желание любить и быть любимой"
Клод спустился вниз и как был, в одних штанах, без рубашки, вышел на улицу и попросив у какого то негра сигарету, затянулся и тут закашлял "идиот, даже курить не умеешь..."
когда она вышла на лице не было слез. спустившись вниз она посадила на колени сына и слушала его рассказ про то какой клод герой и как он дрался в волком. Периодически мальчик спрыгивал с коленей и показывал как это происходило, но Кэйданс думала о своем
С трудом докурив сигарету, Клод вернулся в дом и проскользнув к себе в комнату, закрыл дверь и лег на кровать, думая о Кэйданс и понимая, что он ей не нужен, да и любовь его тоже
Кэйданс дослушала сына потом пообщалась с дочерью и уйдя к себе с горечью подумала о том что из этой проклятой жизни она не может сделать счастливыми своих детей. ей нужен был кто то кто способен понять ее и наплевав на все она подошла к комнате клода и постучала
Клод встрепинулся, гадая, кто это мог прийди к нему,-войдите,-проговорил он
она робко открыла дверь не зная как вести себя с ним после того что было, - я могу войти? - тихо спросила она
Клод быстро сел на кровати и накинул на себя грязную рубашку,-конечно. Входите
она прошла в комнату и села напротив - простите мне просто больше не к кому пойти, - тихо сказала она, - а мне сейчас очень плохо
Что то случилось?-с неподдельной тревогой в голосе спросил Клод
- да нет все по старому. - она подняла на него глаза. - просто мир рухнул и как жить дальше я не знаю. Через три дня джули будет 15... Что я могу сделать для нее? - она покачала головой. - господи клод есди бы вы знали как я хочу чтобы она запомнила этот день рождения
Клод улыбнулся,-не переживате, она запомнит, обещаю вам
она подняла на него глаза и улыбнулась. - что она запомнит? я освободу ее от сбора хлопка и работы по дому? это просто ужасно
Клод улыбнулся,-она запомнит бал устроенный в ее честь
- бал? - она усмехнулась,- последний бал здесь был еще до войны а следующий я боюсь будет как раз когда 15 будет бобби
Клод улыбнулся,-бал здесь будет через 3 дня
- очень смешно, - она повернулась к нему и взгляд стал недобрым, - я пришла к вам а вы....
-а я сказал вам правду. Я собрал денег и мы устроим бал. Мне помогал Сэм и ваш сосед
- вы серьезно? - она недоверчиво посмотрела на него. - нешутите7
-не шучу,-тихо сказал Клод,-просто хотел чтобы это было сюрпризом, но вы так растраивались что я решил что следует вам рассказать, чтобы хоть немного поднять вам настроение,-он улыбнулся,-надеюсь мне это удалось
Она посмотрела на него и улыбнулась, - Клод, вы чудесный юноша. Просто чудесный, вы....- она подавила желание поцеловать его и сжала руку на кресле, - я хочу чтобы вы знали что вашей невесте очень повезло...- она вздохнула. - а знаете что... Джули еще неспит сходите и скажите ей об этом сами а я подумаю как нам сделать для нее бальное платье за три дня
Клод вздохнул,-нет у меня никакой невесты и не будет. потому что я люблю замужнюю женщину,-он вздохнул,-и Джули скажите все же сами, вы ведь ее мать, от вас ей будет приятнее услышать эту новость
- нет - это все сделали вы вам и говорить. - она улыбнулась, - а что касается замужней женщины...- она запнулась и пристально посмотрела ему в глаза, - мне жаль, - наконец сказала она. - но надеюсь что вы не уедете
Клод вздохнул и пожал плечами,-он встал с кровати и подошел к зеркалу. Рубашка была грязной и окрвавленной и он вздохнул,-лучше вы ей все скажите, у меня не очень презентабельный вид
- ч принесу вам другую рубашку. - она поспешно встала и пошла к выходу неподумав о том что зеркало как раз на пути в двери а когда поняла то было уже поздно и она оказалась прямо около него
Клод поймал ее за руку и притянув к себе посмотрел в глаза, будь он взрослым уверенным в себе мужчиной, он бы страстно поцеловал ее, но вместо этого он осторожно коснулся губами уголка ее губ
она закрыла глаза и привлекла его к себе. Все потеряло значение и ее руки зарылись в его волосы а губы... она целовала его не думая ни о чем кроме того что сегодня она просто не уйдет из этой комнаты, потмоу что это невозможно.
Клод сильно прижал ее к себе,-я люблю вас,-прошептал он и осторожно коснулся губами ее губ,-я правда люблю вас,-прошептал он,-вы такая красивая, умная, вы так привлекаете меня, я хочу быть с вами, хочу все для вас делать, хочу заботиться о вас
- милый мой. - отозвалась она глядя на него счастливыми глазами, - мой милый мальчик, как я счастлива что ты сказал мне все это,- она улыбнулась и секунду посомневавшись отстранилась и провела рукой по его груди, - я не знаю что это но я не хочу уходить от тебя
-тогда не уходите,-тихо сказал Клод, смотря на нее влюбленными глазами,-останьтесь тут, побудьте со мной,-я очень хочу чтобы вы остались,-он протянул руку и осторожно коснулся рукой ее лица
она улыбнулась и взяла его руку, - ты понимаешь что будет если я останусь?
Клод тоже улыбнулся и поцеловал ее руку,-я понимаю,-тихо прошептал он,-и я мечтаю о том, чтобы вы остались
она снова улыбнулась и посмотрев на него прикусила губу.- я тоже мечтаю об этом.- прошептала она.
Клод потянулся к ней и нежно поцеловал,-тогда оставайтесь,-прошептал он,-клянусь вам никто об этом не узнает, я не посмею себе разрушить ваше доброе имя. Я люблю вас, очень люблю и я готов на все ради вас
она улыбнулась, - доброе имя? - переспросила она. - клод неужели ты думаешь что я остаюсь так у всех мужчин которыекогда либо жили в моем доме?
Клод покачал головой недоуменно глядя на нее,-вообще то я так не думаю,-смущенно сказал Клод,-я уверен, что вы верны своему мужу
Она посмотрела на него. он был такой наивный и доверчивый и при этом такой влюбленный.- не нало сейчас говорить о нем. - попросила она протягивая ему руку,- сейчас есть только мы
Клод взял ее руку и поднес к губам,-только мы шепотом повторил он нежно целуя ее ладонь,-я люблю вас,-добавил он сжимая ее руку,-люблю
- и я тебя, - чуть слышно сказала она и сглотнув повторила, - люблю тебя Клод
Клод вскинул на нее свои зеленые глаза,-правда?-тихо спросил он,-мне еще никто не признавался в любви,-прошептал он и сильно сжал ее в своих объятиях
она улыбнулась и спрятала лицо у него на груди. Она тоже никогда не признавалась никому в любви. мужу как то не были нужны подобные признания, да и она от него это слышала всего один раз когда он делал ей предложение, но его глаза не светились таким счастьем как сейчас у Клода.
- правда, - прошептала она не двигаясь
Клод уткнулся лицом ей в шею и неумело, но очень нежно поцеловал,-теперь я знаю, ради чего нужно жить,-прошептал он,-ради такого признания....теперь я живу ради вас
она вздохнула и подняв глаза посмотрела на него, - пойдем, - тихо сказала она.
"что то мне говорит что сейчас ты узнаешь кое что еще ради чего стоит жить"
Клод послушно кивнул и сам аккуратно подтолкнул ее к кровати и сел рядом с ней "боже, она ведь не знает, что я ничего не умею...."-пролетело в голове и он испуганно посмотрел на нее
она увидела этот взгляд и чуть заметно улыбнулась, - все будет хорошо, - прошептала она придвигаясь к нему и нежно целуя, - люблю тебя
Клод ответил на ее поцелуй прижимая ее к себе "господи, ты мужчина, а ведешь себя как девченка"-пролетело в голове и он стал целовать ее более напористо и уверенно
она улыбнулась и понимая что на его счатье на ней нет корсета потому что испытывать его развязыванием шнуровки она бы точно не стала. поэтому она просто провела руками по его телу чувствуя его нежную кожу и коснулась губами его шеи. Она не знала почему и зачем, просто ей так захотелось
Клод стал осторожно водить руками в поисках затежек платья и наконец он расстегнул его и замер увидев ее грудь. Он хрипло задышал и припал губами к ее груди
она улыбнулась и откивну голову тихо застонала и прижав к себе его голову вся подалась кнему
Клод улыбнулся поняв что ей нравится и его губы неуверенно но отчаянно нежно заскользили по ее телу, он тяжело дышал и хрипло постанывал когда снова и снова касался губами ее груди "господи"-пролетело в голове "она прекрасна"
кэйданс изнемогала под его ласками и ее руки ласкали его спину и она думала только о том что еще немного и он овладеет ей. От этого сердце рвалось из груди и опустив руку она поняла что он жаждет ее так же сильно как и она его и осторожно отодвинув его от себя она улыбнулась. она никогда не снимала с мужчины брюки. Чарльз всегда это делал сам и сейчас она не была уверена что у нее получиться но тем не менее она стала осторожно их расстегивать
Клод застонал почувствова ее руки у себя на молнии и понял что приближается момент, когда она станет его женщиной, а он ее мужчиной. Он улыбнулся и снова тихо застонал
"черт кажется я делаю что то не так" пролетело в голове когда она услышала его стон. " кажется это олжно быть позднее"она наконец расстегнула брюки и спустив их вниз с восхищением посмотрела на него. - боже, - сорвалось с губ
-что такое?-тихо спросил Клод услышав ее "боже?",-что то не так?-смущенно покраснев спросил он
- все так, - она улыбнулась не отводя от него глаз, - ты так красив и здесь тоже
Клод покраснел еще больше, теперь красными были даже уши и он попытался прикрыться рукой и в тоже время потянулся к Кэйданс и нежно поцеловал ее
она улыбалась видя его смущение и теперь уже точно была уверена в том что у него никогда и никого не было. взяв его руку она встала и разязав завязки юбки перешагнула через нее едва она упала на пол. панатлоны она не носила уже давно потому что работать в них было невозможно И снвао улыбнулась
Клод задохнулся от нахлынувших на него чувств и поддавшись неведомому порыву его рука легла ей на низ живота и он тихо застонал касаясь ее
она прикрыла глаза и помедлив опустилаьс на кровать. по хорошему это клод должен был положить ее сюда но сейчас все было немного иначе. она была старше и умнее и именно поэтому она улыбнулась и протянула ему руку привлекая к себе
Клод послушно потянулся за нее и как только он устроился над ней и коснулся ее, его пробила волна восторга и застонав он задрожал и уткнулся лицом ей в шею, почти кусая ее и сжимая в своих объятиях
она скрыла улыбку, несмотря на то что она не была знатоком физиологии но понять что с ним только что произошло было не сложно. особенно учитывая тепло которое разливалось по ее ногам. она прижалась к нему и поцеловала
Клод поднял голову и посмотрел ей в глаза.Он осторожно коснулся губами ее губ и лег на нее, приходя в себя и чувствуя что желание никуда не ушло
Поделиться42010-10-27 23:34:57
она почувствовала как его естество снова уперлось в нее и улыбнулась, - иди ко мне, - прошептала она раздвигая ноги понимая что ему нужна помошь
Клод улыбнулся и снова поцеловав ее6 медленно вошел в нее и тихо застонал. Она была первой его женщиной и он был уверен, что единственной7 Он снова поцеловал ее и начал двигатьсяв такт с ударами своего сердца
Кэйданс застонала почувствовав его в себе и прижавшись всем телом подалась к нему помогая и ускоряя ритм
Клод тихо постанывал о новых таких приятный ощущений. Он нежно целовал ее лицо и смотрел ей в глаза и наконец не выдержав снова вздрогнул и сдержал стон целуя ее шею,-вы прекрасны,-прошептал он тяжело дыша ей в шею,-теперь вы моя, а я ваш6 навсегда
она уперлась губами ему в плечо понимая что сдержать стон нет сил и впилась в его плечо, - люблю тебя, - простонала она, - люблю, люблю
сердце бешено забилось в груди и чуть отстранившись он посмотрел ей в глаза. Его губы властно коснулись ее губ,-и я люблю,-прошептал он целуя ее и сжимая в своих объятиях,-вы только моя, а я принадлежу вам. Только вам,-он снова поцеловал ее
она счастливо улыбнулась и скинув его с себя провела рукой по его телу, - как я счастлива, - прошептала она
Клод прикрылся одеялом до пояса и улыбнулся,-правда?-тихо спросил он заглядывая в ее глаза и нежно целуя ее лицо
- конечно правда, - она тихо и счастливо рассмеялась. было восхитительно вот так лежать в кровати с мужчиной и нежно ласкать его после того что только что было. устроив голову на его плече она прикрыла глаза и коснулась губами его шеи, - я так рада что тогда ты оказался здесь
Клод улыбнулся и нежно сжал ее в своих объятиях и внимательно посмотрел на нее,-ведь тогда, когда я лежал в бреду, вы действительно обнимали меня, мне это не приснилось?-он коснулся губами ее обнаженного плеча,-я помню что обнимал вас
- не приснилось, - она улыбнулась, - я тогда ужасно испугалась, не могла допустить чтобы ты умер.
-и вы спасли меня,-Клод очень нежно коснулся губами ее лица, становясь более опытным уж в поцелуях точно,-не зря я говорил что вы мой ангел,-прошептал он,-потому что это действительно так
- раз так то ты должен меня слушаться, - она улыбнулась отвечая на его поцелуй, - знаешь это безумие но я счастлива
-я счастлив,-прошептал Клод сильнее прижимая ее к себе и прикрывая глаза6 хотелось спать6 а еще хотелось прижать эту женщину к себе и никогда не отпускать
- это просто чудесно, - она устроилась поудобнее и только сейчас поймала себя на том что она лежит в его объятиях раздетая и испуганно осмотревшись поняла что ее ночная сорочка осталась в ее спальне, а она сейчас в его...
- давай спать, - прошептала она, - не хочу уходить
-я вас никуда и не отпущу,-Клод накрыл ее одеялом и позволил себе положить руку ей на низ живота,-вы такая красивая,-прошептал он,-никуда вас от себя не отпущу,-он крепко обнял ее и уткнувшись лицом ей в шею, закрыл глаза6-спокойной ночи6 Кэйданс
она улыбнулась услышав как он назвал ее по имени и прижалась к нему. Было безумием оказаться в этой комнате, в этой кровати, и самое главное остаться в ней с ним. - спокойной ночи, Клод
06
Клод довольно улыбнулся и вскоре уже сладко сопел уткнувшсь ей в шею. Он так любил ее, он мечтал о ней и его мечта сбылась и он был счастлив и теперь хотел сделать счастливой ее
Утром она проснулась первой и повернув голову посмотрела на клода. Когда он спал у него было совсем детское лицо и она улыбнулась. Вчерашняя ночь была просто безумием но она не жалела об этом. И сейчас она с улыбкой смотрела на лежащего рядом мужчину и думала о том что она наконец счастлива и любима. Однако суровая реальность была в том что надо вставать и идти делать дела. Сегодня была еще одна встреча по поводу хлопка и кэйданс с сожалением вздохнула
Клод открыл глаза и сонно посмотрел на лежащую рядом женщину,-доброе утро,-прошептал он и коснулся губами ее губ
-Доброе утро-она улыбнулась-как спалось?-неуверенно спросила она потому что не знала как вести себя с ним
-хорошо,-тихо ответил Клод и обняв ее принялся целовать ее лицо
Она счастливо улыбнулась потому что немного боялась этого пробуждения но сейчас она прижалась к нему отвечая на его ласки
Руки Клода неуверенно скользнули по ее обнаженному телу, лаская ее,-какое счастье что это не сон,-прошептал он
Кэйданс улыбнулась и тут поняла что лежит совершенно раздетая и вздрогнув попыталась натянуть простыню до подбородка
Клод остановил ее не давая этого сделать и лег по удобнее целуя ее грудь
-Клод-она смущенно отстранилась. Наваждение вчерашней ночи немного ушло и теперь было утро-не надо
Клод тут же послушно отстранился, но в глазах проскочило непонимание. Он сел на кровати и одел свои штаны,-простите,-смущенно пробормотал он, решив что ей было неприятно
Она увидела что он расстроен и придерживая простыню обняла его со спины-я люблю тебя
Клод улыбнулся и поцеловал ее,-я сделал что то не так?-тихо спросил он,-я исправлюсь
-Нет-она покачала головой-просто я не одета и...
Клод сосредоточенно кусал губы, а потом встал с кровати и подняв ее платье, положил перед ней на кровать, а сам отвернулся и отошел к окну
Она вздохнула и стала одеваться. Потом молча встала и вышла из комнаты. Думать ни о чем не хотелось потому что мысли ее не радовали. Они слишком разные. И будущего у них нет и не будет. А значит надо забыть о том что было
Клод кусая губы в кровь смотрел на то как она уходит и когда она вышла, он с силой ударил рукой по стене,-лучше бы она меня не спасала...
Кэйданс прошла к себе и сняв платье встала перед зеркалом. Проведя силами по талии она улыбнулась вспоминая как сегодня ночью это делали руки клода. Это было просто волшебно, но...что будет дальше? Он так молод, а она.. Она просто не хотела новой боли и боялась ее. Потому что ее тянуло к нему и это было сильнее ее,но она знала что справиться. Быстро одевшись она спустилась на кухню чтобы помочь мэри с завтраком
Клод наконец отошел от окна и одев чистую рубашку, спустился вниз и прошел на кухню,-доброе утро,-вежливо как всегда поздоровался ом
-Доброе утро-отозвалась она вместе со всеми и грустно улыбнулась."интересно он вспомнит о чем я просила его сказать джули?"
Клод усмехнулся и подошел к Джули,-уделите мне минуту, милая леди?
Кэйданс спрятала улыбку а джули недоуменно посмотрела на него-конечно мистер мазет
Клод протянул ей руку и помог подняться, они вышли с кухми и он улыбнулся,-надеюсь вы любите балы. Потому что мы с вашей мамой устраиваем бал в вашу честь
-Бал?-девушка недоверчиво посмотрела на него а потом счастливо взвизгнула и повисла у него на шее.
Клод усмехнулся и аккуратно отстранился,-бал,-подтвердил он
-Простите-девушка покраснела до корней волос а потом подошла к нему и потянулась к уху-а мы можем пригласить Кларка Дугласа?-зашептала она почти касаясь его губами
: Клод улыбнулся,-вы можете пригласить кого пожелаете, ведь это ваш бал
-Спасибо-джули просияла. В дверях появилась кэйтлин и увидев как девушка коснулась губами щеки клода усмехнулась-думаешь за нее дадут приданное? Или просто отблагодаришь хозяйку лишив девственности ее дочь?
Клод вздрогнул и пристально посмотрел на Кэйтлин,-я не такой, каким вы меня считаете и я не трону эту девушку
-Да я в курсе что у тебя проблемы-кэйтлин усмехнулась-может ты с парнями?
Клод вздохнул,-я не собираюсь обсуждать с вами свои предпочтения,-спокойно сказал он
Кэйтлин усмехнулась но вышла кэйданс и увидев лицо дочери улыбнулась.-спасибо-сказала она подходя к клоду
-не за что,-ответил Клод и почтительно склонив голову развернулся и вышел из дома
Она посмотрела на него и пожала плечами. С другой стороны что должна изменить та ночь даже если это была самая восхитительная ночь в ее жизни. Она обняла дочь-ну что же теперь нам надо сшить тебе достойное тебя платье.-она посмотрела на дверь в которую вышел клод и вздохнула
Клод вышел на улицу и попросил у стоящего там негра сигарету и закурив закашлял, но сигарету не бросил
Кэйданс обняв дочь прихватили с собой мэри пошли думать что сделать с платьем а через некоторое время она спустиласЬ и увидев клода посмотрела на него-давайте съездим в город-предложила она
Клод кивнул,-конечно,-прогорил он,-только мне наверное надо переодеться
-Хорошо я подожду вас-она вежливо улыбнулась
Клод вздохнул и пошел переодеваться. Вскоре он спустился вниз,-я готов,-сообщил он
Как только они отъехали от поместью, Клод придвинулся к ней и позволил себе коснуться губами ее щеки
-Клод-она улыбнулась и отодвинулась -это плохая идея
-почему?-тихо спросил он,-вчера вы остались со мной и мы были вместе. Нельзя сейчас отталкивать меня, ведь вы сказали, что любите меня
-Вчера...-она вздохнула-поймите это... Клод я замужем и что бы не было вчера этого не изменить. Мне правда жаль
-Спасибо-она держала под уздцы лошадь-если вы не против то я сама-сказала она беря поводья
-что вы сами?-не понял Клод
-Я сама буду править-она улыбнулась двигаясь чтобы ему хватило места
-хорошо,-Клод согласно кивнул и сел рядом с ней
Она улыбнулась и старая коляска покатила по пустынной дороге. Она смотрела вперед стараясь не думать о клоде
Как только они отъехали от поместью, Клод придвинулся к ней и позволил себе коснуться губами ее щеки
-Клод-она улыбнулась и отодвинулась -это плохая идея
-почему?-тихо спросил он,-вчера вы остались со мной и мы были вместе. Нельзя сейчас отталкивать меня, ведь вы сказали, что любите меня
-Вчера...-она вздохнула-поймите это... Клод я замужем и что бы не было вчера этого не изменить. Мне правда жаль
: Клод пристально посмотрел на нее,-значит вчера ничего не было? Тихо спросил он
Она выдержала этот взгляд и грустно улыбнуласЬ спасибо вам клод
-за что?-горько усмехнулся Клод,-за ночь или за то что отстану?
-за всё-она остановила лошадь и повернулась к нему-а ночь была восхитительной-добавила она прикусив губу-и простите меня я не должна была это делать
Клод усмехнулся,-не стоит. Вы ни в чем не виноваты, это я дурак
Кэйданс посмотрела на него и тяжело вздохнула. Но она знала что права потому что предложить этому чудесному человеку она просто ничего не могла, ничего кроме проблем.
Она тронула поводьями спину лошади и покатила по дороге, - ты уедешь? - тихо спросила она
-да,-так же тихо ответил Клод,-теперь вы знаете о моих чувствах и нам обоим будет тяжело жить в одном доме
она свернула на тропинку через лес и снвао остановила лошадь, - да вы правы, - тихо сказала она,- только вы сможите дождаться бала. Джули так счастлива, только и говорит о том какой чудесный мистер мазет. Мне кажется что она влюблена
-я тоже влюблен, но вам видимо плевать на это,-спокойно сказал Клод,-я уеду после бала
- мне не плевать, - она так резко натянула повод что бедная лошадь испуганно заржала, - мне не плевать потмоу что я люблю тебя, и потому что я знаю что все это невозможно. если сейчас мы позволим себе поверить в это потом мы уже не сможем избавиться от этого, - она повернулась к нему, - поэтому вы уедите после бала
-хорошо,-хриплым от обиды и боли голосом сказал Клод,-я уеду и больше никогда о себе не напомню, обещаю
- спасибо, - она посмотрела на него понимая что это действительно лучший выход но вот только как жить дальше она не знала. Она не верила что она взрослая женщина влюбилась в мальчишку. юного и совершенно неопытного. но при этом ей было так хорошо с ним что она чуть помедлила и протянув руку коснулась его лица. - я никогда не забуду тебя. - тихо сказала она, - так же как и ты, надеюсь всегда будешь помнить обо мне
Клод потерся щекой о ее руку,-я всегда буду любить вас,-прошептал он и почувствов что плачет, резко отвернулся от нее
- я знаю, - она тихо вздохнула, - прости меня. Просто прости.
она почувствовала слезы на руке и не выдержав обняла его.- я знаю что будет только хуже но я не могу без тебя, - прошептала она, - люблю тебя
Клод на секунду прижался к ней, но тут же резко вырвался,-хватит играть со мной,-закричал он стараясь больше не плакать
она растерянно посмотрела на него, но через секунду взяла себя в руки и отвернувшись хлестнула лошадь поводьями и коляска покатила по дороге, а она сморела вперед.
"мальчишка... выброси это из головы и забудь обо всем. Он нужен чтобы спасти прекрасные холмы, а для любви у тебя есть муж, если ты конечно еще помнишь об этом
Клод очень злым движением стре слезы да так что даже глазам стало больно. Он вздохнул "ту глупый мальчишка, ты ей не нужен, у нее есть муж, а ты просто развлечение и когда она поняла что ты ничего не умеешь, она решила избавиться от тебя, а ты дурак поверил что такая красивая, умная женщина может любить тебя.......наивный идиот"
она услышала его вздох но не повернула головы. на сегодня выяснения отношений ей хватило. он напоминал Джули когда та наичала капризничать, и хотя .то было редко но она не была готова к подобному. поэтому когда они въехали в город она остановилась у нужного магазина и не обращая на него внимания передала ему поводья и сама спрыгнула с коляски и исчезла в магазине
Клод послушно взял поводья из ее рук и остался сидеть в коляске, решив что ему не надо идти в магазин "она даже не посмотрела на меня"-с грустью подумал он глядя на то как она исчезает в магазине
Кэйданс провела в магазине довольно долго выбирая кружева для будущего платья дочери и когда вышла то почти улыбалась. сев в коляску оан положила сверток назад и посмотела на клода, - скажите вы действительно оьбо всем договорились и всех пригласили?
Клод кивнул,-да, вчера отправили последнее приглашение,-проговорил он возвращая ей поводья
- спасибо, - она взяда поводья, - а насчет угощения вы тоже подумали?
Клод усмехнулся,-да, подумал и даже о выпивке,-добавил он,-не переживайте
- спасибо, - она кивнула и легонько стеганув лошадь поехала обратно. Говорить больше было не о чем
Клод увидел нужный ему магазин,-остановите тут, пожалуйста,-тихо попросил он,-мне нужно кое что забрать
Кэйданс пожала плечами и с удивлением посмотрела на магазин но тем не менее остановилась
-спасибо,-Клод слез и зашел в магазин. Там он отдал последние из заработанных денег и забрав покупку вышел на улицу и сел в коляску держа сверток на коленях
Кэйданс покосилась на сверток но ничего не сказала потому что было не до того. просто настроение было отвратительное. она ругала себя за то что пошла у него на поводу. хотя причем тут он. она сама этого хотела и теперь во всем виновата только она одна
они в молчании доехали до дома и Клод прошел следом за ней до ее комнаты,-это вам,-отчаянно смущаясь он протянул ей сверток краснее до кончиков ушей
она посмотрела на сверток и удивленно посмотрела на него, - а что это? - тихо спросила она
-ну вы увидите когда возьмете и откроете,-тихо сказал Клод,-надеюсь вам понравится,-добавил он смущенно улыбаясь
- хорошо. - она улыбнулась, - спасибо.
она снвоа посмотерла на сверток. было любопытно и в то же время она понимала что это ничего не изменит
Клод отдал ей сверток и развернувшись побрел к себе в комгату. Он зашел и прикрыв дверь прилег на кровать и взяв книжку, тут же отложил ее. Читать не хотелось, ничего не хотелось. Хотелось быть с Кэйданс, обнять ее и прижать к себе "наивный идиот"
ваши такие общества всегда кладут, эт все таки не люди скачивающие просто с инета сраный фильм
Mad_Panda (22:41):
она отнесла сверток в комнату и вернулась к мэри которая шила платье для девочек и улыбнулась увидев что многое уже сделано. отдав купленное кружево она наконец пошла к себе и распечатала сверток и обомлела. там было платье. Достав его она приложила его к себе и глупо улыбнулась. Оно было великолепно. Кэйданс закрыла глаза представляя как очень скоро оденет его и ...
она хотела поблагодарить клода но вместо этого села на кровать. потому что знала что произойдет едва она переступит порог его комнаты
к ужину Клод н спустился и лег в кровать не раздеваясь и залез под одеяло, сжимаясь под ним в комок. Стало почему то холодно и очень одиноко. Он так хотел встать и пойти к ней, но не позволил себе этого сделать и вскоре задремал
она прошлась по комнате и посмотрев на себя в зеркало вздохнула. оттуда на нее смотрела усталая женщина. Глаза не сияли как вчера и от этого было страшно. она села в кресло и прикрыла глаза
она так и задремала в кресле и утром открыв глаза потянулась. Ничего неизменилось. и она встав пошла вниз
Клод проснулся утром, подушка была мокрой, то ли от слез, то ли он вспотел во сне, но чувствовал он себя хуже некуда. Разорванное волком плечо болело и до него невозможно было дотронуться. На рубашке было кровавое пятно и он вздохнул, поняв что испортил свою последнюю рубашку. С этими мыслями он побрел в ванную
кэйданс приготовила завтрак но клод не спустился и она встревожилась и поднявшись к нему увидела кровь на кровати. вздрогнув она, дотронулась до подушки и негромко позвала - Клод
Клод выполз из ванной голый по пояс и мокрый. Он зажимал рукой снова начавшее кровоточить плечо и кривился от боли,-что то случилось?-тихо спросил он
- господи, - она подскочила к нему с ужасом глядя на него, - я позову сэма а ты садись.
-да все нормально,-отмахнулся Клод,-просто видимо во сне потревожил, сейчас кровь остановится
- нет, - она помотала головой и выглянув за дверь позвала сэма. а сама подошла к нему и усадила его в кресло, - давай я промою твое плечо, а сэм принесет свои волшебные травы и все бедет хорошо.
-да все итак нормально,-беззаботно отозвался Клод и поморщился когда она коснулась его плеча,-что вы так переживаете? до бала доживу, и уйти успею
- прекратите. - она поморщилась. - перестаньте вести себя так словно....
она не договорила потому что в комнату вошел сэм с очередным пучком. объяснять ему не пришлось потому что он видел что с плечом и знал что надо делать.она забрала траву и стала перевязывать его плечо
Клод замолчал и больше ничего не говорил тлько слегка морщился от боли и изредка кода было больнее всего вздрагивал, но делал все молча, только недобро сопел
она усмехнулась слыша его сопение и когда все закончила то улыбнулась, - ну вот и все... к балу вам точно станет лучше...вы пойдете завтракать?
-нет спасибо, я не голоден,-отозвался Клод и сидя в кресле и глядя куда то вдаль-спасибо,-еще раз повторил он
- как скажите, - она посмотерла на него и помедлив вышла. она знала что на этот раз он не будет ее останавливать.
Клод проводил ее взглядом,-вы боитесь своих чувств,-бросил он ей вслед,-и из-за вашего страха страдаете сами и заставляете страдать меня
она глубоко вздохнула потому что ответить ему она не могла. Потому что он был в чем то прав, но изменить это она не могла. На завтра назначен бал и она пошла закничвать платье. для кэйтлин уже все бвло готово а вышивку на платье джули она пришивала сама, задинув все дела потоу что самым важным был праздник дочери
Она не ответил и Клод зло ударил кулаком по стене "давай проломи стену, она скажет тебе спасибо"-пролетело в голове "ты не нужен ей, забудь о ней", но не мог он забыть и не мог разлюбить
день прошел в счастливых хлопотах и утром когда она проснулась то мэри по старой привычки уже привела в порядок ее платье и оно ждало ее на вешалке. бал был назначен на день и Кэйданс на время почувствовала себя юной девушкой и влюбленной. Очень сильно влюбленной. она улыбнулась и подойдя к зеркалу улыбнулась своему отражению
Клод проснулся утром, плечо вроде не болело и он побрел в ванную и приведя себя в порядок, он вышел обратно в комнату и понял что рубашке у него нет, так как обе его рубашки в крови. Он одел чистые брюки и вздохнул "проклятье, мне даже нечего одеть....я жалок...."-он вздохнул "не могу же я пойти в грязной..........хотя может под пиджаком не будет видно.....боже.........я просто ничтожество"
кэйданс подняла волосы обнажая шею и улыбнулась представляя как это будет выглядеть и пожалела о том что у нее не осталось украшений. Хотя она не смогла заложить материнское колье и улыбнувшись подумала что будет лучше если она оденет его Джули. ведь это ее праздник. Но тут она вспомнила что у клода была порвана рубашка и вздохнула. "А он конечно не придет и не попросит... Он ведь гордый, но сегодня бал и я хочу танцевать с ним.... и он будет со мной..." она улыбнулась " а завтра он уедет и больше мы никогда не увидимся... и это будет правильно... для него в первую очередь"
она прошла в команту и достала из шкафа послденюю рубашку брата и улыбнувшись пошла в комнату клода
кэйданс подняла волосы обнажая шею и улыбнулась представляя как это будет выглядеть и пожалела о том что у нее не осталось украшений. Хотя она не смогла заложить материнское колье и улыбнувшись подумала что будет лучше если она оденет его Джули. ведь это ее праздник. Но тут она вспомнила что у клода была порвана рубашка и вздохнула. "А он конечно не придет и не попросит... Он ведь гордый, но сегодня бал и я хочу танцевать с ним.... и он будет со мной..." она улыбнулась " а завтра он уедет и больше мы никогда не увидимся... и это будет правильно... для него в первую очередь"
она прошла в команту и достала из шкафа послденюю рубашку брата и улыбнувшись пошла в комнату клода
07
Клод стоял у окну в одних брюках и смотрел куда то вдаль, ничего не хотелось, ни идти на бал, ни видеть кого то, особенно хозяйку дома. Он любил ее и одновременно ненавидел. Он вздохнул, все таки любил он ее намного больше
Кэйданс подошла к двери и немного помедлив постучала "сегодня бал,а завтра он уедет и мы больше не увидимся и останется только вспоминать о том как..." она сглотнула и решительно постучала
??????????
Клод обернулся к ней,-спасибо,-тихо сказал он
-Не за что-отозвалась она-это я должна благодарить вас за всё что вы сделали
Клод медленно подошел к ней и положил руки на талию,-ну так отблагодарите
Кэйданс изменилась в лице и отчетливо произнесла-если бы вы не сделали столько для всех нас я бы попросила вас немедленно покинуть мой дом,но учитывая ваши заслуги я просто попрошу вас убрать руки
Клод тут же убрал руки и развернувшись отошел от нее обратно к окну
Она бросила на него гневный взгляд и быстро вышла. Но едва за ней закрылась дверь как она отчетливо вспомнила тепло его рук на своей талии и вздохнула
Но надо было готовиться. Уже привезли еду и шампанское и увидев всё это кэйданс подумала что клод работал без отдыха чтобы заработать деньги. Большой зал был готов к приему гостей. Всю ночь всё приводили его в порядок потому что это был первый бал в округе за много лет. И наконец появилась коляска дугласов. Джули увидела ее первой и побежала к матери чтобы пойти их встречать. Кэйданс улыбнулась и пошла вниз. Бросив на себя последний взгляд в зеркало
Клод видел в окно суету и усмехнулся. Спускаться не хотелось и он решил что не пойдет и уедет ночью чтобы ни с кем не прощаться
Гости прибывали и кэйданс в который раз обернувшись на дверь в ожидании клода поняла что этот мальчишка просто не придет. Принимать гостей одной для леди было неприлично,поставить рядом сэма было невозможно и она вздохнув попросила старшего дугласа принимать с ней гостей. Несмотря на то что хотела чтобы рядом стоял клод,но она вежливо улыбалась являя образец радушной хозяйки
Клод стоял у окна и смоуел на подъезжающие экипажи и не выдержав, бысстро оделся и повязав галстук сбежал вниз и встал рядом с Кэйданс,-простите, что задержался.
Дуглас который уже стоял рядом с кэйданс увидев его улягнулся и прошел в сторону а кэйданс посмотрев на клода чуть помедлив оперлась на его руку-ничего страшного-сказала она с улыбкой
Клод улыбнулся и коснулся рукой ее руки,-никогда не встречал сам гостей,-тихо сказал он
-Всегда что то приходится делать впервые-она грустно улыбнулась-я рада что вы пришли
-я подумал, что вам будет скучно без меня,-усмехнулся Клод
-Вы правильно подумали-она улыбнулась не обращая внимания на его усмешку--мне действительно вас не хватало
"привыкайте"-хотел сказать Клод, но промолчал и только вздохнул и замолчал
Она посмотрела на его лицо и вздохнула но через секунду уже улыбалась приехавшим. Они всё знали друг друга казалось сто лет но многие из тех кто когда то ухаживал за ней уже никогда не приедут на бал, а многие,как старший сын дугласа никогда не смогут танцевать потому что ему оторвало ногу.мужчина склонился над ее рукой и она улыбнулась
Клод с ревностью смотрел на то как ее руку целуют другие мужчины и он не мог скрыть это ревность и недовольно сопел
Мужчина с интересом посмотрел на клода и протянул ему руку-а вы и есть тот раненый солдат?
Клод пожал протянутую руку,-да, я и есть тот раненый солдат,-спокойно сказал он
-Кэйданс говорила что вы очень помогли ей-улыбнулся он и повернулся к кэйданс-вы ведь отдадите мне несколько танцев не так ли. Кэйданс улыбнулась и посмотрела на клода
Клод недовольно нахмурился,-я просто отплатил миссис Уайлд за ее доброту и ничего такого я не сделал
-Так что насчет танцев, кэйданс?-мужчина улыбался и кэйданс улыбнулась в ответ-только если позволит мой спутник
Клод вежливо улыбнулся,-кто я такой чтобы что то запрещать такой прекрасной женщине
Кэйданс бросила на него недобрый взгляд а мужчина широко улыбнулся-отлично значит всё танцы мои раз ваш спутник не против
-я не против,-спокойно сказал Клод,-я ведь просто гость и буду счастлив, если хозяйка пожертвует мне хоть один свой танец
-Хорошо.-кэйданс улыбнулась-я пожертвую вам один танец,
Было как то странно обидно. Он стоял с ней рядом и принимал гостей на правах хозяина дома и при этом... Она вздернула подбородок и снова улыбнулась-пойдемте в зал-сказала она отпуская руку клода и подходя к мужчине-побудете моим кавалером раз уж я отдала вам всё танцы
Клод скрипнул зубами от обиды и ревности. Он впервые испытывал это чувство и не умел бороться с ним и контролировать его Кэйданс услышала какой то странный звук за своей спиной но она была обижена и решила что клоду будет полезно немного поревновать. Поэтому она опираясь на руку мужчины прошла с ним в зал где оркестр из всех кто владел каким либо инструментом вел последние приготовления
Клод прошел в зал следом за ними и взяв бокал шампанского прислонился к колонне и сводил ревнивый взгляд с Кэйданс
Наконец оркестр настроился и старик дорин взявший на тебя обязанности дирижера объявил первый танец. Кэйданс увидела как к джули подошел младший дуглас и улыбнулась видя как девушка смущенно протянула ему руку. И подумала что тоже хотела бы чтобы к ней подошел мужчина которого она любит и она бы вложила свою руку в его. Но рядом с ней стоял ее сосед и вежливо улыбнувшись она взяла его за руку
Клод зло смотрел на то как Кэйданс пошла танцевать с другим и осушил свой бокал с шампанским
"он не подошел и не забрал тебя" тоскливо подумала она танцуя и вежливо улыбаясь слушала его шутки и злилась на клода
Клод осушил второй бокал с шампанским и уверенно направился к Кэйданс,-позвольте,-он осторожно отсуанил мужчину
Она счастливо улыбнулась когда он подошел к ним и вложив свою руку в его с улыбкой посмотрела ему в глаза
Клод увидел эту улыбку и увлек ее за собой, уверено ведя в танце и молча глядя ей в глаза
Она тоже молчала потому что ей было достаточно его надежного прикосновения и этого взгляда. Проскочила шальная мысль провести последнюю ночь с ним и она странно улыбнулась
Клод увидел эту улыбку и вопросительно посмотрел ей в глаза
Она лишь улыбнулась и пальцы нежно погладили его пальцы незаметно переплетая их
Клод улыбнулся и сильнее сжал ее руку,-я люблю вас,-чуть слышно прошептал он
-И я-она улыбнулась-толъко давайте сейчас не будем об этом. Я очень люблю танцевать. Давайте просто танцевать
Клод усмехнулся,-как скажите,-проговорил он уверенно ведя ее в танце "хоть что то ты умеешь, Клод"-пролетело в голове
Она улыбаясь смотрела на него чувствуя себя самой счастливой. Музыка кончилась и она осторожно отпустила его руку и тут же оперлась на нее не давая шансов ни юным девушкам поглядывающим на клода ни мужчинам желающим танцевать с ней
-выпьем шампанского?-тихо спросил Клод отводя ее в сторону
-с удовольствием-сказала она с нежной улыбкой глядя на него
Клод взял два бокала и протянул один ей и нежно коснулся рукой ее пальцев,-я мечтаю лишь о том чтобы быть с вами,-прошептал он,-просто быть рядом и оберегать ото всех
Она не спешила убирать руку и ее пальцы нежно погладили его и она улыбнулась-я знаю это-тихо сказала она-но ведь мы всё решили и... Она поставила свой бокал и посмотрела на него.вы же придете проститься вечером?
-проститься?-Клод пристально на нее посмотрел и чуть заметно улыбнулся,-я приду
Она улыбнулась. Глядя ему в глаза она пыталась принять правильное решение и не знала каким оно должно быть. А он был слишком молод чтобы помочь ей в этом. Она улыбнулась беря свой бокал как в дверях раздался какой то шум
Клод вздрогнул и резко обернулся смотря что происходит и неосознанно прикрыл Кэйданс собой
Она отстранила его и быстро пошла к входу около которого остановился роскошный выезд. Не чета тем скрипучим развалюхам на которых приехали всё и увидев выходящего мужчину она скрипнула зубами-ему вы тоже послали приглашение?.спросила она у клода
Клод непонимающе смотрел на Кэйданс,-нет, я ничего ему не отправлял, честно
Кэйданс посмотрела на него и поморщилась-ладно мама всегда говорила что надо быть вежливой. -Она глубоко вдохнула и подошла к вышедшему мужчине-добрый день мистер парк
Мужчина плотоядно усмехнулся глядя на нее,-я смотрю у вас новое платье, которое я сорву с вас,-проговорил он и Клод сжав кулаки, вышел вперед,-как вы смеете так говорить о замужней женщине?
У кэйданс от изумления опустились руки потому что как давать отпор хаму ей приходилось учиться самой. Ибо считалось что для леди в этом нет необходимости. Но заступничество клода ее удивило еще больше.
-О замужней?-парк усмехнулся-замужние женщины не отдаются мальчишкам, хотя возможно после вас ей будет с чем сравнить
Клод скрипнул зубами от злости и резким движением впечатал кулак ему в скулу,-не смейте оскорблять эту женщину, иначе вы ответите за эти оскорбления лично
По залу прокатился вздох ужаса смешанного с восхищением и кэйданс проследив как парк растянулся на лестнице спрятала улыбку и подошла ближе к клоду-приятно было повидать вас мистер парк-сказала она
Клод отодвинул Кэйданс,-идите в дом, мэм, я провожу нашего гостя сам
Кэйданс улыбнулась и положила руку на его предплечье-я уверена мистер парк сам найдет свой экипаж
Клод послушно кивнул,-ну раз так, то идемте в дом. Сейчас подадут ужин
Кэйданс сжала его руку и улыбнулась уже не обращая внимания на то как парку помогает встать его кучер. Они прошли в дом и кэйданс улыбнувшись гостям посмотрела на клода и улыбнулась
Клод улыбнулся в ответ и провел ее в столовую и помог сесть за стол,-можно мне сесть с вами
Она улыбнулась и наклонившись к его уху прошептала-ты же знаешь где моя спальня.
Клод улыбнулся и сев рядом налил ей шампанского,-я все знаю,-прошептал он
-Видите какой вы понятливый-она улыбнулась-спасибо-она взяла свой бокал и посмотрела ему в глаза-мы же еще пойдем танцевать?
Клод кивнул,-разумеется, вы очень хорошо танцуете, Кэйданс
-Вы тоже-она улыбнулась ему и вздохнув не обращая внимания ни на кого вокруг накрыла его руку своей-вы останитесь?-тихо спросила она
Клод вздрогнул чуть сжимая ее руку в своей,-а вы позволите?-тихо спросил он
-Я не позволю-она посмотрела ему в глаза-я попрошу
-тогда я останусь,-тихо сказал Клод,-останусь чтобы быть с вами
Она улыбнулась и сжала его руку-пойдемте я покажу вам сад.
Клод послушно кивнул и сжав ее руку в своей, вышел из дома,-Кэйданс, а почему вы передумали?-тихо с улыбкой спросил он
-Я не передумала-она улыбнулась держа его за руку-я не хотела чтобы ты уезжал просто боялась...
Клод улыбнулся и заведя ее за угол, наклонился к ней и осторожно коснулся губами ее губ
Она обняла его отвечая на его поцелуй и всем телом подалась к нему-люблю тебя
Клод с силой сжал ее в своих объятиях,-я хочу вас,-прошептал он тяжело дыша и страстно целуя
-Я знаю-она посмотрела ему в глаза и тихо рассмеялась-но надо дождаться ночи. И потом скоро кларк будет просить руки джули. Я не могу уйти
-он будет делать ей предложение?-Клод улыбнулся,-здоро
-Да-кэйданс улыбнулась-моя дочь скоро выйдет замуж
Клод улыбнулся и уткнулся лицом ей в шею,-жаль что я не могу сделать предложение ее матери,-прошептал он
-Это не нужно-она улыбнулась-ее мать итак принадлежит тебе и это уже не изменить
Клод счастливо улыбнулся и снова поцеловал ее, прижимая ее руки к стене и наваливаясь на нее
-Нам надо остановиться-прошептала она-иначе...
-иначе что?-с более чем довольной улыбкой спросил Клод и снова поцеловал ее
-Иначе кларк не найдет меня и мы никогда не простим себе что джули осталась без жениха-она улыбнулась
Клод тоже улыбнулся,-ну тогда давайте вернемся к ним и вы дадите свое согласие
-А потом пойдем танцевать?-она озорно улыбнулась-или нет?
-да,-Клод улыбнулся,-а потом пойдем к вам в спальню или ко мне
- это просто чудесная идея. - она улыбнулась гляда на него и не узнавая того неуверенного в себе мальчика. - а ты изменился.- добавила она
-изменился?-тихо переспросил Клод,-а аким я был и аким стал?
- ну ты был другим,-она улыбнулась.- и стал другим. Совсем другим
Клод улыбнулся,-я не заметил, что изменился,-проговорил он и смущенно покраснев спросил,-а вам какой я больше нравлюсь?
- я люблю тебя, - она провела рукой по его щеке,- просто люблю и... Клод мы оба понимаем что будущего у нас нет, но если мы забудем об этом то будем счастливы
Клод улыбнулся и поцеловал ее ладонь, ничего не отвечая и просто наслаждаясь ее прикосновениями. Наконец он заставил себя отстранится,-идемте, наверное вас уже ищут
- я в этом просто уверена но теперь уже нет смысла что либо скрывать, - она улыбнулась, - или я не права?
-вы хотите, что бы все узнали?-спросил Клод счастливо улыбаясь,-вы больше не хотите скрывать то что между нами?
- клод, - она тихо рассмеялась, - вы так сопели что у вас на лбу было написано что вы ревнуете, потом вы забрали меня у Джонсана, потом вы ударили Парка который обвинил нас в связи и в итоге мы с вами ушли вдвоем посреди ужина, -она улыбнулась. - думаете есть кто то кто не догадался?
Клод улыбнулся и потерся щекой о ее щеку,-если вы будите называть меня на "ты" я буду самым счастливым мужчиной
- тогда, - она улыбнулась нежно целуя его.- я могу попросить ТЕБЯ об подобном одолжении?
Клод смущенно улыбнулся,-я думаю я не заслуживаю так обращаться к вам,-прошептал он нежно целуя ее
- знаешь позволю себе напомнить что несколько дней наза мы вместе провели ночь так что думаю что все же ты заслуживаешь многое, - она отстранилась
Клод нежно коснулся рукой ее лица,-надеюсь эта ночь была не последней,-чуть слышно прошептал он водя рукой по ее обнаженной шее,-вам понравился мой подарок?-спросил он переводя разговор
- да. - она улыбнулась.- на самом деле мне и в голову не могло прийти что возможен вот такой бал и такое платье, - она провела рукой по его щеке и тут увидела что на дорожке стоит молодой человек и старательно делает вилд что рассматривает цветы.
кэйданс усмехнулась и указала на него Клода, - как ты думаешь он тут давно?
Клод вздрогнул и резко обернувшись посмотрел на молодого мужчину, скорее всего его ровестника...-а кто это?
- это кларк дуглас. - Кэйданс улыбнулась беря его под руку, - пойдемте. сейчас он будет просить руки Джули и мне нужна будет ваша...твоя поддержка
-хорошо,-Клод улыбнулся,-я буду рядом,-он осторожно коснулся ее руки и они подошли к молодому человеку
кларк неуверенно переступил на одном месте и поднял на нее глаза, - миссис Уайлд. - он сглотнул, - мистер Мазет... видете ли...- она снова запнулся, - я и джули ... мы...- он подняла глаза поченму то на Клода и выпалил, - я прошу руки вашей дочери
Клод улыбнулся молодому человеку и вопросительно посмотрел на Кэйданс,-вы ведь отдадите этому замечательному человеку свою дочь?-тихо спросил он
Кэйданс усмехнулась держась за руку Клода и кивнула.- конечно мистер Дуглас. Я с удовольствием отдам вам Джули и надеюсь что вы будете очень счастливы
молодой человек счастливо улыбнулся, а Клод потоенно вздохнул, понимая что он наверное никогда не сможет женится на женщине, которую любит потому что такой союз опорочит ее доброе имя. Он снова вздохнул и протянул Кларку руку,-поздравляю вас
- спасибо мистер Мазет, - Кларк схватил его руку двумя руками и потряс ее. - большое спасибо.... а .. позвольте я пойду к джули и не буду вам мешать
Клод усмехнулся,-конечно, идите порадуйте свою прекрасную невесту
- спасибо сэр, - парень наконец отпцстил его руку и быстро исчез в аллее.
Кэйданс повернулась к клоду и улыбнулась
Клод положил руки ей на талию,-он достоин вашей дочери?-тихо спросил он
- да, - кэйданс улыбнулась, - он чудесный юноша. Они с джули дружат уже много лет, так что...- она поцеловала его. - и потом... для джули это лучшее что могло случиться
Клод согласно кивнул,-идемте в дом, потанцем,-тихо предложил он, ведь неизвестно когда теперь представится такая возможность
- конечно, -она протянула ему руку, - а когда все уедут мы...- она посмотерла ему в глаза и улыбнулась
у Клод дыхание перехватило от ее взгляда и хрипло вздохнув он сжал ее руку в своей и медленно повел к дому
она улыбнулась и они под руку вошли в дом. оркестр заиграл вальс и Кэйданс посмотрела на клода, - я люблю тебя, - тихо сказала она получая удовольствие уже только от того что может ему это сказать
-а я люблю вас,-Клод улыбнулся и увлек ее за собой уверенно ведя ее под музыку и глядя ей в глаза
она кружилась по залу глядя ему в глаза и думала только о том что танцевать с клодом она готова вечно. Но музыка кончилась и она посмотрела на него, - осталось проводить гостей
Клод улыбнулся и взяв 2 бокала шампанского один протянул ей,-выпьем, за нас?-тихо и немного неуверенно предложил он
- за нас, - она взяла бокал.- за тебя и за меня,- добавила она глядя ему в глаза
Клод коснулся своим бокалом ее и одним глотком осушил свое шампанское. Впереди была их ночь и он хотел быть лучшим мужчиной для этой женщины и так же понимал что в принципе ничего еще толком не умеет и это его растраивало
она медленно пила шампанское не отводя от него глаз. Было так хорошо что она забыла обо всем кроме того что влюблена. откуда то выскочил Бобби и подбежав к клоду дернул его за рукав,- джули выходит замуж, -доложил он
Клод вздрогнул и посмотрел на мальчика,-ну ты же рад за свою сестру?-с улыбкой спросил он и потрепал мальчика по голове
- ага. - бобби закивал а потом посмотрел на него,- а вы женитесь на маме?
Клод вздрогнул и покраснел,-я?-он улыбнулся и посмотрел на Кэйданс,-я женюсь, если она согласится
Кэйданс посмотрела на сына, потом на мужа и улыбнулась, - я подумаю, - сказала она незаметно нащупывая рууц клода
Клод нежно ласкал пальцами е ладонь и посмотрев на Бобби с улыбкой спросил,-а вам не пора спать, молодой человек?
- пора.- бобби вздохнул а Кэйданс отпустив руку Клода обняла сына, - я улоду тебя спать а ты...- она посморела на клода. - попрощайся за нас с гостями
Клод кивнул,-хорошо мэм,-тихо сказал он и пошел к начавшим собираться гостям. Он пожимал руки мужчинам и склонялся над руками женщин. Он вел себя как хозяин дома и все принимали и в принципе одобряли выбор Кэйданс. Когда уехали последние гости, Клод развязал галстук и растегнул верхние пуговицы на рубашке и поднявшись наверх постучал в комнату Кэйданс
она ждала его стоя перед зеркалом и распустив волосы рассчесывала их все тем же материнским гребнем и думала о том что когда то давно она вот так же стояла посреди комнаты и рассчесывалась а он проходил мимо. И она была неодета А сейчас она рассчесывалась и знала что он придет к ней. В дверь постучали и она улыбнулась."парк сказал что сорвет с меня платье, но увы его планы не вышли и это платье с меня будет медленно и нежно снимать Клод, мой милый мальчик и мой любимый мужчина"
- входите,- негромко сказала она
08
Клод вошел и прикрыв дверь замер у порога. Он смотрел на нее и вспомнил, что когда то давно, он уже видел как она расчесывается. тогда она стояла у зеркала в одной ночной рубашке и выронила гребень когда увидела его. Сейчас все было совсем по другому. Клод улыбнулся и медленно подошел к ней. Он акккуратно забрал у не гребень и положил на тумбочку и лего подхватил ее на руки, нежно касаясь губами ее губ, он понес ее к ее кровати. Положив ее он присел на краешек рядом с ней и принялся осторожно раздевать ее и наклонившись целовал освобождаемые от платья участи ее тела и молчал, понимая что слова в принципе не нужны сейчас
Платье упало на пол и она улыбнулась. Он действительно изменился. Это уже был не тот неуверенный в себе мальчик. Теперь он был мужчиной. Нежным,ласковым, страстным и любящим. Она провела рукой по его телу и улыбнулась-я скучала -прошептала она
-я тоже,-тихо ответил Клод и коснувшись губами ее груди, поднял голову и вопросительно посмотрел ей в глаза
Она улыбнулась просто не зная что ему сказать. Чарльз не утруждал себя тем чтобы доставлять удовольствие ей поэтому то что делал клод было восхитительно
Клод увидел что ей нрaвится и продолжил ласкать ее, прикрывая глаза от наслаждения
Кэйданс тихо застонала изнемогая под его ласками и прижала его голову к себе-иди ко мне-прошептала она
Клод снял рубашку и прижался к ней целуя ее губы и расстегивая свои штаны
Она неуверенно протянула руку помогая ему снять брюки и прижала его к себе-ты только мой.-прошептала она-люблю тебя
-конечно ваш,-прошептал он и опустившись на нее, вошел в нее и тихо застонал, прижимая ее к себе
Это было просто волшебно. Она умирала от охвативших ее чувств и с каждым движением клода возраждалась заново. Наконец ее тело пробила дрожь и она застонала
Клод вздрогнул сжимая ее в своих объятиях и утыкаясь лицом ей в шею, нежно целуя ее,-надеюсь утром вы не уйдете от меня
-Нет-она покачала головой-я больше не уйду. Никогда
Клод улыбнулся и подняв голову, посмотрел ей в глаза и коснулся губами ее губ,-я люблю вас, очень люблю
Кэйданс счастливо улыбнулась и обняла его. До сих пор не верилось что всё это происходит на самом деле потому что это казалось безумием. Но она открыла глаза и увидела его лицо. И поняла что счастлива-и я люблю тебя
Клод снова поцеловал ее и скатившись с нее, лег рядом и поцеловав ее, нашел ее руку и сжал в своей
Она повернула голову и улыбнулась-я не поблагодарила тебя за бал-она сжала его руку-спасибо
-не за что,-отозвался Клод, нежно целуя ее руку,-ради вас я готов на все
-Я уже поняла-кэйданс улыбнулась. Он был так молод... Это пугало ее даже больше чем всё пересуды соседей. Она знала что многие надеялись что клоду приглянется их дочь потому что женихи были наперечет а клод был молод и красив. Она посмотрела на него и улыбнулась-завтра надо будет собирать хлопок-сказала она
-хорошо,-тихо сказал Клод прижимая ее к своей груди,-будем собирать
Она улыбнулась и прикрыла глаза.-когда нибудь прекрасные холмы снова станут прекрасными и тогда... -Она улыбнулась не договорив
-и что тогда?-тихо спросил Клод целуя ее лицо
-Не знаю-она улыбнулась-может быть мы поженимся-добавила она с улыбкой
Сердце сделало бешеный скачок намериваясь выпрыгнуть из груди,-правда?-чуть слышно спросил Клод и смущенно покраснел
-Ну если ты научишься говорить мне ты-она улыбнулась-и не передумаешь
-я никогда не передумаю,-прошептал Клод
Кэйданс посмотрела на него и вздохнула-тогда нам осталось совсем немного. Поставить на ноги хозяйство.выдать замуж джули и успеть пожениться до того как вырастет бобби
-я уверен, мы успеем,-Клод улыбнулся,-я пойду на все, но наша свадьба станет лучшей
Она устроилась поудобнее и посмотрела ему в глаза-а ты помнишь что я намного старше?
Клод улыбнулся,-вы молодая, красивая и моя самая любимая,-прошептал он
-Ну раз так- она легла на него и улыбнулась?тогда я спокойна
Клод устроил руки у нее на талии и довольно улыбнулся,-очень хорошо,-прошептал он
Она довольно улыбнулась-неужели ты смог бы уехать-спросила она
Клод вздохнул,-ну вы же гнали меня. Что еще мне осталось бы, если вы отказались бы от меня
-Я не гнала-она поцеловала его-просто ты же тоже понимаешь что это безумие но с другой стороны что не безумие сейчас.
Она слезла с него и села на кровати-я так же как и ты не знаю что будет дальше
Клод сел и нежно обнял ее со спины и поцеловал ее шею
Она улыбнулась и прижала его к себе-вот видишь ты тоже не знаешь-прошептала она
-знаю,-возразил Клод,-знаю, что все будет хорошо, что вы со мной будите счастливы
Она улыбнулась и повернув голову поцеловала его-а ты и правда повзрослел
-это ведь хорошо?-тихо спросил он и снова поцеловал ее
-Не знаю-она улыбнулась-думаю что да.но с другой стороны... Она улыбнулась- я счастлива с тобой и давай спать а то завтра у нас много дел
-а что с другой стороны?-Клод вопросительно посмотрел на нее,-каким вы хотите чтобы я был?-Клод улыбнулся,-я таким и буду
-Никогда не говори такого-она улыбнулась.если тебя любят то любят именно тебя,ну а если нет то уже и не полюбят как бы ты не менялся
-меня интересует только то, каким меня любите вы,-тихо сказал Клод,-только вы и никто больше
-Я люблю тебя-она улыбнулась-немного наивного,доброго,нежного. Знаешь меня никто и никогда не защищал. Только ты
Клод прижался к ней,-любой мужчина должен защищать свою любимую женщину. А тот кто этого не делает, просто не мужчина
Она повернула голову и с интересом посмотрела на него-давай спать-наконец сказала она-завтра много дел
-хорошо,-тихо сказал Клод и лег притягивая ее к себе
Она устроилась в его объятиях и заметила что снова не одета. Но рядом лежал клод и она не захотела вставать
Клод устроился по удобнее и уткнувшись лицом ей в шею, уснул, сладко посапывая во сне
Она проснулась чувствуя его руку на своем теле и улыбнулась. Вчерашний день изменил очень многое и сегодня она знала что всё будет по другому
Клод проснулся и сонно посмотрев на Кэйданс, улыбнулся,-доброе утро
-Доброе утро-она улыбнулась-пойдем завтракать. Я уверена что мэри вчера припрятала часть продуктов и мы обеспечены едой еще на некоторое время
Клод улыбнулся и нежно поцеловал ее,-пойдемте
Кэйданс обняла его и заглянула в глаза-люблю тебя-прошептала она
Клод улыбнулся обнимая ее,-я знаю, я тоже люблю вас
Кэйданс вздохнула и положила голову ему на плечо-жаль что нам надо куда то идти. Мне так хорошо с тобой.
-мне тоже,-Клод довольно улыбнулся обнимая ее и водя рукой по ее обнаженной спине
Она вся прогнулась за его рукой и посмотрев в глаза улыбнулась-я рада-прошептала она.-а теперь пойдем
Клод улыбнулся и осторожно коснулся губами ее плеча,-хорошо,-он одел штаны и рубашку,-я готов
-Я тоже-она достала платье со шнуровкой на спине и одев его повернулась к нему
Клод подошел к ней и развернув к себе спиной, принялся зашнуровывать ее платье, касаясь пальцами ее спины
Она улыбалась. Так давно ее спины не касались мужские руки,хотя чарльз не любил это считая что для этого есть слуги а он. Она улыбнулась
Клод зашнуровал ее платье и нежно коснулся губами ее шеи,-любимая моя,-прошептал он вдыхая ее запах и лаская ее шею
Кэйданс готова была растечься под его ласками и упасть обратно в кровать но за дверью раздался топот детских ножек и полный горечи крик-мама мистер мазет уехал
Кэйданс улыбнулась и посмотрела на клода
Поделиться52010-10-27 23:35:45
Клод тоже улыбнулся и коснулся губами ее губ,-и как мы объясним мое присутствие здесь?-с улыбкой спросил он
-Понятия не имею-она улыбнулась-ты же мужчина
Клод улыбнулся и еще раз поцеловав ее, открыл дверь,-я никуда не уехал и никуда от вас не уеду
-Мистер мазет.-бобби просиял-как хорошо что вы не уехали.
Кэйданс посмотрела на сына и подошла к ним-действительно хорошо
Клод улыбнулся и обнял мальчика за плечи, а его мать за талию,-идемте завтракать
Кэйданс посмотрела на него и улыбнулась.
Они спустились вниз и Клод помог Кэйданс сесть за стол и сам сел рядом с ней
Всё переглянулись и тут же сделали вид как будто ничего не случилось и лишь кэйтлин недобро усмехнулась-она для тебя не старовата?-уточнила она
Клод скрипнул зубами от злости,-для меня ты маловата
Кэйданс положила руку поверх его руки и улыбнулась ему. Конечно соперничать с собственной племянницей не хотелось но.. Она посмотрела в глаза клода и улыбнулась.
Клод тоже улыбнулся и сжал ее руку в своей, отворачиваясь от Кэйтлин
Кэйданс посмотрела на него и улыбнулась. на Кэйтлин стало плевать потому что отдавать клода она не собиралсь никому. И это она поняла сегодня утром.
Кэйтлин в ненавистью посмотрела на сидящую за столом пару и усмехнулась. - интересно что вы скажите дяде чарльзу когда он вернется?
Клод вздрогнул. Но потом насмешливо посмотрел на Кэйтлин,-с чего ты взяла, что он вернется
- а с чего ты взял что он не вернется, - Кэйтлин усмехнулась, - или ты думаешь что все так просто... Нет я напишу папе что ты пытался меня изнасиловать и потом зале в постель к ней
-да пиши что хочешь,-спокойно сказал Клод,-только не порть нам всем аппетит своими угрозами
кэйтлин встала из за стола и быстро вышла из столовой. Кэйданс вздохнула и отправив в рот еду похвалила Мэри за то что та спасла столько припасов. Сжав руку Клода она думала о том что будет если чарльз дейсвительно вернется и от этого
Клод поднес руку Кэйданс к губам и нежно поцеловал,-все будет хорошо,-прошептал он
- да наверное, - она улыбнулась, - думаю ты прав.
она сжала его руку и вздохнула, - пойдем надо вспомнить о том что у нас есть хлопок и его много
- да наверное, - она улыбнулась, - думаю ты прав.
она сжала его руку и вздохнула, - пойдем надо вспомнить о том что у нас есть хлопок и его много
-хорошо,-Клод сделал глоток воды и не притронувшись к еде, встал,-я пойду займусь хлопком, а вы отдохните
- так не пойдет, - она встала и подошла к нему, - Клод если мы вместе то значит мы вместе. везде, - добавила она
Клод улыбнулся,-я просто хотел чтобы вы отдохнули,-сказал он
она взяла его за руку и улыбнулась, - во первых со вчерашнего дня я предпочитаю отдыхать с тобой а во вторых. - она улыбнулась. - я просто хочу быть с тобой и работы там хватит на всех
-ну тогда пойдемте,-он сжал ее руку в своей и они вышли из дома,-я никогда не собирал хлопок,-четно признался Клод
она рассмеялась и убедивгись что на улице пока никого нет обняла его, - знаешь на самом деле есть столько вещей который я никогда не делала и которые делаю сейчас но с другой стороны мы же вместе, - она сдернула с крыльца широкую выцветшую шляпу и дала ему, - держи. а то ночью будет не до любви
Клод усмехнулся,-пожалуй обойдусь все таки без шляпы, она точно мне не пойдем,-он поцеловал ее,-я итак справлюсь и все будет хорошо
- и ты свалишься с солнечным ударом и мне снова придется тебя лечить, - она улыбнулась и нахлобучила на него шляпу, - и не спорь. - добавила она целуя его
Клод усмехнулся,-ладно, не буду,-он поправил шляпу и пошел к полю,-а ваша шляпка где?
- сейчас, - онп подошла к повозке и взяла оттуда шляпку.- когда то это была моя любимая шляпка, - сказала Кэйданс с сожалением глядя на выцветшую тряпку
Клод вздохнул,-когда нибудь я куплю вам столько шлюпок, платьев и прочего, сколько вы пожелаете,-тихо сказал он
- когда0нибудь, - она улыбнулась, - пойдем работать. тогда наше когда-нибудь обязательно наступит
Клод улыбнулся и первым пошел в поле. Он сосредоточенно нахмурился пытаясь понять как же собирать этот хлопок, но все таки вопросительно посмотрел на Кэйданс своими несчастными зелеными глазами,-так как же его собирать, мэм?
- смотри, - она улыбнулась и вздохнув стала срывать хлопок и складывать в корзину. Это было нудно, противно и тяжело. И она не хотела это делать, но выбора у нее не было. так же как и у него, потому что он любил ее
- смотри, - она улыбнулась и вздохнув стала срывать хлопок и складывать в корзину. Это было нудно, противно и тяжело. И она не хотела это делать, но выбора у нее не было. так же как и у него, потому что он любил ее
-понятно,-отозвался Клод,-в общем все просто,-он стал срывать хлопок и класть в корзину, явно опережая Кэйданс в быстроте и прыти. Он обернулся к ней и улыбнулся,-если я буду работать днем и ночью, то мы быстро все сделаем
- вообще то ночью я бы предпочла чтобы ты занимался другим, - она улыбнулась, - так что давай продолжим.
она посмотрела на его корзинку и улыбнулась, - я люблю тебя
Клод улыбнулся,-я тоже, а ночью я имел в виду, что после того, что мы оба предпочитаем,-он улыбнулся
она улыбнулась, - нет ночью мы будем спать,- она поцеловала его, - давай работать чтобы освободить вечер
-хорошо,-послушно согласился Клод и продолжил собирать хлопок "боже и для этого я учился в университете....я даже не могу обеспечить свою женщину....."
она тоже работала и косилась на работающего рядом клода и грустно улыбалась. не так она представляла счастье с любимым мужчиной. но выбора у них не было. просто ...корзина была полной и она разогнула спину, - я люблю тебя, - негромко сказала она
Клод подошел к ней и отобрал ее наполненную корзину,-я сам все отнесу,-сказал он и нежно поцеловал ее,-вам нужно отдохнуть
- хорошо, - она помогла ему одеть корзину на плечи и придвинула себе новую. - знаешь я мечтаю о том как когда нибудь мы с тобой...
Клод вопросительно посмотрел на нее,-и что мы с вами?-поинтересовался он,-расскажите мне о своих мечтах, я постараюсь их исполнить
- я мечтаю о том что мы с тобой будем вместе, - она села на корзину и вздохнула. - хочу чтобы все стало по прежнему, чтобы у нас все было и мы любили друг друга
-мы любим друг друга,-Клод перехватил свои корзины по удобнее и нежно провел рукой по ее лицу,-очень любим. А все остальное у нас обязательно будет, я уверен
- конечно будет, - она поцеловала его, - только я хочу чтобы если ты поймешь что я ну или ты... что все это было просто страстью для тебя , - она облизала губы. - то ты же скажешь мне? - она пристально посмотрела ему в глаза
09
Клод непонимающе нахмурился,-если такое когда нибудь случится, скажу,-он вздохнул,-вы не верите в мою любовь?
Клод вздохнул и поставив корзины на землю, он подошел к ней и обнял со спины,-главное что вы отдали мне себя
Она прижала к себе его руки и закрыла глаза-я просто боюсь поверить в то что ты то мной
-не нужно бояться,-прошептал Клод который и сам боялся своего счастья,-все будет хорошо
Она развернувшись посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Потом поправила его смешную шляпу и нежно поцеловала-конечно всё будет хорошо. -Тихо сказала она-а теперь неси корзины и возвращайся
-хорошо,-Клод послушно взял корзины и пошел их относить
Она улыбнулась и продолжила работать. Была мечта. Продать этот хлопок потом на следующий год посадить новый и нанять тех кто будет его собирать. Она улыбнулась. Благодаря клоду они смогли заплатить по закладной и этот бал. Было ужасно потратить столько денег но в глазах джули было столько счастья. Она вздохнула и потянулась разгибая спину
Клод отнес хлопок и вернувшись к Кэйданс, нежно обнял ее и провел руками по ее спине,-устала?-тихо спросил он
-Да-она вздохнула и посмотрела на солнце-жду сигнала старшего надсмотрщика-она улыбнулась
Клод поцеловал ее,-мне кажется мы можем позволить себе немного отдохнуть
-Давай лучше закончим-после некоторого сомнения сказала она-а вечером я хочу сидеть на крыльце и чтобы ты был рядом
-на крыльце?-Клод улыбнулся,-а почему именно на крыльце?-поинтересовался он
-Не знаю-она улыбнулась-оттуда видно как заходит солнце. Мне всегда казалось что это очень красиво
-ну тогда я согласен сидеть на крыльце,-с улыбкой сказал Клод и снял с себя эту дурацкую шляпу
Она улыбнулась проводя рукой по его волосам-я так люблю тебя
-я тоже люблю вас,-улыбнулся Клод и сняв шляпу с нее, нежно ее поцеловал
она счастливо улыбнулас обнимая его. Хлопок был забыт. она вообще забывала все на свете когда он обнимал ее поэтому прильнув к нему она отвечала на его поцелуй зарываясь руками в его волосы
Клод тихо застонал, прижимая ее к себе,-пойдемте прогуляемся где-нибудь
- нет, - она перевела дыхание, - клод надо закончить. ты же понимаешь чем скорее мы все сделаем тем быстрее сможем пожениться. Только надо будет как то найти Чарльза и попросить развод. - она поморщилась
Клод нахмурился,-я у вас все таки адвокат, так что я оформлю все бумаги без его присутствия. Нас этому учили
- да мне повезло, - она улыбнулась, - ты у меня адвокат, - она снвоа провела рукой по его волосам с нежностью глядя на него, - просто ... понмиаешь мы все таки прожили вместе довольно долго и что ты не было он не самый плохой человек
Клод пожал плечами,-ну и не самы хороший,-он улыбнулся и быстро добавил,-но это не мое дело
Она укоризненно посмотрела на него и вздохнула. она не была пока готова рассказывать ему о своей семейной жизни, поэтому улыбнувшись она взяла корзину и пошла работать. "хорошо что мама не дожила и не видит это" подумала она срывая ненавистный хлопок " леди работает в поле... кому сказать не поверят"
Клод вздохнул и взяв свою корзину тоже стал собирать
она посмотерла на него и улыбнулась. он был ее чудом. от этой мысли на сердце стало тепло и она представила как вечером они будут сидеть вместе на крыльце и смотреть на закат. И даже работа пошла быстрее. она улыбнулась и когда корзина была полной посмотрела на клода, - еще две и мы закончили
Клод подошел к ней и забрал корзину,-хорошо,-улыбнулся он,-как скажите,-он поцеловал ее и понес корзины
Она улыбнулась и продолжила работать. Когда всё наконец закончилось и клод ушел с последней корзиной она устало села на землю и прикрыла глаза
Клод отнес корзины и вернувшись к Кэйданс сел на землю рядом с ней
-Ты вернулся-она вздохнула и положила голову ему на плечо-это хорошо
-конечно вернулся,-Клод улыбнулся,-как же иначе,-он поцеловал ее
Она улыбнулась устраивая голову у него на плече и ответив на его поцелуй прикрыла глаза-скоро всё это кончиться. Мы продадим хлопок и всё будет хорошо
-я знаю,-Клод улыбнулся,-я попробую еще заработать денег. Думаю у нас все получится
-Конечно получиться-она встала-пойдем домой. Я устала и хочу на крыльцо
Клод улыбнулся и встав, обнял ее за талию,-идемте
Они прошли в дом и поужинав вышли на крыльцо где стояло дедово кресло. Кэйданс села в него и на коленки тут же залез бобби и она улыбнулась
Клод уселся на полу у ее кресла и устроил голову где то у нее на животе
Кэйданс улыбнулась и усадив сына поудобнее стала нежно гладить волосы любимого мужчины. Это было уже так привычно что она улыбнулась-смотри закат-она показала на поля
-я вижу,-отозвался Клод с улыбкой,-очень красиво, но вы намного красивее
Бобби посмотрев на них усмехнулся и вскоре убежал а она встала-давай немного пройдемся-предложила она-сейчас прохладно и я никогда не гуляла с мужчиной которого так сильно люблю
Клод улыбнулся и встав с пола, лекго поднял ее из ресла и обнял за талию,-идемте,-тихо сказал он
она посмотрела на него и улыбнулась. все ушло. усталость накопленная за день, ноющая спина и исцарапанные руки.
Кэйданс прижалась к нему и вздохнула, идем, - тихо сказала она
они спустились с крыльца и Клод повел ее прочь от дома и от поля с хлопком. Он повел ее к реке
она улыбнулась, - я всегда любила бывать здесь. - сказала она, - еще ребенком убегала сюда а потом Чэму всегда доставалось, - она улыбнулась
Клод тоже улыбнулся,-здесь красиво и спокойно. Т что нужно для свидания,-он поцеловал ее и смущенно добавил,-ну мне так кажется,-уши покраснели и он вздохнул
она улыбнулась, - а у нас свидение?- тихо спросила она
-а разве нет?-ответил вопросом на вопрос Клод,-двое влюбленнх, на берегу реки. Что это как не свидание?
- да ты прав, - она обняла его нежно целуя, - мы влюбленные и у нас есть река и мы счастливы. Это точно свидание
Клод положил руки ей на талию,-никогда не думал, что буду любить свидания,-прошептал он с улыбкой
- признаюсь мне тоже не приходило подобное в голову, -она улыбнулась, - что у меня вообще еще будет свидание да еще с таким чудесным мужчиной
Клод снова смущенно покраснел,-вы мне льстите,-прошептал он и коснулся губами ее губ,-но так приятно слышать от вас о том что я прекрасный мужчина,-прошептал он лаская ее шею,-очень приятно. Я люблю вас
- знаешь вообще то я говорю правду, - она провела руками по его волосам. - потому что без тебя я уже просто не могу представить как я жила когда тебя не было со мной.
ее губы нежно ласкали его лицо и она улыбалась, - давай будем приходить сюда почаще, - прошептла она, - здесь так спокойно
Клод улыбнулся,-конечно,-прошептал он,-будем приходить сюда почаще. Здесь хорошо и спокойно и тут мы с вами вдвоем,-он поцеловал ее,-я люблю вас
- скажи а когдау нас будет ребенок ты все равно будешь говорить мне вы? - она улыбнулась, - я счастлива с тобой. И хочу чтобы так было всегда
Клод улыбнулся целуя ее,-когда у нас родится ребенок,-мечтательно протянул он,-я все равно буду называть вас на вы, я очень люблю вас
она рассмеялась нежно целуя его, - а я чувствую себя старой. - доверительно прошептла она, - так что....
-вы старая?-возмутился Клод и нежно провел рукой по ее лицу,-мои родители были ровесники и очень друг друга любили,-сказал он,-и всю жизнь отец говорил маме "вы"-он снова поцеловал ее,-в нашей семье так принято, мужчины слишком сильно любят своих женщин
гнаши с вами шансы, - она поцеловала его, - я тоже буду говорить тебе вы....
Клод улыбнулся,-мне очень нравится когда вы говорите мне ты,-прошептал он,-очень-очень нравится. Еще с первого дня нашего знакомства
- убедил, - она улыбнулась отстраняясь, - пойдем домой. ляжем спать а утром все начнется сначала
Клод обнял ее за талию,-а потом я продам хлопок, где нибудь по дороже и ваше поместье снова станет прекрасным
- и мы поженимся, - она улыбнулась, - и всегда будем вместе
-да,-тихо ответил Клод,-всегда,-он коснулся губами ее щеки,-всегда,-повторил он
она облегченно вздохнула и обняв его они опбрели обратно к дому. Это уже стало привычным, его теплая рука на талии, его губы ласкающие ее шею. его голос, его близость. его любовь.... Все то от чего она никогда бы не отказалась
Клод наклонился к ее уху и тихо прошептал,-у вас остались силы после сбора хлопка на что нибудь не очень приличное?-он слегка прикусил ее ухо
она вздрогнула и подняв на него глаза счастливо рассмеялась, - я попробую их найти
-очень замечательно,-прошептал Клод ей на ухо и отстранившись, с любовью заглянул ей в глаза
-тогда пойдем скорее, - она взяла его за руку и потянула в дом. было безумием вот так спешить с мужчиной в собственную спальню но....Она чувствовал его руку и улыбалась, - я люблю тебя. -прошептала она когда они вошли в ее комнату
Клод прикрыл за собой дверь и улыбнулся подходя вплотную к ней,-вы что то говорили о ребенке?-прошептал он с довольной улыбкой,-самое время этим заняться
- вообще то мне еще надо развестись, - она улыбнулась, - но с другой стороны почему бы не начать прямо сейчас
-разведетесь,-тихо прошептал Клод целуя ее лицо,-бракоразводный процесс который я буду вести как ваш адвокат не помешает тому чтобы ы с вами родили своего малыша,-он снова поцеловал ее,-я так вас люблю, Кэйданс
Кэйданс улыбнулась прижимаясь к нему и стала осторожно раздевать его.потому что бракоразводный процесс не мог помешать тому чего сейчас она очень хотела. Откровенно говоря они с чарльзом так долго пытались зачать сына что она не слишком верила в то что способна так быстро подарить новую жизнь. Но клод был так уверен в этом что она стащила с него рубашку и проведя рукми по его юному, но при этом такому сильному телу она испытала странные ощущения. такие которых не испытывала раньше, и как ей казалось испытывать их в принципе было грешно....
10
Клод прикрыл глаза от наслаждения полностью отдаваясь ее ласкам и когда она коснулась руками его тела, чуть слышно застонал
кэйданс увидев его реакцию довольно улыбнулась и продолжила его раздевать лаская его тело и потом потянулась губами к его шее
Клод подставил шею под ее поцелуи и положил руки ей на талию и довольно улыбнулся
она целовала его совершенно не думая о себе потому что сейчас она мечтала о том чтобы снова услышать его стон и потом почувствовать его желание и увидеть в его глазах то что ему нужна лишь она.- люблю тебя, - прошептал аона
Клод сжал ее в своих объятиях и стал расстегивать ее платье, путаясь в многочисленных застежках но продолжая упрямо идти к своей цели
она улыбнулась его поспешности и порадовалась что уже научилась снимать с мужчины брюки и расстегнув их стащила вниж с восхищением глядя на него. Еще несколько дней назад подлобное просто не могло прийти ей в глову
Клод наконец стянул с нее платье и припал губами к ее груди, тихо застонав от наслаждения,-люблю вас
она прикрыла глаза от удовольствия наслаждаясь его ласками потому что это было самое восхитительное .откинув голову она тихо постанывала до тех пор пока силы не кончилсь и она хрипло попросила, - иди ко мне
Клод легко подхватил ее на руки и понес на кровать. Он положил ее и склонившись над ней продолжил нежно целовать ее тело
она притянула его к себе и найдя губами его губы страстно поцеловала. - хороший мой. я больше не могу
Клод опустился на нее и с тихим стоном вошел в нее целуя ее губы и прикрыв глаза от наслаждения
она обняла его продолжая целовать и вскоре поняла что уже сама двигается в вместе с его ритмом и довольно улыбнулась. Этот мужчина сводил ее с ума и она была счастлива от этого сумасшествия
Клод целовал ее наслаждаясь ей и наконец не выдержал и вздрогнув, застонал сильнее сжимая ее в своих объятиях и страстно целуя ее губы
она улыбнулась чувствуя его дрожь и подумала о том что с каждым днем он становиться все увереннее в себе и в их любви. И она была счастлива от этого. ее губы нашли его шею и она поцеловала его
Клод застонал и прикрыл глаза. Ее ласки сводили с ума и он с удовольствием отдавался им
она продолжила целовать его, нежно и неспеша получая удовольствие от происходящеего и мечтая доставить его ему
Клод осторожно слез с нее и нежно обняв продолжил целовать ее лицо, крепко сжимая ее в своих объятиях
она вздохнула устраивая голову у него на плече и посмотрела на его лицо. Было так непривычно но она могла с закрытыми глазами увидеть его профиль и улыбнулась,- давай спать,- прошептала она, - у нас с тобой еще очень много дел
Клод улыбнулся и снова коснулся губами ее лица,-ну мы же справимся со всеми нашими делами,-с улыбкой прошептал он,-а потом поженимся и устроим себе отдых, съездим куда нибудь, а еще лучше просто уедем из этой страны
- куда мы уедем? - она удивленно посмотерла на него, - Клод это наша родина, наш дом... я не хочу никуда уезжать
-ну значит не уедем,-Клод улыбнулся,-останемся здесь
она поцеловал его и улыбнулась. - прости но я столько делаю для того чтобы сохранить этот дом и вообще.... не забывай есть еще Бобби которому все это должно достаться
Клод улыбнулся,-я помню.-прошептал Клод и поцеловал ее,-мы превратим это поместье в самое лучшее поместье
- спасибо, - она заглянула ему в глаза, - я помню что ты не планктатор и для тебя наверное все это дикость...но для меня ....это очень важно
Клод улыбнулся,-ничего страшного,-прошептал он,-ради любимой женщины я готов стать кем угодно
- наверное это эгоистично с моей стороны,- она улыбнулась, - потому что я ...наверное я должна тоже пожертвовать ради своего любимого мужчины...
-вы отдаете мне себя,-прошептал Клод с довольной улыбкой,-больше мне ничего не надо, главное быть с вами, любить вас и оберегать от всего на свете
- хорошо, - она улыбнулась. - тогда давай спать у нас с тобой впереди вся жизнь
Клод улыбнулся и покрепче прижал ее к себе,-ася жихнь,-довольно прошептал он и прикрыл глаза,-спокойной ночи, любимая
она улыбнулась, - люблю тебя, - прошептала она.
устроившись в его объятиях она удовлетворенно вздохнула и закрыла глаза. Ей было тепло и приятно и она знала что именно этого она и ждала всю свою жизнь, - люблю. - повторила она
Клод с улыбкой смотрел на нее и нежно водил рукой по ее телу. Конечно он не был еще восхитительным любовником, но он изо всех сил старался для нее и хотел чтобы ей с ним было хорошо. Он нежно коснулся губами ее лица и тоже прикрыл глазза и вскоре уснул
дни шли и она полностью расстворилась в своей любви и была счастлива от этого. утром проснувшись в его объятиях она смотрела на его еще такое детское лицо и благодарила бога за то что он подарил ей это чудо. вот и сегодня она коснулась губами его лица и улыбнулась, - доброе утро любовь моя
Клод сонно улыбнулся и открыв глаза с любовью посмотрел на нее,-доброе утро,-тихо прошептал он и коснулся губами ее лица. Он прижал ее к себе и попытался спрятав лицо у нее на плече еще немного подремать
- клод, надо вставать, - она вздохнула, - родной нам осталось немного и завтра можно будет думать о продаже первой партии- она поцеловала его, - ну не спи, милый
Клод пробормотал что то и поцеловав ее, отстранился и сел на кровати,-я уже не сплю,-сказал он с лыбкой, хотя не высыпался на протяжении последних недель. Слишком безумные у них были ночи, но Клод знал, что не откажется от них никогда и лучше высыпаться не будет
она улыбнулась и сладко потянувшись села рядом прижимаясь обнаженным телом к нему. она знала что это неприлично но у нее не было сил на то чтобы потом искать свою ночную сорочку. да и чувствовать его тепло своей кожей... она улыбнулась, - люблю тебя
Клод тоже улыбнулся и поцеловав ее, встал и одел свои штаны,-я пошел бриться, чтобы спокойно целовать вас и не царапать своей щетиной
- я готова была потерпеть, - она рассмеялась, - ради того чтобы побыть с тобой еще немного
Клод улыбнулся,-я быстро,-пообещал он,-вы пока оденетесь и я уже вернусь,-он с нежностью посмотрел на нее и исчез в ванной
Кэйданс посмотрела на него и подняв так небрежно брошенное вчера ночью платье улыьнулась и стала одеваться, зная что скоро он выйдет и....
Клод побрился и умывшись вышел обратно в ее спальню и улыбнулся глядя на нее.-не находили мою рубашку?
- нет. - она покачала головой, - вчера я ее снимала, - она прильнула к нему. - и было просто чудесно...
-теперь бы еще найти ее.-он нежно обнял ее.-чтобы вам было что снимать вечером.-он довольно улыбнулся
- найдем. - она снова поцеловала его, - ведь мы не купили тебе новую так что придется искать старую
-обойдусь без новой.-прошептал Клод целуя ее.-я лучше куплю вам платье потому что у женщин их должно быть много.-он с любовью заглянул ей в глаза
- я тоже обойдусь. - она целовала его, - лучше купим что нибудь нужное или наймем рабов чтобы собрали хлопок.
-рабов?-переспросил Клод.-думаю в ближайшее время в этой стране не останется рабов и мы сами будем пахать на себя.-он поцеловал ее
- значит наймем тех кто будет пахать на нас. - она улыбнулась, - были бы деньги
-деньги будут.-пообещал он.-я уже нашел покупателей на хлопок. завтра нужно буддет с ними встретится и заключить договор
- просто чудесно, - он улыбнулась. значит завтра мы продадим хлопок и..
она посмотрела на него и счастливо вздохнула, - Клод это просто чудесно
-да.-Клод улыбнулся.-а еще я почти подготовил документы о разводе?. посмотрите?
- правда? - она улыбнулась, - Клод... а как мы найдем чарльза?
Клод улыбнулся6-необязательно искать его. главное вам поставить свою подпись а его если он вернется я оповещу обо всем.-он вздохнул.-ну а если он не вернется после окончания войны то вас официально признают вдовой и эти документы будут не нужны
- ты уверен? - она немного недоверчиво посмотрела на него, - просто... я не могу сказать что чарльз .... но... ладно... давай сделаем как ты хочешь
Клод вздохнул.-я сделаю так каквы скажите.-тихо сказал он и поцеловал ее.-если вы все еще любите его:-он не договорил и покраснел....
она посмотрела на него и улыбнувшись провела рукой по его щеке, - неужели ты ревнуешь? - спросила она
Клод еще сильнее покраснел, до кончиков ушей и даже шея стала красной,-ревную,-чуть слышно сказал он,-очень ревную
она посмотрела на него и вздохнув обняла его, - не ревнуй, - прошептала она, - я люблю тебя, - она прижалась к нему снова забыв обо всем,- и я принадлежу тебе
Клод нежно обнял ее, целуя ее шею и вдыхая ее запах. Она была его единственной женщиной и он понимал, что никогда не променяет ее на когото еще, слишком он любил ее, уважал и слишком желлал ее и это желание не ослабевало никогда
она чуть отстранилась и улыбнувшись смотрела ему в глаза. Она понимала что он молод и она его первая женщина и что однажды он может захотеть кого то еше, и вот тогда она знала что просто не будет знать ка кжить
Клод тоже смотрел ей в глаза и увидел в ее взгляде что то что ему не понравилось и он нахмурился и притянув ее к себе, страстно поцеловал
она обхватила его руками за шею отвечая на его поцелуй и чувствуя как страсть захватывает его и она сама потянула его на кровать, - люблю тебя. - прошептала она, - как же тебя люблю
Клод упал на кровать рядом с ней и не в силах снимать с нее платье, он приподнял его рукой лаская ее бедро и страстно целуя ее губы. Он научился многому с момента их первой ночи, он знал все что она любит и каждый раз он экперементировал с новыми ласками чтобы доставить ей еще большее удовольствие
- иди ко мне. - тяжело дыша простонала она. расстегива его брюки, - я безумно хочу тебя
д вроде уже нет, но болел долго
Клод расстегнул брюки и не снимая их, опустился на нее и вошел в нее, хрипло застонав и понимая что платье ей все равно прийдется переодевать так как он его смял. Его губы страстно впились в ее и он стал резко двигаться
- люблю тебя, - простонала она, прижимая его к сбе и будучи не в силах сопротивлться тому что твориться, - люблю...
она застонала вздрагивая в его объятиях и опустошенно упала на подушку
Клод вздрогнул, чувствуя ее дроджь и немного прийдя в себя, слез с нее и застегнул свои брюки,-он коснулся губами ее лица,-я знаю о чем вы думали и могу сказать, что вас мне никто и никогда не заменит
Она перевела дыхание и повела руокй по его лицу,- знал бы ты как я хочу быть в этом уверенной, - прошептала она, - но давай больше не будем говорить об этом. Не сейчас....
Клод коснулся губами ее ладони,-я докажу вам это,-с улыбкой сказал он и осторожно поправил ее платье,-можно я сам приготовлю вам завтрак?
- думаешь что все уже позавтракали? - она улыбнулась с обожанием глядя на него, - клод когда-нибудь мы с тобой вместе будем завтракать вдвоем и вообще когад нибудь наша жизнь измениться и мы будем очень счастливы
11
Клод улыбнулся,-я уже счастлив,-тихо сказал он,-очень счастлив,-он поцеловал ее и сев на кровати, потянулся и размял шею. Повернувшись к ней он посмотрел на нее,-вы такая умная женщина и я надеюсь больше вам в голову не будут приходить глупые мысли,-он дотянулся рукой до ее руки и переплел их пальцы,-ну а как я буду бороться с этими мыслями вы наверное уже поняли,-смущенно добавил он
Кэйданс рассмеялась и нежно поцеловав клода поправила одежду и первой вышла из спальни. "от греха подальше" подумала она с улыбкой спускаясь по лестнице.
День прошел так же а после ужина они снова обнявшись пошли к ручью. Ей нравилось бывать там с ним потому что там они были вдвоем и ей не надо думать о чем то еще кроме их любви
Они пришли к ручью и Клод развалился на траве,-я договорился по поводу хлопка
Она села и положила голову ему на колени-просто чудесно-прошептала она
Клод обнял ее,-да, вам со мной очень повезло,-он довольно улыбнулся
Она с интересом посмотрела на него и встав легонько толкнула его на спину-значит это мне повезло?
Клод упал на спину и притянул ее за собой,-нам обоим друг с другом повезло
-Вот это уже правильнее-она легла сверху и поцеловала его-люблю тебя
Клод положил руки ей на талию и отчего то все еще неуверенно, отчаянно нежно поцеловал ее
Она целовала его думая о том что впервые вот так вот целуется на траве у ручья и безумно счастлива.-я тебя люблю.прошептала она касаясь губами его лица
Клод прикрыл глаза от наслаждения,-знаю, любимая,-прошептал он
Кэйданс смотрела ему в глаза умираю от охватившей ее нежности и поцеловав его улыбнулась
Клод перекатился и оказавшись на ней, внимательно смотрел ей в глаза и нежно водил рукой по ее бедру, под платьем
-Клод?-она недоверчиво посмотрела на него-ты...
-что?-тихо спросил Клод
-Что ты хочешь?-она прикусив губу посмотрела ему в глаза чувствуя его руку
Клод смущенно улыбнулся и его рука поднялась еще вверх,-а что непонятно?
-Ну,..-она улыбнулась и сама страстно поцеловала его
Клод улыбнулся и его рука достигла цели и он сам застонал.касаясь ее рукой и страстно целуя ее губы
она вздрогнула подаваясь навстречу его пальцам и тихо застонала, - это безумие, - прошептала она. - но я хочу тебя
Клод улыбнулся нежно целуя ее лицо,-любимая моя,-прошептал он лаская ее
- клод, - она тяжело задышала, - я хочу тебя немедленно, - добавила она прижимая его к себе
-немедленно?-Клод улыбнулся и расстегнул свои штаны и убрал ее платье чтобы оно не мешало ему. опустившись на нее он вошел в нее и страстно поцеловал ее губы
- боже. - только и смогла вымолвить она понимая весь ужас ситуации потому что заняться вот так любовью....
но она застонала и ускорив его ритм вскоре опустила голову на траву и посмотрела на покрытое звездами небо, - я люблю тебя
Клод коснулся губами ее шеи и аккуратно слез с нее застегивая свои штаны и тяжело дыша лег на спину рядом с ней и найдя ее руку сжал в своей,-наверное я делаю все не так и нельзя заниматься любовью не в спальне,-тихо сказал он
\- наверное, - отозвалаьс оан чувствоуя что сердце вот вот выскочит из груди. - но я так счастлива с тобой
Клод улыбнулся и поднес ее руку к своим губам нежно целуя ее ладонь,-это хорошо,-прошептал он
- да уж, - она сжала его пальцы и улыбнулась. - как же я тебя люблю. - прошептала она и тут услышала крики и ржание лошадей. испуганно посмотрев на клода она резко села, - это из дома
Клод вскочил с земли и поправив одежду побежал на крики и достигнув сарая замер "проклятье"-пролетело в голове и он оглянулся в поисках воды
- боже, - кэйданс смотрела на сарай в котором был сложен уже приготвленный на продаже хлопок и до боли сжала руку Клода.
- мисс Кэйданс, - сэм выскочил откуда то с ведром воды. - мистер Клод, - его галаза заметались от одного на другого
Клод высвободил руку из руки Кэйданс и побежав к сэму стал давать указания, пытаясь оценить масштаб трагедии и обернувшись на кэйданс почти приказал.-идите к детям. быстро
она остолбенев стотрела на пылающий сарай и потом увидев сжевшихся около мэри детей подбежала к ним. - мэри уведите бобби. - крикнула она, - Джули,бежим на водокачку, - схватив дочь за руку они рванули к водлокачке потмоу что людей было очень мало
Клод судорожно думал понимая что всю воду изводить никак нельзя.-песок Сэм. нам надо много песка
- да сэр, - сэм бросился к куче земли, - а земля пойдет?- спросил он растерянно глада на него, пока мимо пробежали люди с ведрами. В ворота влетел всадник и спрыгнув оказался кларком Дугласом. - мы увидели огонь, - сказал он подбегая к клоду, - отец сейчас быдет что делать?
Клод быстро объяснил что надо делать решив что земля тоже подойдет,-главное потушить все и не потратить все запасы воды,-добавил он пока они подбегали куче земли
суета закончилась и все начали мтодично тушить пожар кто песком а кто поливал стоящий рядом сарай водой чтобы огонь не перекинулся на него. работа шла слаженно но силы были явно не равны
Клод понял что так они ничего не потушат и скинув с себя пиджак, набрал ведро земли и побежал внутрь сарая тушить то что горело внутри а не снаружи
- клод. - заорал Кларк видя что тот делает и немного подумав рванул за ним
Клод вбежал в сарай и задыхаясь от дума стал посыпать землей огонь чувствуя что обжигает руки, рядом тоже самое делал кларк, они оба были молоды и были готовы на все ради своих любимых и вскоре очаг возгорания был потушен
когда все закончилось кэйданс покачиваясь подошла к еще дымящимуся сараю и опираясь на плечо дочери поняла что все их труды были напрасны. все то на что они надеялись и расчитывали сгорело. К ней подошел страший дуглас который тоже приехал и положил руку на плечо. - это всего лишь хлопок, - тихо сказал он и она горько усмехнулась.
Джули осмотрелась и увидев клода и кларка побежала к ним
Клод вместе с Класрком вышли из сарая и Клод умылся в стоящей рядом бочке и побрел к Кэйданс. Он подошел к ней и встал рядом, виновато опустив голову и виня себя в том что они не успели вовремя потушить возгорание
она обняла его прижимаясь к нему и подняв голову грустно улыбнулась, -это всего лишь хлопок, - сказала она вытирая гарь с его щеки. Рядом джули испуганно жалась к кларку и тот нежно целовал девушку но никто не обращал на это внимания
Клод кивнул,-я придумаю что нибудь и все равно заработаю эти деньги,-прошептал он,-обещаю
она кивнула тяжело вздыхая, - конечно, - тихо сказала она. - пойдем в дом. тебе надо умыться
Клод кивнул и молча побрел в дом, думая о том что пора снова начинать работать ночами
дугласы тоже остались потому что уже была ночь и кэйданс увидев что кларк сидит в уголке с джули лишь усмехнулась. "если бы ты незанималась любовью черте где может быть этого бы и не случилось..."
Клод зашел в дом следом за Кэйданс и сходив умыться, лдел вытеранную рубашку и спустился вниз,-я поехал по делам,-тихо сказал он Кэйданс,-утром вернусь
- ты куда? - она недоуменно посмотрела на него. -ты хочешь уехать сейчас???
-хочу поговорить кое с кем по поводу работы,-ответил Кло опуская глаза,-мне предлагали, но я отказался думая что хлопка нам хватит, но сейчас обстоятельства изменились, тем более идет война....работники всегда нужны
- клод...- она подняла на него глаза. - мы оба понимаем что война скоро закончиться... но...- она вздохнула, - ты не обязан делать это ради нас
Клод покачал головой и улыбнувшись не дуая ни о чем поцеловал ее пр всех и тут же покраснел,-я должен содержать свою семью,-чуть слышно сказал он,-и свою женщину
она обняла его и грустно улыбнулась, - раз ты правда так думаешь....- она коснулась губами его губ, - тогда поезжай. я люблю тебя
-я тоже люблю вас,-прошептал Клод,-идите спать, а съезжу и вернусь,-он снова поцеловал ее,-можно будет прийти к вам в спальню?
она улыбнулась и покачала головой, - если ты еще раз задашь подобный вопрос ...- она улыбнулась, - люблю тебя и буду ждать
Клод улыбнулся,-спасибо,-прошептал он и еще раз поцеловав ее, быстро вышел и вскоре на улице раздался стук копыт, Клод помчался в город
она проводила его взглядом и устало села в кресло. мыри принесла чай и кэйданс благодарно улыбнулась. ей показалось что с тем хлопоком рухнули все ее мечты.... она уже прикинула сколько денег они выручат и что после уплаты по закладной у них останется на то чтобы начать приготовления к свадьбе, но....
Клод приехал в город и устроился на все склады на которых требовались люди, он понимал что ближайшие недели он будет работать все ночи подряд, но так же понимал, что заработает благодаря этому нормальное количество денег. Обо все договорившись, он поехал обратно, к Кэйданс
она так и задремала в кресле ожидая его потому что идти в спальню желания не было. сквось сон она слвшала как на диване шептались Кларк и джули и чуть заметно улыбнулась радуясь что дочь счастлива и вспомнив о том что было на берегу ручья провела рукой по животу и вздохнула. понимая что сейчас совсем не время чтобы даже мечтать об этом
Клод приехал в поместье и пройдя в дом, прошел в гостиную и увидев Кэйданс, улыбнулся и подойдя к ней, поднял на руки и осторожно понес в спальню
- клод, - она улыбнулась не открывая глаз и прильнула к нему, - родной мой. любимый
Клод довольно улыбнулся и коснулся губами ее лица,-да, я пришел,-прошептал он и поднявшись в спальню, положил ее на кровать и принялся осторожно раздевать ее
- давай спать. - она повалила его на себя, - родной я так устала
Клод осторожно лег рядом с ней и сняв рубашку, прижал ее к себе,-спокойной ночи, родная,-прошептал он целуя ее лицо,-спи,-добавил он и улыбнулся
она привлекла его к себе и уткнувшись уснула. он был рядом а на этом фоне все остальное не имело значения
Клод вскоре тоже уснул, думая о том, что будет делать все, лишь бы у них были деньги со всем расплатиться и устроить свою жизнь
утро было самым обычным и она заставила себя встать и пойти продолжать делать то что надо делать.
- мы выдадем замуж Джули и потом просто зареистрируем наш брак, - она поцеловала его. - даже если ничего не получиться из того о чем мы мечтали
-все получится,-прошептал Клод, весь день он делал свою обычную работу, а вечером поцеловав Кэйданс поехал работать в город и вернулся только под утро и почти не спал, так потянулись дни, они сложились в недели, Клод вымотался, он не спал больше трех часов в сутки, но он сумел отработь деньги, которые они получили бы за хлопок и в один из вечеров, он выложил эти деньги перед Кэйланс и чуть смущенно улыбнулся, пряча за спиной руки в мозолях заработанных на складах
она недоверчиво смотрела на деньги и почувствовала что плачет....
слезы текли по щекам и она ничего не могла с этим поделать потому что то что он сделал для нее не делал еще никто и никогда и она знала что не сделает. потому что любить ее сильнее чем любил этот мальчик она знала не будет никто. Обняв его она опустилась ему на грудь и зажмурилась
Клод осторожно обнял ее водя рукой по ее спине, они уже очень давно не были вместе из-за его работы и он безумно тосковал по ее ласкам и ее близости,-не нужно плакать,-прошептал он целуя ее лицо,-все хорошо, родная
- я не плачу, - она подняла на него глаза, - я так люблю тебя, - прошептала она отвечая на его поцелуи нежными и торопливыми касаниями губ
Клод прикрыв глаза отвечал на ее поцелуи,-теперь мы со всем расплатимся,-прошептал он,-и сможем отложить деньги на свадьбу:, как и хотели,-он снова поцеловал ее,-а деньги которые зааботаю потом, потратим на реставрацию поместья и превращения его в то, что было до войны
- спасибо родной, - она обняла его и ее поцелуи из торопливых стали нежными и полными страсти. она тоже тосковала по нему и хотя и понимала что надо было работать но сейчас ее рука прошлась по его груди и она испытала знакомый трепет
Клод принялся торопливо расстегивать ее платье, снова путаясь в многочисленных застежках, но вскоре уверенно лишил ее одежды и улыбнулся, касаясь губами ее груди,-я очень тосковал
- знаю. - она улыбнулась и зарылась руками в его волосы, - я тоже милый, - прошептала она, -иди скорее ко мне
Клод подтолкнул ее на кровать и последовал за ней, целуя ее и,-когда мы поженимся?-прошептал он и замерев, достал из кармана недорогое золотое обручальное кольцо, с маленьким брилиатиком, чтобы купить его, Клоду пришлось ввязаться в не совсем законное дельце, но он не жалел об этом, главное что он смог купить кольцо своей любимой
оан смотрела на кольцо и в глазах снвоа появились слезы. но на этот раз они были от счастья. не отводя глаз от него она протянула руку и улыбнулась, - да, - чуть слышно сказала она и взяв его мозолистую руку коснулась губами его ладони, - да, - тихо сказала она
Клод счастливо улыбнулся и осторожно одел кольцо ей на палец и стал целовать ее руку,-спасибо,-шептал он, прижимая ее к себе,-спасибо,-повторил он
- это я должна балгодарить тебя, - прошептала она и потерлась щекой о его ладонь, - родной мой как же я люблю тебя
Клод нежно водил рукой по ее лицу и шеи и повалив ее на кровать стал нежно целовать ее тело, опускаясь к животу
она закрыла глаза наслаждаясь его ласками и забывая обо всем на свете. был только он и она и больше ничего. она чуть двинула бедрами сама слегка стыдясь своего нетерпения и застонала
Губы Клода нежно ласкали ее живот и наконец он стал целовать внутреннюю сторону ее бедер, а потом добрался туда куда стремился и стал ласкать ее, понимая что эти ласки неприличны, но он знал, что ей будет приятно и хотел доставить ей это удовольствие, ему было плевать на правила хорошего тона. Он думал только о ней
- боже. - чуть слышно дрогнули ее губы и через секунду ее тело задрожало и она протяжно закричав развела ноги еще сильнее.- родной, - она подняла голову не веря своим ощущениям и сходя с ума
Клод понял что ей нравится и продолжил свои ласки помогая себе рукой и сходя с ума от того, что доставляет ей наслаждение. Он хотел чтобы ей было хорошо с ним и почему то хотелось чтобы она запомнила эту их ночь навсегда. Он был нежен как никогда и в голове внезапно проскочило что он правильно все делает и что эта ночь их особенная
она уже не могла контролировать себя. ее тело жило своей жизнью и ей казалось что все эти волны наслаждения накатывающие без остановки просто сведут ее с ума. но с каждым разом это становислось острее и сильнее и наконец она окончательно потеряв над собой контроль вцепилась в его волосы прижимая к себе голову и застонала
Клод почувствовал ее дрожь и наконец оторвался от нее и стащив с себя штаны, аккуратно опустился на нее вошл в нее, отчаянным движением прижимая ее к себе. Было странное чувство, но он особо не замечтал его, наслаждаясь происходящим, нежно целуя ее лицо и двигаясь в такт с ударами ее сердца
- люблю тебя, - стонала она истсупленно целуя его и умирая от удовольствия, - родной мой, любимый.
она понимала что другого мужчины в ее жизни не будет никогда потому что клод такой единственный
Клод улыбался слыша ее шепот и сам отвечая на ее поцелуи шептал о своей любви, наконец его движения стали более резкми а поцелуи страстными и властными и он вздрогнул, хрипло застонав, чувствуя каждую клеточку ее тела и еще крепче сжимая ее в своих объятиях,-любимая,-прошептал он
она услышала его стон и прижав его к себе закрыла глаза продолжая все равновидеть его родное лицо. когда ее руки разжались она провела по его спине и улыбнулась, - я кажется сказала да? - тихо спросила она, - в таком случае я должна тебе кое что сказать....
Клод поднял голову и посмотрел ей в глаза,-что сказать?-чуть слышно спросил он продолжая лежать на ней
- я была у врача, - она улыбнулась с нежностью глядя на него
-у врача?-переспросил Клод и на лице появилась одновременно глупая и счастливая улыбка,-у врача?-чуть слышно повторил он нежно целуя ее,-и что он сказал?-он крепко прижимал ее к себе, а глаза светились счастьем
- он сказал что я беременная. - кэйданс смушенно улыбнулась, - так что думаю нам надо поспешить со свадьбой
Клод счастливо улыбнулся,-господи,-прошептал он и скатившись с нее, нежно коснулся губами ее живота,-беременна,-чуть слышно повторил он, обнимая ее и прижимаясь лицом к ее животу,-спасибо
она с улыбкой смотрела на него и провела рукой по его волосам,- спрашивать рад ли ты видимо не имеет смысла? - тихо спросила она
-я счастлив,-прошептал Клод и подняв голову, посмотрел ей в глаза,-счастлив,-повторил он и его руки прошлись по ее телу,-я подготовлю все для свадьбы и мы поженимся в ближайшее время, наш ребенок родится в законном браке: у двух люящих родителей. Гоподи, Кэйданс,-он наклонился к ней и коснулся губами ее лица,-я так счастлив
она привлекла его к себе и облегченно вздохнула, - мне даже не вериться что тот напуганный мальчик превратился в столь чудесного мужчину. Отца моего ребенка, -она снова вздохнула и поцеловала его, - конечно поженимся, ведь ты сделал мне предложения а я...- она взяла его руку и подолила себе на живот, - сделаю тебе самый лучший свадебный подарок
Клод устроился рядом с ней, кладя голову на ее подушку и нежно водя рукой по ее животу,-это действительно лучший подарок,-прошептал он Они еще долго говорили о том что ждет их впереди, а потом обнявшись уснули, а на следующее утро, Клод не позволил Кэйданс делать никакую работу, он все делал сам и еще умудрился съездить в город за своими деньгами и начать приготовления к свадьбе. Начался бещеный ритм жизни. Клод делал все не позволяя Кэйданс ничего чтобы она не уставала. Он почти не спал, но зато подготовил все для свадьбы и заработал еще денег чтобы хватило на их медовый месяц и даже заказал Кэйданс платье, а себе костюм, решив что должен соответствовать своей прекрасной невесте. они назначмлм дату венчания и Клод был весь в предвкушении
утром она проснулась в его объятиях и улыбнулась. сегодня она станет его женой и отныне ее жизнь будет принадлежать ему. Она снвоа улыбнулась " как будто это что то изменит... хотя... навернео изменит потому что я сама хочу этого..." она повернулась на бок и посмотрела на его усталое лицо. - клод, - прошептала она. - родной надо вставать.
Клод открыл глаза, последние месяцы он совсем не высыпался и только перед свадьбой6 он позволил себе поспать дольше чем три часа. Он улыбнулся глядя на свою любимую женщину и потянувшись к ней поцеловал ее. Он так хотел спать, причем прижав ее к себе и не думая ни о чем. Но нужно было вставать и сделав над собой усилие, он сел на кровати,-пойду побреюсь,-сказал он и встав побрел в ванну
- хорошо, - она улыбнулась глядя на него. Он уставал а она ничего не могла изменить. Конечно едва он уезжал она бралась за все что он запрещал делать но мысль о том что очень скоро у них будет ребенок заставляла ее мечтать о будушем
Клод побрился и умывшись привел себя в порядок, пригладив короткие волосы, стоящие после сна дыбом, он вышел из ванной и подошел к Кэйданс. Его е покидало какое то странное предчувствие, но он списал все на волнение перед свадьбой,-я помогу одеть платье?-с улыбкой спросил он кладя руки ей на талию
- нет. - она покачала головой, - это сделает джули а ты будешь просто ждать меня. и не спорь. - она улыбнулась целуя его, - хочу увидеть твое лицо когда ты увидешь меня
Клод улыбнулся,-ладно,-наконец согласился он и снова поцеловал ее,-тогда я пошел переодеваться
- хорошо, - она улыбнулась. - и позови джули
-ладно,-снова повторил Клод и вышел. Он нашел Джули и передал ей что ее зовет ее мать, а сам пошел к себе6 в комнату, где он не ночевал уже очень давно. Там его ждал белый костюм и одев его6 он посмотрел на себя в зеркало и улыбнулся, впереди была счастливая жизнь с любимой женщиной и их ребенком. Закончив приготовления, он спустился вниз и прошел в их часовню, где уже собрались все гости и всата у алтаря он стал ждать ее
она одела платье и в ответ на замечание дочери что та не может затянуть корсет как раньше лишь смущенно улыбнулась. но когда все ыбло закончено она посмрела на себя в зеркало и поняла что счастлива. спустившись по леснице она поспешила в церковь и не дойдя до дверей услышала как ее окликнули и резко обернулась
Клод почувствовал что что то не так и не отдавая отчет своим действиям, бегом преодолел расстояние до дверей, и оттолкнув Кэйданс прикрыл ее собой как подсказывало его сердце, хотя он и не понимал что происходит
она смоерла на стоящго в нескольких метрах от нее ПАркса и стоявшего рядом с ним Чарльза и испуганно схватилась за руку Клода. - откуда ты взялся? - тихо спросила она
Клод закрывал ее собой, а ее муж усмехнулся,-пришел поздравить тебя и твоего жениха,-проговорил он доставая пистолет. Клод увидел это и полностью закрыл ее собой
- знаешь мне было даже забавно смотрет на то как ты как крыса цепляешься за этот клочок земли. - Чарльз усмехнулся, - я столько раз хотел выкупить его у тебя но ты почему то не соглашалась хотя предложение были всегда весьма выгодняе.
Стоявший рядом парк усмехнулся.- но потом высянилась что моя жена не только планктатор но и шлюха, - Чарльз усмехнулся, - тебе не приходило в голову что он больше подошел бы джули а ты для него просто трамплин. он жениться на тебе и потом продаст мне твои обожаемые прекрасные холмы?
Клод нахмурился и сжав кулаки, пошел на Чарльза,-как вы смеете?-тихим от гнева голосом спросил он,-как вы смеет оскорблять ее?-он дошел до Чарльза и толкнул его у грудь
чарльз отступил на шаг и усмехнувшись поднял пистолет и выстрелил.
Клод почувствовал сильный удар у грудь и чуть слышно застонал, отступая назад и прикрывая Кэйданс собой. На выстрел сбежались люди и вскоре Чарльза скрутили, а Клод поняв что Кэйданс ничего не угрожает упал на землю, сжимаясь в комок. Было больно и хотелось плакать от того, что он терет свою жизнь в которой была любимая женщина и должен был появиться ребено
- клод, - она подбежала к нему и упала на конени не обращания внимания ни на кого.-роднйо мой, - прошептала оан с ужасом глада на то как на белоснежном костюме расплывается кровавое пятно, - подожди. - она трясущимися руками попыталась расстегнуть пуговицы, - хороший мой потерпи, - шептала оан и рванув кусок своего подвенечного палтья прижала к ране, - потерпи мой милый все будет хорошо.
Клод грустно улыбнулся и поймал ее руку сжимая в свое и целуя,-я так люблю тебя,-прошептал он,-ты подарила мне незабываемые месяцы счастья, ты подарила мне смысл жизни, ты подарила мне себя,-он прижал ее руку к щеке и заплакал,-в моей комнате, в коробке лежат деньги,-прошептал он,-их хватит на то, чтобы никогда не продавать поместье
- мальчик мой, - она дрожа прижала его к себе, - не говори ничего.... я люблю тебя, ты поправишься.. ты же помнишь тогда все считали что ты умираешь а т не умер. а сейчас.... ты не можешь умереть... у нас будет малыш. мы так счастливы ...я... я просто не смогу без тебя
Клод прижался к ней сжимаясь в комок от боли,-мне холодно,-тихо прошептал он,-и очень страшно,-он сильнее прижался к ней,-я так хотел вместе ростить нашего ребенка,быть вместе все время, но видимо мы итак слишком долго были счастливы и я благодарен небу за то, что ты была со мной и была моей,-он прикрыл глаза и замолчал тяжело дыша
она видела как кровь уже промочила ее повязку и зажмурилась чувствуя что слезы тект по щекам, -я так люблю тебя, - прошептал она, уже понимая что это последнее что она скажет ему, - ты пришел в мою жизнь и принес столько счастья... столько что я даже не могла сразу поверить в это. ты сделал для меня столько сколько никто и никогда не делал, ты подарил мне свою любовь свою нежность....
она наклонила голову и коснулась губами его лица, - ты моя жизнь и сейчас ты уйдешь но я никогда не смогу забыть тебя.... просто потому что это невозможно.
она замерла касаясь губами его губ.- я люблю тебя, люблю так сильно как думала что просто не умею любить и буду любить всегда, чтобы со мной не случилось
Клод осторожно отвечал на ее поцелуи теряя последние силы,-я люблю тебя,-прошептал он,-моя любовь всегда будет с тобой и с нашим малышом и всегда будет оберегать вас.-он еще теснее прижался к ней и в последний раз вдохнув ее запах, затих, проваливаясь в небытие. И в это же мгновения, из леса выбежал молодой и очень красивый волк, черный как ночь и с зелеными глазами. Он побежал к церкви и вбежав. подбежал к кэйданс и сел рядом с ней и толкнул ее своей мордой. Он поймал ее взгляд и посмотрел любящими зелеными глазами и лизнув ее лицо6 лег на землю6 рядом с телом Клода и положил свою морду Кэйданс на колени, показывая этим что никуда от нее не уйдет
она не отпускала его тело уже не чувствуя на щеке его дыхания, но найти в себе сил на это просто не могла. только сейчас она поняла как это бывает когда кончено все....
рука последний раз прошлась по его лицу, закрывая глаза и она осторожно опустила его голову на колени. туда где лежал этот непонятный зверь. волосы мужчины и шерсть зверя смешались и Кэйданс поглаживая его по голове провела рукой по жесткой шерсти волка.
- я так люблю тебя. - прошептала она, - так люблю
Волк поднял голову внимательно глядя на нее и сев рядом с ней тихо завыл. Толпа разошлась, оставляя кэйданс одну и не желая мешать ей, никто не осмелился отобрать у нее тело Клода и все решили пока подождать
она нашла в себе силы встать очень нескоро. вцепившись в жесткую шерсть волка она наконец тяжело встала и посмотрела на клода. подошедший Сэм наклонился и осторожно подхватил его и понес к дому а она вспомнила как Сэм нес его тогда раненого и беспомощного... но живого....ей самой хотелось завыть и броситься на землю но .... у нее были дети и его ребенок....
когда врач протянул ей маленького мальчика с зелеными глазами и опасливо покосился на большого волка сидящего по другую сторону кровати, она прижала к себе сына и ей показалось что все вернулось, - мальчик мой, - прошептала она касаясь губами личика малыша. - родной мой... Клод...
Волк положил голову на кровать почти касаясь мордой ее руки и удовлетворенно прикрыл глаза. Пока все было спокойно и он позволил себе задремать, но весь смысл его жизни заключался в том что бы оберегать эту женщину и этого ребенка