Она сидела в своих покоях и смотрела на огонь в камине. И делала вид что слушает отца. Хотя какой смысл был его слушать если все то что он говорил ей она слышала на протяжении всех своих 19 лет. Это было давно решенное дело. И это решили за нее. Хотя… Можно сказать что ее мнение спросили. Но вот ответ ее никого не интересовал, но ведь так и должно быть. Она вздохнула и посмотрев на отца кивнула
- да, конечно я понимаю, - повторила она уже в десятый раз и улыбнулась.
Уезжать не хотелось. Хотелось остаться дома, с родителями, с привычными вещами, со своими фрейлинами, хотя иногда ей казалось что она просто ненавидит их. Но все равно все это было привычное и родное. Даже отцовский шут
она улыбнулась вспомнив его и то сколько времени они проводили вместе. Она знала что он не всегда был шутом и от этого общаться с ним было куда интереснее чем с ее няньками и учителями. Ей казалось что она знает и умеет все и при этом…
Она не хотела этого брака хотя и понимала всю его необходимость. И точно так же знала что исполнит то что от нее требуется. Просто потому что так надо. Потому что они ждут от нее это. Потому что ее готовили к этому…
- твои вещи собраны и ты выезжаешь завтра на рассвете, - отец посмотрел на нее и улыбнулся, понимая что она красива и молода и что ее жених с нетерпением ждет этой встречи.
Клод ходил по своим покоям из угла в угол, как тигр в клетке, а в голове билась одна единственная мысль "она уезжает. Она выходит за муж"... Клод страдал по ней вот уже 4 года, он влюбился как только в день когда его сделали капитаном гвардейцев, он во дворце увидел принцессу и тут же понял, что пропал. Эта была любовь с первого взгляда, но уже тогда он знал, что никто и никогда не узнает о его чувстве, но сейчас.... Он не мог смирится с тем, что любовь всей его жизни уезжает навсегда, поэтому он сам вызвался сопровождать ее. Чтобы провести с ней хоть немного больше времени. Он вздохнул и зашагал в другой угол своей спальни. Он хотел ее. Как никого и никогда не хотел за 30 лет своей жизни. Тяжелый вздох сорвался с его губ и он присел на кровать. "Я добьюсь ее любви",- подумал он и провел рукой по гладко выбритому лицу... Над ним смеялись все гвардейцы, да и вообще все солдаты, мало того6 что он не носил не бороды, не усов, так еще и стригся коротко иникогда не носил парика. За это его не любили, ведь он был не такой как все и его угораздило влюбиться в королевскую дочь.... Снова тяжелый вздох. Наконец он потушил свечи и не раздеваясь лег в кровать
Утром она одела платье для путешествия и спустилась вниз. На улице гарцевали на лошадях сопровождающие ее гвардейцы сзади к карете была привязана ее кобыла и она тяжело вздохнула. мать заливалась слезами а отец был строг и серьезен. А ей так не хотелось уезжать. Хотелось сесть верхом и умчаться прочь в зеленый лес который она знала не хуже любого из охотников и вернуться только к ночи, когда весь двор будет стоять на ушах. Но она вздохула и подняв юбки залезла в карету игнорируя помощь окружающих.
Клод в дорожной форме сидел на своем вороном жеребце и не спускал глаз с девушки. Да, они были знакомы, но он был уверен, что она его не помнит. Он посмотрел как она села в карету и первым тронул своего жеребца, выезжая за ворота. Через несколько часов сделали привал и он слез с лошади и подойдя к карете, распахнул дверцу и протянул ей руку,- давайте я вам помогу
Она протянула руку и вылезая из кареты посмотрела на него и вежливо улыбнулась. Она помнила что этот человек служит в гвардии и даже помнила что видела его как то на приеме и улыбнулась. Она поняла что запомнила его потому что у него была все та же смешная стрижка и он выделялся из числа придворных. Улыбка стала еще шире, но через секунду она взяла себя в руки и благодарно кивнула
Клод смотрел на нее и потаенно вздыхал, понимая, что сам везет ее к другому мужчине, который был счастливцем взять в жены такую девушку. Он проводил ее в ее палатку,- скоро будет готов обед,- тихо сказал он
- спасибо. - она снова вежливо улыбнулась.- пригласите пожалуйста ко мне мою фрейлину и няню и позаботьтесь о моей Незабудке
Клод кивнул,- конечно, моя госпожа,- он отошел и отдал распоряжение накормить ее кобылу и найдя ее фрейлин и няню, проводил к ее палатке,- если что я буду у себя,- сказал он дежурившему на входе гвардейцу и пошел к себе в палатку
Она села на кресло и тоскливо поковыряла пальцем резные перилы. Все шло так как должно было идти и при этом она понимала что все не так. Ей хотелось чтобы ее жених сам прискакал за ней, чтобы он был молод красив и отважен и чтобы она без памяти влюбилась в него и страдала от того что он не замечает ее. В палатку вошли ее люди и она отвлеклась от своих мечтаний. Ей помогли расшнуровать корсет и вздохнув полной грудью она повернулась к няне,- дай мне плащ, - попросила она, - накину сверху и схожу к незабудке.
няня покорно протянула плащ и девушка убедившись что не потеряет платье, а ослабленная шнуровка надежно скрыта вышла из палатки и пошла к лошади
Клод снял кольчугу и оставшись в рубахе и штанах, вышел и вдохнул свежий воздух, как вдруг увидел фигуру в плаще. Он нахмурился и не секунды не думая, выхватил шпагу и беззвучно нагнав человека приставил шпагу к шее.-ну ка стой, куда это ты?- спросил он, резко разворачивая человека к себе и замирая от неожиданности
Она испуганно замерла понимая что не может даже вскрикнуть от ужаса и покачнувшись упала в обморок все еще чувствуя холод клинка у своей шеи
Клод подхватил ее на руки и аккуратно опустился с ней на траву, продолжая нежно сжимать ее в своих объятиях и чувствуя как на лбу выступает пот. он отложил шпагу и нежно коснулся рукой ее лица,- принцесса,- позвал он,- очнитесь
она открыла глаза видя перед собой лицо мужчины и испуганно дернулась но тут поняла что это и есть тот гвардеец со смешной прической и непонимающе осмотрелась.- что со мной?
Клод улыбнулся,- вы упали в обморок,- тихо сказал он и опустив глаза добавил,- простите, я вас напугал, но в плаще я вас не узнал и принял за лазутчика
она села поводя плечами чтобы избавится от его рук и посморев на него поморщилась, - простите, - тихо сказала она вспоминая слвоа отца про то что в походе с ней может случиться что угодно и что ей нужно всецело доверять ее охранникам, - я просто хотела проведать Незабудку
Клод снова нахмурился,- не стоило выходить одной,- тихо сказал он, глядя ей в глаза,- ведь мы должны охранять вас и вы должны доверять нам,- он встал и протянул ей руку, помогая подняться,- я схожу с вами
Она проигнорировала его руку и сама встала с земли. Хмуро посмотрев на него она поняла что вся ее свобода что была в замке кончилась едва она села в эту карету. она даже к лошади не может одна сходить. Вздохнув она отряхнула траву и пошла к Незабудке стараясь не думать о том что все в жизни закончилось
Клод медленно пошел следом за ней, не сводя глаза с ее спины. Он понимал, что скорее всего неприятен ей, как можно испытывать симпатию к человеку, который ограничивает твою свободы. Он вздохнул, вспоминая как совсем недавно обнимал ее и как она скинула с себя его руки. А он так хотел прижать ее к себе и шептать о любви... Но она не должна была это узнать
она подошла к лошади и совсем забыв что сзади стоял тот человек улыбнулась и обняла ее, - хорошая моя. - прошептала она протягивая кобыле угощения. - как же я соскучилась по тебе
Клод услышал это и отступил на шаг назад, вставая в тень. Он не сводил глаз с девушки и любовался ей, понимая, что через несколько дней потеряет е навсегда, даже не успев обрести
она обнимала лошадь и скормив ей все что у нее было поцеловала ту в нос и развернувшись хотел было идти и тут увидела как мужчина сморит на нее. Смутившись того что он только что видел как она целовалась с кобылой она улыбнулась и тихо сказала. - это подарок отца
Клод кивнул и улыбнулся,- я понимаю,- тихо сказал он,- пойдемте, думаю ваша еда уже готова
Она снова кивнула и послушно оперлась на его руку,- как ваше имя? - спросила она
-Клод, моя госпожа,- тихо ответил он чуть заметно улыбаясь
- я попробую запомнить,- она улыбнулась в ответ глядя на мужчину. "наверное вот таким и должен быть настоящий жених. Молодой красивый смелый" Она снова посмотрела на него и тут же отвела глаза смутившись своих мыслей
Клод улыбнулся "нет не запомнишь и даже как я выгляжу скоро забудешь...." он довел ее до ее шатра,- когда решите прогуляться, зовите меня
- хорошо, - она улыбнулась.- еще раз простите я не хотела создавать вам проблем
Клод покачал головой,- ничего страшного, охранять вас мо задача.. -тихо сказал он "и главная цель жизни..."
- спасибо, - она снвоа улыбнулась. "значит вы точно доставите меня к нему и все будет так как и должно быть" улыбка погасла и она опустила голову- скажите а вы могли бы украсть меня и увезти куда-нибудь где бы меня никто не знал? - спросила она поддавшись непонятному чувству
Дыхание перехватило, он внимательно смотрел ей в глаза и подавшись вперед почти коснулся ее тела своим. Клод сглотнул, -я готов сделать для вас все, что пожелаете......
она вздрогнула услышав его слова и отстранилась, - простите. - немного напуганная его порывом она сделала шаг назад и наступив на палатку оступилась хватаясь за нее и понимая что все равно уже падает
Клод второй раз за сегодняшний день подхватил ее в падении и прижал к себе, прикрывая на секунду глаза от удовольствия,- простите меня,- тихо сказал он и поставив ее на ноги, отошел на шаг назад
она настороженно посмотрела на него и отошла. было странное ощущение. Его руки такое надежные и крепкие. ее никто и никогда не обнимал так. Она благодарно кивнула и быстро войдя в палатку перевела дух
Клод вздохнул и медленно развернувшись пошел к костру. Взяв свою порцию еды, он ушел есть к себе палатку. Не хотелось никого видеть, да и дежурство было не его. Он сел на походную кровать и посмотрев на похлебку, отставил ее в сторону и лег, прикрывая глаза и думая о девушке. Мысли были самые разные и большинство из них были похотливыми
ей помогли раздеться и она легла на узкую походную кровать и вздохнув закрыла глаза. Она понимала что надо уснуть но сон не шел и она смотрела на покачивающийся купол палатки и думала о доме.
Клоду наконец удалось уснуть и проснувшись на рассвете, он вышел из палатки и умывшись водой из кувшина, снял с пояса кинжал и начал бриться, вызывая скрытые насмешки своих солдат
она вышла из палатки и услышав доносящиеся смешки повернулась и увидела как Клод бреется кинжалом. Зрелище было забавным и она сама не осознавая того широко улыбнулась
Клод побрился и умывшись, взъерошил короткие волосы и обернувшись увидел принцессу. Он убрал кинжал и грустно улыбнулся
Она еще улыбалась но он выпрямился и она поймала себя на том что пристально разглядывает его. Его торс, крепкие руки. грудь... Она не видела обнаженных мужчин и сейчас... это было более чем любопытно и она поймала себя на том что хочет дотронуться до него.
- ваше высочество, - старая нянька строго одернула ее, - приличные девушки не разглядывают голых мужиков, - проворчала она и бросила на Клода взгляд полный ненависти
Клод поймал этот взгляд и поспешно отвернувшись ушел к себе в платку и одев рубашку, набросил на плечи дорожный плащ и взяв шпагу, повесил ее себе на пояс и вышел из палатки
Она села в карету и недовольно поморщилась потому что перед глазами все еще стоял тот мужчина. - скажи а он считается красивым? - тихо спросила она у няньки
Клод запрыгнул на свою лошадь и встав впереди колонны медленно поехал вперед. Нянька нахмурилась, -он любимец парижских красоток, так что сама думай
- ясно, - девушка внезапно покраснела и опустила голову
Нянька усмехнулась,- но я не понимаю как можно любить такого, волосы отрезал, усы и бороды сбривает... Да к тому же с женщинами холоден. говорят что он влюблен в знатную даму
девушка с интересом подняла голову и чуть отодвинув занавеску на дверце выглянула и посмотрев на него улыбнулась. - правда? она наверное красавица, - сказала она с грустной улыбкой
нянька пожала плечами,- может просто он сам не знает, чего ему надо. В его возрасте обычно уже имеют семью, а он,- она махнула рукой,- слава богу что твой жених полная противоположность этому капитану
- а какой он?- Она еще какое то время смотрела на капитана, - какой он мой жених? Расскажи мне
-сама увидешь,- отозвалась нянька и отвернулась. ей не хотелось говорить о том, какой жених ждет молодую девушку. Клод поравнялся с каретой и заглянул в окно,- скоро будем проезжать деревню, хотите остановимся на ночлег там
- хорошо, - она улыбнулась капитану и вспомнив слова няньки опустила голову. боясь что он увидит ее смущение. Но едва Клод отъехал она повернулась к няньке. - а что еще про него говорят?
нянька строго посмотрела на нее,- двор над ним смеется,- сурово сказала она
- почему? - с юношеской настойчивостью девушка посмотрела на няньку, - ну расскажи мне
-что тебе рассказать? почему смеются? Посмотри на него... Он нарочно сбривает бороду и коротко стрижется чтобы быть не такими как все, а таких при дворе очень не любят. У него много врагов, поэтому он все еще просто капитан
Девушка снова выглянула из за занавески и посмотрела на Клода
Клод почувствовал, что на него смотрят и обернувшись увидел, что принцесса смотрит на него. Он нахмурился и тяжело вздохнул
Она смотрела на него с озорной улыбкой но увидев как он нахмурился резко отшатнулась от окна и задернула занавеску. "ой!" Она испуганно посмотрела на няньку, - а кто та дама в которую он влюблен?
нянька пожала плечами,- откуда мне знать? Я просто сказала тебе то, что о нем говорят -он посмотрела на девушку и вздохнула. Клод увидел как она отшатнулась и нахмурился еще больше, поворачиваясь к дороге. Он так любил ее, но понимал что она никогда не будет с ним
девушка недоверчиво посмотрела на няньку, - странно обычно ты все по всех знаешь. - сказала она с улыбкой, - ну ладно. а можно мне будет завтра поехать верхом?
-если он разрешит,- ответила нянька,- не я капитан гвардейцев, которому велено охранять тебя даже ценой собственной жизни
- ладно, - девушка вздохнула и посмотрев как карета въехала во двор вздохнула, - спрошу у него.
открыв дверь она посмотрела на кобылку и повернулась к Клоду, - капитан можно вас?
Клод подъехал к ней и спешившись посмотрел на нее,- слушаю вас,- тихо сказал он
- скажите а можно я завтра поеду не в карете? - девушка неуверенно посмотрела на него
Клод чуть заметно улыбнулся,- конечно,- тихо сказал он,- если пообещаете все время ехать рядом со мной, так я буду уверен, что вы в безопасности
- хорошо. - она счастливо улыбнулась и чуть не запрыгала от радости. потому что откровенно говоря она была уверенна что он ни за что не позволит ей это,- обещаю все время ехать радом с вами
Клод кивнул,- ну отлично,- тихо сказал он,- тогда мы договорились,- он протянул ей руку,- пойдемте, провожу вас в дом
она взяла его за руку и улыбнулась чувствуя тепло его руки даже через перчатку, - скажите а кто ваша дама? - спросила она и с улыбкой посмотрела на него. Глаза горели любопытством
Клод вздрогнул и посмотрел ей в глаза. Его взгляде была вся его боль от неразделенной любви, все его желание быть с ней, вся его любовь. Он нахмурился,- мою даму зовут королевская гвардия и я предан ей,- тихо сказал Клод " и тебе, но тебе этого не стоит знать"
она лице у девушки отразилось разочарование, потому что она всбю дорогу перебирала красавиц в замке и ей казалось что она нашла ту что по ее мнению была достойна любви капитана. Она вздохнула и забрала свою руку. - ну и пожалуйста, - бросила она
Клод непонимающе смотрел на нее и поймал ее за руку,- принцесса,- тихо сказал он, слегка сжимая ее руку в своей и мечтая снять перчатку и дотронуться до нее. Он смотрел ей в глаза и не отпускал ее руки,- я далеко не лучший кандидат в мужья,- тихо сказал он,- сами видите,- он грустно улыбнулся и аконец выпустил ее руку из своей
Она замерла глядя ему в глаза и когда он наконец выпустил ее руку заставила себя улыбнуться- а почему я должна это видеть? - тихо спросила она, глядя ему в глаза
Клод пожал плечами,- мне казалось двор не любит тех, кто не хочет быть такими как все,- он улыбнулся,- а я считаю и многие дамы согласны со мной, но никогда не скажут об этом вслух, что женщине намного приятнее когда ее целует мужчина с гладко выбритым лицом
она выпучила на него глаза в которых было искреннее непонимание. - а почему? - спросила она доверчиво глядя на него
Клод улыбнулся ее детской неосведомленности и взяв ее руку аккуратно коснулся своей щеки,- вот почему,- тихо сказал он, прикрывая глаза от удовольствия
она непонимающе провела рукой по его лицу и улыбнулась, -и что? - спросила она ловя себя на том что его касаться приятно. "почти как Незабудку"
Клод усмехнулся,- потом коснитесь рукой лица вашего жениха и вы все сами поймете,- тихо сказал он и выпустил ее руку
он отпустил ее руку а она все еще дотрагивалась до его щеки и медленно убрав руку улыбнулась, - хорошо я попробую.
на секунду она подумала о том что он сказал что даме приятно когда ее целуют. но тут же прогнала эту мысль от себя
- спокойной ночи капитан, - густо покраснев сказала она
Клод вздохнул, глядя ей в глаза,- спокойной ночи, моя госпожа,- тихо сказал он и молча проводив ее до ее комнаты, спустился вниз и зашел в комнату, отведенную ему. Раздевшись и оставшись в одних штанах, он лег в кровать и прикрыл глаза
Отредактировано Mad_Panda (2010-10-05 22:49:30)