Клод был хорошем полководцем и хорошим воином, но он знал, что эту битву ему и его солдатам не выиграть. Слишком многочисленна была армия Рима и слишком уставшей была его собственная армия, поэтому когда бой закончился и Клод принял решение сдаться, думая о спасении оставшихся своих солдат, он прямо взглянул в глаза римскому командиру,- вы можете делать все что хотите со мной, но мои люди должны жить и тогда мой император я уверен пойдет вам на уступки...
Ему не ответили и отобрав меч и защитный доспехи, бросили в телегу к рабам и повезли в Рим. Где старый император устраивал игры в честь победы и решил сделать из командира проигравшей армии гладиатора. Судьба Клода была решена
Она проснулась утром и сладко потянулась. Рабыня принесла ей одежду и одев короткую тунику она подошла к окну и улыбнулась «Я прекраснее любой богини» самодовольно подумала она.
- госпожа, вас хочет видеть император.- в дверях склонился в почтенном поклоне доверенный слуга ее супруга. Она одарила его благосклонным взглядом и одев сандалии побежала к мужу. Несколько недель назад она просила у него новых лошадей и тигров. Те которые у нее были до сих пор недавно погибли на арене и ей хотелось новых. Она так любила гулять в саду где стояли их клетки и бросать им куски мяса глядя как они кровожадно рвут его на части.
вбежав в зал она выпрямилась и дальше уже пошла как супруга императора. Муж увидев ее улыбнулся.Для него любимой игрушкой была она и ему нравилось доставлять ей радость
- ты привез их? – Она заглянула ему в глаза
- я привез нечто более интересное, - Император улыбнулся. Проводя рукой по ее щеке, - пойдем.
они вышли на балкон и посмотрели вниз. На площадь как раз ввели новых гладиаторов
Клод вместе с другими рабами вошел на площадь. Его лишили его одежды и одели тунику без рукавов котоая доходила почти до колен и дали кожаный пояс. Он немного прихрамыал так кк в последнем бою был ранен и шел низко опустив голову, ему было стыдно таким образом входить в Рим, ведь когда- то он мечтал о том, что войдет сюда завоевателем. Он поднял голову лишь однажды, чтобы посмотреть на старого императора
она смотрела на загнанных на площадь мужчин и недовольно поморщила личико
- а где тигры? - спросила она у мужа и снова посмотрела на толпу ободранных мужчин
император засмеялся и повернулся к своему советнику, - я показываю ей величайших войнов котрых победила армия Великого Рима а она думает только о тиграх. Воистину женщины глупы.
Она недовольно поередернула плечиком но муж уже улыбнулся и квнул на рдугой конец площади куда ввезли клетки с тиграми. Лицо юной императрицы просияло и она с обожанием посмотрела на мужа
Император улыбнулся,- я устраиваю игры и завтра бкдет первый день. На арену выйдет командующий проигравшей армии а против него выйдут его лучшие люди. Что скажешь, милая?
- скажу что это не слишком интересно, - она улыбнулаьс. - а кто из них командующий? - она окинула взглядом толпу пытаясь разглядеть в ком то из них кого то хотя бы отдаленно похожего на командующего их армии. В роскошных доспехах и вооруженного лучшим оружием. Стоявшие внизу мужчины были усталые и озлобленными
Император присмотреля и указал на мужчину стоящего с опущенной головой,- вот он
- этот? - Личико императрицы поморщилось. - надеюсь с мечом он выглядит лучше
она еще раз бросила взгляд на мужчину и повернулась к мужу. - можно я пойду к тиграм?
император добродушно улыбнулся и кивнул. Она почтительно кивнула всем и с достоинством вышла. спустившись вниз она прошла мимо мужчин еще раз бросив вгзляд на того кого муж назвал полководцем и усмехнулась.
Клод мельком посмотрел на молодую императрицу и чуть заметно усмехнулся "старик совсем вышел из ума, зачем ему в его возрасте такая молодая жена?" Тем временем их провели в камеры и сев а пол у стены, Клод прикрыл глаза и вскоре уснул, понимая, что завтра возможно его уже не будет в живых
Она заметила усмешку полководца и поморщилась. У нее в жизни было все чего она хотела и муж отчасти понимая что она молода не отказывал ей ни в чем. Она пошла к тиграм и роведя там остаток дня вернулась к мужу котрый ждал благодарности. Она провела ночь у мужа и под утро чуувствовала себя усталой. Муж хотел гораздо больше чем мог и от молодой супруги требовалось много сил и стараний.
она проснулась и стала собираться чтобы посмотреть бои. Ее не слишком это забавляло но с другой стороны. Ее последний любовник был гладиатором и до своей смерти удовлетворял все ее желания. Его выбрал для нее муж и она ни разу не пожалела об этом выборе но потом он проиграл и ...
она не оплакивала его понимая что это суровая реальность и одевшись пошла искать мужа который уже ушел. ибо в отличии от супруги ему интеерсовали еще и политические деал
Клода разбудили на рассвете и умывшись вместе со всеми он прошел в зал, где гладиаторам выдавали доспехи. Выбрав себе меч, он ограничился им. Ему не хотелось драться, тем более со своими людьми, но изменить он ничего не мог. Вскоре он и еще 5 человек вышли на арену Колизея, чтобы закончить там свою жизнь. Поприветствовав императора, они обступили Клода, готовые напасть на него. Он поднял меч и стал ждать нападения
первым не выдержал молодой воин, он напал на Клода сбоку. Клод легко отразил атаку и перерезал парню глотку. Вскоре на арене не осталось никого, кроме него. Остальные были мертвы. Клод просил меч на землю и подняв голову посмотрел на императора, потом повернулся к нему спиной и ушел с арены
Император смотрел на Клода и улыбнувшись показал на него супруге и что то прошептал. та улыбнулась и с интересом осмотрела его.
развлечения продолжались а вечером к клоду пришел слуга
- вставай, -сказал он ему, - тебя зовет госпожа. Тебе крупно повезло
Клод нахмурился, но послушно поднялся на ноги и пошел за слугой. Его привели в аппартаменты императрицы и он замер у дверей
она лежала на подушке и увидев как он стоит в дверях улыбнулась.- подойди сюда раб, - сказала она
Клод скрипнул зубами, он не привык к такому обращению и сомневался что привыкнет. Тем не менее он подошел и склонил голову,- моя госпожа,- тихо сказал он
она улыбнулась и привстав опираясь но подушки стала осматривать его
- повернись. - приказала она, желая рассмотреть новую забаву
Клод сжал кулаки, но послушно повернулся к ней спиной
она удовлетворенно улыбнулась. - сними это. - она кивнула на грязную тунику. - я хочу посмотерть на тебя
Клод вздохнул и повернувшись к ней, посмотрел ей в глаза,- госпожа, я думаю, вам нужно подыскать себе другого любовника
- почему? - она насмешливо посмотрела на него и подала знак своей рабыне. девушка покорно подошла и посмотрев на Клода в глазах поскочила нежность,- вы позволите? - и рабыня протянула руку к его тунике
Клод отшатнулся,- нет, не позволю.-он отошел на шаг назад. Ему было тяжело и противно. Он был свободным гражданином не позволяющим себе относится к рабам как к животным. этому же он учил своег сына.... сына, которого убили по приказу мужа этой молодой шлюхе. Клод с ненавистью посмотрел на нее,- я не буду спать с вами, госпожа,- сквозь зубы сказал он
Она встала и рассмеялась, - выйди, - кивнула она девушке которая смотрела на клода.Когда рабыня ушла она подошла к нему и посмотрела ему в глаза. - ты не хочешь меня. - спросила девушка, проводя рукой по его груди
Клод вздрогнул и перехватив ее руку, отвел от себя,- нет, госпожа... Я не хочу быть вашей игрушкой. Я гладиато, я умру очень скоро и я хочу последние свои дни прожить достойно, насколько это будет возможно
- а что ты вкладываешь в эти cлова? - она улыбнулась. - пчему ты считаешь недостойным быть любвником жены императора? Или ты не боишься что все твои мечты о достойной жизни я могу разрушить в один момент
-разрушить мои мечты?-Клод рассмеялся ей в лицо и отошел на шаг назад,- у меня их нет. Теперь нет
- тем лучше для тебя. - она посмотрела на него. Было желание позвать стражу и заковать его в кандалы, но она посмотрела ему в глаза и улыбнулась. - ты голоден?
Клод вздохнул,- ну кончно, хотите сначала накормить своего раба, а потом просить от него все, что угодно. Потому что он будет благодарен. Вы забыли одно, я родился свободным и прожил 30 лет свободным гражданином и только недавно стал рабом. Я не буду благодарить вас таким образом
она расмеялась и похлопала по подшке радом с сосбой, - скажи ты хочешь чтобы я вызвала стражу и тебя избили до полусмерти или все таки сядешь и поешь?
Клод сделал вид, что задумался,- пожалуй я выберу первый вариант. Мне всегда было интересно как поступают с посмевшими перечить рабами
В глазах девушки мелькнуло нечто напоминающее интерес и она улыбнулась и подошла к нему. Пристально посмотрев ему в глаза она проввела пальцем по его груди в вырезе туники и улыбнулась. - ты приятный наощупь.- сказала она
-но я неприятный человек,- отрезал Клод и отошел,- я не буду с вами спать. Я не раб, которые привыкли делать все, что им прикажут
она улыбнулась и похлопала в ладоши.. на пороге появилась та же молодая рабыня и она улыбнулась и вышла оставляя ее с гладиатором а себя со странными мыслями.
Клод непонимающе посмотрел на нее. Он ожидал увидеть стражу, а пришла молоденькая рабыня. Еще моложе императрицы. Клод вздохнул,- позови стражу, пусть меня отведут обратно в камеру
девушка испуганно посмотрела на него и подошла к нему, - почему ты не хочешь покориться ей, - прошептала она. - она страшная женщина она может бросить тебя своим тиграм или придумать что-то еще
Клод пожал плечами,- пусть делает все, что хочет. Мне все равно, покоряться я ей не стану. Меня сделали рабом, но в душе я остался свободным
девушка с обожанием посмотрела на него но тут в дверь вошли стражи и посмотрели на клода,- пошли. - сказал один и посмотрев на него усмехнулся. - почему она всегда выбирает не меня. - пожаловался он приятелю, - я бы сделал с ней все возможное
Клод поморщился и пошел следом за стражами в свою камеру
Она пришла в свои покои и подойдя к зеркалу недоуменно посмотрела на себя. казалось все было на месте и она знала что вызывает восхищение у всех. А этот мужчина... Она поморщилась было ка кто даже обидно.
ее позвали в покои к мужу и войдя тот улыбнулся. - ты довольна новой игрушкой?
она хотела сказать что он не захотел ее но поняла тогда что его жизнь вряд ли будет долгой и улыбнулась. - не то чтобы очень. - прошептала она и прильнула к мужу, - есть лучше.- добавила она целуя его. И тут же удивилась сама себе не понимая зачем делает это, и зачем спасает ему жизнь...
Император улыбнулся и поцеловал ее. Клод привели в камеру и заперев оставили одного. Он сел на пол и прислонился головой к стене. Появились смешные желания, поесть что то хоть немного вкуснее похлебки, которой их кормили и лечь на мягкую постель. Такую как была в его доме, ну или хотя бы такую как его походная кровать. Он усмехнулся и прикрыв глаза провалился в тяжелый сон без сновидений
утром нежась в постеле мужа она думала о том что будет сегодня и ее мысли снвоа и снова возвращались к тому гладитору. Это было странно но она чувствовала себя оскорбленной от того что он не захотел ее. Она потянулась на большой кровати и позвв рабыню пошла в ванную девушки мыли ее умащивая ее тело благовониями а она думала о совсем других руках на своем теле и коогда ее одели снвоа велела привести его
Утром Клод попробывал побриться, так как ненавидел ходить с щетиной на лице и попросил стражу отвести его туда, где было оружие. Взяв маленький кинжал, он побрился, но порезалзя. Он посомтрел на себя в маленькое зеркало и решил, что лучше быть с порезом на лице, чем с ненавистной щетиной. Снова пришли стражники из личной охраны императрицы и отвели его к ней,- вы хотели видеть меня, госпожа?
она кивнула всем чтобы они вышли и посмотрела на него. на щеке был небольшой порез. Она достала платок и осторожно промакнула кровь с его лица и коснулась губами ранки, - не болит? - прошептала она
Клод вздрогнул, у нее были нежные губы и он поймал себя на том, что ему приятно. Он отошел на шаг назад,- я привык к боли. Я 15 лет служу в армии
- но я думаю что это не та боль, - девушка улыбнулась глядя на его лицо, - иля я не права?
-это не боль. Я не обращаю на нее внимания. Порез заживет быстро,- Клод посмотрел ей в глаза,- у меня бой через несколько минут. Я бы хотел провести это время в молитве, если вы не проив
она улыбнулась и с интересам посмотрела на него, - а каким богам молишься ты, гдидиатор?
-это не ваше дело,- холодно сказал Клод глядя ей в глаза
она посмотрела на него и улыбка пропала. она вызвала стражу и когда они вошли позвала еще. - выпорите его, - приказала девушка. - чтобы сегодняшний бой был для него не самам легким
она обернулась к Клоду, - я знаю что этим тебя не задеть но ты сам виноват.
она отошла на подушки и села ожидая зрелище
Стражники подошли к клоду, спокойно стоящему посередине комнаты и оголили его грудь и спину. Один из стражником протянул другому тоний металический прутик и он ударил Клода со всей силы. Клод сжал зубы и упал от боли на колени
она смотрела на это и неожиданно почувствовала боль так словно этот удар попал по ней
- довольно. - приказала она, - оставьте нас
стража вышла а она скрипя зубами от злости и от того что он так вел себя с ней не двигалась на своих подушках и даже не смотрела на него
Клод приготовился к новым ударам, но их не последовало. Стражники вышли, а он преодолевая боль встал на ноги и поправил свою одежду
она взяла бокал вина и сделала глоток внезапно почвствовав себя бессильной против него. Это было странное ощущение и она избегала смотреть на него чтобы он не увидел это в ее глазах. Но подносе перед ней лежала еда, которую она велала приготовить для него но она не стала предлагать ему это
Клод молча стоял наблюдая за не, пока наконец в комнату не зашла стража,- госпожа, мы должны отвести его на арену,- сказал один из них
она безразлично махнула рукой даже не посмотрев на него.
Клод вышел вместе со стражей, прихрамывая от боли в спине. Туника пропиталась кровью и когда он вышел на арену через несколько минут, вся спина была в крови. Он порадовался, что ему предстояло драться всего с одним противником и взмахнув мечом, нанес первый удар
она еще какое то время сидела в комнате а потом вышла и пошла на трибуну к мужу. Это был ее долг и при этом она хотела увидеть его унижение.
ьой закончился почти сразу, Клод умел убивать и убивал, не заботясь о том, что толпа любит зрелище. Когда его противник упал, он подошел к нему и приставив меч к его горлу поднял голову и посмотрел на императора
император посмотрел на молодую супругу но та лишь безразлично скользнула глазами по арене. Император вытянул руку и перевернул палец вниз
Клод усмехнулся и замахнувшись вонзил меч в землю рядом с головой своего противника. Потом повернулся к зрителям спиной и ушел с арены
Она увидеал как поморщилось лицо императора и поняв что он сделал усмехнулась. выщедшая охрана императора добила беднягу и после боя она снова приказала привести его к себе
Клод ждал, что его накажут за неповиновения, но к нему снова пришли стражники императрицы. Он поднялся с пола и прихрамывая пошел следом. Рана на спине горела, ее нужо было обработать, а он лишь прижег ее раскаленным железом чтобы остановить кровотечение. Его ввели в покои императрицы и он замер посередине комнаты
Она была не одна. В постеле лежал молодой мужчина и она стояла и смотрела на него. потом повернувшись к Клоду скинула свою тунику оставаясь абсолютно нагая и улыбнувшись повернулаьс к мужчине. Тот дрожа от возбуждения привлек ее к себе и они занялись любовью....
Клод поморщился, он презира римлян за их раскрепощенность и любовь к оргиям. Он отвернулся, чтобы не смотреть на то6 на стража, заставила его повернуться. Клод хмурясь смотрел на то как она занималась любовью и внезапно почувствовал легкий укол ревности, он он быстро сменился отвращением к происходящему и Клод чуть слышно назвал ее "шлюхой"
это услышалодин из стражей и ударил Клода древком копяь в бок, а она изнемогала от стратси под ласками мужчины но тут увидела как охраниик ударил Клода и замерла.
- уведите его, - приказала она, чувствуя обиду. Внезапно она вспомниала как отец купил ее коня а того отравили на следующий день и она даже не успела проехать на нем. Сейчас у неебыло таке же состояние. А она этого не хотела и ... она была женой императора. Выгнав своего любовника она обняла подушку и уснула решив забыть этого упрямого мужчину
Клода увели обратно в камеру и он лег на холодный пол6 мечтая по скорее умереть и не видеть больше этих людей и эту женщину, жену его главного врага. Ему было холодо и он не мог уснуть. Он лег чтобы ему было потеплее и сернувшись на холодном полу скоро уснул
утром она проснулась и тут же зло поморщилась. она снвоа вспомнила этого мужчину и заставила себя отвлечься. Гладиаторы собирались на тренировку а она выйдя прошла мимо них и вскоре выехала верхом на огромном белоснежном жеребце. Чуть пидержав его она посмотрела на мужчин и тут же выслала коня вперед
Клод не пошел на тренировку, слишком плохо ему было. Рана на спине воспалилась и он лежал на полу своей камеры мечтая о смерти и в тоже время он поймал себя на шальной мысли. В последний рз посмотреть на императрицу. Он все еще помнил как она коснулась губами его щеки
она гнала коня до те пор пок сама не устала, но долгая прогулка заставила ее выкинуть его из головы. "он все равно скоро умрет" подумала она и возвращаясь домой легкой рысью думала о том кому из мужчин оказать предпочтение. она знала что за одну ночь с ней любой будет готов отдать половину жизни, а многие из них были богаты, знатны и весьма опытны в любви. Она улыбнулась въезжая во двор и решила отдать предпочтение тому кто ддобивался ее внимания уже давно но перед этим неплохо было бы получить одобренеи мужа, поскольку она не хотела его расстраивать
Клод пролежал на полу несколько часов, а потом встал и медленно выйдя на улицу сел на каменную скамью и подставил лицо солнцу и увидел как она вернулась с прогулки. Он вздохнул и отвернулся
она проехжала мимо и спрыгнув с лошади бросила повод подошедшему слуге. Потом дав лошади лакомство она похлопала огромного жребца по шее и увидела мужа который сморел на нее с улыбкой. она подошла к нему изображая поконость но карие глаза озорно улыбались
- я же говорил тебе что не хочу чтобы ты ездила верхом. - император скрыл улыбку. слишком хороша она была на этом жеребце
она изобразила раскаянние и коснулась губами его руки, - я заслужу прощение.- сказала она достаточно громко
Император улыбнулся и поцеловал ее щеку,- это хорошо,- сказал он и указал на еле живого Клода,- скажи мне, милая, что ты с ним сделала?
- я ? - она улыбнулась. - об этом я тоже хотела поговорить.
она задумалась как сказать мужу чтобы он не убил Клода на месте за ненадобностью и улыбнулась. - он не устроил меня. Может быть он и хороший воин но любовник из него некудышный
император усмехнулся,- что ж в таком случае придется поискать тебе кого нибудь получше,- он посмотрел на Клода, который сидел нешевелясь подставив лицо солнцу,- он все равно не жилец. Я слышал что они поклоняются солнцу и чувствуя приближающуюся смерть стараются выйти туда, гд есть солнце
- мне все равно.- она пожала плечами борясь с искушением посмотреть в его сторону, - я как раз хотела предложить тебе получше для меня, - Она озорно улыбнулась, - он был бы лучше
-и кто же этот счастливец?- спросил император обнимая ее за талию,- кстати, я распорядился не кормить твоих тигров, их не кормят со вчерашнего дня. Хочу сегодня выставить их против командира. Он мне надоел и он не нравится толпе6 слишком быстро он убивает
Она вздрогнула но быстро взяла себя в руки, - это твое право, - сказала она бросая взгляд на Клода, - а счастливец. Это Тит твой Тит ты ведь не будешь против?
-мой Тит?- переспросил император и нахмурился,- что ж, ладно, бери его
она изобразила на лице великую скорбь и когда муж согласился лучезарно улыбнулась, - спасибо тебе, - прошептала она, - я хочу сегодняшнюю ночь провести с тобой,- она заглянула ему в глаза
император довольно улыбнулся,- я приду к тебе когда разберусь с делами
- я буду ждать мой повелитель, - она покорно склонила голову и улыбнулась
император ушел а она обернулась на сидящего на солнце Клода и горько усмехнулась
Клод повернул голову и увидев ее слабо улыбнулся ей
она увидела его улыбку и ее лицо озарилось лучезарной улыбкой от которой она стала еще прекраснее но это продолжалось всего несколько секунд. Потом улыбка погасла и она развернулаьс и пошла прочь
Клод увидел ее улыбку и тяжело вздохнул когда она ушла. Он встал со скамейки и медленно пошел в свою камеру
она прошла к себе и приняла ванну. Ее тело снова натерли благовониями и уже собираясь идти в комнату к мужу она внезапно приказала привести к ней Клода
за клодом пришли и сказали что его хочет видеть императрица. Он встал с пола,- подождите, мне надо побриться. Ему протянули плохо заточенный клинок и побрившись, он снова порезался и махнув на это рукой пошел следом за стражниками
когда он вошел она даже не встала. не хотелось... Окинув его взглядом она отметила свежий порез и вспомнила как в прошлый раз коснулась губами его обветренной кожи и тут же прогнала это ощущение. посмотрев на него она приказала принести еду и не говоря ему не слова вышла
стражники принесли еду и Клод поморщился и сел на стул возл стены, сложив руки на груди,- пожалуйста, позовите вашу госпожу,- тихо сказал он
- ты что? - стражник рассмеялся ему в лицо. - хочешь чтобы я пошел к ней и сказал что ее хочет видеть раб?
Клод усмехнулся, когда то женщинам говорили что их хочет видеть главокомандующий, а еще он никогда не спал с рабынями. Он посмотрел на стражника,-я уверен, весь ее гнев падет на меня, а не на тебя
Стражник усмехнлся, - нет уж. Она наверняка пошла к мужу так что прости из его теплой постели я ее не вытащу
Клод усмехнулся,- тогда зачем она приказала привести меня сюда? Отведите меня обратно в камеру
- я откуда знаю. - стражник начинал злиться не понмиая на саммо деле зачем его привели сюда и еще принеслои столько вкусной еды. - и не смей мне приказывать
Клод усмехнулся,- да не приказываю я тебе,- он поморщился,- таким как ты не приказывают, с такими как вы общаются на языке приказов, а то разные вещи.-он надменно посмотрел на него,- ты рождендля того чтобы тебе приказывали
охранник поморщился и кивнул своему напарнику. они быстро сбили клода с ног и тот резко ударил его ногой вживот, - забыл своем место раб?
Клод скривился от боли на полу,- мое место тебе даже не снилось,- прохрипел он. Я ходил в мехах и ел из золота а сейчас меня бьют два ничтожества, разве это не забавно и еще кое-что, тебе я не раб
его снова ударили как двверь открылась и она вошла в комнату. Увидев просиходящее она резко бросила, - оставьте его.
стражи отшатнулись а она посмотрев на них отрывисто махнула чтобы они убирались и подошла к лежащему Клоду.- даай я помогу, - она присела перед ним
Клод усмехнулся и бросил уходящим стражам,- вы такие же рабы, только по доброй воле,- он отполз к стене и сел глядя на императрицу. Он вздохнул,- простите
она грустно улыбнулась, - ты не можешь быть как все.- тихо сказала она. - и в этом твоя беда.
она встала понимая что он не примет ее помощи.- император завтра выпустит против тебя моих тигров. - сказала она не глядя на него. - ты можешь поесть и отдохнуть здесь а утром тебя отведут в камеру
Клод усмехнулся,- тигров?- повторил он и прикрыл глаза понимая, что он завтра умрет. От боли от раны он ходил то с трудом, не могло быть и речи о том, чтобы справиться с тиграми,- бедные киски, я ведь такой невкусный,- сказал он с усмешкой
Она посмотрела на него и усмехнулась. - ты еще и дурак.- скзала она
некоторое время она сморела на него а потом подошла и острожно сняла с него окровавленную тунику, - не бойся я не посягну на твою честь,- немного насмешливо сказала она и взяв воду и платок стала осторожно промывать его раны
Клод вздрогнул от ее прикосновений и прикрыл глаза. Она смывала грязь с раны и это доставляло удовольствие,- может у вас и чистая одежда найдется?- тихо спросил он
- да, - она улыбнулась, - тебе ее принесут и сюда придет сейчас рабыыня и поможет тебе одеться.
она посмотрела ему в глаза и улыбнулась,- ты же знаешь что это твоя последнняя ночь так проведи ее с пользой
она протянула руку и провела ей по порезу на щеке и улыбнулась, - но это было твое решение
Клод кивнул и поцеловал ее руку,- лучше умереть, чем жить рабом,- он улыбнулся
- наверное. - она осторожно забрала руку, - и ты можешь этим гордиться
на секунду она посмотрела ему в глаза и отошла. В комнату вошла та девушка рабыня и увидев Клода улыбнулась. Она отметила эту улыбку и распорядилась чтобы та сделал все чтобы Клод запомнил эту ночь. Посотрев на него она развернулаьс и пошла в покои к мужу
Клод проводил ее взглядом, чувсвуя сожаление от того, что она ушла. он встал и одел на себя чистую одежду которую ему принесли, это были штаны и короткая туника. Он посмотрел на девушку,- мне ничего не надо
девушка смущенно улыбнулась и подойдя к нему ближе обняла его и поцеловала. - я люблю тебя. -прошептала она, не веря своему счастью ибо то что принадлежало госпоже обычно не доставалось никому
Клод аккуратно отстранился,- не надо,- он отошел к стене и сел на пол,- оставь мня,- тихо попросил он,- сядь поешь и ложись спать
девушка недоверчиво посмотрела на него и села на краешек подушки. Взяв кусок хлеба она затолкала его в рот и налив вина предложила Клода
Клод взял бокал и сделав глоток отставил его в сторону. Он по-прежнему сидел на полу, не желая садиться на ее кровать. он пересел в угол и прикрыл глаза,- когда поещь, можшь спокойно спать. Стража придет только утром.- он лег на пол и свернувшись чтобы было теплее, вскоре уснул
Она пришла к мужу и легла в большую кровать и закрыла глаза представляя как сейчас клод занимается любовью с рабыней. Она не заметила как уснула а пришедший император увидев как сладко она спит. обниая подушку улыбнулся. Она была для него примерно тем чем были для нее тигры лошади и гладиаторы. Он провел рукой по ее обнаженному телу и почувствовав необычайное возбуждение развернул ее на спину и резко вошел в нее
утром за клодом пришли стражники и удивились обнаружив его на полу, в чистой одежде. Клод встал и насмешливо посмотрел на них,- вот и мои рабы, которые сейчас наконец то отведут меня в мою камеру. Пойдемте6 друзья,- он усмехнулся и первым вышел за дверь
они поморщились но сдержались вспомнив гнев императрицы. Клода вывели на арену и за спиной раздался рык. туда же вышли три тигра...
Клод сжал в руках свой меч и попятился назад. Тигры наступали на него, а он внезапно медлил, вспоминая молодую императрицу и то, что эти тигры были ее любимцами. Он поднял голову и посмотрев на нее, бросил меч в сторону и спокойно стоял ожидая тигров. Один из них подошел к нему, а Клод спокойно погладил его по голове, смотря ему в глаза, он никому не говорил, что животные не трогают его. Это было немыслимо, но это было так. Он присел перед тигром и почесал ему за ухом
Она сидела рядом с мужем и когда увидела тигров то невольно закрвла глаза не знаю на чью смерть не хочет смотреть тигров или Клода но по толпе прошел гул и она открыв глаза увидела как он гладит тигра. Она улыбнулась и тут же отвернулась
оставшиеся тигры подшли к клоду и он погладил и их. Он что то говорил им, но никто не мог этого слышать. Потом он стал на ноги и посмотрел на императора,- прийдется вам убить меня другим способом6- громко сказал он
Император улыбнулся. Этот гладиатор нравился ему. несмотря на т что он не устраивал толпу император уважал храбрецов и он махнул рукой и тигров увели
Клод остался на арене и посмотрел на зрителей,- вы любите смерть и любите кровь, так смотрите на то как мы убиваем друг друга и не требуйте делать это красиво,- крикнул он,- мы рождались не для того, чтобы веселить вас,- он развернулся и быстро ушел с арены
император покачал головой и вздохнул А она смотрела ему вслед и улыбалась. Этот мужчина притягивал ее и даже если он не хочет чтобы они были любовниками , но и это вызывало уважение
уйдя с арены, он прошел в свою камеру под приветственные крики других гладиаторов. Он сел на пол в своей камере и прислонился к стене, дума о том, увидет он еще жену императора или нет
она ушла с арены и пошла к своим тиграм которых кормили слуги. Сев на скамееке она смотрла как дикие звери рвали мясо и улыбалась понима что это мог быть тот человек и радуясь что это не так. Она думала о нем и каждый раз одергивала себя не позволяя этим мыслям захватить себя.Но главным было то что он остался жив
Клод увидел ее и подойдя к решеткам в своей камере,- госпожа,- позвал он
она вздрогнула и подняв голову увидела его и неосознанно улыбнулась
Клод тоже улыбнулся,- я хочу поблагодарить вас за чистую одежду и пол в ваших аппартаментах теплее чем в моей камере. И еще благодаря вам моя спина начала заживать,- он смотрел на нее через решетку и ловил себя на том, что готов быть с ней
она улыбнулась в ответ но тут же вспомнила как он вел себя с ней и улыбка из искренней стала холодной, - я рада что тебе понравилось. - спокойно сказала она, отворачиваясь к тиграм
Клод вздохнул и отойдя от решетки сел на пол. он посмотрел на свою руку на пальце до сих пор был одет его фамильный перстень. Он горько усмехнулся. Из свободного и богатого полководца он превратился в нищего раба и все из-за этой ненавистной войны
она не выдержала и обарнулаьс чтобы посмотреть на него но его уже не было. на лице появилось разочарование и она подошла к решетке посмотреть куда он делся
Клод увидел ее,- госпожа?- тихо сказал он внимательно смотря на нее
она отшатнулась увидев что он сидит на полу и улыбнулась. подойдя к решетке она положила на нее руку и посмотрела на него,. Ей хотелось задать ему много вопросов но она не решалась и просто смотрела на него
Клод встал и подошел к ней. Он коснулся рукой ее руки и посмотрел на ее лицо. Она была красива, очень красива и с каждой минутой она она становилась все более и более желанной для него, но он не хотел делить ее с кем то. Он нахмурился этим мыслям
она не отдернула руку когда он коснулся ее и продолжала смотреть ему в глаза и чувствуя его горячую руку понимала что видимо Тит останется с ее мужем потому что...Она неуверенно улыбнулась
Клод тоже улыбнулся и выпустив ее руку, коснулся рукой ее лица,- ваш император счастливец, у него такая красивая жена
ее губы дрогнули и она улыбнулась, - возможно. - тихо сказала она
Клод опустил голову и отошел от нее, садясь на пол,- госпожа,- тихо начал он не смотря на нее и чувствуя как краска стыда заливает его лицо,- я хочу быть вашим рабом,- чуть слышно закончил он6 чувсвуя что уже не в силах побороть желание
она услышала его слова и на лице появилась надменная улыбка, - уже поздно. - сказала она глядя на него, чувствуя как впервые у нее заколотилось сердце от подобных слов
Клод поморщился как от удара и отвернулся от нее. Он хотел уйти куда-нибудь, что бы она не могла его увидеть, но его камера была слишком мала и просматривалась полностью
она увидела его реакцию и почувствовала себя отомщенной. Скрыв улыбку она удалилась чувствуя кк все ее тело сжимается в ожидании его ласк. Она прошла к себе и выгнав рабыню велеле привести его.
Когда она ушла Клод прикрыл глаза и вскоре заснул, но за ним пришли стражники и сказали, что его хочет видеть императрица. Он попросил время побриться и заработал еще один порез на лице. Прийдя к императрице, он замер на пороге
она стояла у окна и смотрела на него. на губах была улыбка и когда он вошел она посмотрела на порез на шеке и сдалал стражникам знак чтобы они ушли.
- я не могу дать тебе свободу, - спокойно сказзала она. - но я не буду неволить тебя.
она смотрела на него и ее тело уже мечтало о том что будет дальше
- ты можешь уйти к себе если хочешь. - закончила она, и поймала себя на том что волнуется
Клод подошел к ней,- мне сегда было интересно, почему знатные дамы предпочитают грязных рабов знатным мужам.-он усмехнулся,- однажды меня променяли на раба, но я не особо тогда расстроился, но вы, вы слишком красивы, чтобы отдаваться рабу
- у меня были и рабы и знатные мужи, - она улыбнулсь . - вы ничем не отличаетесь и с чего вы взяли что я отдамся вам?
-я говорю не о себе,- Клод отошел на шаг,- я просто спрашиваю, как знатная, красивая женщина может отдаться рабу? и почему она это делает, когда вокруг много свободных мужчин
она смотрела на него и провела рукой по его плечу. - а какя разница? с рабами все просто и ясно. но ты ведь говоришь что ты не раб? - Карие глаза пристльно смотрели на него
-я не рождался рабом, рабом меня сделал ваш муж,- Клод смотрел ей в глаза
- ну это все меняет, - она перестала улыбаться и сделала шаг назад, - ты можешь отсаться здесь раз пол тут теплее и поешь потому что думаю еда здесь тоже вкуснее
Клод подошел к ней,-красивая молодая женщина выбирает потного раба, который весь в крови и проводит с ним ночь, а знатные мужчины остаются не у дел. Никогда не понимал женщин,- он отошел от нее,- мне не нужна ваша еда
она рассмеялась. - ты либо ужастно упрям либо ужастно глуп. в любом случае это уже не исправить.
- ты мог бы получить многое включая меня но ты заставил меян задуматься над некоторыми вещами.- она посмотрела ему в глаза. - обещаю что отныне мою постель будут делить тольок те кто действительно хочет меня
-а что до этого все было иначе?-усмехнулся Клод,- неужели вы спали с кем то кто вас не хотел,- он подошел к ней,- вряд ли найдется такой мужчина,- он провел рукой по ее лицу,- вы так прекрасны и желанны, что я жалею, что я всего лишь раб, который не может ничего вам предложить взамен на вас
она всем телом двинулась за его рукой но тут же остановилсь. - если бы ты желал меня то давно бы уже получил, - хрипло сказала она
Клод усмехнулся,- я не хочу быть для вас всего лишь рабом, новой игрушкой. Я не привык к такому.-его рука опустилась к ее шеи,- и вы не заслужили того, чтобы отдаваться рабу. Вы достойны большего
- я жена императора, - она послушно прогнулась за его рукой. - или ты забыл об этом?
-я помню,- тихо сказал Клод,- помню,-его рука коснулась ее груди.- поэтому я тебя не достоин И даже когда я не был рабом, я не был достоин жены императора Рима
- меня не достоин ни один из вас, - онасмотрела ему в глаза и чувствовала как ее соски начинают твердеть под его пальцами
Клод улыбнулся и коснулся губами ее шеи,- в том то и дело,- прошептал он, лаская ее шею,- раб не имеет права владеть мператрицей
она отшатнулась от него и тяжело дыша посмотрела ему глаза. - ты ведешь себя так словно это я твоя собственность. - она протянула руку и провела по его шее в вырезе туники
Клод улыбнулся,-женщина отдается мужчине, а не наоборот,- он взял ее руку и поднес к своим губам,- моя госпожа
она прикрыла глаза и улыбнулась ему в ответ. ее желание было так сильно что она сама поражалась этому но она не хотела исхода желая понять насколько сильно можно хотеть другого человека. Она протянула руку и улыбнулаьс глядя ему в глаза
Клод отошел от нее, понимая что он уже принадлежит ей и является ее игрушкой. Он смущенно улыбнулся,- мне бы умыться,- тихо сказал он,- и вымыть руки. Если можно
- да, - она взяла его за руку и повела туда где была ее ванная. Девушки рабыни покорно опустили головы увидев свою госпожу и лишь одна из них позволила ебе бросить взгляд на Клода
- уйдите. - приказала она и когда девушки вышли повернулаьс к Клоду, - я хочу помочь тебе, - сказала она наклоняясь и макая в воду губку
Клод снял тунику, оставаясь в одних коротких штанах чуть ниже колена,- да, госпожа,- тихо сказал он
она провела рукой сс губкой по его телу смывая запекшуюся кровь и пот. ее руки слегка дрожали , но она улыбнулась. - сними это, - уже попросила она, - я хочу видеть тебя
Клод смутился. Он перехватил ее руку целуя ее ладонь и протянув руку положил ей на талию,- я тоже хочу видеть вас
- тогда сними это с меня, - она улыбнулась покорно опуская руки
Клод лишил ее туники и припал губами к ее груди,- я долго мечтал об этом,- прошептал он, целуя ее и прижимая к себе
она вздрогнула и тут же отстранила его голову, - не спеши, прошу тебя. - прошептала она и осторожно сняла его штаны.
дыхание перехватило потому что внизу он оказался еще прекраснее чем она ожидала. Снова обмакнув губку в воду она стала обмывать его тело. движения было немного неумелыми потому что раньше она не делла подобного. но сейчас ей казалось что это надо делат именно так
Клод тихо застонал когда она коснулась его. Он подошел вплотную к ней и положил руки ей на талию,- я даже не знаю как вас зовут
- это не важно. - она улыбнулась, - я ведь тоже не знаю как тебя зовут.
губка снова опустилаьс в воду и дотронулаьс его тела. Она священодействовала. это было сильнее и острее самого безумного секса который когда либо был у нее и сейчас она знала что этот мужчина был создан для нее
-меня зовут Клод,- тихо сказал он глядя ей в глаза и забрав у нее губку, провел ей по ее телу
она прогнулась за его рукой и улыбнулась...
еще некоторое время они обмывали друг друга а потом она отложила губку и обняла его. - ты правда хочешь меня? - чуть слышно спросила она, глядя ему в глаза
Клод прижал ее к себе,- я хочу вас так, как никогда и никог не хотел,- прошептал он целуя ее лицо
она нашла губами его губы и страстно поцеловала. ее руки скользили по его телу. она натыкалась на его шрамы и мечтала прижаться к ним губами сходя с ума от охватившей ее страсти, - тогда возьми меня. - прошептала она, - скорее я прошу тебя
Клод подхватил ее на руки и понес в ее покои. Он положил ее на кровать и лег рядом, целуя ее лицо. Он прижал ее к себе и с тихим стоном вошел в нее
она прижала его к себе и буквально через секунду ее тело задрожало в его объятиях и она хрипло закричала. Подобного с ней не было никогда....