Кэйданс посмотрела на часы и поняла что снова проспала. Выругавшись на будильник который она не то не поставила, не то не услышала она поскакала в ванну. Выскочив оттуда с зубной щеткой за щекой она включила чайник и побежала умываться. Потом сделав пару глотков кофе она вихрем слетала по лестнице и подойдя к машине поняла что этот кретин ее сосед снова запер ее. Она посмотрела на часы и побежала звонить ему в домофон, но тот не отзывался и шарахнув ногой по колесу его машины она рванула в сторону метро. А время шло и когда она наконец добралась до Окружной ей показалось что прошла вечность.
«черт, черт, черт» она просочилась в двери и не увидев ужас с костылем покралась в ординаторскую
Клод проснулся утром и встав с кровати, бодро пошел в душ. Побрившись, он посмотрел на себя взеркало. "а ты еще ниче"-подумал он и усмехнувшись, одел бежевый костюм и розовую рубашку. Выйдя из ванной, он сделал пару глотков сока и погулявс собакой, сел в свою БМВ и поехал в окружную. Зайдя в ординатоскую он столкнулся там с малодойдевушкой,-доктор,-он нахмурился вспоминая,-Джонс кажется.... Опаздываете?
"Нет что вы покурить вышла. и вообще катитесь куда подальше" Кэйданс с раздражением посмотрела на мужчину "ненавижу парней в розовых рубашках" Но она набрала в грудь побольше воздуха и выдала милую улыбку, - прошу прощения доктор Мазет, - она похлопала ресницами, - обещаю этого не повториться "Урод. Мне между прочим на метро пришлось добираться"
Клод нхмурившись посмотрел на нее "симпатичная....но не в моем вкусе",-он поморщился, но потом все таки улыбнулся и отойдя от девушки6 подошел к своему шкфчику и сменил пиджак на белый халат,-кстати, я ваш куратор
"Ну просто супер" Кэйданс выдавила из себя улыбку. - очень рада доктор Мазет.
"просто подыхаю от восторга. Мне дали врача француза. Обалдеть"
она окинула Клода с головы до ног " Пижон, Может он и суперлюбовник " она усмехнулась глядя на розовую рубашку "главное чтобы врач был хороший"
- надеюсь я смогу многому научиться от вас. - она преданно посмотрела на него
Клод уловил что то странное в ее голосе, но не стал обращать на это внимание. Он улыбнулся,- всех больных докладывайте мне. Тяжелый случай- зовите. Я всегда помогу,- он посмотрел ей в глаза и взяв свой стетаскоп, вышел из ординаторской
- спасибо- она снова вежливо улыбнулась и когда он вышел выдохнула. "что то ты сегодня недобрая" подумала она и налила кофе. "ненавижу такие дни" Допив кофе она вышла из ординаторской и увидев Уивер бодро направилась к стойке за картой. Сверху лежал перелом а прямо под ним мальчик с бронхитом. Решив что утром начать приятнее с ребенка она осторожно вытянула нижнюю карту и пошла работать
Клод принял нескольких пациентов и решил проверить как там его интерн. Он нашел ее в смотровой и войдя подошел к ней,-ну, что у вас?-бодро спросил он засунув руки в карманы брюк
" у меня все просто чудесно" она вздрогнула услышав голос своего куратора, - ребенок шесть лет обструктивный бронхит. Обструкция стедней степени тяжести. в легких влажные хрипы. - она протянула карту. - анализы сделали. Назначены бронхолитики и средства для разжижения мокроты. Думаю что пока можно обойтись без гормонов
Клод взял карту,-вы думаете или вы увереы?- сухо спросил он, не поднимая глаз от карты
- я уверенна. - Кэйданс пристально посмотрела на него. - он стабилен
Клод поднял голову и посмотрел ей в глаза,-впредь я бы посоветовал вам быть увереной до того как я задам вам такой вопрос. помните, доктор Джонс, от нас зависят жизни людей.-он оценивающе осмотрел ее "жаль, что я явно ей не нравлюсь", он улыбнулся и вышел из смотровой
Кэйданс едва он закончил свою тираду и отвернулся скорчила мордашку и передразнила его. Потом повернулась к мальчику и улыбнулась, - все будет хорошо. Мне надо идти, а ты сейчас сделаешь ингаляцию вместе с мамой а попозже я зайду и проверю как твои дела.
мальчик согласно кивнул и Кэйданс пошла писать его имя на доску
Клод дошел до регистратуры и уже хотел взять карту какого нибудь больного, как санитары ввезли травму. Клод увидел Кэйданс,-займитесь травмой, я сейчас подойду
- хорошо. - она положила карту и подошла к каталке. - что у нас? - спросила она у парамедиков
-автомобильная авария. Спортивная машина влетела в столб. Водитель был пристегнут, жалобы на боль в животе и груди,-доложил парамедик. Клод проводил их взглядом и дописав карту, поспешил в травму,-ну, что у нас?-спросил он входя и одевая одноразовые халат и перчатки
Она повторила то что ей только что доложил апрамедик и искренне порадовалась что кажется ничего не упустила.
- подключите его к монитору, анализы по травме. рентген груди и узи живота. - предложила она
Клод удовлетворенно кивнул,-хорошо, что вы упустили?-спросил он подходя к больному
кэйданс задумалась вспоминая все свои познания но... В голову ничего не лезло. -можно сделать томограмму головы, - неуверенно сказала она. - но он стабилен, так что...
Клод насмешливо посмотрел на нее,-как жаль, а я то думал, что вы не только симпатичная, но и умная,-он вздохнул и послушал легкие больного. Потом проверил реакцию зрачков и вздохнул,-еще нужно вызвать хирурга консультанта
"твою мать" кэйданс вырагалаьс про себя. и взяв датчик от аппарата узи стала смотреть что и как.- все чисто, - доложила она
-хорошо,-отозвался Клод,-тогда подождем рентген. Доктор Джонс, почему больной без сознания?
- возможно кровоизлияние в мозг. - кэйланс прикусила губу. - сделаем томогафию?
она подошла к голове, - зрачки на свер реагируют, - неуверено сказал она
-да, я это уже видел. Со зрачками все в порядке и травм головы видиых нет,-Клод насмешливо посмотрел на кэйданс,-болье вариантов нет?-онповернулся к сестре,-вызывайте хирургов, у него нерв пережат, поэтому он не может шевелиться.....-Клод вышел из травмы и снял халат и перчатки
Кэйданс вздохнула и вызвав хирурга подошла к больному как вдруг заорал монитор так что она вздрогнула. Сердце начало сходить с ума и Кэйданс огляделась ви поисках Мазета но того не было
- позовите доктора Мазета.- крикнула она сестре. - и дефибрилятор. Заряжайте.
она схватила его трясущимися руками и посморев на сестру скаомандовала, - разряд.
тело прошибла дрожь. - без эфекта. заряжайте... разряд
"черт где же мазет???"
Клод не успел далеко отойти от травмы, как его позвала сестра. Он рванул обратно в травму и влетев внутрь, подшел к больному,-адреналин,-скомандовал он сестре,-и только после этого разряд,-он отобрал у Кэйданс дефибрилятор,-о чем вы думали
-то есть вы хотите сказато что при фибриляции первое что нужно сделать так это адреналин? - зло бросила Кэйданс. глядя как на мониторе побежали цифры. - качайте мешок. - приказала она
Клод удивленно приподнял брови,-пошла вон,-тихо сказал он,-быстро.-он снял с шеи стетаскоп и послушал легкие,-дызание затруднено, скорее всего из-за отека,-я итубирую
Кэйданс стиснула зубы чтобы не сказать что либо в ответ и подавив жлание бросить в угол перчатки посотрела на монитор, - я могу поставить венозный катерт. - негромко сказала она, - и сделать лидокоин струйно
Клод интубировал и посмотрел на кэйданс "и все таки что то в ней есть... Боже, зачем она тебе??? Думай о работе..." Он кивнул,- ставьте каттетр
Она послушно кинвнула и обработав локтевую вену поставила катер. Доложив о сделанном она подняла глаза на Клода судорожно высчитывая дозу и прикидывая сколько может весить молодой парень. "1мг на кг" она прикусила губу "он весит килограмм 70"- 70 мг? - она помсорела на клода. "ну тут то я права?
Клод кивнул,-отлично докто Джонс,-отозвался он,-вводите и отправляем его наверх
Она снвоа кивнула беря лекарство и водя его.
обычная суета начала успокаиваться и видя что больной стабилен она посмотерла на Клода и вздохнула."я уверенна что он хороший врач но и я так же уверена что была права начав с дефибриляции"
больного збрали наверх и Мазет сняв перчатки, кинул их в мусор,-вы будите неплохим врачем, если научитесь подавлять эмоции,-спокойно сказал он и подписав карту, отдал ее сестре
- мы можем поговорить доктор Мазет. - выдохнув твердло сказала она, глядя ему в глаза
-да, конечно, доктор Джонс,-отозвался Клод,-я вас слушаю
- наедине, - она посмотрела на снующих сестер и пошла к двери
Клод усмехнулся и пошел за ней. Они вошли в ординаторскую и огляделся,-здесь никого нет,-он развалился на диване и положил ногу на ногу,-я слушаю вас
она посмотрела на его вальяжную позу и снова стиснула зубы, - я конечно интерн, - начала она стараясь держать себя в руках, - но это не значит что я не знаю совсем ничего. Это первое. То как вы вели себя в травме на мой взгляд прост непозволительно. Это второе. И третье. Согласно исследованиям Европейского Совета по Реанимации и Американской Кардиологической Ассоциации прменение адреналина до дефибриляции оправдано при асистолии, а при фибриляции желудочков наиглавнейшим является восстановление самостоятельного ритма. Поэтому кардиоверсия наиболее важно.- медленно и старательно проговаривая почти каждое слово говорила она
Клод встал и подошел вплотную к ней,-интересно в сексе вы такая же старательная?-спросил он глядя ей в глаза,-доктор Джонс, вы поставили под сомнение решение старшего по званию, по статистике это карается выговором и ночными сменами,-он улыбнулся,-я не хочу обсуждатьэто, идите работать
- а я не собираюсь это обсуждать, - она скрипнула зубами, - я только прошу вас вести себя более уважительно по отношению ко мне и я готова работать в ночные смены, но если я еще раз услышу от вас нечто подобное что было сегодня в травме то...
Что она сделает она еще не придумала но это тути дела не меняло.
- и кстати насколько я старательна в сексе вам узнать даже не светит, - усмехнувшись бросила она
Клод рассмеялся,-вы прекрасны,-проговорил он и вышел из ординаторской. "в ней определенно что то есть"-подумал он "меня тянет к ней как магнитом, что само по себе странно..."-он задумался и пошел работать
когда он вышел она кипя от злости прислонилась к шкафчику. Ее всю трясло от негодования. "Черт побери она все таки не студент первого курса. которые ничего не знают. всего боятся и которых можно вышвырнуть из травмы пинком под зад. Я врач" она посмотрела на халат подарок отца на котором было вышито K.Jhons MD. и улыбнулась. " все равно я права" улыбка стала шире "просто этот идиот не знает что мой отец кардиохирург и что действия при фибриляции я узнала лет в пять когда на меня с полки свалился толстенный том" Кэйданс тихо засмеялась, настроение явно улучшилось. " в конце концов я не позволю какому то уроду портить мне жизнь только на том основании что Уивер решила сделать его моим надсмотрщиком" Она отошла от шкафчика к которому прислонилаьс и усмехнулась посмотрев на табличку. "Мазет" "Идиот" заключила она и выйдя из ординаторской пошла работать
Клод проработал свою тему и найдя Кэйданс, подошел к ней,- ну что, доктор Джонс, как ваша смена? Доложите мне своих больных, пожалуйста
Кэйданс устало провела по глазам понимая что смена доктора Мазета заканчивается а у нее еще все впереди, но тем не менее постаралась достаточно бодро доложить ему больных и посмотрела на него
-хорошо,- Клод вежливо улыбнулся, он чувствовал себя немного неуютно после того, как наорал на нее в травме. Он вздохнул,-Доктор Джонс….-он хотел извиниться перед ней, но в последний момент передумал, взял свое его вредный характер,- удачной смены, смотрите никого не угробьте
- да уж постараюсь. – Кэйданс посмотрела на него и потом все таки сказала, - буду стараться по крайней мере надеюсь что остальные лечащие врачи лучше вас знают порядок действий при фибрилляции желудочков. Хотя может быть у французов нет разницы между асистолией и фибрилляцией. – она пожала плечами. – это же другой континент…
Клод побледнел и сжал кулаки »наглая соплячка»-пролетело в голове. Он убрал руки в карманы,- Кэйданс,- дрожащим от гнева голосом сказал он,- не стоит со мной ссориться, это не пойдет вам на пользу, уж поверьте
- да что вы доктор Мазет? – Она усмехнулась. – вы видимо ко мне явно неровно дышите. Даже запомнили мое имя. Но думаю что на работе будет лучше вам все таки скрывать свои чувств и уж позвольте мне остаться для вас доктор Джонс
«очень неровно»-согласился про себя Клод и сам себе удивился «поимел бы тебя прямо в ординаторской»-Мазет нахмурился, думая о том, что обычно у него таких мыслей не возникало никогда, особенно к таким женщинам. «успакойся,-приказал он себе,-она не для тебя.» он выдавил улыбку,- до завтра доктор Джонс
- всего доброго доктор Мазет, - Кэйданс выдала самую обворожительную улыбку и отвернулась. «не был бы таким идиотом мог бы быть нормальным парнем» подумала она направляясь к кофеварке
«а задница ниче так»-подумал Клод оценивающе глядя на нее «боже, заткнись»,-он развернулся и пошел в ординаторскую. Переодевшись, он вышел на улицу и закурив сел в свою машину и поехал домой
Кэйданс выпила кофе и пошла работать.
Ночь выдалась просто ужасной и закончив она поехала домой и просто уснула в вагоне метро. Проснулась она от того что ее потрясли за плечо и она поняла что проехала свою станцию. Чертыхнувшись она поехала обратно. Часть времени которую можно было проспать в кроватке. «Надо позвонить Фабио и извиниться за то что совсем про него забыла. Хотя с такой работой…»
прийдя домой она рухнула в кроватку и уснула
Клод приехал домой и довольно долго гулял в парке с Этьеном, смотря на молодые парочки. Он вздохнул и нахмурился,- он таким счастливы не был никогда, хотя ему это было не надо. После развода с мадлен он предпочитал отношения на одну ночь, без сообщения своего номера телефона и адреса. Он усмехнулся думая об этом и вернувшись домой, заказал ужин и поужинав, завалился в кровать, спать. Обняв Этьена. Который лег ему плд бок
Кэйданс открыла глаза и стала собираться на работу в который раз пожалела о том что выбрала подобную работу. Выйдя на улицу она увидела что ее машину снвоа запер этот урод со второго этажа и поморщившись подумала что если подобное повториться то она точно проткнет ему колесо и Вздохнув поехала на метро. «надо найти себе парня чтобы возил и забирал с работы» усмехнулась она «везет же кому то»
Проснувшись рано утром, Клод одел шорты с футболкой и взяв этьена, вышел на утреннюю пробежку. В Париже, они бегали каждое утро, в Чикаго Клод никак не мог приспособиться к этому. Вернувшись домой, он принял душ и побрившись одел костюм и светлую рубашку, покормил Этьена и поехал на работу. Проиехав, он прошел в ординаторскую и открыв свой шкафчик повесил туда пиджак и одел белый халат. Посмотрев на себя в зеркало, он взъерошил волосы и взяв стетаскоп закрыл шкафчик и пошел работать. День выдался более менее спокойным и ближе к вечеру, клод зашел в ординаторскую и налив себе чаю, сел на диван и включил телевизор «ну и где же моя сексуальная практикантка?»
Кэйданс вошла в ординаторскую думая о том что она все равно не выспалась, не позвонила фабио и что скорее всего тому скоро надоест подобная подружка. Решив позвонить ему как выдастся свободная минутка. Она улыбнулась. Фабио явно не был мужчиной ее мечты, но ей с ним было неплохо и вспомнив его улыбка стала еще шире, но толкнув дверь она увидела Клода и улыбка сползла с ее лица, - Добрый вечер доктор Мазет
Клод поднял голову и посмотрел ей в глаза,- добрый вечер. Доктор Джонс.-он отставил свою чашку и подошел к ней почти вплотную,- я даже по вам соскучился,-с усмешкой сказал он,-переодевайтесь и найдите меня,- бросил он выходя из ординаторской
- а может мне еще раздеться7 – насмешливо отозвалась она, - моя смена начинается только через три минуты, так что вам придется держать волю в кулаке, доктор Мазет
Клод сжал кулаки и развернувшись смерил ее оценивающим взглядом.- раздеваться не стоит….-он вышел, хлопнув дверью «она сведет меня с ума,»-пролетело в голове
Кэйданс усмехнулась «ну надо же» Она подошла к кофеварке и сделав себе кофе начала блаженствовать. Оставалось еще около минуты и переодевшись она вздохнула. «может попробовать не ссориться с ним? В принципе даже если он идиот ты с ним просто работаешь так что держи себя в руках» Приняв ответственное решение она улыбнулась и пошла работать
Клод стоял у регистратуры, глядя на часы «черт, минута в минуту»-подумал он, увидев Кэйданс и протянул ей карту больного,-посмотрите этого парня, вам должно быть интересно. У него что то с сердцем. Проведите обследование и доложите мне, пожалуйста,-добавил он глядя ей в глаза
- хорошо, - Кэйданс взяла карту и пошла к больному. Входя в палату, она обернулась чтобы удбедиться что клод за ней не идет и облегченно вздохнув пошла к больному. Назначив анализы и ЭКГ она вышла и осмотрелась в поисках своего любимого наставника
Клод вышел из-за угла и подошел к ней сзади.-ну как больной?-поинтересовался он,-собрали анамнез, назначили обследование?
- да. – она протянула ему карту. Внезапно появилось желание съязвить но она заткнула его. – Думаю что сначала надо сделать ЭКГ, а так подозреваю что там микроинфаркт
Клод взял карту из ее руки, ненароком коснувшись ее пальца. Он нахмурился и изучив карту, кивнул,-возможно вы правы. Делайте ЭКГ и доложите мне,--он протянул ей карту,-а так вы молодец
- спасибо, - она искренно улыбнулась. И посмотрев на клода отметила что у него красивые зеленые глаза. От этой мысли стало как то не по себе и она быстро отогнала ее. «он тебя терпеть не может. Так что расслабься» - я найду вас
«вау, улыбка, прогресс»-усмехнулся про себя Клод,-«может она стала меньше меня ненавидеть? Хотя вряд ли. Ее взгляд говорит за нее»-он отошел назад, чтобы не стоять к ней слишком быстро,- хорошо, если что звоните на пейджер
- ладно, - она кивнула и пошла за следующей картой. Посмотрев на стопку которая была на удивление тонкой и она улыбнулась. «позвоню как фабио» Она отошла в сторону и набрала номер. Фабио отозвался сразу и она с улыбкой стала болтать с ним
Клод увидел как кэйданс мило разговаривает с кем то «наверняка со своим парнем……»-зло подумал он и подошел к ней.-доктор Джонс, вам заняться нечем?-насмешливо глядя на нее спросил он,-я могу найти вам дело
- чао Милый, - с необыкновенной нежностью сказала Кэйданс, - я позвоню как смогу. Фабио чуть не выронил трубку услышав каким голосом она это сказала пошел работать решив что их отношения явно переходят на новый уровень, а Кэйданс повернулась к Мазету, - я вся внимание доктор Мазет
Клод пристально посмотрел на нее,- пришли результаты анализов вашего парня. Вы были правы, поздравляю. Думаю вы в курсе как это лечить, удачи. Карту я подпишу.-он резко развернулся и пошел прочь. «неужели ты ревнуешь???»-подумал он
- хорошо. – она пожала плечами, и проводив его взглядом усмехнулась. «странный парень. А ты хочешь подействовать ему на нервы лишний раз»
она пошла к больному и поскольку Клод был прав лечение она назначила. Переведя парня в палату она стерла его имя с доски и пошла заниматься простудами. «надеюсь здесь можно обойтись без моего надсмотрщика?»
Клод проверил ее назначения и удовлетворенно кивнул. «странно, в кардиологии она разбирается лучше всего. А работает в приемном…. Надо будет узнать почему» Он заставил себя перестать думать о кэйданс и пошел лечить приехавшую травму
Остаток смену прошел на спокойно и воспользовавшись тишиной Кэйданс пошла в пустую палату и завалилась на кровать
Закончив с травмой, Клод решил, что может позволить себе пару часов сна и зайдя в палату, завалился в кровать и тут же вскочил.- черт, кто здесь? –спросил он щурясь в темноте
Кэйданс уже видела десятый сон как на нее кто то рухнул сверху и она начала усиленно отбиваться. Но голос показался знакомым и она сев на кровати неуверенно спросила. – доктор Мазет?
-Кэйданс,- Клод улыбнулся,- простите, я вас не заметил,- он встал с кровати и убрал от нее свою руку.- спокойной ночи.- он лег на соседнюю кровать и закрыл глаза
- спокойной ночи. – отозвалась она ложась на кровать и внезапно улыбнулась. его рука была приятно теплой и внезапно она подумала о том какой он может быть если бы он не ссорились а занимались чем-нибудь другим. Она улыбнулась, представляя это но тут же одернула себя «что то ты разфантазировалась» Опустившись на больничную подушку она повертелась но сон ушел и покосившись на лежащего неподалеку Клода она улыбнулась и взяв стетоскоп вышла из палаты
Клод сразу заснул и снились ему не очень приличные сны, в которых фигурировала кэйданс. Особенно после того как он залез к ней в кровать и пусть даже на секунду почувствовал рядом с собой. Он проснулся утром и одев халат и взяв стетаскоп, вышел из палаты
Кэйданс сидела в ординаторской и заполняла карты. Завтра у нее был выходной что в принципе не могло не радовать. «позвоню фабио, поужинаем. Прогуляемся…» она улыбнулась вспоминая его «правда у него похоже планы идут чуть дальше чем мои» она вздохнула. После разрыва с Крисом она не была готова к каким либо отношениям и ее вполне устраивало то что они с Фабио ходят за ручку и целуются в машине. Она вздохнула. «похоже Крис испортил мои девичьи грезы»
Сонный Клод зашел в ординаторскую и увидел Кэйданс.- доброе утро,- он подошел к шкафчику и переоделся,-почему домой не идете?- спросил он
- надо дописать. – Она улыбнулась. «и потом меня дома никто не ждет»
она склонилась над картой дописывая и потом потянулась. – подпишете карты?
-да, конечно,- Клод подошел и достал ручку из пиджака. Подписав карты. Он посмотрел на Кэйданс и нахмурился «что же в ней такое сводит меня с ума?»- подумал он,- до свидания. Кэйданс,- он отошел от нее и вышел из ординаторской
- всего хорошего доктор Мазет,- она улыбнулаьс и стала переодеваться. «сейчас посплю потом позвоню Фабио»
Приехав домой она рухнула и проснулась уже к обеду. Договорившись с фабио об ужине она немного растерялась когда тот предложил поужинать у нее но тем не менее согласилась. Ужин Фабио обещал пиготовить сам а на ее совети было вино и поэтоу она поехала в магазин и застыв у витрины с винами озадаченно смотрела на них. «И какое же мне надо?»
Клод приехал домой и выгуляв Этьена, сел к телевизору. Ближе к вечеру, он решил, что надо създить в магазин. И одев пиджак, вышел на улицу и поехал в магазин. Положив в тележку собачий корм, он пошел за зубной пастой и увидел Кэйданс. Улыбнувшись и оборвав свои достаточно похотливые мысли, он подошел к ней,- добрый вечер
- добрый вечер. – она улыбнулась. – скажите доктор Мазет вы ведь француз а значит должны разбираться в винах Я права?
Клод кивнул,-вы правы. «а еще я разбираюсь в женщинах,»-подумал он, «точнее в удовольствиях»-он усмехнулся своми мыслям и посмотрел на Кэйданс,- какое вино вы предпочитаете, белое или красное, сухое или сладкое? Ну и на какую сумму рассчитываете?
- черт вы меня еще больше озадачили. Мне велено купить вино на ужин.- она посмотрела на него. – а я признаюсь понятия не имею что мне нужно. Просто я больше люблю пиво, - она улыбнулась. – а что касается суммы… - она немного замялась прикидывая сколько она готова потратить без особого ущерба для своего бюджета. «особенно если учесть что до зарплаты еще далеко»
Клод с интересом смотрел на нее и сгорал от беспричинной ревности. Он выбрал бутылку красного вина и протянул кэйданс,- если ужин романтический возьмите это. Поверьте, не пожалеете
- ладно, - она посмотрела на цену и на лице появилось небольшое удивлении и досада. – может быть что-нибудь подешевле? – неуверенно сказала она, - просто я…
«мне еще нужно оплатить квартиру, страховку за машину и вообще» она вздохнула. – может это? – она ткнула пальцем в бутылку на порядок дешевле
Клод усмехнулся,- знаете что. Я француз, поэтому не могу допустить, чтобы люди пили плохое вино. Сделаем так, я куплю вам вино, а вы купите мне бутылочку пива,-он мило улыбнулся
- непойдет, - она поморщилась. – простите доктор Мазет но мне не кажется это слишком хорошей идеей. Поймите я не хочу вас обидеть но я не погу позволить чтобы совершенно посторонний человек купил мне вино стоимостью в половину моей зарплаты, так что… Боюсь вам придется обойтись без пива
Клод посмотрел на нее, «как жаль, что вы считаете меня совершенно посторонним человеком.»-он смотрел ей в глаза,- что ж, тогда,-он поставил вино на полку и взял другую бутылку за разумную цену,-возьмите это,- он протянул ей бутылку и замер ожидая ее прикосновения «черт, да что со мной такое?»
- спасибо. – она улыбнулась забирая бутылку и посмотрев ему в глаза отошла на шаг назад. – с вами все в порядке?
Клод вздрогнул,- да. Простите, все хорошо,- он улыбнулся ей,- если вы когда-нибудь согласитесь поужинать со мной, я обязательно куплю это вино,- он отошел от нее и пошел в противоположную сторону.- хорошего ужина, Кэйданс
Она озадаченно уставилась на него пытаясь понять правильно ли она расслышала его а потом усмехнулась. «может быть когда-нибудь и соглашусь» Она смотрела как он уходит и поймала себя на том что рассматривает его зад. «черт тебя ждет фабио», одернула она себя и пошла к кассе, надеясь больше не встретить доктора Мазета
Клод прошелся по магазину. Купил себе пиво и полуфабрикаты и отправился на кассу. Оплатив покупки, он вышел на улицу и загрузив пакеты в машину, сел за руль и поехал домой
Она приехала домой и вскоре приехал Фабио. Сев на подоконник она с интересом следила как ловко тот управлялся с ужином и улыбалась. Он был замечательный но она не была готова к каким либо отношениям а тот периодически подходил к ней и нежно целуя рассказывал что если сделать то-то то ужин будет еще лучше. Она слушала его, улыбалась, отвечала на его поцелуи а сама думала о том готова ли она оставить его на ночь. Потому что он явно собирался остаться.
Она поцеловала его и отошла прикидывая как бы этого избежать. А потом улыбнувшись ушла и набрала номер интерна из приемного._ кристи давай я подменю тебя в ночную. – шепотом предложила она. Девушка радостно согласилась и Кэйданс попросила ее позвонить минут через 30. Они сели ужинать и когда плавно переместились на диванчик зазвонил ее телефон и поговорив кэйданс обреченно вздохнула. – прости меня вызывают на работу
Клод приехал домой и скинув с себя пиджак, взял бутылку пива и сл к телевизору. Но думал он совсем не о том, что показывали на экране, а о том, чем сейчас занималась Кэйданс Джонс. Наверняка они уже в постеле,…»-подумал он скрепя зубами от ревности и допив пиво, пошел спать
Фабио тяжело вздохнул и потом улыбнулся, - хорошая отмазка.
кэйданс пожала плечами. – послушай ты чудесный но я … понимаешь у меня работа. Длинные смены и …
- и мне стоит поискать другую девушку, - закончил за нее Фабио и она вздохнула.
- наверное да. – сказала она кладя голову ему на плечо. – вряд ли я такой уж подарок.
Он обнял ее прижимая к себе и снова поцеловал надеясь что она отреагирует на это, но… Ей нравилось целоваться с ним. Это было приятно но не более того поэтому она ответила, но без особой страсти. Они еще какое то время повалялись на диванчике, причем Фабио активно пытался подлезть ей под рубашку а она как могла отмазывалась от этого а потом ей пора была ехать и он отвез ее на работу. Она поцеловала его и помахав рукой поняла что не испытывает ни малейшего сожаления относительно того что вместо ночи любви она идет на работу.
А утром у нее начиналась ее смена….
Клоду всю ночь снова снилась Кэйданс. Только теперь она снилась ему в объятиях другого. Клод скрипел зубами от злости и проснувшись утром, пошел в душ. Встав под прохладную вводу, он задумался. Она была не из тех женщин, которые его привлекали и с которыми он спал, но тем не менее его тянуло к ней как магнитом. И больше всего его бесило ее безразличное к нему отношение. Побрившись, он одел пиджак и рубашку и поехал на работу. Зайдя в ординаторскую, он подошел к своему шкафчику
Она выходила проветриться и попить кофе пора у всех была пересменка «У всех нормальных людей. У тех кто спит со своими парнями, а не сбегает от них на работу» Она подняла глаза в телевизоре над стойкой показывали старого Бонда и она улыбнулась глядя на красавца Броснана. «вот ему я бы отдалась не раздумывая» усмехнулась она «Хотя ему отдалась бы не раздумывая каждая вторая» она усмехнулась своим мыслям и допив кофе посмотрела на часы. «надо бежать» Кэйданс тяжело вздохнула и стряхнула крошки с рубашки. Халат она сняла потому что привезенный под самый конец смены ребенок с отравлением его немного испачкал. Она допила последние капли и пошла на работу. Войдя в ординаторскую она увидела Мазета и вздохнула «вот нормальный парень с нормальной жизнью. Ночами наверняка занимается сексом а не работает»
- Доброе утро доктор Мазет. – она улыбнулась, открывая шкафчик и убирая туда свой рюкзачок
Клод вздрогнул и обернулся "вот она, довольная после прекрасной ночи со своим любовником",- подумал он, хмурясь,-доброе утро доктор Джонс,,-он затолкал куда подальше свои далеко не самые приличные мысли и наконец улыбнулся
Она посмотрела на него и пожала плечами. поскольку то что отразилось у него на лице для нее не поддалось расшифровке. Она вытащила из шкафчика свой халат и зевнула. " Как хочется спать"
- будете кофе? - поинтересовалась она у Клода
-нет, спасибо, я не пью кофе,-Клод захлопнул свой шкафчик и прислонился к нему спиной,-не выспались? с деланным сочувствием спросил он сверля ее взглядом
- немного. -она улыбнулась. - но ничего не в первый раз
-не сомневаюсь.-проговорил Клод. "как же я завидую твоему парню......."
Она улыбнулась и сварив кофе с удовольствием сделала глоток.
- знаете я готова поставить памятник тем кто первым придумал варить кофе. - сказала она садясь на стул, - пока тихо - она прислушалась
-это затишье перед бурей,-Клод улыбнулся,-так что наслаждайтесь, пока это возможно,-он сел на диван и взял журнал
- да уж. - она откусила кусочек печенья. - никогда не верь тишине.
не успела она сказать это как в ординаторскую заглянула сестра - авария. Грузовик врезался в минивэн. всех везут к нам.
на секунду Кэйданс побледнела но взяв себя в руки встала не заметив как расплескала кофе на джинсы, - я иду. - сказала она
Клод отложил журнал и спокойно поднялся,-глубок вдохните,-сказал он Кэйданс,-им не нужно ваше сострадание, им нужны ваши знания,-он усмехнулся и вышел из ординаторской, забирая первую травму
Он вышел, а она зажмурилась до боли в глазах. все ее хорошее отношение к нему махом перечеркнула всего одна фраза. Кэйданс сжала чашку и открыв глаза осмотрелась прикидывая руда ей бросить эту чашку чтобы хоть как то снять напряжение. "ваше сострадание... Знал бы ты мое сострадание..." она почти с ненавистью посмотрела на дверь в которую вышел клод и медленно поставив чашку вышла
Клод завез своего пациента в травму и сняв показатели, посмотрел на монитор,-ну и где она?-спросил он не обращаясь ни к кому конкретно,-найдите мне Кэйданс,-бросил он сестре
кэйданс подошла к каталке но из травмы выглянула сестра. -доктор Джонс вы нужны здесь. - сказала она
Кэйданс посмотрела на каталку но дейв кивнул,- я возьму
она благодарно кивнула и вошла в травму, - что здесь? - спросила она одевая халат и перчатки
-водитель минивэна, в его дверь пришелся удар,-отозвался Клод, интубируя больного,-ставьте катетр,-приказал он Кэйданс
она кивнула поглядывая на показатели и найдя вену поставила катетер. подняв голову на клода она доложила. - катетер введен
Клод кивнул,-показатели все равно падают. Где то кровотечение,-он взял аппарат узи,-брюшная полость чистая,-монитор неприятно запищал,-кровотечение в грудной клетке,-будем вскрывать
она посмотрела на него прикидывая доверит ли он это ей и спросила. - можно мне?
сестра подавшая инструменты замерла не зная кому их нести
Клод поднял голову и посмотрел на Кэйданс,-если готовы, то вперед,-сказал он кивая сестре,-инструменты доктору Джонс
Она благодарно улыбнулась и провела надрез. - пилу для грудины, пожалуйста, - она протянула руку за инструментом и взяв ее проверила работу. Пила зажужжала в ответ и Кэйданс уверенно начала пилить грудину
Клод нахмурившись следил за ней,-реберный расширитель,-приказал он и всунув руку в грудь начал массаж сердца,-готовьте дефибриляторы
Она отложила пилу и взяв электроды подошла ближе, - заряжайте на 20. - приказала она- я готова. - последнее уже относилась к клоду
Клод убрал руки,-разряд,-скомандовал он,-вводите адреналин
Кэйданс дала разряд и посмотрев на монитор улыбнулась. - синусовый ритм. - доложила она, - но какой то неровный
-еще адреналин и поднимаем его наверх,-проговорил Клод,-пусть хирурги готовятся
кэйданс отложила электроды и ввела адреналин. Линия на мониторе стала гораздо симпатичнее и только тогда она смогла посмотреть на лицо мужчины. Он был молодой и она грустно улыбнулась. "ну хоть кто то будет жить"
Клод отправил пациента наверх и подошел к слегка бледнойэйдонс. Он снял перчатки и стирильный халат и коснулся рукой ее плеча,-что с вами?
- все в порядке. - она заставила себя улыбнуться. - просто немного устала. была тяжелая ночная да и сейчас...
Клод нахмурился,-я думал вы были дома ночью,-он почувствовал, как камень упал с сердца, но тут же проснулся внутренний голос "ичего он ее сегодня утешит после ее смены...." "черт!"
- нет. - она кисло улыбнулась,но тут в стекло травмы постучали и малучи начал делать пассы суть которых сводилась к тому что им надо туда
"мудак"-подумал про себя Клод, который хотел как ожно дольше побыть наедине с Кэйданс. Он вздохнул и убрал руку с ее плеча,-что у тебя?-спросил он у Дейва
- не могу понять.- Дейв посмотрел на мазета, - похоже повреждена селезанка, - он сделал надрез и у Кэйданс округлились глаза,Из брюшной полости ливанула кровь
- литра два. - неуверенно сказала она. - давайте кровь, - скомандовала она. подходя к столу
-хирурга вызвали?-спросил Клод,-селезенка не повреждена, она просто напросто разорвана,-проговорил он
- да уж. - Кэйданс заглянула через плечо. ставя пакет с кровью. - она теряет ее быстрее чем мы льем. Кто нибудь пережмине все вокруг
Клод попробывал пережать кровоточащие сосуды,-лейти кровь и дайте мне скальпель,-он взял скальпель и увеличил разрез,-зажим,-скомандовал он и зажал сосуд,-черт, ну где же хирурги??-Клод выругался и взял Кэйданс за руку,-пережмите здесь, пока буду пробираться к другим сосудам
она послушно кивнула и наложила зажим на сосуд. ей нравилась медицина. Она вспомнила как отец смеялся когда она решала какую специализацию ей выбрать и перрехватила второй зажим помогая клоду
Клод пережал все сосуды и удовлетворенно кивнул глядя на показатели,-все, повезли его. Я так чувствую сами хирврги не почтут нас своим визитом
Она перехватила два зажима в одну руку и забрала зажимы Дейва. - я с вами докто Мазет. - сказала она тоном не допускающим возражений и Дейв послушно отдал зажимы и отошел
Клод кивнул,-ну хорошо,-он перехватил поудобней свои зажимы и свобоной рукой покатил каталку. Они зашли в лифт и Мазет нажал нужный этаж
Она внимательно смотрела за больной как ее взгляд упал на монитор, -черт. - она толкнула клода, - асистолия,
она окинула взглядом все вокруг и поняла что по случайности дефибрилятор они не прихватили.
- начинаю массаж. - доложила она острожно укладывая зажимы, поскольку решила что если не завести сердце то кровь ей все равно уже не понадобится. Она залезла на каталку, стараясь не угодить в распаханную брюшную полость и начала массаж. Халат начал пропитываться кровью с каталки но ее это мало заботило
-ввожу адреналин,-Клод ввел дозу адреналина, но пульс все равно не было. Лифт приехал на этаж и он вывез каталку,-дефибрилятор, быстро,-крикнул он сестре и та прикатила тележку с экстренным набором. Клод взял дефибриляторы и свободную руку протянул Кэйданс спускайтесь,заряжаю на 200
Она сжала его руку спрыгивая с каталки как к ним поспешила реанимационнная бригада И кэйданс отошла в сторону
-разряд,-Клод приложил дефибрилятор к груди,-есть пульс,-сказал он и отдал пациентку хирургам. Он отошел к Кэйданс снимая перчатки и свой немного окровавленный халат,-как думаете, успели?-поинтересовался он у нее
- хочется верить. - она проводила взглядом каталку и грустно улыбнулась, -хотя всегда хочется верить что успел, - негромко добавила она
Клод кивнул,-пойдемте,-он первым пошел к лифту, кинув в мусор перчатки и халат,-вам тоже надо переодеться,-сказал он с улыбкой
- да уж. - она улыбнулаьс глядя на окровавленный халат, - хотя у меня столько желаний что это из них не самое важное. - она улыбнулась и вошла в лифт. Прислонившись к стене она закрыла глаза искренне радуясь чтобы семья из минивэна выжила. "Пусть хоть кто нибудь будет счастлив" Она прикусила губу, потому что ей вовсе не хотелось рассказывать о случившимся Мазету потому что может быть он и не плохой человек но этого явно недостаточно. Лифт покачивался и она заставила себя встряхнуться
Клод прислонился к стене и наблюдл з Кэйданс "с ней явно что то не так"-подумл он, "хотя, может и правда устала",-он вздохнул "ничего, ее утешит ее бойфренд, а ты пойдкшь домой и сядешь у телевизора,,,,
Лифт доехал и она снова улыбнулась и вышла не дожидаясь его. Было какое то поганое настроение а поделиться было не с кем. "Фабио замечательный но он не годится для того чтобы выслушиваь мои страдания и вытирать мои сопли"Она вздохнула и бросив халат в корзину пошла переодеваться
Клод вышел из лифта и прошел в ординаторскую, одев чистый белый халат, он достал из холодильника газировку и сел на диван
Кэйданс переоделась умылась и почувствовала себя нормальным человеком "ну почти нормальным" Взяв первую попавшую карту она пошла лечить парня с укусом собаки
Клод посмотрел телевизор и допив газировку, встал и выйдя из ординаторской, пошел лечить людей
в конце смены к нему подошел Картер,-Мазет, у тебя какие планы на вечер?-поинтересовался он. Клод скептически оглядел его,-Джон прости, но ты не в моем вкусе,-сказал он с улыбкой. Картер рассмеялся,-мы с ребятами хотели сходить в бар, посмотреть бейсбол, пойдешь с нами?-Джон улыбнулся. Клод пожал плечами,-я не люблю бейсбол, но ладно, давайте сходим,-он улыбнулся,-а девушки там будут?-спросил он. Картер кивнул,-будут. -тогда я точно прийду,-Мазет улыбнулся и пошел переодеваться
Кэйданс как раз дописывала карту как к ней подошла кристи и довольно улыбнувшись сказала что они с девчонками из педиатрии решили сходить в бар.
- пойдешь?
Кэйданс задумчиво вздохнула потому что с одной стороны она устала, а с другой...
- пошли. - Кристи улыбалась, - познакомимся с кем нибудь, развлечемся.
Кэйданс подумала и кивнула
- отлично тогда встречаемся после смены и едем все вместе
Клод переоделся и выйдя из больницы, сел в машину и поехал домой, чтобы покормить Этьена. Покормив собаку, он принял душ и одел чистый костюм и рубашку. Погуляв с Этьеном, он поехал в бар, адрес которого ему сообщил Картер. Припарковвшись у входа, он вошел внутрь и огляделся
Девушки решили не тратить время на переодевания и поехали сразу. Не успели они сесть за столик как к ним быстро подсела кампания молодых парней.девушки весело посмеивались. парни шутили все было замечательно и в итоге все разбились на приблизительные парочки. рядом с Кэйданс оказался высокий блондин, на первый взгляд симпатичный и неглупый, но ей явно этого было мало. А он был вполне удовлетворен своей новой знакомой и всячески пытался укрепить и сблизить их отношения. Кэйданс старательно отодвигалась пока не уперлась в Кристи и тяжело вздохнула. "Как то настроение не для развлечения. надо было поехать домой и лечь спать" Она улыбнулась парню а тот тем временем пытался положить руку ей на колено
Клод увидел Картера и ребят из приемного в конце зала, они увлеченно следили за игрой и не увидели компанию девушек, которую увидел Мазет. Он улыбнулся и направился к ним, решив, что ничего плохого не случится, если он подойдет поздороваться
Кэйданс улыбалась парню и пыталась отодвинуть от себя его руку и тут увидела клода. Почувствовав облегчение она убрала руку парня со своей коленки и просияв встала. - прости я не предупредила. пришел мой парень.
Молодой человек недоверчиво посмотрел на нее а она встала и подойдя к клоду обняла его и нежно коснулась губами его щеки. - милый как я рада тебя видеть
Клод замер, чувствуя ее подле себя. Его рука дрогнула и легла ей на талию. Он крепко прижал ее к себе "кажется я сошел с ума, у меня начались галлюцинации"-констатировал он "зато какие приятные....."
- простите доктор Мазет. - прошептала она. чуть отстраняясь, - но просто спасите меня отсюда. сделайте вид что вы мой парень.
она улыбнулась ему со всей нежностью на которую была способна, - раз ты пришел милый мы можем идти, - достаточно громко сказала она видя что парень за столиком тяжело вздохнул
-конечно,-ответил Клод, отвечая на обеее просьбы,-он обнял ее за талию и повел к столику, за которым сидел Картер,-думаю в компании мужчин которых вы хорошо знаете, вам будет удобней,-тихо сказал он, помогая ей сесть. "черт, а я дурак, понадеялся..."
- Спасибо. - она негромко рассмеялась но едва они дошли убрала его руку со своей талии и сев за столик с интересом посмотрела на экран
Клод потаенно вздохнул и сев за стол, заказал себе виски,-вас чем-нибудь угостить?- спросил он у Кэйданс
- нет спасибо, - она сама заказала себе пиво и улыбнулась клоду. - вы итак спасли меня
Клод улыбнулся в ответ,-я все равно шел с вами поздороваться, так что мне было несложно,-отозвался он и взглянул на экран
- вот и отлично, - она улыбнулась и кивнула официанту который принес ее пиво и снвоа повернулась к экрану. Матч подходил к концу и пока игроки менялись она повернулаьс к Клоду. - а вы любите бейсбол?
Клод осушил свой стакан виски и повернулся к Кэйданс,-нельзя любить или не любить то, чего не знаешь и не понимаешь,-сказал он с улыбкой
- я забыла что вы француз, - она улыбнулась, - если хотите могу разъяснить вам то что вы не понимаете
Она посмотрела на него и поймала себя на том что не слишком ли мило разговаривает со своим надсмотрщиком
Клод с интересом посмотрел на ее,-расскажите,-сказал он, заказывая еще виски,-если вам не трудно конечно,-добавил он
- нет что вы. - она посмотрела на экран. - здесь все предельно просто. Вон тот парень кидает мячик, - она кивнула на экран. - а вон тот его отбивает а дальше все носятся как сумасшедшие.
последние слова ей пришлось практически кричать потому что Янки выиграли и по бару прошел гул восторга, который было невозможно перекричать
Клод с улыбкой смотрел на нее и наклонившись к ее уху сказал,-здесь шумно, может выйдем на воздух и вы продолжите рассказ?-предложил он, осушив очередной стакан виски и чувствуя приятную слабость во всем своем организме
Кэйданс на мгновение задумалась и потом пожав плечами кинвнула. - пойдемте.
она встала из за столика сделав еще глоток пива и пошла к выходу. Настроение было немного неопределенное. но...
Клод прихватил с собой стакан с виски и пошел следом за ней. Они вышли на улицу и он закурив, прислонился к стене бара,-ну?
- ну в общем дальше все совсем просто. - она усмехнулась и вкратце пересказала ему правила бейсбола. - а кстати вы знаете тчо на день независимости приемное играет в бейсбол с каким нибудь другим отделением
-нет, этого я тоже не знаю,-Клод допил виски и выкинул докуренную сигарету. Виски уже вовсю бродило по организму и он усмехнувшись наконец решился на то, на что не решился бы будь он трезвым, он подошел к кэйданс вплотную,-а вы знаете, что вы очень привлекательная?-тихо спросил он
- знаю. - она пожала плечами, - поверьте вы далеко не первый парень который говорит мне это
Клод улыбнулся,-ну разумеется... и это не удивительно,-он положил руки ей на талию,-Кэйданс, у меня есть шанс стать тем, кому вы позволите говорить об этом и вам это будет нравится?-спросил он глядя ей в глаза
- есть, - Кэйданс посмотрела ему в глаза и улыбнулась, - еще какой. - прошептала она приближаясь губами к его губам,- просто огромный такой шансище. - она улыбалась чувствуя его дыхание, - тльок в другой жизни. - она отстранилась и усмехнулась
Клод прикрыл глаза и сглотнул "твою мать.... она думает, что я подкатываю к ней только потому, что пьян..."- он горько усмехнулся,- неужели я совсем не в вашем вкусе?
- знаете доктор Мазет. - она улыбнулась. - я не слишком понимаю ваш вопрос. Но в любом случае я точно знаю что я девушка мечты для любого кто уже отметил победу Янки. так что
она посмотрела на него и помахала рукой. - увидимся на смене. Всего хорошего
"черт"... Клод догнал ее и поймал за руку,-это не из-за выпивки,-тихо сказал он,-просто из-за выпивки я решился сказать вам об этом
- считайте что я вам поверила, - Кэйданс осторожно забрала руку. - я любовь всей вашей жизни и выпив виски вы нашли в себе силы чтобы сказать то что скрывали много времени.Всего доброго, доктор Мазет. И посмотрите вокруг. Мир полон прекрасных девушек, а я пошла спать
Клод тяжело вздохнул и со всей силы ударил рукой по стене "не стоило с ней связываться, ничего хорошего не выйдет из этой твоей "любви",- он развернулся и пошел обратно в бар, "да и кому нужна любовь??"- он вошел в бар и сел за стойку,-принесите мне минералки.....
кэйданс улыбнувшись села в метро и приехав домой рухнула спать. потому что это было единственное ее желание.
Утром услышав будильник она села на кровати и улыбнулась, понимая что сегодня ночью ей приснился Клод. Это было немного странно. но... "Если бы он не вел себя иногда как идиот то ..." Она улыбнулась. но вспомнив то что он сказал ей в травме и улыбка погасла.
Клод осушил бутылку минералки, потом еще одну и попрощавшись с коллегами, поехал домой. Раздевшись, он лег под одеяло и задумался. Мысли продолжали блуждать вокруг Кэйданс и это сводило с ума. И он принял решение. проснувшись утром, он сходил в душ и побрившись, одел черный костюм и рубашку, поехал на работу. Найдя Уивер, он окликнул ее,-доктор, Уивер, у меня просьба. Замените мне интерна
- А чем вас не устраивает доктор Джонс7 - уивер подняла голову от бумаг, - у вас к ней есть какиет то претензии?
-нет,-поспешно ответил Клод,-но мне кажется ей будет лучше работать с кем то другим
- в чем же тогда дело?- Уивер вздохнула. - вы же понимаете что инитернов распределяют на целый год. И куда я дену теперь доктора Джонс?
Клод пожал плечами,-ну не знаю, я могу поменяться интерном с каким нибудь другим врачем. Я прошу вас
- чем она вам не угодила7 - Уивер пристально посмотрела на него. - она проходила практику у нас студенткой и может звезд с неба не хватала но мне кажется что достаточно толковая
Клод вздохнул,- дело не в ней,-тихо скзал он,-дело во мне
- а что не так с вами?- Уивер подняла брови
-ничего,- бросил Клод и развернулся чтобы уйти,- прости что отвлек,- он пошел в ординаторскую 2я сам не знаю что со мной..."
- хорошо доктор Мазет я подумаю что можно сделать, - бросила ему вслед Уивер и вздохнула.
Кэйданс вбежала в ординаторскую и быстро накинув халат побежала работать, надеясь что Мазет не вспомнит свои пьяные признания
Клод на толкнул дверь ординаторской и войдя внтрь, одел на себя белый халат и взяв стетаскоп, вышел и пошел искать Кэйданс. Найдя ее в смотровой он подошел к ней,-доброе утро, доктор, Джонс,-вежливо сказал он,-что у вас?
- банальная простуда, - кэйданс повернулась к нему. - я справлюсь. доктор Мазет
Клод посмотрел ей в глаза,-я видимо должен извиниться перед вами за то, что вчера дал волю чувствам. Больше этого не повторится
- знаете. - Она отошла от больного и подошла к нему, - мне было бы гораздо приятнее если бы вы извинились за свое поведение в травме. а уж пьяные признания я переживу
Клод нахмурился,- о чем вы говорите?-спросил он,-что я сделал не так в травме?
- ясно, - кэйданс усмехнулась. - раз в этого не помните то и говворит не о чем. - она вернулаьс к больному и продолжила заполнять карту
Клод выругался про себя и подошел к ней,-что вы себе позволяете?-тихо спросил он,-вы обвиняете меня в том, чего просто не было
- я себе ничего не позволяю. - так же тихо ответила она. - и поэтому идите... Вы мешаете мне доктор Мазет
-я иешаю вам??-Клод не верил своим ушам,-выйдем,- он взял ее за локоть и вывел из травмы,-вы уважаете меня ка своего наставника?-сухо спросил он,-если да,то не смейте говорить мне что я был где то не прав
- простите я на минутку. - она улыбнулась больному, и вышла с Клодом. - простите доктор Мазет возможно вы и хороший специалист но ... Признаюсь когда я говорила про извинения я не имела в виду то что вы облажались с адреналином
Она посморела ему в глаза
Клод сжал кулаки,-облажался с адреналином???,-он смотрел ей в глаза и не мог думать ни о чем кроме нее. Его рука дрогнула и он коснулся ее лица,-хорошо пусть так, извините,-он отдернул руку и быстро пошел по коридору, подальше от нее. Выйдя на улицу он закурил
Она скорчила противную рожу и поморщилась. Он явно действовал ей на нервы, но его рука была... "Очень теплой и нежной" тут же добавила она и улыбнулась. "тк все пошла работать" совесть дала ощутимый пинок и она вернулась в палату
Клод покурил и немного успокоился. "теье надо отвлечься, расслабиться и забыть о ней", приняв такое решение он зашел в больницу и решил сегодня ночью пойти в клуб и уйти оттуда с какой-нибудь красоткой/6 которая не будет так сильно ненавидеть его как кэйданс
Кэйданс весь день думала о том почему у нее не ладятся отношения с ее куратором. ведь пока она была студенткой такого не возникало ни разу. "просто похоже у вас обоих паршивый характер" она усмехнулась и под конец смены взяв спопку карт пошла искать Клода чтобы он их подписал
Клод вышел из смотровой и столнулся с Кэйданс "черт когда ее нет рядом я еще могу не думать о ней, но стоит ей появиться в поле моего зрения...." он посмотрел ей в глаза "неужели ты не видишь моих чувств или тебе настолько наплевать на меня, что ты не обращаешь на них внимания??" он вздохнул,-что у вас?
- подпишите карты, - она протянула ему их, - и доктор Мазет меня взбесило не то что вы не одобрили порядок моих действий при реанимации а то что вы послали меня когда я сказала что прав, - она посмотрела ему в глаза и усмехнулась
Клод вздохнул и взял карты,/-я подпишу в ординаторской. можете идти домой,-он посмотрел на нее,-и беситься было глупо, я просто не сдержался....-он развернулся и пошел в ординаторскую
- ну чтоже несдерженность конечно не порок, но жить мешает. - она усмехуналс. - и к сожалению не только вам, - она развернулась и пошла к выходу
"а не пойти бы тебе,-подумал Клод "сколько можно сводить меня с ума?"- он вошел в ординаторскую и сняв халат, сел заполнять карты
она вышла из больницы и вдохнув теплый воздух улыбнулась. Завтра она тольок в ночь так что впережи у нее вечер, потом ночь и потом еще день. Недолго думая она села на скамейку и набрала номер Фабио, - привет как смотришь на то чтобы поужинать. - предложила она.- можем у тебя. - многозначительно добавила она
- ты на работе? - Фабио улыбнулся. - тогда я подъеду за тобой минут через 10.
она рассмеялась и отключившись прикрыла глаза нежась на солнышке
Клод быстро подписал карты и взяв свой пиджак, вышел из больницы и увидел Кэйданс. Он непроизвольно улыбнулся и подошел к ней,-нежитесь на солнышке?
- ой.- она вздрогнула и открыла глаза, - вы меян напугали. доктор Мазет. Я кажется задремала
Клод сел рядом с ней и закурил,-вы правы, несдержанность менает жить,-он вздохнул,-но к сожалению с этим ничего не поделаешь... Простите, что так повел себя с вами
- ладно проехали, - она улыбнулас. - я же знаю что я далеко не подарок. И тоже редко могу сдержаться если понимаю что права. Просто... Доктор Мазет нам с вами придется работать как минимум год так что давайте попробуем чтобы это было для обоих не слишком невыносимо
"легко сказать... тогда просто отдайся мне и все будет прекрасно..." Клод посмотрел на нее "но ведь тебе будет недостаточно одной ночи, тебе уже сейчас нужно большее.."-он вздрогнул от этих мыслей,-обещаю, я сделаю все возможное для этого,-хрипло сказал он
- вот и отлично, - она улыбнулась и к скамейке подьехала альфа ромео и фабио улыбнувшись вышел
- Всего доброго доктор Мазет, - сказала она с улыбкой и пошла навстрречу к парню. тот собственнически обнял ее за талию и страстно поцеловав посадил в машину. Бросив взгляд на Клода он закрыл дверцу и сев за руль резко рванул с места
Клод проводил машину более чем ревнивым взглядом "боже, с этим надо что то делать...." Он достал телефон и набрал номер одной своей знакомой.-что делаешь вечером? Я могу заехать...-договорившись о встрече, он встал и пошел к своей машине "если это не поможет, значит ты влюбился"-подумал он подъезжая к дому своей знакомой. И это не помогло, он уехал от нее как только все закончилось и ему было еще хуже. Приехав домой, он лег в кровать и прикрыл глаза, ему было одиноко и он тосковал, а объяснение всегоэтого его совсем не радовало, а даже наоборот....
Кэйданс все таки легла в постель с фабио и надо отдать ему должное ночь была чудесной. он был нежный и страстный, он угадывал ее желания и плавно подводил ее к его желаниям. поэтому когда под утро она наконец уснула в его объятиях настроение было замечательным. Проспав полдня они позавтракали когда все нормальные люди уже обедали. потом снвоа занялись любовью и поужинав в их ресторане он отвез ее на работу. Припарковавшись оони еще какое то время нежно прощались.
Клод проснул на рассвете. Он взял Этьена и пошел на утреннюю пробежку, потом вернулся домой, накормил собаку и приняв душ, сел к телевизору. Он провел так весь день и вечером побрившись, одел брюки и рубашку и прихватив пиджак, вышел из дома. Сев в машину, он поехал в больницу. Нужно было что то делать, но что он не знал. Он не знал как быть с женщиной, которая скорей всего его ненавидет, а он в свою очередь испытывает к ней то чувство в существование оторого отказывался верить
припарковавшись у больницы, он увидел как Кэйданс вылезает из машины своего парня. Он со всей силы ударил кулаком по рулю. "твою мать6 они все таки переспали....." Он вылез из машины и побрел к больнице. "господи, ну за что мне это? Я не просил у тебя любви, тем более безответной...."
Кэйданс вылезла из машины и подошла к окну водительской двери и наклонившись поцеловала сидящего внутри парня.
- до завтра. - улыбнулаьс она и пошла работать. Настроение было чудесное и лишь то что спереди была смена заставило ее вылезти из постели Фабио
Клод зашел в больницу и переодевшись в белый халат сел на диван и взял бутылку газировки. Хотелось тишины и покоя, не хотелось не очем думать, не хотелось видеть Кэйданс и блеск в ее глазах, говоривший о том, как ей было хорошо ночью....
Она вошла в ординаторскую как у нее тут же пришла смска. Открывая дверь она одновременно читала ее и довольно улыбнулась. Смска была от Фабио и в ней он подробно рассказывал что сделает с ней в следующий раз. Дочитав у нее на лице появилась странная улыбка и она даже не сразу заметила сидящего Клода
Зато Клод заметил ее сразу и сразу заметил выражение ее лица и ее мечтательную улыбку. Он глубоко вдохнул и сделал глоток воду,-здравствуйте, кэйданс,-сказал он, глядя на нее
- добрый вечер доктор Мазет. - она усмехнулась глядя на телефон и отключив звук сунула его в карман. посморев на Клода она улыбулась ему и пошла переодеваться, - сегодня снова затишье перед бурей7 - поинтресовалась она
Клод пожал плечами "у меня в душе буря уже давно....". Он вздохнул,-есть пара пациентов для вас, посмотрите, соберите анамнез, назначьте анализы и доложите мне,-он включил телевизор,-если возьникнут трудности-обязательно зовите, я помогу
- хорошо. - она улыбнулась, - вернусь чтобы доложить, - он достала телефон и быстро набрала ответную смс выходя из комнаты
Клод проводил ее взглядом и встав вышел из ординаторской, чтобы хоть как то развеяться
она пошла к отложенным для нее больным и закончив с ними огляделаьс в поисках Клода. настроение было замечательное, вот только хотелось спать. Она улыбнулась вспоминая Фабио и прикусила губу. Ночь была восхитительной и хотелось продолжения
Клод подошел к ней,-осмотрели больных? Ночь должна быть тихой и я сегодня ответственный врач, так что я вас отпускаю. Езжайте домой и увидимся на следующей вашей смене,-он забрал у нее карты. "боже, только уезжай, я больше не могу видеть тебя и сдерживать себя...."
- зачем? _ кэйданс неуверенно улыбнулась, - простите доктор Мазет но мне не слишком нравиться ваше я вас отпускаю. Вообще то я работаю не на вас лично а на больницу. следовательно...
она покачала головой. -раз тихо пойду попью кофе
Клод смотрел на нее чувствуя что по спине катится пот,-хорошо, я просто предложил, раз не хотите6 то не надо,-он посмотрел ей в глаза,-не следует хамить мне. Я не желаю вам зла. Сделайте одолжение прикрывайте хоть немного свое негативное ко мне отношение...-он развернулся и вошел в смотровую
Она покачала гголовой и пошла пить кофе. "доктор Мазет вы даже не представляете что такое негативное отношение" усмехнулась она" с вами я просто ангел"
Клод осмотрел больных и выйдя из смотровой, прислонился к стене. Он тяжело вздохнул и пошел в ординаторскую. Зайдя, он прошел мимо Кэйданс и прилег на диван, беря в руки журнал
она посмотрела на него и усмехнувшись продолжила пить кофе. И думать о том что изменится в ее отношениях с фабио. секс был великолепен, но она не была уверенна что он тот с кем ей захочется коротать зимние вечера у камина. "но такого пока в твоей жизни не намечается, если ты конечно не заметила"