ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » Прошлое » 02.15 Вдова и священник(янв15)=>Воздушный маршал

02.15 Вдова и священник(янв15)=>Воздушный маршал

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

0

2

Клод спешился и огляделся….да, конечно же Париж сильно отличался от его родного Марселя…но там хотя бы пахло морем, здесь же нечистотами..молодой священник поморщился, еще один грех, гордыня….вздохнув, он вошел в самый величественный собор Франции
Луиза снова посмотрела по сторонам и подумала о том, что ужасно устала от всего этого. От своего черного платья, от шляпки обтянутой такой же чернотой и вуали, которая тоже черная. Она хотела одеть свою амазонку и поехать верхом, ведь она была ничем не виновата в том, что ее супруг умер. Она не прилагала к этому усилий, она поклялась ему быть верной и преданной и она была верна и преданна, но сейчас его нет! А она есть! и иногда, ей казалось, что было бы лучше. если бы это она умерла, потому что тогда, она бы тихо лежала в могиле, а не мучилась здесь. девушка выглянула из комнаты и увидев что галлерея пуста, закружилась по ней в вальсе, вспоминая все балы, на которых блистала. но воспоминания были оборваны появление тетки Пьера и девушке захотелось провалиться под землю под ее укоризенным взглядом. Или схватить тетку и сказать что ей всего 23 года,что она живая и не хочет сидеть здесь и вышивать. Но она опустила глаза и поправив платье побрела к себе
Клода проводили в его келью и повесид распятие, первое над чем он подумал, что это еще один шаг на пусти в Рим…снова грех, теперь честолюбие…он тяжело вздохнул и перекрестился…только после этого вышел и накинув на голову капюшон, вышел из собора, чтобы осмотреть город, любопытство…не грех, но и не добродетель…
вышивание она уже просто ненавидела... Было желание выкинуть его в окно. но должны были приехать многочисленые родственники Пьера и она обещала вышить его племянницам платки. Как будто они им нужны.
луиза прошлась по комнате и посмотрела на фото. Они с мужем не успели ничего. она и ухаживания его плохо помнила, но он был настойчив и сумел увести ее от всех кавалеров. И он был богат и знатен и теперь она жила в его доме, с его теткой, которая следила за каждым ее шагом. Девушка выглянула в окно, мечтая уехать отсюда подальше и отвернулась. нужно было жить дальше и ждать когда траур пройдет и может быть тогда она сможет снять эту ненавистну вуаль и просто жить
Клод прошел по острову Сите и признал, что Париж пусть и не хорош собой, но внушителен точно. Он вернулся обратно в Собор как раз к вечерней трапезе и поесл с аппетитом, впрочим как и всегда, таким уж он был…мало подходил на роль священника, но еще в юности понял, что только так будучи средним сыном неособо родовитого дворянчика сможет чего то добиться, поэтому усердно шел вперед, отказываясь от того, от чего должен отказываться священник6 а именно от простого человеческого счастья…
Дни шли один за другим и ничем не отличались. Она даже не могла поехать в гости, потому что вдову было не принято часто приглашать, поскольку она должна была не отвлекаться от своего горя. а уж о балах можно было просто забыть. Радовало предстоящее Рождество, ведь здесь невозможно будет отказаться от праздника а значит она сможет, ну не танцевать конечно, а хотя бы посмотреть как это делают другие. Посмотреть на новые платья молоденьких девушек, подумать как это платье было бы хорошо на ней и помечтать что когда нибудь и она откроет бал и будет кружить по залу с мужчиной, который не сведет с нее глаз
на предстоящий прием в Епископский дворец его, разумеется, пригласили. Клод был этому рад, так как это давало хорошую возможность познакомиться со всеми влиятельными персонами Парижа, поэтому в назначенный час, он был там
они приехали с тетушкой и выходя из экипажа, Луиза наступла на край юбки и чуть не упала. Молодой человек поддержал ее под локоть и она благодарно улыбнулась, отмечая как непривычно когда тебя касается мужская рука, а твои глаза встречаются с глазами мужчины, в которых явно читается восхищение. Но тетка оказалась рядом  оттеснив мужчину сама пошла рядом с девушкой, говоря той, что надо быть аккуратнее

Клод уже был в зале и общался с несколькими мужчинами из Парламента, когда увидел ее…такого о не ожидал, такого он боялся и не думал, что такое произойдет…Несчастный священик, грезивший карьерой минимум кардинала в Ватикане, влюбился как мальчишка, с первого взгляда…да еще в кого…в молодую, прекрасную вдову…Он забыл обо всем на свете, теперь он видел только ее....

она вошла, понимая что уже на нее не смотрят десятки глаз, как это было раньше, когда юная и очаровательная Луиза Рошаль входила в танцевальный зал. Когда поклонники были готовы на все ради ее улыбки, не говоря уже о танце. Сейчас все было иначе. она вежливо улыбнулась седому мужчине, который почтительно поцеловал ей руку и чинно пошла в сторону, где сидели вдовы. нет слов, она наверное уважал их, но она не хотела сидеть там и смотреть как все вокруг танцуют и наслаждаются жизнью
Клод извинился перед совими собеседниками и сославшись на какое то дело, отошел от них и как в тумане, дошел до девушки и конечно врезался в нее, так как был слишком взволновам, - прошу прощения, - севшим от волнения голосом сказал он….они были оба в черном и оба были лишними на этом праздники жизни…
она слегк испугалась когда на нее налетел мужчина и отступив на шаг назад попыталась вежливо улыбнуться,- ничего страшного, - отозвалась она и огляделась в поисках тетки
- меня зовут Клод, а вас? - тихо спросил Клод пытаясь на пустить на себя свой обычный вид, но получалось плохо
- Луиза Карон, - она присела в реверансе перед служителем церкви, не потому что была благочестива, а потому что знала что выглядит соблазнительно
Клод понимал, что нужно как то продолжить беседу, но как не знал, ведь он не умел общаться с женщинами, а завести разговор о церкви и политики было глупо, поэтому он позорно сбежал, - прошу прощения, мне пора, - бросил он не слишком вежливо из за своего волнения
- конечно святой отец, - она холодно кивнула. Он бы слишком заносчив и надменен, да еще и неуклюж к тому же. Она вообще не одобряла парижских священников, то ли дело отец Жан в их приходе. Каждый, от знатной дамы, до простого конюха могли прийти к нему и для каждого он находил нужные слова. Именно к нему бегала Луиза когда богатый, красивый и знатный Пьер Карон попросил ее руки. и именно он говорил что брак дается свыше, и надо слушать голос сердца. А сердце тогда как раз молчало, зато все вокруг говорили о том, насколько это выгодная партия.
девушка вздохнула и проводив взглядом мужчину продолжила путь к вдовам. Столкновение внесло хоть какое-то разнообразие в ее скучную и постоянную жизнь
Клод вышел из дома и вдохнул полной грудью ночной морозный воздух и решил, что хватит для него сегодня праздненств и развлечений…
вечер был несколько веселее чем обычно, она послушала сплетни, правда сейчас даже они были другого рода и обреченно вздохнув пошла к экипажу. Около нее неизменно была тетка и внезапно она поняла что помимо нее идет еще какой то мужчина. Причем тетушка кажется даже довольна его обществом. Это слегка уливило девушку, но смерив мужчину взглядом она поняла что в нем нет ничего интересного для нее. он был существенно старше и больше подошел бы на роль поклонника тетки, чем ее. Однако они вышли на улицу и она увидела того священника, который сшиб ее и чуть заметно улыбнулась
Клод обернулся на них услышав шаги и увидев девушку, нахмурился, он только попытался забыть ее, но она тут же появилась перед ним, - уже уходите? - вежливо спросил он
- да, святой отец,  - она почтительно склонила голову под строгим взглядом тетки, которая была невероятно набожной. Идущий рядом с ней мужчина смерил священника взглядом и отвернулся не найдя ничего достойного
- всего доброго, - отозвался Клод, - и с праздником, - добавил он хмуро, так как понимал, что снова говорит не то, что нужно…
она удивленно посмотрела на него и улыбнулась. Но несмотря на сутану, он был молод и хорош собой, поэтому она помедлив негромко попросила, - проводите меня до нашего экипажа, святой отец
Клод вздрогнул и тут же согласился, - конечно, мадам, - тихо сказал он подходя к девушке, - это ваши родственники?

- это тетушка моего супруга, - холодно отозвалась она, думая что это была не лучшая идея, но поговорить с мужчиной моложе 50 можно только та
- ясно, - Клод заметил ее холодность и понял что опять спросил что то не то… - вы сами из Парижа?
- нет, - она покачала головой, - я из Тулузы
- и как вам Париж? - спросил он
- он большой, - она улыбнулась, понимая что он тоже приехал откуда то
- да, вы правы, большой и чужой, - священник вздохнул
- вы тоже не здешний, - она улыбнулась, - но вы привыкните
- ну вы то привыкли, значит и я смогу, - отозвался Клод с улыбкой, - но Сена никогда не сможет заменить море
- а я никогда не видела моря, - оживилась она. но позади строго кашлянула тетушка и девушка осеклась, - простите святой отец
-ничего страшного, - отозвался Клод, - море очень красиво и достояно того, чтобы им восхищались
тетушка одарила его недобрым взглядом и девушка забралась в экипаж, при поддержки седовласого спутника. Общение со священником ничего не значило, кроме того, что на свете есть мужчины моложе 50
Клод отошел в сторону и проводил экипаж взглядом "не стой тут как столб..!" приказал он себе и пошел в противоположную сторону
она выслушала лекцию о том, что общение со священнослужителями должно быть более сдержанным и уж конечно тема моря не подходит для того чтобы говорить со святым отцом. Она покорно наклонила голову мечтая о том, что в ее комнате не будет никого, но и говорить с там ни с кем не надо. И это невероятно радовало
Клод дошел до собора и войдя внутрь, прошел к себе и сняв сутану, остался в рубахе и штанах. Он присел на свою кровать и опустил голову на сложенные руки
дни шли дальше и они были такими же одинаковыми. Хотя поскольку время все таки шло она понимала что очень скоро такой строгий траур можно будет сменить на нечто иное. Конечно о балах можно было только мечтать. но еще немного и она сможет выезжать в свет чаще, чем сейчас. Деньги мужа открывали перед ней много дорог, но вряд ли хоть одна из них вела к счастью.
правда весной к ним всегда приезжала вторая тетка Пьера. Эта веселая вдовушка была полной противоположностью своей сестре и Луиза радовалась ее приезду. С ней дом словно оживал и иногда Луизе казалось что это тетушке Адели 20 лет, а ей, Луизе под 60. Старушка сразу начинала активную жизнь, приемы и балы и теперь она сможет хоть немного, но участвовать в них. Но пока тетушка не приехала надо было идти на исповедь.
Девушка вздохнула, искренне не понимая что она могла нагрешить, если она проводит все дни за чтением и вышиванием. Да и читает она самые приличные книги, потому что неприличные привезет тетушка Адель. девушка рассмеялась, потому что в прошлый раз старушка привезла ей стопку романов и велела не показывать тетушке Люс, если конечно не хочет чтобы им досталось обеим. Девушка взяла шляпку с вуалью и посмотрела на черные перья. Хотелось окунуть их куда нибудь и расскрасить, но она лишь причудливо изогнула их и улыбнулась отражению. даже в черном она была невероятно хороша
Однажды Клод узнал, что сегодня она должна прийти на исповедь и попросил у своего коллеги самому исповедать её. Поэтому в назначенное время, он был в кабинке за шторкой и ждал девушку, одновременно и страшась этого и надеясь
она прошла в собор и посмотрев на кабинки вздохнула. Она не грешила будучи девицей, так где ей грешить свта вдовой. Но выбора не было и она осторожно пошла в кабинку где ее ждал священник. Она не испытывала желания каяться, да и он не был тем человеком с которым бы хотелось поделиться чем то важным и она снова вспомнила отца Жана и подумала что наверное тот был бы разочарован ее жизнью. Девушка села на скамью и опустив голову сказала привычные слова, ожидая ответа священника
привычные слова срывались с губ, а Клод просто слушал ее голос и понимал, что влюбляется все больше и больше
она говорила все что должна была сказать, но священник молчал и девушка немного растерялась. за частой решеткой не было ничего видно и она уже подумала не говорит ли она сама с собой и осторожно коснулась рукой окошечка, - святой отец, вы здесь?
Клод вздрогнул, - да, - поспешно отозвался Клод отвлекаясь от своих мыслей
- простите я думала вы не слушаете меня,  - она чуть заметно улыбнулась
- нет, я слушал, - отозвался Клод, - просто не хотел отвлекать, - он чуть заметно улыбнулся, зная, что она этого все равно не увидит
- но это все, - девушка прислушалась к голосу, понимая что он другой, - мой самый большой грех в том, что я не ощущаю утраты, а чувствую только траур
- а вы любили своего мужа? - внезапно спросил Клод
она удивленно посмотрела на окно и пожала плечами, - я не знаю.... мы были слишком мало вместе и я его совсем не знала
- видимо поэтому вы и не чувствуете горечь утраты, - отозвался Клод
- возможно, - она кивнула, - мне иногда кажется что я была не права приняв его предложение
- сейчас уже поздно что либо менять, - отозвался Клод, - нужно просто жить дальше
- да, вы правы святой отец, - девушка снова посмотрела на окошко. Эти ответы отличались от всего, что она слышала раньше и сейчас, она понимала что говорит не просто со священником. а с человеком, которому небезразлична ее судьба. И несмотря на то, что это было очень странно, она понимала что это та
- давно умер ваш супруг? - поинтересовался Клод
- скоро будет три года, - отозвалась она, понимая что когда этот срок минует, она сможет начать жить нормально
- вы почти освободились от обязательств, - улыбнулся Клод
девушка хотела ответить но осеклась. Слишком неправильным был ответ прозвучавший из уст служителя церкви и она прижалась к решетке, пытаясь рассмотреть мужчину
- я благословляю вас и отпуская ваши грехи, - холодно проговорил Клод заметив ее действия
она тут же резко отстранилась и быстро перекрестившись вышла из кабинки, чувствуя что у нее пылают щеки. Если бы она была одна, она бы обязательно притаилась и посмотрела, кто выйдет из кабинки, но ее ждала тетка и девушка попыталась прийти в себя, чтобы не задавать глупых вопросов
Клод вышел почти сразу за ней, правда в надвинутом капюшоне и проводил девушку взглядом..
она хотела обернуться и рассмотреть его, но это был просто священник и девушка испытала досаду
она ушла, а он развернулся и пошел прочь, по своим делам, готовый делать все, что угодно, лишь бы отвлечься от мыслей о девушке…
по пути домой она была молчалива и думала об этой исповеди. она была не просто другой, она была странной. Никто и никогда не задавал ей таких вопросов и она сама никогда не задумывалась об этом и уж тем более не решалась произнести вслух. А этот священник... Девушка отодвинула занавеску и посмотрела на улицу. там была жизнь и она снвоа проходила мимо
через несколько часов мысли о прекрасной вдове все таки вытеснились другими мыслями и молитвами и Клод вдохнул с некоторым облегчением…потому что было очень тяжело
дни шли, весна медленно приближалась и вот наконец во двор въехал экипаж тетушки Адели и девушка радостно сбежала вниз, не обращая внимания на строгий взгляд Люс, - Тетушка Адель, - девушка с обожанием смотрела на нее
  - ну вот и я, соскучились - поинтересовалась бодрая дама лет 60-ти, держа на руках маленькую собаченку, - на, возьми малыша, - скомандовала она дворецкому, - мне племенницу надо обнять..
- какой милый, - луиза успела погладить собаку перед тем как дворецкий опасливо взял его, - я так рада что вы приехали
- конечно, рада, наверняка эта старая гарпия, моя сестренка, тебя уже достала
- немного, - девушка прижалась к теплой старушке и прикрыла глаза, - надеюсь вы останетесь надолго, - прошептала она
- ну разумеется, это же Париж, деточка, как я могу рано его покинуть?
Луиза весело рассмеялась и помотала головой, - как здорово. Я бы так хотела чтобы вы всегда жили здесь
- остерегайся своих желаний, вдруг я соглашусь, - старушка подмигнула ей
- я была бы так счастлива если бы это случилось, - серьезно сказала она
- позже это обсудим, - отозвалась она, - пойдем в дом
- да конечно, - девушка подхватила тетушкину накидку, - я так обрадовалась что держу вас на пороге
- Здравствуй Адель, - на лестнице появилась Люс и строго посмотрела на сестру
- здравствуй, сестра, - усмехнулась та, - ты все также рада гостям как и всегда?
- разумеется, - Люс вздохнула, - ты всегда приносишь в этот дом... разнообразие... Хорошо что твой супруг упокоился на небесах и не видит этого
- хорошо, что ты никогда не была замужем и твой муж не умер от твоего занудства
Люс скорчила противную гримассу и поджав губы удалилась к себе, а Луиза весело рассмеялась,- я распорядилась чтобы в вашей комнате все было как всегда
- спасибо, милая, давай снаала отобедаем, а вещи пусть слуги таскают
- конечно, - девушка кивнула, - я думаю что все уже готова. Несмотря на свое ворчание тетя Люс распорядилась чтобы были приготовлены все ваши любимые блюда
- разумеется, она ведь не может ударить в грязь лицом даже перед своей непутевой сестрой, - рассмеялась она
-она не считает вас непутевой, - Луиза улыбнулась, - она любит вас, просто скрывает это. мы же обе знаем что тетушка Люс в глубине души совсем не такая, просто она боится что все вокруг поймут ее душу и обидят ее
- ну и бог с ней, рассказывай лучше как у тебя дела, - попросила старушка
- так же, - она улыбнулась, - все по-прежнему, я ношу траур, жизнь идет... а вы ?Когда умер ваш супруг вы долго скорбели?
- деточка, я вообще по нему не скорбела…мы с ним друг друга ненавидели..после его смерти я вдохнула полной грудью
Луиза уставилась на тетушку не веря своим ушам, - но вы были женаты столько лет!
- и что? нам это нисколечко не мешало ненавидеть друг друга
- да пожалуй, - девушка неуверенно посмотрела на тетушку, - а почему вы вышли за него?
- потому что так было нужно, - усмехнулась тетушка, - ты ведь взрослая девушка и понимаешь это
- наверное, - девушка кивнула, - но получается что наш брак с Пьером был даже счастливым... ведь ...
- вы не успели надоесть друг другу, - отозвалась старушка,- поэтому он и был счастливым
- но значит тетя Люс счастливее нас, - предположила Луиза, - ведь она не вышла замуж и не разочаровалась
- но и не любила, вот будь у нее толпа воздыхателей, тогда она была бы счастливее, но она вела монашеский образ жизни
девушка пожала плечами и снова вздохнула, - мне так плохо, - тихо сказала она, - я словно заперта внутри этого черного платья
- деточка, надо немного потерпеть и ты станешь свободна и даже моя сестричка не сможет этому помешать
девушка кивнула. - да тетя Люс говорила о том что можно выйти замуж и даже предложила список кандидатов, - она поморщилась, - только я не хочу за них замуж
- ну значит не выходи, она не может тебя заставлять, - отозвалась та, - а сейчас пойдем обедать
- простите я снова заговорила вас, - девушк улыбнулась и повела тетушку в столовую. Вскоре туда спустилась Люс и обед приобрел характер привычного противостояния сестер. луиза предпочитала в нем не участвовать, потому что думала о сегодняшней исповеди и очень хотела понять кто был этим священником
и решила завтра утром поехать в собор и прихватить тетушку Адели чтобы та не скучала

ночью он с трудом сумел уснуть, уже даже хотел выпить вина, чтобы немного расслабиться, но в итоге сумел уснуть и так…но проснулся на рассвете и умывшись, побрился и пошел на завтрак, который конечно как и всегда был просто ужасен…
тетушка с радостью согласилась и вскоре они были уже в соборе. Луиза подумала что снова идти на исповедь глупо и  просто шла по собору, думая о своем как налетела на священника, - простите  святой отец, - прошептала она и подняв глаза слегка покраснела
это была она "проклятье" пролетело в голове, ведь он только что запрещал себе о ней думать, - доброе утром, мадам…-вежливо проговорил он
- Боже мой, - раздался громкий для того места голос Адели и та быстро оказалась рядом с молодыми людьми, - я не верю своим глазам
Клод доброжелательно улыбнулся, - мадам, неужели вы почтили нас своим приездом? - с улыбкой спросил он
- да, это я, - Адели игриво улыбнулась мужчине, - не верю что это вы
- вы как всегда великолепны, мадам, - Клод улыбнулся, - вы знакомы между собой? - немного удивленно спросил он у женщин
- Клод, - Адели широко улыбнулась, - Эта юная прелестница вдова сына моего старшего брата Пьера
- вот оно что, - Клод улыбнулся, - у вас прелестная племянница, мадам, - только сказав это Клод смутился и опустил глаза
Адели решительно положила руку на локоть священника и улыбнулась, - в таком случае вам будет приятно прийти сегодня к нам на ужин. По крайней мере я буду в восторге от того, что увижу кого-то кто мне дорог
- я удовольствием мадам, - отозвался Клод и повернулся к Луизе, - вы не против моего общества за ужином? обещаю не вести душеспасительные речи
девушка недоуменно посмотрела на него и кивнула, - как я могу быть против вашего общества, если тетушка вас уже пригласила
- тогда я приду, - отозвался Клод, - восколько мне быть у вас?
- приходите к шести, - требовательно сказала Адели, - я хочу столько у вас спросить. Я так давно не видела кого то , кто бы помнил меня юной и прекрасной
Клод улыбнулся, решив промолчать о том, что этого тоже не помнит, - хорошо, я буду к шести, а сейчас извините, мне надо идти
- конечно мой мальчик, - она погладила его руку, - и не вздумай опоздать, потому что я конечно уже старая, но ве помню
- я не опоздаю, обещаю, - улыбнулся Клод, - до вечера, дамы
- всего доброго Клод, - Адели улыбнулась и увидев уливленный взгляд девушки махнула рукой, - он был такой милый мальчик. я была уверенна что он добьется успеха
Клод оставив женщин, пошел о своим делам, правда он не помнил, что у него за дела, но уйти от женщин было нужно, так как общество Луизы сводило с ума и превращало его из уверенного в себе честолюбивого человека в глупого, влюбленного мальчишку
Луиза спрятала улыбку и они пошли гулять по городу. Девушка обожала такие прогулки, потому что только сейчас чувствовала себя свободной. Адели могла с легкостью поддержать любой разговор, начиная с моды и заканчивая книгами, правда признавалась по секрету, что в последнее время стала плохо видеть буквы и поэтому ей читает ее дворецкий. Молодой красавец брюнет 25 лет, с бархатным голосом. Луиза не удержавшись рассмеялась, представив эту картину, а тетушка укоризненно посмотрела на девушку
Клод места себе не находил в ожидании ужина и ровно в 6 он позвонил в дом молодой вдовы, заранее узнав, где она живет. Он жутко нервничал и чувствовал себя не в своей тарелке
дверь открыд дворецкий уже предупрежденный хозяивами и провел его в гостиную, где Луиза, в ожидании прихода гостя читала Адели последний парижский роман
Клод встал в дверях и с наслаждением слушал ее голос, пока наконец не решил, что пора оповестить хозяев о своем приходе, - любите романы мсье Дюма?
- да, - девушка обернулась к нему, - мнге очень нравится
- и какой ваш любимый? - поинтересовался он
Луиза помедлила и словно опасаясь быть услышанной кем то негромко сказала, - графиня де Монсоро
- хорошо, что не граф Монте-кристо, - отозвался священник, сам он этого писателя не любил, предпочитая другого…Вспомнив о другом, он побледнел и нахмурился, узнав себя в одном из героев…героев6 которого он еще не давно осуждал….
она удивленно посмотрела на мужчину. не понимая что вызвало такую реакцию и отложила книгу, -пойдемте ужинать, а то тетушка Люс снвоа будет недовольна
Клод отвлекся от своих мыслей, - да, конечно, пойдемте, - отозвался он с улыбкой
Адели снова ловко подхватила мужчину под локоть и Луиза улыбнулась активности старушки. Общество священника не вызывало восторга, но в любом случае это обещало быть лучше чем привычные ужины с тетей Люс
Клод видел, что неприятен девушки и не знал как это изменить, надежда была лишь на ее тетушку, что та возможно разговорит его и он предстанет перед Луизой в лучшем свете, поэтому он был, как в прочем и всегда, очень мил со старушкой, которую знал с детства
Адели посадила его рядом с собой и окинув взглядом покачала головой, - всегда знала что ты будешь священником. Ты всегда хотел нести людям добро и нпарвлять их на путь истинный
Клод скромно потупился, - да нет, я был как все, - сказал он с улыбкой
- как все? - Адели рассмеялась, - а ты не помнишь как ты пробрался на пиратский корабль7
- помню, - глаза были опущены в стол и клод с трудом сдерживал улыбку
- вы пробрались на пиратский корабль? - Луиза не удержалась от изумления, - правда?
- грешен, каюсь, - отозвался Клод без обычной своей холодности потому что об этом мог говорить легко
- и что вы там делали? - глаза девушки сияли от любопытства, - а это были настоящие пираты?
- самые настоящие….у капиана даже попугай был, - отозвался Клод, - я призывал их стать корсарами и быть честными….служить короне….
- и что они вам сказали? = девушка с трудом сдерживала смех
- они выкинули меня за борт, - безмятежно отозвался Клод почти улыбаясь
- совсем?- девушка смотрела на него во все глаза, - в открытом море?
- ну мы еще были в порту, - улыбнулся Клод
- ааа, - протянула она и Адели рассмеялась, - а потом его отец выпорол его , - добавила она и луиза смутившись ободряюще посмотрела на мужчину
- точно… - Клод с укором посмотрел на тетушку, - велел ни к кому не лезть…
- но вас это не остановило, не так ли? - Адели наслаждалась вечером
- я был довольно упрям, - отозвался Клод, - считал, что должен до всех донести свою позицию…даже до девушек легкого поведения…искал им работу…..
Луиза густо покраснела а Люс укоризненно покачала головой, - святой отец, надеюсь вы не хотите рассказать вам о вашем общении с ...этими дамами...
- а я с ними и не общался, - Клод обезоруживающе улыбнулся, - просто помогал найти достойную работу
Люс поджала губы, Адели рассмеялась, а Луиза отвела глаза в которых плясало веселье. Священник который залезал на пиратский корабль был довольно необычен для гостей этого дома.
- а помнишь как ты спасал кошку, которая залезла на крышу?- улыбнулась Адели думая что именно кошка и помогла ей так хорошо познакомиться с отцом Клода
- да, - Клод улыбнулся, - она расцарапала мне лицо, шрам на бровью до сих пор остался, - добавил он, - но зато я ее спас
Девушка рассмеялась и отвернулась, понимая что это неприлично,  но сидящий за столом человек так разительно отличался от того, с которым она познакомилась на тот приеме, что девушке с трудом верилось в это
Клод скромно потупился, - думаю, на сегодня хватит рассказывать о моих подвигах, - попросил он тетушку
- ну посему же, - Адели рассмеялась, - я обязательно вспомню что то еще. А как ты оказался здесь?
- меня переведи служить в Нотр Дам, дали повышение, если так можно сказать, - отозвался священник
- неплохо, - одобрила Адели, - думаю из тебя выйдет толк. Твои родители наверное тобой гордятся
- наверное, - отозвался Клод, - хотя обычно гордятся старшими сыновьями, а не средними
- ну твой старший сын должен быть неплохо устроен, - Адели усмехнулась, - ведь твой отец сделал для этого все возможное
- значит и гордится он им, - отозвался Клод с улыбкой и сделал глоток вина
Адели пристально посмотрела на него и решила сменить тему. Они обсудили общих знакомых, поговорили о соборе, где сейчас служит Клод и Адели откинулась в кресле,  рада видеть тебя мой мальчик, - сказала она, - надеюсь ты будешь часто бывать у нас
- если меня буду часто приглашать, - в тон ей ответил Клод
- пока я здесь, мой мальчик, двери этого дома всегда открыты для тебя, - Адели посмотрела на его лицо и снова вспомнила его отца и мечтательно улыбнулас
- хорошо, мадам, тогда я с удовольствием приеду к вам как нибудь еще
- договорились, - Адели улыбнулась, - на улице такая чудесная погода, пригласите Луизу прогуляться по саду, - предложила она и увидев изумленные глаза Люс тут же добавила, - Люс он священник, прогулка с ним совершенно безопасна для твоей подопечной
- с удовольствием, если мадам Луиза согласится, - тихо ответил Клод и встав, протянул девушке руку, чтобы помочь встать из-за стола
Девушка слегка удивленно посмотрела на тетку, но с другой стороны общество клода было приятнее, чем престарелые друзья тетушки Люс и она помедлив вложила руку в его, - с удовольствием, - негромко сказала девушка
- отлично, покажете ваш сад? - спросил Клод
- конечно, - девушка оперлась на его руку и молодые люди вышли в сад.
Люс строго посмотрела на сестру, - ты уверенна что это именно то, что ей нужно?
- девочке нужно общение хоть с кем то, помимо старух, - отозвалась та
- девочка в труаре, и между прочим по сыну твоего брата, - Люс покачала головой
- и сколько ей еще быть в трауре, - передразнила Адели, - ей нужно жить, а не проживать дни!
Люс махнула рукой на сестру, - ей надо выйти замуж за приличного человека, а если она будет, как ьы говоришь жить, то приличный человек на ней не женится
- ой перестань, любой готов жениться на ней, хотя бы ради денег нашего племянника
- ты снова не услышала меня, - Люс вздохнула, - я говорила о приличном человеке
- и кто для тебя приличный человек? 50-ий старик? - хмуро уточнила сестра, - отстань от девочки, дай ей жить своей жизнью
люс поняла что спорить с сестрой бесполезно и лишь проворчав что то под нос подошла к окну.
луиза молча шла по саду, думая о чем заговорить с ним, но тот вечелый разговор что был за столом казался неуместным, ведь она не была столь близко знакома с ним, а говорить на тему, которые приличествует обсуждать со священником, она не слишком хотела
- давно вы уже живете в париже? - спросил Клод просто чтобы хоть что то спросить
- чуть больше трех лет,- она улыбнулась, - мы переехали сюда после замужества
- то есть, я правильно понял, вы прожили с супругом меньше года?
- да,- она кивнула, - так получилось ....
девушка вздохнула отводя глаза, - Господу было угодно чтобы наш брак не был долговечным
Клод пожал плечами, - господу богу все равно на ваш брак, он слишком занят миром, чтобы обращать внимание на отдельных его представителей….этим занимаемся мы
- но ведь вы его представитель, - она улыбнулась, - но я не верю что вам так был нужен мой муж
- я его представитель по связям с обществом, - улыбнулся Клод
она рассмеялась и помотала головой, - и по спасению всех блудных душ, включая кошек
- кошка то тоже живая душа, причем невинная, - Клод улыбнулся
- я это и имела в виду, - девушка улыбалась в ответ
- а вы любите животных? - поинтересовался Клод
- да, - она кивнула,  особенно лошадей
- ездите верхом? - спросил он
- конечно, - она кивнула, - только последнее время нет... почему то считатеся что вдова должна передвигаться исключительно в экипаже
- но ведь можно делать это без ведома общества, - отозвался Клод
- с тетей Люс? - она посмотрела на него, - боюсь это невозможно
- она у вас настолько строга? - уточнил Клод
- увы, - она кивнула, - я правда надеюсь что скоро станет проще. А сейчас здесь тетушка Адели и можно будет попросить чтобы мы куда нибудь поехали
- и куда бы вы хотели съездить? - поинтересовался Клод
-к родителям, - она мечтательно улыбнулась, - я там очень давно не была
- в Тулузу? - уточнил Клод думая о том, что если она уедет, ему станет немного легче не думать о ней постоянно
- да, - она кивнула, - я была там года два назад... А вы скучаете по своим близким?
- я только недавно приехал в Париж, так что пока нет, - отозвался Клод
- наверное вам лучше, - Девушка вздохнула, - пойдемте к пруду, правда там еще ничего не цветет, но там красиво
- пойдемте, - согласился Клод, - раз вы говорите, что красиво, значит это правда
- откуда вы это можете знать? - девушка улыбнулась
- мне так кажется, - Клод смущенно улыбнулся
Девушка посмотрела на него и увидев его смущение тоже сам смутилась. Она редко проводила время с молодым человеком ее возраста, и уже отвыкла от этого, а мысли о том, что он священнослужитель совсем сбивали ее с току
- а вы любите театр? - внезапно спросил Клод, - простоя подумал, что так как я священник, вы могли бы сходить в театр со мной и никто бы вас не осудил
- думаете тетя Люс позволит? - с сомнением уточнила она, - но надо поговорить с тетушкой Адель, может быть той удастся ее уговорить
- м можем тетушек взять с собой, - отозвался Клод, - тогда тем более все будет очень прилично
- хорошо,- она посмотрела на мужчину и улыбнулась. Он был красив, но он был священник
Клод тоже улыбнулся, - уже поздно6 мне наверное уже пора ехать
- да, пожалуй, - она кивнула, - давайте я провожу вас
- спасибо, - Клод улыбнулся, - а вы подумайте, в какой бы театр мы могли бы пойти
- хорошо я подумаю и скажу вам, когда вы приедете в следующий раз, - она улыбнулась и молодые люди направились к главному крыльцу
- хорош,тогда до встречи, - Клод улыбнулся, - спасибо, что скрасили ужин своим обществом
- вам спасибо, - девушка слегка покраснела, - если честно... это был лучший ужин за последнее время
Клод улыбнулся, - у меня тоже, - тихо сказал он, - спокойной ночи, Луиза
- всего доброго....- она с сомнением посмотрела на него, - святой отец
Клод кивнул и ушел, ему подвели его лошадь и он сел в седло, - видите6 даже мне позволяют ездить верхом, - с улыбкой сказал он
- вы не вдовец, - она усмехнулась, - хотя быть вдовцом намного проще как мне кажется
- думаю, вы правы, - улыбнулся Клод и пришпорил вороного коня, выезжая за ворота
она проводила его взглядом и вздохнула. С ним было гораздо приятнее гулят по саду, чем с любым из мужчин, которых она знала за последнее время. ВОт только он был священник и она отлично понимала что они не могут быть вместе
Клод гнал лошадь по ночному городу не думая ни о чем на свете и стараясь хоть немного прийти в себя
она еще немного погуляла и пошла в дом. Скоро кончиться траур и можно будет жить как нормальные люди, выезжать в свет, танцевать, устраивать приемы. Она знала что Пьер оставил ей достаточно средств, но она не знала на что их потратить, поэтому рассчитывала слегка обновить свой гардероб и выкинуть все черные платья. тетушки уже ушли к себе и служанка помогла девушке переодется. Устроившись в кровати, она внезапно вспомнила ночи, котрые проводила с мужем. их тоже было не слишком много, но ....луиза улыбнулась. Страх и боль которые сопровождали ее тогда отступили и она помнила лишь тепло сильного мужского тела
Клод вошел в свою келью и сняв ставшую ненавистной сутану, отбросил ее в сторону…"лучше бы я стал военным, они тоже и людям помогают и себя не обижают" хмуро подумал он, садясь на стул у стола…конечно, он не всегда хотел стать священнико и с 14 до 16 лет встречался с девушками, правда дальше поцелуев дело не заходило, но он знал, что случается дальше и сейчас мысли об этом и о Луизе не шли из головы
дни шли веселее  потому что тетушка постоянно ездила по гостям и брала с собой Луизу. И снова оказалось что мир состоит не только из древних старцев, но и их молодых людей которые с радостью готовы принять молодую вдову в свою компанию и в день когда она смогла снять свой вдовий чепец молодой офицер, оказавшийся рядом коснулся ее пальцев и сказал что-то что тут же вылетело из головы девушки потому что смысл был слишком непривычен
Когда Клод приехал к ним на ужин и увидел Луизу в обычной оежде6 он на секунду замер и грустно улыбнулся, - теперь только он в своей сутане был лишним на празднике жизни…и он это отлично понимал и понимал, что и Луиза это понимает
- святой отец, - девушка радостно улыбнулась. Траурная лента на платье словно оттеняла ее красоту и она подойдя к мужчине присела в реверансе, - рада видеть вас

0

3

- и я вас, мадам, вы прекрасно выглядите, хоть наверное слышали это уже от людей более достойных, чем священник, - он улыбнулся, - позволите поцеловать свою руку?
Она помедлила и протянула ему руку, - конечно святой отец, ведь я считаю вас своим хорошим другом
Клод осторожно коснулся губами ее руки и отстранившись, улыбнулся, - пойдемте в столовую?
- конечно, - она встала рядом, - после ужина составите мне компанию?
- с удовольствием, - отозвался Клод, - мне очень нравится проводить время в вашем обществе
- мне тоже, - девушка улыбнулась, - а вы не забыли, что мы с вами должны пойти в театр?
- нет, я помню и боялся, что вы про это забыли
- я не забыла, - она посмотрела на него, - и даже попросила тетушек пойти с нами. они согласились.
- а спектакль вы уже выбрали? - спросил Клод с улыбкой
- да, - она назвала спектакль и улыбнулась, - недеюсь вы не против?
- я не против, - отозвался Клод, - я люблю театр
- хорошо, - она кивнула и отошла в сторону потому что на Клода налетела как коршун тетушка Адели и стала выпытывать у него все последние новости
Клод с сожалением отошел от девушки и стал отвечать на вопросы ее тетушки, чтоб не обижать старушку
Луиза улыбнулась и отошла чтобы распорядится об ужине. Сегодня помимо святого отца должны были приехать друзья тетушки Люс с дочерью, нудной старой девой, общество которой должно быть, по мнению тетушки Люс приятно Луизе. И когда их экипаж остановился в дома ей пришлось встречать их и она вышла из столовой
Клод проводил девушку взглядом и тихо поинтересовался у Адели, кто это приехал, опасаясь того, что это может быть мужчина
- какие то друзья Люс, - отмахнулась она, - вместе со своей дочерью недотрогой. наверное таким образом Люс хочет чтобы Луиза выбрала себе нормального супруга, но на мой взгляд это сущая бессмыслица. Чем в этом может помочь эта бузмозглая девица с коровьими глазами я не понимаю
Клод улыбнулся, - а Луиза уже думает о замужестве?
- это разумный вариант, - Адели пожала плечами, - для нее это будет лучше
- почему вы так думаете? в конце концов она ни в чем не нуждается, так что замужество ей не жизненнонеобходимо
- вы священник Клод, - Адели улыбнулась, - а она красивая молодая женщина и достойна быть счастливой
он вздохнул, - но счастливой то она будет только если кого то полюбит и ее полюбят в ответ, - проговорил священник, - иначе это просто замужество, как было у вас с мужем
- может быть вы и правы, - Адели улыбнулась,- но она не согласится на такую жизнь как жила я
- я считаю, ей нужно позволить жить своей жизнью, - тихо сказал Клод потому что в столовую вернулись Луиза с гостями
Адели с неким удивлением посмотрела на мужчину и пошла навстречу гостям, отмечая что Луиза вежлива и приветлива со всеми и то как смотрит на девушку глава семейства. И усмехнулась. Она понимала что девушка притягивает мужские взгляды и охотников будет много
Клод тоже тоже смотрел на Луизу, понимая, что никто из присутсвующих не догадывается о том, какие мысли у него в голове относительно этой девушки
она увидела его взгляд и улыбнулась в ответ. Его общество было приятно и она бы с радостью провела время с ним, а не с этим семейством
Клод улыбнулся в ответ и вежливо поздоровался с вновь прибывшими, решив отвлечься на них
гости слегка удивились увидев в доме священика и их дочь сев рядом с молодым человеком стала завела разговор о спасении душ. луиза из другой стороны комнаты смотрела на них и поймала себя на том. что ей не нравится то, что он проводит время с другой девушкой
Клоду пришлось отвечать на вопросы девицы, но честно говоря, ему хотелось ее убить, слишком уж фанатичной была ее вера, даже он, священник, никогда не мог похвастаться столь сильной верой…он всегда просто старался помочь людям, а потом захотел добиться в жизни чего то стоящего…
отвлекшись от девицы, Клод посмотрел на Луизу и заметив, что она на него смотрит, задумался о причинах этого взгляда
Их взгляды встретились и Луиза смутилась своих мыслей и этого взгляда и неловко повернувшись сбила стояшую на столике безделушку тети Люс. Гость быстро, несмотря на свой возраст, оказался подле нее и предложил помощь
Клоду это не понравилось и он извинившись перед девушкой, он встал и подошел к Луизе, - мадам осторожнее
девушка вскинула на него глаза и улыбнулась, несмотря на то, что безделушку уже поднял отец девушки. Луиза повернувшись к нему и вежливо поблагодарила гостя за помощь и тут же повернулась к Клоду,- спасите меня,  - одними губами прошептала она
- мадам, я хотел поговорить с вами о вашем пожертвовании нашей церкви, которое вы совершили, - проговорил он, - уделите мне время?
- конечно святой отец, - она выдохнула. - простите месье. но вы же отлично знаете как важно помнить о важных вещах
мужчина кивнул и Клод увел девушку в сад, - пройдемся до вашего пруда? - спросил он с улыбкой
- с удовольствием, - она кивнула, - я рада что вы пришли, знаете из большинства гостей ваше общество мне нравится больше всего
- потому что я священник и не претендую ни на что, кроме общения? - тихо уточнил Клод
- так он женат, - она улыбнулась
- думаете мужчин это останавливает? - искренне удивился Клод
- не знаю, - она пожала плечами, - просто я же не собираюсь продолжать это общение
- не сомневаюсь, - Клод улыбнулся, - вы сможете себе найти достойного мужчину, я уверен
- возможно, - она пожала плечами, - просто... я хочу чтобы на этот раз все было иначе... Я думаю что Пьер был неплохим мужем,  но...
девушка осеклась и подняла на него глаза, - простите...
- ничего страшного, со мной вы можете говорить обо всем на свете, - Клод улыбнулся, - мы же друзья, не так ли?
- да вы правы, - она кивнула и улыбнулась, но тут на памяти пришла та странная исповедь и девушка повернув голову посмотрела на мужчину, - пойдемте к дому, а то тетушка Люс точно скажет что мы ужасно себя ведем
- я ведь попросил обсудить с вами ваше пожертвование, - Клод улыбнулся, - так что, ничего ужасного
- но мы их не обсуждаем, - она улыбнулась, - разве вранье не грех?
- а грех во спасение считается? - Клод улыбнулся
- не знаю, вам виднее, - она улыбнулась, понимая что его общество ей по-настоящему нравится, но он священник и значит она не может думать о нем в таком качестве
Клод улыбнулся, - мне кажется, да, к тому же, мы можем действительно что то обсудить важное
- хорошо,- она кивнула.  - тогда давайте прогуляемся и обсудим что-то важное
- что например? - уточнил Клод с улыбкой, - когда поедете в Тулузу?
- пока не знаю, - она улыбнулась и внезапно остановилась, - а вы хотите чтобы я уехала?
Клод тоже остановился, - нет, я бы этого не хотел, - тихо сказал он
Она посмотрела на него и вздохнула, - хорошо
- а сами вы чего хотите? - тихо спросил Клод
- не знаю.- она вздохнула, - раньше я думал стоит снять траур как все изменится, а сейчас....
- думаете всю жизнь провести в трауре по человеку, которого даже не любили? - искренне удивился Клод, - к чему такая жертвенность?
- вы не поняли, - она улыбнулась, - я не хочу всю жизнь носить траур по нему... я хочу нормальной жизни...мужа.. детей, - девушка вздохнула, - вам наверное это кажется глупостью
Клод пожал плечами, - почему вы так думаете?
- вы выбрали другой путь... более важный наверное, - она грустно смотрела куда-то вдаль
- я выбрал единственно возможный путь, как мне тогда казалось, - отозвался Клод
- понятно, - она вернулась взглядом к мужчине,- пойдемте обратно, уже довольно поздно
- хорошо, как скажете, - отозвался Код и повел девушку обратно к дому
обратно они шли молча и она снвоа пожалела что разоткровенничалась. Было немного непривычно. Конечно их отношения были достаточно искреннеми, но с дрогой стороны он знал о ее настоящем гораздо больше. Хотя может быть просто его настоящее было уже четко определено. Оно вошли в дом и девушка отступила, - пойдемте к столу, думаю нас все ждут
- конечно, - отозвался Клод, - если спросят, можете сказать, что я просил денег на собор, - он улыбнулся
- да конечно, - она кивнула, - спасибо вам за прогулку и я обязательно пожертвую деньги собору
- не стоит, у нас достаточно денег, если хотите пожертвовать, лучше просто отдайте нуждающимся, - Клод улыбнулся
- но разве собор не тратит их на нуждающихся? - она изумленно посмотрела на него
она там все должна знать
- тратит конечно, но не все нуждающиеся готовы себя таковыми признать, - отозвался Клод
Девушка неопределенно пожала плечами и прошла в столовую. Гости ждали их и пришлось извиниться и сесть. ее место оказалось рядом с отцом семейста, а клоду подсадили его дочь, видимо рассчитывая что благочестивая девица отличная компания для священника
за ужином Клод откровенно скучал, лениво поддерживая беседу с девицей и переодически посматривая на Луизу
она видела эти странные взгляды и не знала ка креагировать. Поэтому просто отводила глаза и беседовала с отцом семейства, который был слишком уж весел и когда ужин кончился Луиза сослалась  на усталость и ушла к сбе
он видел, что ее похоже смущают его взгляы и священника это огорчало, наконец, когда она ушла к себе, он тоже сослался на то, что завтра у него много дел, попрощался со всеми и уехал
Дни снова шли, но на этот раз они были интереснее. теперь у нее появились поклонники и она снова чувствовала себя красивой и молодой, но очень скоро пришло осознание что большая часть мужчин гораздо сильнее интересуется размером ее состояния нежели ей самой. Это охолодило пыл молодой девушки и она решила прекратить поездки и снова попытаться вспомнить былую затворническую жизнь, но при этом хотелось поговорить с кем то и собравшись она довольно улыбнулась, потому что хотела увидеть его
экипаж остановился у собора и девушка вышла, думая что наверное совершает глупость и надо было написать ему письмо и пригласить,но она уже была здесь и войдя под своды Собора девушка неуверенно осмотрелась
Клод увидел ее и через галерею устремился к ней, - Луиза, - тихо окликнул он ее
- святой отец, - она вздрогнула и тут же улыбнулась, - добрый день, - прошептала она, не зная как вести себя с ним
- добрый день, - он улыбнулся, - что вы тут делаете? ищете кого то?
- да, - она кивнула, - вас
Клод невольно улыбнулся и протянул ей руку, - тогда идемте, у нас тоже очень красивый монастырский сад
- а вы можете уделить мне время? - девушка с улыбкой взяла его за руку
- конечно, я как раз уже освободился, - Клод улыбнулся, - к тому же, для вас у меня всегда найдется время
она вскинула на него глаза, пытаясь понять что скрывается за этими словами, но потом просто пошла с ним. Его общество не могло вызвать подозрений, да и она была на хорошем счету, поэтому никого не удивило, что они вышли в сад и побрели по дорожке
- как ваши дела? - тихо спросил Клод, - я давно вас не видел, зато в обществе поговаривают, что ваше общество очень популярно, вы вновь покорили Париж
- ну... мне кажется что это преувеличение, - она улыбнулась, - и потом... вновь совсем не то слово
- а какое слово то? - спросил он с улыбкой
- я не покоряла Париж, - она покачала головой, - я довольно быстро овдовела
- тем более, - Клод улыбнулся, - в городе на приемах говорят только о вас
- скорее о состоянии Пьера, - она покачала головой
- даа, об это тоже, - протянул Клод, - но все же, все сходятся на мысли о том, что вы прекрасны
- вы тоже так считаете? - девушка с улыбкой посмотрела на него
- я уже очень давно так считаю, - тихо ответил Клод, - с того момента как увидел вас
Луиза ожидала легковесного ответа, но в его голосе не было ни грамма шутки и девушка настроженно посмотрела на него. Услышать такое от священника было как минимум странно и она попыталсь свести все к шутке, - ну вот, святой отец вы меня окончательно смутили, - сказала девушка надеясь что это прозвучит игриво и поможет снять напряженое молчание
- я прошу прощения, не ставил себе такой цели, - тихо сказал он и указал на скамейку, - не хотите присесть?
она сглотнула и улыбнулась, - знаете будет лучше если я пойду, - девушка нервно покрутила оборку на платье, - вообще то я приходила чтобы пригласить вас на ужин. Тетушка уверяет что вы совсем про нас забыли
- но вы не хотите чтобы я приходил? - тихо спросил Клод
- почему?- она удивленно посмотерал на него, - почему вы так думаете?
- мне так показалось, - с непередаваемой тоской в голове тихо сказал Клод
- нет,это не так, - наверное даже слишком поспешно сказала она, понимая что она действительно рада его видеть, ведь он ее друг. Вот только друзьям не говорят таких слов... Девушка попыталась улыбнуться,- мне правда пора
- хорошо, я вас провожу и приеду на ужин, - отозвался Клод и с улыбкой добавил, - раз тетушка Адели настаивает
- конечно, - она попыталась улыбнуться, - до встречи
- до вечера, Луиза, - Клод проводил ее до экипажа и помог сесть внутрь
она кивнула но вечером решила не выходить к нему, чтобы не испытывать судьбу. Слишком велик был соблазн понять  что она тоде считает его привлекательным мужчиной и что жалеет что он священник. Девушка сослалась на плохое самочувствие и просидела весь вечер прислушиваясь не решит ли он навестить ее. Но к счастью, а может нет, он не пришел и она почувствовала облегчение
Клод расстроился, когда ее не оказалось на ужине и попросил тетушку передать ей, что он будет молиться за нее, чтобы она выздоровела, а сам выйдя от них, обозвал себя последними словами, понимая, что снова поступил неправильно, что надо было навестить ее и поговорить…быть может даже признаться в своих чувства…
тетушка передала все, но девушка побоялась спросить не был ли священник грустен или расстроен. Слишком волновало ее все это. она представляла как именно этот мужчина положит руки ей на талию, ка ккогда то это делал Пьер и.... Луиза зажмурилась, понимая что он единственный кто привлекает ее, и что это невозможно.
несколько дней она никуда не выезжала, борясь с собой а потом на приеме встретила мужчину....
он был непохож на других и она тут же поняла это, он был уверен в себе, горд и своеволен и девушка поймала себя на желании подчиниться ему. И когда они танцевали, она забыла обо всем на свете, кроме него
Клод общался не только со священниками, но и с высшим парижским обществом6 так как интересовался политикой и правосудием, поэтому он узнал о новом кавелере Луизы и конечно же был разбит…было совершенно ясно, что при всей своей гордости, честолюбии и стремлении добиться своих целей, эту цель ему не получить…потому что Луиза не променяет того мужчину на грешного священника….он этих мыслей он впал в тоску и закрывшись у себя, ссылаясь на болезнь, несколько дней не выходил из кельи, пытаясь прочистить голову от мыслей о грешной любви
она была увлечена своим новым знакомым и ему даже удалось очаровать тетушку Люс. Мужчина был молод, достаточно обеспечен, чтобы не гоняться за ее деньгами и чертовски галантен. Луиза забыла почти обо всем и когда в саду он поцеловал ее ей показалось что мир снова наачл существовать. Хотелось смеяться и плакать, но что то в глубине души неприятно скреблось, слоило ей было вспомнить зеленые глаза другого мужчины. И наконец она решилась. Раз уж они были друзьями, то надо было сделать все, чтобы эта дружба продолжалась и она решила пригласить его на ужин
Клод только вышел из добровольного заточения, когда получил ее приглашение на ужин и сразу повеселел, решив, что с тем мужчиной покончено и она снова, пусть ненадолго, принадлежит ему..глупо конечно, но он поспешил привести себя в порядок и в назначенное время был у них и постучал в дверь
ему открыла тетушка Адели и широко улыбнулась, - здравствуй мой мальчик, ты совершенно позабыл о нас
- да и вы обо мне только сегодня вспомнили, - Клод улыбнулся, он был бледнее обычного и выглядел только оправившимся от болезни, впросем, так и было
- неправда я заезжала к тебе, но сказали что ты болен, - Адели улыбнулась, - и потом я же всегда твержу что рада видеть тебя в любое время
- да, но я ведь не могу приходить без приглашения, это может не понравиться Луизе, - он улыбнулся, - как она себя чувствует? сегодня все хорошо?
- да, думаю она ждет вас, - Адели улыбнулась, - она часто вспоминает о вас, ведь вы ее единственный друг
- а она мой единственный друг, - улыбнулся Клод, - разумеется после вас, - добавил он с улыбкой
- подлиза, - старушка укоризненно улыбнулась, - иди к ней, а то очень скоро наша девочка может улететь из дома
Клод нахмурился, - что вы имеете в виду? она решила вернуться в Тулузу, к родителям?
- нет, - Адели улыбнулась и заговорщицки подмигнула мужчине, - мы с Люс надеемся что она встретила достойного мужчину и будет с ним счастлива
Клод вздрогнул от этих слов, выходит не порвала она с тем мужчиной, а приглашение на ужин, просто вежливость…- ясно, - тихо проговорил он
- пойдемте, уверенна она будет рада вас видеть, - Адели слегка подтолкнула мужчину в сторону гостиной
- да, разумеется, - без особого энтузиазма отозвался Клод, уже чувствуя себя здесь лишним…
Когда они вошли в гостиную Луиза слегка смутилась. Да, она была увлечена другим мужчиной, но ведь тот, который был с ней был священник, а значит она не может позволить себе думать о нем. Но переборов смущение она подошла к нему и улыбнулась, - добрый вечер святой отец, рада что вы нашли время и посетили нас
- добрый вечер, Луиза, - тихо сказал Клод, - я рад, что вы пригласили меня разделить с вами вечер, - тихо сказал он
- вы всегда желанный гость здесь, - девушка улыбнулась
- я рад слышать это и понимать, что наша дружба сохранилась несмотря на вашу занятость, - проговорил Клод, - вам наверное теперь очень сложно найти время и я рад, что вы нашли его для меня
девушка настороженно посмотрела на него, - я не понимаю вас святой отец
- да вам и не надо, - улыбнулся Клод, - представите меня своим гостям?
- конечно, - она неуверенно посмотрела на него, - не слишком понимая почему он выглядит разочарованным и поведя его в гостиную представила гостям. Жерар окинул взглядом священника и слегка пренебрежительно кивнул головой и Луиза внезапно испытала раздражение. Клод был ее другом и она хотела чтобы к нему относились уважительно
Клод чуть заметно усмехнулся, заметив его пренебрежение, но с другой стороны это было логично.. Мужчина не видел в священнике соперника и его отношение к нему было справедливым
Луиза слегка смущенно посмотрела на Клода, словно чувствуя потребность в объяснении, но не зная как сказать. Словно она повела себя неправильно, но ведь она не сделала ничего такого. Это он сказал, что она красива и тем самым нарушил общепринятые правила, а она была не причём. И именно поэтому она не стала говорить ему о Жераре. Девушка неуверенно улыбнулась, - я правда рада, что вы смогли к нам прийти, - негромко сказала она
Клод вежливо улыбнулся, - я рад это слышать, мадам, - проговорил он, - но у вас и без меня хватает гостей и друзей, - он оглядел гостиную
- вы неправы, - она покачала головой, - и мне жаль что вы так думаете
- а сами вы как думаете, Луиза? - тихо спросил он, - вы хотите чтобы я благословил вас на брак?
она посмотрела на него и отвернулась, - нет святой отец, я просто хотела пригласить вас на ужин, - неожиданно резко ответила девушка но тут же взяла себя в руки, - простите, - сказала она и отошла к другим гостям, пытаясь объяснить себе эту вспышку
Клод нахмурился, было непонятно, зачем он ей сейчас, когда у нее есть мужчина, которого она вроде бы любит...похоже она и правда считала священника другом и хотела поделиться с ним своей радостью, вот только для него то это вовсе не было радостью...
девушка ушла в душе злясь на Клода, но не понимая причин это злости. Вообще после ее глупого приезда она не виделась с ним, потому что много раз в ее глупых фантазиях именно молодой священнослужитель оказывался главным действующим лицом. Однако она убеждала себя что это глупость и почти убедила. Девушка подошла к гостям, чтобы поддержать разговор и хоть немного отвлечься
Клод взял бокал с вином и решил, что нужно узнать своего противника как можно лучше, поэтому подошел к мужчинам, решив принять участие в их разговоре
разговор шел как всегда о делах, политике, лошадях и обо всех вещах о которых прилично говорить в обществе. Изредка разговор соскальзывал на хозяев дома, но тут мнение мужчин было единогласным. Все три дамы просто очаровательны
Клод откровенно злился, ему был противен этот мужчина и то, что он уже похоже решил, что Луиза достанется ему. Это сводило священника с ума и делало его еще холоднее и надменнее, чем он был обычно
Наконец все прошли за стол и место Луизы оказалось рядом со священником. Она вскинула на него глаза и тут же отвела их
Клод посмотрел на девушку и чуть заметно улыбнулся, - я забыл сказать, что вы сегодня великолепно выглядите, - тихо сказал он
она вернулась к нему взглядом и грустно улыбнулась, - простите меня святой отец, - чуть слышно прошептала она
Он нахмурился, - зовите меня по имени, - тихо попросил Клод
девушка настороженно замерла и потом кивнула, - хорошо
- спасибо, - Клод грустно улыбнулся, - большего я не прошу, - тихо добавил он, - вы уже приняли решение относительно свадьбы?
- давайте поговорим потом, - решительно попросила она
Клод пожал плечами и от вернувшись, сделал глоток вина и принялся за еду, хоть аппетита и не было
она тоже вяло ковыряла свое блюдо и когда гости вышли из-за стола то Жерар попросил ее немного поиграть. Девушка улыбнулась, радуясь тому, что может сесть за рояль. Музыка лилась окутывая всех вокруг, а Жерар найдя нужную пьеу поставил перед ней ноты, - предлагаю сыграть вместе, - тихо сказал он и девушка посомневавшись кивнула
Клод не мог на это смотреть, ревность и злость затапливали его и он поспешно, не привлекая внимания, покинул гостиную и выйдя на улицу, вдохнул полной грудью. Больше здесь оставаться не было сил
они некоторое время музицировали, и потом гости начали потихоньку разъезжаться. девушка осмотрелась и не увидела Клода. Решив что он уехал и они снова не смогли поговорить, она тяжело вздохнула и решила пройтись, чтобы подумать о том какое решение будет правильным
Клод ждал её а саду и тихо подошел к ней сзади, - я знал, что рано или поздно гости разъедутся и вы выйдите, - тихо сказал он, - теперь мы можем поговорить
она вскрикнула когда он появился из темноты и испуганно отскочила, - господи, как так можно, - укоризненно сказала девушка
Клод с трудом скрыл улыбку, - простите, я не хотел вас пугать, честное слово
- придется вам поверить, - девушка все еще тяжело дышала от испуга, - но я рада что вы не уехали
Клод улыбнулся, - я хотел просто поговорить с вами наедине, без ваших гостей, - проговорил он
Девушка посмотрела на него и чуть заметно улыбнулась. Все таки она не понимала его
- прогуляетесь со мной по вашему прекрасному саду? - тихо спросил священник
- конечно, - она кивнула, - мне нравится гулять с вами
- а с ним вам нравится гулять? - поинтересовался Клод
- простите? - девушка даже остановилась
Клод тоже остановился, - это обычный вопрос, я ведь ваш друг и я беспокоюсь за вас
- - да наверное, - девушка неуверенно улыбнулась, - простите я сама сделал вас повернным своей жизни
- я не против этого, - Клод пожал плечами, - это лучше чем ничего
- что вы хотите этим сказать? - она удивленно повернулась к нему
- ничего, - поспешно проговорил Клод, - не обращайте внимания…я еще не оправился после болезни
- да извините я не навестила вас, - девушка побрела по дорожке, - я не знала как вести себя с вами
- почему? вам тяжело в моем обществе? - тихо спросил Клод
- нет, - она покачала головой, не гляд на него, - я не могу вам это объяснить.... я и себе не могу это объясниь
Клод осторожно коснулся рукой ее руки, - Луиза, мне нужно сказать вам что то очень важное
- да, конечно, - она сглотнула и повернулась к нему, - я вас слушаю
Клод тоже сглотнул и хриплым от волнения голосом, произнес, - Луиза…вы наверное начнете презирать меня после моих слов, но я не в силах больше это скрывать…я влюблен в вас…влюблен с самой нашей первой встречи
она смотрела на него не веря своим глазам и когда тот договорил то отступила на шаг назад и замотала головой, - нет,- чуть слышно прошептала она, - вы не можете говорить такое
Клод покачал головой и попытался взять ее за руку, - Луиза, - тихо прошептал он
- не надо, - она резко вырвалась, - вы... мы ... это невозможно
Клод нахмурился и отступил на шаг назад, - простите, - чуть слышно сказал он и развернувшись пошел прочь от нее…такой реакции стоило ожидать, но все равно он надеялся на иное
он ушел а она еще долго стояла посреди сада не понимая как себя вести. То что он сказал было ужасно, но это позволило посмотреть на него не как на священника а как на мужчину. Более того на мужчину который весьма привлекателен для нее. девушка вздрогнула и тяжело вздохнула. Это было просто ужасно...
придя к себе она не раздеваясь легла на кровать и закрыла глаза. Она почти уверила себя что влюблена в Жерара, но получалось что это просто самообман. Что она влюбилась в него лишь бы не полюбить другого мужчину.... Голова шла кругом и она тяжело вздохнула
Клод не поехал в собор, он поставил лошадь в конюшню и всю ночь бродил по городу, борясь с желанием войти в ближайший кабак и напиться
утром она была совершенно разбитой. Приехавшему Жерару обеспокоенная Адели сказала что девушка больна и она отказывалась выйти, потому что ее мир только что развалился на куски. Она полюбила и этот человек оказался священником. Стоило закрыть глаза как он появлялся перег глазами и не Жерара, а его горячие губы обжигали ее, и его руки обнимали ее тело. Это было ужасно
Клод н следующий день, придя немного в себя, хотел уехать из Парижа, чтобы ему стало легче, но вовремя понял, что это, скорее всего, не поможет, нужно просто попытаться забыть ее….
дни шли, а она не могла понять как жить дальше. Жерар был удивлен холодностью девушки, но она списала это на плохое самочувствие и тяжело вздохнула. Мужчина уехал а она долго бродила по саду и наконец написала ему письмо в котором просила о встрече, только там где их никто не увидит
Клоду передали записку и он сразу написал ответ, что готов к встрече, где угодно
в записке Клод указал место и время и отправив ее, незамеченным покинул собор, раздобыл обычные одежду и зайдя в ближайший постоялый двор, переоделся и вышел уже обычным мужчиной, в брюках, рубашке и камзоле..он очень давно не носил такую одежду и поэтому чувствовал себя слегка непривычно. Сев в седло, он поехал в место, про которое написал Луизе
она получила ответ и снова засомневалась. Поехав туда можно было совершить ошибку, но она должна была разобраться во всем. Потому что сейчас все, что было дорого раньше не имело значения если рядом не будет него. девушка сказала тетушкам что ей надо поехать в город и убедила кучера поехать совсем в другое место. Надвинув поглубже капюшон она посмотрела по сторонам ,потом вошла в постоялый двор и осмотрелась
Клод сразу увидел ее и подойдя, коснулся рукой ее руки, - Луиза, - тихо сказал он
- вы снова меня напугали, - она перевела дыхание
  - простите меня, - тихо сказал Клод, - я этого не хотел, просто подошел, чтоб вы меня не искали
- да конечно, - девушка явно чувствовала себя не по себе и лишь сейчас заметила что он одет в светское платье и чуть заметно улыбнулась. Сейчас он был такой как и множество мужчин, и может быть даже лучше
Клод тоже улыбнулся, - давайте пройдемся? тут тоже есть небольшой сад
- да, думаю это будет лучше,  она кивнула и оперлась на его руку
Клод улыбнулся и они вышли на улицу и он повел ее в сад, - я рад, что вы смогли приехать, - тихо сказал он
- если быть откровенной я долго сомневалась, - девушка неуверенно улыбнулась, - но думаю что этого разговора все равно не избежать
- вы могли просто написать мне, чтобы я оставил вас в покое и я бы так и поступил, - тихо ответил Клод
она посмотрела на него и усмехнулась думая что она так и не пришла к выводу хочет ли она чтобы он оставил ее в покое
Клод на секунду задумался, а потом, приняв решение, притянул девушку к себе и поцеловал
она в первый момент ошалела от подобной наглости, но ответив на поцелуй прикрыла глаза. Жерар тоже целовал ее, но ... это было совсем по другому и она казалось потеряла над собой контроль, но потом решительно оттолкнула мужчину и влепила ему пощечину
Клод опешил от того, что сначала она целовала его в ответ, а потом ударила. Поэтому он отступил на шаг назад и вопросительно на нее посмотрел
- это немыслимо... вы забываетесь...- девушка растерянно смотрела на него и пыталась подобрать слова
- возможно, - согласился Клод, но решительно подошел вплотную к ней, - но я люблю вас
она растерялась еще больше, потому что возразить было нечего и лишь опустила голову, - мы не можем, - прошептала она
- я знаю, - так же тихо ответил Клод и коснулся рукой ее лица, - просто скажите мне, что вы чувствуете ко мне?
она подняла глаза и посмотрела на мужчину, - это невозможно и вы понимаете это сами, просто....
- что просто? - тихо спросил Клод
- вы священник, я не рискну соперничать с ним, - девушка не двигалась, - как бы я не хотела этого
- а если бы я священником не был? - тихо спросил Клод, -что тогда?
- но вы священник, - она покачала головой
- я понял, - Клод отступил от нее, - вы правы, простите меня…
- вы уходите?- поспешно спросила девушка
Клод остановился и непонимающе на нее посмотрел, - а что бы вы хотели?
- нет, - чуть слышно прошептала она, понимая что разумные доводы проигрывают
Клод снова подошел к ней и заглянул в глаза, - чего бы вы хотели, Луиза?
она помотала головой, - я не знаю.... правда не знаю, все... все перевернулось еще тогда и я ...поэтому я и избегала вас
- одно ваше слово и я больше никогда не потревожу вас, - чуть слышно сказал Клод
- но...- она посмотрела на него и понимая что это будет правильно кивнула, - конечно...
- но вы ведь этого не хотите, - с болью в голосе сказал Клод, - вы просто считаете, что так правильно….
- вы не понимаете, - она покачала головой, - вы священник, вы... это ужасный грех
- проклятье, Луиза, - закричал Клод, - я спрашиваю ваше мнение, а не мнение общества
она вздрогнула и испуганно посмотрела на него, - почему вы кричите на меня? Ведь я беспокоюсь о вас
- беспокоитесь обо мне? - хмуро спросил Клод, - я люблю вас…я схожу с ума по вам…и я хочу вас…….
в первую секунду от такого откровения девушка хотела влепить ему еще одну пощечину но потом густо покраснев вспомнила свои ночные мечтания и опустила глаза, - но как нам быть?
- вы сейчас должны дать мне пощечины и уехать…согласиться на предложение того мужчины, выйти за него замуж и быть счастливой… - тихо сказал Клод
- вы правда так считаете? - девушка посмотрела на него и отвернулась, - да это было бы разумно....
Клод развернул ее к себе и нежно коснулся рукой ее лица, - я и не жил вовсе до встречи с вами, - тихо сказал он, - я думал, что точно знаю, что хочу от жизни…оказалось, я не прав
- но... - она наклонила голову за его рукой, - как нам быть? ведь вы ...
она не договорила и прижалась к мужчине, - я все пойму, только не бросай меня
Клод прижал девушку к себе и прикрыл глаза от удовольствия, - никогда не брошу
она чуть заметно улыбнулась, замирая от удовольствия и понимая, что так надежно ей не было никогда и ни кем. Хотелось остановить время и забыть обо всем и она забыла, что они стоят в маленьком саду на постоялом дворе и что реальная жизнь ждет их в Париже
Клод немного отстранился и заглянул й в глаза, - как насчет того, чтобы вместе поужинать здесь? будем только мы и еще куча чужих людей, зато здесь нас никто не знает
она улыбнулась, но покачала головой, - мне надо вернуться... я сказала что еду в город и..
девушка снова улыбнулась думая, что теперь придется скрывать эти отношения от всех, даже от теьушки Адели
- ладно, - легко согласился Клод, - тогда поезжай…не хочу, чтобы тебя хватились, - тихо сказал он
она улыбнулась и снова прижалась к нему, - мы же сможем видеться?- тихо спросила она, - я откажу Жерару, придумаю какую нибудь причину
Клод прижал девушку к себе, - я хочу, чтобы ты была счастлива и на все пойду, ради этого
- тогда я поеду и мы увидимся в городе, - она улыбнулась, - я уверенна что можно что нибудь придумать
- хорошо, - тихо сказал Клод, - увидимся в городе, - согласился он
- вы же приедите к нам в гости, - девушка улыбнулась
- конечно, как же иначе, мне очень нравится бывать у вас, - Клод улыбнулся
она посмотрела на него и тоже улыбнулась. надо было ехать и это было разумно, но она не хотела быть разумной, она хотела быть счастливой, хоть и понимала насколько это опасно... Причем для них обоих
- я провожу вас до вашего экипажа, - тихо проговорил Клод
- не думаю что это хорошая идея, - она улыбнулась, - лучше приезжайте завтра и мы все обсудим
- хорошо, восколько я могу приехать? - тихо спросил Клод
- как только освободитесь, - девушка улыбнуалсь, - я буду вас ждать
- а вдруг я свободен с самого утра? - Клод улыбнулся
- тогда приезжай с самого утра, - она улыбнулась, - я буду ждать
- хорошо,  договорились, - Клод улыбнулся, - я приеду с самого утра
- договорились, - она с нежностью посмотрела на него, - мне правда надо ехать
- тогда езжайте, - Клод отпустил ее руку, - я приеду завтра
Девушка кивнула и быстро пошла к экипажу, понимая что если позволит себе расслабиться то точно не уйдет от него. тем более его последние слова всколыхнули в ее душе казалось давно забытые воспоминания
Клод проводил ее взглядом и когда ее экипаж скрылся из глаз, велел привести его коня и сев в седло, поехал в город
всю дорогу она пыталсь понять правильно ли поступает, потому что здравый смысл решил попытаться восстать и вразумить ее. Получалось у него не очень, но все же она беспокоилась и о его бессметной душе и о своем будущем
Клод переоделся и вернулся в собор, то, что он делал было огромным грехом уже, а уж то, что он собирался сделать…об этом вообще даже думать было грехом…
весь день девушка была погружена в себя и не могла принять решения. разумным было выйти за Жерара и уехать, потому что она отлично понимала что тот превосходный кандидат на роль мужа, и что отказав ему, вполне вероятно она может остаться ни с чем. Однако... это означало потерять Клода, но с Клодом будушего не будет никакого. Конечно был еще компромисный вариант, провести время с Клодом и лишь потом принять предложение Жерара. Учитывая ее вдовство это не вызвало бы подозрений, но бессмертную душу Клода бы точно погубило
остаток дня священник провел в своей келье, он пытался молиться, но ничего путного из этого не вышло и он бросил эту затею, потом пытался читать, но сосредоточиться не смог, в итоге, просто лен на кровать и прикрыл глаза и тут же пожалел об этом, потому что перед глазами появилась она….он сходил с ума и выхода не видел
с трудом дожив до утра, священник привел себя в порядок и поехал к девушке, причем перед этим снова заехал на постоялый двор и переоделся. Приехав, он попросил о себе доложить

0

4

узнав о приезде Клода тетушка Адели бодро сбежала по лестнице и налетев на него всплеснула руками, - мальчик мой, что я вижу
Клод улыбнулся, - добрый день, мадам, - проговорил он
- клод а ....- старушка пристально посмотерла на него, - что случилось?
Клод опустил глаза, - бог не запрещает мне в свободное от богослужений время ходить в цивильном, - он выдавил улыбку
- просто непривычно видеть тебя в таком обличьи, - Старушка улыбнулась, - хотя признаю, ты выглядишь гораздо лучше чем в сутане, только не проболтайся
- хорошо, я сохраню это в тайне, - отозвался Клод
- ну тогда проходите, - Адели улыбнулась, - видимо сегодня в соборе совсем нет дел
- да…как и всегда в это время года, - отозвался Клод с улыбкой
- будете  чай? - улыбнулась она, - мы уже позавтракали, но угостить вас чаем моя обязанность
- нет, спасибо, я не голоден, - отозвался Клод, - я пришел обсудить кое что с мадам Луизой
- разумеется, - старушка кивнула, - подождите ее в гостиной она скоро спустится, я попрошу сказать что вы приехали
- спасибо, - Клод тоже улыбнулся и присел на диван в гостиной
Адели улыбнулась ему и пошла предупредить Луизу, которая слышала что он приехал и не знала стоит ли выходить. Но не выходить, нужно было объяснить тетке причину, а у нее не было разумного объяснения
поэтому она спустилась по лестнице и посмотрела на сидящего мужчину
Клод встал и пристально посмотрел на нее, - добрый день, Луиза, - тихо сказал он
- добрый день, - она подняла не него красные от недосыпа глаза и увидела что он тоже выглядит не лучшим образом, - рада видеть вас
- я пришел поговорить о том, что мы обсуждали ранее, - тихо проговорил Клод, - прогуляетесь со мной по саду?
- конечно, - она кивнула, - пойдемте, сегодня отличная погода
Клод кивнул и когда она спустилась предложил девушке свой локоть, чтобы она могла на него опереться
она молча оперлась на его руку и молодые люди прошли в сад. Вчерашнее наваждение прошло и она не была уверенна, что стоит делать то, что она хотела
они шли молча и Клод ждал пока она заговорит, так как он вчера во всем признался ей и теперь она должна была принять решение
- вы молчите? - девушка грустно улыбнулась, - и совсем не хотите мне помочь?
- я не знаю, что я должен делать, - тихо сказал Клод
- я тоже, - она посмотрела на него,  - а вы сможете лгать всем?
- я больше уже не могу лгать себе, говоря, что смогу прожить без вас, - тихо сказал Клод
- а раньше могли? - она улыбнулась
- и раньше с трудом мог это делать… - Клод вздохнул
- но не говорили? - девушка лукаво улыбнулась, явно польщенная этимим словами
- не говорил…не знал, нужно ли вам это признание, - тихо сказал Клод
- я тоже этого не знаю, - она перестала улыбаться, но сейчас оно уже есть... и я не знаю как быть
- а его вы любите? - тихо спросил Клод глядя ей прямо в глаза
- его? - девушка удивленно посмотрела на мужчину, - о ком вы говорите?
- о том мужчине, который стал частым гостем в вашем дома
- нет я не люблю его,- девушка растерянно улыбнулась, - он приятен мне, но... не более того
- если бы меня не было в вашей жизни, вы бы вышли за него замуж?- тихо спросил Клод
- думаю да, - кивнула она, - но вы есть и я не могу принимать такое решение
Клод тяжело вздохнул и с грустью посмотрел на нее, - если вы хотите, я могу покинуть Париж
она посмотрела на него, понимая что это самое разумное, что они могут сделать, но помотала головой, - не хочу, - так же тихо сказала она, - но нам надо решить что делать, потому что иначе плохо будет нам обоим
- тогда давайте решать, - отозвался Клод, - вместе
- давайте, - она кивнула, искренне не понимая какого решения он от нее ждет
- взвесим все положительные и отрицательные стороны, - проговорил он
- хорошо, - она улыбнулась, - и какие у этого положительные стороны
- ровным счетом никаких, - отозвался Клод, - кроме того, что я люблю вас
- да пожалуй, - она перестала улыбаться, - зато отрицательных хоть отбавляй
- перечислите их? - поинтересовался Клод
- если кто то узнает о наших отношениях то у вас будет очень большие неприятности.
- да, вы правы, неприятностей неизбежать…но они так же будут даже если кто то узнает о моих к вам чувствах
- но чувства это одно, а ...- девушка чуть заметно улыбнулась, - совсем дургое
- для меня даже мысли уже большой грех, - тих сказал Клод
-тогда вам надо просто отказаться от меня и все забыть, - она пристально посмотерла на него, - это самое разумное
- я ведь говорил, я не могу отказаться от вас…. - Клод посмотрел ей в глаза, - и не хочу
- тогда .... - она вздохнула, - это может быть опасным для нас обоих
- вы правы,  - тихо сказал Клод, - и я не хочу подвергать вас опасности
- и вы просто уйдете? - девушка пристально смотрела на него
он тоже смотрел ей в глаза, - чего именно вы хотите, Луиза?
- я правда не знаю, - она покачала головой, - я хочу быть счастливой, но не знаю как это сделать
- я на все готов, чтобы вы были счастливы, - тихо сказал Клод
- я это понимаю, но мы не можем так рисковать, - она подошла ближе,- что с вами будет если все раскроется
Клод пожал плечами, - не знаю, на моей памяти такого не случалось
Она протянула руку и коснулась его лица, - если мы пойдем на поводу у наших желаний, то возможно погубим себя.... вы уверенны что хотите этого настолько сильно?
Клод прижался щекой к ее руке, а потом резко отстранился, - я не стану рисковать вашей жизнью…я сегодня же уеду, а вы выходите замуж за достойного мужчину и живете полной, счастливой жизнью…я не достоин вас
- думаете теперь это будет так просто, - она провела рукой по щеке, - думаете я не хочу быть счастливой?
- думаете со ной вы будете счастливой? - тихо спросил он, - у меня нет ничего….
- но я богата, мой муж оставил мне приличное состояние, - девушка нахмурилась, - и если бы не оно, то многие не пытались бы меня очаровать
- если бы не оно, я бы уже убедил вас сбежать со мной, потому что вам, так же как и мне, было бы нечего терять…но вы дама из высшего общества, вы не можете сбежать с беглым священником
- потому что если я сбегу я потеряю все, - она задумчиво посмотерла на него, - но можно ли сделать так, чтобы не потерять ничего?
- выйти замуж за достойного кандидата и забыть обо мне, - тихо сказал он, - я уже жалею, что признался вам…ведь я даже не знаю, что вы чувствуете ко мне и чувствуете ли вы хоть что то
- а как вы думаете я гуляла бы с вами здесь, если бы мне было все равно? - она улыбнулась
- может быть, вы просто не хотите меня обижать, - тихо сказал Клод
- в таком случае вам придется разочароваться во мне, - она улыбнулась, - я не настолько добра
Клод чуть заметно улыбнулся и осторожно притянув девушку к себе, коснулся губами ее губ, ожидая очередной пощечины, но все же не в силах устоять
она улыбнулась обнимая мужчину и подавшись к нему ответила на поцелуй. пусть он был неловок и вовсе не походил на страстные ласки Жерара, но она чувствовала что он по-настоящему любит ее
Клод неуверено обнял ее, все таки очень давно он никого не целовал и все же он старался быть нежным
она отвечала на его ласки, чувствуя как бешено бьется сердце мужчины и понимала что не  хочет останавливаться. Слишком долго она была одна и носила траурный наряд
Клод заставил себя остановиться и посмотрел ей в глаза, - я хочу быть с вами
- тогда нам надо придумать как сделать это и не потерять то что есть, - девушка смотрела на него.
- то есть вы не готовы просто сбежать со мной? - тихо спросил Клод
- и что мы будем делать? - она грустно улыбнулась, - Клод, я не умею ничего...Меня готовили к замужеству
- да, вы правы, я тоже ничего не умею, ничего чтобы суметь вести домашнее хозяйство….да я и убить скотину не смогу...
- вот видите, - она улыбнулась, - единственный возможный для нас с вами вариант, это скрывать наши отношения
- то есть всю жизнь срываться? но тогда, рано или поздно, но вам придется выйти замуж…иначе это будет подозрительно
- почему же? - она пожала плечами, - я могу всю жизнь скорбеть по своему безвременно ушедшему супругу, но сможете ли вы?
- скорбеть по вашему супругу? - уточнил Клод и улыбнулся
она посмотрела на него и кивнула, - именно и поддерживать безутешную вдову?
Клод задумался, он готов был на многое, но готов ли он был распрощаться с карьерой. Долго он не думал и твердо сказал, - да, я готов
она смотрела на него и улыбалась, - правда? - тихо спросила она
- да, - так же тихо ответил он и снова привлек девушку к себе, нежно обнимая
- отлично, - она прижалась к нему, - тогда все хорошо...
она закрыла глаза понимая что все не очень хорошо, но вариантов не было
Клод коснулся губами ее лица, - как мы будем встречаться? я по прежнему просто буду приезжать на ужин?
- мне кажется это не плохая идея, - она улыбнулась, - мы можем гулять по саду и вы будете целоват меня
- а еще мы могли бы встречаться в городе, - тихо сказал Клод, -я мог бы сопровождать вас в театр
- и главное никто ничего не заподозрит, - она улыбнулась, - поцелуй меня, - попросила девушка
Клод улыбнулся и наклонившись, нежно коснулся губами ее губ, он никогда не целовал ту, которую любит больше жизни, а это оказывается просто божественно, несмотря на то, что это грех
девушка обняла его, и подумала что надо найти разумную причину по которой она откажет Жерару и желательно сделать это побыстрее. Потому что после вчерашнего вечера она не представляла себя в объятиях другого мужчины
Клод отсранился и с улыбкой посмотрел на нее, - пригласите меня сегодня на ужин?
- конечно, - она улыбнулась, - только не смотрите на меня так, потому что мне будет не просто изображать расстроенную женщину, когда вы так смотрите
Клод улыбнулся, - хорошо, я буду смотреть вежливо и отстраненно, - он изобразил такой взгляд, - так сойдет?
- да, - она не удержалась и поцеловала его, - так просто отлично.
Клод нежно ответил на ее поцелуй. - значит, догооврились, - прошептал он
- договорились, - она улыбнулась, - спасибо, что вы....
- это я должен вас благодарить за то, что даете мне шанс, - тихо сказал он
- не думаю что я должна благодарить вас, - она улыбнулась, - поэтому давайте обойдемся без благодарностей
Клод улыбнулся, - мне нужно ехать, но я приеду вечером, хорошо?
- конечно, я буду вас ждать, - она улыбнулась, понимая что действительно будет его ждать, - только прошу вас, ведите себя естественно что бы не происходило
- вести себя естественно?  - переспросил Клод, - что вы имеет в виду?
- просто ведите себя так, как вели раньше, - она улыбнулась, - ведь мы должны сохранить тайну
- хорошо, я буду вести себя так же как и раньше, - отозвался Клод с улыбкой
-хорошо, - она снова коснулась его руки, не желая его отпускать
Клод улыбнулся и нежно сжал ее руку в своей
они стояли так довольно долго. девушка боялась шевелиться и даже почти не дышала, потому что его рука была такой теплой и сильной и она не хотела потерять это ощущение
Клод поднес ее руку к губам и нежно поцеловал, - я уже стал счастливее, чем был когда либо
- я тоже, - она улыбнулась, - я очень счастлива
Клод улыбнулся, - отлично, - он снова поцеловал ее руку, - проводите меня?
- да, - она сжала его пальцы, - только мне надо будет отпустить вашу рук, а я этого не хочу
Клод улыбнулся, это признание было очень важным для него, - я приеду вечером и после ужина мы с вами опять пойдем гулять
- конечно, у нас же отличный сад, - девушка улыбнулась, - он большой и густой
- то есть даже есть места, в которых мы еще не были? - поинтересовался Клод с улыбкой
- не знаю, но мы можем сказать что ни разу не доходили до пруда, - девушка улыбнулась,
- можем, - согласился Клод, - тогда вечером вы покажете мне пруд, договорились?
- только не забудьте напомнить мне об этом, - она широко улыбнулась
- напомнить, что мы еще не были у пруда? - уточнил Клод с улыбеой
- что то в этом роде, - она улыбнулась, - попросите показать вам его и мы уйдем
- договорились, так я и сделаю, - Клод улыбнулся
- хорошо, - они вышли из парка и она отступила на приличное расстояние от него - я буду ждать вас вечером
- я приеду настолько рано, насколько это позволят правила приличия, - Клод улыбнулся
- договорились, - девушка улыбнулась, но тут ему подвели лошадь и она почтительно отступила. надо было что-то сказать, но все слова были уже сказаны и она лишь улыбнулась, - до встречи, святой отец
- до свидания, мадам, - отозвался Клод и легко залез в седло, - спасибо за приглашение на ужин, постараюсь приехать
она склонила голову, изображая почтение и одновременно пряча улыбку. было так непривычно и девушка коснулась морды его коня, - всего хорошего, святой отец
Клод с вежливой улыбкой кивнул и выслал своего коня к воротам, покидая ее владения
она проводила его взглядом и пошла к себе потому что теперь она планирвоала одеть снова черное платье и закрыв лицо вуалью впасть в скорбь. правда найти разумное объяснение этому она не могла, но не теряла надежды, потому что отлично понимала что это единственный выход из сложившийся ситуации
весь день Клод не находил себе места, но к ужину все таки сменил камзол на свою сутану и приехал в дом Луизы за некоторое время до ужина
Адели удивилась что он снова приехал, но безропотно пустила его в дом. Особенно учитывая что девушка спустилась днем в черном платье и молчаливая. А Луиза просто не могла объяснить почему она переоделась и решила просто молчать.
- вы поговорите с ней, - попросила Адели, - мы очень волнуемся
- конечно, - тихо сказал Клод, чувствуя как ему стыдно перед этой милой старушкой, которая действительно желает Луизе счастья, - я поговорю с ней, если она спустится
- думаю спустится, - Адели вздохнула, - но с девочкой явно что то происходит
- быть может она просто не готова снова жить обычной жизнью…слишком долго она пробыла в трауре, - тихо сказал Клод, - такое часто случается
- да, но....- Адели вздохнула, - признаюсь я надеялась что ... она вернется в нормальную жизнь
- на все воля Божья, - тихо сказал Клод ненавидя себя, - мы можем лишь молиться м надеяться
Адели быстро перекрестилась и пробормотав что то себе под нос, чтобы клод не счел ее совсем богохульной удалилась, пообещав что позовет девушку и скоро Луиза спустилась в черном платье и вуали, которая скрывала счастливые глаза
Клод встал и подошел к ней, - мадам, - начал он, - ваша тетушка поделилась со мной опасениями и теперь я вижу, что они подтвердились, неужели вы снова в трауре по вашему супругу?
- простите святой отец, - она коснулась его руки, - но... я поняла что совершила ошибку
- совершили ошибку? - Клод слегка нахмурился, - что вы имеете в виду?
- я думала что могу начать новую жизнь, но оказалось что это слишком сложно, - девушка оперлась на его руку,  - эта вуаль... она словно оберегает меня от всегоа мира
- я вас понимаю, быть может вам не стоило так спешить с ней расстаться, - проговорил священник, - в любом случае, любое ваше решение будет правильным, помните об этом
- спасибо, святой отец, - она сжала его руку и опустила голову, потому что улыбалась, - когда вы со мной... мне так спокойно
- я буду приезжать к вам и мы будем беседовать, если это поможет вам в вашем горе…
- спасибо, - повторила она, - сегодня должны быть гости, но я не хочу никого видеть
- и как же нам поступить? - спросил Клод, - я бы мог сообщить гостям, что вы не можете их принять
- я уже написала всем и извинилась, - девушка медленно подошла к дивану, - думаю они поймут
Клод сел рядом с ней и осторожно взял ее руки в свои, - все будет хорошо, Луиза, я уверен, - тихо сказал он наставническим тоном
она закивала головой, не поднимая на него глаз, потому что боялась рассмеяться настолько он был убедителен
- давайте перед ужином с вами прогуляемся, - предложил Клод с улыбкой
- как скажите святой отец, - пролепетала она, - тетушка Люс тоже всегда говорит что свежий воздух очень полезен
- и она, разумеется, права, - уверенным тоном проговорил Клод
- да, пожалуй, -  девушка медленно встала и побрела к двери, опираясь на руку священника
они вышли из дома и пройдя в сад, Клод улыбнулся, - ну как вы?- тихо спросил он
- нормально, - она подняла голову, - рада что вы пришли
- а я рад, что вы спустились ко мне, - отозвался Клод и осторожно поцеловал ее руку
Девушка улыбнулась, понимая что так поступать нельзя но нежно погладила его щеку, - вы приедете завтра? мне кажется что я не смогу без вашей поддержки
Клод улыбнулся, - я приеду, либо можем встретиться где нибудь в пригороде, где нас никто не знает
- и куда я по вашему могу отправиться в трауре? - она озорно улыбнулась
-ну а вы переоденьтесь, как я и станете не в трауре сразу, - Клод улыбнулся
- до но из дома я не смогу выйти незамеченной, - девушка перестала улыбаться, - поймите я .... они же живут со мной
- да, вы правы, - Клод вздохнул, - я не хочу, чтобы вы врали и скрывались…вы молодая женщина, вам нужно не это
- но мне нужны вы, - она улыбнулась, - так что мое вранье не так страшно
она нежно поцеловала его думая "оно не страшно пока не расскрылось"
Клод ответил на ее поцелуй, нежно прижимая Луизу к себе и думая о том, насколько далеко она готова зайти в отношениях с ним
они целовались довольно долго, потому что девушка была в восторге от происходящего и его поцелуи были ничуть не хуже чем поцелуи Жерара. Скорее даже наоборот. она получала даже большее удовольствие ,. потому что чувствовала что он искреннен с ней
наканец Клод заставил себя отстраниться и с улыбкой взглянул на девушку
она слегка смущенно улыбнулась думая о том, насколько священник осведомлен о следующих шагах
- вы наверное думаете, что я знаю о том, что должно быть дальше? - тихо спросил он смущенно опустив глаза
- простите, - она удивленно посмотрела на него, -даже я не знаю что может быть дальше, - негромко сказала она
- что вы имеете в виду? - тихо спросил Клод
- ну что будет дальше, - она удивилась, но тут ей в голову закрались подозрения, - а вы что подумали?
- я подумал о том, что бывает после поцелуев….- так же тихо сказал Клод, - об отношениях между мужчиной и женщиной....
- ааа, -она посмотрела на него и слегка озадачиалсь, - и вы не в курсе что бывает дальше?
- я в курсе, что бывает дальше, - Клод почувствовал как уши начинает гореть
- отлично, - Луиза подумала что никогда в жизни не обсуждала подобных вопросов и что Пьер, на ее счастье был неплохо осведомлен, - в таком случае может быть прогуляемся?
- да, конечно, - поспешно согласился Клод, - пойдемте, - он протянул ей руку
она взяла его за руку радуясь что разговор окончен и подумала о том, хватит ли ее знаний чтобы объяснить ему что к чему
они шли по саду и уходили все глубже, - наверное, пора уже возвращаться….иначе будет странно, если мы не придем к ужину
- да вы правы, - она кивнула, думая что к ужину точно надо вернуться и искренне радуясь что он все таки в курсе. Правда она сомневалась что у священника были женщины, но... кто знает
- о чем вы задумались? - тихо спросил ее Клод, когда они шли обратно к дому
- так просто, - она улыбнулась,  - о том, что вы со мной
Клод улыбнулся и снова нежно поцеловал ее руку, это стало уже привычным и это ему очень нравилось
- пойдемте ужинать,- она сжала его пальцы, - и я обязательно буду ждать вас завтра. Это приказ, вы слышите
Клод улыбнулся, - вы уже начали мне приказывать? - уточнил он целуя ее руку, - что же будет дальше?
- а что бы вы хотели? - девушка соблазнительно улыбнулась, пользуясь тем, что они еще не дошли до дома
- хочу чтобы мы были одним целым, - Клод прижал девушку к себе, представляя как это странно выглядет со стороны, священник сжимает в своих объятиях женщину, находящуюся в трауре....
она прильнула к нему, и задумалась имеет ли он под этими словами совсем иную близость, потому что что несмотря на то, что она хотела этого, но совершенно не представляла как это можно сделать,даже если отбросить его отсутсвие опыта
Клод коснулся губами ее губ, - я хочу сбежать с вами туда, где никто не будет нас знать и там жениться на вас
- мы это обсуждали, - она вздохнула, - мы не можем это сделать
- вы не хотите выходить за меня замуж? - тихо спросил Клод, - а если я найду деньги, чтобы мы могли жить?
- Клод...- она грустно улыбнулась, - у нас с вами нет денег для этого
Клод вздохнул, - Луиза, я не хочу постоянно скрываться, а вдруг вы забеременеете? что тогда?
- мне кажется что вы слишком загадываете, - она улыбнулась
- а вы уходите от ответа, - отозвался Клод и поцеловал ее
- но вы мне не сказали как этого добъетесь, - она улыбнулась, - поэтому я не могу давт вам ответ
- как я этого добьюсь? - уточнил Клод, - а как вы думаете?
- не знаю, - она помотала головой,. - честно
- ладно, - он снова ее поцеловал, - но я буду вас добиваться, - прошептал он
- мне кажется вам это уже удалось,- она улыбнулась
- я рад это слышать от вас, - улыбнулся Клод, - теперь мне осталось только уговорить вас уехать со мной
- Клод, - она вздохнула и покачала головой, - мы с вами говорили об этом.  Как бы я не относилась к вам, но я не смогу пойти работать прислугой. Пьер оставил мне деньги и я благодарна ему за это и не хочу бедствовать
священник нахмурился, - я не предлагал вам бедствовать…я найду деньги, вам не понадобятся деньги вашего мужа
- давайте не будем это обсуждать пока мы не сделали это, - она улыбнулась, - так нам будет проще
- хорошо, как скажете, - согласился Клод уже начав думать, где раздобыть денег потому что понимал, что его средств хватит только на некоторое время…
Она кивнула и сжав его руку отступила на приличное расстояние, - пойдемте я проголодалась
Клод улыбнулся, - пойдемте, тем более, раз вы проголодались
Девушка оперлась на его руку и они вошли в дом. Тетушки обеспокоенно посмотрели на нее но девушка подошла к лестнице, - простите мне надо привести себя в порядок, - сказала она.- это не долго
Клод кивнул и отошел в сторону, - все будет нормально, - тихо сказал он тетушкам, - просто ей нужно свыкнуться со многим
Люс тяжело вздохнула и понимающе кивнула, шепча слова молитвы а Адели посмотрела на девушку а потом на Клода, - надеюсь это не плоды ее пожертвований? Девочка может жертвовать церкви и живя нормальной жизнью
Клод покачал головой, - ее пожертвования тут не причем, к томк же я говорил мадам жертвовать действительно нуждающимся, а не церкви
- просто довольно странная перемена, - Адели вздохнула, - но хочу вам сказать что если святой церкви нужны ее деньги то пусть она не трогает ее жизнь
- церковь не трогает ее жизнь, - Клод нахмурился, - с чего вы это взяли?
- я пытаюсь понять что произошло, - Адели нахмурилась, - она планировала помолвку, но  теперь оделась во все черное и я не знаю почему
- возможно потому, что предполагаемый жених не оправдал ожиданий, - холодно сказал священник
- возможно, - Адели кивнула, - в этом случае мне ее жаль... но она скоро поймет что есть и другие мужчины
- возможно, - Клод пожал плечами, - тут я ничего не могу сказать
Адели кивнула, - прости меня мой мальчик что я на тебя так набросилась, просто я хочу чтобы она была счастлива
Клод кивнул, - я понимаю вас, это обычное желания, все мы хотим, чтобы те, кто нам дорог были счастливы…
- пойдемте к столу, - Она оперлась на руку мужчины, -хочу чтобы сегодня вы были моим кавалером
- с удовольствием, мадам, - отозвался Клод и повел женщину к столу
Адели улыбнулась и опираясь на руку мужчины прошла в столовую Вскоре туда спустились Люс и Луиза. Девушка села на свое место и грустно улыбнулась собравшимся, думая что с большим удовольствием поужинала бы наедине с клодом
ужин прошел как и обычно когда у Луизы был траур, поэтому велись самые разнообразные разговоры на самые разные темы
наконец старушки удалились а Луиза сказала что проводит их гостя и вернется. Поэтому молодые люди вышли на крыльцо и девушка чуть заметно улыбнулась, - когда мы снова увидимся?
Клод взял ее руки в свои, - ваши тетушки очень волнуются, - тихо сказал он, - если вы так и будете оставаться в трауре они могут начать что то подозревать?
- тогда нам надо срочно придумать что-то, - она улынулась, - но думаю что некоторое время у нас все таки есть
- и что вы думаете придумать? - поинтересовался он
- пока не знаю, - она покачала головой, - но я бы хотела поехать куда нибудь на моленье... с вами, - она многозначительно посмотрела на мужчину
Клод изогнул бровь, - и не вернуться на ночь? - тихо спросил он
- ну что-то такое...- улыбка девушки стала озорной, но потом она слегка смутилась, - вы же не против?
- я? - Клод с трудом скрыл улыбку, - нет, я не против
- хорошо, -она снова кивнула, - значит мы все решили. А вы ..- она снова коснулась его руки, - подумайте куда бы поехать политься несчастной вдове
Клод кивнул, - попробую что нибудь придумать, - отозвался он,- хотя они могут не понять, чем плох Нотр Дам
- Нотр Дам? - она непонимающе посмотрела на него, - простите?
- ну, я к тому, что тетушки могут посчитать, что вы можете молиться просто в соборе, не ездя никуда, - проговорил он
- да, но в соборе мы, - она чуть поморщилась и махнула рукой, -не важно
- нет, я вас понял и знаю, о чем вы…я говорю, что данное алиби может не устроить ваших тетушек…
- ну так найдите место куда едут все вдовы и все, - она улыбнулась
- хорошо, я займусь этим завтра же, - отозвался Клод с улыбкой, - а сами мы куда поедем? есть пожелания?
- не знаю, - она пожала плечами, - но поскольку боюяь что с нами увяжется тетушка Люс, то мы поедем как раз туда,- девушка извиняюще улыбнулась
Клод нахмурился, - а как же мы там, да еще и с ней, сможем побыть вместе?
- ну она же уснет, - невозмутимо ответила девушка, - а мы возьмем разные комнаты, потому что тетя Люс храпит
- и я смогу навестить вас? - уточнил Клод с улыбкой
она обернулась на дом и с трудом спрятала улыбку,- клод...
- что? - тихо спросил Клод с улыбкой
- итогда вы просто невозможны, - она улыбнулась,- когда вы приедеите?
- я мог бы приехать завтра на ужин, - отозвался Клод
- отлично, - она улыбнулась, - я буду ждать вас завтра на ужине
- договорились, - Клод поцеловал ее руку, - когда вы сможете поехать?
- не знаю, - она вздохнула, - но вы все подготовьте и мы решим
- хорошо, как скажете, - Клод кивнул и сел в седло, - до свидания, Луиза, - проговорил он и поехал за ворота, думая о том, что нужно у кого то выяснить про то, как все происходит между мужчиной и женщиной, чтобы не опозориться перед женщиной, которую любит
она посмотрела ему в след и поправив накидку на плечах подумала о том, что конечно все делает неправильно, но зато, ей так хорошо. Этот человек был недосягаем, а оказался самым простым и обычным и она была счастлива от этого
Клод не поехал в собор, просто не смог и заехал в ближайший постоял двор, там он снял комнату и переночевал, а утром, поехал к своему старшему брату, живущему в Париже, чтобы получить несколько советов…
Клод приехал в дом брата, он не был тут никогда, даже когда только приехал из Марселя6 но сейчас ему была нужно помощь и когда дверь открыл дворецкий, священник попросил доложить о своем приезде
Дворецкий окинул взглядом священника и жестом предложил тому войти. Через некоторое время по лестнице спустился мужчина лет 40 и удивленно вскинул брови, - Клод?
- здравствуй Жак, - Клод улыбнулся и встал навстречу мужчине
- и каким ветром тебя занесло? - Жак улыбнулся, - отец писал что ты здесь, но ты не заходил
- да, у меня были дела, - Клод пожал плечами, - у тебя есть время?
- для тебя? - Жак улыбнулся, - конечно есть. Выпьешь что нибудь или нет?
- я воздержусь, - отозвался Клод, - все таки еще довольно рано для того, чтобы что то пить
- как скажешь,- Жак жестом предложил ему сесть, - ну тогда рассказывай
Клод сел и тяжело вздохнул, выложил брату все, что в последнее время происходило в его жизни и добавил, что ему нужен просто совет о том, как вести себя с девушкой
- ух ты, - Жак с интересом посмотрел на него, - а что та малышка с которой ты прятался на сеновале тебя ничему не обучила?
- мы только целовались… - отозвался Клод смущенно
- досадно, - Жак тяжело вздохнул, - ну.. могу пригласить тебе ту, которая всему обучит
- может быть просто расскажешь, что мне нужно делать? - спросил Клод
- просто рассказать? - Жак с сомнением посмотрел на него, - ладно попробую, но ты же должен иметь хотя бы общее представление об этом, не так ли?
- что ты подразумеваешь под общими представлениями? - Клод усмехнулся, - общие представления, я думаю, у меня есть
- ну и отлично, - Жак выглядел не слишком уверенным, не зная как объяснить брату все это,- значит будет намного легче. То есть куда и чем ты знаешь?
- ну да, я думаю, что знаю, - Клод смущенно улыбнулся, - догадываюсь….
- отлично, - Жак усмехнулся, - тогда сразу этого делать не надо, - добавил он, - они не любят когда мужчина слишком спешит.
Жак усмехнулся и принялся подробно объяснять где лучше поцеловать. погладить и прикоснуться и потом посмотрел на брата , - и... ты учти чтобы ты не оконфузился в первые секунды то ...ну сделай это сам...перед
- в смысле сам? - не понял Клод
- Ну...- Жак посмотерл на него и сделал характерное движение рукой, - сам...
- а зачем мне это делать самому? - он непонимающе смотрел на брата
- чтобы не угадить твою подружку едва ты к ней прикоснешься болван, - рявкнул Жак
- то есть это нужно делать перед сексом все время? - уточнил Клод
- да нет конечно, - Жак вздохнул, - наберешься опыта, научишься себя контролировать и все будет хорошо
- а когда именно я должен буду это сделать? и как вообще это делать? - Клод нахмурился
Жаку захотелось удариться головой об стену и он умоляюще посмотрел на него, - ты что никогда этого не делал?
- конечно нет! ты что? - возмутился Клод
- а а...ммм... и никогда не было необходимости? - жак с интересом посмотрел на него
- я просто старался начать думать о другом, молитва помогала, - задумчиво проговорил Клод
- да но в этом случае вряд ли ты решишь начат молиться, - усмехнулся Жак, - и вообще, зачем тебе это надо если ты столько лет жил без всего этого
- я же тебе уже объяснил, - Клод вздохнул, - я не хочу жить без нее
- уверен? - Жак перестал улыбаться, - ты же сам понимаешь что .. по твоим критериям это очень нехорошо
- да, в курсе, как это по моим, как ты выразился, критериям…еще я знаю, что я не добьюсь того, к чему стремился…но мне это и не надо, если со мной будет она
- ну дело твое, - жак пожал плечами, - рано или поздно это должно было случиться. Ненормально когда мужчина живет без женщины
- а ты я смотрю специалист в этом вопросе? - с улыбкой уточнил Клод
- да я люблю женщин и никогда не скрывал этого, - Жак усмехнулся
- ну так научи меня делать так, чтобы она не пожалела, что решила быть со мной
- ну я тебе уже все рассказал,- Жак пожал плечами, - это теория, а практика... найми шлюху и она все тебе покажет и даже не откажется если ты ее слегка испачкаешь
Клод нахмурился, - я не хочу ни с кем, кроме нее…. - тихо проговорил он
- ну тогда я ничем не могу помочь, - Жак усмехнулся
Клод вздохнул, - ладно, тогда просто буду следовать твоим советам
- ну можно проявлять фантазию,  - Жак улыбнулся, - они это любят, на с другой стороны, если ты ей нужен она тоже приложит некоторые усилия
- некоторые усилия? - поинтересовался Клод, - что ты имеешь в виду?
- ну вообще то женщины тоже участвуют в этом процессе,- Жак посмотерл на него, - и многие весьма активны
- а некоторые нет? - Клод задумчиво смотрел на брата, - и в чем это проявляется?
- господи за что мне это? - взмолился Жак, - как я могу объяснить тебе это? Предложишь сделать все за тебя?
- нет, не предложу, - тихо сказал Клод, - не буду больше тебя расспрашивать, извини
- ну я бы рад помочь, но правда не знаю как, - жак вздохнул, - все как то сами справляются, думаю и у тебя получиться
- я тоже так думаю, - отозвался Клод, - спасибо за то, что уделил мне время
- не за что, - Жак потянулся, - может все таки выпьешь?
- да, уже думаю можно выпить, - Клод улыбнулся, - я бы еще и поел, - добавил он
- хорошо , я сейчас распоряжусь, а ты хотя бы намекни кто эта чаровница, - Жак подозвал слугу и попросил подавать ужин
- одна прекрасная вдова, - тихо сказал Клод, - я впервые увидел ее на Рождество и тут же влюбился…наверное это еще сильнее усугубило мой грех, как думаешь?
- не думаю, - жак мотнул головой, - если бы ты так нагрешил, то уже бы получил свою божью кару, а так все нормально
- думаешь, бог не считает мою влюбленность грехом? - усмехнулся Клод
- я не силен в общении с ним, - усмехнулся в ответ старший брат
- ты и в общении со мной раньше не был силен, - отозвался Клод
- ну сначала ты был маленький, а потом я уехал, так что, - Жак пожал плечами
- зато сейчас ты сразу согласился мне помочь, - Клод улыбнулся, - я благодарен тебе
- ну на мой взгляд гораздо больший грез когда молодой и здоровый мужчина занят неизвестно чем, - Жак пожал плечами, но дело твое
Клод тоже пожал плечами, - как еще мне было добиться достойного положения в обществе?
- а ты не боишься потерять все это? - Жак пристально посмотрел на него, - если все раскроется то...тебе не поздоровиться гораздо больше чем твоей вдовушке
- это никогда не раскроется, я не допущу этого, не позволю ей потерять все, что она имеет
- я бы не был так уверен, - Жак покачал головой, - случается разное
- что ты имеешь в виду? - Клод нахмурился
- то что надо быть очень осторожным, - Жак посмотрел на него пристальнее, - потому что я уверен что у тебя есть недоброжелатели... с твоим то характером
Клод усмехнулся, но лишь пожал плечами, - недоброжелатели есть у всех
- вот и я об этом, - Жак кивнул, - так что будь осторожен
- я буду осторожен, не волнуйся, - отозвался Клод
- ну тогда я спокоен, - Жак посмотрел на брата, - если будет нужна помощь, приходи.
- я уже рассказал тебе то, что не должен был, так что, - Клод улыбнулся, - спасибо
- ну ведь все равно уже рассказал, - Жак улыбнулся, - а теперь пойдем есть
Клод кивнул и встав, пошел следом за братом, - ну а ты бы как поступил на моем месте? - поинтересовался он

0

5

-0 я не могу быть на твоем месте, - Жак покачал головой, - я не такой как ты
- да, точно, спасибо, что напомнил о том, что ты старший сын, а я всего лишь средний
- дело не в этом, - Жак усмехнулся, - я бы на твоем месте искал бы барышню с хорошим приданным и женился на ней
Клод усмехнулся, - да, это было не для меня, ты прав
- вот видишь, - Жак усмехнулся, - а кстати твоя вдова... ты думал что будет дальше?
- думал, - Клод тяжело вздохнул, - и не смог ничего придумать…она обеспеченная женщина и я не хочу лишать ее ее денег…поэтому бегство не вариант
- да уж, - Жак поморщился, - а жениться на ней ты тоже не можешь....досадно
- я бы мог, но для этого нужно сбежать туда6 где никто нас не знает, в общем, замкнутый круг
- надо подумать что можно сделать , - Жак сделал глоток вина
Клод тоже взял свй бокал, - а что тут можно придумать, она не может сбежать с деньгами
- я же сказал надо думать, - Жак отмахнулся от него, - выход есть всегда
- и ты решил что нибудь придумать, ради меня? - Клод вопросительно изогнул бровь
- ну ты мой брат, - Жак удивленно посмотрел на него, - и ты редко просишь о помощи
- точнее сказать, я никогда не просил тебя о помощи, - Клод улыбнулся
- ну можно сказать и так, - Жак усмехнулся, - ты же упрям
- можно сказать и так, - Клод улыбнулся, - и что ты предлагаешь?
- пока не знаю, надо думать, - Жак улыбнулся, - решим что нибудь
- ладно, - Клод взглянул на часы, - мне нужно идти…к ней…
- к ней?- Жак присвистнул, - кстати раз она вдова, то должна быть в курсе всего, что происходит
ну да, она вроде как в курсе, - Клод усмехнулся
- значит все получиться, - Жак хлопнул его по плечу, - главное будь осторожен
- да уж, не сомневайся, ради нее я буду самым осторожным
Жак улыбнулся и проводив брата подумал что хотел бы помочь ему, но для этого надо было хорошенько подумать
Клод сел в седло и поехал к Луизе, он придумал, куда можно было бы поехать и хотел озвучить ей свой вариант, поэтому приехав попросил о себе доложить
прислуга слегка удивленно посмотрела на него, потому что он в последнее время был очень частым гостем в этом доме, но все же вскоре девушка спустилась к нему и грустно улыбнулась,- рада видеть вас святой отец
- по вашему виду этого не скажешь, - вежливо отозвался он, - я узнал про молебен, про который вы спрашивали
- как чудесно, - она подняла на него глаза борясь с улыбкой, - вы же не откажитесь сопроводить меня туда?
Клод сделал вид, что задумался6 - что поделать, придется…не отпускать же вас одну
- я буду вам очень признательна, - она посмотрела на него с несчастным выражением лица, - мне так нужна ваша поддержка
- давайте прогуляемся и все обсудим, - предложил Клод, - нельзя же постоянно сидеть дома
- да вы правы, - она кивнула, - тетушки тоже постоянно говорят мне об этом
- они ведь беспокоются за вас, - отозвался Клод, - мы все о вас беспоимся
- да,я понимаю, - она кивнула, - но я думаю что это излшне. со мной все в порядке, просто... как вы сами сказали мне нужно время
- но жизнь не будет ждать вечно, - отозвался Клод, - вы же и это понимаете?
- конечно, - она кивнула, - но думаю она все же немного подождет
- возможно, - согласился Клод и они вышли из дома в сад, - я скучал, - прошептал он чуть слышно
- знаю, - отозвалась она, - я тоже
Клод улыбнулся, - когда вы будете готовы ехать?
- не знаю, - она покачала головой, - надо поговорить с тетушками
- быть может, они отпустят вас одну? - поинтересовался Клод с улыбкой, - вы же будете со мной
- может быть, - она улыбнулась,  - но ... я бы на это не рассчитывала, но тетушки очень крепко спят
- да еще и храпят, поэтому у вас будет отдельная комната, - они отошли довольно далеко и Клод развернув девушку к себе, нежно коснулся губами ее губ
- именно, - она обняла его, закидывая руки на плечи и прикрывая глаза , - и мы наконец будем вдвоем, - прошептала девушка
- я очень этого жду, - отозвался Клод
она чуть отстранилась и посмотреа ему в глаза, - я тоже, - чуть слышно прошептала девушка, понимая что впервые признается в подобном мужчине
Клод улыбнулся и сильнее прижал девушку к себе, - я завтра не приеду, чтобы не вызывать подозрений ваших домочадцев
- хорошо, - она положила голову ему на грудь, - тогда не уходи сейчас... побудь немного со мной....
- с удовольствием, - отозвался Клод снова нежно ее целуя
девушка подняла не него глаза и улыбнувшись прикрыла их наслаждаясь его теплом. Такого волшебного ощущения она не помнила с Пьером, и вообще в их браке не было подобной нежности и несмотря на то, что девушка незнала насколько это необходимо, она была счастлива
Клод улыбнулся и усадив ее на скамейку, сел рядом, беря ее руки в свои, - чем сегодня занималась?
- ничем, - она улыбнулась, - читала... не думаю что мне стоит часто выходить на улицу, а то тетушки что-нибудь заподозрят
- но это тогда получается добровольное заточение…а я хочу, чтобы вы жили нормальной жизнью
- мне нравится это заточение, - она улыбнулась. - тем более когда я выхожу, я получаю награду,- она потянулась к его губам
Клод с улыбкой ответил на ее поцелуй и прижал девушку к себе, - это и для меня награда
- вот и чудесно, - прошептала она, - я так счастлива
- я тоже, - Клод так и сидел прижимая девушку к себе, -  не представляю своей жизни без вас
она улыбнулась, прижавшись к нему и снова подумала что выйдя замуж они никогда не проводили время так, как сейчас. Пьер был занят и заглядывал к ней лишь ночами, ну и конечно совместные выезды, но на них нельзя было вот так целоваться. Внезапно она подумала о том, что возможно после близости мужчины перестают чувствовать потребность в подобном общении и тихо вздохнула
Клод вопросительно на нее посмотрел, - что то не так? вас что то тревожит?
- просто задумалась, - она подняла голову
- поделитесь со мной своими мыслями? - полюбопытствовал Клод
- не думаю что это разумно, - она чуть заметно улыбнуласб
- ну хорошо, раз вы так считаете, тогда я не стану настаивать
- спасибо,- она благодарно улыбнулась, - я ... не думаю что это стоит обсуждать
Клод кивнул, - но если все такт решитесь, знайте, что я готов говорить с вами на любую тему
- надеюсь на это, - она посмотрела на него и смутилась
он улыбнулся и наклонившись нежно ее поцеловал, надеясь на то, что ей приятны его поцелуи
она снова позабыла о том. что думала, и увлеченно целовала его, выбросив из головы все, что не касалось их двоих
Клод наконец заставил себя отстраниться и с улыбкой посмоотрел на нее, - больше грустных мыслей нет?
- нет, - она счастливо улыбнулась
- вот и отлично, - Клод улыбнулся и снова поцеловал ее, - я рад, что мне удалось избавить вас от них
- у вас отлично получается избавлять меня от грустных мыслей, - она с нежностью посмотрела на него
- вот и отлично, значит я так и буду продолжать это делать, - Клод улыбнулся
- договорились, - она сновп положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Было невероятно хорошо и девушка даже не задумывалась о следующих шагах, потому что ей казалось что лучше чем сейчас быть просто не может
они сидели так некоторое время и потом Клод тяжело вздохнул, - наверное, мне пора ехать..
- да,- она тут же отстранилась, - я сегодня же поговорю с тетушками
- хорошо, - Клод вздохнул, - я уже скучаю по вам
- когда мы увидимся?- она  тоже грустно вздохнула
- я приеду послезавтра, - отозвался Клод с улыбкой
- целый день без вас, - она совсем погрустнела, - хорошо....
Клод вздохнул,- просто ваши тетушки скоро начнут что то подозревать, слишком часто я у вас бываю
- да я понимаю, эт разумно, - она кивнула, - но думаю что я справлюсь...правда
- я тоже надеюсь справиться, - тихо сказал Клод и снова ее поцеловал, - буду думать о вас
- надеюсь, - девушка провела рукой по его щеке, - буду читать, - прошептала она
- а что вы сейчас читаете? - поинтересовался Клод
она назвала книгу и улыбнулась, - довольно интересно
- надо будет тоже почитать, раз вам нравится, - отозвался Клод с улыбкой
- попробуйте,  - она кивнула, - довольно интересно, а потом можем обсудить это
- с удовольствием, - отозвался Клод с улыбкой
она улыбнулась и тяжело вздохнула, - пойдемте я провожу вас,- тихо сказала она
Клод кивнул,- пойдемте, - он согласно кивнул и они пошли по дорожке в сторону дома
они шли очень медленно, потому что луиза всячески хотела продлить это время. Она не хотела расставаться с ним и думала только о том, что предстоят целые сутки без него, а это было равносильно году
Клод шел нежно сжимая ее руку в своей и думал о том, что если брат действительно что нибудь придумает, то он согласиться на все, лишь бы быть вместе с ней
наконец тропинка кончилась и она вздохнула, - ну вот и все, - тихо сказала девушка отпуская его руку, - буду ждать вас
- я приеду с самого утра, - пообещал Клод, - надеюсь, вы будете меня ждать
- конечно, - она улыбнулась и внезапно замерла, - а вы можеет выбраться из собора ночью?
Клод изогнул бровь, - могу конечно, это же не тюрьма…
- и... может быть тогда вы бы могли прийти.... в сад? - она посмотрела на него
Клод улыбнулся, - я бы мог навестить вас, - Клод улыбнулся, - мог бы даже залезть в окно
- вы уверенны? - она с сомненем обернулась на дом
- ну если вы этого хотите? потому что я этого хочу, - Клод улыбнулся, - и лазить я имею
- но вы сможете также незамеченным уйти утром? - она улыбнулась, сжимая его руку
  - я смогу, - заверил ее Клод, - и даже в соборо проберусь незамеченным, - он улыбнулся
- тогда я сейчас покажу вам свое окно, - девушка озорно улыбнулась
- покажите, - Клод тоже улыбался, - только не забудьте приоткрыть его
девушка соблазнительно улыбнулась и кивнула, проводя его мимо дома. и только сейчас заметила что рядом с ее окном растет огромный дуб, - вот мое окно
- очень удобное расположение, - Клод улыбнулся
- никогда не задумывалаьс об этом, - она улыбнулась, - но пожалуй вы правы
Клод улыбнулся и поцеловал ее, - тогда я приеду сегодня? - тихо спросил он
- хорошо, - она посмотрела на него и смущенно отвела глаза,- я буду ждать
- когда весь дом будет спать? - тихо поинтересовался Клод
Она помедлила и назвала время, когда уснуть должны были все, - я оставлю окно открытым
- я приду, только нужно придумать, где спрятать лошадь, но я решу, - Клод улыбнулся
- в саду, - она махнула рукой, - за старой беседкой
- хорошо, там его и оставлю…тогда до встречи, Луиза, - прошептал Клод и нежно коснулся губами ее руки
- до встречи.... Клод, - чуть слышно отозвалаь она
он довольно улыбнулся и сел на свою лошадь, выехав за ворота, он поехал на постоялый двор, где в комнате хранил свою обычную одежду
девушка проводила его взглядом и подумала о том, что очень хочет чтобы он пришел ночью, потому что .... потому что она хотела этой ночи, хотя и подозревала что вряд ли он слишком умелый любовник. Однако ... она видела что он любит ее и понимала что он сделает все для нее
Клод переоделся и задумался о словах брата, наверное надо было последовать его совет, но как это сделать……к дому Луизы он подъехал в назначенное время, все еще со странными чувствами после того, как все таки сделал то, что сказал брат...
Клод спешился и оставив лошадь там, где нужно было, пробрался к дому, влез на дуб и вскоре уже перелез в спальню Луизы, - добрый вечер
она нервно сидела на кровати одетая, не зная как вести себя, если он придет. при этом она отлично понимала что если он не придет, она будет расстроена. Поэтому когда он ввалился в окно она испуганно ойкнула и уставилась на него
- прошу прощения, я не хотел вас напугать, - Клод улыбнулся и встав на ноги, поправил пиджак
- да конечно, - девушка поспешно встала, - я  рада вас видеть
Клод медленно подошел к ней и осторожно притянув девушку к себе, нежно поцеловал
Это значительно упростило ситуацию и она обняв его ответила на поцелуй. дверь была заперта и помешать им никто не мог, поэтому девушка чувствовала себя уверенно
Клод целуя ее, избавил от своего пиджака, который мешал ему и принялся осторожно расстегивать ее платье, правда у него не особо это получалось и он смущенно улыбнулся, - никогда не расстегивал женские платья, - прошептал он
Она чуть заметно улыбнулась, понимая что в эту ночь похоже у него многое будет впервые и стала помогать ему справиться с маленькими пуговками
Клод Клоду наконец удалось справиться с ее одеждой и он увидел ее тело, он чуть слышно прошептал, - ты прекрасна, - он коснулся губами ее плеча
Луиза вздрогнула потому что отвыкла от такой ласки и подалась к нему навстречу, мечтая чтобы он не останавливался
судя по ее реакции, ей похоже нравились его действия, поэтому Клод продолжил целовать ее, пока его руки исследовали ее тело
Девушка прикусила губу, когда его руки дотронулись до нее и поймала себя на диком желании. она тоже хотела увидеть его и прикоснуться к нему. Пальцы также неловко, как его несколько минут назад пытались справиться с его рубашкой и когда она достигла цели, то чуть высвободилась из его объятий и отстранила от себя мужчину
Клод послушно отстранился, думая, что сделал что то не так и вопросительно посмотрел на девушку
- я хочу посмотреть на тебя, - улыбнулась девушка проводя рукой по его груди
- посмотреть на меня? - уточнил Клод со смущенной улыбкоц
- да, - она кивнула, - ты красив....
- ты тоже очень красивая, - прошептал Клод с улыбкой
она смущенно отвела глаза и взяв его за руку подвела к постели
Клод аккуратно подтолкнул ее и опустился следом за ней на кровать, страстно целуя ее губы
она привлекла его к себе, чувствуя его мужественность и понимая что отвыкла от этого. Но также она понимала что готова вспоминать и привыкать заново, главное чтобы он был с ней рядом
Клод разумеется очень сильно волновался, боясь все испортить и что ей совершенно не понравится, но действовал он даже больше на инстинктах, чем на советах брата, но он быз безумно счастлив
она ласкала его, собирая по крупицам весь свой небольшой опыт, потому что понимала, что ему еще сложнее, а она хотела чтобы эта ночь осталась для обоих очень важной. Именно поэтому от нее зависело многое и она старалась
Клод чувствовал и видел, что она тоже старается ради него и это придавало ему уверенности и делало его движения более страстными и наконец когда они разжали объятия, он опустошенно упал на подушки и прикрылся одеялом, переводя дыхание и находя руку Луизы чтобы сжать ее в своей
девушка повернула голову и нежно коснулась губами его щеки,  - ну вот и все... больше я не отпушу тебя
- я сам не уйду, даже если будешь гнать, - тихо прошептал Клод поднося ее руку к губам и нежно целуя
она кивнула и прикрыла глаза, - не хочу отпускать тебя, - прошептала она
- восколько встают тетушки? - поинтересовался Клод, чувствуя одно единственное желание, заснуть с ней
- довольно поздно, - она обняла его, кладя руку на грудь, - не уходи, я спрячу тебя в шкаф, - сонно пробормотала девушка
Клод усмехнулся, - или выпрыгну в окно, - прошептал он и тоже задремал
- хорошо, - прбормотала она она, уже не открывая глаз
Клод проснулся только утром и с нежностью посмотрел на девушку, спящую в его объятиях…он нежно коснулся губами ее лица и счастливо улыбнулся
она улыбнулась не открывая глаз а потом карие глаза широко расскрылись и она вздрогнула
Клод резко отстранился, думая, что сделал что то не так и не рассчитав с грохотом слетел с кровати
- боже, - испуганно прошептала она и добравшись до края перегнулась, - Клод?
- да, я жив, - Клод улыбнулся и подобрав себя и простыню залез обратно на кровать, - прошу прощения
она тихо рассмеялась но тут в комнату постучали, - луиза что случилось? - громко спросила тетушка Люс, - милая ты в порядке?
девушка с ужасом посмотрела на клода и уткнулась ему в  плечо
- лучше под кровать или в шкаф? - уточнил Клод с улыбкой
- под кровать, - она столкнула его вниз, заталкивая под кровать и опуская покрывало, - все хорошо?
- сойдет, - отозвался Клод с улыбкой, - буду вести себя тихо
она кивнула и быстро открыла дверь, - что случилось тетя Люс?
  - это я у тебя хотела спросить, весь дом слышал грохот, - отозвалась та
- да? - девушка огляделась, - странно, я наверное крепко спала
- то есть у тебя ничего не падало? - уточнила тетушка, - а почему окно открыто? так ведь и заболеть недолго - сварливо добавила она
- ночью было жарко, - отозвалась она понимая что не соврала
тетушка смерила ее подозрительным взглядом, - ладно, приводи себя в порядок и спускайся к завтраку, - наконец сказал она и вышла из комнаты
- конечно, - девушка прикрыла за ней дверь и когда услашала что старушка спустилась тихо рассмеялась и подбежав к кровати присела перед ней, - вылезй
Клод выбрался из под кровати с простыней завязанной вокруг пояса и стряхнул с себя пыль, - прости, что упал и разбудил ее
- ничего страшного, - она посмотрела на него и озорно прикусив губу потянула за простыню
Клод аккуратно подтолкнул девушку на кровать, - несколько минут ведь у нас есть? - прошептал он целуя ее
- не знаю, но думаю стоит все таки закрыть дверь, - она обняла его страстно целуя, - не хочу отпускать тебя, может быть ты поживешь в шкафу? - прошептала она, развязывая простынь
- как заманчиво, - улыбнулся Клод, - если будешь меня кормить и пускать ночью в кровать, я согласен
- второе я тебе обещаю, - она смотрела ему в глаза, - так что согласен?
- согласен, - прошептал Клод целуя ее и с тихим стоном вошел в нее, понимая, что уже никогда не откажется от этой женщины, чтобы не случилось в его жизни
она прикусила губу чтобы не застонать, потому что на этот раз он был намного увереннее и это ей понравилось еще больше

Клод заглушил ее стон своим поцелуем и когда они оба опустошенно упали на кровать, поинтересовался, - а кормить то ты меня будешь в моем шкафу?
- конечно, - она улыбнулась,- а ты бы остался?
- конечно, - Клод улыбнулся, - правда в шкафу темно и пыльно, но ради тебя я на все согласен
- я это оценила, - она улыбнулась, - жаль что ты правда не можешь там поселиться
- а еще лучше нам вдвоем там поселиться, - прошептал Клод и нежно ее поцеловал
- в шкафе? - она тихо рассмеялась
- где угодно, лишь бы с тобой, - Клод уткнулся лицом ей в шею, - я люблю вас, Луиза, - прошептал он
- и я, - отозвалась она вдыхая запах его волос, - но я не знаю как быть
- я мужчина и я что нибудь придумаю, - пообещал Клод, - а ты просто доверься мне, хорошо?
- хорошо, - она потерлась щекой о его щеку и улыбнулась чувствуя утреннюю щетину,- как хорошо....
  - даа, - прошептал Клод, - очень хорошо…я так счастлив с тобой
  - даа, - прошептал Клод, - очень хорошо…я так счастлив с тобой
Она повернув голову нежно коснулась губами его лица, думая над тем, что была бы счастлива вот так утром просыпаться с ним, обнимать и целовать его, и самое главное знать что они любят друг друга. Луиза закрыла глаза, не желая двигаться и теснее прижалась к мужчине
Клод нежно прижал девушку к себе, - мне наверное нужно уезжать, чтобы вы могли спуститься на завтрак, - тихо прошептал он,- вы не завтракаете в спальне?
- я не завтракаю в спальне, но я не представляю, как вы сможете уйти, - она улыбнулась
- тогда может быть вам начать завтракать в спальне? - предложил Клод целуя ее губы, - вы можете сказать, что у вас мигрень
Боюсь тогда тетушки перевернут все верх дном чтобы помочь мне, - она навалилась на него и улыбнулась, - ты придешь....вечером?
- конечно, - Клод нежно ее поцеловал, - в тоже время, что вчера?
- да, - она кивнула с улыбкой, - и в тоже время что и завтра....
Клод довольно улыбнулся, - значит, мы можем никуда не ехать, раз я прекрасно забираюсь в окно?
- пожалуй, - она тихо рассмеялась и смущенно уткнулась в него
Клод прижал ее к себе, - вот и хорошо, а то тетушки могли бы что то заподозрить, они вообще какие то очень подозрительные в последнее время
- с чего бы это, - она нежно целовала его лицо, - никак не возьму в толк
- вот и я тоже, - улыбнулся Клод отвечая на ее поцелуи, - наверное их настораживает то, что к их племяннице зачастил какой то священние
- ну это же священник, он точно вне подозрений, - она прикрыла глаза
- а если кто то увидит как священник пробирается в окно хозяйской спальни? - полюбопытствовал Клод
- значит надо постараться чтобы нас не заметили, - девушка улыбнулась
- да, постараемся быть незамеченными, - Клод тоже улыбнулся
- ведь нам обоим это надо, - она улыбнулась и стала целовать его лицо медленно опускаясь к шее, потому что чувствовала какк истосковалась по мужским ласкам
Клод прикрыл глаза, наслаждаясь ее поцелуями и не хотел чтобы она останавливалась
видя что ему хорошо она медленно опускалась ниже и вскоре к губам присоединидись руки. Пальцы нежно касались мужского тела и девушка замирала от счастья
Клод чуть слышно застонал от удовольствия позволяя ей делать с собой все, что он пожелает
из постели они выбрались очень нескоро, и то только потому что прислуга постучала в дверь спрашивая все ли в порядке у мадам. Поэтому мадам стала быстро одеваться и пытаться придать себе несчстное выражение лица
Клод подошел к ней и нежно обнял ее со спины, - я приеду вечером, - прошептал он целуя ее шею
- я не буду говорить что буду ждать, - она прижала его руки к себе, - потому что знаю что ты придешь
- конечно приду, я ведь не могу без тебя, - он снова ее поцеловал, - все, я пошел
- будь осторожен, - она улыбнулась, -люблю тебя
- и я люблю тебя, - Клод снова ее поцеловал, - до вечера, Луиза
она отпустила его и отступила на пару шагов, - уверен что тебя никто не заметит? - с сомнением проговорила она
- ну а что остается? - Клод пожал плечами, - будем на это надеяться, вспомню молодость, - он улыбнулся
- а в  молодости ты часто лазил в чужие окна?- девушка строго посмотрела на него
- нет, я лазил по деревьям и спасал котиков, - Клод улыбнулся, - помнишь, я рассказывал?
- ах да, - она рассмеялась обнимая его, - а то я уже подумала что мне пора ревновать
- тебе не к кому ревновать, - заверил ее Клод, - только если сама к себе, - он улыбнулся
- ну к себе я точно не буду, - девушка провела рукой по его щеке
- ну вот и отлично, значит тебе не к кому ревновать, - он поцеловал ее руку
- уходи, иначе я закрою тебя в шкафу,- прошептала она
- думаешь, меня это сможет напугать? - полюбопытствовал Клод
- не знаю, - она покачала головой и глубоко вдохнула, - залезай, - требовательно заявила девушка
- не могу, - Клод улыбнулся, - я там задохнусь и ночью буду никакой от сидения в шкафу, - он поцеловал ее, - до вечера, Луиза
- ты не будешь там долго сидеть, - она улыбнулась, - я скажу что нездорова и голодна и попрощу принести завтрак сюда
- в таком случае я согласен, - заявил Клод и деловито направился к шкафу
она довольно улыбнулась и накинув халат вышла из комнаты. Потом с несчастным лицом сообщила что очень голодная и ужасно устала,поэтому хотела бы поесть у себя. тетушки с сомнением посмотрели на нее, но все же в комнату был принесен завтрак и когда слуга вышел она быстро закрыла дверь
Клод вылез из шкафа, - у тебя столько платьев, с ума сойти, - он подошел к ней и заключил в свои объятия, - как отреагировали тетушки? - полюбопытствовал он целуя ее
- удивились, - она улыбнулась поправляя его волосы, - предлагаешь выкинуть половину, чтобы тебе было удобнее?
- предлагаю тебе никуда от меня не уходить, - улыбнулся Клод
- не уйду, - она улыбнулась и придвинула завтрак, - не знаю как ты а я проголодалась
- я тоже,- Клод снял пиджак и ботинки и прилег на кровать рядом с девушкой
- тогда давай кушать, - девушка забралась на кровать с ногами, - думаю ты знаешь что наш повар готовит очень хорошо
- да, мне действительно очень нравится как говорит ваш повар, - Клод нежно ее поцеловал
Они завтракали на кровати и целовались и Луиза думала что ради одно такого утра, она была готова носить черное целый год. После завтрака молодые люди не стали выбираться из постели и молодая вдова была сильно удивлена тому, что отношения мужчины и женщины подразумевают близость не только ночами
Клод был потрясен тем, насколько хороша близость с женщиной, особенно с той, которую любишь больше жизни, - я не хочу ни на час расставаться с тобой, - прошептал он
- и что мы будем делать? она положила голову ему на плечо
  - все что ты пожелаешь, - отозвался Клод нежно водя рукой по ее плечу
- я не об этом, - она улыбнулась, - как мы будем жить?
Клод вздохнул, - придумаем что нибудь, - тихо сказал он, - но кончено лучше было бы тебе уехать из Парижа, переехать куда нибудь, где икто не знает, что я священник
- надо придумать причину этого переезда, - она улыбнулась
- вы можете сказать, что вам надоел вечно серый и мраяный Париж и вы хотите к морю, - отозвался Клод с улыбкой
- и тетушки поедут за мной, - она вздохнула
- а как мы можем от них избавиться? - поинтересовался Клод, - они бы поехали с вами, даже если бы вы вышли замуж?
- думаю нет, - она пожала плечами, - ведь у меня был бы муж...
- тогда нам надо найти вам мужа, - предложил Клод, - разумеется фиктивного, - поспешно добавил мужчина
она с сомнением посмотрела на него, - и где мы его найдем? - скептически уточнила он,  -хотя учитывая что Пьер оставил мне достаточное количество денег, то....
Клод задумался, - мой брат, он обещал помочь мне, - проговорил он, - я спрошу его мнение
- ладно, - она не стала возражать и лишь кивнула, - раз ты так считаешь то...

- а у тебя есть другие варианты? - тихо спросил Клод, - я готов обсудить все, что придет тебе в голову
- нет, - она покачала головой, - нету
- тогда что будем делать? - поинтересовался Клод, - думать дальше?
- ты поговришь с братом, - она пожала плечами, - и мы что нибудь решим
- ладно, как скажешь, - Клод нежно ее поцеловал, - но сегодня никуда не пойду от тебя
- не ходи, - она кивнула, - я же плохо себя чувствую и хочу провести день в постели... с тобой
- вот и отлично, - Клод снова ее нежно поцеловал, - как чтение твоей книги? много уже прочла/
- предлагаешь почитать вместе, - она подвинулась чтобы ему тожде было место
- а почему нет, можем обсуждать прочитанное и делиться мыслями, - Клод улыбнулся придвигаясь к ней
- тогда давай так и сделаем, - она улыбнулась и дотянувшись до книги устроилась в его объятиях. тетушки может быть и были удивлены тем, что она не вышла из комнаты, но их успокаивало что аппетит у девушки был и они решили дать ей время. чему Луиза была очень рала

0

6

они провели вместе весь день и всю ночь и утром Клод был слегка не выспавшийся, но безумно довольный жизнью, - поеду к брату, а заодно побреюсь, чтобы не царапать тебя щетиной
- хорошо - она с улыбкой кивнула и сладко потянулась, - уходи, пока никто не проснулся
Клод нежно поцеловал ее, - до вечера , Луиза, - прошептал он и не дожидаясь ее ответа, быстро оделся и вылез через окно
она рухнула обратно на кровать и закрыла глаза. Это было просто волшебно и она понимала что готова на любое вранье, лишь бы быть с ним
Клод спустился в сад и быстро найдя свою лошадь, сел в седло и незамеченным покинул ее поместье, направляясь в город. в собор он заезжать не стал, а сразу поехал к брату и войдя в его дом, попросил о себе доложить
Жак спустился довольно быстро и с интересом посмотрел на него, - ну как дела?
- нужна твоя помощь, - тихо сказал Клод, - женись на моей Луизе, - попросил он, - чтобы мы с ней могли без подозрений покинуть Париж с ее деньгами и моими накоплениями
- ладно, - отозвалсяЖак, - а она красивая?
Клод нахмурился, - а тебе какая разница? - уточнил он
ну как какая, - жак покачал головой, - я не хочу жениться на некрасиво женщине
- она прекрасна, - с мечтательной улыбкой проговорил Клод, - самая красивая в мире
- ну тогда я спокоен,- Жак усмехнулся, а то сам понимаешь, это бы испортило мое реноме
- мне плевать на твою репутацию, - Клод холодно взглянул на него, - зря я обратился к тебе..забудь
- ой, -жак покачал головой, - вот ты снова ведешь себя как малолетний идиот
- да, да, я помню, ты так раньше постоянно меня называл
- так вот я повторюсь, - Жак усмехнулся, - так что перестань  наконец им быть
- а ты перестань так себя вести, - проворчал Клод
- как? я спросил красивая ли женщина на которой я должен жениться ради тебя, - Жак покачал головой, - а ты сразу встал на дыбы
- да тебе должно быть все равно какая она6 ведь я ее люблю, - тихо сказал Клод, - и не нужно тебе на ней жениться6 просто вывези ее из Парижа и все
- да неужели, - жак перевел дух, - а я думал что мне еще надо провести с ней первую брачную ночь... Болван... Нам надо как то познакомиться с ней
- обойдешься без ночей…- буркнул Клод, - а познакомитесь на приеме, я вас представлю…ты в нее сразу влюбишься и увезешь из Парижа, а сам потом можешь вернуться, уверен, всем будет плевать, ты ж не король
- тоже верно,- жак усмехнулся, - уже решил куда вы поедите?
- нет еще, посоветуюсь с ней, нам главное покинуть Париж, а там уж решим, может уговорю ее поехать к морю
- ну тогда решайте и поедем. Главное нам встретиться ... и кстати никто не будет против нашего брака?
- не знаю, надеюсь, что нет, ты вроде не самый плохой кандидат, хотя есть и лучше, конечно, - усмехнулся Клод
- главное чтобы они не появились, - усмехнулся Жак
Клод вздохнул, - если что, на дуэль пойду я, - пообещал он, - так что твоя жизнь не подвергнется опасности
- а что есть и такой риск? - жак усмехнулся, - что я еще не знаю?
- я просто хотел тебя успакоить и сказать, что тебе ничего не грозит, - Клод пожал плечами
- ммм, - Жак покачал головой,  -отличный способ
- ну прости, просто мне больше не к кому обратиться, вот и прошу тебяё
- я же согласился, - Жак посмотрел на брата, - хоть ты и уверен в обратном, но я хочу чтобы ты был счастлив
- ну вот и сделай то, что я прошу не расспрашивая о деталях, которых я и сам не знаю, - улыбнулся Клод
- итак, когда я познакомлюсь со своей избранницей? - жак улыбнулся
- на ближайшем приеме, - отозвался Клод, - есть какой нибудь на примете?
Жак прикинул что будет и наконец улыбнулся, - отлично. Я заеду к мадам Дебрэ, тем более она давно звала, думаю это не вызовет ни у кого подозрений
- отлично, тогда я скажу Луизе, чтобы она тоже на него поехала, там то вы и познакомитесь
- ты нас представишь, - жак усмехнулся, - останешься на обед?
- да, давай пообедаю с тобой, - отозвался Клод с улыбкой, - все рано Луиза ждет меня только после ужина
- после ужина? - Жак поднял брови
Клод пожал плечами, - оказывается у ее окна очень удобно дуб растет, а я с детства хорошо по деревьям лазаю, как ты помнишь
Жак рассмеялся и хлопнул брата по плечу, - отлично помню
- ну вот, эти навыки мне пригодились, - Клод улыбнулся
- ну что ж я рад за тебя, - жак отсмеявшись кивнул, - пойдем обедать, а кстати ...что ты думаешь делать с твоей работой?
- думаю, молодой и подающий надежды священник Клод Мазет исчезнет, - проговорил Клод
- Боже и куда же? - усмехнулся жак, - кстати вам надо будет где то обосноваться и желательно подальше от Парижа
- вот подальше от Парижа и обоснуемся, - отозвался Клод с улыбкой, - спрошу, где бы хотела жить Луиза, туда и поедем
- а ты еще не спрашивал? - улыбнулся он, - кстати она может попросить поехать к родным
- я не против, если они согласятся нас принять, - отозвался Клод, - но это чревато тем, что может приехать кто то из Парижа и все раскроется, так что вряд ли она захочет ехать к родным
- когда все расскроется вы будете женаты и у вас будет толпа крошек, - онг усмехнулся, - так что ее предки первыми встанут на ее защиту
- да, но ее родные могут сами не одобрить то, что она вернулась из Парижа с каким то странным мужем
- слушай ну не все родне такие как наш отец, - усмехнулся он, - так что...
Клод пожал плечами, - в любом случае, пусть Луиза сама решает, это ведь ее родня
- ну да, здесь ты прав, - жак кивнул, - ладно пойдем есть, а то мне скоро жениться
- тебе только предлагаться замужество, пожениться вы разумеется не успеете, просто уедешь с нами, а потом спокойно вернешься и все
- и кто отпустит ее без замужества7 - усмехнулся он, - обычно уензжают после звона свадебных колоколов, а не до
- ну придумаешь, что хочешь пожениться обязательно в Марселе, - Клод пожал плечами
- и думаешь ее родные не поедут туда? - Жак поднял брови
- ну а что делать? - Клод вздохнул, - я не хочу чтобы вы по настоящему женились, я сам хочу стать ее мужем
- гм....- Жак посмотерл на него, - тогда вариант только один. Мы с ней сбегаем, вы венчаетесь и мы с ней покаянные возвращаемся к ее родным, а потом, получив прощение уезжаем
- какой то любовный роман получается, - хмуро сказал Клод, - но выходит, что другого варианта просто нет
- а тебе не все равно? - Жак пожал плечами. - ты хочешь на ней жениться? Или ты мечтал войти под своды своего собора?
Клод пожал плечами, - может и мечтал, вот только не в качестве жениха, - он усмехнулся, - давай сделаем как ты предложил, главное, чтобы она согласилась
- ну я так понял что она согласилась на нечто большее чем побег. так что в этом загвоздки не будет
- надеюсь на это, - отозвался Клод и придвинул к себе тарелку, - у тебя неплохой повар
- рад что тебе нравится, - Жак усмехнулся, - надеюсь ему не придется готовить свадебный обед?
- не придется, не переживай, - усмехнулся Клод, - вы ведь убежите и поженитесь в маленькой церквушке
- точно, - жак кивнул, - ладно, давай есть, а то разговоры о предстоящей женитьбе навивают тоску
Клод усмехнулся, - неужели ты не хочешь жениться и завести семью - поинтересовался Клод
- боже упаси, - Жак махнул на него рукой,- в ПАриже столько красивых женщин
Клод усмехнулся, - мой брат все таи глупец
- почему? - Жак удивленно посмотерл на него, - кто-то то не так давно мечтал отказаться даже от этого
- я тоже был глупцом, но теперь я понял это, - Клод улыбнулся, - я хочу быть с этой женщиной, хочу завести с ней семью
- ну может и я когда то захочу, - жак усмехнулся, - но не сейчас
- ну и ладно, это меня не касается, - Клод улыбнулся, - тем более в нашем случае даже хорошо, что ты не женат
- действительно, а то пришлось бы изводить любимую супругу, - жак посмотрел на брата, - ладно. пока я не женат, надо кое куда съездить
Клод изогнул бровь, - может ты повременишь  с поездками? ты завтра должен влюбиться вообще то…
- а после того как я влюблюсь, мне придется вообще от них отказаться, - Жак насмешливо посмотрел на брата, - так что обойдешься
Клод пожал плечами, - как знаешь…просто не хочу, чтобы все смеялись над ней…зная тебя
- я буду вести себя очень хорошо, как только встречу. еее, - заверил его Жак, - а пока я все таки не ведаю о своем счатсье
Клод усмехнулся, - ты неисправим, - проговорил он, - наверное поэтому я не интересовался отношениями в молодости, знал, что никогда не сравнюсь с тобой
Жак усмехнулся и бросив на стол салфетку встал,- трусишка, - сказал он брату и направился к двери, - не забудь, завтра я встречаю женщину своей мечты
- смотри не влюбись в нее, а то придется тебя убить, - усмехнулся Клод
- вот уж делать нечего мне, - Жак даже не обернулся, - она же не единственная женщина Парижа
Клод ничего не стал отвечать и тоже направился к выходу, ему нужно было привести себя в порядок перед визитом к Луизе, - кстати, Жак, спасибо за твои советы…
- не за что, - жак улыбнулся, - видимо они помогли
Клод пожал плечами, - она вроде мной довольна, даже призналась в любви, - он улыбнулся, - вот только я еще не очень умею контролировать себя….
- научишься, - ободрил его брат, - попробуй подумать не о ней, а о чем то другом
- я даже когда не с ней думаю о ней, - со вздохом отозвался Клод
- и когда думаешь сильно тсновится тяжко? - уточнил жак с ехидной улыбкой, - это с непривычки
- спасибо за разъяснения, - усмехнулся Клод, - думаю, я справлюсь
- не сомневаюсь, - жак кивнул, - все я пошел, а то сам понимаешь... ночь коротка
- до свидания, Жак, увидимся завтра на приеме, - отозвался Клод и сел на лошадь, которую ему подвели
Луиза спустилась вниз, надеясь что не выглядит слишком довольной жизнью и остророжно принялась за завтрак. Все тело слегка ломило от событий прошлой ночи и девушка ковыряя еду, прогоняла от себя мысли о том, что будет сегодня
Клод привел себя в порядок, переоделся, показался в соборе и ночью, снова переодевшись в светское снова отправился к Луизе. Бросив лошадь там же, он подобрался к дереву и забравшись на него, пролез в окно, - здравствуй
- здравствуй, - она счастливо улыбнулась и быстро подойдя к нему страстно поцеловала
Клод прижал ее к себе, отвечая на ее поцелуй, - мы с Жаком все продумали, - сказал он после поцелуя, - тебе осталось только согласиться на это или нет
- конечно соглашусь,- она прижалась к нему, - я же не могу постоянно волноваться что ты упадешь с дерева под ноги тетушкам
- действительно, это было бы забавно, - усмехнулся он и рассказал девушке то, что они придумали с Жаком, - что скажешь? выйдешь за меня замуж в тайне, сообщив всем, что вышла за моего брата?
- хорошо, - она кивнула, понимая что другого выхода нет, - но .... я выйду за тебя?
- за меня, - подтвердил Клод, - станешь моей женой, - он нежно поцеловал ее, - и нужно будет решить, куда мы уедем с тобой
- а куда мы можем уехать? - она пожала плечами, - я оставлю дом тетушке Люс, но Пьер был богат, а кроме теток у него никого не осталось
- куда ты захочешь, туда и поедем, - тихо сказал Клод, - у меня тоже есть запас денег, небольшой, но достаточный
- я правда не знаю, - она улыбнулась, - но думаю лучше поехать подальше от Парижа
- это разумеется, - клод улыбнулся, - туда, где не знают, что я священник
- да, - она кивнула, - иначе наверное у нас будут неприятности
- да уж, - Клод усмехнулся, - где бы ты хотела жить? у воды или нет?
- я никогда не жила у воды, - она улыбнулась
- просто есть один маленький городок у моря, красивый, с песчаными пляжами и маленькими особняками, - Клод улыбнулся, - там мы будем счастливы вместе
- тогда давай уедем туда, - она улыбнулась, - наверное я бы хотела жить у моря
- если тебе не понравится, мы уедем в другое место, - пообещал Клод
- хорошо, - она кивнула, - и когда у меня свадьба?
- когда мы с тобой сбежим, но сначала тебе надо завтра познакомиться с Жаком, я вас представлю на приеме
- хорошо, - она снова кивнула и закингула руки ему на плечи, - значит завтра...- прошептала она целуя его
- завтра, - подтвердил Клод отвечая на ее поцелуи, - а сейчас забудь обо всем, кроме нас
- уже забыла, - отозвалась она утягивая его за собой на постель
- вот и отлично, - довольно улыбнулся Клод продолжая ее целовать
ночь снова была бессонной и утром она открыла глаза от того,что солнце ярко светило, - мне кажется что все уже проснулись, - прошептала она, целуя спящего мужчину
- и что же нам делать? - сонно отозвался Клод, - мне снова лезть в шкаф?
- боюсь что да, -  она кивнула, - я уведу тетушек гулять, а ты тихонько выберешься
- ладно, ты главное не забудь им сообщить о том, что снова сняла траур, - проговорил Клод и поцеловал ее,
- хорошо, - она кивнула, - а сейчас я пойду вниз
- не уходи, побудь еще хоть пару минут со мной, - попросил клод нежно прижимая ее к себе и целуя
- хорошо,- она кивнула, - только пару минут
- договорились, - отозвался Клод продолжая ее целовать
- так будет не пять минут,- она счастливо улыбнулась прижавшись к нему
- если хочешь можешь выгнать меня прямо сейчас, - с покорным видом отозвался Клод
- не хочу и ты это знаешь, - отозвалась она, лаская его
- тогда не вижу проблемы, - отозвался Клод и принялся нежно целовать ее тело
она не нашлась чт ответить и покорно закрыла глаза, решив что ничего не случится, если она спуститься немного позднее
Клод лежал на кровати полностью удовлетворенный и нежно водил рукой по ее телу, - я не знаю, как смогу смотреть на тебя в обществе другого мужчины, пусть даже этот мужчина мой брат, - тихо прошептал он
- значит не смотри, - она улыбнулась, - ведь ты знаешь что я твоя
- не буду, - прошептал Клод целуя ее плечо, - ты ведь тоже знаешь, что я тольк твой
- знаю,- она улыбнулась,- и я так счастлива от этого
Клод улыбнулся, - ладно, мне действительно пора, тебе ведь надо подготовиться, - он снова ее поцеловал, - увидимся вечером, на приеме
- конечно, - она улыбнулась, - обещаю выглядеть ослепительно, чтобы никто не усомнился в том, почему твой брат в меня влюбиться
- ты всегда выглядишь ослепительно, - отозвался Клод с улыбкой
- спасибо, - она улыбнулась, - но ты мыслишь предвзято
- нет, я ведь влюбился в тебя с первого взгляда и на тот момент был довольно предвзят
- возможно, - она улыбнулась, - но ты никогда не рассказывал мне об этом
Клод пожал плечами, - я и о чувствах тебе рассказал не сразу, - он улыбнулся, - к тому же, я не знал, как ты отреагируешь, узнав, что я влюбился в тебя с первого взгляда, как какой то мальчишка
- ну любой девушке приятно, что в нее кто-то влюблен, - она улыбнулась, - так что, ты был не прав.... и потом... - она слегка смутилась, - я тоже думала о тебе
- ты думала обо мне? - Клод вопросительно изогнул бровь, - до моего признания? - учтонил он, - и что именно ты думала?

- что именно я думала о тебе? - девушка прикусила губу и озорно улыбнулась
- и что же ты думала обо мне? - поинтересовался Клод нежно ее целуя, - расскажи мне
- думаю не стоит это делать, - она ответила на его поцелуй, - скажем так, я считала тебя весьма привлекательным мужчиной
- ух ты, как приятно такое слышать от тебя, - Клод снова ее поцеловал
- странно что тебя это удивило, - девушка с нежностью провела рукой по его щеке
Клод поцеловал ее ладно, - но я ведь не знал, привлекательный я мужчина или нет
- и это тоже странно, - она прижалась к нему и закрыла глаза, - надеюсь теперь ты знаешь
- когда меня любит самая прекрасная женщина в мире? - уточнил Клод, - мне уже все равно, какой я
- вот и чудесно, - она поцеловала его, - потому что незнаю как там прекрасная, но я тебя люблю
- и я тебя люблю, - прошептал Клод снова ее целуя, - и на все пойду, чтобы быть с тобой
- сейчас пойди в окно, - она тихо рассмеялась, - и побыстрее
- ладно, как скажешь, - отозвался Клод и снова ее поцеловав, скрылся в окне
она вздохнула, снова надеясь что он не свалится и легла в кровать. Если все пойдет так как они запланировали, то очень скоро они поженятся и уедут навсегда. И они будут вместе... О большем она даже мечтать не хотела
на приеме Клод снова был в своей сутаной и снова не подходил этому обществу, но ему уже было плевать, единственное, что его тяготило это то, что он использует свой сан в качестве прикрытия…он тяжело вздохнул и подошел к брату, - пойдем, я вас представлю, - тихо сказал он
- конечно, -жак кивнул знакомым и пошел с братом, - надеюсь ты не обманул меня и она хороша
- ради бога, помолчи, - взмолился Клод и подвел его к Луизе, - мадам, разрешите представить вам моего брака, Жака Мазета
девушка обернулась и посмотрев на Жака оборожительно улыбнулась, - добрый вечер месье...
Жак, отметив красоту девушки, порадовался за брата и почтительно поклонился, - мадам если вы подарите мне хотя бы один танец, я буду счастливейшим из смертных.
Луиза сделала вид что задумалась, а потом кивнула, - конечно месье
- оставляю вас одних, - отозвался Клод отходя в сторону и Жак повел Луизу танцевать, - вы уж постарайтесь не разбить моему брату сердце, - тихо попросил он, - он вас очень любит
- я постараюсь месье, - отозвалась она с нежной улыбкой, - обещаю
- спасибо, - Жак тоже обворожительно улыбался
- думаете нам поверят? -девушка смотрела на мужчину, не слишком уверенная что сможет изобразить влюбленность
- а вы представьте что я это он, - предложил Жак
- не  смогу, - она улыбнулась, - он такой один
Жак улыбнулся, - это нужно сделать ради него, вы ведь понимаете? я готов изображать влюбленность ради него, уверен, вы готовы на большее
- думаю да, - она кивнула. музыка кончилась и девушка оперлась на его руку, - как вы думаете мы уже влюблены?
- что то между нами уже точно проскочило, - отозвался Жак и я вами очарован, - говоря это он проникновенно смотрел девушке в глаза, ему изображать влюбленность было легко
- как мне повезло, - не удержалась девушка и оперлась на руку, - в таком случае может быть выйдем на террасу?
Жак улыбнулся, - пойдемте, там малолюдно и вам не придется играть
- спасибо, - она кивнула и они вышли, - надеюсь все получится, - негромко сказала она, - поймите меня правильно, я люблю его, но я ... я бы не хотела ... хотя мы можем вернуться к моим родителям, но не думаю что клод обрадуется такому предложения
- я понимаю, - Жак кивнул, - вам не нужно ни от чего отказываться, Клод сам этого не позволит
- знаю, - она улыбнулась, - но ... тогда он быстрее откажется от меня, чем позволит мне лишиться этого
- поэтому мы с ним и придумали все это, так вы сможете быть вместе, - отозвался Жак, - просто доверьтесь своему мужчине
- кажется я именно это и делаю, - она улыбнулась
- вот и отлично, - Жак увидел что на них смотрят, - позволите поцеловать свою руку?
- думаю что у меня нет выбора, - она соблазнительно улыбнулась, - ведь я уже влюблена в вас
- вот и отлично, - Жак поцеловал ее руку и наклонившись к ее уху, прошептал, - Клод обещал убить меня, если я влюблюсь в вас, представляете?
- тогда я думаю в ваших интересах не влюбляться в меня, потому что мне придется отравить вас,чтобы он не пострадал, - она взмахнула ресницами и чуть отстранилась
Жак улыбнулся, - отлично, я рад, что мой брат выбрал именно вас
Девушка улыбнулась, - в таком случае украдите меня поскорее, а то я боюсь что он свернет шею
Жак с трудом не рассмеялся, - давайте все провернем через пару дней, - предложил он
- пару дней я смогу вытерпеть, - она оперлась на его руку, - знаете я так мечтаю танцевать с ним, - девушка посмотрела на светящиеся окна
- мой брат не умеет танцевать, он ведь священник, - Жак усмехнулся, - он с молодости решил им стать, так что…
- думаю это можно легко исправить\, - она улыбнулась
- не сомневаюсь в этом, - улыбнулся Жак, - давайте вернемся в зал, нужно чтобы нас видели вместе
- думаю нас итак видят, - она улыбнулась вдовам, которые сидели на привычном месте и внимательно следилди за всем что происходит вокруг, - вон те мои подружки например
Жак снова улыбнулся и поцеловал ее руку, - вы решили, куда отправитесь?
- не знаю, я решила положиться на него, - она пожала плечами, - думаю это правильно
Жак кивнул, - вы правы, ему нужно почувствовать себя вашей опорой
- потому что раньше он этого никогда не делал? - она улыбнулась, - уверенны что он справиться?
- он всегда помогал людям и был опорой для многих, - отозвался Жак, - он не знал, что такое любовь и не был опорой для любимой женщины, но он справится
- я тоже так думаю, - она кивнула и поморщилась, - пойдемте в другую сторону, я не хочу кое кого встречать
- вашего бывшего ухажора? - уточнил Жак и понимающе кивнул, - пойдемте
- угу, - она кивнула, - я написала ему, но не очень хочу выяснять почему я столь ветренна
Жак улыбнулся, - таковы уж вы, прекрасные женщины, - проговорил он, - надеюсь лишь, что моему брату повезет
- я не стану оправдываться, - она обворожительно улыбнулась, - я слишком долго носила траур по мужчине которого толком не знала
- но вы ведь сами вышли за него замуж, вас никто не заставлял, - отозвался Жак, - и сейчас вы владеете его состоянием, так чт траур не самая высокая цена
- да и думаю был бы он жив, это было бы не слишком ужасно, просто... попробуйте поносить траур хотя бы неделю, а потом поговорит
- да, вы правы, я не могу обсуждать вас потому что сам через это не проходил, - Жак улыбнулся, - но зато вы встретили моего брата
- да, - она кивнула, - и хочу быть с ним....уже поздно, предлагаю вам проводить меня до экипажа а завтра приехать пораньше
- хорошо, как мадам будет угодно, - Жак улыбнулся ей и повел девушку к выходу, под пристальным взглядом своего брата, - что мне сказать Клоду?
- он все знает, - она протянула ему руку для поцелуя, - так что можете ничего не говорить
= как скажете, - Жак поцеловал ее руку, - знаете, если бы клод не был в вас влюблен, я бы сам за вами приударил
- не думаю что это хорошая идея, - она стояла на ступеньке и видя как на них смотрят легонько игриво стукнула его веером, -  вы не в моем вкусе
- как жаль, - Жак улыбался, - хорошо, что он в вашем, я бы не простил вам, если бы вы разбили ему сердце, он этого не заслужил
- вы так беспокоитесь о нем, - она улыбнулась,- это приятно
- он ведь мой младший брак, - Жак пожал плечами, - я приеду завтра после завтрака
- я буду вас ждать, - она улыбнулась, - и.. спасибо
- не за что, - отозвался Жак и усмехнулся, - спокойной ночи, Луиза
она кивнула и закрыв дверь откинулась на спинку. Хотелось чтобы рядом был Клод, чтобы это он провожал ее и целовал ей руку. девушка вздохнула и закрыв глаза улыбнулась. В любом случае у  них будет еще ночь
Клод вышел из дома и встав рядом с братом, смотрел на отъезжающий экипаж, - ты молодец, - тихо сказал он ему, - похоже все поверили, что вы увлечены друг другом
- да я уже и сам в это верю,- жак усмехнулся, - она сказала что тебе не надо ничего передавать... кажется она ждет тебя лично
Клод усмехнулся, - тогда, пожалуй, мне пора, - проговорил он, - ты поедешь к ней завтра?
- да, - жак кивнул, - буду держать за руку и томно вздыхать... так что цени
- я очень тебе благодарен, - отозвался Клод с улыбкой, - а теперь, извини, мне пора, - добавил он и пошел прочь, направляясь в таверну, где были его вещи, чтобы переодеться и поехать к Луизе. Вскоре, он уже привычно влез в окно ее спальни, - добрый вечер -добрый вечер, - она с нежностью посмотерла на него, - и ... я скучала
Клод с улыбкой подошел к ней и заключил в объятия, нежно целуя, - я тоже, - прошептал он
- иди ко мне, - девушка сташиял с него камзол, - это невозможно, когда я не могу подойти к тебе и прикоснуться
- скоро все это закончится и мы будем вместе, - прошептал Клод, - нам не придется скрываться и прятаться
- и мы будем вместе, - она улыбнулась, - я даже не верю, что такое возможно
- нужно поверить, тогда у нас все получится, - прошептал клод раздевая ее
- конечно, - она сглотнула и откинув голову назад тихо застонала,- как же я люблю тебя, - сорвалось с ее губ
Клод счастливо улыбнулся, эти ее признания в ночи делали его самым счастливым грешником на свете
снова безумная ночь и самое сладостное пробуждение в его объятиях заставляло девушку оттянуть мгновение когда она откроет глаза. ведь она была любима и любила сама, а значит все в ее жизни существовало только для него. А о большем она и не мечтада
Клод нежно коснулся губами ее лица, - просыпайся, - тихо прошептал он
- я не хочу, - так же шепотом отозвалась она
Клод улыбнулся и стал нежно целовать ее лицо, - а сейчас?
- тем более,- она обняла его ,- если ты будешь продолжать , то я никогда не встану
- какой ужас, - деланно ужаснулся Клод, - но я ведь просто пытаюсь тебя разбудить
- и тебе не удается, - она открыла глаза, -я  не хочу просыпаться. Давай когда поженимся мы не будем вылезать из кровати,ты будешь целовать меня, и так будет пока мы...- она рассмеялась, - пока мы не проголодаемся
Клод тоже улыбнулся, - а завтракать мы тоже можем в постеле, - прошептал он, - как тогда, помнишь?
- да, - она кивнула, - это было наше первое утро... хочу чтобы так было всегда
- так и будет, - заверил ее Клод и коснулся губами ее губ, - я люблю тебя
- и я тебя, - она ответила на поцелуй, - а сейчас уходи, потому что мне надо встретитья с твоим братом
- какой ужас, - отозвался Клод и снова поцеловал ее6 - ладно, я пошел
- уходи, - она кивнула и закрыла глаза, - а я спушусь и буду рассказыват тетушкам о волшебном мужчине которого встретила
- они наверное уже очень удивлены твоим поведением, - улыбнулся Клод, - попробуй их все таки убедить, - он снова поцеловал ее и выбравшись из под одеяла быстро оделся
- я постраюсь, - она улыбнулась, -надеюсь тетушка Адели хорошо относится к твоему брату
- конечно не так хорошо как ко мне, но в целом положительно, - отозвался Клод с улыбкой
-Боже она будет расстроена, - рассмеялась девушка, - какой ужас
- почему она будет растроена? - поинтересовался Клод с улыбкой
- ну как я же выхожу замуж не за ее любимца, - она улыбнулась
- думаю, она бы не захотела, чтобы ты выходила за ее любимца, - усмехнулся Клод, - все таки любимец священник…
- кто знает, тетушка Адели всегда отличалась оригинальностью, - девушка поцеловала его, - уходи, а то скоро придет мой возлюбленный
- ладно, - Клод согласно кивнул, - увидимся вечером? - уточнил он
- разумеется, - она кивнула, - неужели ты думаешь что я смогу отказаться от этого?
- надеюсь, что нет, - Клод улыбнулся, - до завтра Луиза
- вот и отлично, - она кивнула, - до вечера любовь моя
- до свидания, - Клод улыбнулся и нежно поцеловав ее руку, привычно вылез через окно
Она проводила его взглядом и спустившись в столовую стала весело щебетать о том, какой чудесный человек брат отца Клода и как жаль что они познакомились там поздно... ведь в противном случае они были бы уже давно знакомы и она...тут девушка зарделась и опустив глаза робко сказала что месье жак приедет сегодня к ним  в гости
месье Жак действительно приехал как и обещал сразу после завтрака и очаровав ее тетушек, повел девушку гулять по саду, обсуждая с ней все на свете, лишь бы только потянуть время, - оставите меня на ужин? - полюбопытствовал он и получив согласие, улыбнулся. - вот и отлично, - добавил он…Они вместе поужинали, за ужином Жак только и делал что бросал на девушку влюбленные взгляды и сыпал комплиментами, а после того как он уехал, сразу приехал Клод и пробрался в спальню к Луизе
- твой брат просто душка,- она обняла мужчину, - тетушки без ума от него и я никак не могла избавиться от них, пока они не высказали как хорош брат Клода
Клод прижал девушку к себе, - как мне повезло, что он не в твоем вкусе
- я люблю тебя,- укоризненно сказала девушка, - а ты просто невозможен
- я тоже тебя люблю, - Клод улыбнулся и нежно ее поцеловал
она снова нежно целовала его, понимая что разлука с ним, это самое страшное, что может случиться в ее жизни, поэтому губы девушки не торопились и она хотела полностью насладиться им. Их план был чудесным, но Луиза понимала как много может помешать и поэтому жила сегодняшним  днем
Клод прижал девушку к себе отвечая на ее поцелуи, - я уже скучаю, - прошептал он
- ничего страшного, - она улыбнулась, - Жак сказал что он договориться что мы сможем уехать через пару дней
- отлично, - Клод улыбнулся снова целуя ее, - будешь скучать по своим тетушкам?
- наверное, - она прижалась к нему, - но... выбирая между ними и тобой... ты же понимаешь
Клод поцеловал ее, - это хорошо, - прошептал он, - тем более, они тоже хотят, чтобы ты была счастлива)
- надеюсь, - она кивнула, - в любом случае мы же будем вместе и может быть когда нибудь они смогут понять и простить нас
- ты думаешь они когда нибудь узнают правду? - уточнил Клод
- думаю, нет - она вздохнула, - но мне бы не хотелось чтобы они думали о нас плохо
- почему ты думаешь, что они будут думать о нас плохо? - поинтересовался Клод
- ты не понял, - она поккачала головой, - я понимаю что это тетушки Пьера, но ... я люблю их.....
- тетушку Адели и я люблю, - Клод улыбнулся, - мы ведь с Жаком знаем ее со своего детства
- да я знаю, - она кивнула, - скажи а как ты думаешь она была бы рада если бы у тебя были дети?
- наверное, не будь я священником она бы уже давно этого бы хотела, - Клод улыбнулся
- а как ты думаешь, что она хотела бы больше чтобы ты был счастлив или чтобы ты оставался священником?- она улыбнулась
- я об этом не думал, - Клод нежно ее поцеловал, - мне пора уходить, пока нас не обнаружили
- до вечера, - она поцеловала его, - я хочу быть твоей женой
Клод счастливо улыбнулся, - а я хочу стать твоим мужем, - прошептал он
- а теперь уходи, - она подтолкнула его к окну, - люьлю тебя
- и я тебя, - отозвался Клод и вылез через окно, привычно спускаясь вниз
она проводила его взглядом и улыбнулась. Оставалось всего два дня. А потом они уже не расстанутся
пару дней прошли быстро и вечером когда Жак договорился со всеми нужными людьми и вечером она вышла погулять, написав записку тетушкам что она влюблена и мечтает быть с тем кого любит. Подойдя к стене она осмотрелась в поисках мужчин
- Луиза, - тихо позвал Клод появляясь из темноты, он был в черном плаще, скрывающим его одежду
- я здесь, - она обернулась и улыбнулась
- тогда пойдем, - Клод взял ее за руку, - хоошо, что ты здесь
- конечно я здесь, - она подошла ближе и обняла его
Клод прижал ее к себе, - пойдем, не будем терять время, нас могут заметить
- конечно, - она подошла к лошади, - поможешь мне?- девушка соблазнительно улыбнулась
- с удовольствием, - Клод помог девушке сесть на лошадь и сел на свою,  - едем
- а где Жак? - она осморелась
- он впереди, не хочет нам мешать, - улыбнулся Клод
- какой он тактичный, - девушка улыбнулась, - неужели это сегодня? мне даже не вериться
Клод улыбнулся, - я с трудом дождался и не украл тебя раньше, - проговорил он
- ну мы соблюли почти все правила приличия, - она сжала его руку, - но теперь все будет иначе
- что ты имеешь в виду? - с улыбкой поинтересовался Клод целуя ее руку
- ну теперь нам не надо будет ни от кого прятаться, - она улыбнулась, - мы просто будем вместе
- конечно, ты ведь станешь моей женой, - Клод довольно улыбнулся
- да,- она кивнула глядя на ночну. дорогу. она еще никогда не путешествовала ночью, да еще в таком странном обществе. Но это было неважно, ведь он был с ней. Копыта мерно постукивали в ночной тишине и вскоре они выехали на небольшую дорогу и с ними поравнялся всадник, - скоро будем на месте, - сказал Жак, - конечно если никто не передумала
Клод вопросительно взглянул на девушку, - ты не передумала?
- конечно нет,  - она укоризненно посмотрела на мужчин
Клод улыбнулся, - просто этот глупый человек, - он казал на брата, - не верит в настоящий чувства
Жак усмехнулся разводя руками, - тогда поехали побыстрее, надо обвенчать вас до рассвета а потом отвезти на какое то время, чтобы все могли смриться
Клод кивнул, - едем, - проговорил он и отпустил руку Луизы из своей, чтобы ей было удобнее сидеть в седле
лошади поскакали по дороге и девушка улыбнулась, вспоминая как давно она не ездила верхом так что скачка доставила девушке удовольствие. Наконец они въехали в небольшой городок и Луиза с удивлением посмотрела на Жака
- нам сюда, - он указал в проулок и вскоре они оказались перед небольшой церквушкой, - здешний священник обвенчает вас не задавая лишних вопросов
она кивнула и перекинув ногу через шею лошади с нежностью посмотрела на мужчину, - вы поймаете меня месье?
- о да, мадам, - Клод улыбнулся и легко подхватил девушку в объятия
она рассмеялась обнимая его и закрыв глаза прижалась к мужчине, - пойдем, - чуть слышно прошептала она
- идем, - отозвался Клод целуя ее и поставив девушку на ноги, протянул ей руку
она крепко держала его за руку думая что когда выходила за Пьера все было совсем иначе. но тогда она даже не понимала что делает, а сейчас связать жизнь с этим мужчиной было для нее важнее всего на свете
они вошли в церковь и Клод почувствовал себя не уютно, как будто крестик висящий у него на шее стал весить тонну и тянул его вниз….эта свадьба была огромным грехом, причем он обрекал на вечные страдания не только себя, но и свою любимую… - мне нужно отречься от сана, - прошептал он, - иначе и мы, и наши дети будем обречены…
- хорошо, - отозвалась она отпуская его руку,  - а что для этого надо?
- без понятия, - тихо сказал Клод, - никогда с таким не сталкивался….может это священник в курсе
Девушка посмотрела на седого священника и вздохнула, - возможно... хочешь я подожду тебя на улице?
- да, так будет лучше, не нужно тебе при этом присутствовать, - он нежно поцеловал ее руку, - побудешь с Жаком?
- конечно, - она сжала его пальцы и улыбнувшись вышла,пытаясь убедить себя что она совершенно сопокна
Клод вздохнул и подошел к священнику. То, что призошло дальше было скрыто от всех, но через некоторое время из церкви вышел уже обычный человек, без сана,- Луиза, - тихо позвал он, - ты готова?
девушка нервно ходила туда сюда и когда он вышел резко обернулась, словно боясть что он может сказать что передумал

Клод подошел к девушке и заключил ее в объятия, нежно целуя, - какое счастье, что это больше не грех для нас,- прошептал он
- прости,- она выдохнула обнимая его, - клод...я ...
- что такое?  - с тревогой уточнил Клод
- ничего, - она покачала головой, - я люблю тебя,- прошептала она касаясь губами его губ, - пойдем скорее
- пойдем, - Клод нежно обнял ее за талию и уже совершенно спокойной зашел с ней в церковь
она улыбнулась священнику и крепко сжала руку мужчины. Вся церемония прошла мимо нее, но она отлично понимала что от того что она говорила значило лишь т, что они могут быть вместе. навсегда. У нее не было платья и фаты, она не одела фамильные драгоценности, но она выходила за того, кого по настоящему любила
из церкви они вышли мужем и женой и Клод подхватил девушку на руки, вынося ее на улицу и будучи самым счастливым человеком на свете
она рассмеялась обхватывая его за шею и страстно целуя, - я так люблю тебя,  - прошептала она
- и я люблю тебя, - прошептал Клод, - жена, - он довольно улыбнулся
она посмотрела на него и прикусив губу прижалась всем телом, - я не верила что такое может быть, - прошептала она, - но теперь все иначе... навсегда, ведь ты никогда не оставишь меня? - требовательно спросила девушка глядя ему в глаза, - я просто не позволю тебе это сделать
- я никогда не оставлю тебя, - заверил ее Клод, - и тебя от себя не отпущу
- Я знаю,- она замерла глядя ему в глаза, - теперь мы уедем и начнем все сначала и это будет только наша жизнь
- договорились, - Клод нежно ее поцеловал и посадил на лошадь, - поехали
Она кивнула и тронул лошадь обернулась, пытаясь понять как изменится ее жизнь и что будет дальше. Но все мысли были радостные и она была счастлива
Клод сел на свою лошадь и поравнялся со своей женой, - где переночуем
Думаю мой муж теперь будет решать эти вопросы и я с удовольствием приму его решение,- она улыбнулась
- отлично, - Клод улыбнулся и обернулся к Жаку, - тут есть постоялый двор? - спросил он брата
- Думаю мы что нибудь придумаем,- Жак усмехнулся,- но это не лучшее место для первой брачной ночи
- а куда ты предлагаешь нам поехать? в твой загородный дом? - полюбопытствовал Клод, - твои слуги будут молчать?
- а что и кому они должны рассказать? - жак пожал плечами, - слуг там мало, так что
- ну отлично, значит погостим у тебя, - Клод улыбнулся
- не сомневаюсь, главное не выгоните меня из моего же дома, - усмехнулся Жак, - там кстати очень неплохо. Тихо, спокойно, огромный сад
- отлично, мы согласны, а ты поезжай к себе домой в Париж, - Клод улыбнулся
- то есть вы пока поживете у меня, приведете дом в порядок и так далее? - жак улыбнулся
- что то типа того, погостим, скажем так, а потом уедем на море
- отлично, - жак кивнул, - тогда я поеду,только не в Париж, а в другое место, у меня там некоторые дельца
- я не хочу про это слышать, - усмехнулся Клод, - езжай куда хочешь
- это по работе, - рассмеялся жак, - я же теперь женатый мужчина по мнению света
- ясно, ну по работе, так по работе, - Клод улыбнулся, - езжай, только оставь нам ключи от дома
-да я вас провожу, - жак усмехнулся, -и отдохну в собственном доме, откуда вы меня выгоаняете
- ну отлично, значит отпразднуешь вместе с нами нашу свадьбу, - Клод уыбнулся
- с удовольствием, - жак улыбнулся, - а то я признаюсь боялся что вы выставите меня за порог сразу же
- ну что ты, как мы можем, ты ведь все таки мой брат, - Клод улыбнулся
- ну и отлично, - жак пришпорил лошадь оставляя их вдвоем и девушка улыбнулась,- какой у тебя хороший брат
- я даже и не знал, чо он такой, - Клод улыбнулся, - мы мало с ним раньше общались
- как хорошо что начали общаться теперь, - она сжала его руку, - господи, сегодны мы можем уснуть и  утром тебе не надо будет убегать
- точно, не будет вероятности, что я сломаю себе шею, - Клод улыбнулся
- и перепугаешь этим тетушек, - она рассмеялась, - поехали быстрее, я хочу привести себя в порядок
- поехали, - Клод выпустил ее руку из своей и пришпорил лошадь
она улыбнулась и рванула за ним. С этого дня все должно измениться и все пойти по другому. Оставалось только верить, что они заслужили это счастьею Именно об этом думала девушка когда увидела загородный дом и улыбнулась
:
обернувшись на мужа, она выслала коня и первой проехала в ворота. Она понимала что рано или поздно они вернутся и она заберет состояние Пьера, потому что кроме тетушек наследников у него просто нет, но сейчас... Сейчас это мало волновало ее, потому что рядом был любимый мужчина. она отдала коня прислуге и пройдя в приготовленную для нее комнату улыбнулась. К ее удивлению в комнате было все необходимое для молодой женщины и к ужину она спустилась не только счастливая, но и причесанная и уложенная. жак довольно улыбнулся видя что девушка оценила его свадебные подарки и быстро удалился, едва выпив за здоровье молодых. И девушка стоя у окна смотрела в черную ночь, зная что он рядом и понимая что больше ей ничего не надо

0

Вы здесь » ER » Прошлое » 02.15 Вдова и священник(янв15)=>Воздушный маршал