ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » Прошлое » 08,13 - Оруженосец 07,13=>молодого

08,13 - Оруженосец 07,13=>молодого

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

0

2

Настоящее

Клод завертелся и проснувшись, посмотрел на часы, а потом перевел взгляд на жену и улыбнулся, сны становились все более странными, но в тоже время продолжали быть любопытными....
Кэйданс почувствовав движение перекинула через мужа руку и не открывая глаз улыбнулась,- кажется твои принципы пошли к черту
- это не мои принципы, - отозвался Клод, - я старше своей жены
- вывернулся,- она посмотрела на него,- молодец
Клод хмыкнул и нежно ее поцеловал, - люблю тебя, между прочим
- как неожиданно,- она обняла его,- чем займемся сегодня?
- ну даже не знаю, мне надо немного поработать, а потом я в вашем распоряжении
- и чем же заняться нам пока ты будешь работать?- Кэйданс улыбнулась снова касаясь губами его губ,- и кстати который час?
- еще рано, - отозвался Клод, - часов 7, наверное, - он зевнул
- боже какое счастье что он спит ночами,- она прикрыла глаза,- и как я вставала ночами
- интересно чем?- усмехнулась она не двигаясь
- ну я тоже всегда хорошо спал по ночам, - отозвался Клод, - ну и потом, он такой же красавчик, весь в папу
- ах простите,- глаза все таки открылись,- как же я не подумала
- наверное потому что еще рано, - отозвался Клод с улыбкой, - другого объяснения я не вижу
- точно вы оба красивы и умны,- она улыбалась,- и я обожаю вас обоих
- как приятно это слышать, - Клод вылез из под одеяла, - пойду в ванную, а потом приготовлю завтрак
- подожди,- она ухватила его за руку,- ты же сам сказал что еще рано...
Он улыбнулся и залез обратно под одеяло, - как скажешь, - прошептал он целуя ее
- может быть пока дети спят... - она многозначительно посмотрела на мужа
Клод приподнял брови, - очень заманчивое предложение, - прошептал он, а его руки уже начали ласкать ее тело
- знала что ты не откажешь,- она довольно улыбнулась целуя его и вскоре они забыли обо всем...
Прижавшись к нему она пыталась восстановить дыхание и блаженно улыбалась,- не знаю как тебя но меня эти сны очень заводят
- заводят? - уточнил Клод с улыбкой, - ух ты, это очень хорошо, - он поцеловал ее, - теперь буду знать
- знай,- она кивнула с довольным видом,- и не уходи пока...
- ладно, - отозвался Клод, - никуда не уду, - он устроился удобнее

0

3

Она посмотрела на свое платье и улыбнулась. Отец сдержал слово и они уже ехали на ярмарку. Посмотрев на младшую сестру и брата Кэйди, незаметно от их матери погладила по волосам и протянула припасенную сладость. Отец раздавал их детям поровну, но Кэйди уже давно не ела их. Считала что это для детей.  Отец на лошади поравнялся с ними и заглянул в повозку. Его жена, дремавшая до этого улыбнулась ему и окинула взглядом детей. Когда взгляд дошел до Кэйли улыбка пропала. Кэйди даже не попыталась скрыть разочарование. Столько лет она пыталась добиться ее одобрения, но все было напрасно и девушка  решила что проживет и без этого. Отец потрепал ее по волосам, слегка испортив прическу и она улыбнулась,- скоро приедем...
Дети вытянув шеи смотрели на большой город, каждый ожидал что то свое. Мари мечтала о нарядах, а Жан пока просто о сладостях. Кэйди подумала сдержит ли отец слово и вздохнула, понимая что мачеха не одобрит этого
Клод тяжело вздохнул, сегодня они с женой должны были поехать на ярмарку и хоть он этого особо не хотел, но его супруга давно хотела выбраться куда нибудь вместе и он решил порадовать ее, они поехали в экипаже, это тоже было приятно его жене, она не любила ездить отдельно...
Едва они въехали в город как Кэйди вскинула глаза на отца и тот спрятав улыбку чуть заметно кивнул. Она счастливо улыбнулась и быстро спрыгнула на землю,- Смотри не потеряйся,- улыбнулся отец и она кивну быстро исчезла в толпе. Здесь было столько всего интересного. Глаза разбегались и Кэйди нащупала спрятанный мешочек с деньгами. Конечно отец не мог дать ей много, но и то что было казалось просто богатством. Она бродила между рядами, рассматривая все вокруг, пока не оказалась в рядах оружейников. Застыв от восхищения она смотрела на оружие, снова и снова жалея что бог подарил ей тело женщины."
Клод оставил жену, повстречавшую свою подругу, а сам ретировался в оружейный ряд и неспеша пошел между рядами, рассматривая, что появилось нового из оружия
Наконец она нашла в себе силы сделать несколько шагов и решилась рассмотреть  то что привлекло ее внимание. Это был кинжал. Искусная работа и девушка не сводила с него глаз, понимая при этом что оставленных денег ей не хватит. Она сделала еще шаг, глядя на эту красоту и налетела на какого то челвека
Клод обернулся и посмотрел на налетевшего на него подростка, - осторожнее, иначе зашибут тут
Она вздрогнула поднимая глаза на мужчину в плаще и робко отступила в сторону. Она бывала в городе и видела рыцарей. Отец даже брал ее на турнир, но от этого человека веяло чем то ... Кэйди не могла объяснить себе это, так же как и не могла отвести глаз от мужчины
Клод слегка усмехнулся, - в чем дело? Что смотришь на меня как на что то необычное? Ты ведь в оружейном ряду...- он покачал головой и отошел от подростка
Она улыбнулась ему и отступила пропуская. Он был... Кэйди снова улыбнулась и сделала шаг к купцу,- покажите мне этот кинжал
Клод задержался на мгновение с интересом наблюдая как купец подает красивый кинжал и решил посмотреть эту сцену до конца
она взяла его с каким то благоговеенным трепетом, но спустя пару мгновений движения стали увереннее и взвесив кинжал она посмотрела на купца,- сколько вы хотите за него?
- а там что цены нет? - довольно ехидно уточнил купец и Клод нахмурился, ему бы продавец не посмел так ответит
Она посмотрела на цену и вернулась взглядом к клинку. Тот словно заворожил ее. Сжав рукоять она сделала плавное движение разрезая воздух и с сожалением положила его на стол,- у меня не хватает,- тихо сказала она
Клод тяжело вздохнул, а купец быстро забрал товар и убрал, - тогда проваливай...- рявкнул он и рыцарь не выдержав, подошел и молча встал позади подростка, выразительно глядя на купца
- милорд что то желает?- купец подобострастно посмотрел на мужчину одновременно делая жест чтобы она ушла, но Кэйди подняв голову смотрела на клинок и не двигалась
- милорд желает узнать окончательную цену кинжала, - холодно сказал он
- конечно милорд,- купец улыбнулся называя цену и выкладывая клинок перед рыцарем,- превосходная сталь, милорд
- я вижу, - отозвался Клод и взглянул на подростка, - такая цена устроит?
Она изумленно смотрела на него и потом покачала головой,- нет милорд... мне все равно не хватит...
Клод взял кинжал, - неплохая вещь, - проговорил он, - но цена слишком завышена
- нет милорд,- купец покачал головой,- это хорошая цена для этого кинжала
- да? - Клод вопросительно изогнул бровь, - я вижу два дефекта, вот здесь и здесь, - он указал на них, - кинжал хорош, но не безупречен
Купец посмотрел на него с недовольством. Спорить с ним было опасно, но ...
- я скину одну монету,- он посмотрел на мужчину,- не больше
Клоду уже порядком надоело заниматься благотворительностью и он вопросительно взглянул на подростка
она пересчитала монеты и закрыла глаза. Ей все равно не хватало одной. Горло сжал спазм и она снова пожалела что не может заработать денег как парни. Можно было попробовать попросить у отца, но шансов было мало и посмотрев на мужчину чуть заметно покачала головой
- и сколько не хватает? - поинтересовался Клод желая покончить с этим и пойти дальше
- одной монеты,- тихо сказала она чувствуя как краснеют щеки
Клод достал из кошелька монету и протянул ей, - мечты нужно исполнять
она посмотрела на него и сердце забилось сильнее. чувства переполняли ее и она была готова припасть губами к его руке, но гордость не позволила это сделать,- благодарю вас милорд,- так же тихо сказала она и взяв протянутую монету прибавила ее к своим
Клод усмехнулся и подождав, пока кинжал перекочевал к подростку, пошел прочь
Она взяла кинжал и прижав его к себе обернулась на мужчину,- да хранит вас бог милорд,- негромко сказала она
Клод усмехнулся, слыша ее слова и пошел себе по своим делам, тем более нужно было найти супругу
Он ушел, а она выйдя из оружейного ряда поняла что обещанных гостинцев не будет. Мари обидетсч, а вот Жан должен оценить кинжал. Она села на поваленное дерево и достав его посмотрела на клинок, вспоминая мужчину
Клод ничего не нашел для себя в рядах и выйдя, довольно быстро нашел супругу, - нашла что нибудь?
- да,- она улыбнулась кивая на слуг,- но не думаю что тебя заинтересуют ткани и украшения
- я просто спросил, -Клод пожал плечами и вздохнул, отношения между супругами были далеко не идеальными
- если тебе интересно то я все покажу,- она улыбнулась подходя к мужу, - а ты купил что нибудь?"
- нет, ничего не нашел, чтобы мне понравилось, - отозвался Клод, - да и к тому же для мужчин выбора намного меньше
- действительно,- она вздохнула,- давай вернемся на постоялый двор, я немного устала
- а представление смотреть не пойдем? - уточнил Клод, - это должно быть довольно забавно
- хорошо,- она вздохнула и отдав распоряжение слугам повернулась к мужу,- пойдем, посмотрим
- если тебе неинтересно, мы можем не идти, потому что мне все равно, - Клод улыбнулся
- пойдем,- она улыбнулась,- я же знаю что ты хочешь пойти..
- с чего ты взяла? - Клод улыбался, - мне достаточно представлений и в реальной жизни- ну что ты,- она улыбнулась, - мы обязательно должны сходить
она уверенно взяла его под руку и повела в сторону большой площади
- ну хорошо, я согласен, - проговорил он и позволил жене вести его на площадь, где уже толпились люди
Кэйди нашла отца и избегая взгляда мачехи пошла с ним на площадь. Было интересно посмотреть как сражаются другие, и усвоить кое что для себя. Отец обучил ее и стрелять из лука и биться на мечах, но она понимала что никогда не сможет применить эти навыки
Клоду было любопытно посмотреть кто тут сегодня будет драться, сам то он не собирался делать этого, потому что считал, что для боев существуют походы и войны
она пробралась прямо к ограждению и тут снова увидела его. Первой мыслью было спрятаться, но колени задрожали и она смотрела прямо на него чувствуя как душа наполняется покоем
Клод почувствовал, что на него смотрят и повернув голову, увидел давешнего подростка и чуть усмехнулся, эта встреча была ожидаемой
Она улыбнулась ему искренне радуясь что снова видит его и не отводила глаз, понимая что сегодня он не просто дал ей монету. он дал нечто большее, за что она никогда не сможет отблагодарить его
Клод, сам не понимая почему, смутился этого взгляда и улыбки поспешно отвернулся, глядя в другую сторону
Она удивленно вскинула брови отмечая рядом  красивую женщину. Улыбка стала грустной, но взгляд она не отвела, продолжая смотреть на него пока не началось действие. Мечники мало интересовали ее потому что она понимала, что противостоять им не сможет, но когда начались серевнования лучников...  Девушка неотрывно следила за ними сжимая свой кинжал, и словно провожая каждую стрелу взглядом
Клод с интересом наблюдал за поединками на мечах, но когда вышли лучники, отвлекся и оглядев толпу, увидел как заворожено смотрит давешний подросток
Она смотрела не отрываясь, но стрелки были так себе и тут она почувствовала, как кто то взял ее за плечо. Она обернулась и глаза полезли на лоб. За спиной стоял отец с ее луком и широким плащем. Она недоверчиво улыбнулась, но набросив плащ запахнула его плотнее и подлезла под ограждение.
- у нас еще один участник,- оживился распорядитель пока она шла к линии
Клод увидел это преображение и с интересом стал наблюдать за этим лучником
Она вышла на середину. Стоявшие неподалеку парни насмешливо смотрели на хрупкую фигуру в плаще. Она подняла голову, бросила взгляд на отца и повернувшись посмотрела на рыцаря. Он смотрел на нее и это вызвало какое то непривычно волнение. Вложив стрелу, она прицелилась, но мысли о том что он смотрит мешали и стрела вошла в край мишени. Тихо выругавшись, она взяла другую стрелу и на мгновение закрыла глаза, а потом выстрелила. По толпе прошел гул и она усмехнулась. Стрела вошла точно в центр
Первый выстрел был ужасен, но честно говоря именно такого он и ожидал, зато второй....второй очень удивил Клода и он вместе со всеми стал аплодировать
Она несмотрела на людей и положила третью стрелу точно рядом с первой. Народ гудел, но она понимала что приз не будет ее потому что первый выстрел. Но это было не так важно. Она посмотрела отца видя гордость в его взгляде и улыбнувшись снова повернулась к этому стрелку
Клод был доволен этим выступлением и будь его воля, приз бы получил именно этот рыцарь, - он наклонился к жене, - я же говорил, будет интересно
- да?- жена удивленно подняла брови и увидела что подросток в плаще неотрывно смотрит на них,- рада что тебе понравилось
Клод улыбнулся, - ну теперь можем ехать, только подожди минуту, - он подошел кподростку и хлопнул по плечу, - ты молоде, - сказал он и пошел обратно к супруге
Она вскинула на него глаза и в них сверкнул восторг и она лишь успела сказать ему, - спасибо,- но он похоже не услышал. Ей достался третий приз, всего пара монет, но она все равно была счастлива, но самое необычное было в том что этот рыцарь не шел из головы
Клод вернулся к супруге и они поехали на постоялый двор, чтобы потом поехать в свое поместье
Ярмарка кончилась. Мачехе кто то донес о том что было на испытании лучников и и Кэйди и ее отцу досталось по полной программе. Забившись в угол повозки она вспоминала мужчину который дал ей монету и благодаря чему у нее есть кинжал. На выигранные деньги она купила сладостей Жану и небольшой отрез ткани для Мари, будучи счастливой что смогла порадовать их. А дети были счастливы еще от тшго что хранили секрет Кэйди. Трясясь в повозке она поглаживала сталь клинка и думала о том рыцаре, понимая что не знает о нем ничего, кроме его герба"
Вскоре Клод с супругой добрались до его замка и оставив жену разбираться с покупками и раздавать указания слугам, он поднялся к себе в кабинет... Предстояла очередная компания и ему нужно было подготовиться, он разложил на столе карту и склонился над ней
Время шло, но в ее жизни ничего не менялась. Хотя почему что то должно было меняться? Ведь она женщина и ее удел выйти замуж и родить мужу наследников, а учитывая ее возраст это было уже не за горами. Даже те мальчишки, с которыми она раньше проводила время смотрели на нее по-другому. Кэйди тяжело вздохнула и устроившись на полу снова стала рисовать углем его герб. Было так странно, но он почему то не шел из головы. Следующую ярмарку они пропустили и теперь она понимала что не увидит его раньше весны. Но увидеть его очень хотелось. Она подправила свой рисунок и свет заслонила чья то тень. Резко вскинув голову она увидела отца и подвинулась открывая ему рисунок,- ты знаешь чей это герб?- тихо спросила она
Отец посмотрел на герб и кивнул, - этот рыцарь служит непосредственно королю, он в его отряде... Славится своей храбростью и мужеством
- а ты знаешь его имя?- тихо спросила она
Он задумался, - кажется милорд Мазет, - проговорил он, - а как его имя не помню…
Девушка смотрела на отца и внезапно улыбнулась,- теперь я буду знать его имя
Тоттчуть заметно нахмурился, - а чем тебя так заинтересовал этот рыцарь
- просто,- она улыбнулась,- я видела его на ярмарке... помнишь после турнира лучников
- и что же он? - поинтересовался отец
- он...,- она смущенно улыбнулась, вспоминая его лицо,- он похвалил меня
- даже так, - он немного удивленно изогнул бровь, - похвала такого человека дорого стоит Она просияла от восторга и с нежностью посмотрела на отца,- жаль что я не мужчина,- тихо сказала она,- я никогда не смогу стать рыцарем"
- зато ты сможешь стать супругой рыцаря, - отозвался он, - это ведь тоже неплохо, мнекажется
- что то я в этом сильно сомневаюсь,- она улыбнулась и обняла отца. Не успела она коснуться губами его щеки как в коридоре появила его супруга и увидев их поморщилась. Кэйди послушно отступила в сторону и поспешила исчезнуть
Время шло, Клод уже начал томиться в своем замке, хотелось сменить обстановку, хотелось действовать, а не целыми днями бродить по дому и вино... В общем, ему было скучно и он с нетерпением ждал похода
Отец заболел под  самый конец зимы и Кэйди не отходила от его кровати. Но с каждым днем силы его таяли и ничто не могло изменить это. Кэйди ходила к старой знахарке что жила в лесу и та объясняла ей про травы, но ничего не помогало. Девушка понимала что если отец умрет, то и ей будет незачем жить. Мачеха смотрела на нее косо и при его жизни, а сейчас... действительно, кому нужен ублюдок? Кэйди тяжело вздохнула сжимая руку отца,-я не дам тебе умереть, я обещаю...
Отца похоронили в первый день весны, когда зима еще не уходила и глядя как долбят мерзлую землю она, не двигалась. Она не понимала, как он будет там один, без нее в этой темноте. Жан и Мари жались к матери и Кэйди тоже хотела подойти к ней, чтобы та обняла ее, но едва она двинулась в сторону как мачеха бросила на нее гневный взгляд. Пошел снег и когда могилу засыпали, она все еще стояла, глядя на то, как снежинки накрывают холм, а другие тают на ее лице. Замёрзшую ее подобрал местный староста узнал и отвел домой. Мачеха тяжело вздохнула, жалея, что она вернулась и поставила перед ней горячую еду. Девушка благодарно кивнула, понимая, что отныне она никому не нужна.
Утром ее разбудили и велели привести себя в порядок. Она была удивлена, но служанка мачехи помогла одеть красивое платье и причесать непослушные волосы, которые немного отросли после последней стрижки. В доме были гости. Мельник и его сын. Мерзкий, противный парень, все время пытающийся распускать руки и не пропускающий ни одной девки. Она удивленно посмотрела на них и слова доходили словно из тумана. Но услышав, что за нее дают приданное она даже усмехнулась. Он встал, подходя к ней и Кэйди ошалело отскочила в сторону.
- Стой мерзавка,- прошипела мачеха и Кэйди затравлено осмотревшись бросилась к двери сбив по пути сына мелькина, так что он отлетел на лавку...
Вернулась она поздно вечером, боясь, что наказание будет ужасным. и была права, мачеха кричала что она опозорила их дом, что ее нужно выпороть и отправить в монастырь, но сейчас на это нет времени... Правда на порку время нашлось, да так что болело все. Когда дом затих она встала с кровати и достала со дна сундука завернутые в тряпки лук и кинжал. Все равно рано или поздно придется это сделать упрямо подумала она и вытащив мужскую одежду переоделась. Ее фигура уже начинала приобретать женские формы и достав широкую ткань девушка перетянула грудь. Теперь она выглядела как мальчишка. Последнее были волосы, но она столько раз стригла их что это было недолгим. Перекинув лук через плечо, она достала две фигурки, вырезанные из дерева. Лошадку и рыцаря. Пробравшись в комнату где спали дети, она присела перед кроватью мари и проведя рукой по белокурым волосам девочки положила на подушку лошадку. Потом подошла к брату и оставив рыцаря хотела выйти, как ее остановил тихий голос Жана.
- ты уйдешь навсегда?- мальчик сидел на кровати и она вернулась
- думаю да,- так же тихо ответила она,- попробую начать новую жизнь...
Мальчик уткнулся в нее и она вздохнула,- я тоже буду скучать...
Поцеловав брата в светлую макушку, она вышла из дома и подошла к отцовскому коню. Мачеха уже нашла на него покупателя и Кэйди тихо вывела коня. тот потерся о нее мордой, и девушка запрыгнула ему на спину. Впереди была новая жизнь...
Весной наконец объявили общий сбор, но естественно король не смог возглавить поход и отправил вместо себя своего младшего брата, которого Клод терпеть не мог, слишком уж он был глуп, труслив и ничтожен, но все таки брат короля, поэтому приходилось терпеть его. Капризы...
Когда они добрались до города прошло много времени. Собиралась война и Кэйди криво усмехнулась. Отец всегда говорил, что будь она парнем, они бы вместе пошли служить...
Страну терзали междуусобицы и слушая разговоры в таверне Кэйди думала что пожалуй права в том что не стоит выходить замуж и рожать детей. Если дети короля были готовы разорвать друг друга в борьбе за престол, то что можно было бы сказать о детях мельника. А уж быть женой мельника... Она чуть заметно усмехнулась, нет уж она как нибудь обойдется без такой чести. В таверне  их кормили  за помощь с лошадьми и ее это устраивало, пока там не остановился рыцарь сказавший что набирает солдат для короля. Кэйди сразу вспомнила гордый герб и подумала о том что служить королю это настоящее дело. Раз уж он выбрал этот путь, значит и ей он подойдет. Договориться с рыцарем не составило труда. Сейчас брали всех, кто хоть немного умел сражаться, а наличие коня вообще приветствовалось, поэтому Кэйди зачислили в полк, не спрашивая ничего. Было много мальчишек сбежавших из дома в поисках ратной славы, поэтому на них не обращали внимания. Жалование составило несколько монет, но этого хватило чтобы купить одежду. Оружие и седло предстояло раздобыть в ближайшем бою...
Она сидела верхом, а старый рыцарь оценивающе окинув взглядом щуплую фигурку подозвал ее к себе. Так она стала служить настоящему рыцарю. Тот радовался расторопности паренька, а она разжилась седлом. Все были довольны и стоя за своим господином она смотрела на строй врагов. Они были в авангарде и Кэйди все время искала глазами того рыцаря, чей герб до сих пор снился ей ночами. Вот под чьим командованием она бы хотела служить. За пару месяцев службы она уже пообвыклась и старик доверял ей многое.

Компания затягивалась, было ясно, что за летние месяцы они не управятся и Клод, с одной стороны, был даже этому рад, несмотря на тяготы походской жизни, именно эта жизнь была настоящей жизнью, а не то, что было в замке... Рано утром, он вышел из своего шатра и принялся умываться и бриться, он один из немногих рыцарей не носил ни усов ни бороды, считая что так он намного чище, еда не застревает в бороде и так далее... Стригся он тоже коротко, чтобы не завелись всякие блохи, которые сопровождали армии во всех их походах
Она не успела понять, что случилось, но они держались до последнего, а помощи не было. Уже послали гонца, но она не верила, что он сумеет пройти. Она не знала, как выжить когда их перестали расстреливать и с флангов ударили рыцари. Хотелось закричать и спрятаться, но на ее плате был герб. Может быть не столь желанный, но не менее гордый и она не могла предать его. Меча у нее не было, да она бы и не справилась с ним. А ее короткий меч, что подарил рыцарь, вряд ли бы причинил большой урон неприятелю. Она увернулась от удара и тут увидела, как слетел шлем, обнажая седые волосы и как покачнувшись в седле он начал сползать. Не раздумывая она бросилась вперед, и оставив коня прыгнула на спину рыцаря что уже занес меч над поверженным врагом. Короткий кинжал, что когда-то помог купить ее рыцарь, ударил четко в соединение доспехов, но удар был недостаточно силен. Она пыталась вдавить клинок, но рыцарь уже отмахнулся от нее вырвав кинжал и из раны и из ее руки. Обезоруженная она была готова рвать его зубами, но тот сорвал ее со своей спины и швырнул под ноги коню. Она все-таки закричала от страха, когда огромное копыто опустилось рядом с ней. Конь, чудом не раздавив ее развернулся, поскольку его владельца атаковали и Кэйди быстро отползла и схватила свой кинжал. Рыцарь висел в седле и подхватив повод она попыталась поднять тяжелое тело, но в пылу битвы это было невозможно сделать.
- увези его,- крикнул Жан и она вцепилась в повод, пытаясь вывести коня с всадником. Голова кружилась от падения и ноги дрожали, но она упрямо тянула коня в сторону...
Она похоронила его на холме, вырыв могилу его тяжелым мечом, и обессиленная опустилась на траву. Кони стояли рядом, и девушка погладила их по мордам, не зная, что делать дальше. Бой закончился, но судя по всему войска короля были разбиты и по полю ходили мародёры. Отпустить лошадей было невозможно.
Она так и заснула, прислонившись к дереву, а на рассвете, когда собралась уходить то поняла что большой жеребец стоит прямо у воткнутого в землю меча. Она попыталась увести его, но он не двигался, и девушка поняла, что он не уйдет. Он не оставит своего хозяина. Проведя рукой по шкуре, она свистнула своего коня и пошла в лес. Нужно было выйти к людям и желательно чтобы это не оказались люди принца, потому что на ее платье был герб сторонников короля и Кэйди не собиралась его снимать
Они уже начали пробиваться вперед и вроде даже теснить противника, когда Клод, сражавшийся с двумя противниками, не заметил, как его атаковали сзади, удар был сильным, но прошел по касательной, лишь задев бок, но рыцарь отвлекся и этим воспользовались его противники, они втроем сбросил его с лошади, но добить не успели, на них накинулись люди из отряда Клода.... Тот немного идя в себя после падения, подозвал своего коня и с некоторым трудом залез на него и тот повез рыцаря в сторону от сражающихся.... Клод потратил все силы на то чтобы залезть в седло и поЭтому потерял сознание, а очнулся он, лежа в кустах у какой то речки... Конь стоял рядом и с интересом смотрел на хозяина
Они пробирались через лес как внезапно конь остановился и повел ноздрями. Кэйди положила руку на кинжал, но конь заржал и в ответ раздалось ржание. Девушка огляделось. Снова стало тихо и она осторожно двинулась вперед, раздвигая ветви. Выйдя в реке, она увидела коня и лежащего на земле человека. Привязав свою лошадь, она подкралась, но увидев что рыцарь без сознания стала рассматривать его, пытаясь найти что либо, чтобы определить его принадлежность
Клод находился наполовину в бреду, поэтому он не мог понять, где находится и вообще, что происходит... Он бормотал что-то про то, что нужно наступать, что нужно прорываться, ведь они служат королю и так далее, но казалось его никто не слушал и от этого он начинал злиться
Она нахмурилась. Из-под шлема доносились обрывки слов и наконец она решилась. Сжимая в одной руку кинжал, другой она попыталась снять шлем и когда ей это удалось то кинжал выпал из руки. Девушка плюхнулась на землю, не веря своим глазам. Это лицо, покрытое запекшейся кровью, было самым дорогим на этом свете. Осторожно забрав у него оружие, она сняла с него доспехи и найдя рану вздохнула. Второй человек умирал у нее на руках, и она понимала, что если не спасет его, то и ей незачем жить. Набрав воды, она промыла рану и перевязав его поискала травы про которые говорила знахарка и заварив их с сомнением понюхала. Запах был отвратный, но у раненого уже был жар и выбора не было. Сев рядом она стала осторожно выпаивать ему отвар
Клод тихо застонал, когда кто-то осторожно и нежно промывал его раны, но когда в нос ударил отвратительный запах непонятно чего, он попытался отвернуться, что б не чувствовать его
- пейте,- она настойчиво разжимала зубы и вливала отвар
Клод попробовал отплевываться, но лишь поперхнулся и закашлявшись, решил, что лучше уж выпить это и тогда от него отстанут
Он выпил, и она осторожно вытерла его лицо. Сейчас он был совсем непохож на того мужчину, что она встретила на ярмарке. Он уснул, и она поежилась. Ночи становились холодными и посмотрев на его плащ Кэйди посомневалась, но решив, что если заболеет еще и она будет только хуже и осторожно легла рядом с ним, накрываясь плащем
Утром Клод проснулся и непонимающе огляделся, увидел рядом какого то паренька... Рана на боку болела, но чувствовал он себя нормально... Осторожно тронул парня за плечо, - эй, проснись
Она вздрогнула услышав его голос, испуганно отшатнулась и попыталась вскочить, но запуталась в складках плаща и упала. Вскочив она как заяц метнулась сначала вправо, потом влево и схватив лежащие на земле вещи рванулась в сторону
- эй, эй, ты чего? - Клод был удивлен таким поведением и сев, прислонился к дереву, - ты ведь тот паренек, с ярмарки, верно?
Она отскочила к дереву, но его слова остановили ее и она осторожно выглянула. Было удивительно что он узнал ее, спустя столько времени, но это значило что он тоже вспоминал о ней...
Клод усмехнулся, - ты как тут оказался? - спросил он разглядывая паренька
Осмелев она выбралась из-за дерева и выпрямилась. Немного ободранное платье и герб на плече. Девушка пожала плечами не решаясь подойти к нему
- служишь ко му то? - Клод разглядывал герб, - или уже некому служить?"
- уже некому,- отозвалась она, опуская голову
- я тоже остался без оруженосца, - хмуро сказал Клод, - если хочешь, можешь служить мне
-  с удовольствием милорд,- в глазах проскочил восторг и она смотрела на него,- я всегда мечтал служить вам
- прямо таки всегда? - Клод прищурился и чуть усмехнулся, - ну славно.... Можешь начинать... Надо напоить лошадей
- конечно милорд,- она улыбнулась,- я займусь лошадьми, но вам нужно лечь. Вы еще очень слабы
Клод усмехнулся, - не переживай, сейчас все не так плохо
- все равно будет лучше если вы ляжете,- она взяла лошадей и повела их к реке
- как скажешь, - отозвался Клод и прилег, потому что силы еще не вернулись к нему окончательно
Обернувщись она увидела что он лег и улыбнулась. Служить ему она считала величайшей честью и была счастлива что он очнулся и выжил. Закончив с лошадьми она занялась готовкой, потому что проголодалась, а последние пару дней готовила только для него, а ей оставались остатки"
Клод с интересом наблюдал за свои оруженосцам, - подели напополам, - велел он не терпящим возражений тоном
Она удивленно посмотрела на него но не решилась воспротивиться. Наконец нехитрое варево было готово и она принесла котелок ему
- садись со мной, поешь, - Клод подвинулся, давая возможность сесть на теплый плащ
она снова удивленно посмотрела на него, но потом села и смущенно улыбнувшись стала есть
- и давно ты служишь? - поинтересовался Клод чтобы не есть в тишине
- с этой весны милорд,- отозвалась она, отправляя в рот вкусное варево
- это был твой собственный выбор? - поинтересовался Клод
- да, милорд,- уверенно сказала она, поднимая глаза
- это хорошо, плохо когда человек занят нелюбимым делом
Она кивнула, понимая что если бы она осталась дома, то уже была бы женой сына мельника, и скорее всего уже носила бы его ребенка. От этой мысли она вздрогнула
Клод увидел это и вопросительно изогнул бровь, - ты сбежал из дома, верно?
-да милорд,- она с вызовом посмотрела на него
Клод не выдержал и рассмеялся, - не нужно так на меня смотреть, я не стану отправлять тебя обратно домой, не переживай
- а я и не переживаю,- она пожала плечами, зная что все равно не пойдет домой
- ну вот и славно, - Клод улыбнулся, - а почему сбежал, а не дождался призыва?
"долго бы я ждала пока меня призвали" усмехнулась она и снова пожала плечами,- так сложились обстоятельства
- ясно, - Клод не стал выведывать больше ничего и облокотился о дерево, слегка прикрывая глаза, - вскоре нужно будет уходить отсюда...
- вам нужно окончательно поправиться,- она посмотрела ему в глаза,- войско короля разбито и отброшено. Мы не сможем добраться до них
- я знаю, - хмуро отозвался Клод, - я наверняка числюсь убитым, так что вернемся ко мне в замок и подождем пока все прояснится
- до вашего замка тоже не близко,- она вздохнула,- вы знали что помощи не будет?- неожиданно спросила девушка
- догадывался, - Клод вздохнул, - им было никчему посылать помощь, - тихо добавил он? - таковы уж правила... Бросается группа людей и либо они побеждают, либо наоборот... И дальше понятно, как вести себя...
- но он ждал подмоги,- она резко повернулась к нему,- он верил своему королю и верил его слову...
Девушка встала с плаща,- я видел письмо с королевской печатью... У него был всего один отряд рыцарей и погибли все...
Она отошла в сторону вспоминая как в последний раз смотрела в потухающие глаза старого рыцаря и стиснула зубы
- он погиб служа своему королю, - отозвался Клод, - разве не это долг любого рыцаря... Ты еще молод, со временем поймешь все
она посмотрела на него и кивнула. потом подняв голову тяжело вздохнула,- если король будет так беспечно разбрасываться своими рыцарями, у него их скоро не останется..
Клод пожал плечами, - не нам говорить о том, как должен вести себя король
Она молчала, понимая что он прав, но не понимая как можно было оставить отряды без подмоги. Особенно той, которую они ждали.
- ваш отряд тоже не дождался помощи,- тихо сказала она,- но вы не считаете это предательством
- я считаю это войной, - проговорил Клод, - предательство это бросить товарища, а самому сбежать, вот что такое предательство
Она тяжело вздохнула, но не стала спорить.
-я пойду... помою котел,- она забрала грязную посуду и пошла к реке
- хорошо, - отозвался Клод и вздохнул, паренек еще не вышел из возраста, когда все видится немного ниаче, чем взрослому
Она долго мыла котел, потом отнеся его пошла к лошадям...
Она боготворила этого человека, но сейчас не понимала его совершенно. Хотелось разобраться в себе и в том что происходит, но и это и не получалось и она распутывала гривы, тихо разговаривая с лошадью
Клоду надоело сидеть без дела и поднявшись, он размял затекшие части тела и решил пройтись к лошадям, заодно посмотреть, что делает его оруженосец
Она была так увлечена, что не слышала его приближения, продолжая заниматься лошадьми и прижавшись к большому коню прикрыла глаза
Клод увидел это и чуть заметно усмехнулся, - любишь животных?- Спросил он
Она подняла голову и кивнула,- да милорд, очень люблю
Во взгляде устремленном на него проскочило обожание
- я тоже люблю животных, - Клод улыбнулся и погладил коня
- у вас хороший конь,- она улыбнулась отводя от него глаза,- знаете а жеребец милорда остался на его могиле... я хотел его увести,но он не пошел
Клод кивнул, - так часто бывает, - он вздохнул, - лошади порой намного благороднее некоторых людей
она вспомнила свою мачеху и усмехнулась,- да пожалуй и любят просто за то что к ним хорошо относятся
Клод кивнул, - я думаю завтра можно выдвигаться, погода портится, не стоит задерживаться в лесу
- да милорд,- она отошла от лошадей,- я соберу припасы  для перехода.
Девушка подобрала лук и улыбнулась,- я быстро
Клод усмехнулся, - не заходи глубоко в чащу, - попросил он
Она обернулась и улыбнулась,- не беспокойтесь милорд, я не потерял ваш кинжал
- это очень хорошо, - отозвался Клод, - будь на чеку
она кивнула исчезая в зарослях. Вернулась она через пару часов с подстреленным зайцем и ягодами. Улыбнувшись ему, она протянула ягоды,- знахарка в нашей деревне говорила что они очень хороши после ранения
- хочешь чтобы я это съел? - уточнил Клод и слегка поморщился, - ладно, давай
- они вкусные,- она улыбнулась,- так что ешьте
- спасибо, - Клод всыпал ягоды в рот и начал жевать, - а себе ты их насобирал
- я же не раненный,- она прислонилась к дереву глядя на него. Она не знала как долго она будет служить ему, но в любом случае пока они не доберутся до его замка она будет с ним. А потом может уйти
- логично, - Клод усмехнулся, - завтра будем выдвигаться, - а пока можешь отдохнуть
- хорошо милорд,- она кивнула садясь на землю,- вы уверенны что выдержите переход?
- конечно уверен, я уже достаточно отдохнул, - отозвался Клод
- хорошо милорд,- она послушно склонила голову,- завтра на рассвете лошади будут готовы
- отлично, - проговорил Клод и присел на поваленное дерево, - раз уж ты решил мне служить, то будешь жить с нами, в замке, распоряжусь насчет этого
- спасибо милорд,- она почтительно поклонилась,- это честь для меня"
- мне тоже повезло иметь такого расторопного оруженосца, надеюсь в бою ты так же хорош как был тогда на ярмарке
- поживем увидем,- она грустно улыбнулсь,- но обещаю не оставлять вашу светлость
- хорошо, - отозвался он, будучи уверенным, что паренек просто стесняется
Она улыбнулась и занялась ужином. Потом нужно было позаботиться о подстреленном зайце. За 15 лет жизни дома она не научилась тому, чему научилась за эти несколько месяцев
Клод оставил своего оруженосца и занялся своими делами, сходился умылся и наконец сбрил щетину, появившуюся на лице за эти несколько дней
поужинав она свернулась клубком под деревом, завернувшись в свой плащ и попыталась уснуть радуясь что еще не очень холодно
Клод посмотрел на него и покачав головой, прикрыл плащем и сел рядом
- простите милорд,- она подняла голову и смущенно посмотрела на него,- вы еще слишком слабы и замерзните,- она подняла его плащ протягивая ему
- а если ты замерзнешь, то заболеешь и как мне тогда тебя лечишь? - спросил Клод, - я же не знахарь...
- но если вам станет хуже, то моих умений не хватит,- отозвалась она не уверенная что вправе делить один плащ с рыцарем
Клод пожал плечами, - можно использовать один плащ на двоих, пока не сделали тебе форму
- но милорд... - она явно была смущена. В походах она часто делала плащ с такими же как она, но он... он был рыцарем...и она думала о нем днем и ночью. Она не знала как называется это чувство, но знала что будет предана ему до последнего вздоха
Клод снова пожал плечами, - сейчас такая ситуация, так что.... Не стесняйся
- как прикажете милорд,- тихо сказала она, двигаясь и освобождая ему место
Клод накрылся вместе с ним плащем, - ладно, спи, спокойной ночи
Она осторожно устроилась под его теплым плащем и вскоре уснула. О чем еще мечтать она даже не представляла. она была рядом с ним и служила ему и знала что так будет до тех пор пока он не узнает кто она
Клод тоже устроился и вскоре уснул,  проснулся он уже на рассвете и зевнув, посмотрел на оруженосца, - вставай
- простите милорд,- она села протирая глаза,- было тепло,- смущенно сказала она"
Клод усмехнулся, - ну и хорошо, - я пойду умываться
- я подготовлю лошадей,- она вскочила, смущенная тем что проспала и пошла к лошадям, решив что закончив с ними быстро сбегает в туалет. Это была самая большая проблема в ее жизни, но она справлялась
Умывшись и приведя себя в порядок, Клод ушел с полянки в чащу леса, что бы справить свою нужду
Она выскользнула из леса и вернулась к лошадям. Скоро должны были прийти эти ужасные дни. Кэйди просто ненавидела их,а зная что у мужчин такого нет, начинала ненавидеть мужчин. Но пока все было хорошо и она надеялась,что они дойдут до какого нибудь селения
Клод посмотрел на свое оруженосца, - едем... Кстати, ты так и не сказал, как тебя зовут
- Мое имя Кэйд Сноу милорд,- она смотрела ему в глаза
- хорошо, - Клод кивнул, - поехали, Кэйд Сноу, не будем терять время
- конечно милорд,- она кивнула подводя ему лошадь и радуясь что он не продолжил выяснять кто она
Клод довольно легко запрыгнул в седло и улыбнулся, - спасибо, что поставил меня на ноги....

0

4

- вам не надо благодарить меня,- она села на своего коня,- ведь я ваш должник
- ты про что? Неужели про ту монету, что я дал тебе? - удивился Клод, - перестань, ты мне ничего не должен
- да милорд, - она улыбнулась,- и вы тогда сказали что мечты должны исполняться... и все изменилось
- я рад, если это действительно так, - отозвался Клод
- это так,- она кивнула высылая лошадь вперед,- пора ехать милорд. Я плохо знаю эти места
- ничего страшного, главное, что я немного знаю эти леса, - проговорил Клод, - к ночи выберем место для ночлега
- хорошо милорд,- она поравнялась с ним и искоса бросила на него взгляд. Он был самым достойным рыцарем и если бы ее судьба сложилась иначе...
Девушка отвернулась
Дальше они ехали молча, каждый думал о своем и Клод думал о том, как дальше быть, нужно добраться до хамка и как то сообщить людям короля, что с ним все в порядке и он готов дальше исполнять свой долг перед короной
к ночи они расположились под скалой. Кэйди ловко разделила зайца и приготовив ужин протянула ему
- садитесь милорд,- улыбнулась она немного усталой улыбкой
- и ты садись, - велел Клод, - ты устал, - но ничего, скоро отдохнем
Она села рядом и взяв свою еду вздохнула. Здесь они были одни и она была счастлива, а там...там она станет одной из десятков слуг. Девушка вздохнула, зная что это нельзя изменить
Клод с интересом посмотрел на паренька, но увидев, что тот о чем то задумался и не стал ничего говорить
Она смотрела на огонь и отставив еду пальцы стали привычно вычерчивать его герб на песке. Это давно стало чем то обязательным, чем то что было всегда с ней, даже несмотря на то что на ее плаще был совсем другой герб
Клод заметил, что он что то чертит и всмотревшись, усмехнулся, - ты хорошо рисуешь
- простите милорд,- резким движением она стерла рисунок и отвела глаза. Ей нужен был совет, но у нее не было советчиков и приходилось решать самой.
Резко встав она повернулась к нему и преклонила колено,- простите меня милорд, я не могу больше скрывать правду от вас
- что за правда такая? - удивился Клод оставляя тарелку в сторону
Она подняла голову, глядя ему в глаза. Несколько мгновений и ей показалось что страх охватит ее иона уже никогда не сможет сказать этих слов, но она упрямо встряхнула головой
- милорд, я прощу вашей милости, но я не хочу жить во лжи... Мое имя Кэйди Сноу и я дочь своего отца рыцаря Роша, но я не знаю имени своей матери. я бастард
Клод удивлено моргнул и изогнул бровь, - ты девчонка? - проговорил он
- да милорд,- она знала что должна смиренно опустить глаза, но не сделала этого
- а почему ты говоришь об этом только сейчас? - строго спросил Клод
- потому что я хочу чтобы вы знали правду,- она не двигалась, несморя на то что колено уже начинало болеть
- встань, - велел Клод и чуть поморщился, - взял оруженосца...- пробормотал он, - если бы об этом кто то узнал, меня подняли бы наспех, опозорили бы перед всем двором... Мне конечно плевать на чужое мнение, но ведь есть общепринятые нормы…
Она встала и слыша его слова криво усмехнулась. Она не знала что ждала, но ...
Почтительно склонив голову она  развернулась и пошла к своей лошади"
- куда ты направилась? - Клод вздохнул, - я тебя никуда не отпускаю... Забыла, что служишь мне?
- вас поднимут насмех когда узнают что вашим оруженосцем служит девчонка,- в голосе была плохо скрываемая злость
- так никто и не узнает, - Клод пожал плечами, - я тоже умею скрывать тайны... Да и потом ты неплохо обращаешься с луком, готовишь вкусно, любишь животных... Мне и нужен такой оруженосец, а что ты девчонка не трудно скрыть"
она смотрела на него и не верила свои ушам, потом склонив голову опустилась на колено,- я не присягала вам милорд, но клянусь Богами что буду служить вам до последнего дня
- я не сомневаюсь в этом, - проговорил Клод, - поэтому и оставляю тебя
она стояла склонив голову перед ним и сердце билось так спокойно и ровно потому что она не обманулась в нем. Потому что она действительно полюбила достойного и от этого она была счастлива, как никогда"
- все, вставай и помой посуду, - велел Клод, - а потом можешь отдыхат
- конечно милорд,- она встала и чуть заметно улыбнувшись прнялась за привычные дела
Клод же достал из кармана плаща книгу и углубился в ее чтение
Когда все было закончено она покосилась на него, понимая что ее признание лишило ее ночи в тепло и чуть заметно усмехнулась. Это было не так важно и убедившись что лошади в порядке она забралась в щель между камнями и уснула
Клод увидел это и тяжело вздохнув, протянул ей свой плащ, - денжи, не хочу чтоб ты замерзла и заболела...- проворчал он
Кэйди подняла голову и чуть заметно улыбнулась,- здесь хватит места на двоих милорд,- тихо сказала она двигаясь
Клод кивнул и устроился рядом с ней, было забавно, что девчонка столько времени водила его за нос, но он не злился на нее за это
Она улыбнулась и положила голову на оторочку его плаща,- спасибо милорд
- не говори спасибо, - отозвался Клод, - просто служи мне верой и правдой, вот и все
вы же знаете что так и будет, милорд,- она подняла голову,- я не подведу вас, даже потому что девчонка
- я знаю, - отозвался Клод и зевнул, - а теперь спи, завтра вставать рано
она не ответила и лишь смущенно улыбнувшись устроилась под плащем. Ночи были холодными и во сне она снова прижалась к нему
Клод почувствовал это сквозь сон и осторожно обнял ее, чтоб девчонка не замерзла и не заболела
Когда утром она поняла что он обнимает ее то густо покраснела, отстраняясь. Почему то было очень стыдно
Клод проснулся, - уже встала, хорошо, тогда собирайся, скоро будем выезжать
-конечно милорд.- она отодвинулась от него и чуть улыбнулась.- я сейчас все подготовлю
- хорошо, - Клод выбрался из пещеры и потянулся, плеснув себе воды из фляги, он умылся и стал ждать пока его оруженосец все подготовит, усмехаясь про себя, что ему служит девчонка
Она быстро приготовила нечистый завтрак, разогрев остатки зайца и обернулась на него.- я по пути подстрелю что нибудь на ужин
- хорошо, - отозвался Клод, - я тоже кого нибудь могу подстрелить, а ты приготовишь
- уверенна что вы стреляете хорошо но это моя обязанность.- она улыбнулась
- тут ты права, - отозвался Клод, - просто вдвоем мы больше добудем и ужин станет больше
-как скажите милорд.- она посмотрела на него. Если он не будет относиться к ней как к девчонке то она сделает все чтобы доказать ему, что он не ошибся взяв его в оруженосцы. Она вспоминала рассказы отца о том как оруженосцы спасали своих хозяев, как мой жертвовали собой во имя них. Девушка посмотрела на него. Она сделает все это и она всегда знала что сделает потому что помимо преданности она ещё и любила его   
Клод кивнул, признавая, что как он скажет, так они и сделают, - твой отец учил тебя всему? - поинтересовался он
-да милорд.- она кивнула.- я думаю что он хотел сына, но...
Клод вздохнул, так он и думал, иначе девчонка не сбежала бы из дома, - поэтому ты сбежала?  - спросил он
Она пожала плечами.- как вы думаете что может быть хуже чем быть бастардом
Клод вздохнул, - я не знаю, - честно сказал он потому что действительно этого не знал"
- родиться девочкой,- криво усмехнулась она.
Клод усмехнулся и покачал головой, - ты не права, у девочек есть свои преимущества"
-какие?- она посмотрела ему в глаза,- родись я мальчиком я могла бы пойти в армию и доказать что в моих жилах течет кровь моего отца
- но девушки выходят замуж за рыцарей и рожают от них тоже рыцарей
-вы кажется меня не расслышали,- она с вызовом смотрела на него,- я бастард. Кому нужен ребенок, рожденный ублюдком?
- да прости, забыл, - Клод вздохнул, - то что ты такая вина не твоя, а твоего отца...ведь он взял твою мать...
- кому это важно?- злость отступила,- у многих рыцарей есть дети, рожденные не от жены...
- возможно, - Клод вздохнул, - ты жила в доме отца?
-да,- она кивнула,- и я никому не позволю говорить о нем
Клод пожал плечами, - это глупо... Он опорочил твою мать и обрек тебя на положение, хуже которого нет ничего
Девушка выпрямилась становясь выше ростом и сглотнула,-  я присягала вам милорд, но я прошу вас впредь не говорить ничего о моем отце
Клод покачал головой, - как скажешь, это твое дело, - проговорил он спокойно
Она медленно кивнула и отошла к лошадям. Потом подвела ему лошадь, избегая смотреть в глаза
Клод легко запрыгнул в седло и не дожидаясь ее, тронул лошадь высылая ее вперед
Она усмехнулась и сев в седло пристроилась за ним, глядя на его спину и понимая что не злиться. Когда дорога стала шире девушка поровнялась с ним и выдвинула свою лошадь чуть вперед
Клод бросил взгляд на ее лошадь, - ты куда то спешишь? - поинтересовался он с улыбкой
Она посмотрела на него с трудом сдерживая улыбку
- молчишь? - Клод усмехнулся, - когда займешься ловом ужина?
- конечно милорд,- она поднялась в седле осматриваясь
- давай, покажи что умеешь, - отозвался Клод
- мне казалось вы видели это милорд,- она немного сократила лошадь и взяв лук поморщилась, и переведя коня на шаг выстрелила куда то в траву
- ну посмотрю еще, - отозвался Клод, - всегда приятно посмотреть на умения профессионала"
Она обернулась на него и улыбнувшись заехала в траву. Спрыгнув с лошади она подняла подстреленного зайца
- неплохо, - отозвался Клод, - а почему по птицам не стреляешься?- поинтересовался он
-вы хотите птицу милорд?- она улыбнулась,- хорошо, будет вам птица
- да, я бы хотел птицу, ради разнообразия, - отозвался Клод с улыбкой
-хорошо милорд,- она закрепила зайца в седельной сумке и вскочила в седло. Они проехали немного как она снова прислушалась и обернудась на него,- дайте мне немного времеги, милорд,- попросила она и соскользнув с седла исчезла в пролеске
- как скажешь, - отозвался Клод и взяв ее коня под уздцы, стал ждать, без особого интереса поглядывая по сторонам
Она выбралась обратно широко улыбаясь и таща за собой огромного тетерева,- такая птица подойдет вам, милорд?
Клод не выдержал рассмеялся, - ух ты, а я гадал, какую птичку ты мне приготовила?
-эта вас устроит или перестрелять для вас всех птиц в этом лесу?
- не стоит, - отозвался Клод с улыбкой, - садись в седло иедем
-как скажите милорд,- она запрыгнула на лошадь,- зайца я запеку в углях и мы возьмем его с собой,- предложила она
- хорошо, - отозвался Клод, - это будет разумно, потому что я уже этого хочу
Девушка весело рассмеялась и выслала коня вперед. Утренний разговор забылся и она думала только о трм, что у них впереди дорога, где они одни
Клод выслал лошадь следом, - и куда ты так спешишь? - крикнул он догоняя ее и ровняясь
- просто люблю быструю езду,- она посмотрела на него
- ясно, - Клод еще ускорился, обгоняя ее
она улыбнулась ровняясь с ним и бросив косой взгляд обошла совсем немного, лишь на голову лошади, чтобы проверить не ошиблась ли она
Клод увидел, что она его обходит и погнал лошадь быстрее, не желая уступать и чувствуя азарт
не обманувшись в своих ожиданиях она выслала лошадь быстрее и улыбнувшись привстала в седле, чтобы облегчить коню скачку
Клод уже не смотрел на нее, он был занят скачкой и тем
Они пронеслись до конца дороги и одновременно остановили лошадей перед лесом. Кэйди с улыбкой посмотрела на него, впервые за долгое время чувствуя себя счастливой.
- как долго нам ехать милорд?- спросила она когда они шагом въехали в лес
- через пару суток езды мы выедем к поселению, - отозвался Клод с улыбкой
- а ваш замок милорд?- она не улыбалась,- до него тоже двое суток пути
Там мы будем дня через 4-5, - отозвался Клод, - а почему ты спрашиваешь
- просто,- она пожала плечами,- скажите милорд когда мы доберемся до замка... что изменится?
- что ты имеешь в виду? - отозвался Клод,  - многое изменится, мы ведь станем жить в замке а не в лесу, тебе не придется охотится и спать на голой земле, я выделю тебе комнату
- вы понимаете о чем я говорю,- тихо сказала она
- нет, я не понимаю тебя, что конкретно ты хочешь услышать от меня? - Клод посмотрел на нее, - к тебе не будут относится как к слуге...., если ты об этом
- не об этом милорд,- она пристально смотрела на него,- служить вам, это честь для меня
- тогда в чем дело? - спросил Клод, - что тебя гнетет? Тебе интересно, скажу ли я всем что ты девчонка? Конечно же нет... Будешь для всех просто моих оруженосцем
Она улыбнулась ему благодарно и искренне, понимая что не будь она в седле то снова преклонила бы колени перед ним... он был ее лордом и она будет служить ему. До самой своей смерти.
Клод кивнул, понимая, что не выдаст ее не только потому, что не хочет лишних разговор, а потому, что хочет единственный знать ее тайну
остаток перехода прошел спокойно, а вечером она как и обещала запекла в углях зайца и зажарила теререва. Если он хотел птицу, то самое меньшее что она могла сделать это принести ему ее
После ужина, Клод вымыл руки и умывшись, сказал, - ты очень вкусно готовишь, мне повезло, - он улыбнулся, - мой прошлый оруженосец готовил отвратительно и я постоянно мучился от его стряпни
- я рада что хоть в чем то превзошла его,- она улыбнулась в ответ и убрав остатки птицы завернула ее в листья,-я займусь лошадьми
- хорошо, - отозвался Клод расположившись у костра, достал свою книгу, углубляясь в ее чтение
Вернувшись она присела в стороне с явным любопытством наблюдая за ним, но не решаясь заговорить
- все сделала? - уточнил Клод заметив, что девчонка вернулась, - молодец, ты очень быстро со всем справляешься...- добавил он и снова углубился в чтение
- спасибо милорд,- она вздохнула и решила не приставать к нему, а тихо свернулась под деревом,так чтобы ему тоже оставалось место
Клод накинул на нее плащ и еще немного почитав, вскоре тоже лег, некоторое время он устраивался, чтобы было удобно, но вскоре уже засопел во сне
Когда утром она поняла что он снова обнимает ее то уже не отстранилась  в испуге а лишь улыбнулаь. Его тепло дарило покой и она была счастлива от этого. Выбравшись она пошла заниматься завтраком, а перед этим хотела сбегать к реке и помыться. Спустившись она разделась, взяв сменную рубашку и зашла в прохлпдную воду
Проснувшись Клод не обнаружил девушку поблизости и решил, что она наверное пошла к реке, поэтому он сам занялся завтраком, чтобы не терять время
встяхнув волосы она надела на покрытое мурашками тело рубашку и стуча зубами поспешила к костру, надеясь что он еще спит, и она успеет погреться. Но он уже проснулся и колдовал над завтраком. Она даже зубами стучать перестала от удивления
Клод поднял голову и усмехнулся, - замерзла? Возьми мой плащ, согрейся, - велел он, - а я закончу с завтраком
-спасибо милорд,- она с удовольствием замоталась в плащ и прикрыла глаза от удовольствия. Мех щекотал щеки и она улыбнулась
Он посмотрел на нее и чуть заметно усмехнувшись, продолжил заниматься завтраком и вскоре протянул ей плошку, - держи
- спасибо милорд,- она взяла плошку  и улыбнулась, - надеюсь вы готовите не хуже вашего оруженосца
Клод улыбнулся, - те, кто пробовал мою стряпню ее хвалили, - отозвался Клод с улыбкой
- вы так часто готовите?- она чувствуя что согрелась сняла плащ
Клод кивнул, - приходилось, - отозвался он, - я же говорил, стряпню моего оруженосца невозможно было есть
Она тихо рассмеялась и натянув одежду отдала ему плащ,-я рада что смогла снять с вас это бремя
- а я то как рад, - отозвался Клод с улыбкой
- что делать с зайцем? – поинтересовалась она, - вы будете его?
- я думал, что мы съедим его на обед, - отозвался Клод, - что скажешь?
- мы будем останавливаться на обед?- она с интересом посмотрела на него,- я думала вы хотите побыстрее вернуться домой
Клод пожал плечами, с одной стороны хотелось вернуться в замок, а с другой...он не мог додумать эту мысль...
она смотрела на него и пожала плечами,- а когда вы соберетесь в поход, вы возьмете меня с собой?
- конечно, мне ведь нужен оруженосец, - отозвался Клод, - как можно пойти в поход без оруженосца?
Она довольно улыбнулась и кивнула,- конечно милорд, это был глупый вопрос
Клод улыбнулся и кивнул, - конечно нужно посмотреть, что еще ты умеешь, кроме ловли еды
- в любое время милорд,-она улыбнулась, немного озорно, но ей было всего 16
- хорошо, я учту и что нибудь придумаю, как тебя испытать, - улыбнулся Клод
- хорошо милорд,- она послушно опустила голову, понимая что отец научил ее всему необходимому
Клод кивнул, - а почему ты так интересуешься мужским делом, с чего это началось?
- я же вам говорила что отец хотел сына,- она села на траву,- мне было пять когда родилась мари, и он потерял надежду на мальчика.
Она улыбнулась,- и решил что обучит меня всему
- но почему? ведь ты девочка, почему было не учить тебя тому, что должны знать и уметь девушки?
- я довольна что он учил меня именно этому,- она улыбнулась,- меня никогда не интересовало вышивание
Клод кивнул, - видимо все таки должен был родиться мальчик, но что то пошло не так, - он улыбнулся
она пожала плечами и рассмеялась,- я не жалею что так пошло
Клод тоже пожал плечами, - я и не призываю тебя переживать по этому поводу
-вот и хорошо,- она с улыбкой смотрела на него,- так зайца есть не будете?
- почему не буду? - искренне удивился Клод
-вы же хотели оставить его на обед?- так же искренне удивилась она
- ну так я и говорю сейчас про обед, а ты что имела в виду?
-а я завтрак,- она весело рассмеялась, убирая зайца в мешок"
- прости, я не понял, - Клод улыбнулся, - ладно, нам пора ехать дальше
она быстро убрала остатки лагеря и поседлала лошадей. Подводя ему коня, она немного смущенно улыбнулась, радуясь что он с ней
Клод заметил эту улыбку и тоже улыбнулся. Запрыгнув в седло, он лукаво на нее посмотрел, - готова к новой скачке?
она посмотрела на него и сев на коня кивнула,- конечно милорд,- сказала она пришпоривая лошадь
- тогда вперед, - отозвался Клод и выслал свою лошадь
Она позволила ему вырваться вперед и тут же нагнала его. Давно, кажется еще в прошлой жизни, они так же скакали с отцом. У нее не было друзей, парни считали что она лезет не в свое дело, а девушки ... с ними ей было нечего делать. Она видела что даже Мари отдвлялась от нее. А он... с ним просто было хорошо
они скакали так некоторое время, потом Клод сбавил темп, не нужно утомлять лошадей, - проговорил он и они поехали шагом, тем более тропка стала сужаться
-конечно милорд, простите,- она посмотрела на него и приотстала пропуская его вперед. Лес становился гуще и девушка почувствовала себя очень неуютно. - мне не нравиться здесь, милорд,- тихо сказала она кладя лук так, чтобы было удобнее взять его
Клод пожал плечами, - просто старый, темный лес, но пока все спокойно...-задумчиво проговорил он
Она ничего не ответила, но ощущение никуда не проходило и она глубоко вдохнула, как ноздрей коснулся запах костра
-вы чувствуете милорд?
Клод нахмурился и кивнул, - мы тут не одни, - он указал в сторону, - это там..
-да милорд,- она подъехала ближе,- если вы позволите я могу пробраться и посмотреть что там
Клод задумался, - не уверен, что это необходимо, - проговорил он, - хотя...-он задумался, это был неплохой способ проверить девчонку в деле, - давай, - наконец сказал он, - только быстро
она кивнула и соскочив с лошади, перекинула поводья. потрепав коня по шее, Кэйди юркнула в заросли и исчезла в них. Лук остался на седле, но девушка не сильно волновалась на этот счет. Вскоре она добралась до поляны и усмехнулась. Это были марадеры. Вряд ли они решат нападать на живых, но тут она увидела то что заставило ее сильнее сжать.рукоять кинжала. На одном из мужчин была цепочка с гербом, который все еще красовался на ее плаще. Она вспомнила что она была на коне лорда, не пожелавшего оставить хозяина и с ужасом подумала что они молги разрыть могилу. Стиснув зубы, она заставила себя вернуться на дорогу. Теперь она служила другому человеку...
- ну что там? - спросил Клод когда девушка снова появилась на дороге, - что нибудь интересное?
- там ... марадеры милорд,- тихо сказала она садясь в седло,- не думаю что они опасны для вашей светлости
Клод нахмурился, - они, конечно, мне неопасны, но я опасен для них, - он достал меч, - поеду, пообщаюсь
Она посмотрела на него и глаза блеснули,- их пятеро милорд, сколько оставить вам?
Клод изогнул бровь, - займись кем нибудь одним, - с улыбкой сказал он, - остальными я займусь сам...
-мне нужен человек в синем камзоле с золотой цепочкой на шее,- тихо сказала она
Клод задумался, а потом кивнул, - хорошо, бери его, остальные мои...
она кивнула и тронула коня. Обычно она не желала оюдям смерти, но сейчас... мысль о том что он убил благородное животное и осквернил погребение...Она посмотрела на лук и вздохнула. С мечом у нее было не слишком много шансов однако. зацепив лук, Кэйди обнажила меч и посмотрела на своего хозяина
Клод ободряюще кивнул и первым выехал на поляну, - добрый день, - весело поприветствовал он и бросился в атаку
Она выслала лошадь вперед, перепрыгивая через поваленные деревья. Мужчины вскочили, бросаясь к оружию,и найдя свою цель она двинула коня к нему. Он изумленно посмотрел на мальчишку и попытался парировать удар, но он оббирал мертвых... Клинок вошел ему в горло и Кэйди хрипло прошептала, - за лорда Матиона... Мужчина упал и она развернула лошадь, чтобы понять как там Клод
Клод уже расправился с тремя и сейчас заканчивал с четвертым...сделав это, он вытер меч и убрал его в ножны, - ну вот, хоть какое то разнообразие...а ты, кстати, молодец
Она усмехнкламь его похвале и спрыгнув с коня подошла к мужчине лежащему на земле. Сорвав с его шеи цепь она посмотрела на нее и убрала под куртку
Клод проследил за ее действиями, - мне лестно оттого, что такой преданный оруженосец теперь служит мне, - тихо проговорил он
- я отправлю это в замок лорда Матиона,- она посмотрела ему в глаза,- и спасибо милорд
- у него остались наследники? - спросил Клод
- только дочь, милорд,- тихо сказала она,- Боги забрали его сыновей
- ты говоришь боги, но ведь бог, он один, - отозвался Клод, - или ты считаешь иначе?
-мой отец верил старым богам,- тихо сказала она
- ты тоже? - уточнил он
-и я тоже милорд,- тихо сказала она,- верила... раньше
  - что же изменилось теперь? ты утратила свою веру?
- когда отец заболел... я молилась старым богам, прося у них милосердия, но они не услышали мои молитвы... я молилась им за лорда Матиона... За вас я не стану молиться,- тихо добавила она
Клод кивнул, - ну и правильно, я сам помолюсь за нас с тобой, - тихо отозвался Клод
-я... я буду зашищать вас милорд... а не молиться...-она вытерла меч и села на коня,- обещаю вам
- не надо меня защищать, просто исправно служи мне и у нас все будет хорошо, - отозвался Клод
Она вздохнула, понимая что глупо было говорить о защите. Он рыцарь, а она всего лишь девчонка.
- пора ехать милорд
- тогда едем, - Клод тронул коня и они выехали с поляны, возвращаясь обратно на дорогу, - через часа 3 остановимся на обед
-конечно милорд,- тихо отозвалась она вставая за ним.
Остаток дня прошел спокойно, за обедом они съели зайца, а вечером она привычно уснула под его плащем, рядом с ним
Клод снова не заметил как во сне, обнял девушку и подумал о том, что это становится для него привычным и даже, возможно, этого будет не хватать
Утром она выбралась из под плаща и потянувшись принялась заниматься завтпаком. Вчерашний день, после драки с марадерами, она была не в лучшем настроении и поэтому завтрак у них быд так себе. Собрав травы и ягоды она заварила вкусный настой, надеясь хоть немного оправдать саму себя

0

5

клод увидел, что девчонка не в настроении и тихо спросил, - ты чего грустишь? что случилось?
- все в порядке милорд,- она улыбнулась,- вот заварила вам...
она протянула ему котелок
- спасибо, - Клод сделал глоток, - вкусно, что это такое? похоже на вино
- просто отвар,- она пожала плечами,- когда отец заболел, я часто ходила к знахарке и она немного научила меня разбираться в травах
клод кивнул, - ты молодец, хорошо готовишь...и послушная, из тебя получилась бы хорошая жена, но и оруженосец тоже хороший
- а с чего вы взяли что я была бы послушной женой?- усмезнулась, она вспомнив сына мельника
он пожал плечами, - я просто предположил, - клод улыбнулся
- это... неправильное предположение,- даже его улыбка не помогла скрыть недовольство
- я понял, - Клод вздохнул, - то есть замуж ты не собираешься
- а вы не думали что если бы я собиралась замуж то осталась бы дома,- она пожала плечами.
- ну может быть дома ты не выбрала себе жениха...,- отозвался Клод
- а их можно выбирать?- она усмехнулась,- я думала что это право мужчины
клод пожал плечами,- быть воином тоже право мужчины, но тебя ведь это не остановило
- если бы все было так просто...-она вздохнула,- хотя и в этом случае ничего бы не вышло
- почему не вышло бы?- поинтересовался Клод"
Она чуть заметно улыбнулась и пожала плечами,- пойду поседлаю лошадей
- хорошо, - отозвался Клод, - а я схожу к реке, скоро вернусь
-конечно милорд,- она улыбнулась поглаживая его жеребца,- все будет готово
клод кивнул и пошел к реке, нужно было помыться и сбрить образовавшуюся на лице щетину
Кэйди убрала остатки еды, допила отвар и поседлав лошадей распутывала своему коню гриву, думая о том, как удивился бы он узнав кому отдано ее сердце
приведя себя в порядок, рыцарь вернулся к месту ночевки и сразу вскочил в седло, - едем, - скомандовал он, - сегодня заночуем в деревне
-как скажите милорд,- отозвалась она высылая свою лошадь за ним.
-в деревне, так в деревне,-добавила она про себя
- там будет намного удобнее, чем в лесу"Цитата: "Сдохший Лисенок (27 июля, 23:50): - да милорд,- отозвалась она думая о том что скоро их путешествие кончиться и на этом кончиться многое. А ночь в деревне она проведет на конюшне, а не под его плащем
- думаю нам выделят дом и одну из комнат определю тебе, уже холодно спать на конюшне
-это не так важно,милорд,- она выдавила улыбку,- но спасибо за заботу
- рыцарь должен заботиться о тех, кто служит ему, - отозвался Клод,- это мой долг
Она чуть заметно улыбнулась и кивнув тронула коня. Мечтать о том что когда-то он захочет позаботиться о ней было непозволительной роскошью
они молча двигались по лесу и пообедав отправились дальше... к вечеру они выехали в небольшую деревню и спешившись, рыцарь огляделся
Она последовала его примеру и спрыгнув взяла его коня. Кто знает что ждет их здесь. по крайней мере встречать их никто не вышел
клод огляделся и пошел к самому большему дому. постучав, он вошел внутрь, было странно что селяне не выскочили сами встречать рыцаря
Дверь приоткрылась и из-за нее выглянул мужик. С неодобрением оглядев стоящих он посмотрел на их гербы. Улыбка на губах не появилась, но рука, сжимающая дверь, слегка расслабилась
клод открыл дверь шире, - почему не вышел сразу? - строго сказал он, - нам нужен дом на ночь и два места в конюшне для лошадей
Мужчина осмотрел их и кивнул,- вы можете остановиться у нас... о лошадях мы тоже позаботимся
- хорошо, - Клод кивнул, - у вас есть таверна? чтобы мы могли поесть
-у нас нет таверны, но моя жена приготовит вам еду,- мужчина оценивающе смотрел на них,- проходите в дом
- сначала я бы хотел чтобы мой оруженосец разместил наших лошадей
Мужчина перевел взгляд на парня и подозвал своего сына. Тот был ровестником Кэйди и молодые люди вышли из дома. Девушка настороженно смотрела на парня, словно опасаясь чего то
- проследи, чтобы лошадей разместили и напоили, - велел Клод девчонке, а сам посмотрел на хозяина дома, - где все жители деревни?
- кто где,- неопределенно отозвался мужчина,- но ведь вам нужны еда и крыша, а не люди
- мне нужно, чтобы когда я задаю вопрос, мне на него отвечали, а не начинали филосовствовать
мужчина уставился на него, не понимая что тот сказал, но недовольство уловил.
-скоро зима,- начал он,- многие охотятся, многие ушли с армией короля. Мужчин осталось мало, а девки заперты дома матерями.  но если милорд хочет женщину...
Клод вздрогнул, - нет, нет, - поспешно сказал он, - этого не нужно, пока не нужно...
- как скажите милорд,- мужчина пожал плечами,- мой сын поможет с лошадьми, не волнуйтесь. Пойдемте я покажу вам комнаты для вас и вашего слуги
- хорошо, - Клод пошел следом за ним и в комнате, наконец избавился от доспехов, оставаясь в штанах и рубашке. Накинув плащ, он снова вышел на улицу
Кэйди вместе с парнем расседлала коней и сейчас растирала их соломой. Она видела как в его глазах проскальзывает зависть и решила что не стоит говорить с ним. Ему она доверила своего коня, а лошадью хозяина занималась сама
Клод дошел до конюшни, - ну что, ты сделал все? пойдем, поедим, - проговорил он обращаясь к девчонке
-да милорд,- она с нежностью провела по шее жеребца,- сейчас я отведу его
- хорошо, - отозвался Клод и отошел, пройдясь по улице, он потянулся, разминая мышцы и подумал о том, что в принципе можно было бы отвлечься с какой нибудь женщиной сейчас, потому что у него давно уже ничего не было
Отведя коня девушка погладила его и быстро догнала хозяина. Даже сейчас, когда он был без доспехов она выглядела рядом с ним совсем крохой. Кэйди чуть заметно улыбнулась и посмотрела на его герб
  - мне сначала показалось, что это селение довольно таки странное, - проговорил Клод, - что скажешь, как ты думаешь?
- народу мало,- она пожала плечами,- хотя скоро зима... Не знаю милорд...В любом случае завтра мы уедем.
Она пнула сапогом камень.- мне казалось что эти земли уже сторонников короля. так что наверное можно не волноваться
- я тоже так думаю, но все же...они какие то странные, - Клод вздохнул, - хотя наверное ты права
- будем надеяться на это,- она чуть заметно улыбнулась,- мы можем лечь в одной комнате, так будет спокойнее
- это может показаться странным, - отозвался Клод, - но будет разумно, так и сделаем
- почему странным?- она удивленно посмотрела на него,- мы же не в вашем фамильном замке, где нечего опасаться
Клод пожал плечами, ничего не ответив, - пойдем поедим, они наверняка уже все приготовили
Она ничего не сказала и ускорив шаг пошла к дому. Там их уже ждали. Молодая женщина проводила их за накрытый стол и Кэйди улыбнулась, понимая что сегодня не придется готовить
Клод сел за стол и окинул оценивающим взглядом хозяйку дома и занялся едой
Женщина заметила его взгляд чуть заметно улыбнулась, и прислуживая ему склонилась чуть ниже, чтобы ее грудь оказалась на уровне глаз
Клод бросил взгляд на ее грудь и усмехнулся, вид был вполне приятный, а так как женщины у него не было давно, он решил после ужина все таки уединиться с ней
Кэйди уплетавшая ужин, заметила эти взгляды и смущенно отвернулась. Она имела представление о том, что делают мужчины с женщинами, и именно это подвигло ее на то чтобы сбежать. И в ее воображении он рисовался совсем другим, но оказывается он был самым обычным.
Быстро доев она поблагодарила хозяйку и вышла на улицу, понимая почему ее идея спать в одной комнате не вызвала у него энтузиазма
закончив ужин, Клод поблагодарил хозяйку и выйдя из-за стола, пошел в комнату, которую ему выделили и поманил женщину за собой, решив, что можно позволить себе немного отдохнуть после всего, что было в последние месяцы, тем более они с женой никогда друг друга не любили и угрызений совести по поводы измен он не испытывал
Кэйди прошла в конюшню и села на сено. Приближалась зима, иллюзии рассыпались в прах и крутя в руках травинку, она пыталась найти оправдание для него. Пока ничего не получалось. Мысли крутились лишь вокруг того что возможно к лету жена хозяина родит еще одного бастарда, которому никто не будет рад. Она прислонилась к стене и задремала, положив руку на рукоять меча
Клод в отличии от многих мужчин заботился о том, чтобы от него женщина не родила ребенка потому что ему в принципе не нужны были дети, а особенно незаконнорожденные....После того, как он развлекся с женой хозяина, он вышел из дома и прошел до конюшни...там он обнаружил девчонку и осторожно тронул ее за плечо, - ты почему тут?
она вздрогнула и рука импульсивно выдернула меч, но поняв кто перед ней, встала.
- я ... - она пожала плечами,- я ждала когда милорд освободится
Клод пожал плечами, - я освободился, так что идем, ляжешь нормально спать...
- как скажите милорд,- она посмотрела на него, словно надеясь что то понять, но не увидев этого отвернулась стряхивая солому со штанов
Клод подождал ее и вместе с ней прошел в дом, он указал ей на большую кровать, - ложись, а я устроюсь на шкуре у камина, мне так привычнее
Она посмотрела на кровать и понимая что он именно на ней предавался утехам, отвела глаза,- я не люблю спать на кроватях,- спокойно сказала она и закрыв дверь расстелила на полу плащ,- я лягу здесь милорд
- тогда ложись на шкуре, - предложил Клод, - здесь тепло и удобно, - он стянул рубаху через голову и устроился на кровати, - спокойной ночи
- спокойной ночи милорд,- она перетащила щкуру к двери и легла
Клод проследил за ее действиями, но ничего не ответил и отвернувшись к стене, вскоре уже спал
Ночь прошла спокойно и проснувшись первой она встала и посмотрела на него. Все ночи в лесу были похожи одна на другую, а сейчас... Она смотрела как он спит и улыбалась. Вспомнив хозяйку дома, девушка вздохнула, поскольку она не собиралась становиться чьей то любовницей. Даже его. Потому что ее любовь к нему была совсем другой
Клод почувствовал на себе чей то взгляд и проснувшись, открыл глаза и посмотрел на девчонку, - доброе утро, - он сел на постеле, - я распоряжусь насчет завтрака...
- доброе утро милорд,- она смущенно отступила на шаг назад, как в комнату постучали. Вошедщая хозяйка окинула ее взглядом и улыбнувшись повернулась к клоду,- как вам спалось
- спасибо, нас все устроило, - вежливо отозвался Клод, - хорошо, что вы зашли, можете накрывать на стол, мы позавтракаем и покинем ваш дом...только еще покажите, где бы мы могли умыться
- конечно милорд,- женщина улыбнулась,- пойдемте я покажу вам..
Клод кивнул и обернулся к Кэйди, - проследи, чтобы лошадей подготовили, только не делай все сам, тут есть, кому это поручить
- конечно милорд,- она развернулась и вышла оставляя их одних. Сердце билось сильнее обычного и она уже пожалела что осталась с ним.Скоро они вернуться в замок и там будет его супруга и куча девок для утех. "и одна влюбленная дура"
хозяйка показала, где можно умыться и даже помогла ему в этом, но предаваться утехам перед дорогой он не стал, поэтому быстро привел себя в порядок и вышел к уже накрытому столу, - найдите моего оруженосца, - велел он
Женщина послала на конюшню сына а сама наклонилась к нему,- милорд наш Жан мог бы стать для вас хорошим оруженосцем. Он силен, и способен защитить вас лучше чем этот мальчишка, что с вами
- я доволен своим слугой, - отозвался Клод с усмешкой, - и неужели вы так хотите отправить сына на войну?
- я бы хотела чтобы он служил вам, милорд,- женщина почти касалась его когда в дверях появились Кэйди и ее сын
-он умеет обращаться с мечом. ,- она оглянулась на сына и тот презрительно смерил взглядом Кэйди и ее меч
- уж получше чем многие,- заявил парень и Кэйди скорчила противную мордашку
- и все же я доволен своим оруженосцем и новый мне не нужен, - проговорил Клод, - он пристально посмотрел на женщину, - спасибо за еду и ночлег, большего мне сейчас не нужно
Парень посмотрел на него и вздохнув толкнул девушку так что та оступившись, пошатнулась.
Женщина делано вздохнула, а Кэйди стиснув зубы положила руку на рукоять меча и посмотрела на Клода,- если позволите милорд, я бы поучил кое-кого хорошим манерам
- твое дело, - отозвался Клод, - я бы такое не спустил, - добавил он с усмешкой
Она посмотрела на него и улыбнулась, забывая все. Она служила ему
- оскорбив меня, ты оскорбил герб, которому я служу,- холодно сказала она,повернувшись к парню. Тот смерил ее презрительным взглядом
- ты будешь лизать мои сапоги, умоляя о пощаде,- он отступил в сторону, пока мать не принесла ему меч. Кэйди посмотрела на него, пытаясь прикинуть его шансы и обнажила свой
  Клод встал из-за стола, - думаю, вам стоит выйти во двор, - проговорил он обращаясь к молодым людям
Парень снова презрительно посмотрел на нее и плюнул ей под ноги. Кэйди проследила за плевком и усмехнулась,- хорошо что ты не попал,- тихо сказала она первой выходя из комнаты. Проскочила мысль что он может ударить в спину, но почему то она была уверенна что ее лорд, не позволит этого. Они вышли во двор и парень сжимая меч бросился в атаку.
Она лишь чуть качнулась и меч просвистел мимо. Жан выпрямился, снова атакуя, а она даже не парирровала удары, а просто уклонялась от них. Убивать его она не собиралась. Бросив взгляд на Клода, она попыталась поймать его взгляд между атаками парня
Клод вышел следом за ними и встав, сложил руки на груди, наблюдая за их дракой, хотя дракой это было сложно назвать, - научи его манерам, - предложил он девчонке, когда она в очередной раз просто отклонилась от меча в сторону
Она улыбнулась,отступив на шаг, давая возможность крикнуть,- как скажите милорд.
Он верил в нее,и это было важнее всего на свете. На следующей атаке парня она парировала удар и когда клинки скрестились, успела увидеть в его глазах торжество. Он понимал что сильнее и что его меч длиннее, но она лишь слегка сдвинулась, уводя за собой противника и потеряв равновесие он оказался на земле. Вскочив парень с ревом кинулся на нее, но снова упал. Он  не понимал что происходит, пока не оказался прижатым к стене дома и меч Кэйди не упирался ему в горло.В глазах был ужас и она усмехнулась.
- ты говорил что то про сапоги,- тихо сказала она и убрав меч резко ударила его, так что он согнулся.
Вид был довольно жалким и посмотрев на него она ногой отшвырнула упавший меч, чтобы он не достал его и развернувшись пошла к милорду. Сердце билось после драки, но больше всего она хотела его одобрения
- я же говорил, что мой оруженосец меня устраивает, - удовлетворенно проговорил Клод, - идем завтракать, - сказал он девчонке, - и поедем дальше
Она улыбнулась, вытирая пот со лба и подошла к нему. Она не знала,что будет дальше, но знала что он не предаст ее, так же как не предаст любого из своих людей и она платила ему тем же.
Хозяйка дома не появилась, и им прислуживала ее дочь. После недолгого завтрака они покинули деревню и Кэйди молча ехала, думая отом что скоро все кончиться
Клод тоже ехал молча, особой радости по поводу возвращения домой он не испытывал, потому что снова приедтся целыми днями бродить по дому, не зная чем себя занять....
наконец она не выдержала и догнав его негромко попросила,- расскажите что-нибудь милорд
Клод вздрогнул, отвлекаясь от своих не слишком веселых мыслей и вопросительно изогнул бровь, - что именно рассказать? - уточнил он
- не знаю,- она улыбнулась,- но думаю вы можете рассказать больше, нежели я
- моя жизнь не слишком разнообразна, с молодости я служу королю, - проговорил Клод, - да и рассказать могу лишь о походах и турнирах
- тогда расскажите о походах и турнирах,- она улыбнулась
- хорошо, - отозвался Клод и принялся рассказывать ей о том, что с ним случалось в походах, понимая, что впервые все это рассказывает, ведь его жену это не интересовало, а больше и некому было все это рассказать
за разговорами прошел весь день, а к вечеру она подстрелила ему птицу и приготовила ужин. Они снова были вдвоем иглядя на огонь она подумала что готова всю жизнь добираться до его дома, лишь бы быть с ним вдвоем
после ужина Клод уже привыкнув к этому, протянул свой плащ девчонке, - держи, а то уже холодно
она улыбнулась устраиваясь на земле так, чтобы хватила места обоим и улыбнулась,- мне нравиться спать на земле. Это безопаснее чем в той деревне
- безопаснее? - уточнил Клод и лег рядом, - а кто по твоему представлял для нас опасность там?
- ну вы не будете пытаться испортить мои сапоги,- она озорно улыбнулась
Клод тоже улыбнулся, - тут ты права, но ты хорошо его проучила
она кивнула и пожала плечами,- он не умел сражаться и вы не хуже меня знаете это. Многие парни раздобыв меч,считают себя рыцарями, не понимая что меча недостаточно
- ты права, - проговорил Клод, - и я рад, что именно ты ему это показала, быть может теперь он поумнеет и будет вести себя иначе, - он улыбнулся
- может быть,- она улыбнулась и опустила голову,- знаете милорд...а я ... я испугаласьчтр вы можете взять его.
Девушка напряженно замерла,- ведь даже плохой оруженосец парень лучше чем девчонка
Клод вздохнул, - ты не права, мы ведь с тобой говорили об этом и я сказал, что ты меня устраиваешь.. так зачем мне заменять тебя на кого то другого...ты служишь мне и я в ответе за тебя
Она повернула голову и улыбнулась. Впервые она отнесла эти слова не к оруженосцу, а просто к человеку и от этого улыбка была нежной. Она закрыла глаза и тихо вздохнула. Ночь всех всегда делала другими, вот и сейчас она не сжимала меч, и была просто невинной девушкой
Клод увидел эту улыбку и на секунду перестал думать о ней как о своем оруженосце и разглядел в ней красивую, очень молодую девушку...но через секунду заставил себя выкинуть эти мысли из головы и вздохнул, - ия  должен защищать тебя, - тихо добавил он
Девушка спала, не слыша его слов и во сне прижалась к нему, потому что ночи становились холодными, а с ним было тепло
она прижалась к нему и он вздрогнул, чувствуя ее тело и хоть она и была его оруженосцем, но он то знал, что она девушка....вздохнув, Клод осторожно обнял ее, чтобы согреть
Она улыбнулась во сне доверчиво прижавшись к нему...
Утром Кэйди проснулась первой и выбравшись из под плаща плеснула в лицо водой. Завтрак обещал быть более чем скудным и глубоко вдохнув она взяла лук в надежде подстрелить что нибудь Ей повезло и не отойдя далеко от их стоянки она подстрелила небольшую цесарку и встряхнув ее довольно улыбнулась, радуясь тому как обрадуется он
Клод проснулся когда девчонки рядом уже не было...он встал и умывшись, огляделся и пошел развести костер, потому что утро было холодным
Она выбралась из кустов и откинула слегка отросшую прядь волос,- я подстрелила вам завтрак милорд
  - как хорошо, - отозвался Клод, - я развел костер и подогрел то, что у нас было
- мне кажется этого мало даже для одного,- она улыбнулась делая рогатины над костром,- или мы спешим?
- нет, можем приготовить твою птицу тоже, - отозвался Клод с улыбкой
- вот и отлично,- она ловко ощипала ее и насадила на заточенную палку,- должно получиться вкусно,- предположила она натирая ее травами
Клод с улыбкой следил за ее действиями, - я в этом просто уверен, - отозвался он
Она улыбнулась закрепляя палку над огнем и когда закончила подняла на него глаза,- я видела вас на турнире два года назад, на свадьбе леди Мари Фурже
Клод изогнул бровь, - ну и как тебе турнир?
- хорошо,- она улыбнулась,- вы красиво выбили из седла  рыцаря Розы
Клод усмехнулся, - это было не трудно, - проговорил он
- возможно,- она поджала ноги, садясь удобнее,- а вас выбивали из седла?
-один раз, - отозвался Клод, - это было ужасно, мне потом было очень стыдно...
Она посмотрела на него и улыбнулась,- наверное любой из рыцарей хоть однажды но был выбит
Клод пожал плечами, - говорят, что раньше бывали такие, кто всегда был в седле
- значит просто они были в разных провинциях и не встречались друг с другом,- она улыбнулась,- или им очень везло при жеребьевке
- возможно, - согласился Клод, - но быть выбитым из седла большая проверка гордости рыцаря
Она пожала плечами и задумчиво посмотрела на огонь,- уверенна это не самое страшное в жизни,- тихо сказала она
- смотря какой рыцарь, для многих смысл жизни заключен в турнирах
- а для вас?- не удержалась она и тут же осеклась,- простите , милорд
- для меня? - Клод пожал плечами, - я всегда считал это просто забавой
Она снова улыбнулась и поворошила угли. Хотелось что то сказать ему, но она не знала что и не знала как это сделать
- а тебе нравятся турниры? - поинтересовался Клод
- я мало видела,- она подняла глаза,- отцу не всегда удавалось взять меня.
- ясно, - отозвался Клод, - но все же, тебе это нравится или нет?
- это красиво... рыцари, оруженосцы... леди в красивых нарядах... ,- она пожала плечами,- думаю мне это нравиться
- ну тогда как нибудь съездим, поучаствуем, - отозвался Клод с улыбкой
- и вы возьмете меня своим оруженосцем?- она вскинула на него сияющие глаза
- ну конечно, ты ведь итак мой оруженосец, - Клод улыбнулся
- но в замке у вас наверняка есть и другие...,- она отвела глаза
- другие слуги, но зачем мне несколько оруженосцев? - Клод пожал плечами, - да и потом, меня устраиваешь ты
Она снова улыбнулась и отведя глаза, чтобы о н не видел восторга во взгляде кивнула
Клод тоже кивнул, - ну хорошо, теперь давай быстро поедим и поедем
- да милорд,- она потыкала птицу,- она уже готова
Достав кинжал она отрезала ему кусок и улыбнулась
- будешь вино? - он достал фляжку и протянул ее девчонке, - холодно, чтоб согреться.....
- отец не разрешал мне больше одного глотка,- она улыбнулась,- поэтому не надо
  - как хочешь, - Клод отпил из фляжки и занялся птицей, - тогда просто ешь
- конечно милорд,- она подцепила кусок и принялась за еду,- милорд,а я могу попросит вас об одолжении
- об одолжении? - уточнил Клод, - что за одолжение?
- я бы хотела, чтобы вы поучили меня фехтованию,- карие глаза с надеждой смотрели на него,- не сейчас конечно, потом... когда-нибудь
Клод изогнул бровь и через несколько секунд кивнул, конечно, почему бы и нет...когда вернемся в замок, как раз будет чем время занять
Она прикусила губу и улыбнувшись посмотрела на него,- спасибо милорд...
- пожалуйста, - отозвался Клод с улыбкой
Она видела его улыбку и ее переполняло счастье. Быстро доев она убрала все и встала,- пойду соберу лошадей
- хорошо, - отозвался Клод, - собирайся и едем, нам немного осталось
- да милорд,- отозвалась она и счастливая улыбка погасла. Девушка занялась лошадьми, чтобы скрыть волнение
Когда она все подготовила, они сели в седла и двинулись в путь, Клод рассчитывал на следующий день уже прибыть в свой замок
Еще один день в пути, еще одна ночевка и на следующий день, ближе к полудню, они выехали на дорогу к его замку. Кэйди ехала за ним, не желая чтобы он видел ее лицо иужасно боялась всего на свете
они подъехали к его замку и Клод спрыгнув с лошади, отдал поводья слуге, - сделай все что нужно, - велел он
Она спешилась следом и хотела привычно взять его коня, но поняла что в этом нет необходимости. Ее коня взял мальчик с конюшни и она растерянно смотрела по сторонам словно ожидая нападения
- пойдем, - скомандовал Клод, - разместим тебя и будешь на сегодня свободен, а завтра займемся твоей одеждой и всем остальным
-как скажите милорд,- его слова вселили уверенность и она пошла следом, оглядываясь и пытаясь понять придётся ли она здесь ко двору
все оказалось не так страшно,как она боялась. Видимо Клод сказал что она выходила его после ранения и многие в доме были ей рады. Супруга милорда даже не замечала ее присутствия, и Кэйди это тоже устраивало. Конечно они уже не проводили столько времени вместе, но клод находил время и на прогулки верхом и даже на обещанные уроки фехтованиния. А когда кончилась зима она поняла что должна отвезли дочерям своего бывшего лорда его орден. Несмотря на то что уезжать не хотелсь она ждала милорда внизу, чтобы отпроситься. До его замка было дня три езды, но она плохо представляла, как выдержит недельную разлуку
Клод спустившись утром вниз, обнаружил Кэйди, явно ждавшую его и спросил, - что то случилось? или ты решила еще поупражняться в фехтовании?
-нет милорд,- она покачала головой,- я прошу у вас позволения уехать
- уехать? - он был удивлен, но скрыл свое удивление, - а куда? - поинтересовался Клод, понимая, что расстроится, если выяснится, что она собралась уехать навсегда...потому что он уже успел привязаться к ней
- помните... ,- она грустно улыбнулась,- стычку в лесу
Она достала из кармана орден,- я должна отвезти его его дочерям, чтобы когда у них будут дети они могли гордиться своими предками
Клод облегченно вздохнул и улыбнулся, - конечно, езжай, когда планируешь вернуться?
- как можно быстрее милорд,- она посмотрела ему в глаза понимая что готова будет загнать коней лишь бы приблизить эту встречу
- хорошо, - Клод кивнул, - я распоряжусь, чтобы тебе собрали все необходимое в дорогу..езжай и возвращайся как можно скорее...
Она неуверенно сглотнула пытаясь понять что могут значить его слова и отвела взгляд,- как прикажите милорд
он снова кивнул, - что ж, тогда удачи в дороги, я пойду распоряжаться насчет всего, а потом у меня дела, так что езжай не дожидаясь меня, а как только все будет готово
- да милорд,- она снова сглотнула и поклонившись пошла к себе. Сборы были не долгими, но уйтиказалось невозможным. С того дня как она увидела его там на ярмарке...
Кэйди стиснула зубы и увидела его жену. Та была красива, и она была леди... куда уж было тягаться с ней маленькому бастраду. Она склонила голову пропуская миледи и сбежав вниз поседлала коня.
- твой мальчишка очень странный, ты не находишь?-леди Мари подошла к мужу
- странный? - уточнил Клод, - что ты имеешь в виду? - спросил он гадая, неужели супруга начала догадываться, что ему служит девчонка...
- не знаю... - она улыбнулась,- он не пьет, не волочиться за девушками...скажешь это не странно?
он пожал плечами, - у него в жизни своя цель, он служит мне...к тому же, откуда мы знаем, может как раз сейчас он и поехал к девушке....
- один раз за полгода?- она рассмеялась,- даже ты приходишь ко мне чаще
Клод улыбнулся, - даже я? - он изогнул бровь и поцеловал жену, - дался тебя этот мальчишка, не забивай свою прекрасную голову такими мелочами
- даже ты,- она обняла его. Их брак был выгоден обоим и оба получали от него удовольствие и не мешали получать другие удовольствия друг другу. - напомнишь когда ты был в моей постели? Клод тоже обнял ее, - на той недели? - предположил он, - ты в моей не была намного дольше... не хочешь это исправить? могла бы остаться у меня на ночь....-иногда у него было такое, что становилось одиноко и не хотелось быть ночью одному....
-милый это лишнее,- она провела рукой по его щеке,- я твоя жена, а не твои шлюхи
Клод вздрогнул и слегка отстранился, - ты права, - тихо сказал он и поцеловал ее руку, - у меня еще есть дела, поэтому увидимся за ужином
- конечно любимый,- она улыбнулась и пошла к себе.
День пути прошел и остановившись в деревне она сняла комнату и закрыв глаза поняла что готова бросить все, лишь бы вернуться. Она знала что у него  есть женщины и сейчас она поймала себя на желании стать одной из них. Сев на жесткой кровати она встряхнула головой. "и родить еще одного бастарда" именно от этого она убежала. понимая что спать не получиться она спустилась вниз поседлала коня и продолжила путь. Впереди были еще два дня до места и обратная дорога
после разговора с женой Клод как то сразу передумал идти к ней вечером, поэтому поужинав, он пожелал ей спокойной ночи и ушел к себе...наутро после завтрака, он понял, что ему не хватает его оруженосца, ну а на следующий день он уже откровенно скучал по девчонке и ждал ее возвращения, понимая, что ему плохо без нее и в тоже время страшась этого
Она добралась до замка и поняла что сразу уйти ей не позволят. Она сидела за их столом, рассказывала о их отце, а сама была в другом замке... Она скакала по бескрайним полям, стреляла из лука, фехтовала и просто сидела у камина... и все это было с ним. Память подсказывала как они неслись через лес и, подняв кучу брызг, пересекли реку. Ни с кем она не была так счастлива. Улыбаясь девушкам, она говорила о их отце,но перед глазами был другой мужчина
чтобы как то отвлечься от ожидания возвращения Кэйди Клод решил развлечься со о дной из своих любовниц, но и пылкая ночь не отвлекла его от ожидания и ему действительно стало страшно...страшно оттого, что он никак не мог понять, какие чувства испытывает к этой девчонке...он был рыцарем, верным слугой короля и короны, но он никогда не был верен женщинам...но сейчас что то неутомимо менялось в нем и от этого милорду было страшно...
Простившись она поехала домой и если два дня гнала коня, давая и ему и себе лишь недолгую передышку, даже не задумываясь где они будут ночевать, то когда до замка осталось около часа езды испугалась и перевела коня на шаг. Всю неделю она думала о нем и разговаривала с ним в своих мыслях, понимая что это не заменит его голоса. Свернув с дороги она выехала к реке и спешившись умылась. самым разумным было уехать навсегда, но она знала что не сможет. Через два часа она была в замке
ему доложили о том, что оруженосец вернулся и Клод поспешил поздороваться, хотя конечно же понимал, что это может показаться странным, но ничего не мог поделать..он подошел к ее комнате и тихо постучал
Услышав стук она поспешно завязала рубаху и накинула сверху куртку. Не то что ее фигура была слишком женственной, скорее наоборот, она была больше похожа на подростка, но всеже не хотелось рисковать. Открыв дверь она увидела его и остолбенела. Зачем она пришел? Поччему не послал за ней слуг? Что изменилось за это время?
-милорд,- она почтительно склонила голову избегая смотреть ему в глаза
- я слышал о твоем возвращении и решил зайти поздороваться, - проговорил Клод и посмотрел на нее
- я хотел... хотела зайти к вам позднее,-она отвела глаза
- если я тебя отвлек, то извини, я не подумал о том, что у тебя много дел осле приезда...- Клод вздохнул
- нет... я... я просто думал что вы заняты,- она подняла глаза и попыталась взять себя в руки,- дочери лорда Матиона сказали что счастливы что мы... и сожалеют что не смогут погрести осстанки отца... ксожалению...
она говорила а сама смотрела на него и боялась пошевелиться
Клод кивнул, - ты правильно поступила отвезя им то, что смогла отвезти, - проговорил он
-Да я знаю,- она прикусила губу,- я останавливалась в замке лорда Дорина и он прислал вам приглашение на турнир через неделю
- хорошо, съездим на турнир, а то уже засиделись в замке, - отозвался Клод
- хорошо милорд,- она снова улыбнулась, чувствуя как напряжение отступает. ,- пойду полировать ваши доспехи
- отдохни с дороги, еще успеешь их отполировать, - отозвался Клод с улыбкой
- как скажите милорд,- она склонила голову,- но я не устал

0

6

- ну раз не устал, тогда делай то, что считаешь нужным, - отозвался Клод
Она посмотрела на него, думая о том что если делать то что она считает нужным то это опасно для всех.
- если необходимо, то я готов сопровождать милорда,- тихо сказала она
- куда сопровождать? - поинтересовался Клод с улыбкой
- куда прикажет милорд,- она тоже улыбнулась
- я пока никуда не еду, ну а на турнир, естественно, я тебя возьму и еще пару слуг, чтобы они занимались всем необходимым
-да милорд,- она отступила на шаг назад, пытаясь понять что могло измениться за эту неделю и тихо вздохнула. Похоже в ее обществе он больше не нуждался
Клод вздохнул, - ладно...я пойду...если я тебе понадоблюсь, я буду в библиотеке, - проговорил он, сам понимая, что вряд ли он ей понадобится
она кивнула, спешно думая какой предлог нужно найти чтобы пойти в библиотеку, но в голову ничего не приходило.
- хорошо милорд,- тихо сказала она
Клод ничего не ответил и заставил себя наконец отойти от ее комнаты....он пошел в библиотеку, а сам все думал о том, какие же именно чувства он испытывает к этой девчонке
Он ушел а она некоторое время сомневалась и потом бегом рванула в библиотеку. Перед дверью она перевела дыхание и войдя улыбнулась, - Леди Лаура Матион рассказывала мне о своих предках но в некоторых вопросах усомнилась. У вас есть книга семейств? Клод вздрогнул, отрываясь от книги, которую читал, - конечно, - наконец сказал он, - заходи, посмотрим
- спасибо милорд,- она подошла к нему
- не за что, - Клод встал из-за стола и отошел к полкам, вскоре он вернулся с толстым фалиантом и положил его на стол, - вот, кого мы ищем?
-да,- она склонилась над книгой разыскивая нужное семейство
Клод встал немного позади и тоже смотрел на страницы с именами, отходить от девчонки не хотелось, ее близость была приятной
Они смотрели на страницу и она думала только о том что стоит позади. Больше всего хотелось оказаться вдвоем в лесу, и чтобы он обнял ее спасая от холода и всего мира
кстати, я приготовил тебе подарок, - отозвался Клод и отойдя, вернулся с книгой о старинном оружии, - вот, держи...
Она взяла книгу и с восхищением посмотрела на него,- спасибо милорд,- чуть слышно сказала она прижав к себе фолиант и отвела глаза,- мне нечего подарить вам в ответ
  - это и не нужно, - Клод улыбнулся, - ты служишь мне и я решил отблагодарить тебя за это
- благодарю вас милорд,- она положила книгу на стол, ласково проведя рукой по переплету и потом осторожно открыла. Глаза засветились, это действительно была чудесная книга
Клод увидел это и улыбнулся, - что что подарок пришелся тебе по душе, - тихо сказал он
- да милорд,- она подняла голову,- вы хорошо меня знаете
- мы довольно давно знакомы, - Клод пожал плечами, - ты тоже хорошо меня знаешь...
- да милорд,- она улыбнулась, думая над тем что бы она могла подарить человеку у которого есть почти все.
-мне очень не хватало вас,- чуть слышно сказала девушка, замерев от собственной смелости"
Клод вздрогнул и пристально посмотрел на нее, пытаясь угадать, что она вкладывала в эти слова, - мне тоже, - наконец тихо сказал он
почему то сразу стало легче. Она подняла голову и улыбнулась,- я займусь вашими доспехами милорд,- сказала она вставая,- заявите меня на испытание лучников?
Клод кивнул, - займись доспехами, а потом мы подумаем, где еще тебе поучаствовать, - проговорил он
- вы ... не хотите выставить меня?- она сглотнула. Приз за первое место это был единственный шанс заработать, чтобы подарить ему что то
- почему? - удивился Клод, - просто я считаю, что ты хороша не только в стрельбе из лука
- а в чем еще?- она удивленно посмотрела на него
- ну ты неплохо фехтуешь, - Клод пожал плечами, - но пожалуй ты права, выставлю тебя с лучниками
- мне кажется с мечем мне должно очень повезти,- она пожала плечами, вспоминая их занятия,- не думаю что они отметят мою технику, она хороша для боя, а не для игр
Клод кивнул, - хорошо, я выставлю тебя среди лучников, - отозвался он
- спасибо милорд,- она улыбнулась,- пойду займусь доспехами
  - иди, - Клод убрал книгу, которую они смотрели и вернулся обратно за стол
Она кивнула и прихватив его подарок исчезла. Решив сперва отнести книгу она пошла к себе, но войдя в комнату остолбенела. На ее  кровате лежали две обнаженные девушки, которые приподнялись и улыбнулись. Кэйди ошалело уставилась на них
- ну что же ты застыл? - сказала одна из них, - иди к нам, мы поможем тебе расслабиться после долгой дороги
- аааа... ,- она затравленно осмотрелась,- я рад видеть вас... девушки... но у меня много дел
- ничего страшного, мы подождем, пока ты освободишься, - заверила его девушка, - это подарок от миледи
- чудесно,- она положила книгу на стол,- я постараюсь побыстрее...
Кэйди выдавила улыбку, но девушка подошла ближе и положила руку ей на бедро,- не спеши...
- мне... нужно закончить дела,- Кэйди вывернулась и отступила,- я скоро
Выскочив из комнаты она перевела дыхание и поспешила в оружейную. С чего миледи проявила такую щедрость было не ясно
Клод кое что вспомнив, пошел в комнату своего оруженосца и постучав, вошел и замер, - а вы что тут делаете? - спросил он у двух девиц, не понимая, как они могли оказаться в этой комнате...
- подарок миледи для вашего оруженосца милорд,- девушки встали и улыбнулись,- но пока его нет...
- не стоит, - Клод отстранился, - я не позволю в своем доме таким заниматься...одевайтесь и уходите...покиньте мой замок немедленно
- но милорд... - девушки переглянулись и быстро исчезли.
Кэйди закончив с доспехами вздохнула и понимая что идти в комнату нельзя пошла на конюшню. Сев на тюк иона закрыла глаза
Клод проследил, чтобы они убрались из замка и пошел искать Кэйди, понимая, что сама она в свою комнату не придет....он нашел ее на конюшне и подойдя, улыбнулся, - я выпроводил твоих девиц
- спасибо,- она усмехнулась,- не знаю откуда они взялись
- моя жена решила видимо сделать подарок нашему верному слуге
- не знал что она так меня ценит,- она усмехнулась,, двигаясь чтобы освободить ему место"
Клод сел рядом, - выходит, что ценит, - проговорил он задумчиво, - но, приязнаюсь, я тоже удивлен ее поступком...спрошу, зачем она сделала это
- не надо,- она покачала головой,- это будет странно выглядеть... разве что вы мне позавидовали.- она посмотрела на него и улыбнулась
Клод усмехнулся, - когда я зашел к тебе, они были готовы осчастливить и меня тоже, так что про зависть она точно не подумает...а вот то, что тебе подарили такой подарок меня немного удивляет
- и вы отказались?- она приподняла брови
- да, я отказался, - отозвался Клод и усмехнулся, - ты не можешь в это поверить?
- нет, ну почему же...- в тон ему ответила она. Она знала что он пользуется услугами девушек, об этом говорили, но это было несколько неприятно.
- я почистила ваши доспехи,- тихо сказала она
- хорошо, - Клод улыбнулся, - хоть немного отвлечемся от обыденности на этом турнире...
- да.- она кивнула,- не думала что загрущу в покое
- а ты загрустила? - поинтересовался Клод
-не знаю... - она пожала плечами,- но похоже что да...
- а чем бы ты хотела заняться? - поинтересовался Клод
она посмотрела на него и пожала плечами,- не знаю... главное чтобы вы были рядом
Клод изогнул бровь,  - я и сейчас рядом, - тихо сказал он
- я знаю,- она улыбнулась,- и я рада... может быть... поездим верхом?
- можно, - отозвался Клод, - пока не стемнело, - добавил он, - распорядись о лошадях
): - хорошо милорд,- она поспешно вскочила, не подумав что они сидят на одном тюке, который едва она встала пополз вниз вместе с сидящим на ней клодом
Клод успел спрыгнуть и не рухнул вместе с тюком, но рассмеялся от этой ситуации
Она проследила за ним от ужаса открыв рот, но поняв что он не упал рассмеялась от облегчения,- простите милорд, я не хотела
- надеюсь, - отозвался Клод, - ладно, иди займись лошадьми, я скоро подойду
- хорошо,- усилием воли она убрала улыбку и пошла за конюхом. Нужно было поторопиться и вскоре она уже стояла с лощадьми и ждала его
Клод вскоре тоже вышел и легко запрыгнул в седло, - едем, - скомандовал он, - поехали к реке?
- как скажите милорд,- она выслала коня вырываясь вперед
Клод усмехнулся и выслал коня следом, догоняя ее
Они доскакали до реки и Кэйди повернула в сторону брода пересекая его верхом. Быть с ним вместе это было лучшее что могло быть и обернувшись на него она счастливо рассмеялась
Клод ехал следом и когда они перебрались на другую сторону, спрыгнул с коня, - давай посидим здесь, - предложил он садясь на траву
Она соскочила с коня и села рядом. Это тоже было частью их жизни, и для нее это было очень важно. Они часто вот так вот сидели на траве и разговаривали обо всем на свете
  - я рад, что ты вернулась, - тихо сказал Клод, - пока тебя не было, мне тут было совсем тоскливо...
-я тоже рада что вернулась, милорд,- отозвалась она,- с некоторых пор я понимаю что мое место подле вас и нигде больше
- и с каких это пор? - спросил Клод с улыбкой
Она посмотрела на него,- может быть когда мы ночевали в той деревне...
- а что там произошло, что ты поняла, что твое место рядом со мной?
- помните того парня?- она усмехнулась, - сейчас это кажется невероятным,  но тогда я думала что вы поменяете меня на него. В какой то момент... еще до того как он толкнул меня... а потом... поняла что вы не сделаете этого
- я рад, что сумел переубедить тебя, - улыбнулся Клод, - и что ты поверила в то, что я тебя не променяю
- раз я сейчас с вами милорд, значит поверила,- она улыбнулась
- вот именно этому я и рад, - отозвался Клод с улыбкой и вздохнул, он все еще никак не мог понять своих чувств к этой девчонке
Она улыбнулась и посмотрела на него,- темнеет,-  тихо сказала она,- можно разжечь огонь... или вернуться
- как ты хочешь? - спросил Клод и лег на траву, смотря на небо
Она посмотрела на него и молча стала собирать ветки для костра. Она так же как и он не рвалась в замком, но если ее желание было понятным, то его... это был его дом, там была женщина которая была его женой и ... Кэйди высекла искру и когда огонь заплясал по веткам села на траву, поджимая ноги
Клод сел на траве и придвинулся к ней, - тебе не холодно? - тихо спросил он, - надо было взять с собой еды...
- мы же не собираемся в поход,- она посмотрела на него. Глаза были на удивление серьезные и она уже подняла руку чтобы коснуться его, но не решилась. - и лук я не взяла... - ну могли бы здесь поужинать, но поедим к замке, - отозвался Клод и улыбнулся
- как скажите милорд,- она встала и осторожно стала разбрасывать костер. Кто она была такая чтобы он хотел быть с ней, особенно учитывая что он догадывается о ее осведомленности в любовных утехах
Клод посмотрел за ее действиями, однозначно он не понимал ее, - ты уже хочешь уезжать? - он встал и подошел к ней
- но вы сами сказали что  мы поедим в замке?- она повернулась недоуменно глядя на него
- но я не имел в виду, что мы поедем туда прямо сейчас, - отозвался Клод
Она остановилась и пожав плечами подпихнула сапогом ветку обратно в костер. - если вы голодны я могу собрать ягод... - нуверенно предложила она
- не нужно, - тихо сказал Клод, - просто сядь и посиди со мной, - попросил он
Она посмотрела на него и села рядом, почти касаясь его. Сердце стучало и девушка не могла понять себя. Сколько раз они сидели вот так вот? Сколько раз она спала согреваясь от его тепла и отдавая ему взамен свое? Но сейчас глядя на огонь она ужасно боялась
Клод пристально на нее посмотрел, понимая, что она и сейчас красива, но еще красивее она станет, когда подрастет и станет женщиной и счастливцем будет тот, кому она подарит себя и свою любовь...он вздохнул, - тебе не холодно?
Она смотрела на него слыша его вздох и боялась пошевелиться. Вопрос застал девушку врасплох и она ответила "Нет" прежде чем подумала что скажи она "да" он накрыл бы ее свои плащем
- хорошо, - Клод улыбнулся, - ты уже просмотрела книгу, которую я тебе подарил? что скажешь?
- только немного милорд,- она улыбнулась,- я думала продолжить у себя но...
Она снова улыбнулась и чуть придвинулась к нему,- она ... очень интересная. Я не успела просмотреть все, начала с луков... вы же знаете их я особенно люблю
  - да, - Клод кивнул, - я знаю, - он сам придвинулся к ней и коснулся ее, - но и кинжалы там тоже очень красивые...
- обязательно посмотрю их,- тихо ответила она, боясь пошевелиться
- хорошо, потом расскажешь, какой тебе больше всего понравился, - проговорил Клод
- конечно милорд,- она повернула голову,- я обязательно все вам расскажу
- хорошо, - Клод внимательно посмотрел ей в глаза и отвел взгляд, вздохнув...
Она не знала что он ждал от нее и не знала что нужно делать, но опустив руку она случайно коснулась его пальцев и вздрогнув уже была готова отдернуть руку, но не смогла. Он тянул ее к себе, так что она не могла найти силы чтобы сопротивляться
Клод вздрогнул от ее прикосновения и сам осторожно коснулся пальцами ее пальцев, еще до конца не понимая своих чувств к ней, но все же понимая, что эти самые чувства становятся все сильнее
Она отвернулась, но чувствовала его руку и не хотела двигаться. Навеоное нужно было что то сказать, но она не знала что именно и просто наслаждалась этим теплом и тем как бешено стучалось сердце, а в животе замирал ком
Клод осторожно погладил ее руку и снова вздохнул, он не знал как вести себя с ней, но в тоже время надеялся, что она понимает, что он к ней испытывает сильные чувства, с которыми не хочет бороться
Она закрыла глаза  и сглотнула. Это было просто безумием и она была счастлива. Девушка повернулась к нему и хотела что то сказать, на раскат грома пронесся над лесом и она вздрогнула сжав его пальцы
Клод улыбнулся ее страху и посмотрел на небо, - поехали в замок, - тихо сказал он, - сейчас будет дождь, мы намокнем...
- да милорд,- она первой встала и встряхнув головой, прогоняя наваждение, посмотрела на него,- я приведу вашу лошадь
- не нужно, я сам, ты здесь со мной не потому что служишь мне, а просто потому, что твое общество мне очень приятно
- я... - она снова сглотнула,-я всегда  буду  с вами милорд
- мне приятно слышать это, - тихо сказал Клод, - но не совсем понял, какой именно смысл она вложила в эти слова
она смотрела на него и потом не выдержав пошла к лошадям. ветер промчался по поляне раздувая пламя и оно осветило хрупкую фигуру,- будет дождь милорд... надо ехать
Клод подошел к своему коню и запрыгнул в седло, - ты права, - тихо сказал он, - поехали отсюда
Она кивнула и выслала коня вперед. То что было на этой поляне... она знала что не уснет сегодня. но скоро будет турнир и она снова станет его оруженосцем
Клод ехал следом за ней и специально не догонял и не обгонял, ему было о чем подумать...
Они добрались до замка лишь немного обогнав дождь. Оставив лошадей она поспешила к себе, боясь выдать свои чувства здесь, где не имела на это прав
Клод отправился к себе в кабинет, чтобы ему никто не мешал анализировать свои чувства и понять, что же чувствует к нему эта девчонка
Сон не пришел и она прокрутилась в кровати. День прошел как обычно. разве что миледи смотрела на нее как то странно, но она не придала этому значения и спряталась в оружейной готовясь к турниру
поужинал Клод один, у себя в кабинете, сославшись на занятость, ночью долго не мог уснуть, думая о Кэйди, а когда сон пришел, он не принес облегчения...и наутро он проснулся с больной головой
скрываться от своего лорда в его же замке было занятно и она преуспела в этом. Через три дня нужно было собираться и она проверила его доспехи, снова гордясь что он доверяет это девчонке. Леди уже спустилась к их экипажу и Кэйди проследив за сборами поспешила к лошадям
Клод спустился вниз и обнаружив там супругу, несколько удивился, - ты тоже едешь? - поинтересовался он подойдя к ней
- а ты хотел лишить меня развлечения?- она улыбнулась,- и потом мне приятно смотреть как ты посвещаешь мне победы
Клод улыбнулся, но ничего не ответил и помог ей сесть в экипаж, - я проедусь верхом, мне надо подумать...после обеда пересяду к тебе...
- как скажешь любовь моя,- она улыбнулась,- я всегда тебе рада
Клод усмехнулся, - не сомневаюсь, - пробормотал он и отошел к своему коню. Запрыгнув в седло, он строго посмотрел на Кэйди, - езжай рядом со мной, хочу поговорить с тобой
- как скажите милорд,- тихо ответила она, боясь самого страшного. Никому не нужна девчонка оруженосец и никто не сочетает оруженосца со шлюхой. Особенно неумелой
они тронулись в путь и Клод тихо проговорил, - я не видел тебя с того вечера, что случилось? я чем то тебя обидел?
- нет милорд,- она покачала головой,- я просто хотела хорошо подготовиться к турниру
Клод пристально на нее посмотрел, - и именно поэтому ты избегала меня и возможных встреч со мной?
- да милорд,- она кивнула, выдержав его взгляд
- что ж, ладно, раз так, - он тронул коня и отъехал в сторону, чтобы ехать одному...девчонка врала и ему нужно было понять причину этого вранья
Он уехал и она перевела дыхание. Она совершила ошибку, но при одной мысли о том как он касался ее пальцев сердце билось сильнее и она была счастлива
на обед они остановились в красивой роще и спрыгнув с коня, Клод отошел в сторону и вскоре вернулся с букетом полевых цветов и выждав момент, чтоб никто не видел, подошел к Кэйди и немного смущенно протянул ей букет, - держи....это тебе....
Она смотрела на него и не удержавшись улыбнулась,- мне?
Глаза сияли и она боялась всего на свете, потому что не знала что сделать чтобы он полюбил ее так же как и она его
- тебе, - подтвердил Клод и чуть заметно улыбнулся
- спасибо...милорд...
Она не двигалась, и потом решившись медленно подняла руку и коснулась его руки. От его тепла сердце забилось сильнее и она счастливо улыбнулась
- не за что, - отозвался Клод отдавая ей цветы и в нерешительности замер, не зная, что еще сказать, что бы она поняла искренность его чувств
Она провела по его пальцам к запястью и тут ее окликнули. Быстро спрятав букет она бросила на него счастливый взгляд и поспешила к стоянке
Клод прикрыл глаза наслаждаясь ее прикосновением и когда ее окликнули, вздрогнул и вздохнул, когда деушка ушла...он вернулся к карете и задумался о том, что с ним происходит и как ему быть дальше...
добравшись до замка где они остановились Кэйди снова занялась подготовкой к турниру. Она чистила его доспехи, болтала с остальными оруженосцами, а сама все время касалась спрятанного на груди букета
в замке найти время и подойти к ней было затруднительно и все таки вечером, Клод нашел ее во дворе и подойдя, тихо предложил, - не хочешь прогуляться? могли бы обсудить твоих соперников на турнире...
- конечно милорд,- она подняла на него глаза и чуть заметно улыбнулась,- не думаю что будет много трудностей. Хотя кто знает. А вы уже знаете кто будет вашими противниками
  - нет, я не интересовался, - тем более жеребьевка только предстоит
- да конечно,- она кивнула,- надеюсь я не подведу вас
- я в этом уверен, - они отошли в сторону и остановившись, Клод посмотрел девушке в глаза, - я хотел просто побыть с тобой
Она растерянно посмотрела на него и опустила глаза,- правда?- чуть слышно спросила она,- милорд...
- правда, - так же тихо ответил Клод и вздохнул
Она густо покраснела и ковырнула сапогом землю,- спасибо, милорд,- ответила она первое что пришло в голову, так и не решаясь посмотреть на него
Клод усмехнулся, - за такое не говорят спасибо, - тихо проговорил он
Она рассматривала сапоги, чувствуя себя дурой и наконец глубоко вдохнув подняла голову,- я не знаю что нужно говорить в ответ... меня учили не этому... но я ... я рада... и тоже хочу быть с вами
Клод вопросительно изогнул бровь, - тоже хочешь быть со мной? - переспросил он
- да,- она смотрела на него как на дурака. Ей казалось что ее чувства к нему настолько очевидны, но судя потому что он был удивлен... Она вздохнула и отвернулась
Клод тоже вздохнул и протянул ей руку, - пойдем...погуляем, вдали от всех...
- хорошо,- она посмотрела на его руку и вспомнила то ощушение...
Через секунду она уже вложила руку в его"
он улыбнулся и слегка сжал ее руку в своей, - пойдем, - он повел ее за собой потому что не хотел, чтобы кто то увидел их и начал задавать ненужные вопросы
Она шла держа его за руку и думала о том что должно измениться. Ведь они ... кажется он тоже испытывает к ней, несмотря на то что это может показаться невероятным. Они спустились с холма и молча шли по неприметной дороге. они шли молча потому что казалось, что слова в данной ситуации будут лишними...Клод сжимал ее руку в своей и этого ему было достаточно, большего на данный момент было не нужно
Она не знала что сказать, не знала что сделать, она вообще понятия не имела о том что должно быть дальше. Девушка старалась даже не смотреть на него, чтобы не испортить то что было у нее
- ты чего то боишься? - тихо спросил Клод, чувствуя, как девушка напряжена
-не знаю милорд,- она подняла на него глаза,- наверное всего сразу...
Клод чуть заметно усмехнулся, - не бойся, - тихо сказал он, - но ты знаешь, я тоже боюсь..
- вы боитесь?- она даже остановилась и улыбнувшись коснулась рукой его щеки,- не бойтесь... Клод вздрогнул и улыбнулся, - хорошо, я не буду бояться, но и ты не бойся, - прошептал он
- как скажите милорд,- прошептала она, не двигаясь и пальцы, касающиеся ее щеки подрагивали
он коснулся губами ее руки, - все будет хорошо, - прошептал он
Она закрыла глаза и часто задышав подалась к нему. Ей и в голову не могло прийти что она способна на такие чувства
Клод привлек девушку к себе и нежно обнял, проводя рукой по ее спине
Она растерянно посмотрела на него и сама прижалась к нему, доверчиво положив голову на грудь . Сердце билось спокойно и она улыбнулась
Клод вздохнул, на душе стало как то сразу спокойно и он улыбнулся, - ты нужна мне, - тихо прошептал он, - без тебя я уже не представляю свою жизнь...
Она посмотрела ему в глаза все еще не веря в это и положила голову обратно на грудь. Было спокойно и совсем не страшно....
он улыбнулся и коснулся губами ее волос,- завтра мы всех победим, - прошептал Клод
Она снова подняла голову и нежно улыбнулась,- впервые не думаю о победе,- прошептала она,- хорошо что это будет завтра
Клод улыбнулся и нежно коснулся рукой ее лица
Она прикрыла глаза под этой невинной лаской, целиком растворяясь в ней. Это было невероятно, но это было самым важным на свете...  Они были рядом и девушка нежно улыбнулась. Последние дни были странными для нее, но сейчас все разрешилось
Клод улыбнулся, - пойдем, найдем где нам посидеть, разведем костер, - предложил Клод, - не хочу возвращаться в замок
Она посмотрела на него и кивнула. Ночи становились теплее и можно было не бояться холода. Они спустились ниже и зоркие глаза девушки увидели широкую расщелину,- милорд,- она показала ему на нее
Клод улыбнулся, - ты прекрасно видишь в темноте, - проговорил он, - даже удивительно
- я же должна видеть все,- она улыбнулась,- ведь от этого зависит наша с вами безопасность.
Клод улыбнулся, она была всего лишь оруженосцем, но похоже считала, что она должна защищать его, а не он ее и это было забавным и милым, одновременно...он обнял ее за плечи, - в вопросах безопасности положись на меня
- но вижу же я лучше чем вы,- она озорно улыбнулась, прижимаясь к нему
- простоя уже старый, - рассмеялся Клод, - вои и все
- старый?- она удивленно посмотрела на него и рассмеялась,- а как же вы защитите нас?
- ну я буду стараться делать все от меня зависящее, не переживай по этому поводу, - проговорил Клод с улыбкой
Она смеясь смотрела на него и положила голову ему на грудь. Он обнимал ее за плечи и девушка была готова замурлыкать от охватившей нежности. Прикрыв глаза она слушала как стучит его сердце и сама неловко попыталась обнять мужчину
Клод улыбнулся тому, как она обняла его и еще крепче прижал ее к себе, с ней ему было так хорошо, как еще никогда ни с кем не было и именно это пугало его...
Они снова молчали. Она не знала что говорить и не хотела чтобы он подумал о нейчто то неправильное. Хотя он итак знал все про нее.
Девушка вздохнула, в тепле было хорошо и она начала задремывать
Клод с улыбкой посмотрел на нее и устроив девушку удобнее, накрыл ее своим плащем, чтобы ей было тепло, да и сам прикрыл глаза
Она уснула обнимая его, под его плащем и согреваемая его теплом. Так словно они снова принадлежали лесу и друг другу.
Солнце озарило расщелину на рассвете и девушка подняв голову посмотрела на мужчину и улыбнулась,- милорд...
Клод вздрогнул, просыпаясь и открыв глаза, улыбнулся, - доброе утро...
- солнце встало,- она с улыбкой смотрела на него,- надо возвращаться
- ты права, - Клод кивнул, - может быть даже успеем к утренней трапезе, - добавил он
- думаю вам не мешало бы поесть,- в голосе прозвучало беспокойство.
Клод приподнял брови, - а тебе значит поесть не нужно?- уточнил он
-от меня не потребуется много сил,- она улыбнулась,- натянуть тетиву я наверное смогу
- все равно, ты ведь молодая, тебе нужно хорошо питаться
- не волнуйтесь милорд,- она улыбнулась и только потом поняла смысл его слов. ее фигура напоминала мальчишечью, тогда как девушки моложе ее уже обладали пышными формами. Кэйди отвела глаза перестав улыбаться
- в чем дело? - тихо спросил Клод заметив произошедшую в ней перемену?
Она неопределенно пожала плечами,- пора ехать милорд
Клод вздохнул, - что случилось? - тихо спросил он
- все в порядке милорд,- она улыбнулась,- мне жаль, но я такая как есть... хотя нет...- она подняла голову,- мне не жаль
- что ты имеешь в виду? - Клод непонимающе на нее посмотрел
- ну как... - она пожала плечами и вздохнула,- вы сами сказали что мне надо больше есть
- ну я имел в виду, что тебе надо есть, чтобы были силы служить мне, - Клод пожал плечами
Она наклонила голову немного удивленно посмотрев на него и усмехнулась,- а я думала потому что я некрасивая
Клод нахмурился, - что ты такое говоришь, глупая? - он коснулся рукой ее лица, - с чего ты это взяла?
- вы сами так сказали,- девушка насупилась, расстраиваясь еще больше
- я так не говорил, - возразил Клод, - ты просто неправильно поняла меня, - вот и все
-хорошо,- она строго посмотрела на него. опасаясь подвоха но потом кивнула.,- как скажите милорд.
По крайней мере раньше он не давал поводов для недоверия.

0

7

- пора,- она кивнула на солнце,- пока я одену ваши доспехи пройдет много времени
Клод кивнул, - пойдем, - проговорил он, - главное не иди ни с кем из лучников на конфликт,- предупредил он
- даже если мне попытаются испортить мои сапоги? – улыбнулась девушка
- порчу сапогов конечно нельзя оставлять безнаказанной, - отозвался Клод
Она улыбнулась и кивнула,- как скажите милорд,- девушка посмотрела на него,- но нам действительно пора
- тогда идем, - Клод осторожно приобнял ее, - пойдем
Она посмотрела на его руку и улыбнувшись прижалась к нему. При всей своей невинности, она знала что просто совместным сном отношения не ограничиваются, но пока он не просил большего...
До замка они добрались довольно быстро и расстались. Он пошел к себе в покои, а она поспешила перекусить и заняться его доспехами. Она впервые была оруженосцем на турнире и не хотела что то упустить. Поэтому доспехи сияли, и она сидела и ждала когда он придет чтобы помочь ему облачиться
Клод сходил поесть и спустившись вниз, пошел одевать доспехи и увидев девушку, улыбнулся, - а твое облачение готово?
Она улыбнулась помогая ему одеваться.- у меня только лук. Панцирь мне для этого не нужен
- ну а парадная форма? - уточнил Клод поправляя доспех, чтобы было удобнее
Она посмотрела на куртку с его гербом и пожала плечами,- я почистил ее
- ясно, - отозвался Клод и взял у нее шлем, - надеюсь ты будешь болеть за меня?
- конечно милорд,- она улыбнулась поправляя ремни.- я буду болеть за вас
- хорошо, я рад, - улыбнулся Клод, - тогда идем, мой бой второй
- и кто ваш противник,- она показала слугам на щиты и быстро догнала его
- один молодой граф, - отозвался Клод с некоторым презрением в голосе
Кэйди посмотрела на него с интересом,- не понял, вы не рады этому?
  - а с чего мне радоваться? - Клод пожал плечами, - нормальные рыцари сейчас служат королю, а я тут, с этими молокососами....
- вас кто то держит здесь?- она вопросительно посмотрела на него,- или вы не вольны в своих поступках?
- я не могу отправится один через всю страну в поисках армии, - проговорил Клод, - тебе прекрасно это известно...
- но... неужели неизвестно где армия, хотя бы примерно?- она остановилась,- и потом вы не один, за вами пойдет много народу, если вы пожелаете
- предлагаешь возглавить отряд? - проговорил Клод и усмехнулся
- странно что вас это удивило,- она пожала плечами
Клод вздохнул, - я не знаю, готов ли я повести за собой людей после того, что было недавно
- что именно милорд?- девушка внимательно посмотрела на него,- о чем вы говорите?
- о том, что я оказался непонятно где и если бы не ты, был бы уже мертв, - отозвался Клод
- это было давно,- резонно заявила она,- и отец говорил что не бывает побед без паражений
- тут твой отец был прав, - проговорил Клод, - но  я не готов взять на себя ответственность за жизни других людей
- мы можем пойти вдвоем,- спокойно сказала девушка,- это будет и быстрее и тише
- но мы вдвоем мало чем сможем помочь армии короля, но я подумаю об этом, - пообещал Клод, - но сейчас у нас с тобой турнир, так что давай им займемся
- конечно милорд, - она кивнула и вскоре уже стояла с его конем, думая над тем есть ли толк в турнирах, но победа среди стрелкой могла принести внушительную сумму
Клод сел в седло и взяв протянутое ему копье. Посмотрев на наконечник, он представил как он разлетается от удара о доспех противника, это всегда помогало победить...
она посмотрела на него и улыбнулась. Она была лишь его оруженосцем, а не его дамой, но она знала что больше всех желает ему победы
Клод улыбнулся ей и вывел своего коня на стартовую позицию, готовый рвануть вперед и выбить молодого графа из седла
Прозвучал сигнал и она отвела на мгновение взгляд чтобы убедиться что второе копье готово и неотрывно смотрела на него. Лошади должны были вот вот встретиться и она увидела как покачнулся в седле втрой рыцарь. Девушка чуть усмехнулась и пошла за втопым копьем
Клод взял второе копье и посмотрев на девушку, улыбнулся, - выбью его сейчас, для тебя, - тихо прошептал он и выехал на стартовую позицию. Когда прозвучал сигнал, он выслал лошадь и точным ударом, как и обещал, выбил графа из седла
Она широко раскрыла глаза. Мужчины совершают подвиги ради прекрасных дам, а не ради бастардов. Девушка хотела было что то возразить но прозвучал сигнал и лошади рванулись вперед. Она стиснула кулаки от волнения и когда когда рыцари столкнулись вздрогнула. Второй рыцарь упал и толпа взревела от восторга.
Она смотрела на него и понимала что влюблена, но то что происходило в последние дни перевернуло ее жизнь
Клод бросил ставшее ненужным копью одному из слуг и спрыгнув с лошади, улыбнулся Кэйди, - ну как?
- Красиво милорд,- она улыбнулась - превзойти вас мне пожалуй не удасться
  - этого и не нужно, - отозвался Клод, -тем более ты среди лучников, а лучник из меня ужасный, ты это знаешь
Она тихо рассмеялась глядя на него,- да в этом вы правы... лучник вы ужасный
Клод улыбнулся, - то есть ты даже не попытаешься меня утешить?
- а разве я должна это делать?- она с нежностью посмотрела на него, вспомнив сегодняшнюю ночь
Клод пожал плечами, - не должна конечно, но могла бы, - он улыбнулся
Она посмотрела на него и улыбнулась. Народ расходился и они были почти одни. Слуги занимались сбором вещей и Кэйди стала осторожно снимать с него доспехи. Когда он остался в кожанной рубахе она серьезно посмотрела на него,- я люблю вас,- тихо сказала она и взяв лук пошла на поляну куда уже вызывали лучников
Клод вздрогнул от ее признания и глупо улыбнулся, никогда ему еще не говорили этих слов так искренно...он хотел догнать ее и уже пошел следом, но там была толпа народу и он решил поговорить после соревнования, а пока быстро сходил умылся и переоделся в чистую рубаху и вышел на площадь как раз вовремя, начались состязания лучников
Она попыталась настроиться на стрельбу, но в голове стучали ее слова и она думала только о нем. Наконец раздалась команда и она подняв лук вместе с десятком других парней подняла лук. Первый выстрел оказался удачным и она обернулась ища его глазами
Клод вместе с остальным аплодировал, но он аплодировал исключительно ей и увидев, что она обернулась, он улыбнулся ей
Она увидела что он улыбается и улыбнулась в ответ. Впервые за нее болел тот кто был дороже всего на свете. Она натянула тетиву и через несколько выстрелов оказалась в тройке победителей
Клод подошел к ней и чтобы не выглядеть странно, положил руку ей на плечо, - ты молодец, - тихо сказал он
Она вскинула на него карие глаза,надеясь что они светятся не только от любви и тут же опустила голову - спасибо милорд  Хотелось сказать что то еще, но их уже позвали к последнему испытанию Она посмотрела на своих соперников, оба были старше и оба были парнями. Девушка улыбнулась вставая на линию, потому что была уверенна в том что выиграет. Снова зазвенели тетивы трех луков, и прорезая воздух стрелы рванулись вперед. Третий участник выбыл уже после второго выстрела и она немного огорчилась. По-правде говоря она бы предпочла решать кто лучше с ним.  а не с тем который остался. Но увы не повезло. Она посмотрела в сторону где должен быть милорд, но не нашла его. Слишком много народу хотели посмотреть. Парень угрюмо смотрел на нее, и этот взгляд не обещал ничего хорошего. Она подняла лук и выстрелила и поняла что победителя нет, потому что он стрелял так же хорошо.  испытав досаду она нахмурлась. Ее противник тоже был слегка раздасадован, поскольку надеялся легко победить у мальчишки. Еще один выстрел и стоявший у мишени мужчина усмехнулся качая головой.
- попробуйте что то еще,- крикнул он и стоявший с ними распорядитель усмехнулся. Он как и многие желал победы тому кого хорошо знал, а не какому-то выскочке. Окинув взглядом обоих он пристально посмотрел на Кэйди,- испытание на мечах,- провозгласил он и девушка отставила лук в сторону вспоминая слова милорда о том что он хотел выставить ее в других испытаниях. И усмехнулась вспоминая свой ответ.
Посколько это был всего лишь праздник, им предложили выбор сталь или дерево и по тому как ее противник схватил меч она поняла что он взбешен необходимостью продолжать испытание. Она положила лук и подняла с земли свой меч. Он был и короче и легче меча противника, но она понимала что с длинным и тяжелым ей просто не справиться. Их снова окружили, радуясь предстоящей потехе и она чуть заметно улыбнулась. Может с мечем она не столь хороша как с луком, но... Легко прокрутив меч она посмотрела на противника, который бросился вперед, едва прозвучал сигнал, намереваясь снести ее первым же ударом. "он хочет разрубить меня пополам за двадцать монет"  подумала она и усмехнулась, уклоняясь от удара. Было видно, что парень не первый раз держит меч в руках, но и совершенства достичь ему пока не удалось "тем лучше для тебя" подумала она уклоняясь еще от пары ударов и отступая. За спиной была ограда из плотных жердей и когда она увернулась от еще одного удара меч противника застрял в дереве. Он тщетно пытался его выдернуть, а она спокойно обозначила укол. Толпа взревела. Парень выдернул меч и снова бросился на нее. Он был в бешенстве и она видела это.
Клод видел, что поединок закончен и был взбешен тем, как повел себя ее противник, он выдернул из ножен меч и вышел в круг, - прекратить, - рявкнул он и поймал парня за ворот рубахи, - нужно уметь проигрывать и уважать себя, - процедил он и оттолкнул его в сторону, - признай свое поражение
Парень упал и вытращился на вошедшего в круг рыцаря. Толпа загудела. Кэйди опустила меч, глядя на них и ожидая чем все кончиться.
- ты слишком горяч,- на плечо Клоду положил руку другой рыцарь,- пусть мальчишки разберуться сами
- они уже разобрались и мальчишка выиграл, - проговорил Клод
- перестань,- он усмехнулся,- или ты боишься что твой оруженосец не выдержит? Он у тебя такой юный
- мой оруженосец честный и я требую честности от всех...это твой? - он указал на соперника Кэйди
- мой,- кивнул мужчина,- и я уверен что если дать ему шанс то победит он. А ты насколько уверен в своем мальчугане?
- как в самом себе, - уверенно проговорил Клод, - вот только мой мальчуган уже выиграл
- так дай моему второй шанс,- он посмотрел на него,- я добавлю к 20 монетам еще 10 если они продолжат.
Кэйди приподняла брови. Еще 10 монет, это довольно ощутимая сумма для оруженосца. И подарок ему она сможет купить лучше. От этой мысли  она улыбнулась
Клод обернулся к Кэйди, - что скажешь? хочешь лишние 20 моет, потому что я тоже добавлю 10...
Она пристально посмотрела на него и чуть заметно улыбнулась,- надеюсь его не нужно будет убить за40  монет,- усмехнулась она
- убивать нужно врагов, а не мальчишек, - отозвался Клод и посмотрел на другого рыцаря, - согласен?
Он посмотрел на клода,- хочешь дать им деревянные мечи?- уточнил он
- а ты хочешь, чтобы они изрубили друг друга?
- ты последнее время стал... слишком сентементальным,- рыцарь усмехнулся,- у них не хватит сил чтобы изрубить друг друга. У твоего точно.
- ты понял, что я имел в виду, - холодно проговорил Клод, - пусть деруться, но если твой парень снова поведет себя нечестно, я сам изрублю его
- не переживай,- он подозвал парня и что то прошептал ему. Тот покосился на Кэйди и уверенно кивнул. Она посмотрела на Клода и улыбнулась, думая о том что эту ночь они снова проведут вместе...
Прозвучал сигнал и парень шагнул вперед. теперь он не кидался вперед, вынуждая ее парировать удары и она поняла на что был расчет. Она слабее и быстрее устанет, а значит " надо быстрее закончить" она отскочила назад на мгновение закрыв глаза вспомнив их уроки и уклонившись от удара стремительно атаковала. Парень ошалев парировал и уклонялся, но оступившись упал  и она приставила меч к его горлу.
- это милорд посчитает честной победой?- тяжело дыша уточнила она
Клод довольно улыбаясь посмотрел на Кэйди перевел взгляд на рыцаря, - мой парень может закончить дело, чтобы не возникло новых вопросов, - проговорил он
- не стоит,- рыцарь поморщился и достав деньги отсчитал 10 монет. Посмотрев на Кэйди которая убирала меч он всмотрелся в ее лицо,- я знаю тебя, мальчик?
Она удивленно пожала плечами
-как твое имя?
- Кэйд Сноу,- отозвалась она и присвистнул
- так ты бастард,- рыцарь сразу же потерял к ней интерес и протянув деньги ушел, вместе с парнем, который хмуро посмотрел на кэйди
- эй, - Клод окликнул его, - зачем ты оскорбил моего слугу? разве ты не знаешь, что этим оскобил меня?
- а разве он не бастард?- он обернулся он Клода и посмотрел на Кэйди,- Кэйд Сноу, твой лорд не знает этого?
она посмотрела на Клода и кивнула,- мой лорд знает это милорд
- его лорду неприятно, что кто то посторонний позволяет себе делать замечания тем, кто ему служит, - Клод вздохнул, - вот и все
- тогда извени,- он усмехнулся,- а мальчишке лучше сменить имя, и никто не будет задавать вопросов
- мы так и поступим, - Клод положил руку Кэйди на плечо, - идем, - тихо сказал он, - отпразднуем твою победу
- как скажите милорд,- она кивнула и чуть заметно улыбнулась,- идите я вас сейчас догоню,- сказала она сжимая кошель с деньгами
- где же ты меня будешь искать? - удивился Клод, - давай тогда я тут тебя подожду, - предложил он
- хорошо,- она улыбнулась и быстро исчезла в толпе.
Вернулась она довольно быстро. На лице сияла улыбка и поравнявшись с ним она посмотрела на него. Скоро они вернуться домой и она не знала что будет дальше
Клод улыбнулся, - теперь мы можем идти? - тихо спросил он, - я бы хотел найти место, где мы могли бы побыть вдвоем...
- да милорд,- она послушно кивнула,- только давайте зайдем поедим. я проголодался
- конечно, - Клод улыбнулся, - я тоже голоден, пойдем поищем
Она кивнула и вскоре они уже сидели в таверне, где было полно народу. Все шумели, обсуждая турнир иКэйди поймала себя на том что хочет оказаться с ним в то расщелине, где было тихо, и где они были вдвоем
Клод заказал для них еду и посмотрел на Кэйди, - ты молодец, я знал, что ты победишь того парня
- спасибо,- она улыбнулась,- приятно что вы цените меня так высоко
Клод улыбнулся и пристально посмотрел на нее, - я ценю тебя больше, чем ты думаешь...
Она посмотрела на него серьезно, словно пытаясь понять что скрывается за этими словами, но им принесли еду и она придвинула тарелку. Кинжал лежал на груди, но она не хотела дарить его ему здесь. Девушка улыбнулась и быстрее заработала ложкой
Клод принялся за еду и поев, запил глотком вина...он посмотрел на девчонку и чуть улыбнулся, стало окончательно ясно, какие у него к ней чувства, но вот что делать дальше он не знал...ведь она служит ему, она его оруженосец...
Наконец она наелась и вспомнила о своих дальнейших планах. Она была слишком молода, чтобы точно знать что делать, но в ее возрасте многие уже обзаводлись детьми. Она посмотрела на него и тихо сказала,- давайте уйдем отсюда
  - конечно, - сказал Клод, который тоже думал о том, чтобы уйти и побыть с ней вдвоем, как вчера и как множество ночей тогда, в лесу, - возьмем лошадей и прокатимся, что скажешь? - предложил он
- вы знаете что я отвечу, милорд,- она улыбнулась,- я готов сопровождать вас куда угодно...
" даже к богам и тем кто против них" пронеслось в голове и девушка нервно сглотнула
Клод улыбнулся и положив деньги на стол, встал, - тогда идем, возьмем лошадей и поедем, - проговорил он направляясь к выходу из таверны
Она послушно встала и вышла. Их лошади были в конюшне замка и чтобы никого не искать, она сама поседлала их и вывела.
- куда мы поедем?- тихо спросила она когдаони были верхом
Клод пожал плечами, - куда нибудь подальше от людей, - проговорил он, - что скажешь?
- хорошо,- она кивнула и с нежностью глядя на него,- я тоже хочу побыть с вами ... вдвоем
Клод улыбнулся, - мне приятно это слышать, - тихо сказал он
- неужели вы этого не знаете,- она улыбнулась,- мне казалось я все время кручусь у вас под ногами
- у меня много кто крудится под ногами, но быть рядом я хочу только с тобой, - проговорил Клод
Она прикусила губу и кивнув выслала коня. Кинжал казалось жег кожу, она так хотела отдать ему его...
Клод тоже выслал лошадь, догоняя ее и когда они отъехали на достаточное расстояние, нашел поляну и спешился, - давай побудем здесь, - предложил он
Она спрыгнула с коня и глубоко вдохнула,- милорд... помните вы подарили мне книгу, а я жалела что мне нечем отплатить за вашу щедрость?
- помню и считаю, что тебе не нужно жалеть об этом, - тихо сказал Клод подходя к ней
Она удыбнулась извлекая из под одежды завернутый в ткань предмет,- это вам милорд
Клод приподнял брови, - мне? - переспросил он, - ух ты, - он аккуратно взял подарок из ее рук, - спасибо..
Она смущенно улыбнулась пожимая плечами и внимателно следила за его лицом. Конечно за 40 монет не купить идеального кинжала, но этот был хорош.
Клод развернул подарок и улыбнулся, - ты наверное потратила все свои деньги, - тихо сказал он, - спасибо...он очень красивый
Она снова смущенно посмотрела на него,- поэтому я и хотела выиграть
Клод улыбнулся, - спасибо, - снова повторил он, - мне очень приятно
- я рада,- она улыбнулась подходя ближе к нему
Клод убрал кинжал за пояс и положил руки ей на талию, - спасибо, - он с улыбкой смотрел ей в глаза
Она немного испуганно посмотрела на него и попыталась улыбнуться. Сердце снова колотилось как сумасшедшее, но она не могла найти в себе силы чтобы отступить
Клод увидел ее взгляд и тут же убрал от нее руки, - прости, я не хотел пугать тебя, - тихо сказал он
- я не боюсь,- она сглотнула и посмотрев на него осторожно прижалась к нему
он улыбнулся и нежно провел рукой по ее спине, - хорошо, - прошептал он
Она стояла не двигаясь. и потом нерешительно обняла его. Это было так маняще и так пугающе, что она не двигалась и все движения были корявые и угловатые
Клод вздохнул, было видно, что она никогда раньше не делала этого и он не был уверен в том, что является идеальным мужчиной для нее....он коснулся губами ее волос
Она зажмурилась, замирая, но через несколько секунд улыбнулась. Было так приятно...  Девушка помедлила и потом подняв голову ткнулась губами ему кудато в подбородок
Клод улыбнулся, похоже она считала, что он ей подходит...он немного отстранился и заглянул ей в глаза
Она улыбнулась, немного неуверенно и пожала плечами.
- простите милорд,- прошептала она,- наверное я...
- не нужно просить прощения, это я должен у тебя его просить, - тихо сказал Клод
-за что?- она улыбнулась слегка недоуменно,- ведь я люблю вас
  - именно за это, - тихо сказал Клод, - ведь я не достоин этого, но счастлив от того, что ты любишь меня...
Она посмотрела на него и тихо рассмеялась, - вы недостойны? как глупо говорить такое
- почему глупо? - Клод улыбнулся, - по моему как раз не глупо...
Она смотрела на него и жалела что немзнает как поступить дальше. Но с другой стороны она уже сделала столько, за что ей не будет прощения что поздно останавливаться. Девушка улыбаясь приподнялась на мысочках и коснулась губами его губ
Клод сильнее прижал девушку к себе и ответил на ее поцелуй, нежно целуя ее губы, а в голове билась мысль, что он портит ей жизнь и избавиться от этой мысли казалось невозможным

Она неумело отвечала на поцелуй, пытаясь прижаться к нему и чувствовала как сердце вот вот выпрыгнет из груди к нему под ноги. Страх пропал. Она знала что влюблена и от этого была счастлива. Когда стало тяжело дышать она отстранилась и посмотрела на него счастливой улыбкой
Клод посмотрел на нее и грустно улыбнувшись, коснулся рукой ее лица
- почему вы так смотрите на меня?- тихо спросила она,- я делаю что-то не так
- нет, все хорошо, - тихо сказал Клод
- тогда что?- она перестала улыбаться
- ничего, - тихо сказал Клод и нежно прижал ее к себе, - я не хочу испортить твою жизнь, - прошептал он
- но... - она глубоко вдохнула,- наверное можно же ...  чтобы не было детей...
Клод улыбнулся ее наивности и нежно коснулся губами ее лица, - ты еще так молода и доверчива, я не хочу пользоваться этим, я хочу, чтобы у тебя было все так, как должно быть...я очень плохой человек, Кэйди...
- как должно быть?- она невесело усмехнулась и отошла назад,- если бы все должно быть как должно, то я бы уже была замужем за  сыном мельника и наверное родила бы ему детей...
Клод вздохнул, - а чего хочешь ты?- тихо спросил он, - каким ты видешь свое будущее?
Она задумчиво посмотрела на него. Ее будущее было связано только с ним. Она понимала что не сможет всю жизнь быть мальчиком оруженосцем, но она далеко и не загадывала. девушка посмотрела на него и отвернувшись тихо, но уверенно сказала,- ваш кузнец милорд... Пип... я бы вышла за него замуж, ему нужны деньги, он хочет свою кузню. Если вы дадите за меня приданное, он будет рад
Клод нахмурился, - какой еще кузнец? что ты говоришь? и с чего мне давать ему денег, ведь ты даже не любишь его, а он тебя...
- он будет хорошим мужем,- она смотрела на него,- я знаю, а я буду верна ему...  и всем будет хорошо
- но...- пробормотал Клод, - я не хочу этого и ты не хочешь, так зачем нам это?
- вы спросили каким я вижу свое будушее,- она попыталась улыбнуться,- я вам ответила.
- но ведь это не то будущее, которого мы с тобой хотим...
- у нас нет будущего,- она отвернулась,- даже если я и смогу быть вашим оруженосцем еще несколько лет то потом...  все равно я не смогу быть с вами всю жизнь. Говорят женщины стареют раньше, а значит от меня будет мало толку, а чтобы выдать меня даже за Пипа потребуется слишком много денег
Клод покачал головой, - ты не о том думаешь, - тихо сказал он, - да и я тоже...
- как скажите милорд,- она набралась смелости чтобы посмотреть на него и кивнула,- темнеет... будет лучше вернуться
Сердце защемило от воспоминаний как вчера он обнимал ее во сне и она отвернулась
- ты права, - тихо сказал Клод, - лучше вернуться, я приведу лошадей....

- я сама,- она отступила,- пока я ваш оруженосец...
- Кэйди, - Клод поймал ее за руку, - я хочу сделать так, чтобы ты была счастлива и чтобы у тебя жизнь сложилась...
- не надо, пожалуйста,- она с удивлением почувствовала что глаза странно щипет,- милорд... я прошу вас
Клод тяжело вздохнул и выпустил ее руку из своей...он не знал как ему поступить, но делал то, что казалось ему правильным...
Он отпустил ее руку и ей показалось что мир рухнул. Собрав все силы в кулак она подвела ему коня и когда он сел, села на своего.
- я нужен вам сегодня милорд?- утичнила она борясь со слезами
- нет, - опустив глаза проговорил Клод, - можешь заниматься своими делами, - тихо добавил он
- спасибо милорд,- так же тихо сказала она, думая что сегодня же отдасться первому встречному, который пожелает ее.- Утром к отъезду я буду готова
- хорошо, - проговорил Клод и выслал лошадь вперед
спасибо милорд,- так же тихо сказала она, думая что сегодня же отдасться первому встречному, который пожелает ее.- Утром к отъезду я буду готова
- хорошо, - проговорил Клод и выслал лошадь вперед
Она не двинулась с места, мечтая что он остановиться и останется с ней, но понимала как это глупо. Она понимала и его правоту и пр  этом понимала что сегодня была готова отступить от всех принципов. Но он не захотел этого
Клод остановил лошадь и обернувшись, увидел, что она не сдвинулась с места...хотелось подъехать к ней и забыть обо все на свете, но он понимал, что нельзя этого делать, нельзя, ради нее и ради ее нормальной будущей жизни, которая не будет нормальной, если она будет с ним...
Он уехал и она тяжело вздохнув тоже поехала обратно. По дороге она свернула в деревню и спрятав плащ с гербом решила сделать все по своему. Первым встречным был парень, довольно симпатичный и удивленный тем что она предложила ему. Деловито ощупав девушку он усмехнулся и они оказались на сеновале. Но едва его руки коснулись шнуровки на ее одежде  как она резко рванулась скидывая его с себя. Когда он попытался продолжить она выхватила кинжал. Парень ошалев сидел на сене, когда она покачиваясь вышла и свистнула коня. Все оказалось еще хуже
Клод вернулся в замок и пройдя в отведенные ему покои, осушил бокал вина и упал на кровать, делать ничего не хотелось, а хотелось сбежать отсюда...идеальным было ехать на войну...
Она переночевала на конюшне в замке иутром вместе с остальными слугами занялась подготовкой к отъезду. Над ее рассеянностью посмеивались, говоря что была видимо бурная ночь и она лишь усмехалась в ответ
Клод с самого утра начал готовиться к отъезду в армию, он поговорил с некоторыми рыцарями и нашел тех, кто хотел того же...договорились выступить прямо отсюда на рассвете следующего дня и Мазет начал приготовления
Слуги поговаривали что милорд не едет домой и она озадаченно остановилась.нужно бвло понять что происходит и она пошла искать его
Клод тоже искал ее и натолкнувшись на девушку, улыбнулся, - я искал тебя, - тихо сказал он и видя, что поблизости никого, протянул ей руку, - идем...
Она настороженно посмотрела на него, но послушно пошла следом
они отошли в сторону, туда, где их никто не мог видеть и Клод позволил себе наклонится и нежно коснуться губами ее губ
Она растерянно посмотрела на него и тут же порывисто обняла его не позволяя отстраниться. То вчерашний парень. ее тошнило от его запаха, а когда он лишь прикоснулся к ней. Девушка прижалалась к нему и замерла
Клод крепко прижал девушку к себе, понимая, что поступает неправильно, но будучи не в силах отстраниться...
- вы не уйдете без меня?- прошептала она
- я не уйду, - тихо сказал Клод понимая, что не может сказать правду именно сейчас и наслаждаясь тем, что сжимает ее в своих объятиях
Она улыбнулась  прижавшись к нему и не двигалась,- значит мы не выезжаем сегодня?- прошептала она,- тогда... давайте уедем...
Девушка отстранилась,- вчера я совершила глупость... я не права... я хочу быть с вами до последнего вздоха... все дни что боги отмерили мне
Клод немного отстранился и нежно коснулся рукой ее лица, - куда ты хочешь уехать? - тихо спросил он
- все равно,- она улыбнулась,- туда где мы будем вдвоем
- мы и сейчас вдвоем, - тихо сказал Клод, - но можем поискать в лесу какую нибудь поляну
Она кивнула, понимая что здесь она не решиться... девушка подвела коней и с легкостью вскочила в седло. Глаза сияли от счастья
Клод запрыгнул в седло и они снова поехали в лес, но сегодня он не собирался сбегать...он принял решение уехать завтра, а сегодня быть с ней...
Девушка молчала, но поспоянно оглядывалась на исчезающие за спиной ворота и думала что они скоро будут вдвоем. В лесу стук копыт поглащал дерн и она поравнявшись с ним проьянула руку
Клод улыбнулся и нежно сжал ее руку в своей, а вскоре остановил лошадь посреди поляны, - давай здесь посидим, - предложил он
Девушка кивнула и соскользнула на землю. То что было вчера волновало ее и она сама подошла к нему
Клод спешился и осторожно заключил девушку в объятия, - прости меня за вчерашнее, - тихо сказал он, - я не должен был уезжать без тебя....
- забудьте,- она нежно улыбнулась,- не говорите ничего...
- хорошо, как скажешь, - прошептал Клод и снова нежно коснулся губами ее губ,  получая безумное удовольствие от этих невинных поцелуев...

0

8

Она отвечала на его поцелуи сперва неловко, не понимая как это можно делать,но постепенно ее губы стали увереннее и прижавшись к нему она случайно коснулась языком его губ
Клод вздрогнул и его руки сильнее прижали девушку к себе, он понимал, что является ее первым опытом и единственным мужчиной, который целовал ее и от этого голова шла кругом и хотелось всегда быть единственным для нее
Она удивленно отстранилась и потом улыбнулась,- если я делаю что то не так, вы же научите меня,- прошептала  она,- я же легко всему учусь
он с трудом скрыл улыбку, - ты все делаешь так, - тихо прошептал он и сев на траву, увлек ее за собой, снова нежно целуя
Она улыбнулась. Вспомнился вчерашний парень и она осторожно опустилась на траву, увлекая его за собой. С ним это было совсем иначе
Клод навис над ней целуя ее и понимая, что вскоре уже не сможет сдерживать свои желания...нужно было остановиться, но он не хотел останавливаться...
Она набравшись смелости осторожно развязывала шнуровку на его рубахе и пальцы дрожали, но она уже наплевала на все внезапно поняв что чувствовала женщина, родившая ее. " я люблю его и буду любить его ребенка"
Клод отстранился и расстелил на траве свой плащ, он положил на него девушку и стянул рубаху через голову, - я еще могу остановиться, - прошептал он ей, - но скоро не смогу...
Она улыбнулась, вспоминая как она нашла его раненого и потянувшись коснулась губами шрама на боку,- я так люблю вас,- прошептала она шалея от собственной смелости
Клод прикрыл глаза наслаждаясь ее поцелуями, а потом стал осторожно раздевать ее, улыбаясь оттого, что впервые снимал с кого то мужскую одежду...раздевая ее, он нежно целовал ее тело
Кэйди казалось что это длиться вечность, но она уже лежала на его плаще и ветер слегка холодил кожу, там где ее не касались его губы. Смелость отступала, но она была уверенна в томчто любит его. А большего ей было не нужно

избавив ее от одежды, Клод избавился от своей и посмотрев на ее тело, улыбнулся..обычно женщины были в сорочке, но так как Кэйди была в мужской одежде...он не додумал эту мысль и просто снова коснулся губами ее губ и осторожно опустился на нее
Она вздрогнула и посмотрела ему в глаза.И увидев там свое отражение улыбнулась, понимая что расстворяется в них.Руки обнимали его и девушка лишь успела подумать что если умрет в эту секунду, то будет самой счастливой на земле
он улыбнулся и снова коснулся губами ее губ, с ней все было совсем не так, как с другими женщинами, с ней он действительно был счастлив и старался быть самым нежным и осторожным и отстранился раньше обычного, чтобы не подвергать ее опасности забеременеть от него...он благодарно коснулся губами ее лица и одев штаны, лег рядом с ней, нежно поглаживая рукой ее тело
Она повернулась на бок и прижалась к нему, запахнувшись полой его плаща. Когда то она говорила себе что никогда не будет с мужчиной, но сейчас...
Положив голову ему на грудь она молча коснулась его губами
Клод нежно обнял ее прижимая к себе, - ты необыкновенная, - прошептал он
Она подняла голову и улыбнулась,- конечно,- прошептала она,- я же несу ваш щит
- дело не в щите, - тихо сказал Клод и коснулся губами ее губ, - дело в тебе..я счастлив с тобой...- в кустах что то хрустнуло и Клод сел и прислущился, - я сейчас, оставайся здесь, - велел он и взяв кинжал, встал и ушел в густы, а вскоре вернулся оттуда неся маленького волчонка, - смотри кого я там нашел...
Она испуганно села на  земле и протянула руку к одежде, вдев руки в рукава и натянув штаны, чтобы иметь возможность прийти к нему на помощь. Но то что она увидела...
Девушка улыбнулась протягивая руки,- я слышала как люди лорда говорили что убили волчицу и ее выводок,- тихо сказала она
- видимо этому повезло, - отозвался Клод и протянул волчонка ей, - держи, если хочешь, оставь его себе
- это будет еще один ваш подарок, - она улыбнулась проводя рукой по серому меху,- спасибо
- я готов подарить тебе все, что угодно, - проговорил Клод садясь рядом с ней, - иди ко мне, - он привлек девушку к себе, нежно целуя
- вы уже подарили мне самое важное,- она прильнула у нему и улыбнулась,- а теперь и волчонка
он улыбнулся, - я рад, что он тебе понравился, - прошептал Клод и осторожно устроил руку у нее на бедре, - переночуем здесь? что скажешь?
- скажу что мне всегда нравилось спать под вашим плащем,- отозвалась она с улыбкой
Клод улыбнулся, - мне тоже нравится спатьс  тобой под моим плащем и обнимать тебя, чтобы ты не замерзла...
Она тихо рассмеялась и в искреннем доверчивом смехе проскочили доселе незнакомые нотки. Она прижалась к нему и закрыла глаза, боясь потерять хотябы каплю счастья. Волченок возился рядом и она улыбнулась мужчине и нежно поцеловала
- а как ты назовешь своего питомца? - поинтересовался Клод прижимая девушку к себе и свободной рукой погладил волчонка, - придумала ему имя?
- не знаю,- она улыбнулась,- но ему нужно грозное имя
- он у тебя будет грозным ты думаешь? - поинтересовался Клод с улыбкой
- конечно,- она улыбнулась,- и мы с ним всегда будем за вашей спиной милорд
Клод улыбнулся, - я не сомневаюсь в этом, - прошептал он, - а теперь давай спать, уже поздно...
хорошо,- она кивнула и быстро легла, накрываясь плащем. Помедлив она обняла его и коснулась губами шеи. Что бы не было дальше, она со всем справиться, ведь он с ней
Клод прикрыл глаза, она была такой нежной и доверчивой, ему было больно оттого, что он решил сделать, но он был уверен, что так для нее будет лучше...он нежно обнял ее и коснулся губами ее лица, - спокойной ночи, Кэйди...
Она подняла голову и улыбнулась,- Пусть боги подарят вам сладкие сны, милорд
Клод улыбнулся, - именно такими они и будут, ведь ты будешь со мной, - прошептал он и его руки властно обняли ее
Она уснула почти сразу а утром, чувствуя прохладу росы на плаще улыбнулась вспомнив его ласки. Из мальчишки оруженосца она стала его женщиной. Правда второй мыслью было то что он не ограничивается одной женщиной, но она тут же прогнала ее и осторожно поцеловала его
Клод улыбнулся сквозь сон, - Кэйди, - прошептал он и улыбка стала нежной и немного грустной, он не хотел расставаться с ней, но понимал, что должен
Она счастливо рассмеялась услышав свое имя и прижалась к нему.
- милорд созывает знамена,- девушка улыбнулась,- когда мы выходим
  - скоро, - прошептал Клод, - но об этом потом, - добавил он и принялся целовать ее, а его руки стали ласкать ее тело, - потом, - повторил он тяжело дыша...
Она не сразу поняла почему потом, но тело отозвалось быстрее чем разум и она подалась ему навстречу сама целуя его
Клод чуть слышно застонал прижимая ее к себе и его губы стали целовать ее тело, сегодня он был менее сдержан чем вчера потому что понимал, что сейчас их последний раз вместе, а потом он уйдет на войну и вряд ли вернется, а если и вернется, то неизвестно когда...
Она потеряла контроль над собой едва он оказался на ней... Это было невозможным, но когда она открыла глаза убирая с влажного лба волосы, то у нее не осталось сил чтобы встать. Девушка повернулась к нему и улыбнулась
Клод коснулся губами ее лица, - я люблю тебя, - тихо прошептал он глядя ей в глаза, - ты сделала мою жизнь настоящей...  - я знаю,- прошептала она,- и я люблю тебя...
Клод улыбнулся, было непривычным слышать от нее "ты", но в тоже время было приятно....он одел свои штаны и рубаху, - я придумаю нам завтрак, а ты пока лежи, не вставай потому что я приду к тебе...
- не вставать?- она удивленно посмотрела на него и села,- а почему?
- ну чтобы бы вновь мне тебя не раздевать, - он нежно провел рукой по ее телу
Она сперва не поняла,а поняв счастливо рассмеялась, прижав его руку к себе. Волченок закопошился и она осторожно отодвинула его, обнимая мужчину,- я не голодна
- совсем? - уточнил Клод и встал на колени рядом с ней, нежно целуя ее, - ты не проголодалась?
- нет,- она улыбнулась, понимая что и правда не голодна. Но его объятия сводили с ума и она хотела чтобы он снова обнял ее
- хорошо, - прошептал Клод и повалил ее на плащ и сам опустился следом, целуя ее тело и желая запомнить ее, каждый сантиметр ее тела, - люблю тебя, - шептал он в перерывах между поцелуями
Она лежала обнимая его и устало улыбаясь. Это был лучший день в ее жизни. Проведя рукой по его груди, она прикрыла глаза и коснулась его губами,- я так люблю тебя,- прошептала она
Клод улыбнулся, - я знаю, - прошептал он и посмотрел на небо, солнце уже почти встало, им нужно было ехать....- пора возвращаться, - тихо сказал он
- да конечно,- она посмотрела на него и улыбнулась,- я подведу лошадей,- добавила она быстро одеваясь
- нет, подожди, - Клод остановил ее и нежно поцеловал, - я сам, тебе еще предстоит их водить, а сейчас я сам
- не надо,- она обняла его и заглянула в глаза, - лучше побудь со мной
Клод тоже обнял ее, за этот день, что они были вместе она изменилась и он был рад, что именно он является причиной этого...
Девушка прильнула к нему и замерла. Почему то было ощущение что впереди ее ждет несчастье, но она отгоняла это от себя
Клод наконец отстранился, - поехали, - тихо сказал он и поднял с земли свой плащ, - когда приедем в замок, я попрошу тебя съездить к одному рыцарю...
- хорошо милорд,- она кивнула садясь в седло и пристраивая волченка
Клод запрыгнул в седло и посмотрел на девушку, - ну что, придумала имя своему зверю?
- пока нет,- она погладила его,- когда мы выступим я смогу его взять?
- конечно, - отозвался Клод, - может от него даже польза будет, когда выростит
- я постараюсь милорд,- она выслала коня рысью и улыбнулась,- куда мне предстоит отправиться?
- недалеко, - отозвался Клод, - просто этот рыцарь не приехал на турнир, но я уверен, он решит присоединится к нашему походу
- мне нужно будет передать ему письмо?- уточнила она
- да, именно и подождать пока он его прочтет, - отозвался Клод
"Цитата: "Сдохший Лисенок (03 августа, 14:56): - и принести вам ответ?- она улыбнулась
- да, - отозвался Клод, - ты ведь справишься с этим, верно?
- конечно,- она улыбнулась,- можете на меня положиться
  - я знаю, - отозвался Клод, - и доверяю только тебе, - он улыбнулся
Она улыбнулась, явноипольщенная,но с другой стороны она ни разу не давала ему повода для недоверия. Когда он добрались она осталась внизу с волчком ожидать письма"
Клод поднялся в свои покои и написал письмо своему старому другу, с просьбой взять предъявителя этого письма к себе вв оруженосцы, он расписал заслуги девушки, естественно умолчав о том, что это девушка и спустившись вниз, протянул ей конверт, запечатанный его гербом, - вот, держи
- я постараюсь побыстрее,- она улыбнулась,- но если не успею, то догоню вас
- хорошо, - проговорил Клод, зная, что она не успеет и догнать не сможет, потому что в письме даны четкие инструкции, а в том, что старый рыцарь их выполнит Клод не сомневался, - возьми с собой волчонка, чтоб он не потерялся, пока тебя не будет
- как скажите милорд,- она улыбнулась и взяв волчка села в седло. Пути до замка было около дня, поэтому она понимала что ей придется догонять с отрядом другого рыцаря, но это ее не пугало. Улыбнувшись ему она склонила голову и выехала за ворота
Клод проводил ее взглядом, понимая, что скорее всего больше никогда ее не увидит...сердце разрывалось от боли, но он не мог ничего поделать, да и разум понимал, что он поступил правильно
Она проехала до темноты и остановилась на постоялом дворе, а рано утром, они снова пустились в путь. К вечеру следующего дня она спешилась и передав коня сообщила что у нее письмо от лорда Мазета
когда кэйди только прибыла в замок старого рыцаря, Клод с отрядом был уже день как в пути, он выбрал другой маршрут следования, чтобы обезопасить Кэйди от себя самой и от него
Она передала письмо под удивленные взгляды на ее волченка и пошла поесть,  в надежде что ответ будет быстро и она может тронуться в обратный путь
взяв письмо, рыцарь поднялся к себе в кабинет и прочтя его, нахмурился, он хорошо помнил Клода и знал, что тот никогда не будет беспокоить по пустякам, а значит он действительно волновался за жизнь этого мальчишки и не хотел брать его на войну...мужчина вздохнул, ему не нужен был оруженосец, но и отказать Клоду он не мог, поэтому он решил исполнить его просьбу и велел слуге подготовить для мальчишки комнату...
Она поела и отправилась спать. Волченок, похоже смирившийся с этим спал под ее кроватью и девушка отлично выспалась, потому что маленький заерек так смешно скалился, что служанки боялись, а рыцари понимали что сражаться со щенком бессмысленно. Утром она спустилась в зал и спросила готов ли ответ
- конечно, - рыцарь посмотрел на паренька, - ты остаешься тут, мне нужен еще один оруженосец, да и твоему щенку я позволяю остаться
-но... - девушка растерянно посмотрела на него,- а когда вы планируете выступать?
- куда выступать? - уточнил рыцарь, - на войну? думаю через пару месяцев мои рыцари будут готовы и мы выступим
- через пару месяцев?- она уставилась на него,- но милорд... я... я не могу ждать так долго
Рыцарь нахмурился, явно не понимая, - не можешь ждать? но ведь твой лорд прислал тебя служить мне, так что тебе придется ждать
- прислал меня вам?- она нервно сглотнула и отступила назад,- это какая то ошибка милорд... мое место рядом с моим лордом
- видимо он посчитал иначе, - Рыцарь пожал плечами, - он волнуется о тебе, ты еще молод для участия в боевых действиях
- тоесть он оставил меня здесь а сам ушел?- она прикусила губа,- а через два месяца когда вы будете готовы выступить что будет со мной
- сам решишь, - проговорил рыцарь, - ты можешь остаться здесь, тут тебя никто не обидет
- то есть пойти с вами я тоже не смогу?- она пыталась понять что изменилось и почему он оставил ее
- я же сказал, тебе рано идти на войну, так считает твой лорд и так же считаю я
- как скажите милорд,- она склонила голову, решив что спорить бессмысленно
- вот и хорошо, - проговорил рыцарь и ушел заниматься своими делами, потому что итак уже много времени потратил на этого мальчишку...
Она вышла во двор и посмотрела на небо. Он оставил ее здесь, а сам ушел...У него даже не хватило смелости сказать ей правду и вместо этого он отправил ее сюда. Дома ито было ы лучше... она потрепала волчонка и села на скамью. Она дала слово и теперь не знала как быть. Сердце рвалось к нему, но она была уверенна что он специально отправил ее сюда. Лучше уж замуж за Пипа, хмуро подумала она
вскоре Клод с отрядом нагнали армию короля и наконец то он смог не думать постоянно о Кэйди, потому что было множество других проблем...но в редкие минуты отдыха он вспоминал ее и начинал ненавидеть себя за то, что сам от нее отказался...
Через неделю она поняла что просто сойдет с ума. К ней хорошо относились,  они ни в чем не нуждалась, кроме одного. Она хотела посмотреть ему в глаза и услышать почему он бросил ее. Еще через неделю когда знамена были созваны, она воспользовалась суетой и прихватив волка выехала за ворота. мальчишку хватились вечером и старый рыцарь тяжело вздохнул, похоже они с Клодом его не дооценили, вот и результат...он написал письмо и отправил Клоду посыльного, чтобы тот сообщил ему о побеге его оруженосца и о том, что их отряд выступает в помощь армии, больше ничего он сделать не мог, ведь в конце концов парень был просто слугой...
Было тепло и ночами она спала с Волком. Думать над именем не пришлось. За пару недель он уже из пушистого щенка превратился в угловатого подростка и Кэйди думала что скоро  он не будет помещаться в седле. Где было искать его она не знала. По дороге она натолкнулась на женщину у ручья. Та посмотпела на молодого всадника и Кэйди предложила помощь. Ее муж ушел на войну, оставив ее с треми малышами и Кэйди решила пожить у них недельку чтобы помочь. но неделька растянулась. Она уехала только когда хозяйка освоившись решила что парнишка сгодится и для другого. И снова они оказались в лесу. Лето было в разгаре и до его замка оставалось пару дней пути
Клод получил послание от рыцаря и тяжело вздохнул...то, что она сбежит было ожидаемо, но все таки он надеялся, что она этого не сделает...на размышления ушло пару дней, а потом не выдержав, он предупредил командира и уехал, он должен был найти ее..
Увидев замок она свистом подозвала Волка который тут же оказался около лошади. Зверек был на удивление смышленным. Посмотрев на замок она грустно улыбнулась. Ее место было рядом с ним, даже если ему это не нужно. Потому что если ему не нужна любовница, то от оруженосца отказывается только дурак
Клод выехал в замок один и ехал практически без остановок, но почти у самой границы ему пришлось задержаться чтобы помочь маленькому отряду, двигавшемуся на войну, но потом он сразу продолжил буть
Въехав в ворота она осмотрелась. Все было знакомым и незнакомым одновременно. Увидев его жену она соскочила с седла и преклонила колено,- миледи...
Мари удивленно посмотрела на нее, - ты что здесь делаешь? и где мой муж?
- миледи... ,- она подняла голову испуганно подумав что она могла посчитать ее за дурного вестника.- милорд отослал меня еще перед походом, посчитав что я недостаточно взрослый для войны
- ясно, что ж, иди отведи лошадь, уверена ты найдешь чем тебе здесь заняться, - Мари потеряла к нему интерес и пошла обратно в замок
- да миледи,- отозвалась она и когда та ушла тяжело вздохнула. Без него этот замок был чужим и незнакомым
Клод подъехал к замку, когда уже наступила осень и спрыгнув с лошади, поспешил внутрь, узнать здесь ли Кэйди
Она чистила лошадей, потому что Пип хотел перековать их и Кэйди думала чем себя занять. Волк лежал у денника ее коня, а остальные уже не  ржали нервно, но и не радовались его присутствию.
Навстречу хозяину забегали слуги и Мари спустилась вниз глядя на него,- дорогой мой,- улыбнулась она
- здравствуй, - Клод улыбнулся жене, понимая, что наверное несмотря ни на что она по нему соскучилась, ведь его долго не было, -как вы тут, без меня?
- хорошо,- Мари улыбнулась подходя ближе,- рады что ты приехал
  - я ненадолго, - отозвался Клод, - я в дороге потерял своего оруженосца....он случайно не здесь?
- твой мальчишка?- Мари подняла брови,-этот паршивец значит наврал про то что ты отослал его и просто сбежал... надо было его выпороть
- не нужно, - отозвался Клод, - так что, он здесь?
- если не сбежал то здесь,- она пожала плечами,- я не слежу за ним
Она улыбнулась,- рада что ты приехал,- она многозначително посмотрела на него"
Клод усмехнулся, - я пойду найду его, позже поговорим, - отозвался Клод и не переодеваясь сразу пошел на конюшню, так как был уверен, что она там...
Мари удивленно проводила мужа взглядом и пошла к себе. Впервые он был так холоден после возвращения, н о возможно он утомился в пути, особенно если заезжал в деревню.
Кэйди чистила красивую кобылу миледи когда услышала что Волк угрожаюше заворчал и положив щетку выглянула наружу
Клод вошел на конюшню и увидев ее, смущенно улыбнулся, - ты здесь..
Поняв на кого рычит Волк она строго окрикнула его и посмотрела на мужчину,- а где я должен быть милорд?
Клод нахмурился, - прости меня, - тихо сказал он, - я поступил нечестно и подло...но я считал, что поступаю правильно...
- конечно милорд,- она кивнула,- простите мнемнужно заняться лошадьми
Клод тяжело вздохнул, видя что она не простила его, да и вряд ли простит....- это твой волченок так вырос? - поинтересовался он, - как назвала?
- Волк милорд,- она взяла щетку и отвернулась к лошади,потому что сердце снова было готово выскочить к его ногам и она ничего не могла с этим поделать
Клод вздохнул и подошел к ней, - почему вы уехали от сэра Ричарда? - тихо спросил он, - ведь по пути в наш замок с тобой могло что нибудь случиться....
- а почему вы солгали мне?- она развернулась к нему с вызовом, но быстро остыла,- я думал что вы доверяете мне... оказалось я ошибаюсь
- нет, все не так, - тихо сказал Клод, - я хотел лишь уберечь тебя...уберечь от войны и от себя...
- а почему нельзя было сказать об этом прямо?- она вздохнула,- не то что я бы послушалась... но поняла бы
- нет, ты бы все равно обиделась, - тихо ответил Клод, - и начала бы просить, чтобы я передумал и в итоге я бы сдался и тогда взял тебя с собой и подверг опасности...
- милорд,- она вздохнула и вышла из денника,- я хочу попросить вас об одолжении
- о каком одолжении? - непонимающе глядя на нее спросил Клод
Она посмотрела на него и медленно, словно эти движения доставляли ей боль опустилась на колено
- там в лесу я поклялась быть верной вам до конца своих дней,- тихо сказала девушка,- теперь я прошу вас освободить меня от этой клятвы и позволить мне уйти
Клод отступил на шаг назад, не зная, что делать и как ему быть,- но куда же пойдешь? - лишь тихо спросил он
Она не двигалась и не поднимала головы, боясь что не сможет посмотреть ему в глаза,- милорд я никогда ничего не просил у вас
Клод опустил голову, он готов был сам упасть перед ней на колени, лишь бы упросить ее остаться, не уходить от него...но Клод знал, что не сделает этого...- хорошо, - лишь тихо сказал он
- благодарю вас милорд,- она встала и посмотрела на свой плащ. На нем был вышит его герб. Герб единственного дома, которому она хотела служить и взяв плащ девушка почтительно положила его к ногам лорда. И склонив голову вышла из конюшни. Нужно было подняться к себе и забрать свои вещи, но на это не было сил
Клод поднял ее плащ и задумчиво посмотрел на эмблему на нем, - куда же ты пойдешь? - тихо спросил он даже не рассчитывая на ответ...он первым предал ее, обидел и теперь не смел ждать от нее ответов или даже хорошего отношения...
- я не пропаду милорд,- так же тихо отозвалась она  и подозвала мальчишку.,- принеси мои вещи и оружие,- попросила она и когда тот исчез обернулась на конюшню. За конем нужно было пройти мимо него, а на это не хватало сил
Клод вышел из конюшни и встал в нескольких шагах от нее, - ты только береги себя, - тихо сказал он, - и знай, что если с тобой что то случится, я почувствую это и я приду на помощь...обещаю...
- я знаю,- отозвалась она и подняв голову посмотрела ему в глаза,- и вы знаете что никакая клятва не позволит мне разлюбить вас
Клод сжал кулаки, - тогда почему ты уходишь и бросаешь меня?
- вы знаете милорд,- она все таки прошла в конюшню за своим конем,- так будет лучше для всех. Мне не стоило приезжать
Клод тяжело вздохнул, - ты знаешь, что это не так...-он прошел за ней и протянул ей плащ, - возьми его с собой, скоро ночи станут холодными....
Девушка помедлила и протянула руку,забирая плащ- это моя вина милорд,- тихо сказала она.
В конюшню вбежал мальчишка и протянул ей мешок с вещами. Она прицепила пояс с мечом и вывела коня. Было одиноко, но выбора не было. Вскочив в седло она свистнула Волка и тот бодро подбежал к ней
- прощайте милорд. Да хранят вас боги
Клод опустил голову, - ради богу береги себя, я буду за тебя молиться, - тихо сказал он
Она улыбнулась и хотела спрыгнуть с седла и поцеловать его, а потом отдаться ему прямо здесь на пахнувшей лошадьми соломе, но лишь сильнее сжала повод и стиснув бока коня чуть слышно прошептала,- я люблю тебя...
Конь галопом вырвался из конюшни и молодой волк последовал за ним\
- что же ты сбегаешь....- пробормотал Клод и выйдя из конюшни, присел на скамью, что делать дальше он не знал...нужно было возвращаться на войу и он собирался выехать завтра же..
Конь галопом промчался через мощеный двор и вылетел на свободу. Она сдержала его лишь в лесу и переведя на шаг вздохнула. Она не знала куда идти, не знала что делать и как жить. Она не знала ничего, кроме одного. Что она любит его. и в этом она была уверенна. Девушка спешилась и отойдя от дороги развела костер. Впереди была ночь и стоило отдохнуть
на следующее утро Клод уже выехал обратно, чем очень сильно удивил свою супругу, но ему было все равно...настроение было отвратительным и как ему жить дальше он не знал...поэтому ехал он шагом, не смотря на дорогу и полностью доверившись коню...
Волк первым почуял его и Кэйди улыбнулась. Пусть это будет просто еще одна ночь и пусть они не встретятся никогда, но она не упустит этого. Вскочив в седло она тихо стояла, скрытая тенью деревьев и смотрела на дорогу. Когда на ней появился всадник она махнула рукой волку и выслала свою лошадь галопом наперерез ему
конь сам остановился, когда ему преградили путь и Клод был вынужден поднять голову, но увидев Кэйди, он глупо улыбнулся, - ты?....
Она посмотрела на него и улыбнувшись пожала плечами, срывая коня в галоп. Волк стелился по земле рядом
Клод выслал коня следом, тоски и апатии будто вовсе не было и они снова были вместе, как когда то давно
Она рассмеялась подстегивая коня и ветер уносил ее смех. Они все еще были в его землях, но это уже не имело значения. Волк опасливо косился на вторую лошадь, но Кэйди уже свернула к реке и галопом влетела в нее разбрызгивая воду
Клод последовал за ней и наконец поймал повод ее лошади, останавливая ее и посмотрел девушке в глаза, - я люблю тебя...я думал от этой любви тебе будет хуже, но похоже я ошибался...я хочу быть с тобой
Она повернулась к нему и обняв его в одно мгновение оказалась на его коне. Посмотрев в глаза мужчине девушка нежно коснулась его губ своими,- даже если ты будешь гнать меня... - прошептала она
Клод ответил на ее поцелуй, прижимая ее к себе, - прости меня, - прошептал он, - прости за все...я больше никогда тебя не оставлю
Она смотрела на него, понимая что давно простила  и что все это неважно сейчас. Ее губы касались его лица и она обнимала его. Они были вместе и она знала что если придется расстаться снова они все равно будут вместе
он посмотрел ей в глаза, - знаешь что, - прошептал Клод, - то, что я предложу тебе может показаться безумием, но все же...давай уедем, туда, где никто нас не знает и поженимся и будем жить вдвоем....ты будешь моей женой, а я твоим мужем...
Она смотрела на него и не верила что это происходит на самом деле. Она протянула руку и медленно провела по его лицу,- а можно будет взять с собой Волка?- тихо спросила она
Клод улыбнулся, - ну конечно, хоть всю стаю бери, - прошептал он, - только будь со мной
- у меня нет стаи,- она улыбнулась,- есть только ты и он
- так даже лучше, - Клод нежно коснулся губами ее губ, - тогда поселимся втроем, если ты согласишься
- а разве я уже не согласилась?- она ответила на его поцелуй, прижимаясь к груди мужчины и вдыхая его запах
- ты могла просто сказать да, - Клод покрепче прижал девушку к себе, - теперь осталось придумать, куда мы уедем...куда бы ты хотела?
- туда где никто не будет знать что ты женился на оруженосце,- тихо рассмеялась она,- есть такие земли?
- я думаю на юге мы что нибудь обязательно найдем, - пообещал Клод, - можем уехать в Испанское королевство...
Девушка свистнула подзывая своего коня и перебралась ему на спину,- а Волку не будет там жарко?"
- ну, я думаю, он сможет привыкнуть, - отозвался Клод нехотя выпуская девушку из своих объятий
- значит решено,- Кэйди весело улыбнулась и перегнувшись с седла почти до земли потрепала Волка,- мы едем в Испанское Королевство

0

Вы здесь » ER » Прошлое » 08,13 - Оруженосец 07,13=>молодого