06,13 - Она няня его детей 06,13 ==> после киллера
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22014-11-17 16:19:18
кэйданс завертелась и подняв голову поцеловала мужа, - на этот раз она была очень опасна
Клод сонно усмехнулся,-да вы всегда опасны, - проговорил он с улыбкой и нежно поцеловал жену
- неправда, - она улыбнулась, - раньше они быди добрее
- и кто же из них был добрее? - поинтересовался Клод с улыбкой, - поведай мне
- ну....- кэйданс перевернулась на живот и задумалась, - ну к примеру девушка мавританка
- это которая? - Клод задумался, - которая танцовщица что ли?
- ага,- кэйданс кивнула
- я уже и не помню, какая она была, - отозвался Клод, - мы за это время столько всего пересмотрели...
Кэйданс рассмеялась и уложила голоу ему на грудь, - еще была довольно тихой и спокойной принцесса, которую он вез и девушка врач
- девушка врач? - уточнил Клод, - врачей несколько было, насколько я помню, - ты о какой говоришь? надеюсь не о себе? - он улыбнулся целуя ее
- нет что ты, - она улыбнулась, - та которая была кардиохирургом
Клод снова задумался и пожал плечами, - я не помню, - признался он и посмотрел на часы, - пойдем лучше позавтракаем, пока дети спят, - предложил он
- пойдем, - она кивнула, - или не пойдем...
кэйданс попыталась добраться до часов и потерпев неудачу улыбнулась, - посмотри сколько там?
Клод посмотрел на часы на руке, - можно вставать,-проговорил он с улыбкой, - если хочешь кушать
- кушать не хочу, - кэйданс потянулась,- если мишель еще спит то я поваляюсь пока
- не хочешь кушать? - искренне удивился Клод, - ты у меня не заболела, нет?
- нет, - она помотала головой, - просто хочу поваляться
- ладно, тогда я тоже пока никуда не пойду, - проговорил Клод, - а буду валяться с тобой
- ой как здорово, - она притянула его к себе, - как мне повезло
Клод рассмеялся, нежно прижимая жену к себе, - я тоже так считаю
- что мне повезло? - она смеясь прижалась к нему
- именно, - подтвердил Клод, - ну мы ведь как раз об это говорили
- а тебе? - она улыбнулась проводя рукой по его телу
- несомненно я самый счастливый мужчина, - проговорил Клод с улыбкой
- с этого и надо начинать, - кэйданс положила голову и улыбнулась, - люблю тебя... даже страшно подумать как давно я тебя люблю
- и не говори, - Клод задумался, - сколько мы уже знакомы? больше 10-ти лет?
- боюсь что да, - она улыбнулась, - хотя учитывая эти сны мне кажется что я знаю тебя несколько столетий
- и эти века мы с тобой, - она улыбнулась прикрывая глаза и поглаживая его живот,- это просто ужасно
Клод улыбнулся, -неужели и правда все так плохо? - уточнил он целуя ее, - мне кажется, ты преувеличиваешь
- ни в коей мере,- она обняла его, - все просто ужасно, потому что ты сейчас целуешь меня и я потеряю контроль
- как приятно осознавать, что ты все еще от моих поцелуев сразу теряешь контроль, - Клод улыбнулся
- учитывая что прошло столько веков и эпох, - она с нежностью посмотрела на мужа, - и потому что я тебя люблю
Клод нежно ее поцеловал, - нужно подумать, чем займемся сегодня,-с улыбкой сказал он
- сходим куда нибудь с детьми, - кэйданс улыбнулась, - пока у меня нет скачек, так что... давай воспользуемся свободным днем
- а когда у тебя следующие скачки? - поинтересовалс Клод
- в выходные, - она потянулась, - надо будет просто немного поработать, но это точно не сегодня. Сегодня я ленюсь и расслабляюсь
Клод улыбнулся, - вот и замечатально, наконец проведем день все вместе
- да, - она поцеловала его, - давно такого не было... а так хочется
- мне тоже хочется, - отозвался Клод с улыбкой и нежно ее поцеловал
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&7
Поделиться32014-11-17 16:19:57
Врач посмотрел на бледное лицо женщины и тяжело вздохнул. Сделать было ничего нельзя а малышка... тоже было неясно выживет она или нет, поскольку она совсем не была похожа на обычных младенцев. Женщина повернула голову в поисках ребенка и попыталась протянуть руку, но рука упала, - дайте ее мне, - прошептала она, - и позовите Клода
Клод ходил по коридору у спальни жены и понимал, что там что то не так, слишком долго никто не выходил к нему, наконец вышел врач и предложил ему войти. Он почти вбежал в комнату и подошел к жене
Она повернула голову и закрыла глаза. Лицо было бледное и каждое движение давалось с трудом, но - Диана, - прошептала она, - прощу тебя
Клод встал на колени перед женой и взял ее за руку, - нет, не умирай, прошу тебя, не оставляй мне...как я буду без тебя? - он стал целовать ее руку, - я люблю тебя
она закрыла глаза потому что по щекам текли слезы и ее пальцы дрогнули, - позаботься о них...ради меня
он коснулся губами ее лица, - я прошу тебя... - он обернулся к врачу, - сделайте что нибудь!
- простите месье, - врач покачал головой,- это не в моих силах
- как же так? - Клод непонимающе смотрел на врача, а потом перевел взгляд на жену, - она ведь так молода...
- простите,- тихо повторил врач, - я предупреждал ее что после Франсуа мадам лучше не рисковать, но...
- это я во всем виноват, только я, - Клод коснулся губами лица жены
Женщина улыбнулась из последних сил и посмотрела на него, - пообещай мне, - прошелестела она
-я обещаю, - прошептал Клод, - обещаю, - повторил он и почувствовал, что плачет
врач посмотрел на женщину и подойдя ближе приложил зеркало к ее губам а потом тяжело вздохнул. Говорить что то мужу не имело смысла поэтому он подошел к маленькой девочке и взяв ее у няни еще раз осмотрел. Шансов было мало
Клод поняв, что жена умерла, сел на пол у кровати и опустил голову, он любил ее, у них была счастливая семья и все в одночасье разбилось, все мечты и надежды...все, что было....наконец он встал и подошел к врачу, глядя на свою дочь, а потом не сказав ни слова, вышел из спальни и спустившись вниз, налил себе виски и осушил стакан одним глотком, хотя раньше никогда особо не увлекался алкоголем...
на следующий день Клод покинул свой дом и страну, потому что находиться здесь было невыносимо, все напоминало о покойной супруге, а уж дочь он просто винил в ее смерти, ведь если бы не она, все было бы хорошо....конечно это было гнусно, но ему сейчас было не до того, чтобы думать о том, что гнусно, а что нет...Он уехал в соседнюю Испанию, где у него были дела и осел там на 5 долгих лет, за время которых боль утраты не только не притупилась, но стала даже больше, а характер графа Мазета стал настолько отличим от того, что было, что он порой сам удивлялся тому, в какого человека превратился....
Луиза была в саду и играла с детьми в мяч. Она работала здесь уже больше 4-х лет и если сначала рассчитывала просто заработать денег и уехать куда-нибудь то потом незаметно для себя привязалась к нем и вскоре уже не мыслила своей жизни без них. Дети были очаровательны, особенно маленькая Диана. Глядя на них Луиза думала о том что у нее тоже могли бы быть дети если бы что-то в жизни было иначе
наконец отсиживаться в Испании стало просто невозможно, парижские дела требовали его возвращения и Мазет решил все таки вернуться, тем боле боль немного притупилась и он даже спал с другими женщинами, правда никаких отношениях ни с кем не было, просто ночи и все...вернувшись в Париж, он доехал до своего дома и слез с коня...не оглядываясь, он быстрым шагом пошел в дом
Франсуа первым вбежал в дом и весело рассмеялся глядя как сестра обиженно насупилась. Вошедшая следом молодая девушка обняла девочку за плечи и коснулась губами макушки, - ничего догоним его в следующий раз, - сказала она и подняв глаза увидела незнокомого мужчину. Мальчик тоже заметил его и опасливо отступил к девушке.
- добрый день, - луиза положила руку на плечо ребенка, успокаивая его
Клод пристально смотрел на детей, они подросли, но....он не чувствовал к ним отеческой любви, - добрый день, - холодно сказал он, переводя взгляд на девицу, - граф Мазет, - представился он, - хозяин этого дома
Луиза посмотрела на мужчину думая что сулит его приезд и почтительно склонила голову. дети жались к ней, боясь мужчину и она посмотрев на его лицо поняла что это неспроста
- смотрите, чтобы дети не бегали по дому и не мешали, - холодно проговорил он и не сказав больше ни слова, пошел наверх
- конечно месье, - она растерянно посмотрела на него и пожала плечами, - пойдемте, скоро обед.
Дети переглянулись и осторожно пошли к лестнице. было очевидно что отец их пугал
Клод поднялся наверх и умывшись с дороги, переоделся и прошел к себе в кабинет, нужно было разобраться с делами, но встреча с детьми несколько выбило из колеи и нужно было время чтобы прийти в себя
за обедом было непривычно тихо и потом у Франсуа пришел его учитель а Луиза с Дианой пошли в сад читать книгу. Все шло как всегда, но присутствие в доме хозяина словно давило на всех. даже слуги и те опасливо посматривали наверх
Клод велел подать обед к себе в кабинет и поев, выпил пару стаканов виски и вышел на улицу, со смерти жены он пристрастился к алкоголю и не желал ничего менять, сложившийся порядок вещей вполне устраивал...а то, что он стал нелюдим и груб его тоже не тревожило, интересовало его только его дело и все...
Они почитали и прикинув что мальчик уже должен был закончить Луиза встала и пошла в дом. Обычно в это время они ходили на дальний пруд чтобы покормить уток и для этого нужно было пройти на кухню за хлебом. Девочка первой вбежала в дом и увидев брата выходящего из комнаты бросилась к нему, но споткнувшись по дороге упала и дом разразился криком
из дома раздался крику и недовольный тем, что ему помешали Клод прошел в прихожую, - в чем тут дело? - хмуро спросил он и посмотрел на няньку детей, - почему дети орут?
- простите месье, - Луиза помогла девочке встать, -все в порядке...
Диана испуганно посмотрела на отца и вцепилось в платье девушки а Франсуа растерянно стоял, боясь двинуться
- я ведь просил сделать так чтобы дети не мешали, - Клод повысил голос, - неужели так трудно держать их подальше от меня?
- простите месье, - девушка посмотрела на него, - когда ваша дочь упала, вы были достаточно далеко
Клод пожал плечами, - и что с того?-холодно спросил он, - мне некогда тут с вами пререкаться, - он развернулся и ушел наверх
- конечно месье, - девушка проводила его взглядом кипя от негодования. Это были его дети, а ему по всей видимости было просто плевать на них. Диана уже не плакала и они быстро забрали хлеб и ушли в сад, где девушка искренне надеялась что они не будут мешать
дальше день прошел спокойно а на ужин Клод решил спуститься в столовую, все таки нужно было узнать что и как у детей, ведь он обещал жене, что будет заботиться о них, хотя в конце концов, он именно это и делал, зарабатывал средства для их безбедного существования....
служанка вбежала в комнату где луиза помогала переодеться девочке и с ужасом сообщила что хозяин спустился на ужин а Мари совсем не знает понравиться ли ему приготовленные блюда и правильно ли сервирован стол. луиза слушала в полуха и подумала что если хозяин уедет обратно то всем будет хорошо. и ему похоже тоже
Клод спустился раньше детей и их няни и в ожидании подачи блюд пил вино и думал об обещании, данному супруге, раньше он о нем не задумывался, но сейчас....не мог он заботиться о тех, кто был виновен в смерти той, которую он любил....особенно его дочь, Диана....если бы не она.....додумать он не успел, потому что в столовую вошли дети и их нянька и он хмуро оглядел их всех
луиза окинула детей критическим взглядом, надеясь что их вид заслужит одобрение, потмоу что они немного задержались приводя одежду в безупречный вид и девочка подняв на отца глаза робко улыбнулась
Клод увидел эту улыбку и некстати подумал о том, что такая же улыбка была у его жены...от этих мыслей он нахмурился еще больше и отвернулся от дочери....
девочка сникла и растерянно обернулась на девушку но та ободряюще погладила ее по волосам а мальчик видя что сестренка вот вот расплачется сжал зубы и отведя глаза сел за самый дальний угол стола
наконец подали ужин и Клод придвинул к себе тарелку, ели в молчании, кажется никого не радовало общество друг друга и Мазет решил больше не есть вместе с детьми. После ужина, он взглянул на часы, - восколько вы укладываете детей спать? - поинтересовался он
- в девять часов,- девушка посмотрела на него, - вы хотели бы что то изменить в их режиме?
- нет, мне все равно, главное, чтобы вечером они не мешались, у меня будет прием
- конечно месье, - девушка посмотрела на него, - они не помешают вам
- вот и прекрасно, - Клод встал из-за стола и покинул столовую
она проводила его взглядом и поморщилась. без него было так тихо и спокойно и дети могли бегать по дому и никому не мешать. А теперь.... Девушка тяжело вздохнула и когда все поужинали дети подошли к ней. Такие непривычно тихие и напуганные
- папа нас не любит, - прошептала Диана и губы задрожали
Луиза обняла ее и стала говорить о том что папа просто устал, что у него много дел и что все будет хорошо. С этими разговорами они ушли в их спальню и Луиза сделала все чтобы они не высовывались оттуда
скоро стали приезжать гости, которых Клод позвал, чтобы сообщить о своем приезде и поговорить о делах.... все разъехались уже после полуночи и Клод пошел в спальню, спать...
она не спала и видя как разъезжаются гости подумала что Франсуа было бы интересно вместе с отцом принимать гостей. И испытала разочарование словно это ее не взяли.
Утром дети быстро позавтракали и пользуясь хорошей погодой увела детей на прогулку
утром Клод проснулся довольно поздно и позавтракав в одиночестве, раздал указания слугам и поехал на свою фабрику, нужно было принимать дела и избавиться от тех, кто его не устраивал
Так прошли несколько дней. Луиза делала все возможное чтобы дети не попадались отцу на глаза, и если Франсуа даже не пытался то Диану тянуло к нему как магнитом. И вот собираясь на прогулку Луиза заметила что девочки нет. Выйдя в коридор она увидела что дверь в спальню хозяина приоткрыта и с ужасом поняла что девочка вошла туда
Клод сидел за столом и услышав как скрипнула дверь, резко обернулся...Несколько секунд он молча смотрел на дочь, а потом строго спросил, - что ты тут делаешь?
девочка посмотрела на отца и неуверенно улыбнулась, - пришла, - тихо сказала она
Клод нахмурился еще больше, - а где твоя няня? - он встал из-за стола и подошел к девочке
- в спальне, - девочка не двигалась, хоть и была немного напугана
- а ты зачем сюда пришла?
- к вам, - девочка посмотрела на него и неуверенно улыбнулась
- ко мне? - Клод вопросительно изогнул бровь, - я занят, - бросил он
- я ненадолго, -девочка улыбнулась и пройдя мимо него забралась с ногами в кресло, - и тихо
он проводил девочку удивленным взглядом, - нет, нет, нет, тебе не надо тут быть, иди к себе
- почему? - девочка удивленно посмотерла на него, - вы же мой папа
- Клод удивленно пожал плечами, - я знаю и что с того?
девочка задумалась и снова растерянно посмотрела на отца, - но Луиза говорит что вы любите нас, просто заняты, а сейчас вы не заняты
Клод устало потер глаза рукой, - кто это, Луиза, ваша няня? почему бы вам не пойти к ней?
- но я.... - девочка посмотрела на него и сползла с кресла, - конечно...
он вышел вместе с ней и немного грубовато взял девочку повел к няне, нужно было многое ей сказать....
девочка изумленно подняла на него глаза и попыталась высводиться, - Луиза,- заскулила она
Клод недовольно посмотрел на дочь и что то недовольно пробормотал и наконец нашел таки ее няню, - что девочка делала в моем кабинете? - зло спросил он, - я просил следить за детьми
- простите месье, - она обняла девочку, которая тихо заплакала вцепившись в ее юбку и луизе захотелось ударить этого человека
- не нужно просить прощения, нужно нормально исполнять свою работу, - холодно сказал Клод, - я надеюсь больше такого не будет
- франсуа, - девушка подозвала мальчика и тот выглянул из-за двери, - возьми пожалуйста сестру.
Мальчик отцепил Диану от юбки девушки и увел а Луиза посмотрела на мужчину, - простите месье но вы понимаете что вы делаете?
- и что же я делаю? - довольно безразлично спросил Клод, - мне кажется, я даю указания няне своих детей
- именно ваших детей,- девушка посмотрела ему в глаза, - а ы ведете себя так словно вам...словно это не ваши дети
- это мои дети и я это никогда не стану отрицать. - Клод пожал плечами, - а то, как я веду себя с ними это мое дело, но никак не ваше
Девушка криво усмехнулась и кивнула, - конечно месье... но знаете... будет лучще если вы уедете еще на пять лет, а потом еще на пять и тогда Франсуа уже уедет учиться, а Диана будет помолвена и им тоже будет плевать на вам, так же как и вам на них.
Девушка круто развернулась и пошла в комнату детей
- вы что себе позволяете, - Клод догнал девицу и поймал ее за руку, - еще раз я услышу от вас подобный тон и мы с вами распрощаемся
девушка смерила его бешеным взглядом но заставила себя смолчать и смиренно опустить глаза, - многие люди были бы счастливы если бы у них были дети, а ва все равно...Воистину люди не ценят то что у них есть
Клод криво усмехнулся. - выбирая между женой и ими, я бы выбрал ее, но к сожалению меня никто не спросил и я потерял ее, - проговорил он и резко развернувшись, пошел прочь
- а вы не думали какой выбор сделала бы она? - негромко сказала девушка ему вслед
Клод не стал ничего отвечать и вернувшись к себе в кабинет, сел за стол и взял в руки портрет жены....его жизнь пошла по наклонной после ее смерти и во всем этом он винил ни в чем не повинных детей....наконец справившись с воспоминаниями, он поехал на свою фабрику
он не ответил и девушка вытерла слезы. О том что случилось здесь слуги давно перестали судачить, но все были в курсе. Луиза глядя на портрет молодой красивой женщины, понимала что ее дочь очень похожа на нее. Сама девушка выросла без родителей и может быть именно этим было вызвано ее стремление окружить этих детей заботой
вечером Клод не поехал домой, ему нужно было отвлечься от тяжелых мыслей и он решил посетить одну свою знакомую, которая никогда не была против его общества, правда когда была жива его супруга, ему не нужны были другие женщины, но сейчас все изменилось....
Дни снова пошли своей чредой, правда Диана больше не пыталась приходить к отцу и не слушала девушку, когда та пыталась убедить ее в отцовской любви. Франсуа пытался сохранять мужское достоинство, а детские воспоминая стирались быстрее, особенно под воздействием реальности. Они пытались жить как жили, но присутствие хозяина в доме ощущалось даже когда он куда то уезжал. В глубине души Луиза надеялась что у него появятся неотложные дела и он покинет их
время шло, жить в доме с детьми было тяжелее, чем казалось из Испании, но ничего поделать с этим было нельзя, он должен был находиься в Париже, а отправить куда то детей Мазет не мог, ведь он обещал заботиться о них....иногда вечерами, проходя мимо комнаты детей, он останавливался у двери и долго стоял там, убеждая себя, что они ни в чем не виноваты и он должен быть помягче с ними, но ничего не получалось и он уходил к себе будучи еще злее на всех...пылкие ночи с женщинами тоже не могли вернуть ему душевный покой, а алкоголь давно перестал помогать, поэтому Мазет пристрастился к игорному делу, это хоть как то заставляло его отвлечься, тем более очень часто ему везло...
конечно ей было глубоко все равно на то как живет ее хозяин но мальчик рос и она понимала что очень скоро ен сможет дать ему то что необходимо будущему мужчине. Конечно все слуги были готовы принять участие в воспитании Франсуа, и у него были учителя, но этого было недостаточно. Потому что ни один учитель не мог дать мальчику то что мог дать родной отец
Луиза видела что мальчик чем то озадачен, но ей он ничего не говорил а вечером она увидела его в саду.мальчик размазывал по разбитому лицу слезы и тихо всхлипывал. Луиза быстро отослала Диану проверить их сад и присела перед ребенком, - что случилось?
- ничего, - отозвался Франсуа, - я просто упал
Она подняла его лицо и достав платок вытерла слезы, - как неудачно, - сказала она садясь на землю рядом с ним
Франсуа кивнул, - я просто неуклюжий, - тихо сказал он
- не говори глупостей, - она обняла мальчика,- мне же ты можешь доверять
Франсуа снова кивнул, - я подрался, - наконец сказал он
- я поняла,- она коснулась губами его макушки,- надеюсь за дело и ты победил
Франсуа всхлипнул, - нет, их было больше...
- ясно,- девушка с трудом сдержалась и положила голову поверх головы мальчика понимая что ненавидит тех кто избил его. - все будет хорошо...
Хотелось сказать что не стоило лезть в драку с теми кого больше, но она сдержалась
- они сказали, что мы с Дианой не нужны отцу, - тихо сказал мальчик, - они были правы, но я все равно начал драку
- они не были правы, -она не подняла головы и лишь еще крепче прижала мальчика к себе, - понимаешь.... у вашего отца тяжелый период... он любит вас, но ...может быть он просто не знает как показать вам это... так тоже бывает
- раньше он был другим, - тихо сказал Франсуа, - я знаю, он винит нас в смерти мамы....может он прав?
- не говори глупостей, - Луиза подняла голову и посмотрела на него.- он не прав. И ты сам отлично это знаешь
- но ведь он так считает, - тихо сказал Франсуа, - мы с Дианой ему совсем не нужны....
- нет, - девушка покачала головой, -просто он очень переживает из-за сметри вашей мамы... он очень любил ее
- я почти ее не помню, - тихо сказал мальчик, - это плохо...но...
- ты не виноат, - Луиза вздохнула, - знаешь мои родители тоже умерли когда я была ребенком и я тоже их очень плохо помню
- но ты любишь их? - тихо спросил он, - как можно любить того, кого совсем не помнишь?
- не знаю, - честно сказала Луиза, - я помню какие то урывки и просто знаю что они любили меня
- а как ты думаешь, моя мама меня любила?
- конечно любила, - девушка улыбнулась, - и тебя и Диану
- откуда ты знаешь? ты ведь ее совсем не знала...-Франсуа вздохнул, - только отец может это знать
- откуда я знаю? - она улыбнулась, - потому что все матери любят своих детей. Так заведено
- но у тебя же детей нет, - он нахмурился, - значит ты знать не можешь....
- просто знаю, - луиза поцеловала его и протянула руку, - пойдем, скоро ужин
- хорошо, - мальчик послушно протянул ей руку и встал, - только не говори отцу, - попросил он
- не буду,- Луиза поцеловала его, - только ты не дерись больше, по крайней мере какое то время. Пусть лицо заживет
Франсуа кивнул, - хорошо, как скажешь, - тихо сказал он
она улыбнулась и они пошли в дом. приведя мальчика в порядок и вечером уложив всех спать она тяжело вздохнула и пошла в кабинет
Клод вздрогнул отвлекаясь от бумаг и обернулся к двери, - войдите
- добрый вечер месье, - девушка вошла в кабинет, - я прошу прощения но мне необходимо с вами поговорить
Клод нахмурился, - а что случилось? - спросил он
- это касается ваших детей, месье, - она прикусила губу, - вы можете снвоа сказать что это не мое дело, но они страдают
- и в чем заключается их страдание? - Клод нахмурился и отложил бумаги, - что случилось?
-Вы пообещаете мне не ...- девушка осеклась, - пообещаете не наказывать никого
- я не намерен никого наказывать, - спокойно сказал он
- хорошо, - она посмотрела ему в глаза, - Франсуа подрался с мальчишками потому что они уверяли что вы не любите своих детей, - тихо сказала она, - а ваш сын уверен в обратном
Клод нахмурился, что ответить он не знал, ведь мальчишки то были правы...- нужно чтобы больше он не дрался, - наконец хрипло проговорил он...- у него есть учитель фехтования?
- да месье,- она кивнула, -но не очень любит эти занятия. Он ...очень миролюбивый мальчик...
Клод нахмурился еще больше, - что же он любит?
- читать, - она улыбнулась, - рисовать, понимаете... я не могу научить его быть сильным и смелым, может быть поэтому он не уделяет этим предметам должное внимание
- в ваши обязанности это и не входит,- Клод пожал плечами, - у моего сына самые лучшие учителя, я об этом позаботился...они должны учить его быть мужчиной
- для того чтобы быть мужчиной недостаточно уметь драться, - она тяжело вздохнула, - и потом... у него хорошие учителя, но они не могут научить его тому чему может научить только близкий человек
Клод устало вздохнул, - у меня, к сожалению, почти нет свободного времени...
- простите я не знала, - девушка криво улыбнулась и пошла к двери уже жалея что пришла, поскольку изначально знала что эта беседа на приведет ни к чему
- теперь знаете, - отозвался Клод, - а что касается моего сына, поговорю с его учителями, что бы они заинтересовали его своими предметами
- конечно месье, - она кивнула и быстро пошла к двери не понимая как можно настолько наплевать на детей, - а ведь он подрался из-за вас, - не выдержала она, - а что вы сделали для него?
Клод нахмурился, - всего навсего обеспечиваю ему безбедное будущее, - довольно холодно проговорил он
- он скажет вам спасибо за это,- она сглотнула, - но не сейчас...сейчас ему не нужно будущее, ему нужен отец
- а мне нужно работать, - отозвался Клод, - да и вам тоже, так что идите к своим подопечным и закончим на этом наш разговор
- мои подопечные спят, - спокойно сказала она, - а вы могли бы найти время, если бы захотели
- вы будете меня учить? - поинтересовался Клод с интересом глядя на нее, - мое отношение к моим детям вас не касается, вам не за это платят
- почему вы все сводите к оплате? - она грустно улыбнулась, - неужели вы не понимаете что помимо денег есть что то еще
- и что же?-он изогнул бровь, особа эта была очень интересной, да к тому же хороша собой....
- ваши дети,- луиза подняла глаза, - неужели вы не понимаете что с каждым днем они взрослеют и это проходит мимо вас
- чего вы от меня хотите? - недовольно спросил Клод, - умоих детей есть все необходимое, но дать им свою любовь я не могу
- почему? - девушка непонимающе смотрела на него, - ведь именно это нужно им больше всего на свете
- и именно этого я им дать не могу, - Клод холодно на нее посмотрел, - а теперь идите, мне надо работать
- конечно месье,- убито сказала девушка и вышла из кабинета. Смысла в ее приходе не было и пройдя в свою комнату она обняла подушку и закрыла глаза. Когда она узнала о том что он возвращается, она была рада, потому что надеялась что все изменится, а все стало только хуже
она ушла, а Клод отошел к окну и закурил...умела эта особа выбить его из колеи и испортить настроение, поэтому покурив, он сразу лег спать
на следующий день луиза сразу после завтрака ушла с детьми гулять потому что у Франсуа днем должны были быть занятия, а сталкиваться с его отцом она совершенно не хотела
утром позавтракав, Клод поехал на фабрику, а на ужин поехал в игорный дом, чтобы немного расслабиться и отвлечься от ненужных мыслей
поскольку ничего не изменилось Луиза решила оставить попытки вернуть детям отца и просто жить дальше. Иногда получалось не очень, но по крайней мере Франсуа не лез в драку, а Диана не пыталась пробраться к отцу в спальню.
время шло и как то вернувшись домой довольно поздно, после удачного визита в игорный дом, Мазет выпил еще вина дома и велел, чтобы к нему в кабинет пришла няня его детей, решив, что она вполне может стать помимо этого еще и его любовницей....
луиза была удивлена, но потом решила что возможно хозяин решил поговорить с ней о детях и пошла в кабинет. постучав она вошла и посмотрела на мужчину, - вы звали меня, месье?
-звал,-отозвался Клод , делая глоток вина и оценивающе глядя на девушку, - выпьете вина? - уточнил он и приблизился
- нет спасибо, - она отступила на шаг, - месье уже поздно, думаю будет лучше если я пойду
- да нет же, это не будет лучше, - Клод усмехнулся, - будет лучше, если вы все же останетесь
девушка удивленно посмотрела на него и пожала плечами, - хорошо, если вам угодно
- о, мне много чего угодно, - Клод плотоядно улыбнулся
- простите месье,- девушка отступила еще на шаг,- я не понимаю вас
- да ладно, так уж не понимаешь? - деланно удивился Клод
девушка настороженно смотрела на него и не двигалась. он был пьян, но пьян он был все последнее время... - Я думаю для всех будет лучше если я сейчас уйду, а вы пойдете к себе, - тихо сказала она
- мне кажется вы сами не понимаете от чего отказываетесь, - глубокомысленно заявил Клод и подойдя вплотную прижал девушку к себе
- а мне кажется что я очень хорошо понимаю, - девушка не вырывалась, - месье мазет думаю вам хватает женщин которые готовы сами подарить вам то что вы хотите или вы стали столь неугодны что теперь получаете близость насильно
- нет, просто я подумал, что было бы очень удобно чтобы моя любовница была всегда рядом и в тоже время занималась полезной работой, как это делаете вы
- думаю будет лучше все же чтобы это делали две разные женщины, - девушка понадеялась что голос не дрожит
- отчего жн...мне кажется так намного удобнее, - Клод усмехнулся и требовательно ее поцеловал
она резко дернулась уворачиваясь от его губ и понимая что услышать ее он не способен стала вырываться
- ну что же вы, - Клод крепко держал ее, - не нужно сопротивляться, будет только хуже, вы ведь и сами это знаете
- я прошу вас, - девушка посмотрела ему в глаза, - пожалуйста.....
Клод на секунду сфокусировал взгляд на ее глазах и через мгновение, выпусти девушку из своих объятий, - уходите отсюда, - холодно сказал он
она отступила на шаг подавив желание броситься бегом и кивнув посмотрела ему в глаза, понимая что он не виноват в происходящем и....Девушка сглотнула и вышла из его кабина
она ушла а Клод тяжело опустился в кресло, - боже, я превращаюсь в животное, - пробормотал он и отставил от себя бокал вина...
девушка прошла в свою комнату и трясущимися руками заперлась на замок. как быть она не знала, самое разумное было уехать отсюда, но она понимала что не может бросить детей. Девушка опустилась по стене на пол и закрыв глаза заплакал
придя наконец немного в себя от своего поступка, Клод сходил умылся и лег спать, ав себе слово, что больше так напиваться не будет...
утром девушка поняла что бессонная ночь ничего не изменила, детей оставить она не может, а он.... она просто сведет все общение к минимуму вот и все. Поэтому спустившись на завтрак ее уже не трясло, а потом они уехали кататься
он хотел поговорить с девушкой до завтрака, но не успел, а потом они уже уехали и ему тоже надо было ехать, поэтому он решил перенести разговор на вечер
они провели чудесный день, съездили в гости, встретили Пьера который воспользовавшись случаем прогулялся с ними по парку, пообедала в городе и вернулись домой только вечером, и Луиза поймала себя на том что хочет оттянуть возвращение чтобы не видеть его
когда Клод по раньше чем обычно вернулся домой, детей и их няни еще не было...он велел чтобы ему сообщили о их приезде и пошел к себе
они приехали и Луиза закрутилась с детьми, но ей сказали что хозяин хочет ее видеть и девушка испуганно замерла. пережить то что было вчера еще раз она точно не сможет. Но он был ее хозяином и значит она должна пойти
подойдя к его кабьинету она робко постучала
- войдите, - вежливее чем обычно сказал Клод и когда девушка вошла, поднялся ей навстречу, - спасибо, что пришли...
она вошла и глубоко вдохнув посмотрела на него
Клод вздохнул, - я должен извиниться перед вами за то, что было вчера, я вел себя недостойно и я приношу свои извинения и надеюсь вы их примите
Девушка смотрела на него серьезными глазами и после некоторого сомнения кивнула, - хорошо месье
Клод кивнул, - спасибо, - он выдавил улыбку, - я больше не смею задерживать вас...
она кивнула не найдя что сказать и быстро вышла. Понять этого человека она уже даже не пыталсь, главное было чтобы он не трогал ее и оставил в покое детей, которые похоже смирились с тем что приехавший отец не желает общаться с ними
она ушла, а Клод бросив взгляд на бутылку виски, покачал головой и пошел в библиотеку, просто чтобы почитать
поужинав она ушла к детям, Франсуа читал а она с девочкой сидела на ее кровати и рассказывала ей сказки, пытаясь понять ка кбы повела себя его жена если бы умер он. Но что то говорило что жена не бросила бы детей
проведя вечер в библиотеке, Клод ушел спать и дальше дни пошли более спокойно, хотя конечно характер его не особо изменился, но пить он перетал и посещать злачные заведения тоже, просто решив, что иначе окончательно перестанет быть человеком
он не приходил к ним, не интересовался их жизнью и ее это утсривалою Она говорила себе что дети жили без него столько лет, и почему что то должно меняться. Но пугало другое. Пьер сделал ей предложение, а она не давала ответа, потому что понимала что тот не позволит жене работать, и ей придется уйти от детей. А этого она не хотела
прошло еще несколько дней и Клод идя по фабрик и обсуждая с главой рабочих один важный момент, слишком увлекся разговором и не заметил еще одну ступеньку и споткнувшись об нее, полетел вниз и приземлился на руку, поморщившись от боли, - проклятье
- месье мазет, - над ним тут же началась суета и вскоре его отправили домой, сетуя на то что так неудачно он упал. А врач вызванный на фабрику диагностировал перелом и зафиксировав руку поехал вместе с больным, понимая что здоровье месье мазета очень важно для всех
Клод ненавидел весь мир и прежде всего самого себя за то, что произошло, но изменить было уже нечего и он просто смирился и ехал домой не верхом, а в экипаже....
когда Луиза с детьми вернулись с прогулки то весь дом бегал и причитал. В первый момент она подумала что случилось и правда что то страшное, особенно когда ей сказали что хозяин расшибся. Воображение нарисовало окровавленное тело, а пройдя в дом она поняла что ничего страшного нет. Убедив детей что с папой все в порядке и он не умрет, она повела их обедать, стараясь не думать что теперь хозяин будет какое то время дома
к обеду Клод спустился с рукой на перевязи и без сюртука, потому что в нем было неудобно и сев за стол, пожелал всем приятного аппетита и пододвинув к себе свою тарелку, принялся есть
дети притихшие быстро поели и поспешили выбраться из-за стола, поскольку присутствие отца их немного пугало
Клод видел, что его присутствие всем только мешает и решил, что больше спускаться не будет, а будет есть в одиночестве
дети наперебой обсуждали что у папы с рукой и девушка видела что их все равно тянет к отцу. И поделать с этим ничего было нельзя. Пару дней прошло спокойно, но хозяин не выходил из кабинета и вообще был довольно раздраженным. Слуги проходили мимо его двери с опасением а Луиза вообще не ходила на его половину.
настроение было хуже некуда, ничего не радовало, изредка он выходил на улицу и курил, правда гонял всех, кто попадался на его пути
старая служанка тяжело вздохнула и увидев проходящую мимо Луизу подозвола девушку. А когда та подошла попросила сходить к месье и узнать что тот желает на ужин. Старуха обожала хозяина помня его еще ребенком и по-прежнему хотела порадовать своего мальчика. луиза сперва хотела отказать, но поняв что для Мари ее мальчик так же ка ки Франсуа для нее кивнула и собравшись с духом постучала в дверь его кабинета
- войдите, - крикнул Клод, - что вам вообще надо от меня? - проворчал он
- добрый день месье, - она прошла в кабинет и попыталась приветливо улыбнуться
Клод сидел за столом и читал, но увидев девушку чуть смутился своей резкости, - добрый день, - вежливо поздоровался он и отложил книгу, - что то случилось?
- нет месье, - она улыбнулась, - МАри просила узнать что бы вы хотели на ужин
Клод невольно улыбнулся, - странно, что она сама не зашла...видимо поддалась общему страху... - проворчал он
- что то в этом роде, - девушка улыбнулась
- тогда скажите ей, что она прекрасно знает, что я люблю, - отозвался Клод, - так что пусть готовит что нибудь из этого, если решила сделать мне приятное
- хорошо месье, я передам, - она посмотрела на него и прикусив губу негромко уточнила, - скажите а сейчас вы по-прежнему заняты?
- чем я могу быть занят сейчас? - Клод взглядом указал на свою руку, - я хуже инвалида какого нибудь....даше галстук завязать не могу...
- вам завязать галстук? - она дружески улыбнуалсь
- зачем мне сейчас галстук? я даже из кабинета не выхожу... - он вздохнул, - но если что буду иметь в виду. что вы готовы помочь
- хорошо месье, - она улыбнулась, - но если вы не заняты, то может быть вы бы спустились вниз в зал... у Франсуа сейчас будет урок фехтования, а вы кажется хотели посмотреть, - девушка пристально посмотрела на него
Клод нахмурился, - не думаю, что это хорошая идея, - пробормотал он неуверенно, - мальчик может застесняться моего присутствия
- вы можете посмотреть через верхнее окно,- настойчиво продолжала девушка, - неужели вам совсем неинтересно?
Клод смутился, - я не знаю, - пробормотал он, - но наверное вы правы.....посмотреть стоит...
- в таком случае пойдемте, - она улыбнулась, - занятие уже началось
он вздохнул, понимая, что впервые за долгое время кто то смог уговорить его...Клод встал и поправил руку на перевязи, - что ж, идемте
девушка улыбнулась и первой вышла из кабинета, - я схожу к Мари а потом вернусь к вам, если вы не против
- я не против, - проговорил Клод, - и скажите ей, что уж она то точно могла не бояться моего гнева и прийти сама....
- конечно месье, - девушка улыбнулась и быстро поспешила вниз. сообщив Мари все что было нужно она немного по сомневалась а потом все таки пришла дальнем концу зала где было окно к которому она и направила хозяина
Клод прошел куда следовало и встав у окна, посмотрел на сына, она помнил его совсем маленьким и конечно мальчик изменился и все эти изменения прошли без Клода и от этого сердца на секунду сжалось, но потом все же лед снова окутал его
девушка прошла и встала в стороне, - мы отсюда иногда смотрим с Дианой, - негромко сказала она,- Франсуа не любит когда мы приходим на его занятия
- стесняется? - уточнил Клод, - или просто считает, что это мужское дело?
- скорее первое,- она улыбнулась
он вздохнул, - ну а что говорит его учитель? он доволен мальчиком?
- в целом да, но считает что ему не хватает напористости,- девушка пожала плечами
Клод тоже пожал плечами, - напористость приобретается с возрастом...
- возможно вы правы, - она улыбнулась, - я оставлю вас, Диана обожает встречать брата когда он заканчивает занятие, поэтому я пойду к ней
- хорошо, - отозвался Клод и когда девушка ушла, подумал о том, что жизнь его детей размеренна и спокойна лишь благодаря их няне....а еще он подумал о том, что совсем чужой для них для всех и это только из-за него самого
она ушла и переодев проснувшуюся девочку повела ее встречать брата. тот великодушно дал подержаться за эфес его рапиры и посмотрел на девушку, - вы смотрели сегодня мадемуазель? - негромко спросил он и девушка кивнула. Мальчик слегка покраснел, - сегодня я был не на высоте, - сказал он но Луиза лишь потрепала его по плечу
Клод еще некоторое время стоял у окна, а потом развернулся и пошел к себе, все таки там дожидалась недочитанная книга, да и вообще...он пока еще был не готов пойти к детям и быть с ними....
Она не стала говорить мальчику про отца решив что тот сам расскажет об этом если сочтет нужным и остаток дня они второем провели просто чудесно. Луиза была счастлива от того что дети с ней и понимала что как бы не было привлекательно предложение Пьера, отказаться от них она не сможет. Хотя брак предполагал рождение собственных детей, но почему то она не представляла каким может быть ее ребенок. Будут ли у него такие бездонные глаза как у Дианы или темные жесткие волосы как у Франсуа... Она понимала что это абсурд, но ничего не могла поделать
Клод решил спуститься на ужин, чтобы сказать сыну, что видел, как он фехтует и в принципе доволен его успехами, сначала конечно он этого делать не хотел, но потом решил что это сделать надо
за ужином пока не было отца, все были расслабленны, но едва он пришел как повисло общее напряжение и дети притихнув уткнулись в свои тарелки
Клод заметил это напряжение и тяжело вздохнув, сел за стол и задев руку, поморщился...это уже начало доставать
- Больно? - диана слезла со стула и подойдя к отцу посмотрела на него с сочувственной мордашкой
Клод удивленно посмотрел на дочь, - да нет, ничего, все нормально, - проговорил он смутившись от ее заботы
- я тоже падала, - поведала девочка, немного осмелев и покосившись на Луизу приподняла юбку, - вот,- она показала на зажившую ссадину на ноге, - было больно
Клод посмотрел на ее ссадину, - просто нам всем надо быть аккуратнее... - пробормотал он
Диана удивленно посмотрела на отца, - я просто бежала
Клод пожал плечами, - а я просто шел, но все равно нужно быть аккуратнее
девочка снова серьезно посмотрела на него и пошла на свое место а Луиза ободряюще улыбнулась мужчине
Клод проводил девочку взглядом, это был самый долгий разговор за всю ее жизнь и он понимал, что это неправильно, но как быть и что делать, не знал
Луиза улыбнулась мужчине и дальше ужин прошел спокойно. Дети поели и быстро вышли, а Луиза пошла следом
- Луиза, - окликнул девушку Клод, - можно вас на минуту задержать?
- конечно месье,- она удивленно посмотрела на мужчину
Клод вздохнул, - когда у Франсуа следующий урок фехтования?
- через два дня, - девушка улыбнулась, боясь задать вертящийся на языке вопрос
- спасибо, - проговорил Клод, - вы можете идти, чтобы дети не были без присмотра
- конечно месье, - она кивнула и догнала ожидающих ее на лестнице детей.
Клод проводил девушку взглядом и тяжело вздохнул, все как то было странно....
вечером они снова читали книги, и когда она уложила их спать, то решила немного прогуляться. По хорошему нужно было поговорить с хозяином и попросить выходной, но раздумывая над тем с кем она больше хочет проводить время с Пьером или с детьми она уже знала ответ
вечером Клод вышел на улицу и с некоторым трудом, так как второй рукой не мог себе помочь, закурил и пошел вглубь сада, нужно было о многом подумать и решить, в каком направлении развивать свою жизнь дальше
она брела по тропинке думая о том что по уму нужно принять правильное решение и выйти замуж за пьера, потому что он любит ее, а эти дети... у них есть отец, и рано или поздно он это поймет
размышления настолько захватили деушкку что она не смотрела вперед а лишь себе под ноги пока не уткнулась в кого-то и подняв голову с ужасом поняла что это хозяин
Клод вздрогнул, когда в него кто то врезался и отстранившись, увидел няню своих детей, - прошу прощения, - пробормотал он, вместо того, что бы начать как всегда орать на виновника
- это я должна извиняться, - она подняла глаза, - простите я задумалась
- да я тоже шел не глядя по сторонам, - проговорил Клод
она улыбнулась обходя его и взгляд упал на повязку, - как ваша рука?
- нормально, - отозвался Клод, - надеюсь скоро избавлюсь от этой ненавистной повязки
- наверное она вам очень надоела,- девушка повернулась так чтобы идти с ним в одну сторону
- признаться честно, да, очень надоела, - отозвался Клод, - понимаешь, что быть нормальным и здоровым хорошо только когда что нибудь случается
- да в этом вы правы, - она чуть заметно улыбнулась
Клод кивнул и дальше шел молча, не зная, о чем особо можно говорить с этой девушкой
они прошли по дорожке до следующего перекрестка и девушка улыбнулась, - уже поздно... спокойной ночи месье
- спокойной ночи, - отозвался Клод немного задумчиво, но все же улыбнулся
она заметила эту улыбку и немного удивилась, но тем не менее .... девушка побрела по дорожке к дому понимая что встреча с ним отвелкла его от грустных мыслей
девушка ушла, а он вновь остался один, за эти годы ему казалось он привык к одиночеству, но в последнее время, видимо из-за руки и того, что появилось много свободного времени, одиночество стало ощущаться особено сильно и Клода это тяготило
дети спали и она поправив одеяло на кровати Дианы улыбнулась. завтра же она поговорит с Пьером и скажет что не сможет принять его предложение. Может быть если бы хозяин женился и привел женщину которая полюбила бы детей было бы немного проще
в дом Клод вернулся через некоторое время и сразу пошел спать, надеясь, что скоро избавиться от ненавистной повязки и сможет наконец вернуться к работе...
что у нас дальше7
еще несколько дней прошли довольно быстро,а она все еще думала о том как сказать пьеру про свой отказ. А пока молодой человек гулял с ними по парку изредка касаясь ее руки а она думала о том что выходить за него все таки не стоит
Клод видел Луизиного ухажера, он приезжал к ним и они вместе с детьми ехали гулять, с одно стороны ему это не нравилось, но с другой, похоже детям такая компания была интересна, поэтому он не говорил ничего по этому поводу
наконец она не выдержала и сказала ему. Пьер выслушал ее и кивнул. Он в принципе понимал ее доводы, но по его мнению было глупо настолько погрузиться в жизнь чужой семьи
луиза посмотрела в окно и пожала плечами. Слуги говорили о том что хозяину стало скучно и он решил пригласить друзей.
подъезжали экипажи оттуда выходили мужчины и женщины и глядя на них Луиза почему то грустила. Может быть потому что платья у женщин были просто роскошными, а мужчины что приехали с ними тоже были словно только что от портного. Девушка присела на подоконник. Скоро проснется Диана и они пойдут куда нибудь погулять чтобы не мешать гостям а пока можно было просто поглазеть. Один из мужчин подняв голову заметил сидящую на подоконнике девушку и коснулся рукой края цилиндра. Луиза испуганно соскользнула вниз, чуть не упав на пол и обругала себя за любопытство
Клод наконец избавил от сводящей с ума повязки и решил отметить это приемом, который и организовал у себя дома, надеясь, что дети этому не помешают и что он хоть немного отвлечется от тяжких мыслей
луиза собрав детей вышли позади дома и пошли гулять в парк, Пьер обещал подъехать, поэтому они могли спокойно погулять пока гости будут заняты.
Гостей было много и суета в доме росла, слуги сновали туда сюда пытаясь угодить гостям а те развлкались по полной програме
приехали несколько хорошо знакомых Клоду дам и он уединился с ними в одной из комнат, прихватив с собой вино и наказав слугам не беспокоить их
наконец они вернулись, потому что было уже поздно и большая часть гостей разъехались и девушка облегченно перевела дыхание. Франсуа уже были в своей спальне и она пошла к Диане но в спальне той не было. Причем девочка уже переоделась в ночную сорочку и куда то исчезла
девушка огляделась по сторонам и не заметив ребенка быстро прошлась в сторону кухни надеясь что Диана потопала к Мари в надежде выпросить что то вкусное
Диана дошла до папиной спальни и открыв дверь вошла. В спальне было темно и девочка растерянно остановилась как увидела какую то женщину. несколько секунд они смотрели друг на друга а потом женщина улыбнулась, - ты кто?
Клод лежал на кровати в брюках и одной расстегнутой рубашке и когда дочь вошла, быстро встал и накинув домашний халат, подошел к ней - что ты тут делаешь?- строго спросил он
- пришла к папе, - девочка улыбнулась, и посмотрела на женщину, - а ты кто?
Клод быстро подхватил дочь на руки и вынеся из своей спальни, поставил ее на пол, - где твоя няня? - спросил он оглядываясь и одновременно закрыл дверь в спальню, чтобы дочь не видела того, что там
- наверное у Франсуа, - девучка обняла его за шею и улыбнулась, - ты отнесешь меня в комнату?? Но когда он поставил ее на пол посмотрела на него и обиженно надулась, отходя от отца в сторону
Кло увидел эту обиду и вопросительно изогнул бровь, - что такое?
девочка засопела и решительно пошла в сторону своей спальни. она так хотела к папе, а он... и зря луиза говорила что он любит их
Клод тяжело вздохнул, но что сделать он не знал, поэтому просто пошел следом, чтобы Диана ненароком еще куда нибудь не завернула, а дошла до своей комнаты
- не ходи за мной,- обернулась она, - ты плохой я не люблю тебя...
Клод резко остановился, ее слова будто ударили его, он нахмурился, - не говори так, - тихо попросил он
- ты плохой... плохой...- девочка закричала переходя на ультразвук, - я не люблю тебяяя
Клод нахмурился, - тогда зачем пришла в мою комнату? и перестань орать....
- нееет, - девочка закричала еще громче, - не люблю тебя, ты плохой..
на крик выбежала луиза и увидев девочку в слезах подхватила ее на руки, - что случилось?
- ничего, она зашла ко мне, я ее вынес и вот...-Клод развел руками, - не знаю, почему...
Девушка посморела на него и прижала девочку, - господи зачем только вы приехали, - прошептала она, -
Клод удивленно на нее посмотрел, - а что я такого сделал? - он нахмурился, - и вообще вы должны следить за детьми, где вы были, пока она лазила по комнатам?
- она пошла к своему отцу, - Луиза зло посмотрела на него, - и не ее вина...
в коридоре появилась молоденькая служанка и луиза передала ей девочку , - отнеси Диану, - попросила она и повернулась к отцу, - не ее вина что ее отец очень занят в это время
- а вы что позволяете себе? - Клод холодно взглянул на нее, - вы как со мной говорите? - он повысил голос, - вам прекрасно известно, что мне плевать на этих детей, так зачем вы постоянно мне их пихаете???
- так убирайтесь к черту из этого дома, - не выдержала девушка, - вас не было 5 лет и все были счастливы. они жили с уверенностью что папа очень занят, но он обязательно приедет и будет с ними... и вот вы приехали и заявляете что вам плевать.. так уезжайте отсюда, - по щекам девушки текли слезы и она уже не думала о приличиях
Клод удивленно смотрел на нее, оа перешла все грани и сейчас оставалось только уволить ее, но он понимал, что не сделает этого, потому что она нужна его детям, - вы не имеете права гнать меня из моего же дома, вы все тут живете за мой счет и если бы не я, где бы вы были? - он пристально смотрел на нее, - а мое отношение с моими детьми вас ни коем образом не касается, вы кто такая, чтобы высказывать мне свое недовольство?
- я никто, - она вытерла рукой слезы,- но я люблю их и хочу чтобы они были счастливы... а вы... вы только портите все...
- ой, ну простите великодушно, - насмешливо сказал Клод, - быть может вам стоит родить своих детей и никто не будет вам мешать...или вам не от кого их родить?
она задохнулась и хотела ударить его, но сдержалась и кивнула, - всего хорошего месье, - сказала она и развенувшись пошла к себе. она всегда верила в лучшее в людях и мечтала что он измениться, но... девушка прошла в свою комнату и вытерев слезу прошла в спальню где Жанна успокаивала девочку. забрав ребенка она умыла ее и легла вместе с ней, обняв малышку, как делала это когда той снились страшные сны. Теперь это была явь...Девочка уснула и луиза осторожно выбравшись прошла к себе и сев на кровать задумалась
Клод вернулся к себе и попросил женщин оставить его одного, те конечно обиделись, но ему было плевать и раздевшись, он лег спать, жизнь катилась черте куда и как с этим быть он не знал, просто понимал, что надо что то менять, но вот что именно....
она просидела несколько часов и потом собрала вещи которые попались под руки и ушла, понимая что оставться в этом доме она не может и несмотря на то что она предает детей, но другого выбора у нее просто не было. Конечно маловероятно что это заставит его задуматься и пересмотреть свое отношение к детям, потому что скорее всего он просто наймет им другую няню, но... девушка закглянула в спальню к мальчику и улыбнулась. он был уже такой большой и скоро она не будет нужна ему постоянно, а вот Диана... девочка спала как всегда скинув одеяло и девушка поправила его накрывая малышку. Помедлив она сняла с шеи цепочку с небольшой подвеской, единственным что осталось от матери и положила на столик у кровати. И вышла.
утром естественно болела голова после вчерашнего вечера и спустившись вниз, Клод прошел на кухню и осушил стакан обычной воды, - где Луиза? - спросил он у Мари, - детей наверное уже пора кормить, а в столовой их нет...
Поделиться42014-11-17 16:20:23
- не знаю месье, - Мари удивленно посмотрела на него, - может быть они еще спят?
Клод пожал плечами, - может быть, - проговорил он, - ладно, распорядись, чтобы мне подали завтрак, поем в столовой, раз никого нет
- конечно месье, - Мари кивнула и довольно быстро завтрак накрыли в столовой а она отыскала Жанну и отправила ее искать мадемуазель Луизу
Клод сел завтракать, но нехорошее предчувствие не покидало его все время, все таки вчера он был слишком груб с Луизой...
дианы проснулась и сидя на кровати рассматривала подвеску которую ей оставила Луиза. Жанна поискала девушку но не найдя заглянула в ее комнату. Ее не было негде и спустившись Жанна сообщила об этом хозяину
- как это нигде нет? - хмуро спросил Клод отодвигая от себя тарелку, - она что ушла и никому об этом не сказала? а где дети? они на месте?
- дети на месте, - Жанна пожала плечами, - а мадемуазель ничего никому не сказала
Клод нахмурился, - позовите ко мне управляющего персоналом, если мы лишились няни, нужно найти ей замену
- конечно месье, - девушка кивнула, - а кто займется детьми сейчас
Клод посмотрел на девушку, - очевидно, вы, - спокойно проговорил он, - либо кто нибудь еще
- хорошо месье, - жанна вздохнула и пошла к детям. к хозяину спустился управляющий а из детской раздался рев
Клод тяжело вздохнул, - как видите нам срочно нужна няня, - проговорил он, - займитесь этим, а мне надо ехать на фабрику
- конечно месье, - управляющий кивнул, уменя как раз есть на примете чудесная девушка
- вот и хорошо, в общем я хочу вернуться в тихий дом, не наполненный криками и рыданиями, - он встал из-за стола, - надеюсь, вы меня не разочаруете
- да месье,- управляющий улыбнулся, понимая что пристроит свою племянницу и проводил хозяина. Приехавшая девушка не нашла нужных слов и рев продолжался с перерывами, во время которых усталая Диана уснула, но проснувшись все повторилось. Франсуа не плакал а тихо шмыгал носом и ходил мрачнее тучи, пытаясь хоть немного успокоить сестру
вернувшись вечером, Клод первым делом прислушался и остался неудовлетворен, - я же велел найти способ успокоить детей, - хмуро сказал он, - где они?
- в комнате мадемуазель, - Жанна развела руками,- простите но они просто невозможны
Клод вздохнул, - почему то Луизе удавалось их успокоить, - проворчал он и пошел наверх, постучав, он вошел в комнату Луизы, - что здесь происходит?
увидев отца Франсуа вскочил и инстинктивно прикрыл сестру, не позволяя ему приблизиться к ней. Прислуга растеренно посмотрели на хозяина и переглянулись. Молодая девушка выглядела усталой и растерянной
Клод нахмурился, - а в чем дело, молодой человек? - обратился он к сыну, - от кого вы защищаете свою сестру?
- от вас месье, - мальчик набычился и сглотнул,- не подходите к ней
Клод был удивлен, - вот как, что ж, и отчего же вы это делаете? разве я когда то обжал вашу сестру?
мальчик молчал хмуро глядя на него и не отходя со своего места. Диана тихо всхлипывая подошла к брату и взяла его за руку
он посмотрел на это и покачал головой, - займитесь детьми, - велел он новой няне, а сам вышел из комнаты
девушка кивнула понимая что у нее больше нет сил и повернулась к ним. Диана всхлипнула и снова забралась на кровать Луизы
с этим надо было что то делать и спустившись вниз, Клод поймал кого то из прислуги, - найдите Луизу и попросите ее прийти, я выполню все ее условия, лишь бы она снова стала их няней
- но я не знаю где ее искать, - мужчина покачал головой, - у нее никого нет в этом городе
- но где то же она должна быть, - возразил Клод, - у нее наверняка есть свое жилье
- нет месье, - слуга покачал головой, - она жила в доме
- ну а до того, как она поселилась в моем доме где она жила? как вы вообще ее нашли?
- это был Жан, - слуга назвал старого управляющего, - это он привел мадемуазель.
- ясно, - Клод вздохнул, - значит найти ее невозможно? куда она могла уйти?
- месье я не знаю,- слуга покачал головой, - может быть конечно к ее жениху, но мадемуазель вряд ли позволит себе остаться у мужчины
- ну раз это ее жених, то почему бы и нет.... - задумчиво проговорил Клод, - вы знаете где он живет
- да месье,- он кинул, - вам сказать адрес?
Клод вопросительно посмотрел на слугу, - вы считаете я сам должен ехать ее икать? - уточнил он
- простите месье,- слуга смутился и подобострастно улыбнулся,- конечно нет, я сам съезжу и если она там привезу ее
Клод усмехнулся и покачал головой, - велите поседлать мою лошадь и давайте адрес ее жениха, - проговорил он
- вы поедите сами месье? - слуга посмотрел на него широко расскрытыми глазами, - я сейчас все сделаю
он выскочил из комнаты чтобы избежать гнева хозяина и вскоре лощадь была готова и адрес назван
Клод запрыгнул в седло и поехал по указанному адресу, решив, что со слугами Луиза точно никуда не поедет, а просить ее должен именно он сам...и ради спокойствия и тишины в доме, он был готов пойти на это, поэтому и ехал сейчас сам...
Пьер не знал с какой целью его решил посетить месье Мазет, но в глубине души он понадеялся на то что Луиза все таки приняла решение и тот приехал просить ее оставться, но Пьер хотел жену и поэтому знал что ни за что не согласиться. Мазета провели в гостиную а Пьер поспешил вниз, - добрый вечер, месье. Чем обязан?
Клод поднялся навстречу мужчине и протянул руку для рукопожатия, - добрый день, я хотел узнать, не у вас ли Луиза
- Добрый,- Пьер удивленно посмотрел на мужчину,- простите а почему вы ищите ее в моем доме?
Клод немного смутился, что бывало с ним крайне редко, - ну, просто я не знаю, есть ли у нее жилье в этом городе и зная, что вы ее жених, я решил начать ее поиск от вас
- она никогда не была у меня,-Пьер усмехнулся,- она считает это неприличным... к сожалению
- тогда быть может вы бы могли посоветовать мне, где я могу ее найти?
- честно говоря я боюсь что не смогу вам помочь,- Пьер пожал плечами,- Я не имею не малейшего представления где она может быть
- а когда вы видели ее в последний раз? - поинтересовался Клод
-пару дней назад,- Пьер пожал плечами,- мы гуляли в парке с детьми. Потом она поехала с ними
Клод задумался, - странно, - пробормотал он, - куда же она тогда могла деться...
- Еще более странно что она вообще ушла,- Пьер усмехнулся,- хотя признаюсь я благодарен вам за все что вы сделали потому что наконец она подумает о чем то еще кроме ваших детей
- а до этого она думала только о них? - недоверчиво поинтересовался Клод, - это ведь не ее дети, а просто ее работа...
- Видимо вы не сильно интересовались ее работой,- Пьер усмехнулся, - а я признаться немного устал выслушивать как хорошо рисует Франсуа, и как Диана выучила новое па. Надеюсь теперь все пойдет так как должно
Клод с интересом посмотрел на него, - так значит вы действительно хотите жениться на ней? И на когда вы назначили дату свадьбы?
- Как только она ответит согласием,- Пьер посмотрел на него,- откровенно говоря по моему она уже в том возрасте что может позволить себе своих детей а не нянчить чужих
- да, наверное вы правы, - проговорил Клод, - что ж, не буду больше отвлекать вас и поеду искать все еще няню своих детей
-Удачи вам,- Пьер усмехнулся,- надеюсь что она не изменит решение"
Клод пожал плечами и ничего не ответив покинул дом Пьера, на улице вскочив на лошадь он поехал обратно к себе, не зная, где еще можно искать Луизу, да и нужно ли это вообще
Луиза полдня бродила по городу думая как поступить, поскольку несмотря на то что она была уверенна в принятом решении она все равно думала о них. Поэтому ночью она не выдержала и поехала обратно понимая что топчет свою гордость но... Дети повисли на ней с двух сторон а все в доме испытали невероятное облегчение когда через полчаса после ее приезда дети были умыты и спали а девушка сидела на кровате Дианы и поглажила спящую девочку по волосам свободной рукой. Вторую руку девочка прижимала к себе, не позволяя девушке уйти
Клод вернулся домой и ему доложили о том, что Луиза здесь и сейчас с детьми, он облегченно вздохнул и пошел наверх, чтобы поговорить с ней. Заглянув в комнату дочери, он увидел что там и сердце защемило, его дети нуждались в ней и нужно было во что бы то ни стало вернуть ее на работу...
девушка подняла голову и посмотрела на стоящего в дверях мужчину.Да, она была обижена на него, но дети были не виноватыв том чтоу них такой отец. Она отвернулась от него, не желая встречаться взглядом и прикрыла глаза. Впереди была ночь, за которую ей предстояло принять важное решение
Клод понял ее нежелание говорить с ним и решил не навязываться и дождаться утра, поэтому он аккуратно прикрыл дверь и пошел к себе
утром Диана едва увидев ее повисла у нее на шее и стала умолать не бросать их больше никогда и Луиза скрепя сердце пообещала это девочке. Стоявший в дверях Франсуа довольно улыбнулся и подбежав к ним тоже обнял девушку. Луиза нежно расцеловала обоих и они пошли завтракать, а девушка искренне надеялась что хозяин не будет завтракать с ними
Клод дождался пока они закончат завтрак и велел попросить Луизу зайти к нему в кабинет для разговора, потому что нужно было выяснить все чтобы больше к этому не возвращаться
когда после завтрака к ней подошел управляющий и предложил пройти в кабинет, то память услужливо напомнила ей как после такой просьбы он хотел обесчестить ее, и девушка тяжело вздохнула. Он был не тот человек на кого она мечтала бы работать, но она любила детей и поэтому пошла.
Когда когда она вошла в кабинет, поднялся из своего кресла и благодарно улыбнулся ей, - благодарю, что выделили время и зашли, - тихо проговорил он, - тогда, в ту ночь, я был не прав и сказал много лишнего... Надеюсь, вы понимаете, что я сказал то просто потому что был зол и я не хотел вас обидеть...а если все же обидел, то приношу свои искренние извинения, больше такое не повторится
Луиза пристально смотрела на него словно пытаясь понять говорит ли он правду, или это просто попытка удержать ее, потому что с ней детям хорошо. Потом девушка кивнула и негромко добавила, - знаете месье, думаю я догадываюсь что вам стоит принести эти извинения, и я очень хочу верить что вы делаете это ради ваших детей, а не просто ради тишины в доме. Я люблю их и вы правы, я не хочу рожать своих детей, несмотря на то что понимаю насколько это неправильно
Клод кивнул, - я все понимаю, мне иногда нужно быть более тактичным и терпимым....но я не знаю, как этого добиться
- дело не в тактичности и терпимости, - она улыбнулась, -дело в том что вы будете делать для ваших детей. Поймите, что им недостаточно просто ваших денег.
Клод пожал плечами, - ну а что им нужно?
- им нужны вы... как вы этого не понимаете, - девушка улыбнулась
Клод тяжело вздохнул, - ну а как вы не понимаете того, что я не могу....
- почему? - она пристально смотрела на него, - неужели вы не понимаете что они взрослеют и скоро детство пройдет, а вы так и не заметите что у вас есть дети
- быть может я и не хочу это замечать, - тихо и с некоторой грустью в голосе сказал Клод
- вы действительно в это верите, - она чуть заметно улыбнулась, - или просто убедили себя в этом
- я не знаю, - тихо проговорил Клод, - я пять лет жил без них и уже привык к этому
- но вы вернулись, - она пожала плечами, - и вы в силах все изменить
- каким образом я могу это изменить? - поинтересовался Клод
- не знаю, - честно сказала она, - у меня нет детей и я правда не знаю как помочь вам, но я очень хочу это сделать.... попробуйте...просто попробуйте проводить с ними хотя бы немного времени и вы сами увидите как с ними интересно
- проводить с ними время? а вы уверены, что они этого хотят? - задумчиво спросил Клод
- неужели вы правда думаете что не нужны им? - девушка усмехнулась и покачала головой, - простите месье я снова лезу не в свое дело, но если вы не замечаете очевидного...
- я вообще перестал замечать что либо не касающееся работы, - тихо проговорил он
- жаль, - так же тихо сказала она, - простите мне надо идти
Клод кивнул, - конечно, простите, что оторвал вас, но я очень вам благодарен
- я уже поняла, - девушка вежливо улыбнулась и вышла из кабинета, думая о том что он наверное никогда не поймет какое счастье он сам выпускает из рук
она ушла, а Клод задумался над ее словами, конечно девушка была права, но как воплотить в жизнь ее слова, он не знал...пора было ехать на фабрику и быстро собравшись, он уехал
она проводиа его экипаж грустным взглядом, но дети не позволили грустить, потому что ужасно соскучились без нее и не отпускали ни на шаг. А она понимала что счастлива от этого и видя как они рады, уже точно знала что никуда больше не уйдет от них...по краней мере до тех пор пока они не вырастут
вернувшись вечером, Клод пришел ужинать в столовую и сел за стол со всеми, украдкой разглядывая сына и дочь
дети сидели притихшие и поев быстро выскользнули из-за стола, явно опасаясь отца и уволокли за собой девушку, словно боясь что она может уйти снова
они ушли, а Клод тяжело вздохнул, в глубине души он конечно хотел быть с ними и проводить вместе время, но как это правильно сделать не знал....
они поднялись наверх и девушка чуть остановившись посмотрела на сидящего за столом мужчину и решила попытаться еще разок, - месье мазет, - негромко сказала она, - мы хотим сходить покормить уток, не хотите прогуляться с нами
Клод вздрогнул и подняв глаза, пристально посмотрел на девушку, - конечно, - наконец сказал он и быстро встал из-за стола
Франсуа удивленно посмотрел на отца, но ничего не сказал а Диана улыбнулась и хотела было побежать к отцу, но вспомнив все что было остановилась и надувшись протянула руку Луизе. та взяла ее за руку и они спустились в сад, где в конце был старый пруд
Клод спустился следом за ними, он уже и забыл, что в саду есть пруд, а про уток он и не знал никогда, - и давно утки тут поселились? - поинтересовался он
- да, - тихо ответил франсуа,- мы их кормим и они не улетают надолго
- здорово, - отозвался Клод, - а имена вы им тоже дали?
- да, - подала голос диана, - у нас там даже есть влюбленные
- даже так? - удивился Клод, - покажете мне их?
- да, - девочка улыбнулась и подойдя к клоду вместе с Луизой протянула ему свободную руку, у них даже были дети
- а куда они делись? - поинтересовался Клод и неуверено взял девочку за руку, удивляясь тому, какая у нее маленькая рука
- улетели, - спокойно заявила девочка, - выросли и улетели, а родители остались
- бросили значит родителей, - посетовал Клод и вздохнул
- ну они же выросли, - резонно ответила девочка, - и у них тоже будут дети
Луиза чуть заметно улыбнулась и посмотрела на клода
- ясно, - проговорил Клод, - и что они даже в гости не прилетают?
девочка задумалась и покачала головой, - незнаю...я их не видале
- ясно, -снова проговорил Клод, - жаль, что они забыли о своих родителях
Диана подняла на него глаза и удивленно посмотрела, - почему жаль?
Клод пожал плечами, не зная как объяснить это своей дочери, - просто, - тихо проговорил он, - ведь семью нельзя забывать
девочка нахмурилась, пытаясь понять смысл сказанного и потом осторожно забрала руку, - а почему ты нас забыл?
Клод вздрогнул от ее вопроса и слегка замедлил шаг, промолчать было нельзя, но и что ответить он не знал, наконец Мазет проговорил,- потому что я считал вас виноватыми в своей несчастье, но это было не так
Диана удивленно смотрела на него с луиза прикусила губу потому что такого ответа детям давать было не нужно...
- вы думаете что мама...- Франсуа смотрел на него почти не моргая, - что мама умерла из-за нас?
- нет, я так не думаю, - поспешно проговорил он, - просто мне нужно было уехать, вот я и уехал, вы тут не причем
Франсуа стал растерянным и отвел глаза, а потом отвернулся. Плечи мальчика вздрогнули и он бросился бежать, понимая что не может справиться со своими эмоциями
Клод проводил его недоуменным взглядом, а потом повернулся к Луизе умоляюще глядя на нее
- догоните его, - девушка ответила ему тем же взглядом, - он любит вас и ему страшно и вы нужны ему... пожалуйста
секунду посомневавшись, Клод вздохнул и побежал за мальчиком, догнав его, он поймал его за руку, - стой, куда ты убегаешь?
мальчик растерянно смотрел на него всхлипывая и быстро растер по лицу слезы, не зная что сказать
Клод тяжело вздохнул, - не плачь, - тихо попросил он, - мне тоже тяжело и я не знаю, что делать
мальчик посмотрел на него и порывисто обняв его, уткнулся отцу в грудь, веря что если им тяжело обоим то значит они оба будут стараться что то изменить.
Луиза смотрела на них и отпустила руку девочки, - беги к папе, - тихо сказала она и Диана бросившись к ним прижалась к отцу
02.06.13
Клод прижал сына к себе и осторожно провел рукой по его спине, понимая, что должен быть и будет счастлив с такими детьми, когда подбежала Диана, он тоже обнял ее свободной рукой и прикрыл глаза, - простите меня, я виноват перед вами...
Стоявшая в стороне девушка улыбнулась понимая что все будет хорошо, потому что она верила в него и сейчас была счастлива от того что эта вера оправдалась
Клод обернулся на девушку и благодарно ей улыбнулся, такого никогда с ним не было, но сейчас он наверное был счастлив
Девушка смотрела на него и тоже улыбалась видя как дети прижались к нему.Диана подпрыгивала пытаясь забраться на него а Франсуа уже не плакал а просто обнимал отца
Клод подхватил дочь на руки и улыбнулся потому что никогда еще не держал ее на руках, а это было приятно
Диана обняла его и довольно улыбаясь затихла.А Франсуа отошел и тоже улыбнулся,- пойдемте к утка,- мальчик подошел к Луизе и та улыбнулась
- пойдемте, - согласился Клод и с дочерью на руках пошел в сторону пруда
Луиза взяла мальчика за руку и они пошли чуть позади. Она смотрела на мужчину с девочкой на руках и тихо молилась чтобы теперь все изменилось, а Диана доверчиво обняв отца за шею что то шептала ему на ухо
Клод чуть заметно улыбался слушая шепот дочери и понимая, что за эти годы многое пропустил и сейчас это надо было наверствывать
они дошли до пруда и девочка сползла с его рук и потянула к большому дереву, которое свисало над водой и села на край, - вон они, - она кивнула в сторону мирно плывущий уток
Клод сел рядом с девушкой и улыбнулся, - и много у нас уток развилось? - поинтересовался он
- нет, - девочка покачала головой, - я умею считать только до 10, но их не бывает больше
- понятно, - отозвался Клод, - ну и как их всех зовут? расскажешь мне7
- да, - девочка придвинулась к нему и довольно улыбнулась, - вот та это Рози, - начала она представлять отцу уток, которые завидев их подплыли ближе и Луиза протянула детям хлеб,.который они незамедлительно разобрали, а потом помедлив протянула кусок клоду
- и что мне делать? - поинтересовался Клод с улыбкой, - просто кидать и все? - уточнил он
- вы никогда не кормили уток?- девушка с улыбкой посмотрела на него
- ну, быть может в детстве, - задумавшись отозвался Клод, - но это, как вы понимаете, было очень давно
- да пожалуй, - девушка улыбнулась, - Диана научишь папу кормить уток? - спросила она и девочка закивала, - конечно, - она сползла с дерева и протянула отцу руку, - пойдем на мостик
- на мостик? - уточнил Клод, - ну хорошо, идем, - он встал и послушно пошел за дочерью
Луиза улыбнулась а Франсуа сев на дерево посмотрел на воду. Девушка подсела к нему и обняла его за плечи. Мальчик улыбнулся и она коснулась губами его макушки. Диана завела отца на мостик и хитро улыбнулась, - папа смотри, - сказала она отрывая кусочек и бросила его в воду
Клод улыбнулся глядя на дочь, - ты любишь животных? - тихо спросил он
- да, - девочка кивнула, - Мари рассказывала что у мамы была ручная лань, а у меня будет?
- ты хочешь лань? - поинтересовался Клод, - может быть лучше начать с котенка?
- котенка?- глаза девочки загорелись.- рыжего хочу
- хорошо, рыжего так рыжего, - улыбнулся Клод, - мальчика или девочку?
- девочку, - Диана запрыгала на мостике, - тогда мы найдем ей мужа и у нас будут дети
Клод подавил улыбку, - ну хорошо, девочку так девочку, - он обернулся к сыну, - что скажешь?
- рыжего так рыжего,- улыбнулся Франсуа с нежностью глядя на сестру
Клод кивнул, - будет вам завтра рыжий котенок, - проговорил он и взглянул на свои часы, - а сейчас мне нужно немного поработать, чтобы освободить завтрашнее утро
дети переглянулись и поникнув кивнули, - хорошо, - тихо ответил за двоих Франсуа, сжимая руку сестры
Клод вздохнул, заметив эту перемену и внезапно предложил, - ну, если хотите, могу взять вас с собой на фабрику...
они переглянулись и закивали, - да,- снова ответил за двоих мальчик
Клод обернулся к девушке, - ну а вы, мадемуазель, поедете с нами?
Девушка улыбнулась и кивнула, - с удовольствием месье
- тогда я распоряжусь, чтобы подавали экипаж, - проговорил Клод
дети перебрались к девушке и Диана посмотрела на нее, - мне надо одеть новую шляпку, - сообщила девочка, - я же не поеду в старой
Клод грустно улыбнулся, - она так была похожа на свою мать...он снова вспомнил о жене и помрачнел, но потом взял себя в руки, - конечно, нужна новая шляпка...
девочка не заметила перемены на его лице а Луиза удивленно подняла брови пытаясь понять что произошло
Клод уже окончательно взял себя в руки и улыбнулся Луизе, - соберите детей, через 10 минут подем
- хорошо месье, - она взяла руку Дианы, - пойдем скорее у нас всего 10 минут чтобы выбрать шляпку, - сказала она и девочка потянула ее в сторону дома
они ушли и Клод оставшись один, закурил, жизнь начала меняться, причем не в худшую сторону и он был этим доволен и благодарен той услуге, что оказала ему Луиза
девочка долго сомневалась между двумя шляпками и потом тяжело вздохнув обреченно взяла ее и пошла вниз. брат уже ждал ее и девочка быстро прошла мимо в ожидающий экипаж и посмотрела на отца. - папа мне нужно купить новую шляпку
Клод вопросительно изогнул бровь, - а те, что у тебя есть тебе уже не нравятся?
- просто я хочу новую,- девочка так же удивленно посмотрела на него.
- ну хорошо, как скажешь, - проговорил Клод с улыбкой, - купим тебе новую шляпку
девочка довольная откинулась на спинку и улыбнулась очаровательной улыбкой, способной через лет десять свести с ума ни одного мужчину а Франсуа улыбнулся. луиза села рядом и посмотрев на довольную девочку перевела взгляд на Клода
Клод с улыбкой посмотрел на дочь, а потом перевел взгляд на Луизу и снова в его улыбке появилась благодарность к ней
девушка тоже улыбнулась, а экипаж покатил по дорожке к воротам, - папочка, а какая у тебя фабрика? - Диана осмелела окончательно
- ну она большая, - отозвался Клод с улыбкой
девочка удовлетворилась этим ответом и повернулась так чтобы смотреть в окно. Франсуа тоже увлекся этим а девушка посмотрела на мужчину и улыбнулась
Клод почувствовал на себе взгляд и обернулся к девушке, немного изогнув бровь, раньше таки м составом он никуда не ездил и это было новое и необычное ощущение
улыбка стала ободряющей и она слегка кивнула ему
Клод тоже чуть заметно кивнул и отвернулся глядя в окно и думая о том, что будет дальше и сможет ли он стать действительно хорошим отцом для своих детей
они ехали в молчании но когда приблизились к фабрике глаза мальчика стали округляться, - а можно мне пойти с вами? - робко попросил он
- конечно, - отозвался Клод, - ведь это твое наследство и после меня, ты возглавишь наше предприятие
мальчик приосанился и кивнул. Диана посмотрела на отца и задумалась, - а когда за шляпкой?
- за шляпкой? - переспросил Клод и обернулся к Луизе, - как думаете, сегодня успеем или уже нет?
- не знаю месье, - девушка улыбнулась, - но вы же понимаете что мужчина должен держать слово
- конечно, просто я думаю, успеем ли мы сегодня или поехать завтра с утра
- папа, - девочка укоризненно посмотрела на отца
- хорошо - хорошо, сейчас мы с твоим братом сходим быстро на Фабрику, я сделаю то, что хотел, а когда вернемся, то поедем за шляпкой
Диана удовлетворенная ответом улыбнулась и вслед за братом выбралась из экипажа. Мальчик смотрел на отца и нетерпеливо переводил взгляд на фабрику, борясь с желанием скорее пойти туда
- ты пойдешь с нами? - уточнил Клод идя, что дочь тоже выбралась из экипажа
- хорошо, - девочка обреченно кивнула и подошла к луизе. Девушка взяла е за руку и улыбнулась, - а потом мы поедем за шляпкой
они прошли на фабрику и Клод начал им все показывать и рассказывать, чем немало удивил рабочих, потом провел из к себе в кабинет, - подождите тут, - попросил он, - я быстро
девочка села в кресло а на лице Франсуа горели глаза и он подавил вздох тоже опустился в кресло. Луиза чуть заметно улыбнулась и села рядом с ним, надеясь что клод оценит стремление сына
Клод довольно улыбнулся, видя что сыну это все интересно и сделав необходимые дела, вернулся в кабинет, - ну что же, поехали за шляпкой? - он подмигнул дочери?
- да, - девочка спрыгнула с кресла и подбежала к отцу, - папочка а давай еще туфельки, - предложила она и Франсуа усмехнулся
Клод улыбнулся, - ну хорошо, как скажешь, - проговорил он с улыбкой
они вышли с фабрики и отправились в самый модный магазин где Диана выбрала туфли, шляпку и перчатки пока Франсуа осторожно спрашивал у отца когда тот возьмет их снова с собой
Клод улыбнулся, слыша вопросы сына и проговорил, - поедешь со мной на совещание? посмотришь что и как, хоть ты еще молод, но я думаю тебе будет интересно
Мальчик поднял на него глаза и кивнул, - конечно месье,- тихо сказал он не веря стоим ушам и Луиза снова подняла глаза на клода
- вот и славно, а теперь пора возвращаться домой, скоро пора будет ужинать
- папочка а поедем завтра кататься,- девочка поправила новую шляпку и улыбнулась
- кататься? - переспросил Клод с улыбкой, - а что же, рыжий котенок один останется?
- мы можем взять его с собой в корзиночке,- девочка улыбнулась
- думаешь ему понравится кататься в корзиночке? - уточнил Клод и посмотрел на Луизу, - а вы что скажете?
- месье я не знаю что нравиться рыжим котятам, - улыбнулась девушка
- ладно, раз и вы не знаете, то едем домой, - скомандовал Клод и подхватив дочь на руки, пошел к карете
Диана довольная обняла отца и задремала по пути домой. Луиза улыбнулась, когда голова девочки сползла на грудь отцу и улыбнулась
Клод немного смущенно улыбнулся и обнял дочь, понимая, что давно не был так счастлив
Луиза отвела глаза чтобы не смущать клода и они с Франсуа тихо разговаривали чтобы не потревожить девочку а когда карета остановилась перед домом девушка посмотрела на Клода, - Месье давайте я возьму ее
- не нужно, я сам, - тихо сказал Клод, - а вы распорядитесь, что бы ей постель разобрали, я ее уложу
- хорошо месье , - девушка улыбнулась, - вы же знаете где спальня мадемуазель?
- разумеется, - отозвался Клод и с дочерью на руках вылез из кареты и пошел к дому. Слуги были удивлены такой картиной, но естественно никто ничего не сказал и он спокойно отнес дочь в ее комнату
Луиза помогла расстелить кровать и вышла, решив оставить клода с дочерью, а сама пошла с Франсуа. Девочка даже во сне обнимала отца за шею и прижималась к нему
Клод осторожно уложил девочку под одеяло и поцеловав, накрыл ее и постояв некоторое время, тихо вышел из комнаты
луиза как раз уложила мальчика и выходя натолкнулась на него. не зная как вести себя сейчас с ним девушка неуверенно улыбнулась и ускорила шаг чтобы побыстрее спуститься
- Луиза, подождите, попросил Клод догоняя ее, - давайте выпьем чая, - попросил он
она немного удивленно посмотрела на него, словно сомневаясь стоит ли принимать его предложение и потом кивнула, - хорошо, давайте
они спустились вниз и Клод попросил Мари сделать для них чай, - я хотел боблагодарить вас, - тихо сказал он
- не стоит, - девушка улыбнулась, - поймите я ... я просто люблю и хочу чтобы они были счастливы
- я понимаю, но я все равно благодарен вам, спасибо вам за то, что открыли мне глаза
- в таком случае я принимаю вашу благодарность, - девушка улыбнулась, -вы видели как горели глаза у Франсуа, когда он был на фабрике? я никогда не видела его таким
Клод кивнул, - вы правы, я никогда не думал, что ему это может быть интересно и очень рад, что это оказалось не так
- он уже большой, - Луиза улыбнулась,- а Диана, как вы поняли, большая модница
Клод кивнул, - вся в свою мать, - тихо сказал он и тяжело вздохнув опустил голову
- она тоже любила модные шляпки? - девушка с улыбкой смотрела на него
- не в этом дело, - тихо сказал Клод и вздохнул
- а в чем? - девушка смотрела на него, - вы никогда не говорили о ней и из тех кто работает в доме недавно мало кто представляет каким человеком она была, - негромко добавила она, понимая что нагло врет, потому что Мари все уши прожужжала о том какой была мадам
Клод пристально посмотрел на нее, - мы поженились, когда обоим было около 20, наши семьи так решили, но я был доволен, она была очень хороша собой, добрая, умная...я влюбился, да и она вроде тоже полюбила меня...она делала меня лучше, с ней мне и самому хотелось быть лучше, чем я есть...ее улыбка...она сводила с ума и у Дианы такая же улыбка, такие же красивые глаза...ну и модницей она конечно тоже была, - с грустной улыбкой добавил Клод
она слушала его с грустной улыбкой и чуть заметно кивала. Портрет мадам висел в зале и Луиза отлично понимала откуда у девочки такие глаза и улыбка., - диана вырастет красавицей,- тихо сказала девушка
- умирая жена просила меня заботиться о детях, а я этого не делал все эти годы, мне так стыдно, я замкнулся в себе и своем горе и не думал, что детям тяжелее чем мне, но я хочу все исправить...
- у вас есть такая возможность, - девушка улыбнулась, - и вы не правы... вы делали для них все, они ни в чем не нуждались, кроме вас пожалуй
Клод задумчиво кивнул, - я думал, что не нужен им, но теперь понял, что это было не так...
- главное что поняли, - девушка ободряюще смотрела на него, - вам сделать еще чаю? Мари наверное ушла спать
- да нет, я думаю чая уже достаточно, - Клод улыбнулся, - спасибо
девушка пожала плечами и встала, - да вы правы уже поздно, - тихо сказала она, - пожалуй я тоже пойду к себе
Клод кивнул, - конечно, спокойной ночи, Луиза, и еще раз спасибо вам за все
- не за что, - она улыбнулась, - спокойной ночи месье
он тоже встал из-за стола и пропустив девушку вперед, вышел из кухни и пошел наверх, к сбе в спальню
она зашла перед сном к детям, поправила одеяло и сняла со спящей девочки остатки одежды, улыбаясь что хозяину хватило сил снять с дочери туфли. потом она легла спать и уснула очень спокойная, поскольку все в жизни начинало налаживаться
Клод пришел к себе и когда лег в постель, впервые за долгое время уснул совершенно спокойно с уверенностью, что завтра все будет хорошо, а заодно с мыслью, что где то нужно найти рыжего котенка
проснувшись с утра по -раньше, Клод не завтракая оседлал лошадь и поехал на ближайшую ферму за котенком и когда Диана проснулась, то возле ее кровати уже стояла красивая корзинка, а в ней находился маленький комочек рыжей шерсти
из комнаты девочки донесся вопль восторга и через пару минут она вылетела прямо в рубашке прижимая к себе котенка и бросилась в спальню к отцу с криками, - папочка купил мне котенка
Клод сидел за столом и просматривал бумаги по работе, но услышав крик дочери улыбнулся, довольный тем, что похоже котенок ей понравился
девочка чуть не выронила котенка открывая дверь и тот жалобно мяукнул когда она прижала его к себе открывая тяжелую дверь и улыбнулась, - папочка, - девочка сияя посмотрела на него
Клод встал из-за стола и подойдя к дочери, подхватил ее на руки, - осторожнее, котенка не урони, - сказал он с улыбкой
- не уроню,- девочка прижала котенка так что у него чуть не оторвалась голова, - папа я назову ее РОзи, как уточку
- хорошо, - Клод улыбнулся, - ты только не сжимай ее так сильно, а то ей будет не очень хорошо
девочка посмотрела на котенка и усадила его поудобнее довольно улыбаясь так что котенок поставил передние лапки на плечо Клода и боясь упасть воткнул в него когти
Клод чуть поморщился и усмехнулся, глядя на котенка, - давай сядем, - он сел вместе с дочерью на кровать и вынул когти из своего плеча
девочка погладила котенка и снова прижала его к себе. Ощущение счастья было полным, и мечтать о большем она просто не могла. Прижимая котенка она положила голову на его его руку и прикрыла глаза, - папочка, давай ты всегда будешь меня укладывать
- с удовольствием, - тихо прошептал Клод, понимая что за эти годы потерял столько всего, что наверстывать придется долго, но он был уверен, что наверстает
- с удовольствием, - тихо прошептал Клод, понимая что за эти годы потерял столько всего, что наверстывать придется долго, но он был уверен, что наверстает
девочка подняла на него глаза и улыбнулась, - я люблю тебя папочка, - сказала она и помедлив осторожно поцеловала его в щеку
Клод довольно улыбнулся, - беги, переодевайся, - сказал он с улыбкой
Девочка кивнула и снвоа перехватив котенка поудобнее побежала к себе. В коридоре ее ждала Луиза с корзиночкой, в которую был уложен несчастный котенок и и Диана после некоторых уговоров согласилась носить его в ней
Клод вышел в коридор и с улыбкой наблюдал за этой сценой, а потом вернулся к себе и снова сел к столу и своим бумагам
девушка улыбнулась хозяину и повела Диану переодеваться, по пути слушая что папочка обещал укладывать Диану каждый вечер и еще он потом будет ей читать и ...полет фантазии был безграничным, и Луиза поудмала что если все действительно будет так, то не все так плохо
к завтраку Клод спустился вниз, в столовую и улыбнулся, - доброе утро, - проговорил он и сел за стол
-доброе утро, - Мари улыбнулась хозяину и а дети просияли видя что отец спустился с улыбкой. и если Диана не задумывалась о сложностях отношений то Франсуа робко посмотрел на отца, - а когда мы поедем? - тихо спросил он
- на фабрику? - уточнил Клод с улыбкой
- да, месье, - мальчик неуверенно улыбнулся, - вы же сказали вчера...
- я помню, я просто уточняю, - Клод улыбнулся, - после завтрака поедем, согласен?
- конечно месье,- мальчик тоже улыбнулся а Диана задумчиво посмотрела на них, - а мы? - строго спросила она
- а вы, - Клод улыбнулся, - уверен вы с мадемуазель Луизой найдете чем вам себя занять, тем более у вас еще котенок
- да, - девочка кивнула, - мы будем учить его пить молоко.
Луиза улыбнулась мужчине и кивнула, - конечно
- вот и хорошо, а мы вернемся к обеду, - Клод посмотрел на сына, - иди, собирайся
мальчик кивнул и быстро доев побежала пеоердеваться мечтая о том что он поедет с отцом и не куда то а на фабрику. вскоре он был готов и стоял внизу ожидая его
Клод закончил завтрак и вышел в холл, - ты ездишь верхом? - спросил он у сына, - или поедем в карете?
- конечно месье, - мальчик улыбнулся, - мне уже почти 9
- тогда я распоряжусь, чтобы тебе поседлали лошадь, - отозвался Клод и отдал распоряжения
Франсуа бросил на отца взгляд полный обожания и вскоре они уехали а луиза с Дианой проводили их до беседки и девочка стала собирать цветы для папочки и Рози
Клод с сыном доехали до фабрики и спешившись вошли внутрь, - приглядись к союзу рабочих, - тихо сказал он сыну, когда империя перейдет к тебе, ты долже быдешь уметь находить с ними общий язык
мальчик кивнул, не слишком понимая отцовского предложения, но тем не менее все совещание внимательно слушал, отмечая то что не понял, чтобы потом спросить у отца. Правда к конце совещания голова гудела от непривычки, но одно юный Мазет сумел понять. Эта империя принадлежит им с отцом и от того как они будут управлять ей , зависит очень многое
Когда совещание закончилось и персонал покинул его кабинет, Клод повернулся к сыну, - ну как, устал? - спросил он
- нет, - мальчик помотал головой, - только я многое не понял, - Франсуа смущенно посмотрел на него, словно стесняясь того что он такой глупый, - вы не объясните мне, месье
- нет, - мальчик помотал головой, - только я многое не понял, - Франсуа смущенно посмотрел на него, словно стесняясь того что он такой глупый, - вы не объясните мне, месье
- конечно, - Клод улыбнулся, - именно для этого я и привел тебя сюда, чтобы ты послушал, а то что непонятно узнал от меня
Мальчик улыбнулся и повернул к нему лист исписанный тем что он не понял, - только есть ли у вас свободное время месье
Клод взял лист и улыбнулся, потом посмотрел на часы, - пойдем, у меня есть дело, но я по пути все тебе объясню
- конечно месье, - мальчик кивнул и поспешно встал, не желая чтобы отец подумал о том что тот еще маленький и может задерживать его
они вышли из кабинета и по пути Клод разъяснял ему все пункты, которые тот не понял...остаток дня прошел в делах, но при этом Мазет был доволен тем, что взял сына с собой, к ужину они вернулись домой
Диана уже конечно потеряла букет который собирала утром для папочки, а букет который она отнесла Рози был съеден той так что папочка остался без букета. Девочка обреченно вздохнула увидев его и быстро подбежав обняла его
Клод нежно обнял дочь, - ну как вы тут? чем занимались без нас?
- мы собирали тебе цветочки, но я их потеряла, - девочка улыбнулась
- ничего страшного, - отозвался Клод с улыбкой, - а как наш котенок?
- хорошо, - девочка отступила, - я назвала ее Рози. ты что забыл
- помню, - Клод улыбнулся, - еще у нас есть утка Рози
девочка рассмеялась и захлопала в ладоши, - папочка пойдем к котенку, я покажу тебе как мы сделали ей корзиночку
- ну пойдем, - согласился Клод, - а где Луиза?
- я здесь месье,- девушка стояла в дверях и чуть заметно улыбалась
Клод обернулся к ней и заметил, что когда девушка улыбается, она очень мило выглядит, да и улыбка у нее красивая...
Луиза улыбнулась подходя к ним ближе, - добрый вечер месье
- добрый вечер, Луиза, - Клод улыбнулся, - вы уже ужинали или ждали нас?
- диана отказалась ужинать без вас, месье, - девушка улыбнулась, понимая что рада от того что он изменил решение
- ну хорошо, тогда поужинаем все вместе, вы уже распорядились?
- да месье, - девушка улыбнулась, - мы увидели вас из окна
- тогда я пойду переоденусь и спущусь, - отозвался он и отошел от дочери, - а вы, милая юная леди, решите, что мы будем делать после ужина
- а пойдем погуляем, - девочка улыбнулась,- и возьмем луизу
- конечно, а твоего брата будем брать? - уточнил Клод
- да, - она тут же кивнула, - конечно возьмем
- ну и хорошо, я скоро подойду, - он улыбнулся и пошел наверх, переодеться к ужину
диана подбежала к Луизе и та обняла девочку. Они пошли забрали Франсуа и втроем спустились в столовую ожидая месье мазета, пока Франсуа взахлеб рассказывал о том что он сегодня делал
Клод переоделся к ужину и спустившись в столовую, улыбнулся открывшейся картине...потеряв 5 лет счастья от обладания детьми и семьей, он всерьез решил все наверстать
при его появлении три головы повернулись к нему и три пары глаз смотрели на него и в этих глазах было счастье. Диана довольная сидела рядом с отцом пообещав за это место исполнить все что угодно и сейчас была невероятно горда собой
Клод сидел рядом с дочерью и обсуждал с ней котенка и прочие темы, которые были интересны 4-х летней девочке, а сам был несказанно благодарен Луизе за то, что она заставила его пересмотреть свое отношение к детям
После того вечера совместные ужины стали самым обычным делом. Так же как и поездки Франсуа вместе с отцом. луиза была счастлива, но при этом понимала что если все будет идти так как идет то скоро она не будет нужна в этом доме и сможет принять наконец предложение Пьера, если конечно тому не надоест ждать так долго
Дети обожали отца и поскольку тот платил им тем же семья казалась почти образцовой. Луиза иногда чувствовала себя лишней, понимая при этом, что так оно и есть, но... Она пыталась проводить больше времени с Пьером, но даже с ним она думала о том как там дети и месье Мазет. Позволять себе думать о мужчине который однажды пытался изнасиловать ее она не хотела, и поэтому гнала эти мысли, но они возвращались. Вечерами сидя в кухне она слушала рассказы Мари о том какой была мадам и понимала что рано или поздно в доме появится новая женщина, особенно учитывая что Мари решила что это им просто необходимо. Девушка улыбнулась, а старуха определившись со своими мыслями пошла детиться ими с хозяином и как всегда напрямую заявила ему что в доме нужна хозяйка
Клод сидевший у себя в кабинете и разбиравшийся с бумагами, поднял голову и удивленно взглянул на Мари, - а ты разве не хозяйка? - уточнил он с улыбкой
- не шутите месье, - мари строго посмотрела на него,- вы понимаете о чем я гворю
Клод тяжело вздохнул - я не уверен, что снова могу захотеть жениться, - тихо сказал он
- детям нужна женщина в доме, - Мари подошла к нему, - и вам нужна нормальная женщина
- у детей есть Луиза, - отозвался Клод, - они ее любят и что самое главное она их тоже
= месье, вы ищите причину, - мари не отступала, - а Луизе надо заводить своих детей
- я не ищу причину, - Клод вздохнул, - релко какая женщина. Сможет полюбить чужих мужчин, да и потом, на ком жениться, на молодой девчонке или на женщине? Первая захочет своих детей, у второй свои дети уже могут быть, а мне достаточно своих малышей
- это снова отговорки, - Мари покачала головой, - есть женщины и без детей. И потом вы не хотите еще детей потому что не любите жену
Клод вздохнул еще тяжелее, - и что прикажешь делать?
- ам надо выбрать женщину достойную стать вашей женой,- Мари пристально посмотрела на него, уверенна что такие есть
- и где же они все интересно? - немного ехидно поинтересовался Клод, - у тебя есть варианты?
- я не знаю ваших женщин, - обиженно заявила Мари
- это отговорка, - отозвался Клод и рассмеялся, - ладно, я подумаю над твоими словами
мари снова строго посмотрела на него и покачала головой, - подумайте месье
Клод снова улыбнулся ей, понимая, что она старается для него и для детей, - подумаю, - повторил он, хотя конечно среди его близких знакомых женщин ни одна не подходила на роль хозяйки, жены и тем более матери... Он тяжело вздохнул, подумав, что повезет Луизиному жениху, ведь его невеста идеально на все эти роли подходит
Мари ушла удовлетворенная тем что хозяин задумался и проходя мимо террасы увидела там читающую девушку и сильно пожалела что Луиза не подходит хозяину. Потому что девушка была хороша всем и главное любила детей, но... Старуха вздохнула а Луиза не заметив ее присутствия продолжила читать, чтобы хоть как то прогнать мысли о том что надо принимать серьезное решение. Был еще один момент который пугал ее и она не была уверенна что Пьер сумеет проявить понимание
Мари ушла, а Клод попытался вновь заняться делами, но мысли были уже не здесь и тяжело вздохнув, он решил проветриться и спустившись вниз, вышел на улицу и увидев Луизу, улыбнулся, - добрый вечер, - тихо сказал он, - что читаете?
Луиза вздрогнула и подняв глаза на мужчину улыбнулась. Последнее время он улыбался все чаще и она была счастлива от этого. - добрый вечер, - негромко сказала она и повернула книгу обложкой к нему, - мне сказали что вы не будете против если я буду пользоваться вашей библиотекой
- конечно не против, - Клод улыбнулся, - я готов делать для вас все, что угодно лишь за то, что детям вы смогли заменить мать, - тихо сказал он
- это невозможно и вы знаете это, - так же тихо ответила она, - я просто хочу чтобы они были счастливы и теперь когда вы с ними...
девушка не договорила
Клод вздохнул, видя что она замолчала, - у вас ведь своя жизнь, - тихо сказал он, - наверное вы хотите начать обустраивать свою личную жизнь
- не знаю, - тихо сказала она поднимая на него глаза, и хотела было сказать что она не хочет уходть, но тут ее осенило,- простите месье я понимаю.... конечно как только вы скажите я немедленно уйду
Клод нахмурился, явно не понимая, к чему она ведет, - вы о чем? - тихо уточнил он
- но...- девушка прикусила губу и попыталась улыбнуться, - ведь вы... планируете вступить в брак вторично и ....
Клод тяжело вздохнул , - вы с Мари сговорились? - уточнил он
- о чем? - теперь уже удивилась она
- о том, что мне нужно найти супругу, - отозвался Клод
- нет, - Луиза улыбнулась,- что вы я не обсуждаю с Мари такие темы. Просто это кажется нормальным. Детям нужна семья
- мне казалось у них есть семья, - тихо сказал Клод, - они ведь любят вас и я не уверен, что полюбят какую то еще женщину...
- но семья нужна не только им, - она грустно улыбнулась
Клод пожал плечами, - у меня есть дети, - тихо сказал он, - а женщина, - он снова вздохнул, - не уверен, что смогу полюбить кого то еще....
- просто вы не позволяете себе думать об этом, - девушка грустно улыбнулась,- и потом говорят что возможно полюбить кого то, не забывая о том кого любил раньше
- как это возможно? - тихо спросил Клод, - ведь это будет предательство, разве нет?
- не знаю, - честно сказала она, - но думаю что мадам была бы рада знать что вы тоже счастливы, ведь если любишь кого-то то желаешь ему счастья всем сердцем
Клод пожал плечами, - но где найти ту, что сможет заменить другую?
- думаю что она где то есть,- девушка так же неопределенно пожала плечами
- возможно, - согласился Клод и уселся на ступени крыльца, закуривая
она посмотрела на него и улыбнулась, - вы просто уверенны что это невозможно, и наверное вы правы, найти такую же женщину вы не сможете, но...
Клод вздохнул, - ну а вы? - тихо спросил он, - любите Пьера?
она вздрогнула и вздохнула, - не знаю, - наконец сказала она
- мне кажется, если бы любили, то были бы сейчас не здесь
- наверное вы правы, - Луиза грустно улыбнулась, - но Диану и Франсуа я люблю больше и знаю дольше поэтому и отказаться от них не могу
- но это ведь просто дети, - резонно возразил Клод, - а Пьер это мужчина, который вас любит...
- странно слышать такое от вас, - девушка отвела глаза, - мне казалось что это не просто дети... и не только для меня
- я люблю своих детей, ведь их родила мне женщина, которая любила меня, но почему вы так любите этих детей?
девушка вернулась к нему взглядом и пожала плечами, - но несмотря на то что вам родила их любимая женщина, вы хотели отказаться от них
- я был не прав и вы помогли мне это понять и я благодарен вам за это, - Клод улыбнулся, - но все же, почему вытак сильно полюбили их?
- а разве их можно не любить?- она улыбнулась
Клод усмехнулся, - ну я не люблю чужих детей
- просто вы не проводите с ними столько времни, - она улыбнулась, - они не делятся с вами самым важным, не говорят что любят и не обнимают вас, шепча в самое ухо
- но ведь это было не с самого начала, - отозвался Клод
- мне кажется что они были всегда, - девушка снова отвела глаза.- может быть просто так получилось что именно в то время когда мы встретились мы все трое нуждались друг в друге
Клод вопросительно на нее посмотрел, - у вас был тяжлый период?
- не самый легкий, - она улыбнулась, - но с другой стороны мне все равно было легче чем многим
Клод пожал плечами, - всегда свое горе кажется самым сильным, - тихо сказал он
- может быть, - она задумчиво посмотрела на землю и вздохнула,- вы верите что те кто ушли .... что они все равно видят нас?
Клод вздохнул и задумался, наконец тихо проговорил, - мне бы хотелось в это верить, но я думаю, что это не так
- а я верю, - так же тихо сказала девушка и сглотнув отвернулась
Клод нахмурился и тихо спросил , - вы тоже кого то потеряли?
девушка не поднимая глаз мотнула головой,- у меня никого и не было
- как так? - удивился Клод
- просто, - она упрямо смотрела в землю, - я воспитывалась в приюте
Клод тяжело вздохнул и встав, подошел к девушке и присел перед ней, осторожно беря за руку, хоть конечно и странно это было, но хотелось хоть как то ее поддержать
она подняла голову и посмотрев на него криво улыбнулась. Его прикосновение... это было неприлично, но при этом оно было настолько логичным и Луиза кивнула и ее пальцы слегка дрогнули в его руке
- что случилось? - тихо спросил Клод, - расскажите, а то вы все обо мне знаете, а я о вас ничего
Луиза посмотрела на его руку, где было сейчас так тепло ее пальцам и подумала о том что Пьер ни разу не интересовался ее жизнью. Вздохнув она перевела взгляд на его лицо и задохнулась от участия, - мне было три, - тихо сказала она, - рассказывали что лошади понесли и коляска перевернулась. Отец успел выбросить меня до этого...
девушка замолчала
Клод вздохнул и чуть сильнее сжал ее руку, - мне очень жаль, - тихо сказал он, - а как вы оказались тут? мне говорили, что вы не из этого города
- приехала, - она снова посмотрела на землю понимая что рассказывать ему о причине своего отъезда не стоит, потому что в этом случае он, как любой мужчина может пересмотреть свое отношение к ней как к няне его детей
- ясно, - он решил не доставать ее больше вопросами и наконец отпустил ее руку, - уже поздно, - тихо сказал Клод, - вас проводить до вашей комнаты?
- нет спасибо, - она покачала головой, - я еще немного посижу здесь
- хорошо, - Клод встал, - спокойной ночи, Луиза, - тихо сказал он и вошел в дом
- спокойной ночи месье, - отозваась она и когда он ушел встала. расправив платье девушка глубоко вдохнула прохладный воздух и побрела по дорожке, просто желая немного проветриться. Она давно не была ни с кем откровенной настолько, и сейчас хотелось немного перевести дыхание
он поднялся к себе в спальню и переодевшись лег в кровать, но сон не шел, Клод думал о Луизе, ее судьба почему то заинтересовала его и ему было жаль девушку, которая так рано лишилась родителей и подумал о том, каково было бы его детям не будь его у них...он снова вздохнул, понимая, что сделает все, что в его силах, чтобы дети не остались одни...с этими мыслями он не заметил как уснул
она побродила по саду и замерзнув вернулась в дом. Снова вспомнилась его рука, такая теплая и крепкая и девушка пожалела что он не может сейчас обнять ее за плечи. как ее обнимали тогда... Она закрыла глаза вспоминая давние события и вздохнула. Конечно можно было сказать что они были слишком молоды и ... Она поднялась в комнату Франсуа, поправляя одеяло на его кровати и подумала что когда тот родился его отец был не намного старше... Но он не испугался, хотя может быть все дело в том что он просто любил свою жену. Девушка провела по щеке мальчика и нежно поцеловав пошла к Диане. И только потом легла к свою кровать и тяжело взлдохнула. Кто знает как повернулась бы ее жизнь поступи она иначе тогда
утром Клод заглянул к еще спящей дочери, потом к сыну, а уж потом спустился вниз, позавтракать и ехать по своим делам, которых было сегодня довольно много
он уехал когда дети еще спали и луизе пришлось выслушать ворчание Франсуа о том что отец его не дождался. А после завтрака мальчик демонстративно пошел к себе читать книгу, которую посоветовал ему отец, сказав что она может быть полезной. Луиза сдержав улыбку проводила его и они с Дианой просто пошли гулять
Клод приехал на обед и заглянул в комнату сына, - здравствуй, - тихо сказал он, - что читаешь?
- то что вы сказали месье, - Франсуа с обожанием посмотрел на отца
Клод улыбнулся, - и как книга, инетерсная?
- да, - неуверенно кивнул мальчик, - только я не все понимаю, - смущенно добавил он
- ну это не страшно, все что тебе непонятно, я тебе потом объясню, - Клод улыбнулся, - а сейчас пойдем обедать
-хорошо, - мальчик отложил книгу и улыбнулся, - а после обеда вы уедете?
- после обеда я поеду повидаться с одной знакомой, - отозвался Клод
мальчик удивленно посмотрел на него и пожал плечами, - а может быть лучше если она приедет к нам? - предлодил он, - и вам не придется уезжать
Клод вопросительно посмотрел на сына, - а вы с сестрой не против того, чтобы ко мне приезжали гости?
- нет, - мальчик посмотрел на него удивленно и потом отвел глаза, - мы помним что не должны мешать вам, - тихо добавил он
- вы не мешаете, - поспешно отозвался Клод, - просто быть может не хотите, чтоб в доме были посторонние...
мальчик пожал плечами, явно не зная ответа на этот вопрос и улыбнулся,- мы не против
- ну хорошо, мы это еще обсудим, но сегодня мне все равно надо будет уехать
мальчик кивнул, словно понимая эту необходимость и улыбнулся, - а вечером почитаешь нам? - спросил он
Клод улыбнулся, - конечно, - тихо сказал он
мальчик кивнула и первым побежал вниз потому что немного устал от чтения непонятной книги, но он очень хотел стать похожим на отца
Клод с улыбкой проводил его взглядом и тоже пошел вниз, желая повидать дочь и распросить ее о том, как прошел ее день
обед прошел как всегда. Вернее так как он проходил последнее время. дети рассказывали ему что то о своей жизни, он внимательно слушал, а Луиза молча смотрела на них и улыбалась радуясь наступившему миру
после обеда, Клод подошел к Луизе, - я сейчас уеду, но постараюсь приехать ко времени когда дети ложатся спать, - он улыбнулся, - а они пусть книжку подготовят какую им читать
- конечно месье, - она улыбнулась, - если вы задержитесь я почитаю им, до вашего возвращения
- спасибо, - Клод улыбнулся, - но я все таки постараюсь успеть, потому что обещал им
- конечно месье,- девушка вежливо улыбнулась. После того разговора они больше не общались и сейчас она снова испытывала смущение от его общества
Клод кивнул и попрощавшись с детьми, сел на ожидавшую его лошадь и поехал к одной из своих постоянных знакомых, нужно же было с чего то начинать поиски новой жены...
Женщина была молода, хороша собой и подходила на роль его супруги просто идеально. И при этом ждала подобного предложения уже давно, поскольку понимала что его приезды не могут быть просто дружескими визитами
Клод посмотрел на женщину и тихо проговорил, - приедешь к нам завтра вечером? я бы познакомил тебя с детьми, - тихо сказал он
- конечно, - она улыбнулась понимая что ее предположения сбываются, - я давно хотела познакомиться с ними
Поделиться52014-11-17 16:20:45
Клод улыбнулся, - ну вот и познакомишься, - он коснулся губами ее плеча, - а сейчас мне пора ехать, я пришлю за тобой карету завтра к 5 часам вечера, чтобы ты успела на ужин
- может быть ты все таки немного побудешь? - она улыбнулась, - уверенна у тебя быстрые лошади
- я на одной, - отозвался Клод с улыбкой, - и задержаться не могу, я обещал кое что детям
- хорошо, - девушка делано тяжело вздохнула, - надеюсь потом ты найдешь и на меня время
он усмехнулся и коснулся губами ее губ, - завтра увидимся, - проговорил он, - а сейчас мне все таки пора
- хорошо, - повторила она и улыбнулась, - до завтра. я могла бы приехать к тебе на фабрику, если ты хочешь
- что тебе там делать? - искренне удивился Клод, - лучше приезжай домой
- как скажешь, - она нежно поцеловала его, - просто мы редко видимся в последнее время
- поэтому я и хочу, что бы ты приехала к нам, мы бы проводили время вместе, ты узнала бы детей, а они тебя, - Клод улыбнулся
- мы так и сделаем, - она улыбнулась и вздохнула,- пойдем хотя бы немного прогуляемся
Клод вздохнул, - хорошо, проводи меня, - проговорил он и поднялся и помог подняться девушке
они шли по саду и она касалась его пальцев думая о том что если он решил представить ее своим детям то это говорит о серьезности его решения. а значит... Путь был недолгим и девушка нежно поцеловала его, - до завтра
- до свидания, - отозвался Клод и легко запрыгнул в седло, - буду вас ждать, - проговорил он и выехал в ворота, думая о том, что если девушка понравится детям, то можно будет и жениться, все таки права наверное была Мари, детям нужна была нормальная семья
она проводила его взглядом и пошла обратно думая о том чем может повернуться эта встреча и не стоит ли обратить взгляд на других мужчин, но ...этот был так притягателее
Клод приехал домой и посмотрев на часы удовлетворенно отметил, что успел и пошел искать детей, чтобы выполнить обещание и почитать им
Луиза уже уложила Диану, а Франсуа сидел рядом на кровати и оба внимательно слушали как Луиза читала им сказку, но едва в комнату вошел отец, как дети поскакивали и бросились к нему
Клод обнял их и улыбнулся, - ну что, отпустим мадемуазель Луизу? давайте я вам почитаю? - предложил он
- нет, - запротестовала Диана, - ты почитаешь а Луиза послушает
девочка посмотрела на отца ясными глазками и очаровательно улыбнулась. луиза не удержалась от улыбки и повернувшись к клоду негромко сказала, - если вы не против месье то я с удовольствием останусь
Клод улыбнулся, - конечно я не буду против, - проговорил он, иди в постель а я буду читать, - он подтолкнул дочь к ее кровати, а сам устроился на полу, чтобы было удобнее, да и стул занимала Луиза так что выбора особо и не было, - итак, где вы остановились?
Девочка показала ему страницу и юркнула под одеяло. Луиза улыбнулась видя ка кон садится на пол и быстро пересела на край кровати Дианы, а Франсуа сидящий рядом с ней тут же положил голову на плечо. Диана нашла руку девушки с обхватив ее утащила под одеяло. Луиза улубнулась касаясь губами макушки мальчика и посмотрела на клода, искренне завидуя ему и понимая что рано или поздно ей все равно придется уйти
Клод посмотрел на них с улыбкой и продолжил читать книгу с того места, с которого показала Диана и думая о том, что его дети счастливы с Луизой и могут не принять никакую другую женщину...
диана вскоре уснула и Луиза подняв глаза на клода улыбнулась, - франсуа, пора спать, - девушка нежно поцеловала мальчика и тот кивнул подошел к отцу, - а вы возьмете меня завтра на фабрику?
- а ты хочешь,? - с улыбкой уточнил Клод, - тогда конечно возьму, а сейчас иди спать, а то поздно
- хорошо мальчик кивнул и быстро исчез в спальне. луиза улыбнулась, не зная что сказать и пошла к выходу, - спокойной ночи месье, вы хорошо читаете
Клод улыбнулся и легко поднявшись с пола, догнал ее и вышел вместе с девушкой, - спасибо за похвалу, - проговорил он
она остановилась и улыбнулась. Его общество последнее время было приятно и она понимала что он нравиться ей... гораздо больше чем Пьер
- ну как они сегодня? не сильно к вам приставали? - поинтересовался Клод с улыбкой
- нет что вы, - девушка остановилась и улыбнулась, - хотя может быть я просто привыкла к ним
- просто вы их любите, - отозвался Клод с улыбкой, - и это все объясняет...
- возможно, - она тоже улыбнулась и погрустнела,- скажите месье я могу попросить вас об одной просьбе
- конечно, вы можете просить о чем угодно, - Клод улыбнулся, - я в неоплатном долгу перед вами
- когда вы женитесь...- девушка замялась пытаясь найти нужные слова и тяжело вздохнула, - можно мне будет остаться у вас еще немного?
Клод удивленно на нее посмотрел, - неужели вы думаете, что если даже я женюсь, я смогу обходиться без вас....- он усмехнулся, - я не представляю нашего дома без вас и я надеюсь лишь на то, что вы останетесь как можно на дольше
Луиза счастливо улыбнулась, понимая что она боялась того что придется уйти гораздо больше чем того что Пьер может узнать о ней. - спасибо месье, - девушка прикусила губу и посмотрела на него
Клод улыбнулся, - это вам спасибо, - тихо проговорил он
она кивнула кусая губы и смущенно отвела глаза. Реальность была такой что скорее всего его супруга захочет убрать ее, но тем не менее у нее будет хотя бы немного времени
Клод видел ее смущение и вздохнув, подумал, что она очень хороша собой и что он очень перед ней виноват за то, что хотел сделать тогда, в кабинете...он тяжело вздохнул
девушка вздрогнула услышав вздох и растерянно посмотрела на него, - месье... я хочу чтобы вы знали что я всегда помогу вам с детьми...если потребуется
- я в этом не сомневаюсь, - отозвался Клод и улыбнулся, - вы очень добрая и отзывчивая и я хочу чтобы вы знали, я вас очень ценю
- конечно,- она вежливо улыбнулась и кивнула, - спасиьбо месье
Клод кивнул, - спокойной ночи, Луиза, - тихо сказал он
- спокойной ночи месье, - она улыбнулась и пошла вниз в сад. Хотелось прогуляться... откровенно говоря хотелось прогуляться вместе с ним, но...
она ушла, а Клод вздохнул, спать не хотелось, поэтому он решил пойти вниз и покурить в саду, благо настроение было хорошее, да и вообще все было хорошо
выйдя в сад, он невольно улыбнулся, -тоже не спится спросил он у девушки
- да, - она улыбнулась,- пока еще не холодно можно погулять... сейчас здесь так тихо
Клод кивнул, - даже необычно, никто не бегает и не смеется
- для вас это тоже уже стало нормой, - улыбнулась она
Клод пожал плечами, - просто я уже старый, вот и все
- почему? - она удивленно посмотрела на него
Клод пожал плечами, - просто я уже старый, вот и все
- почему? - она удивленно посмотрела на него
- что почему? - Клод тоже улыбнулся
- почему вы старый и почему вы привыкли к смеху и он вас не удивляет? - девушка улыбнулась
- ну старый потому что уде не такой молодой как вы, а про смех, не знаю, просто привык и без этого смеха уже этот сад не представляю
Девушка улыбнулась, - да вы правы, - тихо сказала она, - только они скоро вырастут
Клод кивнул, - надеюсь все таки не так скоро, - он улыбнулся
- когда я пришла диане было три месяца, - девушка улыбнулась, - а сейчас она выбирает себе шляпки
Клод покачал головой, - мне так тяжело, что я пропустил столько всего в ее жизни
- но вы успешно наверстываете, - она улыбнулась, - хотите могу рассказать вам то что вы пропустили
- конечно, - отозвался Клод, - я был бы вам очень признателен
она улыбнулась, - тогда я расскажу вам...
по мере рассказа улыбка становилась все нежнее и девушка неосознанно приближалась к нему, даже не замечая этого
Клод замечал это и ему было приятна ее близость и то что она проводит время с ним потому что ее общество было очень приятно
они бродили довольно долго и девушка все говорила, видя что он внимательно слушает ее и улыбалась, пока подняв голову не поняла что на небе уже луна и удивленно посмотрела на него
Клод улыбнулся, - похоже мы с вами потеряли счет времени
- да, - девушка смущенно улыбнулась, - простите, это я заговориал вас
- не извиняйтесь, ведь я сам вас попросил, к тому же ваше общество мне очень приятно
девушка удивленно посмотрела на него и слегка покраснела, понимая что его общестов ей тоже очень приятно
Клод увидел ее смущение и невольно улыбнулся, она была очень мила в своем смущении
девушка подняла глаза и улыбнувшись быстро отвернулась, - наверное надо идти, - тихо сказала она
Клод кивнул, - да, вы прав, а то уже поздно, - он улыбнулся, - позволите вас проводить?
девушка недоверчиво посмотерла на него, - с удовольствием, месье,- чуть соышно прошептала она
Клод улыбнулся и подставил свой локоть, чтобы она могла опереться о него
она помедлила и оперлась на его локоть. опустив голову девушка снова покраснела и подумала что не хочет двигаться потому что сейчас....
Клод посмотрел на нее и подумал о том, что о такой жене может мечтать любой мужчина, несмотря на то, что она не дворянского происхождения, - ваш жених настоящий счастливец, - тихо проговорил он
- возможно, - прошептала она, чувствуя как от волнения дрожит голос
он улыбнулся, - но вы не спешите принимать его предложение, - скорее констатировал, чем спросил Клод
- вы уже спрашивали, - девушка вздохнула, - и думаю что вы правы.... я не хочу выйти замуж просто потому что мне сделали предложение
- так значит вы его не любите? - Клод улыбнулся, сам не понимая почему
Она неопределенно пожала плечами и покачала головой, - наверное вы посчитаете меня дурой, - тихо сказала она,- поскольку разумнее приять предложение
Клод пожал плечами, - выходить замуж разумнее за человека, которого любишь...
- не в моих обстоятельствах, - она усмехнулась
Клод вопросительно взглянул на нее, - а какие у вас обстоятельства?
- мне негде жить, когда я уйду от вас мне нужно будет найти работу, и у меня нет никого в этом городе, - девушка вздохнула
- а почему вы хотите уйти от нас? - удивился Клод, - ведь дети вас обожают
- вы женитесь,- девушка пожала плечами, - вряд ли ваша жена захочет чтобы я оставалась
- пока у меня даже нет претендентки на замужество, - отозвался Клод и пожал плечами
- думаю это ненадолго,- она грустно улыбнулась
Клод вздохнул и посмотрев на девушку, улыбнулся, - вы же понимаете, моим детям никакая женщина, кроме вас не нужна
- это сейчас,- девушка улыбнулась, - но вам надо думать не только о детях но и о себе
он пожал плечами, но ничего говорить не стал, - давайте не будем обсуждать это, - попросил он
- простите, - девушка смутилась и осторожно забрала руку, - конечно, это не мое дело
Клод поймал ее руку и осторожно сжал в своей руке, ничего не говоря, но его прикосновения были красноречивее любых слов
Девушка замерла, в первый момент растерянно посмотрела на него, но глаза, которые сейчас смотрели на него, были совсем другие и девушка неуверенно улыбнулась глядя на него
Клод улыбнулся, - вы вернули меня к жизни, - тихо сказал он, - я не знаю, чтобы было не будь вас и я не хочу, чтобы рядом с моими детьми была какая то другая женщина
- я...- девушка не двигалась и смотрела ему в глаза, - я очень рада...
Клод посмотрел ей в глаза, дыхание перехватило и он секунду помедлив, наклонился к ней и сам не зная почему, нежно коснулся губами ее губ
Луиза вздрогнула, но сейчас все было совсем по другому и ... Девушка закрыла глаза и осторожно ответила на его поцелуй. Некстати вспомнились его слова про то что он хорош, но сейчас было не до этого и ее губы нежно касались его
Клод нежно целуя ее подумал о том, что пожалуй на ней он бы женился, тем более дети ее обажают и с удовольствием примут ее как мать
она забыла обо всем отвечая на его поцелуи и рука осторожно обняла его, понимая что это безумие и не желая думать об этом
Клод нежно обняд девушку и наконец немного отстранившись, улыбнулся глядя ей в глаза
она снова смутилась и хотела было отвести глаза, но не смогла, потому что он смотрел на нее так как не смотрел никогда. - простите, - прошептала она
Клод покачал головой, - вам не за что просить прощения, - тихо проговорил он
девушка неуверенно улыбалась, но сейчас он не улыбался и она осторожно отстранилась, - да конечно, - прошептала она
Клод сам придвинулся к ней когда она отстранилась и с улыбкой посмотрев на нее, коснулся рукой ее щеки, - не бойтесь меня, - прошептал он
- я не боюсь вас, - отозвалась она прикрывая глаза, боясь увидеть в его лице что-то что поможет ей осознать насколько она не права
- вот и хорошо, - он осторожно коснулся губами ее глаз, понимая, что очень давно ег не охватывала такая нежность по отношению к женщине
она улыбнулась, не двигаясь, потому что то что он делал было просто необыкновенно. Конечно Пьер тоже целовал ее, но это было совсем по другому. Девушка снова обняла его и ее губы коснулись его лица
Клод улыбнулся нежно прижимая девушку к себе, - я не хочу, что бы вы нас бросали, - тихо прошептал он
она подняла на него глаза и улыбнулась. Такого с ней еще не было и сейчас...- я не брошу вас, - отозвалась она
Клод улыбнулся, - это хорошо, - он снова нежно ее поцеловал
Она улыбнулась и ответила на поцелуй. Было так волшебно целоваться вот так вот в саду и не думать ни о чем на свете, кроме него. Девушка снова поцеловала его, понимая что завтра она даст ответ Пьеру, потому что сейчас она была точно уверенна в том что приняла решение
Клод наконец заставил себя отстраниться, - уже поздно, - тихо проговорил он, - нужно идти в дом
- да конечно, - девушка отступила на шаг, - конечно...
Сказка кончалась, но изменить принятое решение она не собиралась
Клод поймал ее за руку и заглянув в глаза, - а если я предложу вам завтра отужинать вместе, только вдвоем, - тихо проговорил он, - что скажете?
- а как же дети? - Луиза подняла на него глаза
- ну сначала накормим их, потом они лягут спать, а мы с вами сможем поужинать вдвоем
девушка улыбнулась и кивнула. С ним она была согласна на все, особенно сейчас, потому что сердце колотилось так размеренно и спокойно, словно они всю жизнь знали друг друга
Клод улыбнулся и осторожно коснулся губами ее щеки, - спасибо, - тихо прошептал онэ
она посмотрела на него и прижавшись к нему закрыла глаза. Невозможно было поверить что этот человек может стать для нее всем, но...Луиза понимала что расстаться с ним теперь просто невозможно, и при этом понимала что все что у нее будет это стать его содержанкой ито если он не ограничится просто одной ночью
Клод нежно прижал ее к себе и водил рукой по ее спине, он давно уже не заводил никаких серьезных отношений и честно говоря не знал как себя вести, но надеялся на то, что Луиза это понимает и не будет к нему слишком строга, а он в свою очередь постарается все делать правильно
они стояли так довольно долго, пока ночная прохлада не заставила девушку поежиться, потому что даже в его объятиях стало холодно и она подняла на него счастливые глаза, - надо идти, - прошептала она
- конечно, - отозвался Клод и сняв свой пиджак, накинул его девушке на плечи, - так будет теплее
она снова улыбнулась, - тогда вы замерзнете, - с нежностью прошептала она
- я не замерзну, - отозвался Клод с улыбкой, - рядом с вами мне тепло
- тогда...- она помедлила и осторожно прижалась к нему, - чтобы вы не замерзли
он нежно обнял ее, - вы посланы мне свыше, - тихо прошептал он, - чтобы изменить меня к лучшему
- я не уверенна в этом, - отозвалась она и улыбнулась, - и не хочу чтобы вы так думали, потому что не хочу разочаровывать вас
- но вы уже изменили меня и я надеюсь, что тоже смогу сделать что нибудь для вас, смогу сделать вас счастливой
она подняла на него сияющие глаза и смутившись уткнулась в него, не раздумывая над смыслом сказанного. было важно только одно, он хотел быть с ней, а большего ей было не нужно
Клод улыбнулся видя ее смущение и коснулся губами ее головы
- я не хочу расставаться, - прошептала она не решаясь посмотреть на него
Клод немного удивленно изогнул бровь, а потом тихо прошептал, - мы не будем расставаться
она улыбнулась и вздохнув вернула голову ему на грудь. уйти от него сейчас казалось просто невозможням
- пойдемте в дом, там теплее, сядем у камина, - Клод улыбнулс
- правда? - девушка доверчиво посмотрела на него и счастливо улыбнулась
- конечно, - Клод тоже улыбнулся, - можем выпить немного вина или можно сварить кофе
- тогда мы точно не уснем, - девушка улыбнулась, - а завтра дети будут требовать чтобы я не была сонной зимней мухой
Клод улыбнулся, - тогда надо лечь спать иначе все равно будете сонной
- да я понимаю, - девушка кивнула, - думаю вы правы, нужно идти спать
Клод улыбнулся и нежно коснулся губами ее губ, - но вы ведь не хотели расставаться
- я и сейчас не хочу. - она улыбнулась,- но вы же правы в том что нужно идти
- тогда идемте к камину потому что мне начинает становиться холодно, - Клод улыбнулся
она тихо рассмеялась и обняла его так чтобы немного согреть, потому что до камина было еще далеко
Клод прижал ее к себе, было удивительно как один человек может изменить другого, но у Луизы это прекрасно получалось
она нашла в себе силы остраниться и они наконец добрались до дома. Девушка улыбнулась, понимая что все спят и их никто не увидит, и прикрыв дверь снова нежно поцеловала его. Эти поцелуи...они были совсем другими, они отличались от тех давних и даже от поцелуев Пьера, хотя скорее всего дело было в не самих поцелуях, а в том кто дарил их ей. Девушка отстранилась, - мы действительно разведем огонь в камине? - шепотом спросила она
- а вы не хотите? - уточнил Клод с улыбкой, - мне кажется это очень романтично сидеть вдвоем у камина, будем разговаривать, вы расскажете о себе, а я что нибудь о себе, ведь мы так мало друг о друге знаем, - он поцеловал ее, - а мне бы хотелось узнать о вас как можно больше
- я никогда не сидела вдвоем у камина, - девушка снова смущенно улыбнулась, поскольку в его жизни было явно больше чем у нее, но почему то она хотела наверстать все это именно с ним, несмотря на то что понимала о полном отсутствии будущего
(07 июня, 13:18):
Клод улыбнулся и отстранившись, зажег камин и протянул девушке руку, - идите сюда, - он сел на шкуру у камина и усадил девушку рядом с собой, заключая ее в свои объятия...она была молода и невинна и он хотел заботиться о ней, быть для нее самым важным человеком, чтобы она могла всегда довериться ему
Девушка улыбнулась и села рядом понимая что доверяет ему как давно уже никому не доверяла. Устроившись она положила голову так чтобы было удобно целовать его и собрав свой нехитрый опыт нежно касалась губами его лица и нежась от его ласк
Клод наслаждался ее ласками и довольно улыбался, нежно целуя девушку и понимая, что давно ему не было так хорошо
Они просидели довольно долго но до разговора так и не дошли потому что луиза поняла что целоваться с ним ей очень нравиться
Клод немного отстранился и посмотрел на девушку, - уже поздно, быть может мне все таки проводить вас до вашей комнаты?
-да спасибо,- она снова смутилась потому что поговорить они не смогли и неуверенно улыбнулась,- уже действительно поздно
Клод снова улыбнулся, - вы такая милая когда смущаетесь
от этих слов она смутилась окончательно и покраснев отвернулась
Клод улыбнулся и осторожно развернул ее к себе, - я прошу прощения за то, что смущаю вас
- не думаю что дело в вас,- она улыбнулась,- просто я до сих пор не верю в то что происходит
- я тоже, - тихо признался Клод и нежно конулся губами ее лица, - но мне так хорошо с вами
сияющая и счастливая улыбка была ему ответом на эти слова и девушка поймав его губы своими поцеловала,- спокойной ночи,- прошептала она отстраняясь,- будет лучше если я пойду
(08 июня, 15:42): Луиза улыбнулась, понимая что будет ждать вечера, а Диана обнимая ее помахала отцу. Франсуа уже был в седле когда они вышли проводить их и Луиза поймала себя на том что очень скоро вот так вот они будут провожать мальчика в более дальний путь. Улыбка стала грустной и она перевела взгляд на Клода
Клод улыбнулся и тоже помахав им, первым выехал за ворота и поехал в сторону их фабрики, - а когда ты занимаешься с учителями? - спросил он у сына
-Луиза перенесла занятия так чтобы я успевал ездить с вами месье,- мальчик серьезно посмотрел на него,- я ничего не пропускаю. Честное слово
Клод улыбнулся, - хорошо, - проговорил он, - а как твои успехи в фехтовании?
-не очень,- мальчик вздохнул,- Месье Жан говорит что я... не стремлюсь победить
- отчего же? - Клод немного удивленно посмотрел на него, - ведь мужчина должен уметь побеждать
- не знаю,- мальчик обреченно вздохнул,- может быть я не мужчина
- что за глупости, конечно мужчина, к тому же еще и мой сын, - отозвался Клод, - а желание побеждать, я уверен, придет со временем
мальчик посмотрел на него и грустно улыбнулся,- Луиза говорит так же. Только у иеня все равно получается плохо
- главное, что бы ты сам верил в свои силы и тогда у тебя все получится, можешь мне поверить, - Клод улыбнулся
- я попробую,- мальчик улыбнулся,- а твои гости, они приедут сегодня?
- думаю, что нет, - отозвался Клод, - я попросил никого не приезжать, а почему ты спрашиваешь?
- просто ты же хотел нас с кем то познакомить,- мальчик посмотрел на него,- а с кем?
- я подумал и решил, что вам такие знакомства не нужна, да и к тому же нам и вчетвером мне кажется неплохо, зачем нам кто то еще?
мальчик задумался и потом широко улыбнулся,- правда вдруг она не полюбил Рози,- сказал он
- которую из ваших Рози? - уточнил Клод с улыбкой
-обеих,- весело рассмеялся мальчик,- а ты говорил про какую?
- ну я говорил про котенка, потому что до уточки еще нужно дойти, - отозвался Клод
-тогда Диана точно бкдет против,- мальчик улыбнулся а потом стал серьезным,- а может быть вам не надо жениться
- почему ты так считаешь? - спросил Клод с интересом глядя на сына - просто... ,- он прикусил губу и отвернулся,- вдруг мы ей не понравимся... ,- тихо сказал он
Клод улыбнулся, - но ты не можешь быть уверен в этом наверняка, - проговорил он, - ведь вы можете понравиться
-а если нет ты отправишь нас в пансион?-не глядя на него тихо спросил он
- что за глупости ты говоришь? - Клод нахмурился, - с чего мне отправлять вас в пансион?
-но если вы женитесь, то вашей жене могут не понравится ваши дети,- мальчик по прежнему смотрел вниз и теребил пальцами гриву,- я плохо фехтую, а Диана часто плачет
- да, - задумчиво проговорил Клод, - с этим надо что то делать, вы до сих пор считаете меня чудовищем, мне грустно от этого
-просто мы не хотим чтобы вы нас снова оставили,- чуть слышно сказал он
- я вас не оставлю, - проговорил Клод серьезно, - обещаю
- спасибо,- мальчик улыбнулся и внезапно сказал,- а женитесь на Луизе
Клод вздрогнул потому что и его самого посещали эти мысли, но все же...- а вдруг она не захочет, да и потом, почему ты предлагаешь именно Луизу? потому что она вас любит?
- она красивая,- мальчик улыбнулся,- я бы и сам на ней женился, но ждать долго
Клод улыбнулся, - да, ты прав, она красивая и добрая и любит вас с сестрой, это очень важно для меня
- тогда давай вы женитесь на ней, а потом когда я вырасту я сам на ней женюсь,- мальчик улыбнулся.,- а то на ней женится Пьер, а я не хочу
- если я на ней женюсь, я ее потом уже никому не отдам, даже своему сыну, - Клод улыбнулся
- почему?- мальчик задумался,- потому что если женишься то навсегда?- тихо уточнил он
- именно так, - подтвердил Клод, - иначе никак
мальчик задумчиво посмотрел вперед и кивнул. Почему то он понимал что если она выйдет за Пьера то уйдет, а он не хотел чтобы она уходила. - Но вы не любите друг друга,- наконец сказал оне,- и поэтому вы женитесь на другой женщине, а она выйдет за месье Пьера
Клод нахмурился, - мне кажется, вы не правы, - наконец тихо проговорил он
- в чем неправ?- Франсуа повернулся к отцу
- в том что между нам нет любви, - отозвался Клод, - взаимная симпатия точно есть
мальчик нахмурился пытаясь понять сказанное и но все равно ничего не вышло и он тяжело вздохнул,- она очень красивая и добрая. Мари говорит что месье Пьер недостоин ее
- а что еще говорит Мари? - с интересом спросил Клод
- что Луизе нужен хороший муж,- мальчик улыбнулся,- и что среди тех кого она знает таких нет, потому что ее никто не ценит и не понимает какая она на самом деле
- она права, - тихо ответил Клод и вздохнул, - надо показать Луизе, что я ее очень ценю...
-а ты ее ценишь?- Мальчик снова сорвался на "ты"и покраснел осознав свою оплошность,- и вы женитесь на ней?
- женюсь, если она примет мое предложение, - уверено проговорил он, - лучшей матери для вас мне не найти, да и вообще...
- что вообще?- Франсуа смотрел на него широко открытыми глазами
- она мне очень нравится, вот что, - проговорил Клод и улыбнулся
Мальчик сперва недоверчиво нахмурился, а потом широко улыбнулся,- Это просто замечательно, потому что тогда она не уйдет от нас никогда
- мне бы очень хотелось, чтобы ты оказался прав, - проговорил Клод с улыбкой
Мальчик улыбнулся в ответ и когда они добрались до фабрики посмотрел на отца,- а если она откажется, то она уйдет?-испуганно спросил он
Клод кивнул, - если откажется, то уйдет, - тихо ответил он, - но я постараюсь сделать так, чтобы не отказалась
Франсуа улыбнулся и кивнув спешился с лошади отдавая поводья слуге. На фабрике уже успели привыкнуть к тому что хозяин приезжает с наследником, поэтому появление молодого Мазета не вызывало удивления.
Клод тоже спрыгнул с лошади и обнял сына за плечи, - идем, покажу тебе то, что еще не показывал и повел сына на еще одну экскурсию по фабрике
Франсуа был в восторге и когда они возвращались домой вечером он уже говорил не о Луизе а о том что видел сегодня на фабрике и глаза мальчика горели
Клод видел, что сыну интересно и был доволен этим, а сам думал о том, что сказать Луизе, чтобы он согласилась быть с ним и стать его женой
Луиза весь день думала о том что было вечером и о том как быть дальше, потому что допустить мысль о том что у вечера может быть продолжение она не могла. Несмотря на то что очень хотела этого. Поэтому играть с Дианой получалось не очень хорошо и девочка даже обиделась на нее. Пришлось взять себя в руки, но когда в воротах появились две лошади она глупо и счастливо улыбнулась
Клод спешился и подошел к Луизе и Диане, - здравствуйте - он подхватил дочь на руки, а свободное рукой слегка коснулся руки Луизы, - как прошел ваш день?
- мы собрали тебе цветочки,- девочка обняла отца а Луиза посмотрела на него и улыбнулась, чувствуя как от прикосновения забилось сильнее сердце
- и на этот раз вы не стали скармливать их Рози? - уточнил Клод с улыбкой
- нет мы их принесли для тебя,- девочка рассмеялась,- я сейчас отдам,- девочка закрутилась спускаясь на землю и побежала за цветочками в беседку
Клод проводил ее взглядом, а потом повернулся к Луизе, - я скучал по вам....думал, что такого со мной больше никогда не будет, но оказалось я был не прав
Девушка счастливо улыбнулась,- я тоже думала о вас... весь день
Клод улыбнулся, - надеюсь, наша договоренность об ужине остается в силе?
- Конечно,- она просияла,- я боялась, что у вас могли измениться планы
- нет, они у меня не изменились, наоборот, я думал о том, как сделать вечер еще лучше
девушка удивленно приподняла брови и улыбнулась. Он был совсем другой, совершенно не похожий на того странного человека с которым она познакомила ь несколько месяцев назад и она была счастлива от этого,- и что вы придумали?- улыбаясь уточнила она
- к сожалению, я выяснил, что оказывается у меня очень плохо с фантазией и ничего кроме ужина при свечах и прогулки в саду я придумать не смог, - Клод вздохнул
- а потом мы будем сидеть у камина,- она мечтательно улыбнулась
- именно, - подтвердил Клод, - я бы предложил вам вина, но можно и без него
- действительно здесь самым важным будет не вино,- девушка улыбнулась
Клод тоже улыбнулся и коснулся ее пальцев, - мне нужно многое вам сказать
Девушка сглотнула и неуверенно улыбнувшись хотела что то сказать, но тут прибежала Диана с цветами и вручив их отцу обняла девушку а та прижала девочку к себе.
- папочка тебе понравились цветочки?- поинтересовалась девочка
- очень, - отозвался Клод, - а можно я подарю их Луизе? - спросил он, - потому что она такая красивая, как эти цветочки
-Луизе?- девочка повернулась к ней и задумалась,- но мы вместе собирали их,- наконец с сомнением сказала она,- разве это будет подарок?
- ты права, это неправильно, - Клод улыбнулся, - я сам соберу букет для Луизы, а ты мне поможешь, что скажешь? согласна?
-да,- девочка радостно захлопала в ладоши,- пойдем скорее собирать
- а вы, мадемуазель, пойдете с нами, - уточнил Клод у Луизы
- конечно, - девушка улыбнулась, глядя, как девочка тащит его к поляне,- я очень люблю цветы
- а какие цветы вы любите больше всего? - поинтересовался Клод с улыбкой
- разные,- Луиза улыбнулась, ровняясь с ним потому что Диана уже убежала вперед,- но сейчас не это важно
- а что сейчас важно? - спросил Клод и аккуратно взял девушку за руку
- что вы здесь,- она посмотрела ему в глаза,- и что вы идете собирать их для меня
Клод улыбнулся, - вы правы, это самое главное, а еще то, что вы готовы идти со мной
Она снова слегка покраснела и кивнула,- готова,- чуть слышно прошептала она, понимая что она готова на многое и уже не думая над тем, совершает ли она еще одну ошибку
Клод улыбнулся, - я счастлив уже от этого, - тихо сказал он, - я знаю, вы наверное никак не забудете мое ужасное поведение тогда...но клянусь вам, больше этого не повторится
Она вздрогнула при его словах и остановилась. Девочка отбежала далеко и была занята сбором цветов,, поэтому Луиза осторожно коснулась рукой его щеки и проведя по ней прижала палец к его губам,- не говорите ничего, прощу вас,- прошептала она,- я же знаю что это были не вы...
Клод нежно поцеловал ее палец, - давайте забудем о том что было, - попросил он, - и будем наслаждаться обществом друг друга
-давайте,- она счастливо улыбнулась,- я согласна
Клод тоже облегченно улыбнулся, - хорошо, я рад
Девушка смотрела ему в глаза и улыбалась. Решение пришло неожиданно и было настолько простым, что она сама удивилась этому. - я хочу чтобы вы знали...
- папочка ну где же ты?- раздался недовольный голос Дианы и Луиза отступила назад, глядя на мужчину с нежной улыбкой
- мы здесь, - отозвался Клод и обернулся к дочери, - ты нашла подходящие цветы для мадемуазель Луизы?
-да,- девочка кивнула,- пойдем скорее ты будешь их собирать
- идем, - Клод взял девочку за руку и обернулся к Луизе, - а вы подождите, мадемуазель, а я соберу для вас букет
- конечно месье,- она улыбнулась думая что ей никто никогда не собирал цветы
- мы быстро, - пообещал Клод и обратился к дочери, - так какие цветы ты предлагаешь?
- вот эти,- девочка кивнула на иссиние колокольчики,- смотри какие красивые, как она
Клод улыбнулся, - ты права, - он нежно поцеловал дочь, - давай я сам их соберу
- собирай,- девочка отошла высматривания еще цветы и довольно улыбалась. - папочка возьми еще этот,- предложила она, протягивая ему еще цветок
Клод взял цветок из ее рук и улыбнулся, - хорошо, давай и этот
Клод наконец собрал подходящий букет и подойдя к Луизе, немного смущенно протянул ей цветы, - вот
- спасибо,- девушка взяла цветы и посмотрела ему в глаза,- спасибо месье Мазет
у Клода перехватило дыхание от ее взгляда и он снова улыбнулся, - не за что, - тихо сказал он, - вы заслуживаете всего самого лучшего
Она улыбнулась понимая что они вдвоем держат этот букет и у нее не было сил отойти. Подбежавшая Диана удивленно посмотрелана них и подергала девушку за платье,- понравились?- уточнила она и Луиза не отводя взгляда от лица мужчины кивнула
Клод наконец повернулся к дочери, - а что если тебе пойти найти Франсуа и тогда мы бы вчетвером сходили к пруду, что скажешь?
- хорошо,- Диана кивнула и побежала по дорожке крича брату.Луиза улыбнулась и сделала шаг к нему
Клод осторожно привлек девушку к себе и коснулся губами ее губ, - так что вы хотели мне сказать?
- уже это неважно,-она обняла его, отвечая на поцелуй,- я боялась что вчерашняя ночь мне приснилась
- слава богу это был не сон, - ответил Клод и с нежностью на нее посмотрел
- вы тоже рады этому?- она с нежностью смотрела на него
- конечно, - отозвался Клод с улыбкой, - я счастлив от этого
она прикрыла глаза прижавшись к нему и нежно целовала, словно они снова были одни на целом свете. Губы девушки становились смелее и сердце замирало от охвативших чувств
Клод сильнее прижал девушку к себе, чувствуя, что все его желания становятся сильнее и поэтому заставил себя отстраниться и тяжело дыша посмотрел на нее
Она неуверенно улыбнулась и положила голову ему на грудь,- я знаю что это ужасно, но я очень скучала
- почему же вы считаете, что это ужасно? - тихо спросил Клод, - я тоже по вам очень скучал
Девушка подняла голову и счастливо улыбнулась, - тогда это еще хуже. Кто вы и кто я?- девушка вздохнула
Клод вздохнул, - не говорите так....мне все равно кто вы и кто я, главное это то, что мы друг к другу чувствуем
Девушка посмотрела на него и кивнула. Если верить его словам, то получалось что их чувство взаимно, а это было важнее всего на свете сейчас. Потому что как любая девушка Луиза мечтала полюбить по-настоящему и отлично понимала что Пьер не тот мужчина которому можно отдать свое сердце. И теперь когда она встретила того самого... самым большим счастьем для нее было осознание что она любима им
Клод снова нежно ее поцеловал, а потом просто обнял, прижимая к себе
Они стояли так пока с дорожки не донеслись детские голоса и тогда девушка быстро отстранилась и во взгляде снова проскочило смущение. Подбежавшие дети окружили их и Клод улыбнулся детям, - ну что, пойдемте на пруд, проведаем как там наши уточки?
- конечно пойдем,- Франсуа взял за руку Диану и посмотрел на отца,- а ты уже спросил?
- я вечером спрошу, - отозвался Клод с улыбкой, - мне еще надо подготовиться
Мальчик немного удивленго посмотрел на него и кивнул, поскольку он был не силен в том как именно предлагают выйти замуж, то рещил что отец знает лучше. Однако взяв сестру он потащил ее вперед оставляя отца с девушкой позади
Клод улыбнулся видя старания сына и осторожно положил руку девушки себе на локть
Луиза вздрогнула и подняв на него глаза испуганно замерла. Она была прислугой, несмотря на много лет, но все равно прислугой итак ходить с ним ей не пристало
Клод строго посмотрел на нее, - привыкайте, - тихо проговорил он
- но,- она грустно улыбнулась и потом послушно кивнула, понимая что сама согласилась на роль его любовницы,- конечно месье
- мы с вами поговорим вечером об этом, хорошо? - спросил Клод
- конечно месье,- она улыбнулась,- но улыбка была совсем другой и рука на его руке слегка дрогнула
Клод вопросительно на нее посмотрел, почувствовав это, - все нормально? - тихо спросил он
- да,- она кивнула и улыбнулась. Как было сказать ему то что терзало ее? Как объяснить что она полюбила мужчину который никогда не станет ее и для которого она будет просто игрушкой? До пруда они дошли молча и Диана увела ее к уткам, за что она была благодарна девочке
Клод сел на берег и смотрел на них, чуть заметно улыбаясь и думая о том, что до вечера ему нужно еще успеть многое сделать и подготовиться к их ужину
когда утки были накормлены Диана не обращая внимания на протесты брата пошла вместе с Луизой и всю дорогу рассказывала ей о том когда по ее мнению у Рози будут утята. Поэтому поговорить с Клодом ей не удалось, но ога была даже рада этому. После ужина она хотела уложить детей но девочка попросила отца им почитать и Луиза чуть заметно улыбнулась
Клод поднялся в комнату дочери и уселся на пол у ее кровати, взяв книгу, он улыбнулся, - итак, на чем мы остановились?
- я покажу,- девочка ловко нашла нужную страницу ипротянула отцу
- хорошо, - Клод улыбнулся и принялся читать с того места, на котором они остановились
Луиза прикрыв глаза слушала его голос и улыбалась. Несмотря на унизительную ситуацию она не желала что то менять. Может быть так суждено и потом быть любовницей того кого любишь не так и плохо
Диана наконец уснула, а Франсуа ушел к себе, они с Луизой вышли в коридор и Клод немного смущенно улыбнулся, - мне нужно кое что сделать, подождете меня в гостиной?
- конечно месье,- она улыбнулась искренне радуясь что он хоть немного но уважает ее ине предложил сразу ждать его в своей спальне
Клод улыбнулся и пошел искать Мари, нашел он ее на кухне и улыбнулся, - где кольцо моей матери? я хочу сделать Луизе предложение....
Мари ахнула закрыв лицо руками и потом широко улыбнувшись поспешила наверх в комнату которая когда то была кабинетом отца Клода. Туда где в шкатулке хранились драгоценности его матери
Клод пошел следом за ней и увидев кольцо своей матери, улыбнулся, - как думаешь, она примет его или лучше было купить что то новое?
Мари строго посмотрела на хозяина и нахмурилась. Ей нравилась Луиза, но Клод рос на ее глазах и был для нее самым лучшим мальчиком на свете. И когда он вырос, ничего не изменилось.-Да она должна быть счастлива что вы оказываете ей такую честь,- проворчала она
Клод усмехнулся и покачал головой, - не думаю, что брак со мной можно считать честью
Взгляд Мари слегка смягчился и она улыбнуась,- это честь для любой девушки, потому что о таком муже как вы можно только мечтать
- ты мне льстишь, - он спрятал кольцо в карман, - ты как думаешь, я прав, что выбрал ее?
- она хорошая девушка,- мари пожала плечами,- и если вы выбрали ее только потому что она привязана к детям, то лучше не спешите"
- нет, не только, у меня было много причин чтобы остановить выбор на ней, - честно сказал Клод, - мне кажется я влюблен в нее
Суровое лицо Мари расплылось в улыбке и она порывисто обняла хозяина но тут же отступила и смущенно стала теребить платье- я рада за вас месье
Клод смущенно улыбнулся, - спасибо...я пойду к ней, она меня ждет и кажется не думает, что я позову ее замуж...
Мари кивнула и когда хозяин спускался она смотрела на него, молясь чтобы девушка разделяла его чувство и чтобы дом снова наполнился счастьем
Клод спускался неспеша, потому что обдумывал нужные слова и вообще думал как правильно сказать и что сказать...но спустившись в гостиную, улыбнулся и подойдя к девушке, сел рядом с ней на дива, - мне надо с вами поговорить, - тихо сказал он, - и желательно до ужина, если вы не против....
Девушка посмотрела на него и грустно улыбнулась. Она понимала о чём пойдет разговор и пока его не было любовь боролась со здравым смыслом. Второй уверял что быть его любовницей унизительно, а любовь говорила что это можешь быть большим счастьем. Пусть даже недолгим. И она понимала что влюблена. И бороться с этим бессмысленно.- конечно месье.- она улыбнулась принятому решению.
Клод тоже улыбнулся и достал из кармана кольцо, - Луиза, я понимаю, что я не самый лучший мужчина, но все же....быть может вы окажете мне честь и станете мне женой, а моим детям матерью
Поделиться62014-11-17 16:21:22
она смотрела на него не веря своим глазам и когда он договорил порывисто схватила его за руку,- я прошу вас ответьте мне на один вопрос. Только честно
- вы хотите жениться на мне просто потому что меня любят дети и я по вашему мнению подхожу на роль их матери?-девушка пристально смотрела ему в глаза,- и пожалуста я хочу честный ответ
Клод нахмурился, - то, что вас любят мои дети это очень хорошо, но я руководствовался отнюдь не этим...
- вы не ответили мне,- она сглотнула,- мое отношение к детям не изменится от этого ответа, но я должна знать правду
- я же сказал, - Клод пристально смотрел на нее, - я хочу чтобы вы стали моей женой, я люблю вас, Луиза....- от признания стало как то сразу легче на душе и он улыбнулся
она смотрела на него доверчиво и услышав признание перевела дыхание. Прикусив губу она не выдержав уткнулась в него, чувтвуя как напряжение медленно спадает
Клод нежно прижал девушку к себе, - надеюсь, это значит да? - спросил он
-да,- пошептала она не поднимая головы и глубоко вдохнула,- но...
Девушка отстранилась и выпрямилась,- вы должны знать что я не девица. До того как я приму ваше предложение
Клод вздохнул, - я ведь уже говорил, что я тоже совсем не мальчик, - Клод улыбнулся и потянувшись к ней, коснулся губами ее губ
- я люблю вас,- прошептала она обняв его и отвечая на поцелуй,- вы даже не представляете что я ждала от этого разговора
- и чего же вы ждали? - с улыбкой уточнил Клод, - быть может расскажете мне?
- нет, - она покачала головой и чуть заметно улыбнулась,- потому что тогда вы будете слишком плохого мнения обо мне
Клод улыбнулся и снова ее поцеловал, - выйдем прогуляться? - спросил он и взяв ее руку, аккуратно одел на палец кольцо
- конечно,- она счастливо улыбнулась и нежно поцеловала его,- с удовольствием
- хорошо, - Клод встал и помог девушке подняться, они вышли на улицу и он положил ее руку себе на локоть
Они молча прошли вглубь сада и Луиза чувствуя тепло его тела думала о том что подобного подарка судьбы она не ждала. Да что там не ждала, она и помыслить не могла об этом. Не сговариваясь они свернули к беседке в пруда и сев на скамейку девушка прижалась к нему
Клод нежно обнял ее, - я хотел спросить, раз уж вы согласились стать моей женой, так может быть позволите говорить мне вам "ты"?
-да конечно месье,- она улыбнулась слегка удивленная этим вопросом
- быть может и вы тоже перестанете говорить мне "вы"?- Клод улыбнулся
- я попробую,- она протянула руку нежно касаясь его щеки и улыбнулась,- ведь я хочу быть твоей
Клод коснулся губами ее руки и улыбнулся, - я счастлив это слышать
Девушка улыбнулась и прикрыв глаза коснулась губами его губ. Несмотря на потерю девственности ее опыт был так мал, что она могла действовать лишь методом проб. Они с Рене были по сути детьми и сами не ведали чем может грозить для них эти отношения. Сейчас же все было иначе.
Клод нежно целовал ее и наконец заставил себя отстраниться, он посмотрел на девушку и улыбнулся, - холодно, пойдем в дом, к камину? - предложил он
- конечно,- она кивнула отстранившисьи подумала что сегодня она будет сидеть у камина с полным правом. От этого улыбка стла еще счастливее и она сама оперлась о его локоть
Клод улыбнулся и они пошли к дому, - когда сыграем свадьбу? - спросил он у девушки
-не знаю,- она улыбнулась,-только я не хочу огласки. Просто... не хочу чтобы кто то говорил о нас всякое
- никто не будет ничего говорить, - Клод пожал плечами, - я не собираюсь ни от кого скрывать нашу свадьбу
- ты хочешь пышную свадьбу?- она улыбнулась,- а я бы раписалась в домовой церкви и чтобы Диана несла шлейфот платья а твоим шафером был бы Франсуа
- я не говорил про пышную свадьбу, - отозвался Клод, - но и делать все тайно я не хочу
- ну яне имелав виду под покровом ночи,- она тихо рассмеялась,- так как тебе мой план?
- мне нравится, - отозвался Клод, - главное, чтобы тебе нравился
- значит так и решим,-она коснулась губами его щеки, чувствуя невероятную смелость
Клод улыбнулся, - хорошо, сделаем так, как ты хочешь
Девушка с обожанием посмотрела на него и когда они вошли в пустую гостинную то сама села на шкуру ожидая пока клод разведет огонь в камине и наблюдая за ним снова и снова пыталась поверить в свое счастье
Клод все сделал и сняв пиджак, сел рядом с девушкой и прижал ее к себе, - я и не думал, что буду так счастлив когда нибудь, - прошептал он
- я так рада что могу сделать тебя счастливым,- девушка повернулась к нему,- я так благодарна тебе за то что ты позволил мне быть с тобой и что ты любишь меня
- это я должен благодарить тебя за все это, - тихо сказал Клод, - я вел себя неправильно, а ты смогла все забыть и простить меня
- ты снова начинаешь?- она прижала палец к его губам и грустно улыбнулась, - я знала что ты не такой. И ты сам понимаешь что если бы ты хотел довести задуманное до конца то я бы не смогла тебе помешать. А ты не смог. Значит ты лучше чем хочешь быть
Клод грустно улыбнулся и нежно коснулся губами ее руки, -спасибо, -прошептал он прижимая девушку к себе
Она улыбнулась и прикрыв глаза потянулась к его губам,- ты же дашь мне немного времени?- прошептала девушка
- конечно, - отозвался Клод, - столько, сколько ты захочешь
Девушка благодарно кивнула и снова нежно поцеловала его,- я не уверенна что смогу дать тебе все что ты ждешь,- тихо сказала девушка кладя голову ему на плечо,- хотя я не знаю что ты ждешь от меня
- а что ты ждешь от меня? - поинтересовался Клод с улыбкой
- не знаю,- она робко улыбнулась,- просто хочу быть с тобой
- вот и я просто хочу быть с тобой, - отозвался Клод с улыбкой
- и я хочу быть с тобой,- она счастливо улыбнулась, понимая как просто все решилось
- вот мы и выяснили самое главное, - проговорил Клод и снова нежно ее поцеловал
они снова целовались пока сердце не стало биться сильнее и девушка тяжело дыша отстранилась. Она была молода и сейчас страстно хотела быть с ним и сделать его счастливым
Клод тоже немного отстранился и переведя дыхание, улыбнулся, - уже поздно, - тихо сказал он, - давай я провожу тебя в твою комнату
- хорошо,- девушка глубоко вдохнула,- думаю ты снова прав
Клод улыбнулся и встав, протянул ей руку, - тогда пойдем
Клод вопросительно на нее взглянул, - что такое? - тихо спросил он
-не хочу раставаться,- она улыбнулась
Клод тоже улыбнулся, - тогда что будем делать? - тихо спросил он
улыбка стала немного растерянной и она отстранилась,- прости я ... я пойду к себе
- подожди, - Клод нежно прижал ее к себе, - хочешь, я буду ночевать с тобой, обещаю ничего себе не позволять, просто лягу рядом...
девушка посотрела на него и кивнула. Это снова было очень необычно, но она еще помнила ощущение теплого и сильного тела рядом с ее
- хорошо, - Клод снова ее поцеловал, - тогда идем...- они поднялись наверх и зашли в ее комнату, Клод огляделся, - надеюсь после свадьбы ты переедешь ко мне?
она неуверенно улыбнулась не зная что ответить и кивнула. Ее спальня явно была не слишком приспособлена для совместного сна и она пожала плечами. -Сюда могут забежать дети утром,: тихо сказала она, - может лучше пойти к тебе
Клод кивнул, - ты права, - тихо проговорил он и обняв девушку за талию, повел ее к себе и когда они вошли в комнату, улыбнулся, - располагайся
она прошла в спальню мужчины, намериваясь здесь остаться спустя несколько лет. И несмотря на то что сейчас все было немного иначе она все равно была счастлива. Девушка глубоко вдохнула и тут вспомнила что ее сорочка осталась в ее спальне. В глазах проскочил испуг иона расценила это как знак, который явственно говорил ей об ошибке
Клод заметил ее испуг и чуть заметно улыбнувшись достал из шкафа свой халат, - вот держи, - предложил он, - в нем тебе будет удобнее
-благодарю,- она взяла халат и снова улыбнулась.Следующей проблемой было раздеться при нем
- я пойду, покурю, а ты пока располагайся, - предложил Клод и улыбнувшись, вышел из комнаты, оставляя девушку одну
она снова возблагодарила небеса за то что он такой понимающий и сняв платье быстро надела халат. Но едва она оказалась на подушке от которой пахло мужчиной как память предложила дополнения к этому воспоминанию. Девушка прикрыв глаза глубоко вдохнула и осторожно положила руку себе на грудь
Клод сходил выкурил сигару, потом заглянул в детские комнаты и только после этого вернулся в свою спальню и посмотрев на девушку, улыбнулся
Луиза услышав как он вошел вздрогнула, понимая что ее действия далеки от поведения благовоспитанной девицы, но вспомнив его поцелуи улыбнулась. Она изначально повела себя неправильно, а он давал ей шанс. Девушка приподнялась на кровати и посмотрела ему в глаза
Клод подошел к ней и присев рядом, коснулся губами ее губ, отвечая этим поцелуем на все ее невысказанные вопросы
Луиза обняла его закинув руки на плечи и понимая чтоизменить принятое решение уже невозможно осмелев провела руками по его спине
Клод прижал девушку к себе, а потом резко отстранившись, посмотрел ей в глаза, - еще немного и я уже не смогу остановиться
- я понимаю,- она улыбнулась,- я ... я люблю тебя
- я знаю, - Клод улыбнулся и снова поцеловал ее, - я тоже тебя люблю, - прошептал он
слыша его шепот она почувствовала ка отступили последние сомнения.Она знала что хочет, но не знала как сделать так чтобы он понял ее желания. Тогда они не задумывались и, если быть честной, то свой первый раз она плохо помнит, но она помнила что инициатива все же шла от Рене. А сейчас он не знала как быть
Клод осторожно подтолкнул ее на подушки и лег рядом с девушкой, решив действовать так, как он считал нужным. Нежно целуя ее, он расстегнул свою рубашку и прижал девушку к себе
она провела руками по его телу и улыбнулась. Она плохо помнила Рене, но тело мужчины, который обнимал ее сейчас было совсем другим и девушка осторожно коснулась губами его шеи
Клод прикрыл глаза, наслаждаясь ее прикосновениями и осторожно развязал ее халат и стал целовать ее тело, подбираясь к груди
Луиза почувствовав как кожи одновременно коснулась ночная прохлада и его горячее дыхание тихо застонала. Подобного она не испытывала и списла это на то что этот мужчина более опытен в этой области. Думать о том что так же он ласкал многих женщин она не хотела и просто провела руками по его спине, неловко стягивая рубаху
Клод помог ей избавить себя от рубашки, а ее полностью лишил халата, продолжая целовать ее тело, хоть она и сказала, что уже не девушка, но опыта в ней тоже не было и он решил, что до него у нее был только один мужчина, это его более чем устраивало и он улыбнулся потому что хотел стать для нее единственным на свете
она сама не заметила какоказалась полностью раздетой и поняла что сама подставляет тело под его губы, потому что от давно забытого возбуждения кружится голова и мысли разбегаются. Такого с ней не было никогда и обняв его она покорно закрыла глаза, мечтая когда-нибудь стать не менее искушенной в ласках, чтобы доставлять ему такое же удовольствие
Клод тоже полностью избавился от одежды и продолжая целовать ее, осторожно опустился на нее и с тихим стоном вошел в нее, прижимая девушку к себе, - люблю тебя, выдохнул он понимая, что очень давно не говорил подобных слов
Луиза вздрогнула чуть поморщась от боли и обняв его поняла что сейчас он не лжет, Даже если те признания были сделаны лишь для того чтобы у детей была любящая их мачеха, то сейчас... Сердце зашкаливало и она подняв бедра двинулась навстречу как мир обрушился на нее увлекая за собой в безумную пропасть и девушка тихо и протяжно застонала, прижав к себе мужчину
глубоко за полночь Клод лежал нежно водя рукой по обнаженному телу своей будущей жены и чуть заметно улыбался, понимая, что счастлив и доволен жизнью и все это только благодаря этой самой девушке, что доверилась ему, позволила себя полюбить и полюбила сам
Луиза лежала с ним уже совершенно не думая о своей наготе и ее рука покоилась на его груди. Раньше, она даже помыслить не смела о подобном бесстыдстве, а сейчас. Девушка подняла голову и посмотрев на него нежно коснулась губами его губ. После того где успели побывать ее губы во время этого безумия, это прикосновение было почти невинным и девушка улыбнулась
Клод тоже улыбнулся, прижимая девушку к себе, - уже поздно, - тихо прошептал он, - давай спать
- хорошо,- девушка улыбнулась расслабленно растекаясь по кровати, но через секунду вздрогнула и отстранилась, - я сейчас уйду
- куда уйдешь? - удивленно спросил Клод продолжая обнимать ее, - не хочешь спать здесь? - тихо уточнил он
-я... - она была одновременно растеряна и удивлена.В глазах было недоверие, но его руки,- я люблю тебя.,-прошептала она,- но я не знаю как вести себя дольше
Клод улыбнулся, - хоть мы еще и не женаты, но я считаю, что мы можем ночевать вместе, если ты не против и тоже этого хочешь
Луиза помедлила раздумывая и потом кивнув, опустила голову ему на грудь. Снова стало хорошо и спокойно. В довершение она снова поцеловала его, уже не думая о том что лежит обнаженная в его кровати
Клод улыбнулся и заботливо накрыл ее одеялом, чтобы она не замерзла и сам прикрыл глаза, - спокойной ночи, Луиза, - прошептал он
девушка благодарно прижалась к нему, млея от тепла его тела и улыбнулась,-я так сильно люблю тебя,- пошептала девушка утыкаясь ему в шею,- мне кажется что если бы я сейчас умерла, то все равно была бы счастлива
Клод вздрогнул, - не нужно умирать, - тихо сказал он, - я не смогу это пережить потому что люблю тебя больше всего на свете
она посмотрела ему в глаза и поняв что он не лжет уткнулась еще сильнее. Любить так как она любила его... она вообще не представляла что способна та такое чувство. Осознание счастья захлестнулот ее и девушка уснула
она уснула и Клод вскоре тоже задремал, продолжая нежно обнимать ее, так спокойно он не спал уже очень давно, да и вообще благодаря этой девушке его жизнь изменилась в самую лучшую сторону
Клод сонно улыбнулся и ответил на ее поцелуй, - хорошо, - тихо сказал он, - я тоже сейчас уже встану
- я пойду к детям,- она с нежностью посмотрела на него,- люблю тебя
- хорошо, - снова повторил Клод и выпустил ее из объятий, - увидимся за завтраком
- конечно,- она снова улыбнулась,- ты сегодня с нами или уедешь?
- утром побуду с вами, - отозвался Клод с улыбкой, - а потом уеду
Луиза довольно улыбнулась и снова нежно коснулась его губ,- не говори никому,- тихо попросила она,- давай это будет наша с тоой тайна
- а как же свадьба? - удивился Клод, - тоже будет тайной? - он улыбнулся
- ну свдьба же не завтра,- она улыбнулась
- а на когда назначим дату? - спросил Клод ловя девушку за руку
- решай сам,- она с нежностью посмотрела на него,- через месяц мне будет уже 24 так что подумай какую ты хочешь себе жену. Молодую или не очень,- девушка озорно улыбнулась
Клод рассмеялся, - ты все равно молодая, - прошептал он, - можем совместить два эти события
- я согласна,-она улыбнулась и снова поцеловала его,- родной я не могу от тебя уйти а Диана уже наверняка проснулась
- может быть тогда пойдем вместе? - предложил Клод с улыбкой
-думаешь это хорошая идея?- она улыбнулась
Клод пожал плечами, - она еще маленькая, мне кажется она ничего и не поймет
- зато Франсуа что то понимает,- она улыбнулась,- и ... мне понравилось спать с тобой вместе
- я рад, значит так и будем спать вместе, - Клод улыбнулся
Девушка посмотрела на него понимая что они итак нарушили все правила приличия и кивнула,- люблю тебя
- я тоже люблю тебя, - Клод встал из кровати и быстро оделся, - одевайся, а я пойду к детям, - сказал он с улыбкой
- и потом мне выйти из твоей спальни?- девушка уставилась на него
- а ты как хочешь выйти? - Клод изогнул бровь
-ты бы мог посмотреть чтобы никого не было,- она улыбнулась
- хорошо, одевайся и я посмотрю, чтобы никого не было
Луиза благодарно улыбнулась и подняв свое платье довольно быстро оделась,- я готова
- хорошо, Клод приоткрыл дверь и выглянул в коридор, - все пусто, - заговорщицки проговорил он она усмехнулась его тону и укоризненно покачала головой, но из комнаты все таки вышла и пошла в сторону своей спальни надеясь никого не встретить по дороге
Клод проводил ее взглядом, а потом пошел в комнату к дочери
Луиза быстро прошла к себе и переодев платье посмотрела в зерколо, словно надеясь увидеть какие то изменения, но н заметив их улыбнулась. Сердце пело, а ожидание свадьбы заставляло его колотиться сильнее, хотя подобные чувства испытывает любая девушка, которая соирается замуж. Еще раз улыбнувшись отражению она пошла к детям.
Клод вошел к дочери и улыбнулся, - уже не спишь? - уточнил он
- нет,-Диана покачала головой,- Я потеряла Луизу
- потеряла? - уточнил Клод, - а ты уже искала ее?
-да,-девочка обреченно вздохнула,- но в комнате ее нет. Я хотела сходить на кухню, но Мари сказала что там ее тоже нет. Она что ушла от нас?
- нет, она должна быть здесь, давай еще немного подождем и может быть она придет, - предложил Клод с улыбкой
-ладно,- Диана послушно кивнула и быстро забралась к отцу на колени,- скажи а правда что ты собираешься жениться?
- правда, - отозвался Клод с улыбкой, - а кто тебе это сказал?
- я подслушала,- девочка зашептала ему на ухо,- это Мари говорила
- а кому она это говорила? - уточнил Клод
-никому,- девочка улыбнулась,- она готовила и просто говорила. Она так часто делает
- да? - уточнил Клод и усмехнулся, - понятно, - и что она еще говорила?
- что-то про то что тебе надо не ощибиться,- девочка наморщила нос,- я забыла дальше
- понятно, - Клод поцеловал дочь в лоб, - ну что, пойдем к Франсуа?
- пойдем,- она кивнула обхватывая его ногами и довольно улыбнулась
Клод встал и выйдя из ее комнаты, огляделся в посиках Луизы и решил не идти ее искать, а сразу пойти к сыну
Подходя к комнатам детей Луиза увидела как оттуда выходит Клод держа на руках дочь и улыбнулась. Мао того что она любила этого мужчину, так брак позволит ей быть с детьми и это так же радовало ее. Остановившись она с нежностью смотрела на мужчину и улыбалась
Клод увидел Луизу и улыбнулся, - Диана, смотри кого мы нашли, - сказал он дочери
- Луиза!- девочка задергалась у него на руках пытаясь спрыгнуть вниз
Клод спустил девочку с рук, - ну беги, - он улыбнулся
Луиза улыбнулась, глядя как девочка быстро побежала к ней и в свою очередь подхватила ее на руки,- доброе утро,- прошептала девушка, прижав к себе ребенка
Клод с улыбкой смотрел на них и подойдя к ним улыбнулся, - доброе утро, мадемуазель, - сказал он с улыбкой
-доброе утро,месье,- Луиза счастливо улыбнулась, глядя на мужчину поверх головы девочки,- пойдемте завтракать?
- конечно, - отозвался Клод, - а где Франсуа? еще у себя?
Луиза пожала плечами поскольку тоже не знала где мальчик и хотела было пойти к нему как он сам вышел из комнаты и заинтересованно посмотрел на отца
Клод улыбнулся сыну, - пойдемте завтракать, раз все уже проснулись, - проговорил он
-папочка не уедет?- диана спрыгнула с рук луизы и побежала к отцу
- после завтрака мне надо ненадолго отлучиться, но потом я вернусь к вам, - отозвался Клод с улыбкой.
Дети довольные переглянулись, а девушка бросила на него нежный взгляд, явно говорящий о ее отношении к нему.
Клод улыбнулся и они спустились вниз, в столовую, - детям тоже нельзя сказать?- тихо спросил он у девушки пока они садились
Луиза слегка покраснела и опустив голову кивнула. Проскочила мысль о том что он собирается сказать все твки о свадьбе а не о прошлой ночи и она улыбнулась
когда все сели, Клод обратился к детям, - мы с Луизой хотим вам сказать, мы скоро поженимся, - он улыбнулся Диана озадаченно посмотрела на них а Франсуа ободряюще улыбнулся отцу. Поздравлений не последовало и Франсуа лишь с улыбкой посмотрел на нее. Завтрак закончили в молчании. дети явно пытались понять что будет дальше, и как это отразиться на них,но скорее всего луиза не отправит их в пансион. Закончив, франсуа уволок диану из-за стола оставляя их одних и Луиза решилась посмотреть на мужчину,- кажется они не в восторге
- просто они удивлены, - Клод пожал плечами, - а Франсуа сам хотел на тебе жениться, так что сама понимаешь...- он улыбнулся - это я знаю,- луиза подошла к мужчине,- как ты думаешь я не поспешила принять твое предложение?-с нежной улыбкой уточнила она
Клод улыбнулся, - я считаю, что нет, это я запоздал с предложением, - он поцеловал ее руку (13 июня, 20:28):
Девушка счастливо улыбнулась и вспомнив ночь подумала что возможно было бы лучше если бы он сделал это предложение немного раньше. Сейчас девушка понимала как было хорошо и жаждал продолжения. Она была молода, и честно говоря, давно решила что устроить свою жизнь вряд ли удасться. а сейчас. События ночи всколыхнули все ее естество, напоминая что она молодая красивая женщина со всеми имеющимися потребностями. Луиза улыбнулась и пользуясь отсутствием людей нежно поцеловала его
Клод прижал девушку к себе, отвечая на ее поцелуй, - люблю тебя, - прошептал он
Луиза довольно улыбнулась и отстранилась,- пойдем к детям, -прошептала она,- ты же обещал им провести утро с ними
- хорошо, - согласился Клод, - а чем мы займемся? - поинтересовался он с улыбкой
-не знаю,- девушка легкомысленно покачала головой,- может просто погуляем
- я согласен, - улыбнулся Клод и снова ее поцеловал, - ладно, идем
- конечно,- девушка отстранилась и улыбнулась,-я схожу за детьми а потом мы проводим тебя
- хорошо, - согласился Клод, - я вас на улице буду ждать, - добавил он и пошел к выходу
она улыбнулссь ему и пошла за детьми.Выбрав диане шляпку они вскоре спустились вниз думая о том что сперва сходят навестить уток, а потом придумают чем заняться. Выйдя дети пробежали мимо отца и Луиза поравнявшись с ним коснулась его руки
Клод с улыбкой взял ее руку в свою и нежно коснулся ее губами, - теперь мы можем спокойно ходить держась за руки потому что ты моя невеста
- так приятно это слышать,- она улыбнулась,- и мне так нравиться быть твоей невестой.
- а мне то как это нравится, - проговорил Клод, - теперь нужно окончательно определиться с датой и все
- давай определимся,- она улыбнулась,- а я куплю себе свадебное платье
- а мне надо купить фрак, - отозвался Клод с улыбкой, - так что, поженимся на твой день рождения или по-раньше?
- давай после,- девушка улыбнулась,- хочу получить подарок от любимого мужчины. Ты же не против?
Клод довольно улыбнулся, - что бы ты хотела? - шепотом спросил он касаясь губами ее руки, - и естественно мы устроим праздник
- не знаю,- она улыбаясь смотрела на него,- Клод мне никто никогда не дарил подарки
- ну а я хочу подарить тебе что нибудь, чтобы тебе очень хотелось
- ты мне уже подарил себя,- девушка улыбнулась,- это самый дорогой подарок
- это ничто в сравнении с тем, что ты подарила мне, - отозвался Клод нежно сжимая ее руку в своей, - и ты прекрасно это понимаешь
Луиза посмотрела на него и счастливо улыбнулась. Захотелось снова оказаться вдвоем и забыть обо всем на свете, но это было невозможно. Пальцы девушка дрогнули и когда они свернули в аллею, то пользуясь тем что дети убежали Луиза остановилась и коснулась губами его губ. Она расчитывала на легкое прикосновение, но через мгновение это ушло в небытие и от смелости поцелуя закружилась голова
Клод прижал девушку к себе, отвечая на ее поцелуи и немного удивившись ее смелости, но это было очень приятно
поцелуй быстро перешел рамки иЛуиза поспешила отстраниться посклльку выяснилось что держатьсебя в руках непросто
Клод тоже отстранился и улыбнулся девушке, - что скажешь, если предложу тебе поехать ужинать в город, в ресторан?
- скажу что это будет чудесно, но дети обидятся,- она улыбнулась, - мытоже поедем в город Диана хотела в гости. а вечером сходим поужинать вместе, что скажешь?
- что ж, ладно, - отозвался Клод, - а к кому вы едете?
- к мадам Дега,- девушка улыбнулась,- она постоянно спрашивает про тебя
- и что вы ей отвечаете? - поинтересовался Клод с улыбкой, - да и вообще, почему Диана любит туда ездить?
- у мадам дочь чуть старше Дианы,- Луиза улыбнулась,- они вместе играют
- понятно, - ну хорошо, езжайте в гости, а потом мы с вами встретимся в городе - понятно, - ну хорошо, езжайте в гости, а потом мы с вами встретимся в городе - если ты не против мы могли бы поехать вместе в экипаже,- девушка улыбнулась,- ты берешь с собой Франсуа?
- смотря как он сам решит, - отозвался Клод, - если он захочет поехать с вами в гости, я буду не против -но если нет, ты возьмешь его с собой?-Луиза нежно улыбнулась,- он обожает с тобой ездить
Клод улыбнулся, - конечно возьму, - проговорил он, - я тоже люблю с ним ездить - значит спросим у него,- она кивнула и отстранившись они в е таки дошли до пруда. Потом немного погуляли по саду и наконец поехали в город. Оставив мужчин Луиза с Дианой зашли поесть пирожных.Но едва они сели за столик как девушка почувствовала на себе пристальный взгляд. Обернувшись, она ошалело смотрела на мужчину который смотрел на нее таким же взглядом
узнав девушку, молодой человек кивнул сам себе и встав, подошел к ней и поклонился, - добрый день, мадемуазель Луиза недоверчиво смотрела на него, а Рене с улыбкой взял ее руку и коснулся ее губами. - добрый день господин граф,- чуть слышно сказала она, поймав себя на непреодолимом желании коснуться темных волос
- я сначала не поверил своим глазам, - признался Рене, - но потом решил, что просто не мог ошибиться и оказался прав...но...вы стали еще прекраснее, чем прежде Луиза осторожно забрала руку и улыбнулась. Он изменился и это было очевидно. Робкий юноша исчез, оставляя уверенного в себе молодого мужчину и эта уверенность была во всем, начиная с его позы и заканчивая тем как он коснулся губами ее руки.
-я тоже рада вас видеть,- неуверенно сказала девушка
Рене, казалось, только сейчас заметил девочку и улыбнулся ей, - а милая маленькая леди ваша дочка? - уточнил он у Луизы и в голове промелькнула мысль о том, что эта девочка может быть и его дочерью.... - нет господин граф,- Луиза улыбнулась возвращаясь в реальность,- это моя воспитанница
Рене улыбнулся девочке, - добрый день, мадемуазель, - проговорил он и представившись, добавил, - я давний друг мадемуазель Луизы Диана широко улыбнулась и вернувшись к своему пирожному позволила Луизе снова посмотреть на Рене который сел рядом,- как поживаетЭлен?- луиза вспомнила озорную девочку, которая носила письма от нее до Рене и терпеливо ждала ответа
- вышла замуж, - отозвался тот, - у них с супругом растет дочь Луиза улыбнулась. Ее воспитанница была ненамного моложе своей гувернантки и тот факт что она счастлива в браке заставил ее улыбнуться
- а Луиза тоже скоро выйдет замуж,- сообщила Диана облизывая ложечку
Рене удивленно изогнул бровь, - и кто же этот счастливец, если не секрет? - папа,- девочка просияла и Луиза улыбнулась,- я выхожу замуж за графа Мазета
: молодой человек удивился еще сильнее, но не показал этого, а лишь улыбнулся, - что ж, графу Мазету поистине повезло....вы уже помолвлены? - да,- Луиза кивнула, пытаясь сказать себе что они не только помолвлены, но и любят друг друга, но перед глазами был Рене, который тогда кружил ее на руках в пустом бальном зале и кричал что любит ее. Девушка грустно улыбнулась. Тогда они были так молоды...
Рене вздохнул, - а ведь я в этом городе не просто так, - тихо проговорил он, - я искал вас, мадемуазель? Она недоверчиво покачала головой и прикусив губу грустно улыбнулась,-прости Рене...
он кивнул, - конечно, я ведь сам во всем виноват, слишком долго тянул.... - да наверное,- девушка снова кивнула отводя глаза и наконец решилась,- Диана доедай и мы поедем, а я поговорю с месье.
Девочка кивнула придвинув тарелочку и Луиза встала,- пойдем
Рене отошел следом за ней и вопросительно взглянул на девушку, - ты изменилась... - думаешь?- Луиза усмехнулась,- хотя ты прав, я изменилась. Зачем ты искал меня? если конечно снова не врешь
- затем, чтобы наконец выполнить свое обещание, - тихо сказал молодой человек, - и я никогда тебе не врал Луиза покачала головой,- прости... еще несколько недель назад все могло быть иначе.
Девушка прошлась по вестибюлю и тяжело вздохнула,- я столько думала о тебе и о том что было тогда... может я сама виновата, ведь ты предлагал бросить все и уехать, а я испугалась
- теперь все совсем по-другому, ты могла бы стать моей законной супругой, ведь мы любим друг друга - мы любили друг друга,- Луиза повернулась к нему,- Рене... у меня другая жизнь. Клод и дети...я люблю их и они любят меня. Ты же всегда понимал меня, пойми и сейчас...
- он уже Клод...-Рене вздохнул, - хорошо, если ты любишь его и его детей и у вас назначена свадьба, то я не стану мешать... - он уже Клод,- грустно кивнула девушка,- прости наверное монастырь не прививает девушкам никаких моральных принцмпов
Рене чуть заметно усмехнулся, - ты всегда была не такой как все и именно это в тебе так притягивает, - он вздохнул, - не буду больше задерживать тебя - спасио Рене,- девушка помедлила и коснулась его руки,- все эти годы я сначала ждала что ты приедешь, потом ненавидела тебя за то что тебя нет рядом, а потом пыталась убедить себя в том что мы оба были слишком молоды иэто была ошибка.
Девушка тяжело вздохнула,- мне тоже очень жаль, но ты просто приехал поздно.
Луиза вспомнила прошлую ночь, их любовь, его шепот и его глаза... Она не смогла бы оставить его даже если бы захотела, а она не хотела. Грустно улыбнувшись Рене она вернулась в зал , оставляя мужчину наедине со своими мыслями и забрав девочку поехала к мадам Дега, насмотря на то что мысли как сумасшедшие метались, пытаясь найти ответ. В ее жизни всегда был Рене, но потом в нее вошел Клод и она была уверенна что любит его. Была уверенна до этой мимолетной встречи.
вечером Клод с Франсуа заехали за Луизой и Дианой и когда те сели в экипаж, Клод улыбнулся, - ну, как провели время? -хорошо.- луиза посмотрела на него и тут же отвела глаза. Она понимала не сделала ничего дурного но... Клод вопросительно посмотрел на девушку, - Луиза, все хорошо? -да.- девушка посмотрела на него и вздохнула.- нам надо будет поговорить.- тихо но уверенно сказала она -хорошо, конечно, - согласился Клод, - дома поговорим, - он неуверенно улыбнулся, не понимая, в чем дело
Она почувствовала укол совести понимая что предать клода или сделать что то за его спиной она не сможет, но эта встреча заставила сердце сжаться она молчала, он тоже не стал ничего говорить, ужин прошел в непривычном молчании и когда они приехали домой и дети легли спать, он нежно прижал девушку к себе и заглянул ей в глаза, - что произошло? о чем ты хотела поговорить?
Лечь с ним в постель она ещё смогла но когда он обнял её девушка вздрогнула и отстранившись, села на кровати.- клод сегодня кое что случилось....
- что случилось? - Клод тоже сел и с тревогой посмотрел на девушку, - что такое? ты сама не своя весь вечер -клод я...-девушка отодвинулась.- сегодня я встретила рене... Клод нахмурился, понимая, что это за Рене такой, но что сказать, честно говоря не знал, - и как он? - наконец спросил он
Она посмотрела на него и улыбнулась оценив его реакцию.- он хорошо... Его родители скончались... И он сделал мне предложение. Луиза подумала что если сказать все сразу будет легче обоим - сделал тебе предложение? - уточнил Клод, - вот так сразу? - он вздохнул, - и что ты ему ответила?
-я сказала что обручена и люблю своего жениха.- тихо ответила она Клод вздохнул, конечно было хорошо, что она ничего от него не скрывает и рассказала даже про предложение, но...-ты ведь до сих пор наверное что то к нему испытываешь, верно?
Девушка тоже глубоко вдохнула и повернулась к нему.- не знаю.- так же честно ответила она Клод снова вздохнул, - ясно, - он встал с кровати и одел поверх пижамы, халат, - я пойду, покурю, а ты ложись спать
-я пойду к себе.- она сглотнула чуть не плача. Никогда она не оказывалась в такой ситуации и сейчас действительно не знала какого из мужчин она любит по-настоящему - хорошо, как скажешь, - Клод не хотел чтобы она чувствовала давление с его стороны, он хотел, чтобы она осталась с ним только потому что любит его, а не по какой то другой причине
Поделиться72014-11-17 16:22:19
Она обернулась на него и подумала что хочет чтобы он обнял её и никуда не отпускал,решив за неё эту проблему. Но он не сделал этого и оказавшись в своей кровати разрыдалась она ушла к себе, а он выйдя на улицу, закурил и решил во что бы то ни стало добиться эту девушку вновь и ни в коем случае не отдавать ее какому то там Рене
Утром она спустилась к завтраку с синяками под глазами, которые говорили о бессонной ночи и тихо села за стол, боясь посмотреть на мужчину. На её счастье у детей было много занятий и она хотела разобраться в себе. Клод посмотрел на девушку и тяжело вздохнул, - Луиза, - тихо сказал он когда дети поев вышли, а о подошел к ней и взял за руку, - я так люблю тебя, но я не знаю, как мне помочь тебе Она благодарно улыбнулась и кивнула.- знаешь...я так жалею что увидела его...я счастлива с вами - тогда забудь о нем и выйди за меня замуж, а я постараюсь сделать тебя самой счастливой на свете девушка грустно улыбнулась,- это не так просто... ,- тихо сказала она,- ведь я любила его. Тебе это может показаться просто детской игрой, и ты наверное будешь прав, но для нас тогда это было самым важным на свете. И в том что мне пришлось уехать не было его вины, он был готов бросить все и уйти со мной... я сама приняла это решение и видит бог, до того дня как ты коснулся моей руки не было и минуты чтобы я не думала о том что совершила ощибку.
Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на него,- потом появился ты и я поверила что снова могу быть счастлива... и что я люблю тебя...
Клод нахмурившись слушал ее и мрачнел с каждым ее словом, он понимал, что она скорее всего все еще любит Рене и от этого становилось больно, - что ж, - наконец тихо сказал он, - я не стану принуждать вас, мадемуазель, вы вправе сами принять решение и сделать выбор
Она вздохнула слыша это вежливое обращение и кивнула,- я знаю что вы так скажите месье,- тихо сказала девушка. Посмотрев на него она подумала о том что было бы если бы его супруга волшебным образом воскресла или Бог или дьявол предложили ему вернуть ее. Согласился бы он? От этих мыслей закружилась голова и девушка тяжело вздохнула. Сердце рвалось на части и она понимала что просто не в силах принять решение. - я пойду к детям,- тихо сказала она,- у Дианы уже должен кончиться урок
- хорошо, а мне уже пора ехать на фабрику, - тихо сказал Клод, - мы увидимся вечером, - он улыбнулся
- конечно,- она попыталась улыбнуться и сделала шаг к нему
он взял ее руку в свою и коснулся ее губами, - до вечера, Луиза
Она улыбнулась и пальцы дрогнули,- я правда запуталась,- прошептала она
Клод нежно сжал ее руку, - что мне сделать? как тебе помочь?
- незнаю,- она покачала головой и не выдержав прижалась к нему,- если ты оттолкнешь меня, я пойму,- прошептала она, думаятолько о том что если он оттолкнет ее то принять решение будет проще
- никогда в жизни, - отозвался Клод, - ты не дождешься того, чтобы я оттолкнул тебя
она подняла на него голову чувствуя что по щекам бегут слезы и грустно улыбнулась,- ты такой...
- не плачь, - попросил Клод нежно прижимая девушку к себе, - все будет хорошо, - он коснулся губами ее лица
Луиза закрыла глаза и обняв его замерла,- увези меня,- прошептала она,- чтобы мы были только вдвоем
- хорошо, - тут же согласился Клод, - я распоряжусь насчет лошадей и поедем
Она посмотрела на него и улыбнулась,- давай сделам вид что у нас не было ничего. Что мы просто встретились и полюбили друг друга. Прошу тебя
Клод кивнул, - хорошо, - снова согласился он, - подожди меня, я велю поседлать лошадей
- пойдем вместе,- она улыбнулась,- я схожу к детям и попрощу мари и жанну приглядеть за ними
- как скажешь, - Клод улыбнулся, - идем
Она сжала его руку и грустно улыбнулась. Войдя в дом она подумала что снова поступает нечестно, но ... Сказав детям что они вернутся завтра девушка бегом спустилась вниз и осмотрелась в поисках клода
Клод велел подготовить лошадей и войдя в дом, подошел к Луизе, - ну что, ты готова?
- да,- она улыбнулась, протягивая ему руку,- пойдем
Клод нежно взял ее за руку, - у меня есть небольшой дом у озера, как ты смотришь на то, чтобы поехать туда?
- уверенна там красиво и есть где погулять,- она посмотрела ему в глаза,- только мне надо заехать в город... ты подождешь пока я оставлю письмо
- хорошо, Клод вздохнул, - раз надо, то заедем, ты уже его написала? - уточнил он
-нет, но это не долго,- она улыбнулась и когда они сели в карету коснулась рукой его щеки
Клод улыбнулся и потерся щекой о ее руку
Луиза тоже улыбнулась и осторожно положила руку поверх его руки прикрывая глаза. Она не знала насколько правильноерешение она приняла, но менять его она не собиралась
он нежно сжал руку девушки в своей и улыбнувшись, коснулся губами ее лица, - люблю тебя, - прошептал Клод
-знаю,- отозвалась она повернувшись и ответила на его поцелуй,- я благодарна тебе
Клод ничего не ответил, просто обнял девушку, устраивая в своих объятиях
они целовались пока не добрались до города и когда карета остановилась в отеля, котррый назвал Рене Луиза отстранилась и посмотрела Клоду в глаза,- подождешь меня?
- конечно, - отозвался Клод, - буду ждать тебя сколько потребуется, - он улыбнулся
Она кивнула и выйдя из экипажа прошла в отель и попросив перо и бумагу задумалась кусая губы. Хотелось сказать ему столько всего, поблагодарить и попытаться объяснить... Но слов не было и девушка быстро набросала на листе несколько слов и сложив листок попросила передать его их постояльцу. Потом вздохнув грустно улыбнулась и вышла из отеля. Она только что простилась со старой жизнью и теперь хотела войти в новую и идти в ней не одна
Клод ждал девушку на улице у экипажа и увидев ее, улыбнулся, понимая, что похоже она все таки выбрала его и от этого он был счастлив, - поехали?
- конечно,- она кивнула садясь в экипаж и подавив желание обернуться на отель, закрыла дверь
Клод сел рядом с ней и взял ее руку в свою, - все будет хорошо
- а разве ты сомневаешься?- она улыбнулась
-нет, наоборот, я уверен в том, - Клод улыбнулся, - потому что иначе и быть не может, ведь мы вместе
- я люблю тебя,- прошептала она,- и хочу быть твоей. Я думала всю ночь, пыталась понять себя пока не поняла самое простое
- я рад, что теперь мы оба знаем самое главное и можем просто быть вместе и делать друг друга счастливыми
Девушка кивнула и положила голову ему на плечо,- у тебя правда есть дом на озере?
- а ты думала я наврал тебе? - удивился Клод, - конечно дом есть, только я там уже очень давно не был
- почему?- она улыбнулась,- не любишь это место?
- просто не с кем было туда поехать, - отозвался Клод, - но теперь у меня есть ты и все изменится
Девушка не сказала ничего и лишь прикрыла глаза устроив голову на его плече,- сколько нам ехать?
- около часа, - отозвался Клод, - если хочешь, можешь пока поспать, потому что там у нас будут другие занятия, более интересные, будем гулять, купаться...
- я плохо спала сегодня,- словно извиняюще сказала она,- обними меня
Клод прижал девушку к себе, - так хорошо? - уточнил он касаясь губами ее лица, - спи, Луиза
-так очень,- она улыбнулась,- мне действительно плохо спать без тебя
- тогда больше не уходи от меня, - улыбнулся Клод, - что скажешь?
- не уйду,- она улыбнулась,- я просто запуталась и мне было страшно
- я должен был поддержать тебя, но я не хотел давить на тебя, - тихо сказал Клод, - мне казалось это неправильным
- наверное,- Луиза подняла голову и нежно поцеловала его,- прости я была неправа. Я люблю тебя... только тебя
- я знаю, - Клод улыбнулся, - а теперь поспи, отдохни, ты наверное всю ночь не спала...
-скажешь ты спал?- она грустно улыбнулась
- нет, я гулял по саду, - отозвался Клод и улыбнулся
-вот видишь,- девушка с нежностью смотрела на него,- может быть если бы ты позвал меня вчера в сад...
- то что то бы изменилось? - уточнил Клод, - наоборот, я очень рад, что ты сама приняла это важное решение, потому что, если бы было иначе, то потом ты бы меня винила в том, что я надавил на тебя
- может ты и прав,- она пожала плечами,- но может быть мне вообще не нужно было говорить тебе об этой встрече... может быть так было бы лучше
- все равно уже ничего не изменить, так что просто не думай об этом, вот и все, - Клод улыбнулся
-хорошо,- она доверчиво кивнула. Он был старше и умнее и она доверяла ему. Поспать ей так и не удалось. За разговорами, признаниями и поцелуями час прошел незаметно. Когда карета остановилась и Луиза выпрыгнула в его объятия, то старый мир перестал властвовать над ней
Клод нежно обнял ее прижимая к себе, - пойдем, я все тут тебе покажу, а потом распоряжусь о том, чтобы нам приготовили поесть, - тут живет пара слуг, чтобы дом совсем не запустел, - пояснил он
-пойдем,- девушка прижалась к нему... Остаток дня они провели гуляя, а потом войдя в дом исчезли для всего мира. Она любила его и сейчас, сердце успокоилось дав правильный ответ
утром Клод проснулся раньше Луизы и нежно проведя рукой по ее телу, поцеловал ее и выбравшись из кровати, пошел распорядиться насчет завтрака, который он сам хотел принести ей в постель
Повернувшись на другой бок девушка сонно улыбнулась. Эта ночь была просто ужасной, потому что она никогда так не уставала так. Но через мгновение она поняла что лежит в постеле одна и испуганно села на кровати. Его не было... он ушел, оставив ее и она даже не смела упрекнуть его, ведь она сема предала его. По щекам потекли слезы
Клод распорядился насчет завтрака и вернувшись в спальню, обнаружил Луизу плачущей, - дорогая, в чем дело? - с тревогой спросил он подходя к девушке, - почему ты плачешь?
Она вздрогнула и судорожно обхватив его руками разрыдалась. Захлебываясь слезами она пыталась объяснить ему их причину, но ничего не получалось и сейчас она точно поняла что не сможет жить без этого мужчины
Клод нежно прижал девушку к себе и водил рукой по ее спине, пытаясь хоть как то успокоить, он шептал ей что то, что всегда шепчут в таких ситуациях и просил ее успокоиться
Наконец слезы кончились и судорожные объятия разжались, выпуская мужчину. Она посмотрела ему в глаза и вытерев слезы просто сказала,-я думала ты ушел
он нахмурился, - глупая, - тихо сказал он и снова прижал девушку к себе, - я ведь сказал, я никогда не уйду от тебя
Она посотрела ему в глаза и кивнула. Осознание собственной глупости пришло на сену страху и девушка улыбнулась. - просто тебя не было рядом,- тихо сказала она
- прости меня, пожалуйста, - проговорил Клод, - ты спала, а я решил сходить распорядиться насчет завтрака, вот и все, - он улыбнулся, - больше я никуда не уйду
- я такая глупая,- девушка смущенно уткнулась в него и потом нежно коснулась губами его тела,- но я так счастлива что ты со мной
Клод улыбнулся и повалив девушку на подушки, стал нежно целовать, - чем займемся после завтрака?
- может погуляем,- она с обожанием смотрела на него, все встало на свои места и девушка даже улыбнулась своим сомнениям. Страстные поцелуи быстро сменились еще более страстными и молодые люди на время позабыли о завтраке.
когда они наконец вышли к завтраку, время уже было обеденное, но Клода это особо не волновало, - когда поедем домой? - спросил он у девушки
- я обещала детям что мы вернемся сегодня,- Луиза улыбнулась.
- тогда можем поесть, немного погулять и поехать, что скажешь? - Клод улыбнулся
конечно,- она сжала его руку,-ты возил сюда детей?
- нет, не возил, - Клод слегка нахмурился, - было не до этого
- даже Франсуа?- онас неким удивлением посмотрела на него
Клод задумался, - может быть мы брали сюда Франсуа, когда он был совсем маленьким
- ясно,- она грустно улыбнулась, снова думая что у них обоих есть прошлое и от этого никуда не деться
- все это осталось в прошлом, теперь ты мое настоящее и мое будущее, а все что было в прошлом, там и осталось
-знаю, прости,- девушка посмотрела на него,- просто я никогда не думала о тебе, как о мужчине ио том что в твоей жизни была любовь
- а как ты обо мне думала? - поинтересовался Клод с улыбкой
- я столько слышала о тебе восхищенных рассказов Мари что даже не могла предстввить тебя человеком из крови и плоти,- она улыбнулась
Клод усмехнулся, - и когда я вернулся, ты поняла, что рассказы Мари далеки от правды
- да с подобным разочарованием мне пришлось столкнуться,- она улыбнулась,- но я видела что все это ненастоящее... словно наносное... не твое
Клод нахмурился, - видела? - он вопросительно изогнул бровь, - это бросалось в глаза?
-да, когда ты переставал пить и оставался один... и смотрел на ее портрет,- девушка улыбнулась
Клод вздохнул, - я все эти годы как будто и не жил вовсе, - тихо сказал он
-Клод, японимаючто не согу занять ее место, но яи не пытаюсь... ,- улыбка стала слегка грустной,- но я хочу просто попробоватьсделать тебя снова счастливым... родить тебе ребенка... и быть твоей
- может быть без родов обойдемся? - неуверенно уточнил Клод, - а насчет того, чтобы сделать меня счастливым, я уже счастлив с тобой
- ты не хочешь еще детей?- также неуверенно спросила она
- я не хочу потерять тебя, - тихо сказал Клод
Она хотела возразить, но поняв смысл сказанного кивнула. Она этого не боялась и улыбнувшись подумала что от них ничего не зависит и на все воля божья
Клод нежно прижал девушку к себе и поцеловал, - я не смогу жить, если потеряю тебя, - тихо и очень серьезно проговорил он
она улыбнулась и нежно поцеловала его,- не потеряешь... я обещаю
Клод грустно улыбнулся, - хорошо, я тебе верю
Луиза решила не развивать этот разговор и позавтракав они долго гуляли по саду, держась за руки и говоря о их любви, не касаясь щекотливых тем. Вернувшись домой, они были атакованы соскучившимися детьми и жизнь пошла своим чередом. День свадьбы был назначен, но Луизе было не так важно это, потому что они были вместе. Все было превосходно до тех пор пока утром Луиза не почувствовала странного ощущения. Девушка удивленно села на кровати, и порадовалась что Клода нет рядом. Придя в себя, она поняла что он уехал, и облегченно вздохнула. Недомогание не проходило и когда мудрая Мари посвятила ее в смысл произошедшего девушка счастливо улыбнулась. Несморя на все опасения Клода она мечтала о ребенке, понимая что это будет реальным закреплением их любви
вечером вернувшись домой, Клод узнал что Луиза наверху и поднявшись в спальню, улыбнулся своей жене, - здравствуй, прости, что уехал сегодня рано, просто очень много дел, а будить тебя не хотелось, ты так хорошо спала..
-ничего страшного,- она нежно поцеловала его,- зато я выспалась
- как ты себя чувствуешь, мне сказали, что ты не обедала
Луиза вспомнила их давний разговор и решила что ему пока не стоит знать о ее подозрениях. -Просто я была не голодна,- девушка нежно улыбнулась,- надеюсь твои дела разрешились?
- да, я все сделал, что хотел, - он сел рядом с ней, - ужинать, я надеюсь, ты пойдешь?
- конечно, любимый,- она обняла мужа и прижалась к нему,- завтра ты снова рано уедешь?
- нет, завтрашнее утро у меня свободно, так что буду с вами, - Клод улыбнулся
-чудесно,- она положила голову ему на плечо,- я так люблю когда ты бываешь с нами. Франсуа кстати освоил какой то выпад но стесняется показать, так что проберись завтра в зал и посмотри
- хорошо, я постараюсь где нибудь затаиться, - отозвался Клод с улыбкой, - он такой стеснительный...
- он боиться что ты увидешь его ощибки,- она поцеловала его,- он очень любит тебя
Клод улыбнулся, - ладно, пров\берусь в зал и посмотрю, какие у него там успехи
- хорошо,- она прикрыла глаза,- я немного устала, поэтому давай поужинаем, уложим детей и ляжем
- хорошо, - согласился Клод, - пойду узнаю, что там насчет ужина
- подожди немного,- она вздохнула,- не хочу чтобы ты уходил
Клод нежно ее поцеловал и обнял, - хорошо, не пойду, - пообещал он
Она благодарно улыбнулась и обняла его. Порой Луизе не верилось что все это поисходит с ней на самом деле. Она просто купалась в любви мужа и ощущала себя самой счастливой женщиной на свете. Дни шли один за другим. Неприятных моментов больше не было и Луиза решила что скорее всего Мари ошиблась, но несотря ни на что был еще признак указывающий на ее интересное положение. Стоя перед зеркалом Луиза провела руками по животу и попыталась представить каким он будет через некоторое время и счастливо улыбнулась
Клод вошел в спальню и обнаружил жену у зеркала, разглядывающую свой живот, он тихо подошел к ней со спины и положил руку ей на живот, - ну и почему ты молчала? - тихо уточнил он
она вздрогнула ирастерянно обернулась. Несколько секунд она стояла молча и потом неуверенно улыбнулась,- я боялась что ты будешь недоволен
Клод вздохнул и нежно поцеловал ее, - глупенькая, - прошептал он
- ты рад?- Луиза посмотрела на него со смущенной улыбкой
- конечно рад, - тихо сказал Клод, - ведь я знал, что ты этого хочешь
- а ты неит?- улыбка погасла и девушка отступила на шаг назад. Ее охватило такое страшное ощущение что она глубоко вздохнув тихо сказала,- я знаю что можно пойти к врачу и ...
Клод нахмурился, - что ты такое говоришь? - он подошел к ней и коснулся рукой ее лица, - я счастлив, Луиза, счастлив оттого, что ты счастлива и от того, что у нас будет малыш
- правда?- она смотрела все еще недоверчиво, словно опасаясь какого то подвоха. Мысли о том что поход к врачу может так же закончиться весьма плачевно не приходило, и девушка пыталась понять причину его опасений.
- конечно правда, - тихо ответил Клод, - я так люблю тебя и твоя беременность это продолжение нашей любви...
Она улыбнулась и взяв его руку положила себе на живот,- я тоже люблю тебя и я обещаю что со мной будет все хорошо
- ты не можешь знать это наверняка, - тихо проговорил Клод, - но я буду молить бога, чтобы с тобой было все хорошо
-я знаю,- она улыбнулась,- и я обещаю тебе это
- хорошо, я верю тебе, - Клод нежно коснулся губами ее губ
Луиза улыбнулась обнимая его и вздохнув ответила на поцелуй
Клод немного отстранился, - мы еще не обсудили как назовем малыша
-мы еще даже не знаем кто у нас родиться,- она счастливо улыбнулась
- ну все равно, можно выбрать два имени
-хорошо, давай подумаем,- она заглянула ему в глаза,- как ты бы хотел назвать мальчика?
- я не знаю, - Клод улыбнулся, - мне нравится любое имя, которое предложишь ты, - он поцеловал ее
Луиза рассмеялась целуя его,- тогда нужно будет посоветоваться с детьми.
Внезапно она перестала смеяться и серьезно посмотрела на него,- клод а как ты думаешь дети обрадуются когда узнают?
- конечно, -не задумываясь ответил Клод, - я уверен, они будут рады, - он улыбнулся
- тогда пойдем к ним.- она вскочила,- они еще не спят
Клод поймал ее за руку и привлек к себе, нежно обнимая, - хорошо, пойдем
- только сначала поцелуй меня,-Луиза закинула ему руки на плечи и с обожанием заглянула в глаза,-я так люблю тебя
- с удовольствием, - отозвался более чем довольный Клод и нежно коснулся губами ее губ, - люблю тебя, - прошептал он
Вниз они спустились немного позднее. А через положенное время Луиза родила близнецов -мальчика и девочку. Когда ей показали два пищащих свертка, Луиза недоверчиво посмотрела на бледного как полотно мужа и счастливо улыбнулась. Она сдержала свое обещание и это также наполняло ее душу счастьем. Ей помогли приложить малышей к груди и видя как они активно запыхтели, она снова подняла взгляд на мужа
Клод счастливо улыбнулся и нежно коснулся губами ее лица, она вошла в его жизнь, помогла примириться с горем и наполнила его жизнь счастьем, а он в свою очередь любил ее так, как никогда никого не любил,- как же я люблю тебя,- прошептал он