Кэйданс пожала плечами и ничего не сказав отошла в сторону. Происходящее казалось абсурдом. Она посмотрела на Клода-как тебя зовут? Негромко спросила она- прости я не расслышала в суете
Он усмехнулся:
-мея зовут Клод,-тихо сказал он
-Очень приятно-она подошла и протянула руку- меня Сьюзи ... Хотя в свете последних событий я уже в этом не уверенна
Клод взял ее руку в свою и поднес к губам, нежно целуя:
-тебя зовут Кэйданс,-прошептал он
-Возможно- она осторожно забрала руку- но...будет лучше если...
Как будет лучше она не знала и поэтому вежливо улыбнувшись отошла в сторону думая о том как бы свалить от этого странного парня
Клод вздохнул и подойдя к Мишелю закурил и тихо сказал:
-я ожидал чего угодно, вот только никак не этого,-тихо сказал он
Мишель посмотрел на Кэйданс прислонившуюся к борту и повернулся к Клоду-она жива. Ты ведь этого хотел?
Клод кивнул и тоже посмотрел на Кэйданс:
-да ты прав, какая разница, что она меня ненавидет, зато она жива и Николя наконец будет счастлив, что его дочь во мне больше не нуждается......
-Мне кажется что ты передергиваешь и потом ведь ты говоришь что так любишь ее. Или тебе обязательно чтобы это было взаимным?-мишель усмехнулся
-нет, ну что ты, я всегда мечтал испытать неразделенную любовь, это так романтично,-Клод психонул и закурил,-а самое чудесное чувство, когда женщина, которую ты любишь больше жизни в ответ на твой поцелуй кусает тебя...
-Ну извини ты наверное предпочел найти ее тело обглоданное крабами,-мишель встал-так не вопрос кинь ее за борт и все дела
-да пошел ты,-тихо сказал Клод и ушел в каюту. Там он сел на диван и прикрыл глаза, пытаясь понять, что нужно делать, чтобы к Кэйданс вернулась память потому что как врач, он понимал, что никаких препаратов для этого нет
Мишель усмехнулся и сел обратно. Кэйданс обернулась и увидев что Клод ушел облегченно вздохнула.
вскоре катер причалил к берегу и Клод вышел на палубу. Они сошли на землю и Клод взял Кэйданс под руку:
-не хочу, чтобы ты сбежала,-отстраненно сказал он и повел ее к машине
-Не боись-она дернула руку.-я может и идиотка но понимаю что документов у меня по-видимому нет так что не волнуйся
Клод посадил ее в машину и сел за руль. Он открыл бардачок и достав ее паспорт, протянул ей:
-документы у тебя есть,-тихо сказал он и дождавшись, пока Мишель сядет, завел машину и влившись в поток машин быстро поехал к гостинице
Она открыла паспорт и с интересом посмотрела на фото. Слов не было и она закрыла паспорт
Клод припарковался у гостиницы:
-приехали,-он вышел из машины и открыл перед ней дверь. Взяв ее под руку он зашел внутрь и поднявшись на этаж, постучал в номер Николя. Заведя туда Кэйданс он улыбнулся:
-а вот и ваша дочь мистер Рошаль и не дожидаясь ответа вышел из номера
Кэйданс посмотрела на вставшего мужчину и пожала плечами-здравствуйте.
Николя не верил своим глазам, он подошел к Кэйданс и нежно обнял ее:
-ты жива,-прошептал он, приимая ее к своей груди
Она неопределенно пожала плечами и попыталась осторожно высвободиться,поскольку обижать этого человека она не хотела
Николя выпустил ее из своих объятий:
-что с тобой?-он огляделся в поисках Клода и не найдя его, взглянул на Мишеля,-что с ней?-требовательно спросил он
-Ну я не врач но видимо она ничерта не помнит- мишель сел в кресло- но ведь она жива и это главное. Не так ли?
-она ничего не помнит? Даже Мазета?-Николя усмехнулся,-это хорошо, я сегодня же увезу ее домой
- а мое мнение здесь ничего не значит? -подала голос Кэйданс. Мишель усмехнулся- ну характер у нее все такой же отвратительный
Николя обернулся к Кэйданс:
-я всего лишь хочу увести тебя отсюда, если не хочешь, так и скажи, останешься с Клодом
Кэйданс посмотрела на Мишеля словно ища у него поддержки но тот был безразличным.-я не знаю -тихо сказала она- простите а как вас зовут? Она смущенно улыбнулась.-откровенно говоря вам не помешали бы таблички с именами
Николя вздохнул:
-меня зовут Николя, а его Мишель,-тихо сказал он,-хотелось бы, чтобы ты нас вспомнила. Клода можешь не вспоминать, это ни к чему
-Клод это парень который говорит что он мой муж и который убил джо? Спросила она у мишеля и тот кивнул. -А он всегда такой?. Уточнила она
Николя усмехнулся:
-какой такой? Всегда ли он готов был ради тебя убивать, да, всегда
-Даже не знаю радоваться этому или нет,- она усмехнулась-ладно раз это нормально то я пожалуй лучше поеду с вами двумя
Клод спустившись в бар, заказал себе виски и сделав глоток поморщился от боли в прокушенной губе. Потом он осушил стакан и позвонив в аэропорт заказал билеты до Парижа и поднявшись к номеру Николя, без стука зашел и прислонившись к стене тихо сказал:
-наш самолет через два часа, так что нужно ехать в аэропорт
Кэйданс вздрогнула услышав его голос и несколько нервно улыбнулась-добрый день
Клод подошел к ней и коснулся рукой ее лица:
-поехали,-тихо сказал он
Она отшатнулась и отошла к мишелю,который в этой ситуации казался ей самым безопасным
Клод нахмурился, глядя за ее действиями и тяжело вздохнув сказал:
-я жду вас в машине,-и выйдя из номера, спустился вниз и сев в машину, опустил голову на руль и прикрыл глаза
Кэйданс проводила его взглядом и села на диван.-и куда мы поедем?
-домой,-отозвался Николя,-в Париж,-так что вставай и поехали.-он посмотрел на дочь,-когда мы приедем в Париж, если ты захочешь, я сделаю так, что Клода не будет рядом с тобой
-Знаете у меня ощущение что вы просто пытаетесь решить свои проблемы за счет меня и пока я не разберусь в чем дело я не хочу ничего
Николя вздохнул:
-поехали Кэйданс, прошу тебя,-тихо сказал он,-не заставляй меня применять силу
-И вы тоже-,она не выдержала и рассмеялась-слушайте а вы точно мой отец? а то отец моего мужа уже предлагал мне развлечься может и у вас такие же мысли. Она прошла к Мишелю и пристально посмотрела- мне просто интересно ты такой же или нет? Спросила она и потом усмехнулась-я могу поехать с ним? -Поинтересовалась она у николя
Николя пожал плечами:
-у него беременная невеста,-усмехнувшись сказал он,-а так езжай конечно, все равно в аэропорту встретимся
- а мне до этого должно быть дело? Она подняла брови-у моего мужа была беременная жена и ему это ничуть не мешало. Она взяла мишеля за руку-надеюсь ты не будешь приставать ко мне в машине-усмехнулась она
-не буду, мне дорога моя жизнь,-Мишель усмехнулся,-почему ты не хочешь поехать с отцом и Клодом?-тихо спросил он, когда они вышли на улицу и сели в такси
-Честно? Она улыбнулась - нет. Я не знаю их и потом даже если я его жена то это не повод был пристрелить Джо. Или ты так не думаешь?
Мишель пожал плечами и ничего не ответил
Клод увидев, что Кэйданс села в такси с Мишелем, зло ударил рукой по рулю и дождавшись Николя тихо спросил,-куда он ее повез?
-В аэропорт. Уж не знаю что ты сделал но она не пожелала сесть с нами в машину,-николя зло хлопнул дверью- несносная девчонка
Клод завел машину:
-вы небось рады, что она не помнит меня. Бдете молиться, чтобы она вспомнила все, кроме меня? не так ли?-зло спросил Клод,-только я все равно буду рядом с ней
-Черт клод а тебя сейчас это волнует больше всего? Она жива а ты все равно не рад. Может хочешь вернуться к люси? Она добрая и приветливая
Клод ничего не ответил, лишь зло взглянул на Николя и вернулся взглядом к дороге. Вскоре они подъехали к аэропорту и пройдя регистрацию, прошли в самолет и Клод сел рядом с Кэйданс
Она увидела что тот сел и вздохнув демонстративно положила голову на плечо сидящему с другой стороны Мишеля. Тот посмотрел на нее и переведя взгляд на Клода изобразил раскаяние
Клод только грустно улыбнулся и достав книгу углубился в нее
Кэйданс поняв, что от нее никто ничего не хочет подняла голову с плеча Мишеля и смущенно улыбнулась ему. - прости. - тихо сказала она,- а нам долго лететь?
-можешь поспать,-отозвался Мишель,-лететь не близко,-добавил он
- спасибо, - она положила голову обратно ему на плечо. – прости я не хотела обидеть тебя там когда сказала что мне плевать на твою невесту. Я даже рада что она есть, потому что в этом случае я не представляю для тебя интереса
Клод все это слышал и с трудом сдерживал себя, чтобы не отреагировать. Он захлопнул книгу и убрав ее откинулся на кресло и прикрыл глаза, пытаясь заснуть
Она услышала скрежет зубов с другой стороны и обернувшись посмотрела на него. – ты что то хотел? – зло поинтересовалась она
Клод посмотрел ей в глаза и потянулся к ней:
-я бы хотел, чтобы ты вспомнила меня,-прошептал он в милиметре от ее губ
- и для этого мена надо трахнуть? – она отодвинулась, - хороший метод. Может запатентуешь его и срубишь кучу денег?
Клод вздохнул и остранившись от нее, отвернулся:
-посмотрим что ты скажешь оставшись со мной на едине
- туалет в самолете подойдет? – она протянула руку с своему ремню. – так как?
Клод с ненавистью посмотрел на нее:-ну пошли,-прошипел он сквозь зубы и посмотрел ей в глаза
Она встала и медленно пошла по проходу между креслами. Мишель слышавший этот диалог ошарашено смотрел ей в след
Клод отстегнулся и сняв пиджак пошел следом, будучи безумно злым на Кэйданс. Он зашел в туалет следом за ней и встав вплотную, нежно обнял ее
Она насмешливо посмотрела ему в глаза и обняла его. На секунду в сердце что то нехорошо сжалось и она опустила руки, - прости, - сказала она
Клод уткнулся лицом ей в шею:-я так люблю тебя,-прошептал он и замер, прижимаясь к ней
- послушай, - Кэйданс отошла, насколько это было возможно в узком туалете. - мне кажется что один из нас явно сошел с ума, и боюсь что это я. Но вся беда в том что я правда не знаю кто ты такой
Клод улыбнулся подходя к ней и кладя руки ей на талию:
-почему же ты не помнишь меня?-тихо спросил он, глядя ей в глаза,-неужели ты не помнишь того, что было между нами
- прости но как бы это по дурацки не звучало но нет. – Она попыталась отодвинуться но позади была стена. – может быть мы выйдем отсюда, а то народу в самолете много, вдруг кому приспичит?
Клод вздохнул:
-знаешь,-тихо сказал он,-я никогда не думал, что ты сможешь забыть меня,-он смотрел ей в глаза,-скажи, что ты сейчас чувствуешь ко мне?
- честно? – Кэйданс наконец посмотрела ему в глаза, - я правда не знаю. И я хочу выйти отсюда. «потому что я не хочу оставаться с тобой наедине»
Клод вздохнул и отойдя к раковине, включил воду и умылся прохладной водой
- спасибо, - Она открыла дверь и быстро вышла, понимая что в результате своей наглости он запросто мог поиметь ее в этом туалете, а у нее откровенно говоря не было на это желания. Она прошла мимо сидящих Николя и Мишеля и пройдя в другой салон пошла в хвост самолета
Клод вытер мокрое лицо и вышел из туалета. Он подошел к своему месту и сев посмотрел на Николя и Мишеля:
-ничего не было,-отстраненно проговорил он,-мы просто поговорили
- а разве я что-то спросил? – Николя посмотрел на Клода,- это ваше дел
Клод безразлично пожал плечами и прикрыв глаза, задремал, чтобы хоть как то пережить долгий полет
Мишель посмотрел на Клода и встав пошел искать кэйданс. Она стояла в хвосте у иллюминатора и смотрела на облака. Увидев Мишеля она подняла голову и грустно улыбнулась. – Знаешь наверно это очень странно что он говорит что так любит меня, а я боюсь его.- она вздохнула. –мне это не нравиться, но я не знаю как это изменить
Клод пытался задремать, но у него это не получалось. Он открыл глаза и увидел, что Мишеля нет. Тихо выругавшись, он встал и пошел по проходу в хвост самолета. Увидев Мишеля рядом с Кэйданс он напрягся и пошел к ним:
-что вы тут делаете?
- ничего. – Мишель обернулся, - а ты что подумал
-я просто спросил,-отозвался Клод,-мне просто интересно, почему ты постоянно за ней таскаешься? Тебе что чего то не хватает? Почему ты не можешь оставить ее в покое?-зло спросил он,-даже сейчас, когда она не помнит тебя, ты все равно рядом с ней, причем тогда, когда нет меня. все так же как и тогда. Мне это надоело. Не смей приближаться к ней-в бессильной злобе кричал Клод
Кэйданс с интересом посмотрела на Клода а потом на Мишеля, - ты можешь объяснить почему он так беситься? – спросила она но Мишель лишь пожал плечами.
- и кстати а что было тогда? – она с интересом посмотрела на Клод
-когда тогда?-зло спросил Клод,-когда ты изменяла мне с ним?-добавил он и тяжело дыша сжал кулаки
Кэйданс озадаченно посмотрела на Клода и недоверчиво на мишеля. – мы с тобой спали?
Мишель кивнул, - но это было давно – он повернулся к клоду.- и между прочим раз уж ты решил все рассказать то говори до конца.
Кэйданс нахмурилась и уставилась на Клода. – а вы можете не говорить загадками?
-говорить до конца?-Клод зло усмехнулся,-ну хорошо, я скажу до конца,-он скрипнул зубами,-давно, у нас с тобой должен был быть ребенок,-начал он,-но сожалению, по моей вине мы его потеряли. Ты не простила мне этого и выгнала, сдав в полицию за то, что я якобы хочу тебя изнасиловать. Я ушел и познакомился с молодой девушкой, узнав об этом, ты напилась и запрыгнула к нему в постель. А он между прочим парень твоей лучшей подруги, но тогда они были в ссоре. Вы мило с ни проводили время и были любовниками, а потом, ты захотела, что бы я стал твоим любовником и я согласился...
Кэйданс слушала Клода и по мере того как он все рассказывал е лицо вытягивалось
- я алкоголичка и шлюха? – поинтересовалась она, когда он замолчал
Клод фыркнул:
-нет,-тихо сказал он
- уже хорошо, - она как то даже облегченно вздохнула.
- Но ты сказал что она изменяла тебе, а это было не так. На тот момент и ты и я были свободными людьми и то что ты запрыгнула, как он считает, ко мне в постель,не совсем так. Но он прав в одном. Тогда мы оба были пьяными
Кэйданс усмехнулась, - это утешает и что же было потом? Ты уверял что я твоя жена, а не любовница
-много чего,-ответил Клод,-очень много чего, и ты снова стала моей женой, вот и все,-Клод тяжело вздохнул, в глазах появилась боль и он поспешно отвернулся,-на остров мы поехали в медовый месяц,-чуть слышно сказал он,-а еще мы снова хотели завести ребенка
- понятно, - Она невесело усмехнулась. – жаль что я все это не помню, - она вздохнула, - слушай ты наверное хороший парень, но я правда не знаю чем тебе помочь. Хотя и очень хочу. Скажи а откуда я умею лечить людей? Я врач?
-да, ты врач,-отозвался Клод,-точнее ординатор. Работаешь в больнице, в Париже
- ну хоть что то хорошее, - она улыбнулась,- ладно. По карйней мере тепрь я знаю что спала с вами обоими, что я врач, что по пьяни я оказываюсь в постеле с парнями своих подруг и…
- что ты отдыхала на острове. – усмехнулся Мишель. – с ним, - он кивнул на Клода
-это все неважно,-Клод сел на пол, прислоняясь к стене,-ничего неважно, ты все равно не вспомнишь меня, если не захочешь этого, а мне кажется, что не захочешь....
- нет ну почему. – Кэйданс улыбнулсь, - вчера я была третьей женой парня по имени Джо и потенциальной любовницей его отца, так что …как ни крути все лучше.
Она отвернулась к иллюминатору, - а что случилось? Почему я оказалась там?
-это тоже неважно,-ответил Клод и встав подошел к официантке и попросил налить ему виски. Выпив стакан, он с усмешко посмотрел на кэйданс,-интересно, может ты вспомнишь меня, когда я тебя поимею?-проговорил он и подходя к ней, коснулся рукой ее лица,-я ведь знаю все, что ты любишь,-прошептал он ей на ухо,-неужели ты не хочешь меня? ведь ты любила меня,-он стал нежно целовать ее шею и его руки легли ей на талию
Кэйданс испуганно вздрогнула и отшатнулась, упираясь в холодный иллюминатор. Она чувствовала его губы на своей шее и откровенно говоря, это было приятно, только она хотела совсем другого.
- не хочу, - она попыталась оттолкнуть его. – я как выясняется трахаюсь по пьянее, но сегодня не твой день, - она упералась руками ему в грудь
- отпусти ее.- тихо сказал Мишел
Клод сильно прижимал ее к себе:
-я не могу без тебя,-шептал он, целуя ее шею, его руки залезли е под футболку,-ты сводишь меня с ума
Кэданс испуганно сжалась пытаясь отстранится, но ничего не выходило. Она чувствовала его руки на своем теле. Но от этого было еще страшнее. Она сжалась от ужаса. Чувствуя как колотиться сердце…
- я сказал отпусти ее,- Мишель резко рванул Клода за плечо
Клод оторвался от Кэйданс и резко развернувшись ударил Вальяна по лицу:
-не вмешивайся, она только моя жена. Отойди,-он достал пистолет,-мы с ней сами все решим
Мишель отлетел на кресло, приземлившись на колени к дородной даме и озарив ее жизнь улыбкой встал.
- убери пистолет кретин. – спокойно сказал он, чуть сдвигая пиджак и глаза Кэйданс расширились, когда она увидела там пистолет.
- поверь я успею его достать, но тебе не кажется что самолет не место для разборок в духе старых вестернов
Клод убрал пистолет обратно в кобуру и снова приблизился к Кэйданс:
-можешь убить меня, мне все равно,-он нежно обнял Кэйданс и положил голову ей на плечо:
-не бойся,-прошептал он, целуя ее ухо,-сейчас твой друг меня застрелит и все будет кончено
- отойди от меня. – попросила Кэйданс, отстраняясь, - я не знаю что вы делите, но я не хочу в этом участвовать.
Мишель опустил руку и оперся на спинку усмехаясь посмотрел на Клода
- если бы я хотел тебя застрелить то сделал бы это уже давно. –тихо сказал он
Клод отошел от Кэйданс:
-знаешь, я надеялся лишь на то, чтобы спасти тебя, я думал я погибну и теперь я жалею лишь о том, что я выжил. Всем и тебе в первую очередь было бы лучше, если бы меня не стало,-он отошел еще на шаг,-прости меня
Кэйданс посмотрела на него и потом на Мишеля, - знаешь я правда тебя не понимаю. Я… - она развела руками и пошла обратно, - только не стреляй. – бросила она через плечо. – а то и правда упадем
Клод прислонился к стене и прикрыл глаза. Он тяжело вздохнул и пошел следом за Кэйданс. Сев на свое место он снова достал гнигу и углубился в нее, стараясь успакоиться
Она посмотрела на него и покачала головой. Когда Мишель сел на свое кресло она повернулась к нему, - а может быть это просто ошибка? – тихо спроаисла она и посмотрела на Николя. – может быть я не ваша дочь и не его жена? Может быть я просто Сьюзи?
Она чуть не плача посмотрела на отца. – может быть все это ошибка? Просто ошибка и все?
Николя вздохнул:
-это не ошибка
Клод тоже вздохнул:
-ошибки быть не может,-тихо сказал он,-я могу тебе перечислить все, что ты любишь, даже в постеле
«что я люблю в постеле» она даже улыбнулась, потому что последние две недели никто не усчитывал что она любит.
- и что же? – она улыбнулась
Клод тоже улыбнулся:
-ты любишь когда я целую тебя, целую твою грудь и целуя твой живот опускаюсь ниже, -он прикрыл глаза и касаюсь тебя там. Ты любишь, когда это происходит в середине самого процесса. Ты любишь быть сверху и в тоже время ты любишь, когда я держу тебя за руки, ты любишь чувствовать мою власть, а еще ты любила целовать меня, мою шею и мои шрамы,-чуть слышно добавил он
- занешь, -тихо сказала она.- навернео ты со своей женой действительно очень любили друг друга. Но беда в том что я не помню ничего подобного. И сверху я не люблю, и ненавижу когад меня держут за руки. – добавиал она сжимая зубы. Вспомниая как это делал Джо
-не любишь?-тихо спросил Клод,-а что же ты любишь?,-он посмотрел ей в глаза и взял ее руку в свои
- я не знаю, - она посморела ему в глаза, - последнее время это происходило так. Он приходил клал меня на кровать, ложился сверху. А потом вставал и уходил, - она попыталась улыбнуться. – так вот это я не люблю, - голос дрогнул
Клод с болью смотрел на нее. Он выпустил ее руку из своих, чтобы она не почувствовала, что они начали слегка подрагивать:
-почему ты позволяла ему это?-тихо спросил он,-почему не пыталась сопротивляться? Ты же сопротивляешься мне
- наверное я просто забыла это. – чуть слышно сказала она, - прости я сейчас,- она начала нервно расстегивать ремень. Пальцы не слушались и замок не поддавался. Она плюнула на эти попытки и прикусила губу. – у меня не было выбора. – наконец сказала она. – а у нее с тобой видимо был
Клод вздохнул:
-я никогда не заставлю тебя делать то, что тебе неприятно, не бойся,-проговорил он.-когда нибудь ты вспомнишь меня, а сейчас я не хочу надоедать тебе. Поэтому нам лучше не видеться. Тебе так будет лучше
Кэйданс кивнула не поднимая головы и понадеялась что ее слезы не видны всему самолету. Ситуация была идиотская до жути и она отвернулась, по крайней мере Мишель не уверял ее в своей любви и от этого было как то легче. И она уткнулась головй в его плечо
Клод увидел это и готов был заплакать от бессилия
"господи, мне нужно на воздух и желательно подальше от них"-пронеслось в голове,-"нужно забрать Кристофера и уезжать, как можно дальше, так будет лучше всем..."
Мишель машинально обнял ее за плечи и провел рукой по спине. Она благодарно всхлипнув опустила голову понимая что если все то что говорт Клод, правлда то она должна быть очень счастлива. Но…
Она вытерла слезы и попыталась улыбнуться. – мы скоро прилететим?
Мишель кивнул:
-да, мы уже близко,-тихо проговорил он
Клод взглянул на Николя:
-позвоните своей жене, пусть привезет моего сына. Мы с ним завтра уедем в Чикаго. Потому что ему нужно в школу, да и вообще...
-Хорошо-Николя кивнул-только как ты обьяснишь Крису отсутствие кэйданс?
Клод пожал плечами:
-придумю что-нибудь. В любом случае ему лучше ее не видеть в таком состоянии. Может быть когда-нибудь, она его вспомнит, тогда я привезу его повидаться с ней
-Дело твое.-николя вздохнул- то есть ты хочешь оставить ее. Я правильно понял?
-нет, неправильно,-Клод усмехнулся,-я этого не хочу, она этого хочет. Я не нужен ей сейчас и вряд ли буду нужен, так что...
-Отлично- Николя зло посмотрел на него-уезжай и я правда буду рад если она тебя забудет
-вот и прекрасно, все будут рады, всем будет хорошо,-он вздохнул,-отстаньте от меня Николя, прошу вас
Вскоре самолет приземлился и Клод первым покинул салон самолета и выйдя на улицу, закурил прислоняясь к стене здания
Кэйданс не слышала этого разговора и поэтомукогда клод ушел она встала и посмотрела на отца-я должна поехать с тобой?
-а чтобы ты хотела?-поинтересовался Николя,-с кем ты хочешь поехать?
-Не знаю-она покачала головой- хотя если ты обещаешь меня накормить то..,
-Ты это она,-засмеялся Мишель ,- она вечно голодная
-накормлю,-Николя улыбнулся и даже спать уложу. Тем более у тебя свой дом и там тебе никто не будет мешать, согласна?
-Да она улыбнулась-прости я хочу побыть одна и просто подумать. Мишель посмотрел по сторонам и тихо спросил у Николя.-а где клод?
Николя пожал плечами:
-наверное на улице,-зачем он тебе? Он ждет Кристофера, чтобы уехать в Чикаго
-Ясно-мишель улыбнулся-пригласите меня на ужин?
Николя кивнул:
-конечно пригласим,-он улыбнулся
Они вышли на улицу и Клод увидел их. Он подошел к ним:
-я поеду к себе, а завтра утром приеду за Кристофером
Кэйданс посмотрела на него.хотела что то сказать но не решилась.
-на пару слов. -Мишель подошел к клоду.
Клод вопросительно посморел на него:
-чего ты хочешь? Сказать что нибудь умное в очередной раз? Назвать меня кретином и сказать что я не прав? Я все это знаю итак, так что можешь не тратить время
-да нет что ты. Давай отойдем
-ну давай,-Клод отлепился от стены и отошел в сторону,-я слушаю тебя
-И ты собираешься вот так просто взять ребенка и сбежать?-Мишель прислонился к перилам
-ну типа того,-Клод усмехнулся и вздохнул,-я думаю так будет лучше. Она не помнит меня и вряд ли вспомнит и испытывает ко мне только неприязнь. Она боиться меня и думаю ее отношение ко мне не изменится. А мне слишком тяжело все это видешь. Я боюсь я просто не выдержу этого
-То есть я могу забрать ее себе? -Мишель насмешливо посмотрел на него
Клод посмотрел на него ничего не выражающим взглядом:
-у тебя жена беременная,-тихо сказал он,-не бросишь же ты ее,-он сложил руки на груди,-я постоянно борюсь за нее, но Мишель, если бы она любила меня и даже если бы она забыла меня, она должна была что то чувствовать ко мне. А у нее только неприязнь. Так не может быть
-Ну она пока не жена так что...-мишель замолчал-не то что мне нужно твое разрешение но с твоим благословением будет как то проще
Клод усмехнулся:
-ты не получишь моего благословения, так что не устраивай тут комедий. Не находишь смешным, что она даже сейчас к тебе относится лучше чем ко мне
-Угу особенно теперь когда я знаю что она любит в постеле.-мишель усмехнулся-а так я обойдусь и без твоего благословения. Как впрочем и раньше обходился
Клод вздохнул:
-Мишель, делай что хочешь, но не смей просто использовать ее и не причиняй ей боль. Удачи,-Клод развернулся и пошел к стоянке
-Постой-мишель резко рванул его за плечо-ты так просто отдаешь мне свою женщину и я могу делать с ней все что захочу?
-она не моя женщина,-Клод усмехнулся,-я противен ей и она меня ненавидет, знаешь, очень тяжело знать это, поэтому мне проще уехать, но если я узнаю, что причиняешь ей боль, я вернусь и убью тебя, вот и все
Мишель немного задумался а потом коротко без замаха ударил Клода в лицо.-я забираю ее-спокойно сказал он
Клод покачнулся и прижал руку к разбитому носу. Он посмотрел на Вальяна и покачав головой развернулся чтобы уйти
-Твое самообладание поражает-проворчал мишель и догнав его вторым ударом сбил с ног
Клод упал на землю и скривился от боли:
-я не буду с тобой драться,-пробормотал он
-Будешь.-зло сказал мишель -потому что я не позволю тебе уехать и снова бросить ее
Клод встал на ноги и вытер лицо. Он вздохнул и подойдя к Вальяну уткнулся разбитым лицо ему в плечо:
-я не могу,-прошептал он,-я не вынесу этого
-Вынесешь-мишель обнял его за плечи-если ты любишь ее то вынесешь и это и еще столько же
Когда Мишель ударил Клода Кэйданс озадаченно посмотрела на Николя-это нормально? -Тихо спросила она
Николя вздохнул:
-я бы его давно убил, но мне это не давала сделать ты,-он усмехнулся,-ты никому не позволяла трогать его
Клод тяжело вздохнул и отстранился от вальяна. Он вытер окровавленное лицо рукавом своего пиджака и прихрамывая направился к Кэйданс
-Понятно,-она усмехнулась и увидев что он идет к ним напряглась.
Мишель вздохнул и оперся на стену надеясь что клод все же поумнел за последнее время
Клод подошел к Кэйданс:
-ты ведь врач, осмотришь меня?-тихо спросил он,-а то вдруг зашивать надо,-он дородушно улыбнулся
-Ты хорошо подумал- она улыбнулась-. Если верить тебе то я врач с амнезией так что..
-ничего, я думаю ты справишься,-Клод улыбался,-давай дома, там тебе будет удобнее
-Поехали -она усмехнулась.-мишель ты с нами? Крикнула она и тот кивнул медленно подходя к ним они подошли и такси и николя остановился-кто сядет вперед?-поинтересовался он
Клод взглянул на Кэйданс и улыбнулся:
-я сяду,-тихо сказал он и сел вперед
Кэйданс которая от греха подальше хотела сесть сама пожала плечами и села назад вместе с остальными
Клод закурил и приоткрыв окно всю дорогу смотрел в окно. Наконец они въехали в ворота и такси остановилось. Клод вылез и открыв заднюю дверь, протянул Кэйданс руку
-Спасибо-она вложила свою руку в его и улыбнулась. Они вышли и тут она услышала громкое ржание-слейпнир? - тихо спросила она сжав руку Клода
Клод усмехнулся:
"ну конечно, своего коня она вспомнила а ты ей не нужен"-прошептал внутренний голос и Клод нахмурился:
-да, это Слейпнир,-тихо сказал Клод
Она отпустила его руку и почти бегом бросилась к коню который нетерпеливо топтался в манеже
-ну да лошадь конечно важнее мужа,-усмехнулся Клод, глядя ей вслед,-мужей может быть сколько угодно, а лошадь одна....Твою мать,-он медленно пошел к ней и тоже подошел к манежу
Она обняла коня за шею и что то шептала в ухо. Николя и Мишель переглянулись и улыбнувшись пошли к ним
Клод кашлянул:
-прости,-тихо начал он,-может быть ты все таки осмотришь меня? пожалуйста
-Извини - она отпустила коня,- конечно пойдем в дом
-спасибо,-Клод улбнулся и медленно пошел в дом. Зайдя, он прошел в гостинную и сев на диван, посмотрел на Кэйданс
Она подошла и нему и стала осторожно осматривать-а тебе похоже часто достается-сказала она с улыбкой
Клод улыбнулся:
-да бывает, но ведь я живу с врачем и всегда есть квалифицированная помощь, благодаря тебе
-Понятно. - она улыбнулась и промыв рану тут же отошла-шить не надо.-сказала она отворачиваясь
Клод встал и подойдя к ней, аккуратно развенул к себе:
-спасибо тебе,-тихо сказал он.-мне наверное нужно забрать вещи из твое спальни? перееду в тот дом,-он улыбнулся
- Да так будет лучше.- она улыбнулаьс. - наверное если я скажу что не в курсе где моя спальня ты не сильно удивишься?
Клод усмехулся:
-в соседнем доме,-проговорил он,-пойдем, я покажу тебе
- спасибо, - она пошла было с ним, но остановилась. – может быть нужно сказать папе что мы пошли туда? – неуверенно спросила она
-не нужно, мы быстро,-Клод взял ее за руку и уверенно повел в сторону их дома. Когда они вошли туда, он тихо вздохнул и пошел на второй этаж.:
-вот твоя спальня,-сказал он, олкая дверь и замирая на пороге
Она остановилась рядом и потом медленно прошла внутрь и огляделась.- я должна вспомнить что то еще кроме лошади? – спросиал она обернувшись, - потмоу что я так понимаю что это наша спальня, но… Она замолчала. Кроме лошади она не помнила ничего
Клод вздохнул:
-может быть потом,-с улыбкой ответил он. Подойдя к шкафу он распахнул его и вынув свои костюмы и рубашки, аккуратно сложил их в сумку. Покидав туда же оставшуюся одежду, он взял еще одну сумку и сложил коробки с обувью:
-ну вроде все
- спасибо. – снова сказала она ловя себя на том что сегодня весь день только и говорит это слово. – ты останешься на ужин?
-ну да,-Клод усмехнулся,-я никогда не отказываюсь от ужина, так что останусь. Тем более в доме Николя моя комната, я как раз в нее и перебирусь,-он взял свои сумки,-если найдешь что нибудь мое, принесешь, ладно?-тихо спросил он
- да конечно. – она согласно кивнула и подошла к шкафу. – прости, ты не выйдешь я хочу переодеться.Кэйданс посмотрела на Клода и тут же отвернулась. Потом посмотрела на кровать и попыталась представить как он и она делали все то что он говорил в самолете. Но ничего не вышло. Вернее фантазия была готова работать. Но только почему то она не рисовала этого мужчину. Кэйданс подняла на него глаза и поняла что просто опасается его
-да конечно,-Клод нервно улыбнулся,-мне тоже нужно переодеться, ну не при Мишеле же мне это делать, буквально минуту. Я просто сменю рубашку.-он достал из своей сумки чистую рубашку и снял с себя пиджак и рубашку
"может ты хоть так меня вспомнишь?"-пронеслось в голове
- хорошо, - она пожала плечами и отвернулась. но потом искоса посморела на него. «Хорошая фигура» и тут же отвернулась. «еще не хватало предложить заняться всем тем что обсуждалось в самолете» Хотя откровенно говоря на подобное не было ни сил ни желания и она развернувшись подошла к шкафу где висел хлыст и взяв его в руки усмехнулась
Клод надел на себя чистую рубашку и застегнув все пуговицы, кроме двух верних, подошел к ней:
-слушай, ты мне не поможешь? Я забыл взять свою туалетную воду, она в ванной, а у меня жутко спина болит, не принесешь мне ее?-он улыбнулся
"господи, ну что же тебе нужно, чтобы вспомнить меня??"
- ладно, - она пожала плечами и пошла в ванную. На полочке стоял пузырек и взяв его она не удержалась и понюхала. «Приятный запах» пролетело в голове « даже очень» Она взяла флакон и протянула Клоду,- возьми
-спасибо,-Клод улыбнулся и подушившись, сунул флакон к себе в сумку,-я пойду,-неуверенно сказал он,-вещи отнесу, а ты переодвайся и приходи ужинать
- хорошо, - она согласно кивнула, и едва за клодом закрылась дверь села на кровать. «черт. Да что же происходит» она открыла шкаф и тупо уставилаьс на свои вещи. Но в голову все равно ничего не лезло. Поэтому она переоделась и спустившись вниз свернула на конюшню там по крайней мере и она помнила всех и все помнили ее
Клод отнес свои вещи в гостевую комнату в доме Николя и накинув на себя куртку, прихватил еще одну и пошел искать Кэйданс. Он нашел ее на конюшне и подойдя к ней, накинул ей на плечи куртку:
-не замерзла?-спросил он
-немного. – она поправила куртку. – слушай я могу попросить тебя не быть таким галантным, - нервно сказала она.- просто я чувствую себя полной дурой. Он добрый честный и любящий. А она мало того что спит с кем попало так еще и ничего не помнит
Клод усмехнулся и закурил:
-ну я же француз, это у нас в крови. Но если тебе не нравится, то прости, попробую исправиться
- не надо. – она резко дернулась, пугая лошадей. – не надо. Мне от этого еще хуже. Я итак ничего не понимаю. Я чувствую себя как в дурацком сериале. Уехала отдыхать, получила по башке и теперь ничего не помню. Кроме клички лошади
Клод отступил на шаг назад:
-не надо так,-тихо сказал Клод,-я люблю тебя и я помогу тебе, обещаю, все будет хорошо, ты все вспомнишь. Просто нужно время
- может быть. – Кэйданс зацепилась ногой за ведро и вода разлилась, - черт.- Выругалась она и ударила по перегородке, заставив Бестию подпрыгнуть на месте,-ну почему у меня в жизни все не как у людей.
-Кэйданс,-Клод обнял Кэйданс за плечи и прижал к себе,-все будет хорошо, просто верь мне, ладно? Верь. И никогда не бося меня,-он улыбнулся,-пойдем ужинать
- я не могу тебе верить. – она отстраниалсь. – как ты не понимаешь что я не знаю тебе,- она почти кричала,- ты уверяешь что ты мой муж. А я уверенна в том что вижу тебя первый раз в жизни. И ты просишь чтобы я тебе доверяла. Ты что идиот?
Клод прикрыл глаза и отошел от нее:
-хорошо, тогда как ты объяснишь то, что ты вспомнила свою лошадь, а к ней именно мы тебя привезли? Как ты объяснишь наши фотографии расставленные у тебя в спальне и на комине? Как ты объяснишь, что я знаю о каждой родинке на твоем теле и могу спокойно их все перечислить?-Клод вздохнул,-почему ты не хочешь мне поверить?
- я не знаю,- она устало покачала головой,- пойми я допускаю что в этом театре абсурда у меян главная роль, и допускаю что ты мой муж, но что это меняет? Ты же не хочешь чтобы я легла с тобой в постель только потому что ты мой муж?
-Кэйданс,-Клод вздохнул,-ну почему же у тебя все всегда сводится к постели? Знаешь, делай что хочешь, я просто буду рядом и может однажды ты все таки вспомнишь меня и мы сможем нормально поговорить
- ну видимо потому что я шлюха,- проворчала она, поднимая упавшую на пол куртку,- пойдем в дом, - внезапно сказала она, - я… в общем спасибо что ты забрал меня оттуда
Клод улыбнулся, но глаза остались очень грустными:
-пожалуйста,-тихо сказал он и протянул ей руку
Она посмотрела на его руку и не говоря ни слова вышла. Было странное состояние, она словно и правда была дома, но при этом все было перепутано. Не дожидаясь Клода она вошла в большой дом и улыбнулась отцу- мы что-то говорили об ужине? – спросила она
-он уже готов,-Николя улыбнулся,-иди за стол
Клод проводил ее взглядом и вздохнув пошел следом. Он зашел в дом и повесив куртку прошел в столовую и сел рядом с Кэйданс
- спасибо. – она посмотрела на Клода и покачала головой. Ее уже начинала злить это доброта и преданность. Взяв нож, она начала активно пилить кусок мяса, думая о том что делать дальше
Клод посмотрел на Кэйанс и придвинув к себе свою тарелку, начал молча есть. Он сел поудобнее на своем стуле и случайно задел ногой ногу Кэйданс,-прости,-пробормотал он
-ничего.- она отодвинулась и снова уставилась в тарелку.Николя покачал головой и хотел что то сказать но не сказал. Ужин прошел в молчании. Кэйданс доела отодвинула терелку и посмотрела на всех, - вы не против если я пойду, - спросила она с вежливой улыбкой
Клод промочал, задумчиво куря очередную сигарету и даже не глядя на Кэйданс. Казалось он не замечал ни чьего присутствия
Николя поспешно кивнул:
-конечно иди, спокойной ночи
- спокойной ночи. – Кэйданс встала и посмотрела на Мишеля, - не проводишь меня? – попросила она. «тебя я конечно тоже не помню, но с другой стороны… ты не говоришь мне о том как сильно любишь и меня это устраивает» Она посмотрела на Клода и поняла что еще одного разговора про то что она его любимая жена просто не выдержит
Клод почувствовав ее взгляд вздрогнл и немного натянуто улыбнулся:
-спокойной ночи,-пробормотал он, туша одну сигарету и тут же прикуривая вторую. Он сделал глоток виски
Мишель кивнул всем и они вышли на улицу,- скажи мне мы просто спали и все? – тихо спросила она. Мишель пожал плечами. – не совсем, - он улыбнулся, - вообще то мы с тобой были лучшими друзьями,- тихо сказал он.- понятно. – Кэйданс вздохнула,- жаль что этого я тоже не помню.Она улыбнулась ему и кивнув пошла к дому. В голове было куча мыслей и ни одно толковой
Когда она ушла, Клод тоже вылез из-за стола и прихватив стакан с виски и свою пачку сигарет направился в гостиную:
-а где мой мать?-спросл он у пришедшего туда Николя
- они с крисом уехали когда выяснилось что вы пропали. – тихо сказал Николя, - я решил что так будет лучше.Кэйданс вошла в дом и не зажигая света повалилась на диван в гостиннойВо дворе завелась машина и зашуршала по дорожке к выходу.- мишель уехал, - Николя посмотрев в окно, - странно у нее света нет. – в голосе было сомнение.
Клод встрепинулся:
-по вашему она уехала с Мишелем?-с некоторым сомнением в голосе спросил он
- ты не хуже меня знаешь что от нее можно ожидать что угодно, -николя уставился в окно. –я не знаю, - он задернул занавеску. – что мы будем делать?
Клод осушил свой стакан и закурил еще сигарету:
-давайте проверим?-неуверенно предложил он,-ну просто дойдем до ее дома и заглянем внутрь. Не то чтобы я ревновал к Мишелю, это не та ситуация, просто я волнуюсь,-начал оправдываться Клод
- ага. А если она дома то запустит в нас что-то тяжелое, - проворчал Николя, беря куртку, - и к Мишелю ты ревнуешь и всегда ревновал.Он вышел на улицу и пошел к дому
Клод не стал одеваться и в одной рубашке вышел из дома идогнав Николя прошипел:
-а по вашему я не имею права ревновать свою жену? Ну и ладно, что она не помнит меня, я то все помню,-он поежился от холода,-идемте быстрее
Николя ничего не ответил и подойдя к окну попытался туда заглянуть. – темно, - проворчал он. – не видно ни черта
-как неожиданно,-съязвил Клод и пошел к двери. Он толкнул дверь и она открылась. Пройдя внутрь, он споткнулся на пороге и влетев в гостиную упал на диван
Кэйданс задремала, не успев даже толком улечься и снилась ей всякая дребедень. Какие то отрывки, люди с пистолетами, крики красивая женщина в возрасте. И Николя. Она помотала головой пытаясь рассмотреть его и увидела рядом с ним себя. Доверчиво обнимающую его и заглядывающую в глаза.Она улыбнулась во сне но тут на нее что то упало и подскочив на метр от дивана она завопила.
-о черт,-выругался Клод и упал с дивана на пол:
-кто здесь?-громко спросил он, пытаясь подняться, но выпитый виски мешал ему это сделать быстро
Кэйданс протянула руку и нащупав пульт включила свет. На пороге стоят Николя. Такой же как и во сне и она улыбнулась не замечая лежащего на полу Клода. Улыбнулась так как всегда улыбалась обожаемому отцу
Николя улыбнулся ей и подойдя к ней присел рядом:
-прости, я не хотел разбудить тебя
Клод наконец поднялся на ноги, но приэтом снес жульный столик:
-простите, я все уберу,-пробормотал он и подвинул стол так, как он стоял. И тут увидел выпавший из стола "Плэйбой"
"твою мать"-пронеслось в голове и он быстро взял журнал в руки и развернул ко всем тыльной стороной
Она нервно сглотнула и уперлась головой в отцовскую грудь, чувствуя что плачет. Сейчас ей было все равно что происходит, главное то что человек из сна и этот человек.. Все сложилось в одну картинку и она подняла на него сияющие глаза. – пап. – тихо сказала она и снова уткнулась в него
-доченька моя,-прошептал Николя обнимая дочь и нежно целуя ее,-я так люблю тебя
Клод понял, что она вспомнила отца и попятился к двери, но снова споткнулся и выйдя наконец из дома, уселся на крыльцо и уткнулся лицом в сложенные руки. К горлу подступили слезы от обиды, почему же она не вспоминает его????
Кэйданс привычно забралась с ногами на диван и устроившись поудобнее около отца положила голову ему на плечо. Все в мире становилось на свои места. Она потянулась губами к его щеке и довольно улыбнулась.- я так соскучилась. – тихо сказала она, - правда
Николя нежно обнял дочь:
-я тоже, прошептал он,-очень
Кэйданс удовлетворенно улыбнулась и потерлась щекой о его плечо,- ты ведь побудешь со мной? Тихо спросила она, и вспомнив про Клода испуганно посмотрела на отца, - пап он правда мой муж?
Николя тяжело вздохнул, было желание сказать, что это неправда, но он вспомнил несчастные глаза Клода:
-он правда твой муж и очень любит тебя
- смешно, - она встала и прошлась по комнате, - я совершенно не помню этого. Ни его ни Мишеля. Я вообще ни помню ни одного мужчины которые у меня были. Ну кроме Джо. Но вряд ли я такая праведная? – она посмотрела на отца
Николя грустно улыбнулся:
-уверен, ты вспомнишь его. Слишком сильно ты его любила, чтобы не помнить этого мужчину. Всему прийдет свое время, а теперь иди спать
- не хочу, - она улыбнулась, - лучше расскажи мне что-нибудь, - попросила она садясь рядом,- может я и правда вспомню что то?
-что тебе рассказать?-тихо спросил Николя, обнимая ее за плечи
Клод, прислушивался к тому, что происходит в доме и поняв, что скорее всего Николя останетс с дочерью, поднялся и медленно побрел к дому и зайдя в гостинную, упал на диван
Кэйданс улыбнулась и устроилаьс поудобнее. – не знаю что нибудь про меня. То что я не помню. Потому что пока я в курсе что у меня есть лошадь и отец
Николя улыбнулся и принялся рассказывать Кэйданс о том, что она не помнила, то есть практически обо всем, начиная с того момента, как Клод привез ее в Париж и они выяснили, что Николя отец Кэйданс
Она слушала его голос и вскоре задремала, так и не усвоив тот объем информации который пытался до нее донести Николя. Она покрутила головой устраиваясь на его плече и удовлетворенно, как то по-детски вздохнула
Николя увидел, что она спит и аккуратно уложил ее на подушку и накрыв пледом, нежно поцеловал ее и еще некоторое время посидел с ней, а потом встал и пошел к себе
Она обняла подушку и что то пробормотала, не открывая глаз.
Утром Клод проснулся от жуткой головной боли. Он встал с дивана и прошел на кухню:
-боже, у вас есть кофе,-простонал он, тяжело опускаясь на стул
- Есть. – николя включил кофемашину, - потерпи и поменьше пей. – он усмехнулся. Настроение было хорошее, - кстати а куда срамной журнальчик то дел? – поинтересовался он
-кинул в машину,-отозвался Клод, хмуро глядя на Николя,-как будто у вас таких нет. Между прочим бывают критические дни, приходиться, обходиться журнальчиком....
- да ты просто половой гигант.- хохотнул Николя, - сейчас сдохну от завистиКэйданс проснулась и и понянувшись поняла что она явно не на острове. Перед глазами промелькнули события вчерашнего дня и она улыбнулась. На столике стояла фотография. Они с Клодом обнявшись смотрели в объектив. Довольные, счастливые и влюбленные. Она посмотрела на фото и положила его лицом вниз
-у вас я смотрю хорошее настроение,-пробормотал Клод, делая глоток кофе и закуривая. Он вздохнул:
-я не могу понять, почему она не вспоминает меня? Ведь она любила меня...
- я не знаю ты же врач, - Николя пожал плечами. – может быть это результат стресса или я не знаю, головой она обо что-нибудь ударилась или прегрелась. – он задумчиво глотнул кофе, - скажи а этот ее джо не мог подмешать ей какую- нибудь гадость?
Клод покачал головой:
-я уже думал об этом. Но если бы он ей что-нибудь подмешал, она не вспомнила никого и никогда, ни вас, ни Слейпнира
- ты врач тебе виднее,.- Николя задумался. – а есть что-нибудь что могло бы помочь ей вспомнить?
Клод вздохнул:
-препаратов нет, помочь может только что-нибудь из прошлой жизни. Какое нибудь яркое событие или воспоминание
- а гипноз? – Николя посмотрел на него. – я в кино видел
Клод скептически посмотрел на него:
-а я в кино видел как машины летают и как люди путешествуют в космос,-он усмехнулся
- слушай я просто спросил. – обиделся Николя, - между прочим я о тебе думаю. Меня то она вспомнила. Так что чем язвить лучше бы думал. Может отправить ее на скачки?
-и она вспомнит всех своих лошадей и Вальяна в придачу,-пробормотал Клод,-мне нужно что-нибудь другое, что-нибудь что было только нашим с ней
- ну наверное. Но ведть это тоже неплохо. А ваше с ней?- Николя задумался, - ты же не сможешь отвести ее в номер для новобрачных. Просто она не пойдет с тобой, так что….
Клод сделал глоток кофе и сложил руки на груди:
-я не знаю, что делать. Вчера я уже попробывал, попросил ее принести мою туалетную воду, которая ей так нравилась раньше, даже снял рубашку при ней......
- а она? – николя с трудом удержался от улыбки
-ничего,-проворчал Клод,-абсолютно ничего, только мельком взглянула на меня и тут же отвернулась
- Какой ужас. – Николя все таки улыбнулся, - а ты надеялся что она броситься на тебя и надругается?
-о боже, нет,-простонал Клод,-я надеялся, что она вспомнит меня, вот и все. Я не хочу и никогда не стану заниматься любовью с ней до тех пор пока она меня не вспомнит. Удовлетворены?
- а если она вообще не вспомнит тебя? – Николя стал серьезным, - такое возможно?
Клод медленно кивнул:
-да, такое более чем возможно,-тихо сказал он
- и что тогда?–тихо спросил Николя, - что ты будешь делать в этом случае?
Клод пожал плечами:
-не знаю, все будет зависить от ее отношения ко мне. Если оно так и останется таким, как сейчас, я просто постараюсь быть рядом с ней и все, а если вдруг появится хоть какая-нибудь симпатия, то...-Клод задумался,-я постараюсь сделать так, что бы она снова влюбилась в меня
- это вариант, - Николя налил еще кофе, - слушай она ведь любила тебя, и любила очень сильно. И даже когда вы разбегались вы все равно снова мирились. Ведь она не может без тебя точно так же как и ты без нее.Он подошел к клоду и положил руку на плечо. – я уверен что все будет хорошо, сынок. –ободряюще сказал он
Клод вздрогнул и нахмурившись отстранился от руки Николя:
-время покажет,-тихо сказал он
Николя тут же убрал руку понимая что их отношения с Клодом снова дали трещину. «Черт когда он был подростком было проще» грустно подумал он.Кэйданс проснулась и пройдя по дому не нашла ничего съедобного. Поэтому она быстро оделась и накинув на плечи куртку бегом побежала к дому отца. Небо было затянуто тучами и внезапно в лицо ей влетело нечто, не то дождь, не то снег. Она провела рукой по лицу, понимая что на остове было лето и улыбнулась. Здесь ей нравилось больше.- пап, - крикнула она влетая в дом
Клод вздрогнул услышав ее голос и езко обернулся, глядя ей прямо в глаза
Николя улбынулся дочери:
-доброе утро. Выспалась?
- да спасибо, - она подошла к нему и нежно поцеловала. Увидев клода она вежливо улыбнулась, - добрый день. – негромко сказала она подходя к кофеварке. – Пап. Я попью кофе?
-конечно,-Николя улыбнулся
Клод вздохнул и отвернулся к окну, стараясь не смотреть на Кэйданс
Она налила себе чашку и села к столу, тоже избегая смотреть на Клода. Ей казалось не вполне нормальным что он тут. Но с другой стороны если он и правда ее муж то тогда это многое объясняло. Она медленно пила кофе и думала о том что же она еще должна вспомнить
Клод наконец встал и тихо обратился к Николя:
-я поеду в офис, если что я буду там до вечера, а потом заеду куда-нибудь поужинать,-он надел свой пиджак,-до свидания
- да конечно, Николя кивнул. – удачи, сы… - он запнулся,- до вечера Кэйданс подняла глаза от чашки и кивнула. Просто она действительно не знала о чем говорить с ним. Вот и все
С тяжелым вздохом Клод вышел в прихожую:
-пап, а где Этьен?-кикнул он оттуда. Я забыл с ним вчера поздороваться
- не знаю. Надо узнать у Тео. – отозвался Николя , несколько удивленный его «пап", - думаю они с Малышом где то дрыхнут
-пойду узнаю, а то скоро он про меня забудет,-Клод усмехнулся и заглянул в кухню,-я возьму твою куртку?
- бери. – согласился Николя.Кэйданс с интересом посмотрела на отца.- а кто такие малыш и Этьен?
-спасибо я быстро,-Клод улыбнулся и взяв куртку вышел из дома и побрел к конюшне
Николя посмотрел на Кэйданс:
-Этьен, это лабрадор Клода, а Малыш это наш сенбернар
- ясно, - она задумалась. – Я тебя удивлю тем что не помню этого?- сказала она после небольшой паузы
-нет,-тихо сказал Николя,-не удивишь
Клод подошел к конюшне:
-Тео, а где собаки?-спросил он, проходя внутрь
- Доктор Мазет, - Тео широко улыбнулся, - как я рад что и вы и Кэйданс целы и невредимы. Он осмотрелся по сторонам и кивнут с сторону дальнего денника. – посмотрите там. Последнее время они все там живут. И Тигр с ними. Никогда не видел кота, который с таким удовольствием общается с собаками
-а я уже видел,-Клод улыбнулся и пошел к деннику,-неужели родители выгнали их из дома?-усмехнулся он заходя в денник и присаживаясь на корточки перед спящим Этьеном. Он нежно погладил его по голове
-нет что вы. Месье Рошаль постоянно пытается забрать их в дом а они приходят сюда. Может быть скучали по вам? – предположил он.- Просто Слейпнир никого к себе не подпускал с того момента как мы узнали что Кэйданс пропала. К нему даже в денник нельзя было войти. Только вчера я его вывести смог
-понятно,-Клод кивнул и сел на землю рядом с Этьеном:
-что, скучал по нам?-тихо спросил он у собаки
Пес поднял голову и вильнул хвостом. Проснувшисйся Малыш сникул с себя Тигра и вскочив на ноги начал прыгать около клода, норовя сбить того с ног
Клод погладил Малыша и встал на ноги:
-пойдемте, пройдемся,-сказал он собакам,-хватит валяться на земле, еще застудите себе что-нибудь,-он выщел из денника:
-Тео,не пускайте их больше сюда. Тут для них уже холодно
- хорошо, доктор Мазет, - Тео улыбнулся, - но я думаю что теперь то они будут дома с вами.Собаки послушно пошли, а Тигр некоторое время посомневался и потом бодрым галопом догнал всех и потерся о ноги Клода
Клод улыбнулся:
-тигр, ты решил к нам присоединиться,-он погладил кота,-иди сюда, он поднял его на руки и заглянул в зеленые глаза,-интересно, а тебя она вспомнит...-пробормотал он
Тигр довольно заурчал, превратившись в меховой трактор а собаки крутились под ногами, мешая ему идти и всеми своими силами показывали безумную радость от его появления
-эй, вы щас меня уроните,-Возмутился Клод. Он подошел к большому дереву и сел на траву, устраивая кота у себя на коленях
Николя подошел к окну и увидел клода окруженного зверями. Он усмехнулся и подозвал дочь, - посмотри, - он кивнул на них- вижу. – она подошла и встала рядом, - пап он ведь правда хороший парень? – тихо спросила она
Николя кивнул:
-он хороший,-тихо сказал он,-он мне как сын
- я так и подумала.- она улыбнулась. – красивые собаки. – неопределенно сказала она
Николя кивнул:
-он любит животных больше, чем людей, ну конечно не считая тебя,-добавил он,-а кот у него на коленях, это твой кот. Тебе его подарил Мишель, когда вы с Клодом были в ссоре и ты назвала его Тигром, потому что так ты называешь Клода
- я называю его Тигром? – она тихо рассмеялась. – хотя… - в голосе прозвучало сомнение.- очень может быть. Пап я правда не знаю как вести себя с ним. Я вижу что он изо всех сил старается, но… он наверняка замечательныйОна замолчала.- мишель сказал что мы с ним были друзьями. Это правда? Просто его я тоже не помню
-да, вы были друзьями и Клод бесился по этому поводу, но не мог тебе запретить общаться с ним, так как видел, что ты любишь Мишеля
Клод наконец наобщался с животными и встав направился к дому. Зайдя внутрь, он снял куртку и показав собакам на диван, устроил Тигра на кресле:
-все, я поехал на работу
Кэйданс услышала что скрипнула дверь подняла голову и посмотрела на вошедших. Свора собак и оргомный полосатый котяра. Она улыбнулась и посмотрела на Клода
Клод улыбнулся вответ:
-не пускайте их на конюшню, ночью были заморозки, да и сейчас холодно, я не хочу, чтобы они заболели, так что пусть дома сидят. Вечером я с ними погуляю
Кэйданс увидела как оживились зеленые глаза от одной ее улыбки и ей стало как то не посебе. «Я ничего не понимаю. Если мы и правда так любили друг друга то почему,черт побери я ничего не помню» она отвернулась и стала рассматривать оконную раму
Клод вздохнул, увидев, что она отвернулась и пошел к двери, но остановился и еще раз взглянул на Кэйданс
Тут собаки увидели Кэйданс и спрыгнув с дивана подбежали к ней и принялись прыгать возле нее. Последним вальяжно подошел кот
Кэйданс присела к собакам, обнимая и целуя мохнытые морды а кот урча бродил внизу. Она гладила их и когда радость утихла подняла голову на отца. – я была очень счастлива здесь? – спросила она. тк словно это было утверждение
Николя кивнул
Клод вышел из дома и медленно побрел к своей машине. Наработу ехать не хотелось, ведь он мог работать и из дома, но и оставаться дома и смущать Кэйданс своим присутствием тоже не хотелось. Он сел в машину и аккуратно выехав за ворота, поехал в город
Она услышала как отъехала машина и встав посморела в окно. Было странное чувство, словно она сама боялась и этой любви и даже одной только возможности, вероятности того что это может быть. Она смотрела вслед машине и внезапно вспомнила как вчера он переодевался в комнате и почувствовала что ей стало как то нехорошо
Николя встревоженно посмотрел на дочь:
-милая, что с тобой?-тихо спросил он
Она словно очнулаьс от голоса отца и помотала головй. – я пойду пройдусь. – сказала она с и улыбкой вышла
Николя проводил ее взглядом и задумался
Клод приехал в офис и пройдя в свой кабинет, включил свой компьютер и вместо того, чтобы заняться делами, вывел на экран их свадьбу и принялся смотреть. Так он провел весь день и потом поехал домой
Кэйданс тупо ходила около дома, пока Тео не сжалился и не вывел ей Слейпнира. Конь увидев ее рванулся к ней вырвавшись из рук конюха и чуть не сбил с ног свою обожаемую хозяйку. Она обняла его и они продолжили ходить дальше. Но толку было мало. Она ничего не помнила все равно
Клод приехал домой и увидел Кэйданс, гулявшую со Слейпниром. Он вышел из машины и подошел к ним:
-привет, гуляете?
- привет, - она улыбнулась,- да, пытаюсь так сказать воссоздать картину собственной жизни
-и как? Получается?-поинтересовался Клод с улыбкой, глядя на Кэйданс
-честно говоря не очень, - она улыбнулась, - прости я … я даже не знаю как вести себя с тобой. Дурацкая ситуация
Клод вздохнул:
-хочешь, чтобы я уехал?
Она неопределенно пожала плечами, - я не знаю. Только не надо на меня смотреть так словно я …. Прости. Я правда не помню тебя. – в голосе прозвучало раздражение
Клод пожал плечами:
-ну так необязательно помнить, чтобы общаться,-он улыбнулся,-можем сделать вид, что только познакомились Меня зовут Клод и я в принципе не плохой парень,-он протянул ей руку
Она не выдержала и рассмеялась, - А меня Кэйданс, - сказала она пожимая протянутую руку,- правда до недавнего времени я была Сюьзи, так что ты можешь выбрать как ко мне обращаться
-а как тебе самой больше нравится?-поинтересовался Клод с улыбкой
-ну откровенно говоря Сьюзи у меня ассоциируется с белой болонкой и огромным розовым бантом, - улыбнулась Кэйданс
Клод рассмеялся:
-ну тогда, я думаю мы остановимся на Кэйданс,-Он склонился над ее рукой нежно целуя,-очень приятно познакомиться,-проговорил он, глядя ей в глаза
Она рассмеялась в ответ. Но тут его губы коснулись ее руки и она немного вздрогнула и отобрала руку. – давай сделаем вид что я несколько опасаюсь тактильных ощущений. – попыталась пошутить он
Клод тут же отступил на шаг назад:
-ок, договорились,-он улыбнулся,-слушай, а моет сходим куда нибудь? Туда, где не будет тактильных ощущений
- я подумаю. – она улыбнулась, - только не сегодня. Просто я хожу уже несколько часов и теперь просто мечтаю сесть. Я пойду отведу лошадь. – она посмотрела на него и пошла к конюшне. – еще увидимся
Клод улыбнулся и кивнул:
-я пока узнаю насчет ужина,-проговорил он и войдя в дом, устало опустился в кресло
Николя увидев что они говорят улыбнулся, покачал головй и пошлее на кухню. Потом войдя в гостиную увидел Клода и сел напротив, - как дела?
Клод улыбнулся:
-нормально. Она согласилась куда-нибудь сходит со мной, только не сегодня
-здорово. – Николя улыбнулся, - а что дальше? будешь ухаживать за ней до тех пор пока она не вспомнит?
Клод пожал плечами:
-может она по-новой в меня влюбится и тогда ей будет легче вспоминать меня.-он вздохнул,-просто я не могу без нее, вот и все
- дай-то бог, - Николя встал. – а куда она сейчас то делась? – он посмотрел в окно
-пошла отводить Слейпнира в конюшню,-отозвался Клод,-сейчас должна прийти
- ясно, - Николя кивнул. – значит будем ждатьКэйданс вошла в денник и поставив коня, привычно села на сено.- все так старнно. –сказала она глаля, лошадь, - я помню тебя и помню что мы с тобой выигрывали скачки и помню Мишеля…Она вздрогнула и с восторгом посмотрела на коня. – Я помню Мишеля, он владелец Бестии и мой лучший друг, - сказала она обнимая коня за шею
Клод кивнул:
-ну да, больше ничего не остается,-он улыбнулся,-я думаю все наладится
Кэйданс расцеловала коня и бегом побежала в дом. Открыв дверь она ворвалась туда подобно урагану и сияя посмотрела на отца,- пап я вспомнила Мишеля.
Клод поперхнулся дымом от своей сигареты и закашлявшись уткнулся лицом в кресло:
-черт, простите
Кэйданс обернулась на него и улыбка погасла. – прости, - неуверенно сказала она. – но…Она улыбнулась и посмотрела на отца. – дай мне его номер. Хочу позвонить
Николя протянул ей свой сотовый:
-держи,-он улыбнулся
Клод встал:
-Этьен, пойдем прогуляемся,-он прицепил поводок к ошейнику и вшел с собакой на улицу
-спасибо. – она набрала номер и дождавшись пока Мишель оветит рассмеялась- между прочим я как твой жокей хочу узнать когда у нас следующий заезд.На том конце провода была тишина а потом пришедши в себя мишель рассмеялась- я еду.- сказал он, - приеду и все обсудим. Идет?Кэйданс отключилась и посмотрела на отца уже не скрывая улыбку
Клод вышел и закурил:
-черт,-тихо сказал он,-ну почему все так?-чуть не плача спросил он у собаки
Николя с любовью смотрел на дочь и улыбался
Этьен посмотрела на хозяина и встав на задние лапы завилял хвостом.Кэйданс посмотрела на отца.- пойду встречу его, - сказала она с улыбкой, но потом улыбка погасла. – странно почему же я не помню его? – спросила она кивая на силуэт за окном
Николя вздохнул:
-я не знаю,-тихо сказал он
Клод с улыбкой погладил собаку:
-да, я знаю, что ты меня любишь,-прижимаясь к собаке сказал он
Кэйданс неопределенно улыбнулась и вышла, увидев Клода с собакой она подошла к ним и погладила Этьена. - не видел малыша? – спросила она. просто чтобы хоть что то спросить
Клод вздрогнул и обернулся к ней:
-он был где то здесь,-проговорил он и посмотрел по сторонам,-вон он,-он указал на собаку
Кэйданс улыбнулась. и позвала собаку.- я встречу Мишеля, - сказала она не зная зачем говорит ему это. Наверное просто чтобы что то сказать
Клод кивнул:
-я буду у себя,-с улыбкой сказал он и взяв Этьена пошелк дому и зайдя, поднялс на второй этаж и сняв пиджак, лег на кровать и подозвал к себе Этьена
Кэйданс кивнула в ответ и пошла к воротам. Увидев как въезжает большо джип она улыбнулась и побежала навстречу. Мишель остановился и выскочив смотрел на то как она с довольной улыбкой бежит к нему насвтечу и раскинув руки поймал ее.- привет. – сказал он целуя ее в щеку,- как ты?- Хорошо. Только поставь меня. – она улыбалась.- как клод7Кэйданс изобразила чтото неопределенное.- я не знаю, - сказала она, - глупо да?
Мишель ничего не ответил и сел в машину. – садись поедем ужинать.
Этьен запрыгнул на кровать к Клоду и Клод обняв его, уткнулся в него и
задремал
Кэйданс в обнимку с мишелем вошли в дом и Николя довольно улыбнулся- ужинать будете, друганы? – насмешливо спросил он
Мишель с улыбкой кивнул, продолжая обнимать Кэйданс:
-а где Клод?-поинтересовался он,-он у вас?
- похоже он обижен ,- улыбнулся Николя.Кэйданс перекстала улыбаться и посмотрела на Мишеля. – может мне сходить за ним7 – неуверенно сказала она
Мишель пожал плечами:
-это тебе решать
-тогда я наверное схожу., - сказала она. – не грусти без меня. – она довольно посмотрел на Мишеля и поднялась наверх остановившись перед комнатой клода она постучала, - я могу войьтти? – спросила она
Клод вздрогнул во сне и Этьен встрепинулся и зарычал, оберегая сон хозяина
Кэйданс открыла дверь и посмотрела на рычащего пса. – это я, - неуверенно сказала она
Этьен перестал рычать и вильнул хвостом, увидев кэйданс. Клод заворочался во сне и открыв глаза, увидел Кэйданс и резко сел:
-что такое?
Она вошла в комнату и посмотрела на него. – мы можем поговорит. – тихо спросила она
-да конечно, секундочку подожди,-он встал и пройдя в ванную умыл лицо и вышел к кэйданс
Она села на кровати и вздохнула. Rulf он вышел она попыталась улыбнуться. Но улыбка вышла кривая.- слушай я понимаю весь идиотизм. Ты меня любишь , а я получается веду себя как эгоистичная стерва потому что ничего не могу вспомнить. – она усмехнулась, - нет. Действительно идиотизм, я вспомнила своего бывшего любовника а своего мужа вспомнить не могу. – она подняла голову и посмотрела на него. – и я не знаю что с этим делать и то что ты весь такой понимающий и всепрощающий меня злит
Клод прислонился к стене и пожал плечами:
-и что мне сделать? Я ничего от тебя не прошу и не требую,-он вздохнул,-если хочешь, я могу уехать отсюда. Я противен тебе? Если так, то лучше скажи и я больше не буду стараться найти с тобой общий язык.
- ты мне не противен, - она улыбнулась, - черт я уверенна что ты хороши парень, просто… я правда не знаю как мне себя вести с тобой. Ну не могу же я переспать с тобой чтобы выяснить Кэйданс опустила голову и вздохнула. – беда в том что мне никто не может помочь в этом
Клод пожал плечами:
-вдимо твой организм считает, что тебе будет лучше без меня, ты же вспомнила отца и Мишеля, так что....-он вздохнул. Знаешь, мне тоже тяжело, но я не жалуюсь на жизнь, я тоже не знаю, как вести себя, но я не говорю об этом постоянно и я безумно хочу тебя, но и об этом я не говорю. Что ты хочешь от меня?
Она пожала плечами, - пошли поужинаем, - тихо сказала она, - прости, ты наверное умнее.я правда хотела бы вспомнить тебя, но…Она остановилась и пристально посмотрела ему в глаза,-но может быть в этом случае тебе будет проще забыть меня?
Клод вздохнул и подойдя к ней, встал вплотную:
-что ты чувствуешь ко мне?-чуть слышно спросил он и коснулся рукой ее лица
- ничего. – она грустно улыбнулась, - прости.
Клод убрал от нее руку:
-ничего?-повторил он,-совсем ничего?
- мне жаль, - она посморела ему в глаза. – мне правда жаль и я бы хотела сказать тебе что это было волшебно но…тепло не более того
Клод отошел от нее и сел на кровать, он машинально погладил, лежащего рядом Этьена. Он нахмурился:
-тогда, мне действительно лучше уйти из твоей жизни, раз я тебе настолько безразличен,-в глазах застыли слезы,-извини, мне надо переодеться...
Она подошла к нему и улыбнулась. – я не хочу чтобы ты уходил из моей жизни, - тихо сказала она, - но если мы не сможем просто общаться то наверное это лучший выход. Прости. Клод, но я не люблю тебя. Так что решай сам.
Клод вздрогнул от ее слов и встав пошел в ванную:
-извини,-проговорил он, закрывая дверь и в одежде залезая в душ. Он включил прохладную воду и сел на пол,в голове до сих пор звучали ее слова. Он заплакал
Она посморела на закрытую дверь и подумала о том что наверное тольок что испортила что то очень важное для нее. Но при этом она не чувствовала потери. - Спускайся, - громко сказала она, - мы ждем тебя на ужин.И выйдя из комнаты сбежала вниз- скучали по мне? – сказала она с улыбкой обняв Мишеля.
Мшель обнял ее:
-конечно скучали, где Клод? Он спустится?
Клод сидел под холодной водой и только почувствовав как замерзает, он выключил воду и встал. Сняв мокрую одежду, он достал из шкафа сухую и переоделся в рубашку и костюм, побрившись, он подушился и повязал галстук. Посмотрев на себя взеркало, он увидел бледного и уставшего мужчину. Он вздохнул и спустился вниз, он еще не был готов смириться с тем, что Кэйданс его не любит
- пойдем отойдем, - Кэйданс как то погрустнела,и взяв Мишеля за руку увела на диван. – я сказала ему что я не люблю его. – тихо сказала она.- Знаешь, - Мишель долго молчал, - я помню тебя как ты сказала ему что любишь и тогда ты тоже плакала, но с другой стороны это не так важно. - Плакала?- ага, - он кивнул, - мне кажется ты спешишь, хотя впрочем ты всегда спешишь.Она посмотрела на него и криво улыбнулась, но ничего не сказала
Клод сел за стол и пододвинул к себе свою тарелку, попробывав сосредоточиться на еде, но ничего не вышло, он отодвинул тарелку и осушил свой стакан с виски. Потом встал:
-спасибо за ужин, я пойду к себе,-и кивнув всем пошел к лестнице
Кэйданс увидев его лицо вздохнула и подошла к нему, - я просто не хочу обманывать тебя,- тихо сказала она
Клод улыбнулся:
-это не важно, для меня главное, чтобы ты была счастлива, пусть даже без меня,-он взглянул на часы,-мне нужно отъехать, извини,-и он вышел из дома и пошел к своей машине
- конечно,- она улыбнулась, - может быть потом сходим куда-нибудь вместе. Просто как друзья. Согласен?
-возможно,-отозвался Клод уже садясь в свою машину,-я тебе позвоню,-он завел машину и выехал за ворота, поехав в город, в ближайший бар, чтобы хоть нанемного забыть про Кэйданс
Она улыбнулась и когда он уехал подошла к Мишелю, - поехали съездим куданибудь.- предложила она. – а то я на свеем острове совсем одичала. Ты расскажешь мне про Лиз а я тебе про то как готовят белых парней чтобы они были аппетитнее
Мишель кивнул:
-конечно, поехали,-он улыбнулся,-куда бы ты хотела?
Клод приехал в бар и сев за стойку заказал себе бутылку виски и закурив задумался о том, что будет дальше
- слушай я конечно тебя вспомнила но это еще не значит что я помню все злачные места Парижа. – она рассмеялась. –Пап мы поехали буду утром, - крикнула она отцу и обняла его за талию, - поехали. Сегодня ты мой гид
Мишель обнял ее за талию и посадив ее в машину, повез по злачным местам Парижа. За ночь они посетили несколько клубов и неплохо провели время, разговаривая о том, что было в их жизни. Под утро Мишель привез Кэйданс домой и Клод приехавший на несколько минут раньше видел, как кэйданс вылезает из машины Вальяна и целует его на прощание