Кэйданс посмотрела на Генри и рассмеялась. ТО что он сказал казалось таким абсурдным что она просто не удержалась, и переведя взгляд на Кати она перестала смеяться.
- Знаешь, -тихо сказала она, - мне плохо без него. Очень плохо и если он жив, то я готова отдать его кому угодно лишь бы он был счастлив. Потому что большего мне не нужно. Только чтобы он был счастлив.
Кэйданс вздохнула пытаясь не расплакаться и встала, - прошу прощения с сейчас, - сказала она выходя из-за стола. она вышла на улицу и подошла к машине. Сев в нее она положила голову на руль и поняла что Николя знает ее гораздо лучше чем Генри. И что ей не хватает его, почти так же сильно как и Клода. Она сидела в машине отца и думала о нем, о том сколько еще всего они могут сделать и обязательно сделают, просто потому что пап скоро вернется и Клод вместе с ним. И все будут счастливы. И она и Эрмина.
Месть
Сообщений 811 страница 840 из 999
Поделиться8112009-02-26 22:40:20
Поделиться8122009-02-27 06:54:37
Генри проводил Кэйданс взглядом и повернувшись к Кати поймал ее укоризненный взгляд. Он сам удивлялся насколько сильно изменился после аварии и он понимал, что если он хочет хороших отношений с Кэйданс, с ней ему надо быть таким как прежде, поэтому он встал из-за стола и выйдя из ресторана, подошел к ее машине и сел рядом, положил руку ей на голову:
-прости меня,-тихо сказал он,-я был не прав
Поделиться8132009-02-27 08:47:05
Кэйданс подняла голову и попыталась улыбнуться. - Наверное просто мы оба отвыкли друг от друга, - тихо сказала она, - и нам обоим нужно время. Хочешь я расскажу тебе о Клоде? - спросила она и ГЕнри кивнул.
- Мы познакомились в больнице, он был принцем на белом БМВ... - начала она и долго рассказывала про того кого безмерно любила. Наконец она закончила и улыбнулась, - Мы забыли про Кати. Пойдем а то она обидется, - Кйэданс вылезла из машины и посмотрела на отца
Генри почувствовал что-то похожее на сожаление, он понял, что Мазет был дорог Кэйданс, но он решил, что найдёт для Кэйданс кого-нибудь более подходящего и с улыбкой вылез из машины. Они вернулись в ресторан и сели за стол
Кати посмотрела на нее и улыбнулась и Кэйданс улыбнулась в ответ. сев за столик они наконец сделали заказ и принялись за еду.
-Пап, - наконец сказала Кэйданс, - я поговорю сегодня с Эрминой, просто она не очень хорошо себя чувствует, - Кэйданс грустно улыбнулась, - но я думаю что она будет рада видеть вас обоих.
Генри улыбнулся,-я тоже буду очень рад познакомиться с женой Николя. Я давно мечтал об этом,-странно улыбнувшись сказал он
- Я уверена она тебе понравиться, - Кэйданс улыбнулась, - она замечательная. Во т Кати может это подтвердить. Не так ли?
Кати с улыбкой кивнула, с тревогой глядя на Генри и гадая, что он задумал для матери Клода
Генри расправился с едой на своей тарелке и закурив, откинулся на спинку стула,-Кэйди, а у Клода есть братья или сёстры?
- да у него есть сестра, - Кэйданс улыбнулась, -Знаешь мне вообще так повезло что я познакомилась с Клодом и его семья приняла меня. Они чудесные люди. Впрочем ты завтра в этом убедишься
[Я 27.02.2009 09:32]
<< -нисколько в этом не сомневаюсь,-улыбнулся Генри, думая о том, что сделать с сестрой Мазета, но так ничего и не решил, оставляя это на завтра.
<< Он взглянул на часы,-уже поздно, мы пожалуй пойдём. До завтра, Кэйди
- до завтра- Кэйдансулыбнулась Генри и Кати- я позвоню. Она хотела поцеловать его но снова не смогла,Списав это на то что они очень давно не виделись она тела в машину и задумалась.Мысли метались как ненормальные и она набрала номер Эрмины и сказала что поедет в дом Клода потому хочет побыть одна
На следующий день Клод снова проснулся в обнимку с Николя и горько усмехнувшись, встал с кровати и пересев в кресло, включил новости. Там как раз говорили о том, что из исторического музея была похищена старинная книга,-Николя,-позвал Клод,-книгу якобы украли. Мы можем ехать в Париж и начинать нашу партию,-с улыбкой сказал Клод, понимая, что ещё немного и Генри ответит ему за смерть Кэйданс
-Значит будем собирать вещи-улыбнулся Николя - я знаю неплохой отель в пригороде где нас никто не найдет но зато мы сумеем спокойно найти Генри
Клод встал из кресла и одел на себя пиджак,-ну собирайтесь,-улыбнулся он,-у меня всё собрано,-он взял телефон и позвонив в аэропорт заказал три билета до Парижа,-наш самолёт через 3 часа
-Отлично тогда пойди пни нашего спящего красавца - предложил Николя - а я схожу в душ и буду готов
Клод кивнул и вышел из номера Николя. Он зашёл в номер Майка и включил свет,-подъём,-крикнул Клод, радуясь, что это не его так будят
Майк что то проворчал и зарылся еще глубже в подушку-пошел к черту Мазет
Клод усмехнулся и подошёл к кровати. Он откинул одеяло,-мы опаздываем на самолёт. Вставай,-он потряс Майка за плечо,-не заставляй меня прибегать к крайним мерам
- мне уже страшно-Майк открыл глаза и посмотрел на Клода- зная твои нехорошие наклонности я остерегусь оставаться в постеле. А то мало ли что-он улыбнулся и встал-кстати я не говорю по французски имей это в виду
-значит будешь глухонемым,-усмехнулся Клод,-и сколько можно тебе повторять, что ты не в моём вкусе,-с улыбкой добавил Клод,-так что собирайся
- я все надеюсь- улыбнулся Майк, одеваясь-в принципе я готов.Он застегнул рубашку и повернулся к Клоду-пошли
-я не сплю с теми, у кого волосатая грудь,-усмехнулся Клод,-тебе Николя больше подходит,-Клод хохотнул и вышел из номера Майка и зашёл к магистру
- ты только не говори ему - Майк догнал его- он для меня староват-он широко улыбнулся, проходя в номер вместе с Клодом
-зато он опытный,-так же тихо ответил Клод,-и для своего возраста неплохо сохранился,-он указал на магистра, который вышел из душа в одних брюках и тяжело вздохнул,-а грудь он так и не побрил,-не выдержал Клод и рассмеялся
-Не дождетесь-Николя улыбнулся- твоя мать от этого в восторге- добавил он и вспомнив Эрмину улыбнулся. "как же я соскучился по тебе милая" грустно подумал он
-прям таки в восторге?-переспросил он,-интересно, почему ей это так нравится?-Клод усмехнулся
- я не спрашивал - Николя улыбнулся - но я помню ее лицо когда она касается меня- тихо сказал он выпадая из реальности
-не продолжайте,-проговорил Клод и внезапно вспомнил лицо Кэйданс, когда она касалась его груди и нежно улыбнулся, отходя в сторону и прислоняясь к стене
Но Николя не слышал его он стоял и вспоминал Эрмину. Все то что у них было, как он впервые поцеловал ее и как она сказала что любит его. Он вспоминал прошлое и мечтал о будущем, моля бога чтобы это будущее у них было.
Майкл посмотрел на их лица и вздохнув подошел к столу и взяв какую-то брошюру про отель погрузился в ее изучение. В отличии от них двоих у него не было такого. Да,он любил Кэйданс, но это было немного другое
Клод отвлёкся от своих мыслей о той, которую безумно любил и о которой мечтал и отойдя от стены, взял сумку с вещами,-поехали,-тихо сказал он,-у вас с ней ещё всё впереди,-и тяжело вздохнув, вышел из номера
Николя посмотрел на него и чуть заметно кивнул. Они вышли из отеля, сели в машину и поехали в аэропорт. Майкл мысленно возблагодарил бога что ему не пришлось снова изображать из себя женщину и первым улыбнулся девушке на паспортном контроле
Клод хмуро посмотрел на девушку и получив печать в паспорт ничего не сказав прошёл на посадку и сев на своё место, достал книгу и углубился в неё
Николя сел рядом и тоскливо посмотрел в окно. Он летел домой, но знал что не сможет сделать то о чем мечтал. И что вместо родного дома и красавицы жены его ждет безликий отель и то время когда он наконец обнимет ее наступит очень не скоро. С этими мыслями он задремал под рокот двигателей и когда проснулся самолет уже шел на посадку
Самолёт коснулся земли и Клод первым отстегнул ремень безопасности. Они прошли паспортный контроль и вышли из аэропорта. Взяв машину напрокат, Клод сел за руль и закурил,-куда едем?
- за город, - Николя сел рядом, - выезжай на шоссе и я покажу, это недалеко
Кэйданс приехала в дом Клода и открыв дверь вошла. Дом был пуст, и в первый момент ей стало не по себе. Но щелкнул выключатель и все стало как всегда. Казалось сейчас раскроется дверь и следом за ней войдет Клод, а из гостинной выйдут папа с Эрминой. Кэйданс закрыла глаза, но когда открыла их она по-прежнему стояла одна посреди пустого холла. Вздохнув она поднялась на верх вошла в его спальню и села на кровать. Они были так счастливы здесь, что она поняла что никто и никогда не заменит ей Клода. Из приоткрытого шкафа выглядывали его рубашки и Кэйданс откинулась на спину и посмотрела на потолок.
- Я люблю тебя, - тихо сказала она, - пожалуйста если ты слышишь меня, вернись ко мне, - прошептала она закрывая глаза
Клод кивнул и молча поехал за город. Как только они приземлились в Париже, сердце Клода, билось намного быстрей, чем обычно. Он не мог понять, что с ним происходит, но было чувство,что Кэйданс где-то рядом. Клод хрипло вздохнул и снова закурил
Они приехали н в небольшой отель в пригороде и Николя довольно улыбнулся. Кроме владельца здесь никого не было и это их вполне устраивало. Теперь оставалась как то связаться с Генри и дать тому понять что книга у них.
Кэйданс проснулась в середине дня и с удивлением поняла что выспалась. Наверное первый раз за все это время. Она подтянула под себя подушку Клода и улеглась на нее. Казалось все было как всегда, но только рядом не было Клода. Она тяжело вздохнула. Нужно было вернуться домой и поговорить с Эрминой насчет встречи с отцом. Она не могла понять но почему то ее это тревожило. Ей казалось что Гери стал совсем другим и она не могла побороть себя и избавиться от мурашек на коже когда тот улыбался. И то что он внезапно оказался соратником Николя ее удивляло. Удивляло, если не сказать больше. Но с другой стороны это был ее папа, и она любила его. Любила 25 лет, до тех пор пока не потеряла. Она встала и поехала к Эрмине чтобы поговорить с ней
- А почему бы и нет, - Николя улыбнулся, - тебе не кажется что пора раскрывать наше инкогнито. Хотя я не думаю что ему стоит знать что живы все трое. Так что давай решим кто будет с ним встречаться
-я,-тут же сказал Клод,-я убью Генри Джонса,-взгляд зажёгся ненавистью,-прошу вас, мэтр
- ну ты, так ты. –согласно кивнул Николя, - а мы с Майком будет тогда просто на подстраховке.
Майкл посмотрел на николя и улыбнулся.
-может быть я съезжу осмотрюсь на месте? – предложил он, - меня здесь никто не знает. – попробую узнать что-нибудь про Генри в том отеле где он оставливался.
Клод кивнул,-съезди, а вы, мэтр, сидите в отеле, вам рисковать нельзя,-Клод улыбнулся
Николя тяжело вздохнул и посмотрел на Клода, - тогда может быть вы двое просто запрете меня в номере, - усмехнулся он, - очень непросто знать что она рядом и не иметь возможности даже увидеть ее.
-зато вы знаете, что она жива,-холодно сказал Клод,-это самое важное,-он зло осмотрел номер,-я поехал позвоню ему из города,-Мазет быстро вышел и спустившись вниз закурил
Кэйданс приехала к Эрмине и постучав вошла к ней в комнату
- Мне нужно поговорить с вами? – негромко сказала она
Эрмина кивнула,-да, конечно милая. Что ты хотела?
- дело в том, - Кэйданс действительно не знала как начать и поэтому решила начать с начала. – вы же в курсе что я не знала что Николя мой отец и все время считала своим отцом совсем другого человека. Потом я думала что он погиб, и…- она глубоко вздохнула – понимаете вчера я встретила его. И в общем. Он сказал что был с Клодом и папой и те попросили его позаботиться о их женах. То есть о нас с вами. – Она посмотрела на Эрмину, - он скзал что хочет познакомиться с вами. И хотел бы прийти сегодня на обед
-он был с Клодом и Николя?-переспросила Эрмина,-конечно пусть приходит,-она вздохнула,-ведь получается именно он последним видел их живыми
- Он так сказал, - тихо ответила Кэйданс, - но Эрмина вы можете считать меня идиоткой но я не верю что они умерли. Просто не верю
-я тоже не хочу верить в то, что они мертвы,-Эрмина грустно улыбнулась,-но факты говорят о другом и нам не остаётся ничего, только ждать, что они вернуться к нам
- и я знаю что мы дождемся, - Кэйданс улыбнулась, - просто один раз я поверила фактам и оказалось напрасно, правда когда он вернется, я сама убью его, - она посмотрела на Эрмину, - так я могу позвонить им и пригласить?
-да, конечно,- эрмина улыбнулась,-иди звони, а я приведу себя в порядок. Кстати, не знаешь где Жанна?
- Я видела ее с телефоном в руках, - отозвалась Кэйданс , - и судя то улыбке на лице она говорила с Джоном. Ну у кого то в этом доме должно же быть все хорошо. – Кэйданс улыбнулась, - я пошла звонить.
Она вышла из комнаты Эрмины и вытащив телефонг набрала номер Генри.
-привет, это я, - сказала она, - мы ждем вас. Ты знаешь адрес папы? – спросила Кэйданс и снова одернула себя, боясь что Генри неприятно что та называет Николя папой
-да, я знаю адрес твоего отца,-с улыбкой ответил Генри,-я выезжаю и скоро буду,-он отключился и выйдя из дома, сел в машину и поехал знакомиться с женой и матерью двух своих врагов, которых он считал убитыми
Кэйданс повесила трубку и спустилась к Жанне. – уделишь мне минутку, - поинтересовалась она и Жанна кивнула
- Слушай сюда сейчас приедет человек и я просто хочу чтобы ты сказала мне … ну то что ты о нем думаешь. Скажем так мне нужно твое беспристрастное мнение. Ладно.
Жанна пожала плечами, - хорошо а кто это?
- Это мой отец, Генри Джонс. И он приедет к нам обедать. Кстати надо сказать об этом Дидье.
Кэйданс нашла дворецкого и сказала ему что у них к обеду будут гости, как в дверь раздался звонок
Дидье распахнул дверь и вошёл Генри. Он улыбнулся и подошёл к Кэйданс,-привет, как ты?
- Нормально, - Кэйданс улыбнулась, - ты один? А Где Кати?
-она поехала навестить своихродных,-ответил Генри,-тем более, если я правильно понял, вы с ней не особо расположены друг другу.
В это время вниз спустилась Эрмина,-добрый день
Генри повернулся к ней и на секунду замер, жена Николя действительно была прекрасна. Он подошёл и склонился над её рукой,-примите мои искреннейшие соболезнования,-тихо сказал он целуя её руку и не выпуская из своих рук
- Это было давно, - Кэйданс улыбнулась но Генри уже повернулся и смотрел на Эрмину Она проводила его взглядом и увидев как тот ошалел и улыбнулась про себя. Она очень гордилась что у папы такая красивая жена.
- Добрый день мистер Джонс, - Эрмина вежливо улыбнулась и осторожно высвободила свою руку, - мы рады что вы пришли, добавила она игнорируя фразу про соболезнования, потому что она как и Кэйданс не хотела в это верить
-я тоже очень рад, что наконец-то познакомился с вами, мадам,-Генри с улыбкой смотрел на Эрмину и понял, что отомстит Николя тем, что овладеет его женой. От этих мыслей улыбка стала восхищенной а взгляд зажгла нежность
Эрмина немного смутилась от его взгляда и повернулась к вышедшей из своей комнаты Жанне, - это моя дочь Жанна, - сказала она. и Жанна приветливо улыбнулась
Генри улыбнулся в ответ,-добрый день. Вы также прекрасны как ваша мать,-сказал он, а про себя добавил ''вот только с братцем не повезло. Но я вас от него избавил''
- Спасибо, - Жанна вежливо улыбнулась и посмотрела на Кэйданс.
- Пойдемте обедать, - предложила Кэйданс видя как Генри смотрит на Эрмину и помала себя на том что она ревнует. Но самое ужасное что если раньше она ревновала папу к нет то переть это было совсем другое. Ей не нравился этот восхищенный взгляд Генри и не нравилось то как он смотрел на нее. «Просто она действительно красива» одернула она себя и улыбнулась
-да, конечно,-Генри улыбнулся и они все вместе прошли на кухню, где Дидье накрыл на стол. Генри сел рядом с Эрминой и откинувшись на спинку стула пожирал её взглядом
Кэйданс недоуменно посмотрела на отца, внимание которого было поглощено Эрминой и переглянулась с Жанной. Та пожала плечами и придвинула к себе тарелку
- вы уже были в Париже мистер Джонс? – вежливо поинтересовалась Эрмина
-да, в молодости,-тут же ответил Генри,-я учился в Париже и здесь жила моя девушка.-он придвинулся к Эрмине,-но я уже очень давно не был здесь
Эрмина не обратила внимания на то что Генри придвинулся и лишь снова безразлично, но вежливо улыбнулась, - наверное за это время город изменился, - сказала она, протягивая руку за бокалом вина, - а где вы живете сейчас мистер Джонс, я так понимаю что в Париже вы по делам?
-зовите меня Генри,-промурлыкал Генри и снова поцеловал руку Эрмины,-последние 2 года я жил в Лондоне
Жанна и Кэйданс открыв рты переглянулись и Кэйданс подвинулась к отцу, - Расскажи пожалуйста как тебя занесло в Лондон? – попросила она,- и почему ты не связался со мной. Ведь у тебя был мой чикагский адрес. Хотя. Я переехала, - добавила она, - но все равно.
- Хорошо Генри, - улыбнулась Эрмина, чувствуя что общество отца Кэйданс начинает ей немного надоедать
-ну я долго восстанавливался после аварии,-ответил Генри,-потом я можно сказать учился жить заново. И я не мог связаться ещё и потому, что не помнил твой адрес. Но зато сейчас я тебя нашёл и очень этому рад
- Да я тоже рада, - отозвалась Кэйданс пытаясь понять рада ли она или это просто природная вежливость, - пап я правда рада что ты нашелся просто сейчас наверное не самое лучшее время, так что не обращай особо на меня внимания, ладно?
Кэйданс вернулась к своей тарелке и продолжила обедать вспоминая как последний раз они были здесь с Клодом. Вернее Клод был с Кати а она с Майком, но он был рядом и был жив. Вилка в руке дрогнула и она поспешно положила ее.
Эрмина увидев это грустно улыбнулась и с трудом поборола желание обнять ее и успокоить, хотя по себе знала что успокоение может быть только одно
Генри взглянул на Кэйданс и тут же перевёл взгляд на Эрмину,-я понимаю как вам сейчас тяжело,-он обнял её за плечи,-но я хочу, чтобы вы знали, на меня вы всегда можете рассчитывать
- Спасибо мистер Джонс, - Эрмина осторожно повела плечами высвобождаясь из его объятия и вежливо улыбнулась, мы действительно очень признательны вам. Кэйданс сказала что вы говорили ей что были с моим мужем – спросила она, пристально глядя на Генри.
Кэйданс нахмурилась когда увидела как Генри обнял Эрмину и снова посмотрела на Жанну, но та пожала плечами словно не видела в этом ничего предосудительного.
-да, я был с вашим мужем и вашим сыном. Можно сказать, что они спасли мою жизнь,-Генри улыбнулся и подумал о том, что ему необходимо остаться с Эрминой наедине. Он нашёл под столом её руку и сильно сжал в своей
Эрмина немного растерялась и с улыбкой освободила свою руку. Любому другому мужчине она бы уже сказала все что думает по этому поводу, но Генри был отцом Кэйданс и Эрмина понимала что если Николя не вернется то Генри это единственное что осталось у нее. И ради Кэйданс она была готова закрыть глаза на происходящее. Правда до тех пор пока это не перейдет известных границ. Его рука была… Эрмина вздохнула и вспомнила совсем другие руки. На губах появилась мечтательная улыбка и глаза слегка прикрылись когда она вспомнила руки Николя на своем теле
Генри увидел улыбку Эрмины и положил руку ей на ногу и нежно провёл по ней,-знаете, такая женщина как вы не должна быть одна,-прошептал он ей на ухо
Эрмина вздрогнула, приходя в себя и изумленно посмотрела на Генри. Кэйданс увидев взгляд Эрмины уронила вилку и со свойственной ей непосредственностью нырнула под стол чтобы достать ее, ведь дождаться пока Дидье принесет новую было просто невозможно. Она нашла вилку и тут увидела руку Генри на ноге Эрмины. От изумления она выпрямилась и ударилась головой об стол с такой силой что зазвенели стоящие на нем тарелки.
Эрмина быстро убрала ногу и отстранилась, и Кэйданс пыталась понять не привиделось ли ей это
Генри нежно улыбнулся Эрмине и закурил, снова находя её руку,-Эрмина, вы верите в любовь с первого взгляда?-спросил он, нежно сжимая руку Эрмины в своей
Кэйданс вылезла наконец из-под стола и помотав головой понадеялась что сотрясения мозга ей все-таки удалось избежать. Но тут она услышала вопрос отца и подумала что либо мозг все же пострадал либо она просто сошла с ума.
- Папа, - гневно воскликнула она.
Эрмина вежливо улыбнулась и забрав свою руку спокойно сказала, - Да, мистер Джонс, я верю с любовь с первого взгляда.
Теперь уже Жанна во все глаза уставилась на мать
-я же просил называть меня Генри,-он придвинулся к ней и обнял за талию,-если вы верите в подобную любовь, то вы поверите мне. Потому что я влюбился в вас как только увидел,-прошептал Генри, мечтая затащить в кровать жену Николя, а потом рассказать ей всю правду. Он наклонился и слегка коснулся губами её шеи
И Жанна и Кэйданс смотрели на происходящее и не могли найти слов чтобы хоть ка кто отреагировать на это. А Эрмина все также спокойно убрала руку генри со своей талии и встала из за стола, - Мистер Джонс, - сказала она. – я охотно продолжила бы эту беседу, но простите мне нужно идти. И еще я замужем и вполне довольная своим мужем, - добавила она с улыбкой и пошла к выходу, оставляя всех думать над происходящим. Правда увидев лица девушек Эрмина тепло улыбнулась им и вышла.
А Кэйданс и Жанна повернулись к Генри и уставились на него, - А как же Кати? – наконец выдавила Кэйданс
Генри усмехнулся,-с некоторыми ты спишь, но женишься на других,-филосовски заметил он,-Кати относится к первым. Такие женщины у меня были всегда. В молодости у меня была Сесиль. Лучше, чем с ней, мне ни с кем не было. Я пожалуй поеду,-он встал из-за стола, как у него зазвонил телефон
Клод купил мобильник и набрал номер Генри,-привет тебе с того света. Отмыл ботинки от моей крови?-усмехнулся он
Кэйданс стало даже жалко Кати и она уже хотела возразить отцу что Кати чудесная девушка и будет гораздо лучше если он будет с ней и сделает ее счастливой, но у него зазвонил телефон и Генри изменился в лице.
- Привет, - сказал он, -признаюсь не ожидал, - добавил он и видя как Кэйданс встала и идет к нему сделал ей знак подождать.
-не ожидал, значит сюрприз удался. Сукин сын, ты убил мою жену и клянусь ты мне ответишь за это,-прорычал Клод,-а ещё у меня твоя книжка и я думаю её сжечь
- я думаю что тебе не стоит этого делать, - Генри помрачнел и пошел к выходу.
Кэйданс пошла за ним чтобы проститься, но Генри так уверенно и не обращая на нее внимания вышел в дверь что она остановилась, - я позвоню, - сказала Кэйданс не будучи уверенной что ей стоит это делать. – или ты позвони, -с сомнением добавила она
-почему же?-поинтересовался Клод и тут его седце сделало бешенный скачёк. Ему показалось, что он слышит голос Кэйданс. Дыхание стало тяжёлым, но он взял себя в руки и спросил,-что ты мне предложишь в обмен на книгу?
- интересно что я должен тебе предложить7 – усмехнулся Гери садясь в машину, - могу предложить тебе твою шлюху подружку, и потом быстро пристрелить тебя. Надеюсь устроит7
-нет, не устроит,-отозвался Клод,-мне не нужны твои шлюхи. Поклянись мне, что не причинишь вреда моей матери и моей сестре
- Матери и сестре, говоришь, - Генри усмехнулся, - а знаешь, я думаю что не причиню им вреда. Скорее наоборот, я буду очень нежен и ласков, по крайней мере с твоей матерью. Она чертовки хороша для своих лет, такая нежная кожа, отменная фигура, и глаза. Я уже вижу как они мутнеют от страсти когда я овладею ей. А сестра? Отдам ее своему помощнику, я не люблю таких молоденьких, но обещаю что найду достойного и она будет довольна
Клоду показалось, что его сердце останавливается,-не смей,-закричал он,-не смей даже притрагиваться к моей матери и отдавать Жанну своему кобелю помошнику. Я убью тебя,-прорычал Клод,-клянусь тебе
- это возможно, - отозвался Генри, - но маловероятно. Но я не понимаю твоего гнева. Твоя мать привлекательная женщина и ей нужен достойный мужчина и я считаю что вполне подхожу для нее. Хотя будь она немного моложе было бы еще лучше. Но да ладно, - он усмехнулся. – интересно какая она была с твоим учителем и какая будет со мной. Надеюсь я сумею доставить ей удовольствие и Клод. Я обещаю. Ей понравиться, - добавил он наслаждаясь тем что причиняет боль Клоду
-забери книгу и мою жизнь, но если ты тронишь мою мать, то ты ничего не получишь и я вырву из груди твоё сердце
- Мазет ты слишком драматичен, - Генри выехал из двора и посмотрел на стоящую на пороге Кэйданс, - конечно я заберу и то и другое, но не нужно пугать меня своими медицинскими познаниями. У тебя уже была попытка это сделать но ты не сумел. Так что давай сделаем проще ты отдашь мне книгу, а я… я не трону твою сестру. Хотя она очень миленькая и молоденькая
Поделиться8142009-02-28 10:53:27
Клод собрал все свои силы и заставил себя стать хладнокровным:
-знаешь Генри, мне смешно слышать от тебя, что ты достоин жены Николя. Никакая женщина не променяет его на тебя. Впомни Сесиль, она любила тебя, но изменила с Николя, а Эрмина его жена и никогда не получит удовольствия от тебя, поэтому ты только потеряешь время и силы, которых уверен у тебя осталось не так уж и много. Так что давай ка мы с тобой встретимся завтра где-нибудь и обсудим цену того, что тебе действительно дорого. Книга, из-за которой погибла тво семья. И еще, Генри, я бы на твоем месте поехал на такси, а то вдруг сидение твоей машины взорвется и ты лишишься чего-то очень важного,-Клод усмехнулся, а сердце трепетало в груди от страха за Эрмину с Жанной и предчувствие того, что Кэйданс где то рядом. От этого Клод сходил с ума и ему приходилось прилагать максимум усилей, чтобы говорить хлоднокровно и бесчувственно
Поделиться8152009-02-28 14:26:27
- Боже Мазет не смеши меня, - усмехнулся Генри, - все женщины шлюхи в душе, просто одних нужно уговаривать долго а других нет. Вот и вся разница. И знаешь я уже представляю как повалю ее на их кровать и буду страстно любить. А твою сестру... - Генри задумался, - ее я согласен уступить тебе. В обмен на книгу. Ты же сам отлично понимаешь что сейчас все в моих руках. Потому что я могу забрать их прямо сейчас и увезти туда где ты их никогда не найдешь. Но давай встретимся завтра. Я сам назову место и время, чтобы у тебя не было времени подготовить мне какую-нибудь ловушку. Я позвоню тебе Мазет, - добавил Генри и отключился.
После этого он остановился и долго и придирчиво осматривал свою машину, но не найдя ничего подозрительного наконец поехал дальше.
Кэйданс проводила его не понимающим взглядом. Мало того что его поведение с Эрминой взбесило ее так он еще ушел так словно у него есть что-то более важное чем дочь которую он не видел больше двух лет. Кэйданс вышла во двор и медленно прошла по саду, с которым у нее тоже было много что связано. Хотя любое место где они были с Клодом, и неважно что они там делали, она шла туда и ей казалось что они снова вместе.
Она грустно улыбнулась проходя мимо розовых кустов, понимая что никто не заменит ей Клода
Поделиться8162009-02-28 15:10:30
Клод отключился и выйдя из машины, прислонился к ней и нервно закурил. Он понимал, что сегодняшнюю битву он проиграл и это его раздрожало. Он огляделся по сторонам и вдруг его сердце сжалось. Ему показалось что на противоположной стороне улицы идет Кэйданс, Клод выкинул сигарету и побежал туда. Перебежав под ругательства водителей дорогу, Клод бросился за девушкой и догнав ее крикнул:
-Кэйданс,-и развернул к себе
Поделиться8172009-02-28 15:12:27
Девушка испуганно вздрогнула и резко вырвалась из его рук. Отскочив в сторону она посмотрела в безумные глаза Клода и попыталась улыбнуться, - Простите месье? - спросила она не подходя ближе
Поделиться8182009-02-28 15:16:08
"Господи, я начиная сходить с ума"-пронеслось в голове Клода и он отошел на шег:
-прости, мисс. Я обознался,-и развернувшись побрел прочь
Поделиться8192009-02-28 15:19:28
Девушка проводила его недоуменным взглядом и пожав плечами пошла дальше и очень скоро забыла о том что с ней случилось.
Кэйданс прошлась по саду и вернулась домой. Постучав в комнату Эрмины она заглянула и увидев ее вошла.
- Я наверное должна извиниться? - спросила она смущенно глядя на нее
Поделиться8202009-02-28 15:22:40
-тебе не за что извиняться,-улыбнулась Эрмина,-но Кэйданс, будь с ним осторожна. Я не верю ему. Он не мог находиться с Клодом и Николя. Если их убили при нем почему же он выжил? тебе не кажется, что он может имеь отношение к их исчезновению?
Поделиться8212009-02-28 15:29:43
- Я не знаю, - она прошла в комнату и обреченно опустилась на Кровать, - Я сама не могу понять себя. Знаете он был для меня всем. Мы с Джинни не любили отца, мы его обожали и боготворили, и когда его не стало мне действительно казалось что мир рухнул и что не осталось больше ничего. Потом я встретила Клода и Николя. Мне в голову не могло прийти что я смогу полюбить кого-то и называть отцом, но мне видимо не хватало его. И все равно как бы я не любила николя с думала о папе. А сейчас? - Кэйданс подняла голову и измученно посмотрела на Эрмину, - я не понимаю его. Он стал совсем другой. Понимаете, тот папа он никогда так цинично не говорил о женщинах. Я не знаю изменял ли он маме но мы всегда считали их самой счастливой парой, а сейчас... Я ничего не понимаю, но я знаю что мне нужно разобраться в этом. Но я даю вам слово что пока не пойму что к чему я больше не приглашу его сюда. И еще раз простите меня за его поведение.
Кэйданс встала и уже собралось выйти но остановилась, - Знаете когда вы отказали ему я порадовалась за Николя. Потому что , - она улыбнулась, - я люблю его и в этом я уверенна
Поделиться8222009-02-28 15:33:58
Эрмина улыбнулась:
-я знаю что никогда не смогу изменить человеку, который является для меня всем. я очень люблю твоего отца и сейчас я почти уверена, что они с Клодом живы
Поделиться8232009-02-28 15:37:58
- Спасибо, - Кэйданс улыбнулась и подойдя к Эрмине нежно поцеловала ее щеку, - мне просто нужно было услышать это. Я уверенна что папа тоже очень любит вас и что они с Клодом скоро вернуться.
Она подошла к двери, - я пойду прогуляюсь, может заеду к Лали, не могу сидеть просто так.
Кэйданс вышла и сев в машину бесцельно поехала по улице, потому что она не знала куда ей ехать а сидеть дома у нее действительно не было сил
Поделиться8242009-02-28 15:43:05
Клод добрел до своей машины и сев в нее, устало опустил голову на руль. Он понимал, что долго так не выдержит. Ему мерещилась Кэйданс по всюду, ему казалось, что он слышал ее голосдаже когда разговаривал с Генри. Он сходил с ума и не знал, как ему продержаться еще один день до встречи с Генри, которая закончит его жизнь.
Он приехал в отель и рассказав все Николя с Майком, упал на кровать и заснул, а утром встал раньше всех и поехал в Собор Богоматери, ему нужно было поговорить с кем-нибудь и так как ехать к психиатору Клоду не хотелось, он поехал к Ральфу
Поделиться8252009-02-28 15:47:11
Ральф только что переговорил с Мишелем о том что рассказала ему Кэйданс и то что он узнал от него заставило его начать волноваться за дочь Николя. Человек который был ее отцом никак не мог быть вместе с Николя в Лондоне в этом Ральф был уверен, и теперь он хотел поговорить об этом с Кэйданс, но забыв спросить ее телефон у Мишеля он собрася поехать к Николя домой и спокойно поговорить с ней.
Поделиться8262009-02-28 15:53:11
Клод приехал к собору и постояв на улице, зашел наконец в собор и пошел прямо к кабинету Ральфа. Постучав, он без приглашения зашел в кабинет и улыбнулся:
-здравствуйте, Ральф
Поделиться8272009-02-28 15:56:18
Ральф поднял голову и широко улыбнулся
-Боже спасибо, - тихо сказал он, - Клод, - он подошел к нему и обнял его, - Она все таки была права, говоря что ты жив, - тихо сказал Ральф отпуская его и глядя ему в глаза
Поделиться8282009-02-28 15:59:46
Клод с улыбкой посмотрел на Ральфа:
-Кто был прав?-поинтересовался он,-Эрмина?
Поделиться8292009-02-28 16:00:57
- Кэйданс, - Ральф улыбнулся, - она была тут пару дней назад. У тебя чудесная жена Клод, хотя я думаю что ты и сам это знаешь.
Поделиться8302009-02-28 16:03:10
Клод резко отстранился и ударился головой о полку с книгами:
-кто?
Поделиться8312009-02-28 16:05:44
- Твоя жена, - Ральф не понял его изумления, - или ты забыл. У тебя есть жена, такая миловидная брюнетка. Я сам венчал вас года полтора назад. Ее зовут Кэйданс, - Ральф снов улыбнулся, - Что с тобой Клод?
Поделиться8322009-02-28 16:09:00
Клод потер ушибленную голову и нетвердой походкой прошел и сел в кресло:
-я сам видел как машина, куда села Кэйданс взорвалась,-чуть слышно сказал он,-это случилось неделю назад в Лондоне
Поделиться8332009-02-28 16:11:41
- Клод, - Ральф подошел к нему и положил руку ему на плечо. - Я не знаю что было в Лондоне но я видел ее здесь в Париже два дня назад, и говорил с ней. Она тоже считала что ты мертв, хотя нет.. Она наверное одна из немногих кто не верил в это. Но что бы не было, она жива. И насколько мне известно живет в доме Николя. Клод, - Ральф внезапно вздрогнул, - а что с Николя? Он жив7
Поделиться8342009-02-28 16:15:53
Клод не слушал того, что говорил ему Радьф. Ему казалось, что он сошел с ума и то, что он слышит от Ральфа это его фантазия. Он тяжело дышал и сердце в груди неистово билось. Клод не мог понять, как Кэйданс могла выжить после того, что было в Лондоне, если только она не вышла из машины а в нее не сел какой-нибудь угонщик. Клод рассеянно улыбнулся и посчитал, что раз уж он сходит с ума, то будь, что будет. Он поднял на Ральфа полубезумный взгляд, полный надежды:
-скажите, я сошел с ума и мне кажется, что я разговариваю с вами или все это реальность и моя жена дейтвительно жива?
Поделиться8352009-02-28 16:22:43
- Клод я не знаю кто из нас сошел с ума, - Ральф озадаченно посмотрел на него, - но два дня назад я говорил с твоей женой точно так же как и говорю с тобой. Более того она была в этом кабинете и сидела вон на том диване. И она была жива, но Клод, мне нужно поговорить с тобой о ней, - в голосе священника прозвучало беспокойство
Поделиться8362009-02-28 16:25:26
Клод перевел дыхание и попытался собраться с мыслями:
-я слушаю вас?-но вдруг Клод вздрогнул и резко встав со стула подошел к священнику,-Ральф, к ней приходил Генри Джонс?
Поделиться8372009-02-28 16:27:24
- Да, - Ральф увидел его лицо и понял что не зря беспокоился, - и она сказала что ей страшно, но не смогла объяснить почему. Кто этот человек Клод?
Поделиться8382009-02-28 16:30:18
-этот человек дьявол во плоти,-тихо сказал Клод,-он хочет убить магистра и уничтожить братство. Ральф я сегодня встречаюсь с ним, а до этого момента, я прошу вас, свяжитесь с нашими людьми, мне нужно чтобы они не сводили глаз от Кэйданс
Генри подъехал к дому Николя и решил что еще до встречи с Клодом овладеет его матерью. Он усмехнулся и выйдя из машины, позвонил в дверь
Поделиться8392009-02-28 16:36:16
- Хорошо я позабочусь об этом, - Ральф согласно кивнул, - но скажи мне где Николя? С ним все в порядке?
Эрмина услышала звонок встал и пошла к двери.
- Идите Дилдье, - улыбнулась она вышедшему дворецкому, - я уверенна что это девочки снова что-то забыли.
Дидье исчез так же незаметно как и появился а Эрмина улыбнувшись открыла дверь. На пороге стоял Генри. Улыбка тут же пропала и она холодно посмотрела на него.
- Добрый день мистер Джонс, к сожалению Кэйданс нет дома, - сказала она и уже хотела закрыть дверь
Поделиться8402009-02-28 16:39:01
Клод улыбнулся:
-с ним все в порядке. Он в безопасном месте
Генри не дал ей закрыть дверь и вошел в дом:
-я не к Кэйданс. Я к вам.
Он заставил ее отступить к какой то комнате и закрыл дверь:
-знаете, вы действительно очень красивая женщина,-казал он и протянув руку коснулся ее лица