ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » Месть

Месть

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

Кэйданс проводила его взглядом и села обратно на ступень. Она не могла понять что с ней и как со всем этим быть. Отец которого она так любила и уже не надеялась больше увидеть оказался жив, и при этом он так старательно уверяет ее что Клод мертв. Она попыталась подумать кого бы из них она хотела видеть живым и ужаснулась сама себе. Потому что ей нужен был Клод, а весь остальной мир мог лететь к чертям. Она встала и вернулась в храм. Она не умела молиться но сейчас ей просто нужна была чья-то более могущественная поддержка.

Полицейский долго рассказывал что им удалось проследить Генри Джонса в Париже что они остановились в отеле, но потом съехали оттуда и к сожалению его след потерян, но ему удалось проследить одного из его спутников и что пока это единственная зацепка

0

782

Клод внимательно выслушал полицейского:
-хорошо, спасибо вам большое.-он ненадолго задумался,-и еще кое что, можно объявить по телевидению, что из музее пощина книга, а книгу эту просто убрать из витрины? нам бы это очень помогло и принесло бы Американской тюрьме новых постояльцев

0

783

-0 давайте попробуем, - полицейский улыбнулся, - для вас что угодно.

Кэйданс прошла между скамьями и села. С тех пор как они были с Клодом ее почему то тянула сюда. В этом соборе она чувствовала что не одинока и дело было не только в укромных уголках которые Клод, таки не показал ей. Просто здесь она знала что есть что-то еще, что-то сильнее смерти, что-то способное уберечь их и сохранить то что есть

0

784

-благодарю вас,-Клод улыбнулся,-тогда мы будем ждать сообщения о дерзком ограблении

Ральф шел по собору и вдруг увидел Кэйданс. Он знал, что Николя вместе с Клодом погибли и догадывался как тяжело было Кэйданс, поэтому он не раздумывая направился к ней:
-здравствуй, Кэйданс,-тихо сказал он, садясь рядом с ней,-прими мои искренние саболезнвания

0

785

- Отец Ральф, - Кэйданс подняла голову и улыбнулась, - как хорошо что вы здесь. Мне очень нужно поговорить с вами.

0

786

Отец Ральф участливо улыбнулся:
-я слушаю тебя, дитя мое,-он взял ее за руку,-мне ты можешь рассказать все что угодно

0

787

- знаю, - она грустно улыбнулась, - отец Ральф я как всегда не знаю с чего начать. Вы можете решить что я идиотка но я не хочу верить в то что Клод и ... -  она запнулась и посмотрела в глаза священнику, - видите ли я сегодня встретила человека которого два года считала погибшим и я не могу понять себя. Потому что я должна быть счастлива от этого, но я... Я не знаю

0

788

Ральф внимательно посмотрел на нее:
-ты встретила своего второго отца? и тебе в принципе этого было не надо, лишь бы Клод был жив и был с тобой? я прав?

0

789

- да, - она улыбнулась, - понимаете, я очень любила его, ну я про папу, но он какой то другой. Не знаю, может быть я просто отвыкла от него и мне нужно время, - она пожала плечами, - я не понимаю. И еще он сказал одну очень странную вещь. Он сказал что он работал вместе с Николя и Клодом в Лондоне , но я очень хорошо помню что он всегда терпеть не мог всякие тайные общества и наверное привил это мне.

0

790

Ральф, который знал, что в Лондоне замышлялось что-то против братства удивленно посмотрел на Кэйданс:
-он работал с Николя и Клодом? Но этого не может быть, они работали вдвоем, даже члены братства не знали подробностей. В курсе был только Мишель,-Ральф задумался,-ладно это я выясню. Знаешь Кэйданс, я хочу тебе кое-что сказать, я слишком хорошо знаю Клода Мазета и к сожалению для многих его так просто не убить, он живучий, особенно если учитывать что его охраняет твоя любовь. Я вполне могу предположить, что они живы. Но ты должна понимать, что то, что они мертвы полностью отрицать нельзя

0

791

- Я пытаюсь это понимать, - Кэйданс зажмурилась чтобы не заплакать, - я правда пытаюсь, но поймите мне просто кажется что если я даже позволю себе усомниться в том что он жив то с ним и правда случиться что-то ужасное. Глупо, до?

0

792

Ральф с улыбкой обнял ее:
-все будет хорошо, главное верь в то, что он живб

0

793

-Спасибо, - она уткнулась в него и облегченно вздохнула, - хорошо что к вам можно прийти и просто поговорить, - она улыбнулась, - и поплакать, - добавила она, с улыбкой, - спасибо вам отец Ральф.
Она отстранилась от него и попыталась улыбнуться.- Я люблю Клода, и всегда любила, и... я верб что мы будем вместе. Ведь ваш бог, он не может быть таким жестоким. Ведь правда?

0

794

-он справедлив,-Ральф улыбнулся,-и на вашу долю выпало уже слишком много испытаний, поэтому я буду молиться о том, что бы твой муж  твой отец были живы

0

795

- Спасибо отец Ральф, - она встала и улыбнулась, - вы правда мне очень помогли.
Она глубоко вздохнула и побрела к выходу из сбора. И тут ее осенило что она пошла советоваться не к тому кого считала своим отцом а к человеку которого в принципе практически не знала. Она вышла на улицу и задумалась почему она не доверяет тому кого 25 лет считала своим отцом.
В голову не приходило ничего и она поехала к Эрмине. Генри хотел познакомиться с ней и Кэйданс сомневалась стоит ли это делать. Что-то во внезапно обретенном отце страшило ее и почему то хотелось подойти к Николя, забраться с ногами на диван, обнять его и почувствовать что он любит ее. "А еще лучше к Клоду" подумала она с улыбкой

0

796

Клод попрощался с полицейским и поехал обратно в отель. Зайдя в номер к Николя, он скинул с себя пиджак и устало упал в кресло:
. Он рассказал то, что выяснил и с улыбкой рассказал про то, что им даже не прийдется воровать книгу, но зато Генри узнает о том, что книгу украли и можно будет начать действовать:
-а еще я звонил домой и слышал голос мамы

Генри приехал в дом, который они сняли вместе с Кати и переодевшись, набрал номер дочери:
-ты все еще не против ужина со мной?

0

797

- и как она? - Николя поднял голову и посмотрел на Клода.

- Конечно нет, - Кэйдасн улыбнулась, - давай встретимся уже в ресторане, - попросила она, - записывай адрес, - она продиктовала адрес и переодевшись вышла во двор. Мерседес Николя стоял в гараже и она открыла машину и села внутрь. Все в ней было такое родное и она сжала руль так словно это была рука отца. - Я люблю тебя папочка, - прошептала она, понимая что Николя уже занял свое место в ее сердце а во  с Генри была какая-то неразбериха.

Быстро выехав она первой приехала на место и сев за столик у окна задумалась о своем

0

798

-я думаю очень плохо. Ведь она потеряла любимого мужа и сына и Кэйданс. Так что ей намного хуже, чем нам с вами и по голосу это слышно, но скоро вы вернетесь к ней,-он улыбнулся,-и ей станет полегче

Генри под руку с Кати вошел в ресторан и подошел к столику за которым сидела Кэйданс:
-привет милая,-улыбнулся он

Кати увидев дочь Генри удивленно посмотрел на своего спутника "боже"-пролетело у нее в голове

0

799

Кэйданс подняла голову и хотела улыбнуться но увидев что Генри держит под руку Кати улыбка так и застыла на губах.
- Привет, -  выдавила она и перевела взгляд на кати, - и тебе привет. Давно не виделись

0

800

-привет,-пробормотала Кати и села за стол без помощи Генри
Генри сел за стол и с улыбкой посмотрел на Кэйданс, а потом на Кати:
-мне показалось или вы знакомы?-улыбнулся он

0

801

- Да мы знакомы, - улыбнулась Кэйданс, - можно мы опустим подробности нашего знакомства

0

802

-да, конечно,-Генри не совсем понял в чем дело, но решил не задумываматься об этом
К ним подошел официант и они сделали заказ
Кати смотрела на Кэйданс и ловила себя на том, что ей жаль Клода, который умер, думая, что его жена погибла по его вине. Она вздохнула и сделала глоток вина
Генри внимательно посмотрел на Кэйданс:
-так что с моей просьбой насчет Эрмины?

0

803

- Хорошо приезжайте, - Кэйданс пожала плечами. - Приезжайте вдвоем, я думаю ей будет приятно видеть тебя, - она посмотрела на Кати и улыбнулась, понимая что вся злость на нее осталась в далеком прошлом. Что Клод любит ее и если Кати с Генри, ну что же. Пусть они будут счастливы. Хотя она с трудом представляла как после мамы Генри начал встречаться с Кати. "Ну дело ваше" подумала она и снова улыбнулась

0

804

-спасибо, мы заедем завтра,-Генри улыбнулся.
Им принесли заказ и они принялись есть
Генри закурил и посмотрел на Кэйданс:
-Кэйди, скажи, а у Николя была правая рука в Париже? Помощник, которому он полностью доверял? Ну кроме твоего мужа, конечно. Ведь Клод, как ни прискорбно погиб,-он снова улыбнулся, снова видя окровавленного Клода. Он поймал себя на том, что ему приятно было избивать его ведь Клод был Николя очень дорог, так же как Эрмина, но ее он решил оставить на потом. И ее убивать он точно не собирался

0

805

Кэйданс вздрогнула когда Генри сказал про гибель Клода и посмотрела на Кати, словно надеясь на поддержку от нее.
- Он не умер, - упрямо пробормотала она и снова вспомнила слова отца Ральфа. И что то внутри нехорошо сжалось - Я не знаю его дел, - она улыбнулась, - просто я никогда не интересовалась этим. ведь ты сам привил мне антипатию ко всякого рода тайным обществам. И потмо если вы работали вместе то папа...- она запнулась и посмотрев в глаза Генри продолжила, - папа должен был рассказать тебе о том с кем он работает в Париже

0

806

Кати сочувственно посмотрела на Кэйданс, понимая как той тяжело лишиться любимого мужчины и ловя себя на том, что лучше бы Клод был с Кэйданс, но был жив

Генри грустно улыбнулся:
-дело в том, что он не успел, да и твой муж мешал нам,-Генри было неприятно, что его дочь была женой цепного пса магистра и это было видно у него в глазах, поэтому он старательно отводил взгляд,-расскажи мне о своем муже,-попросил он

0

807

- он самый лучший, - Глаза Кэйданс засияли, едва речь зашла о Клоде, - и знаешь с могу говорить о нем часами, но не думаю что тебе это будет интересно, - она снова улыбнулась, понимая что как ни странно она не хочет рассказывать про Клода Генри. Она посмотрела на Кати и улыбнулась понимая что та тоже любила Клода и наверное тоже скорбит по нему

0

808

Генри удивился:
-почему ты так думаешь? Мне правда интересно, что такого в нем было, что ты полюбила его. Просто я видел его лицо, когда он говорил о тебе и не понимаю, чем ты его так привязала к себе,-он улыбнулся,-ему говорили про смерть, а он говорил о тебе

Кати тяжело вздохнула, понимая чувства Кэйданс и с грустью посмотрев на нее тихо сказала:
-нет подтверждения, что это он погиб

0

809

- Я знаю, - Кэйданс посмотрела на Кати и улыбнулась, - прости меня за то что я вела себя как свинья, ладно?
она посмотрела на Генри и улыбка пропала, - просто мы любим друг друга и я знаю что чтобы не случилось моя последняя мысль тоже будет о нем. и я так же знаю что мы все равно будем вместе. В этой жизни или в другой это уже не столь важно. Я не знаю как тебе это объяснить, просто я люблю его а он любит меня. Вот и все

0

810

-ты еще молода и плохо знаешь эту жизнь и еще возможно не поняла, что такое любовь,-Генри улыбнулся,-как бы то ни было а ты молода и скоро забудешь свое несчастья, найдя себе нового любовника или мужа. Это не так ужасно как тебе может показаться сейчас

Кати улыбнулась:
-это я была не права. Просто и мне, и твоему Майку не повезло, мы влюбились в супругов Мазет, которым никого больше не надо

0

Вы здесь » ER » путешествия » Месть