-я знаю, что ты со мной,-Клод улыбнулся и пожал Майку руку,-вчера, я чуть не совершил ошибку и ты не дал мне этого делать, но давай не будем больше об этом. Поехали, надо подумать как сделать так, чтобы книга оказалась у нас. Тогда мы с Генри сыграем и сыграем по нашим правилам.
Месть
Сообщений 751 страница 780 из 999
Поделиться7522009-02-25 22:01:12
- Еще бы я знал что я не дал тебе сделать, - пробормотал Майк и улыбнулся, - но все равно прости. Драться не хорошо. Особенно с друзьями, - добавил он с улыбкой и повернулся, - поехали, - позвал он Клода и вышел из музея, - Куда теперь?
Поделиться7532009-02-25 22:03:55
-подожди, дай подумать. У меня последние два года была слишком спокойная жизнь и я отвык от тяжелых мыслительных процессов,-он усмехнулся,-надо найти Генри. Мы знаем под каким именем он скрывается, значит поехали в полицию и узнаем вернулся ли в чикаго или улетел во Францию. Просто в полиции есть наши люди,-добавил Клод,-так что можно попробывать
Поделиться7542009-02-25 22:05:36
- А эти ваши люди знают тебя в лицо? - поинтересовался Майк, - просто мы так активно изображаем трупов и нтогда может быть проще сразу позвонить Вальяну и поставить всех под ружье?
Поделиться7552009-02-25 22:08:22
-нет, они не знают меня в лицо. Я два года был в тени и про меня начали подзабывать. То есть конечно все знаю кто такой Клод азет, но вот как он выглядет знают немногие. И Мишелю звонить не надо, этим мы подвергним опасности верхушку
Поделиться7562009-02-25 22:11:29
- Как скажешь, - Майкл согласно кивнул, - тогда поехали выясним куда он делся потому что между прочим он мне еще денег должен, - усмехнулся он, - вот такой я меркантильный.
Они вышли из музея и сев в машину спокойно поехали в полицейский участок, который указал Клод
Поделиться7572009-02-25 22:13:57
Они подъехали в полицейский участок и выйдя из машины, прошли внутрь и подошли к дежурному. Клод назвал фамилию офицера, с которым им нужно было поговорить и их проводили в его кабинет
Поделиться7582009-02-25 22:17:39
немолодой мужчина в штатском поднял на них голову оторвавшись от бумаг и изобразил на лице нечто, что по его мнению должно было выражать приветливость.
- Добрый день чем я могу вам помочь? - спросил он
Поделиться7592009-02-25 22:19:23
-добрый день,-Клод подошел к мужчине и протянул ему руку:
-у нас к вам дело, очень важное и касающееся одного общества и его магистра,-тихо проговорил Клод
Поделиться7602009-02-25 22:20:46
- Я вас слушаю, - мужчина вздохнул, пожал Клоду руки и указал на стул перед ни, - садитесь и расскажите какогго магистра касается дело.
Поделиться7612009-02-25 22:23:20
Клод сел и взглядом показал Майку есть на соседний стул:
-это касается нашего с вами братства. Ему угрожает человек по имени Генри Джонс, но известен он под другим именем,-Клод назвал имя под которым скрывается Генри,-можно выяснить этот человек в Чикаго или где то еще?
Поделиться7622009-02-25 22:26:55
- думаю да, - мужчина повернулся к компьютеру. - вы знаете когда он должен был прилететь в Чикаго и куда должен направиться потом7
пальцы забегали по кнопкам и он поднял глаза на Клода
Поделиться7632009-02-25 22:28:47
-около двух дней назад он должен был прилететь из Лондона,-ответил Клод,-и возможно он полетел в Париж, либо сразу из Лондона, лиюо отсюда. Этого мы не знаем
Поделиться7642009-02-25 22:34:35
Мужчина снова повернулся к компьютеру и начал искать. Через некоторое время он улыбнулся
- Он не был в Чикаго, - сказал он, - он из Лондона полетел в Париж прямым рейсом. Не знаю поможет ли это вам но мы можем связаться с нашими людьми в Париже и они попытаются отследить где он остановился
Поделиться7652009-02-25 22:37:14
-да, благодарю вас, если вы узнаете это, то этим вы нам очень поможете,-тихо сказал Клод и чуть заметно улынулся. Генри даже не подозревал какую огромную организацию он решил уничтожить. Вэтом была его главная ошибка, он не до конца узнал все о враге, теперь Клод это отлично понимал
Поделиться7662009-02-25 22:39:05
- отлично, - мужчина вытащил визитку, - только это не дело пары минут. Давайте договоримся позвоните мне вечером и мы с вами встретимся и все обсудим. Я думаю что мы найдем вашего мистера Джонса, под каким именем бы он не остановился
Поделиться7672009-02-25 22:41:13
-спасибо вам,-Клод взял визитку и пожал руку полицейского,-я свяжусь с вами вечером.-Они попрощались с полицейским и вышли на улицу, Клод закурил:
-надеюсь он что-нибудь выяснит
Поделиться7682009-02-25 22:45:39
- хорошо бы, - Майк вздохнул, - слушай может нужно лететь в Париж? - негромко спросил он, - там твоя мать и сестра. Если он не остановился перед тем чтобы убить ту которую считал своей дочерью, то я боюсь что он не остановиться и дальше
Поделиться7692009-02-25 22:47:52
-он заминировал мою машину, в нее должен был сесть я, а не Кэйданс,-тихо сказал Клод и вздохнув сменил тему-в Париж поедем тогда, когда будем все про него знать. Мне нужны все его планы и желание и только тогда мы полетим в Париж. Отсюда действовать нам удобнее. Нашими глазами будет французская полиция
Поделиться7702009-02-25 22:50:01
- как скажешь. - отозвался Майкл и замолчал. Потом он поднял глаза на Клода и попытался улыбнуться, - Ты не виноват. Никто не знал что она сядет в нее и ты тоже. Так что не вини себя, - тихо сказал он и снова замолчал.
Поделиться7712009-02-25 22:52:10
-я посадил ее в эту машину, а сам должен был ехать к Николя, так что я виноват,-Клод улыбнулся,-но я искуплю свою вину перед ней и отомстив, прийду к ней. Поехали в гостиницу, будем ждать информацию
Поделиться7722009-02-25 22:56:21
- поехали, - Майкл посмотрел на Клода и сел в машину. - Но Клод я уверен что она не считает тебя виновным,- тихо сказал он. Он закрыл глаза и представил Кэйданс в этой машине. Как та заводит ее и раздается взрыв... Его передернуло и он отвернулся надеясь что Клод не увидит ужас в его глазах
Поделиться7732009-02-25 22:58:40
-она слишком незаслуженно любила меня, чтобы винить меня, но я знаю, что я виноват,-Клод завел машину и поехал к отелю
Поделиться7742009-02-25 23:03:31
- нет, - Майкл покачал головой, - она просто любила тебя, вот и все. И как бы не печально это было признавать она любила тебя всегда. Жаль что вы потеряли так много времени. и жаль что мы не можем предвидеть что нас ждет впереди, потому что иначе мы были бы внимательнее к тем кого любим.
Он замолчал и в молчании они доехали до отеля и Майкл наконец решился посмотреть на Клода. - Давай перекусим, - предложил он. - потому что похмелье прошло и я хочу есть
Поделиться7752009-02-26 06:56:02
Клод улыбнулся:
давай,-они вышли из машины и зашли в расторан отеля и сев за столик сделали заказ и Клод очень тихо сказал:
-все о чем я мечтаю сейчас это о том, чтобы изобрели машину времени,-он грустно улыбнулся,-но это невозможно
Поделиться7762009-02-26 09:17:40
- Да наверное, - Майкл грустно улыбнулся, - но она была счастлива с тобой и это должно тебя утешать, хотя... - он замолчал, - какое тут может быть утешение. Но Клод мы отомстим за нее, Но она всегда будет с тобой. Я уверен что и сейчас она смотрит на тебя и думает о тебе.
Им принесли заказ и Майкл молча принялся есть понимая что даже если она и смотрит на Клода, то тому этого недостаточно
Поделиться7772009-02-26 15:25:59
- Да наверное, - Майкл грустно улыбнулся, - но она была счастлива с тобой и это должно тебя утешать, хотя... - он замолчал, - какое тут может быть утешение. Но Клод мы отомстим за нее, Но она всегда будет с тобой. Я уверен что и сейчас она смотрит на тебя и думает о тебе.
Им принесли заказ и Майкл молча принялся есть понимая что даже если она и смотрит на Клода, то тому этого недостаточно
Клод ничего не ответил и сосредоточился на своей еде. Он молча поел и откинувшись на стуле закурил, задумчиво глядя на свою сигарету,-Майк, как ты с ней познакомился?-тихо спросил Клод,-мне просто интересно
Майк посмотрел на него и улыбнулся - в баре.- тихо сказал он.-она сидела там такая грустная и такая красивая. Я подошел к ней и первое что она мне сказала что я конечно могу сесть рядом но спать со мной она все равно не будет- он улыбнулся- я помню обалдел от такого и по уши влюбился. Он снова посмотрел на Клода и грустно улыбнулся. - я не знал что она твоя жена- тихо сказал он- и знаешь ей было плохо но она ни разу не сказала про тебя ни одного плохого слова. Мне нужно было тогда догадаться что это неспроста
Клод улыбнулся,-плохие слова она говорила мне наедине, а ещё кричала, что ненавидит и я никогда этому не верил. А иногда мне казалось, что я сам ненавижу её, но моё сердце упрямо продолжало любить её,-Клод вздохнул,-и я ревновал её ко всем. Ревность сжирала меня изнутри. Зато сейчас, если бы она была жива я не посмел бы ревновать её и отпустил к кому угодно, лишь бы она была жива,-на глазах появились слёзы и Клод отвернулся
-Подвох в том что она все равно бы не пошла- Майк тяжело вздохнул.-Знаешь я как то назвал тебя придурком и ты тогда правда вел себя как придурок, в она... Я думал она убьет меня на месте. Для нее всегда был только ты и как аргумент она сказала что любит тебя- он усмехнулся
Клод улыбнулся,-а сама она часто называла меня придурком и приэтом ничего не аргументировала. Знаешь, моё сердце отказывается верить в то, что её больше нет. Я сам видел взрыв, но что то внутри меня продолжает считать, что возможно она жива и я мечтаю об этом
-Может и так- Майк пожал плечами- ты же не видел ее тело- сказал он и сам ужаснулся. Первый раз он сказал о ней как о неживой
Клод вздрогнул и посмотрел на Майка,-я посадил её в эту машину и я видел чудовищный взрыв. После такого взрыва тело не найти,-чуть слышно сказал он
>> Майк отвернулся и начал копаться в своей тарелке.-Я не знаю Клод но я тоже не хочу верить что ее больше нет.
<< Клод закурил,-я готов пожертвовать всем чем угодно, лишь бы она была жива, но мы с тобой оба знаем, что это невозможно
>> Майк поднял голову от тарелки и кивнул-знаем -тихо сказал он - но ни ты ни я не хотим в это верить
-она будет жить в моём сердце. До тех пор, пока я сам не умру,-тихо сказал Клод и потушил сигарету
Майк снова кивнул и грустно улыбнулся. Потому что в его сердце она тоже жила но он не стал говорить об этом Клоду понимая что просто не имеет на это права
Официант принёс счёт и Клод расплатившись, взглянул на Майка,-пойдём, нужно рассказать то, что мы узнали магистру и будем ждать информации из полиции
-Пойдем -Майк встал из-за стола и вытащив деньги протянул Клоду.- возьми -он посмотрел на часы-во сколько будем звонить?
Клод странно улыбнулся глядя на протянутые деньги,-когда мы с ней пытались быть друзьями, она тоже не давала платить за неё,-Клод не взял деньги и пошёл к выходу,-позвоним тогда, когда скажет магистр
- значит вот оказывается с каким другом она была когда приходила такая счастливая и звонила и говорила что очень устала и не хочет меня видеть-майк грустно улыбнулся- почему ты сразу не забрал ее? Я не понимаю ни тебя ни ее. Он замолчал задумался и тихо добавил- ни себя. Я же видел что она не любит меня. Знаешь тогда в Лондоне когда Лиззи увидела тебя и сказала что ты с девушкой я был так зол.Решил что ты изменяешь ей а потом увидел ее глаза и понял что на меня она никогда так не смотрела. Никогда.
-я не забрал её у тебя потому, что считал, что ты более достоин её. Настоящий рыцарь, благородный и правильный. Я же абсолютно другой и я считал, что с тобой она станет счастливой, но потом я понял, что ей нужен подлец Клод Мазет и я просто не смог отказаться от неё,-Клод улыбнулся,-плюс ко всем моим недостаткам я ещё и собственник
-Да уж - усмехнулся Майк- все мы собственники. Ладно поехали к магистру а то он решит что мы снова бьем друг другу морды. Кстатиа ты не в курсе кто мне набил ее вчера? Просто я был уверен что это ты- Майкл весело улыбнулся
-нет, не я,-Клод улыбнулся. Они вышли на улицу и сели в машину,-как я мог ударить парня, называющего меня крошкой,-усмехнулся Клод
Майкл улыбнулся-я это учту на будущее- сказал он включая музыку и прикрывая глаза.
Они доехали до отеля и поднялись в номер к Николя. Тот осмотрел их с головы до ног и усмехнулся -Оба живы- сказал он пропуская их в комнату- ну что узнали?
-генри в Париже,-сказал Клод, проходя в номер и сняв пиджак сел в кресло,-как выяснилось он даже не прилетал в Чикаго, а сразу полетел в Париж,-Клод рассказал магистру всё, что ими удалось выяснить и выжидающе посмотрел на Николя
- И что ты думаешь делать? – Николя прошелся по номеру и внимательно посмотрел на Клода, - прости что я вешаю это на тебя но я сейчас просто не могу рассуждать спокойно. Потому что знать что он в Париже и там … - он запнулся, - Так что мы будет делать7
Клод понимающе посмотрел на магистра,-нам надо завладеть книгой и тогда я предложу Генри встретиться и убью его,-спокойно сказал Клод,-а вы вернётесь к своим близким. Братство правых лишившись лидера просто перестанет существовать
- да ты прав, я тоже думаю что оно держится исключительно на авторитете Генри, но как мы сможем забрать книгу. Ведь насколько я понял отнести ее в музей была идея Кэйданс?
-вы правильно поняли,-Клод улыбнулся,-и нам не остаётся ничего кроме как украсть книгу или правильней сказать, одолжить
- ну давай попробуем, - Николя улыбнулся, - правда признаюсь тебе по секрету я ни разу не воровал книги из музеев так же как и не угонял машины. У меня вообще была очень спокойная юность. Так как мы одолжим ее?
-я тоже никогда ничего не воровал,-Клод улыбнулся,-но всё когда то бывает впервые. Вот только пока я не знаю как мы это сделаем. Мне надо подумать,-Клод закурил
- Надо, - согласно кивнул Николя и посмотрел на Майка, - ну а ты? Ты в детстве не воровал конфеты с прилавков?
Майк смущённо улыбнулся,-нет, я не люблю сладкое
Клод усмехнулся,-наверное пора позвонить нашему другу из полиции. Вот только у меня снова украли телефон
Майк вытащил свой и протянул Клоду, - держи, - сказал он и сел в кресло с интересом ожидая того что же им сможет сказать этот полицейский
Клод взял телефон из рук Майка и набрал номер полицейского,-добрый вечер, я по поводу Генри Джонса,-проговорил он
- Добрый, - отозвался полицейский выходя из участка и садясь в машину, - давайте встретимся с вами и все обсудим предложил он, - я кое что нашел но не знаю насколько это вас заинтересует
-хорошо,-Клод встал и надел на себя пиджак,-где бы вы хотели встретиться? И восколько?
- давайте в кафе на углу18 улицы и Моргана, - предложил полицейский, - я буду там примерно минут через 40 с учетом пробок, так что давайте если успеете то подъезжайте .
<< -хорошо, я буду там через 40 минут,-Клод попрощался и отключившись вернул телефон Майку,-я поеду встречусь с ним,-сказал он
- А я? – поинтересовался Майк вставая с кресла, - Ты что не берешь меня?
-нет,-твёрдо сказал Клод,-я не уверен в том, что это не ловушка. Так что оставайся с магистром. Если я не вернусь, уезжайте из Чикаго
- Как скажешь, - согласился Майк и едва за Клодом закрылась дверь встал и вопросительно посморел на магистра.
- Езжай за ним, но смотри чтобы он тебя не увидел,иначе он оторвет голову на обоим, - усмехнулся Николя и Майк вышел
Клод вышел на улицу и сев в машину поехал на встречу с полицейским. Он посмотрел в зеркало заднего вида и заметил, что за ним неотрывно следует такси. Клод усмехнулся и выйдя из мишины, подошёл к телефону-автомату и набрал номер магистра,-вы мне не доверяете, мэтр?
- нет что ты, - улыбнулся Николя, - просто я волнуюсь за тебя. Только не говори мне что он поехал за тобой а не сразу на место, - добавил Николя
-мэтр, я не называл при вас места куда еду. Не стройте из себя идиота,-Клод усмехнулся,-отзывайте Майка, я еду один
- ладно, - Николя согласился, - Но Клод не рискуй понапрасну. Хорошо?
-я не рискую понапрасну. До свидания Николя,-Клод повесил трубку и секунду посомневавшись набрал номер Эрмины, просто чтобы убедиться, что с ней всё в порядке
Кэйданс пробыла два дня в Чикаго и потом уехала в Париж вместе с Мишелем. Нужно было как-то объяснить матери Клода и жене Николя что те кого они обе так любят или мертвы, во что Кэйданс категорически не хотела верить, или снова ввязались в какую-то очередную игру и просто не могут связаться с ними. И как не хотела Кэйданс верить в это она понимала что Клод не позволил бы ей заново пережить то что она пережила год назад когда он был на Аляске. Все это казалось ей каким-то безумным сном и она не могла дождаться когда же проснется. Именно поэтому она честно сказала Эрмине все то что думала и главное то что она не верит в их гибель. Эрмина стойко восприняла услышанное и просто молча слегла на два дня, а Кэйданс не знала как ей быть. Ей хотелось вернуться домой, в их квартиру и открыв дверь увидеть там Клода, но она понимала что этого не будет и решила пока остаться в Париже.
Эрмина услышала телефон и заставила себя встать с кровати. Взяв трубку она поднесла ее к уху и тихо сказала – Слушаю
Клод услышал полный горя и тоски голос матери и сердце сжалось. Ей сейчас было ещё хуже, чем им с Николя, Клод хрипло вздохнул и повесил трубку
- Я слушаю вас, - повторила Эрмина, слушаю говорить, - но в трубке уже раздались гудки и она устало положила ее на стол. Как жить дальше она просто не знала. Она спустилась вниз в поисках Кэйданс но то дома не было
Проснувшись утром она встала и пройдя по пустынному дому быстро вышла. Она не могла находиться там, потому что все в этом доме было связано с Клодом. Выйдя на улицу она вдохнула свежий утренний воздух и медленно побрела по улице сама не зная куда идет. И ноги вывели ее на соборную площадь. Она улыбнулась вспоминая сколько всего у нее связано с этим местом и медленно вошла под своды собора. Хотелось увидеть отца Ральфа и просто поговорить с ним потому что держать все в себе ей было уже невмоготу. Но прислужник сказал что отец Ральф сейчас занят и предложил Кэйданс подождать его. Она согласно кивнула и вышла на улицу. Солнце уже нагрело каменные ступени и Кэйданс села на них и прикрыла глаза вспоминая как в ночь перед свадьбой они с Клодом были здесь и что он ждал ее как раз сидя на этих ступенях. Она поймала себя на непреодолимом желании открыть глаза и увидеть Клода
Генри вместе с Кати и несколькими преданными людьми,прилетели в Париж с единственной целью, уничтожить братство, а потом расправится с близкими Николя и Мазета. Вот только как воплотить свой план в жизнь, он пока не знал. Он задумчиво прогуливался по соборной площади как вдруг увидел Кэйданс ''странно, Мазет говорил, что она мертва. Что ж, так даже лучше, с её помощью я подберусь к братству''-он уверенно направился к ней и подойдя, тихо позвал,-Кэйданс
Кэйданс услышала как кто-то зовет ее и на удивление голос показался очень знакомым. Она открыла глаза и прищурилась от солнца. Напротив нее стоял мужчина, но разглядеть его из за бьющего в лицо солнца она не могла и чуть сдвинувшись в его тень она посмотрела на него. Сердце остановилось и ей показалось что в мире нет ничего невозможного
- Папа, - тихо сказала она не веря в то что видит перед собой, - папа, - повторила она и улыбнулась, так и оставшись сидеть пригвожденная увиденным к ступеням собора
Генри улыбнулся и сев рядом с ней, ласково посмотрел на неё,-а что ты делаешь в Париже? Ты вышла замуж за француза?-с улыбкой спросил он
- Папа, - не веря своим глазам отозвалась Кэйданс, чувствуя как по щекам бегут слезы, - папочка, - она обняла его и порывисто прижалась к тому кого обожала всю свою жизнь
Генри нежно обнял её,-всё хорошо, не плачь. Я с тобой,-тихо сказал он и про себя добавил ''и ты мне поможешь уничтожить детище Николя''
- папа, - она подняла на него залитое слезами и сияющее лицо, - папочка, где же ты был все это время, - она не веря своим глазам коснулась лица Генри. И тут ее осенило. – А мама и Джинни с тобой? – неуверенно спросила она
Генри вздрогнул и немного отсранился,-нет. Их нет,-тихо сказал он,-в автокатастрофе выжил только я. Они погибли
Улыбка погасла и она опустила глаза. Она хотела что то сказать, но не знала что. Рядом с ней сидел человек которого она любила и считала своим отцом и даже Николя не мог занять это место. И то что он сейчас сидел рядом с ней говорило лишь об одном. Нет смерти на земле. А раз так то и Клод жив. И значит она будет его ждать. Всегда. Сколько бы для этого не понадобилось времени. Она уткнулась в отца и улыбнулась. – Жаль, - тихо сказала она
Генри снова обнял её,-да, жаль,-он улыбнулся,-так что ты делаешь в Париже и почему в такой прекрасный день сидишь на ступенях этого мрачного собора?
- Мы здесь венчались, - тихо сказала она, - с Клодом, - лицо просветлело и на губах появилась немного грустная и мечтательная улыбка
''с Мазетом» подумал Генри и взглянув на лицо Кэйданс немного удивился,-с кем?-спросил он, делая вид, что не понимает о ком она говорит
- Прости я же не рассказала тебе, - она улыбнулась, - я замужем за самым чудесным парнем. Его зовут Клод Мазет – она посмотрела на кольцо на руке и улыбнулась, не зная стоит ли рассказывать Генри о том что никто не знает где ее муж и жив ли он вообще
-Клод Мазет?-переспросил Генри,-я знал одного Клода Мазета, к сожалению он погиб в Лондоне. А где твой Клод?
- Ты знал Клода? – Кэйданс недоверчиво посмотрела на него, - Пап а как выглядел тот клод, который погиб в Лондоне, - тихо спросила она чувствуя как у нее снова задергался глаз
Генри задумался, вспоминая Мазета, залитого кровью и с разбитым лицом,-ну он был среднего роста, брюнет. Ничего примечательного
- с зелеными глазами, с маленьким шрамом над бровью и .. – голос дрогнул, - нет пап это не он, - она заставила себя улыбнуться, - Мой Клод жив, и очень скоро придет ко мне. Я вас познакомлю, он тебе понравиться , потому что он замечательный
-с зелёными глазами и шрам над левой бровью,-тихо сказал Генри, припоминая разбитое лицо Клод, по которому он ударил ботинком
Кэйданс посмотрела на Генри и тут же отвернулась. Что то в его лице ей не понравилось.
- Это не тот Клод, - уверенно сказала она, - а как ты оказался в Париже?
Она снова посмотрела на отца и поймала себя на том что они стали чужими. И от этого ей стало как то не мо себе. Этот Генри Джонс отличался от любимого папочки, и Кэйданс не могла понять то ли ей просто это кажется то ли правда что-то не так
-я здесь по делам,-ответил Генри,-по просьбе Николя Рошаля и Клода Мазета. Они просили позаботиться об их жёнах. Вот я и приехал в Париж для того чтобы встретиться с Эрминой
- С Эрминой? – Кэйданс улыбнулась, - так это проще простого. Пап,- улыбка погасла. – а что с Николя? – голос слегка дрогнул
-он погиб и Мазет тоже. Мы в Лондоне занимались одним общим делом и там они погибли. Их взорвали,-он вздохнул,-правда перед этим их жестоко избили, Клода. Николя не тронули, а Мазет начал им хамить. Мне и ещё нескольким нашим людям удалось сбежать
- Нет- Кэйданс встала со ступеней и посмотрела на него замотала головой, - нет, - она отступила на шаг и криво улыбнулась, - этого не может быть, я не верю тебе.
Она провела рукой по лицу вытирая слезы и попыталась улыбнуться, - ты ошибся, - сказала она, - они живы. Я знаю, - добавила она, и до боли прикусила губу. «Знаю. Потому что я еще жива»
Генри поднялся и подошёл к ней,-Кэйди, твой муж Клод, очень любил тебя. Скажи мне какой у него был мобильник? И целовал ли он своё обручальное кольцо? В минуты, когда ему особенно плохо
- Он жив, - сказала Кэйданс и в голосе прозвучало что-то похожее на ненависть, - жив, ты слышишь меня. Жив!
Генри взял её за руку,-просто ответь на мой вопрос
Кэйданс резко рванула руку и посмотрела ему в глаза. Карие глаза были напуганы, но в них все равно горела уверенность
- Он жив, папа, - спокойно сказала она, - и никто. Ни ты, ни кто то еще не сможет разубедить меня в этом. Потому что я люблю его.- добавила она
-он тоже любил тебя. Просто Кэйданс, тот человек, о котором я говорю мёртв. И перед смертью он думал о своей жене и шептал её имя. Ответь мне и мы поймём, ты его жена или нет
Она зажмурилась понимая что все то что ей сейчас говорит отец он говорит о Клоде. Она знала что тогда в Ираке он тоже целовал ее кольцо и была уверенна что его последняя мысль перед смертью была о ней, так же как знала что ее будет о нем, но она все равно упрямо мотнула головой
- Он жив, - сказала она в упор глядя на отца, - ты знал другого Клода
-возможно,-тихо сказал Генри,-кстати, а твой Клод не служил Николя? Просто тот был его преданным псом. Ты молода, Кэйданс, нельзя всю жизнь ждать того,кто уже не вернётся
- он не был преданным псом, - зло сказала Кэйданс, - он любил его и я тоже, - добавила она после паузы. – Прости мне нужно идти, давай поужинаем вместе, - предложила она понимая что больше не может обсуждать смерть Клода, - я знаю неплохой ресторан.
Поделиться7782009-02-26 20:21:20
-хорошо, давай поужинаем,-Генри улыбнулся,-Прости меня, Кэйди, я не хотел обидеть твоих чувств к твоему мужу. Давай поужинаем и я тебя кое с кем познакомлю, мне важно твое мнение. И еще кое что, Кэйданс, я должен выполнить просьбу Николя и поговорить с его женой. Поможешь мне?
Клод приехал на встречу с полицейским и выйдя из машины, прошел в зал и сел за дальний столик
Поделиться7792009-02-26 20:28:34
- да конечно, - она попыталась улыбнуться, - надеюсь она красивая, - добавила она, с трудом представляя какая женщина сумела заменить ему Эмму, - давай обсудим все за ужином ладно. Мне правда пора, - она хотела поцеловать отца, но остановилась. В нем было что-то что пугало ее и она не могла понять что это
Полицейский приехал в кафе и увидев Клода подошел к нему, - добрый вечер, - улыбнулся он садясь за столик, вы готовы выслушать все что мы узнали?
Поделиться7802009-02-26 20:31:17
Клод пожал руку полицейского:
-скажу больше, я очень жду от вас рассказа
Генри улыбнулся:
-тогда до вечера, я позвоню тебе,-и он развернувшись пошел прочь, думая о том, что возможно Мазета нужно было пощадить, раз уж Кэйданс так его любит, но он тут же возразил себе, что незаменимых людей просто не бывает. Генри был уверен, что через некоторое время Кэйданс забудет кто такой Клод Мазет