ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » Месть

Месть

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

Клод понял, что Николя не слышит его и прикрыл глаза. Перед глазами тут же пояилась Кэйданс и он грустно улыбнулся. Они были так счастливы вместе, у них было столько планов и желаний. У них были мечты и у них мог быть ребенок, сердце Клода сжалось, когда он подумал, что вместе с Кэйданс мог погибнуть и их неродившийся ребенок, ведь они оба так хотели его.
Клод вспоминал эти два года и понимал, что раи них и была прожита его жизнь, ради этих двух лет он был готов на все. Мазет вспомнил как Кэйданс впервые поцеловала его и из его прикрытых глаз потекли слезы. Он любил ее и знал, что без нее нет и его

0

662

Наступила ночь а утром в комнату снова вошел генри и посмотрев на не спящих Николя и Клода усмехнулся
- ну как оно чувствовать что ты потерял все? - спросил он подходя к Николя

0

663

-я ненавижу тебя Генри,-прошептал Николя,-ненавижу так сильно как не ненавидел еще ни одного человека на этой земле

Клод молча смотрел за ними и облизав губы тихо сказал:
-вы дьвол, Генри, и ваше место в аду

0

664

- А Мазет, - Генри повернулся к нему, -знаете вы мне даже в чем то симпатичны. Эдакий преданный паж для своего хозяина, - он усмехнулся. -  Ну ничего, для вас тоже будет развлечение, а ты, - он посморел на николя, - ты умрешь, и умрешь зная что не смог спасти ее и еще, - он покосился на кольцо на пальце у Николя, - твоя жена.говорят она очень красива для своих лет. Это правда7

0

665

Николя дернулся пытаясь высвободиться:
-не смей ее трогать,-прорычал он

Клод тоже дернулся и тихо застонал от боли, когда веревки впились в его избитое тело:
-ненависть ослепила вас и вы не видете, что творите. Он же ваш лучший друг,-тихо сказал Клод,-вы ростили его дочь,-горько сказал он,-как вы можете?

0

666

- Но он убил мою дочь и мою жену, - спокойно сказал Генри и посмотрел на Клода. - развяжите его, но приглядывайте за ним,  и киньте в клетку я буду ждать шоу, - усмехнулся он, и вышел
Клода развязали и в широкие двери вкатили клетку и швырнули его туда. И снова оставили их одних, не считая охраны

0

667

Клод упал на пол и с трудом сел и прислонился спиной к прутьям клетки. Он размел затекшие запястья, на которых проявились богровые полосы и грстно улыбнулся, вспомнив как Кэйданс привязывала его к кровати своим ремнем
-мы скоро будем вместе любимая,-чуть слышно прошептал он и снял с пальца обручальное колцо. Он поднес его к губам и нежно поцеловал, из глаз снова потекли слезы

0

668

Николя посмотрел на Клода и грустно улыбнулся вспоминая как Клод и Кэйданс по очереди приходили к нему жаловаться друг на друга, но все это кончалось лишь одним. Тем что и он и она любят друг друга. Он тяжело вздохнул моля бога чтобы Генри не причинил вреда Эрмине и надеясь что Мишелю все же повезет больше и он сумеет спасти жену своего магистра

0

669

Клод одел кольцо обратно на палец и поднявшись с пола, размял жутко болевшую спину. Он прислонился к прутьям клетки и обратился к магистру:
-как думаете, почему он тянет время и не трогает нас?

0

670

- не знаю, - Николя поднял голову, - наверное готовит какую-нибудь гадость, что от него еще можно ожидать.
Дверь скрипнула и на пороге появился Майкл в сопровождении Генри
- Так ты говоришь что уже дрался с ним? - спросил Генри глядя на Клода.
- да, но нам помешали, - ответил Майкл, надеясь что Генри не будет уточнять кто именно им помешал, - так что я не против продолжить, - добавил он с усмешкой
- Отлично. Генри подошел к клетке и посмотрел на избитого Клода, - он не в лучшей форме, но я дам тебе стимул. Она ведь твоя мать, не так ли? Если ты победишь то может быть я не трону ее.

0

671

глаза Клода зажглись жгучей ненавистью и он схватился за прутья решетки:
-сукин сын, тебе мало того, что ты лишил меня жены?-закричал он,-так теперь ты хочешь лишить меня матери? Я убью тебя,-закричал он,-клянусь тебе

0

672

- Может и убьешь - философски рассудил Генри, - но пока у тебя мало шансов.
Он усмехнулся и пошел в двери.
- я посмотрю сверху на большом экране, - добавил он, - а вы осторожнее он кусается. - сказал он и вышел
Майкл посмотрел на Клода и повернулся к двери. - приведите его в большой зал, - попросил он. я буду там

0

673

Клод проводил Майка немного странным взглядом и повернувшись посмотрел на Николя. Он не мог позволить, чтобы из-за него убили еще одну женщину, которую он безумно любит. Это явственно читалось в его взгляде. Клод облизал губы и почувсвовал во рту привкус крови, он усмехнулся и подумал, что просто так убить он себя не даст, сначала он отомстит всем тем, по чьей вине умерла его любимая женщина и только потом он пойдет к ней
охранники открыли клетку и озверевший Клод бросился на них

0

674

Его тут же сбили с ног и бросили на пол. Один из охранников замахнулся на него ногой но второй остановил его.
- Не будет праздника, - усмехнулся он, - давай поднимем его.
Они вывернули Клоду руки и повели к выходу из комнаты

Кэйданс проспала всю ночь а потом набрала смс Клоду что она решила продлить отпуск, надеясь что то поймет и когда охранник встряхнул Клода из его кармана выпал телефон звонко возвестивший о пришедшей смс.
Он поднялся безразлично посмотрел на экран и открыв телефон вытащил симкарту.
- Хороший аппарат, - сказал он, я возьму, ты не против? - спросил он у напарникака, Клода никто не учитывал

0

675

Клод бешено вырывался из держащих его крепких рук и несколько раз ударил охранников ногой, но его тут  ударили по почкам и Клод застонал обяк в их руках. Его притащили в большое и полупустое помещение и кинули на пол

Один из охранников вернулся к Николя:
-не хотите посмотреть, как вашего друга будут убивать? или он не ваш друг? Все никак не разберусь, кем он вам приходится

0

676

Николя поднял голову, - еще неизвестно кого будут убивать, - сказал он с недоброй улыбкой, - но я бы посмотрел.

Майкл увидел что Клода бросили на пол и сжал зубы. Взяв меч он покрутил его в руке, понимая что после того что он собирается сделать обратного пути просто не будет. Второй раз он выходил против Клода с мечем в руках, но на этот раз все было по-другому. Он снова вспомнил Кэйданс, которая обнимала Клода и была такая счастливая и понял что ради ее счастья должен сделать все

0

677

охранник кивнул и развязал ему руки:
-только без глупостей. Вы же не такой нервный как он. Ваша жена пока жива

Клод медленно поднялся на ноги и взял лежащий рядом с ним меч. Он поднл его и поморщился от боли во всем теле. Он подошел к Майку и с мольбой посмотрел на него. Замахнувшись, он опустил своей меч на его и тут же поморщился от жуткой боли, пронзившей его спину

0

678

Николя ввели туда когда бой уже начался и посадили в углу. Охрана встала рядом с ним и один из них решив что наблюдать за боем интереснее чем следить за пленником наскоро связал Николя руки

Майкл с легкостью отбил удар и посмотрел на Клода. Потом огляделся  и усмехнулся. Скрестив  меч с Клодом он надавил на его меч и приблизил лицо к его
- отходи назад, - прошептал он, давя на него

0

679

Клод посмотрел ему в глаза и послушно отошел назад, делая все, что бы не выронить меч из своих рук:
-Майк, не рискуй так,-прошептал он,-кончай со мной и попробуй спасти магистра

0

680

- Заткнись, - прошептал Майк, - я не хочу чтобы она рыдала у меня на груди, - добавил он, давя Клода к стене

0

681

Клод прижался к стене:
-они убили ее,-чуть слышно прошептал он и сильно ударил по мечу Майка,-спасай магистра и проследив взглядом, что охрана недалеко, Клод стал медленно отступать к ним

0

682

- Что7-  Меч дрогнул в руке Майкла и тот чуть не выронил его. Взгляд остановился и Майклу показалось что все в мире рухнуло. Он был уверен что сумел разлюбить Кэйданс, что сумел забыть ее и отдать Клоду, но сейчас..  Он начал так активно давить Клода к стоящим охранникам и когда до них осталось пара шагов, отбил меч Клода и одним прыжком добрался до них. Они наверное и не поняли что случилось когда меч дважды вспыхнул в лучах пробивающегося в окно солнца и опустился на них. Тяжело дыша Майкл посмотрел на Николя и наклонившись развязал веревку.
- Возьми пистолет, - сказал он Клоду, не выпуская меч из рук

0

683

Клод откинул меч в сторону и забрал у охранников пистолеты. Один он тут же протянул магистру, а второй зарядил и выстрелил в камеру, висящую на потолке:
-уходим,-скомандовал он, направляясь к двери. Они вышли из зала и Клод тут же выстрелил в бегущих к ним охранников:
-Майк, уводи магистра, а я останусь тут и убью Генри

0

684

Майк кивнул и посмотрел на Клода, - я вернусь, - негромко сказал он, и открыв дверь выглянул, - идемте мэтр, - сказал он убеждаясь что коридор пуст

0

685

Клод улыбнулся:
-не стоит, удачи и направился к лестнице, сжимая в руках пистолет и мечтая только обо одном, отомстить за смерть любимой женщины
Он поднялся на второй этаж и убил еще двух охранников. Распахнув дверь, он вошел в комнату и оляделся

0

686

Майкл улыбнулся и быстро вышел в коридор увлекая за собой магистра. Им навстречу вышел человек и улыбнулся, - ну что выиграл? - поинтересовался он. Майкл улыбнулся и толкнул Николя к стене. - да, возвращаю оставшегося, - сказал он, ударяя Николя по почкам. Мужчина усмехнулся и едва подошел ближе Майкл резко выбросил вперед руку в которой блеснул нож и мужчина осе на пол.
- Еще пистолет, - сказал Майкл наклоняясь над убитым и вытирая о него нож, - пойдемте, - сказал он сворачивая, - здесь есть выход.

Генри увидев на экране что происходит в большом зале усмехнулся и покачал головой.
- Я недооценил тебя мальчик, - сказал он, выходя из комнаты. Навстречу ему выбежал мужчина и Генри улыбнулся, - я уехал, а вы... Они не должны уйти имейте это в виду и мне все равно что вы для этого сделаете.
Мужчина кивнул и побежал обратно.

( не убивай Майка))))

0

687

Они вышли на улицу и побежали в сторону леса, окружавшего дом со всех сторон. Выбежав за ворота и углубившись в лес, Николя остановил Майка:
-подожди, нужно подождать Клода

Клод остервенело убивал всех, кто встречался ему а пути, но Генри нигде не было. Наконец он увидел в окно как тот вместе с Кати и двумя охранниками садится в машину. Клод чуть не завыл от злости и прислонившись к стене прикрыл глаза

0

688

Майкл остановился и прислонился спиной к дереву
- Это правда? - спросил он через несколько секунд молчания. - правда что они убили ее? - чуть слышно повторил он свой вопрос, надеясь что это ошибка, что в отбитой голове Клода все перепуталось

Николя молча кивнул,-они взорвали её машину на глазах у Клода,-тихо проговорил он

Майкл снова закрыл глаза и когда открыл то весело улыбнулся.
- Будьте здесь мэтр, - сказал он, вытаскивая пистолет и проверяя обойму, - я за Клодом.
Он снова улыбнулся и не дожидаясь ответа Николя быстро исчез за деревом

Николя проводил его задумчивым взглядом и сев на землю прислонился к дереву
Клод наконец оторвался от стены и шатаясь побрёл вниз, уже не глядя по сторонам

Майкл добежал до дома. По пути он дважды вскидывал пистолет и двое упал. Армейское прошлое давало себя знать, и он увидел бредущего Клода. И тут из-за угла выскочили двое с автоматами. Охота на беглецов началась всерьез. Майкд одним прыжком долетел до Клода сбивая его с ног и утаскивая за угол
- Привет, - он повернулся к нему, - я же обещал вернуться

Клод улыбнулся,-не надо было этого делать,-он перезарядил пистолет и высунувшись из-за угла несколько раз выстрелил,-давай выбираться, раз уж ты решил вернуться

Майкл только улыбнулся в ответ и потащил Клода наверх, - пошли тут есть еще выходы, недаром же я гулял здесь.
Он уверенно свернул в какой-то темный коридор и вышел к двери
- ну вот, - - Майкл улыбнулся, и открыл дверь, но тут же отшатнулся. С улицы раздалась автоматная очередь

<< << -кажется мы не угадали,-Клод грустно улыбнулся и стал стрелять в приоткрытую дверь,-знаешь Майк, я рад твоим наставником,-тихо сказал Клод и перезарядив пистолет, выскочил на улицу и открыл огонь

- да сэр, отозвался Майкл выбегая следом за Клодом и перекатываясь за ближайшее дерево. Устроившись поудобнее он начал стрелять

Клод с холодным расчетом убивал всех, кто встречался на его пути. Казалось, что его горе придало ему сил. Он уже не чувствовал ни боли, ни усталости. Вскоре они с Майком прорвались в лес и Клод сел, прислоняясь к дереву,-Генри сбежал, вместе со своей дамой

Майк устало сел рядом и вытащил из пистолета обойму - три патрона- усмехнулся он, - а у тебя?

Клод вытащил обойму,-один. И я знаю прекрасное применение ему,-он вставил обойму обратно и зарядил пистолет

- не дури,- Майк резко встал - надо закончить дела а потом если захочешь я сам тебя пристрелю,- он невесело усмехнулся,- чтобы ты смог найти ее душу в раю

Клод поднял на него голову,-убийца берёт на себя грехи убитого им,-тихо сказал он,-на мне этих грехов уже очень много и своих, и чужих. Так что в рай мне не попасть,-он задумчиво посмотрел на кольцо на пальце,-если кто и виноват в её смерти, то это только я. Не могу же я мстить сам себе

- отлично - Майк посмотрел на него и отвернулся - она будет очень рада узнать что ты вышиб себе мозги. Так давай прямо сейчас если промахнешься то я тебя добью
<<

<< [Я 24.02.2009 11:03]
<< << -ну я меткий,-улыбнулся Клод,-так что добивать не прийдётся.-он поднёс пистолет к виску и в упор глядя на кольцо, нажал на курок. Вместо выстрела раздался неприятный щелчёк и Клод зло снова нажал на курок,но ничего не изменилось,-дайте пистолет
<<

<< [Панда 24.02.2009 11:04]
<< >> -Отними,-майкл насмешливо посмотрел на него
<<

<< [Я 24.02.2009 11:07]
<< << Клод поднялся на ноги,-Майк, хватит. Николя, скажите ему чтоб перестал валять дурака, может вас он послушает,-Клод устало посмотрел на магистра
<<

<< [Панда 24.02.2009 11:09]
<< >> Николя посмотрел на Майка и устало опустил голову-сами решайте,- сказал он. Майк благодарно кивнул и спокойно сел рядом с магистром
<<

<< [Я 24.02.2009 11:13]
<< << Мазет подошёл к ним и преодолевая боль во всём теле бросился на Майка и повалив его на землю, стал вырывать пистолет,-твою мать,ты должен слушаться своего наставника,-Клод сел на Майка и взяв его за ворот рубашки, заглянул ему в глаза своими несчастными зелёными глазами
<<

<< [Панда 24.02.2009 11:18]
<< >> Майкл ожидавший от своего наставника подобного и предусмотрительно поставил пистолет на предохранитель и когда Клод свалил его резко развернулся сбрасывая его с себя и придавливая ослабевшего Клода к земле хрипло сказал,-я не хочу драться с тобой
<<

<< [Я 24.02.2009 11:22]
<< << -проклятье,-тяжело дыша сказал Клод и оттолкнул Майка,-слезь с меня,-он с трудом сел и прислонился к дереву, устало опустив голову на грудь Николя. Он хрипло вздохнул и прикрыл глаза
<<

<< [Панда 24.02.2009 11:43]
<< >> Николя обнял Клода и провел рукой по его волосам. Майк встал и отряхнув траву посмотрел на Николя- что мы будем делать дальше?
<<
[Я 24.02.2009 11:47]
<< -для начала нужно выбраться отсюда в какое-нибудь безопасное место. Там будем решать, что делать дальше
<< Клод не шевелясь сидел, прижавшись разбитым лицом к Николя. Внезапно, он обнял его и тихо прошептал,-вам нужно вернуться в Париж, к маме, а я найду Генри и убью его

[Панда 24.02.2009 11:54]
>> - Клод я не смогу оставить тебя одного- тихо сказал Николя. - надо связаться с Мишелем чтобы он увез маму и Жанну из Франции и на этот раз встретиться с Генри на наших условиях

<< Клод поднял голову от груди Николя,-нам нужно, чтобы Генри считал, что мы мертвы. Майк, прийдётся пожертвовать твоей машиной. Мы посадим туда троих охранников, с нашими документами и взорвём машину где-нибудь на окраине, ну а дальше всё сделают репортёры,-усмехнулся он

- Сначала ты пытаешься набить мне морду, а теперь говоришь что надо взорвать мою машину, - весело улбынулся Майкл, - а я между прочим совсем недавно ее купил.
Он порылся в кармане и вытащил ключи. – Ну что дождемся когда стемнеет или пйдем сейчас? – поинтересовался он

Клод безразлично взял ключи и положил в карман. Он посмотрел на часы, которые ему подарила Кэйданс. Стрелки стояли на месте,-у меня часы остановились,-Клод испуганно посмотрел на магистра

- Ты наверное просто не завел их, - поспешно отозвался Николя, и протянул руку к его часам. – Клод, она умерла, но ты же знаешь что она очень любила тебя, - тихо сказал он, - и все что ты можешь сделать это помнить об этом. Я уверен что она бы хотела чтобы ты жил и был счастлив.

Клод отдёрнул руку,-не трогайте.-он посмотрел магистру в глаза,-я не могу жить без неё. Она умерла и мне не для кого жить. Она была моей жизнью,-он отвернулся и тяжело вздохнул, пряча выступившие слёзы

- Я знаю, - Николя коснулся его плеча, - ты наверное забыл что я отлично знаю какого это терять любимую женщину. Хотя мне повезло больше у  меня осталась дочь, - добавил он опустив голову, - у меня была дочь, - глухо сказал он

-она погибла по моей вине,-тихо сказал Клод,-я один виноват в её смерти. Вы были правы, я не смог удержать ко что в штанах. Я сам попросил её приехать,-горько сказал он,-я не смог защитить любимую женщину. Я должен был умереть

- Клод, ты отлично знаешь что она все равно бы приехала, - грустно улыбнулся Николя, - и дело тут вовсе не в том что у тебя в штанах. Думаю что даже если бы ты запретил ей, она все равно прилетела бы, потому что я не помню чтобы она отличалась послушанием. Она любила тебя, любила больше всего на свете и рискнула бы всем лишь бы быть с тобой и ты сам это знаешь.
Стоявший неподалеку Майкл выслушал слова Николя и медленно отошел в сторону. Понимая что до сих пор он не смог разлюбить Кэйданс несмотря на все прилагаемые усилия, и что теперь им с Клодом больше нечего делить. Он сел на землю и опершись спиной на дерево посмотрел наверх словно надеясь увидеть ее. Но ее там не было. «И даже если бы она была, она пришла бы не ко мне» горько подумал он
-я знаю,-тихо ответил Клод и отвернулся. Он посмотрел на небо ''мы скоро увидемся''-подумал Клод и не глядя ни на кого тихо сказал,-я думаю, нам пора идти,-он вздохнул и вытер мокрые глаза

- Пойдем, - Николя встал и огляделся понимая что чего-то не хватает, - а где Майк?

-был где-то здесь,-отозвался Клод, поднимаясь с земли и оглядываясь по сторонам,-Майк,-негромко позвал он

Майк встал с земли и подошел к ним.
- Я здесь, - сказал он пытаясь улыбнуться, - уже идем? Моя машина стояла у ворот, так что я думаю что нам будет несложно туда пробраться

Майк встал с земли и подошел к ним.
- Я здесь, - сказал он пытаясь улыбнуться, - уже идем? Моя машина стояла у ворот, так что я думаю что нам будет несложно туда пробраться

-хорошо,-Клод не выражающим никаких чувств взглядом посмотрел на своих спутников,-нам нужно три трупа. И надеюсь документы у вас с собой?

Николя переглянулись с Майком и повернувшись к Клоду оба кивнули.
- Значит пошли, - тихо сказал Николя, - поищем три трупа

Они вышли из леса и вскоре нашли 3 трупа почти одного роста и комплекции с ними. Поддащив их к машине, они посадили их и Клод в гробовом молчании полил их бензином. Пошарив по их карманам, Клод нашел сигареты и отойдя закурил и кинул спичку в машину,-уходим

Николя обернулся на машину, которая медленно начинала разгораться и кивнул.
- куда мы пойдем сейчас? – спросил он у Клода. Понимая что сейчас не способен ни на что. Настолько его подкосила смерть дочери, - нам нужно привести себя в порядок и думать как выбраться из страны, не привлекая особого внимания

-а почему вы меня спрашиваете?-тихо спросил Клод,-думаете я сейчас могу думать о чём-то кроме неё?

- Наверное потому что я вообще не могу думать ни о чем, - отозвался Николя и посмотрел на Майка, - у тебя есть предложения?

Майк ненадолго задумался,-да, есть одно место где мы можем переждат. Это за городом
Клод выкинул сигарету,-тогда поехали, а то скоро сюда приедет полиция и обнаружит наши трупы

Николя согласно кивнул и осмотревшись увидел стоящую машину.
- Твоя жена случайно не научила тебя угонять машины? – с улыбкой спросил он, вспоминая разбитое стекло в Мерседесе

Клод ничего не ответил и подойдя к машине, сильно ударил кулаком по стеклу. Он открыл дверь и покапавшись под рулём завёл машину и пересев назад, вытер окровавленную руку об рубашку

- научила, - тихо сказал Николя обходя машину и садясь на пассажирское кресло. Майкл сел за руль и машина медленно выехала из распахнутых ворот. За спиной раздался взрыв, это огонь добрался до бензобака и машина Майкла превратилась в кучу покореженного метала. Он посмотрел в зеркало и с горечью подумал что как бы он хотел чтобы это была их единственная потеря.
Свернув на объездную дорогу он покатил туда куда намеривался привезти всех

Услышав взрыв, Клод вздрогнул и тяжело задышал. Ему стало нехорошо и он открыл окно. Но это не сильно помогло,-Майк, останови машину,-взмолился он

Майк обернулся на Клода и быстро свернул на обочину. Он хотел что то спросить, но посмотрев на лицо Клода просто заглушил двигатель и опустил голову на руль

Клод выскочил из машины и пошатываясь отошёл в сторону от машины. Так плохо как сейчас, ему ещё не было никогда. Ему казалось, что он умирает. Через некоторое время, он пошёл обратно к машине, но не дойдя несколько метров, упал на колени и подняв голову к небу замер

Николя посмотрел на него и хотел уже пойти к нему, но Майкл остановил его. Открыв дверь он подошел к Клоду и помог ему встать
- Пойдем, - тихо сказал он, - у тебя есть то что никто не сможет уже отобрать. Ее душа.
Майкл открыл дверь и посмотрел на Клода, - и еще у нас есть дела, - добавил он

Клод кивнул и залез в машину,-мэтр, ни в коем случае не звоните Мишелю. Все должны
Считать, что мы погибли, иначе мы подвергаем их всех ещё большей опасности,-медленно проговорил Клод и закурив уставился в окно, выпадая из реальности

Николя хотел возразить но подумав согласно кивнул.- ты наверное прав. – тихо сказал он, - поехали Майк, нам надо наконец добраться до места назначения

Майк завёл машину и вскоре они подъехали к небольшому загородному дому,-здесь есть всё необходимое, еда, ванна и чистая одежда
Клод вылез из машины и хромая пошёл в дом. Он скинул с себя пиджак и упал на диван, уткнувшись лицом в подушку,-Николя, что вы делали, когда лишись жены?

Николя сел рядом с ним и положил руку ему на плечо.
- Мне было некого винит в этом. – тихо сказал он, -  и потом у меня осталась Кэйданс, поэтому я думал лишь о том что сделать чтобы моя дочь был счастлива и работал. Работал по 24 часа в сутки чтобы хоть как то забыться и попытаться продолжить жить. Клод нужно время, очень много времени, для того чтобы эта боль хоть немного затихла, потому что уйти она не уйдет никогда. Потому что даже сейчас, когда у меня есть Эрмина, с которой я счастлив, не проходит н дня чтобы я не вспоминал Диану

-у меня не осталось ничего. Только несбывшиеся мечты и надежды. Он поднялся и уткнулся в плече магистра,-я так люблю её,-прошептал он,-если бы я мог пожертвовать своей жизнью и вернуть её,-он обнял магистра,-я так хочу к ней

- Знаю сынок, - Николя обнял его, - но это невозможно. И если я скажу тебе что возможно когда-нибудь ты снова полюбишь и будешь счастлив то сейчас тебе покажется это кощунством. Но я знаю одно, она не хотела бы чтобы ты пошел за ней. Сейчас попробуй уснуть, у нас еще есть те с кем нужно рассчитаться

-я никогда никого не полюблю,-тихо ответил Клод и положил голову магистру на колени,-никогда и ни с одной женщиной я не буду таким, как был с ней,-он прикрыл глаза,-простите меня, Николя

- За что7 – грустно улыбнулся он, - за то что ты сделал ее счастливой? Или за то что ее глаза загорались едва она видела тебя. Она любила тебя Клод и если и правда есть другая жизнь, то я уверен что в ней вы снова будете вместе, но тебе не нужно спешить туда

-за то, что не уберёг её,-тихо ответил Клод,-она так не хотела уезжать, я видел это в её глазах, а я сам посадил её в эту чёртову машину, потом поцеловал и ушёл и сразу же раздался взрыв. Мне кажется я никогда не забуду этот момент. Он всегда будет у меня перед глазами

- Она не хотела уезжать потому что любила тебя, - тихо сказал Николя, - никто не ожидал такого. Я знаю что ты еще очень долго будешь просыпаться по ночам от того что снова сажаешь ее в машину и уходишь, но ты должен знать что ты в этом не виноват. Так что попробуй простить сам себя

-я не могу,-тихо сказал Клод и поднялся с дивана,-пойду прогуляюсь,-и он медленно вышел из дома и пошёл по дорожке к концу участка. Он лёг на траву и стал смотреть на небо. Ему казалось, что Кэйданс рядом с ней и он лежал нешевелясь, боясь что видение исчезнет

Николя проводил его взглядом и лег на кровать. ОН понимал что устал и нужно уснуть, но сон не шел и от этого он начинал злиться. Он закрыл глаза но внезапно увидел Кэйданс, та подошла к нему, селя рядом и нежно коснулась щеки губами
- Я люблю тебя папа, - прошептало не то ведение, не то она сама и Николя улыбнулся. И сам не заметил как заснул.

Майкл сидел на крыльце и крутил в руках стакан с виски думая о том как нелепа жизнь. И о том что в ней больше не будет Кэйданс. Он отдал ее Клоду, наступил себе на горло ради того чтобы она была счастлива, и все это оказалось напрасно. Сейчас он понимал что был бы готов сделать что угодно лишь бы снова вернуть ее и снова отдать Клоду и увидеть ее сияющие глаза , пусть даже обращенные на другого мужчину и услышать ее звонкий смех, пусть даже не предназначенный для него…

Клод лежал на траве и ему казалось, что Кэйданс лежит рядом с ним и её руки ласкают его грудь, Клод блаженно улыбнулся и устроившись по-удобней на жёсткой земле, наконец заснул

Кэйданс проснулась утром и недоуменно посмотрела на свой телефон. В отправленном Клоду сообщении стояла отметка доставлено, но Клод почему то не позвонил. Она встала с кровати спустилась вниз выпить кофе, узнала на рецепции не оставили ли для нее каких-либо сообщений и снова поднялась к себе. Все это было более чем странно. Она была уверенна что Клод получив сообщение что она осталась примчался бы к ней, ну или по крайней мере позвонил. Она снова набрала его номер но услышала в ответ безликое, «Абонент временно не доступен…» повесив трубку она набрала номер Мишеля

Мишель задумавшись сидел за своим столом и смотрел Новости. Услышав звонок телефона, он тихо сказал,-слушаю

- Привет это Кэйданс. Слушай я понимая что я скорее всего не вовремя, но .. дело в том что я Лондоне и никак не могу связаться с Клодом. Он сказал что его всегда можно найти через тебя, так вот может быть ты мне поможешь? – попросила она теребя стоявший в вазочке цветок

-Кэйданс, включи Новости,-тихо сказал Мишель,-будет лучше, если ты сама это увидешь

- Хорошо, - Кэйданс подошла к столу и взяла пульт, - не отключайся ладно я сейчас.
Она включила телевизор и с интересом уставилась на экран. Полицейские вытаскивали из машины обгорелые трупы и Кэйданс напряглась.
- Мишель ты здесь? – спросила она, - какой канал я должна смотреть?

-ты должна смотреть новости. Их показывают по всем каналам. Кэйданс, мне очень жаль. Я приеду за тобой в Лондон. Оставайся в гостинице

_подожди, - Кэйданс снова уставилась на экран и сделала звук погромче, - Мишель я ничего не понимаю
-Личности находившихся в машине людей опознаны, - спокойно проговорил диктор, - Это двое граждан Франции Николя Рошаль и Клода Мазет и гражданин США Майкл Доннен.
Кэйданс сжала трубку и почувствовала как задергался глаз
- Мы пока не знаем из-за чего произошел взрыв, -  продолжал диктор, но Кэйданс уже не слышала его. Она положила трубку на кровать и медленно подошла к телевизору, словно пытаясь узнать в обгорелом теле того ради кого жила на этом свете.
«Этого не может быть» упрямо стучало в голове «не может! Я бы почувствовала если бы с ним что то случилось, я же знаю это»
Она неотрывно смотрела в телевизор и уже не слушала того что говорил диктор, пытаясь сопоставить то что видела с Клодом и понимала что не хочет в это верить

Клод проснулся от жуткой боли в сердце и открыв глаза, встал с земли и тяжело дыша пошёл в дом. Он осушил стакан виски и поднявшись в спальню, лёг на кровать рядом с Николя
Мишель понял, что Кэйданс всё увидела и громко сказал в трубку,-Кэйданс, успакойся и выслушай меня

Кэйданс смотрела на экран и уже ничего не видела но ее телефон пытался издавать какие-то звуки и она взяла его и машинально прижала к уху, совершенно забыв с кем она говорила
- Слушаю вас, - неуверенно сказала она, все еще удивляясь тому что еще жива

-Кэйданс,-твёрдо сказал Мишель,-слушай меня внимательно. Ты должна оставаться в гостинице, я приеду за тобой и отвезу домой

- Хорошо, - как то спокойно отозвалась Кэйданс, не слишком понимая  с кем она говорит, - приезжайте, - добавила она, пытаясь понять кому же она понадобилась

-Кэйданс, что с тобой?-тихо спросил Вальян,-успакойся и соберись. Это Мишель, я приеду за тобой

- хорошо Мишель,- она улыбнулась, приезжайте я буду рада вас видеть, - она снова улыбнулась и посмотрела на экран. Там показывали каких то птичек в зоопарке и Кэйданс почувствовала как голова закружилась и она плавно опустилась на кровать выронив телефон

Мишель отключился и быстро собрался и поехал в аэропорт, надеясь, что Кэйданс не натворит ничего необдуманного

Когда Кэйданс пришла в себя то недоуменно посмотрела по сторонам работал телевизор, рядом с ней лежал телефон и тут она поймала себя на том что ей приснился какой-то странный сон, и она не была уверенна что это сон. Она снова набрала телефон Мишеля но тот был отключен. Она вспомнила что на улице осталась машина Клода и решила спуститься но покопавшись в карманах поняла что ключей нет. Выйдя на улицу она дошла до места где должна была стоять машина и увидев что ее нет на месте ничуть не удивилась, понимая что оставить ключи в машине это верх глупости. Но все равно ее что-то тревожило. Слишком реальным был этот сон. Она прошла по улице до первого интернет кафе и начала смотреть новости

Николя проснулся и первая мысль которая ударила ему в голову была о жене. Он не знал как уберечь ее от того от чего не смог уберечь дочь и встав с кровати он посмотрел на спящего рядом Клода, но не стал его будить. Выйдя из комнаты он отыскал Майкла
- Как нам выбраться из страны? – спросил он включая чайник

-сейчас пока никак. Я не силён в подобного рода делах. На этот вопрос лучше ответит Клод, я думаю

- привык ему доверять? - улыбнулся Николя, - ну ладно значит подождем пока он проснется.
Чайник выключился и Николя достав кофе плеснул в чашку кипятка, - ты будешь7 – буднично спросил он

-нет спасибо,-тихо отведил Майк
В это время в кухню вошёл помятый Клод,-ты что то говорил об одежде и ванне?-спросил он Майка

- да конечно, - Майкл встал , - пойдем я покажу тебе, - он быстро вышел из комнаты понимая что таким как сейчас он никогда не видел Николя и понимал что ему непривычно видеть это. Николя всегда знал ответы на все вопросы, а сейчас…
- Ты подумал как мы будем выбираться отсюда7- спросил он когда они вышли из кухни

-нет,-тихо ответил Клод,-но я подумаю, пока буду в ванной.-он взял чистые брюки и рубашку,-пиджака нет?-спросил Клод, направляясь в ванную и погружаясь в мысли об их деле

- прости, - Майкл пожал плечами, - может как-нибудь обойдешься? – он проводил Клода до ванной и вышел на балкон. Пели птички и мир казался таким прекрасным, но почему то троим мужчинам в этом доме так не казалось. Не выдержав Майкл вытащил пистолет и разрядил оставшиеся три патрона куда то в густую крону деревьев, надеясь что хотя бы после этого ему полегчает

Как только Клод закрыл за собой дверь в ванну, всё его равнодушие испарилось и он на секунду прикрыл глаза. Потом он включил холодную воду и скинув грязную одежду, шагнул под душ. Приняв душ и обработав разбитое лицо, он заклеил бровь пластырем и одев чистые брюки и рубашку, направился на балкон. Он положил руку Майку на плечо,-нам нужны документы и деньги

- деньги можно поискать, а вот что касается документов, - Майкл задумался, - ладно я кое-куда съезжу, но только Клод если я не вернусь до утра то сваливайте отсюда. Хорошо?

-Майки,-Клод развернул его к себе и заглянул в глаза,-береги себя, ладно,-наконец сказал он,-Лизи чудесная девушка и она любит тебя,-он грустно улыбнулся и во взглядя появилась тоска

- Конечно.- Майкл улыбнулся и тут же отвел глаза, - все я поехал, только учти если я не вернусь то вас тут не должно быть.
Он ободряюще улыбнулся и быстро вышел. Раздались шаги на лестнице и из ворот выехала машина. Майкл знал к кому пойти, но для начала ему нужны были деньги. «Значит придется вспомнит молодость», усмехнулся он направляясь на трассу

Клод проводил его взглядом и спустившись вниз, сел на стул, напротив Николя. Он тяжело вздохнул и положив руки на стол, опустил на них голов

- куда поехал Майкл7 – спросил николя отпивая кофе и изо всех сил пытаясь собраться чтобы начать бороться. Хотя бы ради Эрмины.

-за деньгами и документами, чтобы мы могли покинуть этот город.-он посмотрел магистру в глаза,-вам хотя бы есть ради кого жить

- ты наверное прав – Николя поставил чашку и посмотрел на него, - Клод я хочу найти слова чтобы поддержать тебя но у меня не выходит, потому что я правда не знаю что тебе сказать

-ничего не надо, мэтр, слова тут не нужны. Они не вернут мне смысла жизни. Знаете, теперь я понимаю всю глупость наших с ней ссор. Сейчас я готов отдат жизнь, лишь бы увидеть её, прижать её к себе и сказать, что люблю её и услышать это от неё. И больше мне ничего не надо. Лишь бы она была жива

- Знаю, - .Николя протянул руку и положил ему на плечо, - знаю, но этого уже не изменить. И ее уже не вернуть, и нам остается только помнить то что было и попытаться сохранить это на ту жизнь что нам осталось

-в том то и беда, мэтр. Человек должен жить ради чего-нибудь. Мне жить незачем и отомстив Генри, я пойду к ней. Я уверен она ждёт меня и ей плохо без меня так же как и мне без неё,-Клод закурил и вздохнув улыбнулся,-она просила меня бросить курить и поберечь здоровье, ради неё. Теперь это лишнее

- значит она заставит тебя бросит курить на том свете, - улыбнулся Николя, - или я плохо знаю свою дочь.
Они сидели на кухне и говорили о Кэйданс и у каждого из них она была своя, но от этого они любили ее ничуть не меньше.
Вечером в ворота медленно въехала машина и остановилась посреди двора

Клод услышал звук работающего двигателя и затушил сигарету,-либо это Майк, либо люди Генри нас вычислили,-Клод сложил руки на груди

Николя подошел к окну и осторожно выглянул из-за занавески. Машина стояла, двигатель работал но из нее никто не выходил. Наконец водительская  дверь открылась и оттуда вывалилось тело

Николя отшатнулся от окна,-Клод быстрее на улицу
Клод вскочил со стула и выбежав на улицу, подбежал к машине и опустился на колени перед упавшим

Майкл приподнял голову и попытался улыбнуться.
- Привет, - тихо сказал он. На рубашке расплывалось кровавое пятно.
- Она всегда говорила что ты классный врач, - добавил он, - вот решил проверить

-Майк, что случилось?-тихо спросил он и расстегнув его рубашку, нашёл входное отверстие от пули. Он перевернул Майка на бок и увидел выходное. Клод поднял Майка на руки,-прийдётся поносить тебя на руках,-улыбнулся он,-ты только держись

- ага,- Майкл попытался изобразить улыбку но она вышла кривая, - мэтр, документы и деньги в бардачке, но одному из на придется быть дамой,.
Когда Клод поднял его он сжал зубы и застонал, - Твою мать Мазет, будь ласковее, - прохрипел он

-я итак нежен и ласков, а ты снова испортил мне рубашку,-улыбнулся Клод и занёт Майка на кухню. Смохнув всё со стола, он аккуратно положил Майка,-я с юными девушками не был настолько нежен как с тобой, Майки, так что терпи,-Клод снял снего рубашку и смыл кровь с раны,-Николя, мне нужна хоть какая-нибудь оптечка, поищите,-сам он нащупал пульс на артерии

Николя начал открывать все дверцы шкафов пытаясь найти хотя бы что то похожее на аптечку, как она сама свалилась ему на голову из открытой дверцы. Он схватил ее и принес Клоду.
- Посмотри что тут есть я в этом не сильно разбираюсь, - сказал он открывая сумочку с красным крестом на боку

Клод забрал у него аптечку и стал изучать её содержимое,-проклятье, естдственно тут нет того, что надо,-он аккуратно пропальпировал место, куда прошла пуля,-Майк, как ты?-он нашёл в аптечке обезболивающее и вколол Майку,-сейчас будет полегче

- нормально, - Майкл стиснул зубы, - думаю что в твоих умелых руках не помру,- пошутил он. – Клод, сделай что-нибудь и надо сваливать отсюда

-я делаю Майк,-Клод улыбнулся,-доверься мне.-он перевязал его рану,-Майк, какая у тебя групапа крови?

- Вторая положительная, - Майкл попытался сесть, - документы есть деньги тоже, так что нужно сваливать

-ляжь,-прикрикнул на него Клод,-Николя, какая у вас группа крови?-требовательно спросил Клод

Майкл послушно опустился на стол и посмотрел на Николя, - скажите ему что я в порядке, мне нужно просто немного полежать и завтра я буду как огурчик.

- первая отрицательная, - Неуверенно сказал Николя, - Кажется,  - с сомнением добавил он

-значит так,-скомандовал Клод,-ты лежи и молчи, а вы Николя сядьте на стул и закатайте рукав. Я перелью вашу кровь Майку,-Клод порылся в аптечке и найдя то, что искал, проткнул руку Николя и стал переливать кровь Майку,-не шевелитесь

- надеюсь ты хорошо учился в институте, - сказал Майкл гладя как по трубочке бежит темная жидкость. Обезболивающее начало действовать и он расслабленно затих на столе и уснул

-я был троешником по части теории, зато отличником в практике,-усмехнулся Клод и сходив в комнату, принес плед и накрыл им Майка. Потом отсоединил трубку от Николя и протянул ему бокал вина,-выпейте и идите спать, а я послежу за ним,-Клод сел на стул и взяв майка за руку посчитал пульс и удовлетворённо кивнул

- Интересно а как училась она? – тихо спросил Николя, глядя на Клода, - помню она говорила что ты был ее наставником, - добавил он, делая глоток вина

Клод с болью посмотрел на магистра,-она была лучшей,-тихо сказал он,-я был её наставником не только в медицине,-Клод нежно улыбнулся

- да еще ты научил ее заниматься любовью в машине, - улыбнулся Николя, - у тебя больше никогда не будет такой как она, и ты всегда будешь ее помнить, - сказал Николя и быстро вышел.
Майкл приоткрыл глаза и посмотрел на Клода.
- А со мной она никогда не занималась любовью в машине, - сказал он, глядя на Клода мутными глазами

0

689

Клод посмотрел на Майка:
-знаешь, я иоже ни с кем кроме нее не занимался любовью в машине,-тихо сказал он,-и многого из того, что я делал с ней я не делал с другими женщинами и никогда ни одна женщина не будет так любима мной как она,-Клод сделал глоток вина,-это смешно, но мне всегда было жаль, что не я был ее первым мужчиной,-он грустно улыбнулся,-а сейчас мне все равно с кем бы она была, лишь бы она жила,-из глаз снова потекли слезы и Клод отвернулся,-а ты еще займешься любовью в машине

0

690

Майкл сонно улыбнулся и снова отключился и через секунду уже мирно посапывал.

Кэйданс сидела в интернет кафе и тупо перещелкивала страницы. Она всматривалась в фотографии обгорелых тел пытаясь увидеть в них хоть что то что могло подтвердить или опровергнуть что это Клод. Так она просидела несколько часов а потом встала и поехала выяснять где сейчас тела. Она хотела увидеть это своими глазами и понять что это не Клод

0

Вы здесь » ER » путешествия » Месть