Клод задумчиво смотрел на свой стакан и наконец тихо сказал,-но если это не Генри, тогда кто? Кого вы хотели убить?-он снова замолчал и с интересом посмотрел на магистра,-кого ещё вы предавали?
- Черт Клод для всех людей разная мера того что считать предательством. так что боюсь думать мне придется долго. - Николя посмотрел на Клода, - у тебя есть еще версии?
Клод пожал плечами,-честно говоря нет. Насколько мне было известно, все ваши серьёзные враги мертвы,-Клод задумался,-мне даже некого предположить.
-Вот и мне некого. Потому что думать что это снова заговор в наших рядах я не хочу. Слишком дорого мне он обошелся в последний раз да и тебе думаю тоже, -добавил Николя
Клод молча кивнул,-нет, мэтр, это заговор, но заговор против всех тамплиеров и вас в первую очередь,-он снова задумался,-я не могу понять одного, если их главная цель вы, почему всё устроили в Лондоне? Ведь вы могли не полететь сами, а отправить Вальяна и меня... Николя, наш враг прекрасно знает вас, ваши принципы и привычки. Он был близок к вам
-ты наверное прав,- Николя задумчиво посмотрел на него,- но я не хочу верить в то что это Генри.0Николя вскочил с кресла - ты понимаешь что он был моим другом на протяжении многих лет. Этому человеку я доверил самое дорогое свою дочь и ты пытаешься уверить меня что этот человек пытается меня убить
Клод спокойно посмотрел на магистра,-нет, мэтр, я всего лишь сказал, что этот человек хорошо знает вас и вы сразу решили, что это Генри,-Клод вздохнул,-вам нужно избавиться от чувств и посмотреть на эту ситуацию со стороны,-Мазет почтительно склонил голову,-вспомните, что вы не обычный человек как мы все
Николя подошел к окну и долго смотрел на улицу. -Хорошо предоставь мне доказательства того что ты пытаешься мне доказать, - наконец устало сказал он, - а сейчас езжайте работать,мне надо подумать
-да, мэтр,-Клод тут же поднялся из кресла и направился к двери. Он вышел из номера и дождавшись Майка протянул ему ключи от машины,-держи, хорошая машина,-улыбнулся он
- давай-Майкл взял ключи и сел за руль и тут же зазвонил телефон.Майкл посмотрел и улыбнулся. -Подожди минутку это мое алиби- сказал он нажимая кнопку. -Привет солнышко. Выспалась?
Клод усмехнулся и вышел из машины, давая Майку возможность нормально поговорить. Он сел на капот и закурил. Мысли о работе снова куда-то ушли и он подумал о Кэйданс и о том, что он скоро её увидет. Мазет улыбнулся и докурив, сел обратно в машину,-заканчивай, вечером наговоришься
- прости солнышко.- сказал Майкл глядя на Клода - мне пора- добавил он отключаюсь- вечерами мы мало разговариваем я отрабатываю алиби. Куда едем?
Клод рассмеялся,-отрабатываешь, значит, ну ясно,-он отсмеялся и сразу стал серьёзным,-поехали туда, где произошло покушение
- ага,- Майкл завел машину и вырулил на улицу, - скажи а что мы должны там найти?
Николя проводил Клода и Майкла и снова сел в кресло. То что так усиленно доказывал ему Клод не укладывалось у него в голове. Вернее он просто не мог себе позволить поверить в то что его лучший друг способен на такое. Он помнил что Генри всегда был другим, его никогда не интересовали ни тайные общества, ни борьба за власть. У него была семья, ради которой он жил. Красавица жена и дочери. «Боже» Николя показалось что его поразило молнией «Ведь его семью убили люди Шерьеза, которых все считали моими людьми. И что ты сделала я на его месте потеряв все? « ответ напрашивался сам собой. Начал мстить. Но с другой стороны оставалась Кэйданс и Николя не верил в то, что если Генри каким-то чудом удалось выжить в той аварии на мосту, то почему он не связался с ней. Ведь он любил ее.
Николя снова сел в кресло и устало опустил голову
-пока не знаю,-отозвался Клод,-что-нибудь, что выведит нас на стрелявших. Нам нужно подобраться к ним как можно ближе
- Хорошо- Майк влился в городской поток и вскоре свернул на какую-то улицу, проехав по ней он притормозил около одного дома, и кивнул, - Мы приехали, - сказал он заглушив машину, - только я плохо представляю что мы сможем тут найти. Тут уже побывала толпа полиции, репортеров и прочих. Кстати люди Гарнера тут тоже были, и мне кажется что я видел этот доклад. Нужно будет посмотреть когда вернемся
-Люди Гарнера не смогли защитить своего, так что их не нужно учитывать,-пробормотал Клод и вылез из машины. Он медленно прошёлся по площади, осмотрел дома и окна и зайдя в какой-то подъезд, вскоре вышел обратно на улицу,-стреляли оттуда с чердака,-сказал он, закуривая,-а машина стояла как раз на месте твоей
- И что нам это даст? – Майкл посмотрел на Клод и подошел с стене. Он провел по ней рукой внимательно ощупывая выбоины от пуль, - Подойди сюда, - сказал он присев, - смотри стреляли похоже из М-16, но тогда вопрос. Там подствольный гранатомет. Не проще было бы пальнуть из него и все? Пошли поднимемся поищем гильзы, - предложил он, - хотя я в это мало верю
-они не ставили своей задачей убить министра,-проговорил Клод,-им нужно было просто подставить нас, чтобы выманить Николя в Лондон, но вот почему именно сюда?-Мазет задумался,-у них здесь есть свои люди, уверенно сказал Клод,-у Гарнера работают люди правых
- Угу, - Майкл прислонился к стене, - Есть один паренек, - сказал он задумавшись, а потом резко отлепился от стены и пошел к машине,- Клод поехали, - сказал он открывая машину, - тебе нужно с ним поговорить.
-что ж ты раньше то молчал?-проворчал Клод, садясь в машину,-поехали, Майки
- Майкл, Клод, Майкл, - рассмеялась Майк, - ты не роскошная блондинка, - добавил он выезжая. - Видишь ли в чем дело. Гарнер приблизил меня к себе как раз после этого случая, а до меня у него был некий Джим Льюис. Мы с ним толком не общались., но я как то подвозил ему документы, так что знаю где он живет. Так вот этот Льюис, Гарнер был от него просто в восторге, а потом внезапно задвинул его. Тогда я не придал этому значения, для меня это был просто карьерный ход, а сейчас я думаю что это не спроста. Как раз Джим ездил в числе первых на место преступления, так что я думаю что ему есть что нам рассказать. Только Клод, не надо сразу бить его, - добавил Майк улыбнулвшись
-я буду нежен и ласков,-рассмеялся Клод,-ты хочешь сказать, что гарнер о чём-то догадывается, но не сказал об этом нам?
- не знаю, - Майкл пожал плечами,- но другой вопрос. Если он и правда в этом замешан то тогда много становиться ясно. Признаюсь я не горел желанием работать с тобой и прямо сказал об этом Гарнеру, мотивируя тем что у нас с тобой очень много разногласий, и когда это не подействовало сказал что ты тоже не испытываешь ко мне нежных чувств,но он настоял на том что это необходимо. И сегодня утром когда я проснулся у меня на телефоне было несколько неприятных звонков от него. Смотри зная что два мужика ненавидят друг друга не проще ли поставить их вместе и потом узнать у одного о том что делает второй?
<< -ты прав, зная твою преданность и безоговорочное подчинение начальству, он мог хотеть через тебя получать сведения о том, чем мы занимаемся. Ладно, сначала поговорим с тем парнем, а потом проверим Гарнера
- ага и учитывая человеческий фактор, - усмехнулся Майкл, - он же видел наши рожи когда мы столкнулись в дверях. Кстати мы почти приехали, - добавил он, - главное чтобы он был дома.
Майкл припарковался и выйдя из машины кивнул на подъезд, только не груби ему, - улыбнулся он, - насколько я знаю, он упертый парень, так что давай для начала попробуем по-хорошему, - добавил он нажимая кнопку звонка – Джим это Майкл Доннен.
Дверь скрипнула и молодой человек с интересом посмотрел на них.
- Что тебе? – не слишком вежливо спросил он
Клод улыбнулся,-а неужели брату нужна причина прийти к брату. Мы хотим поговорить с тобой, Джим. Можно нам пройти?
- кто это? – Спросил Джим, гладя на Клода.
- - Ну скажем так это наш друг из штатов, - улыбнулся Майкл, - пустишь нас?
Джим открыл дверь пропуская их внутрь – Так что вам нужно?
-просто поговорить с тобой.-Клод улыбнулся,-не переживай, этот разговор останется только между нами,-Клод огляделся по сторонам и пройдя в комнату и се в кресло, закурил,-что тебе известно о покушении на немецкого политика, Джим? Мне известно, что ты ездил на место происшествия
- да ездил, - Джим прошел в комнату, - хотя мне кажется что лучше бы я туда не ездил, потому что после этого у меня начались проблемы. Вот ты сказал брат, - он усмехнулся, а ты в курсе что меня вышвырнули из братства, и что я должен уехать в течении недели из Лондона?
Клод удивился, но виду не подал,-и что же ты такого натворил, что тебя выгнали? Просто так из братства не выгоняют, должна быть причина
- Причина, - Джим усмехнулся, - причина более чем достаточная, По мнению Гарнера я не оправдал его ожиданий, не сумел ни предотвратить покушение на министра, ни найти доказательства. Хотя все доказательства что я нашел я ему принес, но на докладе о них не было ни слова. Вот ты мне и скажи по какой такой объективной причине меня вышвырнули?
Клод внимательно посмотрел парню в глаза,-сначала скажи мне, какие были доказательства, а потом я может быть поговорю о тебе с магистром
Джим тяжело вздохнул и медленно прошел по комнате.
- ладно, - наконец сказал она, - это покушение было тщательно спланировано, на чердаке откуда стреляли все было затоптано, потому что кортеж ждали очень давно. Стреляли так же из машины, я попытался ее найти, но ее затопили, я нашел то что осталось, но от этого было мало толка и самое главное.
Джим закурил и подошел к окну. Открыв его он улыбнулся.
- Я нашел там…
Он не успел сказать что нашел как раздалась автоматная очередь и Джим упал на пол. Пули прошли над головой у сидящего в кресле Клода и Майкл вскочив, по армейской привычке упал на пол сдернув туда Клода
Клод упал на пол и больно ударился спиной. Он быстро пришёл в себя и крикнул,-уходим, быстро,-они ползком направились к двери и открыв дверь вывалились из квартиры. Выбежав на улицу Клод достал пистолет и бросился к дому из которого вёлся огонь,-жди в машине,-бросил он Майку и забежал в подъезд
Майкл подбежал к машине открыл багажник и вытащил из недр пистолет.
«не люблю я это дело» хмуро подумал он и побежал за Клодом. Тот только вошел в подъезд и Майк негромко свистнул. – Это я
Клод вздрогнул и резко обернулся,-твою мать, Майкл, я чуть инфаркт не заработал,-проворчал он,-я до выходных поседею.. Ладно, идём,-они стали аккуратно подниматься по лестнице на чердак
- не поседеешь, - усмехнулся Майкл. – а что у тебя в выходные? – спросил он с улыбкой, но услышал шаги на лестнице и прижался к стене.
Клод ничего не ответил и прижавшись к стене, взвёл курок. Вскоре на лестнице появился человек в чёрном костюме. Клод навёл на него пистолет,-стой, йначе я пристрелю тебя
Человек отшатнулся в сторону и вскинув пистолет не целясь выстрелил в Клода
-проклятье,-Клод отскочил в сторону и несколько раз выстрелил в ответ
Человек воспользовавшись темнотой резко развернулся и быстро побежал наверх. Через мгновение скрипнула чердачная дверь и наступила тишина
-чёрт, за ним,-крикнул Клод и побежал наверх. Выбив чердачную дверь ногой, он вбежал на чердак и осмотревшись, увидел открытый люк на крышу. Выбравшись, он на мгновение зажмурился от яркого света, а потом осмотрелся
- Стой, - Майкл схватил его за руку, - с чердака есть второй выход через подъезд, я туда, - бросил он оставляя Клода и побежал вниз.
Клод вылез на крышу и внимательно осмотрелся по сторонам. Он пробежал по крыше и подошёл к краю крыши, смотря вниз
Майкл быстро сбежал по лестнице и вихрем поднялся по другой. Чердачная дверь была закрыта, и он разбежавшись высадил ее плечом. Выбежав на чердак он прижался к трубе и осмотрелся.
Человек увидев что Клод стоит на самом краю спокойно вышел и усмехнувшись поднял пистолет. Цель была как на ладони, «все так просто» подумал он.
Майкл выглянул из за трубы и увидел как то целиться в спину Клода В голове пролетела нехорошая мысль что если тот выстрелит то возможно Кэйданс, но Майкл с ненавистью отбросил ее
- Клод, - закричал он и подняв пистолет выстрелил в незнакомца
Клод резко обернулся и увидел, падающего на спину незнакомца и Майка с поднятым пистолетом. Он перевёл дыхание и бросился к мужчине, тот был ещё жив. Клод отшвырнул его пистолет в сторону и присел перед мужчиной,-кто тебя послал?
- Пошел ты, - прохрипел мужчина, сплевывая кровь.
Майк подошел ближе и присел перед ним, - я знаю его, - тихо сказал он, - это человек Гарнера
-чёрт, я так идумал,-зло сказал Клод,-на кого работает Гарнер? Говори, иначе, я убью всю твою семью, клянусь
Майкл вздрогнул при этих словах, но тут же взял себя в руки.
- У меня нет семьи, - снова сплюнул кровь человек, - а твою жену снова поимеют если ты не бросишь это дело.
Глаза Майкла наполнились ужасом и он понял что готов удавить этого человека своими руками, за одну только мысль причинить боль Кэйданс и он сделал шаг к лежащему на крыше человеку
Клод сжал кулаки и посмотрев на Майка, тихо сказал,-я сам,-он ударил мужчину по лицу и приподняв его за ворот пиджака, заглянул в глаза,-в таком случае,так как рана у тебя небольшая, я сдам тебя полиции и скажу, что ты насильник. А знаешь, что делаюс с насильниками в тюрьме? Особенно, если я кое-что тебе отстрелю,-он приставил пистолет и глядя в глаза мужчине, нажал на курок
Мужчина заорал и с ужасом посмотрел туда где совсем недавнего были его гениталии.
- Его зовут Джон Кэрридж, - заорал он гладя на пистолет в руках Клода
-умница,-Клод похлопал мужчину по плечу,-а теперь скажи мне, откуда тебе известно, что произошло с моей женой, Гарнер рассказал?,-Клод надавил пистолетом на рану,-отвечай мне,-тихо сказал он
Мужчина посмотрел ему в глаза и засмеялся.
- Я был там, - сказал он, даже не поморщившись, - я был там в Париже и я тоже имел ее. Такую милую в свадебном платье.
Майклу показалось что просто рухнули небеса. Пистолет в руке непроизвольно поднялся и палец лег на курок
-майкл, нет,-приказал Клод,-имел, значит? Ну больше никого не поимеешь,-он вынул из пиджака мужчины документы и протянул Майку, потом снова повернулся к мужчине и вынув ремень у него из брюк, связал ему руки подняв на ноги, поставил к стене,-знаешь, я хочу убить тебя, но не сделаю этого,-он сильно ударил его пистолетом по лицу,-я брошу тебя на съедение в клетку со львами, как тебе моё предложение? Или может отдать тебя педикам, чтоб они затрахали тебя до смерти?-Клод вздохнул, почему Гарнер пошёл против магистра? Что ему пообещал тот человек?
Мужчина сглотнул кровь и посмотрел на Клода, - а что будет если я расскажу тебе?
-я пристрелю тебя,-улыбнулся Клод
- ну здорово, - мужчина посмотрел на него и сплюнул кровь Клоду на ботинки, - Гарнера запугали, сказали что вырежут всех его близких, и он просто испугался. Ну а что касается меня, - мужчина усмехнулся, - то я никогда не любил мэтра Рошаля, и я то был готов на что угодно чтобы испортить ему жизнь. А его дочь это просто способ, ничего личного, - добавил он насмешливо глядя на Клода и снова сплевывая кровь
Клод вздохнул и вынув из кармана белоснежный платок и вытер им ботинки. Потом он поднёс платок к лицу мужчины и вытер кровь,-прекрасно и последний вопрос, как братство правых хочет убить магистра? Что они предпринимают для этого?