Картер подошел к ней:
-Боже мой, Кэйданс, прошло уже пять месяцев, а ты все также страдаешь, прошу тебя, забудь его,-он взял ее за руку,-просто забуть,-иди сюда,-Джон прижал ее к своей груди,-я знаю как тебе сейчас тяжело6 но ты должна хотя бы попытаться забыть его,-он задумался,-сегодня в больнице вечеринка, я очень прошу тебя, составь мне компанию и прийди на нее, тебе нужно развлечься, я не заставляю тебя идти на свидание, просто приййди на корпоратив, хоть развеешься
Аляска
Сообщений 241 страница 270 из 867
Поделиться2412008-10-17 16:03:11
Поделиться2422008-10-17 16:07:49
Кэйданс положила голову ему на грудь и молчала.
- Самое страшное в том что я не хочу забывать его. и я безумно боюсь забыть. Мы так мало были вместе и если я утрачу хотя бы миг из того что было, я не прощу себе этого. это были самые счастливые два с половиной месяца в моей жизни.- она снова замолчала, а потом встряхнув головой посмотрела на Джона.
- Составить тебе компанию? - спросила она, надеясь что глаза не блестят, - а почему бы нет. Я люблю Рождество.
Кэйданс прейдя на этот вечер почти сразу пожалела о том что позволила Картеру уговорить себя. Все были в основном парами и веселились, а она глупо сидела за столиком. Даже Картер куда-то запропастился хотя обещал сидеть с ней рядом. Но она понимала что глупо требовать от него подобного на Рождество. Поэтому она тяжело вздохнула и взяв бокал с шампанским начала внимательно рассматривать волшебные пузырьки. Неожиданно свет ей заслонила какая-то тень.
- Привет.- перед ней стоял мужчина которого она уже где-то видела, но не могла понят где, - доктор Джонс, не так ли?
- да, - она подняла голову, - а мы с вами знакомы?
- немного, улыбнулся мужчина, - я Джек Майер, мы с вами достаточно часто видимся на работе, просто в эти моменты вы больше смотрите не на меня а на того кого я везу.
Кэйданс внимательно посмотрела на него и рассмеялась.
- ну конечно, вы парамедик из 12 бригады, - она отставила бокал и улыбнулась.
- вы не против если я составлю вам компанию, потому что на Рождество нельзя сидеть в одиночестве, он отодвинул стул и присел рядом.
Поделиться2432008-10-17 16:13:55
Весь вечер Джек развлекал Кэйданс веселыми историями, которые как оказалось очень часто случались с парамедиками:
-Я надеюсь, что вы не против были моей компании?-спросил Джек в конце вечера,-потому что мне было очень приятно общаться с вами и кстати, может перейдем на "ты",-предложил он,-все таки как выяснилось давно знаем друг друга и работаем вместе
Поделиться2442008-10-17 16:16:56
она посмотрела на него и улыбнулась. его общество было приятно ей, хотя бы потому что он не старался выдать себя за крутого мужика, желающего затащить ее в постель. А сейчас это было единственное что требовалось от общения с мужчинами.
- давай, - сказала она,и тогда уж давай выпьем по этому поводу. нальешь мне шампанского?
Поделиться2452008-10-17 16:19:38
-Конечно,-Джек разлил шампанское в их бокалы и подняв свой сказал:
-за знакомство, хоть оно и состоялось давно,-он улыбнулся. Они выпили и заиграла медленная композиция:
-Потанцуем?-предложил Джек
Поделиться2462008-10-17 16:22:01
- с удовольствием, - отозвалась она поймав себя на том что действительно хочет пойти танцевать. Впервые за эти пять месяцев, она хочет что-то еще кроме как сидеть забившись в кресло и думать о Клоде.
она встала из-за столика и протянула ему руку, - толок учти я плохо танцую, - улыбнулась она
Поделиться2472008-10-17 16:28:20
-Я тоже,-улыбнулся Джек,-признаюсь по правде, я вообще не умею танцевать, но раз уж мы оба плохо танцуем, то значит опозоримся тоже вдвоем,-он улыбнулся и встал из-за стола и протянул ей руку:
-пойдем.-Они вышли в зал и Джек неуверенно положил руки ей на талию. Когда песня закончилась, они вернулись к своему столу, но все уже начали расходится, так как уже светало:
-Может быть пообедаем завтра?-спросил Джек,-или просто кофе выпьем
Поделиться2482008-10-17 16:30:53
Кэйданс испытующе посмотрела на него.
- Просто пообедаем и все? - спросила она ожидая услышать в ответ что-то типа "ну а потом поужинаем и посмотрим" и зная что если Джек хоть одним словом обмолвиться об этом она встанет и уйдет. И еще будет жалеть про бездарно потраченный вечер.
Поделиться2492008-10-17 16:31:51
-или просто выпьем кофе,-улыбнулся Джек,-как тебе хочется
Поделиться2502008-10-17 16:34:26
она улыбнулась
- тогда я выбираю кофе, - сказала она, ты завтра работаешь? Просто мы могли бы сходить к магу когда у тебя будет перерыв, ну и конечно если у меня он тоже будет. Так что?
Она смотрела на него и сама не понимала чему радовалась. может быть просто пришел человек который не пытался жалеть ее, напоминая её то, что она итак помнила
Поделиться2512008-10-17 16:36:33
-Конечно,-он улыбнулся, и посмотрев по сторонам понял, что они почти одни, не считая еще нескольких парочек,-если тебе и мне завтра работать, то лучше поехать домой, иначе спасать жизни завтра тяжело. Тебя подбросить?-спросил он,-или ты на машине?
Поделиться2522008-10-17 17:02:02
- Подбрось, - улыбнулась она, - если тебе конечно не сложно. Просто меня привез Картер, а я понятия не имею где он.
Джек отвез ее домой и помахав на прощание уехал. На следующий день они пили кофе и весело болтали. И ка кто незаметно он все больше и больше входил в ее жизнь. причем это происходило совершенно ненавязчиво, и даже если бы она захотела найти причину чтобы перестать общаться с ним, то ей бы пришлось тяжело
Джек позвал ее вместе встречать новый год, на вечеринке парамедиков, и часть новогодних праздников они провели вместе бродя по заснеженным улицам. она не понимала что происходит но порой оглядывалась в поисках Джека и кода тот появлялся, она была рада.
А через месяц он пригласил ее кататься на лыжах. Все было чудесно но на одном спуске она упала и зацепила его лыжи и он повалился с ней в снег. она смеясь подняла голову и увидела рядом его лицо. он какое то мгновение смотрел на нее а потом осторожно коснулся губами ее губ. через мгновение она отстранилась но это мгновение было приятно. Отвезя ее домой и прощаясь он снова поцеловал ее. Она ответила на его поцелуй но помахав рукой ушла домой, не приглашая его. А еще через пару недель он приехал к больнице с цветами.
- привет, - она вышла из ординаторской и улыбнулась. - ты откуда такой?
- не откуда а куда, - отозвался он, касаясь губами ее щеки, - это тебе. Хочу прегласить тебя поужинать. как ты на это смотришь?
- думаю что положително, - улыбнулась она.
- тогда поехали.
Они сидели в ресторанчике, играла музыка и Джек взял ее за руку.
- Кэйданс я люблю тебя, - тихо сказал он глядя ей в глаза.
она напряглась, но руку не отобрала.
- Скажи что-нибудь, - попросил он, - а то я начну волноваться.
она рассмеялась.
- Джек мне это очень приятно слышать, но ...
- но ты не любишь меня, - продолжил он за нее.
- прости, - она покачала головой, - ты нравишься мне, мне хорошо с тобой, но то что я чувствую к тебе это не любовь. Это можно назвать как угодно, симпатией, приязнью, увлечением, но...
- но у меян есть шанс что твоя приязнь когда-нибудь перерастет в нечто большее?
- я не знаю, - честно сказала она,- прсто...
- не надо, - он улыбнувшись коснулся пальцем ее губ призывая молчать, - я знаю что с тобой случилось. и мне достаточно того что ты мне скзала. А дальше все решиться само собой. согласна?
- Думаю да, - улыбнулась она.
"а почему бы и нет? нам хорошо вместе, он милый а Клода действительно не вернуть..."
Еще через неделю после этого разговора джек приехал в больницу с загадочным видом
- ты сможешь взять пару дней? спросил он
- не знаю, - она пожала плечами а что такое?
- просто мне поручили лететь на аляску, в одно захолустье, но там потрясающая природы и мы могли бы взять лыжи. Это чудный городок.....
Дальше он назвал тот самый город и сердце Кэйданс перестало биться.
"А почему бы нет? " внезапно подумала она " Я же имею право на счастье, так почему бы не с ним? Но полететь туда..." Мозг отччаянно пытался принять решение. "Ты снова простишься с ним. На этот раз навсегда..."
- обещаю чудесные спусски и разные номера, - услышала она его голос, - так что? Я не соблазнил тебя?
- пожалуй да, -с сказала она думаю о своем.
- Тогда мы летим 14. как раз на день всех влюбленных. Кэйданс а мы с тобой влюбленные или нет? - спросил он глядя ей в глаза. она улыбнулась, но не нашла что ответит а лишь слегка коснулась губами его губ.
Поделиться2532008-10-17 17:12:41
Клод стоял вместе с Джил у регистратуры, они ждали лекарства, которые должен был доставить вертолет:
-Что теб подарить?-вдруг спросил Клод,-сегодня все таки праздник,-он улыбнулся и посмотрел ей в глаза, впрочем он почти сразу отвел взгляд и вспомнил как они с Кэйданс обсуждали этот праздник и Клод говорил, что сам решит, что подарит на этот праздник своей любимой женщине. Он усмехнулся:
"Вряд ли ты теперь будешь дарить подарки любимой женщине, дари подарки той, которая любит тебя"-подумал Клод,-"вот только я не люблю ее, но кого это волнует...."
Поделиться2542008-10-17 17:14:34
- Не знаю, - улыбнулась она, - но думаю что ты придумаешь. Она подошла ближе и коснулась его руки. - Хотя я придумала подари мне ночь любви,которую я не забуду до конца своих дней, - скзала она глядя ему в глаза, - справишься?
Поделиться2552008-10-17 17:16:57
Клод посмотрел ей в глаза и взяв ее руку поднес к своим губам:
-а до этого я плохо справлялся?-спросил он улыбнувшись
Поделиться2562008-10-17 17:18:20
- нет, - она счастливо улыбалась, - просто ты отлично знаешь что я имею в виду. Или не знаешь? Потому что я могу подсказать тебе.
Поделиться2572008-10-17 17:20:24
-Я теряюсь в догадках,-улыбнулся он,-поэтом, я думаю тебе прийдется подсказать мне. И где этот вертолет, они думают, мы их до ночи ждать будем? уже есть хочу
Поделиться2582008-10-17 17:22:41
- я подскажу тебе. вечером, - улыбнулась она.- но имей в виду ты пообщял мне.
Вртолет приземлился и открыв дверь Кэйданс вдохнула прохладный воздух и закрыла глаза.
Она была здесь тогда в тщетной надежде что-то понять, но ничего не вышло. И сейчас она прилетела сюда с парнем который влюблен в нее. На день всех влюбленных. По сияющим глазам Джека она догадывалась что тот готовит ей какой-то сюрприз, а у нее не было желания даже подумать о том что это может быть.
« если я что-то подарю любимой женщине, то это точно будет не коробка конфет» вспомнила она слова Клода и сердце сжалось.
«все кончено» оборвала она себя. «его больше нет, так смирись с этим и живи дальше. Осчастливь Джека, переспи с ним и это будет самый лучший для него подарок» Она улыбнулась своим мыслям и вышла из вертолета.
- нам надо сделать дела, а потом мы с тобой свободны и можем делать что угодно. Согласна?
- согласна, - улыбнулась она.
Он взял ее за руку и они поехали к больнице. Джек любезно открыл перед ней дверь и войдя она увидела Джил и мужчину, который держал ее за руку. он стоял спиной но ее сердце остановилось, отказываясь биться дальше. глаза стали огромными и она даже не сказала а прошептала
- Клод?
Поделиться2592008-10-17 17:26:27
Клод вздрогнул как от удара и выпустив руку Джил из своей, резко обернулся и увидел ее, женщину, которую все еще безумно любил и желал. Его сердце бешено забилось о ребра и Клод развернувшись сделал шаг к ней:
-Кэйданс?-тихо сказал он
Поделиться2602008-10-17 17:29:56
она смотрела на него и не верила своим глазам. вот он Клод. Живой и невредимый, и при этом весьма довольный жизнью стоит и держит за руку женщину, которая говорила Кэйданс что он умер. Мозг откзался справляться с полученной информацией и просто выключился. словно кто-то нажал кнопку "Reset" и потеряв сознание она упала на руки чкудом подхватившего ее Джека
Поделиться2612008-10-17 17:33:21
-Кэйданс,-крикнул Клод и в несколько шагов преодолел разделявшее их расстояние:
-Будьте добры, подождите в комнате ожидания,-властно сказал он парню, в чьи объятия упала Кэйданс и забрал ее у него из рук:
-освободите палату,-крикнул он медсестрам и бережно понес Кэйданс в свободную палату. Он аккуратно уложил ее на кровать сам сел на край, держа ее за руку и недоумевая, почему она упала в обморок, увидев его
Поделиться2622008-10-17 17:36:41
джил показалось что она увидела призрак. Эта самая девушка, ее ночной кошмар. Она ненавидела и боялась её одновременно, потому что знала какую власть та имеет над Клодом. видя как Клод несет ее на руках она ненавидела ту еще больше.
- ты так и будешь сидеть около нее или позволишь мне все-таки осмотреть ее?- спросила джил, с нескрываемым сарказмом
Поделиться2632008-10-17 17:40:36
Клод поднялся с кровати. Он внимательно посмотрел в глаза Джил:
-я мог бы и сам осмотреть ее,-сказал он, но потом сделал над собой усилие и решил подчиниться,-я буду на улице,-сказал он, выходя из палаты,-позови меня, когда она очнется.
Он бросил нежный взгляд на Кэйданс и открыв дверь вышел из палаты. Он вышел из больницы и закурил. В голове вертелось куча вопрос, готовых сорваться с губ как только Кэйданс прийдет в себя и первым вопросом был "почему она так удивилась, увидев его здесь?"
Поделиться2642008-10-17 17:42:53
Кэйданс пришла в себя и первое что увидела это была Джил, которая мерила ей давление. Она рывком сорвала манжету со своей руки и села на кровати. Голова еще кружилась,но это была такая мелочь.
Она посмотрела на Джил и с ненавистью сказала
- а вам не кажется, что вы должны мне кое-что разъяснить? Например то, почему вы сказали мне что он погиб? Или то где он был на самом деле?
Поделиться2652008-10-17 17:46:23
Джил усмехнулась и отойдя от Кэйданс встала у стены и скрестила руки на груди:
-Где он был? Он был со мной, когда ты страдала здесь, этот мужчина был в моем доме и занимался со мной любовью,-она улыбнулась,-и все эти месяцы он принадлежал мне и сейчас он мой. Так что, моя дорогая, лучше тебе забыть его, он слишком тяжело мне достался, что бы я вернула его тебе
Поделиться2662008-10-17 17:51:14
Кэйданс закрыла глаза и пошатнулась как от удара. Она знала что услышит что-то подобное но легче ей от этого не стало. руки сложились в кулаки и прикусив губу она с трудом поборола желание ударить Джил.
- Это было в прошлом, - разделяя слова сказала она, - а теперь все будет иначе. И не тебе решать вернется он ко мне или нет. И если ты думаешь что затащив его в постель ты сумела получить его сердце то ты ошибаешься. потому что он любит меня. и мы обе это знаем. И именно поэтому ты не сказала мне что он здесь. ты же боялась что как только он увидит меня он бросит тебя. Не так ли , дорогая?
Поделиться2672008-10-17 17:55:15
-он любил тебя, но это было в прошлом. Теперь он любит меня. Мы счастливы с ним и тебе лучше уехать. Ты итак принесла ему слишком много страданий, а я люблю его и делаю его счастливым и у нас будет ребенок,-сказала Джил, она знала, что это добьет Кэйданс окончательно и пошла еще на одну ложь
Поделиться2682008-10-17 18:02:10
Кэйданс вскочила с кровати и открыла рот чтобы сказать что ей плевать на то что говорит Джил а потом еще для верности заехать той все таки кулаком по носу, но после слов Джил о ребенке остановилась.
"ребенок? У нас тоже мог быть ребенок..."
она тяжело опустилась на кровать.
- я ненавижу тебя, - прошептала она,- и видит бог если бы ты не была беременная я бы убила тебя не задумываясь.
Кэйданс встала с кровати и подошла к окну.
"она беременная. У нее будет ребенок Клода. тот самый мальчик с зелеными глазами которого ты не смогла сохранить"
она уперлась лбом в стекло и не оборачиваясь на Джил сказала.
- прошу тебя уйди, иначе я действительно убью тебя. я уеду, но ты все равно знаешь что он любит меня.
она зажмурилась и из глаз потекли слезы.
Поделиться2692008-10-17 18:07:42
Джил усмехнулась и не сказав ни слова вышла
Клод докурил сигарету и постояв на улице зашел в больницу. Он подошел к ее палате, но около нее стоял Джек, Клод хотел было зайти, но тот преградил ему дорогу:
-Куда это вы?-спросил он
-К своей невесте,-зло ответил Клод
-К какой еще невесте?-недоуменно спросил Джек,-она сказала мне6 что ее жених мертв
-Она пошутила,-схватив его за шкирку и отодвигая от двери прорычал Клод,-отойди, иначе ты умрешь, я зайду к ней, что бы мне это не стоило, ясно тебе?-громко спросил Клод
Поделиться2702008-10-17 18:25:55
- Какого черта, - крикнул Джек, замахиваясь на Клода.
но в этот момент дверь открылась и на пороге появилась Кэйданс бледная как смерть
- Пошел вон, - сказала она глядя на Клода. - оставь его в покое и убирайся к чертовой матери. и никогда больше не появляйся в моей жизни. Я ненавижу тебя. ты врал мне. после всего что у нас было ты просто оставил меня и у тебя даже не хватило смелости сказать мне об этом.- она закрыла глаза и оперлась спиной на косяк.- лучше бы ты действительно умер. - сказала она - Мне было бы легче с этим смириться. А вот смириться с нем что ты ....
она подошла к нему ближе и тихо сказала.
- Если ты еще хоть раз появишься в моей жизни, я даю тебе слово что я ...- она закрыл глаза , а когда открыла их то на лице не было никаких эмоций, - я надеюсь мы с вами поняли друг друга мистер Мазет.
она повернулась к Джек и улыбнулась
- пойдем,- сказала она взяв его под руку. - как ты думаешь если мы сегодня вернемся обратно, это сильно испортит твои планы. только пожалуйста не спрашивай мня ни о чем, - попросила она.
- хорошо, -отозвался ничего не понимающий Джек и при выходе обернулся на Клода