Картер дежурил в ночную, он подменял куда-то неожиданно уехавшего Клода и все думал, как же можно помочь этим двоим снова стать счастливыми. В ординаторскую заглянула сестра:
-Доктор Картер, везут ножевое
-Когда будут
-минуты через две
-хорошо, готовьте первую травму, я сейчас иду-сказал картер и встав с дивана потянулся и вышел в коридор, как раз в то время, когда завозили раненного, картер подошел к каталке и потерял дар речи:
-Клод,-с ужасом сказал он, глядя на мокрую от крови одежду Мазета,-быстрее, везите его, снять показатели, готовьте рентген и узи, и срочно кровь,-он наклонился к Мазету,-Клод, открой глаза, это Джон
Веки дрогнули и Клод открыв глаза посмотрел на картера:
-Джон6 не старайся, все кончено,-слабо прошептал он
-Не говори глупойстей, мы еще будем гулять на вашей свадьбе,-попытался пошутить Картер
-Погуляете на их свадьбе,-прошептал Клод и отключился,-его завезли в травму и Картер обернулся к сестре:
-Хирурга сюда, срочно и несите кровь
Аляска
Сообщений 451 страница 480 из 867
Поделиться4512008-10-19 17:19:05
Поделиться4522008-10-19 17:33:16
Элизабет только села выпить кофе и подумать о бреннсти жизни как в ординаторскую заглянула сестра.
-Доктор Кордей, вас срочно в приемное.
Элизабет посмитрела на кофе и с сожалением отставила чашку.
- Иду, - отозвалась она и поспешила к лифтам.
Спустившись в приемной она подошла к регистратуре
-Кто меня вызывал? - спросила она у Джерри
- Картер, в первой травме доктор Мазет, - отозвался регистратор
- Мазет?- переспросила она и увидев как Джери кивнул поспешила в травму.
- Что с ним? - спросила она толкая дверь плечом
Поделиться4532008-10-19 17:36:29
-ножевое ранение в бок,-ответил Картер, пытаясь сделать узи, но обилие крови не давало ему ничего увидеть,-у него очень сильное кровотечение, кровь не останавливается,-сказал Джон,-это просто невероятно при таком ранении. элизабет, его нужно срочно на стол, мне кажется задета почта, но я не уверен, на узи вижу только кровь. И есть еще одна проблема, у него четвертая группа крови и мы уже залили в него все, что у нас было, а он продолжает ее терять
Поделиться4542008-10-19 17:48:45
- узнайте когда привезут четвертую группу, - Кордей повернулась к сестре. Та поспешила к телефону и через минуту подошла к ней
-кровь будет только часа через три. В восточном районе авария и банк крови почти все отправил туда.
- ясно, - Кордей повернулась к Картеру, - три часа он не протянет без крови. Посмотрите у кого из наших сотрудников четвертая группа
Поделиться4552008-10-19 17:54:25
сестра вышла из палаты
Джон склонился над пришедшим в себя клодом:
-Клод, все будет хорошо, мы тебя вытащим,-он посмотрел на него,-все будет хорошо
-Джон, прошу, не говори Кэйданс, пусть она думает, что я уехал,-прошептал Мазет
Тут в палату вернулась сестра:
-у доктора Джонс эта же группа крови, но у нее смена только утром
Мазет сделал над собой усилие и схватил картера за руку:
-Джон, нет!-твердо сказал он
Картер вопросительно посмотрел на Кордей
Поделиться4562008-10-19 18:04:01
- Сейчас не до ваших разборок, - бросила Кордей, - когда мы вас вытащим, вы с ней сами разберетесь. А сейчас вы просто больной, которому нужна определенная группа крови и эта группа есть у нашего сотрудника. так что оставьте вашу лирику, Клод.
Она отошла от него и подошла к Джону.
- Позвони сам, вы же дружите и пусть она галопом несется сюда и передай лично от меня что мне плевать на то что у них происходит, мне просто надо вытащить его.
Поделиться4572008-10-19 18:06:02
-да, конечно, я позвоню,-проговорил Картер и взглянув на Клода, вышел из травмы и взяв телефон набрал номер Кэйданс, но услышал голос Джека:
-Джек, привет, это Картер, мне очень нужно поговорить с Кэйданс
Отредактировано Картер (2008-10-19 18:15:35)
Поделиться4582008-10-19 18:19:32
- джон она сейчас не вполне может говорить, - сказал Джек косясь в сторону спальни, - если что-то важное то скажи мне я передам ей
Поделиться4592008-10-19 18:22:11
-Джек, мне очень надо поговорить с ней, это очень важно,-отозвался Клод
"Что ж ты такой тупица"-подумал он про Джека-"я же сказал, что это важно
Джон взял себя в руки:
-я прошу тебя, дай ей телефон, что бы она не делала, иначе потом ты будешь жалеть, что не сделал этого
Поделиться4602008-10-19 18:26:40
- я попробую, - Джек подошел к двери и постучал, - Кэйданс звонит Картер говорит что что-то важное.
Из за двери было молчание и Джек тяжело вздохнув заглянул туда. Кэйданс сидела с псом на кровати и смотрела в пустоту.
- Кэйданс, - попытался снова Джек, - звонит Картер...
- Скажи что я умерла, - бросила Кэйданс, - потому я ни с кем не хочу говорить.
Джек пожал плечами и поднес трубку к уху.
- ты слышал? - спросил он, - она меня послала. Слушай у нее сейчас плохое настроение, так что давай ты позвонишь завтра.
Поделиться4612008-10-19 18:28:54
-Джек, включи громкую связь,-попросил Джон и Джек выполнив его просьбу отнес телефон от уха:
-Кэйданс,-сказал Джон,-в больницу привезли Мазета, он тяжело ранен и не протянет до утра,-сказал он,-ему нужна кровь, а у нас ее нет, но выяснилось что у вас с ним одна группа крови
Поделиться4622008-10-19 18:36:06
Кэйданс сидела и думала о том какая она идиотка, а тут еще звонит Картер. Небось Клод пошел к нему и теперь он будет говорить ей что она не права. Вот этого она выслушивать совсем не хотелось, поэтому она легла на кровать и притянула к себе Этьена, но тут из за двери раздался голос Картера искаженный динамиком и Кэйданс прислушалась...
- Все так плохо?- спросил Джек.
А Кэйданс выскочив из спальни бросилась к телефону.
- Джон что с ним? - крикнула она
Поделиться4632008-10-19 18:40:12
-он ранен в бок,-отозвался Картер,-и пока мы сейчас говорим, он истекает кровью. Я не знаю почему, но кровь не останавливается. Мы влили в него несколько доз крови6 но это не помогает. Кордей берез его в операционную, мы думаем повреждена почка, но для операции нужна кровь, которой у нас нет. У него 4 группа крови, сама знаешь6 что она очень редкая, но выяснилось что у тебя такая же группа, поэтому ты можешь сдать кровь для него, правда он этого не хочет, Кордей, цитирую, велела тебе галлопом мчаться в больницу. Но решать тебе,-Картер замолчал, ожидая ее реакции
Поделиться4642008-10-19 18:50:34
- я еду, - бросила она.- скажи ему..., - она остановилась, - ничего не говори, просто скажи что я приеду.
Она повернулась к Джеку.
- Дай мне пожалуйста машину.
- не говори ерунды, - отозвался он, глядя на нее, - в таком состоянии ты доедешь до ближайшего столба, так что поехали я отвезу тебя.
- Спасибо, - улыбнулась она.
Джек улыбнулся в ответ но когда она пошла к двери улыбка погасла.
"Она любит его? Или просто хочет помочь? Надеюсь что все-таки второе..."
Через 15 минут машина Джека с визгом затормозила перед дверьми приемного и Кэйданс вбежала внутрь
- Где он? - спросила она у Джери.
- смотря кто, Мазет в травме а Картер где то тут.
Она развернулась и помчалась в Травму. А джек припарковав машину вошел в приемное и сел на кресло ждать когда он сможет забрать ее домой
Поделиться4652008-10-19 18:54:40
Клод снова пришел в себя и увидел вошедшую в травму Кэйданс:
-Черт, я ненавижу Картера,-пробормотал он. Клод обернулся к Кэйданс:
-ты не должна была приезжать,-тихо сказал он,-я просил Картера, что бы он не звонил вам,-Клод терял силы и ему пришлось прикрыть глаза, собирая оставшиеся силы
Поделиться4662008-10-19 18:59:06
- не говори ерунды, - она подошла к нему и взяв его за руку улыбнулась, - клод что бы у нас не случалось но ты же знаешь что я всегда помогу тебе, потому что... - она запнулась и улыбнувшись прижала его руку к лицу. - Все будет хорошо, - добавила она.
Поделиться4672008-10-19 19:02:28
-хорошо уже никогда не будет,-слабо отозвался Клод,-Кэйданс, прошу тебя, просто дай мне умереть, может быть ты не знаешь6 но я не могу жить без тебя и смерть это лучшее, что может быть для меня,-Клод осторожно убрал руку от ее лица,-иди к нему,-сказал он и понял, что отключается,-я люблю тебя,- он закрыл глаза и провалился во тьму
Поделиться4682008-10-19 19:08:12
- я тоже люблю тебя, - прошептала она, - безумно люблю.
она закрыла глаза и подумала что она возможно немного опоздала со своим признанием, но тут же встряхнула себя.
"Соберись! ты приехала сдать кровь, так иди и делай то что должна"
она поцеловала его руку и пошла искать Картера
Поделиться4692008-10-19 19:12:07
Картер быстрым шагом шел к травме и увидев как Кэйданс выходит из нее подошел к ней:
-наконец-то,-проговорил он,-наверху все готова, Кордей берет его, пойдем, ты сдашь кровь и его возьмут наверх.
Джон отвел Кэйданс в палату и усадил на кровать:
-после процедуры обязательно езжай домой и отдохни,-проговорил он, когда собрал нужное количество крови и подозвал сестру:
-отнесите кровь наверх и готовьте доктора Мазета к операции
Поделиться4702008-10-19 19:23:30
- Я никуда не поеду, - сказала она вставая, - пойду в ординаторскую, попью чайку а потом пойду наверх к нему.
Она вышла из палаты и пошла по коридору. Джек вскочил к ней навстечу и обнял за плечи
- Поехали домой, - сказал он, но она отвела его руку.
- Я останусь, - сказал она, - дождусь конца операции.
- Хорошо, - Джек сел обратно. - тогда я тоже подожду.
- не надо, езжай домой а потом просто позвонишь.
- но ведь ты можешь сделать тоже самое. поехали а поом позвонишь?- предложил он.
Она покачала головой.
- прости, но я никуда не поеду пока не удостоверюсь что с ним все в порядке. Джек не уговаривай меян потому что я все равно не уеду.
Джек посмотрела на нее и усмехнулся.
- хорошо, я поеду домой, но ты позвони мне и я сразу же приеду за тобой. Согласна?
Они кивнула и он наклонился поцеловать ее. Она не отстранилась, но и не сделал ничего для того чтобы это продлилось.
- я позвоню, - сказала она и повернувшись пошла в ординаторскую
Поделиться4712008-10-19 19:28:37
Картер сам отвез Мазета наверх и завез его в предоперационную. Клод уже не приходил в сознание и Картер думал только о том, успели ли они:
-готовьте его,-сказал он и вышел.
Джон спустился вниз и направился в ординаторскую. Он зашел внутрь и увидел Кэйданс. Джон подошел к ней:
-все будет хорошо, он выкарабкается, Клод сильный человек
Поделиться4722008-10-19 21:44:22
она подняла на него глаза и улыбнулась
- Джон это я виновата в том что случилось. - сказала она ставя чашку на стол, - я сказала ему что не люблю его и выхожу замуж. Он приехал ко мне а я прогнала его. Я столько сказала ему такого о чем теперь так жалею.
Она встала и прошлась по комнате.
- Джон как мне жить если его не станет, - тихо сказала она. - Скажи его уже забрали?
Поделиться4732008-10-19 21:49:14
-Да, Кордей оперирует его,-ответил Картер,-Кэйданс, не вини себя, ты не в чем не виновата. Я думаю, Клод тоже не считает тебя в чем то виновной. Вы решили расстаться, у тебя жених, он смерился с этим и с ним все будет хорошо, я просто уверен
Поделиться4742008-10-19 21:58:52
Она прошла еще круг по комнате и села на диван.
- Джон я такая идиотка, - сказала она опустив голову, - я же люблю его, а сама сказала ему чтобы он оставил меня в покое. Потому что я невеста Джека. я не знаю как такое получилось, но, - она остановилась а потом продолжила, - мы же переспали с ним в ночную смену, а потом я сказал что выхожу замуж и для меня это был просто секс и ничего большего. И он мне поверил. И кто я после этого?
Поделиться4752008-10-19 22:02:08
Картер молчал, он не знал6 что сказать ей на это ее признание:
-Не знаю, Кэйданс, ты должна сама решить, что ты хочешь и с кем из них ты хочешь быть. Джек конечно неплохой парень, но будешь ли ты с ним так же счастлива как была с Мазетом, реши это для себя, вот и все,-в этот момент у Картера зазвонил пейджер,-я пойду, обязательно найди меня, когда пойдешь наверх, я пойду с тобой,-он улыбнулся,-все наладится,-Картер вышел из ординаторской
Поделиться4762008-10-19 22:05:51
она улыбнулась ему вслед
"Сама реши. Легко сказать" хотя она отлично знала ответ на вопрос с кем она хочет быть. Причем знала его всегда. Она допила свой час и решила пойти наверх не дожидаясь конца операции. Она не знала что это может изменить но ей хотелось быть ближе к нему. И она надеялась что хоть этим сможет ему помочь...
Поделиться4772008-10-19 22:12:52
Элизабет посмотрела на лежащего на столе Мазета и холодок пробежал между лопатками. Она помнила его здоровым и счастливым, обнимающим в смотровой свою подружку, а сейчас он лежит бледный на залитом кровью столе, а в его вены вливают кровь его невесты. Элизабет стряхнула оцепенение и подойдя к столу взяла скальпель и уверенно сдела надрез. Нож проткнул насквозь почку и задел пару крупных сосудов. Элизабет перевязала их и с удивлением отметила что кровотечение не стало меньше.
- ничего не понимаю, - пробормотала она, - расширяю надрез, - доложила она ход операции
Поделиться4782008-10-19 22:27:08
Кэйданс поднялась в хирургию и улыбнулась сестре
-Привет. не подскажите где сейчас оперирует доктор Кордей?
сестра глянула на доску и улыбнулась.
- Она оперирует во второй. вы ведь из приемного7
Кэйданс кивнула
- А тот мужчина тоже ваш врач?
- да, - отозвалась Кэйданс, -и он мой жених.
- ясно, - сестра ободряюще улыбнулась, - доктор Кордей очень сильный хирург, все будет хорошо.
-где я смогу подождать? - спросила Кэйданс оборачиваясь по сторонам
- идите в комнату ожидания, это по коридору налево.
Кэйданс кивнула и пройдя несколько шагов ее остановил голос сестры.
- Знаете что вы же врач и я думаю мы можем сделать для вас исключение. Тем более что никого из начальства нет. Хотите я провожу вас прям к операционной. и вы будете все видеть сами а не томиться в неизвестности.
- Спасибо, - Кэйданс улыбнулась и последовала за сестрой по коридору. Наконец она привела ее к огромному стеклу за которым была операционная. Кэйданс поблагодарила ее и прильнула к стеклу
На столе лежал Клод а вокруг суетилась бригада хирургов и сердце Кэйданс сжалось от нехорошего предчувствия. Она не могла слышать что говорят врачи и не могла видет мониторы, но по тому как внезапно изменился характер их движения она поняла что что-то не так.
Поделиться4792008-10-19 22:34:53
Элизабет спокойно расширила надрез в надежде увидеть какой-нибудь упущенный ею сосуд, но на ее удивление все было в порядке. Но кровь продолжала стекать вниз заливая кровь операционной. Она попыталась ушить порванную почку, но вскоре поняла что это напрасно.
- готовлюсь к резекции почки, доложила она и уже собралась резать как услышала голос.
- фибрилляция.
Элизабет подняла глаза на монитор и чертыхнулась,
- дефибриллятор, заряжай на 200, - приказала она отходя от стола отходя от стола и уступая место ассистенту. - разряд.
Тело Клода содрогнулось , но противный писк не прекратился.
- без эффекта
- заряжай на 300. разряд...
Поделиться4802008-10-19 22:35:29
У Клода было странное ощущение, он понимал, что лежит на операционном столе и доктор Кордей удаляет ему почку, но в то же время Мазет понимал, что он может встать и уйти. Клод так и сделал, он поднялся со стола и прошел по операционной, приэтом бросив взгляд на стол, он увидел себя, истекающего кровью и с падающими показателями. Клод удивился, как он может быть и там и здесь, но не стал особо задумываться об этом. Сейчас ему нужно было другое, он хотел увидеть Кэйданс. Он вышел из операционной и сразу увидел ее, она стояла около стекла и следила за тем, как Кордей пыталась остановить кровотечение у лежащего на столе Клода. Мазет подошел к Кэйданс и встал рядом. Он хотел ей что то сказал, но понял, что она все равно его не услышит и она его не видит, это Клод тоже знал. Поэтому он просто стоял рядом с ней и смотрел на нее и думал о ней и о том, как она будет жить, когда он покинет этот мир через несколько минут. Клод надеялся, что она справится с этим и Джек поможет ей. Мазет попытался ее обнять, но прикоснуться к ней ему не удалось, это его очень расстроило. Клод постоял еще некоторое время с ней, а потом понял, что ему пора покинуть это место и эту землю. Он бросил взгляд через стекло и увидел прямую линию на мониторе. Клод пошел прочь, но в последний момент он обернулся и посмотрел на Кэйданс, она тоже увидела эту линию и смотрела на нее. И тут Клод понял, что он совершил ошибку, несколько месяцев назад, когда приехал в Чикаго и пришел к ним в квартиру, тогда он не разбудил ее и на следующий день, увидев с другим, решил отпустить. Это была его первая ошибка, но он повторял эту ошибку, он понял, что это были самые глупые ошибки и решил, что хватит! Хватит решать за нее и отпускать ее. Ведь он знал, что она любит его. Клод понял, что он не может снова оставить ее и отпустить, просто не мог и не хотел. Он посмотрел на свет позади себя и совершив над собой усилие развернулся и пошел обратно. К ней. Он знал, что больше никогда не отпустит ее и не оставит. Клод прошел мимо Кэйданс и зайдя в операционную лег на стол и снова наступила темнота. Но он знал, что это темнота скоро закончится и он увидит Кэйданс. По другому быть не могло, ведь он вернулся ради нее.