ER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ER » путешествия » Аляска

Аляска

Сообщений 391 страница 420 из 867

391

-Пойдем,-он взял ее за руку и направился к лестнице. Они поднялись на этаж, на котором располагался кафетерий и пройдя по этажу зашли в кафетерий. Клод помог Кэйданс сесть за стол и принес ей кофе:
-О чем ты хотела поговорить со мной?-улыбнулся он, предоставляя ей возможность начать разговор

0

392

Она посмотрела на него и тяжело вздохнула.
- прости меня, - начала она, ненавидя себя за то что делает, - Клод мы совершили ошибку

0

393

Клод взял ее за руку и посмотрел ей прямо в глаза:
-Что ты говоришь, Кэйданс? Я не понимаю тебя, ночью ты была со мной, сама, я не заставлял тебя, ты сама позволила мне сделать то, что я сделал. Почему ты жалеешь о том, что произошло? Ты же любишь меня так же как и я тебя

0

394

- да я знаю, -она тщетно пыталась найти слова, - но вчера ночью это просто был порыв. Я не знаю что со мной случилось, навернео я захотела разобраться в себе или просто , - она остановилась понимая что если сейчас скажет это то это будет конец, - я хотела сравнить вас, - сказала она, не отводя от него взгляда.
"Боже ну почему все так. ну почему мы такие благородные и думаем обо всех, только не о себе, ну почему ты решил что меня надо отпустить тогда???"

0

395

-Что??-Клод выпустил ее руку из своей,-ты понимаешь, что ты только что сказала мне? Кэйданс, я безумно люблю тебя, а ты только что растоптала меня, мои чувства и мою любовь. Ты любишь меня?

0

396

- Клод, - она посмотрела на него и сжала зубы, - Джек сделал мне предложение и я согласилась. мы скоро поженимся Поэтому все разговоры о том люблю ли я тебя  я считаю неуместными. Прости я должна была сказать тебе об этом еще вчера, но не успела.
Она замолчала и понимая что если не унизит Клода он никогда не оставит ее, добавила.
- ты набросился на меня, как зверь и я просто не успела ничего тебе сказать.
"Что ты только что сделала? Кретинка"

0

397

Клод смотрел на нее и в этот момент он впервые почувствовал ненависть к этой женщине:
-помнишь, ты говорила мне, что ненавидишь меня?-тихо спросил он,-так вот, это я ненавижу тебя. Ты вчера шептала мне слова любви и принимала мою любовь, а сегодня ты топчешь мои чувства и говоришь мне, что выходишь замуж. Почему ты не оттолкнула меня вчера? Почему, Кэйданс? Ты вернула мне жизнь и тут же ее отняла

0

398

"Ну вот и все!!!! Ты сама этого хотела"
она собрала все силы в кулак и сказала.
- Почему я не оттолкнула тебя? - переспросила она, - потому что хотела заняться любовью и мне было все равно с кем, раз рядом не было Джека. Прости, просто мы последнее время обычно именно этим занимаемся по ночам, а сегодня ночью вместо него был ты и какая разница. Ты же знаешь что для меня важен сам процесс, - она улыбнулась, ненавидя себя за это, - ну что я могу поделать. Ведь и с тобой мы тоже сразу же оказались в постеле.
Она смущенно улыбнулась всем видом показывая что она конечно сожалеет о случившемся но самую малость.

0

399

Клод смотрел на нее и с ужасом осознавал, что он солгал ей, у него не было ненависти к ней, он любил ее. Но та боль, которую она только что причинила ему заставила его кулаки сжаться. Он посмотрел ей в глаза и поднявшись со стула подошел к ней:
-в таком случае, надеюсь, я тебя не разочаровал и то, что это был я, а не твой обожаемый Джек, тебя не особо смутило. Он резко поднял руку и могло показаться, что он сейчас ударит ее6 но он осторожно дотронулся до ее лица и провел по нему, его рука была холодна как сталь, его взгляд был таким же холодным и безжизненным:
-Ты хотела причинить мне боль и тебе это удалось,-тихо сказал он,-прости меня за все, больше я тебя не побеспокою и тебе не прийдется заниматься со мной любовью, я слишком уважаю себя, что бы заменять тебе твоего Джека в постеле, прощай, Кэйданс, я любил тебя,-он отвернулся от нее и уже уходя тихо прошептал,-и до сих пор люблю

0

400

Она закрыла глаза и слушала удаляющийся звук его шагов. Казалось что он идет по ее растерзанной душе и с каждым шагом, что отделял его от нее, ей становилось все больнее и больнее. когда она открыла глаза то поняла что он ушел и она осталась одна, если не считать нескольких бедолаг пьющих кофе. Она опустила голову на стол и заплакала. Со слезами уходило все и их обиды и их ссоры и все то что они ника не могли простить друг другу и оставалась толко их любовь. Единственное что заставляло ее жить дальше и то что она только что оттолкнула от себя.
Она не знала сколько времени она так просидела в кафетерии, но ее пейждер постоянно орал, пока она не вытащила его их кармана и не шарахнула об стену. потм она вернулась в приемное и подойдя к джерри попросила чтобы тот передал Уивер что она приболела, вышла и з больницы.
Некотрое время она просто стояла на дороге, а потом поехала к дому Клода. Просто чобы увидеть его. Потому что ничего большего у них уже никогда не будет. на это раз все было действительно кончено и это она все сломала...

0

401

Клод вышел из больницы, он знал6 что больше он сюда не вернется, хватит ему страданий на его итак уже истерзанное сердце. Он вернется в Париж, к родителям, ведь они до сих пор думают, что он мертв. Клод сел в машину и со злостью захлопнул дверь. У него была мысль открыть бардачок, достать оттуда пистолет и покончить со всем, но что то его остановило от этого шага, возможно он не хотел больше никому причинять боль. Клод завел машину и поехал к своему дому, поднявшись в квартиру, он побросал вещи в чемодан и спустился вниз, положил его в багажник. Он поехал в аэропорт. Теперь, когда он немного успокоился, он знал, что ему делать, ему нужно поговорить с Николя, причем немедленно. Магистр подскажет ему, как ему быть. Спустя час, Клод уже сидел в самолете, летящем в Париж

0

402

Кэйданс успела ка раз во время и увидев его машину остановилась за углом. А через несколько минут она увидела как он вышел из дома. Она хотела побежать к нему и сказать что все это была просто ее попытка избавиться от его власти над собой но она посмотрела на кольцо Джека и не двинулась с места.
"А кому нужна такая бешенная любовь? Когда все делаешь на надрыве и любишь и ненавидишь? Когда готова отдать пожизни тольок за то чтобы прикоснуться к тому кого ты любишь, чтобы увидеть его , даже если он никогда не узнает об этом."
вот и сейчас она смотрела как он садиться в машину и понимала что скорее всего это последний раз когда она видит его. Она сделал то что сделала и это было уже не изменить. И оставалось только жить дальше.
Она знала что у них с Джеком никогда не будет того что было с Клодом. Никогда она не будет вздрагивать от его прикосновения и мечтать о том чтобы мир пропал оставив их вдвоем. Никогда Джек не сделает ее такой счастливой как делал Клод и она никогда не подарит ему даже частицу того чувства которе принадлежало Клоду. И Принадлежит до сих пор.
- Я люблю тебя, - прошептала она, вслед удаляющейся машине.

0

403

Клод прилетел в Париж и первое что он сделал, он поехал в дом своих родителей. Он зашел в дом и пройдя в гостинную увидел там свою мать:
-здравствуй,-тихо сказал он и увидел как она вздрогнула и оторвала взгляд от книги, которую она читала
-Клод,-только и смогла прошептать она,-где ты был?
Клод вкратце рассказал матери о том, что случилось на Аляске, что его случайно признали погибшим, а он на самом деле выжил, просто не мог никакс ними связаться. Оставив свою безумно обрадованную мать дома, Клод поймал такси и поехал к магистру. Приехав к площади перед Собором Богоматери, Клод вышел из такси и направился к дому, где располагалось тайное общество. Его пропустили внутрь и Клод постучав зашел в кабинет к Николя:
-здравствуйте, мэтр,-тихо сказал он, глядя на мужчину сидящего в кресле за столом и просматривающего какие-то бумаги

0

404

- Клод, - Николя поднял голову и изумленно посмотрела на него, - откуда ты? Что случилось? Где Кэйданс? Ты видел ее? Она же думает что ты мертв, -вопросы сыпались а Николя пытался понять почему он здесь и где его дочь. Он ничего не понимал в происходящем и очень надеялся что Клод объяснит ему это.

Кэйданс проводила машину взглядом и медленно пошла по улице. она не знала куда ей, что делать и как жить. она только что своими руками разбила то о чем мечтала больше всего в жизни. И ради чего? Ради каких-то непонятных ей самой принципов и обещаний мужчине,который ничего для нее не значит. Да она испытывала к Джеку симпатию, и возможно даже некоторую нежность, но это ни что ни в какое сравнение с тем что она чувствовала к Клоду. И то что она сказала ему... Она ненавидела себя за это, и его за то что он поверил ей. Потому что настоящей она была ночью с ним, а та Кэйданс которая цинично говорила о сексе, это была не она.
" я люблю тебя"снова подумала она не понимая ка она будет жить без него.
Она пришла в квартиру джека и взяв Этьена вышла. Отключив телефон, потому что у нее не было не малейшего желания ни скем говорить она до ночи бродила в парке. Прейдя к Джеку она застала того уже вызывающего на ее поиски национальную гвардию
- Где ты была? - он сгреб ее в объятия и заглянул в глаза, - я звонил в больницу, они сказали что ты плохо себя чувствуешь и ушла. Кэйданс что случилась?
Она отстранилась от него и подняв голову тихо сказала.
- Я порвала с Клодом.
Глаза Джека просияли, а она усмехнулась
- Ты должен быть доволен.
- Я доволен, - сказал он и потянулся поцеловать ее, но она отстранилась
- НЕ надо.
- Хорошо, но объясни что случилось?
- Не спрашивай меня ни о чем и тогда мне не придется тебе лгать, - сказала она отходя к двери, - прости мне надо побыть одной

0

405

-Она в Чикаго, у нее скоро свадьба и она вроде как счастлива,-тихо ответил Клод подходя к креслу и устало опускаясь в него,-этой ночью она была со мной, а утром сказала, что выходит замуж за другого. Я не знаю, как мне быть

0

406

Николя растерянно посмотрел на него
- Погоди, - начал он, -я ничего не понимаю. Признаться по правде я никогда не понимал ваши отношения, но я был уверен что вы любите друг друга. Так объясни мне почему она выходит замуж и главное за кого?
николя встал и нервно прошел по комнате.
- Но Клод, ты в чем то упрекаешь ее, но объясни где ты был все это время?

0

407

я? я был на Аляске и я не знал, что Кэйданс думает, что я мертв. Это долгая история. Я бы на вашем месте сел,-усмехнулся Мазет и медленно стал рассказывать Николя то, что было. От начала и до конца,-а этот парень, Джек, и есть ее жених,-тихо закончил Клод,-но самое ужасное, что я уже отпустил ее к нему, но вчера ночью, у нас была общая смена и мы были вместе и она ни слова не сказала о том, что выходит замуж, она говорила мне о своей любви ко мне и принимала мою6 а утром сказала, что просто хотела переспать и все,-Безжизненный взгляд Клода блуждал по кабинету, не задерживаясь на чем-то конкретном

0

408

Николя слушал его и медленно впадал в шок. Когда же наконец Клод закончил он встал и прошел по кабинету.
- а ты не спросил почему она так сделала? - спросил он, - хотя наверное это дурацкий вопрос, -добавил он.
- Клод все это время она думала только о тебе и любила только тебя, я в этом уверен. У нее не было никого, как все не убеждали ее в том что надо жить дальше, для нее существовал толок ты. Я не могу поверить в то что она так запросто отказалась от тебя.

0

409

-Она ненавидет меня за то, что случилось,-тихо сказал Клод,-она так и не выслушала меня, она не знает того, что я вам рассказал только что.-Клод задумался,-Николя, а вдруг на переспала со мной ночью только, что бы потом унизить меня и причинить мне эту боль? Вдруг она настолько возненавидела меня, что решила пойти на это?

0

410

- я не верю в это, - твердо сказал Николя. - И не хочу чтобы ты верил в это, потому что мы оба знаем что она не могла так сделать. И она не может ненавидеть тебя, потому что она слишком сильно тебя любила. Хотя от любви до ненависти..., - как то потеряно сказал Николя, но тут же отверг эту мысль, - Хочешь я сам поговорю с ней?

0

411

Клод задумался:
-я думаю не стоит, у нее свадьба скоро,-тихо сказал Клод,-она н сможет обидеть Джека,-я пришел к вам не поэтому. Николя, я не хочу жить, помогите мне, скажите, что мне сделать? Пойти и застрелиться?

0

412

- а ты сам то как думаешь? - спросил Николя подойдя к нему, - Пойти и застрелиться это самое простое что может быть. И ты снова хочешь чтобы она осталась одна? И заново пережила тоже самое. Я никогда не считал тебя слабаком Клод.
И ты не сказал мне самое главное. ты любишь ее?

0

413

Клод поднял на него свои несчастные глаза:
-да-тихо, но твердо сказал он,-очень люблю, люблю больше жизни и хочу всегда быть с ней, только с ней. Но у нее другой!-зло добавил он,-и она сейчас с ним и уйдя от меня, она пошла к нему

0

414

- но если ты любишь ее то иди и борись за нее. И никогда не отдавай никому женщину которую ты любишь. Потому что в этом мире все настолько непрочно и пока она живыа и есть на этом всете у тебя есть шанс. А стреляться ты будешь когда она умрет и вот тогда ты будешь думать что тебе делать. - грустно добавил он

0

415

-вы не думаете, что я должен отпустить ее к нему? ведь это правильно, так я причиню боль и ему, и ей,-Клод задумался,-но вы правы,-вдруг сказал он,-почему я должен страдать и видеть ее страдания? мне надоело это чертово благородство, больше я никогда не отпущу ее от себя,-Клод поднялся,-я верну ее себе, что бы мне это не стоило и даже если для этого мне прийдется убить этого Джека, я не остановлюсь ни перед чем,-безжизненные глаза Клода зажглись безумным светом,-она только моя

0

416

- не надо никого убивать, - твердо сказал Николя, - ты же отлично знаешь что быдет если ты убьешь Джека. она не простит тебя независимо от того любит она его или нет. Но тебе надо поговорить с ней. Спокойно без эмоций. И сказать что ты любишь ее.
"И я тоже поговорю с ней"

0

417

-она знает, что я люблю ее, но это ее не остановило,-отозвался Клод,-но я поеду туда и поговорю с ней, я заставлю ее выслушать меня,-тихо сказал Клод,-спасибо вам, Николя, вы мне очень помогли, но мне пора, иначе я точно сойду с ума

0

418

- Клод, ты же знаешь как я отношусь к вам обоим. И тот факт что она моя дочь, не меняет моего отношения к тебе, потому что несмотря на наши разногласия ты для меня тоже как сын. И я люблю тебя не меньше ее. Поэтому помни об этом. И верни ее себе. Я хочу вести ее к алтарю и отдать тебе.

0

419

Клод грустно улыбнулся:
-вы всегда были для меня как отец, спасибо,-он подошел к нему обнял,-я позвоню вам как все решится
Он развернулся и вышел из его кабинета. Клод вышел на улицу и поймав такси поехал в аэропорт, где первым же рейсом полетел обратно в Чикаго, домой, к ней

Николя проводил Клода взглядом и сев в свое кресло долго думал о чем то. Наконец, его рука уверенно потянулась к телефону и Николя набрал номер своей дочери:
-Привет

0

420

Кэйданс вяло бродила по дому пытаясь понять что делать
"Хотя выход есть всегда. Нам с Джеком надо быстро пожениться и уехать отсюда ко всем чертям.Туда где он никогда не найдет его."
От этих мыслей ее оторвал звонок. Она посмотрела на дисплей и увидев номер отца, задумалась
"о чем я с ним буду говорить. Сказать что Клод жив"
- Привет, - сказала она, - как ты?

0

Вы здесь » ER » путешествия » Аляска