-она побоится это сделать, потому что я смогу многое им рассказать, как вы отмываете здесь деньги и признаете людей мертвыми, когда они на самом деле живы и здоровы. Ты думаешь я не смогу оправдаться,-Клод засмеялся,-ты очень плохо меня знаешь и совсем не знаешь моего прошлого. Так что звони
Аляска
Сообщений 331 страница 360 из 867
Поделиться3322008-10-18 00:49:34
джил с ненавистью посмотрела на него и набрала номер Мэри.
- Привет это я - сказала она когда на другом конце взяли трубку - у нас проблемы. Он все узнал и требует вертолет иначе грозиться сдать все твои махинации и придушить меня.
Некоторое время Джил молчала а потом повернулась к Клоду. - Через час тебя будут ждать на вертолетной площадке, - сказала она, - можешь идти собирать вещи
Поделиться3332008-10-18 00:51:58
-благодарю,-мазет улыбнулся улыбкой хищника, поймавшего добычу,-ты хорошо постаралась, только ты не учла тот факт, что моя судьба быть с ней, а против судьбы ничего не сделаешь.-Он вышел из комнаты и поднявшись наверх собрал свои вещи взяв чемодан спустился вниз
Поделиться3342008-10-18 00:58:48
Когда он спустился внизу вместе с Джил уе сидела Мэри.
- вы покидаете нас доктор Мазет? - ехидно спросила она, - скатертью дорога. Я говорила Джил что она выбрала себе не того мужчину, но она не верила.
Она посмотрела на Джил с проступающими на горле синяками и вздохнула
- Вертолет доставит вас в Джуно и надеюсь что мы больше не услышим про вас
Поделиться3352008-10-18 01:02:10
-о, не сомневайтесь, мадам, больше вы обо мне не услышите.-Клод поставил чемодан на пол и подошел к Джил, он взял ее за руку и притянув к себе поцеловал,-прощай, дорогая, надеюсь, тебе будет, что вспомнить,-Клод развернулся и вышел из дома Он шел к вертолетной площадке и уже знал, что больше никогда и никому не отдаст Кэйданс. Хватит этого никому ненужного благородства, теперь он будет бороться за нее с любым. Он сел в вертолет и закрыл дверь. Вертолет тут же поднялся в небо и Клод в последний раз окинул город взглядом
Поделиться3362008-10-18 01:09:10
Кэйданс сидела в ординаторской зарывшись в стопку карт. да конца смены отсавалась всего ничего, а писанины было хоть отбавляй и похоже ужин с Джеком отменялся.
она тоскливо посмотрела на часы и оглянулась в поисках Картера.
"ну почему когда ты нужен тебя нет. Взял бы и дописал а меня карты. Все равно у тебя застой в личной жизни"
Хотя что происходит у нее в личной жизни она сама не могла понять. Потому что вот уже три дня она живет с Джеком и пока все идет просто чудесно, а что будет дальше она не знала.
Поделиться3372008-10-18 01:13:01
Клод прилетел в Чикаго и тут же поехал в больницу, он хотел увидеть ее и наконец поговорить. Выйдя из такси, он зашел в здание больницы и прошел в ординаторскую, думая найти там Картера и у него узнать, где Кэйданс.
Но зайдя в ординаторскую, он увидел Кэйданс, сидящую спиной к нему. Он аккуратно подошел к ней и тронул ее за плечо
Поделиться3382008-10-18 01:14:43
- наконец то- сказала она не оборачиваясь, - спаси меня я зашиваюсь, а мне надо сбежать в восемь. Возьми половину карт., сказала она не отрывая носа от писанины
Поделиться3392008-10-18 01:17:15
-для тебя все, что угодно, могу взять даже все,-прошептал он около ее уха,-только боюсь в восемь ты никуда не убежишь, так как прийдется подождать, пока я заполню карты,-он коснулся губами ее шеи
Поделиться3402008-10-18 01:21:47
Услышав его голос и почувствовав на себе его губы она подскочила на метр от стула и резко обернулась
- Какого черта тебе надо? - спросила она, - что ты себе позволяешь?
Понимая что она либо сошла с ума либо перед ней действительно стоит улыбающийся Клод, она встала из-за стола и осторожно сгребла свои карты и начала сдвигаться к двери
Поделиться3412008-10-18 01:25:33
-ничего противозаконного я себе не позволяю,-Клод улыбнулся, и преградил ей путь к отступлению. Он смотрел ей в глаза и понимал, что сходит с ума:
-Кэйданс,-тихо начал он,-я получил твое письмо, прости меня за все, но я клянусь тебе, я не знал, что тебе сказали, что я мертв. Я люблю тебя,-он взял ее руку в свою
Поделиться3422008-10-18 01:30:03
-какое к черту письмо, - она резко вырвала свою руку из его, - Я ничего тебе не отправляла.
она попыталсь вспомнить куда она дела свое признание но она была уверенна что ничего ему не отправляла.
- убирайся и оставь меня в покое. ты устраиваешь свою жизнь, так дай и мне возможность устроить свою. Почему ты считаешь что можешь вот так запросто походить к мне. кто я тебе? друг? сват? Брат?
Поделиться3432008-10-18 01:33:34
-нет, ты моя невеста,-клод выделил слово "моя",-я пришел поговорить, прошу тебя, просто выслушай меня. Я не знал о том, что тебе сказали, что я мертв, у меня была лихорадка, я был без сознания. Кэйданс, я люблю только тебя, клянусь тебе. Прошу, давай поговорим, не отталкивай меня,-он приблизился к ней вплотную и коснусь рукой ее лица,-ты нужна мне
Поделиться3442008-10-18 01:40:18
- я не собираюсь тебя слушать, - она подложила карты на стол и заткнула руками уши, - мне все равно что ты скажешь. Если бы я была нужна тебе ты бы был здесь со ной а не там с ней. и не надо делать из себя невинную жертву. за полгода ты не мог набрать мой номер и поговорить. а сейчас ты пришел и по какому-то праву называешь меня своей невестой. я не твоя невеста, - она отпустила ухо и протянула ему руку без кольца, оставь меня в покое. У меня своя жизнь и я хочу прожить ее нормально, тоесть без тебя, - она почти кричала, чувствуя что просто сходит с ума
Поделиться3452008-10-18 01:43:21
-я был здесь,-закричал Клод,-я приходил к нам домой, а потом вечером приходил к больнице, но ты была с другим. Я решил отпустить тебя и не мешать твоему счастью,-тихо сказал Клод,-но я не знал, что ты пережила. Кэйданс, я люблю тебя, прости меня, но выслушай меня наконец
Поделиться3462008-10-18 10:25:14
- Что? - она остановилась и тихо спросила.- Ты приходил домой? Ты видел меня и не подошел и ничего не сказал мне? И после этого ты говоришь мне что любишь меня?
Она подошла к шкафчику, сняла с шеи стетоскоп и положив его закрыла дверцу и повернулась к нему.
- Все кончено Клод. "Нас" больше нет. У меня есть другой мужчина и я... я дорожу им. Ключи от твоей квартиры я оставила у консьержа, Этьен у меня. Когда ты решишь где ты останешься я конечно отдам его тебе, но я думаю что будет проще всем если он останется здесь со мной.
она подошла к нем ближе и попыталась улыбнуться
- нам не надо видеться с тобой. Поэтому прошу тебя если ты решишь остаться в Чикаго, то поговори пожалуйста с Уивер чтобы она поставила наши смены так чтобы мы с тобой не пересекались. Просто если этого не сделаешь ты, то я сделаю это сама. Да, спасибо, что поможешь с картами, потому что мне действительно надо идти, меня ждут. Прощай, Клод.
и не гладя на него она спокойно вышла из ординаторской. Но как только дверь за ней закрылась она бегом бросилась на улицу. ей надо было вдохнуть воздух чтобы снова почувствовать себя живой. Выскочив она увидела машину Джека и на мгновение остановившись пошла к нему. Все ее сердце рвалась обратно к Клоду, но она запретила себе думать об этом. Поэтому быстро подойдя к машине она открыла дверь и села.
- Поехали быстрее, - попросила она.
- Что случилось? - недоумевающе посмотрела на нее Джек и потянулся поцеловать, - Привет для начала.
- привет, - она отстранилась, - Джек поедем пожалуйста я все тебе объясню. Вернулся Клод.
При этих словах Джек резко выпрямился и открыв дверь хотел выйти из машины.
- куда, ты, - она схватила его за руку.
- туда, - бросил он, - хочу объяснить ему чтобы он оставил тебя в покое.
- не надо. - она улыбнулась, - ты что не понял? он остался там а я сижу здесь с тобой. Тебе этого недостаточно?
джек повернулся к ней и долго смотрел в лицо, словно пытаясь понять что у нее на душе, а потом завел машину и медленно выехал на улицу.
Поделиться3472008-10-18 10:39:30
Клод проводил ее долгим взглядом и сев за стол стал заполнять карты. Чувств не было, никаких. Была только пустота боль, которая заполнила его всего. "Все кончено"-пронеслось в голове и Клод закрыл глаза, чувствуя что его сердце вот-вот остановится. Но сделал над собой усилие, он заставил его биться вновь. Клод знал, что он во всем виноват, он разбил свое счастье и от этого ему становилось еще хуже. Наконец заполнив карты, он взял лист бумаги и написал заявление с просьбой предоставить ему ночные смены и разделить его смены с доктором Джонс. Написав заявление, он сунул его в шкафчик к Уивер и сев на диван, закрыл глаза.
Поделиться3482008-10-18 10:48:41
Они приехали в ресторан и проведя их к столику Джек отодвинул ей стул помогая сесть.
- Если у тебя плохое настроение, то мы можем просто поехать домой, - предложил Джек.
- нет что ты, - улыбнулась она, - мы же решили что ужинаем сегодня. - она взяла его за руку. - и кстати ты мне говорил что у тебя есть для меня сюрприз. Или ты обманул меня?
Поделиться3492008-10-18 10:51:39
-я тебя никогда не обманываю,-улыбнулся Джек. Им принесли вино и разлили его по бокалам:
-Кэйданс, я люблю тебя,-начал Джек,-и я знаю, что ты не любишь меня, но ты испытываешь ко мне симпатию, а это самое главное, моей любви хватит на двоих. Поэтому, я прошу тебя. Стань моей женой,-он достал из кармана маленькую коробочку и открыв ее показал Кэйданс кольцо
Поделиться3502008-10-18 11:00:52
Она смотрела на кольцо и думала о Клоде и о том кольце, единственном которое она мечтала носить до самой смерти, но увы.. Проклятая судьба вмешалась и все рухнуло. Она заставила себя поднять глаза на Джека и улыбнуться
"Он любит меня. И он обычный человек, без всяких жутких тайн и он будет делать все для того чтобы я была счастлива. А я?" она смотрела на него и не знала что сказать. "он такой хороший, добрый, нежный, заботливый..." "но ты не любишь его" вмешался внутренний голос. "и что? когда нибудь я полюблю его, мы поженимся у нас родиться ребенок и это будет обычная, нормальная жизнь"
Она улыбнулась и протянула ему руку, давая возможность Джеку одеть ей кольцо на палец.
- пожалуй я соглашусь, - прошептала она.
Поделиться3512008-10-18 11:06:25
Джек улыбнулся и одев кольцо ей на палец, поцеловал ее руку:
-я люблю тебя,-сказал он и подняв бокал с вином сказал,-у меня есть тост, я хочу выпить за свою прекрасную невесту
Поделиться3522008-10-18 11:14:40
- спасибо, - улыбнулась она,- в таком случае я предлагаю выпить за своего жениха, у которого хватает терпения выносить меня и при этом еще и любить.
Бокалы зазвенев столкнулись и Кэйданс снова увидела Клода.
"что же ты делаешь?" закричало сердце "ничего особенного" спокойно возразил рассудок " я выйду за него и буду стараться сделать его счастливым.
_ а поцеловать свою прекрасную невесту ты не хочешь? - улыбнулась она и Джек тут же оказался около нее.
- я люблю тебя больше всего на свете, - прошептал он целуя ее, и ыт сделала меня самым счастливым на этом свете.
Поделиться3532008-10-18 11:28:23
с тех пор как Клод вернулся в Чикаго, прошло несколько дней. Он нашел в своей квартире кольцо Кэйданс и только тогда он понял, что все действительно кончено. Она не вернется к нему, у нее другой. И он видел этого другого, каждый день он привозил больных в больницу и Клод сдерживал себя, что бы не набить этому парамедику морду. Иногда по утрам он видел Кэйданс, она всегда опаздывала и бегом влетала в ординаторскую, Клод наблюдал за ней, но сам оставался незамеченным. Он выполнял ее просьбу о том, что б им не видеться. Он страдал и единственное о чем мечтал это о том, что бы ему поскорее умереть, возможно тогда он обрел бы покой.
Клод не мог спокойно смотреть как по утрам и вечерам Кэйданс садилась в машину Джека, Клод видел, что им было хорошо вместе и говорил себе, что ее счастье это главное, поэтому проводив ее взглядом он разворачивался и уходил.
Единственный человек, который его хоть как то старался поддержать, был Картер, он жалел Клода и понимал как тому тяжело, но ничем не мог ему помочь, да Клоду и не нужна была ничья помощь. Он замкнулся в себе, его взгляд стал несчастным и мертвым и казалось что этот человек навсегда забыл, что умеет улыбаться, он был словно гостем в этом мире и это его устраивало.
Поделиться3542008-10-18 11:34:03
Кэйданс жила как будто во сне. Клод был рядом и ей достаточно было только сделать шаг и она была бы с ним. но й нее на пальце было кольцо Джека и это меняло очень многое. Их смены не совпадали , но каждый раз когда заканчивалась ее смена и начиналась ее она находила предлог чтобы чуть задержаться в больнице и увидеть его хотя бы одним глазком. Она не могла мечтать о большем, она просто видела его и знала что он где-то здесь. В ординаторской всегда ощущалось его присутствие. Когда она была там одна то она стояла около его шкафчика и дотрагиваясь рукой до холодного метала, ей казалось что она касается его. Потому что не далее нескольких минут он открывал этот шкафчик. Мир рушился, хотя нет они сами его сломали и теперь им предстояло жить с этим...
Поделиться3552008-10-18 11:43:40
у Клода была очередная ночная смена. Парамедики привезли огнестрельное ранение и Клод долго провозился с ним в травме. Только там он хоть не надолго переставал думать о Кэйданс. Отправив больного наверх, Клод вышел из травмы и сняв одноразовый халат и перчатки, увидел Джека. Клод посмотрел на него и в его потухшем взгляде загорелась ненависть, такая сильная, что сразу бросалась в глаза. Клод прошел мимо него и выйдя на улицу нервно закурил
Поделиться3562008-10-18 12:45:38
Некоторое время Джек стоял и смотрел в спину Клода. А потом решительно пошел за ним.
-Мы можем поговорить,-спросил он,подойдя к нему и увидев как гневно сверкнули его глаза добавил.- только спокойно без драки.потому что я недумаю что ей станет легче от того что мы набьем друг другу морды
Поделиться3572008-10-18 12:50:35
Клод усмехнулся:
-Поговорить? Ты что издеваешься надо мной? О чем нам говорить? О том, что ты забрал у меня мою женщину или о том, как тебе хорошо с ней. Нам не о чем говорить. Я отдал ее тебе только потому, что ты ей дорог. Ты наверняка счастлив с ней, а я работаю по ночам потому что не могу спать без нее и ты хочешь говорить со мной?-Клод с презрением посмотрел на него,-я не хочу говорить с тобой. Мазет выкинул окурок и достав еще одну сигарету закурил и сел на скамейку
Поделиться3582008-10-18 13:15:06
-Ну в таком случае нам троим будет по прежнему плохо. Я не забирал у тебя ее. Никто не знал что ты жив и ты не знаешь как она жила все это время. Ты не видел ее,не видел ее мертвых глаз. Она только начала оживать и я был так рад этому но тут появился ты.И она снова стала прежней.Она смеялась. Она жила а теперь она сидит и плачет,когда думает что я этого не вижу. А я хочу чтобы она была счастлива потому что я люблю ее
Поделиться3592008-10-18 13:18:59
Клод тяжело вздохнул:
-чего ты хочешь от меня? Что бы я разлюбил ее? Извини, но не могу, я любил ее, люблю и всегда буду любить. Я тоже хочу, что бы она была счастлива, но с тобой она не будет счастливой, не я в этом виноват и не ты и уж тем более не она. Это судьба. Вот и все,-Клод посмотрел на него своим пустым взглядом,-сделай ее счастливой, а если не можешь, верни ее мне и я сделаю все, но она будет счастливой
Поделиться3602008-10-18 18:30:17
-Она была счастлива со мной. У нас все было хорошо до тех пор пока я идиот не предложил ей съездить на эту чертову аляску,где был ты.- Джек в сердцах ударил по стене.-Зачем я это предложил. Сидели бы здесь и всем было бы легче.Ты жил бы там мы здесь. И никто бы даже не думал о том что может быть иначе. Но с другой стороны сейчас она со мной и пусть даже это только из-за того что она злиться на тебя, но я счастлив. Но черт побери я хочу чтобы она любила меня.
Джек прошел несколько шагов словно хотел уйти,но вернулся
-Я понимаю что это не мое дело но почему ты тогда оставил ее,а сейчас требуешь ее вернуть? Идиотская ситуация.- Джек сел на скамейку рядом с Клодом.-Мы любим женщину а она любит кого-то одного из нас.И сейчас мы с тобой говорим а каждый из нас думает о том как бы набить морду второму. Или я не прав?- грустно усмехнулся Джек